PDA

Просмотр полной версии : msk. Кто со мной в метро?

Biruke
12.09.2011, 13:51
Перехожу на подземный транспорт. Задолбало уже по пробкам мыкаться. Буду отвозить киндера в школу, себя до метро и поехал. Попробую так пожить. Сегодня с утра решил.

А вы как? Не собираетесь еще в метро?

GoldPuma
12.09.2011, 13:58
Я ездила,но мне дороже получается автобус+метро на двоих туда-обратно,4 раза в неделю.На авто дешевле,пока пробки не напрягали,посмотрю что дальше будет.

Biruke
12.09.2011, 14:00
GoldPuma, мне на метро гораздо быстрее получается с теми пробками, что с сегодняшнего дня пошли :frown:

Aleks1970
12.09.2011, 14:01
Уже многие знакомые так делают. Теперь проблема с парковкой у станций.

Biruke
12.09.2011, 14:02
автобус не нужен мне, до метро можно пешком, от метро до офиса - еще ближе. Но от дома до метро все равно буду на машине ездить. Грязно, сыро.

Добавлено через 36 секунд
Уже многие знакомые так делают. Теперь проблема с парковкой у станций.
разберемся с этим, у нас не так все плохо. пока... :russian_ru:

Morgenstern
12.09.2011, 14:08
нееее ни одна пробка не загонит меня в метро...... там плохо, все плохо....

Biruke
12.09.2011, 14:10
Morgenstern, я попробую, расскажу, как там, плохо или не очень. Я раньше не ездил, потому что до офиса было неудобно добираться. Теперь - очень удобно. Арбатско-Покровская линия - одна из самых нормальных, насколько я понимаю.

Partenit
12.09.2011, 14:11
Перехожу на подземный транспорт. Задолбало уже по пробкам мыкаться. Буду отвозить киндера в школу, себя до метро и поехал. Попробую так пожить. Сегодня с утра решил.
Уверяю, это всего лишь эмоции. Я в прошлом году так же решил, но меня на долго не хватило. Ты устал от сентябрьских пробок, которые скоро закончатся (не меньше станут). Но и что творится в метров час пик ты себе не представляешь. Уж лучit пол часа дополнительно посидеть в кожаном кресле, послушать любимую музыку с сигареткой, позвонить на радио... на девок поглазеть. А не приперевшись головой к окну двери стоять ....

GoldPuma
12.09.2011, 14:13
TimurB, у меня только на обратке пробка получается по Ленинградке вечером,еду по дворам.

Partenit
12.09.2011, 14:13
Арбатско-Покровская линия - одна из самых нормальных, насколько я понимаю
Ну... хотя бы новые поезда запустили. Не все, но половина точно. Там тебе и печка и кондиционеры...

Biruke
12.09.2011, 14:15
Уверяю, это всего лишь эмоции. Я в прошлом году так же решил, но меня на долго не хватило. Ты устал от сентябрьских пробок, которые скоро закончатся (не меньше станут). Но и что творится в метров час пик ты себе не представляешь. Уж лучit пол часа дополнительно посидеть в кожаном кресле, послушать любимую музыку с сигареткой, позвонить на радио... на девок поглазеть. А не приперевшись головой к окну двери стоять ....

ну, коли надоест, обратно залезу в машину. Я же не продаю ее :russian_ru:

Dionysus
12.09.2011, 14:17
Медведи там и вообще :mlol:

Если серьезно, то метро давно уже отдельный подземный мир со своими "прелестями".

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
TimurB, Уже как год пытаюсь на нем передвигаться, но жену я вижу только в машине последнее время.

Partenit
12.09.2011, 14:17
TimurB, у меня только на обратке пробка получается по Ленинградке вечером,еду по дворам.
А мне казалось, что там круглосуточно пробка!

GoldPuma
12.09.2011, 14:21
А вот и нет.Смотря в какое время в какую сторону двигаться!Вот и сегодня через 1 час поеду к ЦСКА!Посмотрю!

Biruke
12.09.2011, 14:21
та неее, там нормально можно ехать. я с волоколамки выезжаю с утра на нее и до ТТК едется. А дальше - как повезет.
А вечером не езжу там, ибо на нее выбраться - анрил, а потом она на соколе в тоннеле на волоколамку еще капитально стоит.

Volzhanin
12.09.2011, 14:23
Aleks1970, У вас чо пробки?:eek:

GoldPuma
12.09.2011, 14:24
а потом она на соколе в тоннеле на волоколамку еще капитально стоит.Есть такое дело!

Partenit
12.09.2011, 14:38
Aleks1970, У вас чо пробки?
Да нееее.... всё нормально. Приезжай :rolleyes:

Volzhanin
12.09.2011, 14:45
Partenit, Ды я у Сани спрашивал:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Aleks1970, Ааааа:mlol: У вас и метро то еще не открыли... Тынц... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Омский_метрополитен)

Padre
12.09.2011, 15:25
У вас чо пробки?
Не. У нас ЖОПА! Че будет в октябре??? Боже, дай быстрее зиму.
...
Ребята, шутки шутками-а наш сезон началсяю!:biggrin:

Partenit
12.09.2011, 15:30
Partenit, Ды я у Сани спрашивал
Втоптал просто :rolleyes:

Partnerv
12.09.2011, 16:04
TimurB, метро? А чо это такое?:rolleyes:

Ни в жисть туда не полезу. Взрывают людей, толчея и куча жулья...:mad: :russian_ru: Хотя иногда и позволяет экономить время...

Biruke
12.09.2011, 16:22
TimurB, метро? А чо это такое?:rolleyes:

Ни в жисть туда не полезу. Взрывают людей, толчея и куча жулья...:mad: :russian_ru: Хотя иногда и позволяет экономить время...
х.з., ни разу меня не обманул никто в метро, даже не приставали :russian_ru:

Полоскун
12.09.2011, 17:48
TimurB, я практически с тобой,только на автобусе :biggrin:
Хотя я в принципе на машине только по области езжу:russian_ru: Так что мне не привыкать... но имхо,в метро голяк...атмосфера выбешивает сильно...особенно если часто.

Arzy
12.09.2011, 17:55
Что говорить про Москву, в Арзамасе пробки по утрам и вечерам.

FINANSIST
12.09.2011, 18:08
:crazy: летом думаю прокачусь я утром на работу в метро... тем паче, что многие рассказывают, что в подземке катаются много красивых девушек..... ну че решил - поехал... ну как бы сказать... да, когда пробки наверное в метро быстрее... но мои ожидания, что меня будут окружать одни топ-модели улетучились очень быстро... взамен я получил давку, вонь то перегаром то потом то еще кто его знает чем, бабушку-божий одуванчик, которая локтями работает так, что синяки остаются, она же потом устраивает на несколько минут шоу - ах какие скоты, дайте мне проехать сидя, ибо она решила, что ей пипец как надо в самый час пик поехать на базар за помидорчиками через весь город...поток на станции пересадки, когда ты вообще ничего не контролируешь, а чувствуешь себя некой какашкой в трубе, которую несет течение в ообщем кучу незабываемых впечатлений и эмоций...отдавленную обувь и т.д.... Вечером, я уже ехал с другом к себе на его машине дабы не разбить свою психику окончательно вечерними покатушками в метро... Наверное пользоваться общественным транспортом необходимо... ноооооооооо... не ждать поезд по 3-4 минуты, за это время станция переполняется волной людей... пока возможность будет позволять буду ездить на машине... :crazy: :crazy: мож попробовать еще троллейбусами/трамваями/маршрутками с пересадками:crazy: :crazy: :crazy: возможно там будет сказка:crazy: :crazy:

Biruke
12.09.2011, 18:12
:crazy: летом думаю прокачусь я утром на работу в метро... тем паче, что многие рассказывают, что в подземке катаются много красивых девушек..... ну че решил - поехал... ну как бы сказать... да, когда пробки наверное в метро быстрее... но мои ожидания, что меня будут окружать одни топ-модели улетучились очень быстро... взамен я получил давку, вонь то перегаром то потом то еще кто его знает чем, бабушку-божий одуванчик, которая локтями работает так, что синяки остаются, она же потом устраивает на несколько минут шоу - ах какие скоты, дайте мне проехать сидя, ибо она решила, что ей пипец как надо в самый час пик поехать на базар за помидорчиками через весь город...поток на станции пересадки, когда ты вообще ничего не контролируешь, а чувствуешь себя некой какашкой в трубе, которую несет течение в ообщем кучу незабываемых впечатлений и эмоций...отдавленную обувь и т.д.... Вечером, я уже ехал с другом к себе на его машине дабы не разбить свою психику окончательно вечерними покатушками в метро... Наверное пользоваться общественным транспортом необходимо... ноооооооооо... не ждать поезд по 3-4 минуты, за это время станция переполняется волной людей... пока возможность будет позволять буду ездить на машине... :crazy: :crazy: мож попробовать еще троллейбусами/трамваями/маршрутками с пересадками:crazy: :crazy: :crazy: возможно там будет сказка:crazy: :crazy:
метро не то что от города к городу, оно от линии к линии сильно разнится.

Полоскун
12.09.2011, 18:12
FINANSIST, я получил давку, вонь то перегаром то потом то еще кто его знает чем, бабушку-божий одуванчик, которая локтями работает так, что синяки остаются, она же потом устраивает на несколько минут шоу - ах какие скоты, дайте мне проехать сидя, ибо она решила, что ей пипец как надо в самый час пик поехать на базар за помидорчиками через весь город...поток на станции пересадки, когда ты вообще ничего не контролируешь, а чувствуешь себя некой какашкой в трубе, которую несет течение в ообщем кучу незабываемых впечатлений и эмоций...отдавленную обувь и т.д....
Я так все прочувствовал!!!.... тебе нужно было быть писателем) Я думаю тут не найдется того,кто бы прочитав это,не проникся любовью к метрополитену:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ОлегТ
12.09.2011, 18:13
Про девушек подтверждаю.
Пару недель назад надо было быстро смотаться две станции - на машине думал долго.
Пошел в метро. 25 минут стоял в очереди за билетом:mad: :negative:
Но, на пятой минуте, решил что я не в очереди, а на конкурсе красоты и в месте поиска спутников жизни (иначе ни чем попытку ездить на эскалаторе на двенадцатисантимитровых стрипках и в мини я больше объяснить не могу).:biggrin: :hi:
(Про давку и вонь к сожалению тоже правда)

Tatiana
12.09.2011, 19:01
Карта

BIMO
12.09.2011, 19:40
да в метро порой адЦкие пробки
http://i023.radikal.ru/0804/ca/efaf73411f16.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0808/17/363681d7db1c.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12706401789491.jpg

GoldPuma
12.09.2011, 20:49
Как хорошо,что я порою в нём езжу не в час пик,а когда мне нужно,подгадываю время специально.В жару не поеду ни за что.Тем более наша ветка самая душная,замоскворецкая,самая поверхностная.

Полоскун
12.09.2011, 21:21
BIMO, как хорошо,что я в такое никогда не попадал):crazy: Там наверно все проклянешь,пока находится будешь.

Андрей Князь
13.09.2011, 00:12
Не, не, не. Метро - зло! Лучше я буду 3 часа сидеть в комфортном сиденье Турика, слушать музыку и все прочие приятности, чем час толкаться в душном, вонючем метро! Девчонки, да, конечно, но в пробках они тоже есть))))

Partenit
13.09.2011, 00:29
Карта

Супер!!!:hi: :biggrin:

GRe
13.09.2011, 08:14
Как то совпало, что обе машины были у од, решил попробовать на метро. Ехал от м. Кожуховской около 6 ч, охренел от бесноватых толп народа, жуликоватых личностях предлагающих билетик без очереди .... Больше желания нет, да и на работу мне по ттк от Лужников до дубровки 15 мин.

texnik
13.09.2011, 08:45
х.з., ни разу меня не обманул никто в метро, даже не приставали :russian_ru:
Даа судя по аватарке, желание такого не у кого не возникнет.:rolleyes:

Андрюха
13.09.2011, 09:01
Вообще метро - это правильно.
Не понимаю, когда человек работает на одном месте - ему на метро до работы добраться минут 40-час, а в машине в пробках часа 2 минимум. Это ж зря потраченные в день 2 часа жизни + нервотрепка.

З.Ы. это ж в год получается 21 сутки лишние в пробке!:eek: Как добровольно(!!!) свой отпуск в пробке провел:confused:

Millenium
13.09.2011, 09:12
Метро это страшное зло:negative: Перегар, потные люди, спертый запах, оттоптанные ботинки итд итп.

Хлеборез
13.09.2011, 09:15
на метро 1,5 часа ехать, на машине тоже 1,5 часа ))) пока еще на машине буду гонзать :crazy:

Семён Семёныч
13.09.2011, 09:37
На метро до работы 35-40 минут (от дома до метро 8 минут пешком, от метро до работы 7 минут пешком).
На машине до работы 20-25 минут, с работы 30-40 минут. Иногда 50 минут, если пробки сильные.
На метро пересаживаюсь в конце декабря на пару недель. Остальное время на машине.

Kolya
13.09.2011, 09:48
Москва, как у вас там тухло, толпы в метро, пробки на дорогах, только с мигалкой и можно выжить :negative:

Volzhanin
13.09.2011, 09:56
А я если без машины в Москве, езжу на метро и не жужу:biggrin: Хотя на самом деле москвичам не завидую в плане этой бесконечной суеты, пробок и т.д. Сколько времени впустую:wacko:

BIMO
13.09.2011, 10:04
Volzhanin, романтика :biggrin:
Я вот для себя решил в последние время,лучше 2 часа в комфорте в пробке,(всегда вожу флешку с каким-нибудь фильмом,дома не получается посмотреть, или телек, время на ура пролетает) чем 40 жудких минут в подземелье тролей разглядывать.

FINANSIST
13.09.2011, 10:21
http://subscribe.ru/archive/culture.photo.rian/200806/17102630.html/136704-w.jpg
http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2008-03/1206652745_2.jpg
http://ru.trend.az/news_photos/Men_081108.jpg
http://www.fotobank.ru/img/FB19-6827.jpg?size=l

maxd
13.09.2011, 10:27
Утром до работы на авто 10-15 минут, обратно 30-70 мин., лучше посидеть в тепле и комфорте, чем в метре ( хотя особых метро-пробок нету, кроме как на Библе Ленина).

Morgenstern
13.09.2011, 10:45
слушайте, а правда в метро такое творится ???? как на фотках????? или это такое раз в год бывает ???? типа, все едут за покупками под Новый год ????? последний раз была в метро лет так 6 назад- такого безобразия там не было!!!! :crazy: но вот гоблины были конечно, в малых дозах.....

maxd
13.09.2011, 10:54
Morgenstern, ну не каждый день наверное. Но видимо скоро каждый день будет.... причем 70% гости из ближнего...20% вообще х пойми кто, и 10% москвичи только:) Днем как-то ездил в метро, ни одной русской .....лица

Wish
13.09.2011, 10:57
В таких толкучках народ и заболевает гриппом и теряет иммунитет и здоровье.

maxd
13.09.2011, 11:00
В таких толкучках народ и заболевает гриппом и теряет иммунитет и здоровье.

угу, а так же кошельки, телефоны, плееры.

товарищ на работу ехал, и у него в такой толкучке плеер выключился, он думал батарейка села. Ан нет, сперли! :mad:

Volzhanin
13.09.2011, 11:35
Какие мы нежные:rolleyes: Прошедшим закалку девяностыми, должно быть все пох:cool:

Эликсир
13.09.2011, 11:48
Частенько бросаю машину в Центре у станций и передвигаюсь на встречи на метро чтоб не опаздывать и все успевать!:yes:

Morgenstern
13.09.2011, 11:50
Morgenstern, ну не каждый день наверное. Но видимо скоро каждый день будет.... причем 70% гости из ближнего...20% вообще х пойми кто, и 10% москвичи только:) Днем как-то ездил в метро, ни одной русской .....лица

моя знакомая говорит (раньше на метро ездила, недавно пересела на авто)- если едешь в метро- никакой светлой одежды, похуже обувь (само собой никаких шпилек, а то и застрять можно на эскалаторе хе-хе), прям чтобы ездить на метро- спецодежда нужна

Эликсир
13.09.2011, 11:51
Москва, как у вас там тухло, толпы в метро, пробки на дорогах, только с мигалкой и можно выжить :negative:

"Нас ыбуд, а мы крепчаем!" (с) Скоро станем такие же суровые как Челябинский народ:biggrin:

Padre
13.09.2011, 11:51
или это такое раз в год бывает ????

Это смотря где. Например переход с Боровицкой на Библиотеку им. Лёнина - это ежедневно! Как пасту из тюбика -из вагонов выжимают. Задолбало. На дорогах пробки, в метре мрак. Нерезиновск вот-вот лопнет, главное, чтобы не забрызгало всю державу.....

Biruke
13.09.2011, 11:54
вы все, наверное, где-то не в той Москве живете :russian_ru:
докладую по утренней поездке:

1. Бомжи - отсутствуют как класс
2. Свободное место - присутствует (соответственно, давка отсутствует)
3. Люди не славянского типажа - 2-3 человека на вагон (и то зашли только на Киевской)
4. Время в пути - 30 минут (посадка-высадка)
5. Самый вонючий пассажир - молчел, облитый каким-то дебильным парфюмом.

Это от Строгино до Арбатской.

Вечером доложу об обратном пути по тому же маршруту. Потных больше будет, наверное :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
моя знакомая говорит (раньше на метро ездила, недавно пересела на авто)- если едешь в метро- никакой светлой одежды, похуже обувь (само собой никаких шпилек, а то и застрять можно на эскалаторе хе-хе), прям чтобы ездить на метро- спецодежда нужна

согласен. Джинсы, спортивная (прогулочная) обувь, толстая кожанка, тонкие кожаные перчатки - вот мой выбор :good: А переодеться в офисную униформу можно непосредственно в офисе.

Андрей Князь
13.09.2011, 12:05
вы все, наверное, где-то не в той Москве живете :russian_ru:
докладую по утренней поездке:

1. Бомжи - отсутствуют как класс
2. Свободное место - присутствует (соответственно, давка отсутствует)
3. Люди не славянского типажа - 2-3 человека на вагон (и то зашли только на Киевской)
4. Время в пути - 30 минут (посадка-высадка)
5. Самый вонючий пассажир - молчел, облитый каким-то дебильным парфюмом.

Это от Строгино до Арбатской.

Вечером доложу об обратном пути по тому же маршруту. Потных больше будет, наверное :biggrin:
Ну так то без пересадки и по самой нормальной ветке:rolleyes: А Вот в час пик с 2-мя пересадками на кольцевой?

У меня маршрут: 10 мин. до метро пешком от дома, 15-20 мин. на метро, 10-15 мин. от метро до офиса! Итого, около 45 мин. получается. А еще погода плохая когда...:bad:
На авто на работу получается мин 30, не более (еду около 8 утра), обратно 1 час! Зато уютно, комфортно и сухо:mlol:
И, кстати, по центру во время работы мотаюсь периодически - никаких проблем. Не быстро, конечно, но уж точно лучше. чем в метро!
Ну и как итог, на фиг метро. Не был там сто лет, и нет ни малейшего желания)

Biruke
13.09.2011, 12:06
А Вот в час пик с 2-мя пересадками на кольцевой?
я выбирал, где жить, когда квартиру покупал :biggrin:

Wish
13.09.2011, 12:08
В метро нечего ловить на самом деле:smile:

Жалко у нас не Берлин - в пиджаке не велике не так уж и плохо :biggrin: опробованно:biggrin: на мотике тем более:biggrin: но за шею с галстуком страшно:biggrin:

Morgenstern
13.09.2011, 12:13
я выбирал, где жить, когда квартиру покупал :biggrin:
согласна, я вот по этому же поводу в Кунцево тусуюсь, в основном именно из-за местоположения.......

Андрей Князь
13.09.2011, 12:16
я выбирал, где жить, когда квартиру покупал :biggrin:согласна, я вот по этому же поводу в Кунцево тусуюсь, в основном именно из-за местоположения.......
И я:hi: :vawe:

Morgenstern
13.09.2011, 12:32
Это смотря где. Например переход с Боровицкой на Библиотеку им. Лёнина - это ежедневно! Как пасту из тюбика -из вагонов выжимают. Задолбало. На дорогах пробки, в метре мрак. Нерезиновск вот-вот лопнет, главное, чтобы не забрызгало всю державу..... да не лопнет, не боисььььььь, расширят же скоро.... в МО вгрыземся :good: :biggrin:

Добавлено через 14 минут 58 секунд
И я:hi: :vawe:

в Кунцево ??? какая улица ???? у тебя не 397 номер ???

ОлегТ
13.09.2011, 12:34
Т.е. вы все выбирали местожительство чтобы было на метро удобно до центра ездить?!
Святые люди:biggrin:

Padre
13.09.2011, 12:35
МО вгрыземся
Да уж..и тут радости полные порты!!!:frown: Я теперь дважды москвич, у меня теперь проблем куча с оформлением воторого участка+х.з. что там с газом будет, как будут трассы расширять, что будет с ценами на землю и прочее.:helpz:

Morgenstern
13.09.2011, 12:48
Т.е. вы все выбирали местожительство чтобы было на метро удобно до центра ездить?!
Святые люди:biggrin: нет, ну от Кунцево вообще ездить приятно на любом транспорте (лучще чем из Бутово или из Химок уж точно), до работы (Академическая)-летом 20 минут, зямой
40 минут, ну час..... :vawe: и потом кто ко мне приезжает- тоже очень удобненько!!!!!!:good:

Biruke
13.09.2011, 12:55
Святые люди:biggrin:
нет, чтобы зелено было и тихо, и добраться можно было бы до центра без особых проблем. Сейчас еще с работой повезло, ветка прямая получается.

Андрей Князь
13.09.2011, 13:24
да не лопнет, не боисььььььь, расширят же скоро.... в МО вгрыземся :good: :biggrin:

Добавлено через 14 минут 58 секунд

в Кунцево ??? какая улица ???? у тебя не 397 номер ???
Ну почти, Крылатское и Кутузовский)) Номер не мой:vawe:

Morgenstern
13.09.2011, 13:35
по поводу пробок, машин и т.д как раз вспомнилось стали говорить про то кто где обитает: есть такая фишка в Германии, что коллеги договариваются ну и чтобы экономить деньги, не портить экологию ит.д., набиваются все в одну машину и едут на работу, итого вместо 5 машин- едет 1 машина (но в Москве- это нереально, так как расстояния не те)

Андрей Князь
13.09.2011, 13:54
по поводу пробок, машин и т.д как раз вспомнилось стали говорить про то кто где обитает: есть такая фишка в Германии, что коллеги договариваются ну и чтобы экономить деньги, не портить экологию ит.д., набиваются все в одну машину и едут на работу, итого вместо 5 машин- едет 1 машина (но в Москве- это нереально, так как расстояния не те)А у меня так получается периодически, только в авто набивается всего 2 человека(ну т.е. едет не 2 машины, а 1)))))

ОлегТ
13.09.2011, 14:10
нет, ну от Кунцево вообще ездить приятно на любом транспорте

Это смотря куда:hi:

А вообще в москве идеальное место для жительства находится в многоугольнике - работа, родственники, хорошая школа, институт, и т.д. и еще надо было чтобы в этом пятне было "тихо, зелено"(с), а еще оно и перемещается собакко постоянно. В общем метро как бы и не в пятерке приоритов даже, хотя нехай будет конечно:biggrin:

Morgenstern
13.09.2011, 14:34
ОлегТ, ну уж выехать из кунцево куда-либо- точно лучше, ведь не сравнить же с бутово или химками

GoldPuma
13.09.2011, 14:46
ОлегТ, ну уж выехать из кунцево куда-либо- точно лучше, ведь не сравнить же с бутово или химками
Ну с Левобережными Химками проблем нет.

ОлегТ
13.09.2011, 14:46

Не знаю, если скажем выехать надо куда нибудь с другой стороны от бутова или химок, то вряд ли.
Москва убогий город в плане транспорта, если не ЦАО, то пол города как минимум от тебя отрезано:hi:

Morgenstern
13.09.2011, 14:50
ОлегТ, ну ясный пень что вечером-утром стоит ВСЁ!!!!!! но всё же мне лично было бы жаловаться Грех.......

BIMO
13.09.2011, 15:56
что вечером-утром стоит ВСЁ!!!!!!
да днём едишь :wacko: и думаешь что все работают водилами,а заедишь в ашан за продуктами и потом ищешь где у дома паркануть и думаешь "кто же у нас вобще работает" :crazy:

Biruke
13.09.2011, 16:48
через часок выдвигаюсь в обратный путь, по прибытии доложу :phil_34:

MYXA
13.09.2011, 20:15
Неее, меня в метро просто так не заманишь. Да и добираться мне от Профы до Верейки на машине существенно быстрее. Про комфорт молчу. Спускаюсь в подземку только в случае крайней необходимости и чувствую себя там очень не уютно. Понимаю, что за 16 лет автомобильной жизни тупо отвыкла быть в толпе. И привыкать к этому не хочу.

BIMO
13.09.2011, 20:25
да и автор что-то пропал в подземелье :rolleyes:

Андрюха
13.09.2011, 20:26
Какие мы нежные:rolleyes: Прошедшим закалку девяностыми, должно быть все пох:cool:

Вот это точняк. Я помню как в начале 90-х автобусы штурмовали и ничего ездили и не ныли. Автобус на нашу остановку (3-я от начала маршрута) приезжал с охренительным креном на бок в сторону дверей. Двери еле открывались и оттуда народ реально гроздьями свисал. Так при этом на этой остановке в него еще человек по 5 в каждую дверь влезало (тогда еще не было этой дебильно-лимитной системы с турникетом у первой двери) и на след. остановке еще человека по три.
А вы говорите толкучка:wink: :rolleyes:

GoldPuma
13.09.2011, 20:33
Вот это точняк. Я помню как в начале 90-х автобусы штурмовали и ничего ездили и не ныли. Автобус на нашу остановку (3-я от начала маршрута) приезжал с охренительным креном на бок в сторону дверей. Двери еле открывались и оттуда народ реально гроздьями свисал. Так при этом на этой остановке в него еще человек по 5 в каждую дверь влезало (тогда еще не было этой дебильно-лимитной системы с турникетом у первой двери) и на след. остановке еще человека по три.
А вы говорите толкучка
Ой, и я вспомнила.Ностальгия прям.Когда кто-нибудь на остановке начинает помогать,что бы двери закрылись и заталкивает народ,прямо с разбега:mlol: .Вот времена были:smile:

Андрюха
13.09.2011, 20:36
Ой, и я вспомнила.Ностальгия прям.Когда кто-нибудь на остановке начинает помогать,что бы двери закрылись и заталкивает народ,прямо с разбега:mlol: .Вот времена были:smile:

Да либо с разбегу забивали, либо сам повисаешь одной рукой за поручень между дверями, а второй за поручень на двери и вдавливаешь себя и перед собой:mlol:

PROMOS
13.09.2011, 20:39
а у нас нет пробок :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
и метро тоже нет :rolleyes: :crazy:

Полоскун
13.09.2011, 20:51
Андрюха, GoldPuma, по-моему часов в 6 сейчас не сильно хуже...по-крайней мере,на м.Университет...автобус набивается только так)
А в метро-то как весело в это время...но есть и веселее ситуации:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=xCBYl9A6ta8

Андрюха
13.09.2011, 20:54
Андрюха, GoldPuma, по-моему часов в 6 сейчас не сильно хуже...по-крайней мере,на м.Университет...автобус набивается только так)
А в метро-то как весело в это время...но есть и веселее ситуации:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=xCBYl9A6ta8

Не - это не то. При загрузке через одну дверь такого полного забития как раньше нельзя добиться в принципе:crazy:
А в Китае вообще весело:mlol:

Biruke
13.09.2011, 22:24
и обратно все нормально. Жаль, за парковку заплатил за месяц вперед :russian_ru:

GoldPuma
13.09.2011, 22:34
Жаль, за парковку заплатил за месяц вперед
Это в каком смысле?Заплатил и не будешь ставить?

Андрюха
14.09.2011, 08:01
и обратно все нормально. Жаль, за парковку заплатил за месяц вперед :russian_ru:

Вот и здорово. Я ж говорю на метро и проще и быстрее.
А с парковкой - считай просто их наколол:wink:

Biruke
14.09.2011, 08:28
Это в каком смысле?Заплатил и не будешь ставить?
ага, всех обманул, как Андрюха точно подметил :biggrin:

Ничего, договорюсь, они меня будут до НГ ставить бесплатно тогда, когда я буду приезжать (раз-два в месяц, может быть).

Morgenstern
14.09.2011, 10:14
друзья, вот как раз вчера в пробочке стояла (с Таганки в Кунцево), и песенку почти в темку мне сыграли по радио,

http://www.youtube.com/watch?v=LQ6dgfVnpNM

всего время в пути 2,5 часа, но в метро спуститстья даже в мыслях не было, низачто :cool:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
ага, всех обманул, как Андрюха точно подметил :biggrin:

Ничего, договорюсь, они меня будут до НГ ставить бесплатно тогда, когда я буду приезжать (раз-два в месяц, может быть).

а ты "перепродай" свой парковочное место кому-нить, чтобы свои деньги вернуть.... :wink:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
вот мне интересно, когда же нормальные развяprb сделают и т.д., чтобы пробки-то побороть ааааа ????? какчеством (хехехехе) дорожного покрытия ведь ничего не решится....:confused:

Biruke
14.09.2011, 11:49
а ты "перепродай" свой парковочное место кому-нить, чтобы свои деньги вернуть.... :wink:
некому, мало дураков по 8 тысяч отдавать за парковку:biggrin:

Morgenstern
14.09.2011, 12:42
некому, мало дураков по 8 тысяч отдавать за парковку:biggrin: ах ну да, вспомнила, ты же где-то в центре работаешь..... тогда да. ну, не повезло тебе, у нас на работе парковочка 4 тыши стоит:tongue: , хотя перепродать тоже сложновато (на время отпуска длительного, например), но можновато :wink:

PROMOS
15.09.2011, 22:22
некому, мало дураков по 8 тысяч отдавать за парковку:biggrin:

:wacko: :negative: :eek:

у меня 2000 + 4 бесплатные мойки в месяц....... и то жалко......:redface:

Aci-RoY
15.09.2011, 23:14
Не у нас в Питере не так все ужасно... Так, что езжу на метро. Хотя все-равно не каждый день... :biggrin:

Kolya
13.11.2011, 07:42
- На следующей выходите?- Спросила старушка с грустным лицом у девушки в черной болоньевой куртке.
Девушка, насупившись, промолчала, лишь отодвинулась в сторону, позволив грустной старушке пройти к выходу.
Вагон с грохотом передвигался по тоннелю в сторону кольцевой. Москва. Утро.
Кругом сидели и стояли люди. Грузные женщины в черных норковых шубах, задумчивые мужчины в черных пуховиках, несколько старушек в темных пальто. В центре вагона сбились в стайку три студентки. Одна теребила пуговицу на черной адидасовской куртке, вторая куталась в черный шарф, а третья что-то искала в кармане темно-серого, почти черного пальто.
Все они ехали по своим делам. Кто-то на работу, кто-то на учебу, а кто-то домой. Это были разные люди, разного пола, разного возраста и разной судьбы.
И только невыносимая печаль на лицах объединяла их, связав навсегда тяжелым гнетом грусти и тоски.
-Станция Петровско-Разумовская, следующая станция Темирязевская - зевнув, произнесла виртуальная дикторша.
Двери распахнулись, и в вагон зашел высокий человек в ярко-красной куртке и в желтой лыжной шапочке на голове.
Люди в вагоне удивленно уставившись на необычного пассажира, невольно попятились, прижавшись к стенкам вагона.
Человек посмотрел по сторонам и улыбнулся:
-С добрым утром!
В вагоне повисла зловещая тишина.
Двери захлопнулись, и вагон покатился дальше.
На Темирязевской из раскрывшихся дверей, на серую плитку пола станции выплюнуло окровавленный труп в разорванной в клочья красной крутке. Желтой лыжной шапочки на трупе не оказалось.
Вышедший вслед мужчина в черном пуховике, брезгливо поморщился и с ненавистью произнес:
- Понаедут тут, твари... Лыбится он...красную куртку надел, пидор. Россия для Грустных!
Двери вагона опять захлопунилсь, и поезд нырнул в туннель, унося пассажиров до станций следования. Москва. Утро.

Morgenstern
13.11.2011, 10:32
Kolya, ну и рассказ...... в воскресенье утром :biggrin:

Dimon78
05.02.2012, 12:51
Да-а-а....пробки - это зло!

iBear
05.02.2012, 13:07

http://cs5665.vkontakte.ru/u23899452/-14/x_efc78edf.jpg

Полоскун
05.02.2012, 14:57
iBear, Зачетно:mlol: :mlol: :mlol: :drinks:

Игорь_454
05.02.2012, 16:34
- На Темирязевской из раскрывшихся дверей, на серую плитку пола станции выплюнуло окровавленный труп в разорванной в клочья красной крутке. Желтой лыжной шапочки на трупе не оказалось.

Блин... Хорошо у нас метро нету:russian_ru: Пуховик у меня ярко красный:crazy: и на шапку все подозрительно косятся:russian_ru:

Morgenstern
05.02.2012, 17:21
бывает даже хуже ))))))):crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

BIMO
20.02.2012, 15:00
Столичному метро предрекают коллапс
Материал предоставлен изданием Взгляд
Распечатать 20 февраля 2012, 16:35 (мск) Москва метро

Москва

Столичному метро предрекают коллапс

Это интересно

Новый ледниковый период может наступить в 2014 году
Две трети владельцев мобильников страдают «номофобией»
В Японии сделали робота-"аватара"

Лучшее Авто 2011

Дальнейшее строительство метро в Москве обернулось парадоксом: продление линий не облегчает транспортную ситуацию, а еще более ухудшает ее. Специалисты считают, что столичная подземка находится на грани коллапса. А рецепты преодоления транспортного кризиса, которые уже предложены, оцениваются экспертами как крайне неэффективные.
Для метро нужны крепкие нервы

Столичная подземка уже набила оскомину у москвичей. Метрополитен не справляется с огромным потоком пассажиров. Несмотря на то, что поезда ходят чуть ли не каждую минуту, в час-пик на некоторых станциях невозможно войти, чтобы успеть на работу люди вынуждены создавать давку.

Если посмотреть схему степени загрузки линий метро по часам, которая размещается на сайте Московского метрополитена, то увидим, что самыми критичными точками в час-пик являются «Выхино», «Марьино», «Коломенская», «Планерная», «Комсомольская», «Медведково», «Алтуфьево», переходы на «Библиотеке имени Ленина», а также «Кузнецком мосту», «Курской», «Павелецкой», «Киевской».

Особенно критична ситуация на Таганско-Краснопресненской линии. Если снова обратиться к статистике, то в час-пик – с 8 до 9 часов утра рабочего дня – эта линия перевозит до 148 тысяч пассажиров. Для сравнения, Калининская линия перевозит за этот час всего 58 тысяч. Замоскворецкая линия стоит на втором месте по загруженности – 130 тысяч, на третьем – Калужско-Рижская – 128 тысяч.

Причем очередным коллапсом оборачивается для москвичей, казалось бы, такая благая мера, как продление существующих линий метро. К примеру, с открытием новых станций на Люблинско-Дмитровской линии в вагоны стало невозможно садиться. Автор этой статьи живет на станции Люблино. До открытия новых станций – «Борисово», «Зябликово», «Шипиловская» — никаких проблем с доступом метро не возникало. Жизнь буквально перевернулась с декабря прошлого года, когда в час пик — с 8 до 9 утра – в вагоны метро стало весьма проблематично протискиваться.

То есть, уже в Люблино вагон наполняется под завязку. Получается так, что жителям «Волжской», «Печатников», и тем более «Кожуховской» или «Дубровки» вообще в час пик предпочтительнее пользоваться другими видами транспорта.

Другой проблемой является система вентиляции. Особенно это ощутимо летом, когда пассажиры буквально задыхаются в вагонах метро на перегонах. Дело в том, что системой кондиционирования оснащены только современные поезда, которые эксплуатируются лишь на некоторых линиях. В самом метро система вентиляции также не справляется с потоком пассажиров. При том, что на некоторых перехода приходится тратить по 15 минут, то это время превращается в пытку. Переход на станции Библиотека им. Ленина является ярким тому примером.

Кстати, столичные градоначальники также начинают бить тревогу и ожидают начало коллапса в московском метрополитене. «Сейчас метрополитен перегружен на 40%. Если ничего не делать, то скоро наступит коллапс. Фактически коллапс уже наступает!» — прокомментировал газете ВЗГЛЯД руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По словам столичного чиновника, формально дефицит линий метрополитена составляет от 200 до 300 км.

Что предлагают сделать?

Решать проблему столичные градоначальники планируют путем строительства новых веток и удлинения уже существующих линий. Так, в 2012 году московские власти потратят 73,3 млрд рублей на строительство метро. Планируется ввести в эксплуатацию 8,5 км новых линий. По большому счету будут продлены уже существующие линии. Так, запланировано продление на 3,5 км Калининской линии до станции «Новокосино», будет открыт участок «Митино» — «Пятницкая» на Арбатско-Покровской линии (2,1км), а также участок Замоскворецкой линии от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская» протяженностью 3 км.

«Всего до 2016 года планируется на 75 километров увеличить протяженность линий метрополитена, закупить 2,5 тысячи новых вагонов. Для москвичей это значительно повысится доступность метро: доля населения, не обслуживаемого метрополитеном, сократится в два раза. Кроме того, из-за снижения количества человек в вагонах повысится комфортность поездок на метро», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, цитирует РИА Новости.

Столичные градоначальники обещают в 2012 году обновить систему вентиляционного оборудования. В частности, будут выполнены работы по модернизации оборудования шахт тоннельной вентиляции. Замену агрегатов произведут в 43 вентиляционных шахтах метрополитена. Устаревшие и выработавшие свой срок вентиляционные установки будут заменены энергосберегающими агрегатами с электропусковой аппаратурой. Новое оборудование увеличит объемы воздухообмена на станции.

Кроме того, в метро будет внедрена интелектуальная транспортная система. «Это в первую очередь касается изменения режимов работы движения поездов и эскалаторов с учетом интенсивности использования в каждый данный момент времени. Кроме этого, мы хотим внедрить систему, определяющую количество свободных мест в каждом поезде метро. Количество пассажиров легко определить по числу людей, прошедших через турникеты. В каждом поезде примерно стандартное количество мест. Через систему датчиков мы можем понимать, сколько с учетом погрешности в данном поезде едет людей», — пообещал Ликсутов.

Разгрузить Кольцевую линию планируют за счет строительства Третьего пересадочного контура, который будет дублировать кольцо. Первый участок Третьего пересадочного контура пройдет от станции «Нижняя Масловка», расположенной в непосредственной близости от Савеловского вокзала, до станции «Деловой Центр», находящейся в центральном ядре «Москва-Сити». В 2014 году завершится строительство станций: «Нижняя Масловка» (с пересадкой на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии), «Петровский парк» (с пересадкой на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии), «Ходынское поле» и «Хорошевская» (с пересадкой на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии). На 2015 год намечен ввод еще трех станций: «Деловой Центр», «Пресня» и «Шелепиха».

А стоит ли?

Однако москвичам уже стоит опасаться планов по продолжению строительства метро. К примеру, в 2015 году власти Москвы планируют продлить Калужско-Рижскую линию столичного метрополитена до деревни Челобитьево, являющейся одним из населенных пунктов городского поселения Мытищи Московской области.

Таким образом, пассажиры Калужско-Рижкской линии в будущем рискуют столкнуться с проблемами доступа к метро в час-пик. Кстати, уже сейчас, если верить статистике метрополитена, в час-пик на станции «Медведково» пассажиры проходят с трудом.

Также в будущем планируется удлинить Таганско-Краснопросненскую линию до Котельников. Эта мера может усугубить и без того сложную ситуацию, которая сложилась в Выхино – это самая загруженная станция. В час-пик там может проходить до 37 тысяч человек, тогда как пропускная способность всего лишь 27 тысяч человек. Основная проблем в том, что в Выхино приезжает большое количество жителей из Подмосковья, чтобы потом пересесть на метро. В результате там всегда образуются пробки. Если линия будет продлена, то весь этот поток пассажиров будет полностью заполнять вагоны метро уже в Котельниках, а в Выхино люди не смогут сесть.

Как уверил Бочкарев, в этом году будет завершено продление существующих линий, в 2012-2014 годах будут вводиться в эксплуатацию уже новые линии метро. «Мы сейчас планируем приступить к проектированию линии Авиамоторная-Некрасовка. Эта линия будет идти параллельно Таганско-Краснопресненской линии», — рассказал Бочкарев.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/8146240/?frommail=1

Biruke
20.02.2012, 16:17
я до сих пор езжу на метро :good:

Roma_men
24.02.2012, 15:10
Biruke, так же стал ездить на метро!!! сел в метро и немного пешком к рабочему месту и того от дома до работы 35-40мин. На авто минимум час 30. Вот и думай как чего)):smile:

Хлеборез
24.02.2012, 15:23
Мне что на метро 1ч 20мин до работы, что на машине 1ч 20мин.. Смысла нет :rolleyes:
На метро катаюсь только когда намечаются всяческие пьянки :smile:
например, как сегодня :crazy:

BIMO
20.05.2014, 10:11
http://s.fishki.net/upload/post/201405/20/1270463/96960f76226a00fe7e2c45cfe6c1cb2a.gif

Dimon78
20.05.2014, 10:35
BIMO, Да, оно примерно так и есть... Как-то жил там:crazy: :rolleyes:

Domovity
20.05.2014, 10:46

Уже 2 года там :) Офис на Бульварном кольце, парковка платная, плюс Ш.Энтузиастов с его 4ТК. На метро быстрее, но не всегда комфортно ;-)

Biruke
20.05.2014, 10:50
Уже 2 года там :) Офис на Бульварном кольце, парковка платная, плюс Ш.Энтузиастов с его 4ТК. На метро быстрее, но не всегда комфортно ;-)
А я уже 2.5 года в этом режиме. Желания сесть и поехать на машине не возникало ни разу с тех пор :rolleyes:

Padre
20.05.2014, 13:09
Метро очень выручает. Во первых, я часто вынужден зажигать на работе, во вторых, яс метро могу очень точно рассчитать время, в третьих, я читать люблю. А тачко-для дальняка и выхов.!:rolleyes:

Серый V10
20.05.2014, 16:25
http://s.fishki.net/upload/post/201405/20/1270463/96960f76226a00fe7e2c45cfe6c1cb2a.gif

Я это ещё в середине 80х на Маяковской (при посадке на Василиостровскую сторону через переход с Площади Восстания)(В Ленинграде), так что лучше уж по мне в пробке ползти:redface: но комфортом!!!

BIMO
20.05.2014, 16:29
Серый V10, ну.... Москва она такая....
http://www.youtube.com/watch?v=FG8Ki2z2Cu0

Серый V10
20.05.2014, 16:33
BIMO, Увы, но Питер не на много от неё отстал!!!:drinks:

cильвер 069
20.05.2014, 22:26
Калининская линия перевозит за этот час всего 58 тысяч
Так там и станций раз два,да обчёлся

carvezza
20.05.2014, 22:30
Общественным транспортом до работы 1 час 20 минут в один конец (Путевой проезд - Щелковское шоссе, 32)
На машине по МКАДу за 25 минут долетаю туда и обратно.
Выбор очевиден :)

cильвер 069
20.05.2014, 22:38
Общественным транспортом до работы 1 час 20 минут в один конец (Путевой проезд - Щелковское шоссе, 32)
На машине по МКАДу за 25 минут долетаю туда и обратно.
Выбор очевиден :)

Сейчас хоть на МКАДе там заторов почти нет,хотя если посмотришь на Щёлковское,то там пробки днём и ночью:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
по МКАДу за 25 минут долетаю туда и обратно.

carvezza, случаем не в аппарате президента работаешь???на вертолёте наверное летаешь???:biggrin:

carvezza
20.05.2014, 22:46
cильвер 069, с утра МКАД в сторону Щелчка свободен, а после работы в обратную сторону аналогичная ситуация.
Щелчок сам стоит ровно от МКАДА и до метро Щелковская. И то стоит он только в том месте, где дикое сужение. Это примерно метров 500 перед метро.

carvezza, случаем не в аппарате президента работаешь???на вертолёте наверное летаешь???:biggrin:

Увы, нет : )
25 - это я только про МКАД. Пробка минут 10 еще занимает у меня, что не критично особенно )

Семён Семёныч
21.05.2014, 10:20
В основном на метро, иногда на машине - по настроению. На работу минут 20-25 на машине, а обратно редко меньше 40 выходит. Пр-т Мира после 17.00 встает от Северянинского моста до Крестовского. Метро стабильно 35 минут от двери до кресла.

ZhurkoFF
21.05.2014, 10:32
Ска,когда на серой ветке в поездах кондеи заработают!!!!Хоть веник с собой бери и парься,чесслово. Раз в неделю попадаю в поезд с рабочим кондеем. Приходится ждать,когда приедет старый,в нём хоть продувается всё.

turovod
21.05.2014, 11:12
Ска,когда на серой ветке в поездах кондеи заработают!!!!Хоть веник с собой бери и парься,чесслово. Раз в неделю попадаю в поезд с рабочим кондеем. Приходится ждать,когда приедет старый,в нём хоть продувается всё.

никогда

в рашке всегда лучше был врагом хорошего

я вообще не понимаю нахрена было менять составы... только ради вместительности, наверное ))) шоб больше юзеров по полтора бакса за поездку перевозить... (как в нью йорке уже мля... но там кондеи работают )) )

но все равно у подземки денег нет, все спи...ли... даже на зарплаты нет...

и да, когда готовили красивое будущее с кондерами, забыли, что их обслуживать надо... а сколько их на поезд? уууу... так что лучше их просто не включать (а салончег герметичный да, шоб прохлада не утекала)

cильвер 069
21.05.2014, 13:20
я вообще не понимаю нахрена было менять составы... только ради вместительности, наверное ))) шоб больше юзеров по полтора бакса за поездку перевозить... (как в нью йорке уже мля... но там кондеи работают )) )
Получился очень хороший распил денег:biggrin: ,по поводу кондеев-так это не к нам,кондеи производят французы вроде,фирма "Февели",но они отказываются работать с нашей электроникой:rolleyes:

Dimon78
22.05.2014, 07:31
Не-е, я всё равно на авто.... Особенно летом.... Напрягает меня почти интимная близость с вспотевшими гражданами....:rolleyes:

Padre
22.05.2014, 09:12
Напрягает меня почти интимная близость с вспотевшими гражданами....
Там такие феи полуголые летом ездят, что сам прижиматься будешь, с удовольствием!:biggrin: :good: :rolleyes:

Biruke
22.05.2014, 11:53
Там такие феи полуголые летом ездят, что сам прижиматься будешь, с удовольствием!:biggrin: :good: :rolleyes:
У меня ветка слишком свободная, хрен прижмешься :frown:

cильвер 069
22.05.2014, 17:23
Biruke, фроттерист что ли???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

BIMO
23.10.2014, 15:18
половину всех автомобилей на московских дорогах составляют машины из Московской области и других регионов, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.
Согласно исследованиям, в утренний час пик на дорогах находятся в основном автомобили с московскими номерами, а вот вечером картина меняется, и половина автомобилей в транспортном потоке — это машины из области.

Как отметил Поляков, пробки возникают, когда на дорогах оказывается более 500 тысяч автомобилей одновременно. По словам чиновника, утренний час пик в Москве продолжается примерно два часа, тогда как вечерний — 4-5 и более часов. Происходит это от того, что автомобилей на дорогах столицы становится больше. Если утром машины из регионов въезжают в столицу постепенно, то вечером выезд из города происходит приблизительно в одно время. «В ближайшие два месяца — ноябрь, декабрь — пробок станет больше, потому что люди поедут в Москву за покупками», — спрогнозировал Поляков.

По словам представителя ЦОДД, московские власти со своей стороны делают все, чтобы разгрузить магистрали. Проблема — в «бутылочных горлышках», которые тормозят транспортные потоки в Подмосковье. Например, пятиполосное Ленинградское шоссе упирается в три полосы в области, Можайское, Варшавское, Волоколамское шоссе из четырех полос переходят в три, Щелковское из четырех — в две. «Решение проблемы должно быть комплексным, Москва не может развиваться без единой увязки с Московской областью. Без этого не получится грамотного, сбалансированного перераспределения транспортных потоков», — подчеркнул Поляков, отметив, что международные эксперты предложили ввести платный въезда в Москву для иногородних, идея рассматривается.

turovod
23.10.2014, 15:50
а с бутылочными горлами ничего и не сделать.
все они застроены по границам, ничего не расширить уже (та же ленинградка, например)
надо сносить тц и офисы, только новая рига после окончания ремонта "поедет"

Baryshev
22.12.2014, 17:25
Авто пользую только в вых, если куда-то надо выехать.
В будни на метро =) привык, да и пешком до работы летом 20 минут...но скоро переедем

BIMO
28.11.2017, 18:55
Нужно добраться на мцк, в один конец,есть два варианта:
1. На трамвае и пересесть на мцк
2. На метро и пересесть на мцк
Не могу понять в нете не фига,какую карту мне надо?
Вот та что 90 минут подойдёт?
Или она на мцк не действует или только на один из вариантов или на оба?:wacko:

Челябинский Мужик
28.11.2017, 21:41
Biruke, фроттерист что ли???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://atkritka.com/upload/iblock/73c/atkritka_1299430271_369.jpg

:rolleyes:

vasily-789
29.11.2017, 10:42
BIMO, бесплатная пересадка только с метро на МЦК, или на оборот.

eugeny800
29.11.2017, 11:06
Вот та что 90 минут подойдёт?
По идее на оба варианта должна сработать. А лучше "тройку" приобрести и закинуть на неё рублей 200, пусть лежит в кошельке до востребования. Все чаще приходится использовать общественный транспорт, а запариваться с покупкой билетиков некогда. А тут одна карта на все виды транспорта, по мне очень удобно:good:

Дмитрий В.Г.
29.11.2017, 11:34
По идее на оба варианта должна сработать. А лучше "тройку" приобрести и закинуть на неё рублей 200, пусть лежит в кошельке до востребования. Все чаще приходится использовать общественный транспорт, а запариваться с покупкой билетиков некогда. А тут одна карта на все виды транспорта, по мне очень удобно:good:

вопрос: а она не "сгорает"?

vasily-789
29.11.2017, 15:39
Дмитрий В.Г., на тройке сумма не сгорает в течение трех лет с последнего использования.
Сам часта пользуюсь общественным транспортом.

Дмитрий В.Г.
29.11.2017, 15:43
Дмитрий В.Г., на тройке сумма не сгорает в течение трех лет с последнего использования.
Сам часта пользуюсь общественным транспортом.

спасибо! :hi:

kotofeiy
29.11.2017, 16:06
Дмитрий В.Г., с рублевки вроде нет метро:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
29.11.2017, 16:20
Дмитрий В.Г., с рублевки вроде нет метро:rolleyes:

пророем! :rolleyes:
а с чего ты решил, что я именно с рублевки? (но края те...)

kotofeiy
29.11.2017, 16:36
пророем! :rolleyes:
а с чего ты решил, что я именно с рублевки? (но края те...)

Дык с другой темки где вы там со Степой стебаетесь. Вы там про рублевку считали скока там люду да господ на NX-ах ездят.:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
29.11.2017, 16:39
Дык с другой темки где вы там со Степой стебаетесь. Вы там про рублевку считали скока там люду да господ на NX-ах ездят.:rolleyes:

ну да, Одинцовский район, элитные, твою мать, места...
кстати, про свои наблюдения в тех местах RX и NX я не преувеличил - лексусы представлены только "грузовиками"
а насчет карты - иногда я в метро бываю, и каждый раз для меня что порядки, что стоимость - новости.

BIMO
29.11.2017, 17:40
Походу отменяется знакомство с общественным транспортом, обещали машину прислать :biggrin: но за инфу спасибо. :hi: Тройку приобрету на пожарный.
До 5 лет деньги на карте хранятся.

Дмитрий В.Г.
29.11.2017, 20:03
Походу отменяется знакомство с общественным транспортом, обещали машину прислать :biggrin: но за инфу спасибо. :hi: Тройку приобрету на пожарный.
До 5 лет деньги на карте хранятся.

угу, оказывается 5 лет :yes:
Карта «Тройка» действительна в течение 5 лет с момента последнего пополнения. Каждое последующее пополнение продлевает срок действия карты «Тройка» на 5 лет
http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_karte_trojka/

BIMO
27.12.2017, 10:38
Обновил карту Тройка, а то с этим оленеводом даже если и доехал на авто, то хрен бы его припарковал. Кинул туда 500₽, если 5 лет не сгорают, то удобно,пусть лежит себе тихонечко. Не помню сколько, но точно больше 10 лет в подземелье не спускался :biggrin:

Ящерка
30.01.2018, 10:37
Не помню сколько, но точно больше 10 лет в подземелье не спускался :biggrin:

Есть такая тема :smile: я конечно не 10, но тут проехалась - с удивлением узнала что моя ветка стала длиннее на 3 станции с момента последней моей поездки :biggrin: