PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста в выборе опций !..

PASHA
12.09.2011, 17:14
Доп. опции:
1).Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки ( 7AU ) - 527$. 2). Обогрев лобового стекла ( 4GX ) - 582$. 3).Система контроля давления воздуха в шинах ( 7K3 ) - 552$. 4). Декор " Корень орехового дерева" на передней панели в верхней части центральной консоли и обшивке дверей ( PNB ) - 478$. Хочу все четыре, но из этих четырёх надо одну - выбросить !... , три оставить ! ... Посоветуйте пожалуйста !... какую "выбросить" !... Зарание СПАСИБО !!!

Visionmaster
12.09.2011, 17:37
Я бы выбросил пункт 3)
1)- удобно
2)- практично
3)- непонятно
4)- дорого

Aleks1970
12.09.2011, 18:06
3 убрать.
Если стоял выбор передо мной, то убрал бы и 4.

szao
12.09.2011, 18:14
1 - выбросить, декоративная шняга.
2 - нужна раз в зиму, если вообще случится.
3 - зависит от везения. мне датчики за год дважды колесо спасли и нервы сохранили.
4 - фуфло, особенно, если салон темный ;-) лучше и комплектнее пакет Interior.

Рафаэль Зиятдинов
12.09.2011, 19:14
Обогрев переднего стекла практически бесполезная вещь, пользуешься ею редко, при замене дороже обычного, и самый главный аргумент: это стекло с обогревом практически не пропускает сигнала с радаров, так что антирадар бесполезен. Орех -красиво, датчики давления очень полезная вещь, сигнализация тоже желательна.

petrovka
12.09.2011, 20:08
Что вы глупости то говорите про обогрев стекла! Офигенная штука. Зимой моментально отмерзает стекло, дворники отлично чистят, а не скребут льдышками.. Ну пипец вы советы доете. Может в африке обогрев и не нужен, а у нас в стране вещь полезная.

Я бы викинул пункт 3 и 4.

szao
12.09.2011, 20:34
Зимой моментально отмерзает стекло

А почему оно у Вас постоянно обмерзает?

petrovka
12.09.2011, 20:36
Клевый вопрос, вот уж не знаю, снег видно валит. А после того как приедешь и на ночь машину оставишь, из-за перпада температур на стекле корка льда :)

Alekc65
12.09.2011, 21:50
Выбрось 2. жили всегда без этого. А датчики нужны если пневма. Крен выравнивает при проколе и колесо на выброс. Одно колесо+ нервы+потерянное время= вот и окупилась опция.:vawe:

Zlodey
12.09.2011, 22:10
И без пневмы жили, и без ксенона, без стеклоподъемников тоже жили. Может и начинать не стоит? ВАЗ-2106 форэва!!!

stas34
12.09.2011, 22:11
№3 и в место №4 лучше пакет Interior.

petrovka
12.09.2011, 23:44
Вот это рассуждения, жили и без этого. Тогда точно путь к вазу близок.

ghio1
13.09.2011, 01:23
Обогрев переднего стекла практически бесполезная вещь, пользуешься ею редко, при замене дороже обычного, и самый главный аргумент: это стекло с обогревом практически не пропускает сигнала с радаров, так что антирадар бесполезен. Орех -красиво, датчики давления очень полезная вещь, сигнализация тоже желательна.

Про "влияние" на работу радар-детектора:

http://www.rd-forum.ru/predstavtes/681-lobovoe-steklo-s-obogrevom-ford-focus.html

"Редко"? Если каждый день это редко, то да.

dimka632
13.09.2011, 06:36
имхо, обогрев лобового вещь нужная и удобная. Я бы датчики в шинах выкинул.

TipTroNik
13.09.2011, 08:54
радар работает нормально,обогрев удобно
интерьер красиво
датчики в шинах удобно
штатная сигнал фуфел -выкинуть(всё равно машину страховать и добалять сигналку)
итог -убрать сигналку

petrovka
13.09.2011, 09:36
А я вот не люблю сигналки колхозить в машину, если не заводская. Не доверяю нашим установщикам.

FINANSIST
13.09.2011, 09:46
3 или 4. из-за успокоения по безопасности выкинул бы 4 вариант.

RusStick
13.09.2011, 10:32
ИМХО не стал бы заказывать поз №2 и 4
Обогрева нет, но и без него неплохо себя чувствую.
Вставки в Туареге босяцкие... не в пример Ауди. Не нравятся.

Vadimag
13.09.2011, 12:11
без "деревянных" вставок салон вообще никакой

стекло с подогревом 100% не мешает радар-детекторам. У брата на фокусе такое стоит - он доволен.

Сигналка - лично я решил обойтись вообще без сигналок. Каска будет. Что еще надо? Но заводская сигналка я думаю это лучше чем недорогая сигналка установленная дилером. Но пищанье машины при вкрытии угонщиков не напугает. Тут сами решайте. Хотя стоит не дорого и лишней наверное не будет

датчики - ХЗ . Не пользовал ни разу, но заказывать не стал. На зимней резине их ведь все равно не будет. У меня привычка перед поездкой глядеть на колеса.

cusco
13.09.2011, 13:58
Не ребята,датчики вещь полезная,не раз убедился,тем более на туре они показывают давление в каждом колесе в реальном времени а не тупо пищат как на лексусах.

szao
13.09.2011, 14:00
У меня привычка перед поездкой глядеть на колеса.

Разница в атмосферу на глаз может быть не видна. Как и не видишь как колесо медленно спускает. И можно ли доехать до монтажа или надо расчехлять запаску.

aldo
16.09.2011, 15:54
А я себе купил усройство за 7 тыс. руб, кажется tyredog - вместо колпачков навинчиваются специальные колпачки, измеряющие давление. Два года юзаю уже.

Основной плюс - перевинчиваю их на зимние колеса, в итоге имею опцию круглый год за 7 тыр.

petrovka
16.09.2011, 17:36
aldo, в чем ее суть? Где виден результат?

szao
16.09.2011, 17:39
Это, видимо, цветные "писалки", с точностью +/-километр и дохнующие раз в полгода.
Причем "считать" их "показатели" можно лишь на стоянке. А если медленный прокол в движении, то так на ободе и приедешь.

Vadimag
16.09.2011, 18:29
Разница в атмосферу на глаз может быть не видна. Как и не видишь как колесо медленно спускает. И можно ли доехать до монтажа или надо расчехлять запаску.

так я и не говорю что это не нужная опция,
все опции полезные - какие то больше, какие то меньше.

То что колесо спущено - на глаз видно.

Эти датчики на сколько я понимаю будут работать только на летней резине, если зимняя на своих дисках. Т.е. получается что за лето привыкаешь что у тебя датчики есть а зимой как?

Rasputin
16.09.2011, 19:20
...
Эти датчики на сколько я понимаю будут работать только на летней резине, если зимняя на своих дисках. Т.е. получается что за лето привыкаешь что у тебя датчики есть а зимой как?

Эти датчики будут работать на любой резине, если стоят на дисках. Т.е. в Вашем примере просто надо поставить их на все диски, зимние тоже.

aldo
17.09.2011, 00:06
Это, видимо, цветные "писалки", с точностью +/-километр и дохнующие раз в полгода.
Причем "считать" их "показатели" можно лишь на стоянке. А если медленный прокол в движении, то так на ободе и приедешь.

Инфа выводится на небольшой дисплей, достаточно приятный на ощупь и цифры достаточно крупные. Точность до сотых - куда больше? Делаешь настройку нормального давления (мин и макс) и при отклонении начинает пищать, так что смотреть ни куда не надо. Также измеряет температуру в шинах. Один колпачек правда начал глючить - пришлось заменить за 2 тыс.

olegp
18.09.2011, 10:12
Лобовое стекло с обогревом очень нужная опция , про уменьшение чувствительности приема радар детектора чистый бред , для особо упертых неверующих могу предложить способ проверки , подъезжаете к источнику излучения сигнала например к раздвижным дверям супермаркета , включаете радар детектор и проверяете его работу через стекло и за бортом автомобиля .
Я за ВАГовскую штатную сигнализацию, многие страховые компании снижают процент по Каско при наличии данной опции , а сигнализация, хоть какая то защита .
Контроль давления в шинах то же опция очень нужная ,повышает безопасно управления автомобилем и защищает от повреждения автошину и колесный диск , а на зимний или летний комплект дополнительных дисков можно заказать датчики давления , я так и сделал .

szao
18.09.2011, 16:27
Инфа выводится на небольшой дисплей, достаточно приятный на ощупь и цифры достаточно крупные.

Понял, значит это другая система. Ну здорово, если работает. Только точность до сотых - сказки ;-)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
То что колесо спущено - на глаз видно.

Увы, минут полатмосферы не видно даже на низком легковом профиле.

ego0550
19.09.2011, 22:24
szao,

я так понимаю речь об этой системе http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_leg kovyh_avtomobilei/CRX-1002#desc В колпачках правда батарейки живут от силы полгода, но можно установить и нормальные датчики, там батарейки хватит на 3-5 лет.

aldo
19.09.2011, 23:03
да, у меня такая стоит. Батарейки год-полтора живут. Один датчик вышел из строя, поменяли по гарантии.

сорри, не знаю как поставить Оффтопик (подскажите плиз в личку).

szao
20.09.2011, 10:51
но можно установить и нормальные датчики, там батарейки хватит на 3-5 лет.

У меня 6й год работают. Замена на оригинал - Беру, недорага.

Плат
30.10.2011, 12:16
я бы убрал стёкла,у меня были на пассате,ночью проволка отсвечивала.Теперь на Туре нет и я нежалею(машина стоит под навесом).

Denis T
31.10.2011, 17:49
Обогрев стекла удобная опция нисколько не мешает обзору и спасает не только от замерзших стекол но и от запатевших, по сути экономит минуты четыре не больше (с учетом того, что я минут за 15 перед выходом завожу авто с автозапуска, но ждать эти четыре минуты так неприятно...:smile:
у меня на Симаксе стоит, много раз радовался тому что у меня стоит обогрев, НО! случилось так, что пришлось менять лобовое два раза за год и тогда меня слегка душила жаба, что еслиб было просто стекло, то оно стоило бы 3000р а так 17000р страховать подобный автомобиль которому больше года посчитал не рентабельным (по кругу лет, так и оказалось тьфу, тфу, тфу, тук, тук, тук!) тур страховать буду в следствии того что стоимость автомобиля для меня предельная и критичная....:redface:
Вобщем принял волевое решение не заказывать на тур эту опцию, но она подгрузилась с другой опцией и головная боль прошла сама собой!:biggrin:
По поводу датчиков давления: долго думал и пришел к выводу, что оптимально "цена-качество" это установить "датчики-колпочки" но мподумал, что в авто за три млн. ставить дополнительный блок, как то не солидно...:redface:
в итоге заказал штатные:biggrin:
Необходимость в этих датчиках для меня очевидна (учитывая стоимость резины и потерю времяни), так как был случай, что проведя весь день за рулем и возвращаясь из славного города Челябинска (привет Челябинску :drinks: ) по не очень хорошей дорге, видимо был сильно утомлен и не заметил как приехал на спущеном колесе, просто чудом, колесо осталось живое! А месяц назад супруга проехов на спушеном, убила колесо и я не смог купить новое, ибо таких в продаже сейчас нет! Поэтому уже месяц езжу на зимних, а три летних лажат на складе...:crazy:
Но надо помнить, что заказав опцию датчиков давления, тебе придется не за дешиво докупить комплект для зимы, либо каждый раз переобувать резину на одни и теже диски!

PASHA
06.11.2011, 01:03
Спасибо всем за советы !., Выбросил пункт - 4).: Декор " деревяные вставки".., думаю что их можно будет докупить и поставить в любое время !. - (маленький разказ может кому-то поможет): На моём предыдущем авто Scoda Octavia A5 , ставил сигнализацию у официалов в салоне "Scoda" , целый день они её ставили , разобрали пол машины, сломали защёлки в ручке водительской двери, под капотом провода не спрятали (видно спешили ?!..), при открытии капота бортовой компьютер начал показывать, что и багажник тоже открыт.,короче накосячили конкретно : при постановке на охрану - один раз моргала (правильно) , при снятии с охраны три раза подмигивала !( а нужно два) на вопрос "почему ?" - сказали - " умный иммобилайзер ! не смогли обойти !." Отдали машинку только поздно ночью.., на утро открываю капот - нету крышки от акумулятора (забыли поставить)..- поехал забрал. Тонировал на салоне VW: думаю серёзный сервис - говорят пойди погуляй пару часиков , вернулся через час , что-то хотел взять в машине : смотрю какой-то "специалист" с отвёрткой в руках бегает, то под капотом что-то ищет, то в дверях ковыряется, спрашиваю кто такой - говорит электрик , что здесь делаешь - в ответ:" смотрю",- сказал ему" иди отсюда "- больше его не видел...Так вот совет - не оставляйте авто без присмотра ! И считаю что лучшие опции это те , которые установлены заводом- изготовителем - так как на них и гарантия будет и меньше головной боли потом !...Люди добрые вы-же понимаете что у нас плохих спецыалистов нету - только хорошие и отличные , тоесть "професионалы",(Sorry !за отступление от темы !). Оставил: 1). Сигнализация., 2).Обогрев лобового стекла - ну и 3). Систему контроля давления в шинах., - так как потом эти опции не смогу поставить ! Всем удачи на дорогах и удовольствия от ваших авто !...:vawe: