Просмотр полной версии : Чем отчистить моторчик стеклоочистителя после питерской окиси?
Всем привет! Вот купил себе здесь на форуме срук б/у моторчик стеклоочистителя... как увидел пришёл в ... :smile:
За 5500 р такую шнягу никогда б не купил, но купил так купил. Теперь хочу его привести в нормальный вид. Видимо моторчик в какой-то окиси, чем её попробовать очистить. Сейчас дома пробовал уксусом 9% (яблочным пищевым) с щёткой - не помгогло. Потом моим шампунем любимым с персиком - тоже не помогло.
Может какие спецжидкости есть или народные способы?
Я думаю только механическим способом.
Arzy, я бы механически попробовал, щеточная насадка на дрель, а лучше на бормашинку. Надо только подобрать пластиковая щетка или металлическая. Пластиковая может и не взять. Ну а потом уже если раковины от коррозии остались, попробовать преобразователем ржавчины, на железном корпусе сработает, на силуминовом врядли, но можно попробовать. :vawe:
А железный корпус я бы потом грунтовкой покрасил или суриком железным, когда до металла будет отодран.
Aleks1970
17.09.2011, 10:46
Arzy, если это типа известкового налета, то любое средство бытовой химии..их много.
http://i2.otzovik.com/2011/02/15/51272/img/88284405.jpg
По моему проще вернуть назад - пусть продавец сам отчищает и продает в нормальном виде. ИМХО конечно. :hi:
Aleks1970, Как вариант, стоит попробовать.
Игоряныч
17.09.2011, 12:05
А что "внешний вид"? :russian_ru:
Главное, чтобы был рабочий!
Конечно, хочется и красоты, но когда под капот спрячется - не будет видно:hi:
ИМХО
Arzy, Вот для этога на форуме и просим фото предогаемого товара. А ты что не просил перед покупкой?:russian_ru:
http://www.akalkurumsal.com.tr/bmz_cache/9/95943bdeb766f03e31bbfdcb668694bd.image.333x549.jpg
Millenium
17.09.2011, 14:12
Очиститель карбюратора ВИНС может попробовать?
Millenium, Ни в коим случаи! Там очень сильные растворители, хана пластмассе и внутренним платам, если попадет во внутрь.
А ты что не просил перед покупкой?
поторопился..
По моему проще вернуть назад
ну уж неет, мне пришлось ехать в НН из Арзамас, ещё пол дня искать транспортную контору :biggrin:
я бы механически попробовал, щеточная насадка
именно + Доместос
Не стал долго его пиндюрить. Сейчас пойду ставить уже, а то уже месяц без дворников езжу :crazy:
Всем спасибо, тему можно закрывать :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot