Просмотр полной версии : влага в дверях
Всем приветос. Заметил такую особенность. После автомойки внутри дверей остаётся влага. Утром помыл, вечером опустил - поднял стекло, а оно сырое. Даже в жару внутри дверей не просыхало. Дренажные отверстия не забиты, проверял. Проводка так быстро сгниёт, имхо. А зимой в дверях лёд будет. На РРС у меня очень быстро высыхало. У всех так?:frown:
Полоскун
19.09.2011, 17:39
Боня, ну...обычно водосгоном убираю влагу с окон,двери машины открываю на время просушки...так как все-равно изнутри промываю(слишком там дофига после дороги пыли и тп набивается...) И вроде нет воды:good: Но если тороплюсь и не даю норм обсохнуть...то со стеклами такая же фигня(
П.С.После автомойки никогда не было нигде влаги...там же воздухом выгоняют всю эту влагу)
Но внутрь забивается по-любому...иначе я не могу понять,почему у меня недавно обрвался тросик стеклоподъемника на пассажирском месте.:mad: :mad: :mad:
Werkstatt
19.09.2011, 22:05
Возможно, стоило бы мойщикам как следует протирать после мойки авто сухой чистой тряпкой стёкла?
:hi:
IexaJazz
19.09.2011, 22:22
Возможно, стоило бы мойщикам как следует протирать после мойки авто сухой чистой тряпкой стёкла?
:hi:
Дверь внутри сохнет так же как на остальных авто
Дольше сохнет только уплотнитель. Не помешает продувка после мойки.
Если во всех дверях - это фича.
Если в одной - я бы снял обшивку и посмотрел что и как там.
Конструкция двери концептуально изменилась - могут быть нюансы.
Вообще вода внутрь в значительных кол-вах попадать не должна (чтобы не сказать - вообще не должна). Возможно, уплонитель гамно или плохо установлен, либо модуль дверной смонтирован с перекосом (правда с трудом себе это представлю).
Тоже самое у меня, просто забил на это. я думаю это особенность, надо или продувать или забить на это!
Тщательная продувка нижнего уплотнителя и по всему периметру стекла-стекло абсолютно сухое при подъеме-опускании это уже проверено . Другое дело- ркчки дверей зимой,постоянная головная боль после мойки...
Всем приветос. Заметил такую особенность. После автомойки внутри дверей остаётся влага. Утром помыл, вечером опустил - поднял стекло, а оно сырое. Даже в жару внутри дверей не просыхало. Дренажные отверстия не забиты, проверял. Проводка так быстро сгниёт, имхо. А зимой в дверях лёд будет. На РРС у меня очень быстро высыхало. У всех так?:frown:
У меня в точности такая же хрень...помоешь в субботу, во вторник приокроешь окно - и на стеклах до сих пор влага, хотя на мойке сушат сжатым воздухом...:frown:
Вы тонировку делали, дополнительную шумку?
Вы тонировку делали, дополнительную шумку?
Лично я - нет, ни тонировки ни доп.шумки ничего такого не делал
странно.... мы все когда помоем машину, сначала мокро, потом высыхает, лишняя влага внизу выходит... собстенно контакт стекла и идет только с уплотнителем... мастер нужен, и пусть дверь поторошит, может наша кондовая сборка и шумка ниже контактирует со стеклом?:eek:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Уважаемый Werkstatt, а что там на схемах изображено, не подскажите?
Ровно то же самое наблюдаю уже на третьей машине (форестер, Х3, теперь Тур). Забил еще на первой.
Werkstatt
22.02.2012, 09:41
Уважаемый Werkstatt, а что там на схемах изображено, не подскажите?
А какие схемы и где смотреть?
Werkstatt, есть же какие-то схемы по разборке двери, Вам наверное виднее, если есть доступ к материалам по ремонту:hi:
У меня такое же было на ХОНДАХ и Маздах и ничего страшного не происходило. и у брата на лексусе так же после мойки стекло опускаешь сухое, а поднимаешь оно все в воде. не парьтесь у всех так.
Werkstatt
22.02.2012, 10:22
Werkstatt, есть же какие-то схемы по разборке двери, Вам наверное виднее, если есть доступ к материалам по ремонту:hi:
Передняя дверь
Инструменты
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
- Торцовый ключ -T 10072-
- Монтажный инструмент -T 10118-
- Ключ для регулировки дверей -3320-
- Насадка -3320/1-
- Вставка для 3320 -3320/2-
- Вставка для 3320 -3320/3-
- Клещи для глухих заклепочных гаек -V.A.G 1765 B-
- Клещи для глухой клепки -VAS 5072-
- Динамометрический ключ -V.A.G 1331-
Werkstatt
22.02.2012, 10:26
Детали и узлы передней двери
Конструкция двери в Touareg сильно отличается от других моделей.
Дверь целиком состоит из наружной обшивки двери -1-, монтажного каркаса -6- и рамы стекла -10-. Если собраны монтажный каркас двери и рама стекла, то речь идет о каркасе навесных агрегатов.
По отдельности на монтажный каркас и раму стекла навесные агрегаты устанавливаться не могут. Лишь после того, как они собраны в каркас навесных агрегатов, могут быть установлены отдельные детали.
1 - Наружная панель двери
2 - Винт
- Соединяет наружную обшивку двери с рамой стекла.
- 4 штуки
- 20 Н·м
3 - Болт
- Соединяет наружную обшивку двери с дверным замком.
- 2 шт.
- 20 Н·м
4 - Пистон
- Соединяет монтажный каркас и раму стекла.
- 2 штуки
5 - Винт
- Соединяет монтажный каркас и наружную обшивку двери.
- 8 штук
- 8 Н·м
6 - Монтажный каркас
- Отдельные детали → Глава
7 - Пистон
- Соединяет монтажный каркас и раму стекла.
- четыре штуки
8 - Элемент регулировки
- 3 штуки
- саморегулирующийся
- Должен быть вкручен до упора перед установкой каркаса навесных агрегатов.
9 - Крепежный элемент
- В этом месте следует прикручивать раму стекла в первую очередь.
10 - Рама стекла
- Отдельные детали → Глава
11 - Уплотнитель полости нижней части двери.
- Надевается на бурт рамы стекла.
12 - Шумоизоляция
13 - Шумоизоляция
- самоклеящаяся
Werkstatt
22.02.2012, 10:27
Монтажный каркас с отдельными деталями - схема монтажа
1 - Монтажный каркас
2 - Замок двери
- снятие и установка → Глава
3 - Уголок-держатель
4 - Пистон
- 2 штуки
5 - Распорная гайка
- 2 штуки
6 - Пистон
- 4 штуки
7 - Динамик
8 - Электродвигатель стеклоподъемника
- снятие и установка → Глава
9 - Колпачок
- Для переднего стыка монтажного каркаса с рамой стекла.
10 - Полоска уплотнителя
- Наклеивается перед сборкой монтажного каркаса и рамы стекла.
- самоклеящаяся
- Отрезать длиной 975 мм.
11 - Защитная пленка
12 - Пистон
13 - Колпачок
- Для заднего стыка монтажного каркаса с рамой стекла.
У меня такое же было на ХОНДАХ и Маздах и ничего страшного не происходило. и у брата на лексусе так же после мойки стекло опускаешь сухое, а поднимаешь оно все в воде. не парьтесь у всех так.
Не-е-е, смысл в том что эта влага ну уж очень крайне долго в дверях держится. Если сразу после мойки - это ерунда, но у меня неделями после мойки влажное стекло после опускания становится (это при отсутствии снега на стеклах естессно)
Благодаря
Werkstatt, :hi: снимаю шляпу, :drinks: у Вас все в руках - осталось только сделать:yes: самим или как иначе:wink: а лучше в дружеской компании:drinks:
Werkstatt
22.02.2012, 14:03
Детали и узлы задней двери
Конструкция двери в Touareg сильно отличается от других моделей.
Дверь целиком состоит из наружной обшивки двери -1-, монтажного каркаса -5- и рамы стекла -10-. Если собраны монтажный каркас двери и рама стекла, то речь идет о каркасе навесных агрегатов.
По отдельности на монтажный каркас и раму стекла навесные агрегаты устанавливаться не могут. Лишь после того, как они собраны в каркас навесных агрегатов, могут быть установлены отдельные детали.
1 - Наружная панель двери
2 - Винт
-- Соединяет наружную обшивку двери с рамой стекла.
-- 4 штуки
-- 20 Н·м
3 - Болт
-- Соединяет наружную обшивку двери с дверным замком.
-- 2 шт.
-- 20 Н·м
4 - Пистон
-- Соединяет монтажный каркас и раму стекла.
-- 2 штуки
5 - Монтажный каркас
-- Отдельные детали → Глава
6 - Винт
-- Соединяет монтажный каркас и наружную обшивку двери.
-- 8 штук
-- 8 Н·м
7 - Пистон
-- Соединяет монтажный каркас и раму стекла.
-- 4 штуки
8 - Элемент регулировки
-- 3 штуки
-- саморегулирующийся
-- Должен быть вкручен до упора перед установкой каркаса навесных агрегатов.
9 - Крепление
10 - Рама стекла
-- Отдельные детали → Глава
11 - Уплотнитель полости нижней части двери.
-- Надевается на бурт рамы стекла.
Werkstatt
22.02.2012, 14:06
Монтажный каркас с отдельными деталями - схема монтажа
1 - Монтажный каркас
2 - Уголок-держатель
3 - Пистон
2 штуки
4 - Распорная гайка
5 - Пистон
4 штуки
6 - Динамик
7 - Электродвигатель стеклоподъемника
снятие и установка → Глава
8 - Крышка
Для переднего стыка монтажного каркаса с рамой стекла.
9 - Пистон
10 - Полоска уплотнителя
Наклеивается перед сборкой монтажного каркаса и рамы стекла.
самоклеящаяся
Отрезать длиной 780 мм.
11 - Пистон
12 - Крышка
Для заднего стыка монтажного каркаса с рамой стекла.
13 - Замок двери
снятие и установка → Глава
влага только после мойки,на следующий день ее уже нет,если конечно на улице сухо.
А не кажется ли Вам, что у вас нарушена система вентиляции дверей. Там с передней панели выходят потоки воздуха. И проходя сквозь внутреннее пространство самой двери довольно таки хорошо сушит и выводит всю оставшуюся в полости влагу. Может вам стоит держать систему вентиляции и кондиционирования в режиме AVTO. Многие переводя в мануал нарушают предусмотренный заводом алгоритм, тем самым возникают такого рода проблемы. Как бы не звучало странно, климат регулирую практически два раза в год. Перевожу на 23 ближе к зиме, и на 21 на лето. И всего то делов. И ни разу не сталкивался с глобальными проблемами по влаге в дверях.
А не кажется ли Вам, что у вас нарушена система вентиляции дверей. Там с передней панели выходят потоки воздуха. И проходя сквозь внутреннее пространство самой двери довольно таки хорошо сушит и выводит всю оставшуюся в полости влагу. Может вам стоит держать систему вентиляции и кондиционирования в режиме AVTO. Многие переводя в мануал нарушают предусмотренный заводом алгоритм, тем самым возникают такого рода проблемы. Как бы не звучало странно, климат регулирую практически два раза в год. Перевожу на 23 ближе к зиме, и на 21 на лето. И всего то делов. И ни разу не сталкивался с глобальными проблемами по влаге в дверях.
У меня постоянно на AVTO - как купил так и поставил на 20.
Ну тогда уж не знаю что вам и посоветовать то.
По-моему с дверями все в порядке, а долго просыхает бархотка-уплотнитель внизу стекла (несколько раз трогал ее - все время влажная)
Передняя дверь
Инструменты
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
- Торцовый ключ -T 10072-
- Монтажный инструмент -T 10118-
- Ключ для регулировки дверей -3320-
- Насадка -3320/1-
- Вставка для 3320 -3320/2-
- Вставка для 3320 -3320/3-
- Клещи для глухих заклепочных гаек -V.A.G 1765 B-
- Клещи для глухой клепки -VAS 5072-
- Динамометрический ключ -V.A.G 1331-
А где взять этот ключ 3320 с насадками и вставками? В Exist заказать можно, есть ли у него партнамбер?
Werkstatt, 8 - Элемент регулировки
- 3 штуки
Георгий привет! Можешь подсказать за какую регулировку они отвечают ? Есть подозрение что из-за них образовался провис двери:drinks:
Тоже сегодня обнаружил влагу. Причем, на всех дверях. Мыл тура в прошлое воскресенье. На недели были дожди. Понаблюдаю за стеклышками, отпишусь.
Сегодня вечером проверил. Все сухо. Думаю после мойки и дождя, небольшое кол-во воды остается в нише уплотнителя . Вот и размазывает эту водичку по стеклу.
Werkstatt
05.06.2013, 12:09
А где взять этот ключ 3320 с насадками и вставками? В Exist заказать можно, есть ли у него партнамбер?
Фирма Matra поставляет спецоборудование и спецоснастку для автосервиса официальных дилеров.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Werkstatt, 8 - Элемент регулировки
- 3 штуки
Можешь подсказать за какую регулировку они отвечают ? Есть подозрение что из-за них образовался провис двери
:vawe:
Так ведь там же написато: -- саморегулирующийся
-- Должен быть вкручен до упора перед установкой каркаса навесных агрегатов.
Регулирует каркас двери относительно проёма.
Всем привет . Дабы не плодить темы по дверям, пишу здесь. Вопрос таков : разобрал и собрал дверь самостоятельно . Цель- замена замка. Инструкцию читаю только года что-то поломал:mlol: После сборки стеклоподъемник (стекло) начало застревать (дергаться ) недоходя до низа сантиметров 15. Открыл , закрыл раз 10 , были слышны какие то щелчки и дерганье, а потом все нормализовалось . Все работает нормально вроде-бы. Это типа саморегулировка....?:russian_ru:
raspadski
08.10.2016, 06:14
...Все работает нормально вроде-бы. Это типа саморегулировка....?:russian_ru:Надо читать, что в инструкции пишут. Неплохо бы слышать щелкало ли какое-то реле или что-то хрустело под напором стеклоподъемника. Обычно после разборки надо проводить инициализацию:
297247
Не-е-е, смысл в том что эта влага ну уж очень крайне долго в дверях держится. Если сразу после мойки - это ерунда, но у меня неделями после мойки влажное стекло после опускания становится (это при отсутствии снега на стеклах естессно)
Та же проблема. Машину мыл две недели назад. При открывании окон, все сухие а водительское стекло мокрое. Не нравится мне это. Как решали проблему? Если решали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot