Просмотр полной версии : Блютус за $909 премиум
Кто юзает ответьте на вопросы.
1. Телефон из кармана доставать не нужно, когда садишься в машину?
2. На каком расстоянии от машины телефон переключаеться на внутреннюю связь и когда?
3. Если телефонная книга на русском языке, что высвечиваеться на дисплее водителя?
1. Не нужно
2. При открытии водительской двери телефон отцепляеться, потому-что питания компьютера выключается (зажигание то выключено). Если же мотор оставить включеным то через метров пять телефон все-равно отцепляеться. Но на это нужно несколько больше времени, так как разрыв соединения происходит в односторонем порядке по инициативе телефона. Так что тут от конкретной модели зависит. Лучше все таки глушить двигитель и тогда все отключиться как надо
3. Нет нет и еще раз нет. Одни знаки ____ вместо русского. Смски тоже по русски не отображаются и самое интересное, что прочитать их на телефоне тоже потом нельзя. Машина подключается не как громкая связь, а как другой телефон =) В общем смски по русски я попросил себе не писать, а если и пишут то просто перезваниваю и спрашиваю. А записную книжку думаю или перевести в транслит или отключить (я сделал так.. все записи оставил в телефоне, а отображение в машине вывел с сим-карты)
А записную книжку думаю или перевести в транслит или отключить (я сделал так.. все записи оставил в телефоне, а отображение в машине вывел с сим-карты)
Если в телефоне оставить телефонную книжку на русском языке, что нужно сделать - по подробней.
а все модели поддерживаться телефонов?
столько мучений за 909 баксов)
Brigadier
04.06.2007, 10:53
Если в телефоне оставить телефонную книжку на русском языке, что нужно сделать - по подробней.
Лучше сохранить русскую адресную книгу на компе (на случай использования в будущем) и переделать в телефоне на латиницу, тогда не будет никаких проблем и будет отображаться имя звонящего и, собственно, вся книга в полном объёме.
Лучше сохранить русскую адресную книгу на компе (на случай использования в будущем) и переделать в телефоне на латиницу, тогда не будет никаких проблем и будет отображаться имя звонящего и, собственно, вся книга в полном объёме.
На ноуте я и так регулярно сохраняю телефонную книгу(как то раз потерял в кабаке на день рожденья у карифана, сразу купил второй такой же, через день звонит карифан, говорит нашёлся тел.).
Но 300 номеров переводить в латиницу опупеешь...:crazy:
Тут Олсен выше писал, что то о симе, но я не врубился.:frown:
Есть хорошая прога перевода с русского на латиницу)
Тока не знаю как оно называется!
столько мучений за 909 баксов)
А ты как пользуешься телефоном в машине, просто к уху подносишь или какое хендс фри есть?
ЗЫ. Мучаюсь вопросом - дозаказать эту байду или нет, что то стрёмно стало по телефону просто разговаривать и набирать с него номера, отвлекаешься очень сильно, однако...:frown:
Есть блютуз на ухо))
и мне хтого хватает выше крыши!!!
и не за 900 баксов)
а все модели поддерживаться телефонов?
Nokia многие (8800 точно) подхватил сразу. Мой SE K750i не нашел:mad: . Больше потестить не успел. Будет следующая машина (если будет конечно:biggrin: ) стоять подольше - повожусь.
Nokia многие (8800 точно) подхватил сразу.
Туарег придёт и Сирроку возьмём!:good:
Есть блютуз на ухо))
и мне хтого хватает выше крыши!!!
и не за 900 баксов)
Гарнитура постоянно на ухе или только в машине, и в телефоне получаеться блютуз постоянно включен?:russian_ru:
Одеваю в машине)
Или если часто разъезжаю, то на ухе постоянно!
Блютуз всегда включен! у меня 2 батарейки и автомоб. зарядка, поэтому ни разу не сел)
ПиС
Тем более если ктонить с тобой в тачке едет, мне не очень хочется что бы знали про мои разговоры!
Особенно когда с женой едешь! Ну вы понимаете о чем я))))))))))))
Уважаемый уже владельцы, у кого-нибудь есть эта опция?
Мне при заказе в салоне сказали, что без подставки под телефон невозможно настроить работу через Bluetooth.
Т.е. потом он будет конечно же беспроводной, но для паринга нужна подставка под КОНКРЕТНЫЙ телефонный аппарат. Даже и не стоит помышлять о том, чтобы подобрать совместимую или вообще ее не заказывать. Типа, половина блютуса находится в этой подставке. У меня, вообще, HTC коммуникатор под windows mobile, какая нафиг подствка? Не говоря уж о том, что я скоро буду менять телефон на новый.
Это все противоречит самой идее Bluetooh Sim Access Profile и Headset Profile.
Не хочется заказать бесполезный кирпич за $1000, помогите плиз.
Кстати, у товарища Outlander новый, там кроме 5-10 секунднх тормозов при ответе на звонок, проблем с Bluetooth нет. Понимает все телефоны, никаких тебе подставок и т.п.
Подставку можно не заказывать. Все и так перкрасно работает... Так что не беспокойтесь.
А что это за кирпич за штуку баксов?:confused:
через диагностический аппарат VAS5051,5052 можно включить функцию блутуза в автомобиле,обычно на машине она отключена поэтому и не работает,а на новых авто уже включена бывает
А что это за кирпич за штуку баксов?:confused:
мне сказали, что если без подставки, то это просто черная бесполезная коробочка будет внутри стоять :smile:
через диагностический аппарат VAS5051,5052 можно включить функцию блутуза в автомобиле,обычно на машине она отключена поэтому и не работает,а на новых авто уже включена бывает
спасибо еще раз
Mizi напиши получилось у тебя с телефоном?
спасибо еще раз
Переместил твою темку в основные опции.:vawe:
Ну не знаю народ.У меня вроде Premium 2 и в подлокотнике какой-то разъем есть ( в салоне сказали что 8800 ставится,а она туда отродясь не влезит) и Блютус есть.Я как делаю: кидаю телефон на зарядку,врубаю в нем Блютус,конектю с махинным и поехал.Удобная штука!И сообщения читаю и сеть выбираю и т.д и т.п. все на мониторе авто.А вот что за херомантия в подлокотнике- по сей день не знаю.Мож кто поведует?
Brigadier
29.07.2007, 19:33
Ну не знаю народ.У меня вроде Premium 2 и в подлокотнике какой-то разъем есть ( в салоне сказали что 8800 ставится,а она туда отродясь не влезит) и Блютус есть.Я как делаю: кидаю телефон на зарядку,врубаю в нем Блютус,конектю с махинным и поехал.Удобная штука!И сообщения читаю и сеть выбираю и т.д и т.п. все на мониторе авто.А вот что за херомантия в подлокотнике- по сей день не знаю.Мож кто поведует?
Для использования телефона с внешней антеной машины и зарядкой, нужен адаптер, который и устанавливается в подлокотнике, для каждой модели телефона - свой адаптер (заказывается отдельно). Телефон продолжает работать в режиме блютуза, но главное преимущество - работа телефона через внешнюю антену.
Для использования телефона с внешней антеной машины и зарядкой, нужен адаптер, который и устанавливается в подлокотнике, для каждой модели телефона - свой адаптер (заказывается отдельно). Телефон продолжает работать в режиме блютуза, но главное преимущество - работа телефона через внешнюю антену.
Тогда мне интересно под какой-такой телефон моя комплектация?А что кассается антены,то сигнал при соединении с авто становится сильнее и без этого чудомеганепонятноподкакойтелефон адаптера:biggrin:
Тогда мне интересно под какой-такой телефон моя комплектация?А что кассается антены,то сигнал при соединении с авто становится сильнее и без этого чудомеганепонятноподкакойтелефон адаптера:biggrin:
А зачем тогда подсоединять телефон в адаптер, только для зарядки?:confused: :confused: :confused:
ЗЫ. Под 8800 Сирокко, получаеться его и в природе нет?
А зачем тогда подсоединять телефон в адаптер, только для зарядки?:confused: :confused: :confused:
ЗЫ. Под 8800 Сирокко, получаеться его и в природе нет?
Я и сам задавлся этими вопросами,а потом просто взял и забил!В Киеве хотел узнать под какую модель,так там такие тормоза сидять,что нервы не выдержали.Вот на выходных буду В Одессе и узнаю.Тут пошустрее народ соображает:biggrin:
Я и сам задавлся этими вопросами,а потом просто взял и забил!В Киеве хотел узнать под какую модель,так там такие тормоза сидять,что нервы не выдержали.Вот на выходных буду В Одессе и узнаю.Тут пошустрее народ соображает:biggrin:
Сообчи, хто пошустрей, и нужен ли адаптер под этот телефон.:vawe:
Mizi напиши получилось у тебя с телефоном?
я только через минимум 120 рабочих дней смогу написать :) потому что я только заказал машинку
я только через минимум 120 рабочих дней смогу написать :) потому что я только заказал машинку
Понял. Если у меня получится раньше, напишу.
Ну,вообчем,какой диагноз? То,что стоит у меня в подлокотнике-это для установки дополнительного адаптера под телефон.
Ну,вообчем,какой диагноз? То,что стоит у меня в подлокотнике-это для установки дополнительного адаптера под телефон.
Дак туда есть адаптер под 8800 Сирокко?:wink:
Дак туда есть адаптер под 8800 Сирокко?:wink:
А зачем? Есть Блютус. А разъем под адаптер не такой как на фото в галерее.
Дык если разрядиться сразу сунуть в адаптер, а не в прикуриватель, чтоб проводов поменьше было.:smile:
Дык если разрядиться сразу сунуть в адаптер, а не в прикуриватель, чтоб проводов поменьше было.:smile:
Это уже дело привычки.Я когда мотаюсь на далекие расстояния, то всовываю зарядку в доп.прикуриватель, врубаю Блютус и поехал.Ну а если вы счастливый обладатель Сирроки,тогда это меняет дело:biggrin: .
таже проблемка, как и у Ланга.. таже сирока )..
заказывал распечатку у диллера, под какой телефон можно адаптер заказать.. вышло так, что все телефоны прошлого века. Что то подсказывает, что не захотели заморачиваться.. может быть у вас это получилось?
Приветствую всех участников форума. Вчера стал обладателем нового Туарега- V6TDI(ждал три месяца). Одна из опций, какую поставил- "подготовка под установку мобильника в переднем подлокотнике". Держателя под телефон не заказывал, так как они по чему то идут только под старые модели телефонов. На вопрос можно ли полльзоваться этой системой через Блютуз ни кто из официальных дилеров не смог ответить. Кто знает, подскажите если не сложно. Если можно, то как активизировать телефон в компе машины. Может уже есть руссификатор для VW ???
Приветствую всех участников форума. Вчера стал обладателем нового Туарега- V6TDI(ждал три месяца). Одна из опций, какую поставил- "подготовка под установку мобильника в переднем подлокотнике". Держателя под телефон не заказывал, так как они по чему то идут только под старые модели телефонов. На вопрос можно ли полльзоваться этой системой через Блютуз ни кто из официальных дилеров не смог ответить. Кто знает, подскажите если не сложно. Если можно, то как активизировать телефон в компе машины. Может уже есть руссификатор для VW ???
Перенес этот пост в соответсвующую тему!
Поздравляем с покупкой, будьте внимательны при выборе тем для своих постов! :vawe:
Русификации нет, книжку в телефоне переводил неделю(300 номеров оставил, 200 выкинул) в латиницу.:mad:
Как коннектить телефон с машиной написано в инструкции, но я это сделал с менеджером вместе:good: , когда забирал машину из салона.
Самое главное, нужно сделать единоразово на один телефон, но очень быстро - ввести код(цифр приблизительно двадцать), который предложит блютуз машины - я успел ввести с пятого раза.
Не забыть на своём телефоне временно выставить блютуз, что бы он "видел всех и сам был виден всем".
После этой процедуры когда садишься в машину и включаешь зажигание, блютуз машины перехватывает твой телефон.
У меня блютуз в телефоне всегда включен, но обнаруживаеться, как я поставил, только теми устройствами, которые я хочу.
Выключение блютуза происходит, как я выставил, когда выключаешь зажигание, мне так удобнее.
Телефон вставляю каждый день в подставку для зарядки, когда ложусь спать - хватает на целый день.:vawe:
ЗЫ. Телефон всегда в кармане, адаптера нет.
Спасибо за ответ. Но к сожалению такого менеджера как был у Вас у нас в Омске нет, хотя на этот вопрос мне не смогли ответить и менеджеры "Авто Ганза" и "Диверс Моторс". Может вспомните на какие кнопки в машине нажимали для активации телефона в авто ?:helpz:
Спасибо за ответ. Но к сожалению такого менеджера как был у Вас у нас в Омске нет, хотя на этот вопрос мне не смогли ответить и менеджеры "Авто Ганза" и "Диверс Моторс". Может вспомните на какие кнопки в машине нажимали для активации телефона в авто ?:helpz:
Я только код набрал, остальное всё делал менеджер.
Почитай повнимательней мануал, там должно быть написано как коннектить. Учти, что не со всеми телефонами работает блютус в машине. Это должна быть Нокия и то некоторые модели, я поэтому и купил Сироку, так как знал что она подключиться.
Приблизительно так это делаеться.
1. В своём телефоне включаешь блютус и доп., что бы он всех обнаруживал и виден был всем.
2. Включаешь зажигание в машине.
3. Находишь в меню машины настройки блютуса и его подключение.
4. После запроса на подключение он выдаёт тебе много цифр, которые нужно набрать(секунд за двадцать - если не успел, всё по новой) джойстиком на руле - крутишь вперёд-назад бобышку и нажимаешь, потренируйся.
5. Жмёшь ОК в телефоне на запрос о подключении телефона и на экранчике машины высвечиваеться модель телефона, записная книжка копируеться в машину.
6. На экране телефона написано, типа ваша СИМа перехвачена и пользоваться им не получиться, пока не разъединиться с машиной. Разъединение стоит, вроде по умолчанию 10мин, после выключения зажигания, я сделал в настройках, так, что бы разъединение происходило сразу после выключения зажигания, для меня так удобнее.
7. На своём телефоне потом сделай, чтобы блютус его обнаруживал только свои устройства.
Блютус в телефоне никогда не отключаю, смысла не вижу.
Телефон в кормане, в машину плюхнулся, завёл, и счастье появилось - алло?:vawe:
:mlol: Эврика !!!! Законнектил телефон с машиной. Сам. Хотя манагер дилера продолжал меня уверять, что для этого надо держатель купить. Сказал мне спасибо, что научил коннектить. Соответственно его спасибо и свое передаю Вам.
Теперь бы придумать как руссоязычной телефонной книгой пользоваться...
Заказал доп. опцию "Подготовка под установку мобильного телефона над центральной консолью". Манагер в салоне сказал, что подключить по блютуз мой телефон (Нокиа Е65) не получиться, только через адаптер и покупку телефона старой модели. Посмотрел инструкцию и правда: на деражателе даже нет кнопок активации блютуза машины (клавиши вызова службы информации и технической помощи).
Вопросы:
1. Без покупки адаптера я действительно не смогу активировать блютуз машины?
2. Если я куплю адаптер и старую модель телефона, телефон будет конектится по блютуз или по проводу?
Спасибо!
Заказал доп. опцию "Подготовка под установку мобильного телефона над центральной консолью". Манагер в салоне сказал, что подключить по блютуз мой телефон (Нокиа Е65) не получиться, только через адаптер и покупку телефона старой модели. Посмотрел инструкцию и правда: на деражателе даже нет кнопок активации блютуза машины (клавиши вызова службы информации и технической помощи).
Вопросы:
2. Если я куплю адаптер и старую модель телефона, телефон будет конектится по блютуз или по проводу?
Спасибо!
1. У меня подготовка под мобильник в подлокотнике, так что про центральную консоль не скажу точно. Могу рассказать про свою установку. Манагер мне так же сказал, что без адаптера не смогу законнектится, но он ошибся. У меня на руле есть кнопка с нарисованной звездочкой, с помощью нее я и законнетил телефон Нокиа 6300(его в списке возможного подключения через адаптер нет).
2. коннектится телефоны не будут, надо будет постоянно при посадке включать переадресацию с основного телефона на автомобильный
1. У меня подготовка под мобильник в подлокотнике, так что про центральную консоль не скажу точно. Могу рассказать про свою установку. Манагер мне так же сказал, что без адаптера не смогу законнектится, но он ошибся. У меня на руле есть кнопка с нарисованной звездочкой, с помощью нее я и законнетил телефон Нокиа 6300(его в списке возможного подключения через адаптер нет).
2. коннектится телефоны не будут, надо будет постоянно при посадке включать переадресацию с основного телефона на автомобильный
1. Кнопку со звездочкой надо держать несколько секунд? Я вроде ее быстро нажимал, ничего не просиходило...
2. А как это делается? И надо ли делать обратное действие?
1. Кнопку со звездочкой надо держать несколько секунд? Я вроде ее быстро нажимал, ничего не просиходило...
2. А как это делается? И надо ли делать обратное действие?
1/ Кнопку надо держать несколько секунд, причем на второй зеленой иконке на мониторе(переводишь колесиком на руле при включеном в меню информации о телефоне). Бортовой комп чего то говорит, на мониторе появляются цифры, штук 20, вводишь их в телефоне и коннект происходит.
2. Я не пробывал, но по логике: в основном телефоне есть функция "переадресация", ее активируешь и вводишь номер телефона который стоит в машине. Если не получится, думаю служба поддержки оператора связи сделает это. Ну и конечно надо будет делать обратное. Иначе все звонки будут идти на второй старый телефон, тогда смысл держать новый отпадет.
Купил адаптер. Законектился без 20 цифр, а как в мануале написано: 0000 вел на телефоне. Проблема в том, что у меня на дисплее не выводится ничего кроме надписи PHONE:eek:
2 варианта:
1. или я не верно законектился
2. или из-за того, что у меня нет пневмодвески и => дисплей не цветной, а монохромный и не расчитан на вывод номеров и смс.
:helpz:
Brigadier
23.01.2008, 08:10
Вопросы:
Спасибо!
Адаптер даёт 2 вещи - работа телефона через внешнюю антену (соответственно, поле лучше) и зарядка. Всё! Телефон конектится с машиной точно так же - по блютузу!
Что, на самом деле несколько странно... У Ауди подобная система позволяет конектиться по проводам (в случае использования адаптера в подлокотнике), но нет приёма СМС :wink:
Адаптер даёт 2 вещи - работа телефона через внешнюю антену (соответственно, поле лучше) и зарядка. Всё! Телефон конектится с машиной точно так же - по блютузу!
Что, на самом деле несколько странно... У Ауди подобная система позволяет конектиться по проводам (в случае использования адаптера в подлокотнике), но нет приёма СМС :wink:
А на мой последний пост сможете ответить?
Brigadier
23.01.2008, 10:49
А на мой последний пост сможете ответить?
К сожалению (твоему :tongue: ), я не в теме монохромного дисплея. У себя конект производил следующим образом - включал в телефоне блютуз и поиск устройств в Туареге, Туарег находил мой телефон и предлагал ввести цифровую последовательность (не "0000") для сопряжения. Затем происходил слив книги и ву-а-ля... Процедура занимает пару минут.
Телефон в Туареге используется Nokia 6230i - jодин из всеядных телефонов. Книга на латинице.
lag.sergei
21.06.2010, 12:23
Подскажите как настроить блютуз,где он находится?
АлександрSV
30.06.2010, 08:42
Русификации нет, книжку в телефоне переводил неделю(300 номеров оставил, 200 выкинул) в латиницу.:mad:
Как коннектить телефон с машиной написано в инструкции, но я это сделал с менеджером вместе:good: , когда забирал машину из салона.
Самое главное, нужно сделать единоразово на один телефон, но очень быстро - ввести код(цифр приблизительно двадцать), который предложит блютуз машины - я успел ввести с пятого раза.
Не забыть на своём телефоне временно выставить блютуз, что бы он "видел всех и сам был виден всем".
После этой процедуры когда садишься в машину и включаешь зажигание, блютуз машины перехватывает твой телефон.
У меня блютуз в телефоне всегда включен, но обнаруживаеться, как я поставил, только теми устройствами, которые я хочу.
Выключение блютуза происходит, как я выставил, когда выключаешь зажигание, мне так удобнее.
Телефон вставляю каждый день в подставку для зарядки, когда ложусь спать - хватает на целый день.:vawe:
ЗЫ. Телефон всегда в кармане, адаптера нет.
День добрый, а инструкцией не поделитесь. Я эту опцию поставил после покупки машины. В меню на приборке появилась куча настроек - хочется разобраться.:frown:
Подскажите как настроить блютуз,где он находится?
чтобы настроить блютуз-его для начала надо иметь в машине :smile:
Проверить можно тыкнув кнопку phone на рнске. Если появитсо меню телефона-значит он установлен. Если просто выключитсо звук-значит его нет.
Если нет рнски-можно политсать меню БК при включенном зажигании. Если и там нету меню телефона-значит блютуз в машине отсутствует.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
День добрый, а инструкцией не поделитесь. Я эту опцию поставил после покупки машины. В меню на приборке появилась куча настроек - хочется разобраться.:frown:
киньте мыло-скину вам туда инструкцию по рнске. Там есть раздел по пользованию блютуз преимумом.
Вопрос по теме: можно ли постоянно, не отсоединяя в принципе, держать телефон в крэдле, подключённым, в подлокотнике?
С телефоном, в этом случае, ничего не случится? :russian_ru:
Вопрос в первую очередь о возможных перепадах напряжения при стартах двигателя, которые, могут вывести технику из строя...
Ничего не случиться
Держать можно сколько угодно
Ничего не случиться
Держать можно сколько угодно
Есть личный опыт?
Есть личный опыт?
Похоже, что ни у кого нет...
Парни, может кто подскажет, как привязать на GP телефон к машине? На RNS510 присутствует пиктограмма блютус, но не подсвечивается. Руль со звёздочкой и трубкой. Имею следующее оборудование (см. фото):
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot