PDA

Просмотр полной версии : Первая зима на NF

Боня
29.09.2011, 15:36
Привет камрады. Зима у нас как всегда приходит неожиданно. Есть несколько вопросов к опытным, кто откатал уже полную зиму:

1. Как снять облицовку радиатора ( хде логотип W)? Есть ли какие заморочки? Что-то хлипкая пластмасса там мне показалась. Кабы не обломить чего.
2. Добавлял ли кто в соляру разны-всяки антигели и прочую лабуду?
3. Пневма в мороз не глючит?
4. Вебаста у меня стоит (наклейка на стойке есть). А пульта нет. Где его взять? Или тока програмировать из меню "CAR"?
Пасибки.
Вроде всё пока. По ходу ещё вопросы будут.

cusco
29.09.2011, 21:37
Привет камрады. Зима у нас как всегда приходит неожиданно. Есть несколько вопросов к опытным, кто откатал уже полную зиму:

1. Как снять облицовку радиатора ( хде логотип W)? Есть ли какие заморочки? Что-то хлипкая пластмасса там мне показалась. Кабы не обломить чего.
2. Добавлял ли кто в соляру разны-всяки антигели и прочую лабуду?
4. Вебаста у меня стоит (наклейка на стойке есть). А пульта нет. Где его взять? Или тока програмировать из меню "CAR"?
Пасибки.
Вроде всё пока. По ходу ещё вопросы будут.

1. Изнутри,отвёрткой нажать и тихонько вытаскивать на себя,снимается нормально,хлипкости не заметил.
4. Купить или из меню
по остальным, задавал вопросы перед покупкой камрадам, вот их ответы и ответы знакомых.
2. Да,но если на Луке то до -40 и без него нормально.
3. Нет,вообще у нас прошлой зимой было до -39 и знакомые из сервиса у ОД сказали что проблем с пневмой на новом кузове вообще не было.

Боня
30.09.2011, 14:22
cusco Вы мну прям успокоили перед выходными.::smile:

IexaJazz
30.09.2011, 15:20
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29020

Геннадий АВТОПРЕМИУМ
05.11.2011, 21:28
Подскажите, а летнее дизтопливо до какой минусовой температуры можно использовать?

11RUS
06.11.2011, 06:59
Подскажите, а летнее дизтопливо до какой минусовой температуры можно использовать?

По ГОСТу - до 0. Температура застывания -10. По опыту - легкий минус (до -6) точно без пролем.

bge
06.11.2011, 07:35
Вчера у нас впервые этой осенью было -11. Пришел на парковку завел поехал. Пневма стоит колом. Машина аж подпрыгивает. На кочках чуть позвоночник не развалился. На переключение режимов не реагирует. Индикатор на дисплее мигает не переставая. Заехал к ОД. Сказали оставляйте машину НА СЛЕДУЮЩЕЙ (!) неделе посмотрим. Послал всех, поехал в теплый паркинг одного из торговых центров. Полдня там отогрелся, все заработало. Ну думаю, вода куда-нибудь попала, сейчас высохло, все нормально. Хрен! Сегодня с утра -16, история повторилась. Ко всему прочему корма просела и перекосилась.
Отдал машину ОД.
В общем через 1500 км машина начинает раздражать.

stas34
06.11.2011, 08:54
Сегодня пришел на стоянку завел,вышел из машины и увидел как из под днищя вытекает салярка.Жду эвакуатор. :helpz:

petrovka
06.11.2011, 08:58
Жесть просто

Vadimag
06.11.2011, 09:06
ужос :eek:

пойти чтоль на свою машину поглядеть
за окном -10

Aleks1970
06.11.2011, 09:45
stas34, точно солярка? :russian_ru:

ego0550
06.11.2011, 11:41
Сегодня пришел на стоянку завел,вышел из машины и увидел как из под днищя вытекает салярка.Жду эвакуатор. :helpz:

Не парьтесь, она там очень медленно капает, обычно лопаются корпуса фильтров от переполнения )
Обычное явление, иногда корпуса некачественные, иногда задевают топливную арматуру домкратами (лапка домкрата обычно шире пятака на машине, слегка проминает пластик вокруг него и смещает трубки)

stas34
06.11.2011, 12:30
точно солярка?
Да.

stas34
06.11.2011, 12:38
Течет из топливного фильтра,почему то нет одного винтика на крышке фильтра.Походу мастера с Ганзы его куда то задевали, когда делали предпродажную подготовку.

ego0550
06.11.2011, 12:48
Если болтов не хватало, то скорее всего в калуге потеряли, кому оно надо при предпродажке там колупаться. На самом деле из этого узла у многих идет утечка, по-тихому устраняемая при первом ТО, у кого-то больше, у кого-то меньше, многие просто не замечают. Потрогайте рукой пластиковый кожух возле за брызговиком, наверняка будет жирный у многих :biggrin:

stas34
06.11.2011, 13:03
Но самый прикол что приемщик начал заикаться про не гарантийный случай,и ему будет тяжело доказать начальству, что его (винтика) там не было.Типо вдруг вы сами его выкрутили и морочите нам голову по такой ерунде,еще и эвакуатор халявный занимаете.

stas34
06.11.2011, 13:12
она там очень медленно капает,У меня текла не медленно,капало практически струйкой.

bge
06.11.2011, 13:35
Но самый прикол что приемщик начал заикаться про не гарантийный случай,и ему будет тяжело доказать начальству, что его (винтика) там не было.Типо вдруг вы сами его выкрутили и морочите нам голову по такой ерунде,еще и эвакуатор халявный занимаете.

За такие слова надо весь фильтр открутить и треснуть этим фильтром приемщика по башке. Вообще надо с ними под диктофон общаться.
Сервис, мать его. Извините, накипело просто у меня. Машиной владею месяц, а с дилером уже наобщался до тошноты.

stas34
06.11.2011, 13:58
За такие слова надо весь фильтр открутить и треснуть этим фильтром приемщика по башке.Но они же все по культурному намеками,"вот такая нестандартная ситуация,первый раз,такого никогда небыло,в наличие таких винтиков нет,надо ждать у нас все занято,машин много и т.д..." а делов то 10минут винтики протинуть и ошибку снять,ох уж эти официалы.

Osipov
06.11.2011, 14:46
Почитаю Вас и ужас берет. Я тут грею бока на Кипре (сегодня особенно шикарный день), а у меня Тур в Москве заправлен летней соляркой. Что ждать...:eek:

ego0550
06.11.2011, 15:09

Мне вот интересно, их просто забывают нормально затянуть, или такая конструкция, что они от вибрации сами выкручиваются.
Похоже по такой же причине на дизелях и масло уходит до первого ТО, в калуге или пробку или фильтр криво прикручивают.

Геннадий АВТОПРЕМИУМ
06.11.2011, 16:41
Я сегодня купил антигель Ликви Моли, попробую завтра залить для перестраховки, т.к. соляры почти полный бак боюсь всю не сожгу, вдруг морозы ещё сильнее будут по ночам.

mamontovtn
06.11.2011, 17:20
Почитаю Вас и ужас берет. Я тут грею бока на Кипре (сегодня особенно шикарный день), а у меня Тур в Москве заправлен летней соляркой. Что ждать...:eek:

я уже сегодня попробовал при -10 завести на летней солярке.... ни хрена не получилось! Завтра повезу в теплый бокс. Еще 40 литров зимней солярки залил, думал разбавлю - хрен там! немного схватывает, работает 2 секунды и глохнет! Даже подогреватель не заводится.... Заправлялся на лукойле...

ОлегТ
06.11.2011, 18:05
Но они же все по культурному намеками,"вот такая нестандартная ситуация,первый раз,такого никогда небыло,в наличие таких винтиков нет,надо ждать у нас все занято,машин много и т.д..." а делов то 10минут винтики протинуть и ошибку снять,ох уж эти официалы.

Держись камрад, все наладится!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Osipov

Я тут грею бока на Кипре (сегодня особенно шикарный день), а у меня Тур в Москве заправлен летней соляркой. Что ждать...:eek:

Камрад скока градусов водица? а то мы не дотерпели до нового года и в среду туда махнём. Гисметео обещает воздух +25 градусов, но купаться видимо только в крытом бассейне...

dim17
06.11.2011, 18:15
я уже сегодня попробовал при -10 завести на летней солярке.... ни хрена не получилось! Завтра повезу в теплый бокс. Еще 40 литров зимней солярки залил, думал разбавлю - хрен там! немного схватывает, работает 2 секунды и глохнет! Даже подогреватель не заводится.... Заправлялся на лукойле...

Странно. Думаю причина не в летнем топливе как таковом, а в его качестве(бурда какая-то наверняка). У нас -12 было, на летнем движок запустился как летом - с полтычка. Пассат немного похуже, кручу несколько секунд. По опыту до -15 вообще проблем нет с запуском и ездой на летнем топливе.

mamontovtn
06.11.2011, 18:21
Странно. Думаю причина не в летнем топливе как таковом, а в его качестве(бурда какая-то наверняка). У нас -12 было, на летнем движок запустился как летом - с полтычка. Пассат немного похуже, кручу несколько секунд. По опыту до -15 вообще проблем нет с запуском и ездой на летнем топливе.

Блин, а может реально проблема в насосе? или еще в чем нить....

АндрейП
06.11.2011, 18:39
вода в фильтре подмерзнуть могла вот свкозь поры льда топливо и не успевает прокачиваться! если проблема повторится начните с замены фильтра! не должна саляра при - 10 замерзать, :russian_ru:

ACAB
06.11.2011, 18:39
Течет из топливного фильтра,почему то нет одного винтика на крышке фильтра.Походу мастера с Ганзы его куда то задевали, когда делали предпродажную подготовку.

Посмотрел у себя, тоже нет винта в этом месте, но походу дела, там его и не должно быть. Потому что там отверстие с углублением всего лишь 1-2 мл.

mamontovtn
06.11.2011, 18:42
вода в фильтре подмерзнуть могла вот свкозь поры льда топливо и не успевает прокачиваться! если проблема повторится начните с замены фильтра! не должна саляра при - 10 замерзать, :russian_ru:

Главное двигатель заводится и все контрольные лампочки тухнут. Видимо ошибок то нет и неисправного оборудования. А потом глохнет.... В общем видимо надо в теплом боксе пару часов постоять?

dim17
06.11.2011, 18:45
Посмотрел у себя, тоже нет винта в этом месте, но походу дела, там его и не должно быть. Потому что там отверстие с углублением всего лишь 1-2 мл.

У меня на Пассате топливо сочилось по чуть-чуть через уплотнительную резинку крышки фильтра. Заметил случайно открыв капот)). Поехал к ОД и они поменяли фильтр с уплотнительным кольцом бесплатно(машина на гарантии ещё была). Здесь может быть та же история(на кол-во винтов в Туре не смотрел ещё, осматривал тлк на герметичность пару раз).

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 18:47
Упппссм.... Началось? Думаю, НЕТ, ибо сезонный гимор был характерен всегда. Тур - форева!

dim17
06.11.2011, 18:48
Главное двигатель заводится и все контрольные лампочки тухнут. Видимо ошибок то нет и неисправного оборудования. А потом глохнет.... В общем видимо надо в теплом боксе пару часов постоять?

Лучше заехать к ОД и взять пробу топлива. Возможно придётся сливать его на земь. Была у меня раз такая фигня, зимой не запустился(на Пассате), у ОД обнаружили, что топливо - бурда(Лук). С того времени зимой Лукойл не заливаю, тлк летом.

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 18:49

Бензин ААцццтой! :crazy:

Комрады, вы уж не гневайтесь, но нам, убогим бензинщикаи грех не поглумиться.... Гы ! Пару часов "постоять" в боксе.... Ага, я сегодня в поле ночью был, перепад с +5 до -11... Блин, Забыл теплый бокс с собой прихватить... И обошлось...

И еще раз СОРРИ.. Сегодня дизель покатал - поживее... Но... Но не помню года заследние 6 лет, штоб кыросин не доставлял гимору в начале сеЗона ( и в его продолжении)

cusco
06.11.2011, 18:58

У меня вообще его поменяли просто так,сказали что была партия бракованных в определённый период и он нуждается в замене,хотя был вообще сухой.

mamontovtn
06.11.2011, 19:01
Бензин ААцццтой! :crazy:

Комрады, вы уж не гневайтесь, но нам, убогим бензинщикаи грех не поглумиться.... Гы ! Пару часов "постоять" в боксе.... Ага, я сегодня в поле ночью был, перепад с +5 до -11... Блин, Забыл теплый бокс с собой прихватить... И обошлось...

независимо от некоторых проблем, бензин в любом случае отстой!:tongue: Это проблема не дизельного двигателя, а нашего говеного топлива в нашей такой же стране...

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 19:09
независимо от некоторых проблем, бензин в любом случае отстой!:tongue: Это проблема не дизельного двигателя, а нашего говеного топлива в нашей такой же стране...

Дык кааанешно аццтой, что собсно я и признал. Один нюанс - заправляться таки приходится в нашей Раше

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да я не противник дизеля...... Я апологет бензина:biggrin:

АндрейП
06.11.2011, 19:12
ну правильно! из фильтра топливо за пару минут высасывает, а насосу новое в достаточном кол-ве не прокачать через пористый лед и глохнет! потом постоит и за счет разницы давления на входе в фильтр и на выходе опять заполняется!.... на тракторах каждую зиму с этим маимся, канистру напрямик с теплой салярой подключаем и в боксы греться! или фильтр меняем ежеле до боксов далеко!

cusco
06.11.2011, 19:13
Ночью было -16,всё супер,завёлся как летом,через 5 минут вебаста догрела до 80 градусов движок и поехали,пневма работает нормально,автомат тоже,вообще всё хорошо.

mamontovtn
06.11.2011, 19:25
ну правильно! из фильтра топливо за пару минут высасывает, а насосу новое в достаточном кол-ве не прокачать через пористый лед и глохнет! потом постоит и за счет разницы давления на входе в фильтр и на выходе опять заполняется!.... на тракторах каждую зиму с этим маимся, канистру напрямик с теплой салярой подключаем и в боксы греться! или фильтр меняем ежеле до боксов далеко!

Я понял, после отогрева фильтра что делать? Может заправиться заново, или с фильтра воду слить или может еще какие то рекомендации есть?

cusco
06.11.2011, 19:47
Я понял, после отогрева фильтра что делать? Может заправиться заново, или с фильтра воду слить или может еще какие то рекомендации есть?

В бокс на ночь и антигеля в бак.
Есть ещё такая штука у HiGear как размораживатель ДТ,реально работает.

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 19:48
Ночью было -16,всё супер,завёлся как летом,через 5 минут вебаста догрела до 80 градусов движок и поехали,пневма работает нормально,автомат тоже,вообще всё хорошо.

Воооооот ... Теперь точно известно, что такое Щастье:crazy:
Ох, воскресенье УДАЧНО прошло:drinks:

перегудов
06.11.2011, 20:07
не завелся 4 часа у од 2 раза диагностика завеля fuck татнефть

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 20:13
Вообще-то странно... Насколько я помню, на GP эти сеЗонные проблемы "закрыли".. Моторы-то вроде те же:russian_ru:

cusco
06.11.2011, 20:35
Лукойл и только Лукойл,причём не франчайзинговый и проблем не будет,у нас ещё месяц назад продавали ДТ до -26,сейчас до -38.

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2011, 20:43
...,причём не франчайзинговый и проблем не будет,у нас ещё месяц назад продавали ДТ до -26,сейчас до -38.

+ мульен!
Франчайзинг - уххххххх.... Попадос!

Геннадий АВТОПРЕМИУМ
06.11.2011, 21:42
Я сегодня купил антигель Ликви Моли, попробую завтра залить для перестраховки, т.к. соляры почти полный бак боюсь всю не сожгу, вдруг морозы ещё сильнее будут по ночам.

cusco
06.11.2011, 21:44
Хорошая вещь,пользуюсь изредка,но его только не в замерзшее топливо лить надо.

stas34
07.11.2011, 05:32
Посмотрел у себя, тоже нет винта в этом месте,
Интересно это совпадение или у всех его нет? Парни посмотрите у себя,очень интересно должен ли он быть или диллер мне в уши дует.

K.O.T. 64
07.11.2011, 06:48
Всем привет. Проблемы с солярой меня обошли стороной (тьфу три раза...) заправляю лукойл экто, но вот второй день другая беда. Вчера возвращаюсь с области, тур стоял на стоянке 3 дня, на улице -5 заезжаю на стоянку, мой джип превратился в суперкар - лежит на пузе......пневма опустилась, завел нормально пневма поднялась, работала мягко - не трясло, после пробега 50км даже перестала падать при стоянке с заглушенном двигателем.......думал все нормуль, может конденсат какой за эти дни образовался, я его выветрил и все ок.........но сегодня утром за бортом -10......тур опять лежит на брюхе.......а когда завелся и поехал, стал подпрыгивать на каждой кочке как козлик.......вот думаю......как бы пограмотнее напрячь ОД????

petrovka
07.11.2011, 07:21
Во блин.. и на NF начались проблемы с пневмой..

maz29ru
07.11.2011, 07:28
petrovka,
Какая разница, ГП, НФ, мыло или еще что... Замерзает влага из воздуха, а воздух для всех один:biggrin:

petrovka
07.11.2011, 07:31
maz29ru, просто все ОД утверждали, что с NF таких проблем не будет, так как система пневмы замкнута.

maz29ru
07.11.2011, 07:36
petrovka,
Очередное доказательство того, что ОД сами зачастую не знают, о чем говорят.

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2011, 07:40
maz29ru, просто все ОД утверждали, что с NF таких проблем не будет, так как система пневмы замкнута.

Аха... Пытаюсь представить себе манагера от ОД, который рвёт на себе рубаху и всех убеждает машину не покупать, поскольку БУДУТ проблемы...:crazy:

У меня, кстати, машина получилась БЕЗ пневмы (но в хорошей комплектации, вышло так). Очень жалею об отсутствии этой опции и сейчас пытаюсь поменять на аппарат с пневмой.

petrovka
07.11.2011, 07:42
Виталий (Жуковский МО), я и у знакомых выяснял, они бы врать не стали..
Удивлен я, а точнее шокирован.

bge
07.11.2011, 07:49
Всем привет. Проблемы с солярой меня обошли стороной (тьфу три раза...) заправляю лукойл экто, но вот второй день другая беда. Вчера возвращаюсь с области, тур стоял на стоянке 3 дня, на улице -5 заезжаю на стоянку, мой джип превратился в суперкар - лежит на пузе......пневма опустилась, завел нормально пневма поднялась, работала мягко - не трясло, после пробега 50км даже перестала падать при стоянке с заглушенном двигателем.......думал все нормуль, может конденсат какой за эти дни образовался, я его выветрил и все ок.........но сегодня утром за бортом -10......тур опять лежит на брюхе.......а когда завелся и поехал, стал подпрыгивать на каждой кочке как козлик.......вот думаю......как бы пограмотнее напрячь ОД????
Привет, коллега по несчастью. Один в один симптомы (последовательность только разная). У меня сначала запрыгал, потом упал. Дилеру отдал с диагнозом "неисправность пневмоподвески, заблокирована в одном положении". Причем индикаторы неисправности не горели. Только индикатор уровня мигал не переставая, не мог выставится. На переключение режимов не реагировала.
Жду результатов диагностики.

stas34
07.11.2011, 07:59
Позвонили с сервиса сказали не гарантийный случай.:mad:

bge
07.11.2011, 08:03
Гады. Ладно хоть проблема пустяковая.

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2011, 08:06

Комрад, не расстраивайСо! :drinks: :drinks: :drinks:

petrovka

Во козлы..

bge
Кстати, проблемы подвески вот тут обсуждаем:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=909716#post909716
может туда перенесемся по пневме?
А то приходится и там и тут писать одно и то же.

stas34
07.11.2011, 08:07
Ну да только вот надо фильтр топ.и резинку покупать у них.

petrovka
07.11.2011, 08:08
stas34, а что за дилер?

stas34
07.11.2011, 08:30
Макон авто г.тверь

11RUS
07.11.2011, 09:00
Интересно это совпадение или у всех его нет? Парни посмотрите у себя,очень интересно должен ли он быть или диллер мне в уши дует.

Посмотрел, у меня нет. Двигатель 3.0

stas34
07.11.2011, 09:14
Я их победил ура!

maz29ru
07.11.2011, 09:17

У меня тоже нет!

11RUS
07.11.2011, 09:17
Я их победил ура!

Признали гарантийным?

petrovka
07.11.2011, 09:22
stas34, рассказывай!!!!!

ego0550
07.11.2011, 09:42
Я их победил ура!

В чем кстати причина, китайские уплотнительные резинки? Поскольку проблема течи топливного фильтра довольно распространенная.

K.O.T. 64
07.11.2011, 09:42
Привет, коллега по несчастью. Один в один симптомы (последовательность только разная). У меня сначала запрыгал, потом упал. Дилеру отдал с диагнозом "неисправность пневмоподвески, заблокирована в одном положении". Причем индикаторы неисправности не горели. Только индикатор уровня мигал не переставая, не мог выставится. На переключение режимов не реагировала.
Жду результатов диагностики.
Звонил ОД....записали на среду, устно мастер пояснил надо менять какой то блок клапанов.....вроде как обмерзают и не держат.........вот такие дела.....Но, все равно тур нравится.......на каких только не ездил машинах, причем всегда на новых......у всех были болячки и иногда посерьезнее казусы случались.

bge
07.11.2011, 09:48
Звонил ОД....записали на среду, устно мастер пояснил надо менять какой то блок клапанов.....вроде как обмерзают и не держат.........вот такие дела.....Но, все равно тур нравится.......на каких только не ездил машинах, причем всегда на новых......у всех были болячки и иногда посерьезнее казусы случались.
Тут кстати, где-то обсуждалось, что по сервисной акции меняют компрессор пневмы, т.к. возможен клин клапанов. Причем специально не вызывают, только по обращениям, либо при ТО. Будем надеяться что дело именно в этом и в Вашем и в моем случаях.

ОлегТ
07.11.2011, 09:50
Тут кстати, где-то обсуждалось, что по сервисной акции меняют компрессор пневмы, т.к. возможен клин клапанов. Причем специально не вызывают, только по обращениям, либо при ТО. Будем надеяться что дело именно в этом и в Вашем и в моем случаях.

На замену блока отдельно вызывают, так как это сервисная акция.
У меня первое ТО в конце апреля, а по блоку позвонили и поменяли после диагности на прошлой неделе.:hi:

K.O.T. 64
07.11.2011, 09:57
У меня первое ТО в конце апреля, а по блоку позвонили и поменяли после диагности на прошлой неделе.:hi:
Машину купил в августе.....в сентябре ездил к ОД обрновил ПО АКПП, специально попросил посмотреть по ВИНу есть ли еще какие акции на мой авто......сказали у вас акции не требуются......вот результат.

bge
07.11.2011, 10:02
Ну мой дилер даже если его носом ткнуть в неисправную деталь будет неделю репу чесать:biggrin:

Tehnica
07.11.2011, 15:40
Пневма стоит колом. Машина аж подпрыгивает
Блин, тож самое... уж не в Зету ли ездил...
сегодня в 9 утра приехал туда, машину оставил... в 3 часа сказали, что таких как я еще три машины приехали...
в Вс просил по горячей линии, прислать эвакуатор сегодня к 9 утра, так они его к одиннадцати только сватали... притом, что в зеленой брощюрке написано 60 минут...

вот такое мне она (тачила) сказала....
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/8/7/imag0901.jpg
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Заправлялся на лукойле..
в "техподдержке" сказали, что многие с лукойла (в Москве) не завелись, мол Лукойл не успел на зимнюю соляру пересесть.

Vadimag
07.11.2011, 15:50
прям аномалия в Екатеринбурге, уже два форумчанина от туда с пневмой маяться.
Ужос.
Мож туда партию бракованных машин завезли?
С дрожь жду настоящих холодов в московском регионе :eek:

petrovka
07.11.2011, 15:51
Vadimag, У нас одна партия )) если что вместе поедем )))

Tehnica
07.11.2011, 15:58
...записали на среду, устно мастер пояснил надо менять какой то блок клапанов...
Пиз..т я думаю, у меня компрессор меняли, а он с блоком клапанов меняется... притом, что проблемы с пневмой начались как только съездил к ОД, и там диагностировали что компрессор нужно менять по отзывной компании...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Тут кстати, где-то обсуждалось, что по сервисной акции меняют компрессор пневмы, т.к. возможен клин клапанов. Причем специально не вызывают, только по обращениям, либо при ТО.
вот про это я... правда меня спецом вызывали...

stas34
07.11.2011, 15:59
рассказывай!!!!Короче прибегаю я в салон к приемщику и с ходу прошу отказ в письменной форме и говорю что всем меняют а я рыжий что ли.Он немного подздулся от напора и побежал выяснять,прибегает и говорит что действительно винтика не должно быть,спрашивает, а откуда вы узнали что его небыло, сказал форум рулит.Вообщем поменяли фильтр с уплотнителем взборе,пришлось понервничать,позвонить на горячую линию(правда без толку) и своему менеджеру в Ганзу(очень хороший чел Семенов Александр реально помог) и после этого все сдвинулось в мою сторну.

Vadimag
07.11.2011, 16:00
Vadimag, У нас одна партия )) если что вместе поедем )))

неее
разные

у меня колеса бриджики а у тебя гудьер :biggrin:

моя на пару-тройку недель раньше сделана.

а вобще надо поискать закономерность в проблемах с пневмой.

может действительно одна партия машин?
Ну как так - за прошлую зиму ни одной проблемы с пневмой, а тут пришел первый морозец и сразу у трех машин с форума проблемы:eek:

petrovka
07.11.2011, 16:01
stas34, а как Ганза то помогла?

Добавлено через 49 секунд
Vadimag, думаю 2 недели роли не сыграют ))

Vadimag
07.11.2011, 16:04
Короче прибегаю я в салон к приемщику и с ходу прошу отказ в письменной форме и говорю что всем меняют а я рыжий что ли.Он немного подздулся от напора и побежал выяснять,прибегает и говорит что действительно винтика не должно быть,спрашивает, а откуда вы узнали что его небыло, сказал форум рулит.Вообщем поменяли фильтр с уплотнителем взборе,пришлось понервничать,позвонить на горячую линию(правда без толку) и своему менеджеру в Ганзу(очень хороший чел Семенов Александр реально помог) и после этого все сдвинулось в мою сторну.

вот сцуки,
нет чтоб молча поменять и извиниться

stas34
07.11.2011, 16:13
а как Ганза то помогла?
Сказали что это 100% гарантия.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Vadimag, Тогда это была бы не Раша.

bge
07.11.2011, 16:58
Блин, тож самое... уж не в Зету ли ездил...
В нее, родимую :smile:.
Но у меня неисправность не показывала. Стояла колом и все. И слева полоска уровня мигала не останавливаясь.
Кстати, у меня машинка там и стоит. Серенький такой, напротив входа

odissey
07.11.2011, 16:59
Винтика в том месте нет на всех машинах (там прикручивать нечего), по топливному фильтру завод готовит отзыв по замене корпуса. То, что Вам поменяли сам фильтр проблемы не решит.
"При обнаружении подтеканий заменить корпус топливного фильтра в сборе.
Улучшенные корпуса имеют дату производства после 22.03.2011. При попадании топлива на поликлиновой ремень либо ремень ГРМ эти ремни так же должны быть заменены."

bge
07.11.2011, 17:03
Tehnica,
Машина в Зете сейчас? Я свою спецом не стал в бокс загонять, пусть на морозе стоит. А то отогреется, и неисправность не найдут:biggrin:

mamontovtn
07.11.2011, 17:18
Винтика в том месте нет на всех машинах (там прикручивать нечего), по топливному фильтру завод готовит отзыв по замене корпуса. То, что Вам поменяли сам фильтр проблемы не решит.
"При обнаружении подтеканий заменить корпус топливного фильтра в сборе.
Улучшенные корпуса имеют дату производства после 22.03.2011. При попадании топлива на поликлиновой ремень либо ремень ГРМ эти ремни так же должны быть заменены."

сегодня посмотрел свой фильтр (пока эвакуатор ждал:smile: ) у меня тоже этого винтика нет, но и у диллера ни разу еще не был, поэтому они не могли выкрутить. Есть небольние следы из под крышки, видимо резинка не герметична.
А еще сегодня пытался воспользоваться горячей линией фольксваген для вызова эвакуатора... Короче мне сказали ждать часов 5, а потом они перезвонят, при чем нахожусья в набережных Челнах и весь город можно за 25 минут проехать...
Позвонил в первую кантору эвакуаторов, и приехали через 15 минут. Да вжопу такой сервис! 1000 рублей заплатил, зато пол дня не потерял.
так там и возмещение только если зимнее топливо залито!
:negative:

Добавлено через 12 минут 27 секунд
короче оставил машину оттаивать, налил в бак еще размораживатель higear, ждем до утра.

Roxer
07.11.2011, 17:38
У меня все винты на месте, но вчера, заметил с утра лужицу соляры под машиной.
Вернее не совсем так.
Заметил лужицу, когда приехал днем обратно домой.
Мазнул пальцем, понюхал... Соляра... Ну, думаю, какой то п..дар разворачивался у меня у дома, накапал...
Вечером, прочитал про течь с фильтра. Упс...
С утра открыл капот, крышка фильтра мокрая... Упс...
Взял звездочку, вороток, стал протягивать винты.
Винты кстати ВСЕ на месте. Но протяжка не помогла. Спереди сочится только в путь.
Забил, поехал.
Кстати, капает больше с утра, потом либо меньше, либо вообще прекращает.

Подумалось мне, что это всёже похоже на то что летняя солярка подзагустела, по трубкам лезет плохо, вот её и давит.
У меня машина в гараже стоит, та вот только вчера с утра, температура в нем опустилась до -1
И сразу течь. При положительных температурах, небыло ничего подобного.
Записался сегодня на среду на ТО. Завтра заеду, и набуровлю полный бак зимней соляры. Там у меня если всёже летняя, то как раз её литров 20 осталось...

mamontovtn
07.11.2011, 17:45
У меня все винты на месте, но вчера, заметил с утра лужицу соляры под машиной.
Вернее не совсем так.
Заметил лужицу, когда приехал днем обратно домой.
Мазнул пальцем, понюхал... Соляра... Ну, думаю, какой то п..дар разворачивался у меня у дома, накапал...
Вечером, прочитал про течь с фильтра. Упс...
С утра открыл капот, крышка фильтра мокрая... Упс...
Взял звездочку, вороток, стал протягивать винты.
Винты кстати ВСЕ на месте. Но протяжка не помогла. Спереди сочится только в путь.
Забил, поехал.
Кстати, капает больше с утра, потом либо меньше, либо вообще прекращает.

Подумалось мне, что это всёже похоже на то что летняя солярка подзагустела, по трубкам лезет плохо, вот её и давит.
У меня машина в гараже стоит, та вот только вчера с утра, температура в нем опустилась до -1
И сразу течь. При положительных температурах, небыло ничего подобного.
Записался сегодня на среду на ТО. Завтра заеду, и набуровлю полный бак зимней соляры. Там у меня если всёже летняя, то как раз её литров 20 осталось...

рекомендую все таки антигель залить... Мне на луке тоже говорили, что у них уже зимнее топливо, блин уроды!

Roxer
07.11.2011, 17:48
Ну у нас две заправки на город, и я очень хорошо знаком с начальником одной изх них.
А на второй я вообще никогда не заправляюсь.

mamontovtn
07.11.2011, 17:48
Ну у нас две заправки на город, и я очень хорошо знаком с начальником одной изх них.

ну тогда да....

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2011, 17:58

Дык... Не должно такого быть! Да не было никогда на моих керосинках такого, чтобы от "загустения" соляры её бы выдавливать начинало....
Н:russian_ru: е, комрад, надо "ласточку" лечить.

Roxer
07.11.2011, 18:00
У меня тоже такого небыло.
Жалобу заявил когда на ТО записывался (по телефону)
Девушка съела про соляру без вопросов. Спросила вин и всё...
Кстати, у меня выпуск как раз перед тем самым:
Улучшенные корпуса имеют дату производства после 22.03.2011
Получается у меня ещё фиговый... У меня выпуск начало марта... Вернее 14,03,2011

szao
07.11.2011, 18:03
рекомендую все таки антигель залить...

Антигель надо лить только в случай крайнейшей необходимости. К слову.

mamontovtn
07.11.2011, 18:30
Антигель надо лить только в случай крайнейшей необходимости. К слову.

у меня вопрос: вы сами когда нибудь эксплуатировали дизель? или так, ради приличия советы раздаете? Что значит: краяняя необходимость? как ее определить то? когда уже замерз?:crazy:

Rapan
07.11.2011, 19:10
рекомендую все таки антигель залить... Мне на луке тоже говорили, что у них уже зимнее топливо, блин уроды!

На Лукойле заправлялся месяц назад, машина простояла три дня на морозе. Сегодня с утра завелась с полоборота, дымила только чутка.
Кстати, как переваривает сажевый фильтр антигель?

Aleks1970
07.11.2011, 19:11
Кстати, как переваривает сажевый фильтр антигель?
а он у вас есть?

AW74
07.11.2011, 19:31
В выходные температура на улице опускалась до -30 °С. Катаюсь каждый день. Завожу с полпинка автозапуском и, чтобы ни писали в "За рулем", греюсь ~15 мин. Ни скрипов, ни подтеканий, ни перекосов в пневме. Идет мягко. В салоне тепло. Доволен авто до безобразия.

Геннадий АВТОПРЕМИУМ
07.11.2011, 19:49
stas34,
Бери у них официальный отказ от ремонта и заключение, что случай не гарантийный и прямой дорогой к адвокату, если О,Д, с головой то одумаются и сделают всё по гарантии если нет , то в судебном порядке потеряют больше, да и машинку заменят тебе на новую!

Maksss1998
07.11.2011, 20:29
Сегодня с утра минус 12 тур не завелся, после короткого пуска заглох и больше не завелся, заправка только на ЛУКОЙЛе (по всей вероятности отгрузили летнюю соляру). Завтра поездка верхом на эвакуаторе в теплый бокс и на разборки на заправку (уроды).

рамзес
07.11.2011, 20:37
Сегодня с утра минус 12 тур не завелся, после короткого пуска заглох и больше не завелся, заправка только на ЛУКОЙЛе (по всей вероятности отгрузили летнюю соляру). Завтра поездка верхом на эвакуаторе в теплый бокс и на разборки на заправку (уроды).
Теплый бокс ситуацию спасёт. Сам вчера заправлялся на ЛУКОЙЛЕ, и при вопросе когда зимняя будет, прозвучало, что в начале декабря! Вот и южный регион.

LeMoN
07.11.2011, 20:42
Я видать прочуял ситуёвину, был уже у них касяк и залился на Роснефти ) Ждёмс )):crazy:

Nik
07.11.2011, 20:51
перегудов, Вливаться то бум в клуб? (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=40):biggrin:

Tehnica
08.11.2011, 08:49
Машина в Зете сейчас? Я свою спецом не стал в бокс загонять, пусть на морозе стоит
Да, в Зете. приняли с неисправностью на улице!!!
Тоже аргументировал, что отогреется и все само починится... у меня теплый гараж, так я спецом в него машину не ставил, чтобы все было показательно!

cusco
08.11.2011, 16:42
Теплый бокс ситуацию спасёт. Сам вчера заправлялся на ЛУКОЙЛЕ, и при вопросе когда зимняя будет, прозвучало, что в начале декабря! Вот и южный регион.

Антигели вам помогут.

bge
08.11.2011, 16:44
Tehnica, Заезжал к дилеру. Говорят две машины продиагностировали. Наверно и вашу в том числе. У одной блок клапанов под замену, у другой блок клапанов и компрессор. Завтра займутся моей.

mamontovtn
08.11.2011, 17:50
в общем прошла ночь и о чудо, отошла и завелась! Сразу залил антигель и топлива зимнего долил. Посмотрим как антигели работают...

Еще одно чудо произошло: осматриваю свою машину при получени из сервиса и вдруг не наблюдаю задний номерной знак!:eek: Спрашиваю мастера:ГДЕ МОЙ ЗНАК? Он тоже в шоке. Идем опрашивать слесарей в цех и один говорит: извините, мне нужен был винтик маленький и я его нашел только на вашем номерном знаке!

Кроме мата у меня больше ничего не могло выходит изо рта... :crazy: Чудо русский сервис!

Добавлено через 50 секунд
причем снятый номер он заботливо положил на подоконник!

Vadimag
08.11.2011, 17:54
в общем прошла ночь и о чудо, отошла и завелась! Сразу залил антигель и топлива зимнего долил. Посмотрим как антигели работают...

Еще одно чудо произошло: осматриваю свою машину при получени из сервиса и вдруг не наблюдаю задний номерной знак!:eek: Спрашиваю мастера:ГДЕ МОЙ ЗНАК? Он тоже в шоке. Идем опрашивать слесарей в цех и один говорит: извините, мне нужен был винтик маленький и я его нашел только на вашем номерном знаке!

Кроме мата у меня больше ничего не могло выходит изо рта... :crazy: Чудо русский сервис!

Добавлено через 50 секунд
причем снятый номер он заботливо положил на подоконник!

мож прикалываются?

mamontovtn
08.11.2011, 18:13
мож прикалываются?
немного странный прикол, правда?

Tehnica
08.11.2011, 18:34
У одной блок клапанов под замену
это у меня... т.к. компрессор только сменили...
См соседню тему (Mein Kampf) я там подробно написал все...

требуй закачки азота! чем больше народа будет этого требовать, тем быстрее они сдадутся, и сделают все по технологии.

Боня
10.11.2011, 12:41
Снял недавно облицовку радиатора. Хотел утеплить передок, а вот фигасе, не получилось. Стоят два воздухозаборника которые не дают заколхозить утеплитель. Остывает мотор очень быстро. Два часа у офиса, и всё, температура с рабочей до нуля практически упала. Ещё и морозов хороших не наблюдается. На RRS у меня так не было. Да и как мотору(3,0 TDI) не остывать, если из моторного отсека землю видать. Думал установка доп. защиты закроет все дыры, облом ёпть.
Ещё такой момент. Даже при прогретом двигателе при включении зажигания загорается спираль свечей накаливания. Жду пока погаснет, затем завожу. Может не надо ждать на горячем моторе пока спиралька погаснет? На Спорте если дрыгатель горячий спираль совсем не загоралась.
Заправка только на Лукойл экто дизель. Антигели не лью пока. HI - GEAR это обычный осветлённый керосин, в нашей деревне такой продают.

Пока проблем больше нет (тук-тук-тук).

maz29ru
10.11.2011, 13:20
Даже при прогретом двигателе при включении зажигания загорается спираль свечей накаливания. Жду пока погаснет, затем завожу. Может не надо ждать на горячем моторе пока спиралька погаснет?
На НФ по-моему можно и не ждать, так как он сам выдерживает паузу перед пуском. По крайней мере на кейлесс точно - нажимаешь кнопку, на дисплее пишет "пуск двигателя", проходит сколько-то секунд и только тогда пуск. Заметил сразу, потому что на прошлом туре и на Ку5 нужно было сначала жать кнопку старт не нажимая тормоз, чтобы отработали свечи.

ego0550
10.11.2011, 13:40
maz29ru, c ключом точно так же.

11RUS
10.11.2011, 14:49
Даже при прогретом двигателе при включении зажигания загорается спираль свечей накаливания. Жду пока погаснет, затем завожу. Может не надо ждать на горячем моторе пока спиралька погаснет? На Спорте если дрыгатель горячий спираль совсем не загоралась.
Заправка только на Лукойл экто дизель. Антигели не лью пока. HI - GEAR это обычный осветлённый керосин, в нашей деревне такой продают.

Спираль не загорается, ключ поворачиваю сразу. Выдержка перед запуском идет в зависимости от температуры двигателя автоматически. Если не сильно холодный , то почти мгновенно запускается. При -16 видел один раз надпись "Идет запуск двигателя" или как то так в течении секунд 3, потом завелся...
Про HI GEAR... ну на осветленный керосин совсем не похоже.:biggrin: Густая жидкость коричневого цвета.

АндрейП
10.11.2011, 15:32
ничего ждать не надо, стоят свечи быстрого накала, ( новая фича ) все за вас сделает мозг авто! я кнопку нажимаю, всё остальное ( время запуска стартера) в зависимости от температуры на улице! :good:

Боня
10.11.2011, 16:35
На НФ по-моему можно и не ждать, так как он сам выдерживает паузу перед пуском.
Кста тоже заметил что пауза перед пуском меняется в зависимости от t.

Про HI GEAR... ну на осветленный керосин совсем не похоже. Густая жидкость коричневого цвета.
У нас видимо бодяжат HI-GEAR. Открыл банку, понюхал. Точняк прозрачная жидкость с запахом керосина.:negative:

bullet1
11.11.2011, 08:21
На сайте Лукойла нашел раздел Ваше предложение: и написал им. "Почему администрация АЗС не вывешивает информацию какое дизельное топливо (летнее или зимнее) на АЗС в данный момент".

Пришел ответ:
Максим здравствуйте.
Учтем Ваше замечание.
В настоящее время на всех АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" реализуется дизельное топливо класса "0" сорт "Е". Предельная температура фильтруемости этого топлива -20С, что обеспечивает надежный пуск дизельного двигателя в условиях холодной погоды, установившейся в Центральном регионе России.

Запрос делал в 05.11.2011.

JMF
11.11.2011, 22:08
Аха... Пытаюсь представить себе манагера от ОД, который рвёт на себе рубаху и всех убеждает машину не покупать, поскольку БУДУТ проблемы...:crazy:

У меня, кстати, машина получилась БЕЗ пневмы (но в хорошей комплектации, вышло так). Очень жалею об отсутствии этой опции и сейчас пытаюсь поменять на аппарат с пневмой.

Давайте меняться, моя третью неделю в сервисе стоит с пневмой :)
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=916882&postcount=67

ego0550
11.11.2011, 23:41
На сайте Лукойла нашел раздел Ваше предложение: и написал им. "Почему администрация АЗС не вывешивает информацию какое дизельное топливо (летнее или зимнее) на АЗС в данный момент".

Пришел ответ:
Максим здравствуйте.
Учтем Ваше замечание.
В настоящее время на всех АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" реализуется дизельное топливо класса "0" сорт "Е". Предельная температура фильтруемости этого топлива -20С, что обеспечивает надежный пуск дизельного двигателя в условиях холодной погоды, установившейся в Центральном регионе России.

Запрос делал в 05.11.2011.

А вот лукойл-юг по прежнему возит летнюю, и на заправках говорят, зачем вам зимняя, она и летняя начинает густеть от -10. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кста тоже заметил что пауза перед пуском меняется в зависимости от t.

У нас видимо бодяжат HI-GEAR. Открыл банку, понюхал. Точняк прозрачная жидкость с запахом керосина.:negative:

Если и правда керосин, лучше не лейте - сильно ухудшит смазывающие свойства соляры.

Alex88
13.11.2011, 17:15
А не у кого ESR не исправен не загорался
сегодня на валило снега решил чуть-чуть бочком поскользить и после 30 сек. непрерывного
скольжения загорелся ESR не исправен.????

cusco
13.11.2011, 19:08
А не у кого ESR не исправен не загорался
сегодня на валило снега решил чуть-чуть бочком поскользить и после 30 сек. непрерывного
скольжения загорелся ESR не исправен.????

Что значит загорелся ESR не исправен,прямо так и написал ?

Alex88
13.11.2011, 19:44
да прямо так и написал

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
и горит желтый значок "анти-занос"

АндрейП
13.11.2011, 21:41
может просто нажать на кнопочку между крутилками и подержать?:redface:
или попробовать шнурок ваговский подключить и ошибку глянуть , да и стереть!

Alex88
14.11.2011, 18:35
горела не ESR а ESC сегодня утром сама погасла.

АндрейП
14.11.2011, 20:33
вы его загоняли у него голова и закружилась, а на холоде ночку провёл, не до головы стало - прошла!:rolleyes: :rolleyes: А реально перезагрузилась и самодиагностировалась! автотреннинг помог :good:

Perun61
15.11.2011, 08:25
Сейчас заехал, заправился на Лукойле, 1050 км. по М4. Спросил про солярку, сказали всесезонная, при -5 мутнеет, при -10 загустевает. У нас морозы неожиданно всегда приходят ))) В связи с этим вопрос, так как дизелист начинающий. Нигде конкретно не нашел ответ про присадки , вредно/полезно . Если было , ткните носом, если нет подскажите .

cusco
15.11.2011, 09:49
Антигель залей и нормально,вреда не будет.

Perun61
25.11.2011, 08:07
Антигель залей и нормально,вреда не будет.

Вчера у нас опять похолодало, около -10. Тур стоит , не запустилась даже вебаста, у кореша ML тоже застыл, по городу зимнюю солярку не нашел, дилеры пужают использованием присадок (антигелей) . Потерять гарантию вроде ссыкотно, а без машины уже печень побаливает , хрен его знает что делать )))

cusco
25.11.2011, 08:51
Вчера у нас опять похолодало, около -10. Тур стоит , не запустилась даже вебаста, у кореша ML тоже застыл, по городу зимнюю солярку не нашел, дилеры пужают использованием присадок (антигелей) . Потерять гарантию вроде ссыкотно, а без машины уже печень побаливает , хрен его знает что делать )))

Да нормально все с антигелем,3 год их пользую а знакомые уже лет по 10 льют,все ок,главное брать нормальный,Hi-Gear везде есть,можно Ликви-Молли немецкий залить,я литр заказывал ещё 2 года назад на екзисте,он 1 к 1000,больше пол-банки до сих пор осталось,стоит он рубле 400-500.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Возьмите вот такой и проблем не будет.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=191&like_name=1

Partenit
26.11.2011, 18:17
Ну да.... Вот только по РФ нынче масса Туров NF с подобной проблемой, а ОД её решать не собирается, так как не знает что делать.... В то время, как машины с пробегом в 20 тыс. падают....

jonnstill
26.11.2011, 20:17
По поводу зимнего дизтоплива с 01.11.2011 почитайте статейку из свежего журнала.

АндрейП
26.11.2011, 20:36
По поводу зимнего дизтоплива с 01.11.2011 почитайте статейку из свежего журнала.

для этих регионов еще рановато для зимнего топлива! да и результат ожидаем!

jonnstill
26.11.2011, 22:14
Я то-же в этом регионе. В этом году погода относительно тёплая, может поэтому и не продавали зимнюю. Сегодня днём +5, но до этого было -10, рыбаки уже на льду рыбачат вовсю и в +5, им главное что-бы лёд был. А вот в прошлом году как заморозило в ноябре резко с -20 так только в конце марта первые оттепели начались. Так что с нашими заправками, надо иметь в гараже запас зимней соляры для безпроблемного перехода, или брать пробы как зарулёвцы и в холодильник. Не страна, а Рулетка...:mad:

Perun61
28.11.2011, 07:35
Купил антигель , теперь дело за малым , машину оттаять , на улице вроде и мороза большого уже нет, а размораживаться не хочет. Если до вечера ничего не изменится, придется на эвакуатор и в теплый гараж.

S1yLe0
30.11.2011, 12:53
Разлюбезнейшая Екатерина Матвеевна, во первых строках спешу сообщить...Вчера у нас опять похолодало, около -10. Тур стоит , не запустилась даже вебаста, у кореша ML тоже застыл, по городу зимнюю солярку не нашел, дилеры пужают использованием присадок (антигелей) . Потерять гарантию вроде ссыкотно, а без машины уже печень побаливает , хрен его знает что делать )))

P.S. Пока в Виларибо маются с дизелем и пневмой в Вилабаджо ездят на бензине с пружинами :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2011, 12:57
Разлюбезнейшая Екатерина Матвеевна, во первых строках спешу сообщить...

P.S. Пока в Виларибо маются с дизелем и пневмой в Вилабаджо ездят на бензине с пружинами :mlol:

Поверь, те, кто передвигаются пешком ещё и:
- не платят дорожного налога
- бухают, когда хотят
- на тратятся на сервис и прочие причуды
- не стоят в пробках, на ругаются с ментами
- .....
- .....

Ден3,2silver
30.11.2011, 13:30
Поверь, те, кто передвигаются пешком ещё и:
- не платят дорожного налога
- бухают, когда хотят
- на тратятся на сервис и прочие причуды
- не стоят в пробках, на ругаются с ментами
- .....
- .....

- воняют после метро как бомжи;
- раз в год меняют всю обувь зимнего ассортимента;
- злые на жизнь как собаки

Vadimag
30.11.2011, 13:38
- злые на жизнь как собаки

:yes:

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2011, 13:42
- воняют после метро как бомжи;
....

:redface:
Я... вообще-то... часто... с народом-то... По подземельям.:frown:

Ден3,2silver
30.11.2011, 13:46
:redface:
Я... вообще-то... часто... с народом-то... По подземельям.:frown:

я тоже пару раз в неделю в конец Ярославки езжу - одеваю спортивную одежду.
обычную жалко - 30 мин от Октябрьской до Свиблово и за вторые 30 мин от Свиблово до октябрьской ничто приличное не выдерживает - мнется и запахи, сразу в стирку,
а верхом туда обратно 3 - 4 часа

S1yLe0
30.11.2011, 23:40
Сталинские застенки!!!
По существу: что характерно, любители солярки и прочих сомнительных решений грузового происхождения имеют гораздо больше шансов быть ближе к народу, чем керосино-расточители.

P.S. В ленинградском метро ничего не мнется и не пахнет...

11RUS
01.12.2011, 04:35
По существу: что характерно, любители солярки и прочих сомнительных решений грузового происхождения имеют гораздо больше шансов быть ближе к народу, чем керосино-расточители.

Вы так агрессивно на дизелистов нападаете, что создается впечатление, что дизеля Вам просто не досталось:biggrin: Не волновайтесь :biggrin: за дизелистов, у них все хорошо.:vawe:

Perun61
01.12.2011, 07:25
Сталинские застенки!!!

А по мне, так Тур с бензиновым двигателем весьма сомнительное решение .:negative: Вот только доказывать это никому не считаю нужным , тем более в категоричной форме.:vawe:

Aleks1970
01.12.2011, 07:50
Пока в Виларибо маются с дизелем и пневмой в Вилабаджо ездят на бензине с пружинами
во первых не прилично смеяться над чужими проблемами..
во вторых, единственная проблема у дизелей, это качество солярки...
в третьих, после всей катавасии перехода с лета на зиму, у дизельного двигателя проблем с запуском нет, даже в минус 40....и даже без Вебасто..

Ден3,2silver
01.12.2011, 09:33
в четвертых, о вкусе омаров имеет смысл спорить с теми, кто их ел.

рассуждения из Архангельска о ленинградском метро лишнее тому подтверждение-))

Aleks1970
01.12.2011, 09:37
рассуждения из Архангельска о ленинградском метро лишнее тому подтверждение-))
это 5:good:

szao
01.12.2011, 11:52
.и даже без Вебасто..

вебасто не решало и не решает проблему запуска. тем паче с загустевшей солярой.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

так в ленинграде и дизеля не тарахтят и не пахнут.

Winder
01.12.2011, 13:17
[QUOTE=szao;944530]вебасто не решало и не решает проблему запуска. тем паче с загустевшей солярой.

ээээ... :hi: не согласен. очень даже решает. вебасто гоняет ОЖ по рубашке и двигло реально легче запустить.
А проблемы с загустевшей солярой решает топливная магистраль с подогревом, подогреваемый фильтр и форсунки:smile:

4gevar
01.12.2011, 17:53
ээээ... :hi: не согласен. очень даже решает. вебасто гоняет ОЖ по рубашке и двигло реально легче запустить.
А проблемы с загустевшей солярой решает топливная магистраль с подогревом, подогреваемый фильтр и форсунки:smile:

А если в баке загустело? Паяльной лампой греть будем? К сожалению в переходный период проблема остается!

cusco
01.12.2011, 18:03
А если в баке загустело? Паяльной лампой греть будем? К сожалению в переходный период проблема остается!

Заранее антигель плеснуть,переходный период максимум 1.5 месяца.

4gevar
01.12.2011, 20:36
Заранее антигель плеснуть,переходный период максимум 1.5 месяца.

С антигелем все понятно, вопрос в том, что делать, если по каким либо причинам не плеснул и солярка замерзла?

cusco
01.12.2011, 20:39
С антигелем все понятно, вопрос в том, что делать, если по каким либо причинам не плеснул и солярка замерзла?
Залить размораживатель ДТ или в тепло утащить.

szao
01.12.2011, 20:50
Залить размораживатель ДТ или в тепло утащить.

куда? первыми замерзают магистрали от бака к мотору и (привет!) вебасте.

вебасто гоняет ОЖ по рубашке и двигло реально легче запустить.

это когда она запускается. с паленкой в ней колом всё встает ровно как и в баке и моторе.

так шта это безграмотный миф.

cusco
01.12.2011, 20:50
куда? первыми замерзают магистрали от бака к мотору и (привет!) вебасте.

а причем тут вебаста,я про движку говорю.
Куда,в бак и подождать часика 3.

АндрейП
01.12.2011, 21:18
о чём спорите то? топливо должно быть таким, каким должно быть! в бензонасосе если вода замерзнет тоже хрен уедешь!:russian_ru: будет пропускать сквозь поры льда только для холостых, и все!

4gevar
01.12.2011, 21:30
Разговор про то, что жизнь у дизилистов зимой тяжелее, виду известных свойств солярки:frown:

Perun61
02.12.2011, 07:46
Не претендуя на истину в последней инстанции , но может кому поможет.

1. Лично я попал на переходный сезон по глупости , т.к. раньше дел с дизелями не имел. Прогноз погоды никто не отменял , лей антигель и вопросов не будет.
2. При тех минусах что были у нас солярка колом в баке и магистралях не становится. В ней выпадают парафин который тупо забивает топливный фильтр. Машина заводится с пол пинка и глохнет через пару секунд от недостатка топлива . Чуть подождал , соляра просочилась через забитые поры фильтра и опять заводится и глохнет. Вебасте тоже нехватает солярки, хотя тут я не настолько уверен.
3. Я поехал в аптеку купил солевые грелки http://www.orteka.ru/saltbottle?id=675 типа такой, обложил ими фильтр , благо расположен он удобно и через 15 минут проблема исчезла. Дальше фильтр прогревается сам от двигателя.

P/S Зимняя соляра в городе уже есть .

Виталий (Жуковский МО)
02.12.2011, 07:50
о чём спорите то? топливо должно быть таким, каким должно быть! в бензонасосе если вода замерзнет тоже хрен уедешь!:russian_ru: будет пропускать сквозь поры льда только для холостых, и все!

:mlol: :mlol: :mlol:

Дык если в бензине будет вода, так и зимы не нужно! Он (Турик) и летом скажет "ква"... С водичкой-то..

Perun61
02.12.2011, 08:11

Дык если в бензине будет вода, так и зимы не нужно! Он (Турик) и летом скажет "ква"... С водичкой-то..

+ 100000000

Roxer
02.12.2011, 09:07
Просто в переходной сезон, не надо буровить полный бак, а заправляться понемногу и почаще.
Таким образом мы получаем то, что как только в емкость с летней солярой начинают лить зимнюю, мы достаточно быстро начнем и себе заливать этот микс. А в принципе, при первых заморозках, уже и этого микса вполне достаточно. Всё равно он лучше чем просто остаток 50 литров в баке чисто летней соляры.
Я уже давно забыл как пахнет бензин. Вспоминаю только летом, заливая в триммер. И ни разу мои дизеля не замерзали в переходной сезон, хотя стоят на улице (я не про Турик, он стоит в гараже, правда в неотапливаемом, но утепленном, и там по любому теплее чем на улице)

4gevar
02.12.2011, 12:33
Да когда бак не полный, (особенно в переходный период, когда температура скачет на улице) тоже хреново ввиду возможного образования в баке конденсата.

cusco
02.12.2011, 18:51
Да когда бак не полный, (особенно в переходный период, когда температура скачет на улице) тоже хреново ввиду возможного образования в баке конденсата.

Это на наших ведрах такое возможно,на нормальных машинах есть вентиляция бака,конденсат там не образуется,если конечно в топливе не половина воды.

jonnstill
02.12.2011, 20:54
Это на наших ведрах такое возможно,на нормальных машинах есть вентиляция бака,конденсат там не образуется,если конечно в топливе не половина воды.
Что имелось ввиду под "нашими вёдрами"? Я (не являясь патриотом) предположил что к данной категории относится ВАЗ 2107 (автомобиль разработки 60 -х годов), но у него вентиляция бака есть. Доказательтво для неверующих здесь (http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/3-14-3-toplivnyjj-bak.html) Думается что автомобилей без вентиляции баков вообще нет, не в зависимости от национальности а согласно законам физики. Если из бака что-то уходит то должно и входить обратно в бак, а иначе разрежение. А вот вода в топливе была, есть, и будет. Сам лично снимал бак два раза за год на бензиновой машине и всегда на дне была она родимая. И появляется она там не от конденсата (как некоторые думают) а из заправочного пистолета за наши с вами денежки, нам с улыбкой продают водичку, и иногда говорят спасибо. У меня рядом с гаражом заправка, я своими глазами наблюдаю, как регулярно выкачивают грязную, ржавую воду со дна подземных цистерн (хранилищ топлива которое мы себе заливаем) мотопомпой и после этой процедуры получается на дороге у заправки приличная лужа (небольшая, "стандартная" ошибочка с ливнёвкой). Заправка сейчас называется "Shell", это уже наверное четвёртое название первые уже не помню. Но дело не в конкретной заправке, это у нас везде. Сейчас в связи с принятием очередного ЕВРО-Х? заводам производителям запретили производить автомобили ниже определённого ЕВРО-Х, а нефтянники (как самые бедные) попросили отсрочки, дескать нам надо новые заводы строить а то эти (построенные при Сталине, или при Ленине) физически не могут выпускать топливо нужного класса. А мы господа, и бывшие товарищи, (кому как нравится) будем ещё долго пить при помощи наших автомобилей мутный продукт из "самогонных аппаратов" наших нефтяных королей, поскольку ездить и заправляться в европе (которая кстати и придумала это ЕВРО) слишком далеко.:hi:

den74
03.12.2011, 06:28
Переходный период в МСК ещё долго будет длиться?:frown:
а то я по привычке заправляю полный бак:smile:

Ярослав1978
12.12.2011, 14:45
Пневмо страдает смотрю я...

sklva
12.12.2011, 16:00
Пневмо страдает смотрю я...

Страдает у единиц, у большинства всё ок.

ZaZa
13.12.2011, 15:01
Год езжу на NF 3.0 V6TDI пробег 48000, вё хорошо.
В том году в декабре ездил в Финляндию и Швецию по дороге было -18, -25 С, машина правда ночевала в подземных паркингах, на обратном пути по дороге из Питера в Москву попал по ледяной дождь, была проблема с дворниками замерзли и плохо очищали лобовое стекло, не помог обогрев лобового стекла, спасался только обдувом но долго с обдувом лобового стекла ехать не мог, жарко и душно.
Недавно (ноябрь) ездил в Девеево (Нижегородская область) выехал из Москвы было -2С, приехал в Дивеево -18С, машина всю ночь простояла на открытой стоянке гостиницы Дивеевская Слабода, утром легко завелась, заправлялся два раза 1 в Москве и 2 в Муроме на заправках Лукойл. И предыдущий Touareg зимой меня не подводил простояв ночь при -28С завелся!!!.
Что касается пневмаподвески её нельзя оставлять во вне дорожном режиме при длительной остановке и тем более на ночь в морозы.

Tehnica
14.12.2011, 04:27
Что касается пневмаподвески её нельзя оставлять во вне дорожном режиме при длительной остановке и тем более на ночь в морозы.
Да? Почему?

ZaZa
14.12.2011, 06:52
В амортизаторы накачивается воздух а в нем есть конденсат и он замерзает при морозах.

Old Ezh
14.12.2011, 07:14
но у него вентиляция бака есть.

Обязательно! А то рванет по жаре:biggrin:

Tehnica
14.12.2011, 07:29
В амортизаторы накачивается воздух а в нем есть конденсат и он замерзает при морозах.
Ну, не все так однозначно!
1. В амортизаторы ничего не качается
2. В системе при нормальных условиях не воздух, а азот.
4. Могу уже быть экспертом (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295) :crazy:

Roxer
14.12.2011, 07:30
Про конденсат в баке.
Он будет по любому, хоть полный заправляй, хоть не полный.
Вода для него будет браться либо из дизтоплива, либо с улицы через вентиляцию.
Много топлива, много конденсата от него.
Мало топлива, много конденсата от воздуха.
В переходный период воздух холодный. А чем он холоднее, тем меньше в нем влаги.

И вообще, а чего конденсат то так уж волнует?
Система питания на это рассчитана, и с незапамятных времен есть система удаления воды из топливного фильтра.
Помнится на Т-4, я сливал воду из фильтра осенью и весной. Да и то её там небыло фактически.
Не знаю, меня вот тема конденсата не волнует абсолютно.

ZaZa
14.12.2011, 08:51
У меня на старом туареге в морозы появлялось сообщение "ошибка подвески", мне в сервисе объяснили причину, и особенности эксплуатации пневмаподвекски в морозы.
NF я эксплуатирую с учетом опыта, проблем с пневмаподвеской нет.
Пневмаамортизаторы замерзают и к ним требуется внимательное отношение, аккуратно с вне дорожным режимом в морозы надо прогревать машину! Мне эти советы помогли, попробуйте может и вам поможет избежать проблем.

4gevar
14.12.2011, 10:17
У меня на старом туареге в морозы появлялось сообщение "ошибка подвески", мне в сервисе объяснили причину, и особенности эксплуатации пневмаподвекски в морозы.
NF я эксплуатирую с учетом опыта, проблем с пневмаподвеской нет.
Пневмаамортизаторы замерзают и к ним требуется внимательное отношение, аккуратно с вне дорожным режимом в морозы надо прогревать машину! Мне эти советы помогли, попробуйте может и вам поможет избежать проблем.

А в каких действиях, кроме "...в морозы надо прогревать машину" заключается "внимательное отношение" к "Пневмаамортизаторам"?

cusco
14.12.2011, 10:33
А в каких действиях, кроме "...в морозы надо прогревать машину" заключается "внимательное отношение" к "Пневмаамортизаторам"?

Надо задирать в максимальный режим и чтоб на мойках промывали хорошенько.
По поводу морозов,в сильный холод действительно лучше оставлять в стандартном положении и переводить в комфорт,первые несколько сот метров также ехать в комфорте,потом прогреются и можно в любом.

Tehnica
14.12.2011, 10:55
Пневмаамортизаторам
ZaZa, у ГП и НФ принципиально разные пневмосистемы. Регулируемые амортизаторы у НФ с пневмой не отличаются от регулируемых амортизаторов у НФ на пружинах.

Надо задирать в максимальный режим и чтоб на мойках промывали хорошенько.
ИМХО чисто ради эстетики... пневмобаллон все равно закрыт кожухами...

cusco
14.12.2011, 11:02
ZaZa

ИМХО чисто ради эстетики... пневмобаллон все равно закрыт кожухами...
Он то закрыт,а вот трубки и штуцера нет.

Tehnica
14.12.2011, 11:34
:smile: не думаю что это критично...
некоторые на мойку ездят каждый день и колеса чернят... и "вонючками" весь салон увешивают... :crazy:

cusco
14.12.2011, 12:46
:smile: не думаю что это критично...
некоторые на мойку ездят каждый день и колеса чернят... и "вонючками" весь салон увешивают... :crazy:

я езжу часто и черню,люблю чтоб машина была чистой и выглядела красиво :biggrin: а вонючки не люблю ))

Tehnica
14.12.2011, 14:00
Да я так, образно...:hi:

AlexDAK
14.12.2011, 15:01
У меня передние парктроники постоянно льдом покрываются. Снег на капоте и решетке радиатора тает, стекает вниз и покрывает парктроник толстой коркой льда. Вот и пищит постоянно. Приходится снимать галочку автоматическое включение в ассистентах и включать вручную. На других авто у меня такое проблемы не было.

szao
14.12.2011, 15:15
в сильный мороз есть прямая рекомендация производителей использовать спортивный режим для сокращения диапазонов работы амортизатора и рез.баллона пневмостойки.

на мойке рекомендуется промывать датчики (с тягами) положения. и опрыскивать их антиобледенителем.

АндрейП
14.12.2011, 16:47
Про конденсат в баке.
Он будет по любому, хоть полный заправляй, хоть не полный.
Вода для него будет браться либо из дизтоплива, либо с улицы через вентиляцию.
Много топлива, много конденсата от него.
Мало топлива, много конденсата от воздуха.
В переходный период воздух холодный. А чем он холоднее, тем меньше в нем влаги.

И вообще, а чего конденсат то так уж волнует?
Система питания на это рассчитана, и с незапамятных времен есть система удаления воды из топливного фильтра.
Помнится на Т-4, я сливал воду из фильтра осенью и весной. Да и то её там небыло фактически.
Не знаю, меня вот тема конденсата не волнует абсолютно.

а физику забыли? вода отлично разводится спиртом! :russian_ru:

cusco
14.12.2011, 16:53
в сильный мороз есть прямая рекомендация производителей использовать спортивный режим для сокращения диапазонов работы амортизатора и рез.баллона пневмостойки.

Это придумано ? где такая рекомендация, ? наш ОД говорит прямо противоположное, а может это диверсия.......

Roxer
14.12.2011, 17:44
АндрейП,
А при чем тут спирт?
Откуда он в баке?
А солярой не разводиься.

АндрейП
14.12.2011, 17:50
Roxer, солярой вода не разводится! а вот если в баке вода , то добавив спирта в бак скажем на ночь получаете на дне бака не воду или лёд, а водку! :russian_ru: она кстати и фильтры проходит и горит даже:wink:

szao
14.12.2011, 19:12
Это придумано ? где такая рекомендация, ? наш ОД говорит прямо противоположное, а может это диверсия.......

Мне глубоко нацрать на ОД и его тупых бездарников.
Это рекомендации фольца и мерса для автомобилей в арктической зоне. А также для схожих т-р.
Уверен, что реально эти рекомендации вынесены самим производителем пневмостоек - КонтиТивс.

Roxer
14.12.2011, 19:18
АндрейП,
Понятно. Просто у меня никогда небыло проблем с конденсатом или водой, чтоб применять такие меры...
Это ж жестоко... Спирт в бак... Некоторые от таких слов сразу инфаркт схватят :rolleyes:

АндрейП
14.12.2011, 19:30
АндрейП,
Понятно. Просто у меня никогда небыло проблем с конденсатом или водой, чтоб применять такие меры...
Это ж жестоко... Спирт в бак... Некоторые от таких слов сразу инфаркт схватят :rolleyes:

ну на самом деле я тоже пробовал только на бензине и так скажем на авто -которое не жалко было 8ка! как-то заглох зимой и в топливном насосе лед нашёл, выковырял его от туда собрал обратно и на следующий день таже самая картина! проделав процедуру еще раз доехал до ларька и залил пару бутылок красной шапочки)))))( была такая хрень) побыстрому отъехал от ларька, что б от интеллигенции местной по шее от ревности за нецелевое использование содержимого не получить! схавала! и больше не капризничала!:rolleyes: видно понравилась ей паленая водка!:rolleyes:

Tehnica
14.12.2011, 20:03
Это рекомендации фольца и мерса для автомобилей в арктической зоне.
Явки, пароли, секретные документы... хоть что нибудь... давай!

cusco
14.12.2011, 20:03
szao, ссылку в студию

АндрейП
14.12.2011, 20:23
cusco, Tehnica, парни вы нашего теоретика не обижайте! он вот вот скоро докторскую напишет на тему: как лучше всего теоретически юзать автомобиль! ну или по психологии: как противопоставить практику использования и теоретические знания!:rolleyes:

Tehnica
14.12.2011, 20:29
Андрей, тут несколько другое... Иногда Сзао Премудрый бывает прав! Вдруг действительно есть документ какой...

cusco
14.12.2011, 20:32
АндрейП, не видел его живьем ? :smile:

szao
14.12.2011, 20:35
Явки, пароли, секретные документы... хоть что нибудь... давай!

Этой информации много лет. Когда еще вовсю арктические вылазки были под эгидой представительств. Кааца фольцы ездили и мерсы. И меняли баллоны пачками ;-)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
он вот вот скоро докторскую напишет на тему

мелко плаваешь.
пулитцеровская за изложение, и нобелевская за суть.
причем открытий там не будет. просто сбор фактов, помноженных на законы физики и разум.

АндрейП
14.12.2011, 20:39
Roxer, вода попадает в бак не только конденсатом, при заправке в дождик или снег к примеру! ну или таже картина при заливке бензовоза..
http://www.kentek.ru/index.php3?pid=10&cid=2
вот такая штука у меня на спецтехнике стоит! с 400 литров пол стаканчика стабильно собирает! лампочка в кабину выведена загорелась -заглушил пошёл воду слил и дальше работай!:good: можно с загоранием сделать так что б двигатель глох и не заводился пока воду не сольешь( для авто не безопасно)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Tehnica, конечно если в рулетку ставить всегда на красное то вероятность попадания всегда будет примерно 50 %:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
cusco, не видел! я ж практик! где нам встречаться то? в библиотеке?

Tehnica
14.12.2011, 20:43
если в рулетку ставить всегда на красное то вероятность попадания всегда будет примерно 50 %
50 +/-25%:cool:

АндрейП
14.12.2011, 20:47
Мне глубоко нацрать на ОД и его тупых бездарников.
Это рекомендации фольца и мерса для автомобилей в арктической зоне. А также для схожих т-р.
Уверен, что реально эти рекомендации вынесены самим производителем пневмостоек - КонтиТивс.

ну это же не научно! что значит ...Уверен, что реально эти... коль уж на премию метите извольте не понятиями собственной уверенности апеллировать, а внизу странички в сносках давать ссылки на первоисточник! иначе место вашим суждениям - урна!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Андрей, тут несколько другое... Иногда Сзао Премудрый бывает прав! Вдруг действительно есть документ какой...

ну а ежэле есть докУмент - предъявить трЭба! ... а на слова Максим щедрый! " Максим Перепелица":redface:

szao
14.12.2011, 20:56
ну это же не научно! что значит ...Уверен, что реально эти... коль уж на премию метите извольте не понятиями собственной уверенности апеллировать, а внизу странички в сносках давать ссылки на первоисточник! иначе место вашим суждениям - урна!

пример лайнуса полинга доказал, что любые отсылки и доказательства могут быть пустышкой.
кто не знает о лайнусе - подумайте про петрика.

если серьезно - даже не начну искать. принимайте as is, либо ломайте пневму дальше.

Tehnica
14.12.2011, 20:58
У меня есть один ценный кадр, теоретик такой, что Сзао нервно курит... он искренне верит в то о чем говорит, он точно знает как должно быть, он знает как сделать ВСЕ!!!
Его основной +, он создает в коллективе определенный тонус... и естественно позитиффф...
и производительность коллектива увеличивается...
Дак это, к чему это я.... согласитесь без Сзао было-бы скучно... "у каждого своё предназначение" (с) Матрица

АндрейП
14.12.2011, 21:07
Tehnica, знаете одни рассуждают есть ли жизнь на масре или нет, а другие собирают корабль и летят посмотреть! так вот когда некоторые из тех, кто вернется и расскажет..., кому вы поверите тем кто рассчитал теоретически, что там никого нет или тем, кто там посидел и попил пива в баре?

Tigroid
14.12.2011, 21:14
Жжете Вы парни...над бедным теоретиком прикалываетесь, а может в чем то он и прав? Учитывая Вашу нынешнюю температуру и проблемы с пневмой. У нас в крае, по крйней мере из тех владельцев Туров, что я знаю таких проблем нет. Не думаю, что пацаны все время в спорте гоняют, хотя... х.з. тепло ведь, можно и погонять.:yes:

АндрейП
14.12.2011, 21:22
Tigroid, ну у нас пока не холодно, но год авто пережило и мёрзло и потело, и проблем нет! пневма для человека, а не наоборот! а из забот о ней ну лично я просто на мойку автомат загоняю с помывкой днища и арок в "приподнятом" состоянии! а в зимний период доплачиваю немного за антиреагентную обработку! и связано это не с пневмой, жене хонду тоже так мою, люблю когда животик авты тоже чистый!:redface:

Tigroid
14.12.2011, 21:33
АндрейП, я с Вами полностью согласен - чистота - залог здоровья. И железа тоже. Но не у всех я думаю есть возможность проведения таких "обрядов". Видимо, все таки имеет значение период выпуска автомобиля. Иначе как еще объяснить такую географию возникновения проблем?

АндрейП
14.12.2011, 21:40
Tigroid, цена обряда 395 рублей и 10 минут времени! а вот Екатеринбург город загубленной пневмы!:russian_ru: :russian_ru: тут для меня самого загадка! как так? может пока автовозом везут до туда она на ухабах ушатывается пробег как на новой , а подвеска умерла!:russian_ru:

Tigroid
14.12.2011, 21:53
Tigroid, цена обряда 395 рублей и 10 минут времени! а вот Екатеринбург город загубленной пневмы!:russian_ru: :russian_ru: тут для меня самого загадка! как так? может пока автовозом везут до туда она на ухабах ушатывается пробег как на новой , а подвеска умерла!:russian_ru:

Кстати, можно провести опрос и выяснить "аномальную" географию поломок, только не знаю как сделать это технически. (могу только копировать выделенный текст:redface: ). Не думаю, что при перевозке им не блокируют пневму, хотя х.з. не свои же везут...да и проблемные, как я понял, машины все начала 11 года.

cusco
14.12.2011, 21:58
До нас когда везут и все в порядке,да и дальше,Тюмень,Омск,Иркутск,у всех в порядке.
Как я понял все машины от одного ОД и ОД этот новый,может подкупили кого и решили нагадить конкурентам,как будто только им партия бракованных досталась.

Tigroid
14.12.2011, 22:03
До нас когда везут и все в порядке,да и дальше,Тюмень,Омск,Иркутск,у всех в порядке.
Как я понял все машины от одного ОД и ОД этот новый,может подкупили кого и решили нагадить конкурентам,как будто только им партия бракованных досталась.

Добрый вечер ! Может оно и так, да только нынче коммерческий подкуп на нормальный приговорчик тянет...Мы ведь всей страной "активно" боремся со взятками и прочими там гнусностями...

АндрейП
15.12.2011, 05:47
Кстати, можно провести опрос и выяснить "аномальную" географию поломок, только не знаю как сделать это технически. (могу только копировать выделенный текст:redface: ). Не думаю, что при перевозке им не блокируют пневму, хотя х.з. не свои же везут...да и проблемные, как я понял, машины все начала 11 года.

есть уже опрос по пневме около 10% с неприятностями, у остальных всё ок!

szao
15.12.2011, 07:26
АндрейП, на Марсе нашли следы Кока-Колы. Слетаем проверить? :-)

АндрейП
15.12.2011, 16:51
АндрейП, на Марсе нашли следы Кока-Колы. Слетаем проверить? :-)

у меня здесь дел достаточно! а уж в вашей компании тем более! уж лучше один! а то мне еще придется вас убеждать в реальности собственного существования:biggrin:

Quark
01.10.2012, 17:30
Господа, кто знает, когда зимнее дизтопливо на заправки должны завозить?
А то у меня еще 3/4 бака, а ночью заморозки до -5 обещают...:russian_ru:

папа Пупониса
01.10.2012, 17:36
Уже!!!:eek: :eek: :eek:

kos939
07.11.2013, 15:23
есть уже опрос по пневме около 10% с неприятностями, у остальных всё ок!

после 2 х лет использоавания ее реально как то продиагностировать? планирую покупку бу тура

Nik-mail
07.11.2013, 20:16

Настоящее зимнее дизтопливо я видел на наших зпаравках Лукойл в декабре. А до тех пор продают с температурой помутнения (или замерзания, точно не помню) - 16 градусов. Т.е. нефтяники тоже химичат, т.к. зимнее топливо дороже летнего в производстве. Во времена СССР где-то в октябре-ноябре на заправках должно было быть зимнее. Кстати, тогда еще кроме летнего и зимнего было еще и арктическое дизтопливо

seregaxx
07.11.2013, 20:54
В выхи заправлялся на лукойле солярка у них-15 уже,
Так что переживать нечего, кто особо очкует
Антигель лейте для своего внутреннего спокойствия:good: