Просмотр полной версии : ET на R5
Всем доброго утра, дня, вечера, ночи!
Комрады, подскажите пожалуйста стоит ли ставить диски с ET 45 на R5 тур?
За раннее благодарю!
Кто нибудь!!??
аууу!!!:helpz:
Alex05, Ставь оригинал.:smile:
met chel
05.10.2011, 18:25
Всем доброго утра, дня, вечера, ночи!
Комрады, подскажите пожалуйста стоит ли ставить диски с ET 45 на R5 тур?
За раннее благодарю!
Стоит. Только будте готовы к постоянно заляпанной грязью машине, если не ставить расширители арок. А так конечно экстерьер заметно улучшиться, но не на маленьких калесиках соответсвенно.
При чем тут R5 ?
С расширителями будет нормально! а какая ширина обода диска?
met chel,
модель тура указал для того, чтобы знатоки понимали на что хочу ставить диск. На сколько мне известно вылет (ЕТ), зависит от типа диска, его ширины и рекомендации производителя диска для конкретного автомобиля. Разве не так?
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
aleksir82,
ширина обода 8J радиус диска 18.
aleksir82,
ширина обода 8J радиус диска 18.
Торчать будут только передние и не более чем на 10-12 мм:yes:
aleksir82,
на сколько губительно для подвески отклонения от заводского ET на 10мм не подскажете?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
на 10мм в меньшую сторону!
aleksir82,
на сколько губительно для подвески отклонения от заводского ET на 10мм не подскажете?
На одну миллионную:rolleyes:
aleksir82,на 10мм в меньшую сторону!
Не понял вопроса?
Не понял вопроса?[/QUOTE]
это дополнение к основному вопросу, просто хотел отметить, что отклонение ET от заводского стандарта в отрицательную сторону.
спасибо за ответ!
а что за диски ? плиз фотки и название....:smile:
а что за диски ? плиз фотки и название....:smile:
от БМВ Х5 были диски:yes:
Диски OZ Racing CANYON ST
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=OZ%20Racing%20CANYON%20ST&img_url=www.elpokupka.ru%2Fimages%2FOZ_Canyon_ST.j pg&rpt=simage&p=19
Собираюсь поставить на R5, 20 литье, резина 275/45, вылет 45, не очень жестко будет после 18 ?
Собираюсь поставить на R5, 20 литье, резина 275/45, вылет 45, не очень жестко будет после 18 ?
Разницы в жесткости не почувствуешь после 18", а вот в управляемости почувствуешь довольно ощутимую...!:yes:
Разницы в жесткости не почувствуешь после 18", а вот в управляемости почувствуешь почувствуешь довольно ощутимую...!:yes:
В смысле ощутимо, тяжелее руль будет крутиться или вкладывать в повороты будет легче?
В смысле ощутимо, тяжелее руль будет крутиться или вкладывать в повороты будет легче?
Руль тяжелее никак не может стать, он с гидроусилителем да еще и с сервотроником....! А вот рулиться машина начнет намного лучше (предсказуемость, обратная связь:good: )!:yes:
Руль тяжелее никак не может стать, он с гидроусилителем да еще и с сервотроником....! А вот рулиться машина начнет намного лучше (предсказуемость, обратная связь:good: )!:yes: Я на новую шкоду вместо 15 поставил 17 диски, значительно тяжелее стал крутиться, может это просто шкода :crazy:
Я на новую шкоду вместо 15 поставил 17 диски, значительно тяжелее стал крутиться, может это просто шкода :crazy:
Элекроусилитель.....:wink:
Элекроусилитель.....:wink:
верно :hi:
Диски хорошие! ставь и не парься! у меня на r5 катки(тока 17-е) с таким вылетом уже 3 года стоят и с подвеской все ОК, присоединяюсь к aleksir82 на счет одной миллионной:biggrin:
ss01, спасибо!
Теперь можно не париться.
Салют, а 18 продавать не собираешься (если только сток) ???
и еще кто подскажет параметры 18 дисков на R5-дорестайл (... PCD, DIA, ET) и насколько качественна итальянская Реплика ???
отвечаю сам себе
http://www.replica.su/index.php/podborauto.html
ss01, спасибо!
Теперь можно не париться.
и что от х5 подходят нормально?
Ander74,
я вообще не от Х5 планировал ставить, а от OZ, модель Racing CANYON ST.
А так, на сколько мне известно у BMW Х5 есть диски, которые соответствуют параметрам R5TDI.
Можете сами посмотреть по данным параметрам:
разболтовка 5/120,
ET от 55 до 45,
Болт 14*1.5,
Dia 65.1 мм.
... Dia 65.1 мм ...
по-моему, у X5 другие диаметры под ступицу - либо 72,6 (старые модификации) либо 74,1 (новые).
проставочные кольца понадобятся ...
по-моему, у X5 другие диаметры под ступицу - либо 72,6 (старые модификации) либо 74,1 (новые).
проставочные кольца понадобятся ...
Совершенно верно, без проставочных колец не обойтись.
Совершенно верно, без проставочных колец не обойтись.
Брать либо пять-шесть комплектов колец пластиковых, либо два-три алюминиевых, либо искать хорошего токаря, а лучше не ипать моцг и поставить с 65,1. :cool:
Кто-нибудь пользовался проставочными кольцами?
Просьба поделиться опытом.
Кто-нибудь пользовался проставочными кольцами?
Просьба поделиться опытом.
пользовался, только немного по-другому. фрезой растачивали центральные отверстия и вставляли алюминивые кольца с нужным диаметром DIA и толщиной около 5 мм. сначала планировали еще проварить шов, но ограничились простой развальцовкой. основная нагрузка идет на болты. кольцо только центрует диск. соответственно, главное в этой процедуре - это не ошибится с центром. результатом доволен.
А на R5 подойдут диски от рэнжа спорт Размер диска:9.5jx20*ET53.0*5*120x72.6
Или от каких тачек подходят диски на R5
Aleksey87
18.01.2012, 16:38
Ander74,
подойдут, главное чтобы было 5*120 и ц.о. больше 65,1
Ander74, тоже думал о том чтобы воткнуть каточки от рэнджа, уж больно привлекательный дизайн у них. Если вы уже поставили тогда просим фото.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot