Просмотр полной версии : Steve Jobs - светлая память
Очередным доказательством того что здоровье не купишь послужила смерть Стива Джобса. Богатейшего человека Америки. Основателя корпорации Apple Сочувствую всем его родным и близким.
Любите себя. Никаких денег не хватит купить и сохранить жизнь.
Да ладно?правда?жалко толантливый был чел.
Челябинский Мужик
06.10.2011, 07:48
Да ладно?правда?жалко толантливый был чел.
К сожалению, правда.
Умер Стив Джобс
Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.
Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.
В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.
В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".
Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.
Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.
Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.
Полный текст тут (http://lenta.ru/news/2011/10/06/stevejobs/)
FINANSIST
06.10.2011, 07:55
http://images.apple.com/home/images/t_hero.png
http://images.apple.com/stevejobs/images/t_title.png
Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на Apple.
В коротком извещении от Apple говорится, что Джобс скончался в среду.
Действительно великая личность, которая может вызывать уважение и почтение. Человек, который внес великий вклад в развитие технологий, системы управления одной из самых больших корпораций.
Светлая память....
Челябинский Мужик
06.10.2011, 08:31
К тому всё и шло, к сожалению. Рак никого не щадит. :frown:
FINANSIST
06.10.2011, 08:36
Он наверное это чувствовал, он красиво передал все бразды правления, красиво ушел от руля компании - тем самым четко сказавши кто его преемник, не оставив после себя вопросов и внутренних войн...
И такая дата, на след. день после презентации.....:frown:
О жизни
"Понимание того, что я скоро умру, - самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала - все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти - лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть - это лучшее изобретение жизни".
Из речи, произнесенной в 2005 году в Стенфордском университете
О Макинтош
"Не думаю, что я когда-либо над чем то больше трудился, чем над Макинтош, создание которого стало наиболее изящным моим опытом. Это скажут почти все, кто работал над ним. На самом деле никто из нас не хотел выпускать его. Мы будто чувствовали, что как только выпустим его из рук, он уже не будет нашим".
Интервью журналу Playboy, 1985 год
О клиентах
"Ничто не делает мой день лучше, чем получение и-мейла от какого-то случайного человека во Вселенной, который только что купил iPad где-нибудь в Британии и рассказывает мне историю о том, что это самая крутая покупка, которую он когда-либо приносил в дом. Это то, что заставляет меня двигаться. Это то, что держало меня на плаву пять лет назад (когда у Джобса диагностировали рак – ред.), что держало меня десять лет назад, когда двери были почти закрыты. И это то, что будет заставлять меня двигаться через пять лет, что бы ни случилось".
Речь на конференции AllThingsD, 2010 год
О технологиях
"Мы думаем, что Mac будут продаваться зиллионами, но мы не создавали Mac для кого-то. Мы делали его для себя. Мы были группой людей, которые должны были решить, хорош он или нет. Мы не собирались идти и проводить маркетинговое исследование. Мы лишь хотели создать лучшее из возможного".
О деньгах
"Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".
Интервью Wall Street Journal, 1993 год
О домашних компьютерах
Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон.
Интервью журналу Playboy, 1985 год
О креативе
Креативность - это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.
Интервью журналу Wired, 1996 год
О правде
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
Интервью журналу Wired, 1996 год
О маркетинге
Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь.
Интервью BusinessWeek, 1998 год
О дизайне
Дизайн – интересное слово. Некоторые думают, что дизайн - это то, как товар выглядит. Но конечно, если копнуть глубже, оказывается, что это то, как он работает. Дизайн Mac не заключался в том, как он выглядит, хотя это и было его частью. В первую очередь, все дело заключалось в том, как он работает. Чтобы создать что-то действительно хорошее в плане дизайна, нужно действительно понять его. Нужно обратить внимание на то, в чем его суть. Для глубокого понимания необходима страстная приверженность товару, нужно пережевать его, а не быстро проглотить. Многие люди просто не находят для этого времени.
Интервью журналу Wired, 1994 год
Об инновациях
Инновации происходят от людей, встречающихся в коридорах или звонящих друг другу в 10:30 вечера, чтобы рассказать о новой идее, или просто осознавших что-то, что переворачивает наше понимание какой-то проблемы. Это внезапные совещания шести человек, созванные кем-то, кто думает, что понял самую крутую вещь на свете, и кто хочет знать, что другие о ней думают.
Интервью Business Week, 2004 год
О юности
У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно!
Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год
О волшебстве
Он (компьютер) выполняет очень простые инструкции - возьми число, прибавь его к другому числу, сравни результат с третьим, но он выполняет их со скоростью 1 000 000 в секунду. А на скорости 1 000 000 в секунду результат уже кажется волшебством.
Интервью журналу Playboy, 1985 год
О Microsoft
Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрии никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили Средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет.
Интервью журналу Wired, 1996 год
О приоритетах
Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир?
Фраза, сказанная президенту PepsiCo Джону Скалли, в момент, когда Джобс переманивал его на пост генерального директора Apple, 1983 год.
Сооснователь корпорации Apple ездил на машине без номеров и вдохновлял украинских чиновников
Пятого октября 2011 года не стало одного из самых известных людей планеты - американского бизнес-магната, сооснователя корпорации Apple Стива Джобса. «Комментарии» вспомнили несколько ярких эпизодов из жизни гениального управленца, возведшего пиратство в ранг добродетели.
1. У Стива Джобса была самая скромная зарплата в мире: по официальным документам, она составляла 1 доллар в год. Между тем в качестве премии исполнительный директор Apple получил от компании премию – реактивный самолет Gulfstream стоимостью $43,5 млн. Причем все расходы по содержанию лайнера компания взяла на себя. Кроме того, ему принадлежали 5,426 миллиона акций Apple, а также 138 миллионов акций Disney (которые он получил в обмен на продажу студии Pixar). В 2009 году Forbes оценил чистые активы Джобса в размере $5,1 млрд. – это 43-е место в рейтинге самых богатых американцев. При этом Джобс был гениальным менеджером и маркетологом, но отнюдь не инженером или программистом: своими первыми изобретениями Apple обязана партнеру Джобса, выходцу из украинской семьи Стиву Возняку.
2. В 1976 году, в возрасте 21 года Стив Джобс основал компанию Apple, инвестировав в ее создание 1 300 долларов, полученные от продажи микроавтобуса Volkswagen его отца, а также профессионального калькулятора фирмы Hewlett-Packard, принадлежавшего его напарнику Стиву Возняку. Два года спустя школьная подруга Стива Кристин-Энн Бреннан родила дочь по имени Лиза. И в этом же году на свет появился компьютер Lisa. В течение двух лет Джобс пытался доказать, что никакого отношения к беременности Кристин-Энн не имеет, однако генетическая экспертиза доказала его отцовство. Впрочем, даже являясь успешным бизнесменом Джобс отказывался помогать дочери и ее матери материально. В результате бывшей художнице и дочери миллиардера приходилось выживать на пособие по безработице. Свое отношение к дочери Джобс изменил после того, как девочке исполнилось семь лет. А с подросткового возраста Лиза живет вместе с отцом и его семьей.
3. Стив Джобс, начавший карьеру еще в подростковом возрасте, долгое время слыл одним из самых успешных и одновременно самых нахальных и заносчивых топ-менеджеров. Еще в 1981 году основатель проекта Macintosh Джеф Раскин говорил, что Джобс пропускает назначенные встречи, принимает спонтанные решения, не поощряет отличившихся сотрудников, постоянно перебивает и никогда не слушает собеседников, не прислушивается ни к чьему мнению и часто ведет себя безответственно и нерационально. Ходят легенды о том, как Джобс уволил сотрудника, посмевшего войти вместе с ним в лифт, или с треском выгнал ассистента, который принес ему минеральную воду не той марки. Все изменилось после возвращения Джобса в Apple в 1998 году: его проект NeXT провалился, он обзавелся семьей и изменил свое отношение к людям и самому себе.
4. Джобс никогда не отрицал, что в молодости употреблял наркотики. Даже больше: по его словам, это были «одна или две или три самых важных вещи, которые я сделал в своей жизни». Этот эпизод из жизни Джобса стал одной из линий художественного фильма «Пираты Силиконовой долины» (1999) – одной из трех лент, в которых упоминается основатель Apple.
5. Стандартное одеяние Стива Джобса многие годы состояло из черной водолазки St. Croix, джинсов Levis 501 и кроссовок New Balance. Именно в таком виде (правда, под именем Стив Мобс) основатель Apple появился в одной из серий знаменитых «Симпсонов». Однако в ранние годы компании и в период работы в компании NeXT Джобс предпочитал самые дорогие костюмы от Brioni. На обложке журнала Macworld за январь 1984 года, где Джобс стоял за столом с тремя первыми компьютерами Macintosh, он был одет в коричневый пиджак в тонкую полоску, коричневый галстук и белую рубашку. А вот в офис он долгие годы ходил в шлепанцах и майке. «Я могу с большей пользой потратить то время, которое я обычно тратил по утрам на выбор туалета», - говорил Джобс по поводу однообразия своего гардероба.
6. Вся философия Apple была построена на том, что Джобс никогда не проводил различительную грань между великими специалистами по компьютерам и великими художниками. «Дизайн – это не то, как устройство выглядит, а то, как оно работает» - говорил бизнес-магнат. Несмотря на то, что Джобс вел довольно аскетический образ жизни, он любил красивые и дорогие вещи. В частности, автомобили. Однажды Джобс признался, что хотел бы, чтобы Macintosh был «как Porsche», а NeXT Cube – «как черный Porsche в мире компьютеров». Узнать его машину на парковке было достаточно просто. Во-первых, ее марка обязательно Mercedes; во-вторых, он предпочитал ставить автомобиль на парковку для инвалидов; и, в-третьих, на его машине не было номерного знака.
7. Объектами копирования становились не только материальные творения Apple – айфоны или айпады, но и речи Джобса. Так, подозрительно знакомые нотки украинские журналисты услышали в выступлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой на вручении дипломов выпускникам Киево-Могилянской академии 28 июня 2011 года. Оригинал нашелся довольно быстро: им оказалось выступление Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда шестилетней давности. «Вам придется на что-то опираться. На свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно...» - говорил в 2005 руководитель Apple. «Знания, которые вы получили в этих стенах, ваш характер, судьба, жизнь, во всяком случае, карма, помогут вам найти правильный ответ...» - вторила ему секретарь украинского СНБО в 2011-м. Также Богатыревой приглянулись изречения Джобса о смерти (владелец Apple рассказывал о том, как у него нашли рак) и том, что время человека очень ограничено, причем эти два фрагмента претерпели еще меньшие изменения, чем фрагмент о карме.
Дааа... сильный был дядька, уважаю:frown:
жалко дядьку.
легенда и эпоха.
Просто кремень!!! Гениальный был человек
Искренни жаль.:frown:
Правильно сказали, памятник нерукотворный он себе уже давно воздвиг!
Светлая память.
Очень жалко...
Как менеджер, как маркетолог - гений, как человек - настоящая "акула империализма". Надеюсь на Apple уход Стива сильно не отразится, а Кука не съедят конкуренты.
жаль. и спасибо ему за то, что работал все это время, не давал остальным расслабиться.
Вечная память гениальному человеку!
Гениальный мужик был бесспорно.
Интересно как теперь эпл будет без его идей обходиться?
здоровье не купишь
подтверждение того, что от болезней не спасут никакие состояния, люди, берегите себя
Ден3,2silver
06.10.2011, 11:31
земля пухом
Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета
Для меня большая честь быть с вами сегодня на выпускном в одном из лучших университетов мира. Признаюсь, я так и не закончил колледж – и никогда не был ближе к выпускному, чем сейчас. И я хочу рассказать вам три истории из своей жизни. Три истории, только и всего.
Моя первая история – про соединение точек
Я бросил учебу в Reed college через полгода с момента поступления, но продолжал ходить на лекции и жить в студгородке еще 18 месяцев, пока не забросил это дело окончательно. Так почему я бросил учебу?
Эта история началась до моего рождения. Моя биологическая мать, молодая незамужняя аспирантка, решила отдать меня на усыновление. Ей очень хотелось, чтобы меня усыновили люди с высшим образованием. И все было готово для того, чтобы меня взяли на воспитание в семью некоего юриста. Но к моменту моего рождения юрист и его жена вдруг решили, что на самом деле им нужна девочка, а не мальчик. Так что моим будущим родителям, которые были следующими в очереди, позвонили среди ночи с вопросом: «У нас есть внеплановый ребенок. Мальчик. Возьмете его?» И они ответили «Конечно».
Позже моя биологическая мать узнала, что моя реальная мать не заканчивала никакого колледжа, и что мой отец не закончил даже средней школы. Она отказалась подписать окончательные бумаги на усыновление. Лишь несколько месяцев спустя моим родителям удалось ее уговорить. Они пообещали, что обязательно отдадут меня в колледж. Так началась моя жизнь.
17 лет спустя я пошел-таки в колледж. По наивности, я выбрал очень дорогой колледж – почти как Стэнфорд – и все сбережения моих небогатых родителей уходили на оплату моей учебы. Через полгода я понял, что в учебе нет никакого смысла: я понятия не имел, ни чем я хочу заниматься в жизни, ни как колледж поможет мне это понять. При этом на учебу я тратил все, что мои родители скопили за всю свою жизнь. Поэтому я решил бросить учебу и надеяться на то, что все как-нибудь образуется.
Тогда мне от этого было не по себе, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было одно из самых лучших решений в моей жизни. Меня отчислили. Это значило, что больше не нужно ходить на обязательные курсы – и можно ходить только на то, что кажется интересным.
Конечно, не все было гладко. У меня не было комнаты в общежитии, и ночевать приходилось на полу в комнатах друзей. Я сдавал бутылки из-под колы по 5 центов за штуку, чтобы покупать еду. Каждое воскресенье я ходил пешком по 7 миль через весь город, чтобы раз в неделю хорошо поесть у кришнаитов. Хорошая еда (В оригинале “I loved it”», парафраз знаменитого слогана McDonalds).
Многое из того, что я открыл для себя в те времена, подчиняясь своему любопытству и интуиции, впоследствии оказалось бесценным. Приведу один пример. Reed college тогда предлагал лучшее в стране образование в области каллиграфии. Любой плакат, любая надпись на любом шкафчике в любом месте студенческого городка были замечательно выведены от руки по всем законам искусства каллиграфии. Я был отчислен, мне не нужно было посещать обычные занятия, и я решил изучать каллиграфию. Я узнал многое о гарнитурах шрифтов (serif, sans-serif), о варьировании расстояния между различными сочетаниями букв – обо всем, что делает великолепную типографику великолепной. В этих занятиях была какая-то красота, история, тонкость искусства, недоступная науке… меня это завораживало.
Тогда мне казалось, что все это не имеет ни малейшего шанса на практическое применение. Но 10 лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, все мои знания по каллиграфии вернулись ко мне – и пригодились. Макинтош стал первым компьютером с красивыми шрифтами. Если бы я не стал посещать эти занятия в колледже, в Маках не было бы возможности использовать разные гарнитуры, шрифты не были бы пропорциональными.… А поскольку Windows – это всего лишь калька Макинтоша, с большой вероятностью этого не было бы ни у одного компьютера в мире. Итак, если бы я не бросил колледж и не пошел на курсы каллиграфии, у современных компьютеров, вероятно, не было бы тех замечательных шрифтов, которые есть у них сегодня.
Конечно, в колледже я и не предполагал, что в будущем все точки сойдутся, но десять лет спустя, стало очевидно – они не могли не сойтись. И опять же, невозможно соединить точки, когда ты смотришь в будущее – их можно соединить, лишь оглядываясь на прошлое. Поэтому в настоящем нужно верить, что в будущем точки как-нибудь сойдутся. Нужно верить во что-нибудь: в Бога, Судьбу, Жизнь, Карму, что угодно. Вера в то, что по ходу движения точки сойдутся, даст вам мужества следовать своему сердцу, даже если сердце уводит вас с качественно протоптанной тропинки. В этом вся разница.
Моя вторая история – о любви и потере
Мне повезло. Я рано нашел свое любимое дело. Мне было 20 лет, когда мы с Возом (Стив Возняк) основали «Apple» в гараже моих родителей. Мы много работали, и за 10 лет наше «гаражное предприятие» стало компанией стоимостью 2 миллиарда долларов, со штатом более 6 тысяч человек. За год до этого мы выпустили свое лучшее творение – Макинтош, и мне только что исполнилось 30 лет. И тут меня уволили.
Но как тебя могут уволить из компании, которую ты же и основал? Произошло следующее. Компания росла, и мы наняли одного, на мой взгляд, талантливого, человека, чтобы он управлял компанией вместе со мной. Год или около того все было в порядке. Но постепенно мы разошлись в своем видении будущего, и в какой-то момент окончательно разругались. Совет Директоров в тот момент принял его сторону. И в 30 лет меня с шумом уволили. Все, чему я посвятил свою сознательную жизнь – исчезло, и я чувствовал опустошенность. Несколько месяцев я вообще не знал, что делать. Мне казалось, что я подвел предыдущее поколение предпринимателей – они передавали мне эстафетную палочку, а я ее выронил. Я встречался с Дэвидом Паккардом и Бобом Нойсом и пытался извиниться за то, что все испортил. Мой провал был настолько публичным, что я даже думал о том, чтобы сбежать из Долины.
Но понемногу я стал приходить в себя. Я чувствовал, что по-прежнему люблю свое дело. То, как все сложилось с Apple, ничего не изменило во мне. Я был отвергнут, но по-прежнему любил. И я решил начать все сначала.
В тот момент я, конечно же, не понимал, что увольнение из Apple – это лучшее, что могло со мной случиться. Тяжкое бремя успеха сменилось чувством легкости: я опять новичок. Менее уверенный по поводу всего происходящего. С этого чувства начался один из самых творческих периодов в моей жизни.
В течение 5 последующих лет я основал компании NeXT и Pixar и влюбился в прекрасную женщину, которая стала моей женой. Студия Pixar выпустила первый в мире компьютерный мультфильм, «Историю игрушек». Сегодня она является самой успешной мультипликационной студией в мире. В силу замечательного стечения обстоятельств, компания Apple купила компанию NeXT и я, таким образом, вернулся в Apple. Технология, которую мы разработали в NeXT, легла в основу нынешнего возрождения Apple. И у нас с Лорин замечательная семья.
Я уверен, что ничего этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было ужасным на вкус, но, похоже, пациент в нем нуждался. Иногда жизнь будет бить вас ключом по голове – не теряйте веры. Я убежден, что единственная вещь, благодаря которой я продолжал идти вперед – это то, что я любил свое дело. Нужно найти то, что вы любите – и это верно как для работы, так и для личной жизни. Работа будет занимать много места в вашей жизни, а потому единственный способ быть по-настоящему довольным жизнью – делать то дело, которое считаешь великим. А единственный способ сделать великое дело – любить то, что ты делаешь. Если вы еще не нашли того, что любите – продолжайте искать, не успокаивайтесь. Как и со всеми делами сердца, когда найдете – поймете, что это – то самое. И как любые настоящие отношения, эти отношения с годами будут только улучшаться. Так что ищите. Не успокаивайтесь.
История третья – о смерти
Когда мне было 17 лет, я прочитал мысль о том, что «Если будешь проживать каждый день, как если бы он был последним – однажды наверняка окажешься прав». Это произвело на меня сильное впечатление, и с тех пор вот уже 33 года я каждое утро смотрюсь в зеркало и спрашиваю себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я заниматься тем, чем собираюсь заняться»? И всякий раз, когда отвечаю себе «Нет» слишком много дней подряд, я понимаю, что нужно что-то менять.
Память о том, что все мы скоро умрем, лучше всего помогает мне принимать большие решения в жизни. Ведь перед лицом смерти почти все теряет значение – мнение окружающих, амбиции, страх позора или провала – и остается только то, что по-настоящему важно. Память о том, что умрешь – это лучший известный мне способ избежать мысленной ловушки, которая заставляет тебя думать, что тебе есть, что терять. Ты уже голый. И нет никаких причин не следовать своему сердцу.
Около года назад мне поставили диагноз – рак. В полвосьмого утра я прошел сканирование, которое отчетливо показало опухоль в поджелудочной железе. Я и понятия не имел о том, что у меня есть поджелудочная железа. Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый вид рака, и что жить мне осталось от 3 до 6 месяцев. Мой врач посоветовал мне идти домой и привести в порядок свои дела, что на языке врачей означает: «Подготовься к смерти». Это значит собраться и сказать своим детям все то, что ты хотел им сказать. Тебе казалось, у тебя на это есть следующие десять лет, а оказалось – всего пара месяцев. Это значит подготовить все так, чтобы твоей семье было, как можно проще со всем справиться. Это значит попрощаться со всеми.
Я жил с этим диагнозом целый день. Позже вечером я прошел биопсию: эндоскоп через горло и желудок засунули мне в кишечник, ввели иглу в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли для анализа. Я был под наркозом, но моя жена, которая при этом присутствовала, рассказала, что, когда врачи посмотрели на образцы клеток под микроскопом, они начали плакать. Оказалось, что у меня очень редкий вид рака поджелудочной железы, который лечится при помощи хирургической операции.
Мне сделали операцию и, слава Богу, я теперь в порядке.
Это было самое близкое столкновение со смертью в моей жизни, и я надеюсь, в течение следующих 20 лет ближе сталкиваться с ней мне не придется. Пережив это, я теперь могу сказать вам гораздо увереннее, чем раньше, когда смерть была для меня полезным, но исключительно умозрительным конструктом: Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть в Рай, не хотят умирать, чтобы туда добраться. И, тем не менее, смерть – это общая для всех нас конечная остановка. Дальше никто не проедет.
И так оно и должно быть, поскольку Смерть, видимо, – лучшее изобретение Жизни. Для Жизни она – агент изменений. Она расчищает старое, чтобы дать место Новому. Сейчас Новое – это вы, но пройдет немного времени, и вы постепенно станете тем Старым, что нужно убрать с дороги. Я прошу прощения за драматизм, но так оно и есть.
Ваше время ограниченно, так что не тратьте его, проживая чью-то чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы – не живите чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И самое главное – имейте мужество следовать своему сердцу и уму. Они каким-то образом уже знают, кем ты должен стать. Все остальное – вторично.
Во времена моей молодости выпускался замечательный журнал, «Каталог всего на свете». Он был одной из библий моего поколения. Парень, которого звали Стюарт Бранд, издавал его неподалеку отсюда, в Менло Парк. Это было в конце 60х, до компьютеров и компьютерной верстки, так что делалось все вручную, при помощи печатных машинок, ножниц и поляроида. Это было что-то вроде Гугла в бумажной форме, но за 35 лет до возникновения Гугла. Издание было идеалистическим, полным замечательных инструментов и идей. Стюарт и его команда сделали несколько номеров журнала, и, когда тот выполнил свою миссию, решили выпустить финальный.
Это было в середине 70х, я тогда был вашего возраста. На задней обложке журнала была фотография сельской дороги, сделанная ранним утром. Такой дороги, по которой обычно путешествуют автостопом любители приключений. Под этой фотографией были слова: «Оставайся голодным. Оставайся глупым». Они выходили из игры, и это было их прощальным посланием. Оставаться голодным. Оставаться глупым. Я всегда желал этого для себя. И теперь, когда вы выпускаетесь из университета, чтобы начать все по-новому, – я желаю этого вам.
Андрей Князь
06.10.2011, 13:42
Гений! Очень жаль...
Ушла эпоха. Лучшие уходят рано...
Земля ему пухом...
http://www.apple.com/stevejobs/
Искринне жаль, это большая потеря. Человек, который имел свое твердое мнение и четкую позицию. Кмк, это основная составляющия той Apple, которую мы знаем.
Люди оценят позже все, что он сделал, а сделал он многое, к чему мы все так быстро привыкли.
Не бояться менять представление о чем-то устоявшемся — это сила личности.
Как-то совсем грустно стало... ...Великий Человек...
Очень жаль, гениальный человек был...
Сергей009
06.10.2011, 21:58
..........:frown:
Вечная память...
«Оставайся голодным. Оставайся глупым»
Неправильный перевод.
"Оставайтесь безрассудными"
http://www.youtube.com/watch?v=UF8uR6Z6KLc
Вечная память...
Неправильный перевод.
"Оставайтесь безрассудными"
http://www.youtube.com/watch?v=UF8uR6Z6KLc
ну если слушать, что говорить. То там говориться "Stay hungry stay foolish" в том видео, которое Вы прислали с 14.00 по 14.15. Прежде чем править, я бы на вашем месте прослушал оригинал или на курсы по английскому сходил :drinks: К идиомам вроде как не относится данное выражение. А "оставайтесь безрассудными" это литературный перевод, или как автору захотелось....
http://www.youtube.com/watch?v=2B-XwPjn9YY
valenpo,
Уже относится: http://translate.google.com/#auto|ru|stay%20foolish
http://translate.google.com/#auto|ru|foolish
Наш "глупый" скорее их "stupid" или "silly" соответствует. Тут вся суть в нюансах. Кроме того смысл фразы искажается, "голодный, глупый" - бомж, "голодный, безрассудный" - свободный художник, искатель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot