Просмотр полной версии : Нужен совет.Затирает крышу проводкой багажника
Добрый день уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь. Стал я недавно счастливым обладателем Tuareg GP 3,6 , когда покупал-недоглядел, что в районе правой петли крышки багажника (где проходит гофра омывателя и проводка подогрева стекла) проводка при открытии багажника трется об крышу. Посмотрел, там оказалась сломана пластиковая защитная защелка в которой и спрятаны все провода. Заехал к ОД поменял у них эту защелку(для уверенности ее стянули еще хомутом)- все вроде хорошо. Но через дня четыре эта защелка начала опять затирать об крышу. Снова заехал к ОД и мне сказали что это у них болезнь, так как со временем твердеет изоляция проводки (проводка получается не эластична и из-за этого пластиковая защелка плохо защелкиваться и трет об крышу). Сказали что лечиться заменой жгутов проводов и стоит это ориентировочно 750$. Почему то я им не верю. Думаю что провода можно перепаковать или поменять изоляцию или что-то такое. Может кто сталкивался, помогите пожалуйста с решением данной проблемы. Заранее спасибо.
Михаил1985
10.10.2011, 07:58
Добрый день уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь. Стал я недавно счастливым обладателем Tuareg GP 3,6 , когда покупал-недоглядел, что в районе правой петли крышки багажника (где проходит гофра омывателя и проводка подогрева стекла) проводка при открытии багажника трется об крышу. Посмотрел, там оказалась сломана пластиковая защитная защелка в которой и спрятаны все провода. Заехал к ОД поменял у них эту защелку(для уверенности ее стянули еще хомутом)- все вроде хорошо. Но через дня четыре эта защелка начала опять затирать об крышу. Снова заехал к ОД и мне сказали что это у них болезнь, так как со временем твердеет изоляция проводки (проводка получается не эластична и из-за этого пластиковая защелка плохо защелкиваться и трет об крышу). Сказали что лечиться заменой жгутов проводов и стоит это ориентировочно 750$. Почему то я им не верю. Думаю что провода можно перепаковать или поменять изоляцию или что-то такое. Может кто сталкивался, помогите пожалуйста с решением данной проблемы. Заранее спасибо.
Была такая же фигня...купил GP 3.6...при закрытии крышки что-то щелкало...смазал все что можно...эффект не прошел...
Посмотрели на сервисе (специалмизируется только на Туарегах)...сказали нет крышки со стороны кузова также справа на петле...и жгут проводов цепляет...
Высе выличилось заменой всего короба...стоит копейки)
Уже пару месяцев-полет нормальный...
Не надо нчиего менять...в смысле провода..нужно чтобы руки у мастеров росли откуда надо...
Предложение - разобрать и собрать заново...дело 5 минут...
Удачи...
Стянул пластиковым хомутиком и всё отлично уже второй год,не пойму почему у Вас не вышло:smile:
Первый раз слышу что надо менять жгут в сборе,обычно меняют пластиковую направляющую проводки, главно недопустить стирание краски.
Точно такая же хрень и у меня, забил на это, подкрашиваю переодически.
Первый раз слышу что надо менять жгут в сборе,обычно меняют пластиковую направляющую проводки, главно недопустить стирание краски.
краска уже стерта. ее докрашивали и место проклеили пленкой
новый короб поставили, защелкнули ее и затянули хомутом, но все равно немного затирает. сегодня сказали что нужно снимать потолк чтоб потянуть немного проводку, чтоб небыло натяжки
Михаил1985
10.10.2011, 13:52
Нужно все нормальными руками собрать!))))))))И будет тебе счастье)
Нужно все нормальными руками собрать!))))))))И будет тебе счастье)
сегодня отвез к другим мастерам пусть пробуют
перепаковали. вроде все гуд. спасибо за помощь
была вроде тема эта,обсуждалось... у себя сам провода вытянул из крышки посильнее, защелкнул короб проводки и пластиковыми хомутами на всяк случай прикрепил
ТотСамый
21.11.2012, 18:57
Высе выличилось заменой всего короба...стоит копейки)
Народ а кто скажет номерочек сего короба на GP, а то второй части тоже нету и провода трут по крыше.
ТотСамый
22.11.2012, 23:43
Неужели не кто не знает номер этой пластмаски ,очень нада, а то в экзисте её на схеме нет.
Неужели не кто не знает номер этой пластмаски ,очень нада, а то в экзисте её на схеме нет.
посмотри в электрике - раздел 972-85 (позиции 8 и 32)
ссылка на эти кожухи идет из кузовного раздела 868-00
ТотСамый
23.11.2012, 23:16
посмотри в электрике - раздел 972-85 (позиции 8 и 32)
ссылка на эти кожухи идет из кузовного раздела 868-00
Большое спасибо, нашёл. Этот короб насколько я понял состоит из двух частей, одна часть которая одевается на петлю багажника и куда укладывается проводка(она у меня стоит) и вторая часть которая защёлкивается на первую часть и закрывает провода со стороны кузова.
Поз. 8 и 32 почему то бьются по одному коду только на разные стороны.
Большое спасибо, нашёл. Этот короб насколько я понял состоит из двух частей, одна часть которая одевается на петлю багажника и куда укладывается проводка(она у меня стоит) и вторая часть которая защёлкивается на первую часть и закрывает провода со стороны кузова.
Поз. 8 и 32 почему то бьются по одному коду только на разные стороны.
:hi: все верно.
только номера у левых и правых кожухов разные (см. последние две буквы в конце кода).
+ номера кожухов слева отличаются для авто с гидроэлектроприводом крышки багажника и без него ...
Alex Star
24.11.2012, 10:03
Недавно тоже менял себе этот кабель канал, уже месяц полет нормальный - ничего не трет, главное надежно защёлкнуть. П\Н: 7L6-971-341-AH (правый)
ТотСамый
24.11.2012, 23:17
П\Н: 7L6-971-341-AH (правый)
Под этим кодом две половинки (сам кабель-канал и крышечка к нему) правильно?:smile:
ТотСамый
01.12.2012, 22:13
Ну вот , купил кабель канал поставил всё нормально ничего не трёт , прижал хомутами и подкрасил.:smile:
главное надежно защёлкнуть. Вот это я пыжился минут 20, что бы защёлкнуть на все защёлки, те что слева очень не удобно защёлкивать.
sergey201178
02.12.2012, 14:13
в тепле замотал черной изолентой 1,5:drinks: года гуд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot