Просмотр полной версии : Жалко ребёнка, а наказания нет..
Кисочка, сбившая мать с ребенком пытается избежать наказания
Помните недавнее видео, где девушка на Фольксвагене сбила на пешеходном переходе маму с ребенком? Кто не знает, 3-хлетний ребенок умер на месте, а мама получила серьезные травмы, в том числе и черепно-мозговую травму. Так вот история нашла свое продолжение.
Виновницу ДТП зовут Ирина Добржанская, ей 20 лет и в социальных сетях она подписывалась ником kisochka. За рулем она ездит меньше года и за это время её 4 раза штрафовали. Обратите внимание, на заднем стекле не наклеен обязательный восклицательный знак на желтом фоне, что как бы свидетельствует о ее законопослушности. Оказывается у неё нашлись связи в прокуратуре и ГИБДД. Крышует её никто иной как её парень, у которого папа высокопоставленный чиновник в ГИБДД. Машину VW Passat подарил ей он же. Сама же она числилась на зарплате в местном МРЭО (кстати после ДТП её задним числом уволили).
Не надеясь на справедливое расследование, жители Брянска массово выходят на пикеты, которые устраивают под окнами дома, где живет Ирина, и на месте ДТП.
- По заявлению Ольги Добржанской дом оцеплен сотрудниками полиции и ОМОНа, - подтвердили в пресс-службе УВД Брянска. - Родственники Ирины Добржанской попросили предоставить им охрану из-за боязни расправы.
Видео митинга:
Понятно, что взвод ОМОНа оплачиваем мы с вами - налогоплательщики. Найдется ли кто-нибудь, кто посчитает, что эта кисочка достойна, чтобы её охраняли за наш счет? (Примечание автора: Может её проще будет посадить под охрану в СИЗО, а ОМОН пусть заниматься особо опасными преступниками?)
- Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся, - плача в трубку, сообщила мать Ирины Добржанской Ольга. - Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию.
Узнав о вновь готовившемся митинге, женщина вызвала полицейских и ОМОН, которые на протяжении нескольких часов патрулировали двор их дома.
Вероятнее всего это вторая "Шавенкова", которая напомню очень удачно забеременила и в ближайшие 14 лет будет гулять на свободе. По крайней мере, необоснованное выделение ОМОНа вместо заключения её под стражу и быстро удаляемые из социальных сетей ролики об этом ДТП говорят, что крыша у нее серьезная.
Для тех, кто не понимает о каком ДТП идёт речь, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=WDMrmFUrlLI&feature=player_embedded
http://www.liveleak.com/view?i=74d_1318579578
Текст не мой, взято здесь-http://autokadabra.ru/shouts/45026
Жесть! Пол метра не дошла. А почему инспектор ДПС не побежал вперёд неё оказывать помощь?
Morgenstern
13.10.2011, 22:20
это писец- даже читать такое не могу, подвесить бы эту с.......жалко что не было над ней суда Линча!!! я бы поучаствовала, раскаяния НОЛЬ, как так можно
Жесть! Пол метра не дошла. А почему инспектор ДПС не побежал вперёд неё оказывать помощь?
Да и хозяин видео, тоже особо не переживал, даже не остановился....:negative:
GoldPuma
13.10.2011, 22:27
ШОК!.....
Да и хозяин видео, тоже особо не переживал, даже не остановился....:negative:
Во! Во!
petrovka
13.10.2011, 22:38
Нет слов
virusobot
13.10.2011, 22:48
Я это видео по новостям сегодня видел. Полный пипец. Смотришь идет красивая девушка с ребенком, бам и жизни нет. Страшно за своих становится. Однако, по идее тяжело им будет дело на тормозах спустить. Общественный резонанс ого-го какой прошел. Хотя опять же не первый случай когда всяких уродов отмазывают. А тип с видеорегистратором я думаю наверное правильно, что не остановился. Так бы гаишники видео "сняли" и прощай. Знал бы тогда об этом только г. Брянск. Но это мое мнение.
Я это видео по новостям сегодня видел. Полный пипец. Смотришь идет красивая девушка с ребенком, бам и жизни нет. Страшно за своих становится. Однако, по идее тяжело им будет дело на тормозах спустить. Общественный резонанс ого-го какой прошел. Хотя опять же не первый случай когда всяких уродов отмазывают. А тип с видеорегистратором я думаю наверное правильно, что не остановился. Так бы гаишники видео "сняли" и прощай. Знал бы тогда об этом только г. Брянск. Но это мое мнение.
Мог бы заныкать видеорегистратор и остановиться.А вот менты действительно с...ки..:mad:
А тип с видеорегистратором
Похоже это автобус:russian_ru: , потому как голоса слышны шокированного люда, да и в начале видео он с остановки трогается...
virusobot
13.10.2011, 23:41
Если автобус, тогда все ясно. Остановись. Открой дверь. Народ на дорогу, а там еще такая несется. А ДПС-ник, это видно по видео, сразу к рации рванул. Зачем? Нам не ведомо. Может "Скорую" вызывал, а может чего другое. Какие номера у энтой бабы не видно. Может это была "ИХ" серия, раз крыша ( крышует её никто иной как её парень, у которого папа высокопоставленный чиновник в ГИБДД) у нее есть.
НА КУСКИ ПОРВАТЬ БЛ ..ДИНУ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Это очень страшно...
Жалко всех... И пострадавших и виновницу...
_Vitaly_
14.10.2011, 02:26
Это очень страшно...
Жалко всех... И пострадавших и виновницу...
Согласен, но пострадавших все таки жаль больше, особенно ребенка. По нашим городам и ходить пешком страшно и ездить. Переходов нормальных нет. Машины носятся. Особенно раздражают тонированные в глухую пердящие ведра с малолетками, мнящими себя великими гонщиками. Гоняют даже во дворах, дрифтят на площадках у магазинов. Смотрю кругом - диву даюсь, основная масса молодых дибилы. Или я уже старый? Ежедневно испытываю желание кому-нибудь дать в челюсть. Пока удается сдерживаться, последствия пугают. Эх, мне бы лицензию, на отстрел идиотов. Но от темы отклонился... жаль всех... и бабу виновницу тоже, дура.
donbass71
14.10.2011, 02:45
По моему , виноваты ,во многом, еще и те ,по чьей вине "зебры"до сих пор нет на новом асфальте .Знак перехода без его дубля на асфальте очень часто плохо воспринимается .Пострадавшие, двигаясь по проезжейчасти, были невидимы,по моему,для виновницы ДТП из за автобуса и др.автомашины .Про выбраную ею скорость все ,к сожалению ,понятно...
Мне одному показалось, что фактический виновник всего - автобус и его водила-баран?
ситуация то классическая:
1. остановился на многополосной дороге в крайнем ряду, пропуская пешехода со своей стороны, естественно едущие слева не видят пешехода, а уж тем более за огромным автобусом!
2. спровоцировал переход проезжей части пешеходом перед автобусом, а все мы с детства знаем, что переходить дорогу можно только с кормы автобуса! всем это твердят еще в школе по многу раз!
3. еслиб баран водила автобуса не оказал этой медвежьей услуги и проехал мимо, то никакой трагедии не произошло бы!
можно много говорить про правила, зебры и знаки, но есть еще здравый смысл поведения в конкретной ситуациина дороге. а эту ситуацию в правила не вложишь, но все о ней знают
не снимая вины с "летящего" водителя пассата, замечу что виноваты тут все, в большей или меньшей степени, но на водилу автобуса особый зуб! и уехал он поскорее тож не просто так, а потому что понял что фактически из-за него, дебила, все произошло
господа, еслиб не дай бог любой другой водитель оказался на месте той телки, то неизветно, смог бы он (любой другой) избежать наезда или нет.
отстреливать надо тех, кто вот так уступает дорогу пешеходам, бывает, даже на скоростных трассах!!! и таких безмозглых козлов оооочень много
Ромарио Агро
14.10.2011, 05:02
turovod, нас двое, автобус совершил медвежью услугу.
честно на мой взгляд автобус здесь виноват меньше всего!
виновница явно привышала скорость + все же могла уйти в право, она их зацепила уже на обочине!
дурдом очень страшно! тоже пару раз чуть не збили на пешеходном переходе!
Очень плохо когда погибают дети, очень больно за потерявших близких, но и виновных то же жаль. Отчасти все происходящее от не соблюдения норм, законов, требований. Да, она сука превысила, да без году неделя за рулем, но почему нет разметки, нет лежачего полицейского и если уже были тут прецеденты почему нет подземного перехода.
Пусть кидают в меня помидоры, но и пешеходы часто сами виноваты. Сужу по нашему городу: водители выдрессированы останавливаться пропускать пешеходов уже давно. А пешеход деградировал, ведет себя как быдло, выходит на проезжую часть не взглянув по сторонам, а там дед на сов-автопроме борется с машиной на скользкой дороге и катит в пешехода.
Вот и тут молодая мама даже не смотрела наверно. Принимать меры необходимо к виновным, но только в рамках закона, а если рвать виновную то и пинать ответственных за обеспечение данного перехода всем необходимым.
Соболезную родным и близким пострадавшим.
Из личного опыта. В Самаре на ул. Нововокзальная по гололеду на тормозах военный Урал катится юзом вдоль трамвайной остановки, из трамвая гурьбой вываливают люди и переходят сразу дорогу, солдатик держит тормоз и гудок. Люди, как кегли валятся под Урал, скорость 2-3 км/ч. все живы, солдатик трясется от страха. В итоге я и еще мужики вынимаем бабушек и женщин из под грузовой машины. На вопрос почему полезли под колеса мне ответили, что он должен был уступить.
Конечно должен, но как, стоять на дороге из-за льда было проблематично.
честно на мой взгляд автобус здесь виноват меньше всего!
виновница явно привышала скорость + все же могла уйти в право, она их зацепила уже на обочине!
дурдом очень страшно! тоже пару раз чуть не збили на пешеходном переходе!
превышение скорости - да, проспала пешеходов и не успела оттормозиться - тоже да!
но еще раз, еслиб не остановился тот автобус - то не было бы и трагедии!
как мне кажется, в той ситуации мог оказаться любой, и нельзя быть уверенным в благоприятном исходе даже с более опытным водителем...
кстати, мама с ребенком лишь раз посмотрела на дорогу и далее шла не оглядываясь даже, видимо ей показалось, что водитель ее видит и останавливается. в общем, чрезмерная уверенность и неосторожность жещины тоже присутствует
херово это все, что уж говорить, один сплошной "человеческий фактор"
но его, конечно, можно избежать, путем устройства более безопасных дорог, которые до сих пор не могут оборудовать хотя бы отбойниками на трассах... в общем все опять сводится к общему бардаку в стране
Thunderbaud
14.10.2011, 07:42
turovod, Ромарио Агро, Вы считаете, что водила автобуса должен был проигнорировать пешеходов на переходе видя что через 20 метров стоят пидры и кормятся с этого ??? :confused:
А тип с видеорегистратором я думаю наверное правильно, что не остановился. Так бы гаишники видео "сняли" и прощай. Знал бы тогда об этом только г. Брянск. Но это мое
Я думаю что не остановился он не из за регистратора:negative: что за люди:mad: видит все и как не в чем не бывало, на все пох:mad:
TipTroNik
14.10.2011, 08:07
Никого не оправдываю, НО в ситуации как девушка водитель может оказаться каждый из нас , и не дай Бог этому случится,
Эти переходы дороги смерти, нужно или пподземный или наземный переход, и ещё раз внимательность как водителей и Особенно пешеходов,
государство абсолютно не заинтресовано в безопасности наших жизней причём за наши же деньги налогоплатильщиков
Кто то пишет, что её охраняют ,крышуют,помогают и тд
Дайте ответ самим себе , если в такой ситуации оказался кто то из близких ,вы бы не стали помогать????
Единственно ,что нельзя объяснить понять и оправдать это алкоголь за рулём!!!! Вот где надо линчевать!
Спорить ни ск ем не собираюсь,высказал сугубо личное мнение
В инете пишут "кисочка" не выдержала прессинга общественности и попыталась покончить с собой.. :russian_ru: Здесь. (http://www.ntv.ru/novosti/241967/)
Ромарио Агро
14.10.2011, 08:39
Thunderbaud, водила должен думать что ОН БОЛЬШОЙ и из-за него плохо видно!! :confused: :mad:
Ну для того чтоб всем в этой ситуации не оказаться на то и есть Правила Дорожного Движения!
Ни какой медвежьей услуги автобус не оказывал, а действовал в соответствии с ПДД! :confused: Глаза комрады раскройте и не надо искать козла отпущения!:negative:
В три ряда дорога, все там видно и автобус тут не помеха был вообще, если бы кашкай наехал можно было бы говорить о чем то!
В переди все стоит куда неслась то?!!!Да и скорость далеко не 60 была!Глаза красила :mad: :mad: :mad: Знаем видели как эти козочки ездят!
Не дай бог такое пережить!
smgeeper
14.10.2011, 09:12
Если почитаете ее слова то она "отвлеклась на разговор с подругой и не заметила пешеходов". Продолжайте говорить о том что автобус создал аварийную ситуацию...
Если ты едешь и видишь что перед пешеходкой и справа от тебя машины начинают оттормаживаться, почему ты думаешь, что они дураки и делают это просто так?
Что мог сделать водитель автобуса в такой ситуации не нарушая правил?
ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
С ребенком идешь, блин, ну включи мозг и глаза разуй :mad:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
я никого не оправдываю, но эта "кисочка" не одна виновата в трагедии.
TimurB, Извини я с тобой не согласен! Хотя спор тут бесполезен!!!
Ведь бАААбло побеждает все!
TimurB, Извини я с тобой не согласен! Хотя спор тут бесполезен!!!
Ведь бАААбло побеждает все!
да при чем тут бабло? Если у нее парень что-то может, он все для нее сделает. И я не уверен, что на самом деле идет процесс отмазывания. Журналистов/блоггеров с педерастическим складом ума тоже много.
Каждый из нас, если бы (не дай Бог, конечно) такая ситуация произошла с любимым человеком, сделал бы все от него зависящее, чтобы защитить этого человека. Разве нет?
TimurB, к сожалению надо признаться скорее ДА, чем нет!:confused:
Сам попадал в ситуации когда из самозащиты тебя делали в варвара, связи да бАААбло все изменяют в 21 веке, ушло то время когда кажды отвечал за свои поступки сам!
Но с твоим постом №28 все равно не согласен!
Я не думаю,что водитель автобуса накосячил(хотя вытворяют они порой уму непостижимое).Трагическое стечение обстоятельств и мотыльки в голове у соски.Но вот и это несчастье я вижу как неотъемлемую составляющую общего бардака в организации движения.Водилы превращены в рабов галерных.Спускают немыслимые законы,перекрывают движение,дорог новых Вообще не строят,выделили полосу для общественного транспорта,а полос не увеличили.Выше уже сказано-пешеходные переходы?Зебр поналяпали и рожи свои жирные в объектив-рисуются с отчетами бравурными..
TimurB, к сожалению надо признаться скорее ДА, чем нет!:confused:
Сам попадал в ситуации когда из самозащиты тебя делали в варвара, связи да бАААбло все изменяют в 21 веке, ушло то время когда кажды отвечал за свои поступки сам!
Но с твоим постом №28 все равно не согласен!
ты сам, когда дорогу переходишь, смотришь по сторонам? если "да", то с чем ты не согласен?
С ребенком идешь, блин, ну включи мозг и глаза разуй
Тут ты говоришь что пешеход виноват! вот с этим и не согласен!
Виновен всегда водитель, если есть пешеходный переход! Глаза водителю разувать надо или права свои выкинуть если они слишком узкие!(сейчас не о национальных особенностях)
но еще раз, еслиб не остановился тот автобус - то не было бы и трагедии!
три полосы фигня! давайте теперь запретим ездить автобусам или разрешим давить пешеходов на пешеходных переходах
как мне кажется, в той ситуации мог оказаться любой,
согласен
Живу в Брянске. Знаю отца погибшей девочки и его первую жену. Нормальные люди.
Есть общие знакомые и с этой кисочкой. Лично не знаком. Общее мнение: борзое безмозглое чмо.
Её вина в трагедии 100%.
Alex Napoli
14.10.2011, 10:45
Такое ощущение, что специально сбила. Видно жэж, они почти успели перейти дорогу
Вообще страшно становится за своих близких, и не только за своих.
А всему виной не внимательность и не желание анализировать дорожную ситуацию, и оправдания данной особи нет, потому как она сознательно нарушала ПДД зная что поддержка ей обеспечена. Теперь может и раскаивается, но жизнь малышки не вернёшь:frown:
Thunderbaud
14.10.2011, 12:34
А всему виной не внимательность и не желание анализировать дорожную ситуацию, и оправдания данной особи нет, потому как она сознательно нарушала ПДД зная что поддержка ей обеспечена
Тоже считаю вышеозначенное первопричиной этой и многих других бед, творящихся в нашей стране. Половина населения уверена в том что им можно что-то из запретного, т.к. есть корки-травмат-разряд по боксу-брат-сват-собутыльник в погонах-диаспора-...
Эх, Россия.
После того как на дорогах непропускание пешеходов сменилось полу-пропусканием, при переходе встаю в двух метрах от края и жду пока все проедут.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Thunderbaud, водила должен думать что ОН БОЛЬШОЙ и из-за него плохо видно!! :confused: :mad:
а чего ж он должен-то думать за всех? и за мамашу, и за ту манду с ушами? потому что у него крыши нет?
Сомневаюсь, что девушка (будущая мать) осознано сбила, не укладывается такое в голове. Скорее шок, потеря контроля, ступор или еще что, но только не осознано.
Я не оправдываю, я только призываю исключить эмоции в оценке этого трагического случая.
Еще раз соболезную.
почему до сих пор не порвали организатора тура "Булгарии" ведь детей там осталось намного больше
Челябинский Мужик
14.10.2011, 14:44
ситуация то классическая:
1. остановился на многополосной дороге в крайнем ряду, пропуская пешехода со своей стороны, естественно едущие слева не видят пешехода, а уж тем более за огромным автобусом!
В том-то и дело, что она неопытный водитель, и не видит ситуаций, когда превышение скорости чревато. И ситуация типичная, согласен, и с какого перепугу она летит по дороге, если она ещё чайник, я не знаю. :confused: Ну видишь же, впереди непонятная движуха, автобус стоит. Остановись!!!! Но нет, мы же крутые давим гашетку и вот результат.
2. спровоцировал переход проезжей части пешеходом перед автобусом, а все мы с детства знаем, что переходить дорогу можно только с кормы автобуса! всем это твердят еще в школе по многу раз!
Не согласен. С кормы переходят на остановке. А тут пешеходный переход. По вашей логике, если перед пешеходным переходом, по которому я иду, остановился автобус, я должен сойти с перехода и обойти автобус сзади?! :eek: По ПДД остановиться должны ВСЕ машины, едущие по дороге, которую пересекает пешеход по переходу.
turovod, Ромарио Агро, Вы считаете, что водила автобуса должен был проигнорировать пешеходов на переходе видя что через 20 метров стоят пидры и кормятся с этого ??? :confused:
ха, именно так, если водила с головой
ты что, не видел таких ситуаций в жизни? я вот насмотрелся достаточно... когда даже на многополосных скоростных трассах некоторые дебилы пропускают пешеходов, останавливаясь в крайнем (ближайшем) к пешеходу ряду, и пешехода никому кроме этого водятла не видно! далее все зависит только от пешехода, если осторожный и не будет переть напролом - то останется жив.
пешехода в таких ситуациях не видно даже за легковым автомобилем, а уж за автобусом то и подавно...
говорят, знаки там стояли? а какой нахер знак можно увидеть за автобусом?? исходя из расположения автобуса и того, как знаки у переходов ставят, можно сделать однозначный вывод что и знак закрыт был...
если ты сам в такой ситуации побываешь, хоть раз, не дай бог, когда вот из-за такого уступальщика выскочит пешеход тебе под колеса (и ты реально не будешь иметь времени даже затормозить по сути), то сразу поймешь кто тут прав а кто виноват
если пешехода пропускаешь на многополосных дорогах, то либо останавливайся в дальнем ряду, показывая пример водителям на соседних полосах, либо как-то дай понять, что пропускаешь пешехода, чтоб те, кому ты обзор прикрыл, понимали что ты остановился не для поворота или яйца почесать.
жаждущие крови не волнуйтесь, девке впаяют по полной, т.к. уже чинушье будет свой зад прикрывать
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Не согласен. С кормы переходят на остановке. А тут пешеходный переход. По вашей логике, если перед пешеходным переходом, по которому я иду, остановился автобус, я должен сойти с перехода и обойти автобус сзади?! :eek: По ПДД остановиться должны ВСЕ машины, едущие по дороге, которую пересекает пешеход по переходу.
где там пешеходный переход? разметки нет, знак закрыт автобусом... о том, что там пешеходный переход знает только водила автобуса, который, единственный, видит этот знак
petrovka
14.10.2011, 14:53
turovod, правильно все говоришь!
:facepalm: ну не понятно б***ть, почему она не тормозила, ведь видела, что впереди все стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
один миг, всего один...поломал столько судеб! :frown: :frown: :frown:
Соболезнования родственникам малышки!!!!!!!!
p.s. модераторы простите за мат -эмоции!
Челябинский Мужик
14.10.2011, 15:06
где там пешеходный переход? разметки нет, знак закрыт автобусом... о том, что там пешеходный переход знает только водила автобуса, который, единственный, видит этот знак
Туровод, ты знаешь как я во время обучения на сестру ругался, когда она чуть ли не прижмурив глаза давила на газ, не видя что впереди, и вывесила жигуленок на брюхе на бордюрине? Ибо нехер ехать вперёд если не видно что там! Бляха муха для этого даже ПДД не надо учить. Тормозной путь не должен превышать зону обзора! Если что-то впереди непонятное, тормози!!!!! Мне и кисочку эту жалко ибо не думала она, что вождение - это не только гламур и понты, но и ответственность. Как ей теперь жить, зная что она оборвала жизнь маленькой девочки? :frown:
Про организацию движения тоже верно сказано, нет зебры, переход через три полосы опасен, на светофоре сэкономили, дабы ввалить бабло в чечню и на олимпиаду, да на распил чтоп осталось, гаеры план выполняют ПОЗАДИ перехода, ибо их е...ут не за аварийность, а за протоколы. Всё как всегда. "Никто не виноват, это Россия" :mad:
ну не понятно б***ть, почему она не тормозила, ведь видела, что впереди все стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
один миг, всего один...поломал столько судеб!
p.s. модернаторы простите за мат -эмоции!
скорее всего было так, что мама с дочкой начала переходить, видя что пассат довольно далеко, но не оценив его скорость, или же подумав, что ее видно и водитель затормозит... а девка та летела быстро и видать сразу не заметила, а когда поняла - было уже поздно, хотя судя по тому, что она как-то вплотную прижалась к бордюру, видимо пыталась маневрировать (но тоже странно, прижалась к бордюру хотя надо было постараться от него подальше, так как мама с дочкой как раз уже почти перешли дорогу... а может это из-за резкого торможения пассат прибило ближе к краю дороги...)
Внимательно смотрите там с двух сторон знаки и остановка что первый день за рулем что ли?!
Или у вас интерес не здоровый к водителю ЗЛОДЕЙШЕ :eek:
Туровод, ты знаешь как я во время обучения на сестру ругался, когда она чуть ли не прижмурив глаза давила на газ, не видя что впереди, и вывесила жигуленок на брюхе на бордюрине? Ибо нехер ехать вперёд если не видно что там! Бляха муха для этого даже ПДД не надо учить. Тормозной путь не должен превышать зону обзора! Если что-то впереди непонятное, тормози!!!!! Мне и кисочку эту жалко ибо не думала она, что вождение - это не только гламур и понты, но и ответственность. Как ей теперь жить, зная что она оборвала жизнь маленькой девочки? :frown:
блин да в том то вся и задница, что это одна из самых сложных ситуаций, не будешь же ты, двигаясь в левом ряду, останавливаться каждый раз, когда останавливается кто-то в правом???
ну просто ездить не сможешь... не всегда понятно, кого и что пропускает водитель на правой полосе, может он просто так остановился, а может поворачивать собрался?
у меня был случай, еду по ленинградке, (двухполосная дорога) там есть поворот на "дурыкино" что ли... большой перекресток... еду в правом ряду... чуть передо мной едет соседний авто, который перед этим перекрестком начинает тормозить, причем довольно резко, за ним нихрена не видно, я его маневр понял как поворот налево (там и разметка соответствующая)... начинаю равняться с ним и тут холодный пот прошибает, он пешехода пропускает оказывается, оттормозился в пол (хорошо не быстро ехал, да и пешеход попался осторожный),
того му..илу в левом ряду хотелось пристрелить, честное слово... и таких случаев сам насмотрелся дохрена просто, один раз на той же ленинградке передо мной идущий чуть бабку не сбил, из-за дебила, остановившегося в левом ряду... бабка была глупа и неосторожна, да еще и внука вела!!!! так вот жива осталась только потому, что водитель в правом ряду успел затормозить...
короче, про себя скажу, если хочу пропустить, то перестраиваюсь и останавливаюсь в дальнем от пешехода ряду, с некоторых пор делаю так всегда, и только так, это единственный безопасный способ... если такой возможности нет, то проезжаю мимо, пешеход постоит, ничего страшного, зато жив останется
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Внимательно смотрите там с двух сторон знаки и остановка что первый день за рулем что ли?!
Или у вас интерес не здоровый к водителю ЗЛОДЕЙШЕ :eek:
я ее никак не оправдываю, но пытаюсь хоть немного обратить внимание на общую проблему, ситуации такие очень часты
да, знак на той стороне есть... через газон и две полосы, хорошо, если его видно
Убрал бы ты тему, дружище AlexTUR..
Пострадавшим.. даже не знаю, что пожелать.. все это след на всю оставшуюся жизнь.. всем... им..
хватит глумиться..
скорее всего было так, что мама с дочкой начала переходить, видя что пассат довольно далеко, но не оценив его скорость, или же подумав, что ее видно и водитель затормозит... а девка та летела быстро и видать сразу не заметила, а когда поняла - было уже поздно, хотя судя по тому, что она как-то вплотную прижалась к бордюру, видимо пыталась маневрировать (но тоже странно, прижалась к бордюру хотя надо было постараться от него подальше, так как мама с дочкой как раз уже почти перешли дорогу... а может это из-за резкого торможения пассат прибило ближе к краю дороги...)
думаю к бордюру прибило из-за торможения!
сейчас можно рассуждать, придумывать и говорить все, что угодно...но малышку этим не вернуть!!! :frown: а жаль...очень жаль!!!
отчасти и вина мамаши тут есть...видела ведь несущийся пассат (от этого и ускорилась), ну нах***я нужно было бежать...Сам не раз замечал, идет мамаша или папаша с ребенком (за руку, на руках, в коляске) и вот с***ка смотрит на тебя и идет, при том, что сам(а) нарушает, переходит в неустановленном месте. Так и хочется выйти и сказать, что ж ты делаешь м***ла!
p.s. да простят меня модераторы!!!
Thunderbaud
14.10.2011, 15:39
ха, именно так, если водила с головой
ты что, не видел таких ситуаций в жизни?
видел всякое, и подобное тоже. И знаю одно: никто не вправе рассчитывать, что обо всех позаботится дядя вася на автобусе за свой счет, и можно спокойно вваливать сотню по городу одновременно трындя по мобиле, а также переть не глядя через три ряда пешком.
+1 очень тяжелая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sergey FKL
14.10.2011, 15:45
Бедный ребенок... Только жить начал.... 3 годика... :frown: :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
За что такое детям....
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Боюсь предсавить состояние отца и мужа пострадавших...
smgeeper
Ну да, с такой логикой можно и на Камазе ездить и никого не пропускать. постоишь, пропустишь камаз, зато цел останешься.
а почему нельзя притормаживать когда кто-то рядом притормаживает?
ты же за рулем авто. авто -средство повышенной опасности и ты должен быть повышенно осторожен. мне кажется вполне себе справедливо.
Sergey FKL
Я в шоке... не видел этого.
turovod, специально для тебя цитата из ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Так что кисочку даже на том свете никто не простит. Она, только она, и никто, кроме нее, совершила наезд на пешеходов. Ее никто не провоцировал на это! Да, она заранее не видела мамашу с ребенком, но обязана была вести машину так, чтобы вовремя остановиться в ЛЮБОЙ ситуации!
На оправдание, что пешеход не смотрел в ее сторону, скажу, что молодая мама удостоверилась, что автомобили в 2 правых рядах ее пропускают, и вышла на проезжую часть (левая полоса в тот момент была свободна от машин). Пыталась перескочить остаток ширины дороги перед Пассатом, но не рассчитала, что тот несся с превышением скорости, разрешенной ПДД.
Про разметку и знаки: на данной дороге производится ремонт дорожного полотна, верхний слой асфальта снят, естественно, вместе с разметкой. Сколько времени дорожники не могут положить новый асфальт и нарисовать разметку - вопрос №1.
Вопрос №2 - сегодня прокурор Брянской области в новостях сказал, что на разделительной полосе обязаны были также стоять знаки "Пешеходный переход", ГАИ дало предписание дорожным службам установить эти знаки в мае 2011г., но предписание не было выполнено до сих пор.
Это - 2 конкретных вины дорожников в совершенном ДТП. Но это нисколько не снимает вины с кисочки!
ЗЫ для тех, кто оправдывает кисочку, что типа, ей теперь плохо, ее родичам тяжело и т.д.
Поставьте себя на место родственников пострадавшей женщины! Вот кому плохо и тяжело!!!!!!
ЗЗЫ. Думайте о ПЛОХО и ТЯЖЕЛО не тогда, когда уже не возвратишь жизни и здоровье ни в чем не повинных людей, а кокгда получаете права в подарок.
Я думаю, ни для кого не секрет, как у нас добываются права...
ЗЗЗЫ. Сам постоянно хожу пешком, в т.ч. через похожие "неблагополучные" переходы. Каждый раз с ужасом форсирую дорогу, желая, чтобы в этот момент была пробка побольше - иначе редкие водилы останавливаются, а остальные, типа turovod, обгоняют или врезаются в зад передним. Каждый раз неудобно перед законопослушными водилами - я мог быстро пройти перед их машиной и больше не задерживать, а я вынужден прикрываться их машинами от проезжающего мимо потока, чтобы не сбили... При том что я рослый мужик, меня ХОРОШО видно!
В шоке, с большими сочувствиями пострадавшей и ее родственникам, с пожеланиями сообществу Брянска довести дело до справедливого судебного решения...
тяжелая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен!!! Я и размещал её чтоб внимание к безнаказанности привлечь, а видео психику сильно убивает. Прошу прощения за видео, мог обойтись только текстом...
Прошу снести тему!!!:hi:
turovodЗЫ. Думайте о ПЛОХО и ТЯЖЕЛО не тогда, когда уже не возвратишь жизни и здоровье ни в чем не повинных людей, а кокгда получаете права в подарок.
Я думаю, ни для кого не секрет, как у нас добываются права...
ЗЗЗЫ. Сам постоянно хожу пешком, в т.ч. через похожие "неблагополучные" переходы. Каждый раз с ужасом форсирую дорогу, желая, чтобы в этот момент была пробка побольше - иначе редкие водилы останавливаются, а остальные, типа turovod, обгоняют или врезаются в зад передним. Каждый раз неудобно перед законопослушными водилами - я мог быстро пройти перед их машиной и больше не задерживать, а я вынужден прикрываться их машинами от проезжающего мимо потока, чтобы не сбили... При том что я рослый мужик, меня ХОРОШО видно!
В шоке, с большими сочувствиями пострадавшей и ее родственникам, с пожеланиями сообществу Брянска довести дело до справедливого судебного решения...
ты даже не все прочитал, чукча не читатель, видимо... а писатель... про бред "об обгоне и врезание в зад" даже комментировать не хочется, полный неадекват.
а вот тут ты главную фразу сказал:
"Каждый раз неудобно перед законопослушными водилами - я мог быстро пройти перед их машиной и больше не задерживать, а я вынужден прикрываться их машинами от проезжающего мимо потока, чтобы не сбили" ... вот так вот многим неудобно и они бегут под колеса, поэтому нехер выходить на проезжую часть пока не остановятся обе полосы, либо, если вышел, стой и жди пока все проедут или пока кто-то заметит тебя и остановится, а комплексы в виде "неудобно задерживать того, кто пропускает" надо как-то лечить
плохо головой не думать... и исключать здравый смысл... попробуй поставить себя на место тех водителей, которые тебя не пропускают не потому, что они такие суки, а просто потому что не видят тебя или же не имеют достаточного времени чтоб нормально оттормозиться (даже если едут не превышая)
знаешь, я тоже часто пешком хожу, и пока обе полосы не остановятся, я на проезжую часть вообще не выхожу... ну а про то, что переходить дорогу перед автобусом опасно - меня еще в школе научили (и это всегда опасно, на переходе или без перехода... спокойно перейти можно только при наличии светофора, да и то с обязательным "посмотреть по сторонам")
можно много говорить про правила, зебры и знаки, но есть еще здравый смысл поведения в конкретной ситуациина дороге. а эту ситуацию в правила не вложишь, но все о ней знают
Тем не менее знаки весят не просто так. И правила ПДД, (которые написаны кровью ни кто не отменял) ИМХО:bomba:
ты даже не все прочитал, чукча не читатель, видимо... а писатель... про бред "об обгоне и врезание в зад" даже комментировать не хочется, полный неадекват.
Поверь, я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочел твои посты, сразу обратив внимание на оправдывание кисочки.
Чукча может и не читатель... Поверь, я не чукча...
а вот тут ты главную фразу сказал:
"Каждый раз неудобно перед законопослушными водилами - я мог быстро пройти перед их машиной и больше не задерживать, а я вынужден прикрываться их машинами от проезжающего мимо потока, чтобы не сбили" ... вот так вот многим неудобно и они бегут под колеса, поэтому нехер выходить на проезжую часть пока не остановятся обе полосы, либо, если вышел, стой и жди пока все проедут или пока кто-то заметит тебя и остановится, а комплексы в виде "неудобно задерживать того, кто пропускает" надо как-то лечить
А вот здесь я должен намекнуть, кто не читатель...
Я говорил о "неблагополучные" переходах, на которых сплошной поток машин без светофора, приостанавливающийся лишь в пробках. Мимо таких переходов не пройдешь, нет ни подземных, ни надземных переходов. Специально приходится делать крюк в полкилометра, чтобы пройти ПО ПЕРЕХОДУ, а не бросаться из первых кустов под колеса машин. Не надо такие переходы сравнивать со спокойными переходиками на спокойных шоссе, где можно прождать окошко без машин максимум минуту-две. На "неблагополучном" переходе НЕ ДОЖДЕШЬСЯ окна! Поэтому ПРИХОДИТСЯ выходить на проезжую часть, когда останавливается пара ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ водил. При этом никогда не забываю поблагодарить их кивком головы. Иначе будешь ждать, когда наступит 02ч00мин после полуночи, тогда поток немного стихает.
плохо головой не думать... и исключать здравый смысл... попробуй поставить себя на место тех водителей, которые тебя не пропускают не потому, что они такие суки, а просто потому что не видят тебя или же не имеют достаточного времени чтоб нормально оттормозиться (даже если едут не превышая)
знаешь, я тоже часто пешком хожу, и пока обе полосы не остановятся, я на проезжую часть вообще не выхожу... ну а про то, что переходить дорогу перед автобусом опасно - меня еще в школе научили (и это всегда опасно, на переходе или без перехода... спокойно перейти можно только при наличии светофора, да и то с обязательным "посмотреть по сторонам")
Зачем мне ставить себя на место водил, увидевших знак 1.22 "Пешеходный переход", установленный заблаговременно, а затем знаки 5.19, и продолжающих нестись так, что не могут оттормозиться? Это не водилы, это БУДУЩИЕ кисочки...
Насчет жду, когда остановятся обе полосы - лихо закручено. Ты же раньше сказал:
когда даже на многополосных скоростных трассах некоторые дебилы пропускают пешеходов, останавливаясь в крайнем (ближайшем) к пешеходу ряду, и пешехода никому кроме этого водятла не видно! далее все зависит только от пешехода, если осторожный и не будет переть напролом - то останется жив.
Что здесь можно сказать - вот из таких неводятлов и получаются кисочки...
Насчет не видят меня - я за автобусами не маскируюсь (пока еще не враг себе:biggrin: ). Насчет остального - попробуй не быть чукчей... Прочитай мой пост еще раз.
Без обид...
Пусть у нас гайцы, дорожные службы, префектуры и т.д. первые не выполняют ПДД, но прошу тебя: перечитывай почаще эту тонкую книжицу и вспоминай, что там написано, когда находишься на дороге. Тогда у тебя не будет таких случаев:
у меня был случай, еду по ленинградке, (двухполосная дорога) там есть поворот на "дурыкино" что ли... большой перекресток... еду в правом ряду... чуть передо мной едет соседний авто, который перед этим перекрестком начинает тормозить, причем довольно резко, за ним нихрена не видно, я его маневр понял как поворот налево (там и разметка соответствующая)... начинаю равняться с ним и тут холодный пот прошибает, он пешехода пропускает оказывается, оттормозился в пол (хорошо не быстро ехал, да и пешеход попался осторожный),
того му..илу в левом ряду хотелось пристрелить, честное слово... и таких случаев сам насмотрелся дохрена просто, один раз на той же ленинградке передо мной идущий чуть бабку не сбил, из-за дебила, остановившегося в левом ряду... бабка была глупа и неосторожна, да еще и внука вела!!!! так вот жива осталась только потому, что водитель в правом ряду успел затормозить...
Насколько я понял, по твоему мнению вина того му..дилы была в том, что он предотвратил ДТП?
virusobot
14.10.2011, 19:04
Вот и тут молодая мама даже не смотрела наверно. Принимать меры необходимо к виновным, но только в рамках закона, а если рвать виновную то и пинать ответственных за обеспечение данного перехода всем необходимым.
Добавлено через 11 минут 31 секунду
Я согласен. Да пусть был ремонт дороги и сняли асфальт, да "зебру" не успели нанести, да виновница в момент аварии говорила по мобиле и держала ее в правой руке, закрывая себе обзор справа. Но, все мы ведь видим служителей закона в данном эпизоде. Они стоят чуть дальше, там где оттормозилось авто виновницы ДТП. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СТОЯЛИ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ?. Они обеспечивали в тот момент безопасность дорожного движения или они "стригли"? Отвечаю сам себе - если бы они стояли перед переходом, ничего этого бы НЕБЫЛО.
Поверь, я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочел твои посты, сразу обратив внимание на оправдывание кисочки. Чукча может и не читатель... Поверь, я не чукча...
мои посты ты читал через строчку и невнимательно, поэтому у тебя сложилось впечатление, что я защищаю эту девицу. это не так, и при внимательном прочтении ты бы это понял. так что поговорка про чукчу остается актуальной.
Я говорил о , на которых сплошной поток машин без светофора, приостанавливающийся лишь в пробках. Мимо таких переходов не пройдешь, нет ни подземных, ни надземных переходов. Специально приходится делать крюк в полкилометра, чтобы пройти ПО ПЕРЕХОДУ, а не бросаться из первых кустов под колеса машин. Не надо такие переходы сравнивать со спокойными переходиками на спокойных шоссе, где можно прождать окошко без машин максимум минуту-две. На "неблагополучном" переходе НЕ ДОЖДЕШЬСЯ окна! Поэтому ПРИХОДИТСЯ выходить на проезжую часть, когда останавливается пара ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ водил. При этом никогда не забываю поблагодарить их кивком головы. Иначе будешь ждать, когда наступит 02ч00мин после полуночи, тогда поток немного стихает.
у меня под окном такой переход, постоянный поток машин, перейти сложно, но можно. надо лишь достаточно терпения, которого у тебя нет... половина народа его перебегает как угодно, другая половина любит постоять на разделительной (эти вообще без царя в голове), третьи - стоят и ждут пока поток остановится либо появится нормальное окно в потоке... да, приходится постоять и подождать, я сам стою и жду, бывает долго, а что делать. но кто хочет - тот рискует жизнью
Зачем мне ставить себя на место водил, увидевших знак 1.22 "Пешеходный переход", установленный заблаговременно, а затем знаки 5.19, и продолжающих нестись так, что не могут оттормозиться? Это не водилы, это БУДУЩИЕ кисочки...
ты сам то все знаки на дороге всегда видишь?
Насчет жду, когда остановятся обе полосы - лихо закручено. Ты же раньше сказал:
Что здесь можно сказать - вот из таких неводятлов и получаются кисочки...
с такой логикой - ты сам кисочка еще та :rolleyes:
Насчет не видят меня - я за автобусами не маскируюсь (пока еще не враг себе:biggrin: ). Насчет остального - попробуй не быть чукчей... Прочитай мой пост еще раз.
Без обид...
не советуй другим то, чего сам не делаешь
Пусть у нас гайцы, дорожные службы, префектуры и т.д. первые не выполняют ПДД, но прошу тебя: перечитывай почаще эту тонкую книжицу и вспоминай, что там написано, когда находишься на дороге. Тогда у тебя не будет таких случаев:
высокомерие - признак недостаточного ума.
Насколько я понял, по твоему мнению вина того му..дилы была в том, что он предотвратил ДТП?
ну тогда желаю тебе побольше таких "дальновидных" водителей в соседнем ряду
TEGLILAC
14.10.2011, 20:02
В России идёт необъявленная война на дорогах. К сожалению, уже 100 раз писалось, что сегодняшняя сутуация в обществе отражается на нашем поведении на дорогах. На мой взгляд, это просто АНАРХИЯ и ДИКОСТЬ.
У нас пропускаешь пешеходов, а они в 90% случаев тебя благодарят. Непризвольно возникает желание пропускать и пропускать.
Не будет в России никогда порядка, а жаль.
Вот в Швецарии штрафуют даже если привысил скорость на 1км/ч. Поменяйте итальянский флаг на наш, не правда ли похоже, только несмешно всё это.
http://www.youtube.com/watch?v=nQWNGLv8w74
Самая жесть что такие случаи происходят каждый день по стране и если бы не народ который вышел на улицы возможно мы бы даже не обсуждали это.Если бы люди всегда так реагировали и выходили на улицы возможно Раша была бы нормальной страной . Жители Брянска молодцы!:hi:
turovod,
К сожалению, у нас с тобой разговор в одну калитку - на все мои аргументы с цитатами из ПДД и т.д. у тебя в ответ неприкрытое хамство.
На него отвечать не считаю нужным. Из-за таких, как ты, появляются видео и мультики, подобные приведенному TEGLILAC, за что ему большое СПАСИБО!:hi:
Поменяйте итальянский флаг на наш, не правда ли похоже, только несмешно всё это.
Даже странно что Италия так представлена в это ролике. На флаг внимания можно и не обращать, 100% наша Раша...
Сергей009
14.10.2011, 21:59
Сеня с утра посмотрел ролик..... Охренел, у самого дочь такого же возраста...... Соболезную.......:frown: :frown:
Извините, но вот....
http://www.liveleak.com/view?i=74d_1318579578
Новый угол обзора с недавнего страшного ДТП. Честно признаюсь, в том старом видео думал какая же дура за рулем машины. А сейчас видно стало, насколько мама с ребенком БРОСИЛАСЬ под колеса и насколько по идиотски весит знак, не уже ли если ремонт хотя бы дублирующий знак не повесить. Че то я сомневаюсь, что никто из "нас" не мог бы оказаться на месте женщины за рулем.
Текст не мой!!!!
Она увидела Пассат и почему-то остановилась не дойдя до разделительного газона, наверное, ожидая, что водитель затормозит или объедет вдоль бордюра...
Я согласен. Да пусть был ремонт дороги и сняли асфальт, да "зебру" не успели нанести, да виновница в момент аварии говорила по мобиле и держала ее в правой руке, закрывая себе обзор справа. Но, все мы ведь видим служителей закона в данном эпизоде. Они стоят чуть дальше, там где оттормозилось авто виновницы ДТП. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СТОЯЛИ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ?. Они обеспечивали в тот момент безопасность дорожного движения или они "стригли"? Отвечаю сам себе - если бы они стояли перед переходом, ничего этого бы НЕБЫЛО.
Конкретно эти гайцы, конечно, пид.ры! В любой нормальной стране их бы уже посадили за халатность, приведшую к смерти людей по неосторожности! Утрирую, но послушайте - если дорожники и горвласти не выполняют предписание, гайцы должны были выставить постоянный пост из числа штатных или внештатных сотрудников (дружинников), регулирующих движение по недостаточно обозначенному пешеходному переходу, а оплату их работы до устранения отсутствия знаков-разметки взыскать с дорожников (горвластей).
Но наша реальность такова, что перед каждым недообозначенным переходом гайца не поставишь - слишком малО население нашей страны даже в сумме с выходцами из СНГ!
Кстати. Водительница может сама подать иск к дорожным службам о том, что в соответствии с ГОСТами на дорожные знаки и разметку она должна была быть предупреждена о приближении к пеш.переходу, и добавить иск к гайцам, что те, имея возможность, никак не облегчали автомобилям и пешеходам преодоление этого участка.
Но в данном ДТП главное - не поведение гайцов, не в этом причина! ДТП все равно бы случилось и без них!
Про гайцов давайте говорить в других темах!
ИМХО, вина целиком на дамочке-водительнице, которой дали в руки средство повышенной опасности, а она с ним управляется как обезьяна с гранатой! Такой же результат был бы у нее и на полнстью оборудованном переходе - и знаками, и разметкой...
Жук.off, Смотри 69 пост, камера с ДПСной машины....
Жук.off, Смотри 69 пост, камера с ДПСной машины....
Она увидела Пассат и почему-то остановилась не дойдя до разделительного газона, наверное, ожидая, что водитель затормозит или объедет вдоль бордюра...
Я уже увидел...
Непонятно, как гайцы это выложили для открытого просмотра...
Ужасно! :frown:
И для девушки, сбившей тоже!
На ее месте мог оказаться каждый.
От такого становится гадко на душе. Чувствуешь себя сверх паршиво. Хочется порвать и Кириянова, и Нургалиева, и весь аппарат МэВэДэ и Гиб2д. И того мента, что сразу по человечески инстинктивно не дернулся на помощь. И водителя автобуса, от его малоумия. Морж хреновый, будто не знал, чем управляет. Пропускал он, козлина! Думаю, у кого есть дети, поймут меня. И он поехал дальше ...
От такого организованного бардака страдают все, особенно дети. Не велика ли цена за зебру на асфальте, или светофор?
На луне живут, чинуши-изверги. Неделя прошла, а ничего на том месте не поменялось. И такая практика везде, пока несколько происшествий не случится, ясность на дороге не внесут, знак или светофор не поставят. А все потому, что ссут! Боятся ответственности. Пока сверху не прикажут, не в зуб ногой. За свое жопоместо кормушное держатся ублюдки.
Кровь на гаишниках! :mad:
после видео с другого угла все стало ясно
ровно то, о чем я тут и говорил
у водителя пассата не было шансов! заметить такого пешехода невозможно, можно лишь чутьем угадать. любой на ее месте попал бы в такую же передрягу, ну кроме пары процентов тех, кто звериным чутьем почувствовал бы неладное
очень жаль всех
п.с. попробуйте взгляните на это глазами водителя пассата, подумайте, что бы вы смогли успеть сделать сами, а потом уже рассуждайте...
и скорость была невысокой судя по всему, до 60 кмч
когда я эту новость прочитал, подумал, вот сука, еще одна мандавошка убила людей... а посмотрев все эти видео... теперь считаю что ей сильно не повезло!
а автобус все таки козел, ее мог сбить еще тот, кто в среднем ряду ехал, но на его счастье скорость потока на полосе была низкой
Добавлено через 15 минут 0 секунд
На луне живут, чинуши-изверги. Неделя прошла, а ничего на том месте не поменялось. И такая практика везде, пока несколько происшествий не случится, ясность на дороге не внесут, знак или светофор не поставят
думаю, зебра не помогла бы, надо светофор... 3 полосы и без светофора...
еще бы на мкаде сделать такие переходы, а чо... а потом рассуждать какого хрена водитель не затормозил на крайней левой
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Я уже увидел...
Непонятно, как гайцы это выложили для открытого просмотра...
а почему бы и нет? раз уж с регистарора автобуса выложили..
зато теперь всем доступна полная картина происшествия, так что ты со своими безапелляционными обвинениями, приговорами и цитатами из пдд остаешься наедине с самим собой :)
Согласен со всеми вина тут есть у всех из перечисленных, но и стоит понять что в данном ДТП, есть доля просто несчастного случая. Про блат в ГАИ бред какой-то, почему у нее тогда 4 штрафа.
Для меня честно непонятна травля одной из виновниц в ДТП, не понятно комментарии СМИ и непонятно кто создает такой общественный резонанс? То ли кого то снимут то ли чего то примут.
Давайте просто подумаем кому это надо?
ПС Когда я пропускаю пешеходов на нерегулироваемых перекрестках я включаю аварийку
turovod
зато теперь всем доступна полная картина происшествия, так что ты со своими безапелляционными обвинениями, приговорами и цитатами из пдд остаешься наедине с самим собой :)
При следующем твоем хамстве я обращусь к модераторам форума...
Если хочешь выяснить отношения, личка к твоим услугам.
Хоть мне будет очень неприятно общаться с водителем, смысл утверждений которого в том, что водители имеют право мчаться в населенном пункте по пешеходным переходам несмотря ни на что (ПДД и КоАПП) и ни на кого, а пешеходы, эти недочеловеки, должны стоять на обочине неделями и смирно ожидать своей участи, пока очередная кисочка или кис, по-пьяни или по невнимательности, не соберет очередную порцию жертв.
Еще дедушка Крылов про твое отношение к пешеходам написал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне мчаться". Да извинит он меня за небольшое искажение его оригинальных слов.
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Когда я пропускаю пешеходов на нерегулироваемых перекрестках я включаю аварийку
+1
Есть такое дело - когда приближаешься к нерегулируемому переходу, оцениваешь обстановку и спереди, и сзади.
Иногда бывает лучше проскочить зебру, если пешеход адекватно оценивает ситуацию с автомобилями перед переходом.
Если на зебру выходит кто-то типа такой мамаши, однозначно торможу, одним глазом смотря в зеркало заднего вида и иногда нажимая кнопку аварийки.
Жук.off,
turovod, Устное предупреждение. не переходите в споре на личности.
виноваты как часто бывает действительно обе стороны....
НО СПРОС ВСЁ РАВНО С ТОЙ ЧТО БЫЛА ЗА РУЛЁМ !!!!!
ЭТО ОНА НЕСЛАСЬ ПО ГОРОДУ !!!! И ТАМ ЯВНО НЕ 60 КМ/Ч !!!! ( попробуйте затормозить на 60 так чтобы дым от всех колёс пошёл, да и визуально видно )
ЭТО ОНА ОТВЛЕКЛАСЬ !!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
ДА !!! действительно - на её месте могли оказаться многие!!!!
и тода ответственность была бы на них !!!!
PS
Скорее всего ведь местная и знает где переходы расположены вне зависимости есть там знаки или зебры! И даже если и нет никаких знаков, когда едешь по знакомым местам уже прикидываешь откуда выскочить люди могут.
PPS
у нас рядом с домом примерно такая же дорога, только по 2 ряда в каждую сторону.
по середине разделительный газон. широкий. несколько метров.
зебра. (!) светофор. (!!!) группы пешеходов , те которые не успели передти дорогу, стоят по середине на газоне и ждут следующего зелёного сигнала, чтобы закончить переход.
так вот 2 года назад, мой племянник ( 11 лет ) шёл из школы домой. вместе с остальными (взрослыми) остановился на разделителе.
а какой то го...он летел на своём пепелаце ...... вобщем стараясь успеть проскочить ....набрал видимо далеко за сотню.... и не справился с управлением...
вылетел на разделитель..........
Виталик погиб на месте. Шансов у него небыло.
PPPS
С тех пор если пропускаю пешеходов, я не только стараюсь смотреть в зеркало,
если вижу что кто-то едет слишком быстро , просто прикрываю их бортом.. т.е..или меняю ряд или встаю по диагонали....
Если честно..... сигналов аварийкой бы просто не понял.... ну стоит а/м с аварийкой и что?
_Vitaly_
15.10.2011, 04:25
Всем любителям ПДД. Дай бог вам никогда не оказаться в такой ситуации. Причем не оправдываю девченку дуру, виновата она бесспорно, но каждый из любителей ПДД может оказаться таким же дураком. Пешеходные переходы в таком виде как на видео - убийцы на дороге. Их не видно. Из моего, еду по дороге с двуполосным движением, впереди медленно плетется в правом ряду автобус, дорога под уклон, еду с горки, не быстро, автобус совсем ползет (с горки?!), не думал я, что он кого то пропустить собирается, знака никакого не видел из за его размера большого, разметки нет никакой, автобус не тормозит, просто медленно едет, начинаю объезжать его слева и вдруг он начинает сигналить. Хорошо хоть это догадался водитель сделать. Не понимая еще что к чему я начал тормозить инстинктивно. Из за автобуса выбежали дети. Мне времени хватило и встречка была свободна, повезло... Потом увидел, что это пешеходный переход был. Если бы задавил, не знаю как жить бы смог дальше... Теперь этот переход запомнил торможу всегда там, а сколь еще подобного плана?
Согласен со всеми вина тут есть у всех из перечисленных, но и стоит понять что в данном ДТП, есть доля просто несчастного случая. Про блат в ГАИ бред какой-то, почему у нее тогда 4 штрафа.
Для меня честно непонятна травля одной из виновниц в ДТП, не понятно комментарии СМИ и непонятно кто создает такой общественный резонанс? То ли кого то снимут то ли чего то примут.
ПС Когда я пропускаю пешеходов на нерегулироваемых перекрестках я включаю аварийку
да! и сразу на память приходит история с той девахой, которая задавила двоих женщин и которой дали срок с отсрочкой на полтора десятка лет... вот та с конкретным блатом была, и при всей циничности и надменности ее поведения - никто почему-то линчевать ее не собирался... при том, что она была виновата по полной программе и не сильно переживала о пострадавших
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Всем любителям ПДД. Дай бог вам никогда не оказаться в такой ситуации. Причем не оправдываю девченку дуру, виновата она бесспорно, но каждый из любителей ПДД может оказаться таким же дураком. Пешеходные переходы в таком виде как на видео - убийцы на дороге. Их не видно. Из моего, еду по дороге с двуполосным движением, впереди медленно плетется в правом ряду автобус, дорога под уклон, еду с горки, не быстро, автобус совсем ползет (с горки?!), не думал я, что он кого то пропустить собирается, знака никакого не видел из за его размера большого, разметки нет никакой, автобус не тормозит, просто медленно едет, начинаю объезжать его слева и вдруг он начинает сигналить. Хорошо хоть это догадался водитель сделать. Не понимая еще что к чему я начал тормозить инстинктивно. Из за автобуса выбежали дети. Мне времени хватило и встречка была свободна, повезло... Потом увидел, что это пешеходный переход был. Если бы задавил, не знаю как жить бы смог дальше... Теперь этот переход запомнил торможу всегда там, а сколь еще подобного плана?
Виталий, истину глаголишь....
думаю, неоднозначность этого случая понятна в основном тем, кто чуть-чуть побывал в подобной ситуации или видел как оно бывает и потому понимает, что в такой ситуации практически бессилен, все в руках провидения...
кстати, наказать в этот раз могут максимально жестко и демонстративно (кмк блата у нее нет, но на него намекают не бесцельно), чтобы выпустить народу пар злобы после ряда блатных дтп с жертвами, в которых виновные не понесли по сути никакого наказания! может в этом смысл шумихи в том виде, в котором она есть
о чем я и говорил, что люди переходя дорогу с детьми забывают, что в их руках две жизни, а не одна!:mad: :mad: :mad:
virusobot
15.10.2011, 14:46
Но в данном ДТП главное - не поведение гайцов, не в этом причина! ДТП все равно бы случилось и без них!
Про гайцов давайте говорить в других темах!
ИМХО, вина целиком на дамочке-водительнице, которой дали в руки средство повышенной опасности, а она с ним управляется как обезьяна с гранатой! Такой же результат был бы у нее и на полнстью оборудованном переходе - и знаками, и разметкой...
Да, согласен. С учетом поста с видео из автомобиля ДПС так и есть. Целый ряд причин привел к трагедии. Но главная именно эта.
Очень внимательно (с паузами) просмотрел видео гайцов. Сложилось впечатление, что девушка переходившая дорогу видела Пассат и даже приостановилась как бы пропуская его. Попробуй посмотреть сам. Мое мнение - водителю что-то помешало вовремя среагировать.
о чем я и говорил, что люди переходя дорогу с детьми забывают, что в их руках две жизни, а не одна!:mad: :mad: :mad:
То есть, сами, нах, виноваты? Вы сами то поняли, что написали?
Всецело согласен с virusobot - социально незрелая личность лишила ребенка жизни просто по тому что ей вот так вот рулилось. И даже если до нее дошло, что она натворила, какая разница.
Одной жизнью меньше, вторая сломана.
Еду по городу, а в уме все это видео. Пешеходный переход, я в правом ряду, левый средний стоят, я на примере этой ситуации жене говорю, а почему бы мне не ехать, но останавливаюсь, люди переходят дорогу, а если бы я не обращал внимание на дорожную ситуацию, то 100% сбил людей. Я это всё к тому, что данная особь была занята куда более для неё важными делами, чем управление подаренным авто, и уж тем более людьми переходящими дорогу.
Други будьте бдительны, и много судеб останется не искалеченными!!!!:hi:
TouaregoVod
15.10.2011, 20:51
Этот водитель явно не умеет анализировать дорожную ситуацию...надо быть слепым дебилом,чтоб ехать когда все стоят...жаль что в это время не каток дорогу переезжал,и остановили дорожники поток машин для него!:mad:
Такие вещи разбирают на уроках во всех автошколах,а она явно его(урок) прогуляла.
У нас много смертей из-за разгильдяйства и необразованности происходит,некоторые только попадают в СМИ.
К моему сожалению,надо этот пример во всех школах вождения,и при вручении водительского удостоверения каждому.
Игоряныч
15.10.2011, 22:10
А я хочу в Гайцев бросить камень.
Это называется "с молчаливого согласия":bad:
Кагого... спрашивается стоят-патрулируют ЗА ПЕРЕХОДОМ?
Специально, что бы штрафы собирать? :mad:
На видео видно - асфальт снят, поэтому и нет ни "зебры", ни "лежачего полицейского", Но эти уроды (Гайцы), зная что место опасное (коль дежурили)... ВСТАНЬТЕ, ЧТОБЫ ВАС БЫЛО ВИДНО, "ЛЮСТРУ" ВКЛЮЧИТЕ, тогда и обозначите "опасное место", а не сидя в кустах с радаром или как здесь - наверняка пасли кого-нибудь, кто пешеходов не пропускает.
Жалко и виновницу и тем более пострадавших.
Виновница сразу к пострадавшим побежала, хоть и в шоке, наверное...
Не пожелаешь никому...
Люди, будьте аккурантее.
TouaregoVod
15.10.2011, 22:34
Игоряныч, включаюсь в обсуждение не сначала...но причем ГАИ??? они у нас всегда потом,у них законом прописано...есть нарушение-протокол,не в цивилизации живем же...это там предотвращают всеми способами,кто ездил и видел как дорожные работы обозначивают - знает как за пару км знаки стоят и лампочки в ночи,и все в отбойниках...никаких намеков на внезапное столкновение...как у нас,хер разберешь где твоя полоса...к сожалению,нет у нас пока организации дорожного движения для безопасности ее участников,а есть полный 3,14здец, в котором выживаем.
Thunderbaud
15.10.2011, 22:35
А я хочу в Гайцев бросить камень.
Это называется "с молчаливого согласия":bad:
Кагого... спрашивается стоят-патрулируют ЗА ПЕРЕХОДОМ?
Специально, что бы штрафы собирать? :mad:
Разумеется! Причём, скорей всего, даже не по своей лично воле, а четко по системе "Сказано ПИСАТЬ - ПИШИТЕ!" :frown:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=883978&postcount=3619
Игоряныч
16.10.2011, 10:36
но причем ГАИ???
TouaregoVod, Поясняю: Гайцы стояли ЗА переходом и ПИСАЛИ на регистратор всё происходящее (не аварию, а ВСЁ ПОДРЯД!!!) для того, чтобы предъявлять притензии к водителям, которые не пропускают пешеходов на переходе. Есть запись, есть доказательства...
Предназначение ГИБДД - организация БЕЗОПАСНОГО движения, а не регистрация нарушений.
Для безопасности надо не в кустах сидеть, а на "вышке" стоять - чтобы тебя все видели. Все видят - сбавляют скорость...:good:
Когда Гаец в кустах - он не за безопасностью следит, а за выполнение плана "по палкам" и для набивания собственного кармана, что одно другому не мешает. :bad:
:hi:
Thunderbaud
16.10.2011, 10:58
Для безопасности надо не в кустах сидеть, а на "вышке" стоять - чтобы тебя все видели.
не только гаи, а всё нургашовское мвд только под это и заточено: сидеть в кустах и кабинетах, а если что случится - так и быть, выполнят долг, оформят.
Я в своём городе пешего мента в форме при исполнении вижу только по праздникам на центральной площади. Зато в управление зайдешь - мама дорогая, там их тыща, и все пишут, пишут, пишут... Если б они по улицам в форме ходили, то наверное писать было бы нечего!
Игоряныч
16.10.2011, 11:38
Thunderbaud, Правильно. Гайцы...:negative:
Но об этом в других темах.
Я лишь хотел сказать, что и вина этого экипажа тоже есть.
Все виноваты по-немногу.
Водитель, что невнимательна была за рулём и превысила скорость...
Мама с ребёнком, что опустила голову, видя что 2 авто уступает дорогу (видно, что на 3 авто она уже не могла среагировать и не успела...).
Водила автобуса, который перекрыл видимость...
Дорожники, которые "криво" ставят знаки...
Гайцы, которые этим пользуются и штрафуют невнимательных водителей, а не ДЕРУТ дорожников, которые так хреново ставят знаки и делают разметку...
Короче - все МЫ, потому, что молча катаемся по таким дорогам, приспасабливаясь к этому уродскому положению дел:bad:
Мы привыкли "жить в мутной воде", мечтая о чистой...
А надо кричать и бить во все колокола...
Сколько людей на дорогах погибает...
Наболело,:hi:
З.Ы. И об этом тоже в других темах...
Как жить дальше?
Как жить, если есть сердце, а не кусок мяса...
Извините, если что не так.:russian_ru:
Случай дикий и очень трагичный. Я соболезную семье, потерявшей ребенка.....НО!!!
Вы не задавались вопросом, а что это вдруг такая гражданская позиция обнаружилась у населения Брянска?
Кто то очень сильно раскачал "лодку" этого случая... Неужели в Брянске все прекрасно с пенсиями, зарплатами, рабочими местами, что жители этого города, уже второй раз на митинг собираются?
Кто вызывал "волну" народного гнева нагнетая обстановку через СМИ и вбрасывая данные на водителя девушку, у нас разве презумпция невиновности в Брянске уже отменена и она автоматически признана во всем виновной? Почему никто не хочет понять состояние девушки и никто не пытается остановить ее травлю? Где сотрудники МВД, которые обязаны успокоить общественность, а не сидеть и смотреть "лузгая семечки" как народ митингует. Кто санкционировал эти митинги? Администрация города так быстро не могла выдать разрешение на это.
Странно все это как то, кто то весьма умело всем этим режиссирует.(ИМХО)
Advocat, так то оно так, но вот что меня смущает... Промелькнуло в СМИ, что квартиру родителей мамзели взяли под охрану ОМОНа. Что-то не так всё просто представляется... Не первый такой по стране случай, но с охраной никто не торопился.
А насчет презумпции - это у вас профессиональное. Разумеется, суду предстоит выяснить все обстоятельства и т. п., но сбила-то она. Посмотреть по аналогичным случаям - предполагаемых виновников сразу закрывают. А здесь - глубокое раскаяние на фоне суицидальных стремлений. И находится при этом на свободе. Я не Станиславский, но "не верю".
А вы не задавались вопросом, что беспредел за%;%$ет всё более широкие слои населения? И в Брянске живут такие же люди, как и везде? И сотрудники полиции обязаны не народ успокаивать, а за порядком следить. Чтоб он был, при чём для всех один.:confused:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Извините, если что не так.:russian_ru:
Игоряныч, всё так. Только вот непонятно, как
virusobot
16.10.2011, 14:05
Advocat Есть мнение, что лодку никто не раскачивал. Просто народ достало постоянное соскакивание "блатных" после резонансных ДТП. Помните-сынок Иванова сбил на переходе пожилого человека, прокатило. Потом эта-то ли жена, то ли любовница, то ли владельца, то ли соучредителя "Ашана" на Кутузе гаишника под джипом проволокла и заперлась в нем, а мужики скопом поднимали авто чтоб его достать, то же отмазалась. Потом эта баба, дочь зам.главы администрации сбившая двух девчат на тротуаре, которой осрочку дали, пока не родит и не вырастит ребенка. А еще авария с участием "мерина" из Газпрома, на Ленинском на встречке. Тоже виноваты остались погибшие девчата из машины двигающейся по своей полосе. И камеры все почему то рекламными щитами закрыты оказались. ДОСТАЛО это все уже. А эта последняя, просто последняя капля. Ей наверное не повезло в этом плане. На ней власти могут сбросить народный "пар".
virusobot, да, череда громких "блатных" аварий действительно захлестнула Россию, и то скорее всего это лишь верхушка айсберга, которую не удалось "замять" "по быстрому".
Действительно, скорее всего эта девушка выступит в роли "громоотвода" и нас ожидает показательный и "справедливый" суд, который вынесет ей максимально суровый приговор.
Advocat Есть мнение, что лодку никто не раскачивал.
Хорошо если так, просто уж очень все как то один к одному идет. По чьему то сценарию....:russian_ru:
ну не знаю,я не хочу быть судьёй. по мне так вина девушки за рулём только в превышении скоростного режима.По телику задолбали уже крутить и акцентировать на том что дама год за рулём.да она виновата,НО все машины остановились,да где нах :mad: все проехали пока она из-за автобуса не появилась,а дальше просто стартанула под колёса идущего в левом ряду,причём уже практически сравнявшегося с переходом, авто. У меня даже вопрос,Вы форумчани что реально прям на все знаки на столбах смотрите? кстати было ли его видно из-за автобуса за ним ещё один ехал. штрафы поналепили и теперь либо сбивают, либо в жопу въезжают с этими переходами,что стало гораздо хуже это однозначно,но об этом молчат.
Вы форумчани что реально прям на все знаки на столбах смотрите?
По честности, процентов на 70 я на знаки смотрю, но остается 30 процентов на которые я внимания не обращаю.
По телику задолбали уже крутить и акцентировать на том что дама год за рулём
О чем я и говорю, журналисты уцепились за один "жареный" факт и начали активно его использовать, об объективности я у же просто молчу, вот и получается, что все же кто то эту ситуацию режиссирует.:russian_ru:
штрафы поналепили и теперь либо сбивают, либо в жопу въезжают с этими переходами,что стало гораздо хуже это однозначно,но об этом молчат.
А сотрудники ДПС теперь стоят с камерами и поточным способом собирают денежки с водителей.
Вот я недавно был в прекрасном городе Казани, и там я на двух оживленных пешеходных переходах наблюдал, как в стороне стояла машина ДПС и один из патрульных стоял с камерой в руках и снимал кто как уступает пешеходам....
У нас в России как всегда, любую здравую и хорошую идею, превратили в абсурдную и карательную норму права.
И как теперь "шоколадно" живется "подставщикам" которые специализируются на бросание под машину на переходах. Об этом уже масса статей была.
То есть, сами, нах, виноваты? Вы сами то поняли, что написали?
Всецело согласен с virusobot - социально незрелая личность лишила ребенка жизни просто по тому что ей вот так вот рулилось. И даже если до нее дошло, что она натворила, какая разница.
Одной жизнью меньше, вторая сломана.
Что написал понял!!! "Сами" тут не очень подходящее слово т.к. малышке было всего 3 года и она не могла никак повлиять на ситуацию, а вот ее маме 29 лет и если бы она внимательнее, хотя слово "внимательнее" не очень подходит т.к. девушка видела несущийся автомобиль (видео 2 тому подтверждение), понимала ответственность не только за себя, но и за своего ребенка и учла тот фактор, что ребенок будет бежать медленнее, и не побежала перед несущимся автомобилем, то этого можно было избежать!
Бессмысленно сейчас, что то обсуждать и писать "а вот если бы" -все уже произошло. К сожалению.
Вина водителя автомобиля безусловно есть, но инстинкт самосохранения у человека тоже должен быть и не нужно на дороге думать, что "пронесет" и что водителю автомобиль остановить легче, чем остановиться самому!!!!!!!!
Случай дикий и очень трагичный. Я соболезную семье, потерявшей ребенка.....НО!!!
Вы не задавались вопросом, а что это вдруг такая гражданская позиция обнаружилась у населения Брянска?
Кто то очень сильно раскачал "лодку" этого случая... Неужели в Брянске все прекрасно с пенсиями, зарплатами, рабочими местами, что жители этого города, уже второй раз на митинг собираются?
Кто вызывал "волну" народного гнева нагнетая обстановку через СМИ и вбрасывая данные на водителя девушку, у нас разве презумпция невиновности в Брянске уже отменена и она автоматически признана во всем виновной? Почему никто не хочет понять состояние девушки и никто не пытается остановить ее травлю? Где сотрудники МВД, которые обязаны успокоить общественность, а не сидеть и смотреть "лузгая семечки" как народ митингует. Кто санкционировал эти митинги? Администрация города так быстро не могла выдать разрешение на это.
Странно все это как то, кто то весьма умело всем этим режиссирует.(ИМХО)
Дениска , все таки мы с тобой на одной волне. Везде юристы подвох видят:yes:
Дениска , все таки мы с тобой на одной волне. Везде юристы подвох видят:yes:
Это у вас профессиональное!!!:hi:
Дениска , все таки мы с тобой на одной волне. Везде юристы подвох видят
Дима, ты не поверишь, я даже твой пост и не видел:redface:, действительно они по сути одинаковы и в целом так оно и есть.
Надо только подождать развития событий и мы все узнаем, чем это закончится.
Будем надеяться, что до народного бунта и суда Линча дело не дойдет, хотя кто то очень сильно старается....:russian_ru:
Это у вас профессиональное!!
Это уже пожизненное!:rolleyes: :drinks:
virusobot
16.10.2011, 23:52
ну не знаю,я не хочу быть судьёй. по мне так вина девушки за рулём только в превышении скоростного режима.
Денис. Я тоже не хочу быть судьей. Но по мне цена такого превышения скоростного режима через чур велика и за такие последствия должно быть жесткое наказание и наверное не только виновнице ДТП. Что касается журналюг, так им только дай тему, а обсосасывать ее они будут пока что-либо другое не появится. А насчет знаков, я тоже не на все смотрю, но как правило, в основном катаюсь по уже известным мне участкам г. Москвы где все знаю. А когда все же едешь неизвестным маршрутом ты ведь тоже наверное предельно собран. Думаю г.Брянск не больше нашего города. У виновника ДТП просто такая была манера езды. Кроме того, сегодня двигался в районе ТЦ "ЩУКА". Наблюдал картину - джип, за рулем женщина, в левой руке сигарета, в правой - говорит по мобильному. Левой она еще и рулила. Сигарета тонкая, белая, жаль плохо видно. Ехали мы вместе от Строгино к Щуке. Проезжали кучу светофоров с пешеходными переходами, вот фотки-заснял как мог в момент остановок. А ты говоришь "вина только в превышении".
То ли кого то снимут то ли чего то примут.
Педвыборная кампания началась... Очень удобный случай властям и едру проявить "принципиальность" и показать, как они заботятся о народе.
ЗЫ. Перспективы дела для водителя на самом деле не такие плохие:
1. Знак 5.19.1 отсутствует, а должен был стоять
2. Разметка отсутствует, а должна была быть
3. Экстренное торможение предпринято и в нормальных условиях автомобиль бы остановился. В данной ситуации машина не успела остановиться, так как дорожники сняли асфальт и уменьшили коэффициент сцепления шин в несколько раз. Согласно требованиям ПДД и программе обучения в автошколах знать об этом водитель не обязан.
4. Неизвестно, были ли установлены знаки 1.25 "Дорожные работы" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости".
Если временные знаки не были выставлены, она заявит, что скоростной режим не нарушала, пешеход появилась внезапно вне зоны пешеходного прехода, что явилось неожиданностью, на которую водитель прореагировала адекватно и т.д. В таком случае вполне может обойтись без уголовной ответственности...
ЗЗЫ. Я бы горвласти вместе с дорожниками подвесил за одно место за то, что они устроили доп.пешеходный переход в 100 (!!!!!!) метрах от светофора!
Добавлено через 1 час 5 минут 18 секунд
В сети есть такая информация по этому делу:
1. "Гаишники могли предотвратить ДТП в Брянске" (http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/14/901233.html) :
По словам руководителя Фокинского СО СУ СКР по Брянской области Сергея Воронкова, сотрудники ГАИ сейчас допрошены в качестве свидетелей. МВД будет проводить внутреннюю проверку и решит судьбу полицейских.
По словам экспертов, гаишники не должны отделаться административным взысканием. То, что они не обеспечили безопасноть пешеходам и вовремя не подали сигнал об остановке лихачке, не просто невнимательность сотрудников, а преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей.
2. Источник 2 (http://www.democrator.ru/problem/5554):
"В связи с наличием в открытых источниках информации подозрений на то, что авто «Фольксваген-Пассат» было угнано, проверить историю автомобиля, сверить номерные агрегаты, провести их экспертизу на "перебивку" выяснить у Ирины Добржанской кто ей передал авто и кто причастен к его ввозу в РФ."
ProtoSoul
17.10.2011, 03:52
вина водителя автобуса в том что он ведет себя по европейски в варварской России...вина водителя пассата - в том что невнимателен на дороге. Самое ужасное и непоправимое наказание водителю уже обеспечено...что тут еще говорить.А споры и все детские сопли при обсуждениях - стыдно ребята за вас,блогосфера в подгузниках...лишь болтовня одна
Игоряныч
17.10.2011, 09:14
1. "Гаишники могли предотвратить ДТП в Брянске" :
По словам руководителя Фокинского СО СУ СКР по Брянской области Сергея Воронкова, сотрудники ГАИ сейчас допрошены в качестве свидетелей. МВД будет проводить внутреннюю проверку и решит судьбу полицейских.
Согласен.
Именно то о чём я писАл выше:russian_ru:
Педвыборная кампания началась... Очень удобный случай властям и едру проявить "принципиальность" и показать, как они заботятся о народе.
ЗЫ. Перспективы дела для водителя на самом деле не такие плохие:
3. Экстренное торможение предпринято и в нормальных условиях автомобиль бы остановился. В данной ситуации машина не успела остановиться, так как дорожники сняли асфальт и уменьшили коэффициент сцепления шин в несколько раз. Согласно требованиям ПДД и программе обучения в автошколах знать об этом водитель не обязан.
4. Неизвестно, были ли установлены знаки 1.25 "Дорожные работы" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости".
Если временные знаки не были выставлены, она заявит, что скоростной режим не нарушала, пешеход появилась внезапно вне зоны пешеходного прехода, что явилось неожиданностью, на которую водитель прореагировала адекватно и т.д. В таком случае вполне может обойтись без уголовной ответственности...
согласен полностью.Большая часть вины и на дорожниках с управленцами.У нас по городу полно таких мест,где отсутствует разметка, да и сам знак стоит где-нибудь за деревом, плюс маршруточники часто устраивают посадку-высадку прямо перед пешеходным, а пешеходы думая,что их пропускают - начинают бежать на другую сторону.
:mad:
И все же проще сто раз говорить кто виноват, т.к. видимо известно.. не мешки ворочить....
Решить, что делать, менталитет не тот, или мозгов попросту не хватает..
1.Когда вижу такую мамашку на дороге, или лицом торгующую, когда ребенок бесконтрольно приближается к проезжей части,
не влом остановиться и обсигналить на чем свет стоит, может хоть это в голове запомнится.. не побежит/не бросит следующий раз..
2.Если решаешь все же пропустить, и при том видеть в противоположном зеркале летящий авто, и не перекрыть ему дорогу, считаю преступлением..
Но все это тоже.. разговоры..
Мать моя женщина...КАК после этого жить потом?:eek: У самого сыну 3 годика, не смею представить....
Пропускать на многополоске пешехода-подставлять его под удар таких вот идиоток. Она не могла не видеть, что остальные машины по потоку остановились.
Сам если и пропускаю пешехода на двуполоске, машину ставлю так, что перекрываю по большому счету обе полосы-подиагонали. На маты соседей по потоку мне начихать.
ОЧЕНЬ жалко ребеночка.....
Я не удивлюсь если к данной теме ВП приложит руку "правосудия" как бы приедет не чем либо и все разрулит. Предвыборная компания однако.
От нашего «воздухосотрясания» малышке не помочь, виновнице то же, остается ждать результат расследования или развитие событий из ряда вон выходящий.
Андрей Князь
17.10.2011, 15:11
Читал разное про это происшествие, здесь тоже почти все прочитал.
Очень жаль, невероятно жаль!!!
И водитель Пассата виновата, понятно!
Но, все же, хочется сказать, что легко говорить, что ей надо было притормозить, уйти на газон, предвидеть и прочее. Говорить легко, когда мы перед монитором сидим!
И еще, если посмотреть видео из автобуса, можно предположить, что знак "пешеходный переход" водитель Пассата могла из-за автобуса и не увидеть! Разметки нет! Скорость, не знаю, может где пропустил, но есть превышение или нет - совершенно не ясно! При этом мать выбежала, сломя голову. Куда она смотрела сама? Посмотрите видео! Считаю, что она виновата в той же мере, что и водитель Фолькса. Водитель Пассата, конечно, виновата, но, судя по видео, на ее месте мог быть хоть супермегапилот Формулы 1, результат был бы тот же, как мне кажется. И реально ее тоже жаль! Тут реально много факторов нехороших сложились в это происшествие.
А мусор..., а водила автобуса... так объехал, будто и не было ничего Уроды! Ну про дорожные службы и администрацию вообще без коментариев
Андрей Князь, там полностью остановилось две единицы транспорта-автобус и автомобиль. Причем, на одной линии. Если бы девонька в пассате имела хоть зачатки мозга, она бы задумалась-почему!? А она трендела по телефону...Там же 70% дороги не видно было, куда гнать? И видно на видео, что тормозить машина стала не сразу, а с сильно замедленной реакцией. То есть она женщину с ребенком увидела непосредственно перед капотом. Девчока-мать, конечно тоже виновата-нельзя так переходить, один фиг нужно предполагать, что по свободной полосе будет лететь какой-нить идиот, хоть бы остановилась-удостоверилась...Ех, если б да кабы..Уверен, что все участники, кто жив остался уже миллион раз пожалели, что вообще оказались там в том месте и в то время. К сожалению, нельзя время откатить назад....А ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ! Ребеночка ОЧЕНЬ мне жалко. ЗА ЧТО?????????????????????????????????????
Андрей Князь
17.10.2011, 15:25
Андрей Князь, там полностью остановилось две единицы транспорта-автобус и автомобиль. Причем, на одной линии. Если бы девонька в пассате имела хоть зачатки мозга, она бы задумалась-почему!? А она трендела по телефону...Ну это да! Просто не всегда успеваешь подумать, что да как! Т.е. я согласен на 100000%, что надо за рулем головой крутить на 360 градусов и быть мега внимательным, но просто, мне кажется, что каждый человек мог не среагировать на такое изменение дорожной ситуации. Дорога прямая, девчонка в левом ряду едет, зебры нет, знак допускаю, не виден за автобусом...
Про телефон я не слышал!
Про телефон я не слышал!
Там раньше ребята ссылки выкладывали, где виновница признается, что в этот момент общалась с подругой....
Там раньше ребята ссылки выкладывали, где виновница признается, что в этот момент общалась с подругой....
в интенпретации журнашлюшек и не такое услышишь... (кстати злостная нарушительница, 4 нарушения, говорят, но каких, почему-то умалчивают... наверняка за пьянку и встречку)
90% из здесь общающихся в той ситуации попали бы в такую же жопу, т.к. пешеходов не было видно, а от прыжка под колеса не убережешься.... а кто и почему остановился... интересный вопрос... правые ряды постоянно почему-то останавливаются, кому-то повернуть, кому-то препятствие объехать, кому-то яйца почесать... к этому привыкаешь, и попробуй угадай... или все тут роботы-терминаторы, способные просчитать любую комбинацию?
Андрей Князь, там полностью остановилось две единицы транспорта-автобус и автомобиль. Причем, на одной линии.
Да не кто там не останавливался,раз 40 прокрутил первые две сек.(дальше не могу сердце кровью обливается) Смотрите внимательно, авто во втором ряду двигается и как только женщина с ребёнком появляется он жмёт на тормоз,видно по клюновшей морде, и ЕДЕТ медленно но ЕДЕТ дальше. а теперь посмотрите где находится авто виновници в момент появления женщины из-за автобуса. только в тот момент можно было бы нажать педаль в пол,да и то авто не остановилось бы,но последствия были бы менее плачевные,возможно. я не оправдываю её,здесь конечно же вина женщины на пассате. Но ситуация не простая и все бочки на неё уж точно катить не стоит. ИМХО
turovod, +1
про нарушения её только что по телику сказали, до прав как пешехода штрафанули, ремень не пристёгнут и 2 раза не вписанна в страховку.
Новость в тему:
Актер Дмитрий Дюжев на "БМВ Х5" сбил 9-летнюю девочку на пешеходном переходе (http://www.lifenews.ru/news/72299)
Как всегда, один нарушил правила, другой зазевался...:negative: и вот вам результат... :JC_doubledown:
Padre, на сколько я понял про телефон речи не было, может она рядом сидела? а то мы такими темпами ее на встречку отошлем и скоростной режим превысим и вообще она задним ходом ехала по пешеходному переходу? :crazy:
Aleks1970
17.10.2011, 18:42
Странно другое, что когда господа мигалки давят людей, виноваты сами люди. Или уже не странно:russian_ru:
Александр76
18.10.2011, 08:32
мля:frown: жаль всех..:frown: .в такой ситуевине как это барышня на пассате каждый может оказаться .....Но...мамаша епрст...ты же идешь с ребенком...крути головой по сторонам и все иначе было бы....как носорог поперла не оглядываясь......:confused:
мля:frown: жаль всех..:frown: .в такой ситуевине как это барышня на пассате каждый может оказаться .....Но...мамаша епрст...ты же идешь с ребенком...крути головой по сторонам и все иначе было бы....как носорог поперла не оглядываясь......:confused:
Видела она авто (см.видео 2)! Видела!!! Не понятно, что ей руководило в тот момент, когда она решила с маленьким ребенком перед ним перебежать...:mad: :mad: :mad:
smgeeper
18.10.2011, 09:24
кстати по поводу дискуссий - тормозить или нет когда рядом тормозят - на просторах нета второй день гуляет видео где утка переходит хайвей. и никто ее не сбил. идет медленно. ее практически не видно.
Вопрос почему у нас так - "а чего я буду останавливаться если другие тормозят - мало ли что он там делает?" а у них - по-другому?
Александр76
18.10.2011, 11:34
Видела она авто (см.видео 2)! Видела!!! Не понятно, что ей руководило в тот момент, когда она решила с маленьким ребенком перед ним перебежать...:mad: :mad: :mad:
тем более фары то горели..ну не заметить невозможно :confused:
Thunderbaud
18.10.2011, 16:59
после 100кратного просмотра показалось, что мамаша на мгновение отвернулась на ребёнка (может, споткнулся или еще что). Да мало ли еще может быть причин...
И еще подумалось, что т.к. в среднем ряду не останавливался полностью, то возможно он тормозил двигателем, стопы у него не загорелись, и это тоже помешало пассату вовремя принять решение сбавить.
Thunderbaud,
Да че уж теперь гадать?!:frown:
и это тоже помешало пассату вовремя принять решение сбавить.
О каком там принятии решения говорится, если у нее стажа то и нет практически.
На мой взгляд, такой сильный общественный резонанс эта история получила благодаря кадрам с видеорегистраторов автобуса и машины ДПС. Слишком красочно получилась эта страшная история.
Пусть меня заклюют, но вина пострадавшей тоже есть и немаленькая. Да, "кисочка" без стажа, да, вся вина де-юре будет на ней + ей еще с этим жить. Сможет ли ее психика восстановиться, это большой вопрос.
НО скажите мне, пожалуйста, куда смотрела мама, переходя дорогу с ребенком? Ведь она же реально побежала прямо под колеса. Задержись она на пару мгновений в среднем ряду, где ее, действительно, пропускали и продолжения стории бы не было. Тут кто-то писал, что она отвлеклась на ребенка - разве можно на что-то отвлекаться, переходя дорогу? Предпринять все меры для того, чтобы ручка ребенка не выскользнула и вперед. В крайнем случае - взять ребенка на руки. Или вообще - дойти до светофора. Лично я начиная с первых месяцев беременности, а потом гуляя с коляской и просто маленьким ребенком, который еще не всегда осонавал что делал вообщеизбегала нерегулируемых переходов. Именно из-за их опасности. Как бы не писались законы страны, законы физики никто отменить не в силах.
2 года назад я чуть было не сбила человека на пешеходном переходе совершенно не по своей вине - останавливалась, чтобы его пропустить и в этот момент получила удар в задний бампер. Повезло, что пешеход попался осторожный, иначе я не знаю, что было бы с ним и со мной. Мой универсал Ауди А4 после аварии месяц жил на стапеле.
Я каждый день, когда иду утром с дочкой на стоянку за машиной, перехожу 2 небольшие дорожки с нерегулируемым пешеходным переходом. Так вот, перед началом движения я убеждаюсь не только в том, что меня пропускает машина, которая находится передо мной, но и в том, что машина, находящаяся за ней тоже сбавляет скорость. Ни смотря ни на чьи права и обязанности осторожность еще нкому не вредила.
такой сильный общественный резонанс эта история получила благодаря
а я думаю потому что действий предпринято не было, и это ДТП хотели на тормозах спустить, а ннет люди устали от произвола власти, а тут ещё и ребёнок...:frown: :frown: :frown:
MYXA, согласен с тобой, пешеход должен заботиться о своей жизни. У нас в Сургуте пешеходов на столько расслабили, что аж пипец. Они дорогу переходят вообще не глядя по сторонам, потому что думают, что все равно пропустят (полиционеры часто стоят на переходах) не задумываясь о том, что могут тормоза отказать например, или еще что нибудь. Бывает и вне перехода, да еще и кидаются на тебя если не пропустил. Переходя через дорогу по телефону разговаривают и идут в развалочку как будто по парку прогуливаются.:mad:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
2 года назад я чуть было не сбила человека на пешеходном переходе совершенно не по своей вине - останавливалась, чтобы его пропустить и в этот момент получила удар в задний бампер.
Вот (http://k-inform.com/?view=8031803) аналогичная ситуация, только со смертельным исходом.
Александр76
19.10.2011, 08:50
MYXA, согласен с тобой, пешеход должен заботиться о своей жизни. У нас в Сургуте пешеходов на столько расслабили, что аж пипец. Они дорогу переходят вообще не глядя по сторонам, потому что думают, что все равно пропустят (полиционеры часто стоят на переходах) не задумываясь о том, что могут тормоза отказать например, или еще что нибудь. Бывает и вне перехода, да еще и кидаются на тебя если не пропустил. Переходя через дорогу по телефону разговаривают и идут в развалочку как будто по парку прогуливаются.:mad:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вот (http://k-inform.com/?view=8031803) аналогичная ситуация, только со смертельным исходом.
ПУСТЬВ РАЗВАЛОЧКУ ХОДЯТ..НО НЕ БЕГАЮТ СЛОМЯ ГОЛОВУ....Я САМ ПАРУ РАЗ ЧУТЬ НЕ СБИВАЛ ...А ЕЩЕ ЕСТЬ БАБКИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОБЕЖАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ А ПОТОМ С РАЗВОРОТА ОБРАТНО......ну вот пример...ну куда же она так стартанула то? http://www.youtube.com/watch?v=BTpgP0-AuM8
Я САМ ПАРУ РАЗ ЧУТЬ НЕ СБИВАЛ
Я сбивал, один раз насмерть в 1994 году, второй 2-х ментов на капот посадил годом позже. Все это не на пешеходном переходе к счастью для меня.
И все это после того как у меня 1988 г. братишку родного сбили насмерть на пешеходном переходе. Пацану 7 лет было.
Александр76
19.10.2011, 11:00
Я сбивал, один раз насмерть в 1994 году, второй 2-х ментов на капот посадил годом позже. Все это не на пешеходном переходе к счастью для меня.
И все это после того как у меня 1988 г. братишку родного сбили насмерть на пешеходном переходе. Пацану 7 лет было.
Блин соболезную :confused: ...у меня близкий друг на мото..вечером по окружной 200 пер...и два пьяных пешика перебегали ...одного срезал в куски и сам погиб...жесть..и получается оба виноваты..один летел .второй пьяный бежал..
Комрады будьте аккуратней на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RAP4uK, и тебе того же!!!
http://probok-net.livejournal.com/19074.html
Мы все видели душераздирающие видео о том, как погибает 3-х летняя девочка, которую сбила молодая женщина. Видео тут и тут. И вроде всё очевидно: молодая, неопытная девушка, права то меньше года получила, сбила на переходе маму с ребёнком. Всё ли так однозначно?
Сначала я, принял общую точку зрения, что раз переход – значит, машина должна была пропустить, поэтому вина очевидна.
А потом, будучи юристом, я всё же начал рассматривать все детали этого ДТП, и понял, что кроме водительницы есть и ещё виновные. Есть несколько вопросов без ответов:
1. Почему не было разметки на переходе? Видно на видео, что сняли асфальт, но насколько давно это было? Не месяц ли назад?
2. Почему знак «пешеходного перехода» не дублировался слева на разделительном газоне? (как того требует ГОСТ Р 52289-2004)
3. Был лишь один знак «пешеходный переход», который водительница и не заметила. А всё потому что он вместо положенной высоты расположения 2-4 метра был повешен… а сами определите, на какой высоте, фото верху. Высота автобуса «Лиаз» 3 метра. По, моим прикидкам, знак висел на высоте метров 5-6.
4. Что делал гаишник именно за переходом, а не до него? штрафы строчил, за то, что никто не пропускает пешеходов? Мы должны предотвращать, а не пресекать. И чего он возле машины стоял, не побежал маме с ребёнком помочь?
Я не собираюсь отмазывать водительницу, но представьте себя на её месте. Вы понятие не имеете, что сейчас из-за другой машины выбежит мамаша с ребёнком, а только потом окажется, что это был переход. А знать вы об этом не могли, так как все средства организации дорожного движения находятся в безобразном состоянии.
Заметьте, я не требую, чтобы там били искусственные неровности или пешеходный светофор. Хотя бы минимум бы был: знаки!
Я хочу, чтобы вопросы, которые есть у меня, получили правовую оценку, и всё не было списано на водительницу.
Направляю запрос в Российскую прокуратуру, с просьбой взять это дело на свой контроль, так как у меня нет доверия к местной правоохранительной системе. Такой же запрос направляю Главному Госавтоинспектору страны В.Нилову.
Я не хочу, чтобы власти (и Гаи) Брянска остались безнаказанными, если на них лежит вина за гибель 3-х летней девочки.
P.s.Виновницу отпустили под подписку о невыезде, задерживать не стали, поэтому жители Брянска подумали, что её хотят «отмазать», что, мол, она из своих. А между тем, эта водительница пыталась покончить с собой, осознав, что произошло.
Мамаша тоже недоглядела, но ей в вину только моральную можно ставить.
Вообще, это огромная трагедия, где много сошлось случайностей, но чтобы случайности больше так не сходились в другом месте, нельзя спустить на тормоза эту историю.
Я писал 17.10 в посте 103:
Перспективы дела для водителя на самом деле не такие плохие:
Если у гайцов нет данных радара о превышении водителем скорости, она может в суде вообще оказаться невиновной...
У меня дополнительный вопрос к администрации города (гайцам): за каким ...ем :mad:, спрашивается, надо было устраивать НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход на ПРОСПЕКТЕ :bomba: в 100(!!!!!!!) метрах от светофора?:russian_ru: :confused:
Добавлено через 18 минут 13 секунд
скажите мне, пожалуйста, куда смотрела мама, переходя дорогу с ребенком? Ведь она же реально побежала прямо под колеса. Задержись она на пару мгновений в среднем ряду, где ее, действительно, пропускали и продолжения стории бы не было. Тут кто-то писал, что она отвлеклась на ребенка - разве можно на что-то отвлекаться, переходя дорогу?
Мамаша отвлеклась на автомобиль, приближавшийся к ней по средней полосе. Машина тормозила тихо, наезжая на пешеходов. Мамаша считала этот автомобиль опасным для себя, т.к. он находился близко от нее, и сделала шаги в сторону от него, выходя на левую полосу. Как многие неводители, она не смогла правильно оценить скорость автомобиля в левой полосе, про законы физики (невозможность мгновенной остановки) она в этот момент и не вспомнила. В этом была ее огромная ошибка.:frown:
Нам, находящимся за рулем, обязательно необходимо учитывать, что пешеходы попадаются разные - такие вот мамашки, дети и пенсионеры, пьяные и др., не умеющие адекватно оценивать ситуацию. Под колеса попадает в основном такой контингент...
Комрады, будьте осторожнее и внимательнее ко всем участникам дорожного движения!
Правило трех Д относится не только к водятлам...
virusobot
20.10.2011, 20:39
Присоединяюсь ко всему сказанному. Жук.off +1
Я писал 17.10 в посте 103:
У меня дополнительный вопрос к администрации города (гайцам): за каким ...ем :mad:, спрашивается, надо было устраивать НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход на ПРОСПЕКТЕ :bomba: в 100(!!!!!!!) метрах от светофора?:russian_ru: :confused:
На каком-то и форумов, обсуждавших эту проблему, я прочитала, что светофор находился аж за 200 метров от места трагедии, а это ДАЛЕКО. Вот так-то. Если честно, у меня есть только комменты, а которые банят :mad:
Мамаша отвлеклась на автомобиль, приближавшийся к ней по средней полосе. Машина тормозила тихо, наезжая на пешеходов. Мамаша считала этот автомобиль опасным для себя, т.к. он находился близко от нее, и сделала шаги в сторону от него, выходя на левую полосу. Как многие неводители, она не смогла правильно оценить скорость автомобиля в левой полосе, про законы физики (невозможность мгновенной остановки) она в этот момент и не вспомнила. В этом была ее огромная ошибка.:frown:
Нам, находящимся за рулем, обязательно необходимо учитывать, что пешеходы попадаются разные - такие вот мамашки, дети и пенсионеры, пьяные и др., не умеющие адекватно оценивать ситуацию. Под колеса попадает в основном такой контингент...
Комрады, будьте осторожнее и внимательнее ко всем участникам дорожного движения!
Правило трех Д относится не только к водятлам...
Есть еще мнение, что злополучный Пассат выехал из средней полосы в левую, чтобы объехать тормозившую перед ним машину. Это можно предположить по мигающему левому поворотниу, который видно на видео, снятое регистратором из машины ГИБДД. Соответственно, водитель Пассата мог просто не видеть переходящих дорогу людей, а мама с ребенком не видела Пассат. Кисуля за рулем Пассата, безусловно не права, т. к. тормозящие перед тобой машины, это не только помеха на дороге, но и повод подумать, зачем они тормозят. Но, все равно - выходить на нерегулируемый переход на трехполосной дороге, да еще и из-за автобуса, который мешает другим водителям видеть тебя. Да еще и с маленьким ребенком, это безрассудно. Не зависимо от приоритетов, установленных законами.
virusobot
20.10.2011, 23:46
На каком-то и форумов, обсуждавших эту проблему, я прочитала, что светофор находился аж за 200 метров от места трагедии, а это ДАЛЕКО. Вот так-то. Если честно, у меня есть только комменты, а которые банят :mad:
Есть еще мнение, что злополучный Пассат выехал из средней полосы в левую, чтобы объехать тормозившую перед ним машину. Это можно предположить по мигающему левому поворотниу, который видно на видео, снятое регистратором из машины ГИБДД. Соответственно, водитель Пассата мог просто не видеть переходящих дорогу людей, а мама с ребенком не видела Пассат. Кисуля за рулем Пассата, безусловно не права, т. к. тормозящие перед тобой машины, это не только помеха на дороге, но и повод подумать, зачем они тормозят. Но, все равно - выходить на нерегулируемый переход на трехполосной дороге, да еще и из-за автобуса, который мешает другим водителям видеть тебя. Да еще и с маленьким ребенком, это безрассудно. Не зависимо от приоритетов, установленных законами.
По мне, так в вашем примере тем более без разницы с какого ряда злополучный Пассат выехал в левый ряд. И как раз в этом случае водитель тем более виновата, раз объезжая притормаживающие авто совершила ДТП.
От себя добавлю - мы как правило передвигаемся уже известными нам маршрутами, улицами и знаем где там сфетофор, перекресток, опасный участок или поворот. Я уверен, что она не первый раз двигалась по данному участку дороги и наверняка знала, что в данном месте есть пешеходный переход, ведь г. Брянск не такой уж и большой (хотя допускаю что возможно ехала там первый раз).
Что касается "выходить на нерегулируемый переход на трехполосной дороге, да еще и из-за автобуса, который мешает другим водителям видеть тебя", сегодня испытал на себе. Приехал сегодня на Петровку 38. Двигался со стороны Каретного ряда. Там три полосы в обоих направлениях. Припарковав авто чтобы попасть к ГУВД двинул к нерегулируемому переходу и стал ждать окно между потоком. Через некоторое время меня пропустили, причем остановились все три ряда машин с одной стороны. Пока дошел до середины, с другой стороны остановился левый и средний ряды. В среднем, ЗИЛ 131-самосвал. Я за ним ни х... не видел, что там в крайнем правом. Только шагать, оба на! "четверка", ара-такси. Тормозил так, что дым из под копыт. И все равно на переход вылез. Спрашивается? Куда он пер?! Все ведь тормозили! Даже стояли. А я там между прочим не один шел. Плюс там постояно гайцы на перекрестках и экипаж работают, гоняют всех чтоб не парковались у КПП. Если бы не обсуждаемый нами случай, я бы наверное не выглядывал из-за самосвала, а думал что все водители знают правила и дорожат жизнями окружающих. Однако реалии увы другие. Картинку пешеходного перехода прилагаю.
ProtoSoul
21.10.2011, 00:54
Блин соболезную :confused: ...у меня близкий друг на мото..вечером по окружной 200 пер...и два пьяных пешика перебегали ...одного срезал в куски и сам погиб...жесть..и получается оба виноваты..один летел .второй пьяный бежал..
похожая история и со мной приключилась...ночь,без освещения,еду с подругой на мотике домой. еду 60-70км\ч, ибо устали уже и неохота торопиться,еду в крайней левой полосе. замечаю краем глаза что на другой стороне дороги у обочины какие то люди стоят,ну думаю стоят и стоят - еду с той же скоростью,и тут бац, и столкновение -2 пьяные девки перебегали дорогу и ровно передо мной ,ни светофоров ,ни пешеходного перехода(хотя до последнего им дойти было метров 30) в итоге - у меня 60 дней в больнице.открытый перелом руки,пальцы,сотряс , трещина в ключице. (лечусь до сих пор,рука не починилась =(, недавно опять операцию делали)Но пьяни тоже досталось, у одной закрытый перелом руки,у другой задница подбита. Так что первомай у меня в прошлом году хорошо прошел=\
Вобщем,будьте бдительны и осторожны на дороге,если не вы ,так в вас.
virusobot
Кисуля за рулем Пассата, безусловно не права, т. к. тормозящие перед тобой машины, это не только помеха на дороге, но и повод подумать, зачем они тормозят. Но, все равно - выходить на нерегулируемый переход на трехполосной дороге, да еще и из-за автобуса, который мешает другим водителям видеть тебя. Да еще и с маленьким ребенком, это безрассудно. Не зависимо от приоритетов, установленных законами.
Ну и где я оправдываю водителя Пассата?
Основная мысль - ни смотря ни на какие правила, осторожность никто не отменял. А со средсвами повышенной опасности осторожность нужна втройне :hi:
virusobot
21.10.2011, 20:04
virusobot
Ну и где я оправдываю водителя Пассата?
Основная мысль - ни смотря ни на какие правила, осторожность никто не отменял. А со средсвами повышенной опасности осторожность нужна втройне :hi:
Я вовсе не говорил что вы оправдываете водителя Пассата. Со своей стороны имел в виду, что на вашем примере (если выруливала), она ТЕМ БОЛЕЕ ВИНОВАТА.
А насчет "ни смотря ни на какие правила, осторожность никто не отменял" спорить было бы безрассудно, мысль то здравая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot