Просмотр полной версии : Замена Американского вкл-выкл света на Европейский
TouareG-R
15.10.2011, 16:00
И так почитал форум и у меня возник вопрос, правильно ли я понял что при смене вкл-выкл'чателя американской версии на европейскую будет возможным включать "автономно" ПТФ.
Т.е я хочу чтобы у меня фары работали в 3 режимах.
1)Головной свет
2)Головной + ПТФ
3)ПТФ
Тур американец дорейстал.
Если да, то что мне нужно будет для этого ? Думаю :
1)Вкл-выкл европеец (если можно то помогите с part-number этой детали)
2)Перепрошивка через Vag-com
Заранее благодарен.
при смене вкл-выкл'чателя американской версии на европейскую будет возможным включать "автономно" ПТФ. Если да
Скорей всего НЕТ:negative: . ИМХО!
TouareG-R
18.10.2011, 20:27
Больше мнений нету? Просто реально нужна помощь в этом вопросе
А что не устраивает в существующем алгоритме. Вроде все настроено по уму. А понтоваться днем с противотуманками, ну это как то не по взрослому. По мне так прекрасный понятный алгоритм. Включение дальнего автоматом отрубает противотуманку. Сигнальный опять же отключает противотуманки. А в тумане на одних противотуманках делать нечего. Подумай стоит ли перепрограммировать.
TouareG-R
18.10.2011, 21:19
Включение дальнего автоматом отрубает противотуманку. Сигнальный опять же отключает противотуманки.
Если честно то не замечал такой функции.
А по теме птф , возможно ли вообще такое или нет ? Тут дело не в понтах , просто хочу чтобы птф работали автономно и не были зависимы от головного света.
sergeika1965
12.11.2011, 10:15
Добрый день. Возникла такая же проблема, После замены выключателя света с американского на европейский появилась ошибка по задним противотуманным фонарям. Может кто сталкивался, подскажите.
Alekzander
12.11.2011, 12:25
Больше мнений нету? Просто реально нужна помощь в этом вопросе
Есть. И не только мнение, но и практика. Меняй смело, и будет тебе счастье.
Только учти:
европейский переключатель нужен с теми же "положениями" что и у твоего пендосского, только плюсом положение "габариты".
После замены выключателя света с американского на европейский появилась ошибка по задним противотуманным фонарям.
А у Вас на американце задние ПТФ вообще есть?
Ибо поставив европейский переключатель с управлением задними ПТФ, они от этого физически не появятся.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
2)Перепрошивка через Vag-com
не потребуется
sergeika1965
12.11.2011, 12:33
Если он американец, естественно заднего фонаря нет. Но клиент хочет поставить европейский выключатель. Но сразу вылазиет ошибка по обрыву заднего птф. Можно ли компом устранить эту проблему. В 09 блоке пробывал прибавлять и убирать от кодировки 32, не помогло. Думаю отрезать провод от выключателя серый с белым, чтобы на блок комфорта не приходила команда.
Но сразу вылазиет ошибка по обрыву заднего птф.
это если на второе положение потянуть:hi:
sergeika1965
13.11.2011, 07:14
:helpz: :helpz: :helpz: естественно
Хорек Паникер
20.02.2012, 07:41
sergeika1965,
День добрый!
По поводу ошибки, после замены встречал решение на амерском форуме туареговодов (http://www.clubtouareg.com/forums/), вот только давно это было, точную ссылку сейчас не укажу.:redface:
Но разве ОД не переоборудует американцев, в данном вопросе, в славном городе Воронеже?
Например, наш казахстанский делает такое. У нас один камрад уже ездит радостный. Я через ОД заказал себе европейский переключатель, как придет, на переоборудование. Плюс дооборудую задним ПТФ своего американца
Желаю положительно решить данную проблему
А как этот выключатель вообще снять? Панель нужно разбирать?
Хорек Паникер
22.02.2012, 17:28
altruist1979,
Инструкция во вложении. :drinks:
Правда в формате .xps (майкрософтовский формат, не шибко располагаю временем конвертить в другой), но думаю что в EI откроется без проблем, можно сразу задать "открыть с помощью" далее выбрать EI
Сейчас сам проверил, открывает в EI без каких либо проблем :vawe:
Я уже сам методом тыка поменял америку на европу. Результат таков:
0- положение горит постоянно ближний свет.
1- положение отключается ближний свет включаются габариты и есть возможность включить птф.
2- положение включается ближний свет и есть возможность включать птф.
при этом при всем на приборке горит неисправность лампочка, видимо нужно пошурудить через ваг-ком.
тоже интересна эта тема :drinks:
а если у меня есть датчик света, то мне надо покупать выключатель от европейца с:
-0 выкл
-auto
-габариты
-ближний свет??? и всё будет работать?
ps как сделать так чтобы у меня ближний постоянно не горел?!!!
Хорек Паникер
17.03.2012, 07:00
Treser,
Ежели речь про американца, то можно вывести, с помощью того же шнурка, DRL в меню MDF (на приборке), включать и выключать можно будет с помощью кнопок на руле.
Делается не более, чем за минуту :hi:
ЗЫ: на форуме не раз процедуры описывали, найти не составит труда. Я просто не помню уже, как делал
Treser,
Ежели речь про американца, то можно вывести, с помощью того же шнурка, DRL в меню MDF (на приборке), включать и выключать можно будет с помощью кнопок на руле.
Делается не более, чем за минуту :hi:
ЗЫ: на форуме не раз процедуры описывали, найти не составит труда. Я просто не помню уже, как делал
да у меня американец.
сразу говорю пока не силён в этом :)
получается через ваг ком нужно активировать функцию которая будет позволять через меню на приборке вкл. и откл. постоянный ближний свет? (то есть у меня прибавиться какая-то графа в настойках меню)?
а чтобы поменять выключатель на европу, нужно просто купить с такими же функциями как и у меня (только в европе габариты добавятся) и просто его подключить?разъёмы одинаковые?
Хорек Паникер
17.03.2012, 14:31
Treser,
Да, в целом ты прав, камрад.
Ошибся в предыдущем посте, написал MDF вместо MFI
Вот нашел таки в загашниках
To put the DRL into the MFI menu as an option:
1) start VAG-COM
2) click: “select control module” button
3) in Direct Entry box type: 09 (Elect. Ctrl)
4) click: RECODE 07 (Recode)
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 1 from the existing coding (my new number is 0105694).
6) click: DO IT.
7) click: close controller, go back
click: go back
Далее через листинг в меню приборки в комфорте появится Light (вот не упомню было он до операции или нет), а далее уже будет DRL On/Off.
В общем найти его будет без проблем :rolleyes: Но ежели чего, могу сделать пару снимков где это меню точно, но завтра
Насчет переключателя света, меняется без проблем на европейский. У нас в А-Ате один из камрадов уже поменял, я сам жду когда придет заказанный европейский и заменю у ОД (у нашего проверенно, делают как надо, в дальнейшем ошибок нет). Ну а пока езжу просто с DRL в меню MFI
Treser,
Да, в целом ты прав, камрад.
Ошибся в предыдущем посте, написал MDF вместо MFI
Вот нашел таки в загашниках
To put the DRL into the MFI menu as an option:
1) start VAG-COM
3) in Direct Entry box type: 09 (Elect. Ctrl)
4) click: RECODE 07 (Recode)
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 1 from the existing coding (my new number is 0105694).
6) click: DO IT.
7) click: close controller, go back
click: go back
Далее через листинг в меню приборки в комфорте появится Light (вот не упомню было он до операции или нет), а далее уже будет DRL On/Off.
В общем найти его будет без проблем :rolleyes: Но ежели чего, могу сделать пару снимков где это меню точно, но завтра
Насчет переключателя света, меняется без проблем на европейский. У нас в А-Ате один из камрадов уже поменял, я сам жду когда придет заказанный европейский и заменю у ОД (у нашего проверенно, делают как надо, в дальнейшем ошибок нет). Ну а пока езжу просто с DRL в меню MFI
спасибо :good: в понедельник поеду в сервис попробуем победить ближний свет :)
а ты имеешь ввиду ошибки при установке европ. выкл. по задним туманкам будут?
кстати у тебя тур с датчиком света?
Хорек Паникер
18.03.2012, 17:08
а ты имеешь ввиду ошибки при установке европ. выкл. по задним туманкам будут?
Читал на емириканском форуме, они там усиленно борятся с ошибками при установке европейского переключателя, даже при головном свете:crazy:
Насчет заднего ПТФ, у нас один, а может два камрада сами доукомплектовывали. Все пучком.
Вот, кстати, инструкция по доработке задним ПТФ
кстати у тебя тур с датчиком света?
:yes: Да
:yes: Да[/QUOTE]
спасибо )) думаю заморочусь с туманкой когда тепло будет :)
а не дашь номерок выключателя европейского?))
Хорек Паникер
спасибо комрад!!! взял комп у свояка ))) уменьшил на 1 последнюю цифру в кодировке :) всё ок :)
только цифры в кодировке не такие как у тебя..
Хорек Паникер
20.03.2012, 20:42
Treser,
А это тоже не мои цифры :biggrin:
Это из примера какого-то америкота. У меня свои цифры были
Но ладушки, что у тебя все вышло :hi:
Кстати, насчет номерка переключателя света - залез я в ЕТКА, там порядка 10 разных номеров, какой из них "тот самый", я фиг его не знает. Со своей стороны все что могу предложить - когда мой, заказанный у ОД, придет, могу глянуть на нем номерок и скинуть.
Treser,
А это тоже не мои цифры :biggrin:
Это из примера какого-то америкота. У меня свои цифры были
Но ладушки, что у тебя все вышло :hi:
Кстати, насчет номерка переключателя света - залез я в ЕТКА, там порядка 10 разных номеров, какой из них "тот самый", я фиг его не знает. Со своей стороны все что могу предложить - когда мой, заказанный у ОД, придет, могу глянуть на нем номерок и скинуть.
ааа понятно :) ну это верно главное всё ок :drinks:
да давай тогда подожду когда твой придёт, чтобы не прогадать с ним....т.к. я смотрел их там реально много :JC_hmmm:
кстати ты не в курсе, (шукал но так тему и не нашёл...) можно ли нашу стандартную майфуну на европейские волны прошить??? а то с нечётными нечего слушать :frown:
Хорек Паникер
21.03.2012, 10:15
кстати ты не в курсе, (шукал но так тему и не нашёл...) можно ли нашу стандартную майфуну на европейские волны прошить??? а то с нечётными нечего слушать
Ну тут ответ однозначный. Ежели у тебя Дельта (1я фото во вложении), то тут однозначно только замена на аналогичную европейскую ну или на что-либо другое
Ежели у тебя RNS2 (с большим цветным дисплеем) - то все дело занимает не более 1 минуты. Делаешь пасы руками с помощью шнурка следующим образом
1) start VAG-COM
3) in Direct Entry box type: 17
4) click: RECODE 07
5) In the Software Coding box should be a number (mine was 0007231). The second digit after the three 0s (2 in the above example) seems to be a region code.
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - UK
In other words by changing the coding from 0007231 to 0007131 you'd get rid of the acceptance screen! So enter the number you want and click: DO IT.
6) click: close controller, go back
7) click: go back
Тут суть в следующем, что региональные настройки RNS2 делаешь для европы. При этом словишь еще один плюс у тебя при включении башки не будет вот такого вот приветственного сообщения (третье вложение)
ЗЫ: Про все эти пасы руками можно найти ответы в ветке Мультимедиа, навигация и связь.:vawe:
Ну тут ответ однозначный. Ежели у тебя Дельта (1я фото во вложении), то тут однозначно только замена на аналогичную европейскую ну или на что-либо другое
Ежели у тебя RNS2 (с большим цветным дисплеем) - то все дело занимает не более 1 минуты. Делаешь пасы руками с помощью шнурка следующим образом
1) start VAG-COM
3) in Direct Entry box type: 17
4) click: RECODE 07
5) In the Software Coding box should be a number (mine was 0007231). The second digit after the three 0s (2 in the above example) seems to be a region code.
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - UK
In other words by changing the coding from 0007231 to 0007131 you'd get rid of the acceptance screen! So enter the number you want and click: DO IT.
6) click: close controller, go back
7) click: go back
Тут суть в следующем, что региональные настройки RNS2 делаешь для европы. При этом словишь еще один плюс у тебя при включении башки не будет вот такого вот приветственного сообщения (третье вложение)
ЗЫ: Про все эти пасы руками можно найти ответы в ветке Мультимедиа, навигация и связь.:vawe:
спасибо друг!!! но у меня дельта как на 1ом фото :( буду искать Европейскую :smile:
Хорек Паникер
22.03.2012, 04:11
спасибо друг!!!
Совершенно не за что :hi:
буду искать Европейскую
Глянь в раздел "барахолка", может и искать не придется :vawe:
allrider
26.03.2012, 18:19
:yes: Да
а не дашь номерок выключателя европейского?))[/QUOTE]
Пару лет назад поставил вот такой 7L6 941 431AJ 3X1, тур амерекос 3.2 с "автосветиом"
а не дашь номерок выключателя европейского?))
Пару лет назад поставил вот такой 7L6 941 431AJ 3X1, тур амерекос 3.2 с "автосветиом"[/QUOTE]
спасибо большое )):drinks:
Хорек Паникер
14.05.2012, 14:57
Камрады, созреваю к самостоятельной замене переключателя. Копал форум не один час или день. Заодно посетил форум американских товарищей :rolleyes: , появились уточняющие вопросы. Может кто подскажет :drinks:
Насколько понял, после замены переключателя света на европейский, в котором поддерживается еще и задний ПТФ, неизбежно вылезет ошибка с лампами света (индикатор на мониторе в приборке MFI, вещающий об отсутствии лампы заднего ПТФ)
Лечится это двумя методами, либо установкой ПТФ в задние фонари, либо удалением 7_го пина из переключателя или же коннектора, который в него подключается (не суть важно, при необходимости можно разобраться не заморачиваясь где этот пин на самом деле)
Более интересные вопросы:
1. После установки, насколько понимаю, необходимо через Vag-Com активировать функцию заднего ПТФ. Вот это оно или нет, подскажите, камрады?
+0000032 = Rear fog lamps enable
И еще:
2. На текущее время у меня DRL выведено в отдельное меню в приборке, нужно ли возвращать "все на родину" или наоборот DRL там где ему и нужно быть при европейском переключателе?
3. Нужны ли дополнительные пасы руками с помощью Vag-Com, связанные с объединением дальнего ксенона и галогена?
Заранее благодарю, всех ответивших :hi:
Хорек Паникер
24.05.2012, 17:15
Камрады, созреваю к самостоятельной замене переключателя. Копал форум не один час или день. Заодно посетил форум американских товарищей , появились уточняющие вопросы. Может кто подскажет
Похоже, что никто не подскажет?
Ладно, буду действовать, как обычно, старым проверенным методом - проб и ошибок :rolleyes:
Хорек Паникер
18.06.2012, 17:20
Камрады, ежели кому пригодится.
Доукомплектовал своего североамериканского Тура задними ПТФ и европейским переключателем
Подробней тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46466).
Все работает, все отлично, ошибок нет
Надеюсь, кому-либо окажется полезным:hi:
Был в Курске VAG com вот как сделали.Машина Америкос.
1.Автовключение ближнего
2.Горят противотуманки и габариты.
3.Переключатель на себя противотуманки + ближний ксенон.
4.Рычаг для перемигивания дальним сделали от себя дальний ( но не ксенон , а галагенка)
Делали минут 10.
Хорек Паникер, ...будь добр, дай номерок европейского переключателя чтобы с функцией "Авто" был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot