Просмотр полной версии : Помогите разобраться с настройкой интернета в режиме "n"!!!Сил уж нет)
Blackdickey
18.10.2011, 18:33
Вопрос не по автомобильной теме,но все же, вдруг кто-то проходил уже такие мучения,ну или есть грамотный программисты)
Вообщем провели мне новый интернет,довольно шустрый (скорость 100 М/бит в сек), купил я под это дело новый роутер(Netgear Wndr 3700) с поддержкой режима вещания "n". Сетевая карта ноутбука (Intel WiMAX/WiFi Link 5150) также поддерживает режим "n", однако при подключении к роутеру карта соединяется на скорости 54 М/бит в сек, что соответствует "g" стандарту!!!
Звонил в тех поддержку роутера-все проверили перепроверили-говорят все верно настроил должно работать-звони,говорят, в интел,узнавай у них про карту. Написал в интел-все проверили перепроверили-говорят все вроде верно,должно все работать.
Вопрос остается открытым-что не так блин?Уже всю голову себе сломал, все перепробовал-не выходит! Помогите!:helpz: :helpz: :helpz:
была такая проблема, только с другими данными. решения добился так: вызвал "ихнего" мастера, под угрозой расторжения договора ввиду несоответствия качества заявленному, и компосировал ему мосх пока не получил желаемого.
Blackdickey
18.10.2011, 18:44
DenVW, "Ихнего" это мастера провайдера или инженера из фирмы роутеров?
да просто весь прикол в том,что я уже всю теор часть,по крайней мере доступную,прочитал, все сделал по науке вроде бы, однако как говорится "болт"!
В роутерах сказали все верно,в интеле сказали все верно, в провайдере сказали все верно! А что тогда блин не работает???
роутер поддерживает 100 метров? да!
нубук поддерживает 100 метров? да!
отсюда вывод :
Вообщем провели мне новый интернет,довольно шустрый
вот етого мастера и дрюкать. если не сделает то по крайней мере скажет с чем проблема , а вот тут начинаеться самое интерестное:
В роутерах сказали все верно,в интеле сказали все верно, в провайдере сказали все верно!
и пусть совместно делают как надо
у меня было как : я взял всю эту "обьвязку" по совету провайдера и когда не заработало позвонил и сказал или все будет как надо или у нас с вами вообще никак не будет. вопрос решился за сутки . на следующий день пришел чел и за 3 мин все настроил.
хотя я тоже делал все по инструкции и пошагово консультировался со службой поддержки
хотя я в компах знаю только с какой стороны на него смотреть
максимальные скорости невозможны при некоторых типах аутентификации. Попробуйте выставить тип Security type: WPA2-Personal и Encryption type: AES. Разумеется и на роутере и на компе.
Blackdickey
18.10.2011, 20:18
Pilgrim, Уже сделал,точнее в первую очередь сделал) Не работает
Уже менял настройки сетевого адаптера,что только не делал! Может есть какие то хитрые настройки?Вообщем не знаю конечно, но в инт компании мастера вообще тугие,мне кажется я уже больше знаю)
Может есть какие то хитрые настройки
есть!!!
но в инт компании мастера вообще тугие,мне кажется я уже больше знаю)
кажется , начни с ними по другому разговаривать и сразу увидишь разницу:biggrin:
Blackdickey, А у тебя ноут где нибудь в других сетях на "n" давал соединение? Вообще этот Вайфай очень капризная штука, если есть возможность то лучше обойтись без него подключив ноут по лан.
http://www.ixbt.com/comm/netgear-wndr3700.shtml - дока общего характера. Можно пробежаться - поискать отличия.
вот еще подробная инструкция http://habrahabr.ru/blogs/hardware/100767/
Blackdickey
18.10.2011, 21:07
nebo, возможно и давал, я просто не обращал внимание)
Без него к сожалению не обойтись(так то да,согласен,что по кабелю гораздо лучше)
Добавлено через 31 минуту 31 секунду
Pilgrim, к сожалению, все это уже читал, проверял-не помогает!
Дело в том что скорее всего это настройки какие то должны быть сетевой карты в компе, или в виндоусе, так как роутер в "n" формате вещает, а вот карта при подключении выбирает режим "g"!
За помощь спасибо!
Может у кого какие еще версии есть?
Попробуй поискать другой сетевой драйвер для Intel WiMAX/WiFi Link 5150. Вот щас у себя дома попробовал протестировать, если ноут рядом с роутером находится то скорость подключения 150 мбит/сек пишет, а на кухню уйду уже тока 65 Мбит/сек показывает. Видимо когда пакеты данных начинают терятся модуль вай фая автоматом скорость уменьшает.
Blackdickey
18.10.2011, 21:21
nebo, уже скачал самый последний) А скорость у меня макс показывает 54Мбит в сек,непосредственно вблизи роутера,а если уйти подальше может снизиться до 36!!!
То есть он работает как 'g' стандарт(
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/107817/ - погляди это
Blackdickey, Тогда попробуй в настройках роутера поменять тип шифрования WPA и AES являются необходимым условием для масимальной скорости соединения, TKIP не поддерживает стандарт N
Blackdickey
18.10.2011, 21:53
nebo, сделал,уже давно,тоже про это прочитал)
Pilgrim, так,вот это что то новенькое,но замороченное)
Blackdickey, В настройках точки доступа нужно поставить шифрование "WPA-PSK":redface:
Добавлено через 10 минут 10 секунд
Еще вариант:
открываем редактор реестра, и меняем параметр "WirelessMode" с 3 на 7.
Ключ реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\XXXX\WirelessMode
где:
XXXX :
0010 - xp
0008 - vista
0011 - Seven
этот параметр , также может находится в папке 0012
Может быть и 0015. Поковыряйся там :vawe:
Blackdickey
19.10.2011, 00:08
Огромную благодарность выражаю Pilgrim, за правильный линк, сделал все как описано и все действительно заработало! Спасибо огромное!
Все таки туарег клуб очень крутой!:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot