Просмотр полной версии : Беда России - дураки и дорОги
Новый Тур, два месяца, 1300км пробега, три раза помыл. Ставлю на стоянке. Придурок рядом на сраном Ниссане (маленьком) открывая свои двери, долбает по моим. И так четыре раза, один раз по задней левой (потом я стал ставить машину наоборот, это от солнца, чтоб не нагревалась а не ему бока подставляю) и ТРИ РАЗА
по пассажирской правой. Ну не МУД...К.
Я как увидел царапины, расстроился...больше не за машину, а за наличие таких идиотов! Мужику лет 50, худенький. Я ему говорю, ну ты вообще что ли без головы... в дверь пролезть не можешь. Машина говорю - новая. А он тоже расстроенный отвечает и у меня новая! (Я так думаю где-то 300 тыс.руб стоит).
Поехал в страховую РЕСО, сказали дуй в Диверс, Ганзу, или Атлант (это которые поближе) ну и там решай наверное без справок сумма небольшая. Царапины не сильно глубокие, может заполируют.
И время жалко, по сервисам нарезать за дурачка. Надо с него хоть бутылку было взять.
Новый Тур, два месяца, 1300км пробега, три раза помыл. Ставлю на стоянке. Придурок рядом на сраном Ниссане (маленьком) открывая свои двери, долбает по моим. И так четыре раза, один раз по задней левой (потом я стал ставить машину наоборот, это от солнца, чтоб не нагревалась а не ему бока подставляю) и ТРИ РАЗА
по пассажирской правой. Ну не МУД...К.
Я как увидел царапины, расстроился...больше не за машину, а за наличие таких идиотов! Мужику лет 50, худенький. Я ему говорю, ну ты вообще что ли без головы... в дверь пролезть не можешь. Машина говорю - новая. А он тоже расстроенный отвечает и у меня новая! (Я так думаю где-то 300 тыс.руб стоит).
Поехал в страховую РЕСО, сказали дуй в Диверс, Ганзу, или Атлант (это которые поближе) ну и там решай наверное без справок сумма небольшая. Царапины не сильно глубокие, может заполируют.
И время жалко, по сервисам нарезать за дурачка. Надо с него хоть бутылку было взять.
Так ты его так чтоль отпустил?!:eek:
Так ты его так чтоль отпустил?!:eek:
А что с него взять то?
У меня на стоянке с обеих сторон ди*илы на мерседесах стоят, ни свою не жалеют, ни мою. Также вся в потертостях и сколах от открывания дверей :(
Правильно сказал Д. Лихачев: Нельзя уважать себя, не уважая соседа.
А точнее, пока не научаться взаимно уважать друг друга, соседа, коллегу и т.п. такое и будет происходит :(
А что с него взять то?
У меня на стоянке с обеих сторон ди*илы на мерседесах стоят, ни свою не жалеют, ни мою. Также вся в потертостях и сколах от открывания дверей :(
Правильно сказал Д. Лихачев: Нельзя уважать себя, не уважая соседа.
А точнее, пока не научаться взаимно уважать друг друга, соседа, коллегу и т.п. такое и будет происходит :(
:frown:...
У меня гараж) по этому никто не треццо.
единстно...вчера какой-то муд*к испачкал багажник какой-то гадостью, еле отмыл.:russian_ru::mad:
Пысы Галин-всегда права!!!:)
А чё с ним делать, ментов чтоль вызывать? или по репе настучать - успокоение небольшое? Тысячь десять - двадцать с него не срубишь - повесится, а 1-2 тысячи мараться об дурака не охота. Да он на стоянке рядом стоит, ещё можно поговорить. Сам, сцука, молчит только головой кивает.
И долбал он по дверям не за один раз а каждый день по разу. Царапины в четырёх местах.
А если ему зарядить сумму то скока примерно?
А чё с ним делать, ментов чтоль вызывать? или по репе настучать - успокоение небольшое? Тысячь десять - двадцать с него не срубишь - повесится, а 1-2 тысячи мараться об дурака не охота. Да он на стоянке рядом стоит, ещё можно поговорить. Сам, сцука, молчит только головой кивает.
И долбал он по дверям не за один раз а каждый день по разу. Царапины в четырёх местах.
40бери) еще и на пиво:tongue::drinks:
На стоянке пришлось договариваться с соседями, чтобы не бить друг друга дверями. Ставимся с соседом достаточно близко правыми "пассажирскими" боками, сосед передом к забору, я другой частью автомобиля:smile:. В результате на тесной стоянке много места для открытия водительских дверей. Этот способ для вменяемых соседей.
А так пороги, способ дорогой (покупка и установка), но действенный. Мало кому захочется краем двери долбить по порогу.
По репе - не выход - сразу из правого в виноватого превратишься. А вот денег взять следовало - кто ж его и таких как он иначе научит. Вот он теперь думает, что дал туру дверью, покивал смиренно башкой и все - можно снова повторять. А ведь на то и штрафы придумали, чтоб народ уму разуму учился.
СанСаныч
05.05.2008, 22:16
А по моему нужно взять этого мужичка и ехать с ним на СТО... пусть полируют, а он оплатит...
Та же самая фигня - накануне отъезда на отдых подхожу с утра к машине, как всегда обхожу - и на те - на пассажирской двери 2 здоровых следа от двери - справа ставит тачило гольф 4 идиот-турок, из эффеса.
На его счастье, в этот день так и так ехал на полировку кузова. Но предупредил, что если не хочет неприятностей, то чтобы больше не расстраивал меня.
Посмотрим, подействует ли.
А мысль про пороги реально понравилась. Думаю, надо попробовать по приезду - предлагают родные, оригинал, за 23,500 с установкой - надо ли брать?!
А что с него взять то?
Мне кажется тут дело даже не в неуважении. Ну не думаю я, что прямотаки он - меня не уважает. Здесь другое, Человек просто не думает, что творит. Ну согласитесь, что многие из нас (я по крайней мере точно) десять раз подумаю где и как припарковаться. Это, как говорится "из личного опыта" - дверями били, запирали выезд, снег на капот на пассате падал, а тополиная хрень!? Её порой хуже царапины отмывать. Так что прежде всего надо предвидеть дабы не исправлять потом (ИМХО). А с людьми, кто не понимает - два колеса спускаешь и все, понимание приходит сразу.:vawe:
Aleks1970
06.05.2008, 05:04
40 стоит.
Мне оригинал на сервисе за 30 000 выкатили. Кстати в большом дифиците на складах у официалов. Буду ставить и садиться удобно ( у меня без пневмы) и от дурака с широкой дверкой спасет.
Ромарио Агро
06.05.2008, 09:32
Мы сделали так - вечером подловили соседей по стоянке и просто договорились уважать друг друга, пока вроде действует.
Да тут дело не в уважении а именно в тупости, не думает человек ЧЕГО и КАК делает, он же и свою машину хотя и меньше но царапает. До 50 лет не научился садиться в машину, всю жизнь наверное на велосипеде ездил. Таких не научишь, он потом ещё чего нибудь учудит, башка не включается...
Наверное заряжу ему для профилактики сколько нибудь: 2-5 тыр или коньяку дорогого мож у него башка заработает. Даже штрафов для дураков надолго не хватает, всё вскоре начинается по новой.................
А разве неуважение это ум?
Думать надо всегда. И если человек действительно не понимает, то он просто не хочет.
Да тут дело не в уважении а именно в тупости, не думает человек ЧЕГО и КАК делает, он же и свою машину хотя и меньше но царапает. До 50 лет не научился садиться в машину, всю жизнь наверное на велосипеде ездил. Таких не научишь, он потом ещё чего нибудь учудит, башка не включается...
Наверное заряжу ему для профилактики сколько нибудь: 2-5 тыр или коньяку дорогого мож у него башка заработает. Даже штрафов для дураков надолго не хватает, всё вскоре начинается по новой.................
Не советую...Лучше деньгами, сам купишь:cool:
Леонид!
Если хочешь наказать цивилизованно этого уродца, поступи следующим образом.
Из твоих сообщений видно, что он не отрицает факт нанесения твоей машине вреда.
Пойди у участковому (по принадлежности территории), напиши заявление (предварительно узнай у этого чуда, Ф.И.О., адрес, телефон). В заявлении (уст. формы) укажи, что причинён значительный ущерб. После этого, вместе с участковым следуете в ОВД, где дознаватель осматривает машину и составляет АКТ осмотра, после этого заводится уголовное дело. По истечении 10 дней тебе выдадут постановление (или протокол) о причинении ущерба с указанием виновного лица. С ним в страховую, фоткаешся и берешь направление к оф. дилеру на устранение повреждений. А УЖЕ СТРАХОВАЯ ВЗИМАЕТ СТОИМОСТЬ УЩЕРБА С ЭТОГО ЧУДИКА. ЕСЛИ НЕТ У НЕГО ДЕНЕГ, НА ЭТО ЕСТЬ ПРИСТАВЫ.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО УЖЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СТРАХОВОЙ БУДЕТ.
Ну а сам получишь моральное удовлетворение, КОТОРОЕ ХОТЬ КАК ТО (очень мало), НО КОМПЕНСИРУЕТ НАНЕСЁННЫЙ ТЕБЕ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД.
Вот если кратко и если есть желание этим заниматься.
Желаю удачи!
+1, я бы поступил именно так :yes:
простить убогого можно один раз, но если это повторяется периодически-значит у человека чета с настройками моска,а страховая ему их быстро всправит затаскав по судам и опустив на бапки
самый больной удар-это удар рублем, и если человек дибил (а симптомы похожие), то он будет башлять страховой каждый раз, пока у него приставы не отберут за долги его машину-а тогда уже ему бить соседей станет просто нечем :smile:
Леонид!
Если хочешь наказать цивилизованно этого уродца, поступи следующим образом.
Из твоих сообщений видно, что он не отрицает факт нанесения твоей машине вреда.
Пойди у участковому (по принадлежности территории), напиши заявление (предварительно узнай у этого чуда, Ф.И.О., адрес, телефон). В заявлении (уст. формы) укажи, что причинён значительный ущерб. После этого, вместе с участковым следуете в ОВД, где дознаватель осматривает машину и составляет АКТ осмотра, после этого заводится уголовное дело. По истечении 10 дней тебе выдадут постановление (или протокол) о причинении ущерба с указанием виновного лица. С ним в страховую, фоткаешся и берешь направление к оф. дилеру на устранение повреждений. А УЖЕ СТРАХОВАЯ ВЗИМАЕТ СТОИМОСТЬ УЩЕРБА С ЭТОГО ЧУДИКА. ЕСЛИ НЕТ У НЕГО ДЕНЕГ, НА ЭТО ЕСТЬ ПРИСТАВЫ.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО УЖЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СТРАХОВОЙ БУДЕТ.
Ну а сам получишь моральное удовлетворение, КОТОРОЕ ХОТЬ КАК ТО (очень мало), НО КОМПЕНСИРУЕТ НАНЕСЁННЫЙ ТЕБЕ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД.
Вот если кратко и если есть желание этим заниматься.
Желаю удачи!
Виктор, а ты сам-то подобным образом "наказывал"?
Сосед вменяемый поймет, когда с ним поговорят, а от невменяемого, боюсь, можно ожидать всяких гадостей потом, гораааздо более неприятных...И хрен потом участковому докажешь, что это именно он сделал...
Вон у меня на работе девица боролась во дворе за место на парковке одним уродцем. И что? Пару раз стекла били, в последний раз вокруг авто "нарисовали" гвоздиком царапину. Гимору потом может быть больше от психов...
Спасибо Ребята за советы! Пар из меня чуть - чуть вышел. Сьезжу на сервис - если быстро заполируют, то хрен с ним...А если много времени убью или проблемы начнуться, то заряжу ему денжат а там посмотрим. Мужик вроде не последнее говно, просто бестолковый или глупый.
Через ментов долго и муторно, дороже выйдет. Посмотрим что на сервисе скажут.
Что бы бодаться, тоже время надо, нервы.
А уродов конечно наказывать надо, только почему-то всегда становиться жалко времени, или связываться неохота, или хочется что бы наказал ктото-другой...и пар потихоньку выходит.
Даже колесо идиоту прокалывать хочется но не можется, думаешь может так поймёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot