Просмотр полной версии : форматы файлов RNS 850
Подскажите пожалуйста - каким конвертером пережать диски ДВД в формат AVI чтоб этот RNS 850 схавал.....??? Я целый вечер потратил - так и ненашёл достойный конвертер. Заранее благодарен за ответы!:frown:
Виталий (Жуковский МО)
21.10.2011, 10:30
Подскажите пожалуйста - каким конвертером пережать диски ДВД в формат AVI чтоб этот RNS 850 схавал.....??? Я целый вечер потратил - так и ненашёл достойный конвертер. Заранее благодарен за ответы!:frown:
Комрад, ты походу не совсем корректно ставишь задачу (или не совсем понимаешь тонкость момента).
1. Насколько я знаю, конвертеров для пережатия DVD нет в природе! DVD это не формат, а файловая структура с определёнными параметрами видео и звука.
2. Первым этапом при работе с DVD является RIPовка - т.е. преобразование этой файловой структуры в некий контейнер (типа mkv) или файл (mpeg2 или тот же avi).
3. А вот вторым этапом уже и будет конвертация в нужный формат, с нужным разрешением и CODECом (я, кстати, не знаю, какой кодек нужен для 850, но комрады подскажут)
Самое главное - риповать DVD тебе скорее всего не понадобится, поскольку на трекерах полно готовых рипов, а в качестве конвертора...Да возьми WinAvi - прост до предела.
Извеняюсь за некорректно поставленную задачу. Да на самом деле меня интересовал кодек , используемый в РНС 850 для проигровывания AVI файлов. Хотелось готовую прогу которая по умолчанию конвертировала в нужный кодек. Пробовал в WMV - всё отлично воспроизводится, но файл уж больно большой получается в этом формате. Да на торренте тож файлы бывают не в том кодеке. Диски в машине не удобно держать - уж больно много места занимают.
Виталий (Жуковский МО)
21.10.2011, 11:19
Комрады, подскажите КАКОЙ ИМЕННО нужен кодек для 850?
DVD Fab Platinum умеет конвертировать DVD в множество форматов, в том числе AVI (и + бить на файлы по чаптерам) и для разных мобильных устройств от телефонов до айпада.
Настроек минимум. СтОит попробовать кодеки divx, xvid
Конвертация одной песни у меня занимает 1 минуту. Можно сконвертить разными кодеками и проверить какой подходит.
Советую качать последнюю версию с оф сайта (http://www.dvdfab.com/download.htm)
Версии ДО 8.0.0 включительно, плохо снимали деинтерлейсинг. Эта снимает отлично.
Умеет конвертить в 3D, но для RNS это наверное неактуально :biggrin:
ЗЫ. Купить программу, или искать серийник или кряк, дело хозяйское, конечно :wink:
Виталий (Жуковский МО)
21.10.2011, 21:11
А я вааще-то фигню написал: гы! Этож надо так- про риповку, которая собсно и может сразу сделать avi с нужными параметрами. Н-да... Переклинило.:redface:
Короче методом научного тыка - пришёл к выводу и самое главное показывает avi файлы тока в кодеке XVID = XVID Mpeg-4. Мне помогла бесплатная прога Фабрика форматов 2.70. Всем спасибо и удачи!!! Я кайфую от своего тура, вернее от того менеджера который заказал такую комплектуху моей ласточки.(блин не думал что так буду говорить после мерса):biggrin:
K.O.T. 64
21.10.2011, 21:57
Короче методом научного тыка - пришёл к выводу и самое главное показывает avi файлы тока в кодеке XVID = XVID Mpeg-4. Мне помогла бесплатная прога Фабрика форматов 2.70.
где прогу взять?
K.O.T. 64,
Дык в гугле как обычно :yes:
K.O.T. 64
21.10.2011, 23:08
уже попробовал, но качество - жесть:frown:
DVD Fab отлично делает. Нет, ну конечно, если выбрать видеобитрейт минимальный, тогда да.
А так, при смене разрешения выходного файла, она автоматом подставляет оптимальный битрейт.
Но если нужен файл поменьше, поправить всегда можно, но потом не обижаться на качество :russian_ru:
8.1.2.6 с кряком есть в пампасах...
а зачем мучаться если двд воспроизводит ?
Piratos, добрый день!
вы разобрались с файлами AVI ?
Разобрался с видео. Пережал все свои диски на карту памяти 32 GB. Жал прогой DVD Fab - она получше. кодек выбрал XVID и звук mp3. Качество от оригинала немного отличается - но можно смотреть.
Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 15:03
... Качество от оригинала немного отличается - но можно смотреть.
Вопрос:
А что послужило оригиналом?
И, если можно, выходные параметры AVI, в который пережимал (кроме кодека, с ним, похоже, всё ясно)
Выдержка из SSP:
Мультимедийный проигрыватель поддерживает
следующие форматы видео* и аудиоданных:
* AAC (стандарт iPod);
* ASF;
* AVI;
* DivX3 — DivX5;
* DVD Video, DVD Data;
* MOV;
* MP3, MP4;
* MPEG 1, MPEG 2, MPEG4;
* M4A, M4B, M4V;
* списки воспроизведения;
* WMA, WMV.
считывающие привод DVD
устройства для карт SD
Расшифровки сокращений для форматов данных приводятся в словаре специальных терминов в конце
этой программы самообучения.
Особенности конструкции
Скорость передачи данных при воспроизведении
файлов составляет для аудиофайлов 160 кбит/с—
320 кбит/с и для видеофайлов — 2000 кбит/с.
(вследствие большего объёма передаваемых
данных).
Передача видео и изображения осуществляется
с максимальным разрешением
до 720 x 576 пикселей.
Более высокие разрешения не отображаются.
Если на воспроизводимом носителе содержится
графическая информация, например, обложка
воспроизводимого альбома, она также может
отображаться системой Infotainment в уменьшенном
виде (макс. размер 800 x 800 пикселей).
Системой Infotainment могут воспроизводиться
следующие носители:
* Audio*CD, продолжительность записи
до 80 минут;
* обычные диски DVD*Video;
* диски DVD*Audio, совместимые с DVD;
* диски CD*ROM, CD*R, CD*RW (CD*диски
с аудиофайлами) ёмкостью до 700 МБ,
с файловой системой Joliet, одно*
и многосессионные диски;
* DVD+, DVD*R, DVD*RW ёмкостью до 4,7 ГБ,
диски Dual*Layer*DVD ёмкостью до 8,5 ГБ,
файловая система Joliet, только односессионные,
UDF;
* карты памяти SD и MMC ёмкостью до 2 ГБ;
* карты памяти SDHC ёмкостью до 32 ГБ.
Возможность воспроизведения записанных
на носителях аудио* и видеофайлов зависит,
в большой степени, от того, использует ли
воспроизводящее устройство те же кодеки, которые
использовались при записи данных. Кодеком
называют специальную программу, используемую
для цифрового кодирования и одновременного
компримирования (сжатия), например,
музыкального произведения, и для его
последующего декомпримирования и
декодирования, а также алгоритм, который такая
программа использует. Кодеки не входят в состав
воспроизводимого файла и должны содержаться
в обоих устройствах — в записывающем и в
воспроизводящем. Если при записи файла на
носитель будет использован кодек, которого нет в
воспроизводящем устройстве, то воспроизвести
такой файл на этом устройстве окажется
невозможно.
J794 использует в настоящее время стандартный
набор обычных кодеков. Запись файлов
с использованием других кодеков может ухудшить
воспроизведение или сделать его вообще
невозможным, даже если формат файла
поддерживается воспроизводящим устройством.
J794 может работать со структурами данных,
содержащими не более 1000 папок, в которых
записано в общей сложности не более 4000
файлов.
Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 17:39
Выдержка из SSP:
....* MPEG 1, MPEG 2, MPEG4;
А таки зачем AVI ?:redface:
И вопрос кодеков сразу отпадает....
Кстати заметил, что некоторые видео файлы в формате WMV вешают RNS850 капитально, ну или она тормозить начинает при сканировании источника :) Так что конвертирую в AVI :yes:
sandy12345
09.12.2011, 16:01
Передача видео и изображения осуществляется
с максимальным разрешением
до 720 x 576 пикселей.
Методом проб выяснил, что наиболее подходят для РНС-ки видеофайлы с разрешением 720х432 (5х3). Кстати, предлагаю обмен подходящими для воспроизведения на РНС-ке видео-файлами. Лично меня больше всего интересуют музыкальные клипы, т.к. их можно смотреть и слушать в пробках много раз - не надоедают (особенно если их много:crazy: ).
Выложил подборку видеоклипов разрешением 720х432, звук часть mp3 320кбит, часть PCM . Клипы конвертировал программой Movavi Video Converter из HD контента. http://narod.ru/disk/34682001001/Clips%20for%20RNS-850%20A-E.rar.html . Будет интерес выложу еще.
sandy12345
20.12.2011, 11:40
Выложил подборку видеоклипов разрешением 720х432, звук часть mp3 320кбит, часть PCM . Клипы конвертировал программой Movavi Video Converter из HD контента. http://narod.ru/disk/34682001001/Clips%20for%20RNS-850%20A-E.rar.html . Будет интерес выложу еще.
Большое спасибо. Я немного был занят, поэтому не смотрел форум. Какие настройки конвертации должны быть, чтобы RNS нормально их показывала? Я пытался конвертировать кодеком H.264, но что-то не показывает. А xvid делает очень большие файлы при слабом качестве.:helpz:
navigatorv
21.12.2011, 10:16
Movavi Video Converter хороший конвертор пользуюсь им для перегонки DVD для iPod и iPad качество приемлемое получается.
sandy12345
22.12.2011, 08:47
Movavi Video Converter хороший конвертор пользуюсь им для перегонки DVD для iPod и iPad качество приемлемое получается.
У movavi есть два недостатка: Нельзя кадрировать изображение. Для RNS это важно, т.к. желательно, чтобы изображение было на весь экран без черных полос с боков или сверху-снизу. На RNS можно масштабировать изображение только для DVD.
Второй недостаток Movavi - кривая работа сплиттера - разрезателя видео на куски. Большие файлы лучше резать на куски, т.к. перемотка работает очень медленно в RNS. Во время движения это особенно неудобно.
Кроме movavi я пользуюсь xmedia recode. Последняя программа очень не плохая. Она и DVD конвертирует. Единственная проблема - сконвертированные кодеком h.264 файлы на RNS не воспроизводятся. Там дофига настроек, и какие правильные - не знаю. Знаю точно, что RNS может проирывать файлы сжатые кодеком h.264
Спасибо за подборку. Если не трудно выкладывай, будем благодарны!!!!!!!!:vawe: :hi: :good:
У movavi есть два недостатка: Нельзя кадрировать изображение. Для RNS это важно, т.к. желательно, чтобы изображение было на весь экран без черных полос с боков или сверху-снизу. На RNS можно масштабировать изображение только для DVD.
Второй недостаток Movavi - кривая работа сплиттера - разрезателя видео на куски. Большие файлы лучше резать на куски, т.к. перемотка работает очень медленно в RNS. Во время движения это особенно неудобно.
Кроме movavi я пользуюсь xmedia recode. Последняя программа очень не плохая. Она и DVD конвертирует. Единственная проблема - сконвертированные кодеком h.264 файлы на RNS не воспроизводятся. Там дофига настроек, и какие правильные - не знаю. Знаю точно, что RNS может проирывать файлы сжатые кодеком h.264
А какой версией программы пользуетесь?
1 Movavi нормально кадрирует
2 Movavi разбивает на любые части
sandy12345
23.12.2011, 09:54
1 Movavi нормально кадрирует
2 Movavi разбивает на любые части
1. Кадрирует он не нормально:frown: Попробуйте из 4х3 сделать 5х3. Остается не тот участок изображения, который выделен. Версия movavi: 10.
Не могу добавить скриншот
2. Не работает сплиттер, а не конвертер! Это особенно важно, когда надо не перекодировать, а просто удалить ненужные части (рекламу). Конвертер в процессе кодирования может разбивать на одинаковые части. Однако главная фишка сплиттера: возможность вручную указать множество мест разреза, чтобы, например, не резать музыкальные клипы по середине. Это не работает. Большой файл MPEG2 (>~10GB) вообще не режется.
А можно ещё, если есть новая подборочка, уж больно понравилось.
Заранее благодарен.:good:
Вот еще подборочка http://narod.ru/disk/38196591001/video%20G-R.rar.html
Еще один архив
http://narod.ru/disk/38218785001/video%20S-Y.rar.html
Вот еще подборочка http://narod.ru/disk/38196591001/video%20G-R.rar.html
Блин 7 раз пытался скачать - не получается, максимум скачал 750 метров.
Чё то какая то фигня.
Piratos, Поставил на скачку http://narod.ru/disk/38196591001/video%20G-R.rar.html скачал 1,3 Гб скорость упала практически до нуля. Затем восстановилась и все докачалось до конца.
Товарищи, я, глядя на картинку, в итоге MKV 16:9 конвертирую программой SUPER © (http://www.erightsoft.com/SUPER.html). Она бесплатная и полна настроек перекодирования (FAQ (http://www.erightsoft.com/faqt.html)). Умеет делать crop (обрезку), но я этой функцией ещё не пользовался. Я сложил в архив (http://narod.ru/disk/38722869001/SUPER%C2%A9.zip.html) саму программу, 2 её настройки, подогнанные для RNS850 с максимальным битрейтом видео с кодеком XviD (можете поиграться с битрейтом видео от 1000 kbps, у меня 1824 kbps) для видео в формате 16:9. В приложенном архиве установщик программы SUPER ©, 2 настройки для SUPER для конвертации 16:9 (разница первой настройки от второй в том, что на второй должно быть ещё и усиление громкости звука на 6дб) программа MediaInfo, которая позволяет просматривать параметры видео, так вам будет удобнее понять, что у вас за исходник. см. приложеную картинку.
У РНС как мне известно 800 на 480 разрешение дисплея (1,666666666666667), в приложенных настройках соотношение сторон 5:3 = 720:405 (1,777777777777778), т.е. две минимальных размеров полосы сверху/снизу будут, но у меня они не вызвали дискомфорта, он забирают минимум места (по 15 пикселей сверху и снизу).
Если вы хотите перекодировать с другим качеством и соотношением сторон, учтите одну деталь. На компьютерах плееры понимают, что Display Aspect Ratio это не всегда соотношение Width к Height. По этому параметру можно узнать, растягивается ли картинка по горизонтали (человеческий глаз сильнее реагирует потерю качества в строках, чем в столбцах изображения, в том числе и растягивание). Т.е. например видео может быть закодировано в формате 5:3 (1,666666666666667), но растянута к соотношению 16:9 (1,777777777777778) програмно, но глаз этого не заметит. Настройка этого параметра задаётся в Output pixel aspect ratio и если оно 1:1, то картинка не отличается от исходника по соотношению сторон, если нет, то тянется по горизонтали. В общем, если у вас в настройках видео соотношение по Width/Height отличается от соотношения Display Aspect Ratio, то это как раз тот случай, когда картинка закодирована Уже, чем есть на самом деле, а плеер уже её програмно растягивает. Такая фишка часто используется в DVD (если картинка не 4:3 на нём). Так вот к чему это всё я тут пишу. pixel aspect ratio кодеком нашей РНСки не учитывается в AVI файлах, по крайней мере при перекодировке фильма с настройками, где реально закодировано 5:4, но в соотношении сторон выставлено 16:9, картинка на RNS показалась почти квадратной и не была растянута согласно настойкам файла, при том, что на компьютере всё отображалось правильно. ПОЭТОМУ в настройках программы SUPER © я жестко задал Video Scale Size 720:405 (хотя правильнее 720:404, можете поменять в настройках, но это не критично). И рекомендую вам, сначала смотреть реальное соотношение сторон видео исходника и согласно этому же разрешению уже выставлять выходное разрешение и кропы.
Вообще, вы можете поиграться с форматами соотношения сторон, битрейтом видео и кропом, сохранять настройки и потом их загружать, чтобы вручную не выставлять всё по новой. Загрузка и сохранение настроек кодеков производится нажатием правой кнопкой мыши на окне программы и выборе пунктов Import/Export settings profile. Несколько готовых профилей уже лежат в папке "папка программы\Profiles". Если вы хотите закинуть два файла настроек в папку программы, нажмите правой кнопкой мыши на ярлыке "SUPER ©", потом СВОЙСТВА, потом РАСПОЛОЖЕНИЕ ФАЙЛА и вам откроется в проводнике папка программы и в ней же вы увидите папку "Profiles", туда и надо положить ".spf" файлы. Я, по мере надобности в форматах перекодирования и вообще буду обновлять ссылку на архив и дополнять готовыми профилями на все случаи жизни. Думаю попытаться подобраться до разрешений 800:ххх , хоть и указано в мануале, что выше 720: пикселей RNS не читает.
sandy12345
25.01.2012, 15:58
......У РНС как мне известно 800 на 480 разрешение (1,666666666666667).....
Можно узнать, откуда эта информация? В руководстве написано:
Скорость до 2000 кб/с
Разрешение 720х576 (AR: 5x4)
Форматы: MPEG-1, 2, MPEG4: DivX3,4,5, Xvid, H.264(.mp4, .m4v, .mov), WMV9 (.wmv, .asf)
Звук:
Скорость передачи от 160 кбит/с (рекомендуется) до 320 кбит/с
Чстота дискретизации 48 кГц
Форматы: mp3, WMA 8 и 9 .wma, .asf, MPEG-2 и 4 (.m4a, .m4b, .mp4, .aac)
На практике наиболее полно экран заполняют ролики 720x432 (1,666666667) 5x3. Битрейт, кстати, может быть и больше 2000.
sandy12345,
zerbino, имел ввиду физическое разрешение матрицы, а не размер видео.
sandy12345, например тут (http://152.66.93.29/audi/download/vw/Touareg/2011%20Touareg%20Infotainment%20and%20Electrical) (pdf файл 31 стр.)
• This display module has an 8"-TFT color screen measuring 800x480 pixels.
• A touch screen is connected in front of the TFT display.
• The sensitive area measures 720x576 pixels.
• It is connected to the Information Electronics Control Module 1 J794 for information electronics via a separate
LVDS connection.
• LVDS is the abbreviation for “Low Voltage Differential Signal” and refers to a high-speed data network for
data transfer and the control of picture signals. In the Touareg 2011, it transfers data at a rate of 200Mbit/s.
На практике наиболее полно экран заполняют ролики 720x432 (1,666666667) 5x3
Вот вам и подтверждение моих слов.
Сегодня попробовал сконвертированное кино проиграть с разрешением 800x450 - вышел FAIL. Видимо разрешение в 720 столбцов/точек по горизонтали - это максимум. Будем пробовать далее.
sadat, спасибо за клипы,если еще будут,выкладывайте,буду благодарен.
*sadat*, спасибо вам за клипы, но не хотите ли создать отдельную тему в этом подфоруме? Будем туда кодированное для RNS выкладывать. И ещё желательно минианонс того, чем делитесь) все довольны будут. А то в этой теме это немного офтопик) Только не подумайте чего. Я всего лишь за порядок.
Вообще, мне кажется не хватает нескольких приклеенных тем.
Например 1 тема со ссылками на сервисные pdf-ки для интересующихся, как по ссылке в моём посту повыше.
Вторая тема, где в шапке будем собирать ссылки на кино для RNS850.:good:
здравствуйте,вы не нашли способа конвертировать в полный экран?
maestro179
15.03.2012, 12:32
Будет интерес выложу еще.
дружищще!!! очень интересно!!! клипов побольше пожалуйста:good: :good: :good:
sanches766
23.03.2012, 14:26
В чем может быть причина не воспроизводит аудио файлы через usb формата m4a битрейт около 900 кбит/сек
При импорте с флешки на внутренний hdd такая же фигня не воспроизводит.
Виталий (Жуковский МО)
23.03.2012, 14:31
В чем может быть причина не воспроизводит аудио файлы через usb формата m4a битрейт около 900 кбит/сек
При импорте с флешки на внутренний hdd такая же фигня не воспроизводит.
Хотя бы потому, что:
"Особенности конструкции
320 кбит/с"
sanches766
23.03.2012, 14:58
Хотя бы потому, что:
"Особенности конструкции
320 кбит/с"
Спасибо!
т.е. как я понимаю записав этот же файл на айфон все будет работать т.к. воспроизводить будет сам айфон.
Правильно понимаешь. С айфона m4a прекрасно воспроизводяться в т.ч. и через BT-audio:russian_ru:
Виталий (Жуковский МО)
23.03.2012, 18:28
Правильно понимаешь. С айфона mp4a прекрасно воспроизводяться в т.ч. и через BT-audio:russian_ru:
А с Фони уж лучше сразу aLac:crazy:
Это одно и тоже. У apple lossless данные хранятся в контейнере MP4 с расширением m4a. mp4a в предыдущем посте исправил на m4a (описка).
Виталий (Жуковский МО)
24.03.2012, 08:36
Это одно и тоже. У apple lossless данные хранятся в контейнере MP4 с расширением m4a. mp4a в предыдущем посте исправил на m4a (описка).
Да-да, все правильно, сорри:hi:
Правильно понимаешь. С айфона m4a прекрасно воспроизводяться в т.ч. и через BT-audio:russian_ru:
по BT аудио лучше не передавать, т.к. оно кодируется стандартным кодеком профился, обычно mp3/aac , тогда уж лучше AUX или aux/iphone
Прошла инфа, что ауди заставили проигрывать WAV 44,1kHz 16bit.
У меня почему то не может
Я имел ввиду, если научить, то может.
Зато у них видео не крутит
Кстати задумываться о vaw-ах со штатной музыкой особого смысла нет.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 08:05
Я имел ввиду, если научить, то может.
....
Камрад, знаешь, как мы тебя любим? Знаешь, как мы тебя ценим? :crazy: :crazy: :crazy:
ООООткрой тАААйну!!!!
На данный момент могу только 125 прошивку научить. А это уже история. Мне её ещё Ленин с броневика слил :crazy:
Новую не могу, просто за неимением оной.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 08:40
На данный момент могу только 125 прошивку научить. А это уже история. Мне её ещё Ленин с броневика слил :crazy:
Новую не могу, просто за неимением оной.
У меня 141-я, но для её слива мне далековато ехать :crazy:
А не сольёшь всё равно. Про Ленин слил, это шутка. Именно про "слил"
Даже если б и у меня самого была 141 это ничем не помогло бы.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 09:20
Эх, огорчил с утра пораньше...:russian_ru:
Я писал уже, что на диске прошивка упакована в несколько больших файлов.
А в процессе прошивки, эти большие файлы распаковываются в сотни маленьких.
Так вот слить то можно только вот в таком распакованном виде. Чтоб сделать из этой туевой хучи файлов такую флэшку чтоб РНС-ка захотела с неё перешиваться, нужно снова всё упаковать в эти большие контейнеры.
Вот это и есть самая большая проблема.
Тут выход один. Искать диск/SD-шку с новой прошивкой.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 09:42
....
Тут выход один. Искать диск/SD-шку с новой прошивкой.
Ну да, известно, у кого она есть, но это его бизнес (тут уж ничего не поделаешь) и он её не даст...:hi:
В первую очередь она есть у производителя.
И они жестоко жмут прошивки, даже у ОД их почему то нет.
И видимо нет дырки в заборе, как в случае с аудюшными прошивками которые появляются достаточно регулярно...
Ну а смог человек надыбать её, понятно что он постарается отбить затраты/заработать.
И кстати деньги то там... И не деньги совсем, даже по сравнению с супербюджетной заменой акустики в Туре.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 10:06
...даже по сравнению с супербюджетной заменой акустики в Туре.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО),
Нет, я правда имел ввиду "просто поменять динамики на другие, причем недорогие"
Это по любому выходит дороже чем прошивка.
А уж про углубленные инсталляции я вообще и не вспоминаю.
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 10:21
Виталий (Жуковский МО),
Нет, я правда имел ввиду "просто поменять динамики на другие, причем недорогие"
Это по любому выходит дороже чем прошивка.
А уж про углубленные инсталляции я вообще и не вспоминаю.
Кстати, полученным результатом ДОВОЛЕН. Очень. Хочу сравнить с Динкой.
Результат можно ещё улучшить, но опять, сцуко, деньги. Харош!
Основное улучшение лежит в плоскости оптимизации размещения акустики, хотя можно организовать и прямую передачу цифры на процессор-усилок через Apple W-Fi
Виталий (Жуковский МО),
Я тоже задумывался сделать примерно то же самое.
Не хочу вколачивать деньги в суперинсталляции, просто потому что не понимаю этого в машине.
Дома понимаю, в машине нет. Бурчит чего то, по большому счету мне достаточно.
Но пока совершенно нет настроения на это.
прямую передачу цифры на процессор-усилок
Ну это крутая мысль, только воплотить как?
Виталий (Жуковский МО)
27.03.2012, 12:29
.... Ну это крутая мысль, только воплотить как?
А это предложили инсталляторы ("Урфин Джюс"). У Яблока есть стандартное решение по организации Wi-Fi точки.
Берём Bit Ten D и на цифровой вход цепляем Wi-Fi от Яблока. Сигнал пускаем с iPod. В принципе, можно даже сохранить управление со штатной головы, это достаточно просто.
На аналоговый вход Bit Ten D поступает сигнал с родного предусилителя
Переключение входов - контроллером (есть в комплекте)
Далее - на усилитель и акустику.
Сходу минус только один - при ТАКОМ проигрывании с iPod теряем навигационные подсказки и громкую связь. Теоретически можно вернуть Громкую, но это пока только из области теории.
Маюсь уже неделю с форматом.Пытаюсь перегнать Диск в видосы. Уже вроде попедил. )
Оказывается путём тыка выяснилось что РНС не все SD воспринимает. 6 и ниже класс капризно к файлам. Вставил класс 10 , 32гб, увидела все файлы которые не видела на 6 классе. Ифлешки не все в MEDIA in подходят. Ни как не хочет видеть 32гб дешевую китайскую флешку.
bibigon78
03.09.2012, 08:31
Здравствуйте, а Вы не могли бы обновить сборнички, файлы удалены, скачать нет возможности (Клипы):frown:
Присоединяюсь к bibigon78 и заранее спасибо.:drinks:
demainst
17.09.2012, 08:35
Здравствуйте, а Вы не могли бы обновить сборнички, файлы удалены, скачать нет возможности (Клипы):frown:
Присоединюсь. Только первый сборник есть, последние удалены.
не знаю как сюда всё выкладывать, установите себе программу для скачивания клипов с ютуба, и конвертер для перевода файлов под стандарт RNS и всё будет у вас так как вы хотите.
Присоединюсь. Только первый сборник есть, последние удалены.
Все видео выкладывалось в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41713. По крайней мере мои ссылки все рабочие.
sadat, я по той причине и не отвеачаю. Есть тема для видео, а пишут здесь.:wacko:
:drinks:
у меня avi спокойно проигрывает, ничего не перекодировал
почему то карта памяти на 64 гига не читается, ограничение до 32 стоит?
Еще один архив
http://narod.ru/disk/38218785001/video%20S-Y.rar.html
Добрый День! Прошу выложить видео клипы - я поздновато зашёл- уже нельзя их кочнуть. Заранее благодарен
Повторюсь еще раз. Все видео выкладывается в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41713. По крайней мере мои ссылки все рабочие.:hi:
Кто хочет, проверьте
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/80/6584/48858925/video-formate-fuer-mmi-3g-plus-v1-1-4743514638165829652.JPG
подскажите пожалуйста какой программой вы пользовались и какие настройки в ней выставлять? Спасибо
не могу найти программу на mac os для корректной конвертации.
American
30.08.2013, 12:21
Могу выложить подборку клипов Shania Twain, если надо, в хорошем качестве, только куда кинуть, там около гигабайта, 15 клипов, на RNS850 работает отлично, ну есть еще различные Country подборки.
не могу найти программу на mac os для корректной конвертации.
HandBrake (http://handbrake.fr) прекрасно справляется с задачей.
American
06.09.2013, 16:59
Сам люблю на камеру снимать, и делать монтаж, авторинг дисков, делаю в Adobe Premiere CS6, не смог выбрать ни один работающий профиль H.264 для RNS850, самая дерьмовая совместимость похоже, из всех возможных устройств, даже старые 3х летние телевизоры воспроизводят.
Какой профиль поддерживается там вообще? Base, Main, High Profile? Не смог подобрать. С какой величиной, 3.0,3.1, 4.0?
720х576 и битрейт не выше 2000 понятно, но этого мало видимо ему, при конвертации в H.264.
А описание в книжке по этому поводу откровенно дебильное.
:mad:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Кто хочет, проверьте
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/80/6584/48858925/video-formate-fuer-mmi-3g-plus-v1-1-4743514638165829652.JPG
Типа H.264 не поддерживает даже 720х576 для PAL? Только 720х480 для NTSC?
А нельзя RNS сделать "всеядной"? Может прошить можно? Или железо слабовато под другие форматы?(
American
22.09.2013, 21:38
Gazovik, плохое железо получается, методом подбора даже H.264 не смог приучить читать, хотя даже телевизоры старые 2009го приучил читать с флешки. WMA тормозит, что еще можно сказать тут...
Закупают подешевке узлы, и получается блок почти за 100 тыс. рублей, который и звучит похабно, плохие карты, показывает мало чего, но вариантов других при этом действительно нет, многое завязано на блок....
Товарищи, я, глядя на картинку, в итоге MKV 16:9 конвертирую программой SUPER © (http://www.erightsoft.com/SUPER.html). Она бесплатная и полна настроек перекодирования (FAQ (http://www.erightsoft.com/faqt.html)). Умеет делать crop (обрезку), но я этой функцией ещё не пользовался. Я сложил в архив (http://narod.ru/disk/38722869001/SUPER%C2%A9.zip.html) саму программу, 2 её настройки, подогнанные для RNS850 с максимальным битрейтом видео с кодеком XviD (можете поиграться с битрейтом видео от 1000 kbps, у меня 1824 kbps) для видео в формате 16:9. В приложенном архиве установщик программы SUPER ©, 2 настройки для SUPER для конвертации 16:9 (разница первой настройки от второй в том, что на второй должно быть ещё и усиление громкости звука на 6дб) программа MediaInfo, которая позволяет просматривать параметры видео, так вам будет удобнее понять, что у вас за исходник. см. приложеную картинку.
У РНС как мне известно 800 на 480 разрешение дисплея (1,666666666666667), в приложенных настройках соотношение сторон 5:3 = 720:405 (1,777777777777778), т.е. две минимальных размеров полосы сверху/снизу будут, но у меня они не вызвали дискомфорта, он забирают минимум места (по 15 пикселей сверху и снизу).
Если вы хотите перекодировать с другим качеством и соотношением сторон, учтите одну деталь. На компьютерах плееры понимают, что Display Aspect Ratio это не всегда соотношение Width к Height. По этому параметру можно узнать, растягивается ли картинка по горизонтали (человеческий глаз сильнее реагирует потерю качества в строках, чем в столбцах изображения, в том числе и растягивание). Т.е. например видео может быть закодировано в формате 5:3 (1,666666666666667), но растянута к соотношению 16:9 (1,777777777777778) програмно, но глаз этого не заметит. Настройка этого параметра задаётся в Output pixel aspect ratio и если оно 1:1, то картинка не отличается от исходника по соотношению сторон, если нет, то тянется по горизонтали. В общем, если у вас в настройках видео соотношение по Width/Height отличается от соотношения Display Aspect Ratio, то это как раз тот случай, когда картинка закодирована Уже, чем есть на самом деле, а плеер уже её програмно растягивает. Такая фишка часто используется в DVD (если картинка не 4:3 на нём). Так вот к чему это всё я тут пишу. pixel aspect ratio кодеком нашей РНСки не учитывается в AVI файлах, по крайней мере при перекодировке фильма с настройками, где реально закодировано 5:4, но в соотношении сторон выставлено 16:9, картинка на RNS показалась почти квадратной и не была растянута согласно настойкам файла, при том, что на компьютере всё отображалось правильно. ПОЭТОМУ в настройках программы SUPER © я жестко задал Video Scale Size 720:405 (хотя правильнее 720:404, можете поменять в настройках, но это не критично). И рекомендую вам, сначала смотреть реальное соотношение сторон видео исходника и согласно этому же разрешению уже выставлять выходное разрешение и кропы.
Вообще, вы можете поиграться с форматами соотношения сторон, битрейтом видео и кропом, сохранять настройки и потом их загружать, чтобы вручную не выставлять всё по новой. Загрузка и сохранение настроек кодеков производится нажатием правой кнопкой мыши на окне программы и выборе пунктов Import/Export settings profile. Несколько готовых профилей уже лежат в папке "папка программы\Profiles". Если вы хотите закинуть два файла настроек в папку программы, нажмите правой кнопкой мыши на ярлыке "SUPER ©", потом СВОЙСТВА, потом РАСПОЛОЖЕНИЕ ФАЙЛА и вам откроется в проводнике папка программы и в ней же вы увидите папку "Profiles", туда и надо положить ".spf" файлы. Я, по мере надобности в форматах перекодирования и вообще буду обновлять ссылку на архив и дополнять готовыми профилями на все случаи жизни. Думаю попытаться подобраться до разрешений 800:ххх , хоть и указано в мануале, что выше 720: пикселей RNS не читает.
Сорри что такая большая цитата... Уважаемый zerbino, по личке с вами никак не связаться, все ссылки уже умерли, можете еще раз выложить профаил настроек для SUPER © для RNS-850? Кодирую - а звук растянутый и очень низкий:(
алексей2255
28.05.2014, 09:35
спасибо за клипы !
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
sadat, спасибо за клипы !
Господа, имею iPod забитый алаками.
При воспроизведени обложка не показывается. Куда копать, кто подскажет?
Сообщение от zerbino Посмотреть сообщение
* AAC (стандарт iPod);
* ASF;
* AVI;
* DivX3 — DivX5;
* DVD Video, DVD Data;
* MOV;
* MP3, MP4;
* MPEG 1, MPEG 2, MPEG4;
* M4A, M4B, M4V;
* списки воспроизведения;
* WMA, WMV.
Подскажите что не так, скачиваю клипы с этого сайта http://cleepr.ru/autoplay/top2016-ru...08.html#online , в формате MP4, RNS 850 не проигрывает, пишет что формат не поддерживается.
Друзья, а где найти нормальные руки, которые снимут блокировку видео в движении? И вообще это реально сделать? а то порылся по форуму, но не нашел ответа...
Друзья, а где найти нормальные руки, которые снимут блокировку видео в движении? И вообще это реально сделать? а то порылся по форуму, но не нашел ответа...Если есть шнурок, то там делов-то на пять минут. Вот инструкция http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3
А вот камрады, которые могут помочь за пиво включить видео в движении http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Тему прочитал, Sony VEGAS Pro пользоваться умею.
Есть файлы в FullHD пытаюсь сконвертировать для RNS850
Разрешение, в соответствии с рекомендациями, ставлю 720*432, битрейт видео не выше 2Мбит
Раcширение *.mp4
Не читает, зараза.
На какой параметр обратить внимание?
Вадим100
04.02.2017, 22:32
Всем привет!
Есть NF, комп, интернет, свободное время.
Научите меня с нуля делать эти видео (какая программа, настройки, и т.д. ...), и я вам всё сделаю.
Кидайте ссылки на своё видео, и я его переконвертирую и выложу.
Только научите меня.
Есть ли способ научить голову читать FLAC?
Есть ли способ научить голову читать FLAC?
Присоединяюсь), а еще лучше WAV или FLAC + WAV.
Способ есть. Чтобы родная голова умела это читать, замените автомобиль. AAC 512kbps вам хватит за глаза, сколько бы денег вы не вбухали в музыку в авто.
AAC 512kbps вам хватит за глаза
Да кто спорит то))) вопрос в другом, если вся музыка дом в ВАВе и ФЛАКе, то тупа просто не удобно каждый раз под машину перекодировками заниматься. Проще же накидал на флешку и пошел. Да и других людей все во флаке, послушать не чего не возьмешь только все перекодировать надо.
dbpoweramp, на файл про ядру. На каждый - по секунд 10-15. 24гБ, 1451 файл M4A. Рад бы считать это проблемой, но как-то не получается)
Megavovka
22.02.2017, 07:44
http://s020.radikal.ru/i702/1702/60/a733efa99176.png (http://radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1702/fc/442ef395a875.png (http://radikal.ru)
Пацаны, подскажите,что я делаю не так??? :wacko: :wacko:
не читает моя RNS эти файлы
Вроде видел в мануале, что скорость потока не более 2000, а у Вас 1943+160... М.б. в этом дело.
по скриншоту даже видно в чём проблема.
Способ есть. Чтобы родная голова умела это читать, замените автомобиль. AAC 512kbps вам хватит за глаза, сколько бы денег вы не вбухали в музыку в авто.
У меня вот и такие не читает. Видит, но не читает... Конвертирую FLAC в AAC с помощью XrexodeII, NeroAc, все как тут товарищи описывали. Заливаю на SD карту - голова показывает все файлы, перебирает и пишет "формат не поддерживается":( Может они блокировку какую вкрячили? Потому как мануал свежий на RNS 850 пишет "до 320 kbps"...
Поскольку установка Hi-End не за горами, хочется выжать из головы максимум. Куда смотреть? Может другие форматы попробовать из доступных? :russian_ru:
Megavovka
28.02.2017, 19:52
по скриншоту даже видно в чём проблема.
просвети:hi:
Aalleexxhome
28.02.2017, 21:00
просвети:hi:
Попробуй сконверировать в MPEG и размер кадра принудительно выставить на 720х406. По крайней мере в таком формате я клипы себе собираю, нормально все показывает!:good:
Aalleexxhome
04.03.2017, 06:55
Любезно делюсь ссылкой https://yadi.sk/d/HUIR1REF3EysKy на контент старого доброго AC DC. Собрал с HD с конвертацией в MPEG 720x406. Смотрим и балдеем!:good:
Объясните пожалуйста на пальцах "деревянному", вот например скачал с Ютуба концерт в HD, как и что и чем пережать чтобы РНС начал показывать с флешки ? Спасибо.
концерт в HD
hd и rns - вещи несовместимые )
Переконвертируй в MP4. Я в программе делаю http://www.amssoft.ru/videomaster/
Спасибо за советы, всё заработало !!! Теперь следующий вопрос, как полосы с верху и с низу убрать ???
Член Партии
28.04.2017, 11:42
как полосы с верху и с низу убрать ???
Если источник был в формате 16x9 (а это большинство современных фильмов и клипов), то лучше никак не убирать полосы, иначе растянешь картинку и у персонажей будут непропорционально вытянуты лица.
Но если все же с полосами жить никак не получается, то конвертируй все в формате 720x576 (это максимум на что способна RNS на полном экране).
Попробуй сконверировать в MPEG и размер кадра принудительно выставить на 720х406. По крайней мере в таком формате я клипы себе собираю, нормально все показывает!:good:
у меня не сработало. да и влом чтото там конвертировать....
American
06.05.2017, 21:38
Объясните пожалуйста на пальцах "деревянному", вот например скачал с Ютуба концерт в HD, как и что и чем пережать чтобы РНС начал показывать с флешки ? Спасибо.
Концерты с Youtube надо скачивать 360P разрешение и все, ничего не надо переконвертировать, прекрасно всегда проигрываются на RNS850
Концерты с Youtube надо скачивать 360P разрешение и все, ничего не надо переконвертировать, прекрасно всегда проигрываются на RNS850
Вот за это спасибо !!! Всё проигрывается без полосок :good:
master009
13.05.2017, 23:50
Прошу прощения я тут новенький.
Sd карты до какого объема можно вставлять?
Avtoboom
21.06.2017, 19:23
master009, читаем внимательно. Описание форматов RNS 850, редакция 2016
American
21.06.2017, 21:58
master009, 64 и 128 Гб проигрываются без проблем, 256 тоже наверное будет.
Не работает... 360, 240 и 144 отказывается воспроизводить... Скачивал через ss
Не поставил галочку "преобразовывать vp9 кодек в x264" может в этом дело.
Нет не в этом, с галочкой тоже не работает.
Не работает... 360, 240 и 144 отказывается воспроизводить... Скачивал через ss
Не поставил галочку "преобразовывать vp9 кодек в x264" может в этом дело.
Нет не в этом, с галочкой тоже не работает.
Сам спросил, сам ответил.
Пришлось конвертировать по инструкции (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2733737&postcount=89)
Спасибо nord7070 (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2723904#post2723904) за подробное описание.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Если источник был в формате 16x9 (а это большинство современных фильмов и клипов), то лучше никак не убирать полосы, иначе растянешь картинку и у персонажей будут непропорционально вытянуты лица.
Но если все же с полосами жить никак не получается, то конвертируй все в формате 720x576 (это максимум на что способна RNS на полном экране).
Это неверно, 720x576 будет обрезано по краям, читайте выше есть инструкция (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2733737&postcount=89).
Ребят, вопрос. Если на карте памяти будет несколько папок с клипами, увидит ли rns 850 сами папки? или надо в корень карты всё закидывать, а потом просто выбирать случайное воспроизведение?
И ещё момент. Правильно понимаю, что видео можно воспроизвести ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с карты памяти/диска? С флешки, втыкнутой в переходник в подлокотнике не получится (или через блютуз айпеда)?
nord7070
05.07.2020, 21:24
Папки увидит. Видео воспроизводится отовсюду, даже с флешки через mediain в подлокотнике. Вот только видео по блютуз это не реально. По блютуз только аудио.
Папки увидит. Видео воспроизводится отовсюду, даже с флешки через mediain в подлокотнике. Вот только видео по блютуз это не реально. По блютуз только аудио.
Может кто "страдал" таким безобразием как подключение IPad/MacBook (mediain USB + кабель в iPad /Mac. Нормального mediain—lighting пока не искала) чтобы воспроизводить видео? Где в таком случае должен лежать файл, чтобы rns его увидела? И реально ли вообще такое? Хочу сегодня испробовать, но интересно может кто-то уже дошёл до такого :rolleyes:
nord7070
06.07.2020, 20:25
Может кто "страдал" таким безобразием как подключение IPad/MacBook (mediain USB + кабель в iPad /Mac. Нормального mediain—lighting пока не искала) чтобы воспроизводить видео? Где в таком случае должен лежать файл, чтобы rns его увидела? И реально ли вообще такое? Хочу сегодня испробовать, но интересно может кто-то уже дошёл до такого :rolleyes:
Да уж действительно безобразие. Это лишено смысла. Кабель MediaIN - lighting не существует. RNS через USB может работать только с физическими накопителями лишенными интеллекта (флешка, внешний жесткий диск, картридер с картой памяти, внешний CD).
iPad /Mac это не "тупой" накопитель, это электронное устройство со своей операционной системой, политика безопасности которого не позволяет делиться своей внутренней памятью. Особено жестко с этим у Apple. Максимум допуск к папке с фотографиями. Во вторых USB порт устройства должен поддерживать OTG режим, что возможно не на всех устройствах. К тому же эти устройства нужно переводить в режим "тупого" USB накопителя, чтобы они знали что их USB порт должен отдавать данные а не заряжать устройство. Так что использовать iPad /Mac в качестве флешки, это очень не удобно а порой и не возможно как с точки зрения подключения так и из за размеров.
. Кабель MediaIN - lighting не существует.
У нас в приложении к договору на авто (расшифровка по комплектации) сказано, что в разъём MediaIn можно подключить IPod/IPhone через кабель, который надо заказывать у Volkswagen Zubehr .. :redface:
nord7070
07.07.2020, 08:07
У нас в приложении к договору на авто (расшифровка по комплектации) сказано, что в разъём MediaIn можно подключить IPod/IPhone через кабель, который надо заказывать у Volkswagen Zubehr .. :redface:
Да такой кабель есть и не один, но он предназначен для ауди. На туареге он тоже работает, но подглючивает судя по отзывам. Его код 4F0 051 510AL или 5N0035554H. Но он, насколько мне известно передает только аудио сигнал и может переключать треки. А все это можно реализовать и через Блютуз подключение, без глюков. Поэтому смысла в его покупке для меня маловато. Оригинальный же VW кабель для RNS850, который шел как опция с завода, предназначен для подключения древних IPod/Iphone и имеет не Lighting а 30 контактный разъем.
Vasilych
08.07.2020, 11:14
Коллеги, а у кого какая максимальная SD-карточка реально заработала в RNS-850?
По инструкции - SDHC до 32 Гигов.
Выше коллега писал о 64 и 128 гигах, но это уже другой стандарт карт - SDXC.
Как правило, старые устройства, у которых заявлена поддержка только SDHC - не поддерживают SDXC, потому как-то сомнительно.
carvalhito
03.01.2021, 03:36
zerbino,
Hi,
First of all, happy new year.
I know you have a script to activate HPF/bluetooth with sim card on Touareg RNS850 but I cannot find it anywhere.
Could you tell me where to find it or download it?
Thanks in advance.
master009, читаем внимательно. Описание форматов RNS 850, редакция 2016
Спасибо за фото!
Хочу внести свой 5 копеек:
карты памяти SDHC ёмкостью до 32 ГБ. (64 вставлял не видит)
Аудио mp3:
битрейт до 256 кбит/с (320 кбит/с делал может не читать)
Частота ставлю до 44кГц (насчет 48 нечего не могу сказать)
VBR не вариант
Видео:
Файл: mp4
Кодек: H.264
максимальным разрешение до 720 x 576 пикселей.
Видео файл по времени не должен превышать 60 мин, если больше нужно резать иначе не читает
до 256 кбит/с (320 кбит/с делал может не читать)
битрейт до 2000 кбит/с.
профиль baseline
не более 1000 папок, в которых записано в общей сложности не более 4000 файлов.
Прилагаю скрины настроек для конвертации прикоторых у меня работает (конвертер Moavi) еще получалось через Видео-МАСТЕР
Спасибо за фото!
Хочу внести свой 5 копеек:
карты памяти SDHC ёмкостью до 32 ГБ. (64 вставлял не видит)
Аудио mp3:
битрейт до 256 кбит/с (320 кбит/с делал может не читать)
VBR не вариант
Видео:
Файл: mp4
Кодек: H.264
максимальным разрешение до 720 x 576 пикселей.
Видео файл по времени не должен превышать 60 мин, если больше нужно резать иначе не читает
до 256 кбит/с (320 кбит/с делал может не читать)
битрейт до 2000 кбит/с.
профиль baseline
не более 1000 папок, в которых записано в общей сложности не более 4000 файлов.
Прилагаю скрины настроек для конвертации прикоторых у меня работает (конвертер Moavi) еще получалось через Видео-МАСТЕР
64 ГБ карту нужно форматировать в FAT 32 guiformat например. Она и 128 жуёт в fat32. Ограничение похоже не 60 мин видео, а размер файла 2 ГБ. Два файла конвертил - один 1,5гб работает, а 2,2 гб хрен.
Уменьшил меньше 2 гб файл и стало показывать. Разбил на 2 части. Еще бы кто нибудь сказал какой формат использовать лучше.
Добрый день, может кто подскажет в чем дело, всегда качал и смотрел клипы на РНС-ке в формате МР-4 с разрешением 640*360. Сейчас из 50 вновь скаченных клипов показывает выборочно штук 5. На остальные пишет не читаемый файл. Хотя все скачены в МР-4 с качеством 640*360.
nord7070
19.07.2022, 12:58
Добрый день, может кто подскажет в чем дело, всегда качал и смотрел клипы на РНС-ке в формате МР-4 с разрешением 640*360. Сейчас из 50 вновь скаченных клипов показывает выборочно штук 5. На остальные пишет не читаемый файл. Хотя все скачены в МР-4 с качеством 640*360.
MP-4 это контейнер, что то типа архива RAR, в котором лежат видео и аудио файл, каждый из которых сжаты конкретным кодеком (алгоритмом сжатия). Кодеков видео существует множество, например H264, xvid, divix. Программисты продолжают писать новые и более эффективные кодеки. Для РНС прогресс обновления прошивок давно остановился. Так вот если в прошивке РНС не будет кодека, использовавшегося для сжатия видео то видео или аудио хранящееся в файле (контейнере) MP-4 не будет разжато обратно и соответственно не будет воспроизводиться. Отсюда MP-4 бывают разные хоть и имеют одно и то же расширение .mp4. Смотрите свойства MP-4 файла на ПК, и вам станят понятно какие файлы сделаны с использованием каких кодеков. Отсюда станет понятно, будет ли этот файл проигрываться на РНС.
Спасибо за ликбез. То есть если я правильно понимаю, как описано выше, необходимо все эти файлы переконвектировать с определёнными параметрами и они по идее должны заработать ?
должны заработать:yes:
Добавлено через 10 минут 43 секунды
ubik500, информация от комрада nord7070 пост 89 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2733737&postcount=89) из профильной темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41713):
контейнер МР4, видео кодек h.264, аудио кодек MP3. Только эта связка позволила получить качественное и нормально воспроизводящееся видео. На RNS c последней прошивкой HN+_EU_VW_P0824 воспроизводится на ура, на более ранних прошивках видео не тестировалось. Просмотр версии прошивки последовательное нажатие SETUP-Система/System-Информация о версии.
Немного теории из моей практики для желающих самим конвертировать видео под RNS 850. Информация предназначена для «чайников».
Перепробовав множество конверторов видео, я остановился на конверторе ВидеоМАСТЕР версии 11.0. Можно скачать в интернете с ключом. На мой взгляд, самый простой и интуитивно понятный конвертор со всеми необходимыми возможностями. В нем существует множество готовых шаблонов для конвертирования видео под разные устройства. Можно и нужно создать свой шаблон под RNS850. Пример шаблона RNS 850 прилагается. В этом шаблоне желательно менять только размер кадра для каждого клипа, почему описано ниже.
О разрешении.
Максимальное разрешение видео, воспроизводящееся на RNS это 720х576 пикселей. Максимальное видео, помещающееся на экран RNS 720х432 пикселя. То есть видео с максимально воспроизводимым разрешением 720х576 на экране RNS будет масштабироваться (уменьшено по вертикали и горизонтали в 576/432=1,33.. раза) и будет воспроизводится по вертикали в полный экран (432 пик.), по горизонтали (540 пик.), а так же для добора до недостающих 720 пикселей ширины экрана RNS будут вставлены слева и справа 2 черных полосы каждая шириной по 90 пик.= (720-540)/2.
Разрешение, с которым необходимо конвертировать видео под RNS определяется в первую очередь разрешением исходного видеофайла, а если точнее, то коэффициентом = ширина /высота исходного видео. Рассмотрим пример. Имеем в качестве исходника видео формата Full HD 1080, то есть разрешением 1920x1080 пикселей. Разрешение можно посмотреть в свойствах файла. Определяем коэф. для этого видео k=1920/1080=1,77...8. Теперь, используя этот коэффициент, определим разрешение для RNS. Ширина широкоформатного видео для RNS остается всегда неизменной, т.е. 720 пик. Следовательно, определим необходимую нам высоту видео при данном коэффициенте. 720/1,77...8 =405 пик. То есть нам необходимо исходное видео с разрешением 1920х1080 пикселей конвертировать в видео с разрешением 720х405 пикселей. В этом случае наше видео сохраняет пропорции и не будет сжато и ли растянуто в каком либо направлении при перекодировании.
Необходимо знать ряд нюансов, чтобы в последствии не возникало вопросов, а почему так.
1. Если задать в конверторе разрешение 720х405, то он возьмет это значение, но на выходе вы получите видео с разрешением 720х404 пикселя, и это связано с существованием возможного ряда значений разрешений по ширине и высоте, и введенное вами разрешение будет округлено до ближайшего возможного.
2. Большинство исходного видео скачиваемого Вами из сети Интернет создано такими же любителями как Вы, поэтому в подавляющем большинстве случаев содержит черные полосы, служившие когда то для подгонки видео к определённому разрешению. Зачастую большинство Full HD видео еще более широкоформатно, и в него добавлены полосы сверху и снизу. В остальном от этих полос только вред, они увеличивают объем видеофайла, а так же создают дополнительную нагрузку на процессор. Но это никого не волнует в современном мире, смотрящем видео на мощных гаджетах или ПК, другое дело RNS с маленьким разрешением и слабым процессором. Поэтому я рекомендую напрячься и обрезать полосы (кадрировать) видео перед кодировкой, чтобы перекодированное видео занимало максимально площади экрана RNS и имело минимальный вес. Чтобы выявить наличие полос в исходном видео достаточно посмотреть его в оконном режиме, а не разворачивать на весь экран ПК. При кадрировании необходимо рассчитывать коэф. на основе уже нового "обрезанного" кадра исходного видео, а не просто посмотрев разрешение в свойствах исходного файла.
О контейнерах и кодеках.
Контейнер это некая оболочка файла позволяющая объединить различные данные аудио, видео и др. в одном файле. Кодек это некий алгоритм сжатия данных, впоследствии "запихиваемых" в контейнер. Так как RNS устройство древнее и посему слабое, то оно хорошо работает со старыми добрым видео контейнером AVI при любых разрешениях видео, вплоть до максимального 720х576 пикселей. С современным контейнером MP4 работает либо при совсем низком разрешении, либо при слабой степени сжатия данных кодеком. По выше сказанной причине RNS работает хорошо со старыми видео кодеками DiviX, XviD, не обладающими высокой степенью сжатия и аудиокодеками MP3. C современным видео кодеком h.264 работает только при установке профиля не выше Baseline@L3. C современным аудиокодеком ААС, устойчиво работает в аудио файлах и в видеофайлах с низким разрешением видео. В видеофайлах с разрешением близким к максимальному для RNS, при использовании аудио ААС со второй минуты идет рассогласование видео и аудио.
О битрейте
Согласно данный производителя, скорость передачи данных при воспроизведении файлов для RNS не должна превышать для аудиофайлов 320 кбит/с и для видеофайлов - 2000 кбит/с. Я не превышаю эти пределы, хотя можно наверное и немного превысить. Чем больше битрейт, тем лучше качество и больше файл, но всему есть предел.
Всем спасибо.:hi: Переконвертировал все файлы в Movavi (пробная версия), все теперь показывает, но с чёрными полосами по бокам :wacko: . Но думаю завтра эту проблемку тоже осилю.
Подтверждаю!
RNS 850 читает карту 128 Гб отформатированную в формате FAT32. Теперь у меня стоит флэшка на 128 Гб :wink:
Теперь стало интересно, будут работать ли 256 и 512 Гб.
Подтверждаю!
RNS 850 читает карту 128 Гб отформатированную в формате FAT32. Теперь у меня стоит флэшка на 128 Гб :wink:
Теперь стало интересно, будут работать ли 256 и 512 Гб.
Там вопрос о количестве файлов. Кто то цеплял по медиа ину террабайтный жесткий диск.
Установил MOVAVI Converter и когда выбираю разрешение для конвертации 720, то невозможно выставить именно 720 на 432, или 720 на 404.
Если ставлю 720 то автоматом на 540 ставиться, а если меняю 540 на 404 то и вместо 720 автоматом меньше становиться. Что я делаю не так ?
И кстати, у всех видео после конвертации весят довольно много, больше оригинала в HD ??
Обычный клип около 3 минут весит от 50 до 100 Мб.
nord7070
26.01.2024, 06:50
И кстати, у всех видео после конвертации весят довольно много, больше оригинала в HD ??
Обычный клип около 3 минут весит от 50 до 100 Мб.
Только у тех кто не понимает сути выполняемых им настроек в программе конверторе (выборе разрешения, контйнеров, кодеков, частоты кадров, битрейта). Учите матчасть. Увеличение обьема говорит о том, что низкокачественное видео-аудио конвертируется в видео-аудио с более высоким качеством, от чего на выходе можно получить только увеличение обьема файла, не более того. В отдельных редких случаях это может быть неизбежным, так как мы ограничены набором поддерживаемых в RNS кодеков, с помощью которых мы не можем столь эффективно сжать файл, как это сделано в исходнике. Любое конвертирование фактически снижает качество аудио-видео в сравнении с исходным. В идеале его можно лишь сохранить близким к исходному, но никак не поднять.
nord7070 , я купил Туарега не для того чтобы изучать всякие мат.части по звуку и файлов, хотя он вынуждает изучать кое-что, спокойно ездить не получается.
У меня есть своя работа, в которой знаю мат.часть.
По размеру видео понял - спасибо!
Кстати 720*540 - не проигрывает RNS 850. А выставить 720 на 400 с копейками не даёт MOVAVI в моей версии.
Буду искать решение.
nord7070 ,
Кстати 720*540 - не проигрывает RNS 850. А выставить 720 на 400 с копейками не даёт MOVAVI в моей версии.
Буду искать решение.
Где-то тут была уже картинка, выставлю ещё раз, у меня с этим настройками проигрывает отлично.
(как перевернуть фотку, не помню, ссори).
nord7070
29.01.2024, 10:11
Где-то тут была уже картинка, выставлю ещё раз, у меня с этим настройками проигрывает отлично.
(как перевернуть фотку, не помню, ссори).
У всех с этими настройками проигрывается. Просто человек купил Туарег не для того чтобы изучать мат часть...:good: Ну или видимо сильно "прикипел" к MOVAVI. Пусть ищет решение, заодно и нам поведает:drinks:
Фото с настройками тоже с MOVAVI если что, у меня с такими настройками не читает видео. Попробую ещё раз - может в ньюнсах типа Film или Растянуть была проблема.
Фото с настройками тоже с MOVAVI если что, у меня с такими настройками не читает видео. Попробую ещё раз - может в ньюнсах типа Film или Растянуть была проблема.
Должен читать, у всех же читает. На мелочи обрати внимание, я тоже не сразу настроил, настрой всё в точности как на картинке.
Должен читать, у всех же читает. На мелочи обрати внимание, я тоже не сразу настроил, настрой всё в точности как на картинке.
Спасибо тебе большое, всё получилось именно с этими настройками!
Вот бы все так помогали делом, а не разговорами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot