PDA

Просмотр полной версии : Странно работает печка, объясните чайнику...

КонСер
24.10.2011, 00:52
Камрады, помогайте советом.

Есть NF с установленной вебастой. Сегодня вечером заметил такую вещь - приехал домой (печка в режиме АВТО), выключаю зажигание - печка продолжает работать... Вынимаю ключ - всё равно продолжает! Ладно, думаю...
Открываю-закрываю дверь, ставлю на сигнализацию - продолжает !!!!!

Пока что руками сделал ей OFF, закрыл машину (однако питание с экранчика так и не убралось, на закрытой машине сквозь окно видна надпись OFF). Но это же неправильно?.. Или я где-то чего-то не понимаю...

Добавлено через 39 минут 31 секунду
UPD: Спустя час вышел к машине проверить, не погас ли экран печки... так вот через час печка (увидел сквозь стекло) оказалась включена!!!

У кого какие идеи?.. А то такими темпами у меня аккум в ноль весь выкушается...

cusco
24.10.2011, 08:03
вебасту надо было выключить,она завязана на печку.

maz29ru
24.10.2011, 08:20
Наверное вкючена функция отопления остаточным теплом или как там она называется. Когда она активирована, климат работает даже при выключенном зажигании. Почитайте инструкцию внимательно.

КонСер
24.10.2011, 10:39
вебасту надо было выключить,она завязана на печку.

Ночью догадался, выключил ее через GSM. Спасибо...
А вот через кнопку на печке она не выключалась, ее символ горел и горел ((((

сектор
24.10.2011, 20:18
тут бы еще понять GP это или NF, потому как на NF все сделано от кривых рук, автономный отопитель не будет работать сколько ему вздумается иначе посадит аккумулятор

КонСер
24.10.2011, 23:48
у меня именно NF. И такое ощущение, что не отопитель, а печка заведена на аккум...

Акжол
24.01.2012, 16:16
здорова братья, помогите. У меня Touareg 3.2 2004g печка дует холодно. газ нажимаю (тахометр 2-3) дует отлично. останавливаюсь светофоре сразу дует холодно. менял антифриз, крышку, термостат. все ровно. не могу найти причину. жду помощи.

Димоныч
24.01.2012, 16:46
здорова братья, помогите. У меня Touareg 3.2 2004g печка дует холодно. газ нажимаю (тахометр 2-3) дует отлично. останавливаюсь светофоре сразу дует холодно. менял антифриз, крышку, термостат. все ровно. не могу найти причину. жду помощи.
Именно холодно или на холостых оборотах просто не сильно дует? Если не дует. то меняй фильтр салона. Если при включенном климате дует сильно, но холодным воздухом, то проверяй заправку климата фрионом и диагностируй работу датчиков климата отвечающих за потдержание температуры и оборотов вентилятора печки...

Акжол
25.01.2012, 08:16
Спасибо Димоныч. Я фильтр салона, антифриз, крышку, термостат все менял. холостых оборотах дует холодно (застрял пробке замерзниш). нажимаю газ дует горячи. верхний патрубка горячи а нижний холодный. (сегодня проверю заправку климата фрионом) но она относиться печке? ( и еще воздух набирается внутри патрубок)

Олег86
25.01.2012, 08:36
Здравствуйте!
У меня туарег 3,2 2005г.
Проблема с обдувом ног в салоне!
Не открывается заслонка обдува ног, причем когда нажимаешь кнопку обдува ног, то слышно, как моторчик срабатывает, но заслонка не открывается!
Фильтр салона уже совсем убрал, чтобы печка сильнее дула!
Диагностика никаких ошибок не показывает!
Может есть схема, как добраться до моторчика переключения заслонок?
Уже разбирал всю панель, но до моторчика переключения заслонок, переключающих потоки воздуха так и не добрался...
Пожалуйста помогите решить данную проблему, уж сильно ноги мерзнут, живу на севере!!!:helpz:

cusco
25.01.2012, 09:43
уж сильно ноги мерзнут, живу на севере!!
Посоветую приобрести унты,в них тепло :yes:

Акжол
25.01.2012, 11:34
помогите. У меня Touareg 3.2 2004g печка дует холодно. газ нажимаю (тахометр 2-3) дует отлично. останавливаюсь светофоре или застрял пробке замерзниш, холостых оборотах дует холодно. нажимаю газ дует горячи. менял антифриз, крышку, термостат, салонный фильтр. все ровно. не могу найти причину. жду помощи

AlexSan555
25.01.2012, 15:30

Замени насос ОЖ (помпу) крыльчатка проскальзывает

Акжол
25.01.2012, 21:44
Брат спасибо. Помпу тоже новый поставил. теперь думаю открыт головку, может прокладка пропускает воздух?

jeeper
14.02.2012, 05:05
Брат спасибо. Помпу тоже новый поставил. теперь думаю открыт головку, может прокладка пропускает воздух?

Это у тебя может воздушная пробка быть в системе охлаждения. Движок не перегревал? Как ведет себя авто на большой скорости, не перегревается? Причины могут быть в прокладке головок или в трещинах головок. При снятии головок трещины на глаз не видны - нужно нагревать и смотреть. Можно еще проверить, не идут ли газы в радиатор или расширительный бачок. Ешё можно руками пощупать патрубок на радиатор на горячую - сильно он твердый или нет ( в сравнении с аналогичной авто) как правило наощупь можно определить повышенное давление в системе охлаждения (но это уж скорее народный метод, но я лично на патроле именно так определил наличие повышенного давления вследствие пропуска газов через трещины в гол.блока) Удачи.

jeeper
14.02.2012, 10:09
Но сначала изучи тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29152
может и такое быть.