Просмотр полной версии : ТО и выезд за бугор
GoldenVobla
24.10.2011, 08:18
Добрый день!
Ребят, кто пытался выехать за бугор последнее лето - что насчет талона ТО? Нужно переоформлять "прощеный" на новый, или нафиг оно никому не надо?
Источники расходятся во мнениях - в интернете народ паникует и переоформляет, однако ни одного раза не написано что требовали ТО на российской таможне (импортной вообще пофиг как я понимаю)..
Буду благодарен за фактическую информацию.
Ежегодно пересекаю границу на машине по 7-10 раз. При пересечении талон ТО не спрашивают.
Только права, СТС и грин карту ( естественно визу) !!! Удачи в поездке.
Предполагаю, что теоретически могут быть вопросы с возмещением страхового случая при отсутствии ТО.
В зарулем за октябрь или сентябрь на эту тему было, но что конкретно не помню :hi:
GoldenVobla
24.10.2011, 10:13
Спасибо!
Собственно что я и думал. А то тут мордовские ГАИшники напугали отца до поноса - мало того продленный талон не выдают а заставляют проходить ТО по полной программе, так еще и всякую смуту вносят насчет невозможности выезда за бугор.
Уроды.
GoldenVobla, Сам слышал по радио. Амнистия по прохождению тех осмотра касается при эксплуатации автомобиля только в пределах страны. Для выезда за рубеж необходимо проходить тех осмотр в обычном порядке.
GoldenVobla, а где написано что его должны выдать? На сколько я понял - либо катайся со старым, либо проходи и получай новый. Про обмен там нет ни слова.
GoldenVobla
24.10.2011, 18:32
BigFoot, лень копать всякие разъяснения, но суть была именно про обмен, а не про проходить в старом порядке. Могу правда что-то путать.
Поискал - российская газета, не желтая пресса.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
На здоровье. Там написано.
GoldenVobla, понял - спасибо за информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot