PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ

Aleks1970
24.10.2011, 17:50
Нашел в инете...не мог не поделиться.

Господа, доброе утро понедельника!

Так как я уже более 10 лет занимаюсь клиническими исследованиями и доказательной медициной (http://defender.spb.ru/ebm.htm), a у нас в стране начинается сезон ОРВИ, то позволю себе напомнить и закрепить:

1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками
2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
3) Оциллококцинум, виферон и другая гомеопатия — не прошла клинических испытаний, по результатам химического анализа, большинство этих препаратов не содержат даже молекул заявленного вещества. По замыслу производителей, эти препараты должны действовать по приципу "памяти молекул воды". Верить в это или нет, — делайте выбор сами.
4) Ослабленный иммунитет — псевдонаучное словосочетание, он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении и других редких и серьезных заболеваниях. Не стоит верить рекламе, утверждающей, что чудо–средство может "улучшить" иммунитет и при этом не запустить аутоиммунных реакций. А вот — закалка, посильные физические упражнения, бассейн, русская баня действительно позволяют держать организм наготове, то есть продуцировать интерфероны и разные необходимые для предотвращения заболевания клетки.
5) Лечить ОРВИ надо как во всем мире! Первые три дня, если успели и уверенны, что это грипп — реленза или тамифлю ( цена от 1200 руб). Далее — симптоматически ( много жидкости, сосудосуживающее в нос, витамины, сон). Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы.

Андрей_NR09
24.10.2011, 17:53
Ага. Я уже вляпался. Второй день температура под сорок по ночам. :eek:
Аспирин и чай с малиной. :redface:

Жук.off
24.10.2011, 19:20
На меня по п.5 хорошо действует амиксин:good: - при своевременно начатом лечении можно даже не успеть заболеть:biggrin:

Леонид
24.10.2011, 19:24
Пью компот из протёртой с сахаром клюквы. :biggrin: Поднимается не только иммунитет.:rolleyes:

Water
24.10.2011, 19:33
...1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет.
...не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы.
Жаль, поздно. Уж второй день в голове туман и темприче. Наверное, в машине продуло.
Не знаю, что такое арбидол, но думаю, это то, что в моем бокале. Успокаивает...

GoldPuma
24.10.2011, 19:40
Хочу дать небольшой совет.Наша простая оксолиновая мазь.Если вокруг вас все кашляют и сопливят,утром за 30 мин до выхода из дома, намажьте нос мазью,аккуратно,вытирать только бумажной салфеткой,на платке оставит синие пятна.Ту же процедуру на ночь и так дней 7.Принимая выше перечисленное,вы будите блокировать одни из возможных "входных ворот" для инфекции.
Ребяткам делать тоже самое перед школой или дет.садом.
Будьте здоровы!

Aleks1970
24.10.2011, 19:43
GoldPuma, оксолинка это вещь. Единственное напрягает, что мазаться приходится постоянно. Раз не помазал и ты по другую сторону баррикады.:rolleyes:

ким
24.10.2011, 19:43
Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы.

Так они все вышеперечисленное и прописывают! :rolleyes: :crazy: :rolleyes:

Fenix2304
24.10.2011, 19:53
а я на чеснок налегаю и не знаю что такое ОРВИ.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

GoldPuma
24.10.2011, 19:59
Единственное напрягает, что мазаться приходится постоянно. Раз не помазал и ты по другую сторону баррикады.
Три раза хватает,но главное не забыть.Утро-перед работой,обед-у меня муж на обед всегда домой приезжал,ну и на ночьможно конечно ещё что-нибудь добавить для укрепления иммунки:wink: .

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а я на чеснок налегаю и не знаю что такое ОРВИ....
Только сердцевину из чесночка убирайте,тогда можно не волноваться за аромат:rolleyes:

Aleks1970
24.10.2011, 20:00
ещё что-нибудь добавить для укрепления иммунки
Солнце...море...фрукты...
Секс:yes:

GoldPuma
24.10.2011, 20:05
Солнце...море...фрукты...
Больше оранжевого.....апельсины...... мандарины!
ну и конечно же секс:yes:

Fenix2304
24.10.2011, 20:48
Только сердцевину из чесночка убирайте,тогда можно не волноваться за аромат:rolleyes:

Дык ,в сердцевине же самые витамины :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ну и конечно же секс:yes:
стисняюсь спросить.., а это еще как профилактика или уже как лечение прописывать ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

GoldPuma
24.10.2011, 20:49
Дык ,в сердцевине же самые витамины
И без серединки будет достаточно:yes: !

Wish
24.10.2011, 20:51
Круто:smile:

Надо начать профилактические процедуры:biggrin: Еще один хороший повод договориться с девушкой ))))))

GoldPuma
24.10.2011, 20:54
Еще один хороший повод договориться с девушкой ))))))
Ищите среди фармацевтов:yes: :good: !

Wish
24.10.2011, 20:57
Кстати встречаться зимой с девушкой из фармацептической компании, не такая уж плохая идея:biggrin:

Классный совет!:cool:

Aleks1970
24.10.2011, 20:57
Все на процедурку:rolleyes:
С чесноком:biggrin:

Duglas
24.10.2011, 21:12
Дня четыре колбасило:wacko: , отпустило тфу 3 раза:yes:

Игоряныч
24.10.2011, 21:30
Запишусь на процедуры.:redface:
Где принимают?:biggrin:

Vartex
24.10.2011, 21:32
Запишусь на процедуры.:redface:
Где принимают?:biggrin:
:rolleyes: дать адреса.....:rolleyes: кстати не перепутай

Aleks1970
25.10.2011, 04:35
Кстати, вместо чеснока лучше пить это. Чесночные жемчужины. В каждой капсуле чесночного масла как в головке чеснока.
И никакого запаха.:biggrin:
http://narodnaapteka.com.ua/userfiles/image/revital.jpg

turovod
25.10.2011, 06:31
советую чай с медом и лимоном
вкусно, не воняет, и термоядерное средство по части витаминов, лимон делает свое дело

берете лимон, режете тонкими дольками, потом дольку крест накрест на 4 сектора.
берете кусочек лимона, на него мед, в результате не кисло, запах воска (кому не нравится) тоже перебивается... все это с чаем оч вкусно, безопасно для фигуры (кому важно) и естественно полезно, укрепляет иммунитет и прочие части тела

Aleks1970
25.10.2011, 09:21
Зачем лимон, лицо морщить?:rolleyes: в киви в разы больше витамина С. Да еще и вкусно. Если чуствуете что заболеваете сразу разово примите витамина С в количестве 6-7 грамм:yes: Убойная доза.:vawe:

Aleks1970
25.10.2011, 13:55
Вот еще. Может кому пригодится. От того автора.

Вы плохо питались или пропили курс антибиотиков, или у вас небольшой дискомфорт в животе и вот вы торжественно, по совету врача, несете в баночке кал в лабораторию, и вам или вашему ребенку ставят страшный диагноз — Дисбактериоз.
Дело в том, что… такого диагноза НЕ существует!
Что тут надо знать
1) Мы опять идем своим собственным путем, нигде в мире такого диагноза нет даже на слуху. Справедливости ради его и в России официально нет, однако доктора очень любят данный термин, еще больше они любят подарки от торговых представителей псевдо–фармы.
2) Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору
3) «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, не информативно и направлено только на имитацию лечения.
4) Почему же мне назначают линекс, бифиформ и прочие "живые лизаты"? В целом, это Россия, тут нам с высоких трибун советуют ездить на ВАЗ, красят газоны, отдают под козырек и выполняют норму сверху. Или врачи просто ленятся почитать хоть что–то близкое к науке об этом. А данные препараты не обладают никакой активностью, кроме влияния на ваш кошелек.
5) Что же теперь делать то? А ничего! Полноценно питаться, свыкнуться с мыслью, что любой антибиотик дает побочные эффекты в виде диареи в 5–20% случаев. Убивать надо не микрофлору, а вредные советы, и заселять голову полезными знаниями )
6)И перестаньте мучатся самим или мучать ребенка анализами на дисбактериоз, это по сути все равно что по анализу стоков канализации понять чем же кормить людей в городе.

И да, кефир пить можно и нужно, но не как панацею, а как приятный и здоровый напиток.

Маруся
25.10.2011, 19:50
Я конечно не знаю ,кто такой умный написал эти 5 пунктов ,НО!!!
Я дочь медиков.В связи с тем что моя мама уже 11 лет работает няней в ооочень привелигированных семьях и общается с ооочень большим количеством медиков и детских враче все выше написанное не соответствует действительности:
1)арбидол,полиоксидоний,оцилококцинум -ооочень хорошие и действенные препараты!!!!как в начеле заболевания ,так и в повседневном применение(проверенно на собственных детях и близких)
2)никакой витамин С не спасает от простуд и ничего не делает вообще)))
3)не все можно переносить физ нагрузки и закаливание
4)Дисбактериоз -да как диагноз официально "теоритически "не существует,но из взятых у нас экскрементов в лабораториях выращивают кучу всякого микроорганизма ,мешающего нашей флоре))
5)при приеме антибиотиков только нистатин)))Линексы и бифидо и прочие препараты -просто нормализуют флору и не более7Антибиотики в большей части вызывают грибок-типа кандиды-молоцницы,которая бывает и во рту и простите в области половых признаков))

Лечитесь как можите)))Все что не испытанно-не поступает в продажу!!!!!!!

Aleks1970
26.10.2011, 04:39
Маруся, а я нашим врачам не верю. Проверено на себе:biggrin:
У них лечение происходит методом тыка. Если то не подходит, то говорят: "Ну давай попробуем это". Я столько тыков не выдержу.:yes:

Маруся
26.10.2011, 07:44
Маруся, а я нашим врачам не верю. Проверено на себе:biggrin:
У них лечение происходит методом тыка. Если то не подходит, то говорят: "Ну давай попробуем это". Я столько тыков не выдержу.:yes:

и я не верю)))меня убивали пол года,довели до ломок капельницами стеройдного препарата,а потом развели руками...мол кто бы мог подумать что у вас не узловатая эритема и не волчанка,а всего лишь укусы клопов)))
Поэтому надо иметь у себя в запасе хотябы одного проверенного врача)))а дальше он сведет с кем надо

Aleks1970
26.10.2011, 07:57
у себя в запасе хотябы одного проверенного врача
:yes: иначе залечат

Андрей_NR09
26.10.2011, 12:54
Ага. Я уже вляпался. Второй день температура под сорок по ночам. :eek:
Аспирин и чай с малиной. :redface:

Твою ж мать !:mad:
Это у меня не ОРВИ, а ВЕТРЯНКА сцк ! :eek:
Блин, старая больная обезьяна, не мог в детстве переболеть. :bad:
Весь чешусь ! :helpz:
А А А А А А !!!!

Aleks1970
26.10.2011, 12:56
Андрей_NR09, у меня жена в 25 лет переболела...взрослые ее хуже переносят. Ты теперь зеленый?:rolleyes:

Андрей_NR09
26.10.2011, 12:57
Андрей_NR09, у меня жена в 25 лет переболела...взрослые ее хуже переносят. Ты теперь зеленый?:rolleyes:

Как Шрек, бляха !

:rolleyes:

Маруся
26.10.2011, 18:51
Как Шрек, бляха !

:rolleyes:

оязательно пейти антигистамины-они чесание немного облегчат((
да взрослые переносят сложно ....

ЗЫ:можно я к вам в гости приеду-а то две мои малолетние морковки никак не заболеют ветрянкой))))уже и в саду было и в школе-мои толи слишком сильно имунномодулированны...толи я ужо не знаю))
(шутко)))
Лечись и дай Бог чтоб все без осложнений...А Шреки очень даже привлекательны)))

GoldPuma
26.10.2011, 18:57
Это у меня не ОРВИ, а ВЕТРЯНКА сцк !
Блин, старая больная обезьяна, не мог в детстве переболеть.
Весь чешусь !
А А А А А А !!!!
Сочувствую,противно в пупурышку то быть:eek: .Главное не чесаться,берегите лицо,могут остаться шрамы.
Выздоравливайте!!!:yes: :yes: :yes:

Андрей_NR09
27.10.2011, 11:06
Маруся,
GoldPuma, Девушки, спасибо за участие !
На киндеров чихнуть - да не вопрос ! :crazy: Что для хороших людей не сделаешь ! :yes:
Хотя всё это очень условно. У самого и сын переболел, и племяшка и двое детей у кумы.
И я всё время рядом был и ничего. А тут ни с того ни с сего - раз !:frown:
Пью ацикловир, супрастин, вытамыны. Хорошо что щетина на морде лица отросла. Очень удобно внешней стороной ладони почёсывать. :russian_ru:

ЗЫ Шрамы Шреку в самый раз будут, но постараюсь до этого не доводить. :rolleyes:

dim17
27.10.2011, 12:52
Пью компот из протёртой с сахаром клюквы. :biggrin: Поднимается не только иммунитет.:rolleyes:

На севере популярен морс из клюквы. Ошпариваешь клюкву на дуршлаге, отжимаешь сок прямо в кастрюлю толкушкой, кипятком поливаешь ошмётки клюквы, добавляешь сахар по вкусу и доводишь до кипения. Вкусно и полезно!:good:
P.S. Особо крепкие мужики лечатся стаканом водки с перцем. Утром- как огурчики)):crazy:

Smit_moscow
27.10.2011, 14:03
А на дальнем востоке есть такая ягода лимонник-круче клюквы и брусники вместе взятой:good:

Wish
27.10.2011, 14:19
Подскажите кто знает какие витамины пить зимой! Обычно пью алфавит, но вкус его глазури надоел:biggrin:

Recruit
27.10.2011, 15:09
Лимонник, да - чудо, а не растение! У меня кстати лоза лимонника лежит аккуратно свернута колечком - в свое время из командировки в Хабаровск привез. Только предупредили, что штука термоядерная и пользоваться ей нужно оч. осторожно, т.к. способно влиять на давление.:good:

Сам постоянно хожу в баню, не в сауны там разные, а в нормальную русскую баню под веничек - это позволяет не расклеиться от простуды. Чай завариваю еще дома: мед, клюква, чай, лимон и обязательно ИМБИРЬ!!!

Будьте Здоровы!:drinks:

з.ы Привет всем Хабаровчанам!

GoldPuma
27.10.2011, 19:48
Подскажите кто знает какие витамины пить зимой! Обычно пью алфавит, но вкус его глазури надоел
Ну вообще-то именно зимой витамины пить не обязательно,т.к. организм после лета довольно крепкий и если иммунная система в норме,то до февраля желательно всё естественное.Химия в любом виде химия,даже в витаминном.
А так я предпочитаю компливит,для себя беру с железом,начинаю пить с февраля.В зиму коробками покупаем апельсины,приятно и полезно!

Маруся
29.10.2011, 15:43
Подскажите кто знает какие витамины пить зимой! Обычно пью алфавит, но вкус его глазури надоел:biggrin:
Супрадин и детям и взрослым
Я пью Берроко-для повыщенной нервной и стресовой напряженности)))вещь хорошая реально как то стала спокойней и сплю лучше

Aleks1970
29.10.2011, 16:36
Я пью Берроко-для повыщенной нервной и стресовой напряженности
вот чего мне не хватало. ни чё не помогает:vawe:

Blackdickey
29.10.2011, 18:38
Оч классное средство, которое поможет держать организм в тонусе-это мед+лимоны+немного воды. Все это дело настаиваете в банке и при каждом чаепитии по ложечке. Оч крутое стедство!
Также оч полезно пить кипяток с медом и с яблочным уксусом,от кишечных инфекций идеален,от головной боли итд. Оч древнее средство, еще в древней Сирии считалось целебным напитком.
P.s По поводу оццилококцинума- там по моему есть в составе такая штука-"экстракт барбарийской утки", вот только что это? Я лично тогда не нашел,и не думаю что кто то вообще знает что это такое))))
А вот по поводу амиксина, да, действительно помогает, только вот говорят,что его сделали еще при союзе, и лекарство это было для разведчиков, якобы при дозировке свыше 500мг полностью снимало симптомы боли и еще что то, а потом его сняли, так как выяснилось что это "лекарство" оч сильно бьет по мозгам, в прямом смысле,сосуда крантец)

Aleks1970
11.11.2011, 20:41
Берегите себя:yes:

VadZh
12.11.2011, 00:42
Ингаверин рулит. Если зацепило то 2 капсулы в один день 2 второй день и 1 третий день Реально помогает