PDA

Просмотр полной версии : стук пружинной подвески

nfarmplast
24.10.2011, 19:29
купил у официала Туарег NF 3,0TDI пружинной подвеской,на кочках стучит задняя подвеска, на сервисе обьяснили, что это такая работа подвески
Кто знает возможно ли убрать этот грохот заменив стойки или пружины? Проехал всего 1000км 8лет ездил на Х5 3Д жестко но без стука.

Luka66
24.10.2011, 19:59
купил у официала Туарег NF 3,0TDI пружинной подвеской,на кочках стучит задняя подвеска, на сервисе обьяснили, что это такая работа подвески
Кто знает возможно ли убрать этот грохот заменив стойки или пружины? Проехал всего 1000км 8лет ездил на Х5 3Д жестко но без стука.

Жаль, что не взяли спортпневму, после бмв только положительные впечатления.:good:

nfarmplast
25.10.2011, 17:32
купил на пружинах потому что другой комплектации нет и поставка машин только на февраль-март Если не найду причину и возможность устранить этот стук-придется продать машину-нервы не выдерживают от постоянного стука на небольших неровностях хотя на больших ямах стука нет-проходит идеально

Виталий (Жуковский МО)
25.10.2011, 22:11
купил на пружинах потому что другой комплектации нет и поставка машин только на февраль-март Если не найду причину и возможность устранить этот стук-придется продать машину-нервы не выдерживают от постоянного стука на небольших неровностях хотя на больших ямах стука нет-проходит идеально
Забей! У меня, правда, только при резком разжатии аммо подстукивает, но в принципе у пружинок это имеет место быть.

szao
25.10.2011, 22:45
У пневмы тоже самое. При неудачной форме лежачих полицейских задняя подвеска жоска отрабатывает на отбой. И раньше на ГП и Ку7 было аналогично.

ego0550
25.10.2011, 23:51
У пневмы тоже самое. При неудачной форме лежачих полицейских задняя подвеска жоска отрабатывает на отбой. И раньше на ГП и Ку7 было аналогично.

При неудачной - это когда колеса отрываются от земли? :biggrin: А так вообще никаких стуков нет.

szao
25.10.2011, 23:57
При неудачной - это когда колеса отрываются от земли? :biggrin: А так вообще никаких стуков нет.

когда резко срываются вниз, если можно так сказать.

игорь28091971
26.10.2011, 15:12
тоже пружинная подвеска, никаких стуков нет, все работает отлично, дискомфорта не испытываю

olegp
26.10.2011, 15:35
тоже пружинная подвеска, никаких стуков нет, все работает отлично, дискомфорта не испытываю
То же пружинная подвеска , стуков нет.

odissey
26.10.2011, 16:05
Понятие стука у всех разное, на пружинках скорее это явление можно назвать "буханием" (не путать с :drinks: ) и есть на всех турах без пневмы. Просто многие не заморачиваются. Попробуйте давление в шинах чуть снизить.

Виталий (Жуковский МО)
26.10.2011, 20:31
Понятие стука у всех разное, на пружинках скорее это явление можно назвать "буханием" (не путать с :drinks: ) и есть на всех турах без пневмы. Просто многие не заморачиваются. Попробуйте давление в шинах чуть снизить.

+1 :drinks:

А про давлнению в шинах - совет МЕГАДЕЛЬНЫЙ:good:

Luka66
26.10.2011, 20:48
[QUOTE=Виталий (Жуковский МО)

А рпо давлнению в шинах - совет МЕГАДЕЬНЫЙ:good:[/QUOTE]

Да, у меня при покупке было 3,6 по кругу.:eek:

K.O.T. 64
26.10.2011, 22:21
У пневмы тоже самое. При неудачной форме лежачих полицейских задняя подвеска жоска отрабатывает на отбой.
К сожалению подтверждаю.........у меня пневмо, и при проезде небольших неровностей иногда задок бухает (ударение на 1-ый слог)......на больших неровностях проходит мягко и тихо.......пробовал амортизаторы в разные режимы, поднимал, опускал кузов - не влияет ........видимо конструктивный просчет.
Кстати, в выходные гонял на стенд развала-схождения.......криминала в углах не
обнаружилось (разве что задок как то сильно "сходился", но в пределах нормы), для идеала пришлось порегулировать..........рулежка стала поприятнее.

Gaga1987
06.09.2012, 13:52
Привет товарищи! Так это нормально на пружинной подвеске,что на плохой дороге,особенно задняя часть тарахтит и сильно слышно работу колес,точнее то,как они проходят ямы или едут по плохой дороге? Не напрягает! Просто обратил внимание на это! Был на сервисе! Сказал,чтобы посмотрели,все ли нормально закреплено и т.д,сказали что все ок. Машина новая,пробег 2000 км! Не думаю что должны быть такие проблемы! Интересно было бы услышать Ваше мнение! Ище товарищи,хотел спросить! Очень редко,но бывает,в основном если машина под уклоном и резко съезжаешь,то слышно как небольшой стук,или даже удар в задней части авто,в районе багажника где то! Бывает редко и когда бывает,то слышу один удар или как щелчок и все! Больше звук не проявляется! Бывает только когда машина под наклоном,или когда резко куда то заезжаешь на бордюр или съезжаешь! На сервисе все посмотрели,сказали что все в норме! Проверили багажник,сказали проблем нету никаких! Это у всех так? Если нет,то что это может быть?

PavelP
06.09.2012, 20:13
давление в колесьях спустите до 2.1

Quark
06.09.2012, 22:08
Может топливо в баке плещется? Тут была где то ветка по данному вопросу...

bge
07.09.2012, 11:56
Привет товарищи! Так это нормально на пружинной подвеске,что на плохой дороге,особенно задняя часть тарахтит и сильно слышно работу колес,точнее то,как они проходят ямы или едут по плохой дороге? Не напрягает! Просто обратил внимание на это! Был на сервисе! Сказал,чтобы посмотрели,все ли нормально закреплено и т.д,сказали что все ок. Машина новая,пробег 2000 км! Не думаю что должны быть такие проблемы! Интересно было бы услышать Ваше мнение! Ище товарищи,хотел спросить! Очень редко,но бывает,в основном если машина под уклоном и резко съезжаешь,то слышно как небольшой стук,или даже удар в задней части авто,в районе багажника где то! Бывает редко и когда бывает,то слышу один удар или как щелчок и все! Больше звук не проявляется! Бывает только когда машина под наклоном,или когда резко куда то заезжаешь на бордюр или съезжаешь! На сервисе все посмотрели,сказали что все в норме! Проверили багажник,сказали проблем нету никаких! Это у всех так? Если нет,то что это может быть?
Несмотря на то, что тур считается внедорожником, у него довольно короткоходая подвеска. И зачастую отрабатывает до отбойника. Принесено в жертву управляемости.
Лечиться более медленным переезжанием через неровности:smile:
И вообще шумность работы подвески - понятие субъективное. Если кому-то кажется, что
при резком разжатии аммо подстукивает
то другой скажет
никаких стуков нет, все работает отлично:smile:

Leхa
07.09.2012, 21:40
то другой скажет
никаких стуков нет, все работает отлично
:smile:
Особенно мастер ОД :rolleyes:

У друга Тур на пневме, он себя и других извел с бУханьем подвески, у меня пружины и неделю из салона только, он уже и меня посторонние звуки слышат, а я нет. Езжу и наслаждаюсь:wink:

RomanSPb
14.09.2012, 23:17
Особенно мастер ОД :rolleyes:

У друга Тур на пневме, он себя и других извел с бУханьем подвески, у меня пружины и неделю из салона только, он уже и меня посторонние звуки слышат, а я нет. Езжу и наслаждаюсь:wink:

Так и есть, многое зависит от чуйствительности ездока :smile:
Чем трепетнее к машине относишся, тем лучше слышишь каждый её шепот и подрагивание, тут до фобии недалеко, поэтому одни водят и наслаждаются, а другие вечно слышат новые бухи.

nik 001
15.09.2012, 10:12
после gr подвеска работает громче в угоду управляемости стойки поставь кони и небудет проблем!

MaksimM
17.09.2012, 13:26
Хочу поведать свою историю. Забрал из салона в в пятницу 13-го, июля, поставил на учет и рано в субботу 300 км в конец рязанской области на Оку, на совковую базу отдыха. Трасса все чудненько, не торопясь, 7.3 л за поездку по компу. Далее сосны, грунт, песок, нормальные грунтовые дороги. И вот тут началось !!!! Задняя подвеска бухает, передняя подвеска справа такое же буханье, передние стойки, чаще правая, с диким грохотом на полное разжатие по кузову долбят !!! Звоню оттуда своему дилеру, говорят с такими проблемами можно двигаться, приезжайте будем смотреть. Приехал к дилеру потом, диагностика подвески, вибростенд, конечно, ничего, все в норме, сход развал сделали по гарантии, был не много в красной зоне. Инженер по гарантии покатался, говорит звук сзади слышу – это звук какой то демпфирующей резинки !!! Должен он быть или нет – не знаю, надо на другой машине прокатиться. До сих пор катается !!! К другому дилеру, покатал мастера по полицейским, у него, кстати, тоже был раньше Пассат Б6, он говорит: стук стоек на полное разжатие у всех, и у Пассата, и у Тура присутствует, все знают, но никто ничего сделать не может !!!! Задняя подвеска работает с глухим буханьем – это тоже нормально для Тура !!! Не парьтесь, не накручивайте себя !!! Далее через пару дней катаю технического спеца ФГР с Обручева – такой же ответ: ну что делать, такой продукт VW, надо его принимать какой он есть !!!! Он тоже прекрасно знает про отстрел стоек и буханье подвески. Вот такой парадокс. Возникают вопросы: почему у одноклассников, например, Паджерик 7-го года летает по той же грунтовой дороге что и мой Тур и почти отрываясь от земли никаких лишних звуков ? Даже в Кашкае прокатился по той же дороге – ничего !!! Про Патрол и говорить не стоит. Почему все об этом знают и ничего не предпринимается ??? И почему я должен принимать такой испорченный продукт VW ???!!! Это буханье сзади уже так достало….. как серпом…. Все никак не соберусь покататься на каком-нибудь тест-драйвовском для сравнения.

Дровосек
18.09.2012, 15:16
аналогичное "буханье" на новом пружинном Туре и 19' дисках, причем довольно громкий удар даже на незначительных "лежачих полицейских". Раньше ездил через них на Nissan X-Trail (правда, 17" диски) и совершенно никаких ударов в подвеску не было

Dem
18.09.2012, 16:49
У меня тоже самое, смысла не вижу в мягкой комфортной подвеске, когда проезжая по ямам и неровностям, тяжелое колесо бысто падает вниз, происходит грохот и ощущение псевдожесткости машины. Комфорта ноль, приходиться снижать скорость до комфортабельной, с которой едут легковые автомобили. Мягкость подвески не дает быстро проезжать большие неровности, машину подбрасывает и сильно раскачивает. До этого эксплуатировал Мазду СХ-7, пролетаешь неровности и средние, и большие не снижая скорости. Вот это комфорт, не выбирая дороги несешься и не напрягаешься, хотя многие считают мазду жестким автомобилем. По мне лучше такая жесткось, чем псевдо комфорт на мягкой и громыхающей подвеске. Думаю поставить амортизаторы по-жестче, но аналогов пока не нашел. Читал где то на форуме, что и у пружинных туров есть два вида подвески, амортизаторов, спортивные и простые. Кто знает отпишитесь конкретнее, пожалуйста.

stas34
18.09.2012, 17:00
я поставил кованные диски и буханье ушло.:yes:

Павел919
18.09.2012, 19:53
Тоже заколебал этот стук сзади думаю что это работа стоек !!! Может поменять на Bilstein или еще какие есть варианты? Проверили все и на вибростенд заезжал итд!!!:frown:

stas34
18.09.2012, 20:36
Почему все об этом знают и ничего не предпринимается ??? И почему я должен принимать такой испорченный продукт VW ???!!!Косяки бывают не только у vw http://www.drive2.ru/cars/bmw/x3/x3_f25/telefunken/journal/4062246863888498004/#post

Dem
18.09.2012, 20:42
Тоже заколебал этот стук сзади думаю что это работа стоек
наверно стойки "заточены" на комфорт, сильно мягкие. Мое мнение. Недавто тут читал отзыв владельца, что на пневме комфортнее ехдить в спорт режиме, чем в комфортном, нету стуков и бряканья подвески.

Может поменять на Bilstein или еще какие есть варианты?
узнавал, ни кони, ни бильштайн пока не делают на новый тур. По телефону у ОД спрашивал, на мой вопрос о более жестком варианте сказали, что могут предложить заменить на непонятно на что, стоимость запчастей 69 т.р. Вот узнать бы, на самом деле есть другие варианты у производителя или нет?

Павел919
18.09.2012, 21:07
Dem я думаю надо ждать другие варианты но оригинал брать не стоит а то они опять продадут г..но и получиться что поменял х....й на дудочку)))) Поеду на ТО и буду ругаться еще раз!!! И все же надо поискать альтернативу или тюнинг стойки!!!

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Кое что нашел только не уверен на НФ это или нет?
http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=171&32=33306&34=0,100121&14=16&10=C9FDE62297A02A53E040A8C01E3E3AFF018016&12=130

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Вот еще http://www.bilstein-com.ru/company.html

Dem
18.09.2012, 21:22
на НФ это или нет

Павел919, наверно нет. Позвонить можно. С месяц назад обзванивал, тогда еще не было, но говорили, что обязательно выйдет.

stas34
18.09.2012, 21:26
еще кони говорят неплохие.http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?t=200381 Самое главное теперь - то к чему я стремился и чего добился
подвеска стала гораздо более упругой, энергоемкой при отработке неровностей. Стала по настоящему плотной подвеской, эластично отрабатывающей неровности. Это дорогого стоит. Ощущение это приятное и вселяющее надежду[php]

Павел919
19.09.2012, 06:02
Ну что други будем менять? Я наверное после зимы поменяю и причем все четыре стоики !!! А с пружинами что делать оставлять старые или брать тот же бренд ?

Роман 525
19.09.2012, 06:27
stas34, KONI, очень хорошие аммортизаторы, еще б на наши авто найти.:yes: Много раз покупал их и после установки все вопросы по подвеске уходили.... Работают отлично!:good: Последний раз ставил их на Suburban 7,3 TD, и Ford Expidthion.:biggrin: Ходят до сих пор.(прошло уже 3 года):yes: .

Павел919, А на что менять то??? Надо ждать пока сделают для наших авто! У КОНИ только на GP есть. Хотя надо б посмотреть ... супорта и прочее от GP подходит же,значит ступица одна, так может и стойки одинаковые. Хотя....:smile:

bge
19.09.2012, 06:50
Кстати, заметил что с пробегом звук работы подвески становится тише. У меня довольно крутой подъем при выезде из паркинга. И если раньше, сновья, поддать на подъеме газку, чтобы машинка выпрыгивала как бы с трамплина, то был слышен приглушенный стук при работе на отбой. Сейчас же этого стука нет или он значительно меньше. Специально пробовал.

Павел919
19.09.2012, 11:39
stas34, KONI, очень хорошие аммортизаторы, еще б на наши авто найти.:yes: Много раз покупал их и после установки все вопросы по подвеске уходили.... Работают отлично!:good: Последний раз ставил их на Suburban 7,3 TD, и Ford Expidthion.:biggrin: Ходят до сих пор.(прошло уже 3 года):yes: .

Павел919, А на что менять то??? Надо ждать пока сделают для наших авто! У КОНИ только на GP есть. Хотя надо б посмотреть ... супорта и прочее от GP подходит же,значит ступица одна, так может и стойки одинаковые. Хотя....:smile:
Позвони по ссылке в биличтаин а монро говорят точно есть??? Но я думаю зиму надо от ездить со стуком !!!
:mlol:

Dem
19.09.2012, 16:53
Ну что други будем менять? Я наверное после зимы поменяю и причем все четыре стоики !!! А с пружинами что делать оставлять старые или брать тот же бренд
если найдется какое ни будь решение, то я поменяю. Просто знаком с радостью перемешения по дорогам, не заморачиваясь за качество покрытия. Чувствуешь свое преимущество на дороге. Думал, что у тура с этим проблем не будет. А тут как на легковушке. Причем с нелегковой рулежкой.

stas34
19.09.2012, 20:42
в стоке на nf вот этой фирмы стоят,так то вроде не говноBILSTEIN Амортизаторы BILSTEIN производятся с 1954 года. Самые престижные марки автомобилей, такие как Мерседес, Ягуар, Проше, Феррари, Мазератти комплектуются сегодня амортизаторами BILSTEIN уже на сборочном конвейере. Сегодня на предприятиях BILSTEIN, расположенных в Европе и Америке работает более 1800 высококвалифицированных специалистов. Существует несколько модификаций амортизаторов, представленных на рынке: BILSTEIN ORIGINAL По своим характеристикам BILSTEIN ORIGINAL полностью соответствуют оригинальным амортизаторам на Вашем автомобиле, но имеют в несколько раз больший срок службы. О долговечности амортизаторов BILSTEIN ходят легенды. Немецкие автомеханики сравнивают BILSTEIN со швейцарскими часами, которые переходят по наследству от деда к внуку. Специальные цены, установленные BILSTEIN для России, позволяют сегодня сделать эти амортизаторы самым выгодным предложением на рынке; BILSTEIN SPORT Знаменитые желтые амортизаторы BILSTEIN SPORT предназначены для тех, кто любит динамичный стиль вождения. Амортизаторы BILSTEIN SPORT специально разработаны для спортивных модификаций серийных автомобилей и отличаются высочайшим качеством и особенной долговечностью. Самые знаменитые тюнинговые компании отдают предпочтение желтым амортизаторам BILSTEIN SPORT, используя именно их для спортивного тюнинга подвески. Установите BILSTEIN SPORT на свой автомобиль, и Вы моментально почувствуете, что он приобрел спортивный характер. Только BILSTEIN SPORT позволят Вам получить максимум удовольствия от управления Вашим автомобилем; BILSTEIN PSS 9 Для инженеров фирмы BILSTEIN автоспорт уже давно служит полигоном для испытаний амортизаторной техники на соответствие самым высоким требованиям. Подразделение BILSTEIN MOTORSPORT-SERVICE оказывает профессиональную поддержку клиентам компании вплоть до разработки индивидуальной системы подвески, оптимально приспособленной к условиям определенной трассы. Амортизаторы BILSTEIN PSS9 - настоящие гоночные амортизаторы, адаптированные для серийных автомобилей. Они обладают возможностью регулировки дорожного просвета и силы отбоя и сжатия. BILSTEIN PSS9 будут специально изготовлены на заводе с учетом индивидуальных характеристик Вашего автомобиля

Виталий (Жуковский МО)
19.09.2012, 21:36
Да брякает, брякает подвеска у пружинного Тура и ничего с этим не сделать.

НО!

У BMW тоже...:wink:

Рецепты:

- забить
- научиться ей пользоваться
- сильно глубокая шумка (сомнительно)
- сменить машину.

:tongue:

MaksimM
20.09.2012, 12:16
Тоже заколебал этот стук сзади думаю что это работа стоек !!! Может поменять на Bilstein или еще какие есть варианты? Проверили все и на вибростенд заезжал итд!!!:frown:

На гарантийном авто, которому 2 месяца, менять за свой счет ? :eek:

Добавлено через 13 минут 48 секунд
Решении проблемы стука задней подвески одно да и отстрела передней тоже - при большом количестве обращений по этой проблеме на горячую линию VW 495-797-4444 – для жителей Москвы
8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный). на technicalhl@hotline-vwgroup.ru, hotline@volkswagen.ru, к дилерам, инженерам по гарантии, все обращения д.б. с присвоением №-ра заявки, должна последовать реакция от ФГРа в виде TPL - отзыв, сервисная акция, кажется, это так называется.

Gb1969
20.09.2012, 14:03
Просить администратора сделать опрос у кого брякает на NF без пневмы и отправить его с комментарием ФГРу !!! :mad:

skvair
20.09.2012, 14:18

у меня стучал какой то неприкрученный блок в заднем правом крыле

MaksimM
21.09.2012, 10:56
Просить администратора сделать опрос у кого брякает на NF без пневмы и отправить его с комментарием ФГРу !!! :mad:

Да, можно, даже нужно.

Вечно пьяный
21.09.2012, 11:28
Ни себе чего косяки у НФ - пневма приседает, пружина гремит. Что же брать:russian_ru:

szao
21.09.2012, 11:28
Опросы с облезающей Виенной и травящей пневмой разве привел к подвижкам?

MaksimM
21.09.2012, 13:48
Ни себе чего косяки у НФ - пневма приседает, пружина гремит. Что же брать:russian_ru:

Да, вот такой попадос.

BigFoot
21.09.2012, 15:06

Типа у GP не всё тоже самое. :biggrin:

Quark
21.09.2012, 18:49
Не знаю, я никаких стуков не замечаю... меня всё устраивает.:hi:

Павел919
21.09.2012, 19:58
Други так и не понял кому писать та???? Давайте займемся серьезно ?????

MaksimM
24.09.2012, 13:34
Други так и не понял кому писать та???? Давайте займемся серьезно ?????
Выходит, что писать то и некому, ФГР футболит к дилерам, а дилеры делают вид, что ничего не находят или втирают ерунду, что так должна работать подвеска у Туарега и только у Туарега, у всех остальных одноклассников звуков лишних нет. "Такой продукт VW "(задняя подвеска бухает, передние стойки стреляют) - сказал, дословно причем, техспециалист из ФГР с Обручева, когда я его катал :eek: . Собрать 15-20 машин и пикет напротив Кругозора на Обручева !!!

Павел919
25.09.2012, 19:37
Выходит, что писать то и некому, ФГР футболит к дилерам, а дилеры делают вид, что ничего не находят или втирают ерунду, что так должна работать подвеска у Туарега и только у Туарега, у всех остальных одноклассников звуков лишних нет. "Такой продукт VW "(задняя подвеска бухает, передние стойки стреляют) - сказал, дословно причем, техспециалист из ФГР с Обручева, когда я его катал :eek: . Собрать 15-20 машин и пикет напротив Кругозора на Обручева !!!

Ага давайте)))) Мне с Иркутска до вас ехать 5000км :biggrin: Просто они надеюсь читают наши форумы и сделают ристайлинг стояк !!!:frown: Нади идти к гарантийщикам и ругаться !!! Надо найти куда писать о проблеме и попробовать так!!!

MaksimM
26.09.2012, 10:24
Ага давайте)))) Мне с Иркутска до вас ехать 5000км :biggrin: Просто они надеюсь читают наши форумы и сделают ристайлинг стояк !!!:frown: Нади идти к гарантийщикам и ругаться !!! Надо найти куда писать о проблеме и попробовать так!!!

Надо, обязательно !!! как минимум надо фиксировать заявки с присвоением № на гор. линию, тел-ны и почты см. выше. Но форумы они врядли читают. Они негативно относятся к социальным сетям и дилеры, и ФГР.

Павел919
26.09.2012, 18:17
Характер Россиянина ))))--- тупа забить или устранить за свой счет))))) А в ФРГ уже бы люди устроили скандал )))) или даже бы, и не заметили (дороги супер))))))))

MaksimM
27.09.2012, 13:22
... или даже бы, и не заметили (дороги супер))))))))
У меня даже на крупных заплатах зад гремит:eek:

Павел919
27.09.2012, 14:19
У меня даже на крупных заплатах зад гремит:eek:

И у меня на маленьких ямках, тук тук как будто шток у стоики стучит!!!:yes:

Bocherator
17.10.2012, 09:31
Пружинная подвеска. На каких-то лп бУхает, на каких-то нет.

Gaga1987
18.10.2012, 23:16
Добрый вечер мужики! Являюсь обладателем Туарега относительно недавно! 4000 км наездил! Машиной очень доволен! Но есть очередной вопрос)) Машинка без пневмы.
С первого дня владения обращал на это внимание,но видимо кайф от новой машины,был выше некоторых ощущений от подвески,отсюда и вопрос. У всех ли так? Слышно работу подвески,именно задней,толи громкая она чтоли,толи отбой у колес такой. Речь идёт о плохой дороге (неровной) - если ехать на скорости 40-60 км/ч. (С багажника всё вытаскивал,всё хорошо закрепил,задний диван смотрел,все закреплено хорошо),был на станции - смотрели подвеску,ходовую - тоже проблем никаких нету,там говорят,что это нормально - это особенность пружинной подвески. Я не скажу,что считаю это проблемой,но порой звук настараживает,как будто - чтото не так(( До этого ездил на Infiniti FX 35,там подвеска жёстче,но такого не было,подвеска срабатывала жестче,но без таких звуков (тык-тык чтоли)) именно на плохой дороге. (Про бултыхания бензина знаю,они тоже есть,но сейчас вопрос не об этом),так же хочу сказать,что при переезде лежачих полицейских,таких звуков нету (понятно что лежачие полицейские не переезжаю с такой скоростью).
Так, что речь идёт именно о звуках сзади авто,на скорости 40-60 км/ч,по плохой дороге - неровности,трещины на асфальте. Звуки типо громко слышно работу подвески/колес - как я выше писал. Интересует вопрос у всех так у кого машина без пневмы ? просто если и есть какаето проблема,то даже не знаю что делать,т.к на всех станциях говорят что это нормальная работа подвески и не стоит обращать внимания! Подскажите мужики)) Успокойте меня волнительного или скажите как ''чинить''. На машине с пневмой не ездил,по этому сравнивать не могу.С передней подвеской/колесами всё ок,нормально отрабатывает,а заднюю больше слышно и чувствуется(как будто грохочет). Спасибо большое за внимание!

szao
19.10.2012, 07:54
У пневмы бухает задняя подвеска на лежачих полицейских.
Так что кривиза есть в любом случае - не парьтесь ;-)

Gaga1987
19.10.2012, 19:56
Неужели никто не разобрался с этими стуками/ударами/тарахтениями при езде по плохой дороге,на скорости 40-60 км/ч? Или это нормально для машины без пневмы ? такое ощущение,что зад (задняя подвеска) рассыпется! =)

Павел919
19.10.2012, 21:14
Неужели никто не разобрался с этими стуками/ударами/тарахтениями при езде по плохой дороге,на скорости 40-60 км/ч? Или это нормально для машины без пневмы ? такое ощущение,что зад (задняя подвеска) рассыпется! =)

Да также все как и у тебя !!! И тоже говорят так работает подвеска ))))) Где то тему читал парень задние стоики поменял на монро и стук ушел!!!

Gaga1987
19.10.2012, 21:25
Другими словами,получается это нормально для пружинной подвески? :)

Quark
19.10.2012, 22:47
Я не парюсь, мне кажется нормально всё, да и стука не замечаю... конечно если по разбитой грунтовке вваливать 60км/час, то есть шумы, но это нормально ИМХО

Gaga1987
19.10.2012, 23:10
Я не парюсь, мне кажется нормально всё, да и стука не замечаю... конечно если по разбитой грунтовке вваливать 60км/час, то есть шумы, но это нормально ИМХО

Ну к примеру если дорога "ковер" - неровная,ехать на скорости 40 км/ч,как должна отработать подвеска? Жестко и нормально - да,согласен,но не должно быть лишних шумов в задней подвеске и тарахтения какогото (порой такое ощущение,что задняя подвеска рассыпется) :) И именно заднюю подвеску так слышно, и не понятно что это тарахтит - колеса или хрен знает что(( А передняя подвеска/колеса вроде бы отрабатывают нормально! :)

raspadski
20.10.2012, 08:11
На звук работы задней подвески обращал внимание только когда при сложенных сидениях перевозил около 300 кг груза по неровной грунтовой дороге на небольшой скорости при проезде больших волн было слышно как работают амортизаторы. Звук похожий на работу газового упора, напоминающий шипение.

Quark
20.10.2012, 09:14
Понятно, что нужно слушать в одинаковых условиях вместе, чтобы рассуждать в единой системе координат... Но вот у меня никогда не было ощущения, что подвеска рассыпется, скорее наоборот - всё гуд...

Gaga1987
20.10.2012, 12:12
Сегодня катался в багажнике,с машины всё вытащил! Не могу понять блин,звук идёт не от колес вроде,а откудато с зоны багажника,хрен его знает! Снимал полку,звук всёравно есть,с помощью мела тестировал прилигание двери багажника,с двух сторон одинаково,получается с багажником,вроде всё ок,но тарахтение на сильных ямах,весь зад гремит,всёравно есть,это нормально ? или что это может быть ? стойки,или хрен знает что ? или на плохой дороге на скорости,тарахтения такого вида это нормально?

ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ
20.10.2012, 18:29
провер давление в задних шинах. думаю сделаешь чуть меньше давление и будет все ок.

Gaga1987
20.10.2012, 19:55
провер давление в задних шинах. думаю сделаешь чуть меньше давление и будет все ок.

Спереди 2.3, а сзади 2.4. Нужно меньше сделать? А если меньше сделать давление,то разве не будет писать ошибка о низком давлении в шинах?

szao
20.10.2012, 21:27
а если похлопать задними дверями - звук не вылезет? попинать колеса?

еще вариант найти колдобину, а лучше дырку в асфальте, окрыть окна, и попеременно колесами по ней проехать. как минимум выяснится с какой стороны звук.

запаска прикручена? в органайзере ничего не болтается?

Gaga1987
26.10.2012, 10:48
Итак)) продолжаем историю - Touareg VS посторонние звуки в салоне! :)
Сначала расскажу одно,потом спрошу другое! Был у меня не понятный звук тарахтения с правой стороны,при проезде неровностей,что только не делал и давление спускал и ехал тише, и ВД40 все смазывал,ничего не помогало,заехал на станцию,мне сказали, у вас дверь на петле держится,типо была не закреплена,или плохо закреплена,после этого звук пропал сразу! И это на новой машине,пробег 4000 км.
Когда был на станции,сразу сказал,чтобы заодно посмотрели все двери,все замки,сиденья,багажник! Сказали что все ок! НО,сейчас,при езде по плохой дороге,а именно ковровая,где не одна яма,а к примеру много ям небольших,но идут одна за одной,ковром,слышу чтото не понятное - не могу понять,это в салоне чтото или колеса так отрабатывают? Такое ощущение что,чтото толи тарахтит,толи дрожит немного,чувствуется очень слегка и по звуку похоже как будто чтото болтается или трясется. Все из машины вытаскивал,запаску и т.д,звук не от этого,поэтому это или в кузове чтото,или колеcа! Я уже не знаю,или у меня крыша поехала ,но когда катался с мастером,я ему говорил про те звуки,он сказал это нормально,типо так отрабатывает подвеска и для пружин это нормально. А я думаю может колеса так отрабатывают,когда яма на яме (ковром) и проезжать их на не большой скорости? Или как вариант,плохо посмотрели двери или замок багажника и оттуда такие звуки?)) и еще,порой на скорости,по не очень хорошей дороге слышу какоето тарахтение,или непонятные звуки со стороны левой стойки,между водителем и задним пассажиром,такое ощущение что звук идет от стойки,как будто дребезжит там чтото! Уважаемые товарищи,подскажите что это может быть,кто сталкивался,как лечил? Вчера смазал все что можно ВД40,не помогло!

Quark
26.10.2012, 11:32
Спереди 2.3, а сзади 2.4. Нужно меньше сделать? А если меньше сделать давление,то разве не будет писать ошибка о низком давлении в шинах?

Если машина пустая, то давление должно быть 2.1 вроде (или 2.2) точно не помню, надо на наклейке посмотреть на средней стойке

Gaga1987
26.10.2012, 12:16
У меня написано спереди 2.3, а сзади 2.6. Может машина американец,поэтому? Вы считаете,что давление в шинах может давать те симптомы,которые я описал? Сейчас поставил по кругу 2.3

Михася
08.11.2012, 16:23
У меня не пневмо - и для Сибири это само то! У нас никто и никогда пневмо не купит. Не ходят они на морозах. А подвесочка постукивает по плохой дороге...Но с этим мериться можно. Зато надежно и ни:mlol: каких проблем!!!!:crazy:

Eugenzhuk
27.11.2012, 09:34
Всем привет! Пробег у Тура 20 000 км. Подвеска - пружины. Ужасно начали стучать задние стойки амортизаторов. Стойки отбивают при проезде маленьких ям, т.е. на сжатие работают хорошо, а на отбой отбивают. Такое ощущение, что едешь на убитой подвеске:bad: и это на машине за 2,5 млн руб. Вообщем кончилось терпение перемещаться с такими стуками в подвеске, давление в шинах снизил. Заехал к знакомым мастерам, осмотрели подвеску. Все резинки, рычаги и т.д. в порядке, единственное, что при раскачивании авто за задний стабилизатор поперечной устойчивости, слышен внутренний стук работы стоек.
Подскажите, кто нибудь уже обращался к дилеру по замене стоек амортизаторов? Если дилер откажет в замене по гарантии, то планирую за свою счет поменять стойки. Что по нашим дорогам долго ходит? Кто менял, что ставили?

PavelP
27.11.2012, 12:36
Всем привет! Пробег у Тура 20 000 км. Подвеска - пружины. Ужасно начали стучать задние стойки амортизаторов. Стойки отбивают при проезде маленьких ям, т.е. на сжатие работают хорошо, а на отбой отбивают. Такое ощущение, что едешь на убитой подвеске:bad: и это на машине за 2,5 млн руб. Вообщем кончилось терпение перемещаться с такими стуками в подвеске, давление в шинах снизил. Заехал к знакомым мастерам, осмотрели подвеску. Все резинки, рычаги и т.д. в порядке, единственное, что при раскачивании авто за задний стабилизатор поперечной устойчивости, слышен внутренний стук работы стоек.
Подскажите, кто нибудь уже обращался к дилеру по замене стоек амортизаторов? Если дилер откажет в замене по гарантии, то планирую за свою счет поменять стойки. Что по нашим дорогам долго ходит? Кто менял, что ставили?

Дилер вам сообщит что это нормальная работа подвески.

Eugenzhuk
28.11.2012, 11:44
Появились стойки для нового тура http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=171&32=33307&34=0,100121&14=1&10=CF8AAF891258DC3FE040A8C01E3E4D2E018001&12=130

Есть два типа стоек BILSTEIN - B6 OFF-ROAD и BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil).
Какие стойки брать?

На exist стойка VAG стоит ~7500 руб. Bilstein ~12000 руб.

Кто в курсе, какого производителя стоят стойки на Туре в стоке?

PavelP
28.11.2012, 12:34
скорее всего там тотоже билштайн и стоит. надо ждать чего то не такого дубового. монро там из дешевых например. или из дорогих кони.
поидее у офроадные должны помяхшэ быть и ход штока побольше.

Eugenzhuk
28.11.2012, 12:38
Здесь отзыв по установке B6 Offroad (Nissan Patrol) http://forums.drom.ru/4x4/t1151184727.html

Продавцы говорят что в стоке на Туре стоит bilstein b4. Может у нас что нибудь типа Sachs стоит?

Dem
28.11.2012, 14:23
скорее всего там тотоже билштайн и стоит. надо ждать чего то не такого дубового
по моему мнению надо ставить наоборот пожестче, подвеска типа под комфорт мягкая, при езде через неровности тяжелые колеса очень быстро"падают", громыхая, поэтому создается неправильное ощущение, что машина жесткая. Тут кто-то писал, что на пневме по неровностям быстро ехать комфортнее в спорт режиме, колеса не успевают "падать".

Какие стойки брать?
есть еще спортвариант с родными стойками, узнавал, они вроде пожестче.

Гогени
28.11.2012, 19:01
Сегодня катался в багажнике,с машины всё вытащил! Не могу понять блин,звук идёт не от колес вроде,а откудато с зоны багажника,хрен его знает! Снимал полку,звук всёравно есть,с помощью мела тестировал прилигание двери багажника,с двух сторон одинаково,получается с багажником,вроде всё ок,но тарахтение на сильных ямах,весь зад гремит,всёравно есть,это нормально ? или что это может быть ? стойки,или хрен знает что ? или на плохой дороге на скорости,тарахтения такого вида это нормально?

ребята, вылечил данный бок очень простым способом....))) кстати, тоже катался в багажнике... такой звон был и скрежет, как будто сейчас мост отвалится... оказалось, скоба закрытия багажника имеет пластиковую уплотнительную трубку надетую на себя, так вот эта трубка сползла вниз по скобе, ее даже не видно было визуально , т.к. она закрывается металлической пластиной на пружине... легким движением руки с плоскогубцами, аккуратненько протягиваем ее вверх на свое место, если есть выработка, прокручиваем на пол оборота и все, Эврика, стук и скрежет исчез навсегда!!! ....а думал уже в мост лезть...

PavelP
29.11.2012, 13:58
ребята, вылечил данный бок очень простым способом....))) кстати, тоже катался в багажнике... такой звон был и скрежет, как будто сейчас мост отвалится... оказалось, скоба закрытия багажника имеет пластиковую уплотнительную трубку надетую на себя, так вот эта трубка сползла вниз по скобе, ее даже не видно было визуально , т.к. она закрывается металлической пластиной на пружине... легким движением руки с плоскогубцами, аккуратненько протягиваем ее вверх на свое место, если есть выработка, прокручиваем на пол оборота и все, Эврика, стук и скрежет исчез навсегда!!! ....а думал уже в мост лезть...

у себя на скобе ничего не нашел. просто железная скоба без всяких уплотнителей

K.O.T. 64
30.11.2012, 12:46
у себя на скобе ничего не нашел. просто железная скоба без всяких уплотнителей
+1 нету там ничего. посмотрел ответную часть в замке крышки, там вроде как пластик на скобе в местах прилегания к той самой железке внизу.

PavelP
03.12.2012, 10:26
нашел что противно побрякивает у меня. механизм ремня безопасности задний правый.

Eugenzhuk
03.12.2012, 19:42
Сегодня прошел диагностику подвески у дилера. По мнению дилера подвеска работает отлично! Показали результаты теста- спорить дальше не возможно, нет аргументов...

stas34
02.02.2013, 11:13
Ну что,кто нибудь менял стоковые стойки?

Dem
03.02.2013, 07:53
Есть два типа стоек BILSTEIN - B6 OFF-ROAD и BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil).
б6 оффроад, по мнению продавцов, может чуть приподнять машину, а б4 не советовали, говорили, что не факт, что может быть лучше стока.

stas34
03.02.2013, 09:23
а б4 не советовали, говорили, что не факт, что может быть лучше стока.
Это верно,они же в стоке стоят на пружинной подвески. Хорошие Б6 спорт но их нет на NF.

raspadski
03.02.2013, 09:52
Ну что,кто нибудь менял стоковые стойки?
Не меняли, но Dem интересовался
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632&page=14
Спортивные нужны или что-то другое?

yvs
05.02.2013, 02:50
когда становится нехорошо посмотри на тех кому еще хуже...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295
всетаки пружины больше подходят к этому авто, причем на дорестайлах по ходу стуков нету! (разве что отбойник стукнет разок когда с ямы резко выскакиваеш...) ито не замечал... (авто 2004 года 177тысяч пробега. ) :cool:

go_go_go
05.02.2013, 10:30
Всем привет! Машина прошла уже 15 тысяч и все тот же грохот в багажнике и что то похоже как дребезг. Приехал к ОД, посадил в машину. Покатались раза 3-4 с механиками и .... В итоге разобрали стойку заднюю (пластмасски) потомок, укрепили все проводки, шумкой и все пропало. Теперь в машине тишина.

go_go_go
12.02.2013, 09:55
Для NF вместо простой подвески есть спорт. Тоже пружины.
Спортивная подвеска (заказ невозможен с пакетами PSM, PSN, PSL) 1BE

Павел919
14.02.2013, 17:27
Для NF вместо простой подвески есть спорт. Тоже пружины.
Спортивная подвеска (заказ невозможен с пакетами PSM, PSN, PSL) 1BE

А подробней?:drinks:

Dem
15.02.2013, 07:29
Павел919, посмотри там где писал выше raspadski

Павел919
15.02.2013, 15:11
Павел919, посмотри там где писал выше raspadski

Да я посмотрел))) А как теперь узнать и где какие у меня стоят стоики и все же какие работают без бряканья ?:redface: И как их купить номера итд?

Dem
15.02.2013, 15:49
Да я посмотрел))) А как теперь узнать и где какие у меня стоят стоики и все же какие работают без бряканья ? И как их купить номера итд

Павел919, в той теме мне объясняли, 1BE значит спорт.
Я понял так. В программе ЕТКА смотреть по своему вину стойки, их храрактеристики-по весовой категории, стране использования, и к этим критериям подбирать запчасти с маркировкой 1BE. Вроде так.

vwarrior
23.02.2013, 15:13
Сзади ничего не слышу, спереди пробивает когда быстро проезжаешь лежачих.... Может запаску дожмите болтом? или хлам в багажнике?:russian_ru:

KillaBeat
24.02.2013, 20:59
здравствуйте, я любитель стенса (тюнинг подвески) и хотел бы узнать, хочу купить туарег, но в оригинале подвеска мне не нравится, хочу полностью заменить на BILSTEIN, на мерседесе сейчас стоит, во сколько обойдется по примерным расчетам?:)

Mihael
25.02.2013, 08:41
Пневма пробег 16500км когда приобретал слышал что на пружинах жестковато, но и вариантов особо не было купил на пневме для полного успокоения взял еще на 17-ых дисках качаю перед 2,2 зад 2,1, сейчас езжу на зимней "мишка Х-ic 2" даже переобуваться не не охота в родной "данлоп" ну присутствует небольшой глухой звук при переезде полицейских, я бы даже сказал как будто резина об землю лечится снижением скорости, по бездорожью шумно но не критично за пол года владения ни разу не пробивал амортизаторы. ну а так то если захотеть дохрена до чего можно докапаться и не только в туре, я доволен туром несмотря на то что попалась машинка с небольшой вибрацией в двигале в холодное время года подтряхивает на определенных оборотах, порадовало прохождение поворотов и диаметр разворота, манёвреность при разворотах даже жена заценила, хотя может я так отношусь что это первая машина из класса больших внедорожников.

CFOY
10.03.2013, 12:42
Забрал из салона колеса были накачаны более 3,2 - дальше манометр не показывал (!!! - идиоты). Уменьшил сам.
Стук у меня (пружины) на отбое после лежачих полицейских спереди (если чуть побыстрее проскочить), ссзади этого пока не замечал. А, кроме того, сзади какая-то какафония в бале/салоне/багажнике/полке по типу того как тут описывалось - болтается что. :frown: Немного успокоился прочитав тему - на звуки мне наплевать, главное быть уверенным, что нет неисправностей. Будем наблюдать Удачи всем.:smile:

stas34
10.03.2013, 13:05
заменить на BILSTEIВ стоке уже стоят стойки этой фирмы B-4.

Вадим 28
19.12.2013, 11:27
Добрый день! VW Туарег 2008 г. 3,0 дизель.Пробег 62000 Стук сзади при движении на маленьких скоростях(очень сильно слышно в салоне,сильнее чем снизу)-ОТДАЁТ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ БАЛКИ, ВВЕРХУ КОГДА НА НЕЁ КЛАДЕШЬ РУКУ. Перетресли всю подвеску,весь салон, всё протянули,перебрали стойки-всё в идеальном состоянии. Вибростенд тоже ничего не выявил! Говорят вроде стук как будто из внутренней части амортизатора(возможно там что-то отломилось).В чем может быть причина??
Уже ни в одном сервисе был-говорят надо методом проб и ошибок менять всё по очереди. Это просто бред. ВАГ на Волгоградке 2 дня тресли, самим было интересно. Так и не нашли и денег не взяли конечно. НИВЮС-та же песня.

ALEX 400
26.02.2014, 15:58
был гранд чероки. бесила заднеприводность и гремучесть. я его так и называл погремушка недоприводная. присматривался к туарегу оказывается и тут такая же фигня. беда беда огорчение.

ALEX 400
27.04.2014, 19:08
Вопрос: Зачем вы покупаете машину с большими колёсами?
Ответ: Чтобы обьезжать маленькие ямки.
И это суровая действительность. Рено лохан или шевроле авео более бесшумные машины на щербатом асфальте чем двух лимонный табурег.

Виталий (Жуковский МО)
27.04.2014, 19:15
Вопрос: Зачем вы покупаете машину с большими колёсами?
Ответ: Чтобы обьезжать маленькие ямки.
И это суровая действительность. Рено лохан или шевроле авео более бесшумные машины на щербатом асфальте чем двух лимонный табурег.

Я ставлю большие колеса, чтобы не замечать маленькие (и не очень ямки)
На R21 я их просто не замечаю.

Сергей Бан
27.04.2014, 19:46
Кстати да, на больших колесах маленькие ямки не замечаешь, а вообще мне пох..., мне красиво, а красота , как известно, требует жертв, поэтому я выбрал 20-и и не собираюсь уменьшаться ради экономии топлива или ради того что б моя попа чуть лучше себя чувствовала на очередной кочке, ИМХО .....:hi:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
ALEX 400, да и я купил машину на маленьких 18-х, оставил их на зиму и всегда с нетерпением жду весну.... люблю теплое время года .... всем:drinks:

ALEX 400
27.04.2014, 19:49
На больших колесах типа 21 еще больше грохотать будет а ямы еще больше обьезжать придётся а то грыж наловиш. А так 21 колеса мега красиво сам хочу только к ним надо было еще на пневму разорится помягче бы было.

ПандаДруг
27.04.2014, 19:52
Кстати да, на больших колесах маленькие ямки не замечаешь, а вообще мне пох..., мне красиво, а красота , как известно, требует жертв, поэтому я выбрал 20-и и не собираюсь уменьшаться ради экономии топлива или ради того что б моя попа чуть лучше себя чувствовала на очередной кочке, ИМХО .....:hi:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
ALEX 400, да и я купил машину на маленьких 18-х, оставил их на зиму и всегда с нетерпением жду весну.... люблю теплое время года .... всем:drinks:

Красота спасет мир! :good:

Виталий (Жуковский МО)
27.04.2014, 20:11
На больших колесах типа 21 еще больше грохотать будет а ямы еще больше обьезжать придётся а то грыж наловиш. А так 21 колеса мега красиво сам хочу только к ним надо было еще на пневму разорится помягче бы было.

Теоретические выводы... Это ты Александру оставь.
- Не грохочет
- об'езжать надо ГОРАЗДО меньше

А с пневмой - это надо было сразу, хотя в свое время я так же попался. С пружинами.

Сергей Бан
27.04.2014, 20:39
ПандаДруг, здрасьте:drinks:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ПандаДруг, :drinks:

ПандаДруг
27.04.2014, 20:49
ПандаДруг, здрасьте:drinks:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ПандаДруг, :drinks:

Сережа - с праздником!

МихаилЧ
28.04.2014, 18:37
Всем привет ! Чем дальше в лес...
Имею Пассат Б6 2007 года.Хочу поменять на Туарег и ..
вообщем я то думал что это только у меня в голове такие глюки .всем рассказываю никто не понимает:т.е. отъездив на пассате мечтая в дальнейшем Туареге ( я не оговорился что у меня на пассате таже самая грубая работа подвески , терки с офицалами и.т.д. ни к чему не привели привык к мысли что особенность такая , короче привык постепенно за 6,5 лет...)
И..начав тестить тур я вдруг обнаружил то же самое .Я то думал сяду: работа как мячик ,безшумное шлепанье по ямам, короче мечтал ,а на поверку то же самое громыхание. короче все удары по подвеске как бы в салоне все по кузову со звоном. Засада - мечтал о Туре сейчас на измене сижу ...Кто нибудь решил эту проблему со стойками ?? Тестил и пневму тож самое Пневма ИМХО вообше маркетинговый ход..

stas34
28.04.2014, 19:31
.Кто нибудь решил эту проблему со стойками ??Я менял стойки на Билштайны Б6 все ок.Стало лучше по всем статьям только вот цена 60000р

МихаилЧ
28.04.2014, 19:42
Если это выход сто процентный то можно отдать зато головняк навязчивый уйдет.
С другой стороны немцы за такие бабосы машины продают с такими дешовыми косяками ...
Спасибо за ответ .

stas34
28.04.2014, 20:01
С другой стороны немцы за такие бабосы машины продают с такими дешовыми косяками ...
Да стойки стоковые дерьмо,но это решаемо.Ставим эти и наслаждаемся ездой,крены,стуки,пробои все в топку.:biggrin: :yes:а если еще и легкие кованые диски то просто песня

МихаилЧ
28.04.2014, 20:18
А если изначально спортивную подвеску заказать (я имею виду на пружинах ) будет смысл или такая же громыхающая ..
может кто испытывал ?

stas34
28.04.2014, 20:45
МихаилЧ, Там пружины жестче аморты теже,тут либо пневмо можно и спортивную либо моим путем.

Сергей Бан
28.04.2014, 20:59
stas34, у вас пружины???

stas34
28.04.2014, 21:03
у вас пружины??Да.Можно на ты:yes:

Seawolf
28.04.2014, 21:26
Тестил и пневму тож самое Пневма ИМХО вообше маркетинговый ход..
Ключевое слово ИМХО. Опять из серии -знакомые, друзья и тп....Тестили то сколько пневму. наверно на всех режимах и по разным дорогам... Можете не отвечать и так все ясно.

Добавлено через 8 минут 20 секунд

К полку szao прибыло...очередной "полив" на тур

МихаилЧ
28.04.2014, 21:32
Ключевое слово ИМХО. Опять из серии -знакомые, друзья и тп....Тестили то сколько пневму. наверно на всех режимах и по разным дорогам... Можете не отвечать и так все ясно.

да немного ... поэтому имхо...не претендую на точку отсчета...высказываю впечатление . так как нахожусь в поиске . пытаюсь докопаться до золотой середины ( если она есть )
а если хочется поделиться опытом с удовольствием выслушаю мнение ( только без амбиции):cool:

Сергей Бан
28.04.2014, 21:51
Да.Можно на ты:yes:

:drinks: в6 более жесткие , спортивные, как тур ведет себя на ухабах с ними???

Seawolf
28.04.2014, 23:13
да немного ... поэтому имхо...не претендую на точку отсчета...высказываю впечатление . так как нахожусь в поиске . пытаюсь докопаться до золотой середины ( если она есть )
а если хочется поделиться опытом с удовольствием выслушаю мнение ( только без амбиции):cool:
А форум "покурить" про пневму нее.... Там все "разжевано" по несколько раз, при чем с голосовалками. Какие амбиции уважаемый :cool:

stas34
29.04.2014, 07:51
в6 более жесткие , спортивные, как тур ведет себя на ухабах с ними???
Стало намного приятнее,более упруго и в тоже время комфортней.Где раньше я крался сейчас проезжаю особо не напрягаясь.И сам штокер длиннее чем сток т.е на бездорожье тоже лучше будет зацеп если колесо вывешано.

Dem
29.04.2014, 11:30
Там пружины жестче аморты теже

stas34, откуда такая информация? Просто я тоже долго думал о замене на спортподвеску, но описания характеристик нигде не нашел, только то, что она ниже. Официалы вообще как дети малые, ничего не знают.
Полтора года был недоволен подвеской, все не решался на замену, по случаю приобрел бильштайны Б6, все поменялось в лучшую сторону. Меньше крены, плотно отрабатывает неровности, нет буханий, хоть и колеса на 19, просто другая машина, что надо. :good: Вообще для себя понял, что при мягкой подвеске должны быть колеса на высоком профиле, на мягкой резине.

Leonidi4
29.04.2014, 13:25
Dem, помимо стоек еще пружины меняли? или только стойки? и сколько вышло в екб?

stas34
29.04.2014, 14:56
откуда такая информация?У вага на многих авто спорт подвеска выполнена по схеме укороченных жестких пружин с одинаковыми амортами что и базавая подвеска.А так вот с exist Bil_014878 давление газа
для автомобилей без пневмоподвески
для автомобилей со спортивной ходовой частью, для автомобилей с оборудованием для плохих дорог, для автомобилей без электронной регул-ки амортизатора BILSTEIN - B4 Gas (Replacement)

Dem
29.04.2014, 15:50
Dem, помимо стоек еще пружины меняли? или только стойки? и сколько вышло в екб?
только амортизаторы, брал тут "срук", на форуме.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
У вага на многих авто спорт подвеска выполнена по схеме укороченных жестких пружин с одинаковыми амортами что и базавая подвеска
ранее хотел заказать просто пружины от спортподвески к стоковым амортизаторам, советовался с "подвесочниками", говорили, что неизвестно как поведет себя авто, каков будет результат, со стоковыми мягкими амортизаторами вкупе с жесткими пружинами.

ALEX 400
29.04.2014, 19:00
Добавлено через 8 минут 20 секунд

К полку szao прибыло...очередной "полив" на тур
Ни в какие полки вступать не собираюсь. Также не собираюсь сильно разбрасывать говно на вентилятор и не воевать с ветрянными мельницами.
Сия херня не нравится в туре и просто написал своё мнение в подходящей ветке. Туарег не одинок в этой ситуации, есть машины и хуже и более гремучии.
В своём мнении по моему не одинок. Подскажите если поставить бильштайн проблема уйдёт?

Reogent
04.05.2014, 14:16
Ни в какие полки вступать не собираюсь. Также не собираюсь сильно разбрасывать говно на вентилятор и не воевать с ветрянными мельницами.
Сия херня не нравится в туре и просто написал своё мнение в подходящей ветке. Туарег не одинок в этой ситуации, есть машины и хуже и более гремучии.
В своём мнении по моему не одинок. Подскажите если поставить бильштайн проблема уйдёт?

Мне кажется у вас что то с подвеской.У меня пружины,ни каких стуков.Нет, ну проезд неровности на любой машине сопровождается звуком, или у вас очень тонкий слух,двери тоже закрываются не бесшумно,но назвать это стуком язык не повернется.

ALEX 400
04.05.2014, 15:05
Мне кажется у вас что то с подвеской.У меня пружины,ни каких стуков.Нет, ну проезд неровности на любой машине сопровождается звуком, или у вас очень тонкий слух,двери тоже закрываются не бесшумно,но назвать это стуком язык не повернется.
Просто надо было брать пневму. Она мягче и тише. Были машины с пневматикой отсюда и личные претензии.

Reogent
04.05.2014, 18:37
Сочувствую.

lemie
04.05.2014, 19:26
В 2008 купил в Рус-лане новый ГП 3,0 турбодизель со спортивной пружинной подвеской. Очень мне понравилось как она вела себя на асфальте. На кочках конечно жестковато было, как на телеге, а скорости добавишь могла и "козлить". Примерно через 15000 км пробега стал замечать, что на небольшой скорости при проезде неровностей и кочек слышен, стук в задней подвеске. Сначала думал в багажнике что-то не закреплено, грешил на запаску, но потом все вытащил, а стук остался. У ОД сказали, что диагностика не выявила какой-либо неисправности. Поехал к другому, тоже самое. Забил и ездил так. Стук не проходил и не усиливался. К 50 000 км начитавшись форума решил сам заменить стойки стабилизатора и резинки. Когда на станции сняли старые я сразу понял, что выбросил деньги зря:crazy: Они были как новые. Это меня разозлило и я решил добить эту проблему. Очередная диагностика в Рус-лане опять ничего не выявила, причем они сняли бампер и задние подкрылки, вытащили все из багжника и даже сняли стабилизатор. В результате сказали, что скорее всего амортизаторы, потому что больше нечему греметь, хотя когда их вытащили у них был вполне приличный вид без подтеков и шток ровный как зеркало. В общем, я купил новые амортизаторы, когда все поставили стук пропал! :rolleyes:

stas34
04.05.2014, 21:37
я купил новые амортизаторы, когда все поставили стук пропал!Такие же стоковые?

lemie
04.05.2014, 22:23
stas34, да, не стал экспериментировать, поставил boge, они на конвейер идут.

ALEX 400
05.05.2014, 00:35
Ну так то вобще отлично. Купил машину по калькулятору фольксваген за 2600т.р. и ещё надо подумать а какие амортики туда впихнуть что бы оно не гремело.

lemie
05.05.2014, 14:01
Ну так то вобще отлично. Купил машину по калькулятору фольксваген за 2600т.р. и ещё надо подумать а какие амортики туда впихнуть что бы оно не гремело.

Ну ты не обобщай, не всем же "повезло" с задними амортизаторами. Знаю людей которые проехали 120 000 км и не меняли амортизаторы ни передние ни задние! :crazy:

ALEX 400
05.05.2014, 14:47
Так какие проблемы можно не менять ездить и греметь. Понятие гремит или нет у каждого своё. Говорить можно до бесконечности в семье есть попердушка шевроле авея ямы и лежачие полицейские она проходит тише. Диагностика ни чего не показывает . Вывод продать и купить пневму, ездить дальше или попробовать поменять амортики.
Работа подвески не очень нравится но не критично. С этой темы соскакиваю.

kos939
05.05.2014, 15:53
С пневмой тоже можно попасть)

Reogent
07.05.2014, 09:40

Зачем после пневмы залетели на пружины?Сотку пожалели:mlol:

ALEX 400
07.05.2014, 12:47
Скидка на эту машину хорошая была

Виталий (Жуковский МО)
07.05.2014, 13:29
Зачем после пневмы залетели на пружины?Сотку пожалели:mlol:

Ну, честно говоря, я так же "залетал"...:redface:
Отдал через два месяца (вернулся на пневму)

Reogent
07.05.2014, 19:27
на эту машину хорошая была

Уважаю профессионалов)))Хорошо хоть барабан не впарили)))

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ну, честно говоря, я так же "залетал"...:redface:
Отдал через два месяца (вернулся на пневму)

И каждый раз новые,не сэконд?

edd086
01.09.2014, 13:32
Lemie! Добрый день! У меня на туре такие же симптомы стука. Решил пойти по вашему пути и поменять задние амортизаторы. Подскажите при замене задних амотритизаторов менялили вы отбойник 7P6 512 131 B - нужно 2 шт. пыльник 7P0 412 137 - нужно 2 шт. и опорный подшипник 7P0 412 327 B - нужно 2 шт.
С уважением, Эдд

edd086
15.10.2014, 08:53
Добрый день форумчане! Опишу свою борьбу со стуком в задней подвеске.:rolleyes:
Обнаружив стук и тщательно изучив данную ветку был произведено тщательное обследование багажника с выбросом всего, проверены отбойники крышки багажника, откручен задний номер и снята запаска - стуки не ушли. Затем были заменены стойки на бильштайновские В6 ( честно скажу - для езды по городу не подойдут- жестковаты, а вот бездорожье и трасса - подойдут). Замена - не помогла. Поэтому поехал в Сервисный Центр в Волгограде "Волга-Раст", поскольку там и проживаю)) После поездки с мастером приёмщиком и мастером в багажнике, подняли машину на подъемнике и обнаружили трещины в нижней накладке бампера. Бампер также был прижат к резонатору. Было решено заменить накладку , так как сия процедура у меня проходила по Каско.
Так вот при замене накладки было обнаружен, что за ней стоит металлическая небольшая "юбка" или отбойничек - она то прижата к резонатору и периодически стучала на мелких кочках и трещинах. После того как ее отогнули рукой в нормальное положения и монтажа нижней накладки бампера на место стуки пропали! Все попытался показать на фото.
Так что перед тем как менять стойки внимательно посмотрите на нижнюю накладку бампера - нет ли деформаций металлической "юбки". Скорее всего я ее подогнул когда сдавал назад.
Надеюсь кому -то помогут эти строки. Всем удачи!:good:

Марыч16
15.10.2014, 09:49
пробег 2000 км. Ни чего не бухает и не стучит. Я ооочень трепетно отношусь к таким вещам (это для тех кто скажет "да ты не обращаешь внимания просто") при стуках на новой машине 100% вынес бы мозг ОД, чего и вам советую. Стуков (буханий) быть не должно и вата все это про конструктивную особенность. (Я сейчас про пружинки). Не стучит ни НФ (новый) ни ЖП не стучал.
Даешь опрос!!! Нужна статистика!!!:cool:

Молотов Святослав
15.10.2014, 11:42
Добрый день форумчане! Опишу свою борьбу со стуком в задней подвеске.:rolleyes:
Обнаружив стук и тщательно изучив данную ветку был произведено тщательное обследование багажника с выбросом всего, проверены отбойники крышки багажника, откручен задний номер и снята запаска - стуки не ушли. Затем были заменены стойки на бильштайновские В6 ( честно скажу - для езды по городу не подойдут- жестковаты, а вот бездорожье и трасса - подойдут). Замена - не помогла. Поэтому поехал в Сервисный Центр в Волгограде "Волга-Раст", поскольку там и проживаю)) После поездки с мастером приёмщиком и мастером в багажнике, подняли машину на подъемнике и обнаружили трещины в нижней накладке бампера. Бампер также был прижат к резонатору. Было решено заменить накладку , так как сия процедура у меня проходила по Каско.
Так вот при замене накладки было обнаружен, что за ней стоит металлическая небольшая "юбка" или отбойничек - она то прижата к резонатору и периодически стучала на мелких кочках и трещинах. После того как ее отогнули рукой в нормальное положения и монтажа нижней накладки бампера на место стуки пропали! Все попытался показать на фото.
Так что перед тем как менять стойки внимательно посмотрите на нижнюю накладку бампера - нет ли деформаций металлической "юбки". Скорее всего я ее подогнул когда сдавал назад.
Надеюсь кому -то помогут эти строки. Всем удачи!:good:

В соседней ветке пишут про дребезг колодок, возможно его мы и принимаем за "стук пружинной подвески":rolleyes: хотя вероятнее всего - каждый случай уникален. у меня дребезжит при проезде мелких неровностей с острыми краями на малой скорости:crazy:
В любом случае выражаю благодарность за вариант решения проблемы, надо посмотреть:good:

Dem
15.10.2014, 15:34
. Ни чего не бухает

Марыч16, размер колес какой?

exit4
15.10.2014, 15:55
В соседней ветке пишут про дребезг колодок, возможно его мы и принимаем за "стук пружинной подвески" хотя вероятнее всего - каждый случай уникален. у меня дребезжит при проезде мелких неровностей с острыми краями на малой скорости
В любом случае выражаю благодарность за вариант решения проблемы, надо посмотреть
Проверить стук колодок можно так: по неровностям прижать немного педаль тормоза, чтоб колодки поджались к диску и слушать. Если пропал - колодки, нет - не колодки.

Марыч16
16.10.2014, 18:28
Марыч16, размер колес какой?
19 й. Давление больше 2,2 не делаю:vawe:

Сергей Бан
16.10.2014, 19:07
Тоже пружины, R20, тишина

Марыч16
16.10.2014, 20:12
Сергей Бан, Купаешься?:smile: У нас уже самая настоящая @опа с погодой:eek:

Сергей Бан
16.10.2014, 20:40
Марыч16, ага:tongue: сочувствую, не люблю зиму:drinks:

ДимонХа
12.11.2014, 02:14
Здравствуйте, уважаемые! В вашем полку прибыло) Неделю как катаюсь, всем хорош Тур, но работа подвески удручает, "бУхает" и очень заметно, пока лечу увеличением громкости "Динки" и курю форум)

Марыч16
12.11.2014, 11:17
ДимонХа, Пружинка? (не пневма?) А где бухает то? Перед, зад? Защита двигла есть?

Dolph
12.11.2014, 14:18
Имхо амортизаторы это бухают. Лучше не рать в голову. Камрады ставили неоригинальные амортизаторы - как вариант

ДимонХа
13.11.2014, 01:26
ДимонХа, Пружинка? (не пневма?) А где бухает то? Перед, зад? Защита двигла есть? Пружины, в большей степени шумит-зад, защиты еще нет, ОД заказал ждемс приход и установку.

Добавлено через 48 секунд
Имхо амортизаторы это бухают. Лучше не рать в голову. Камрады ставили неоригинальные амортизаторы - как вариантПеречитав тему я так и не понял....кто устанавливал/что устанавливали/где брали и какой результат.....

vavantuz
13.11.2014, 03:55
Добрый день всем! Хотя у меня и GP,но причина похоже одна и таже.Тоже стуки сзади были. Заменил амортизаторы на оригинал,стук пропал. Но через 1000-1500км опять появился. Поставил новые КОНИ ФСД, откатал на них 60-65тыс без каких либо стуков. Но на днях обнаружил,что один амо убит. Теперь в раздумьях на что менять? Пока конечно поставлю свои старые,и буду наслаждаться грохотом подвески сзади. Но постараюсь найти альтернативу.Кстати КОНИ продают только комплектом: зад-перед. А так бы купил бы на задок. Удачи всем. А пока, МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ. Немного помогает.

stas34
13.11.2014, 06:30
ДимонХа, Я устанавливал амортизаторы Бильнштайн Б6 и легкие кованые диски,буханье ушло.

VidKol
13.11.2014, 09:42
Господа, причиной тарахтения является обшивка задней двери (пластиковая) - ее примыкание к металлической двери. Я купил обычный уплотнитель для стекол резиновый с прорезью (на любом авторынке должен продаваться) снял эту обшивку (из двух частей состоит) и проклеил все ребра пластиковой обшивки. Самое тяжелое в данной операции - поставить обшивку на место - там практически все на фишках и попасть фишкой в отверстие сложно.

Марыч16
13.11.2014, 10:08
Пружины, в большей степени шумит-зад, защиты еще нет, ОД заказал ждемс приход и установку.
А ты уверен, что именно стойки гремят? Я бы 100 раз все проверил. У меня 2 пружинных тура было ни разу не сталкивался с буханьем. Если гарантийный то можно манагера в багажник закинуть (в хорошем смысле слова) и покатать его там, ну и когда ему надоест кататься заменить на новые оригинальные. Хуже точно не будет. А вот про защиту я бы подумал насколько жизненно она необходима. Т.к (сам ОД неоднократно говорил) греметь она будет. Если конечно самому не поколхозить и не понатыкать всяких прокладок там. Лично я отказался на этой машине от защиты.

Добавлено через 56 секунд
Господа, причиной тарахтения является обшивка задней двери
Он говорит, что бухает у него. Не тарахтит, именно бухает.

Сергей Бан
13.11.2014, 10:52
У меня пружины, еще и на 20-х ниче не гремит, просто жестковато малехо...

Марыч16
13.11.2014, 10:56
Сергей Бан, Скажи что у вас то же настала зима уже! Жаба душит меня:redface:

ДимонХа
13.11.2014, 14:31
А ты уверен, что именно стойки гремят? Я бы 100 раз все проверил. У меня 2 пружинных тура было ни разу не сталкивался с буханьем. Если гарантийный то можно манагера в багажник закинуть (в хорошем смысле слова) и покатать его там, ну и когда ему надоест кататься заменить на новые оригинальные. Хуже точно не будет. А вот про защиту я бы подумал насколько жизненно она необходима. Т.к (сам ОД неоднократно говорил) греметь она будет. Если конечно самому не поколхозить и не понатыкать всяких прокладок там. Лично я отказался на этой машине от защиты.

Добавлено через 56 секунд

Он говорит, что бухает у него. Не тарахтит, именно бухает.
ХЗ, что еще кроме амортов может издавать такие звуки, езжу слушаю.....колодки исключил придавливанием педали тормоза на кочках. При чем, если не кататься по нормальному асфальту "буханье" практически не заметно, просто у меня до базы 300-400 метров откровенно разбитой гравийки, на ней все слышно))
Судя по этой ветке, проблема существует.......

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ДимонХа, Я устанавливал амортизаторы Бильнштайн Б6 и легкие кованые диски,буханье ушло.Где брали/заказывали Бильштайн? В нашей деревне их хрен найдешь......буду искать в нете.

Сергей Бан
13.11.2014, 14:37
Марыч16, +8,+9.... вода 10-12:redface:

Риша с Атырау
13.11.2014, 17:45
перебрал переднею подвеску полностью, ставил новые рычаги, втулки стабилизатораи т.д кроме амортизаторов. Зад тоже частично перебрал. Машина стало более собранной, мелкие неровности проодит не заметно но..... в ямах бухает аж сердце замирает, по признакам не рабочее амортизаторы, хотя на волнах раскачку не даёт. Вот и думаю, менять амортизаторы или так и должно быть. На наших убитых дорогах с ямами, легковушки пролетают, а я плетусь как кашолка.:hi:

stas34
13.11.2014, 18:42
Где брали/http://www.drive2.ru/users/eibach/ напишите ему в личку,он может отправить.:yes:

ДимонХа
14.11.2014, 03:58
http://www.drive2.ru/users/eibach/ напишите ему в личку,он может отправить.:yes:Спасибо за инфо. На следующей неделе покатаю в багажнике ОД, выслушаю его мысли и приму решение.

Марыч16
14.11.2014, 12:12
Сергей Бан, Походу старик только у нас с тобой ни чего не бухает в подвеске:tongue: . Я уже горнолыжный сезон открыл

Сергей Бан
14.11.2014, 14:53
Марыч16, так это ж здорово:redface: горнолыжный сезон , по своему, тоже круть и такой отдых , когда чистый белый снег, тоже приносит массу положительных эмоций и удовольствия, у нас зимы редко сейчас до нового года начинаются, долгий( до месяца:crazy: ) снег- явление очень не частое, бывает что около 20 могут под месяц морозы стоять, но это не часто , а так восновном слякоть, частые затяжные оттепели-,вообще нелюбимый период года, хорошо хоть относительно не долгий, в море купаюсь до поздна, типа закаляюсь:crazy: седня купался, как то так:drinks:

Eistas
21.01.2015, 19:48
У меня такая же проблема, мучаюсь уже четвёртый год. Подскажите уже сил нет кто знает?

ALEX 400
21.01.2015, 19:58
Eistas, У многих такие проблемы. И другие машины гремят и даже громче бывает. Можно попробовать изменить настройку амортизаторов.http://www.gidromaster.ru/uslugi/tun_amortiztor.html

ДимонХа
22.01.2015, 07:22
У меня такая же проблема, мучаюсь уже четвёртый год. Подскажите уже сил нет кто знает?Завидую вашему терпению!:hi: Меня за три месяца эта погремуха достала в усмерть. Более позорной подвески не встречал:frown:
Не ожидал такого подвоха от VW, два варианта подвести и оба-хлам, одна ломается на ровном месте и ставит хозяина раком, вторая грохотом мозг выносит.......при том, что машина в целом очень даже достойная.

ALEX 400
22.01.2015, 20:10
Завидую вашему терпению!:hi: Меня за три месяца эта погремуха достала в усмерть. Более позорной подвески не встречал:frown:
Не ожидал такого подвоха от VW, два варианта подвести и оба-хлам, одна ломается на ровном месте и ставит хозяина раком, вторая грохотом мозг выносит.......при том, что машина в целом очень даже достойная.

Есть более позорная :biggrin:
На гранд чероки :crazy:

CTAPbIU80
07.03.2015, 01:53
Здрасте, так кто нибудь может конкретно отписаться по проблеме? На какие амортизаторы надо поменять родные, чтобы проблема БУХАНЬЯ ушла полностью(ну или почти). Я на туарега пересел с RX, при первой поездке ( 60000км) аж пипирка задергалась от удовольствия, но звук " глухого буханья" сзади слышал сразу, но это было единственное что я слышал, и думал излечится заменой втулок стабилизатора. Через год ( по словам друзей) по ощущениям ничего не поменялось, но меня этот звук достал. Вывод: купишь LX 570 и через год будешь в нем столько болячек видеть!

Вячеслав Алексеевич
27.03.2015, 06:39
Прочитал почти всю ветку, ответа не нашел комрады подскажите, стук не большой с права, я бы даже сказал глухой на небольших скоростях при проезде неровностей...
Поменял стойки передние (амортизаторы), стойки стабилизатора (косточки), рулевые тяги, уже набежало прилично....стук остался..тур пружинный, пробег 132 т.км..

PavelP
27.03.2015, 06:57
а втулки?

Юманите
27.03.2015, 13:17
Интересно как с пружиной подвеской обстоят дела у рестайла? Там вроде её изменили в сторону бОльшего комфорта. Может и буханье убрали?

ALEX 400
27.03.2015, 13:45
Тоже интересно теме ап.

ДимонХа
31.08.2016, 05:31
Подниму тему. Кто нибудь ездит на пружинном рестайле?

yce857
31.08.2016, 09:56
Все тихо и достаточно комфортно!

Vini
31.08.2016, 19:37
Езжу на Рестайле пробег 45 т.км пока ни чего не слышал

ДимонХа
13.09.2016, 08:27
Заказал Бильштайн Б6 Перформанс на Бильштайн.ру, ждемс....

valek.
14.09.2016, 12:33
Заказал Бильштайн Б6 Перформанс на Бильштайн.ру, ждемс....Отпишись пожалуйста как поставишь,а то сам подумываю о замене родных на бильштайн

ДимонХа
15.09.2016, 14:20
ок

Dem
15.09.2016, 16:45
Отпишись пожалуйста как поставишь,а то сам подумываю о замене родных на бильштайн
напишу пока свои ощущения, катаюсь уже 2,5 года на б6-х. Подвеска стала чють жестче, по моим ощущениям прибавилось комфорта, в глубокие ямы колесо не "успевает" падать, отчего ушел грохот и буханье, подвеска стала "плотненькой". На волнах, на большой скорости, люди в салоне перестали подлетать, вместе с кузовом:biggrin: . Рулежка стала чуть острее, на прямой не так шатает как раньше.

Barthuk
15.09.2016, 17:33
Как так? Жестче и комфортнее? Жесткая подвеска дает более тележные ощущения. У меня на гонке регулируемые винты. Сейчас зажаты. Получился табурет.

valek.
16.09.2016, 06:19
напишу пока свои ощущения, катаюсь уже 2,5 года на б6-х. Подвеска стала чють жестче, по моим ощущениям прибавилось комфорта, в глубокие ямы колесо не "успевает" падать, отчего ушел грохот и буханье, подвеска стала "плотненькой". На волнах, на большой скорости, люди в салоне перестали подлетать, вместе с кузовом:biggrin: . Рулежка стала чуть острее, на прямой не так шатает как раньше.
Спасибо! Все что я хотел узнать написал)))) тоже поднадоели пробивание амортов в больших ямах,качание на скорости... Еще вопрос В4 от В6 сильно отличается? цена в 2 раза дороже на В6...

Dem
16.09.2016, 16:52
Еще вопрос В4 от В6 сильно отличается?
мне говорили в магазине, что б4 аналог стока

Пахомыч
19.10.2016, 21:06

Ставим задние стойки от предыдущего туарега. Сам поставил фирмы боге все отл. Ход отбоя стал на 2 см меньше зато никаких звуков .

Dem
19.10.2016, 23:07
Пахомыч, крепления разве не разные?

ДимонХа
21.10.2016, 17:08
Поставил сегодня Б6 Перформанс, первое впечатление небо и земля. Клиренс остался тот же 22 см, при этом управляемость/ямы и комфорт на порядок выше. Очень доволен. Покатаюсь, отпишусь еще раз....

valek.
22.10.2016, 06:13
Поставил сегодня Б6 Перформанс, первое впечатление небо и земля. Клиренс остался тот же 22 см, при этом управляемость/ямы и комфорт на порядок выше. Очень доволен. Покатаюсь, отпишусь еще раз....
Подвеска жесткая не стала? Раскачка по трассе на волнах ушла?

ДимонХа
22.10.2016, 15:33
Подвеска жесткая не стала? Раскачка по трассе на волнах ушла?

По трассе еще не катался, в городе раскачка ушла полностью, в повороты входит лучше.
Жестче стала, но не критично, этого и добивался.
В итоге, имеем надежную, в отличии от геморной/капризной пневмы подвеску, с достойными ходовыми качествами. Ценник правда веселый, опция пневмы при покупке стоила так же, как сейчас Бильштайны в круг.)) Оно того стоит.

Владимир17101960
29.11.2016, 16:26
недавно тоже сзади справа при проезде неровностей стало что то стучать посмотрел подвеску нормально вынул всё из багажника то же самое затем снял упор крышки багажника вытянул на одно деление и порядок может комуто поможет тур на пружинах 2014 года ничего не бухает правда колёса 17 и давление больше 2.2 неделаю

novikov
22.01.2017, 20:55
поставил аморты sachs по каталогам подходят на GP, мастер сказал отличия в каких то там чашках, которые он успешно перекинул с оригинальных на новые.
О счастье! Теперь ничего не стучит на неровностях на маленькой скорости.
цена вопроса 10000 рублей за пару.
по жесткости пока особо не заметил. ну может чуть по-жестче

Иосиф Висарионович
25.02.2017, 19:58
Прокатился на пружинном FL, по ощущениям разница очень заметна. Нет ни стуков ни пробоев и едет гораздо приятнее. Очень похоже на пружинный МЛ166

assa63
10.03.2017, 09:49
поставил аморты sachs по каталогам подходят на GP, мастер сказал отличия в каких то там чашках, которые он успешно перекинул с оригинальных на новые.
О счастье! Теперь ничего не стучит на неровностях на маленькой скорости.
цена вопроса 10000 рублей за пару.
по жесткости пока особо не заметил. ну может чуть по-жестче

поменял все четыре амортизатора? и чашки легко перекидываются ?

novikov
10.03.2017, 10:02
поменял все четыре амортизатора? и чашки легко перекидываются ?

поменял два задних, чашки просто переставили со старых на новые, со слов мастера...

assa63
10.03.2017, 11:18
поменял два задних, чашки просто переставили со старых на новые, со слов мастера...

а что с задними было , потекли ?

novikov
10.03.2017, 12:47
а что с задними было , потекли ?

нет просто гремели на малой скорости о неровностям, из багажника все вытряхивал, замки\упоры регулировал, саленблоки менял - ничего не помогало. Решился аморты поменять и о чудо - тишина... Хотя внешне и по диагностике все было хорошо

Titikaka
25.03.2017, 16:14
Блин номера б хоть как нибудь выложил саксов ....(((((

novikov
27.03.2017, 07:37
Блин номера б хоть как нибудь выложил саксов ....(((((

sachs 314463

Добавлено через 38 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2542910#post2542910

Вячеслав1
29.03.2017, 10:16
По трассе еще не катался, в городе раскачка ушла полностью, в повороты входит лучше.
Жестче стала, но не критично, этого и добивался.
В итоге, имеем надежную, в отличии от геморной/капризной пневмы подвеску, с достойными ходовыми качествами. Ценник правда веселый, опция пневмы при покупке стоила так же, как сейчас Бильштайны в круг.)) Оно того стоит.
если можно, уточните стоимость замены всех стоек на бильштайн

psi1344
01.04.2017, 10:14
ну что ж начал решать проблему сам, как писал ранее стук, стук, стук.... добрался до задних амортизаторов, поменял, стук в задней части подвески не наблюдается. Теперь начал заниматься передней частью, т.к стоимость передних амортизаторов у оф. от 48 тыщ, нашел Краснодарских ребят перебирают и продают восстановленные с гарантией 1 год, буду брать другого варианта нет, отпишусь о результатах...пневма, 2011 г.в, пробег 170 т.км, да цена вопроса передних 36 т.р пара, с возвратом своих...

PavelP
01.04.2017, 20:35
ну что ж начал решать проблему сам, как писал ранее стук, стук, стук.... добрался до задних амортизаторов, поменял, стук в задней части подвески не наблюдается. Теперь начал заниматься передней частью, т.к стоимость передних амортизаторов у оф. от 48 тыщ, нашел Краснодарских ребят перебирают и продают восстановленные с гарантией 1 год, буду брать другого варианта нет, отпишусь о результатах...пневма, 2011 г.в, пробег 170 т.км, да цена вопроса передних 36 т.р пара, с возвратом своих...

между тем тема называется "стук ПРУЖИННОЙ подвески"

psi1344
02.04.2017, 12:38
ну да, это я так на всякий случай, может кто мучается с пневмподвеской...

psi1344
15.05.2017, 20:13
ну что же рассказываю... поменял аморы задние, взял новые и передние, взял б/у восстановленные, у краснодарских ребят, и все проблема ушла, не стучит мать ее..., цена вопроса конечно ох, ох... задумался о пневме на будущее...

Владимир Капков
08.12.2017, 16:19
Тема больная,а сдохла!!!Попробую поднять.Купил NF 3.6 FSI 10 г.,три недели назад,и если быть честным,от машины,вернее от подвески,пребываю в шоке.До нее ездил,повторяю,не катал,а ездил на Антаре 14 г.,не разбирая дороги.Если начинало подтряхивать,значит маловата скорость.И именно подтряхивать,но ни в коем случае не стучать!!Вопрос вполне конкретный:кто и что поставил,машина на пружинах.Сразу говорю,подвеска в идеале,аморы сухие,все целое.Проезжать приходится практически остановившись.И еще одна копейка,машина стоит в колее и в поворотах как на рельсах,но вот нырки и вверх и вниз резко,ну очень напрягают.Если не трудно,каталожные номерки и отзывы в студию.:drinks: