PDA

Просмотр полной версии : Карта памяти SD для RNSки

SledOK
26.10.2011, 22:54
Собственно вопрос простой.. Какой объем SD карты RNSка проглотит и не будет ругаться. У меня стоит на 8 гигов, но говорят если поставить больший объем - не будет читать. Но информация не подтверждена. Кто что может сказать по этому поводу исходя из практического опыта?

Ronin.
26.10.2011, 23:08
Помоему в талмуде написано,что до 32 гигов.Но это в теории.Сам думаю взять,4г уже мало...

SledOK
26.10.2011, 23:13
Мде.. Вот и у меня - одна на 8 гиг. стоит, а вторая на 2.. Давно не хватает из за того что вся музыка в очень хорошем качестве и один трек весит по 10-15 МБ.. Вот и думал 8 оставить, а вместо 2-х гиговой взять типа 32... Но потянет ли..

mXm
27.10.2011, 00:28
32 Gb пользую фирмы Patriot (http://patriotmemory.com/).
Полет нормальный.

SledOK
27.10.2011, 00:32
32 Gb пользую фирмы Patriot (http://patriotmemory.com/).
Полет нормальный.

Супер !
Спасибо.

Rasputin
27.10.2011, 00:32
Уже было тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37969&highlight=SDHC)

SledOK
27.10.2011, 01:06
Каюсь.. Искал поиском - не нашел.

ОлегТ
27.10.2011, 13:30
У меня тоже 32G
Но! Бывает что определенную карту не читает. Говорят надо переформатировать но я не умею:helpz:

maz29ru
27.10.2011, 13:43
У меня тоже 32G
Но! Бывает что определенную карту не читает. Говорят надо переформатировать но я не умею:helpz:

Вставляете карту в комп, на появившейся в списке дисков карте кликаете правой кнопкой и нажимаете "форматировать" .:vawe:

vrem
27.10.2011, 14:33
Какой объем SD карты RNSка проглотит и не будет ругаться

У меня 64 Gb SDXC работает. Только переформатировать в fat32 пришлось. Но смысла особенного это не имело, потому как у рнски есть ограничение на количество читаемых файлов на карточке, остальные она просто не видит. Причём это ограничение сделано так, что при среднем размере мп3шки максимальный проигрываемый объём как раз чуть меньше 32 Gb. Разве что видео на ней хранить, но я не увлекаюсь. Да и с видео тоже не всё чисто, потому как на fat32 файл размером больше 2-х гигов не создашь.
По этим же причинам к ней не имеет смысла подключать большие внешние жёсткие диски и флешки. Ограничения те же. :negative:
Есть некоторая вероятность, что ipod на 64 гб будет нормально работать. Но за такие деньги можно купить десяток карт sd или флешек на 32 гб.

A3B5
27.10.2011, 14:41
.... Да и с видео тоже не всё чисто, потому как на fat32 файл размером больше 2-х гигов не создашь. ....
а больше - нет смысла - все равно дисплей ограничит или RNS откажется проигрывать.
700-1400М - самое то

mXm
27.10.2011, 15:02
У меня 64 Gb SDXC работает.
От это хорошая новость. Хотя, у меня и 32 Gb пока не использованы полностью.

SledOK
27.10.2011, 22:19
Чтобы темя не являлась копированием уже существующей задам следующий вопрос..

Качество треков на SD карте отличается от точно таких же треков записанных на CD диск или проигрываемых например с IPHONE?

Сегодня и вчера часов 6-7 в общей сложности гонял свою новую музыку и мне показалось что с IPHONE и с CD треки звучат получше и почетче чем с SD карты..
Или я заблуждаюсь..?

jonnstill
27.10.2011, 23:30
и мне показалось
Не скажу про IPhone (не поклонник) а аудио СD это аналог, c SD карты можно воспроизвести только mp3. Непонятно какой CD вы воспроизводили, они бывают разные. Аудио CD и дата СD. Дата CD это по сути та-же SD карта на которую пишутся mp3. Pазумеется аналог лучше mp3 но иногда они почти равняются по качеству когда файл mp3 создан с максимальным битрейтом 320 Кбит\с. Так что тут дело прежде всего в качестве самих треков, а не в носителях. Только у формата аудио CD имеется единственно возможный носитель, а все цифровые форматы могут быть считаны с любого носителя и на изменение изначального качества это никак не повлияет.

SledOK
27.10.2011, 23:42
Не скажу про IPhone (не поклонник) а аудио СD это аналог, c SD карты можно воспроизвести только mp3. Непонятно какой CD вы воспроизводили, они бывают разные. Аудио CD и дата СD. Дата CD это по сути та-же SD карта на которую пишутся mp3. Pазумеется аналог лучше mp3 но иногда они почти равняются по качеству когда файл mp3 создан с максимальным битрейтом 320 Кбит\с. Так что тут дело прежде всего в качестве самих треков, а не в носителях. Только у формата аудио CD имеется единственно возможный носитель, а все цифровые форматы могут быть считаны с любого носителя и на изменение изначального качества это никак не повлияет.

В том то и дело, что я пробовал одни и те же треки перерипованные из LOSELESS в MP3 с наивысшим возможным качеством...

Rasputin
27.10.2011, 23:43
И давно это аудио CD стал аналогом? :eek:

jonnstill
27.10.2011, 23:54
И давно это аудио CD стал аналогом?
С самого своего рождения. CD-аудио - это WAV-файл выского качества, у которого битрейт примерно 2200 - 2300 кбит/с. Поэтому один диск можно записать только на 80 минут.
Аналог тут конечно с натяжкой, поскольку чистый аналог это винил и магнитная запись. Но mp3 это компрессия со всеми вытекающими.

Rasputin
28.10.2011, 00:14
С самого своего рождения. CD-аудио - это WAV-файл выского качества, у которого битрейт примерно 2200 - 2300 кбит/с. Поэтому один диск можно записать только на 80 минут.
Аналог тут конечно с натяжкой, поскольку чистый аналог это винил и магнитная запись. Но mp3 это компрессия со всеми вытекающими.

WAV файл то цифровой все таки. Ну никак не аналог.

Я уже не говорю о том, что MP3 с высоким битрейтом ну никто не в состоянии отличить от CD в автомобиле :rolleyes:

PS: FLAC - тоже компрессия, только без "всех вытекающих"

SledOK
28.10.2011, 00:20
Я уже не говорю о том, что MP3 с высоким битрейтом ну никто не в состоянии отличить от CD в автомобиле :rolleyes:

ваша правда.. 320 кбит MP3 файл ни один эксперт не отличит от аналог файла wav, из которого он был переделан)

Rasputin
28.10.2011, 00:23
ваша правда.. 320 кбит MP3 файл ни один эксперт не отличит от аналог файла wav, из которого он был переделан)

Этого я не говорил. В машине - нет, не отличит. В студии с хорошей акустикой - может.

Zaxi
28.10.2011, 00:59
Ребят вы чего? )) CD - аналог ))) Жжоте ))

Добавлено через 6 минут 51 секунду
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_компакт-диск#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1 .82

pyogenesis
01.11.2011, 17:29
да ладна 16 гб читает все нормал. а вообще акктивировал себе копирование на жест диск аудио дисков . С помощью CDBurnerXP прописал как нада и загнал на жесткий диск -качество поверте намного лучше мп3 . А вообще КОНКРЕТНЫЙ недостаток с аккустикой с Туре новом. я бы убивал за это. ну да ладно деньги заплачены ниче не сделаешь буду ждать от ШАМАНОВ решений проблем!
А еще AIMP2 классно конвертирует и можно добавить фотку к каждому тегу. И еще если грабать в
wma тока битрейт не 320 а больше то тоже получится.

Water
01.11.2011, 19:49
Странно, мы эту тему как-то давно обсуждали. Я пробовал писать на ВМА больше 320 - не видит.
ПОэтому стояла дилемма: или в МР3 320 или в ВМА 192. Наверное, у меня просто такая кривая программка.
На ВМА звучит побогаче.

Виталий (Жуковский МО)
01.11.2011, 20:52
Комрады, ЗАБЕЙТЕ на все "карточки" и "винты".... И енту кастрированную МЫ-ПЫ-ТРИ:crazy:
Конечно, если слушать на штатной акустике (даже на Динке, поскольку она одинаковая, как я понял ВЕЗДЕ) то и 160Кбит хватит, но...

Но один комрад написал, что ПОЧУСТВОВАЛ ощутимое превосходство AudioCD ДАЖЕ на штатной конструкции, вот только ценник за диски кусается, да и неудобно...

Есть ОТЛИЧНЫЙ :good: выход:
- i-Media (по клубной карте 12 килорублей)
- i-Pod Classic и его 160 Гигов памяти (9 килорублей), который прекрасно управляется с РНСки
- формат aLac, который даже на Hi-End аппаратуре вы врятли отличите от AudioCD
- возможности Огрызочных выборок (по альбомам, исрполнтелям и т.д.), плейлисты и пр. Вам не нужны сборники, вы засаживаете полные дискографии и плейлистами делаете нужные комбинации.

И после этого апгрейдите музыку сколько хотите, только ТОГДА это имеет смысл! Но даже без этого вас удивит эффект.

ПЫ.СЫ.
Я не фанат Яблокофонов, но это реальный, и самое главное, ЭФФЕКТИВНЫЙ ВЫХОД

Water
01.11.2011, 23:03
Спасибо, конечно, Виталий, но поскольку я в этом ни бум-бум - то ничего не понял.
Шо за i-Media, как РНС будет воспроизводить aLac?
Готов отдать больше 12 кило.
Но неделю назад был у партнеров - ответ старый "пока ничего не можем".
И если 12 кило за Медиа, то почему СД "кусается"? Это ж сколько можно СД купить с нормальным качеством?
А если их не покупать? (У меня их сотни)

SledOK
01.11.2011, 23:15
Хм.. А не проще не SD карту объемом 32 ГБ накидать скачанных оригинальных композиций в WAV формате? Помоему это идеальный выход.
Например на rutracker.org вы можете с легкостью скачать практически любой альбом любого исполнителя в Loseless формате. Для тех кто не в курсе - объясню просто - это тот же самый WAV диск, только слегка упакованный для более удобного размещения в интернете. Распаковывается и превращается в оригинальный диск за пару минут)
Так вот на 32 ГБ карту можно накачать примерно около 40 дисков такого наивысшего качества. Это немало...

Water
02.11.2011, 00:51
SledOK, уж где-то было это - на компе на СД-карту в ВАФе не скачать - РНС не видит скорость больше обозначенной.
Может, надо какие-то допы? У меня их нет - думаю, у большинства тоже.
В WAV качал на болванки. Вожу их десяток. Поэтому и был разговор - может,проще, СД-чейнджер?

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2011, 07:52
Спасибо, конечно, Виталий, но поскольку я в этом ни бум-бум - то ничего не понял.
Шо за i-Media, как РНС будет воспроизводить aLac?
Готов отдать больше 12 кило.
Но неделю назад был у партнеров - ответ старый "пока ничего не можем".
И если 12 кило за Медиа, то почему СД "кусается"? Это ж сколько можно СД купить с нормальным качеством?
А если их не покупать? (У меня их сотни)

Смотри:

1. I-Media - специальная приблуда для 850-й. Разъем выводится в бардачек и к нему подключается i-Pod & i-Phone

2. Формат aLac это яблочный вариант Loseless формата (несжатой цифры). Оного полно на трекерах (особенно в формате flac, который легко перекодируется в aLac программкой foolbar2000)

3. Играется он i-Pod, играется прекрасно, композиции весят по 25-45 мегов, и емкости Classic как рах хватает под роскошную медиатеку.

4. AudioCD легко рипуются в несжатые цифровые форматы (если правильно помню, то тем же foolbar), так что все свои сотни дисков ты запихнёшь в Яблоко в отличном качестве.

Water
02.11.2011, 13:11
Виталий, может, ты имел в виду Media-in? Но он есть не у всех НФ (у меня нету).
К тому же остается вопрос - 850 не читает приведенные тобою форматы. Или она с ай-фона будет видеть их в ином формате?

Кроме того, как писал, на компе обычный виндовский медиа плейер+ киберлинк, - запись на SD возможна только в МР3 (шоб она умерла) и в WMA. Поэтому и спросил - чего качнуть, чтобы на карту писать иные форматы?

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2011, 13:55
Виталий, может, ты имел в виду Media-in? Но он есть не у всех НФ (у меня нету).
К тому же остается вопрос - 850 не читает приведенные тобою форматы. Или она с ай-фона будет видеть их в ином формате?

Кроме того, как писал, на компе обычный виндовский медиа плейер+ киберлинк, - запись на SD возможна только в МР3 (шоб она умерла) и в WMA. Поэтому и спросил - чего качнуть, чтобы на карту писать иные форматы?

1. Тьфу, лошара... Это я про СЕБЯ! :redface: Конечно Media-in! Вот как раз доставить его и можно у партнёров.

2. Формат aLac будет читать i-Pod (лёжа в бардачке), а управляешь им с РНСки.

3. Ссылки... Сброшу вечером в личку. Насколько я помню, подобные линки здесь не приветствуются. Только ссылки я тебе брошу на темы с обсуждениями как и чего делать. Но и про софт и он сам там есть.

ligablunt
02.11.2011, 14:22
Виталий Скинь мне тоже ссылки

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2011, 14:27
Виталий Скинь мне тоже ссылки

Конечно, без проблем!

TO ALL

Про ссылки я говорю по двум причинам:
- популяризация подобных ресурсов противоречит концепции форума
- там довольно подробно разбираются вопросы работы со звуком, перепечатывать просто нет смысла

Restlin
02.11.2011, 22:52
Виталий, а подскажите пожалуйста, уже пробовали alac с яблока играть ? Просто у меня нет ничего яблочного, flac точно не играется, уже пробовал, комрады говорят что максимум с флешки/карты мp3 на 320 играются, wav еще меньше. Alac явно больше 320 битрейт - будет ли играть ? Если все ок - куплю какой-нить плеер яблочный буду alac качать...

Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 06:49
Виталий, а подскажите пожалуйста, уже пробовали alac с яблока играть ? Просто у меня нет ничего яблочного, flac точно не играется, уже пробовал, комрады говорят что максимум с флешки/карты мp3 на 320 играются, wav еще меньше. Alac явно больше 320 битрейт - будет ли играть ? Если все ок - куплю какой-нить плеер яблочный буду alac качать...

Конечно играет! Ведь его играет само Яблоко
Тока один нюанс - подключение. Есть два варианта:
- через aux
- через media-in

Restlin
03.11.2011, 07:55
Подключение через media-in, через aux понятно что что угодно будет играть. Кто-то уже пробовал ? работает alac через media-in с яблочными плеерами ?

Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 07:59
Подключение через media-in, через aux понятно что что угодно будет играть. Кто-то уже пробовал ? работает alac через media-in с яблочными плеерами ?

Таааак... Начинаем с начала....:frown:

А ПОЧЕМУ не должно играть? Проигрывание формата aLac есть функционал Яблочного девайса (кстати, старые версии i-Pod не читают этот формат)

По существу. У меня стоит и ИГРАЕТ

Управляется отлично (с головы).

Все треки и альбомы показывает, плейлисты поигрываются, миксы (random) - функционируют, при чём (кажется) не только внутри папки, но и по прибору

Андрей111
03.12.2011, 16:19
Хм.. А не проще не SD карту объемом 32 ГБ накидать скачанных оригинальных композиций в WAV формате? Помоему это идеальный выход.
Например на rutracker.org вы можете с легкостью скачать практически любой альбом любого исполнителя в Loseless формате. Для тех кто не в курсе - объясню просто - это тот же самый WAV диск, только слегка упакованный для более удобного размещения в интернете. Распаковывается и превращается в оригинальный диск за пару минут)
Так вот на 32 ГБ карту можно накачать примерно около 40 дисков такого наивысшего качества. Это немало...

Как распаковать? Если знаете дайте ссылку на программу пожалуйста. Заранее благодарен.:hi:

zerbino
13.01.2012, 23:07
Комрады, ЗАБЕЙТЕ на все "карточки" и "винты".... И енту кастрированную МЫ-ПЫ-ТРИ:crazy:
Конечно, если слушать на штатной акустике (даже на Динке, поскольку она одинаковая, как я понял ВЕЗДЕ) то и 160Кбит хватит, но...

Но один комрад написал, что ПОЧУСТВОВАЛ ощутимое превосходство AudioCD ДАЖЕ на штатной конструкции, вот только ценник за диски кусается, да и неудобно...

Есть ОТЛИЧНЫЙ :good: выход:
- i-Media (по клубной карте 12 килорублей)
- i-Pod Classic и его 160 Гигов памяти (9 килорублей), который прекрасно управляется с РНСки
- формат aLac, который даже на Hi-End аппаратуре вы врятли отличите от AudioCD
- возможности Огрызочных выборок (по альбомам, исрполнтелям и т.д.), плейлисты и пр. Вам не нужны сборники, вы засаживаете полные дискографии и плейлистами делаете нужные комбинации.

И после этого апгрейдите музыку сколько хотите, только ТОГДА это имеет смысл! Но даже без этого вас удивит эффект.

ПЫ.СЫ.
Я не фанат Яблокофонов, но это реальный, и самое главное, ЭФФЕКТИВНЫЙ ВЫХОД

Виталий, я вас сейчас немного удивлю, но если аудиоданные идут по айподному кабелю на одних из первых пинов, то 99% в нашем случае, по кабелю идёт аналоговый звук со своими плюсами в виде "тёплого лампового звука" и минусами - наводками и ухудшенем качества этого самого аналога. Гляньте тут http://pinouts.ru/all/ipod.shtml . Можете провести эксперимент - проверить у автокабеля айподного заизолровав пины, будет ли идти звук? Так что чистый цифровой кодированый аналог это всё же заставить по кабелю передавать чистый цифровой исходник в РНС и чтобы уже РНС его раскодировало. т.е. или USB накопитель или ipod кабель, который передаёт музыку по цифровым каналам. Но судя по тому, что РНС играет ALAC, то 100%, что звук идёт по аналоговым пинам.

НО

У вашего способа конечно есть удобство - нет ограничения на размер, объём и кол-во файлов, видимо наводок меньше всё же, чем по чистому аналогу(?) и самое главное - возможность управления через RNS - т.е. с руля..

Неужели придётся айподный медиа ин покупать и ipod. (ненавижу эпл - так сложилось).
Кстати отличная софтина по контекстному прекодированию из всего во вся - dbPowerAmp (http://www.dbpoweramp.com/bin/dMC-R14.2-Ref-Trial.exe) - качественно, удобно и быстро! Попробуйте, вам понравится. Если заинтересованы в продлении "тестового" периода - то за ссылкой в личку) :biggrin:

глядите что нарыл (http://www.dealextreme.com/p/4-in-1-usb-male-to-mini-usb-micro-usb-apple-30pin-micro-sd-card-reader-cable-21cm-109119) ещё) Просто слов нет - кабель-мечта, что с ipod-а данные уж точно в цифровом виде в РНС попадут, что другие USB накопители подключить можно)

Imperator
02.04.2012, 23:01
Комрады! подскажите такую флэшку RNS ка читать будет? (sandisk extreme pro sdhc uhs class 1) http://www.thg.ru/technews/20110117_175500.html

1max
22.10.2012, 11:42
У меня 64 Gb SDXC работает. Только переформатировать в fat32 пришлось. Но смысла особенного это не имело, потому как у рнски есть ограничение на количество читаемых файлов на карточке, остальные она просто не видит. Причём это ограничение сделано так, что при среднем размере мп3шки максимальный проигрываемый объём как раз чуть меньше 32 Gb. Разве что видео на ней хранить, но я не увлекаюсь. Да и с видео тоже не всё чисто, потому как на fat32 файл размером больше 2-х гигов не создашь.
По этим же причинам к ней не имеет смысла подключать большие внешние жёсткие диски и флешки. Ограничения те же. :negative:
Есть некоторая вероятность, что ipod на 64 гб будет нормально работать. Но за такие деньги можно купить десяток карт sd или флешек на 32 гб.

Переформатировать в простой fat32. Я сделал Fat32EX и у меня не видит. Карта SD XC 64GB

Norlov
22.10.2012, 13:09
Камрады, так я так и не понял! в итоге то ? если не заморачиваться с media-in , то как послушать музыку в хорошем качестве? только audioCD? у меня есть карта на 32 гб, в принципе если кидать мп3 с большим весом 10-15 мб, то ещё куда ни шло, но такие найти трудно!
а вот эти lossless и т.д. как то конвертируются в свободное прочтение РНСкой?
всё такие Динка же вроде не плохая система и когда слушаешь audioCD очень хорошее звучаение выдается, но с дисками же очень неудобно((

1max
23.10.2012, 10:59
Купил SD XC 64GB:hi: . Отформатировать карту такого объёма можно только FAT32EX либо NTFS. НО RNS850 поддерживает только простой FAT32:russian_ru: . Так что смысл покупать 64 гига отсутствует. Карта работать не будет. Проверено:cool: !

zerbino
23.10.2012, 13:17
инфа 146% ? :wacko:

Justinrost
23.10.2012, 13:30

Не отличит лишь с одной оговоркой, что это в машине, на домашней системе хорошего качества, отличит как нефиг делать.

zerbino
23.10.2012, 13:59
Люблю я, когда все за всех рассказывают. Есть только одно НО, в машине, как у нас например, могут быть разные парсеры/декодеры, и мп3 парсер с расшифровкой заморачиваться не будет, даже если это 320, при том, что wav например готовый саунд - только перенаправь на устройство вывода. 320 от wav даже в машине можно отличить наличием у wav более чистых верхов и отсутствия пердения в басах (нюансы акустики не забываем).
Я кончил.

1max
23.10.2012, 17:54
инфа 146% ? :wacko:

Особеность FAT32. На съёмных носителях макимальный размер может быть 32 гига.:russian_ru: Это прискорбный факт!

zerbino
23.10.2012, 18:32
я просто оставлю это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32 а ещё рекомендую вспомнить, на какой флэшке мы проверяли видео в движении после активации

Quark
23.10.2012, 19:04
Купил SD XC 64GB:hi: . Отформатировать карту такого объёма можно только FAT32EX либо NTFS. НО RNS850 поддерживает только простой FAT32:russian_ru: . Так что смысл покупать 64 гига отсутствует. Карта работать не будет. Проверено:cool: !

Я к РНС-850 подключил жесткий диск на 120 Гб - всё работает без проблем.:tongue:

Roxer
23.10.2012, 21:36
У меня 230 или 250 гигов, не помню точно :rolleyes:

Quark
24.10.2012, 08:45
У меня 230 или 250 гигов, не помню точно :rolleyes:

Дак тоже валяется где то пару по 500 Гб, только вот контента пока нету столько, телик больше дома смотрю:biggrin:

1max
24.10.2012, 12:21
я просто оставлю это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32 а ещё рекомендую вспомнить, на какой флэшке мы проверяли видео в движении после активации

Это касается исключительно SD карты. 64 гига нельзя отформатировать в FAT32 ввиду особенности размера таблицы на SD карте. А видео в движении мы с вами не проверяли) но спасибо большое оно работает:smile:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я к РНС-850 подключил жесткий диск на 120 Гб - всё работает без проблем.:tongue:

Диск через USB можно подключить. Речь шла о карте SD 64gb.:russian_ru:

Алекс81
25.10.2012, 17:37
тоже проверил 64 Gb - не пашет))))
мужикик научите как подключить жесткий диск?))))

Roxer
25.10.2012, 18:02
Алекс81,
Через Media-IN >> USB
Если Media-IN а нет, то вот что нужно чтоб его поставить, и как это сделать за 10 минут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30316)

zerbino
25.10.2012, 19:06
Алекс81 раз пассат клуб рулит, то там и спрашивайте :biggrin:

Алекс81
30.10.2012, 13:04
да я общительный везде спрашиваю)))

Graf77RUS
01.12.2012, 22:16
Ребята подскажите какие форматы из этих проигрывает с SD карты РНС 850:
FLV 240p; FLV 360p; FLV 480p; MP4 360p; WebM 360p; 3GP 144p; 3GP 240p

С уважением!

zerbino
01.12.2012, 22:42
попробуйте mp4 но не факт

Graf77RUS
08.12.2012, 22:04
zerbino,
сегодня попробовал и точно, видео в MP4 360p работают с SD карты.

С уважением!

Nautilus!
09.12.2012, 11:01
а форматы AVI или MKV прогигрывает никто не пробовал?

gorky
09.12.2012, 11:51
а форматы AVI или MKV прогигрывает никто не пробовал?
AVI точно играет

cherkaz
19.06.2013, 20:34
Добрый день! Подскажите, не сталкивались с такой проблемой. У меня в рнске полгода было вставлено 2 карты памяти cd на 32 гб, работали нормально, я их не вытаскивал, а сегодня что-то накрылось, рнс перестала их видеть. Если вытащищь одну, а потом вставишь, то она начинает нормально работать, но на вторую карту не переключается (пишет подождите и висит), вытаскиваешь карту, которая висела, она начинает работать, но перестает работать карта, которая раньше работала, тоже зависает. Что это может быть? траблы рнски или карты устали (не знаю поможет переформатирование или нет)

zerbino
19.06.2013, 20:38
вариантов не много, пробуйте другие флешки, и если осталась гарантия, то я бы обратился, если дело не во флешках

Hustler74
20.06.2013, 08:10
Комрады подскажите пожалуйста!
Сталкнулся с такой проблеммой RNS850: SD карта на 16Гб, сразу после покупки машины закинул туда музыки гдето 7 Гб, получилось 4 папки, сейчас решил немного добавить, вставил sd-шку в комп, записал еще 1 папку и удалил несколько треков, которые были ранее записаны. Так вот на компе проверил - все есть на карте, работает, играет. Вставил в RNS в тот же слот (1) - не видит записанные файлы, только старые видит, да еще и видит и играет те которые я удалил. переставил в другой слот (2) - то же самое. Вопрос - почему так, и что с этим можно сделать?:helpz:

TSI
20.06.2013, 08:48
Сталкнулся с такой проблеммой RNS850: SD карта на 16Гб, сразу после покупки машины закинул туда музыки гдето 7 Гб, получилось 4 папки, сейчас решил немного добавить, вставил sd-шку в комп, записал еще 1 папку и удалил несколько треков, которые были ранее записаны. Так вот на компе проверил - все есть на карте, работает, играет. Вставил в RNS в тот же слот (1) - не видит записанные файлы, только старые видит, да еще и видит и играет те которые я удалил. переставил в другой слот (2) - то же самое. Вопрос - почему так, и что с этим можно сделать?:helpz:

Меня тоже забавляет эта хрень:crazy:
Иногда упорно не хочет читать некоторые папки. Зависимость и регулряность - бессистемная и непонятная. Виню только себя и экспиременты в грин меню

Hustler74
20.06.2013, 09:37
Меня тоже забавляет эта хрень:crazy:
Иногда упорно не хочет читать некоторые папки. Зависимость и регулряность - бессистемная и непонятная. Виню только себя и экспиременты в грин меню

Я в грин меню вообще не лезу, даже шнурка нет, комрад с форума в нашем городе мне в свое время активировал блю туз и на этом все. можетперезагружать РНСку надо? что там нажимается для перезагрузки?

zerbino
20.06.2013, 09:59
у рнс есть кэш + ограничение на листинг 1000 файлов.
я ограничение могу снять например.
также флешку лучше извлекать на включеной рнске, чтобы она в курсе была и делала рескан файловой системы флешки.

Hurtful
20.06.2013, 10:11

Я купил себе карту на 32гига, полностью её забил и все нормально читается, при этом периодически что-то добавляю, что-то удаляю на ней, т.е. идет постоянный процесс перезаписи и все нормально:)

Правда перед использованием карточки сначала её отформатировал специальной программкой (не стандартной виндовской), может поэтому все нормально или потому что карта 32. Попробуйте по новой отформатировать карту и залить файлы, вдруг поможет.

Hustler74
20.06.2013, 14:21
Вопрос решен!:good:
Сначала отформатировал SDшку, по новой залил музыку, вставил в РНС -тоже самое, старые видит, новые нет. Сделал так: РНС включена, трек проигрывается с SD, вытаскиваю SD, снова вставляю ....РНС читает... и видит уже все что на SD.:smile:

dimal
25.06.2013, 16:18
Все эти танцы с бубном не помогут, пробовал ) были у меня SDHC-шки от Transcend , тоже глючили, форматируешь, вроде нормально, а потом опять..

Как только купил карты памяти SanDisk Extreme SDHC 32GB Class10(SDSDX-032G-X46) стало все хорошо, больше года ни одного сбоя!
Покупайте проверенные брендовые карточки и не будет проблем. У них и температурные режимы другие и влагозащищенность лучше и т.п. и т.д.

zerbino
25.06.2013, 17:13
qumo sdhc 10 32gb и SDXC UHS-I 64gb работают 1.5 года и не было никаких разрывов

geezar
28.04.2014, 23:42
zerbino,
что значит sdxc 1? нигде не упоминается цифра 1 или 2 тдюю

SDXC 64Gb class10 Transcend (TS64GSDXC10) будет работать?

zerbino
28.04.2014, 23:53
zerbino,
что значит sdxc 1? нигде не упоминается цифра 1 или 2 тдюю

SDXC 64Gb class10 Transcend (TS64GSDXC10) будет работать?

Подразумевалось "SDXC UHS-I", т.к. уже вышли карты стандарта SDXC UHS-II

Гугл бы вам помог, но я сделал это за вас

Карты памяти SDXC UHS-I (версия 3.01) совместимы с SDHC-устройствами. Устройства с поддержкой SDXC обеспечивают поддержку карт предшествующих стандартов — SD и SDHC.

Карты SDXC UHS-II (версия 4.0) с SDHC-устройствами не совместимы.

geezar
29.04.2014, 00:05
Подразумевалось "SDXC UHS-I", т.к. уже вышли карты стандарта SDXC UHS-II

Гугл бы вам помог, но я сделал это за вас

все теперь понял .. UHS не упоминалось поэтому я и был в ступоре .. значит это transcend идет лесом .. все ясно ! спасибО!

turovod
29.04.2014, 01:33
Все эти танцы с бубном не помогут, пробовал ) были у меня SDHC-шки от Transcend , тоже глючили, форматируешь, вроде нормально, а потом опять..

Как только купил карты памяти SanDisk Extreme SDHC 32GB Class10(SDSDX-032G-X46) стало все хорошо, больше года ни одного сбоя!
Покупайте проверенные брендовые карточки и не будет проблем. У них и температурные режимы другие и влагозащищенность лучше и т.п. и т.д.

transcend - полное гавно! сколько было их у меня - все рано или поздно выходили из строя... просто ненадежная продукция, паршивый производитель. особенно цинична у него надпись про пожизненную гарантию прям на устройствах...

в общем отказался от transcend навсегда

перешел на память kingston! и проверил ее временем.
ни одного отказа, а у меня из кингстона чего только нет: и на всех компах кингстон, и все флешки и сд карты кингстон. надежность 100% по моему опыту. тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

geezar
29.04.2014, 11:27
а вот такая пойдет ? вроде как явно нет что это UHS-I (на ней не написано на фото) хотя в характеристиках есть -

http://sidex.ru/view.php?id=47678#оbzor

Sandisk Ultra SDXC Class 10 UHS-I 30MB/s 64GB

подскажите плиз ..

polg
08.10.2014, 09:23
Друзья, такая карта подойдет нормально по параметрам для RCD-550 ?
http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/hranenie_i_chtenie_informatsii/karty_pamyati/sdhc_card_16_gb_class_10_smart_buy/

Kondrat
22.11.2014, 14:29
Так какой максимальный объем памяти SD карты принимает 850ка?

Tron
27.11.2014, 00:34
Сделаю обновление темы:
Вот эта карта http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashcards/723832/
128 гб работает в RNS 850
Тестировал недолго, буквально в течение 20 минут, но все работало как положено. Все трэки в mp3 320kbps.