PDA

Просмотр полной версии : Гибдд-шники подставили с наркотиками. Что делать?

Kolya
28.10.2011, 09:51
Коллега попал в крайне неприятную и запутанную историю с сотрудниками гибдд:

"Чуть больше двух недель назад я был остановлен инспекторами дпс для проверки документов. Все было в порядке и я ничего не нарушал, но они решили проверить меня на состояние опьянения.. По их мнению на это были основания и с их точки зрения мое поведение не соответствовало нормам.
Нужно сказать что до этого я был в долгой поездке - больше двух суток я нормально не спал и был практически все время за рулем (мы с другом ездили за машиной в ульяновск и вернулись к екатеринбург как раз в тот день когда меня задержали)... Тем не менее сотрудников гибдд такое объяснение моего состояния не устроило и они решили провести медицинское освидетельствование. Так как я был в себе абсолютно уверен и вообще не принимал ничего - ни алкоголь ни тем более наркотиков вообще, я не видел в этом большой проблемы и согласился пройти экспертизу.
Меня доставили в управление на ст. разина, где я сдал анализы и после некоторого ожидания мне сообщили что мои анализы были отправлены на дополнительную проверку в химико-токсикологическую лабораторию! и их интересовали именно наркотики(!), которых у меня в крови не могло быть в принципе.
что и как мне никто толком ничего не объяснял - только выдали временные права и выписали повестку в суд, сказав что формально я могу придти за результатами освидетельствования через две недели, но реально результат всеравно будет положительным!!
сказать что такая ситуация меня встревожила - ничего не сказать. я был абсолютно в непонимании что происходит и как может результат оказаться положительным. Тем не менее по совету знакомых я всеравно решил пройти независимую экспертизу чтобы в случае чего иметь хоть какую-то защиту. таким образом, пройдя дополнительное обследование в наркологической лаборатории на халтурина, и получив протокол осмотра с заключением что мое состония соответствует норме, я спокойно ожидал результатов из гаи.
И вот 19 октября я получил акт осмотра из гаи, в котором значилось что у меня в моче был обнаружен некий "метаболит jwh 203"(!!!). Что это такое и как это попало в мой протокол я абсолютно не понимал, но явно было что это какая-то ошибка. В гаи естественно меня никто слушать не захотел, было заявлено что во всем разберется суд.. более того, как уже потом оказалось, этот метаболит выявляется только специальными методами в сложных условиях, и мои результаты независимой экспертизы не имеют никакой ценности, так как были проведены только экспресс-методами!!!
На первом заседании в суде обнаружилось что протокол инспекторами был составлен с нарушениями - ими были вписаны понятые которых реально не было. Судья предложила пригласить инспекторов и понятых на следующее слушание через неделю...
Как уже сегодня оказалось, анализы которые я сдавал в независимой экспертизе были выброшены за ненадобностью в связи с ремонтом и дополнительное их исследование невозможно..
Что еще можно сделать и как доказывать свою невиновность я не знаю. Подскажите пожалуйста кто что думает на этот счет!!"

Еще немаловажный момент - времянку выдали сразу, до экспертизы. А на экспертизу ехал сам (как так если наркоман? насколько это легально?)

:helpz:

jimax
28.10.2011, 10:04
Как уже сегодня оказалось, анализы которые я сдавал в независимой экспертизе были выброшены за ненадобностью в связи с ремонтом и дополнительное их исследование невозможно..:helpz:

может обратиться в независимую экспертизу за дубликатом справки о прохождении освидетельствования, должны же у них записи храниться об обращении, вот например в травме храняться данные
а так вообще скверная история, мы не защищены ни коем образом, как в 37-ом могут окливетать, наговорить, подкинуть посадить.
может еще попробывть выяснить у химиков происхождение выявленного вещества, если оно могло попасть из продуктов питания, то может это поможет при осуществлении защиты в суде

Kolya
28.10.2011, 10:23
Справка из независимой есть, но она была проведена не столь детально - т.е. грубо говоря, указано что герыча нет, а на jwh не проверяли.

Андрей_NR09
28.10.2011, 10:41
Я конечно не юрист, но по моему мнению положение скверное. Можно, конечно, побрыкаться, но ...
Скорее всего надо готовится к лишению прав и административке за употребление.:mad: А вообще интересно послушать, что на это камрад Advocat скажет.:russian_ru:

Volzhanin
28.10.2011, 10:44
Странно все это, честно говоря. Вы простите, но не верю я в истории, когда просто так, ни с того ни с сего начинают паять алкогольное или наркотическое опьянение. Что-то тут не так... Не вся информация, ИМХО:russian_ru:

Kolya
28.10.2011, 10:51
Чел был двое суток за рулем, вероятно реагировал не совсем адекватно, вызвало подозрения.

Сашыч
28.10.2011, 10:54
Kolya, С одной стороны похоже на разводку, могу дать процентов 90%, но с другой стороны у меня была интересная история, слава Богу, не с ГАИ. Я болел и принял довольно сильный анальгетик, названия не запомнил, т.к. дали врачи, т.к. надо было вставать на ноги. А потом так сложилось, что мне через две недели надо было сдавать анализ крови из вены на содержание наркоты. Я никогда наркоту не потреблял:bad: , но анализ крови у меня был положительный по опиатам :eek:, пересдавал через месяц, опять положительный, только через два месяца метаболиты из крови рассосались, а таблеточка маленькая была, и полегчало от нее хорошо.:rolleyes:. Врачи потом сказали, что некоторые совершенно безобидные лекарства типа Колдрекса, которые резко снимают симптомы, где лошадинная доза анальгетика, и даже в напитках-энергетиках может какие же гадости присутствовать, оставляют в крови и моче долгое время наркотские метабоилиты... :russian_ru:
Поэтому в случае со знакомым можно попытаться сдать анализ крови, но он дорогой где-то 5-6 тыщ, и долгий, т.е. смысл в том, что метаболиты наркоты это не алкоголь, который на утро уже почти и нет ничего, они могут долго сидеть в организме. А всего-то надо скушать таблеточку без рецепта :wacko:. Но если кровь чистая, может быть есть шанс. А так, к сожалению будет НОНД, если по формальным ошибкам в доках не закроют дело. Вообще паршивая ситуация...:russian_ru:
А jwh это каннабиат (http://ru.wikipedia.org/wiki/JWH-250), походу...

Kolya
28.10.2011, 10:56
Был случай знакомого после Терафлю упекли на 15 суток. Роисся.

Recruit
28.10.2011, 11:09
Несколько лет назад похожая ситуация сложилась с моим товарищем. Мой товарищ со свои приятелем возвращались на личном авто в Москву из поездки в один из городов, точно не помню какой, но расстояние порядочное. Так как поездка была осуществлена чуть ли не одним днем, ездили за шинами, вид у ребят был соответствующий: усталые, глазки красные, рожи не мытые - вообщем типичные наркоши.:crazy: Меня они разбудили телефонным звонком где-то в час ночи с просьбой приехать помочь, т.к. их в Люберцах повязали полицейские, в прошлом менты.
Пока я из Царицыно добирался до Люберец ребята и их авто плавно переместились к какому-то мед. пункту где у них взяли тест на наркотики.
Приехав к ним на подмогу мне была поведана следующая история. Их остановили для проверки документов и после чего вежливо предложили водителю пройти за торговый ларек, где дали ему белый пластиковый стаканчик и попросили постараться в него пописить.:redface: Что водитель без стиснения и "задней мысли" спокойно и проделал.
Полицейский опустил в щедро наполненный водителем стаканчик некую бумажку, возможно тест на беременность (мое предположение), и важно так продекларировал: Вы соПстно товарисЧ - НАРКОМАН. Забрал у него права и отправил на осведетельствование. Водила оказался совсем непуганным и подписал протокол неглядя - и это была его главная ошибка.
Менты на вопрос о том кто им в отделе выдает тест на наркотики и белые стаканчи ответить не смогли, но и протокол рвать отказались. Время близилось к утру, поэтому забрав своего товарища и их шины, я двинул домой. Как после я узнал. водила ходил в суд, где его благополучно оправдали и отпустили с правами домой.
Да, чуть не забыл, освидетельствование не выявило признаки алкогольного и наркотического опьянения, хотя ДОХТОР, судя по всему, с ментами был в сговоре.

Вывод: нефиг писать незнакомым дядькам в их стаканчики и подписывать всякие бумажки.

:hi: :vawe:

Volzhanin
28.10.2011, 11:23
Дабы предотвратить вопросы по поводу помятого вида и красных глаз, я после длительных поездок, если останавливают, обычно сразу в лоб заявляю что-нибудь типа: "Не поверите!!! 1000км отмахал!!! И вы первый кто меня остановил!!!".

Леонид
28.10.2011, 11:31
Следы наркоты выходят долго. Нужно повторную экспертизу. Объём содержания веществ должен показать что почём. Вообще, по хорошему, проконсультироваться в наркологии какие нормы и что откуда. Может какой нибудь энергетический коктейль выпил...ИМХО.:hi:

Kolya
28.10.2011, 12:25
А кто подскажет, каким образом прицепиться к следующим моментам?

1. указаны понятые, которых в реале не было
2. времянку выдали сразу, до освидетельствования. А на экспертизу ехал сам

Сейчас доп экспертизу проводить уже поздно, дело было 2 недели назад.

Андрей Князь
28.10.2011, 13:25
что и как мне никто толком ничего не объяснял - только выдали временные права и выписали повестку в суд, сказав что формально я могу придти за результатами освидетельствования через две недели, но реально результат всеравно будет положительным!!
:helpz:
Вот на этом моменте нужно было обращаться на горячую линию ГИБДД, ОСБ и вызывать свидетелей!

Jujutsu
28.10.2011, 13:26
Kolya, у меня моего брата в СПб так остановили и сделали осведетеьствование в гаи на момент алкогольного опьянения, забрали права!Естественно все в суд и т.д.
Мы сделали независимую сразу и это и было основанием для возврата прав и возбужденя угловного дела против собтрудников ГиБДД в оконцовке их уволили!

Наркотики как и любая химия хранится в организме не менее 2 месяцев!!!
Так что делаете повторные аналицы с более глубокими исследованиями, посоветуйтесь с биохимиками!!!
Вы анализ на сколько я понимаю сдавали биохимический?!

Если протокол заполнен с ощибками и суд это принял к сведению, дело должно быть закрыто!

А вообще не пожалейте теперь уж финансов и возмите юриста именно по этому напрвлению, они помогут, так как палка о двух концах,
суд сейчас больше на строне ГиБДД нежели на вашей, следовательно аргументы должны быть отчетливыми с нормативной подопрекой, а протоколы на 80% ГиБДД составляют неправильно! (неучи в большей части они)

TipTroNik
28.10.2011, 13:31
Volzhanin, очень зря не верите!
а на месте Коли (при условии что всё есть так как он говорит)
я бы хорошенько подумал кому перешёл дорогу,возможно в бизнесе по перегону автомашин
выглядит это как сведение счётов ,пусть скажет спасибо что ему срок не шьёт!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Андрей Князь, вы кстати звонили хоть раз в горячую линию????
в своей жизни звонил 4 раза, 3 раза включался сразу факс,даже не автоответчик
1 раз никто не подходил
не думаю что ,чтото изменилось!

Сашыч
28.10.2011, 14:10
TipTroNik, я звонил, правда не на горячую линию, а на 02 дежурному по городу. Короче, реакция будет только на что-то тяжелое, иначе у них указивка на неконкретные заявления типа, помогите, творится что-то не то, я чегой-то тут не пойму, кто-то там ко мне с чем-то пристал, превышение полномочий, неправомерность, не реагировать. Реагировать будут на заявление на угрозу убийства и на вымогательство взятки, ну или на что-то аналогичное. Соответственно нужна будет доказательная база, ну хоть какая, типа записи диктофона ну или хоть показателей свидетелей. И это надо звонить сразу перед тем как сотрудники полиции намереваются сделать что-то нехорошее, ну или на крайняк, в процессе и сразу после. Через несколько часов уже эффект будет совсем минимальным. Не с первого раза, но дозванивался, потом полицаям имели мозг, т.е. эффект некоторый был, не удовлетворяющий возмущенный разум, но тоже кое-что...

Добавлено через 6 минут 24 секунды
А кто подскажет, каким образом прицепиться к следующим моментам?
1. указаны понятые, которых в реале не было
2. времянку выдали сразу, до освидетельствования. А на экспертизу ехал сам
Сейчас доп экспертизу проводить уже поздно, дело было 2 недели назад.
Блин, не видя документов, не зная деталей очень тяжело что-то посоветовать.
по п.1. если подписи понятых есть, то никто не докажет, что их не было, если только их не вызовут на суд, соответственно, ходатайствовать о непременном вызове их в суд, но скорее это гайские подставные, они придут и все расскажут, а вам, в том, что их не было не поверят.
по п.2. надо смотреть, возможно были процессуальные нарушения, т.к. при подозрении на АО/НО, гай должен сначала написать протокол об отстранении от управления, о проведении освидетельствования и т.д. Поизучайте ФАК конфы ГИБДД на авто.ру, там есть раздел, там же и можно найти юристов за деньги (сам не пользовался, люди говорят). Главное, в саму конференцию ничего не пишите, там полный срач.:bad: