Просмотр полной версии : Посылка
Aleks1970
29.10.2011, 11:19
Вопрос в прочем прост. На какую сумму из-за рубежа можно беспошлинно получить посылку?
Вроде как с 1 июля 2010 на сумму 1000 евро.
Спасибо за ответы.
меня тоже интересует,диски к примеру растамаживать ведь надо?
Челябинский Мужик
29.10.2011, 11:52
меня тоже интересует,диски к примеру растамаживать ведь надо?
По дискам можно уложиться в 1000 евро, но пролететь по массе. Она там там тоже как-то учитывается при растаможке. Вроде 2 диска проходят, а 4 уже надо растамаживать за каждый килограмм свыше нормы (20 или 30 кг не помню точно)
Приходило 3 посылки на сумму больше 1тыс. евро, по 2-ум просто доплатил 30% таможенных сборов с суммы превышающей 1тыс. евро на пункте выдачи посылок EMS.С последней набегался, таможенники заставили принести бланки заказов - сделал скриншоты заказов в инет магазине, потом перевести все бумажки - обязательно переводчик должен быть с дипломом по инязу (копию диплома прикладывал), квитанции об оплате, так как это были оптические прицелы то еще делал копии разрешений, охотничьего билета.:wacko:
Решил теперь в косарь укладываться.:hi:
Morgenstern
29.10.2011, 13:54
Вопрос в прочем прост. На какую сумму из-за рубежа можно беспошлинно получить посылку?
Вроде как с 1 июля 2010 на сумму 1000 евро.
Спасибо за ответы.
насколько я знаю- сумма не выше 100 евро- тогда совсем без геморра, 2 дня и послыка у тебя, оплата тока за транспорт, все остальное свыше 100 евро- геммор, включая оформление, бумаги, переводы, договор с таможенным брокером и т.д., сумма до 100 евро должна стоять на бумагах, само собой ЭТО НЕРЕАЛЬНАЯ СУММА А ТОКА ДЛЯ ТАМОЖНИ.....
НО каждый раз получается по-разному, мне однажды была отправлена приватная посылка с много чем, сумму поставили 80 евро, а посылочку вернули обратно- с припиской "что сумма не соотв. действительности", пришлось частями посылочку разбивать...
если что- пиши, а вообще-то ВЭДом занимаюсь, фуры из Германии каждую неделю едут, с таможней и т.д. знакома лично, так сказать...:biggrin: :cool: :cool: :cool:
Morgenstern, это можно на ebay диски найти и в фуру спрятать? :smile:
Morgenstern
29.10.2011, 14:32
Morgenstern, это можно на ebay диски найти и в фуру спрятать? :smile: теоретически- можно, а зачем их прятать-то, положил рядом с водилой:mlol: - и все :biggrin:
Morgenstern, ну или так. :hi:
Aleks1970
29.10.2011, 15:33
Morgenstern, ни хрена не понял..100 или 1000 евро?:russian_ru:
Morgenstern
29.10.2011, 15:56
Morgenstern, ни хрена не понял..100 или 1000 евро?:russian_ru: Сашечка, ну шо ты сразу ругаешься ????:biggrin:
если до 100 евро- то это вообще "шоколад", это значит- что ты платишь только за транспорт, таможни вообще никакой нету (если это не техника, драгоценности и т.д.), через 2-3 дня (хотя Омск наверное дольше) будет уже посылка у тебя, если только таможня сама не решит, что указазная сумма- вранье, тогда "как карта ляжет", тебе уже скажут, что делать.
про от 100 евро до 1000 евро- это значит что тебе придется заниматься таможенным оформлением, для этого понадобится, как кто-то уже писал, перевод документов, таможенный брокер, скорее всего, (стоить будет денег), ну и оплата таможенной пошлины.
возможно что до 1000 евро получится оформление по "упрощенной схеме", но это надо смотреть, то есть геммор будет, но будет немного проще, но придется платить и таможенный сбор и т.д. и продлится все также какое-то время.
как я уже сказала, я всегда стараюсь пробовать с суммой до 100 евро...
а там , как получится, иногда прокатывает, а иногда нет.
самое плохое время для оптравки посылок- перед Новым годом!!!! таможня вообще тогда суперзлая!!!
Aleks1970
29.10.2011, 16:20
Morgenstern, я съем твой мозг:rolleyes:
вопрос: что такое пассажрская декларация?
Morgenstern
29.10.2011, 16:34
Morgenstern, я съем твой мозг:rolleyes:
вопрос: что такое пассажрская декларация? не ешь меня отравишься еще :crazy: :crazy: :crazy: или подавишься :biggrin: ты правда не знаешь, что такое пассажирская декларация ??? или это прикол-вопрос ????
Aleks1970
29.10.2011, 16:51
ты правда не знаешь, что такое пассажирская декларация ???
я разобрался какое отношение она имеет к посылке...
тута (http://www.shopeasy.ru/sovety/126-posylki-i-tamozhennyj-soyuz.html)
Morgenstern
29.10.2011, 17:03
я разобрался какое отношение она имеет к посылке...
тута (http://www.shopeasy.ru/sovety/126-posylki-i-tamozhennyj-soyuz.html)
молодчин:wink: а, а вообще мой опыт показывает, лучше или везти "на себе" (ну или попросить кого-то), или вообще без острой необходимости не связываться, так как правила-то, есть, НО , если таможеннику покажется что-то не то- то будет геммор....
так было с моим Blackberry, отправили посылкой от фирмы- написав типа ПОДАРОК- ни фига не вышло, вернули отправителю, коллега- немец потом с собой привез, и у меня таких историй- тыща, когда получается, когда нет
Андрей Князь
29.10.2011, 17:24
Почему больше 100 евро гемор? Частенько покупки на eBay делаем, 10-15 т.р. без проблем!
Один раз всего тормознули, но вопрос - фигня, приехали на Каширку, номер лота сказали и посылку получили.
Aleks1970
29.10.2011, 17:26
Частенько покупки на eBay делаем, 10-15 т.р. без проблем!
а на штуку баксов было? не евро.
Андрей Князь
29.10.2011, 17:35
а на штуку баксов было? не евро.Не, максимум вроде около 18 т.р.:unknw:
Morgenstern
29.10.2011, 17:41
Почему больше 100 евро гемор? Частенько покупки на eBay делаем, 10-15 т.р. без проблем!
Один раз всего тормознули, но вопрос - фигня, приехали на Каширку, номер лота сказали и посылку получили.
у меня опыт был такой, как описано выше...
если куда-то надо ехать- для меня это уже гемор, я люблю, когда мне все приносят! хотя я отличаюсь толтальным невезением, и притягиваю к себе всякого рода приключения
я вот тоже больше 1000 евро не заказывал, сыкатно :rolleyes: не особо с ebay знаком. :redface: так понемножку до 7000р. учусь только.
кстати все посылки шли максимум неделю кроме последней Aleks1970 реснички самой дешовой, и домой не пренесли, пришлось 300 метров на почту пёхать :crazy:
Morgenstern
29.10.2011, 18:13
я вот тоже больше 1000 евро не заказывал, сыкатно :rolleyes: не особо с ebay знаком. :redface: так понемножку до 7000р. учусь только.
кстати все посылки шли максимум неделю кроме последней Aleks1970 реснички самой дешовой, и домой не пренесли, пришлось 300 метров на почту пёхать :crazy:
"тише едешь- дальше будешь"
вот-вот, раз на раз не приходится, когда так , когда сяк
Aleks1970
29.10.2011, 18:40
я вот тоже больше 1000 евро не заказывал, сыкатно
вот и я в памперсе:russian_ru:
насколько я знаю- сумма не выше 100 евро- тогда совсем без геморра, 2 дня и послыка у тебя, оплата тока за транспорт, все остальное свыше 100 евро- геммор, включая оформление, бумаги, переводы
Регулярно беру книжки на амазоне. Иногда превышает. Не замечал про 100 евро. :hi:
вот и я в памперсе
"Славик, не очкуй"(с):smile:
До косаря евро ЕMSом на дом приносили без проблем, даже нигде не расписывался.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot