Просмотр полной версии : Отделение для бортовой литературы в бардачке
Во первых разрешите влиться в ваши дружные ряды и подскажите плиз,
в бардачке есть еще один кармашек для документов (маленький такой сверху пластмассовый) и мне сказали что он устанавливается только на бензиновых Турах а на дизелях не ставят, т.е. у меня его нет (машина пришла , посмотрел а там пусто TDI 3). Мне кажется, что меня просто разводят. Мелочь конечно а неприятно.
в бардачке есть еще один кармашек для документов (маленький такой сверху пластмассовый) и мне сказали что он устанавливается только на бензиновых Турах а на дизелях не ставят, т.е. у меня его нет (машина пришла , посмотрел а там пусто TDI 3). Мне кажется, что меня просто разводят. Мелочь конечно а неприятно.
Во всех GP должен быть. Там хранится сервисная книжка.
Спасибо. буду требовать чтоб поставили.
У меня в 3.0 TDI имеется. Дилеры что-то прогоняют :mad:
Дилер - Диверс Моторс. Кто ни будь с ними сталкивался.
Не поверишь, я у них свой Тур на Вавилова брал!
А ты уверен, что его (кармашка) там нет? Он довольно неприметный, приделан к "потолку" бардачка.
Уверен. Они сами смотрели и после этого выдали мол на заводе не ставят
Тогда не знаю, что и сказть ...
Кстати посмотрели на 5 Турах в двух только была эта крышка
Мне кажется можно отдельно купить (видел для дорестайлинговой версии в сети) где-то за 40 у.е.
Правда, может мы о разных штуках говорим?
Речь о 7L685840** ?
https://sslrelay.com/s74326199.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=1546af87ca0435a/shopdata/0015_VW/0100_Touareg+up+to+2007/0180_Interior/0050_Interior+parts/images/touaregshelf_300x231.jpg
Похоже об этой штучке и говорим. Зачем только покупать если она должна быть в комплекте
Похоже об этой штучке и говорим. Зачем только покупать если она должна быть в комплекте
Ты в этом уверен? Пересмотри тщательно договор:wink:
Я знаю, что в Англии не со всеми двигателями поставляли...
У меня в 3.0 TDI имеется. Дилеры что-то прогоняют :mad:
У Артема же есть в комплектации значит и у меня должна быть. Машины по двигателю у нас одинаковые
влиться в ваши дружные ряды
Вливайся :hi: :good:
http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :vawe:
Вливайся!
А где у тебя сервисная книжка лежит, в таком случае?
Вливайся!
А где у тебя сервисная книжка лежит, в таком случае?
Еще ни где. Машинку забираю четверг-пятница на этой неделе.
Этот бардачёк идёт на всех машинах с 2007 м.г.
Сегодня мне в сервисе сказали, что этот бардачок - опция (бесплатная) и при заказе менеджер ее просто не отметил. Я проверял, опция и правда такая есть. В тех центре есть эта штука и стоит она 3 т.р. с коп-ми.
Сегодня мне в сервисе сказали, что этот бардачок - опция (бесплатная) и при заказе менеджер ее просто не отметил. Я проверял, опция и правда такая есть. В тех центре есть эта штука и стоит она 3 т.р. с коп-ми.
Я так понимаю, что если она "бесплатная", то входит в стоимость "базы".
Весь вопроос теперь в том, за чей счет? И куда они теперь сервисную книгу покладут.
http://www.tregcentral.com/ProdImages/glovebox_shelf_300.jpg
Какой номер у этого ящика ?
+1. Ниша есть а ящичка нет:redface:
Если это вещевой отсек с отделением для бортовой документации, то 7L6 858 338, 7L6 858 338 в, 7L6 858 338 d. Чем отличаются понять не могу. Вроде все одинаковые. Номер опции L0L. Вэлкам...
Если это вещевой отсек с отделением для бортовой документации, то 7L6 858 338, 7L6 858 338 в, 7L6 858 338 d. Чем отличаются понять не могу. Вроде все одинаковые. Номер опции L0L. Вэлкам...
Сенкь ю. :biggrin: Откуда инфа так быстро. Шо за база. Подскажь?:redface:
Сенкь ю. :biggrin: Откуда инфа так быстро. Шо за база. Подскажь?:redface:
ETKA 7. Пожалуйста.
Serge
Там еще 7L6 858 407 A "Откидная крышка" + 7L6 858 773 " Лента крепежная "
Верно или перемудрил ?
Serge
Там еще 7L6 858 407 A "Откидная крышка" + 7L6 858 773 " Лента крепежная "
Верно или перемудрил ?
Крышка входит в комплект. А лента, по-моему отдельно:smile:
Решил прикупить? Где и за сколько?
Есть знакомая, которая только и мечтает о сабже:biggrin:
Странно. Если сабж не идет в комлекте, почему его нет среди опций ?
Завтра пну дилера.
Странно. Если сабж не идет в комлекте, почему его нет среди опций ?
Завтра пну дилера.
Вот наш Вовик зажигает :rolleyes:
Бедный дилер - на нем отражаются все косяки и сабжи обсуждаемые в форуме :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Вот наш Вовик зажигает :rolleyes:
Бедный дилер - на нем отражаются все косяки и сабжи обсуждаемые в форуме :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Надо диллеру подсказать чтоб на нашем форуме сидел если не хочит шоб ВОВИК его ЗАПИНАЛ. Пусть заранее реагируют на потребности населения: приходит вовик в салон а у диллеоа на столе сабж и счет на оплату на имя ВОВИКА - СЕРВИС!:mlol: :yes:
Я пинаю не нашего дилкра, а своего !
Ответ ненашего дилера: "вообще то должен быть (в базе)"
Цена вопроса 100$ - 2 месяца 150$ - 1 неделя у нашего диллера. Смотрел в V10 TDI в салоне того же диллера - есть (очень удобная). (Кстати окзавается V10 TDI к нам официально не постовляется - выяснилось после моего вопроса почему книжка на немецком. говорит что есть у них канал - забивают московский код заказчика и тогда можно :rolleyes: , за него кстати 97$ хотят) (дорестайлинговый до сих пор продается - токо чегото пробег у него 103 км - это нормально?)
Цена: 2 828,08 РУБ доставка 6 дн. Можно заказать через EXIST (http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h=20.09.2007+18%3A14%3A10&pcode=7L6+858+338&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0).
ИМХО: Дилер у нас только :russian_vodka:
Забрал машину, этой штуки нет. Выяснилось, что мой манагер не поставил галочку (урод), даже не говорил мне об этой бесплатной опции. :mad:
Дизель R5 имеет данный девайс.
TouaregoVod
29.11.2007, 21:52
Еще ни где. Машинку забираю четверг-пятница на этой неделе.
Проверь обязательно тот ли двигатель,что заказывал-вдруг бензиновый?!
Если все правильно по договору и комплекту,не сдавайся-пусть делают что хотят,но хреновину пусть ставят!Прикольно будет, если следующий вливающийся будет жаловаться по такой же причине!У друга на сайте Ford S-MAX поцарапанная консоль тоннеля блуждала по пяти авто!Счастливые владельцы новых авто замечали одно и тоже... но видно пришло счастье к диллеру: попался клиент с плохим зрением или очень невнимательный! Глаз да глаз за ними нужен,а лучше несколько пар при получении авто!Это из личного опыта!
dima_all4u
29.11.2007, 22:41
Этот бардачёк идёт на всех машинах с 2007 м.г.
Ничего подобного, у меня машина 2004г.в там этот кармашек есть
Во первых разрешите влиться в ваши дружные ряды и
Поздравляю!:smile:
Забрал машину, этой штуки нет. Выяснилось, что мой манагер не поставил галочку (урод), даже не говорил мне об этой бесплатной опции. :mad:
Всё правильно, не поставил галочку.:smile:
А я даже не знаю был он или нет, просто когда машина в сигме еще была, попросили установить пионер голову, а у этого пионера мозг отдельно, так они сделали другой потолок в бардачке и на него установили мозг соответственно внутри торбеды, вот так вот.
VW-Odessa
30.11.2007, 09:46
Такое встречается и было такое же и после выяснения того почему нет крышки, а только сама ниша выяснилось, что завод не поставил и как бы это его право.
Не совсем это понятно и почему так, далее не удалось выяснить...
Велкам!
У меня тоже не было полки в 3.0
Мне кажется, это бесплатная опция, и при заказе машины дилер забыл поставить галочку, хотя мне дилер пел, что в 2007-8 модельном году этой полки нет
А мне в салоне сказали, что у модельного года 2008 не идет этого ящичка
должна идти как бесплатная дополнительная опция...
Прояснение ситуации. Действительно, завод с 2008 м.г. отменил эту полочку. Нас не уведомляли. Теперь она появилась как описание в базе на V8. Запросил - можно ли заказать как опцию - ждем ответа.
Но в любом случае - редиски, нашли на чем экономить.:mad:
У меня небыло, нашел номер, заказал, поставил, счастлив!:biggrin:
СанСаныч
03.12.2007, 00:36
А у меня не было. Я не заказывал, не ставил, а все равно счастлив:tongue:
Ребят чего вы бучу подныли кому нужен этот кармашек? У меня нет и хорошо.
Лишний кармашек не помешает на холяву.:smile:
СанСаныч
03.12.2007, 02:31
Лишний кармашек не помешает на холяву.:smile:
На халяву теперь не получится, хочешь кармашек-плати.:rolleyes:
На халяву теперь не получится, хочешь кармашек-плати.:rolleyes:
Ну кто про***щёлкал, тот опоздал.:rolleyes:
Такого девайса тоже не имею...лижит книшка тупо в бардачке...причем плохо лежит и некрасиво!
Я тоже не заказывал, когда забирал машину, менеджер показал это потайное место, чем был приятно удивлен, кстати очень удобно хранить индивидуальные средства защиты)))))) и под рукой всегда и жена не лазиет, так как знает, что там лежит просто книга!!!))))
А вообще сейчас тему новую создам про тайные места!))))) интересно кто и где и что прячет!!)))))
Какой номер, скока стоит, как ставил?:russian_ru:
Какой номер, скока стоит, как ставил?:russian_ru:
Крышка отсека с бортовой документацией № 7L6 858 407. Стоит не более 80$, вставляется элементарно в штатные места креплений петель на верхней панели бардачка, и резиновые поводки на крючки там-же.:good: :vawe:
Такого девайса тоже не имею...лижит книшка тупо в бардачке...причем плохо лежит и некрасиво!
Настоятельно рекомендую преобресть этот девайс, после апгрейда книжка перстает скручиваться в трубочку и бардачек приобретает функциональность на 100%:yes: :hi:
Велкам!
У меня тоже не было полки в 3.0
Мне кажется, это бесплатная опция, и при заказе машины дилер забыл поставить галочку, хотя мне дилер пел, что в 2007-8 модельном году этой полки нет
у меня чуть иначе - при заказе своего авто - в салоне стояли два Тура (на обоих кармашки были - очень удобная вещь для книжки) в моем тоже сказали будет - пришел - его там нет :mlol: и понеслася песня ... что в 2007-8 модельном году этой полки нет... ЗАСРАНЦЫ в общем...:mad:
з.ы. им бы дрова готовыми вязанками продавать а не авто!! :spank: ни на один заданный вопрос сотрудники автосалона ответить сходу не могли...:redface:
КУДА "СМОТРИТ" "ФОЛЬЦВАГЕН ГРУПП РАША"???:h_adm: :mitsu:
голубой металлик
06.12.2007, 22:56
Проясню ситуацию. В спецификации к договору в части " Дополнительное оборудование" :отделение для бортовой литературы в бардачке 4Z6 стоимость = 0,00,
все претензии к дилеру ( не объяснил, что эту штуку можно заказать с любым туарегом).
Крышка отсека с бортовой документацией № 7L6 858 407. Стоит не более 80$, вставляется элементарно в штатные места креплений петель на верхней панели бардачка, и резиновые поводки на крючки там-же.:good: :vawe:
Однако если верить ETKA, резиновые поводки надо заказывать отдельно №7L6858773 (198руб).
А самый главный вопрос: идёт ли в комплекте с крышкой отсека №7L6 858 407 (1810руб.) ручка с защёлкой за которую надо дёргать, что бы эта крышка открывалась и закрывалась???
Или всё таки надо заказывать отделение для бортовой документации в сборе с основанием этой самой крышки №7L6 858 338 (4413руб.)???
Однако если верить ETKA, резиновые поводки надо заказывать отдельно №7L6858773 (198руб).
А самый главный вопрос: идёт ли в комплекте с крышкой отсека №7L6 858 407 (1810руб.) ручка с защёлкой за которую надо дёргать, что бы эта крышка открывалась и закрывалась???
Или всё таки надо заказывать отделение для бортовой документации в сборе с основанием этой самой крышки №7L6 858 338 (4413руб.)???
Если честно я вначале заказал отделение для бортовой документации в сборе, пришло все красиво, но для правостороннего расположения руля ( я малехо номерок перепутал):russian_ru: , после заказал только крышку отсека и она пришла с ручкой защелкой и резиновыми поводками в комплекте, осталось только установить. :good: Для верности загляни в бордачек на потолке полость отсека, отверстия для петель и крючки для поводков.
Так-что заказывать надо только крышку отсека:yes: :hi:
На моем есть отделение для книжки(модель2008)
Если честно я вначале заказал отделение для бортовой документации в сборе, пришло все красиво, но для правостороннего расположения руля ( я малехо номерок перепутал):russian_ru: , после заказал только крышку отсека и она пришла с ручкой защелкой и резиновыми поводками в комплекте, осталось только установить. :good: Для верности загляни в бордачек на потолке полость отсека, отверстия для петель и крючки для поводков.
Так-что заказывать надо только крышку отсека:yes: :hi:
Спасибо за инфу, сегодня закажу крышку, посмотрим чё придёт:crazy:
На моем есть отделение для книжки(модель2008)
Аналогичнго :vawe:
Фигасе! А я даже не знал, что такой должен быть! Пойду, посмотрю, мож он есть, но я его не заметил???
А кто знает номер детали еще самой полки куда крепиться эта крышка... а то у меня дырки остались в ней от двд-челенжера?
А кто знает номер детали еще самой полки куда крепиться эта крышка... а то у меня дырки остались в ней от двд-челенжера?
7L6858338 - Вещевой отсек с отделением для бортовой документации. Это и есть полка.
А крышечку надо отдельно заказывать или она входит?
А крышечку надо отдельно заказывать или она входит?
На сколько крышка входит в комплект. См. мой пост чуть выше.:yes:
Пришлеш потом фотку что получилось?
Пришлеш потом фотку что получилось?
Конечно!
Снятие
– Снять правую боковую крышку передней панели
– На автомобилях без навигационной системы или магнитолы снять заглушку ниши для магнитолы
– Снять магнитолу или устройство индикации и управления навигационной системы
Существует два разных варианта заглушки -1-:
- Заглушки с резьбовым штифтом -7- и зажимной шайбой -5-.
- Заглушки без резьбового штифта и зажимной шайбы.
Инструкция
Зажимная шайба -5- изображена на рисунке частично снятой, для лучшей наглядности. При снятой магнитоле обеспечивается доступ к зажимной шайбе через нишу магнитолы, однако только на ощупь.
– В нише магнитолы на ощупь определить, есть ли на заглушке резьбовой штифт -7- и зажимная шайба -5-.
Заглушки с резьбовым штифтом и зажимной шайбой
– С помощью маленькой отвертки отогнуть через нишу для магнитолы язычки -6- зажимной шайбы -5- и снять зажимную шайбу -5- с резьбового штифта -7-.
Инструкция
Следить за тем, чтобы зажимная шайба не упала за переднюю панель.
- Зажимная шайба -5- при снятии разрушается. При установке необходимо установить новую шайбу.
- Если перед заменой в автомобиле была установлена заглушка без резьбового штифта и зажимной шайбы, а после устанавливается вариант заглушки со штифтом и шайбой, то перед установкой необходимо удалить крепежную скобку в зоне резьбового штифта.
- Проверить, есть ли в середине заглушки крепежная скоба, как в зоне резьбового штифта. Если скобы нет, обязательно закрепить ее в этом месте.
- После установки заглушки -1- надеть новую зажимную шайбу -5- в положении, как показано на рисунке, до упора (не закручивать).
оба варианта
– Извлечь заглушку -1- из приемных гнезд в передней панели.
– Выкрутить два винта -2-.
– Выкрутить три винта -3-.
– Извлечь отделение для документации -4- из перчаточного ящика.
Пардон за формат, никак не овладею искувством копирования экрана в рисунок:russian_ru:
Снятие
– Снять правую боковую крышку передней панели
– На автомобилях без навигационной системы или магнитолы снять заглушку ниши для магнитолы
– Снять магнитолу или устройство индикации и управления навигационной системы
Существует два разных варианта заглушки -1-:
- Заглушки с резьбовым штифтом -7- и зажимной шайбой -5-.
- Заглушки без резьбового штифта и зажимной шайбы.
Инструкция
Зажимная шайба -5- изображена на рисунке частично снятой, для лучшей наглядности. При снятой магнитоле обеспечивается доступ к зажимной шайбе через нишу магнитолы, однако только на ощупь.
– В нише магнитолы на ощупь определить, есть ли на заглушке резьбовой штифт -7- и зажимная шайба -5-.
Заглушки с резьбовым штифтом и зажимной шайбой
– С помощью маленькой отвертки отогнуть через нишу для магнитолы язычки -6- зажимной шайбы -5- и снять зажимную шайбу -5- с резьбового штифта -7-.
Инструкцияt Следить за тем, чтобы зажимная шайба не упала за переднюю панель.
t Зажимная шайба -5- при снятии разрушается. При установке необходимо установить новую шайбу.
t Если перед заменой в автомобиле была установлена заглушка без резьбового штифта и зажимной шайбы, а после устанавливается вариант заглушки со штифтом и шайбой, то перед установкой необходимо удалить крепежную скобку в зоне резьбового штифта.
t Проверить, есть ли в середине заглушки крепежная скоба, как в зоне резьбового штифта. Если скобы нет, обязательно закрепить ее в этом месте.
t После установки заглушки -1- надеть новую зажимную шайбу -5- в положении, как показано на рисунке, до упора (не закручивать).
оба варианта
– Извлечь заглушку -1- из приемных гнезд в передней панели.
– Выкрутить два винта -2-.
– Выкрутить три винта -3-.
– Извлечь отделение для документации -4- из перчаточного ящика.
Пардон за формат, никак не овладею искувством копирования экрана в рисунок:russian_ru:
Да сложновато конечно. Никогда бы не подумал что надо музыку для этого будет снимать.....
Сегодня получил полочку (7L6858407) и сразу поставил.
Полочка красивая, бархатная. В комплекте ручка-защёлка и две резинки-держателя. Встала на ура! Очень доволен.:good:
Полочка красивая, бархатная. В комплекте ручка-защёлка и две резинки-держателя. Встала на ура! Очень доволен.:good:
Поздравляю!!!:good: :vawe:
VW-Odessa
25.01.2008, 21:03
:smile: Много ли человеку нужно для счастья:smile:
А вопросик: сам ставил или на станции? Сложно ли ставить или снимать.
А то, есть возможность на разборке глянуть, вот и думаю заморачиваться или заказать у дилера .:russian_ru:
А вопросик: сам ставил или на станции? Сложно ли ставить или снимать.
А то, есть возможность на разборке глянуть, вот и думаю заморачиваться или заказать у дилера .:russian_ru:
Ставил сам, ставится за 30 секунд, просто воткнуть в посадочное место и накинуть резинки. Снимается я думаю тоже быстро.
Жан Тодт
04.02.2008, 21:25
Поводки были или отдельно заказывал?
Поводки были или отдельно заказывал?
Были.
Поставил я полочку... пришла комплектом потолочная деталь бардачка с пластиковой крышкой.
Ни то, ни другое бархатом не покрыто... Полочку конечно оставлю, менять не буду, а вот крышечку может потом бархатную перезакажу. Видимо само основание бархатное можно поставить только на заводе.... ибо там шурупы под ним и установить полочку покрытую бархатом не возможно)))
Кстати в салоне стояла таурег там тоже не было этой крышечки) И потолок бардачка был как у меня... видимо если крышечку не ставят то и потолок делают не бархатным.
Бред сумашедшего какой-то написал. Интересно поймет кто-нибудь? :)
У меня дыра есть а крышки нет(( Надо поставить.. причем с салона такая ситуация.. А так будет всунул сервисную книжку и красота неописуемая)))))))
Есть ли у кого картинки из ельзы как это крепить, а то по етке один болтик нарисован.
Заказывал точно такую крышку (7L6858407) в декабре, цена чуть меньше 2000 руб. Поводки (2 шт) в комплекте. Встала за 30 сек., как родная.
7L6 858 338 - это вместе с потолком (нишей).
Подробнее см. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=390&highlight=%E1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9+%E4%EE%EA%F3%EC %E5%ED%F2%E0%F6%E8%E8&page=3
Заказывал точно такую крышку (7L6858407) в декабре, цена чуть меньше 2000 руб. Поводки (2 шт) в комплекте. Встала за 30 сек., как родная.
7L6 858 338 - это вместе с потолком (нишей).
Подробнее см. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=390&highlight=%E1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9+%E4%EE%EA%F3%EC %E5%ED%F2%E0%F6%E8%E8&page=3
А как узнать есть потолок или нет.
Вот тут инфа из эльзы как это все крепить
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=76778&postcount=75
Крышка отсека для документов 7L6 858 407 2208руб.
В наличии 1 шт. будет в пятницу, приезжайте и забирайте.:hi:
А как узнать есть потолок или нет.
Загляни в бардачёк и посмотри.
Хотел заказать себе такую крышку. Нашел один штатовский сайт, как раз скоро брат оттуда возвращается, только вот не понял одного, там две крышки одна для 2004-2007, другая для 2008+, причем в цене разница существенная. :russian_ru: Что заказать?
1. http://www.tregcentral.com/scripts/prodView.asp?idProduct=34
2. http://www.tregcentral.com/scripts/prodView.asp?idProduct=954
Lupercus
14.01.2009, 19:40
Сегодня у ОД (Авто-Алеа) спрашивал про стоимость крышки - по их расценкам 4800 руб т.е. судя по предыдущим сообщениям, цена за год возрасла вдвое.
Комрады, а на рестайл/дорестайл полочки одинаковые ?
Константин68
15.01.2009, 13:59
Блин а у меня эта полочка стоит в базе и звенит вот и думаю как избавиться от этого звона
Блин а у меня эта полочка стоит в базе и звенит вот и думаю как избавиться от этого звона
Одним ударом двух зайцев - сними ее нах, и подари кому-нибудь из комрадов, кто о ней мечтает (список в постах выше!):rolleyes::rolleyes::rolleyes::crazy:
У меня была опция. Стоит сущие копейки, но при заказе указывается отдельно. GP, TDI 3.0
Сегодня у ОД (Авто-Алеа) спрашивал про стоимость крышки - по их расценкам 4800 руб т.е. судя по предыдущим сообщениям, цена за год возрасла вдвое.
ничего не изменилось 50 евро и 7 дней ожидания:vawe:
Пацаны, ну вы и раздули тему из за какой то бесполезной полки, подвязывайте, это не серьезно.:confused:
Пацаны, ну вы и раздули тему из за какой то бесполезной полки, подвязывайте, это не серьезно.:confused:
Не, у меня нет полочки, но поставил-бы, т.к. мануал болтается в боковом кармане двери. Буду искать.....
Не, у меня нет полочки, но поставил-бы, т.к. мануал болтается в боковом кармане двери. Буду искать.....
Занеси его домой. Я беру его только когда еду за тыщу вёрст. А на полку эту даже не оращал внимания есть она или нет незнаю, наверное нет потому что коробок от дисков в бардак влазит мама не горюй...:wacko:
Сергей Васильевич
16.01.2009, 23:23
У меня бензин, 3.2 Америкос. Заглянул после ваших рассказов в потолок бардачка и...... увидел большую прямоугольную нишу с кронштейнами для крышки, а в этой нише - еще одна фигурная нишка Г-образной формы, а в ней увидел блестящий шестигранный ключик (5-7 мм).
Вопросы: 1. Крышку кто-то слямзил?
2. Чего энтим ключиком надо открутить, чтобы заработать еще на свою попу приключений???
так всё-таки должна быть эта полка или нет?
вот, как это дело выглядит у меня. (см. фото)
http://s51.radikal.ru/i133/0902/a2/2af14e37c3c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0902/a2/2af14e37c3c7.jpg.html)
ещё интересует, что это за фигулина круглая?
http://s53.radikal.ru/i141/0902/18/699f36d10020t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0902/18/699f36d10020.jpg.html)
п.с. выложите свои фото, тоже интересно посмотреть!
Михаил16
07.02.2009, 23:07
[QUOTE=samec1;199440]что это за фигулина круглая?
http://s53.radikal.ru/i141/0902/18/699f36d10020t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0902/18/699f36d10020.jpg.html)
/QUOTE]
Могу ошибаться, но мне объяснили, что "фигулина круглая" типа для охлаждения (в открытом положении) например пива, заначенного в бардачке...:drinks:
mishustik
07.02.2009, 23:11
ещё интересует, что это за фигулина круглая?
Фигня эта круглая - через нее подается охлажденный воздух летом в бардачок , типа холодильничек. Зимой то-же холодный воздух из нее дует , так что лучше повернуть по-часовой стрелке и закрыть доступ. А может-быть этот холодный воздух потом при крутых поворотах в лицо бежит. Была такая животрепещущая тема.
с фигнёй понятно, а полка у вас была? может на моделях 2008 -2009 г выпуска это отменили в базе?
по vin номеру это капнуть удастся или нет?
Это не полка, а ниша в которой должен находится откиной ящик для бортовой литературы. Он в твоем случае, впрочем как и у меня сразу установлен небыл, решается покупкой оного и вщелкивается на это место
а круглая фигуля, это охлаждение ящика, через нее идет холодный воздух.
Ник Харди
10.02.2009, 01:04
2005 год, Туарег 2,5 TDI. В бардачке вместо кармашка - держалка с шестигранником =)
Еще раз повторюсь: если кто себе заказывалъ это отделение и тур приехал без него (чисто с дыркой ка кна фото), можно по гарантии его дозаказать, и его привезут и установят.
:drinks:
Lupercus
11.02.2009, 12:14
Я все-таки установил эту крышку для отделения для борт. литературы!
Расценки следующие: 4712,4 руб - крышка+крепления, 864 руб. - установка.
А вообще политика VW в этом вопросе свинская! Такие вещи по умолчанию должны быть в базе, а не быть опцией, которую дилеры "забывают" упомянуть при заказе авто.
Я все-таки установил эту крышку для отделения для борт. литературы!
Расценки следующие: 4712,4 руб - крышка+крепления, 864 руб. - установка.
А вообще политика VW в этом вопросе свинская! Такие вещи по умолчанию должны быть в базе, а не быть опцией, которую дилеры "забывают" упомянуть при заказе авто.
Фига-се расценки:bad:!!! Не, не буду ставить:negative:. Выпилю фанерку, обтяну фланелькой и приколхозю:biggrin:
Да ценник что-то не детский. Сам посмотрел сейчас по exist самый дешевый 4150р, я брал летом меньше чем за 2000. А насчет установки это они загнули, она защелкивается на место за 5 сек.
литература прекрасно ложится в бардачок заднего подлокотника.
С моего тура сняли полочку подонки. Когда осматривал авто а первый раз была, на выдачи исчезла. Сказал об этом манагеру он сделал огромные глаза и выдал что ваще не бывает никаких полочек. Потом подумал и принес в подарок кейз для CD)))))
Что то дорого для куска пластмассы под книжку, верхний Бардачек на панели стоит 4700, попробую что нибудь придумать и сотворить своими руками, кто опередит меня плиз фото отчет и чертежи...
Почему формулировка "Полочка под литературу"? Там можно хранить запрещенные вещи, например килограмм чего нибудь. Мент открывает - а на дне бардачка фантики валяются от жвачки. Закрывает. А "что-нибудь" было под потолком бардачка. Мент же не в теме, что есть полочка. Нахрен вам эта книжка мой второй вопрос.
Lupercus
16.02.2009, 11:04
Почему формулировка "Полочка под литературу"? Там можно хранить запрещенные вещи, например килограмм чего нибудь. Мент открывает - а на дне бардачка фантики валяются от жвачки. Закрывает. А "что-нибудь" было под потолком бардачка. Мент же не в теме, что есть полочка. Нахрен вам эта книжка мой второй вопрос.
Полочка нужна из принципа - Ordung muss sein. Все таки немецкий авто и отсутствие родной вещи на месте коробит:smile:
А книжка нужна хотя для того, чтобы в неприятной ситуации знать, как "прикурить" от другого авто, как ставить домкрат или пользоваться компрессором
Полочка нужна из принципа - Ordung muss sein. Все таки немецкий авто и отсутствие родной вещи на месте коробит:smile:
А книжка нужна хотя для того, чтобы в неприятной ситуации знать, как "прикурить" от другого авто, как ставить домкрат или пользоваться компрессором
Элементарно можно выучить за одно прочтение.
Ребята, а что это все таки за серый ящик, который лежит уже в самой полочке? Он идет в комплектации если заказываешь эту опцию?
Не, ну вот так взять и всех заложить... :confused: И где мне после этого ПМ держать:crazy:
Lupercus
27.02.2009, 17:37
Ребята, а что это все таки за серый ящик, который лежит уже в самой полочке? Он идет в комплектации если заказываешь эту опцию?
это и есть та самая пресловутая сервисная книжка, для которой и делается полочка, если я правильно понял Ваш вопрос:biggrin:
это сервисная книжка, если я правильно понял Ваш вопрос :mlol:
Ага, понял. Хороший переплет. Еще один плюс Туру. ; )
Прикинь, полочки нет а литература толстая и в ней кучу CD что то около 5 шт. Одна из них чисто презентация Тура с офигитильным качеством звука. Остальные так и не успел еще посмотреть.
Фанис,
а меня сидей не было:eek:
Мой америкос был довольно таки чистоплотный. Все отметки, все таблички всех экстренных служб все передал по наследству. Вот там и лежит куча дисков по ТУРу
А то машина пришла, а там этот отсек в бардачке отсутствует.
7L6858338D - вещевой отсек
7L6858773 - лента-держатель :hi:
сегодня установил бардачек, оказывается у рестайла - держится крышка на штифте или штыре, а у до рестайла - (как сказать правильно) на двух креплениях , которые просто вставляются в углубления
сегодня установил бардачек, оказывается у рестайла - держится крышка на штифте или штыре, а у до рестайла - (как сказать правильно) на двух креплениях , которые просто вставляются в углубления
И как? Не скрепит, не гремит?
Тоже думаю себе поставить..
Lupercus
16.07.2009, 15:55
Не, все нормально! Конечно ставь - бардачок принимает законченный вид:biggrin:
не скрипит точно, проверено, он у меня с мехом, и страховка с ТО тоже положил туда, места в бардачке стало больше
Решено. Буду заказывать..
7L6858773 - лента-держатель -это на дорестаил подойдет или там разницы нет?
Если мне не изменяет память ленты-держатели идут уже в комплекте с вещевым отсеком. Отдельно их заказывать не надо.
Учти что фирменный мануал туда лезет с большим скрипом,лишний раз доставать не хочется
Если мне не изменяет память ленты-держатели идут уже в комплекте с вещевым отсеком. Отдельно их заказывать не надо.
идет вместе
Учти что фирменный мануал туда лезет с большим скрипом,лишний раз доставать не хочется
Всё равно это лучше чём он у меня просто в багажнике валяется.
Да я и не думаю, что я его часто буду доставать.
у меня в бардачке лежала книга все место занимала
Штука полезная олназначно, как без нее жил на других авто, бардачок свободный, его и бардачком то теперь и не назовеж...:rolleyes:
sergo_r5
09.08.2009, 22:26
Узнавал-узнавал у ВСЕХ ОД Питера - ну НИКТО меньше чем за 5 тыс не барыжит! СОбаки!!! Че делать - фиг знает - и хочется полочку то, и дороговато буде!!! Может кто чего по Питеру подскажет?! Сенкс!!!:hi:
фирменный мануал туда лезет с большим скрипом
У меня нормально лезет, свободно так, без проблем....мануал оригинальный типа органайзера книжка со скобой-замком....
Узнавал-узнавал у ВСЕХ ОД Питера - ну НИКТО меньше чем за 5 тыс не барыжит! СОбаки!!! Че делать - фиг знает - и хочется полочку то, и дороговато буде!!! Может кто чего по Питеру подскажет?! Сенкс!!!:hi:
спроси у werkshtatt может он скидку сделает, и я у своих еще узнаю за сколько отдадут
Если тебе надо 7L6858407B - Крышка отсека с борт. документацией, то могу помочь купить за 2508.95 руб. Вопросы в личку.
Можно ли купить в москве????:frown:
То же самое.
Докупил запчастей, радостно поставил себе "мануалодержалку".
В результате мануал так и лежит в бардачке, занимая там половину полезного пространства.
Не закрывается крышка, туды ее растуды, а ногой попрессовать не хочется.)
Я в своё время решил вопрос за пять минут используя плоскогубцы, спицу, из которой быстренько согнул скобу хитрой формы и установил вместо крышки отсека. Колхоз чистой воды, но ничего не стоит, ничего не портит, функцию выполняет на 1000% - даже раздутый фирменный мануал спокойно хранится, места в бардачке не занимает:tongue:
sergo_r5
17.08.2009, 20:33
Парни - а подскажите, что такое лента держатель, и нужна ли она мне(Тур 08 года), пришла одна монолитно-собранная деталь! Крышка, и потолок ее! И все! Ни мануала, ни лент никаких... И еще - че там сверху за дырка под ключ(?) Г-образной формы? Для чего это?! Очень похоже на место под шестигранный обыкновенный ключ, судя по размерам - на 8 или 10!! Подскажите!!! Сенкс!!!
Парни - а подскажите, что такое лента держатель, и нужна ли она мне(Тур 08 года), пришла одна монолитно-собранная деталь! Крышка, и потолок ее! И все! Ни мануала, ни лент никаких... И еще - че там сверху за дырка под ключ(?) Г-образной формы? Для чего это?! Очень похоже на место под шестигранный обыкновенный ключ, судя по размерам - на 8 или 10!! Подскажите!!! Сенкс!!!
Лента - это две резинки слева и справа, которые не дают крышке упасть на дно бардачка при открывании. Дырка действительно под ключ.
А нафига покупал с потолком??? Он у тебя и так должен стоять.
sergo_r5
17.08.2009, 22:44
Лента - это две резинки слева и справа, которые не дают крышке упасть на дно бардачка при открывании. Дырка действительно под ключ.
А нафига покупал с потолком??? Он у тебя и так должен стоять.
Ну так купил уже - тока вот понять не могу за сколько!!!)))А про ленту - сенкс, они одеты уже!! А скока просто, без потолка стоит, ну для сравнения - я еще не смотрел себя, но потолок имхо есть там!!! И еще - а для чего ключ то этот туда класть? Спасибо!!!!:hi:
Ну так купил уже - тока вот понять не могу за сколько!!!)))А про ленту - сенкс, они одеты уже!! А скока просто, без потолка стоит, ну для сравнения - я еще не смотрел себя, но потолок имхо есть там!!! И еще - а для чего ключ то этот туда класть? Спасибо!!!!:hi:
Я же тебе в #138 писал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=311238&postcount=138
sergo_r5
18.08.2009, 04:06
Хех! Не заметил...((( Но спасибо!
Дык все таки - накой ключ то там?! Сенкс!!! :hi:
sergo_r5
22.08.2009, 00:57
Народ! А вот если я купил в сборе, с потолком - как разобрать то? Там такие штифты полые, но чета не идут - да и как их потом всовывать то? Там не удобно!!! Спасибо!!!:hi:
Народ! А вот если я купил в сборе, с потолком - как разобрать то? Там такие штифты полые, но чета не идут - да и как их потом всовывать то? Там не удобно!!! Спасибо!!!:hi:
у рестайла штифт стоит, прийдется разбирать сам бардачек, а у дорестайла нет такого - там вытаскивается одним моментом, я писал уже....
sergo_r5
22.08.2009, 04:52
у рестайла штифт стоит, прийдется разбирать сам бардачек, а у дорестайла нет такого - там вытаскивается одним моментом, я писал уже....
Блин!!! Я ж интересовался - КАК ВЫНУТЬ ТО ИХ оттудова, а потом вставить - щас наверное минут 30 искал твое сообщение, а там просто - что мол у рестайла штифты!:mlol: Ну блин!!! А ты вставлял их туда? Просто имхо - разбирать пол торпедо - не катит!!!(ну чтоб в сборе ее вкрячить)
Подскажи\или кто-нить подскажите!!! Спасибо!!!:hi:
Блин!!! Я ж интересовался - КАК ВЫНУТЬ ТО ИХ оттудова, а потом вставить - щас наверное минут 30 искал твое сообщение, а там просто - что мол у рестайла штифты!:mlol: Ну блин!!! А ты вставлял их туда? Просто имхо - разбирать пол торпедо - не катит!!!(ну чтоб в сборе ее вкрячить)
Подскажи\или кто-нить подскажите!!! Спасибо!!!:hi:
мне подарили его от дорестайла, а там соответственно штифта нет, и у меня тур дорестайл, поэтому проблем не составило, а у рестайла как посмотрел в ельзе разбирать много что нужно,
Добавлено через 6 минут 39 секунд
если найти от дорестайла то ,я думаю, что можно и так без разбора поставить
sergo_r5
22.08.2009, 17:19
мне подарили его от дорестайла, а там соответственно штифта нет, и у меня тур дорестайл, поэтому проблем не составило, а у рестайла как посмотрел в ельзе разбирать много что нужно,
Добавлено через 6 минут 39 секунд
если найти от дорестайла то ,я думаю, что можно и так без разбора поставить
Ептааа!!! Да я уже купил за бЭшаные бабки!!!! Че делать то?!! Штифты как вынуть??? И главное вставить:rolleyes:!!!
Ептааа!!! Да я уже купил за бЭшаные бабки!!!! Че делать то?!! Штифты как вынуть??? И главное вставить:rolleyes:!!!
попроси у Werkstatt он тебе отправит вырезку из ельзы как разобрать
sergo_r5
22.08.2009, 19:50
Сенкс!:hi:
я у ОД смотрел картинки, там пошагово разберешся...
sergo_r5
22.08.2009, 20:49
Спасиб!!! Послал Werkstatt'y сообщение - пока не ответил, видать в офлайне!
sergo_r5
24.08.2009, 14:02
Хе-хе! В общем спасибо Веркстатту, и парням за запчасть, - поставил!!! Все супер, не скрипит, не гремит, мануал влез вообще ок! Только вот была тема - мол зря я купил с потолком, оказалось не зря, ибо конечно он был там, но - у рестайлов, как я понял, само крепление полочки к потолку идет на штифтах, и можно было бы заменить штифты эти на кусок проволоки или что то типа, но так зато все родное, в сборе! И по установке - не ожидал я, что придеться разбирать все, для сьема потолка бардачка - но все оказалось не сложным, я даже музыку не снимал, просто отогнул декор на скока смог(а не снять его потому, что мешает шпилька с гайкой изнутри), и хитрой приблудой из биты торкс на 20 и обычного ключа на 6 - открутил и потом закрутил новый потолок! Только с левым саморезом помучался, а все остальное - как по маслу! Так что - очень я доволен теперь, бардачек пустой, и книга целая и лежит ровно, а то она уже скручиваццо начала в трубочку, падлюка)))), т.к. прижимаешь ее постоянно крышкой бардачка! Всем удачи - будут вопросы - спрашивайте! Поставить (особенно с картинкой из Эльзы - сенкс Веркстатту) - вообще не проблема! С ув. Сергей :hi:
ура!!! еще один счастливый комрад:biggrin:
sergo_r5
24.08.2009, 23:21
ура!!! еще один счастливый комрад:biggrin:
Ага! Спасибо всем! Вот тока сегодня меня ждал облом - пошел передние брызговики ставить, промучался часа три - один хрен КРИВО правый встает, вот щас думать буду - чего куда подбить\подсверлить... В общем дача на пользу машине идет однозначно! Да и денюжку экономишь!!! Хе-хе!!:hi:
форуму респект:good:,полторы сотни чуваков обрели свое счастье в виде полочки,как все-же мало надо нашему человеку :smile:
и я не отстал от прогресса, случайно узнал что такая штука есть на моей тачке,да еще с КРЫШКОЙ!!!
теперь хожу пальцы веером:cool:
Ага! Спасибо всем! Вот тока сегодня меня ждал облом - пошел передние брызговики ставить, промучался часа три - один хрен КРИВО правый встает, вот щас думать буду - чего куда подбить\подсверлить... В общем дача на пользу машине идет однозначно! Да и денюжку экономишь!!! Хе-хе!!:hi:
Ставил сам год назад. Быстро и без проблем. Поищи, было несколько тем по этому поводу, где всё подробно расписано.
sergo_r5,
Братцы - форумчане, тема вроде как закрыта, но подскажите где же все-таки приобресть такое счастье, как крышка для бортовой литературы за разумные деньги? Официалы, гады, 4,5 тысячи ломят. И до конца не понятно нужно ли приобретать отсек в сборе или можно ограничиться только отдельной крышкой?
У меня GP 3.0 TDI 2008 года рождения.
kit-info
27.12.2009, 18:40
на первом 2,5 TDI не было, на втором 2,5 TDi есть!:smile:
sergo_r5,
Братцы - форумчане, тема вроде как закрыта, но подскажите где же все-таки приобресть такое счастье, как крышка для бортовой литературы за разумные деньги? Официалы, гады, 4,5 тысячи ломят. И до конца не понятно нужно ли приобретать отсек в сборе или можно ограничиться только отдельной крышкой?
У меня GP 3.0 TDI 2008 года рождения.
Весной покупал в Ганзе, только крышку. Стоила, что-то около 3 т, а за установки запросили 5. Сам поставил за пять сек.
Код случайно не сохранился? По етке 7L6 858 407. И подскажи, она промто защелкивается в штатные пазы и все?
Код правильный:good:! Поставишь сам за 5 мин. НЕ забудь что комплект состоит из ручки-защёлки и двух резинок-держателя.
копался в запчастях нашел крышку мож...жет кому надо за 999 вместе с отправкой в любой город....
Пользованная? Сильно потёртая?
Возможно взял бы. Мою спёрли у ОД.:russian_ru:
Пользованная? Сильно потёртая?
Возможно взял бы. Мою спёрли у ОД.:russian_ru:
Потертостей нет точно
автодом, Тормозни за мной девайсик.я заберу палюбому
Если что, я следующий:)
Бра забирай,я бронировал для человека,он отказался!
Ценник ваще подарок,я себе такую чтоб найти,рыбачил полгода:hi:
Знамя, оки!:hi:
автодом, написал в ЛС
Знамя, оки!:hi:
автодом, написал в ЛС
закуплено
автодом, Спасибо! Получил.
Очень полезная штука, без нее радость была не полной.
Бардачок почти пустой, все бумаги в полочке.
maxd, а коврик рязиновай хде взял в бардачек:hi: :vawe:
maxd, а коврик рязиновай хде взял в бардачек:hi: :vawe:
дык они коврики идут с машиной! у него даже номер есть:yes:
SABA77, изначально был
exist говорит 7L6 858 165 B41
блин ни в первой GP ни во второй GP не было :eek: номерок в студию возможно:vawe:
блин ни в первой GP ни во второй GP не было :eek: номерок в студию возможно:vawe:
завтра гляну тоже
Dimik771
21.10.2012, 19:05
У меня R5 из Германии 2009г,отделение имеется.:hi:
на коврике номер 7L6 858 165
7L6 858 165 B41 это в черном цвете, видимо еще какие-то есть:-)
заказывал себе такой же коврик в бардачек на GP. на дорестайлах он лежит штатно, а GP почему-то перестали класть (также как и коврики в боковых карманах задних дверей).
через экзист пришлось дважды возвращать коврик (пытались подсунуть для праворукого туарега с буквой А в коде). эти 2 шт по-моему так и висят у них в остатках.
сделали правильный коврик только при длинном заказе из германии ...
sedoy767
29.03.2013, 10:35
Доброго здравия всем одноклубникам!Подниму темку,внимательно прочел всю ветку,хочу заказать крышку в бардачек на рест. GP,но помогите разрешить непоятки по установке.Кто то пишет поставил за пять минут,а кто то разобрал пол машины:smile: Что за штифты на GP?,есть отличия по крепежу от дорест.,сами крышки разные?Если купил, сам воткнул,это одно,а вот торпедо крошить не комильфо.Обьясните плиз,кто сам устанавливал.
sedoy767, себе сам ставил. торпедо крошить не надо ...
нужно снять крышку с правого блока предохранителей, отщелкнуть декоративную накладку на торпедо (не снимая последний крепежный винт слева со стороны головного устройства). потом выкручиваем несколько торксов за накладкой и на потолке внутри бардачка. после этого потолок перчаточного ящика вынимается и меняется на такой же с откидной полкой.
раньше полку можно было купить отдельно (и она как-то устанавливалась без снятия потолка). сейчас эта полка доступна для заказа только в сборе с потолком.
у дорестайла и рестайла они одинаковые. отличия могут быть в мягкой обивке потолка и полки (на дорестайле). сейчас идет только голый пластик.
sedoy767
29.03.2013, 11:27
sedoy767, себе сам ставил. торпедо крошить не надо ...
нужно снять крышку с правого блока предохранителей, отщелкнуть декоративную накладку на торпедо (не снимая последний крепежный винт слева со стороны головного устройства). потом выкручиваем несколько торксов за накладкой и на потолке внутри бардачка. после этого потолок перчаточного ящика вынимается и меняется на такой же с откидной полкой.
раньше полку можно было купить отдельно (и она как-то устанавливалась без снятия потолка). сейчас эта полка доступна для заказа только в сборе с потолком.
у дорестайла и рестайла они одинаковые. отличия могут быть в мягкой обивке потолка и полки (на дорестайле). сейчас идет только голый пластик.Спасибо добрый человек!Я поял,что если найти просто крышку то будет счастье-воткнул и вот оно уже с тобой!
Кто-нибудь нашел 7L6858338 - Вещевой отсек с отделением для бортовой документации в продаже?
bublik99
20.10.2013, 16:12
в отделение вместо мануала легко входит 9 пачек 500евровых купюр...
Народ подскажите плиз где эту крышку на дорестайл подешевле взять а то новая 6270:eek: кучеряво:hi:
Народ подскажите плиз где эту крышку на дорестайл подешевле взять а то новая 6270:eek: кучеряво:hi:
В экзисте 5700р выдвет. Кучеряво, т.к. сам ящик отдельно уже не продается, он идет в сборе с верхней панелью перчаточного ящика.
Joe Black Maxi
06.11.2014, 19:30
Всем привет, сегодня на одном обзоре тура увидел этот ящик оО, уже почти 6 месц владею и незнал машинка 2005г америкос бензин, книжка лежит под пассажирским сидением где агнетушитель должен быть.Сегодня после работы обязательно поищу данный ящик)))
А и ещё где запаска(докатка)должен быть компрессор его там нету, а где то вычитал что компрессор где то в нише пассажирского сидения может быть(но не в ящике доя тушителя) правда там мож спрятался? Зотя удобнее обычным компрессором ибо в прикуриватель вставляется! А радной к аккумулятору надо подключать, лишний раз капот открывать....не удобно.
Joe Black Maxi
06.11.2014, 23:03
ниша есть а бардачка нету( в нише не понятно для чего прикреплен шестигранник длинный и тонкий)).
ниша есть а бардачка нету( в нише не понятно для чего прикреплен шестигранник длинный и тонкий)).
для закрывания потолочного люка (если электро привод откажет).
в мануале об этом есть ...
для закрывания потолочного люка (если электро привод откажет).
в мануале об этом есть ...
а куда шестигранник то вставлять если что в потолке - у меня мануал на немецком блин (завтра картинки гляну в книге, может эта дырдочка где то за потолочной консолью???)
Joe Black Maxi
07.11.2014, 04:38
Класс про ключик, да интересно куда вставлять чтоб лдк закрыть? Уже пол года на туре и не перестаю удивляться сколько в нём всего и сколько ещё не изведанно машинка супер!!! :good:
Joe Black Maxi
18.12.2014, 15:55
Так ни кто незнает куда в люке вставлять ключик чтоб его механическим путём закрыть?
Так ни кто незнает куда в люке вставлять ключик чтоб его механическим путём закрыть?
так в мануале вроде должно быть нарисовано и написано.
Открывание и закрывание люка при отсутствии электрического питания
– Снять потолочную консоль в облицовке потолка →Внутренняя отделка; Ремонтная группа68
– Вставить шестигранный ключ в болт привода и нажать вверх -стрелка-.
– Болт можно вдавить внутрь на несколько миллиметров -a-. Только в таком положении панель подъемно-сдвижного люка можно сдвинуть.
VladMir 63
02.01.2017, 01:15
всем привет ! и всех с наступившим НГ ! Парни, такая проблема : 3 года тому, при покупке Тура, доверился обещанию предыдущего владельца, что,якобы : просто забыл дома, но подвезёт на следующий день комплект бортовой литературы ,,Руководство по эксплуатации Volkswagen Touareg,,...везёт до сих пор (мудак) ((( пытался связаться...ага,ща : вы набрали несуществующий номер. Вообщем, так вот получилось,что из-за меня (вину свою признаю полностью ! ) ,,братуха,, мой ( по иному его не называю ))) ) , уж почти как три года , без роду-без племени. Я его конечно на свою фамилию оформил ))) но его-то,чисто по-человечески, понимаю - родословная у каждого своя, и докУмент должен быть тому подтверждением ! Потому, осмелюсь спросить у ув. участников данного интернет-ресурса : может у кого лежит за ненадобностью или может кто подскажет где порыскать, относительно пакета бортовой литературы на GP на русском языке ?
рс: не останьтесь безучастны ! не для себя прошу .. )))
рсс: рассматриваются все возможные варианты приобретения .
рссс: такой имеется ввиду:
рс: не останьтесь безучастны ! не для себя прошу .. )))
рсс: рассматриваются все возможные варианты приобретения .
вот тут можно скачать, почитать, распечатать ... - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1172098&postcount=92
если хочется купить оригинальную книжку, то лучше разместить объявление в разделе "барахолка".
VladMir 63
02.01.2017, 15:52
если хочется купить оригинальную книжку, то лучше разместить объявление в разделе "барахолка".
именно это и нужно.
объяву разместил.
+1. Ниша есть а ящичка нет:redface:
У меня так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot