PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте бюджетное авто (200-250 тыс.)

Partenit
30.10.2011, 23:36
Комрады, коллеги, друзья и другие!
Нужно не на долго (хотя кто его знает :crazy: ) приобрести машину, готов 2000х за 200-250 тыс. руб. Вот маюсь, чтобы такое взять, чтобы было надёжное (не вваливать в развалюху) и более и менее нормальное.
Вот варианты:

Mitsubishi Lancer IX 2003 г.в. (чуть дороже)
Mitsubishi Galant VIII Restyling 2003 г.в.
Ford Focus 2003 г.в.
Volkswagen Passat (B5) 2000 г.в. - подозреваю, будет хлам капитальный.
Volkswagen Golf IV 2000 г.в.
Skoda Octavia I Tour 2002 г.в. - наиболее склоняюсь к этому варианту.
Nissan Almera II 2003 г.в.

Или может вообще не париться и пересесть на:
Ford Fiesta III 2005 г.в. - зато налога нет! :crazy:
Skoda Fabia 2005 г.в.

Если у кого есть (был) опыт эксплуатации авто, отпишитесь, пожалуйста. Неохота перебирать отзывы по сайтам.
Спасибо. :hi:

Sanchez
30.10.2011, 23:55
у меня был гольф4
хороший неприхотливый ремонтопригодный пепелац. запчасти есть любые на любой кошелек, от оригинала и до китайского кала. Посоветую взять 1,9 tdi на ручке, простой, широко распространенный мотор и расход в 5 литров. Тянет при этом нормально.

Partenit
30.10.2011, 23:56
Sanchez, Да, когда начал думать о данной важной покупке, сразу на ум Гольф пришел...

Valov
31.10.2011, 03:21
Логан, конечно дизайн ужасный но зато он неломучий ваще .:hi:

Djoni
31.10.2011, 03:47
Skoda Octavia I Tour 2002 г.в. - наиболее склоняюсь к этому варианту.
Из представленного списка наиболее подходящий вариант.
Знакомый ездил. С его слов машина - ГУТ

ким
31.10.2011, 04:43
Из всего списка-Skoda Fabia 2005 г.в.:yes:
Отличный немецкий машин, (поло в кузове шкоды), потом продашь без проблем!
Эксплуатация - сел-поехал. Бензин нюхает, не ломается, самая свежая из списка, высокий спрос на вторичном рынке.
Тебе понравится! :good:

smgeeper
31.10.2011, 06:46
Я бы тоже голосовал на Октавию. Сам ездил на такой (чуть помоложе правда). Это тот же самый гольф в другом кузове.

Vadimag
31.10.2011, 07:10
я владел Mitsubishi Lancer IX 2004 1,6 Автомат. Собирались исключительно в японии.
вообще безпроблемная машина с настоящим японским качеством.
ушла из семьи через пять лет с пробегом далеко за 100 тыщ
периодически менялись только свечи, масло и фильтра.
Ближе к 100 тыщ. в ходовой менялись резинки. Можно заливать и 92 и 95 бензин.
На вторичке пользуется устойчивым спросом. Рекомендую

Partenit
31.10.2011, 07:46
Логан, конечно дизайн ужасный но зато он неломучий ваще .
Про Логан наслышан. Действительно неломайка. Но в ней я точно не смогу. Уж больно убогая и неудобная машина. Прям такая неломайка - слишком :hi:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Из всего списка-Skoda Fabia 2005 г.в.
Отличный немецкий машин, (поло в кузове шкоды), потом продашь без проблем!
Эксплуатация - сел-поехал. Бензин нюхает, не ломается, самая свежая из списка, высокий спрос на вторичном рынке.
Тебе понравится!
Мне друг тоже самое говорит. Сам он на Фабии проездил 3 года и если бы не разбили её, ездил бы и ездил...

ОлегТ
31.10.2011, 07:59
Мне друг тоже самое говорит. Сам он на Фабии проездил 3 года и если бы не разбили её, ездил бы и ездил...

Фабия хорошая машинка. Жена в апреле сдала на права, взял ей 1.6 элеганс, так я и сам с большим удовольствием на выходных закатываюсь - юркая и шустрая.
Но! Качество надо проверять. У нашей, например, периодически заедает заднюю дверь (лечится постоновкой и снятием на охрану) и достаточно сильна вибрация двигателя при коробке в директ (на светофорах, ощущается и надоедает). Возможно это не баг, а фича, но на первом ТО попрошу чтобы проверили/исправили. Так что не смотря на немецкое качество, сей пепелац нужно очень тщательно перед покупкой проверять.:hi:

BIMO
31.10.2011, 08:15
Тут еще вопрос в том, в каком состоянии ты сможешь найти авто.

Partenit
31.10.2011, 08:17
ОлегТ, Это ты капризничаешь после NF наверно :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
Тут еще вопрос в том, в каком состоянии ты сможешь найти авто.
Ну какое там состояние... 2005 года можно хорошие варианты найти, а 2000-х годов в основном хлам, но машины приятней.

Aleks1970
31.10.2011, 08:18
Гольф 4. Только приятные воспоминания.

ОлегТ
31.10.2011, 08:22
ОлегТ, Это ты капризничаешь после NF наверно :rolleyes:

С двиглом может быть. :biggrin: Но задняя дверь реально раз через три заедает, и пока сигналку не передёрнешь не открывается.
Но вообще машинка хорошая, иксидит экспектейшены.:smile:

Water
31.10.2011, 09:56
Partenit, после НГ продаю примерно за такую цену Опель-астру.
2004г. Автомат. 1.8, заказывался на заводе в Германии. Пробег 165т., серебро.

Partenit
31.10.2011, 10:28
Partenit, после НГ продаю примерно за такую цену Опель-астру.
2004г. Автомат. 1.8, заказывался на заводе в Германии. Пробег 165т., серебро.
Посмотрю... Но явно до НГ буду брать. Без машины мне нереально...

ким
31.10.2011, 10:34
А куда свою дел?

Partenit
31.10.2011, 10:36
ким, продал, вроде как...

ОлегТ
31.10.2011, 10:38
Ну и правильно. Квартира важнее.:hi:

ким
31.10.2011, 10:50
ким, продал, вроде как...
продал удачно? я ж тоже с конем расстался, продать нормально (за реальную цену) не смог, взаимозачетом рассчитался, вышло более чем зашибись.
пока на праде гоняю, слюни на нф пускаю.
копи деньгу, камрад.
надо ж косяки нф-фовские на форуме обсуждать :rolleyes:
:drinks:
если квартиру купил - поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Partenit
31.10.2011, 10:56
продал удачно? я ж тоже с конем расстался, продать нормально (за реальную цену) не смог, взаимозачетом рассчитался, вышло более чем зашибись.
пока на праде гоняю, слюни на нф пускаю.
копи деньгу, камрад.
надо ж косяки нф-фовские на форуме обсуждать
если квартиру купил - поздравляю!!!
Да вроде как нормально. Понятно, что продал не так как хотел из-за срочности, но тоже не плохо. Я пока её еще не отдал, поэтому не совсем продал.
Квартира тоже в проекте. Главное, чтобы в краткосрочном проекте была :rolleyes:
По НФ да... бабла нужно нормально копить...
К тому времени НФ уже будет более чем доступный :rolleyes:

ким
31.10.2011, 11:00
Когда появиться какой-нибудь Туарег XZ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Biruke
31.10.2011, 12:40
Да вроде как нормально. Понятно, что продал не так как хотел из-за срочности, но тоже не плохо. Я пока её еще не отдал, поэтому не совсем продал.
Квартира тоже в проекте. Главное, чтобы в краткосрочном проекте была :rolleyes:
По НФ да... бабла нужно нормально копить...

хорошо, что я когда эту тему мутил, у меня пассат был, и продавать не стал, ибо сколь-либо значимого прибавления не дал бы он. А, с другой стороны, лучше бы тогда продал, ибо я его потом два раза еще расхерачил :rolleyes:

Partenit
31.10.2011, 13:32
хорошо, что я когда эту тему мутил, у меня пассат был, и продавать не стал, ибо сколь-либо значимого прибавления не дал бы он. А, с другой стороны, лучше бы тогда продал, ибо я его потом два раза еще расхерачил
Когда вопрос встаёт об ипотеке, то лучше всё сразу отдать, дабы уменьшить сумму кредита. И, как следствие, меньше банку процентов заплатить...

Biruke
31.10.2011, 13:48
Когда вопрос встаёт об ипотеке, то лучше всё сразу отдать, дабы уменьшить сумму кредита. И, как следствие, меньше банку процентов заплатить...
300-400 тыщ при таком раскладе - фигня, на глобальную ситуацию не влияют.

Partenit
31.10.2011, 14:09
TimurB, ну не скажи... не глобально, что тысяч 100 в итоге экономии будет.

Biruke
31.10.2011, 15:09
TimurB, ну не скажи... не глобально, что тысяч 100 в итоге экономии будет.
да что эти 100 тысяч? нет ни фига. у меня ипотека - 71 штука в месяц как с куста. это я брал под 11 % на 25 лет.

Partenit
31.10.2011, 15:29
TimurB, 25 лет - это можно сразу идти в церковь, снимать гарантию на душу с последующей передачей дьяволу...

Biruke
31.10.2011, 15:31
TimurB, 25 лет - это можно сразу идти в церковь, снимать гарантию на душу с последующей передачей дьяволу...
та не, я молодой был :rolleyes: успею
щас еще 1.5 года моратория на погашение выйдут и погасим побырому кредит, нечего 25 лет ждать :smile: Просто на тот момент как раз могли такую сумму только на такой срок взять.

Wish
31.10.2011, 15:34
импрезу 2005-2006 года за 300 000 с 2.0 мехой можно найти

потом бы посмотрел civic 2005 года какой-нибудь

ну и гольф наверное ....

в такой последовательности. По обслуживанию вкл суби все стоит примерно одних денег.

Добавлено через 50 секунд

Да есть такое ...

Как надпись на табличке на кладбище: Я был молод и мне нужны были деньги....

Partenit
31.10.2011, 15:37
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Biruke
31.10.2011, 15:49
Да есть такое ...
а нафиг они мне нужны будут, когда я буду старый? :rolleyes: чего ждать-то? жилье оно нужно, на него кредит не зазорно взять. На машину кредит брать, вот, на мой взгляд - плохо. Не можешь себе повзолить - не вые...ся. А жилье - вещь нужная :good:

ким
31.10.2011, 16:10

А я с первой хатой расхлебался (в которой сейчас живем), тоже в ипотеку брал. :mad: Это звездец!
И теперь сам себе ипотеку выписал! :rolleyes: :crazy: :rolleyes: Дом строю загородный! :cool: Есть бабло-строю, нет бабла-жду! За три года уже вплотную подошел к концовке. Обои типа осталось выбрать, у жены времени нет в магаз сгонять. :rolleyes:
Ну а серьезно, еще года 2, даст бог, и переедем. Решили все до мелочей добить, чтоб с бухлом завалиться и даже рюмки с закуской были! А то вечного ремонта не избежать, испытано на себе! :yes:
Всем удачи в решении жилищных и автомобильных проблем!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Жук.off
31.10.2011, 18:18
Но явно до НГ буду брать. Без машины мне нереально...
Мой совет - если ездишь много, а машина нужна на сравнительно короткий срок - бери ту, что свежее и с меньшим пробегом.
Ко всем геморроям добавлять еще один с ведром с гайками - последнее дело!:eek:
ИМХО - из названного тобой оптимально - Фабия.:good: Но - перед покупкой в обязательном порядке смотреть, смотреть и смотреть со всех шести сторон и изнутри тоже!:vawe: И на продавца тоже!:biggrin:
Удачи!

Partenit
31.10.2011, 21:47
а нафиг они мне нужны будут, когда я буду старый? чего ждать-то? жилье оно нужно, на него кредит не зазорно взять. На машину кредит брать, вот, на мой взгляд - плохо. Не можешь себе повзолить - не вые...ся. А жилье - вещь нужная
Пока мы живём во времена банковской системы, кредиты брать можно и нужно. Быстрее этот пузырь лопнет...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Мой совет - если ездишь много, а машина нужна на сравнительно короткий срок - бери ту, что свежее и с меньшим пробегом.
Ко всем геморроям добавлять еще один с ведром с гайками - последнее дело!
ИМХО - из названного тобой оптимально - Фабия. Но - перед покупкой в обязательном порядке смотреть, смотреть и смотреть со всех шести сторон и изнутри тоже! И на продавца тоже!
Удачи!
Спасибо. Вот я всё больше от Октавии к Фабии склоняюсь... Зато париться с ремонтом не прийдётся и сюрпризов не принесёт... Да и отсутствие налога после V8 - чудеса... Наверно, по из-за угрызения совести чуть-чуть в налоговую занесу :mlol:

Biruke
01.11.2011, 07:15
Пока мы живём во времена банковской системы, кредиты брать можно и нужно. Быстрее этот пузырь лопнет...

на машину бессрочные ссуды не дают, я бы взял :biggrin:

PROMOS
01.11.2011, 21:38
я за GOLF 4 :good:

ProtoSoul
01.11.2011, 23:12
lancer 9, оч хорош и надежен
гольф 4 будет менее живой имхо
passat b5 - танк!
остальные я бы не рассматривал

Жорж
02.11.2011, 01:11
Partenit, Skoda Octavia I Tour 2002 г.в. - наиболее склоняюсь к этому варианту. Абсолютно согласен исходя из личного опыта владения.
С ув..

Partenit
02.11.2011, 09:06
Посмотрю, может есть смысл с РБ пригнать более свежее по годам...