Просмотр полной версии : Угоняемость TOUAREG NF
Всем привет! Решил развить эту тему в связи с сомнениями по поводу страхования от угона. Какие мысли? Есть известные случаи угона NF?
dim17, кстати может к этой твоей теме приклееть "угоняемость" фар с НФ, меня пронесло с фарами на ГП:hi:
dim17, кстати может к этой твоей теме приклееть "угоняемость" фар с НФ, меня пронесло с фарами на ГП:hi:
Не, ну фары снимают, а не угоняют. :biggrin: И если КАСКО есть, то их поставят за счёт страховой.
Не отвлекаемся от темы!:cool:
если каско есть, выплатят и купишь другую за счет страховой по любому все это УЩЕРБ для собственника, нанесенный разными способами
а по теме ничего не слышал:hi:
Потому и тему завёл, потому как мне кажется угнать NF практически невозможно. Фактов-то нет. Может и смысла нет платить за риск угона?
потому как мне кажется угнать NF практически невозможно. Фактов-то нет.
разные вещи угнать невозможно и нет фактов, угнать можно все что угодно и ни одна сигнализация и секретка не спасет, захотят угнать сам все расскажешь чем напичкана машинка, а по поводу фактов, рано наверное еще, молодая модель еще, а страховать надо я считаю по любому от всех рисков, особенно дорогие машины
Saveliy197x
01.11.2011, 19:28
По поводу угона хочу поделиться некоторой информацией. Я сам бывший работник милиции, работал непосредственно в отделе по кражам машин, так вот, могу сказать следующее: угнать можно в принципе любую машину и не важно какая сигнализация на ней установлена...подробно на этом останавливаться я не буду могу лишь сказать, что самый простой способ защитить свое авто от угона, это установить элементарный прерывытель. Устанавливается он в то место под капотом где бы его было сложно найти, в салон выводится (так же в потайное место) кнопочка для его использования, это очень сильно усложнит процесс угона и скорее всего вашу машину поковыряв, через некоторое время бросят...что это и как устанавливается, вам расскажет любой спец. по сигнализациям, цена вопроса не больше 1000 рублей.
Мне бы хотелось рассказать про Туарег. Не так давно разговаривал по этому поводу непосредственно с одним из жуликов, его бригада занимается кражами дорогих иномарок, так вот он мне сказал, что угнать Туарег при наличии необходимого оборудования можно в течении нескольких секунд, вот только это оборудование стоит около 150 тыс. долларов. Более того, он мне сказал что у нас в городе даже такое оборудование есть, вот только угнав Туарег, его еще нужно перебить, а это очень не выгодные затраты получаются, так как Туарег практически весь детально пронумерован и перебить все номерные агрегаты нереально, соответственно в последствии при продаже ворованной тачки сталкиваешся с огромным риском разоблачения. Поэтому воровать Туарег попросту жуликам не выгодно, им проще работать с Лексусами, Тайотами и др., где с номерацией узлов и агрегатов производитель сильно не заморачивается... Вот такая вот штука получается...
что самый простой способ защитить свое авто от угона, это установить элементарный прерывытель. :good:
мне тоже сами угонщики это говорили лет пять назад,да и сейчас от своих слов не отказываются.
Cheburashkin
01.11.2011, 19:54
Есть известные случаи угона GP - на форуме можно найти. Статистику где-то видел за 2010 год - кажется там около 15 туарегов было за год - это в нижней части рейтинга угоняемости.
NF пока слишком новый для накопления статистики.
Сам, купив NF, застраховал по КАСКО (в т.ч. от угона) особо не думая, ибо кредит брал.
+ поставил противоугонный комплекс.
Про детальную нумерацию всех узлов на туареге - это очень интересная тема. Слышал только, что Вольво так делают. Есть где-нибудь про это сколько-нибудь официальная информация?
:good:
мне тоже сами угонщики это говорили лет пять назад,да и сейчас от своих слов не отказываются.
вывезут как говорится в лес и сам расскажешь где кнопочка стоит, все же прекрасно знают, что если на конкретный авто заказ поступил, то он все равно уедет
Мне бы хотелось рассказать про Туарег. Не так давно разговаривал по этому поводу непосредственно с одним из жуликов, его бригада занимается кражами дорогих иномарок, так вот он мне сказал, что угнать Туарег при наличии необходимого оборудования можно в течении нескольких секунд, вот только это оборудование стоит около 150 тыс. долларов. Более того, он мне сказал что у нас в городе даже такое оборудование есть, вот только угнав Туарег, его еще нужно перебить, а это очень не выгодные затраты получаются, так как Туарег практически весь детально пронумерован и перебить все номерные агрегаты нереально, соответственно в последствии при продаже ворованной тачки сталкиваешся с огромным риском разоблачения. Поэтому воровать Туарег попросту жуликам не выгодно, им проще работать с Лексусами, Тайотами и др., где с номерацией узлов и агрегатов производитель сильно не заморачивается... Вот такая вот штука получается...
Ещё добавлю. За 5 лет форума Б6 не было ни одного случая угона Пассата Б6 на форуме. Тлк один случай был,когда вытащили ключ из кармана владельца, но машина потом нашлась. Думаю на Туре защита сделана ещё лучше, да и слова Saveliy197x это подтверждают. Так есть ли смысл в страховке от угона?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Есть известные случаи угона GP - на форуме можно найти. Статистику где-то видел за 2010 год - кажется там около 15 туарегов было за год - это в нижней части рейтинга угоняемости.
Не нашёл поиском. Статистику тоже.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
вывезут как говорится в лес и сам расскажешь где кнопочка стоит, все же прекрасно знают, что если на конкретный авто заказ поступил, то он все равно уедет
Да, и ПТС отдашь в таком случае и договор купли-продажи напишешь. Зачем тогда страховаться? :mlol:
Ещё добавлю. За 5 лет форума Б6 не было ни одного случая угона Пассата Б6 на форуме. Тлк один случай был,когда вытащили ключ из кармана владельца, но машина потом нашлась. Думаю на Туре защита сделана ещё лучше, да и слова Saveliy197x это подтверждают. Так есть ли смысл в страховке от угона?
форумчанам пассатовским похоже повезло за эти 5 лет, либо их очень мало (шучу) и они не попали в огромную группу риска, пассаты они же как горячие пирожки в плане угона, а форум это не панацея от угона
Да это давно известно что любая нештатная блокировка, секретка, прерыватель защитит надежнее и лучше любой современной сигнализации, так как в машине устанавливается искуственная неисправность в электрике или в топливной системе.. Не важно.. И только хозяин знает как устранить эту неисправность и в чем ее суть.
Один мой товарищ в 90-е годы на своей ВАЗ 21099 делал кран перекрытия топлива и выводил его вентиль в укромном месте в багажнике.. Чтоб эту неисправность установить и найти потребуется не менее 10-15 минут.. А так долго угонщики никогда не возятся с авто...
Другой делал как тут описано что то наподобие прерывателя и с собой носил какой то магнитик весом в 20 грамм, размером 2 на 2 см.. Пока он этот магнит не крепил в салоне в одном месте цепь не смыкалась и было невозможно запустить двигатель, хотя стартер работал как и обычно.. Способов масса..
Другое дело, что никто не застрахован от того, что его могут выкинуть из машины и уехать вместе с ключами и доками)
Да, и ПТС отдашь в таком случае и договор купли-продажи напишешь. Зачем тогда страховаться? :mlol:
да чтобы денюшка была потом от страховой, повезет если она не понадобится на лечение (если голову не проломят, чтобы ничего не помнил) а так шанс купить замену через пару тройку месяцев
пассаты они же как горячие пирожки в плане угона, а форум это не панацея от угона
Угоняют модели до Б6. Даже 5.5 уходят только в путь. А статистика угонов:yes: показывает модель Пассат без учёта модификаций.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
да чтобы денюшка была потом от страховой, повезет если она не понадобится на лечение (если голову не проломят, чтобы ничего не помнил) а так шанс купить замену через пару тройку месяцев
Какой шанс, если ты машину "продал"? Если нет ПТС, ключей и ДКП подписана. Я про это.
а еще ждя того, если полезут, начнут ковырять, попортят чего либо, а это опять денешек стоит, так вот если не уедет будешь за свой счет делать, а ценники на все вы же сами знаете не детские.
Пытались у моего товарища 200-ку угнать, аж два раза, спутник не помог, техноблок спас, но наворотили до фига, если бы не было страховки, то за свой счет, а ценник:eek:
В полисе - страховые риски:
Угон-25000
Ущерб- 68000
Пожар-2500
Стоитли рисковать из-за 25 т.р. Как говориться "от сумы и от тюрьмы..."
Какой шанс, если ты машину "продал"? Если нет ПТС, ключей и ДКП подписана. Я про это.
случай с ПТС один на миллион, ПТС с собой же не возишь, а угоншики гемороиться не будут с этой бумажкой, ее проще новую сделать, чем хозяина домой тощить за простыней
Форум не панацея от угона, но в реале люди сразу скидывают данные на угнанные авто на форум. Есть шанс, что машину кто-то увидит и сообщит. Кстати, говорят Лансер-клаб прям пестрит такими темами.
Угон-25000
Ущерб- 68000
Пожар-2500
вот это не понял расшифруйте в каком полисе, угон выплачиваю как полную стоимость, ну могут еще амартизацию посчитать, если за 2 ляма купил, то эти примерно деньги и полусишь
jimax, у знакомого был прадо стоял спутник+ ещё что-то, 3 раза пытались угнать с дачи,видно не опытные так и не смогли. а вот у его брата (вместе машины брали) утащили вместе со спутником. сейчас он на 200-ом ездиет кроме каски ничего не стал делать(тоже пообщавшись) не вижу смысла говорит. вывод здесь прост, доп кнопка(копеешная) зашита от хулиганов и для себя утеха. всю остальное херня,если надо уведут в любом случае. :yes: Помнится лексус дёрнули также лет 5-6 назад с хорошо охраняемой стоянки из закрытого гаража, и спутник был. Хозяин пришёл замок открыл,а гараж пустой.
а еще ждя того, если полезут, начнут ковырять, попортят чего либо, а это опять денешек стоит, так вот если не уедет будешь за свой счет делать, а ценники на все вы же сами знаете не детские.
Пытались у моего товарища 200-ку угнать, аж два раза, спутник не помог, техноблок спас, но наворотили до фига, если бы не было страховки, то за свой счет, а ценник:eek:
Что за техноблок? Можешь подробнее? Про восстановление-это вопрос по ущербу,а не по угону.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Надо что-то с кнопкой хитрой мутить, тлк чтоб и с гарантии не слететь:russian_ru:
jimax, у знакомого был прадо стоял спутник+ ещё что-то, 3 раза пытались угнать с дачи,видно не опытные так и не смогли. а вот у его брата (вместе машины брали) утащили вместе со спутником. сейчас он на 200-ом ездиет кроме каски ничего не стал делать(тоже пообщавшись) не вижу смысла говорит. вывод здесь прост, доп кнопка(копеешная) зашита от хулиганов и для себя утеха. всю остальное херня,если надо уведут в любом случае. :yes: Помнится лексус дёрнули также лет 5-6 назад с хорошо охраняемой стоянки из закрытого гаража, и спутник был. Хозяин пришёл замок открыл,а гараж пустой.
:good: :good: :good: зачет
вот и я этоже хочу донести, каско нужно а сигналки на усмотрение, угонят -выброшенные деньги
Угон-25000
Ущерб- 68000
Пожар-2500
Может лучше потратить эти 25 на реальную защиту от угона? А не бодаться по случаю со страховой. Да и угоняемость-то пока нулевая))
вот и я этоже хочу донести, каско нужно а сигналки на усмотрение, угонят -выброшенные деньги
+1
dim17, с кнопкой с гарантии можешь слететь, практически однозначно скажу, граммотный сигнальщик на гарантийную машину кустарщину не поставит ни когда
dim17, с кнопкой с гарантии можешь слететь, практически однозначно скажу, граммотный сигнальщик на гарантийную машину кустарщину не поставит ни когда
1. Не согласен с Вами, как юрист...)
2. Что попросите за деньги, то Вам и сделают.. Хоть дырку в крыше. Неважно грамотный сигнальщик или нет.
Вон мне музыку сделали, поменяв всю проводку, усилитель, шумку, и.т.п.. Пусть хоть один дилер попытается мне растолковать на каком основании моя автомашина подлежит снятию с гарантии...
Может лучше потратить эти 25 на реальную защиту от угона? А не бодаться по случаю со страховой. Да и угоняемость-то пока нулевая))
ущерб по любому страховать, дтп да еще чего, а разница если отказаться от позиции, например угон, будет не большая, я узнавал, а в меня в 09 году влетела встречка, ремонт всей левой стороны, правда удар скользящий, не страшный, так вот у офицала пол ляма вылезло со всеми новыми деталями
КАСКО нужно на японоджипы и японолегковые-это без вопросов. Где статистика по угонам на Б6 хотя бы? Туарег? Как написал уважаемый Saveliy197x угоняют японцев. Я тоже исправно платил полную КАСКО на Б6..., а смысла по прошествию лет не увидел.
1. Не согласен с Вами, как юрист...)
2. Что попросите за деньги, то Вам и сделают.. Хоть дырку в крыше. Неважно грамотный сигнальщик или нет.
Вон мне музыку сделали, поменяв всю проводку, усилитель, шумку, и.т.п.. Пусть хоть один дилер попытается мне растолковать на каком основании моя автомашина подлежит снятию с гарантии...
с чем конкретно не согласны, кнопка это не сертифицированный товар и с гарантии снос это как юрист вы должны знать
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
КАСКО нужно на японоджипы и японолегковые-это без вопросов. Где статистика по угонам на Б6 хотя бы? Туарег? Как написал уважаемый Saveliy197x угоняют японцев. Я тоже исправно платил полную КАСКО на Б6..., а смысла по прошествию лет не увидел.
повезло, а не дай ... страховой случай произошел бы, вы сказали бы по другому и не надо равняться на статиску, раньше тур вообще не интересный был угоншикам а потом появились случаи, под какие целиуж не знаю в основном, клиент, запчасти
ущерб по любому страховать, дтп да еще чего, а разница если отказаться от позиции, например угон, будет не большая, я узнавал, а в меня в 09 году влетела встречка, ремонт всей левой стороны, правда удар скользящий, не страшный, так вот у офицала пол ляма вылезло со всеми новыми деталями
Ну так у тебя же был виновник! Да и тема про угон.
Ну так у тебя же был виновник! Да и тема про угон.
какая то далекая деревня московской области да бочка 80 и сколько я выбивал бы по суду пол ляма
а по теме все взаимо связано поэтому и приходится объеденять
с чем конкретно не согласны, кнопка это не сертифицированный товар и с гарантии снос это как юрист вы должны знать
Сама кнопка - несертифицированный товар? А если документально оформить все как положено? Выдать по результатам данной инсталяции документ, о том что выполнена работа по установке охранного комплекса, приложить свидетельство, которым подтверждены полномочия на установку для данного сервисного центра, указать в документах какой вид системы охранного комплекса установлен и приложить его технические документы.. В таком случае что по вашему скажет диллер?) Что вы должны были устанавливать только у них?)))
появились случаи
Хоть бы один реальный случай привели в доказательство. Также голословничали на форуме Б6 некоторые, получали БАН. :wink: Потому как ни одного реального случая угона не было.
у партнера клуба Гризли дорестайл уехал, если очень надо еще наковыряю
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
dim17, уважаемый комрад ничего не попутали за что бан:eek:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
dim17, поковыряте наш форум и найдете темы по угонам, как задних дверях дырки вырезают для подключения к проводке и не будем как вы сказали голословничать:hi:
Типа угнали авто Б6. А на конкретные вопросы - VIN, номера и т.д. и т.п. - ответа так и не последовало. Потом типа нашлась машинка. Опять вопросы - как угнали, что расковыряли, как запустили двигло - игнор, типа не обязан я отчитываться. За это и БАНа мало!:biggrin: Просто там на форуме народ прочухал, что тема заведена с целью подключения к ней какого-нибудь установщика сигнализаций или страховщика.:wink:
Сама кнопка - несертифицированный товар? А если документально оформить все как положено? Выдать по результатам данной инсталяции документ, о том что выполнена работа по установке охранного комплекса, приложить свидетельство, которым подтверждены полномочия на установку для данного сервисного центра, указать в документах какой вид системы охранного комплекса установлен и приложить его технические документы.. В таком случае что по вашему скажет диллер?) Что вы должны были устанавливать только у них?)))
охранный комплекс и кнопка от дяди Васи как говорится -разные вещи.
с оханными комплексами с гарантией все нормально, а вот с обманками кнопками:russian_ru:
jimax, дорогой, кинь ссылку. Интересно, если двери ковыряли, то как иммобилайзер обошли?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И про техноблок на 200 подскажи.
Типа угнали авто Б6. А на конкретные вопросы - VIN, номера и т.д. и т.п. - ответа так и не последовало. Потом типа нашлась машинка. Опять вопросы - как угнали, что расковыряли, как запустили двигло - игнор, типа не обязан я отчитываться. За это и БАНа мало!:biggrin: Просто там на форуме народ прочухал, что тема заведена с целью подключения к ней какого-нибудь установщика сигнализаций или страховщика.:wink:
ну тогда меня к страховшикам относите, т.к. я не особо толкаю тему сигналок:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Кстати, на Б6 ключ-кнопка. Т.е. не как на японцах. На NF такой же формы, тлк в Пассате его утапливаешь, чтобы двигатель запустить, а тут поворачиваешь. Вот вся фишка неугоняемости в этом порылась, ИМХО.
jimax, дорогой, кинь ссылку. Интересно, если двери ковыряли, то как иммобилайзер обошли?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И про техноблок на 200 подскажи.
я же не спец в сигналках, откуда я знаю как обошли, вокруг машины два раза:rolleyes: , а по поводу ссылочки пошуршите по форуму:good:
и тоже самое про техноблок, знаю что врезался он в тормозную систему, капот блокировал и еще что то, в яндаксе поишите, прозвоните и нам подробно расскажите
ну тогда меня к страховшикам относите, т.к. я не особо толкаю тему сигналок:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
:mlol:
Ни к кому из них не отношу, ищу ответа на вопрос про угоняемость NF.:crazy:
т.е. все равно потратить 25 т. - где же экономия?
Все зависит от человека. Я застраховал и сплю спокойно.
У моей знакомой был случай - просрочила один день продления стаховки и именно в этот день авто угнали ( кто-то слил информацию)
Крупные страховые довольно мощные структуры со связями в различных силовых органах .
Риска у угонщика больше - машину вероятно будут искать.
А если машина не застрахована от угона (при нашей корупции эту информацию быстро сольют), то риск для угонщика минимален - машину даже искать не будут.
Последнее время не плачу Каско. Замучишься бегать.
Мне машина нужна, а не справки об угоне.
Особенно за 1000 км. от цивилизации.
Поставил себе ххх . Сам порой боясь, что не заведу.:smile:
П.С, Dim 17 Техноблок критикуют сильно. (Себе поставил Гранит)
Кстати, на Б6 ключ-кнопка. Т.е. не как на японцах. На NF такой же формы, тлк в Пассате его утапливаешь, чтобы двигатель запустить, а тут поворачиваешь. Вот вся фишка неугоняемости в этом порылась, ИМХО.
Сфоткал.
Вот ещё темка. Может кто в английском-немецком силён, чтобы их форумы поштудировать по теме были ли случаи угона NF. Сам не так силён, чтобы форумы читать:helpz: Всё же машину выпускают уже больше года, если бы были случаи явно бы где-то проявилась информация.
Добавлено через 11 минут 10 секунд
т.е. все равно потратить 25 т. - где же экономия?
Экономия в том, что платить один раз и на всю жизнь, а не страховаться каждый год.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Себе поставил Гранит
Это замок-невидимка? Есть ссылка?
Вот ещё темка. Может кто в английском-немецком силён, чтобы их форумы поштудировать по теме были ли случаи угона NF. Сам не так силён, чтобы форумы читать:helpz: Всё же машину выпускают уже больше года, если бы были случаи явно бы где-то проявилась информация.
Да, чуть больше года. Два года - конец гарантийного срока. Нужны будут б/у запчасти - риск угона возрастет. Конечно, конкретный авто - вероятность разная, но зачем рисковать.
Знакомые - владельцы б/у авто, многие отказываются от каско, но новый авто 2.5 млм... - смешная экономия, тогда лучше купить другой автомобиль ИМХО.
Снимайте со своих авто значки двигателя с крышки багажника))
Зачастую такие авто как NF угоняют на заказ.
Перед совершением процедуры угона за машиной некоторое время следят, пытаясь установить места пребывания хозяина в течение дня, те места где авто остается без особого присмотра, и.т.п. Также следят за внимательностью хозяина, и.т.п.
Очень часто угонщикам бывает важно знать наименование двигателя на каждом авто-кандидате...
Не всегда кому то нужен бензин или дизель или наоборот иногда нужен именно конкретный тип двигателя + конкретный объем...
Возможно сняв значек двигателя вы снизите вероятность угона Вашего авто пусть на совсем небольшое количество процентов, но все же.. )
Снимается он очень просто...
Снимайте со своих авто значки двигателя с крышки багажника))
Зачастую такие авто как NF угоняют на заказ.
Перед совершением процедуры угона за машиной некоторое время следят, пытаясь установить места пребывания хозяина в течение дня, те места где авто остается без особого присмотра, и.т.п. Также следят за внимательностью хозяина, и.т.п.
Очень часто угонщикам бывает важно знать наименование двигателя на каждом авто-кандидате...
Не всегда кому то нужен бензин или дизель или наоборот иногда нужен именно конкретный тип двигателя + конкретный объем...
Возможно сняв значек двигателя вы снизите вероятность угона Вашего авто пусть на совсем небольшое количество процентов, но все же.. )
Снимается он очень просто...
На лобовом стекле VIN пробит, узнать о машине все не составляет труда
Знакомые - владельцы б/у авто, многие отказываются от каско, но новый авто 2.5 млм... - смешная экономия, тогда лучше купить другой автомобиль ИМХО.
Да дело-то не в сумме экономии в общем-то, а в принципе! Если NF неугоняемый авто, также как и Пассат Б6/Б7, то в чём смысл от угона страховать? Хотя может и так дёшево страховые берут по риску угона в сравнении с угоняемыми японцами.
угнать могут абсолютно любое авто
другое дело вероятность этого события разная для разных моделей. Поэтому явно сильноугоняемые модели я и не рассматривал.
Я застраховал по каско с максимальной франшизой - получилось около 45 т.руб, разбил на два платежа - в обще не особо напряжно получилось.
Vadimag, хороший вариант. Надо узнать сколько у нас насчитают с франшизой, если также, может застрахую от крупных потерь:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Vadimag, а сколько максимальная франшиза получилась?
Vadimag, хороший вариант. Надо узнать сколько у нас насчитают с франшизой, если также, может застрахую от крупных потерь:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Vadimag, а сколько максимальная франшиза получилась?
3000$
3000$
Мда, москвичи боясь "потери" фар на такое не пойдут. В регионах -как вариант.
, это установить элементарный прерывытель. Устанавливается он в то место под капотом где бы его было сложно найти, в салон выводится (так же в потайное место) кнопочка для его использования, это очень сильно усложнит процесс угона и скорее всего вашу машину поковыряв, через некоторое время бросят...что это и как устанавливается, вам расскажет любой спец. по сигнализациям, цена вопроса не больше 1000 рублей.
...
Еще, как миимум надо доставить 2 доп. замка на капот с упавленем через иммо с диалоговым кодом... а то как мне сказали в одной из уважаемых контор по установке противоугонных комплексов. Разрыв в цепи находится за 3-5 минут (имеею ввиду какая цепь прервана) и накидывется "паук" (помоему так называется пучок проводов обводящий разрывы цепей).
Надо не дать проникнуть в салон и под капот... ну или затруднить это... тогда 1000 рублевый переключатель поможет.
Мда, москвичи боясь "потери" фар на такое не пойдут. В регионах -как вариант.
ну потеря фары это не тоже самое что потеря всей машины
ну потеря фары это не тоже самое что потеря всей машины
Тут согласен. От крупного ДТП. А фактов угона NF до сих пор нет.:russian_ru:
jimax, у знакомого был прадо стоял спутник+ ещё что-то, 3 раза пытались угнать с дачи,видно не опытные так и не смогли. .
Спутник вообще барахло которое глушится апаратком за 2 тыс. уе., а вот "еще что-то" видимо и задержало воров.
Я к примеру на Иксе даже не стал активировать установленный там цезарь саттелит... не нужен он. Совершенно. Ну только для снижения сраховки.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
А вообще, надо искать страховые компании ведущие, которые дают ооочень весомые дисконты при установке охранных комплексов. Вот сразу и защита и дисконт по страховке.
К примеру: Полая страховка у меня была 145 т.р., а с установкой охранного комплекса - 96 т.р. но помимо скидки я получил, довольно не плохую дополнительную охрану...не панацея... но усиление мер безопасности.
Спутник вообще барахло которое глушится апаратком за 2 тыс. уе., а вот "еще что-то" видимо и задержало воров.
Я к примеру на Иксе даже не стал активировать установленный там цезарь саттелит... не нужен он. Совершенно. Ну только для снижения сраховки.
не соглашусь по поводу спутника
да глушиться, но нужен аппаратик за 2000$,
глушиться не гарантированно на 100%
как только сигнал заглушили - оператор получает сигнал и тебе идет звонок - что с машиной? Т.е. уже поднимается тревога.
Интересно было бы знать , хоть примерно , механизм угона, какие действия при этом производятся, сколько времени на это надо. Если это что то глобальное по по логике в людных местах , на стоянках перед супермаркетами и т.д. бросать относительно безопасно. Понятно что в темном переулке, за ночь , что угодно угонят.
не соглашусь по поводу спутника
да глушиться, но нужен аппаратик за 2000$,
глушиться не гарантированно на 100%
как только сигнал заглушили - оператор получает сигнал и тебе идет звонок - что с машиной? Т.е. уже поднимается тревога.
Ну это на ВАЗ угонщики без прибора идут, а поверьте на такой дорогой авто они идут "заряженные". Глушится на 100%, и ничего оператор не получает, потому что сигнал GSM о тревоге идет при взломе., а нет сигнала - нет тревоги. (может я ошибаюсь - я не спец)
У меня на предыдщем GP стоял АРКАН, так вот помог 2 раза. 1. загородном доме нажал кнопку отрытия багажника. 2. у дома в бампер въехали.. приехал аж наряд с авоматами.... конечно виновник уже уехал.
Современные автомобили угонять стало труднее
текст: Георгий Орлов /Infox.ru
Страховые компании привели данные статистики по угонам автомобилей, которые ясно показывают, что количество краж транспортных средств существенно сократилось. Во многом такие результаты были достигнуты благодаря современным способам защиты автомобилей от взлома.
В Великобритании, к примеру, число угнанных машин за последние семь лет снизилось на 60%. Специалисты утверждают, что украсть автомобиль стало очень сложно из-за продвинутой сигнализации, иммобилайзеров, усовершенствованных дверных замков и электронных ключей с зашифрованным кодом доступа. К этому списку присоединяются более прочные стекла, включая дверные, заднее и лобовое стекло, и встроенные устройства слежения, работающие с использованием технологий GPS и сотовой связи.
Нынешним угонщикам в 80% случаев необходимо выкрасть ключи у законного владельца автомобиля, но даже в этом случае система трекинга позволит достаточно быстро найти машину. Директор компании Thatcham Эндрю Миллер (Andrew Miller), специализирующейся на страховании средств передвижения, выразился так: «Автомобилестроители делают все возможное, чтобы снизить количество преступлений, связанных с угоном их продукции. Фактически, современные системы защиты перекладывают ответственность за угнанный автомобиль на плечи его владельца, так как именно он не уследил за ключами от него».
Автопортал carscoop.blogspot.com приводит еще немного статистических данных. В 1991 году было совершено более 600 тысяч угонов автомобилей. Спустя десять лет этот показатель уменьшился до 107 тысяч. Эти сведения касаются исключительно Великобритании, от органов правопорядка других стран подобной информации пока не поступало. В 2011 году самыми защищенными от взлома и угона признаны автомобили немецких марок Volkswagen и Opel. Последняя реализует свою продукцию на британском рынке под дочерним брендом Vauxhall. Они получили награду British Insurance Vehicle Security Awards, специальными призами были отмечены также автомобили Audi A1, Volvo C30 и Citroen C5 Exclusive. Важно то, что безопасными считаются именно современные автомобили. Модели, выпущенные значительно раньше, по-прежнему сильно рискуют незаконно сменить владельца.
NF придёт в декабре-январе. Сейчас пользую Субару - машину крайне редко угоняемую. Но дабы спать спокойно (авто ночует то под окном, то у работы, когда пробки) не пожалел и поставил охранный комплекс в А-центре. Было это лет 5 тому назад и стоило порядка 4000 у.е. Дорого - но спал спокойно.
На NF буду ставить аналогичную хрень, правда в другом месте. Прайс стал еще выше, правда и надежность выросла. Первый год каско с угоном обязательно, далее посмотрим.
Главное в нашей жизни крепкий здоровый сон...:rolleyes:
dvz, а смысл платить такие деньги, если и так не угонят со стандартной сигнализацией? Я понимаю Субару - японцы простые в плане угона, их и уводят. А Субару непопулярный бренд просто и в плане покупки.
А фактов угона NF до сих пор нет.:russian_ru:
Когда факты появятся, будет уже поздно:wink:
Не забывайте господа, что мы не оракулы, что бы знать когда и куда ударит молния, поэтому покупая машину стоимостью минимум 2,2 ляма, считаю полной глупостью экономить на полной КАСКО (ущерб+угон)!!! И если вы думаете что раз машины перебивать сложно, то и угонять их не будут..... ха! NF-ики постепенно изнашиваются и соответственно возникает спрос на б/у запчасти, а раз есть спрос, то будут и предложения от разборок, а теперь угадайте где частенько разборки берут запчасти?:biggrin: Да и не надо снимать со счетов Республики Кавказа, где даже не перебитые машины пользуются приличным спросом.... а то что угнанную машину довезут до Кавказа я думаю никто не сомневается, наши коррумпированные Гос. органы (за долю малую:wink: ) им с удовольствием помогут:russian_ru:
Вообщем, господа, не делайте Глупостей, и не забывайте что: "Скупой платит дважды!":vawe:
Это замок-невидимка? Есть ссылка?
dim17 ну не такой уж он невидимый:smile:
Правда, чтобы увидеть, надо голову наклонить на уровень сиденья.
Помню было много ссылок Инете, когда ставил, (он дешевле и проще техноблока, так как просто механически блокирует рулевой вал. Сломать, конечно, можно, но подобраться, чтобы сломать быстро непросто. Просто забей в поисковик.
Ставил как доп к сигналке, т.к. с последней может случиться что угодно (по опыту). а тут спокоен, что уж 5-10 мин машину не угонят дилетанты.
О спутнике (Цезарь) уж писалось раньше. У меня у соседа угнали Лексус - позвонили через 2 часа, когда его и след простыл.
Другой знакомый доехал из Москвы почти до Ч.моря, когда позвонили, что не видят его машину в Москве.
Сигналку поставь с меткой. Даже если заведут с ключа - без метки заглохнет.
Знаю знакомого, который 5 сигналок и 3 прерывателя в свой X5 засунул.
Угнали, правда с 4-ого раза:biggrin: за одну зиму, каждый две недели ходили:biggrin:
aleksir82, логика понятна. А объективно взглянуть на факты? Ни одного случая угона Пассатов Б6/Б7 за 6 лет их производства! Или вы считаете,что такой помой никому не нужен и запчасти не нужны?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Wish, а про Иксы тут и говорить нечего. Угоняют в лёт! Учились бы у Вагена как надо машину защищать от угона.
petrovka
02.11.2011, 15:53
какая защита то я не пойму??
petrovka, почитай мой пост №62.
petrovka
02.11.2011, 15:56
Я всю тему прочитал, я про конкретику хотел узнать, че там такого необычного, что защищает?
aleksir82 Ни одного случая угона Пассатов Б6/Б7 за 6 лет их производства!
Откуда эта статистика?
aleksir82, Чисто из интернета. Сколько не рыл, 2 случая только нашёл по вине самих владельцев, у одного ключи из кармана увели, а другой купил авто с одним ключом, на след день машину увели. Японцы и Иксы всё время в топе по угонам, старые Пассаты тоже угоняют тлк в путь. Сам платил 4 года за страховку от угона Пассата, а вижу, что зря, модель неугоняемая.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
petrovka, кроме ЭБУ и иммобилайзера есть еще блок комфорта без которого машина тоже не заведется - ключики-то не механические, завести, замкнув провода, не выйдет. И другой ключ не подойдет, и даже новый ключ программирует дилер под конкретное авто...а перед тем как его запрограммировать, его надо заказать на заводе под конкретный ВИН авто, ибо-какой ключ не подойдет. Вся электроника завязана друг на дружку - сложно, но надежно.
aleksir82, Чисто из интернета. Сколько не рыл, 2 случая только нашёл по вине самих владельцев
Не впечатляющий способ сбора статистики, что бы заявлять что машина "не угоняемая"!!:russian_ru:
Представьте сколько Пассатов ездит по РФ и подумайте сколько из них состоят в Авто клубе, я думаю что соотношение минимум десять к одному....:wink:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
aleksir82,
Добавлено через 5 минут 41 секунду
petrovka, кроме ЭБУ и иммобилайзера есть еще блок комфорта без которого машина тоже не заведется - ключики-то не механические, завести, замкнув провода, не выйдет. И другой ключ не подойдет, и даже новый ключ программирует дилер под конкретное авто...а перед тем как его запрограммировать, его надо заказать на заводе под конкретный ВИН авто, ибо-какой ключ не подойдет. Вся электроника завязана друг на дружку - сложно, но надежно.
Данная система устанавливалась еще на 220-ом мерене с 98-ого года и это не мешало быть этой модели одной из самых угоняемых на нашем рынке:biggrin: Что еще раз подтверждает, что угнать могут что угодно:cool:
aleksir82, ок. Загляните на форумы японцев, лансер например. Или может принадлежность к клубу владельцев Пассат всех оберегает? Или такие безграмотные владельцы все без интернета, которых постигла такая участь? Почему-то про угоны других авто весь интернет пестрит.
В Урарту-моторс на МКАДе пару месяцев тому неизвестный зашел на охраняемую с тоянку у офиса сел в тестовый (закрытый!) НФ и уехал (всё снимали камеры видеонаблюдения).:drinks:
Water, ссылку, плиз!
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
сам (http://news.amobil.ru/view/?id=2707085) нарыл. Опять голословничаем! Угнали не со стоянки, а во время тест-драйва! Менеджера вышвырнули из салона авто и все дела.
aleksir82, ок. Загляните на форумы японцев, лансер например. Или может принадлежность к клубу владельцев Пассат всех оберегает? Или такие безграмотные владельцы все без интернета, которых постигла такая участь? Почему-то про угоны других авто весь интернет пестрит.
Тогда пример: за три года на территории РФ было продано около 12 тыс. Туров GP (ввезенных б/у из Европы и США не беру, их не посчитать!) из них дай бог 600-700 машин с нашего Клуба...... а теперь вопрос: адекватна ли будет статистика угона, сделанная только на основание машин нашего Форума?:wink: Уверен, что с Пассат клубом тоже самое:yes:
Не спорю, но я же искал по всему нету, методом товарища Гугла. Если есть реальная информация по угону напишите, а не спорьте. И я думаю можно доверять статистике официальной пост 62 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=905678&postcount=62)
Dim 17, ты не горячись так. Не всё можно найти в интернете.
Мне нет нужды кого-то обманывать. Для чего?
Посмотрел твою ссылку. Тебе, как Мурманчанину, простительно - Беломорская улица (Химки) находится на противоположном конце Москвы от 40 км. Урарты. Тестят рядом ( то угнали другую Туру). Скажем, Урарта тестит направо до Профсоюзной - разворот над кольцом и в обратную сторону до Варшавки, та мтож разворот и обратно.
Я заехал туда, стоя в пробке, чтобы купить колеса. Рассказал мне это сотрудник центра, т.к. я на том авто тестдрайвил.
Если ты будешь всё ж сомневаться в моей порядочности - я готов сбросить тебе в личку телефон менегера (тока тада с тебя вискарик за недоверие):smile:
Water, ну ты согласен,что это ЧП в масштабах страны и об этом уже раструбили бы во всех СМИ. Сотрудник-то может что не понял. Ждём оф инфы из СМИ. Вам не доверяю чисто из-за того,что не вижу реальной ссылки на это происшествие.:hi:
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Вчера например про погоню за Кайеном весь день трубили и обсуждали по Маяку(слушал в машине). А тут угнали дорогущее авто у дилера и тишина))
В каких масштабах?:smile:
А вот как раз южнее той улицы у моего однокласника опять же как раз угнали пасса от дома (рпавда, не б6)
Тоже могу дать телефончик (правда, тада еще вискарика)
Откуда такое преклонение перед инетом, ума не приложу. Там порой такая инфа, что удивляешься, кто ее писал.
П.С, Я думал ты извинишься как интеллигент :drinks:
Water, я извинюсь, да и сейчас могу извиниться,если обидел. :drinks:
Тлк остаюсь при мнении, что я не доверяю пока не увижу ссылку на оф сообщение.
Про старые Пассаты я уже писал, сколько можно повторяться.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Перед интернетом не преклоняюсь, а пользуюсь! Реально помогает найти полезную информацию. :wink:
Спасибо, dim17, принимается.:drinks:
Но ты и не увидишь ссылку на угон у моего соседа, про которого я писал (будешь в Москве - лично познакомлю)! Классная у него была тачка - под 4 ляма. Кстати, воров потом поймали - (нет, не милиция, он сам). Оказалось муж и жена!:smile:
(А шепотом скажу - здря, я про угон выдал. Неужели ты не понимаешь, что я в принципе не должен был этого делать? Это я в пылу спора. Никакой Од не приветствует, чтобы о нем шла инфа об угоне со стоянки.
Думаю, про ту, что ты писал - это потому, что там куча свидетелей и грубая уголовщина с выбрасыванием человека)
Я так думаю...
Классная у него была тачка - под 4 ляма
ПАССАТ за 4 ляма?:crazy:
Никакой Од не приветствует, чтобы о нем шла инфа об угоне со стоянки
Зашибись! Эт сколько ж они зарабатывают,чтоб такие факты скрывать?
грубая уголовщина с выбрасыванием человека
На самом деле там было проще, я по другой ссылке нашёл, что когда девушка-менеджер вышла, чтобы пересесть на пассажирское сидение, парень сел за руль и угнал авто, его потом нашли.
ПАССАТ за 4 ляма?:crazy: Не ищи противоречия у меня - их там нет.
Посмотри: то я писал про однокласника, а то про соседа.:smile:
На самом деле там было проще, я по другой ссылке нашёл, что когда девушка-менеджер вышла, чтобы пересесть на пассажирское сидение, парень сел за руль и угнал авто, его потом нашли
. Ха! Я слышал этот случай. Не поверишь (совпадениьице), самое смешное, что я как раз об этом спросил сотрудника ОД, пока мы ждали поиск по базе колес. Он мне в ответ и поведал...
Зашибись! Эт сколько ж они зарабатывают,чтоб такие факты скрывать? А вот тут тебе и карты в руки - ты ж, поди, мастер спорта по Гуглю! (не обижайся):smile:
Только, боюсь, ничего ты не нароешь про них.:tongue: Не все новости попадают в сеть. Тем более такого рода.:mlol:
Не забудь основную тему про безопасность Тура!:wink:
Если чего - я тебе в личку сброшу что предпочтительней поставить и цену у партнеров.
petrovka
02.11.2011, 18:23
Блин, ребят. У вас любовь ))))
Не, у нас правильная ориентация.:smile:
Просто мы нормально обмениваемся мнениями.:mlol: А на улице всё холодает и холодает.
А сигналки... Когда брал Тур нашел какой-то сайт - носит имя умельца. Он там рассказывает, как угоняют автов деталях.
Уверен, dim, его нароет.
Не спорю, но я же искал по всему нету, методом товарища Гугла. Если есть реальная информация по угону напишите, а не спорьте. И я думаю можно доверять статистике официальной пост 62 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=905678&postcount=62)
Тоже не спорю, но все же привык руководствоваться здравым смыслом и чувством самосохранения! но это как говориться ИМХО:vawe: :drinks:
Очередной баян!!! Нормальное то есть что?! Кроме переперух!!!
Уважайте время комрадов, тема серьезная,а вы тут устроили ромашку!
Очередной баян!!! Нормальное то есть что?! Кроме переперух!!!
Уважайте время комрадов, тема серьезная,а вы тут устроили ромашку!
Это ж Туарег Клуб, практически секция по Баяну:biggrin:
Достаточно глянуть на решетки в переднем бампере и будет понятно дизель это или бензин.
А если еще глянуть на переднюю тормозную систему то будет ясно V6 или V8.
Зачем тогда значки то ковырять?
и будет понятно дизель это или бензин.
На тахометр еще можно поглядеть... я думаю отсутствие шильдика ничего не изменит.
Не ищи противоречия у меня - их там нет.
Посмотри: то я писал про однокласника, а то про соседа.:smile:
Ха! Я слышал этот случай. Не поверишь (совпадениьице), самое смешное, что я как раз об этом спросил сотрудника ОД, пока мы ждали поиск по базе колес. Он мне в ответ и поведал...
А вот тут тебе и карты в руки - ты ж, поди, мастер спорта по Гуглю! (не обижайся):smile:
Только, боюсь, ничего ты не нароешь про них.:tongue: Не все новости попадают в сеть. Тем более такого рода.:mlol:
Не забудь основную тему про безопасность Тура!:wink:
Если чего - я тебе в личку сброшу что предпочтительней поставить и цену у партнеров.
А вот и связь появляется между сообщением об "угоне" и появлением "партнёров". :mlol:
Не поленился - позвонил в Урарту, сказали никаких угонов не было, пожалуйста записывайтесь на тест-драйв и катайтесь. Москвичи, если есть время может кто-то заедет и узнает на месте?:redface: Ну не верю я!)))
Water, а если у вас такие доверительные отношения с менеджером, который разглашает тайную для всех информацию, то узнайте плиз VIN и рег номер угнанного тест-авто.:hi:
У меня даже сомнения зачем москвичу заезжать к дилеру в поисках резины, когда можно легко заказать любую резину через интернет с доставкой куда угодно.
Всё ИМХО и не в обиду! :tongue:
Добавлено через 25 минут 11 секунд
Он там рассказывает, как угоняют авто в деталях.
Вот и спроси его угнал ли хоть один Пассат Б6/7 или NF? Если будет подтверждённая инфа, то не вопрос, соглашусь. :drinks:
petrovka
03.11.2011, 08:59
Я уже запутался в вашей переписке. Был угон на Ул. Беломорская во время тест драйва. Писали в новостях.
petrovka, это не наша переписка, а форум.
Wаter утверждает, что был ещё угон из Урарту-моторс тестового NF. Хотелось бы убедиться в достоверности инфы. :redface:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Просто не вижу смысла дилеру утаивать эту информацию, это даже не клиентская машина. В чём резон утаить инфу об угоне тестового авто? Урон репутации или что?
dim17, а ты спорщик!:smile:
Я могу легко ответить на все твои перечисленные вопросы. Но ведь уже сказали, что мы все больше уходим от темы.
Если Jujutsu, Petrovka разрешат - я, конечно, отпишусь. Чтобы ты понял - мир многих людей часто совсем не такой, каким его представляет кто-то другой (особенно живущий за тысячу километров от). Надо?
Ты, между прочим, интересовался деньгами - удалось найти во "всемогущем" Инете справку о доходах московских ОД?:mlol:
dim17, а ты спорщик!:smile:
Я могу легко ответить на все твои перечисленные вопросы. Но ведь уже сказали, что мы все больше уходим от темы.
Если Jujutsu, Petrovka разрешат - я, конечно, отпишусь. Чтобы ты понял - мир многих людей часто совсем не такой, каким его представляет кто-то другой (особенно живущий за тысячу километров от). Надо?
Ты, между прочим, интересовался деньгами - удалось найти во "всемогущем" Инете справку о доходах московских ОД?:mlol:
В чём я спорщик? Я спрашиваю по теме "Угоняемость NF" конкретно - есть ли подтверждённые факты угонов или нет? Water, будь любезен, ответь на все мои вопросы про тот угон. И не надо утрировать про Инет, я достаточно взрослый человек и понимаю что можно принимать за достоверную информацию, а что нет. Вот в твоих словах я глубоко сомневаюсь. При том, что я лично звонил в Урарту-моторс. Или там 2 Туарега тестовых было?:wink: Один угнали-ничего, другой остался:mlol: Удивляет,что одноклубники вообще не выражают своё мнение по теме.:russian_ru:
Удивляет,что одноклубники вообще не выражают своё мнение по теме.:russian_ru:
Дак уже 80 человек проголосовало. А про угоны... Тур не такая уж распространенная машина. Статистики мало для выводов.
Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 15:13
.... Удивляет,что одноклубники вообще не выражают своё мнение по теме.:russian_ru:
Комрад, да нет особого предмета для "выражения мнения" :russian_ru: и вот почему::hi:
- статистика отсутствует. Был угон, не было угона... НЕ впечатляет, нет данных о соотношении числа проданных и угнанных (даже "неофициальных") а без этого оценить "угоняемость"... Как?
- ставки в Ингосе более чем умеренные... Это неопровержимый факт.
- дополнительного оборудования не требуют, понижающих коэффициентов за него нет... Получается, нет ни проблемы, ни даже "проблемки"
Ну и какие мнения? Кто сильнее, слон или кит?:wink:
Голосование-это кнопочку нажать. А принять участие в обсуждении? Вот и получается,что у меня переписка, как заметил petrovka, с Water.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Получается, нет ни проблемы
Я ж не говорю,что у меня проблема. Зачем тогда форум,если не обсудить интересующий вопрос? Или никому не интересно? На Пассат-клабе тема обсуждалась и вынесли вердикт,что за 6 лет производства не выявили угонов. Согласен, клуб и интернет не показатель,но ведь кто-то владеет инфой по угонам и может довести до нас чего бояться?
Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 15:26
:crazy: :crazy: :crazy:
Ну-да, ну-да ... "А поцеловать?!" (с) В смысле: а поговорить?:drinks: :drinks: :drinks:
Тяпница, однако, хотя и чичьверьХ... Не, пора на рыбалку собиратцо и там за рюмкой, ой, поклёвкой мы с комрадами оценим тему.:tongue:
Виталий (Жуковский МО), причём сарказм? Смешная тема? Мож закрыть тогда?
Виталий (Жуковский МО)
03.11.2011, 15:34
Виталий (Жуковский МО), причём сарказм? Смешная тема? Мож закрыть тогда?
Комрад, вот чего ты сердишься? И никакого "сарказама" и в помине нет!:yes:
Тока, понимаешь, благостность, ну и немного флуда... Совсем чуть-чуть:smile:
Я думаю в Москве больше следует опасаться банального гоп-стопа с разбитым окном и вытащенной сумкой. Или просто гоп-стопа с избиением и отъема ключей и кошелька.
2 недели назад заехал на Лукойл в районе третьего кольца в 1 час ночи. Какая то РФ тачка типа лады (я в них не разбираюсь) стояла по середине заправки около одной из колонок, водительская дверь открыта настеж, около нее лежит мужик, его бьет стоящий над ним бандит. Когда увидел мою машину - убежал.
Подхожу к мужику - матерясь встал, хотел кинуться на меня, вроде судя по телодвижениям и глазам отделался только синяками. На вопрос нож или пистолет к нему применяли ответил что нет, только били. Подхожу к девушке, сидит с испганным вглядом в тихом шоке. Спрашиваю вызвала ли она милицию - сказала да нажала кнопку. Попросил позвонить для верности.
Мужик ходил ругался, я подошел к нему поговорить чтобы он чего нибудь не отчебучил в состоянии аффекта - тот рассказал, что когда выходил из машины, подошел человек попросил денег, ему отказали, он взялся за дверь машины и резко ударил выходящего мужика, потом начался его обыскивать, нашел кошелек, засунул его себе в карман. Водитель понял что грабят (по началу вообще не понял как он упал по его словам) и попытался с ним драться, но получил несколько ударов руками по голове и опять упал, вор начал его бить. Тут подъехал я.
Вот такая история....
Еще у одной знакомой 3 недели назад просто в 2 часа дня, в пробке на каширском шоссе, человек который ходил с табличкой, увидев у нее сумку на переднем сидении (машина у нее acura nfx вроде, зализанная попа, кроссовер с 3.5) молча достал какой то тяжелый предмет и разбил стекло водительской двери. Осколками достаточно сильно расцарап ей руку, схватил сумку, достал травматик, пальнул в воздух. пробежал на другую сторону где его ждала какая-то жигули и уехал. Знакомая не могла спать две ночи (очень тихая и пугливая по натуре девушка).
Если вас заботит вопрос, угоняет ли, значит уже есть тема для разговора и нервов.
Стоят ли нервы покупателей машин за 2-4 млн 10-15 тыров - это вопрос риторический помоему:hi:
Ну, если пошла такая пьянка...:smile:
Теперь "к печке".
Dim - утверждает - "угнать NF практически невозможно" (стр.1 темы)
Ему отвечают - Cheburashkin
"Есть известные случаи угона GP - на форуме можно найти".
Ответ - Не нашёл поиском.
Т.е. не нашел в инете = значит угонов нет!
Странная логика.
Еще странное заявление - от dim " в реале люди сразу скидывают данные на угнанные авто на форум".
Дим - в реале большинство обладателей Туров вообще не знают про форум, и он им до фонаря! Посмотри свой опрос - там не больше 100 человек.
"Г-н начальник" ему говорит - "жулик рассказывал, что Тур можно угнать за несколько секунд".
Ответ - "пассаты тоже не угоняют. я на их форуме читал".
Я тож рассказал, что случайно услышал от сотрудника ОД.
Ответ - "поисковиком не нашел! Должно быть в новостях потому что угон НФ у ОД - это событие в масштабах страны" (мне было смешно).
ОД что - тут же должен был вызвать журналистов? Для чего? чтобы показать, что у них плохая система охраны, и значит, со стоянки могут угнать и другие, клиентские авто?
"И вообще, зачем ты туда поехал за колесами?" (тут я вообще обмяк)
Я ему предложил за бутылку проводить туда для подтверждения.
Ответ - я туда позвонил.
Дим, ты им еще официальную телеграмму направь! Заодно спроси, как хотел, сколько они зарабатывают - в интернете-то нету! (теперь ящик попрошу!)
Я ему - у соседа угнали дорогое авто (кста, раньше я писал об этом на форуме) - в новостях тоже не было!
Ответ "почему она была под 4 миллиона?"
Даже если я достану в ГУВД справку по угону НФ - я его не смогу убедить.
Поскольку она ДСП - он в инете ее на найдет - следовательно НФ не возможно угнать?
Так о чем мы разговариваем? :crazy:
Сначала посылка - " угнать NF практически невозможно"
Доказательство - "если в интернете нет таких фактов и статистики = значит первое утверждение верно".
Дим, это есть формальная логика!
Получается, что поскольку ты не нашел в Интернете сведений о заработках ОД = значит они не получают НИЧЕГО.
Кладу таракана на стол. Стучу по столу. Таракан убегает.
Отрываю таракану лапки. Кладу его на стол. Стучу по столу. Таракан не убегает.
Вывод - тараканы слышат ногами!
П.С,dim17, спор есть спор, но я тебя уважаю - ты джентльмен!
П.П.С, если кто не читал статистика по Питеру за 10год
Каждый 10-й угон осуществляется на охраняемых автостоянках...Самые "угоняемые" дни — среда и четверг... Устройство-глушилка применяется в 61% угонов машин со спутниковыми сигнализациями. Методы интеллектуального угона используются в отношении премиальных моделей известных мировых брендов стоимостью от 1,5 млн рублей и выше: BMW X5 и X6, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg, Lexus GX.
9) Volkswagen — 313
10) Mercedes — 206
11) Nissan — 200
12) Lexus — 127
http://www.neva24.ru/a/2011/03/04/Kak_ugonjajut_mashini_Severn/
Да если честно, задрали с этой темой, не пошла она корректно, не обсудили только сдесь "женщины за рулем НФ". Разнести эту тему надо по разным, так как статистики угоняемости НФ нет и зачем мусолить, страховать или нет, секретить или нет, ну и другие марки и модели пассат, крузак, бэха и т.п
Water, ну ты все мои ответы переиначил. Одно с другим сложил:good:
Спасибо хоть за джентльмена)):drinks:
jimax, я лично здесь тлк по теме высказывался, а тема не пошла, т.к. все съезжают на угоны других марок авто, либо GP. Я в одном прокололся- неправильно сделал опрос, он немного к другой теме - к страховке как таковой. Предлагаю прекратить тогда обсуждение темы и закидывать сюда реальные подтверждённые чем-либо (VIN, гос номер, ссылки на СМИ и т.п.) факты угонов NF. Это будет объективно, ИМХО. От себя желаю всем верить в неугоняемость наших авто и спать спокойно!:good: :drinks:
White Tur
05.11.2011, 15:19
Любой уважающий себя и свое авто обладатель Тура должен оформить КАСКО. А после этого расслабиться по поводу угона, гоп стопа и всего прочего. А еще можно тысяч на 5 долларов задрать страховую сумму. От Вас не убудет, а если что - компенсация морального ущерба. Ну а если гоп стоп неминуем, как некоторые опасаются, договоритесь и попросите просто подвести до ближайшей станции метро, отдав ключи от машины. А затем присматривайте себе новый автомобиль за полученное страховое вознаграждение.
GoldPuma
05.11.2011, 17:38
Раньше в семье у нас вообще не страховали авто,т.к. авто где и как попало не бросались,ночевали всегда! в гараже.Но это был регион!Перебравшись в Москву приходится страховать,хотя бы первые 2 года.Но не от угонов,а от всякой фигни что касается ЛКП,царапин,сколов от поездок по трассе,а угон входил автоматом,т.к. если от него не страховать,то экономия минимальна,т.к. у угонщиков Туареги с 2002г популярность не приобрели.Думаю и новым Туарегам угоняемость не грозит.
Всем доброго дня!
А есть ли какая нибудь статистика угона туарегов?
Заранее спасибо!
2man, Есть в ГиБДД как я понял из этой темы-бояна :))))
Раньше в семье у нас вообще не страховали авто,т.к. авто где и как попало не бросались,ночевали всегда! в гараже.Но это был регион.
Ну к сожалению, гараж не помогает от чайников на дороге. У товарища в регионе дед въехал в машину на перекрестке - осаги не хватило даже на треть, каско у товарища тоже не было (он любил хвастаться безаварийной ездой до этого случая). Теперь дед ему из пенсии выплачивает чего то по исполнительному листу. Лет 30 ещё будет платить. Так что ИМХО каско обязательно везде и всегда.
Valery R.
07.11.2011, 11:59
Любой уважающий себя и свое авто обладатель Тура должен оформить КАСКО. А после этого расслабиться по поводу угона, гоп стопа и всего прочего. А еще можно тысяч на 5 долларов задрать страховую сумму. От Вас не убудет, а если что - компенсация морального ущерба. Ну а если гоп стоп неминуем, как некоторые опасаются, договоритесь и попросите просто подвести до ближайшей станции метро, отдав ключи от машины. А затем присматривайте себе новый автомобиль за полученное страховое вознаграждение.
По имеющейся у меня информации, пользователи услуг страховых компаний, КАСКО в т.ч., вовсе НЕ счастливы. После потери машины многомесячное хождение по мукам, иногда завершаемое уже судебными разбирательствами. Все страховые компании легко берут деньги и очень неохотно с ними расстаются.
Даже если через полгода хождения пешком деньги и будут получены, на полученное страховое вознаграждение купить можно будет машину уже скромнее, т.к. страховая всех денег всё равно не выплатит. Грубо - я заплатил 2,5 млн за новую машину, прикупил еще дисков, резины, опций, страховку и т.д. - итого я реально потратил 2,8. Через полгода машину угнали, я получу с учетом амортизации хорошо если 2 (типично - компания ВСК)
Самые благодарные клиенты по предотвращению угона (компаний типа autosecurity) - те, кто огреб горя и унижений по страховым разбирательствам.
Тем не менее я тоже пользуюсь КАСКО, даже в таком уродливом виде, как это у нас работает - всяко лучше, чем ничего.
GoldPuma
07.11.2011, 12:19
Ну к сожалению, гараж не помогает от чайников на дороге.
Вот по этому и страхуем:yes: .Но страховка по КАСКО никак не вызвана боязнью,что машину угонят.Вот Лексус однозначно,в первую очередь думаешь про угон.
По имеющейся у меня информации, пользователи услуг страховых компаний, КАСКО в т.ч., вовсе НЕ счастливы. После потери машины многомесячное хождение по мукам, иногда завершаемое уже судебными разбирательствами. Все страховые компании легко берут деньги и очень неохотно с ними расстаются.
Даже если через полгода хождения пешком деньги и будут получены, на полученное страховое вознаграждение купить можно будет машину уже скромнее, т.к. страховая всех денег всё равно не выплатит. Грубо - я заплатил 2,5 млн за новую машину, прикупил еще дисков, резины, опций, страховку и т.д. - итого я реально потратил 2,8. Через полгода машину угнали, я получу с учетом амортизации хорошо если 2 (типично - компания ВСК)
Самые благодарные клиенты по предотвращению угона (компаний типа autosecurity) - те, кто огреб горя и унижений по страховым разбирательствам.
Тем не менее я тоже пользуюсь КАСКО, даже в таком уродливом виде, как это у нас работает - всяко лучше, чем ничего.
Так не надо страховаться в ВСК.
Зачем мазахизм за свои деньги.:hi:
Я в ингосе страхуюсь, потому что за семь лет что с ними, ни разу не косячяли.
Угонов правда не было (тьфу три раза), но с ДТП ни каких проблем. Приедут на место, все сами оформят, направление выпишут и уже только в сервис по записи. А все остальное, это их проблемы.
Правда они находят отражения в тарифе следующего года. Но это не проблемы текущей страховки.
petrovka
07.11.2011, 12:35
ОлегТ, направление прям сразу выписывают, без справок?
У меня с их оформлением - премиум, по моему, называтся.
Их аварийный комиссар приезжает на место ДТП, все сразу сам оформляет и выписывает направление в сервис по выбору.
С ГИБДД они тоже сами занимаются. :hi:
А в чем проблема справки? У многих страховых в включенно в услугу по КАСКО. А если уж сколы, лобовуха или без второго участника (кстати из 4 раз пользования КАСКОЙ, 2 раза было авто покоценно около дома, последний раз на 60 000 р. помяли крыло -машинка не Тур - но тоже VW), тупо на месте 1,5-3 тыс р у ГИБДД, на месте. Еще у многих компаний сколы и стекла -без справок.
petrovka
07.11.2011, 13:56
Да я просто поинтересовался )) Обычно все страховые требуют справку из ГАИ после ДТП
Еще можно через полицию все оформить, если вышел на улицу и ни кого нет!
Valery R.
07.11.2011, 15:14
Так не надо страховаться в ВСК.
Зачем мазахизм за свои деньги.:hi:
Я в ингосе страхуюсь, потому что за семь лет что с ними, ни разу не косячяли.
Угонов правда не было (тьфу три раза), но с ДТП ни каких проблем. Приедут на место, все сами оформят, направление выпишут и уже только в сервис по записи. А все остальное, это их проблемы.
Правда они находят отражения в тарифе следующего года. Но это не проблемы текущей страховки.
Тема вообще-то про угоняемость, в разрезе страховки.
С разбирательствами по ДТП за предварительно чрезмерные деньги за сервис КАСКО - скорее всего, проблем не будет. У меня и друзей не было проблем со страховыми "Согласие", "Макс", "ВСК".
А в Ваш "Ингос" я больше ни ногой, по ОСАГО несколько лет назад имел неудовольствие.
Ну так скажите по теме, если по-Вашему, мёдом в страховых компаниях намазано, например, в "Ингосе",
каков путь получения денег в случае угона?
Не надо платить вместо 150 т.р. - 400 (причем каждый год), за право получения денег по КАСКО сразу?
Не надо ждать несколько месяцев справок-известий от ГАИ, когда выйдет срок нахождения ими машины?
Не надо подтверждать документами место парковки?
Сколько походов нужно в полицию, ГАИ, страховым следователям и отделам?
Не соглашусь с Вашими восторженными мыслями про счастье КАСКО, и приложу усилия, чтобы не пришлось еще и на своей шкуре проходить ужасы этого сервиса.
А выкинуть за шесть лет на "антистрах" стоимость еще одного Туарега - ну не знаю, это действительно на мазохиста...
Ну так скажите по теме, если по-Вашему, мёдом в страховых компаниях намазано, например, в "Ингосе",
каков путь получения денег в случае угона?
Не надо платить вместо 150 т.р. - 400 (причем каждый год), за право получения денег по КАСКО сразу?
Не надо ждать несколько месяцев справок-известий от ГАИ, когда выйдет срок нахождения ими машины?
Не надо подтверждать документами место парковки?
Сколько походов нужно в полицию, ГАИ, страховым следователям и отделам?.
По всем пунктам выше ответ - не надо.
Не соглашусь с Вашими восторженными мыслями про счастье КАСКО, и приложу усилия, чтобы не пришлось еще и на своей шкуре проходить ужасы этого сервиса.
А выкинуть за шесть лет на "антистрах" стоимость еще одного Туарега - ну не знаю, это действительно на мазохиста...
Про ужасы сервиса, опущу для ясности. Я их выше описал.
Про 6 лет не удержусь. Я плачу по премиум (когда ингос сам собирает все доки, а мне только направление на ремонт на месте ДТП) КАСКО + угон + расширенная до 1.5 млн осага 2.5% от страховой суммы автомобиля. 6*2.5% это 15% от стоимости. От стоимости нового кстати будет еще меньше. Понятно почему.
15% за 6 лет это в 6.5 раз меньше 100% (цены нового турика), которые якобы с вас дерут страховщики за право выместить свой ужасный сервис на вашей шкуре. Так что да, в вашем случае - не страхуйтесь, я бы на таких условиях тоже не стал бы :vawe:
Valery R., Что то в эмоциях как то все вообще не понятно!!!:wacko:
Не надо платить вместо 150 т.р. - 400 (причем каждый год)
Это вы о чем? что за 400?!:wacko:
Сколько же стоит ваш Туарег?! :wacko:
каско не нужна владельцу мультимарочного автосервиса. чем еще в этом мире оправдать "экономию" при машине в 70-120килобаксов - даж не знаю.
ингос рулит.
Ингос медленно и очень плохо платит. С ними много кто судиться, кому они не выплатили во время. Убыточная компания.
petrovka
07.11.2011, 17:32
а какая же тогда хорошая???
Именно по авто страхованию у нас 3 больших кита - Росгосстрах, Ресо-гарантия, Ингострах.
Из этих 3х я бы выбрал Ресо. И то только потому, что я там знаю начальника отдела урегулирования убытков:biggrin:
Прежде чем кидаться на %-ставку посмотрите как она платит. Косвенно это можно посмотреть по арбитраже ру или просто из какой либо статистике по страховым в интернете.
Для тех кто ни разу не пытался получить деньги по угону или из-за сильного ДТП.:
УГОН:
1. надо писать заявление в милицию, открывать уголовное дело
2. надо сдать оба!! ключа в страховую (иначе могут послать, читайте внимательно договор), знаю случаи, когда второй ключ теряли и только из-за этого страховая не платила. И выйграла в суде, так как в договоре было четко прописано про два ключа.
3. ждать 1 месяц пока машину "ищут"
4. получить справку и о прекращении уголовного дела из милиции
5. отнести в страховую, заполнить 1 кг бумаг
6. ждать еще около двух недель, иногда реально месяц.
7. если все ок, вам выплачивают стоимость перерасчитанную, согласно договору страхования (читайте договор, выплачивают не стоимость новой машины, а ее "рыночную стоимость")
8. идем выбирать новое авто...
2 месяца без денег и без машины - достаточно проблемно, да и покупка новой отнимает кучу времени ...
ДТП:
1. оформляется справка ГАИ, записывается что повреждено
2. независимый оценщик говорит что машина не подлежит восстановлению (1 неделя пока вызовите, он приедет, напишет отчет и уедет)
3. идете в страховую, заполняете 2 кг бумаг если не виноваты и 4 кг бумаг если виноваты
4. ждете 2 недели
5. если все ок - получаете деньги
дай бог не тратиться на поправку здоровья после ДТП в котором машина всмятку ...
Исходя из названия темы и из всего вышесказанного о необходимости страхования по КАСКО для возмещения убытков в связи с угоном, и увеличения количества проголосовавших за данный вид покрытия убытков от угона (оставив в стороне "+сы" и "- сы" разных страховых компаний - можно сделать, пожалуй, однозначный
вывод - многие камрады полагают, что НФ вполне-таки угоняем (даже несмотря на отсутствие официальной стистики по регионам)? :smile:
(Сам не плачу, т.к. получить даже за разбитое стекло головобольно, не то что за угон)
:mad:
Valery R.
07.11.2011, 18:01
По всем пунктам выше ответ - не надо.
Про ужасы сервиса, опущу для ясности. Я их выше описал.
Про 6 лет не удержусь. Я плачу по премиум (когда ингос сам собирает все доки, а мне только направление на ремонт на месте ДТП) КАСКО + угон + расширенная до 1.5 млн осага 2.5% от страховой суммы автомобиля. 6*2.5% это 15% от стоимости. От стоимости нового кстати будет еще меньше. Понятно почему.
15% за 6 лет это в 6.5 раз меньше 100% (цены нового турика), которые якобы с вас дерут страховщики за право выместить свой ужасный сервис на вашей шкуре. Так что да, в вашем случае - не страхуйтесь, я бы на таких условиях тоже не стал бы :vawe:
Я написал достаточно ясно, с приведением абсолютных цифр.
А вот Вас я не понимаю. Ну давайте разберемся.
Итак, предположим, авто NF стоит 2,5 млн.
Я утверджаю, что плачу 150 т.р. в год. И это дешево, за КАСКО безо всяких надежд на сервис, ладно бы в случае угона хоть часть денег отдали через полгода нервотрепки.
КАСКО-калькуляторов море в сети, но нормальная сумма КАСКО на новый Туарег - 180-200 тыс.р.
То есть норма - 5-8% в год.
Далее, утверждаю, что если договариваться с любой страховой компанией о дополнительном сервисе,
например, чтобы в случае угона она сами собирали документы, сразу а не через полгода выплатили деньги, компенсируемая сумма была без "ужатия" - сумма будет значительно выше. У меня нет опыта получения таких цифр, но думаю, не ошибусь - это вдвое дороже, 10-15-20% в год. Пусть не за 6 лет, пусть за 10, потратится стоимость новой машины.
Вы, ОлегТ, утверждаете, что возможно платить не 5, не 10, не 15, а всего лишь 2,5% от стоимости,
при этом еще и чудесный сервис, деньги в случае угона сразу, никакого гимора... Бывает Счастье за какие-то 62,5 т.р. (2,5%) в год... 15% за шесть лет... А меня, получается, везде обманывают... :-)
Какие бы ни были у Вас причины преувеличивать/приуменьшать, но имейте совесть - не до такой же степени!
Для очистки совести только что позвонил в Ингосстрах. Время было 18:20, 07 ноября 2011.
Я представился своим именем. Девушки Кристина, затем Елена, любезно ответили мне на все вопросы.
Итак, условия КАСКО на мой новый Туарег, 2,5 млн р., на несколько возможных опытных водителя -
155 т.р., и масса вариантов как ужаться до 130 тыс., но всё это неудобно.
Также я расспросил, как будет происходить выплата в случае угона.
Ответ менеджера Ингосттраха такой, минимум 2 месяца идет поиск машины полицией, затем в зависимости от хода этого уголовного дела полиция выдает справку о невозможности найти машину.
Далее страховая компания в течение 15 дней принимает решение.
В общем, через три месяца деньги можно получить, разумеется, не все, а на 20% меньше, т.е. не 2,5 млн,
а только 2 млн.
То есть за опции, за аксессуары, за саму страховку в конце концов, денег не дадут. Ранее я писал, что затратив реально 2,8 млн, в гипотетическом случае угона я получу 2 млн.р.
Еще от себя добавлю, что три месяца, о которых сказала менеджер Ингосстраха - это очень оптимистично. Реально - полгода и куча нервов и времени.
Я также задал вопрос, есть ли какой тариф КАСКО, чтобы в случае угона мне выплатили деньги сразу,
и мне не пришлось бегать по кабинетам. Ответ - у Ингосстраха таких вариантов нет.
Ранее я общался с другими страховыми компаниями по другому поводу - индивидуально они все готовы рассмотреть вопрос,
и за деньги клиента взять на себя любые его страхи, возможно, сразу выплатить при угоне деньги, избавить от затрат времени и т.д. Уровень такого сервиса, думаю, будет 400 тыс. в год. и более на машину в 2,5 млн.
В деталях можно спорить и копаться до бесконечности, думаю, суть и достаточно точные цифры мной сегодня отражены.
Антон 72
07.11.2011, 18:20
Я написал достаточно ясно, с приведением абсолютных цифр.
А вот Вас я не понимаю. Ну давайте разберемся.
Итак, предположим, авто NF стоит 2,5 млн.
Я утверджаю, что плачу 150 т.р. в год. И это дешево, за КАСКО безо всяких надежд на сервис, ладно бы в случае угона хоть часть денег отдали через полгода нервотрепки.
КАСКО-калькуляторов море в сети, но нормальная сумма КАСКО на новый Туарег - 180-200 тыс.р.
То есть норма - 5-8% в год.
Далее, утверждаю, что если договариваться с любой страховой компанией о дополнительном сервисе,
например, чтобы в случае угона она сами собирали документы, сразу а не через полгода выплатили деньги, компенсируемая сумма была без "ужатия" - сумма будет значительно выше. У меня нет опыта получения таких цифр, но думаю, не ошибусь - это вдвое дороже, 10-15-20% в год. Пусть не за 6 лет, пусть за 10, потратится стоимость новой машины.
Вы, ОлегТ, утверждаете, что возможно платить не 5, не 10, не 15, а всего лишь 2,5% от стоимости,
при этом еще и чудесный сервис, деньги в случае угона сразу, никакого гимора... Бывает Счастье за какие-то 62,5 т.р. (2,5%) в год... 15% за шесть лет... А меня, получается, везде обманывают... :-)
Какие бы ни были у Вас причины преувеличивать/приуменьшать, но имейте совесть - не до такой же степени!
Для очистки совести только что позвонил в Ингосстрах. Время было 18:20, 07 ноября 2011.
Я представился своим именем. Девушки Кристина, затем Елена, любезно ответили мне на все вопросы.
Итак, условия КАСКО на мой новый Туарег, 2,5 млн р., на несколько возможных опытных водителя -
155 т.р., и масса вариантов как ужаться до 130 тыс., но всё это неудобно.
Также я расспросил, как будет происходить выплата в случае угона.
Ответ менеджера Ингосттраха такой, минимум 2 месяца идет поиск машины полицией, затем в зависимости от хода этого уголовного дела полиция выдает справку о невозможности найти машину.
Далее страховая компания в течение 15 дней принимает решение.
В общем, через три месяца деньги можно получить, разумеется, не все, а на 20% меньше, т.е. не 2,5 млн,
а только 2 млн.
То есть за опции, за аксессуары, за саму страховку в конце концов, денег не дадут. Ранее я писал, что затратив реально 2,8 млн, в гипотетическом случае угона я получу 2 млн.р.
Еще от себя добавлю, что три месяца, о которых сказала менеджер Ингосстраха - это очень оптимистично. Реально - полгода и куча нервов и времени.
Я также задал вопрос, есть ли какой тариф КАСКО, чтобы в случае угона мне выплатили деньги сразу,
и мне не пришлось бегать по кабинетам. Ответ - у Ингосстраха таких вариантов нет.
Ранее я общался с другими страховыми компаниями по другому поводу - индивидуально они все готовы рассмотреть вопрос,
и за деньги клиента взять на себя любые его страхи, возможно, сразу выплатить при угоне деньги, избавить от затрат времени и т.д. Уровень такого сервиса, думаю, будет 400 тыс. в год. и более на машину в 2,5 млн.
В деталях можно спорить и копаться до бесконечности, думаю, суть и достаточно точные цифры мной сегодня отражены.
Не знаю где вы берете такой ценик по страховке, у меня две машины 2011 года ML за 3200000 страховка вышла 96000 и тур стоимостью 2400000 страховка 86000 это ВСК, так получилось что отец разбил мыло в тотал в начале сентября на этой неделе должны выплатить всю сумму т.е. 3200000 т.к. первый год страховка идет без учета износа. Самым долгим был процесс деффектовки 3недели и получение справки из ГАИ 2 недели.
Ингос медленно и очень плохо платит. С ними много кто судиться, кому они не выплатили во время. Убыточная компания.
Обычно платит по графику (2 м-ца), проблем с выплатами нет.
Задержки могут быть, если "вдруг" документы забыл в бардачке или "вдруг" второй комплект ключей "пропал" или "забыл" проплатить за ПСС, указанную в договоре для скидки.
Знаю как конкретно людей, так и двух брокеров с большими базами.
Вот РГС - реально попадалово. Но туда никто и не ходит, ибо тарифы просто ацкия, а обслуживание на уровне сбербанка СССР. Или РОСНО - со скрытыми "моментами" и нелюбовью к неновым машинам. Или РЕСО с их маникальными калькуляциями условий и малусами.
Что касается ремонта, то макс.кол-во точек согласования, хотя сам процесс согласования действительно может быть небыстрым - они зааутсорсили это.
Я сегодня пересчитаю специально по квиточку, возможно там 2.6%, но что до 3% это однозначно.
А уж что у вас там такое думайте сами (если у вас любой водитель без ограничеия стажа и количества, да убытки на сумму выше страховой премии за прошлый год и т.д., то и не такое может быть).
Если не верите, можем забиться на ящик коньяка выдержки XO.
У меня все ходы с печатями:hi:
P.S. Проверил - 2.5% ровно с доплатой за расширение ОСАГО до 1.5м. Без чуть меньше.
Valery R., 4,5 % страховка без скидки, 2,5% по спец программе на Туарег, узнавал у ОД сегодня, 110 тыс мне сегодня посчитали страховку на авто в 3100000.
Розыск идет месяц! Вас Кристина и кто там еще обманули!
А выплата к сожалению в нашей стране зависит не только от пунктов договора, но и от вашего надава!!! Маленькая мягкость и все вас могут посылать!
Всем удачи и не дай бог обращений в страховую, ну если только за продлением полиса:yes:
Розыск идет месяц!
почему месяц, срок предварительного следствия 2 месяца, могут продлить еще на 1 мес, потом приостановят в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, а розыск продолжается:yes:
Valery R., 4,5 % страховка без скидки, 2,5% по спец программе на Туарег, узнавал у ОД сегодня, 110 тыс мне сегодня посчитали страховку на авто в 3100000.
Розыск идет месяц! Вас Кристина и кто там еще обманули!
Мне насчитали 107 со всеми, как сказали, максимальными скидками за безаварийную езду.
Я сказал, что за 107 можно многое поменять и даже вытянуть машинку.
Когда покупаешь -надцатую авто (новую в салоне), тебе уже будет смешны слова менегеров, что именно такая модель не очень угоняема, а если поставить у них допы - то вообще крепость!
В страховой тебе расскажут иное... :smile:
Мне насчитали 107 со всеми, как сказали, максимальными скидками за безаварийную езду.
Я сказал, что за 107 можно многое поменять и даже вытянуть машинку.
Когда покупаешь -надцатую авто (новую в салоне), тебе уже будет смешны слова менегеров, что именно такая модель не очень угоняема, а если поставить у них допы - то вообще крепость!
В страховой тебе расскажут иное... :smile:
Так представитель страховой в ОД сидит (брокер), не надо умничать!
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
jimax, из личного опыта или со слов друготоварищей?!
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Water, ТО вы тоже сами делаете?!
Интересно, что у Ингоса стоимость страхования дизеля дешевле, чем бензинки. Есть мысль, что меньше угоняют в регионы "капризный" дизель.
Jujutsu, есть УПК РФ
:crazy: В этой стране верю только своему опыту :))))
УПК РФ в топку
Так представитель страховой в ОД сидит (брокер), не надо умничать!
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Water, ТО вы тоже сами делаете?!
Jujutsu,так он и назвал мне такую цену после покупки. Не надо глупить.:smile:
ТО иногда делаю сам - когда настроение есть. Раньше всегда делал сам. Разве это сложно?:smile:
А кураж? А понимание на чем ты ездишь? Машинка тогда не подведет.
У мя даже есть сделанные по заказу накидные головки для Вольво, поскольку ключей таких не продают.
Если вы ездите далеко - то должны надеятся только на себя.
Чему тут удивляться?:rolleyes:
Я 21-ю практически всю разбирал мальчишкой.
:crazy: В этой стране верю только своему опыту :))))
УПК РФ в топку
не ожидал такого умоизречения, не ожидал, оценивая как вы всегда писали
Valery R.
07.11.2011, 23:06
Не знаю где вы берете такой ценик по страховке, у меня две машины 2011 года ML за 3200000 страховка вышла 96000 и тур стоимостью 2400000 страховка 86000 это ВСК, так получилось что отец разбил мыло в тотал в начале сентября на этой неделе должны выплатить всю сумму т.е. 3200000 т.к. первый год страховка идет без учета износа. Самым долгим был процесс деффектовки 3недели и получение справки из ГАИ 2 недели.
Я написал - 150 тыс. рублей за новый Туарег 2,5 млн ценой - это маленькая стоимость КАСКО. То есть - новый договор, на несколько водителей, без франшизы, с нормальным договором, в котором нет видимых засад типа "стоянка только на платной парковке".
У Вас получается почти вдвое меньше - 86 тыс. руб. Для меня загадка, где Вы берете такие цены.
Конечно, бывают и Туареги и за 1,9 млн.р., и за 4 млн, но так давайте не будем себя обманывать - такая машина за менее 2,5 млн - недостаточная.
Возражения других товарищей про 2,5% (т.е. грубо 60 тыс.р.) - это какие-то спец.акции, но господа, не надо обольщаться - значит, это включено в стоимость новой машины. Например, я взял свою машину в "Руслане" за 2,5 млн, а почти такую же в "Атланте" предлагали за 2,7, и там действительно были какие-то льготные предложения по страховкам.
Далее - кто не верит (!?) моему пересказу разговора с менеджером "Ингосстраха" - это же легко проверяемо, причем с любой страховой компанией, хоть на диктофон.
И есть путь проще - в сети полно тупо страховых калькуляторов, например для Туарега за 2,5 млн. р.
http://www.makc.ru/phis/avto/kasko/calc/ -
с 1 водителем получаем сразу 166 тыс. р.
с неограниченным количеством водителей, со страховой опцией "Сервисная программа "Страхование без проблем" - уже 231 тыс. руб.
В вышеупомянутую опцию разумеется не входят быстрые выплаты в случае угона.
Кому не лень, поиграйте циферками, просто поставьте
- Выбор места Ремонта - Страхователем
- Калькуляция без учета износа деталей
- Неагрегатная (невычитаемая) страховая сумма
- уберите "электронная противоугонная система"
легко получите 303 тыс.р.
А если замахнуться на максимум услуг КАСКО, например,
- Страхование дополнительного оборудования на 200 тыс.р.,
- Страхование от несчастного случая Система страхования всего салона на 200 тыс.р.,
уже и 330 тыс.р. набежало.
А вот в случае угона (о чем и тема, собственно) - повторяю, полгода до денег, это нормально и даже неплохо, а если кому всё-таки нужен реальный качественный сервис, каким он должен быть в теории и по завлениям некоторых товарищей в теме - думаю, около 400 тыс. р. в год.
Ну а кому просто отметиться (мне, собственно, тоже), мол, "у меня КАСКО", ну и на непредвиденные ремонты - да, 150 тыс.р. на год, возможно, и 100 - вполне разумно.
jimax, Да злой я на них! Сами же знаете за пять копеек вам и за неделю сделают, но в течении месяца делал, за бутылку коньяка и палку колбасы :)))
А вообще законопослушный :yes:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Water, Да я не про стоимость я про крепость :)))
И всякое бла бла бла :)))):wacko:
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Valery R., :by: :yes:
Но я за КАСКО :)))
Откуда Вы такие цифры берете. Посчитал для своих данных у Ингоса получилось 112000 рублей, NF 2010 3 литра дизель, страховая сумма 2,5 млн. http://ingos.ru/ru/private/auto/calc/
petrovka
08.11.2011, 00:03
Вот и мне интересно, откуда такие цифры, может у вас у всех стаж по 40 лет? ))
petrovka, там есть параметр за 35 ещё :))))
petrovka
08.11.2011, 00:08
ну у меня стаж 11 лет, наверное мне дорого считают.
Valery R.
08.11.2011, 00:34
Откуда Вы такие цифры берете. Посчитал для своих данных у Ингоса получилось 112000 рублей, NF 2010 3 литра дизель, страховая сумма 2,5 млн. http://ingos.ru/ru/private/auto/calc/
Да, можно и такие цифры получить. Пользуясь этим же калькулятором, получаю три варианта КАСКО (ущерб+угон):
Продукт «Премиум» 155 500,00 РУБ
Продукт «Платинум» 164 896,00 РУБ
Продукт «Автопрофи» 122 875,00 РУБ
Ну и что из этого следует, кроме подтверждения "кручу-верчу, обмануть хочу?" :-)
Повторюсь, в случае страхового случая "угон" придется месяцами бегать за деньгами, и то получить удастся не всё, и через нервотрепку :-(
А если заранее позаботиться о своем комфорте и затребовать доп.сервис и гарантии, то и сумма КАСКО вырастет раза в 2-3.
Возражения других товарищей про 2,5% (т.е. грубо 60 тыс.р.) - это какие-то спец.акции, но господа, не надо обольщаться - значит, это включено в стоимость новой машины. .
Вы похоже теоретиг все таки больше, а не практик.
При покупке машины у меня доплата за КАСКО была вообще смешная, потому что ингос перенес мне действующий полис купленный на старую машину на новую машину с небольшой доплатой (естественно отменив его на старой - я её продал).
А 2.5% у меня получилось, когда я продлевал КАСКО. При этом сложно включить что то в стоимость машины. Условия договора типовые для вип - т.е сигналка пофигу, где стоит пофигу, выезжают на место ДТП и сами все офрмляют - я (не дай бог конечно) от туда выезжаю уже с напралением на ремонт.
То что после угона машины ждать надо 2-3 месяца, это вообще странный аргумент. Да надо. Но у меня лично опортьюнити кост денег 0-3% годовых. Т.е. 3 месяца это вообще не о чем. А потерять на пустом месте сотку+ мне лично было бы неприятно.
Запредельные тарифы у нормальных страховых в двух случаях -
1) неопытные водители (я уже писал, что жена в апреле сдала на права, мы ей купили фабию уже не помню за сколько но что то в районе 600+ тыров. У ней страховая премия в абсолютной сумме равна моей. Но при этом у меня страховая сумма почти в 6 раз выше, и движок в 3.4 раза мощнее (мощность тоже влияет в коэффициенте). А если б скажем мы на нее мой турик страховали, то думаю как раз 10-15% от страховой суммы и вышло бы.
2) Убыточная страховая история.
И это нормально. Зачем им спонсировать убыточные категории страховщиков за счет прибыльных.:hi:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Вот и мне интересно, откуда такие цифры, может у вас у всех стаж по 40 лет? ))
На сайте ставки для людей с улицы. Ставки для улицы устанавливаются с учетом эффекта негативного отбора - часто клиенты меняют страховые, когда был большой ущерб и старая страховая задрала цену нового полиса. Такие клиенты считаются не выгодными, отсечь их очень сложно, и это учитывают в базовом тарифе. Если вы не с улицы или сумеете убедить, что вы переходите по другой причине (спецальные ставки на новые авто - из то же оперы - эффект негативного отбора в этом случае ниже) тарифы для вас будут существенно вкуснее.:hi:
ну у меня стаж 11 лет, наверное мне дорого считают.
Ты что не делал еще?! Нормальный у тебя и стаж и возраст :)))
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Valery R., Вы из личный практики говорите или из теории и так далее?!
Какой у Вас стаж и возраст?! по каким параметрам вы считаете?!
Valery R.
08.11.2011, 14:14
Ты что не делал еще?! Нормальный у тебя и стаж и возраст :)))
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Valery R., Вы из личный практики говорите или из теории и так далее?!
Какой у Вас стаж и возраст?! по каким параметрам вы считаете?!
Говорю из личной практики. Теории смысла не имеют, точнее, разные это теории.
Допускаю, кто-то верит в сказки страховых компаний, наверное есть для этого причины.
А я лично знаю людей, реально столкнувшихся с получением денег от страховых компаний
в случаях угонов. Вот тогда и выясняется, что КАСКО бывает разным, а за своими деньгами
надо очень побегать и поунижаться.
Пользуясь страховыми калькуляторами, ввожу - новый NF, 2,5 млн.р., спутниковых систем нет, неограниченное количество водителей.
Мой стаж - 22 года, но в случаях, когда мне надо послать машину на сервис или на мойку,
или придется перегнать машину между офисами и домом,
не хочу голову ломать, кто прописан в страховке, кто нет.
Есть и опыт получения страховок, слава Богу, не личного по риску "угон".
Про Ингос писал, туда я больше не пойду.
И к Максу, в котором страховался лет пять, тоже не хочу больше обращаться, хотя у друзей
положительные эмоции в их адрес.
Так что новая страховая история, ВСК - 150 тыс. р., это не дорого, и нельзя сравнивать цены услуги
КАСКО и при этом не вникать в условия. Недавно без гимора рассчитались за разбитую фару -
толк от страховки есть :-)
petrovka
08.11.2011, 14:19
Jujutsu, делал, просто не понимаю, как так мало получается у людей. У меня РОСНО только дешево получается 80 штук.
Jujutsu, делал, просто не понимаю, как так мало получается у людей. У меня РОСНО только дешево получается 80 штук.
Самый простой вариант страховаться там где имеешь хорошую страховую историю. Скидки будут автоматом.
Второй по простоте, выяснить с кем вы работаете по бизнесу и прийти туда как корп клиент.
Опять же будут скидки.
И т.д.
у меня в росно получилось сорок с небольшим тысяч двумя платежами
Как?
нет молодых и малоопытных водителей
машина на учете в подмосковье
франшиза 3000$
и самое главное - мама в росно работает :biggrin:
petrovka
08.11.2011, 14:50
Vadimag, во жук...
Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 15:35
у меня в росно получилось сорок с небольшим тысяч двумя платежами
Как?
нет молодых и малоопытных водителей
машина на учете в подмосковье
франшиза 3000$
и самое главное - мама в росно работает :biggrin:
Франшиза великовата:russian_ru:
Франшиза великовата:russian_ru:
максимальная
каско - на случай фатальных неприятностей
Vadimag, так в очередь товарищи в очередь!!!
Маме приветищееее:yes:
GoldPuma
08.11.2011, 16:13
и самое главное - мама в росно работает
Vadimag, Вы женаты???:redface: Будем с мамой знакомиться:wink: ,а то у меня скоро прибавление в автопарке:biggrin: .
GoldPuma, о погуляемс :))
GoldPuma
08.11.2011, 16:46
GoldPuma, о погуляемс :))
Слава скорее всего нас обломают:frown: .Видишь,после моего поста сразу тишина:eek: .А я ведь милая:redface: ,а ради страховки ещё милее стану:redface: :redface: :redface: .
Слава скорее всего нас обломают:frown: .Видишь,после моего поста сразу тишина:eek: .А я ведь милая:redface: ,а ради страховки ещё милее стану:redface: :redface: :redface: .
:yes: :yes: :yes:
Обычно платит по графику (2 м-ца), проблем с выплатами нет.
Задержки могут быть, если "вдруг" документы забыл в бардачке или "вдруг" второй комплект ключей "пропал" или "забыл" проплатить за ПСС, указанную в договоре для скидки.
Знаю как конкретно людей, так и двух брокеров с большими базами.
Вот РГС - реально попадалово. Но туда никто и не ходит, ибо тарифы просто ацкия, а обслуживание на уровне сбербанка СССР. Или РОСНО - со скрытыми "моментами" и нелюбовью к неновым машинам. Или РЕСО с их маникальными калькуляциями условий и малусами.
Что касается ремонта, то макс.кол-во точек согласования, хотя сам процесс согласования действительно может быть небыстрым - они зааутсорсили это.
Тут не о чем спорить:smile: . У меня много знакомых страховщиков, у меня лично все приличное застраховано:smile: , Про Ингострах все страховщики хорошо знают, что денег по перестрахованию от них недождешься, и что компания убыточная и платят там немного. Я лично не верю что они всем хорошо платят по угонам во время. Просто так ничего не бывает.
Пока от живых людей нареканий не было (последний случай - летом Х5 Е53 дернули, выплачено в срок, куплена новая машина). А слухи - на то он и слухи, чтобы контрастировать ;-)
Но уговаривать действительно глупо.
Сейчас вторая машина в Росно. В полисе есть скрытый "косячок" - если в машину влезли ночью, попортив авто, то денег не будет. Ибо это не угон (а кража) и КАСКОй не покрывается, и народ уже повлетал в это. И так у них в любом типе страхования (например, если в застрахованную квартиру пришли воры, включили воду и ушли, то по затопу соседей оплаты не будет).
Vadimag, Вы женаты???:redface: Будем с мамой знакомиться:wink: ,а то у меня скоро прибавление в автопарке:biggrin: .
ну дело не в этом :redface:
корпоративную скидку дают только самим работникам росно
GoldPuma
08.11.2011, 18:54
ну дело не в этом
Вот это разговор....о скидках:wink: ,мне нравится!Теперь главное понравиться мне Вам,а там всё как по маслу и я страхуюсь у Вашей мамы:yes: :yes: :yes: .
petrovka
08.11.2011, 18:55
Без шансов, у Вадима красавица жена!
GoldPuma
08.11.2011, 18:55
корпоративную скидку дают только самим работникам росно
Мне шибко корпоративную не надо,мне возможную,которая не для коропораций:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: !
это ты по моей довольной роже определил ? :smile:
GoldPuma
08.11.2011, 18:58
А тут по моему у всех жёны красавицы,а мужья красавцы,разве кто-то спорит?Тут речь о другом:drinks: !
Добавлено через 52 секунды
это ты по моей довольной роже определил ?
Не скорее всего по щетине!:wink:
А тут по моему у всех жёны красавицы,а мужья красавцы,разве кто-то спорит?Тут речь о другом:drinks: !
Добавлено через 52 секунды
Не скорее всего по щетине!:wink:
не он меня в реале видел
щетины нету.
и это тема угоняемость ТУРА:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: ну все попутали:rolleyes:
petrovka
08.11.2011, 19:03
Vadimag, да )))
GoldPuma
08.11.2011, 19:24
и это тема угоняемость ТУРА ну все попутали
:redface: :redface: :redface: :redface: Прости,прости,прости,прости!
GoldPuma, можно снести в другую тему:wink:
GoldPuma
08.11.2011, 20:22
GoldPuma, можно снести в другую тему
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Тема, на мой взгляд, немного ушла в сторону :smile:
Если кому интересно:
Союз страховщиков Германии опубликовал месяц назад данные за прошлый год
Самая угоняемая в Германии марка за прошлый год (в абсолютном выражении)... - VW :rolleyes:
VW - 6.792 Audi - 2.782 BMW - 2.573
Наверное, я ошибаюсь, но мне казалось, что Порш не менее защищен от угона, чем Тур?
Das höchste Diebstahlrisiko der Automarken hatte 2010 Porsche mit 1,7 gestohlenen Fahrzeugen pro 1.000 versicherter Fahrzeuge
Самая рискованная авто, по мнению страховщиков, Порш- Каенна - 1.7% на тысячу КАСКО.\
Но самое гнусное - 60.000 случаев вылома навигационного и развлекательного оборудования.
РНС-ки в почете.
ПроТур отдельно ничего пока нет (кроме зафиксированных полицией случаев, когда невозможно выделить Тур1 или 2, а так же арестованных в Австрии поляков провозиших разобранный Тур, угнанный из Италии).:smile:
По состоянию 3 года назад Тур был одним из угоняемых авто во Франции.
Еще забыл - то, что было на форуме - в том году немцы тоже стоядли на ушах, заголовки такие - "снятие с Туров фар за 12 сек". Видимо, наши освоили.
Распечатка за год в Питере в инете нету кто не верит его право
Фокус- 450
Мазда3-200
Х5 -120
Х6- 60
Ренж-50
Лексус -20
Туарег- 15
Вольво хс90- 11
Дефендер -1
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да ни нового туарега ни порше нет
Распечатка за год в Питере в инете нету кто не верит его право
Фокус- 450
Мазда3-200
Х5 -120
Х6- 60
Ренж-50
Лексус -20
Туарег- 15
Вольво хс90- 11
Дефендер -1
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да ни нового туарега ни порше нет
вот так прям КРАТНЫЕ 10 цифири????? кАнешна никто не поверит
Drunchik
14.11.2011, 08:32
Вчера был остановлен сотрудником, после тщательной проверки документов, он мне посоветовал быть осторожнее, т.к. за последнюю неделю на севере Москвы "долбят", угоняют по-русски, Туареги каждый день!
Вчера был остановлен сотрудником, после тщательной проверки документов, он мне посоветовал быть осторожнее, т.к. за последнюю неделю на севере Москвы "долбят", угоняют по-русски, Туареги каждый день!
в лексус клубе после таких проверок часто уходили машины . не факт что не специально менты пасут и смотрят адреса в документах а потом наводят
alik20112012
16.11.2011, 00:49
Новый нф????????? Уже поехал???
епта угонщики сцуко и гайцы сцуко
в лексус клубе после таких проверок часто уходили машины . не факт что не специально менты пасут и смотрят адреса в документах а потом наводят
По номеру пробить прописку (не проживание) владельца проще простого. Думаю тут все вместе... сливают номера,пасут пару дней, затем дергают.
Пока 25 лет за угон давать не будут ничего не изменится.:hi:
По номеру пробить прописку (не проживание) владельца проще простого.
По месту прописки вообще лучше не жить:hi:
montana, так они бригада.:yes:
Думаю, тут возникает путаница. Под туарегом понимают всё, что производят с 2002 года.
Кто-нибудь достоверно, а не "одна бабка сказала", слышал об угоне именно NF?
Открытый опрос,прямо для наводка для жуликов,сразу видно у кого что и как. :biggrin:
turgregi
21.12.2011, 16:22
http://www.youtube.com/watch?v=zhzAtJrjC0kУгон туарега.
Виталий (Жуковский МО)
21.12.2011, 16:33
Прикольно... А какое отношение это к ТЕМЕ имеет?
1. Угнали не NF :cool:
2. Таким способом можно укатить ЛЮБУЮ машину (заведённую) :yes:
3. Подлинность... :russian_ru:
GoldPuma
21.12.2011, 16:34
Угон туарега.
Вот прикол,так прикол!
Да это 100% постановочное видео, что бы в таком доме небыло автоматических ворот как минимум:russian_ru:
Угон туарега.
Эх ! С гранатомета бы в догонку ! :biggrin:
Да это 100% постановочное видео, что бы в таком доме небыло автоматических ворот как минимум:russian_ru:
легко.
это унылая деревня.
застройщики под продажу редко ставят эл.ворота (зачем?).
По номеру пробить прописку (не проживание) владельца проще простого. Думаю тут все вместе... сливают номера,пасут пару дней, затем дергают.
Пока 25 лет за угон давать не будут ничего не изменится.:hi:
Пробить то можно, но тогда этого гайца легко вычислить так как в базе остается информация о том кто смотрел данную машину по номеру
John2199
03.01.2012, 23:18
C KEYLESS бы такая хрень не прокатила...
Не знаю как на Туре (у меня кейлеса нет), но на Рафе легко...
Сам проверял, если мотор не глушить, то можно и без ключа уехать. Он всего лишь скажет - "Ключ не обнаружен", а мотор не глушит... и ВСЁ, адьёс амигос!!!
code-mag
04.01.2012, 16:59
Интересное видео в тему:smile:
http://youtu.be/XkAU30pSeXI
Отсутствие ключа не повод для глушения двигателя. С точки зрения безопасности сам посуди едешь ты и забыл ключ, быстро едешь и тут машина глохнет, руль становится тяжелым, тормоза ватными, а ты в это время у обрыва поворачивал, совершал обгон, подъезжал к толпе школьников пьяных, жизнь не может быть оценена личной утратой 1-2-3 миллионов. И в первую очередь этим будут руководствоваться создатели разных систем.:hi:
Можно прибегнуть к маркировке, многие воришки уже знают об этом и не берутся за пронумерованые детали. Вроде САБР называется...
Отсутствие ключа не повод для глушения двигателя.
достаточно активизировать аварийный режим двигателя и коробки, а при остановке инициализировать иммобилайзер.
и волки в клетке и овцы в мини веселы и загорелы.
главное поставить задачу. а пока ее не ставят - кейлесс дарит угонщикам легкость и удобство, а владельцам - глюки и расходы.
достаточно активизировать аварийный режим двигателя и коробки, а при остановке инициализировать иммобилайзер.
и волки в клетке и овцы в мини веселы и загорелы.
главное поставить задачу. а пока ее не ставят - кейлесс дарит угонщикам легкость и удобство, а владельцам - глюки и расходы.
ИМХО, если можно инициализировать иммобилайзер - то хоть с кейлессом, хоть без... не проблема.
А уж если "поставить задачу", то и без колес уедет:smile:
А так, кейлесс дарит комфорт.
AlexBrusLee
02.02.2012, 15:36
Интересная информация. Был в РОСНО. Там у них поменялись тарифы на Туарег тока что. Так вот раньше (с 2010 года) коэфф. по угоняемости стоял при расчете 3%, а сейчас снизился с февраля 2012 до 1 %. О чем говорит сия цифра? Правильно! О том что Тур не самая угоняемая машинка)
Виталий (Жуковский МО)
02.02.2012, 16:37
Интересная информация. Был в РОСНО. Там у них поменялись тарифы на Туарег тока что. Так вот раньше (с 2010 года) коэфф. по угоняемости стоял при расчете 3%, а сейчас снизился с февраля 2012 до 1 %. О чем говорит сия цифра? Правильно! О том что Тур не самая угоняемая машинка)
Увы, но собака "порылась" в другом... И это очень ПЕЧАЛЬНО!!! :mad:
Начинается откровенный демпинг у страховых компаний, на ту же Тойоту ставки снизились с 10% до 3-4%. Её что, стали меньше угонять?
Следующим шагом станут банкротства... Ланта-тур...:hi:
Антон Никитин
11.02.2012, 02:19
Знакомый постаивл себе недавно такой комплекс:
Elita G7NC (датчики на удары, двери, багажник, стекла, датчики объема - ультрасоники в салон плюс гироскоп - определяет наклоны, поддомкрачивание авто и т.д.) , блокировка.
Датчик (иммобилайзер) - работает в диапазоне 2.4 Gz
GSM/GPS модуль (все через телефон - оповещение, при потере сигнала или включении глушилки - опопвещение о потере связи с машиной от спутника на тел.)
Webasto thermo Top C
Замок капота + доп. блокировка от него.
Техноблок - (суперсекретный не подделываемый ключ, врезаются в тормозные контуры. При первом нажатии на педаль - глушатся обороты, при втором - машина останваливается.
Все через штатный ключ (ну доп. ключ от Техноблока)
Все системы "поженили", все по цифре через стандртные интерфейсы (без скруток)
Все блоки завязаны в одну систему и увязаны с мозгами машины.
Итого за 145 тыс.р. с работой.
Таким образом получился комплекс со стандартными функциями синалки, оповещением от машины обо всем на телефон (если есть связь), возможностью запуска Вебасты и оповещением от спутника на телефон - если связь с машиной вдруг потерялась. Гироскоп - защита от эвакуатора, домкрата и т.п...
Че скажете. ??? Думаю себе что ли такое же хозяйство организовать?
Установщики говорят угнатть вариант один - закрытое неохраняемая територи, достаточное кол-во времени и хорошая глушила.
Elita G7NC (датчики на удары, двери, багажник, стекла, датчики объема - ультрасоники в салон плюс гироскоп - определяет наклоны, поддомкрачивание авто и т.д.) , блокировка.
GSM/GPS модуль (все через телефон - оповещение, при потере сигнала или включении глушилки - опопвещение о потере связи с машиной от спутника на тел.)
Webasto thermo Top C
Техноблок - (суперсекретный не подделываемый ключ, врезаются в тормозные контуры. При первом нажатии на педаль - глушатся обороты, при втором - машина останваливается.
Таким образом получился комплекс со стандартными функциями синалки, оповещением от машины обо всем на телефон (если есть связь), возможностью запуска Вебасты и оповещением от спутника на телефон - если связь с машиной вдруг потерялась. Гироскоп - защита от эвакуатора, домкрата и т.п...
Установщики говорят угнатть вариант один - закрытое неохраняемая територи, достаточное кол-во времени и хорошая глушила.
как мне кажется, что с таким набором даже связываться не будут...
туарег не такая желаемая цель, с его ломучим имиджем
с таким количеством всего, хозяину самому бы не забыть чего, и чтоб не напрягали все эти штуки со временем
Антон Никитин
11.02.2012, 11:32
как мне кажется, что с таким набором даже связываться не будут...
туарег не такая желаемая цель, с его ломучим имиджем
с таким количеством всего, хозяину самому бы не забыть чего, и чтоб не напрягали все эти штуки со временем
Так вроде и не надо путаться... штатный брелок, а из допов - метка в кармане и ключ ют от техноблока - ВСЕ.
Кстати при установке Техноблока по КАСКО скидки страховые делают около 20% в год.... :good:
Просто если что-то происходит с машиной информация приходит не на брелок а на тел.
(звонит по моему тебе машина и говорит - "тревога, корпус" или смс)
А если надо вебасту врубить - тогда с телефона (если в салоне таймер не выставил).
ВОТ И САМ МУЧАЮСЬ СТОИТ СТОЛЬКО БАБЛА ВБУХИВАТЬ!!!??? КАСКО ЕСТЬ. :russian_ru:
Крупский
11.02.2012, 14:43
Webasto thermo Top C
GN7C от кадинис рактас-одна из лучших на сегодня , если мы говорим именно о слейв-системах. Больше всего подкупает качество сборки...реально европейское. Приятно в руках держать.
Элита-по цифровому каналу привязана к сигналке, это делает функционал наиболее полным.
Метка 2.4 Ггц с диалоговым кодом имеет кнопку, труднонажимаемую на случай плохих условий по эфиру....все предусмотрено.
Есть в ней недостаток - отсутствие управления замками капота и возможность организации одной выносной и одной встроенной блокировки. Нет беспроводных реле, а значит во главу угла уже ставится место расположения системы, так как время на взлом будет равно времени нахождения системы.
Еще одно...стоимость...145 дороговато ( эта сигналка плюс GSM в-среднем стоят 1000 долларов.+ техноблок где-то 1000 евро то есть ровно половина этой суммы. Вторая половина за что? За вебасто?
Про техноблок кстати лучше никому не говорить. Кроме скидок на страховку от него толку нет. На ауди-клубе как-то я отчет по возможным методам обхода этого девайса делал. Стойкость нулевая.
Могу покопаться, дать ссылку на девайс и методы его обхода.....
Антон Никитин
11.02.2012, 16:34
GN7C от кадинис рактас-одна из лучших на сегодня , если мы говорим именно о слейв-системах. Больше всего подкупает качество сборки...реально европейское. Приятно в руках держать.
Элита-по цифровому каналу привязана к сигналке, это делает функционал наиболее полным.
Метка 2.4 Ггц с диалоговым кодом имеет кнопку, труднонажимаемую на случай плохих условий по эфиру....все предусмотрено.
Есть в ней недостаток - отсутствие управления замками капота и возможность организации одной выносной и одной встроенной блокировки. Нет беспроводных реле, а значит во главу угла уже ставится место расположения системы, так как время на взлом будет равно времени нахождения системы.
Еще одно...стоимость...145 дороговато ( эта сигналка плюс GSM в-среднем стоят 1000 долларов.+ техноблок где-то 1000 евро то есть ровно половина этой суммы. Вторая половина за что? За вебасто?
Про техноблок кстати лучше никому не говорить. Кроме скидок на страховку от него толку нет. На ауди-клубе как-то я отчет по возможным методам обхода этого девайса делал. Стойкость нулевая.
Могу покопаться, дать ссылку на девайс и методы его обхода.....
Расклад такой: 70 тыс. за Webasto Thermo top C с установкой в сервисном центре и завязывание webasto на GSM/GPS модуль в Elit,е, т.е управлять можно как с таймера в салоне так и с телефона.
Далее:
Техноблок с установкой - 44 тыс.;
Сама Elita GN7C - 9 тыс.;
Установка Elit,ы - 6 тыс.;
Сам модуль Elita GSW G (GSM/GPS) - 9,7 тыс.;
Установка модуля Elita GSW G (GSM/GPS) - 5 тыс.;
Замок капота - 3,7 тыс.;
Установка замка капота - 3,0 тыс.;
Блокировка под капот - 2,5 тыс.;
Итого: 44+9+6+9,7+5+3,7+3+2,5=82,9 (Со скидкой - сошлись на 75 тыс.)
ВСЕГО: 70 тыс. Webasto+75 тыс. комплекс. = 145 тыс.
Одновременно все "женят", все по родным шинам и разьемам по цифре.
!!! Управление замком капота - ЕСТЬ, втроенная блокировка - ЕСТЬ, одна выносная блокировка - от замка капота по моему - ЕСТЬ.:drinks:
По поводу обхода (взлома) Техноблока - очень интересно!!! Дайте информацию если имеется пожал-та!:hi:
Итого за 145 тыс.р.
Если денег некуда девать...:crazy:
Антон Никитин
11.02.2012, 23:55
Если денег некуда девать...:crazy:
Так отвечать конечно хорошо, а все таки каково мнение общественности.. может и кто из серьезно соображающих по теме угона/защиты скажет?
Webasto - не было!
Ставить - по любому надо с учетом наших зим и стоянки на улице...
Какую-либо охрану ставить - по любому надо, т.к. в штатном брелке даже обратной связи нет.
Так зачем выбрасывать деньги на Шерхан, например, от которого толку в принципе нет..
Потери при возможном угоне - как разница между реальной стоимостью авто и выплатой по страховке - как минимум выливается в стоимость приведенного мной комплекса...
Или все-таки мнение Штатная сигалка и КАСКО - рулит есть самое правильное?:mlol:
Добавлено через 1 час 7 минут 13 секунд
Короче после долгих раздумий считаю что в вышеприведенных списках Техноблок лишний..
Причина - легкий обход, в т.ч. перерезание тормозных шлангов (а без торомозов можно до фургона или отстойника добраться, хоть на ручнике) + имеющаяся вероятность блокировки на ходу! Анализируя другие форумы и сообщения пользователей техноблока можно сделать вывод что такая возможность имеется, а это - жизнь. Тем более лезть в тормозную систему.. как то боязно....
Крупский
12.02.2012, 11:07
С сколько денег составила скидка по страховке за техноблок?
Антон Никитин
12.02.2012, 13:29
на 100 т.р. страховки скинули около 22 т.р. по моему. Ну а все таки по теме что скажете?
на 100 т.р. страховки скинули около 22 т.р. по моему. Ну а все таки по теме что скажете?
Штатная сигалка и КАСКО.
Вариантов много. Например.
Magic Systems MS-PGSM СПУТНИК (13 тыс.руб.) все перечисленные функции, плюс камера и бесплатный мониторинг через сайт. Релюшки в ассортименте практически любые.
Женить ничего не надо.
Не так важно, что в основу положить, главное как.
Поставил дополнительную сигналку считай что отдал ключи угонщикам. Самый надежный способ тумблер. Только ты знаешь где он стоит. Обойдется эта система в копейки зато ни один угонщик не будет возиться с поиском этого тумблера.
Поставил дополнительную сигналку считай что отдал ключи угонщикам. Самый надежный способ тумблер. Только ты знаешь где он стоит. Обойдется эта система в копейки зато ни один угонщик не будет возиться с поиском этого тумблера.
В какой-то степени утверждение верное, но не аксиома. Например только у моих знакомых пара машин уехала в тот момент, когда они открывали ворота, чтобы заехать в собственный дом.
Каким образом этому помешал бы хитрый тумблер?
Крупский
13.02.2012, 01:43
Я Вам, как человек немного в этом соображающий могу точно сказать, что секретная кнопка или тумблер поможет от достаточно большого количества так называемых быстрых угонов. При угоне подготовленном или лобовом фича эта легко диагностируется и обходится. На туре, на котором и так количество корректно разорванных цепей ограничено, это раз плюнуть.
Другое дело, взлом новой платформы на которой сделан иммобилайзер....
Относительно достаточно быстрого взлома техноблока без протыкания тормозных шлангов:
вот линкна мой пост с картинками (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5653939#post5653939) ...я достаточно подробно все описал.
если за городом закрылась машина с ключами в салоне то у туарега личина в двери электронная она же считыватель ключа - сверткой не откроешь,выбиваем задний левый фонарь засовываем руку и дергаем за трос аварийного открытия багажника,если не дотягиваетесь то нужно вытянуть и размотать жгут проводки и на синий провод подать + с другого аккумулятора и не забыть массу на колесный болт-так открываем стекло багажник.
Добавлено через 8 минут 29 секунд
штатная иммобилайзер открывается ,а точнее переводится в сервисный режим кан схемой через разьем диагностики, втыкаем в диагностику устройство гуляем 10 мин ,за это время удаляются из памяти иммо все ключи и вкл сервисный режим.такой же метод для новых х5,х6. для изготовления схемы требуется кан-анализатор 4000р и знание микроконтроллера pic18f2580 со встроенным кан-интерфейсом
На ОД сказали, что на NF производитель учел печальный опыт предыдущих моделей, когда туры открывали подключением к can шине через отверстие в двери.
Andrey rama
05.05.2012, 13:00
если есть замок, значит найдут и ключ, это аксиома, все зависит от угонщика, насколько он подготовлен, сколько у него времени, и так далее, кому то достаточно натолкнутся на тумблер и всё сливается, а кто то будет ходить за машиной несколько раз и упакованный до зубов и всё равно ничто не остоновит его, ни запор на капот, ни тумблер (который легко обходится крабом, я думаю с такими мелочами на туарегах даже не будут церемонится особо, даже в вазах такие девайсы давно не проблема), что он тупо на кране её потом на платформу погрузит и увезет при очень большой заинтересованности, таким образом считаю что если есть очень большая необходимость и боязнь, то можно дополнить штатную сигнализация всякими запорами, упорами, расчитывая что нарветесь не на матерого угонщика, но это все равно только при КАСКО и своей должной осмотрительности, не оставлять ключи где ни поподя и так далее ................
1. NF не угоняют не потому что там супер защита. Угнать его можно и все места куда ставят блокировки их не более 5 установщика и угонщикам хорошо известны. т.е цепи эти легко обойти.
2. Гнать их будут 100% и много..., так как машина пользется большой популярностью
3. Думаю погонят их через 6-12 месяцев... когда появится потребность вторичного рынка и появятся адекватные по цене варианты в продаже в силу возраста машины (для вторичного рынка).
Сейчас они слишком дорогие, да и тот у кого деньги на него есть, купит новый, а не БУ.
4. Появиться потебность в дешовых запчастях, таких как коженные сидухи, вставки под орех и остальные прелести навороченных пакетов, для тех кто купил пустой NF и не против прикупить все это барахло подешевле, такие всегда есть, уверен и сейчас...
5. Дизелей будут гнать не хуже бензина, они слишком надежные получились, и цены на соляру важны тем кто берет БУ апарат, налоги. Бензинка даже самая маленькая прожорливая - а цены на топливо буди только идти вверх.
Это все ИМХО...
Так что вывод один, охрану надо конечно... только поставленную не у ОД...
А вообще только КАСКО + Удача ... ну и здравый филосовский подход к потерям и находкам, взлетам и падениям...
Удачи нам всем! :russian_ru:
Avtoboom
30.05.2012, 03:33
1........А вообще только КАСКО + Удача ... ну и здравый филосовский подход к потерям и находкам, взлетам и падениям...
Удачи нам всем! :russian_ru:
Ну, КАСКО+"может быть удача" не полностью покроет потерю.....Сколько потом надо добавить что бы снова купить почти такой же авто, ну, почти в такой же комплекташки а? А нервы, время....и т.д.? Лучше вообще предотвратить угон авто дальше 150 м хотя бы(эвакуатор исключаем)..... Есть системки-самопалки от "дурака электронщика"..... Зачем давать курочить авто......пусть заведут и едут НО, только столько, сколько "ИМ" разрешено.... Все гениальное просто, как у Теслы......НО, не востребовано и не признано(надеюсь понятно по каким причинам),..Это единичные экземпляры....:hi: И помним, что "угонщики" уже вооружились более хорошими идеями, прибамбасами и т.д. для угона....... Кто знает, тот пойметь.:hi:
Добавлено через 10 минут 56 секунд
....если есть замок, значит найдут и ключ, ................
Замок индивидуального изготовления мало кто вскрывал.... А вот распространенный "ширпотреб" вскрывают постоянно...Это факт.:russian_ru:
ИМХО
тут вначале темы был разговор про секретку, которая цепь размыкает электрическую, разве это не идентично принципу работы метки? если она не обнаружена при открытии и запуске авто мотор глохнет :russian_ru:
Семён Семёныч
30.05.2012, 10:13
Так что вывод один, охрану надо конечно... только поставленную не у ОД...
Сказал установщик сигнализаций... Сколько уже таких видели.
На пассат-клубе один из партнеров пытался убедить всех, что Б6 жуть как угоняемая машина, хотя на форуме за семь лет ни одного подтвержденного случая не было. В итоге он уточнил по статистике и признал, что угоняют Б5, а не Б6, за что ему респект.
Как не было особенного спроса на туареги, так и не будет. Так что кмк, КАСКО вполне достаточно.
На пассат-клубе один из партнеров пытался убедить всех, что Б6 жуть как угоняемая машина, хотя на форуме за семь лет ни одного подтвержденного случая не было. В итоге он уточнил по статистике и признал, что угоняют Б5, а не Б6, за что ему респект.
Как не было особенного спроса на туареги, так и не будет. Так что кмк, КАСКО вполне достаточно.
Неужели хоть один мои слова подтвердил? :drinks: См начало темы, я о том же говорил. Рассуждения на возможный всплеск угонов Туарегов НФ - это всего лишь рассуждения. Никаких подтверждённых фактов - вот что радует. :drinks:
Да кому он нужен?:biggrin:
прошлый то не угоняли, этот тем паче:biggrin:
Ну мало ли что может случиться. Тьху-тьху-тьху
гп стали угонять довольно активно. в разбор.
нф начнут со следующего года, скорее всего.
Не устоновщик... Другой профиль слегка... Про Б6 он не интересен просто массовому клиенту как и модндео к примеру... ИМХО на этом рынке таена и тойота сейчас.
Был когда то у меня golf 4 гнали их жуть просто... А новые что то не очень...
Мое мнение о туре что он наберет популярность... Альтернатив мало ... А как следствие через год или менее имеет все шансы попасть в топ 7 угона
а.
:russian_ru:
нф начнут со следующего года, скорее всего
Хорошо бы. Владельцы АХ порадуются и пересядут на ворованые Туры.
Ну хоть какая-то польза, ага.
Хорошо бы.
У тебя все дома? :eek: :eek: :eek:
У тебя все дома?
Вот у себя дома Вы, Сашуля, точно лишний.
Вас потроллили, а вы и повелись. Если кто и будет радоваться тому, что Туареги начнут угонять, так это вы, опелевот со стажем. Сразу будет куча тем а-ля "Ну вот и началось!" и "Вас ждет то же самое", и пафосное - "Я же говорил". Главное, чтобы от щастья на кусочки не порвало, как в той поговорке.
Виталий (Жуковский МО)
01.06.2012, 14:55
.... Сразу будет куча тем а-ля "Ну вот и началось!" и "Вас ждет то же самое", и пафосное - "Я же говорил". ...
Саш, не в бровь а в глаз! :wink:
Главное, чтобы от щастья на кусочки не порвало, как в той поговорке.
Думаете заскучаем, если порвет? :rolleyes:
Думаете заскучаем, если порвет?
Ржать будем громко, но недолго. :rolleyes:
А так цирк всегда рядом с нами. :drinks:
Семён Семёныч
01.06.2012, 17:52
Про Б6 он не интересен просто массовому клиенту как и модндео к примеру...
А Туарег массовому клиенту интересен? Угадайте с трех раз каких машин продается больше Туарегов или Пассатов и Мондеев
Был когда то у меня golf 4 гнали их жуть просто
Потому что их любой начинающий угонщик за 60 секунд мог увести.
Если бы Туареги заводились также легко как 4-й Гольф или 5-й Пассат, их бы тянули уже давно.
Но, во-первых, не так все просто, хотя вполне реально (угоняемость Каенов это подтверждает), а во-вторых, просто нахрен никому не нужно это ломучее ведро:biggrin: . Чтобы продать на запчасти или использовать как донора для восстановления - не вариант, это ведь не Мазда6 какая-нить. Дорогие машины угоняют, чтобы перебить номера и продать. Пока будут более привлекательные машины Тойоты, Лексусы, БМВ, Мерседесы - наши недопремиальные Туареги угонять не будут.
Мальчик Серёжа
27.06.2012, 18:01
У меня тоже есть опыт в етом вопросе. Любая система против угона имеет главный параметр-время доступа. Чем более идиотское будет решение,тем больше будет ето самое время. А терпеливых угонщиков мало, они все неврвные. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Всем Удачи.
Челябинский Мужик
27.06.2012, 19:24
наши недопремиальные Туареги угонять не будут.
И Слава Богу! :rolleyes: :good:
Одна из причин почему не стал брать крузер сотку. Нафига мне эти переживания? Туарег V6 3.2 - неуловимый Джо :mlol: .
VolodjaPERM
28.06.2012, 14:39
Придерживаюсь выше озвученного мнения "Никому это ведро с болтами не нужно!":crazy: .... сам бы продал.:mad:
Придерживаюсь выше озвученного мнения "Никому это ведро с болтами не нужно!":crazy: .... сам бы продал.:mad:
Зачем покупал?
VolodjaPERM
29.06.2012, 13:04
Знал бы где упаду, соломку постелил :frown:
Дело в том, что за 10 месяцев эксплуатации сего автомобиля я 12 раз был у ОД.
В настоящее время требует замены рулевая рейка (по гарантии, только лишь успокаивает) на пробеге 20000 км. При том, что бездорожья авто почти не видит, а в городе и за его пределами на асфальте вожу аккуратно. :redface:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Авто по уровню комфорта, ходовым качествам и прочим моментам меня очень даже устраивает. Когда брал, думал - сбылась мечта идиота.:good:
Именно поэтому до сих пор не продал :wink:
А к проблемам отношусь философски :drinks:
Поэтому всех кого обидел определением про "ведро" прошу прощения :good:
у меня уже полгода, пробег за 10000 перевалил, ни одной поломки - тьфу тьфу
VolodjaPERM
24.07.2012, 12:24
Други, то ли меня так туарег не любит, то ли вселенский разум надо мною решил пошутить :russian_ru:
Но сразу же после замены рулевой рейки на следующий день пришлось обратиться к ОД вновь.:wacko:
Причина - снижение накатности и посторонний гул спереди автомобиля, похожий на чудесную песню ступичного подшипника.
После четырех дней так называемой диагностики вывод - требуется заменить передний редуктор :wacko:
Вот теперь, уже как полторы недели, осваиваю WV Polo. Последний оказался на редкость проворным и выносливым авто.
Вот такие вот приключения электроника :crazy:
VolodjaPERM, Камрад, проблемы Тура в другой ветке. тык:hi: :vawe: (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111)
Хоть тяжело потом добывать у страховой свои деньги, все равно страхуйте новые машины! угоняют и трехлетки, иногда и более старые... Угнать, поверьте большого ума не надо, даже на те же самые запчасти и без оборудования на 150 тыров бакинских.
Prototip
07.08.2012, 18:52
Сам ездил на В6, каско скорее от уродов... а гнали В5....
Угнать, поверьте большого ума не надо
Не поверю!:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot