PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение по ДТП?

BIMO
01.11.2011, 15:35
Предисловие. :smile: Сегодня на работе зашёл разговор о смене авто на новый,обсуждение,варианты ну и всерьёз задумался поменять на следующий год,поехал домой... это я всё к этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31652&highlight=%F7%F3%E2%F1%F2%E2%F3%E5%F2+%F2%F3%F0+%E F%F0%EE%E4%E0%E6%F3) :crazy:

Ну а теперь по самой теме, как думаете обаюдку сделают? видео не прилагал,написал что ехал по путям, тип на ржавой нексии с 68 регионом(который оказалось ехал в суд в Долгопрудный, где его возможно лишат прав)написал про двойной обгон. у него зеркало, у меня сами видите. ну и как это было:
http://www.youtube.com/watch?v=arAHMxb6g84

принимаю критику во всех проявлениях :vawe:

AlexSur
01.11.2011, 15:44
BIMO, а почему обаюдка, он начал манёвр не убедившись, поворотник не включил, а езда по трамвайным путям в попутном направлении вроде не запрещена
Из ПДД:
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

petrovka
01.11.2011, 15:48
Ничего не обоюдку, ты не виноват совсем.

Biruke
01.11.2011, 15:57
вот и я думаю, что не виноват. за 120 тыщ ОСАГО покрасить можно, конечно, но рисунок не востановишь, наверное.

BIMO
01.11.2011, 15:58
AlexSur, да там разрешено движение,каждый день лет десять там катаюсь.

petrovka, блин видео конечно не совсем передаёт реально как-то притормаживает, тьюб сжимает видимо. произошло всё за пару секунд,он притормозил я сразу влево и газку и находясь уже на путях увидел что морду швыряет, да и не сильно прыгал-то он, я решил что он вАщЕ остановился и не сразу понял что был удар. ну по повреждениям видно, что мой авто на половину его проехал.

Yustas
01.11.2011, 15:59
Согласен, вины твоей нет, но ездишь ты опасно :yes:
Я в таких ситуациях, обычно немного притормаживаю, аварийную ситуацию здесь легко можно было бы предвидеть...

BIMO
01.11.2011, 16:01
TimurB, востановить уже за свой счёт, точнее если выплатит осаго. за их. там не так всё страшно я думаю, просто дождь идёт, отмою видно будет, но без вмятин,притёртость пластика заркала.

Bronco
01.11.2011, 17:29
BIMO, ты первый начал маневр, значит, он не имел права начинать выезд на соседнюю полосу:
11.2
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: 1. транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
2. странспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
3. следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Твоя правда!:yes:

BIMO
01.11.2011, 17:40
Bronco, да мне здаёться что он просто по телефону бубунил. т.к. вышел из авто его убирая,да и потом всё на трубе висел.

SMP
01.11.2011, 17:53
BIMO, присоединяюсь к комрадам, твоя правда.
Удачи в дальнейших разборках.:vawe:

Кирсан
01.11.2011, 19:25
Да там вообще каварное местечко! ул. Бориса Галушкина, дом на курьих ножках. Езжу там по той же схеме лет 12 уже.:vawe: Не расстраивайся, починят железяку, да и картинку новую нарисуют!

BIMO
01.11.2011, 19:34
Да там вообще каварное местечко!
это точно (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2325)
в 100 метрах от сегодняшнего, только ехал в обратную сторону :yes:
по рисунку звонил,без проблем этот востановят.

Денис
01.11.2011, 19:57
...видно же было, что нексия влево пошла, тоже считаю, что аварии можно было избежать. Наверное видео лучше не предъявлять, т.к. полицаи, вполне возможно, обратят внимание, что водитель Тура не предпринял действий, чтобы избежать столкновения, хотя имел возможность это сделать. А без видео видно, что он начал маневр не убедившись в безопасности..., что подтверждается характером повреждений на Туареге (следы повреждений начиная с задней двери).

Удачи!:drinks:
ПС
Мой родной райончеГ. Почти 20 лет прожил на П.Корчагина ( в народе мазутка)

AlexTUR
01.11.2011, 21:31
BIMO, Сочувствую!!!:hi: музыка зато хорошая:yes:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
видно же было, что нексия влево пошла,
Куда пошла??? Она планомерно смещается левее, а пошла бы, с заведомо включенным указателем поворота...:hi:
Что самое обидное, водителю деОУ и печалиться не о чем, штраф 500р, и и упущенная возможность отстоять ВУ в суде:biggrin:

Jujutsu
01.11.2011, 21:34
Что написали в объяснительной?!

hafa
01.11.2011, 22:46
Твоей вины нет,согласен с Jujutsu, главное что написал и подписал,и что приложили к делу:hi:

petrovka
01.11.2011, 23:47
Водитель деу конечно идиот... Как можно не увидеть пол корпуса туарега, который уже впереди тебя..

BIMO
02.11.2011, 05:15
Jujutsu,
hafa, в первом посте же написал, что ехал по рельсам.

DimanM
02.11.2011, 07:18
:hi: вчера показал твоё видео выездному инспектору, он сразу сказал, что ты не виноват как ни крути. Так что тебе беспокоиться не о чем, но если начнутся проблемы с оформлением в группе разбора ГИБДД, дай знать мне, поможем. :drinks:

SevA
02.11.2011, 07:44
По ПДД вины нет, а вот по "совести 1" я бы дал обоюдку т.к. ты видел, что он начал смещение, единственное, что скорость у тебя была выше :redface: Но опять же по "совести" у тебя гемора больше с бочиной, чем с его зеркалом, так что включив "совесть 2", все равно ты не виновен.:biggrin:

petrovka
02.11.2011, 07:48
SevA, Почему обоюдку то. Видел он или нет вопрос другой, главное, что чувак на деу должен был пропустить, так как перестраивался, а наш комрад двигался прямо.

SevA
02.11.2011, 07:53
petrovka, посмотри по кадрам 11,12,13 сек и можно увидеть, что маневр был у обоих. Разница было только в скорости:hi: ИМХО

Игоряныч
02.11.2011, 08:01
BIMO,
Спорный вопрос - кто начал раньше маневр.
Здесь и должен помочь видеорегистратор.
Ты изначально ехал прямо и быстрее (не меняя направление движения)...
Деу объезжал препятствие (менял направление), не убедившись...
Он виноват - перед совершением маневра водитель дложен убедиться...
ИМХО:hi:
Удачи:vawe:
Регистратор хорошо пишет:good:
BIMO, Какая марка?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
По ПДД вины нет, а вот по "совести 1" я бы дал обоюдку т.к. ты видел, что он начал смещение, единственное, что скорость у тебя была выше Но опять же по "совести" у тебя гемора больше с бочиной, чем с его зеркалом, так что включив "совесть 2", все равно ты не виновен
Считаю, что по "разуму 1" надо было предположить, что приближаясь к стоящим на обочине авто Дэу начнёт маневр. Я бы заранее посигналил или поморгал дальним. Эта привычка в крови. Это можно(нужно) было предвидеть:hi:

BIMO
02.11.2011, 08:14
SevA, ну он начал смещатся,когда я уже на пути выехал, чтож мне в такой ситуации на 43 км/ч сделать-то :frown:

Игоряныч, neoline mini one

petrovka
02.11.2011, 08:16
Вот вы блин деловые, увидеть посигналить, избежать. Легко говорить глядя от сюда.

SevA
02.11.2011, 08:23
BIMO, Что, что - подпрыгнуть:biggrin: , что произошло, то произошло, теперь надо думать как привести все в порядок:wink: :drinks:

Добавлено через 5 минут 55 секунд
petrovka, Да я сам попал в ДТП пару мес. назад, равнозначный перекресток у меня помеха справа, я ехал 10-15 км/ч он около 40 км/ч я почти остановился, но клюнули угол в угол. Чистой воды моя вина, давно у меня не было ДТП по моей вине:russian_ru: Я езжу безобразно с точки зрения моих родных, но я стараюсь исправится:redface:

BIMO
02.11.2011, 08:30
SevA, с нашем потоком устанешь так до дома ехать :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=ejneYXS5KSw

garik_sun
02.11.2011, 08:51
У перца на нексии не был включен поворотник ...
Это тебе в помощь

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Но что-то мне подсказывает, что лучше обойтись без записи регистратора ...
Твоя версия - ехал прямо по трамвайным путям, а справа в тебя как-то кто-то въехал не рассчитав габаритов машины. Начала маневра ты не видел и по этой причине у тебя не получилось увернуться, посигналить или затормозить ...

Челябинский Мужик
03.11.2011, 09:15
Водитель деу конечно идиот... Как можно не увидеть пол корпуса туарега, который уже впереди тебя..

Я думаю ему уже поздно было притормаживать. Ты сначала был в его мёртвой зоне, а когда он тебя увидел, то было уже поздно. Ему надо было аккуратнее сдавать влево, а тебе лучше бы соблюдать святое ДДД :rolleyes: Ситуация типичная. Никто не застрахован. Если бы ты начал тормозить, то он бы всё равно въехал бы, только в передок. Часть вины (основная) на дурной организации движения. Какие-то тачки перекрыли правую полосу :negative: Кому-то влом въехать во двор. Про Москву не скажу, но в спальных районах Челябинска можно найти место для парковки во дворе, но тем не менее есть чудаки, которые паркуются на обочине. Потом куча потерянного времени и ремонт.

Тут комрад сказал, что опасно водишь, есть такое согласен, у меня самого такое бывает. Потом себя клянёшь: "Накуя лез, пусть бы этот чудак ехал, даже если не прав. теперь гайцев ждать".

Он виноват. :yes: А ты мог бы предвидеть его действия. :hi:

Самое главное - нет жертв, да и железо не сильно пострадало. Удачи в разруливании последствий :drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Считаю, что по "разуму 1" надо было предположить, что приближаясь к стоящим на обочине авто Дэу начнёт маневр. Я бы заранее посигналил или поморгал дальним. Эта привычка в крови. Это можно(нужно) было предвидеть:hi:
Посигналить! А моргание дальним вообще-то обозначает, что ты пропускаешь авто. :hi:

GRe
03.11.2011, 09:37
У меня похожая ситуация была, только не было путей, а четверка отъезжала от обочины, я ему гуднул он вроде остановился, а только я поровнялся... тук... четко в тоже место как тебя.

Присудили ему виновность! Так что, твоя правда тут. :hi:

BIMO
03.11.2011, 09:54
10 в к шерифам, а там отпишу :hi:

BigFoot
03.11.2011, 10:19
Чего спорить - место удара уже говорит о том кто виноват. Почти вся машина прошла и тут удар в заднюю часть - как это можно было предвидеть? Другое дело если бы эту ДЭУ в бок боднули - вот тут и разбирались бы.

dim17
03.11.2011, 10:24
Но что-то мне подсказывает, что лучше обойтись без записи регистратора ....

А уже поздно запись прикладывать. Положено сразу флешку сдавать в момент оформления ДТП гаишнику, он её приобщает к делу, а так поди докажи,что это не монтаж.:yes: А по теме - виновник ДЭУ. Хотя не 100%, что гаишники такой вердикт вынесут.

AlexTUR
03.11.2011, 17:36
флешку сдавать в момент оформления ДТП гаишнику
а он, гаишник её изучив, выпишет пару тройку штрафов, изучив всю запись, за нарушение ПДД:biggrin: нужно с собой комп возить и флешку для передачи НЕОБХОДИМОГО материала:crazy:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
BIMO, Ну.... рассказывай, как тебя дознаватели мучили:wink:

BIMO
03.11.2011, 17:41
AlexTUR, я же говорю, мне только 10 ноября к ним :yes:

AlexTUR
03.11.2011, 17:52

Ааааа, я прочитал что в 10 часов сегодня:wacko:
Снимаю вопрос:hi:

virusobot
03.11.2011, 21:37

Денис. Есть знакомые действующие сотрудники ДПС. Если согласен. Я могу им дать посмотреть видео. Пусть вынесут вердикт, заочно. А может, что подскажут. Скажешь, сделаем.
С уважением, Сергей.:vawe:

BIMO
04.11.2011, 06:39
virusobot, Да давай конечно, интересно мнение любого :drinks:

virusobot
09.11.2011, 17:30
Денис. Оценку дали с двух разных подразделений. Независимо друг от друга. Важно они друг друга не знают. На мой взгляд наиболее веско мнение из группы разбора. По телефону я тебе все рассказал. Хозяину нексии штраф 100 руб. Так что, ни пуха... Отпишись потом.

Андрюха
09.11.2011, 17:33
Тут вопросов вообще быть не может. Вина дэу 100% без какой-либо обоюдки - хоть давай запись, хоть не давай.
Если в группе разбора начнут намекать на обоюдку - не соглашайся - значит он просто им бабла пообещал если они тебя уговорят:yes:

ТУРИН
09.11.2011, 17:59
Ден, привет. Царапина на задней части твоего авто, значит ты был впереди, и Де(удебилист) должен был тебя пропустить, вот если бы на переднем крыле отметина - то вопрос был бы спорным (помеха с права ит.п.)... движения по трамвайкам в попутном направлении разрешено если заняты полосы попутного движения как в твоей ситуации... Вина полностью водителя Деу. Если ты конечно ехал с допустимой скоростью:redface: ...
Жалко .... рисунок был клёвый

Андрюха
09.11.2011, 19:16
Ден, привет. Царапина на задней части твоего авто, значит ты был впереди, и Де(удебилист) должен был тебя пропустить, вот если бы на переднем крыле отметина - то вопрос был бы спорным (помеха с права ит.п.)... движения по трамвайкам в попутном направлении разрешено если заняты полосы попутного движения как в твоей ситуации... Вина полностью водителя Деу. Если ты конечно ехал с допустимой скоростью:redface: ...
Жалко .... рисунок был клёвый

Да даже если б на переднем была царапина. Ну причем здесь помеха справа? Он ехал в своем ряду, тот перестраивался и без разницы справа он перестраивался или слева - перестраиваешься значит должен уступить дорогу тем, кто движется в том ряду, куда ты перестраиваешься. Даже если б BIMO дал ему мордой в бочину - все равно виноват был бы дэу.

ТУРИН
10.11.2011, 08:04
Да даже если б на переднем была царапина. Ну причем здесь помеха справа? Он ехал в своем ряду, тот перестраивался и без разницы справа он перестраивался или слева - перестраиваешься значит должен уступить дорогу тем, кто движется в том ряду, куда ты перестраиваешься. Даже если б BIMO дал ему мордой в бочину - все равно виноват был бы дэу.

Дело в том что примерно такой случай был со мной (тогда в 2000 году была 99 модель Ваза) автобус Пазик долбанул меня в заднее правое крыло, перестраивался перед перекрёстком. В группе разбора ситуацию обрисовывали по разному: я как и было на самом деле, а автобусник как он хотел, правда тогда не было видеорегистраторов. Так вот там и звучала версия, что я должен был пропустить автобус так как он двигался справа. В итоге инспектор именно принял мою версию (на основе того что я маневр совершал впереди по правилам а автобус должен был меня пропустить.)

BIMO
10.11.2011, 10:50
Короче был сегодня в группе разбора, ко мне вопросов нет, как сказал инспектор,изучив схему,видео даже не понадобилось. вина полностью на водителе дэу. Всем спасибо, за поддержку, отдельное спасибо virusobot :hi: :drinks: :drinks: :drinks:

petrovka
10.11.2011, 10:52
BIMO, ну поздравляем!

virusobot
10.11.2011, 22:08
Жму лапу крепко. Восстанавливай своего "друга". Береги потом, не гоняй. Увидишь на дороге сигналь! С уважением, Сергей. :drinks:

Андрюха
21.11.2011, 17:55
Дело в том что примерно такой случай был со мной (тогда в 2000 году была 99 модель Ваза) автобус Пазик долбанул меня в заднее правое крыло, перестраивался перед перекрёстком. В группе разбора ситуацию обрисовывали по разному: я как и было на самом деле, а автобусник как он хотел, правда тогда не было видеорегистраторов. Так вот там и звучала версия, что я должен был пропустить автобус так как он двигался справа. В итоге инспектор именно принял мою версию (на основе того что я маневр совершал впереди по правилам а автобус должен был меня пропустить.)

Инспектор он тоже человек и зачастую инспектора сами правил не знают. Как то относительно давно читал в газете проводили в одном Отделе ГИБДД неофициально конечно проверку на знание ПДД. Так экзамен (2 допустимые ошибки из 10 по билетам) не сдал ни один. Тот, кто озвучил версию, о том что надо было пропустить автобус явно тоже не сдал бы:wink:
Самому сколько раз на месте инспекторам правила объяснять приходилось:yes:

Добавлено через 39 секунд
Короче был сегодня в группе разбора, ко мне вопросов нет, как сказал инспектор,изучив схему,видео даже не понадобилось. вина полностью на водителе дэу. Всем спасибо, за поддержку, отдельное спасибо virusobot :hi: :drinks: :drinks: :drinks:

Поздравляю.:smile: Но честно сказать там других вариантов не было

BIMO
24.11.2011, 15:39
ну вот так вот после 20 мин. полировки :smile:

Wish
24.11.2011, 15:43
Здорово восстановили!:smile:

Видел ваш тур в районе третьяковки вроде неделю назад:smile:

turovod
24.11.2011, 15:53
а водятла-деу таки лишили прав за прошлые грехи или нет?

BIMO
24.11.2011, 15:59
Wish, самое интересное что за востановление мне объявили 30т.р. полирнул мне мой очень хороший знакомый за 1000р.
может в районе таганки?
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
turovod, да я как-то у него не спрашивал :biggrin: , он всё в гаи мычал про обгон, скорость, мол летел я как не нормальный,короче много чего перебирал. на что шериф устал его слушать и говорит,еслиб там трамвай ехал кто кому должен уступить? после попросил меня подождать в коридоре. так что общаться у меня с ним желания не было, да мне и пофиг :yes:

Wish
24.11.2011, 16:03
Wish, самое интересное что за востановление мне объявили 30т.р. полирнул мне мой очень хороший знакомый за 1000р.
может в районе таганки?
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
turovod, да я как-то у него не спрашивал :biggrin: , он всё в гаи мычал про обгон, скорость, мол летел я как не нормальный,короче много чего перебирал. на что шериф устал его слушать и говорит,еслиб там трамвай ехал кто кому должен уступить? после попросил меня подождать в коридоре. так что общаться у меня с ним желания не было, да мне и пофиг :yes:

Точно!:biggrin: У НОМОС Банка :biggrin:

Да у нас мужиков то в РФ почти не осталось - все врут и выкручиваются к сожалению ....

Я лично один раз был виноват в ДТП - честно все, что выше ОСАГИ всем заплатил. Надо быть человеком даже когда ты виноват.