Просмотр полной версии : Чип тюнинг 4.2 FSI
если кто-то чиповал то скажите сколько прибавилось л.с, на сколько увеличился Нм, и максимальная скорость.
если кто-то чиповал то скажите сколько прибавилось л.с, на сколько увеличился Нм, и максимальная скорость.
Судя по данным-нет смысла чиповать
СЮДА (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9210)
Согласен, ты эту чиповку вообще не заметишь
Чиповка актуальна для турбированных машины а атмосферники особо не прочуствуешь
Жан Тодт
11.04.2008, 17:36
Согласен, ты эту чиповку вообще не заметишь
Чиповка актуальна для турбированных машины а атмосферники особо не прочуствуешь
+1:drinks:
Кто-нибудь реально чиповал этот движок? А может есть фанаты кто ставил компрессор или турбину на этот движок?
чип-тюнинг Audi Q7 4.2 FSI - до 257 (350) после 277 (380) возможен ли такой результат на V8 Touareg'a?
Немного не понял!
до чип-тюнинга на Q7 4.2 FSI было 350 л.с. после чип-тюнинга стало 380 л.с.! мой вопрос можно ли получить такой же результат на Tоuareg'e 4.2 FSI 350 л.с.?
вот ссылка http://tuning-club.ru/frame2.htm на верху даны эти данные
Кто-нибудь реально чиповал этот движок? А может есть фанаты кто ставил компрессор или турбину на этот движок?
Ну я чиповал. В Ганзе. Порше из него по-любому не выйдет, а так вроде чуть резвее стало и передачи побыстрее перебирает. А может просто кажется.
Моторы 100% идентичные!!!:yes: Так что делай чип-тюнинг на Туарежку!
Serega_29rus
09.05.2008, 08:58
И компрессор поставь!)))))
И компрессор поставь!)))))
компрессор стоит 13,500 евро! может летом или осенью поставлю:drinks:
компрессор стоит 13,500 евро! может летом или осенью поставлю:drinks:
как тюнинг сделаешь - отпишись , сам думаю немного мощи прибавить
Ну я чиповал. В Ганзе. Порше из него по-любому не выйдет, а так вроде чуть резвее стало и передачи побыстрее перебирает. А может просто кажется.
а реально замеры разгона делал до и после? какая заявленная прибавка мощности? Сколько стоит и что с гарантией?
Ну на гарантию это никак не влияет - если, конечно, чипуешь у оф.дилера!:yes:
а реально замеры разгона делал до и после? какая заявленная прибавка мощности? Сколько стоит и что с гарантией?
Замеры не делал, я ж не стритрейсер. Заявлено по-моему сил 25 или 30, та же прошивка что на Q7. Стоило по-моему типа тыс. 50 руб, лучше у них спросить. Гарантия не теряется но если вдруг будут проблемы именно вследствие прошивки то решать их лучше в Ганзе.
Замеры не делал, я ж не стритрейсер. Заявлено по-моему сил 25 или 30, та же прошивка что на Q7. Стоило по-моему типа тыс. 50 руб, лучше у них спросить. Гарантия не теряется но если вдруг будут проблемы именно вследствие прошивки то решать их лучше в Ганзе.
че то дороговато 50 тыс. Слышал делают за $ 700 - $1000
че то дороговато 50 тыс. Слышал делают за $ 700 - $1000
50 тыс-это у официалов, а 700-1000-у контор чиповщиков
в приницпе проги как правило одни и те же, только официалы пользуясь своим правом на гарантию-дерут втридорога
поэтому каждый решает сам что ему по душе-сохранение гарантии или толщина кошелька ))))
50 тыс-это у официалов, а 700-1000-у контор чиповщиков
в приницпе проги как правило одни и те же, только официалы пользуясь своим правом на гарантию-дерут втридорога
поэтому каждый решает сам что ему по душе-сохранение гарантии или толщина кошелька ))))
к стати заезжал на стенд :((( ты прав 580н.м 268л.с 3.0 ТDI:hi:
А они там перепаивают плату? или просто закачивают программу?
stiratel
10.05.2008, 22:01
программу заливают, моторы серии FSI чиповать большого смысла нет
программу заливают, моторы серии FSI чиповать большого смысла нет
Почему нет? Слишком маленькая прибавка? или потому что движок новый?
Serega_29rus
11.05.2008, 15:00
Маленькая прибавка
Судя по вопросам сразу видно что человек не в теме ))))
Набери в любом поисковике "Чип-тюнинг", а почитай внимательно-многое сразу станет ясно.
stiratel
11.05.2008, 17:40
Маленькая прибавка
вообщето это странно немного: такой же мотор стоит например на Р8 ауди, на S-line A8 и на S4. На всех этих машинах тот же 4,2 выдает под 400 кобыл без компрессоров и турбин. Может действительно есть программа которая разгоняет двигло до 400 а не дает виртуальную прибавку в 20 лошадей которую можно не заметить?
Serega_29rus
11.05.2008, 17:45
вообщето это странно немного: такой же мотор стоит например на Р8 ауди, на S-line A8 и на S4. На всех этих машинах тот же 4,2 выдает под 400 кобыл без компрессоров и турбин. Может действительно есть программа которая разгоняет двигло до 400 а не дает виртуальную прибавку в 20 лошадей которую можно не заметить?
И было-бы счастье владельцам 4,2 и 3,6!:biggrin:
stiratel
11.05.2008, 17:56
И было-бы счастье владельцам 4,2 и 3,6!:biggrin:
да и кранты поршаку канену с:smile:
Serega_29rus
11.05.2008, 18:05
да и кранты поршаку канену с:smile:
Привет, Кайен Турбо!:vawe::smile:
stiratel
11.05.2008, 19:14
Привет, Кайен Турбо!:vawe::smile:
ну! можно кстати поставить нагнетатель и на фольц только может тогда лучше каену взять если нужен мегапауер джип
Serega_29rus
11.05.2008, 19:28
ну! можно кстати поставить нагнетатель и на фольц только может тогда лучше каену взять если нужен мегапауер джип
А вот если каян не нравится(мне например), а хочется купить Тур и рвать их?:biggrin::good:
:negative:Судя по вопросам сразу видно что человек не в теме ))))
Набери в любом поисковике "Чип-тюнинг", а почитай внимательно-многое сразу станет ясно.
Ну я б так категорично не стал заявлять кто в теме а кто нет :negative: . На некоторых машинах при чип тюнинге просто некуда закачивать программу (конструкцией не предусмотрено) поэтому физически выпаивают одну плату или чип и меняют на др.
Платы нигде не выпаиваются. Выпаиваются микросхемы, которые потом программируются. На более новых машинах можно заливать проги без выпаивания.
Платы нигде не выпаиваются. Выпаиваются микросхемы, которые потом программируются. На более новых машинах можно заливать проги без выпаивания.
Платы конечно не выпаивают их меняют целиком
На Р8 другой движок, а на А8 и S4 движки как на туареге и выдают по 350 л.с.
На Р8 другой движок, а на А8 и S4 движки как на туареге и выдают по 350 л.с.
На Audi R8 стоит такой же V8 4.2 FSI, но форсированный!!! Или наоборот это у остальных дефорсированный!!!:yes::yes::yes:
Комрады а прибавка в 30 л.с. на 4,2 FSI много или мало? просто завтра еду чиповать:drinks:
stiratel
12.05.2008, 22:22
На Audi R8 стоит такой же V8 4.2 FSI, но форсированный!!! Или наоборот это у остальных дефорсированный!!!:yes::yes::yes:
точно, и на Ламбо кстати тот же 4,2 стоит только с двумя турбинами! а на RS4 и S8 такой же мотор выдает 420 кобыл
Сам блок двигателя конечно такой же (по другому вряд ли могло быть). Но многое остальное отличается от такового в дефорсированой версии. Программным путем добиться отдачи V8 от R8 не получится, вот, что я имел в виду :smile:
Кстати у R8 крутящего меньше :wink:
точно, и на Ламбо кстати тот же 4,2 стоит только с двумя турбинами! а на RS4 и S8 такой же мотор выдает 420 кобыл
Ты не прав. На ламбо стоит V10. На S8 стоит "тот" же двигатель, только дефорсированый до 450 л.с.
А на RS4 стоит движок, как на R8 (V8 4.2)
stiratel
13.05.2008, 11:37
Ты не прав. На ламбо стоит V10. На S8 стоит "тот" же двигатель, только дефорсированый до 450 л.с.
А на RS4 стоит движок, как на R8 (V8 4.2)
да, на ламбо 10 цилиндровый, не прав :(
P.S и не по теме: Тур 4.2 310лс уезжает от Каенн С дорест 340лс.
Заезжал раз 10,на квотер корпуса 2 стабильно везу
stiratel
13.05.2008, 15:18
Комрады а прибавка в 30 л.с. на 4,2 FSI много или мало? просто завтра еду чиповать:drinks:
чипанешь - обязательно доклад в студию!:smile:
Там стоит форсированный мотор у которова другая степень сжатия следственно ход поршня и т.д.
stiratel
13.05.2008, 15:35
Там стоит форсированный мотор у которова другая степень сжатия следственно ход поршня и т.д.
точно? у меня А4 DTM с мотором 2,0 TFSI который в базе выдает 200 кобыл, а в моей версии 235. Моторы отличаются только настройкой чипа! Но может ты и прав, не знаю
P.S и не по теме: Тур 4.2 310лс уезжает от Каенн С дорест 340лс.
Заезжал раз 10,на квотер корпуса 2 стабильно везу
Кайенн, наверное, в багажнике что-то вез или какой-то недоделанный Кайенн :to_become_senile:
точно? у меня А4 DTM с мотором 2,0 TFSI который в базе выдает 200 кобыл, а в моей версии 235. Моторы отличаются только настройкой чипа!
у немецкого ДТМ усиленная поршневая группа. так что не все так сказочно /офф
Думаю литра 3-4 на сотню добавишь:rolleyes:
privet vsem,
nashel sayt kogda v nete dal poisk na turbin. Est kto razbiraetsa, esli est vozmojnost postavit na W12 turbini?
Кайенн, наверное, в багажнике что-то вез или какой-то недоделанный Кайенн :to_become_senile:
Каен был живой,с Турболуком. Стартовал я с оборотов и на ручке:wink:
privet vsem,
nashel sayt kogda v nete dal poisk na turbin. Est kto razbiraetsa, esli est vozmojnost postavit na W12 turbini?
Вполне реально будет мотор как у Bentley Continental GT тот же W12 мотор 600 hp :good:
У туарег есть место куда засунуть интеркуллеры :) если оно не занято доп радиаторами у Вас схему охлождения W12 не нашел.
Так что Вам прямой путь в провереную контору по тюнингу Пусть посмотрят на детали от Continetal GT они же VAG :)
Правда цена?
Но можно посмотреть как сделано на Bentley и взять теже интеркуллеры и турбины аналогичные ведь VAG не делает турбин им ктото их поставляет к примеру...
или же интеркуллеры можно от V10 TDI поставить как вариант но конечно надо кграмотным инженерам обращаться так как там много подводных камней еще :)
ЗЫ
Если Вы не стесненны в средствах и горите желанием довести этот проект до конца то держите общественность в курсе очень интересен результат
Остаецца тока весьма незначительный вопрос - как быстро крякнецца Aisin.
на 3.2 проходил 140.000 далее судьба неизвестна
На V10 TDI пока живет 70.000 :)
Но такие мелочи надеюсь не остановят настоящего фаната
ЗЫ
а как он поживает на Cayenne?
Вполне реально будет мотор как у Bentley Continental GT тот же W12 мотор 600 hp :good:
У туарег есть место куда засунуть интеркуллеры :) если оно не занято доп радиаторами у Вас схему охлождения W12 не нашел.
Так что Вам прямой путь в провереную контору по тюнингу Пусть посмотрят на детали от Continetal GT они же VAG :)
Правда цена?
Но можно посмотреть как сделано на Bentley и взять теже интеркуллеры и турбины аналогичные ведь VAG не делает турбин им ктото их поставляет к примеру...
или же интеркуллеры можно от V10 TDI поставить как вариант но конечно надо кграмотным инженерам обращаться так как там много подводных камней еще :)
ЗЫ
Если Вы не стесненны в средствах и горите желанием довести этот проект до конца то держите общественность в курсе очень интересен результат
oqo uzhe interesneje stalo. =) ya tebe na PS otpravlu miilo ili msn , tam ti mne vsye obyasnish. POydet ? :)
Кянан это только мои предположения, извени :)
Я не нашел чтобы ктото уже реализовал твою идею, но если людям неплохо удается в кузов ГАЗ 21 поставить внрутренности от Cayenne http://www.pisali.ru/carm00n/437/
то установить турбины на мотор на который заводом они ставятся гораздо проще.
Мне так кажется. Может я не прав
Нет ли у кого-нибудь новых данных о чип-тюнинге V8; 4,2FSI, 350 л.с.
А то есть мысль сделать чип-тюнинг!
Нет смысла. Тем более его топливо уже АИ-98.
Тут любители тракторных двигателей будут говорить что нечипуется,неприбавится и т.д Я ужо этого наслушался что бенз ацтой и т.д и т.п
В штатах продают чипы до 100 лошадок можно разогнать судя по информации.Только дорого это
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Volkswagen-Touareg-Next-Level-Performance-Chip-Module_W0QQitemZ200294254670QQcmdZViewItemQQptZMot ors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item200294254 670&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=65%3A1%7C39%3A1%7C240%3A1318
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot