PDA

Просмотр полной версии : Машину ведет вправо.

Mamba
03.11.2011, 07:27
Посоветуйте чего делать. Туарег NF 11 г.в. пробег 5000 км машину тянет вправо.
Отпускаю руль, машина по пологой дуге идет вправо.Пробовал на трассе, в городе, в разных рядах и на разных дорогах, результат один, машина потихоньку идет к правой обочине. Ездил к ОД 4 раза! Смотрели, подкручивали, все показания развала в зеленой зоне. Уговорил сам себя что это диски и резина.. Поменял резину с литьем на зиму, ситуация не изменилась. Попросил ОД подкорректировать снова - все тоже самое.

Partenit
03.11.2011, 07:54
Обычно подкачкой колес и исправлением сход-развала всё встаёт на свои места. Если ходовая целая. Так как у тебя машина новая, явно какой-то брак. Я бы на твоём месте приехал к ОД и пока бы они не исправили, машину не забирал. Явно что-то не ладное. :hi:

Леонид
03.11.2011, 08:01
У меня на GP такая же картина. (Возможен увод из-за правого уклона дороги. Нужно проверять на ровной дороге). Делал сход-развалы, всё равно уводит вправо. Буду смотреть сайлентблоки, рычаги. Попробую сход-развал сделать в другом месте.
У ОД могут косячить стенды, но они в этом не признаются. Был такой случай. Признали только когда привёз распечатку с другого стенда. Вообще стенды надо периодически торировать, но они это наверное не делают, а тупо рубят бабки.

ALEXVASABI
03.11.2011, 08:06
Отпускаю руль, машина по пологой дуге идет вправо.Пробовал на трассе, в городе, в разных рядах и на разных дорогах, результат один, машина потихоньку идет к правой обочине. Ездил к ОД 4 раза! Смотрели, подкручивали, все показания развала в зеленой зоне. Уговорил сам себя что это диски и резина.. Поменял резину с литьем на зиму, ситуация не изменилась. Попросил ОД подкорректировать снова - все тоже самое.

Думаю, что процедура регулировки Развала-схождения колес в другом месте на нормальном стенде все исправит.
ОД далеко не панацея, поищите нормальный стенд для регулировки Развала-схождения колес и нормальногог мастера в другом месте и все наладится.

Sttypy
03.11.2011, 08:08
У меня было точно такое же поведение весной, после того, как поставил летнюю резину. Ездил к ОД тоже раза 3-4. В итоге у меня всё вылечилось перестановкой колес. У меня было около 60 грамм грузов на правом переднем колесе, и около 20 на левом. Съездил в шиномонтаж, провел оптимизацию, и правое переднее поменяли на одно из задних (какое именно не помню). Сейчас спереди все грузы до 30 грамм, и не ведет.

Mamba
03.11.2011, 09:20
(Возможен увод из-за правого уклона дороги. Нужно проверять на ровной дороге)
Поэтому отметил, что пробовал на разных трассах.
У ОД могут косячить стенды, но они в этом не признаются. Был такой случай. Признали только когда привёз распечатку с другого стенда. Вообще стенды надо периодически торировать, но они это наверное не делают, а тупо рубят бабки.
Наверно тут собака и зарыта.. (делал все один и тот же ОД)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
У меня было точно такое же поведение весной, после того, как поставил летнюю резину. Ездил к ОД тоже раза 3-4. В итоге у меня всё вылечилось перестановкой колес. У меня было около 60 грамм грузов на правом переднем колесе, и около 20 на левом. Съездил в шиномонтаж, провел оптимизацию, и правое переднее поменяли на одно из задних (какое именно не помню). Сейчас спереди все грузы до 30 грамм, и не ведет.

Знаю такой способ.. НО, и резина и диски другие.... :frown:

Добавлено через 1 час 7 минут 59 секунд
тут есть совет про GP http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36487

Адаптировать пневму надо и все. :drinks:

Кто нибудь сталкивался с подобным? (у ОД разумеется) Поможет?

Dimann1984
07.11.2011, 20:12
У меня такая же была беда с 5000км, ругался с дилером, в итоге раза с пятого обратившись к дилеру нашли неисправность в переднем правом верхнем рычаге(порван пыльник шарового)-в замене по гарантии отказали

andrei2011
15.11.2011, 15:24
Уважаемый Мамба!
удалось ли Вам вылечить эту проблему и ели да то как??
Я столкнулся с такой же проблемой - ведет вправо - после переобувки на зимние колеса. Пробег 3500 Сход развал не вылечил проблему .. колеса тоже балансировали и меняли местами , только что не переобували заново.
Ведет по прежнему

У дилера обманывать не стали бы - личные отношения с топом.

Есть ли решение?

Roxer
15.11.2011, 17:52
У дилера обманывать не стали бы - личные отношения с топом.
А никто и не обманывает наверное.
Мастер думает что он сделал геометрию в идеале, а реальность в том ,что он делать НЕ УМЕЕТ (как вариант он знает об этом, но естественно никому не говорит :smile: ), отсюда и проблемы.

Чудес не бывает. Это железо.
Колеса местами меняли? Меняли.
Поведение не изменилось.
Значит геометрия.

Нужно просто попробовать сделать геометрию в сторонней организации. Желательно в такой, о которой удасться услышать побольше хороших отзывов.

Современные стенды, тоже требуют знаний, желания учиться, ну и банальной поверки.
А вот те кто работает на них, не всегда хотят заниматься всей этой мутью.

Yuaf
15.11.2011, 20:57
andrei2011, На днях делал сход-развал в ОД Внуково. Причина аналогична Вашей - увод вправо и замена коробки(откручивали подрамник). Результат - всё супер, идёт, как вкопанная.
Рекомендую, ребята очень грамотные:good: Часа 2-а возились, ловили не просто зелёную зону, а выводили в "0". Сам лично присутствовал:yes:
Надо будет дам контакты:hi:

andrei2011
16.11.2011, 08:47
Дайте пожалуйста контакты во Внуково. на всяк случай.
для меня было откровением что при малом пробеге если ведет машину то должны делать по гарантии сход-развал. в другом ОД, который близко к дому совсем - просто взяли денег и сделали плохо (потому и поехал после к приятелю) - поеду к ним сег. брать деньги назад. А там где приятель - генеральный директор - сделали по гарантии. Оказывается это общее правило для ОД до 10ткм что ли?.
Такое впечатление создается что на ОД механиками берут ПТУшников 18летних которым все пох и которые еще и ничего не умеют!
Что ОД париться - к ним идет поток гарантийных авто. А вот НЕофициалы вынуждены работать хорошо иначе к ним просто никто не поедет.
У меня еще есть "автобус" вольво так вот его обслуживаю уже 3 года у неофициалов и все ок - и цены честные и качество на 5+

Yuaf
16.11.2011, 12:21
Дайте пожалуйста контакты во Внуково
Вечером отправлю в личку:hi:
У меня еще есть "автобус" вольво так вот его обслуживаю уже 3 года у неофициалов и все ок - и цены честные и качество на 5+

Не "Сабурово" случаем?:smile:

Mr. Fisher
01.12.2011, 12:42
andrei2011, На днях делал сход-развал в ОД Внуково. Причина аналогична Вашей - увод вправо и замена коробки(откручивали подрамник). Результат - всё супер, идёт, как вкопанная.
Рекомендую, ребята очень грамотные:good: Часа 2-а возились, ловили не просто зелёную зону, а выводили в "0". Сам лично присутствовал:yes:

День добрый! У меня аналогичная проблема. Тянет вправо, с самого начала, уже живу и дилера, сбился со счета, сколько раз переделывали, ездил к неофициалам, сделать не могут, тянет вправо, то больше, то меньше, нечего не получается. Только я не понял про коробку и подрамник. Их откручивали ранее для чего-то другого или для того чтоб сход развал отрегулировать?

STЭЛЬ
04.12.2011, 17:42
У меня такая же проблема тянет вправо, на диагностике сразу сказали, что передние нижние рычаги нужно заменить, вот в среду поеду менять.

cusco
04.12.2011, 17:45
У меня такая же проблема тянет вправо, на диагностике сразу сказали, что передние нижние рычаги нужно заменить, вот в среду поеду менять.

У тебя GP у нас ветка NF,машины все новые и проблема тут явно не в пружинах.

STЭЛЬ
04.12.2011, 18:55
Ну да GP, но не на пружинах...

terkaren
04.12.2011, 22:06
у меня GP на пневме. сход-развал возможно не причем. руль на ноль необходимо с помощью компьютера выставить.
там просто несоосность тяги получается.
проверьте так, на газа не давишь и не тормозишь на прямой дороге - тянет или нет вправо ?

Tehnica
05.12.2011, 05:59
руль на ноль необходимо с помощью компьютера выставить.
:eek: он (руль) что, механически не связан с колесами?:wacko:

cusco
05.12.2011, 14:58
:eek: он (руль) что, механически не связан с колесами?:wacko:

бред....

Roxer
05.12.2011, 16:59
руль на ноль необходимо с помощью компьютера выставить.
Это на старинных стендах надо было точно ровно заезжать.
Современному стенду типа того же Хантера, небольшое смещение одной из осей пофигу.
А на старых, да, можно было сделать чтоб машина боком ехала :rolleyes:

Вадим К
05.12.2011, 21:09

Сегодня был у ОД с такой-же проблемой. Предложили сделать развал-схождение, до 10000 км пробега или до 6 месяцев это делается по гарантии, потом за деньги

Mr. Fisher
06.12.2011, 08:01
Сегодня был у ОД с такой-же проблемой. Предложили сделать развал-схождение, до 10000 км пробега или до 6 месяцев это делается по гарантии, потом за деньги

Как я уже здесь писал, у меня та же проблема, мне уже делали раз десять,и в ОД и в другом сервисе, все показатели в идеале, резину перекидывали (хотя она новая, прошла 500км), а машину тянет, правда если говорить детально то машину тянет совсем чуть-чуть, но при движении лично меня раздражает, кто-то, я думаю, даже не заметит, но факт есть его признают даже мастера и механики ОД, а сделать нечего не могут, предложили сделать сход-развал у другого дилера (у них партнерские связи, обещали связаться с ними объяснить проблему, чтоб их мастера попробовали), вот думаю надо мне это или нет, времени уходит уйма, а выхлопа нет… наверно все-таки решусь, хочется уже добить эту проблему, понять в чем дело. Сдается мне очередная туареговская болячка. Мне кажется, что здесь что-то связанно с распределением тяговых сил в трансмиссии.

petrovka
06.12.2011, 08:19
Это не болячка, а косяк. У меня вообще не ведет в сторону. Значит проблема где-то есть и ее надо искать.

Вадим К
06.12.2011, 21:18
Как выяснишь пиши)

Делетант
14.12.2011, 09:57
andrei2011, На днях делал сход-развал в ОД Внуково. Рекомендую, ребята очень грамотные:good: Часа 2-а возились, ловили не просто зелёную зону, а выводили в "0". Сам лично присутствовал:yes:

Если не трудно скиньте мне тоже контакты ребят, которые Вам делали сход-развал:hi:

Bogdanoff77
14.06.2012, 00:23
Очень быстро получил машину с момента заказа 2,5 месяца. Машину ведет вправо. Обнаружил при пробеге около 200 км, сделал сход-развал у ОД (461 км), не помогло. Руль немного завален вправо. Где искать причину и куда ехать дальше? Спасибо

ss33
14.06.2012, 07:28
Если ведет вправо немного - то это нормально. И связано не с машиной, а с дорогой. Практически все дороги имеют уклон от центра к обочине.
Проверяется просто. На пустом участке (без встречных и гайцов) выезжаете на встречку. Там должно тянуть влево. Ну а если все равно тянет вправо - то на нормальный сход-развал, менять местами колеса и прочие танцы с бубном:smile:

ML01
20.10.2012, 19:23
Расскажите, кто и как решил вопрос?

Quark
22.10.2012, 19:12
Кстати, в сторону может тянуть еще при нажатии на газ из-за разной длины приводных валов. Известная проблема на ВАЗ - 2109 и её семействе. Интересно на Туре какие валы?

MaksimM
23.10.2012, 15:50
Если ведет вправо немного - то это нормально. И связано не с машиной, а с дорогой. Практически все дороги имеют уклон от центра к обочине.
Проверяется просто. На пустом участке (без встречных и гайцов) выезжаете на встречку. Там должно тянуть влево. Ну а если все равно тянет вправо - то на нормальный сход-развал, менять местами колеса и прочие танцы с бубном:smile:

На Пассате Б6 никуда не тянуло с новья, ехал как по релбсам все 208т. км. А Тур с новья тянет вправо.

Добавлено через 46 секунд
Кстати, в сторону может тянуть еще при нажатии на газ из-за разной длины приводных валов. Известная проблема на ВАЗ - 2109 и её семействе. Интересно на Туре какие валы?

:eek:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

А можно тоже контактик ?

ML01
24.10.2012, 01:14
На Пассате Б6 никуда не тянуло с новья, ехал как по релбсам все 208т. км. А Тур с новья тянет вправо.

Добавлено через 46 секунд

:eek:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

А можно тоже контактик ?

И мне, если можно?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Можно контактик?

BonoVox
10.08.2013, 18:40
ДД! Та же проблема! Пробег 4500 км, тянет совсем не сильно (но тянет) вправо. Руль тоже стоит как бы чуть с поворотом направо. Заезжал на стенд к бош-сервис - дали распечатки, все в норме. Завтра поеду к дилеру, посмотрим что расскажут.

kent1986
12.08.2013, 13:30
Расскажите потом что скажут.Интересно что это.

ch-ob
19.08.2013, 07:20
BonoVox,
Просто нужен хороший мастер на сход-развал. И все...

Realized
05.09.2013, 14:03
Привет ребята! У меня была аналогичная проблема, пробег 5тыс., машина неделю была в сервисе, что только не делали, резину меняли, на развал схождение ездил раз 5, итог нашли причину, по гарантии поменяли рулевую рейку.

kent1986
06.09.2013, 09:51
Неужели дело в рулевой рейке?
У кого есть контакты хорошего сход-развал желательно на севере Москвы?

sergey120
06.09.2013, 15:07
Первый раз делал сход-развал на 800 км пробега на Варшавке. Из салона руль стоял криво, авто тянуло вправо. Проблему не устранили, хотя показали графики и заверили, что стенд недавно откалибровали. Второй раз уже на 1500 км поехал в НемДом Балашиха. Развал делали 6 часов, по факту сказали, что подрамник стоял криво. Не знаю каким образом он влияет на развал, но что сказали, то и вещаю вам в эфир. В итоге, после регулировки в Немдоме все стало нормуль. Руль встал прямо, авто перестало уводить. Ехать туда или нет решать Вам. Можно попробовать сделать у них, вдруг разберутся в чем косяк. Но на Варшавку или в Дженсер (был опыт общения и сними), точно не советую.

vlin12
23.09.2013, 23:17
Всем привет!!
Как все до боли знакомо!!!
НОВАЯ МАШИНА - ТЯНЕТ ВПРАВО-НЕСИЛЬНО-ОФИЦИАЛЫ разводят руками-развал в порядке-перемена колес не помогает. итог - ДА И Х.. с ним!!! но ведь едешь такой радостный на новой не дешевой НЕМЕЦКО-Калужской машине, все на тебя смотрят со словами в глазах "сволочь, машина у него хорошая", а ты едешь и думаешь - черт,черт, черт, меня тянет ВПРАВО!!!!!!! И возникает вопрос - портить себе дальше настроение и впечатление от в принципе хорошей машины, или ехть в ОД и ругаться,ругаться, ругаться, тратить свои нервы и т.д.!!!!!!!
И самое интересное тянет многих - а ОД разводят руками и говорят - "да ну , быть не может". И когда ты им говоришь - открой форум родной, он удивляется :crazy: "А ЧТО ЕСТЬ ФОРУМ"???:eek:
А что есть интернет?!? А вы сволочи еще и общаетесь!!!!!". А менеджер продавший тебе авто просто при твоем появлении испаряется!!!

P.S. Друзья,я так понимаю нас таких немало (которых тянет не налево)))).
Может мы все хором позвоним, напишем, постучимся в голову WW? Как это делается в цивилизованном мире? И наши драгоценнейшие ОД потрудятся нам позвонить и сказать - "приедь мил человек к нам на сервис. Может тебя вправа тянет. давай мы твою ласточку посмотрим, денег ты заплатил немало. Мы тебя любим." и ты едешь довольный сервисом, качеством обслуживания и т.д. И рассказываешь своим дружбанам что WW - МАШИНА!!! А сервисмены - посланники добра и не прислужники ржавого гаечного ключа. А не вспоминаешь что твой 4-х годовалый MURANO ехал прямо, нигде не шелкало, не тянула, а ты был и этим недоволен. И - ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

:mad:
СОРИ, накипело!!!

Всем удачи на дорогах.:hi:

Seawolf
24.09.2013, 00:06
vlin12 Где живем/обитаем ? Можно для сравнения встретиться и прокатиться. А где такие "отзывчивые" дилеры, если не секрет и ФИО желательно.

PadAle
24.09.2013, 03:41
vlin12
Было у меня такое. В итоге все вылечили.
Развал-схождение делали раз пять, каждый раз все выставляли в "нули".
Проводили калибровку стенда.
Насколько я понял был запрос в ВАГ.
Когда последний раз забирал, сказали что проверяли геометрию кузова.

max0
24.09.2013, 09:42
Пересел с Кашкая и тоже самое - бросаешь руль и машину немного уводит вправо на Киевском шоссе. Подвеска пружины, 5 тысяч пробега. Два раза сделал сход-развал в РУСЛАНе, первый раз на Самора Машела, второй раз на Ленинском, но ничего не изменилось. После чего прокатились на их тест-драйвовской машине с пневмой, 6 тыс. пробега и результат один в один! На сколько я понял из-за ширины резины и других отличий туарега он более чувствителен к наклону дороги. Так что, похоже, это такая "фича", но мастера разводят руками и ничего делать больше не хотят. Сказали, что проблема с рычагами и подрамником всплыла бы на стенде во время сход-развала. Думаю ещё взять тест-драйв в Фольцваген-Внуково, ну, и если будет тоже самое, то забить и расслабиться.

Elen
25.09.2013, 20:47
[

P.S. Друзья,я так понимаю нас таких немало (которых тянет не налево)))).
Может мы все хором позвоним, напишем, постучимся в голову WW? Как это делается в цивилизованном мире? И наши драгоценнейшие ОД потрудятся нам позвонить и сказать - "приедь мил человек к нам на сервис. Может тебя вправа тянет. давай мы твою ласточку посмотрим, денег ты заплатил немало. Мы тебя любим." и ты едешь довольный сервисом, качеством обслуживания и т.д. И рассказываешь своим дружбанам что WW - МАШИНА!!! А сервисмены - посланники добра и не прислужники ржавого гаечного ключа. А не вспоминаешь что твой 4-х годовалый MURANO ехал прямо, нигде не шелкало, не тянула, а ты был и этим недоволен. И - ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!Хочу поддержать предложенное! Достали меня уже ОД ,всякую хрень (простие ,други,:redface: ) навяливают! То диски большие(у меня 20 )...,"Ах,брали в такой комплектации!?"....,"Так ,вы ,не понимаете- это дороги с уклоном!...аааа вторая машина?"....Зачем рассказывать ,сами все знаете! Только деньги вымораживают,но знаний и умения,а еще желания- НЕТ в принципе!
Давайте всем миром решать проблему, надоел лохотрон!

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
А где такие "отзывчивые" дилеры, если не секрет
Надо понимать одна проблема во всех городах!:yes:

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Пересел с Кашкая и тоже самое - бросаешь руль и машину немного уводит . Думаю ещё взять тест-драйв в Фольцваген-Внуково, ну, и если будет тоже самое, то забить и расслабиться.
Когда немного ...ерунда! У меня ласточка прошла 21000 км...,стала не просто тянуть,приходится держать!! Скоро бицуху накачаю,можно уже в зал не ходить. У прошлого Тура такого не было,только после смены колес с зимы на лето делали сход-развал.
Новый уже достал ,каждые 2 недели нужно делать(первые 3 дня отлично) потом опять!
Я уже стала бояться машину,хотя за рулем 17 лет в любую погоду.Прошлый Тур как танк,управляемость супер ,что в городе ,что на трассе.

Aladik
30.09.2013, 13:00
Yuaf, дайте пожалуйста контакты во Внуково. Спасибо

П.А.Н.
30.09.2013, 13:09
только после смены колес с зимы на лето делали сход-развал
никогда этого не делаю при смене сезона - пускать кривые руки нехочу. На резине никак не сказывается, на управляемости тоже.
В сход развал вообще не лезу без причины - а смену колес по сезону причиной не считаю

vlin12
30.09.2013, 15:05
Город наш - СПб! Друзья давайте разработаем алгоритм как и куда писать звонить и жаловаться? Т.к. развалы то ОД не делают бесплатно. Да и ездить к ним постоянно просто напрягает!

Volka
01.10.2013, 14:42
все аналогично. с салона руль влево кривил машину уводит вправо. Пробег 6560 км. 4 раза у ОД по этому поводу. 1 раз: даааа, развал не в норме, молодец, что заехали...... сделали все по гарантии. Итог: все по-прежнему. 2 раз: у вас все отлично, просто увод дорог у всех вправо. Тем не менее еще раз сделали развал, вместе со мной ездили с компьютером и по датчику ловили положение руля (за это им респект). Итог: 2500 рублей, машину ведет вправо, рули стал кривить вправо также. 3 раз: молодой человек, у вас все ок, просто идеально. Делайте говорю. Сделали, 2500 рублей, показания не изменились ни на градус. Итог: все по прежнему. Между посещениями ОД все колеса переставлял между собой не по разу. Не помогло. 4 раз: дайте Тур на тесте который, сравню с ним. Дали, там ощущения такие же. Уехал.
Вот такая история, езжу с этими ощущениями уже третий месяц, пытаюсь забить и жду смены колес на зиму. А вдруг..... :russian_ru:

ego0550
01.10.2013, 19:36
все аналогично. с салона руль влево кривил машину уводит вправо. Пробег 6560 км. 4 раза у ОД по этому поводу. 1 раз: даааа, развал не в норме, молодец, что заехали...... сделали все по гарантии. Итог: все по-прежнему. 2 раз: у вас все отлично, просто увод дорог у всех вправо. Тем не менее еще раз сделали развал, вместе со мной ездили с компьютером и по датчику ловили положение руля (за это им респект). Итог: 2500 рублей, машину ведет вправо, рули стал кривить вправо также. 3 раз: молодой человек, у вас все ок, просто идеально. Делайте говорю. Сделали, 2500 рублей, показания не изменились ни на градус. Итог: все по прежнему. Между посещениями ОД все колеса переставлял между собой не по разу. Не помогло. 4 раз: дайте Тур на тесте который, сравню с ним. Дали, там ощущения такие же. Уехал.
Вот такая история, езжу с этими ощущениями уже третий месяц, пытаюсь забить и жду смены колес на зиму. А вдруг..... :russian_ru:

Может быть и правда у вас дороги делают с сильным уклоном для лучшего отвода воды? На уклонах тура действительно заметно ведет в сторону. Если бросить руль - то он даже самопроизвольно поворачивается в сторону уклона. Если дорога без уклона - все едет прямо. Попробуйте на том участке проехать во встречном направлении. :russian_ru:

Volka
01.10.2013, 21:01
Может быть и правда у вас дороги делают с сильным уклоном для лучшего отвода воды? На уклонах тура действительно заметно ведет в сторону. Если бросить руль - то он даже самопроизвольно поворачивается в сторону уклона. Если дорога без уклона - все едет прямо. Попробуйте на том участке проехать во встречном направлении. :russian_ru:

суть в том, что до тура на других авто не было этого ощущения увода вправо и кривизны руля. по этому и напряг :negative:
кстати, все ровные на свой взгляд дороги уже перетестил.... такая же фигня. Жена тож когда за рулем, подтверждает сей факт

ego0550
01.10.2013, 21:52
суть в том, что до тура на других авто не было этого ощущения увода вправо и кривизны руля. по этому и напряг :negative:
кстати, все ровные на свой взгляд дороги уже перетестил.... такая же фигня. Жена тож когда за рулем, подтверждает сей факт

Насчет кривизны руля не совсем понял - вы реально видите, что руль стоит криво или просто ощущение напряжения руки?
На каких других авто кстати? До этого были гольф, пассат, а4 на всех вело в сторону на уклоне. Да даже на новой тройке бмв точно так же ведет.

alexcsvx
26.10.2013, 11:03
Мой опыт: машина август 2013, после выезда из салона машину вело вправо сразу (!). Доехал до дому подумал, что обойдусь без дилера (наивный!!!). Начал с простого - давление было выше нормы уже в шоу руме (2.6-2.7) - по заявлению дилера - "притрется, прикатается, будет показывать правильно" (наивный 2 - поверил :))) . Когда доехал до дому давление уже подходило к 3 атм...спустил до рекомендованного 2.2 атм, продолжил ездить. Надеясь, что "ведет вправо" рассосется само собой - не тут то было! :) сентябрь месяц, на одометре 700км...по трассе машина улетает вправо со скоростью 2м/с :) на глаз, конечно, - решено ехать бодаться к диллеру. Диллер делает сход/развал, жалуется на колеса 20" (в стоке) и состояние дорог в Ростове-на-Дону. После выезда из сервиса машина стала ехать несколько прямее, но все равно вело вправо, хоть и не так очевидно - "притрутся колеса, все будет пучком " - подумал я....ага! счас! прокатался еще 3 недели, на дворе уже середина октября едем настойчиво доказывать дилеру, что что то не так он там накрутил...на одометре 1700км...машина эксплуатируется в самом центре города, дороги нормальные. Дилер разводит руками, мычит несвязное, уклон дороги, каждый третий туарег с такой проблемой и т.п. - опять делает сход/развал, проверяют балансировку колес - говорят, что "колеса у вас кривые и мы их перебалансировали, все четко в нуле машина должна как по рельсам.."...предлагает поехать на тестовом туареге на 18" колесах, показывает, что проблема увода вправо есть даже у него, типа ну что же вы хотите от "народного автомобиля, вона владельцы bmw вообще в сервисе в палатках живут...и рады до безумия". В общем уезжал я от дилера с четким пониманием, что нужно сдавать турига взад, пока он еще ездит. После выезда от дилера машина ехала ровнее, но все равно вело незначительно вправо. Счастье было недолгим на пробеге 1982км...я уже думал, что сошел с ума, пригласил человека дать независимый вывод о поведении машины, посадил его справа и поехали по трассе, по городу, по встречке, все варианты уклона и покрытия. Вердикт - "при начале движения руль сбивается сразу вправо на 2-3 градуса и машину уводит вправо, езжай бодайся до победного". Поехал к другому дилеру загнали на стенд, подключил планшет-компьютер к машине и минут 15 чето он колдовал с рулем и планшетом. Слез вниз, чекает углы на стенде - 3 колеса в красной зоне. Делаем сход развал, выезжаем за ворота с инженером по гарантии катаемся по разным дорогам - руль ровно, машину ведет вправо. Возвращаемся, меняют колеса передней оси между собой, выезжаем за ворота - руль ровно, машина (о чудо!) едет прямо! Тестили на разных дорогах и уклонах. На этом решил пока остановится, посмотрим как будет дальше. В общем проблема решаема! :)

P.S. Касательно усилия на руле, да нужно было прилагать усилие, чтобы машина ехала прямо. То же самое при повороте. Сейчас все свободно, никаких усилий.
P.P.S. Попутно у второго дилера решил проблему звука "клац" где то посредине машины внизу при торможении со скорости 5-10 км/ч, или при торможении при съезде с уклона: если у вас стоит защита металлическая, то вторую ее часть (которая посредине машины снизу) необходимо прикручивать на всех 4 местах крепления через две пластиковые круглые прокладки толщиной где то 2мм каждая. Проблема известная, как мне сказали.

YaroslavM
27.10.2013, 09:17
P.P.S. Попутно у второго дилера решил проблему звука "клац" где то посредине машины внизу при торможении со скорости 5-10 км/ч, или при торможении при съезде с уклона: если у вас стоит защита металлическая, то вторую ее часть (которая посредине машины снизу) необходимо прикручивать на всех 4 местах крепления через две пластиковые круглые прокладки толщиной где то 2мм каждая. Проблема известная, как мне сказали.

По моему ОД бредит. Такой звук появляется в тот момент, когда в баке 50-70% топлива. Из-за расположения и конструкции бака, топливо, переливаясь, дает такой щелчек. Но, когда щелчек вернется, при наличии свободного времени, можете поиздеваться над ОД, пока они сами не поймут или на нашем форуме не прочитают :yes:

alexcsvx
27.10.2013, 10:54
Все может быть :) на момент обслуживания в машине было топлива под завязку в районе 90-95 литров. У меня первый Фольксваген, по мне так вообще все эти ньюансы одно сплошное недоразумение :yes: после эксплуатации хундаев (а была у меня почти вся линейка включая внедорожники, и до сих пор два внедорожника эксплуатируются) о машине думаешь как о средстве передвижения с редкими заездами в сервис масло/фильтры поменять ...а тут такое...причем на далеко не простенькой машинке, пока не понял я восхищения туарегами :smile:

P.S. А диллеры ...да, чудные. Вот честно, первый раз вникал в суть проблемы с машиной за последние лет 7 точно :)

Юманите
30.10.2013, 20:06
Все может быть :) на момент обслуживания в машине было топлива под завязку в районе 90-95 литров. У меня первый Фольксваген, по мне так вообще все эти ньюансы одно сплошное недоразумение :yes: после эксплуатации хундаев (а была у меня почти вся линейка включая внедорожники, и до сих пор два внедорожника эксплуатируются) о машине думаешь как о средстве передвижения с редкими заездами в сервис масло/фильтры поменять ...а тут такое...причем на далеко не простенькой машинке, пока не понял я восхищения туарегами :smile:

P.S. А диллеры ...да, чудные. Вот честно, первый раз вникал в суть проблемы с машиной за последние лет 7 точно :)

Получается что от увода вправо панацеи нет? Похоже и у меня началось тоже самое. Пробег 800 км. Пневма.

ch-ob
30.10.2013, 21:36
Нужен хороший мастер по сход/развалу. И что бы при Вас все делал. И не будет проблем, будет прямо ехать. Не считая колеи, конечно.

YaroslavM
30.10.2013, 23:51
Здается мне, что это на самом деле заводской дефект.
И вообще многовато косяков у фольца для топовой модели, мелких, но неприятных. Может в будущем исправят, главное чтобы к тому времени не расхотелось брать Табурег новой модели. Меня вообще менеджер при покупке "порадовал", говорит "приготовьтесь, машина очень дорогая в обслуживании" - вместо "если что не так, Вы сразу к нам". Очень "хороший" менеджер...

alexcsvx
05.11.2013, 17:06
Комрады, не поленился я написать в Фольксваген о проблеме увода вправо нового автомобиля, получил "замечательный ответ" (!) - надо решать вопрос до победного путем поиска дилера, у которого хватит компетенции разобраться. Итак читаем:

Service Desk <servicedesk@volkswagen.ru>
19 окт.

кому: мне
Ваша заявка зарегистирована 19/10/13 22:19, под номером 621888.

Описание заявки: Сайт Volkswagen - форма обратной связи - Техническая консультация Touareg [199]
--------------------------------------------------
From: alexcsvx@gmail.com

Дата заполнения: 19.10.2013 22:19:23
E-mail: alexcsvx@gmail.com
Телефон: +7ХХХХ
Марка автомобиля: Touareg [199]

Тема сообщения: - Техническая консультация - Возврат купленного автомобиля
Текст сообщения:
Добрый день
11 августа 2013 г мною был куплен автомобиль Volkswagen Touareg VIN XW8ZZZ7PZDG008505 в г. Ростов-на-Дону в диллерском центре ААА-Моторс (г.Ростов-на-Дону ул.Доватора, 259).
Сразу после выезда из дилерского центра мною была замечено, что машину уводит вправо. После того как доехал домой, я обнаружил что давление в колесах были 2,7 бар, и списав это
на слишком высокое давление колес, снизил до рекомендованных 2,2 и продолжил езду. Однако проблема увода машины вправо усилилась и при пробеге в 700км я обратился в диллерский центр
ААА-Моторс с просьбой устранить такое поведение машины. Был сделан сход развал, однако машину все равно вело вправо, что мастер объяснил тем, что шины уже прикатались на неправильный сход развал. Я продолжил эксплуатацию машины, надеясь, что проблема уйдет при дальнейшей езде. Однако проблема спустя время опять усилилась, машину все равно тянуло вправо. При пробеге 1900км я повторно обратился в ААА-Моторс с проблемой сильного увода автомобиля вправо, мне снова сделали сход развал и отбалансировали колеса, однако проблема так и не ушла. Мастер прокатил меня на тестовом автомобиле, показав, что это общая проблема небольшого увода автомобиля вправо, из чего я сделал вывод, что исправить этот недостаток не представляется возможным. Сейчас на одометре 1982км, машину снова уводит вправо при езде. За 14 лет водитльского стажа у меня было в эксплуатация практически вся линейка машин марки хундай от акцента до санта фе, включая тяжелые внедорожники, и такой нерешаемой проблемы я не встречал. Прошу описать процедуру возврата автомобиля, поскольку считаю опасным эксплуатацию автомобиля с таким неизлечимым дефектом.

Письмо сгенерировано автоматически
с использованием формы обратной связи сайта Volkswagen

С уважением,
Служба Service Desk

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Получил сегодня вот такой ответ :

5 ноября 2013 г., 16:34 пользователь Smirnova, Ekaterina (VW Group Rus) <Ekaterina.Smirnova@volkswagen.ru> написал:

Уважаемый ХХХХХ!

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Для возможности детального рассмотрения описанной Вами ситуации, мы запросили всю информацию на дилерском предприятии ООО "ААА Моторс-Запад" в г. Ростове-на-Дону. По предоставленным сведениям от ответственных сотрудников сервиса, на момент Вашего последнего обращения какие-либо неисправности в работе принадлежащего Вам Volkswagen Touareg (VIN XW8ZZZ7PZDG008505) отсутствовали, автомобиль полностью готов к дальнейшей безопасной эксплуатации.
Таким образом, мы рекомендуем Вам при повторном возникновении указанного эффекта (увод в правую сторону) обратиться к специалистам любого официального дилерского предприятия марки Volkswagen. Если на момент обращения заявленный эффект будет присутствовать и дилер констатирует наличие неисправности, соответственно, будут произведены необходимые ремонтные работы.
Необходимо так же заметить, что при проведении проверки бокового увода недопустимо и небезопасно отпускать рулевое колесо.

Мы надеемся на Ваше понимание и всегда будем рады предоставить дальнейшее качественное техническое обслуживание в авторизованных сервисах.

С уважением,
клиентская служба ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Отправил еще вот такое письмецо, честно накипело :) Может еще кто напишет,а ? Да решат проблему таки с машиной на заводе? По сути ответа получается, что нет такой проблемы "увода вправо" и мы тут все выдумываем :)

Уважаемая Екатерина!
Спасибо за Ваше внимание к пресловутой проблеме "увода вправо" новых автомобилей Фольксваген Туарег. Безусловно, спустя неделю с момента последнего обращения в "ААА-Моторс" (из которой 3 дня машина провела на стоянке) я обратился к другому дилеру Фольксваген в г.Ростов-на-Дону - "Л-Авто", где за несколько часов работы с автомобилем, в которых мне пришлось поучаствовать лично, все-таки исправили указанный недостаток (все таки есть дилеры выполняющие свои непосредственные функции, а не рапортующие об исправных автомобилях), и по настоящее время автомобиль радует своей нормальной работой. Тем не менее, хочу обратить ваше внимание :
1. Проблема "увода вправо" с момента покупки нового автомобиля Фольксваген Туарег имеет системный характер, по крайней мере с конца 2011 года. По адресу http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39124 и ряде других тем форума владельцев Фольксваген Туарег (http://www.touareg-club.net) в совершенно разных городах десятки владельцев отмечают этот недостаток. Весьма печально, что за 2 года концерном Фольксваген не принято мер к устранению этого недостатка.
2. Я совершенно не понял зачем вы мне сообщили, что с машиной все в порядке после посещения ААА-Моторс, если я после двух(!) посещений ААА-Моторс спустя несколько дней обратился в службу поддержки Фольксваген, в отчаянии найти решение этой проблеме. То, что дилер вам сообщит то, о чем вы написали выше, было понятно и без обращения за дополнительной к нему информации. Расцениваю это как издевательство, поскольку за это время я неоднократно чудом избегал аварийных ситуаций в связи с уводом машины вправо (даже если не отпускать руль машины) как в городе, так и на трассе.
3. Печально, что официальные дилеры во многих городах РФ не могут устранить этот недостаток по неоднократным обращениям владельцев Фольксваген Туарег, подвергают себя и других участников дорожного движения опасности, и вынуждены обмениваться опытом и искать за свой счет и личное потерянное время других официальных дилеров и неофициальные сервисы, которые в состоянии разобраться с проблемой и имеют соответствующую компетенцию, настойчивость в решении непосредственно проблемы с автомобилем и ценят своих клиентов.

С уважением ХХХ

stas34
05.11.2013, 19:58
Тоже есть эта хрень:frown:

Юманите
05.11.2013, 20:06
alexcsvx,
Правильно ли я понял, что проблема лечится правильным развал схождением?

alexcsvx
05.11.2013, 20:35
У меня полечилось выставлением руля и калибровкой датчика руля планшетником, подключенным к машине(при этом еще пневму мастер вверх вниз крутил) - длилось где то минут 10 такая процедура,
а потом уже углы колес крутил мастер. Потом переставили колеса передней оси. Все. Эффект увода вправо и тяжести руля пропал сразу. Забавно то, что еще у двоих знакомых NF и при этом с рулем и уводом вправо с покупки все было нормально.
Я сделал вывод, что все таки с завода идут машины неотрегулированные, а дилер уже пытается что то "докрутить" каждый в силу своего опыта и компетенции, и не все это исправляют с первого заезда :)

P.S. У меня машина на пневме, колеса 20" шли стоке.

Юманите
05.11.2013, 20:56
У меня полечилось выставлением руля и калибровкой датчика руля планшетником, подключенным к машине(при этом еще пневму мастер вверх вниз крутил) - длилось где то минут 10 такая процедура,
а потом уже углы колес крутил мастер. Потом переставили колеса передней оси. Все. Эффект увода вправо и тяжести руля пропал сразу. Забавно то, что еще у двоих знакомых NF и при этом с рулем и уводом вправо с покупки все было нормально.
Я сделал вывод, что все таки с завода идут машины неотрегулированные, а дилер уже пытается что то "докрутить" каждый в силу своего опыта и компетенции, и не все это исправляют с первого заезда :)

Спасибо за инфу.

ch-ob
05.11.2013, 22:11
alexcsvx,
То что пневму нужно покачать это точно. Мне мастер так и делал. В 2012 году сделал сход/развал и до сих пор катаюсь. И колеса переставлял без проблем. Тур как ехал прямо, так и продолжает.
А то что резина прикаталась - это полная ерунда. Был до NF у меня GP, тянул вправо после 80 км/ч. В трех сервисах регулировали. И в ОД распечатки выносили - А у Вас все ОК. Рассказывали про запиленную резину не в ту сторону. Ерунда все!
Нашел мастера. Поставил авто на стенд. Показал мне все показатели. Выставил. Прокатись, говорит... Сел, поехал. Бросил руль - тур прямо едет.
Хороший мастер Вам еще и с нашим уклоном дороги подведет. Если надо...

gerauotwv
06.11.2013, 16:22
В прошлом году купил авто летом, тоже ведет вправо, ездил сразу на сход-развал к разным дилерам раз пять-шесть (в т.ч. меняли колеса все местами) - ничего не изменилось. В итоге, задолбали поездки к ним и я забил, до сих пор езжу так, привык.

llamativo
06.11.2013, 16:25
ch-ob,:hi: где обитает чудо-мастер? как к нему попасть?

ch-ob
06.11.2013, 21:20
llamativo,
В личку отписал...

Юманите
06.11.2013, 21:22
ch-ob,
А можно с и мне с в личку с

Dolph
06.11.2013, 21:25
h-ob, где обитает чудо-мастер? как к нему попасть?

Делал сход-развал у партнеров - VAG-Service на тигуане. Для профилактики больше, машину в принципе и так никуда не вело, просто за три года могли углы уйти. Присутствовал. Углы вывели при мне. Стало лучше поведение на дороге.
Я к чему - в принципе можно съездить туда - там хорошо делают. Мне странно что дилеры не могут справиться с такой ерундой как сход-развал.

Михал Михалыч
07.11.2013, 09:56
ch-ob, дайте, пожалуйста, контакт мастера, который смог быстро помочь с регулировкой развала-схождения! Можно в личку.

У меня NF 2011гв, с самого начала чувствовал, что уводит направо, но ОД все время убеждал меня, что дело в неровной дороге.
К тому же, в пробках особо не заметно :-))
Но сейчас проблема усилилась. Реально приходится держать руль покрепче. Может, грузик отвалился с колеса, а может, застарелая проблема стала отчетливее…
Поэтому решил пойти по шагам - поменять местами колеса, отрегулировать сход-развал, а потом видно будет.

>>>>>>>>>>>>>>>
ch-ob (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=5010),
>>>>>>>>>>>>>>>

ch-ob
07.11.2013, 21:54
Телефон мастера
8-910-409-65-53
Зовут Юрий Васильевич

Если что не так пищите или звоните.
8-926-522-34-80
Олег

Юманите
09.11.2013, 13:11
Уважаемые камрады- жители МСК, Те у кого тянуло вправо, а сейчас нет, подскажите при езде по МКАД если отпустить руль авто смещается вправо или едет ровно? Интересует отрезок МКАД между каширкой и волгоградским проспектом. Вчера после развала ехал там. Отпускаешь руль и авто начинает ехать вправо. Чем сильнее уклон тем сильнее тянет. А у вас как? Дилер на каширке делать не умеет. Сами признались. Три раза заезжал на стенд- три раза разные показания. То развал, то схождение, то кастер уходят в красное. Плюнул и уехал. Они посоветовали обращаться в автотрейд аг

BMWACE
12.11.2013, 14:07
Камрады, а у меня ничего вроде не ведет в сторону, т.е. руль отпускаешь, машина с курса не сбивается. Но заметил, что для того, чтобы ехать прямо, нужно руль чуть вправо держать повернутым. Тоже на сход-развал или как?

ch-ob
12.11.2013, 22:15
На ровной трассе без колеи руль бросайте. И будет результат - прямо все ОК, уводит - значит на стенд...

Юманите
13.11.2013, 07:05
На ровной трассе без колеи руль бросайте. И будет результат - прямо все ОК, уводит - значит на стенд...

Я интересовался поведением на МКАД.

Никита 300
20.12.2013, 07:27
один в один такая же хрень, тянет вправо с новья, сейчас 4000 км пробег, уже 4 раза делали сход\развал, эффект нулевой, буду подавать в суд, в связи со скрытым дефектом авто, влияющим на безопасность.

Nik-mail
20.12.2013, 20:00
один в один такая же хрень, тянет вправо с новья, сейчас 4000 км пробег, уже 4 раза делали сход\развал, эффект нулевой, буду подавать в суд, в связи со скрытым дефектом авто, влияющим на безопасность.

Подвеска пружинная или пневма?

Seawolf
20.12.2013, 20:12
Когда стало тянуть. С момента покупки тура? Кто ОД? Колеса не меняли?

Deymon
20.12.2013, 22:12

а что мне делать - только купил авто, выехал из салона и почуствовал что авто ведет вправо....

Добавлено через 59 секунд

у меня пневмо

ZAlek
20.12.2013, 22:12
а что мне делать - только купил авто, выехал из салона и почуствовал что авто ведет вправо....

Вернуться в салон

Nik-mail
20.12.2013, 23:00
Вернуться в салон

Поддерживаю камрада, нужно вернуться в салон и не слушать о том, что развал нужно регулировать через 2 - 3 тыс км пробега. Для пневмоподвески это не актуально, для пружинной - возможно. На этом форуме уже обсуждался вопрос о проверке развала на автомобилях с пневмоподвеской при получении у дилера (в теме о проверке автомобиля при получении в салоне вроде бы), т.к. на заводе почему-то он не отрегулирован. В этом я сам убедился когда забирал в салоне свой автомобиль.

Seawolf
20.12.2013, 23:01
Добавлено через 59 секунд
у меня пневмо
Сколько годков авто, км?

Юманите
21.12.2013, 09:54
Не у всех дилеров есть нормальные стенды.я сам делал 5 раз по гарантии и не получил желаемых результатов. Потом поехал в нормальную контору и за 1200 все сделали. С тех пор все ок. Уклон дороги вправо- слегка уводит вправо, уклон влево- уводит влево. По прямой едет ровно. Но прямых дорог в России мало. Обычно все с уклоном вправо

Никита 300
21.12.2013, 15:03

Пневма

Nik-mail
21.12.2013, 16:04
Пневма

Все ясно. При регулировке развала (на стенде Hanter DSP 600) я сам присутствовал, один из пунктов там проверка расстояния между аркой и центром колеса, причем на всех 4-х колесах. Допуск там не более 10 мм, если размер не в допуске, то делается адаптация подвески. Так вот слесарь, который регулировал мне развал в первый раз, не стал даже мерить ничего, сразу забил в строку допуск 10 мм. Причем на мой вопрос ответил - а мне нечем мерить. Там важно выставить положение кузова относительно опоры. Нужно вызвать зам. директора, ответственного за сервис, и в его присутствии сделать развал с соблюдением всех пунктов. Стенд обычно используется неплохой, там на экране все пишется - что делать и как делать. Мне два раза сделали распечатку, там все в зеленой зоне. Пришлось доказывать, что отрегулировано неправильно, приезжать еще два раза, терять время.

Никита 300
21.12.2013, 18:28
Все ясно. При регулировке развала (на стенде Hanter DSP 600) я сам присутствовал, один из пунктов там проверка расстояния между аркой и центром колеса, причем на всех 4-х колесах. Допуск там не более 10 мм, если размер не в допуске, то делается адаптация подвески. Так вот слесарь, который регулировал мне развал в первый раз, не стал даже мерить ничего, сразу забил в строку допуск 10 мм. Причем на мой вопрос ответил - а мне нечем мерить. Там важно выставить положение кузова относительно опоры. Нужно вызвать зам. директора, ответственного за сервис, и в его присутствии сделать развал с соблюдением всех пунктов. Стенд обычно используется неплохой, там на экране все пишется - что делать и как делать. Мне два раза сделали распечатку, там все в зеленой зоне. Пришлось доказывать, что отрегулировано неправильно, приезжать еще два раза, терять время.

Самое хреновое, что расстояние померили и там все ок. Они реально не знают, что делать дальше, сход/развал делал уже 6 раз на разных стендах у разных ОД. Результат нулевой. Поведение машины не меняется не на копейку после этой процедуры.

Deymon
21.12.2013, 18:50
Вернуться в салон

ага, говорят - ставь на зимние катки и презжай на сход развал, бесплатно сделаем до 3000 км =)))

Сколько годков авто, км?

только взял - день катаю =)

NAVY
21.12.2013, 20:36
У меня новые мерседес Ешку вело вправо,жесть, что только не делал, бицепсы накачал руль держать.
бмв х3 ф25 новенькую тоже вело вправо, но у нее руль легче мерсовского, поэтому накачал трицепсы. Выслушал и про уклон дороги и про фирменную управляемость. На обеих сход развал и кастер кстати были выставлены идеально с завода. Туарег тоже ведет вправо, но меньше чем 2 вышеуказанные.

Andrige
28.12.2013, 20:19
Та же проблема :frown: Машина с пневмой. Уже один раз при пробеге 700 км съездил к официалам, показатели были в красных зонах, выставили в зеленые - не помогло. А руль как был немного вправо повернут, так и остался :mad: Наверное высококвалифицированный мастер попался :biggrin: Сейчас 1800... Думаю к кому ехать теперь...

leshka
28.12.2013, 20:22
Та же проблема :frown: Машина с пневмой. Уже один раз при пробеге 700 км съездил к официалам, показатели были в красных зонах, выставили в зеленые - не помогло. А руль как был немного вправо повернут, так и остался :mad: Наверное высококвалифицированный мастер попался :biggrin: Сейчас 1800... Думаю к кому ехать теперь...

В Германике Химки хорошо сход-развал делают, это если по гарантии.
Или могу телефон дать хорошего спеца в Зеленограде

Nik-mail
29.12.2013, 08:45
В Германике Химки хорошо сход-развал делают

Делал у них один раз когда был в Москве, потом почти год ездил без проблем!:good:

Tanco
06.02.2014, 12:33
А в Питере есть мастера способные с этим справится,? Год назад был у меня пассат Б6 Калужской сборки, так же тянул вправо раза три делал сход развал ничего не помогало, так и ездил, летом поменял на СС, новы немецкой сборки, ну или где из собирают, вроде не Калуга и все отлично даже забыл об этом и вот неделю назад взял туарег прошлогодний у дилера, и вот тоже тянет вправо и все тут (( почитал тему поеду на неделе бодаться с дилером, или может для начала заехать не к дилера и сделать сход развал?

Nik-mail
06.02.2014, 16:38
А в Питере есть мастера способные с этим справится,? Год назад был у меня пассат Б6 Калужской сборки, так же тянул вправо раза три делал сход развал ничего не помогало, так и ездил, летом поменял на СС, новы немецкой сборки, ну или где из собирают, вроде не Калуга и все отлично даже забыл об этом и вот неделю назад взял туарег прошлогодний у дилера, и вот тоже тянет вправо и все тут (( почитал тему поеду на неделе бодаться с дилером, или может для начала заехать не к дилера и сделать сход развал?

Лучше сразу к дилеру, пусть бесплатно делают развал.

eprst
20.05.2015, 14:19
Все сегодня, как-будто вылечили! Тоже тянуло вправо, делали развал/схождение 4 раза, не помогло, было ощущение, что машина сама руль вправо подкручивает и едет по дуге не сильно, но напряжно. У дилера, мастер - молодой парень, которому не все-равно (таких очень мало...) в общей сложности 5 дней искал причину: даже резину с тестового турика переставлял, не помогало ничего... В итоге, как сказал: изменили уставки в контроллере управления рулевым и подвески и все вылечилось: машина поехала прямо, только руль на 2-3 градуса был смещен вправо, что вылечилось 5-м по счету развалом. Сейчас все хорошо и едет прямо (ведет при уклоне дороги вправо, по встречке - влево) и руль прямо стоит. У меня вот такая история, может кому поможет:hi:

Seawolf
20.05.2015, 15:25
В итоге, как сказал: изменили уставки в контроллере управления рулевым и подвески и все вылечилось: машина поехала прямо, только руль на 2-3 градуса был смещен вправо, что вылечилось 5-м по счету развалом.
Шо это такое за уставки? Подробнее можно.

eprst
20.05.2015, 15:30
Повторил, как попугай, не знаю...

Elc
20.05.2015, 16:45
Повторил, как попугай, не знаю...

В туре гидроусилитель, чистая механика, какие ещё установки, ИМХО нае...ал.

eprst
20.05.2015, 17:13
Рассказывал, что есть "0" положение руля, а еще руль с набором скорости становиться "тяжелее" и стремиться к этому положению. Может и нае...ал, главное сделал, гарантия, денег не взял:wink:

quattro-nn
14.08.2015, 12:46
Была такая же херь... Тур 2014 3TDI 245hp на пневме... Я зае..ал ОД, был у них 7 раз на развале... Дело оказалось не в развале... Приехал к диагносту по VW и он мне за час компом исправил проблему.. Как он сказал, что-то типа сбросил настройки подвески и установил заново.. Мож я чето неправильно понял, но факт налицо - ЧАС работы с компом!!!

SuperBOBER
20.08.2015, 00:46
Вчера Васей выставил новый НОЛЬ - судя по отчету с момента рождния авто этого не делали.
Теперь машину вправо не тянет :)
Всобщем мой совет: перед сход/развалом на компьютер: высоту подвески адаптировать и ноль на руле.
ЗЫ Туарег может ехать по дороге РОВНО! Теперь я это знаю :)

RomanG
20.08.2015, 10:02
Вчера Васей выставил новый НОЛЬ - судя по отчету с момента рождния авто этого не делали.
Теперь машину вправо не тянет :)
Всобщем мой совет: перед сход/развалом на компьютер: высоту подвески адаптировать и ноль на руле.
ЗЫ Туарег может ехать по дороге РОВНО! Теперь я это знаю :)

Если можно, подробнее как выставить руль в 0 через шнурок
Пытался как-то.. не получалось, значения оставались прежние, хотя по датчикам видно что смещен на 1,7градуса.

SuperBOBER
20.08.2015, 13:39
Точно не скажу :(, Времени убил много и попыток было куча :( Была куча распечаток со всех форумов, как с нашего, так и со шкоды и с ауди, т.к. то что не подходило с нашего : например установки шли не через блок тормозов как писали, а через блок рулевой колонки, но номер канала был не 060, а 031-033 и т.п.

Shniperson
20.08.2015, 14:19
а подскажите вот что, пжл: была у меня Octavia RS, на ней я намучался тоже со сход-развалом, и каждый раз после регулировки мне делали "адаптацию руля" через компьютер.
на NF рулевое с электроникой тоже связано - надо делать или нет эту "адаптацию"?
когда делал у дилера сход-развал (год назад) забыл спросить, а сейчас опять начало машину вправо тащить...

SuperBOBER
20.08.2015, 17:37
вот именно про эту адаптацию и речь.

andrey010
21.08.2015, 08:50
Я тоже пытался адаптировать рулевое. Ничего не вышло. Диагност из VAG-Service сказал, что адаптация возможна только на ЭУР, а у нас ГУР. Скорее всего на исправление увода повлияла адаптация пневмы.

Shniperson
21.08.2015, 15:34
Я тоже пытался адаптировать рулевое. Ничего не вышло. Диагност из VAG-Service сказал, что адаптация возможна только на ЭУР, а у нас ГУР. Скорее всего на исправление увода повлияла адаптация пневмы.
гуглил тут, нагуглил кое-что интересное для собственного понимания. адаптация не зависит от типа рулевого управления. адаптация проводится для мозгов, чтобы они понимали нулевое положение руля.
то есть когда руль стоит ровно, то от датчика поворота руля в мозги должен идти 0. а если идет не 0, то мозги считают, что ты поворачиваешь, и начинает напрягать ESP и прочую стабилизацию, что приводит в конечном итоге к уводу в сторону.

у меня нет пневмы. но есть переключалка onroad-offroad. так вот в режиме offroad на приборной панели показывается угол поворота руля. значит каким бы ни было рулевое управление, датчик поворота руля есть, и можно программно установить ему нулевое значение.

вот хорошая статья, на мой взгляд: https://www.drive2.ru/l/4679873/

andrey010
21.08.2015, 15:44
Я не встречал кто бы "васей" сделал калибровку датчика на NF/FL.
Если у кого есть ссылки/методика, дайте знать.
Алгоритм от GP у меня не проканал.

ЗЫ Дважды делали углы у официалов. Второй раз наблюдал что-то типа адаптации пневмы (во всяком случае мастер ходил с рулеткой около колес). Все равно слегка уводит в правую сторону.
Хотя, если перейти на встречку, начинает тянуть влево. Очень чувствительный к уклону аппарат.
На данном этапе забил.

silinvv
11.01.2016, 09:52
Машина на пневме, 18000 пробега, вдруг обнаружил, что при торможении тянет вправо, причем сильно. Первый раз на трассе тормознул, вылетел в соседний ряд, чуть под себя не сходил. Потом уже был готов, но машина как на льду виляет в трможении. Давление проверил, все ок.
Может суппорт закис? Надо походу дилера напрягать....

gpn12buy
11.01.2016, 22:12
Не похоже на закисший суппорт. При суппорте обычно клинит в положении "колодка прижата к диску", а у Вас, похоже,наоборот: тормоза слева не тормозят. Колодки в порядке?

silinvv
17.01.2016, 11:04
Вскрытие показало закисание колодки в суппорте слева. Износ колодок неравномерный. Слева около 3-4 мм остатка, справа чуть побольше. До ТО2 еще полгода. Согласился на замену колодок. Ну и ценник теперь. 25000 руб. Колодки явно с вкраплениями золота вместо меди.
Свежий ценник - колодки передние - 18000
Датчик износа - 2500

Ценник тупо отдисконтирован по курсу ойро.

IrinaMai
02.04.2016, 16:55
Честно прочитала всю ветку и ссылки, поясните на пальцах плиз, туарег 2014 года, пневма, 4-Х, пробег 8500, только переобулась на летнюю, стоковая 17", все размеры стандартные и начало тянуть вправо, несильно, но мне чувствуется, на зимней такого не было. Прогнала по всяким дорогам вдоль и поперек - нет, к сожалению не кажется...
На мой глаз руль стоит чуть-чуть вправо, хотя по голове 0 градусов, здесь могу ошибаться - может это он смещается от того, что тянет, а не наоборот. Давление спереди 2,6-2,7 бар, сзади 2,8 бар оба. По табличке должно быть 2,3 перед и 2,5 зад. Это принципиально? Надо сказать чтоб стравили?
Руль по ощущениям стал тяжелее. И чем меньше скорость тем тяжелее подруливать.
Гарантии уже нет. Ехать на шиномонтаж пытаться перекидывать колеса или к ОД на адаптацию чего-то там в мозгах? Не мог же развал-схождение уйти от замены колес? Резина практически нулевая, отбалансированная.... Ой как не хочется к ОД ехать....

Elc
02.04.2016, 17:38
только переобулась на летнюю, стоковая 17", все размеры стандартные и начало тянуть вправо, несильно, но мне чувствуется, на зимней такого не было
У меня аналогично, оба полных комплекта(диски с резиной) 17", лето ведёт в право зима едет чётко ровно.
Лето стоковый бридж.
Для себя решил что дело точно не в машине.
Подозревают такое поведение из-за или резина не айс или из-за того что протектор не направленный, на зиме направленный.
Скоро дотру стоковое лето, станет яснее.

PadAle
03.04.2016, 04:19
Была у меня такая проблема, после переобувания на летний стоковый бридж начинало уводить, но только влево.
Регулировка развал-схождения исправила ситуацию. Балансировка колес, тоже проверялась, но все было по нулям.
Причем это повторялось три сезона, пока не избавился от летних бриджев.

IrinaMai
03.04.2016, 18:54
У меня летняя Pirelli Skorpion Verde 235/65 R17

Vizier
09.06.2016, 21:38
Я не встречал кто бы "васей" сделал калибровку датчика на NF/FL.
Если у кого есть ссылки/методика, дайте знать.
Алгоритм от GP у меня не проканал.
.

По-моему, это оно.
Инструкция от Ross-Tech:
VW Touareg (7P) Steering Angle Sensor (G85) Calibration (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7P)_Steering_Wheel_Electronics)

Себе делал еще до того, как наткнулся на эту инструкцию.
В "Васе диагност Pro" в Базовых параметрах в выпадающем меню выбирал - "калибровка датчика угла положения рулевого колеса (G85)"

Zvonix
09.06.2016, 22:17
IrinaMai,
Давление не влияет. Попробуйте поменять передние колеса между собой. Если станет тянуть в другую сторону - это резина. У меня также было на другой машине, на летней резине, на 2-й год. Пришлось выбросить резину.

andrey010
27.07.2016, 10:53
Проверил калибровку датчика рулевого колеса G85. Не идеально, но в пределах нормы.
Проверил пневму. Разность по высоте стоек в пределах 5мм.
И все равно на фоне выведенных в ноль углов тур скатывается в сторону уклона дороги, требуя постоянного подруливания.
Обидно, но тигуан в аналогичной ситуации ведет себя образцово.

cluh
26.08.2016, 15:36
Подскажите к кому обратится в Москве или ближайшем МО ? Уже 4 раза регулировал,тянет вправо ((((

Sergey33rus
01.09.2016, 17:11

Есть еще несколько вариантов почему может так происходить:
1) Вы возможно очень загоняетесь по этому поводу и чувствуете незначительный уклон дороги, который почти всегда делается вправо для отвода воды в дорожного полотна (проверяется ездой по узкой двухполосной дороге ездой по центру дорогу где разрешено, никого вокруг нет и прерывистая)
2) Вы возможно очень загоняетесь по этому поводу и чувствуете незначительную конусность шины (если смотреть в разрезе) - это технологическая особенность при производстве. Поскольку современные шины как правило однозначно устанавливаются на диск внешней стороной, а перестановка (включая задние колеса) Вам не помогла, то нужны другие шины. Если рисунок направленный, то можно попробовать перебортировать, чтобы внешняя боковина стала внутренней и наоборот.
3) возможно неправильно стоит кузов относительно подвески и поэтомувес машины приходится больше на правую сторону, а при одинаковом давлении колес это уменьшает действительный радиус колеса. Проверяется измерением рулеткой от центров кажного колесадо крыльев (если не симметрично, то по-моему нужно сделать "базовую регулировку пневмоподвески", но не уверен)
4) поскольку машина новая, то про разницу внешних диаметров шины из-за неравномерного износа не пишу (иногда при одинаковом давлении она может достигать нескольких мм). Разницу в диаметре шин можно увидеть на современных лазерных стендах УУК.

Aslor
02.09.2016, 12:23
была такаеже ситуация , после покупки тура б.у с пробегом 90т. тянуло вправо, к сожалению не смог наблюдать за всем процессом так как сидел за рулем, приехал на стенд в дворовый сервис, мастер дедуля лет 70ти сразу сказал езжай в другой сервис надоели мне ваши туареги ауди и порше все у вас постоянно не то да не так, ну так как мне было западло и чувствовалось что он уже ни раз епся с этими авто а также из затого, что я уже был пару раз на других машинах после встречи с бордюрами , я его уговорил, поставили датчики попднимал пневму, опустил , замерил расстояние от колеса до арки, пошевелил рулем, диагност сказал "чего приехал у тебя все в нулях", на что я ему обьяснил причину, опять задрали сделал тоже самое, он чегото отвернул привернул долго копался минут 30, все данные опять выровнил в нули (видел сам так как моник на стене висел), говорит прокатись и приехай скажи, сел прокатился перестало тянуть, приехал спросил чего он делал , а он зараза на что отвелил что это его сикрет, езжу уже год ничего не тянет. итог 1500рублей

LAX9
02.09.2016, 13:00
с чем я сталкивался:
у регулировки сход развала есть допуски
ближе к одному краю зеленой зоны, машина будет плавать (приходится как бы всегда подруливать) и очень чувствительна к уклону (чем шире резина, тем сильнее)
а ближе к другому краю, будет как трамвай по рельсам

переделывал дважды, катал мастера и на пальцах, как мог, объяснял чего хочу, он меня понял

bge
02.09.2016, 13:30
Вы возможно очень загоняетесь по этому поводу и чувствуете незначительный уклон дороги, который почти всегда делается вправо для отвода воды в дорожного полотна (проверяется ездой по узкой двухполосной дороге ездой по центру дорогу где разрешено, никого вокруг нет и прерывистая)
Вероятно именно так.
Тоже немного напрягал легкий увод вправо. И вот не более двух дней назад, при ремонте дороги поток машин был при перенаправлен на встречную полосу.
Переехал на встречку и обнвружил, что машину потянуло влево! Причем показалось что серьезно так потянуло. Париться по поводу увода перестал :smile:.

dmitriytk
04.09.2016, 19:43
Реально не нормально, с учетом всех предыдущих машин !
Проехал 40 ткм и по весне с перехода с зимы решил зад на перед перекинуть ( стоковой гудейр) и повело. Хотя так же как тут писали - в левую полосу ушел , влево тянет.
Забил/решил что самтпридумываю/бросая руль то ведет то нет/ а может ветер а может уклон..
Интересная во всех планах машина.

cluh
08.09.2016, 06:19
Подниму еще раз! Кому и самое главное ГДЕ в Москве смогли победить увод машины вправо!!?

antushencia
27.09.2016, 14:54
поддерживаю, если кто поборол проблему увода вправо дайте пожалуйста контакты.

Miag67
27.09.2016, 17:24
8-910 409 6553 Юрий.Находится в зеленограде.Его тел.нашел здесь же на форуме,может даже в этой теме.Очень понравилось как он работает и результат.Отправлял к нему несколько человек -все в восторге.:drinks:

antushencia
27.09.2016, 17:30
8-910 409 6553 Юрий.Находится в зеленограде.Его тел.нашел здесь же на форуме,может даже в этой теме.Очень понравилось как он работает и результат.Отправлял к нему несколько человек -все в восторге.:drinks:

благодарю. у Вас тоже была проблема с уводом вправо?

дед морозов
28.09.2016, 00:29
Кастер разрегулирован был, пока исправил подьело резину (уклон рабочей поверхности колеса во внешнюю сторону). Регулируйте углы, потом перекиньте колеса справа налево. Если изменилось: смените сьеденную резину...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Кастер разрегулирован был. Ездил -сьело резину. Регулируйте углы, переставьте колеса справа налево.

Miag67
28.09.2016, 13:23
благодарю. у Вас тоже была проблема с уводом вправо?

Нет ,но руль был ватным,машина рыскала на скорости.После регулировки будто на другую машину сел.Говорил с ним насчет этой темы-сказал что часто решает подобные и более сложные проблемы:например может сделать ,чтобы ровно ехала машина с нарушенной геометрией кузова.За это мало кто возмется.

cluh
19.10.2016, 14:36
Мне смогли сделать в Ваг-Моторс на Автозаводской. Авто рыскало по дороге ехали то влево то вправо,постоянно приходилось ловить ее. До этого делал несколько раз в Ваг Сервис на талалихина,но там не смогли её реанимировать.

antushencia
03.03.2017, 15:59
Сделал сход-развал, машину вправо тянуться стало меньше. но проблема с рысканьем осталось. не чувствуется четкого нуля.

Мне смогли сделать в Ваг-Моторс на Автозаводской. Авто рыскало по дороге ехали то влево то вправо,постоянно приходилось ловить ее. До этого делал несколько раз в Ваг Сервис на талалихина,но там не смогли её реанимировать.

А что именно сделали? И какой именно мастер делал?
Спасибо.

Miag67
03.03.2017, 19:23
Сделал сход-развал, машину вправо тянуться стало меньше. но проблема с рысканьем осталось. не чувствуется четкого нуля.

А что именно сделали? И какой именно мастер делал?
Спасибо.

Где делал в итоге?

vlin12
19.03.2017, 22:35
Всем привет. В Питере кто-нибудь решил эту задачу? Помогите клубчане.

rrr21
21.03.2017, 00:14
Вроде ничего не ведёт, но после замены новой летней 21 резины в Вианоре, решил там же сделать ср, в общем они там часа три бились с пневмой и один из шести показателей передка не в допуске(
Тянут за низ имитируя вес водителя встаёт в допуск, хз как то, 2 000 цена.
Попробую поеду к этим парням потом напишу http://turbo-union.ru/uslugi/shod-razval/

rrr21
21.03.2017, 22:50
Счастье все гуд)
Сначала откалибровали пневму через Васю, она написала значения, измерили рулеткой, ввели значения рулетки и она подстроилась. Занимает мин 10, но говорят, что бывает гораздо хуже.
Потом сама регулировка минут 30.
Делал на Плещеева, туарег клубу скидка) Мастер Сергей
Цена правда 2900 со скидкой плюс 1100 калибровка пневмы

Krafftech
12.05.2017, 21:53
После смены 18-з зимних на 20-е лето машина поехала вправо, если отпускать руль, делали балансировку 2 раза, давление проверяли неоднократно, меняли местами перед и зад (резина направленная), делал С-Р ничего не помогает. Резина практически новая, износ процентов 5 равномерный, диски новые, без пробега оригинал. Диагностика подвески ничего не показала. Хз че делать, осталось если только перебортировать лево и право, но платить за все эти танцы уже заипался, не говоря уже о стоимости этих красивых колёс. Может кто знает в чем дело?
На пружинах машина.

LAX9
12.05.2017, 22:37
Уклон полотна, модель резины, ширина протектора и т.д.
Что поставили?

seregaxx
14.05.2017, 12:02
У меня тоже ведет в право.
Поставил лето, и заметил что на 2х колесах износ внутренней части, а на 2х внешней части. В том году, 2 раза ездил в астрахань, с большим прицепом, может из за этого спилилась так резина:hi:
Машина на пневме, диски 20е, резина ханкук, пробег на ней около 40000км.

duch
14.05.2017, 15:21
У меня тоже ведет в право.
Поставил лето, и заметил что на 2х колесах износ внутренней части, а на 2х внешней части. В том году, 2 раза ездил в астрахань, с большим прицепом, может из за этого спилилась так резина:hi:
Машина на пневме, диски 20е, резина ханкук, пробег на ней около 40000км.

Сход развал поможет, достаточно попасть в хорошую яму и все

antushencia
17.05.2017, 09:44
Где делал в итоге?
сори что то упустил твой вопрос.
Делал на павелецкой по совету знакомых.
до Юрия так и не доехал осенью, тк террториально далеко и со временем пару раз не могли состыковаться.

DArK80
17.05.2017, 09:58
Поменял рычаги все в связи их умиранием, сделал калибровку пневмы и на развал. теперь едет прямо.

Alexeus
30.01.2019, 18:14
Всем привет. Та же фигня. Тянет вправо. Кто из Питера смог это победить и главное где? Поделитесь.

smolvel
07.03.2019, 14:29
Увод вправо :mad: .
Был у ОД 2 раза, делал развал, не помогло.
Резину перекинули, при этом руль ушел с одной стороны в другую.
ОД сказал резина (было летом). Купи типа новую и будем смотреть. Купил новую, поставил, тянет в право. Вот тоже ищу руки правильные)))
Подскажите в СПб кто решил данную проблему???
Пробег 50к.

den89
07.03.2019, 19:44
тянет вправо потому-что уклон полотна должен быть не менее 5 градусов. Езжайте по центру, тянуть не будет.:tongue:

surgut86
12.03.2019, 12:36
Добрый день! Камрады подскажите, а подрамник у нас как-то выставляется если его откручивали и опускали? Влияет на сход развал ? Спасибо.

smolvel
14.05.2019, 14:30
тянет вправо потому-что уклон полотна должен быть не менее 5 градусов. Езжайте по центру, тянуть не будет.:tongue:

Уходит руль на "надеюсь" ровной дороге... по крайней мере выглядит ровной......
Увод небольшой но есть... другими словами у руля нет "нуля", т.е. что бы ехать прямо его надо постоянно держать..... иначе уход с линии именно в право....
Тут писали что данная проблема решается....
Я так понимаю в СПб это ни кто не лечит???

kotofeiy
14.05.2019, 15:32
Вот вроде хорошая тачка ТУР, но блин ездил на фокусе, на пассате, проблем текущих 0. Были понятное дело поломки, на фокусе 2 раза корзина сцепления разваливалась на механике, на пассате робот лег, но там понятно, загнал в сервис, поменял и дальше наслаждайся. А тут, то при торможении бьет, то машину вправо ведет (заметил такую же херню). Причем какие-то болячки хронические, и в итоге постоянно что-то зае...ет.

Gintonic
03.05.2020, 10:52
Подниму тему.
Ни развал, ни перестановка резины не помогают - тянет вправо. Нужен спец в Питере.

Алексей 154
03.05.2020, 11:55
Подниму тему.
Ни развал, ни перестановка резины не помогают - тянет вправо. Нужен спец в Питере.

Может битая

Gintonic
03.05.2020, 13:29
Нет, не битая.
Можете тему с начала прочитать.

Romato
05.12.2020, 15:53
С комрадом Gintonic, поездили на моей машине. Едешь в одну сторону тянет в право, едешь обратно тянет в лево. Мое личное мнение просто уклон дороги, машина соответсвенно сползает. Если найти идеально ровный участок и проехаться на разных авто можно было бы делать выводы. А так я думаю проблема притянута за уши. Если конечно не жрет резину и не приходится ловить тачку на прямой.

KNB
05.12.2020, 16:30
Gintonic, если чувствуется колейность, то смотрите сход-развал. А сначала проверьте подвеску.

Romato
05.12.2020, 17:24
Gintonic, если чувствуется колейность, то смотрите сход-развал. А сначала проверьте подвеску.

Он все уже это делал. Насколько я понял, резину не жрет, просто когда отпускаешь руль машина потихоньку берет в право. Или в лево если по встречке ехать.

Gintonic
05.12.2020, 17:31

Спасибо за совет, капитан :biggrin:
А вы хоть тему с начала читали? Вот хотя бы первые 3 страницы прочитайте и увидите, что проблема была массовая у тех кто покупал новые машины и регулировкой развала проблема не решается, как и у меня.
Мою предыдущую машину никуда не вело, не смотря на уклоны дороги, поэтому считаю что этот увод это косяк.

Romato
05.12.2020, 18:49
Завтра попрошу у знакомого на Q7 проехать,
Gintonic, вы завтра как, будет время если что все вместе прокатимся.

KNB
05.12.2020, 21:59
Gintonic, ну это проблема чисто сход-развала. Ищите в своём городе хорошего специалиста по сход-развалу. Он же выдаст Вам рекомендации по ремонту подвески, если это необходимо.

Romato
06.12.2020, 00:12
Gintonic, ну это проблема чисто сход-развала. Ищите в своём городе хорошего специалиста по сход-развалу. Он же выдаст Вам рекомендации по ремонту подвески, если это необходимо.

Если бы сход развал, жрало бы резину.

KNB
06.12.2020, 00:31
Если бы сход развал, жрало бы резину.
не обязательно. Подвеска сложная, куча рычагов. Шины может не жрать, а вот управляемость будет не торт. Жрать начинает при значительных отклонениях. А поведение меняется от нюансов. Владельцы бнв хорошо это знают.

Gintonic
06.12.2020, 08:47
В теме есть люди, которые решили эту проблему, но они похоже чат покинули, а жаль.
Знаю, что у бмв развал делают под нагрузкой. Может и тут так надо?

seregaxx
06.12.2020, 09:46
У меня проблема увода в право авто с 2005 года. Все началось с покупки А4, сход развал делал раз 10, проблема не уходила, все списал на то что машина была не новая и слегка битая, хотя полностью менял все подвеску на ней. Потом был Б5+ такая же петрушка, хотя машина была в идеале по подвеске и в ДТП не участвовала. Следущий был Б6, сделал один раз схождение, выставили руль ровно, но на дороге все равно тянуто немножко в право. Купил туарег в 2013, руль был немного кривой, по гарантии поставили ровно, но проблема увода в право так и осталась, смирился и забил, видимо злой рок преследует ваг, в наказание за что то:rolleyes:

raspadski
07.12.2020, 14:31
...Знаю, что у бмв развал делают под нагрузкой. Может и тут так надо?Мешки с песком, манекены с водой? :smile: Пошутил поди кто-то. Или под нагрузкой подразумевается, что автомобиль не висит на подъемнике? Тогда у всех под нагрузкой.
У меня проблема увода в право авто с 2005 года. Все началось с покупки А4, сход развал делал раз 10, проблема не уходила, все списал на то что машина была не новая и слегка битая, хотя полностью менял все подвеску на ней. Потом был Б5+ такая же петрушка, хотя машина была в идеале по подвеске и в ДТП не участвовала. Следущий был Б6, сделал один раз схождение, выставили руль ровно, но на дороге все равно тянуто немножко в право. Купил туарег в 2013, руль был немного кривой, по гарантии поставили ровно, но проблема увода в право так и осталась, смирился и забил, видимо злой рок преследует ваг, в наказание за что то:rolleyes:У дорог поперечный уклон выполнен таким образом, что середина выше, края ниже, т.е. автомобиль может немного вправо уводить.

Gintonic
07.12.2020, 16:35
Добрый день! Может кому поможет. Недавно скидывал движок , перебирал рейку, все поставил и поехал на развал. Механик все мне выставил в ноль, при этом еще смещал подрамник, так как он тоже влияет на развал. Я поехал тестировать, но машину вело вправо, я сразу к нему приехал, он опять загнал и сказал что все в порядке ничего не сбилось, так же сказал что не раз с этим уже сталкивался на вагах. Нужно обязательно сделать адаптацию датчика положения рулевого колеса G85. Я конечно удивился, как это может влиять, но рекомендацию послушал. Сделал адаптацию теперь машина едет как надо, никуда её не ведет

Адаптацию сам делал??
Я по этому мануалу сам пытался http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7P)_Steering_Wheel_Electronics

Но суть процесса не понял...
Покрутил руль, вернул в прямое положение (как мне показалось) Вася показал 3.5 я нажал On он написал ОК В общем на это всё.
Или адаптацию на стенде развала надо делать? Или надо выставить руль так чтобы Вася 0 показал и нажать On ?

raspadski
08.12.2020, 18:15
...Я поехал тестировать, но машину вело вправо, я сразу к нему приехал, он опять загнал и сказал что все в порядке ничего не сбилось, так же сказал что не раз с этим уже сталкивался на вагах. Нужно обязательно сделать адаптацию датчика положения рулевого колеса G85. Я конечно удивился, как это может влиять, но рекомендацию послушал. Сделал адаптацию теперь машина едет как надо, никуда её не ведетСвязь между адаптацией датчика и уводом? :russian_ru:

Vizier
08.12.2020, 21:49
Связь между адаптацией датчика и уводом? :russian_ru:

Неоднократно делал Васей, описывал здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2413094#post2413094), со ссылкой на мануал от Ross-Tech: VW Touareg (7P) Steering Angle Sensor (G85) Calibration.
Не нравилось, что не понимал - правильно/не правильно, получилось/не получилось, а если получилось, то на сколько и куда навертел. Возможно, что это мне так не зашло.

Позже обзавелся ODIS'ом и в ODIS-S 3.0.3 оказывается всё очень просто и наглядно делается и регулируется.
Сам пишет и подсказывает каждый шаг и действие.
Как пример пишет:
------------
Выполнить следующие указания:
- Повернуть рулевое колесо примерно на 30° вправо или влево.
- Повернуть рулевое колесо обратно, пока оно не займёт горизонтальное положение (допуск +/- 5°), а передние колёса не примут положение для движения прямо.
------------
После того как покрутишь руль и нажмешь Продолжить:
------------
Измеряемая величина 1: Д.уг.пов.иниц.
возможная индикация: Lenkwi # k. Initia (угол поворота не инициализируется) или Lenkwi # Initia (угол поворота инициализируется)

Измеряемая величина 2: 0.09 °
возможная индикация: внутренний угол поворота рулевого колеса(in°), должен быть < 7.50°

Измеряемая величина 3: 111
возможная индикация: 111 (предварительные условия калибровки) первая позиция слева = безошибочная и в допустимом диапазоне угла
вторая позиция слева = скорость автомобиля < 1км/ч и правильно принята, т.е. автомобиль стоит
третья позиция слева = VIN принята правильно

- Кнопку нажимать для запуска базовой регулировки только после того, как для измеряемой величины 3 правильно отобразятся значением 111 предварительные условия калибровки (см. также 1 функциональное описание). Кроме того, во время базовой регулировки не разрешается двигать рулевое колесо.
------------
Регулирую с шагом иногда 0,09/0,17 градуса (иногда больше или меньше) и реально чувствую изменение в поведении машины.
Но, как мне кажется, что надо делать это вкупе с сход/развалом и выставлением руля прямо.

Недавно наткнулся на драйве на то как на Тигуане с такой-же проблемой увода боролись и победили - У нас получилось, научить наш Тигуан ездить прямо! (https://www.drive2.ru/l/531233167202321660/).
Договорились с мастером, что как переобуюсь на зимний комплект колес, то попробуем так-же, да пока доехать до него не соберусь..

Gintonic
09.12.2020, 10:38
Vizier, выходит, что прямой руль это значит "Измеряемая величина 2" < 7.50° , а в идеале близко к 0.
Если я "на глаз" ставлю руль прямо, то у мена примерно 3 градуса по датчику и сколько бы я кнопку не нажимал это значение не меняется. Поэтому мне суть этой калибровки не ясна.
Другое дело, если на развале подключать комп и руль ставить по датчику, а не на глаз как все делают.

Vizier
09.12.2020, 14:57
Vizier, выходит, что прямой руль это значит "Измеряемая величина 2" < 7.50° , а в идеале близко к 0.
Если я "на глаз" ставлю руль прямо, то у мена примерно 3 градуса по датчику и сколько бы я кнопку не нажимал это значение не меняется. Поэтому мне суть этой калибровки не ясна.
Другое дело, если на развале подключать комп и руль ставить по датчику, а не на глаз как все делают.
После многочисленных проб мне кажется, что суть данной процедуры не в том чтобы руль поставить прямо, а колеса.
И после этого указать что это "ноль".
Руль при этом может смотреть вбок, а вот это уже вывести ровно регулировками рулевых тяг.
И как в случае с Тигуаном по ссылке выше, хочу попробовать сделать это с уровнем на руле на стенде с/р.
Всё это, разумеется, по моему скромному разумению, не претендующему на истину.
Может кто-то лучше понимает физику процесса и может правильнее обьяснить как это всё работает.

raspadski
09.12.2020, 15:32
Неоднократно делал Васей, описывал ...
Недавно наткнулся на драйве на то как на Тигуане с такой-же проблемой увода боролись и победили...Touareg - гидроусилитель рулевого управления, самостоятельно никакого корректирующего воздействия не создает.
Tiguan - наверняка электроусилитель (пока нет желания SSP читать про него). А такие штуки легко могу самостоятельно подруливать, еще у Passat было описано подобное, вроде бы, в т.ч. для компенсации уклона дороги
После многочисленных проб мне кажется, что суть данной процедуры...ИМХО смысл калибровки нуля датчика в том, чтобы в ЭБУ записать положение датчика, соответствующее прямолинейному движению (передние колеса стоят ровно).

Vizier
09.12.2020, 16:34
Touareg - гидроусилитель рулевого управления, самостоятельно никакого корректирующего воздействия не создает.
Tiguan - наверняка электроусилитель (пока нет желания SSP читать про него). А такие штуки легко могу самостоятельно подруливать, еще у Passat было описано подобное, вроде бы, в т.ч. для компенсации уклона дороги
ИМХО смысл калибровки нуля датчика в том, чтобы в ЭБУ записать положение датчика, соответствующее прямолинейному движению (передние колеса стоят ровно).

Насчёт гидроусилителя у Тура и электро у Тиги - сам понимаю. Но меняешь угол в адаптации датчика g85 и меняется рулёжка. Как, чем?! Я - не знаю.
Один раз совпало с сезонной сменой колёс, прописал какой-то большой градус в сторону от предыдущего значения и поехал в другой город по трассе, начинаю тормозить, начало бить руль.
А т.к. при смене колёс обязательно балансирую, то первым делом решил, что плохо сделали и поехал обратно к ребятам в шиномонтаж.
Перебалансировали, уехал - ничего не изменилось - бьет. Вспомнил про адаптацию "нуля" руля.
Поменял обратно на столько-же градусов и стало нормально.
Так может корректируется abs, тормозами?! Как думаете?

raspadski
10.12.2020, 14:48
...Один раз совпало с сезонной сменой колёс, прописал какой-то большой градус в сторону от предыдущего значения...Для чего? :russian_ru:
... поехал в другой город по трассе, начинаю тормозить, начало бить руль...Система курсовой устойчивости ориентируется на показания угла поворота рулевого колеса. Естественно, что при торможении будет некорректная работа.

complect
06.08.2021, 11:57
Всем доброго.
Столкнулся с проблемой увода машины вправо после смены зимней резины. На больших скоростях (больше 100) руль приходиться держать на ровной дороге.
Что только не делал:
1) Поменял летнюю резину на новую
2) Замена колодок и дисков перед (время пришло)
3) Диагностика ходовой и сход-развал в том числе и у дилера (несколько раз у разных)
4) Балансировка колес и перестановка местами
4) Адаптацию делали 2 раза
5) Сбрасывал клеммы с аккумулятора
Проблем по ходовой нет вообще. В аварию машина не попадала.

Кто что подскажет? Или посоветует к кому и куда обратиться. Москва

Gintonic
06.08.2021, 12:13
Мне помогло переставить резину на самих дисках.
Получилось это случайно... что с чем поменялось даже не знаю, но машина поехала ровно.
Неоднократные р/сх, калибровка пневмы и руля и перестановка колёс ни к чему не приводили.

nostrum
06.08.2021, 12:24
complect, а не пробовали ездить по встречке? Понимаю, вопрос идиотский, но в том, что руль ведёт вправо, виноват уклон дороги. Едете по своей полосе, машину ведёт вправо, едете по встречке, машину начинает вести влево.:cool: Когда у меня возникает такой бзик, я именно так и делаю, выхожу на встречку (естественно там, где нет машин) отпускаю руль и машина начинает плавно смещаться в сторону левой обочины.:cool:

complect
06.08.2021, 16:57
Мне помогло переставить резину на самих дисках.
Получилось это случайно... что с чем поменялось даже не знаю, но машина поехала ровно.
Неоднократные р/сх, калибровка пневмы и руля и перестановка колёс ни к чему не приводили.
Менял же резину. Ставили на теже диски.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
complect, а не пробовали ездить по встречке?.:cool:
Пробывал:) Только вернулся с югов. Там и встречка была и что угодно. Все одинаково. Уводит

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Такое ощущение что положение руля в нуле, чуть повернуто. Почему так - руль всегда возвращается в это положение. А по электронике - все нормально

igore60
07.08.2021, 19:49
Всем доброго.
Столкнулся с проблемой увода машины вправо после смены зимней резины. На больших скоростях (больше 100) руль приходиться держать на ровной дороге.
Что только не делал:
3) Диагностика ходовой и сход-развал в том числе и у дилера (несколько раз у разных)

Адаптацию рулевого колеса делали или пневмы?

(У меня та же проблема, увод вправо, сход-развал не помог)

complect
08.08.2021, 13:41
Адаптацию рулевого колеса делали или пневмы?

(У меня та же проблема, увод вправо, сход-развал не помог)

Да делал. 2 раза. Пневмы нет.

igore60
14.08.2021, 12:26
Подскажите, плиз, можно ли с помощью сход-развала отрегулировать чувствительность рулевой к воздействию дороги на колеса?
Есть ведь, вроде, регулировка избыточная поворачиваемость - недостаточная поворачиваемость.

На моей прошлой Х5 я не помню, чтобы какие-то ямки или понижения на дороге поворачивали мне руль, а здесь, на NF это прям заметно. Возможно, это или такая конструкция подвески и рулевого или настройки конкретного экземпляра. В последнем случае (а ведь не все владельцы NF на такое жалуются) возможно, значит, настроить и так, чтобы руль не крутило от подвески?

KNB
15.08.2021, 01:09
Подскажите, плиз, можно ли с помощью сход-развала отрегулировать чувствительность рулевой к воздействию дороги на колеса?
Есть ведь, вроде, регулировка избыточная поворачиваемость - недостаточная поворачиваемость.

На моей прошлой Х5 я не помню, чтобы какие-то ямки или понижения на дороге поворачивали мне руль, а здесь, на NF это прям заметно. Возможно, это или такая конструкция подвески и рулевого или настройки конкретного экземпляра. В последнем случае (а ведь не все владельцы NF на такое жалуются) возможно, значит, настроить и так, чтобы руль не крутило от подвески?
Ваш эффект - это плохо выставленный сход-развал. Сделайте сход-развал качественно и все проблемы уйдут. Для этого Вам понадобится толковый спец в своей области.

Noook
08.09.2021, 21:01
Всем доброго.
Что только не делал:

Есть парц вещей конченые сайлентблоки или стоят разные сайдентблоки.. кривой сход развальщик(человек) ну и опять таки обслуживание пневмы..

Флорист
09.09.2021, 00:29

Вам нужно сделать сход- развал. И, желательно, у хорошего специалиста. Могу порекомендовать обратиться в мейджор, там хороший персонал. Нареканий к качеству выполненной работы не было.

Vasilych
09.09.2021, 09:20
Могу порекомендовать обратиться в мейджор, там хороший персонал. Нареканий к качеству выполненной работы не было.
Ехать на сход-развал к дилеру? :biggrin:
Рекламный заход засчитан. :good:

Romato
09.09.2021, 09:32
Чего рекомендуют сход у дилера делать :biggrin: :mlol: там очередной толковый развальщик. Год как после ПТУ

PavelMK
20.09.2021, 19:46
ДВС!

Машину после 8 лет эксплуатации стало тянуть вправо, чувствуется это на скоростях 100+

На сегодняшний день:

- заменил сайлент блоки и сделал сход-развал (не помогло)
- переставили местами колеса (не помогло)
- сделал сход-развал и диагностику на геометрию дисков + балансировку колес в РЛД (не помогло)
- подняли машину на подъемник, сняли АБС и включили скорость, слушали подшипники - смотрели тормоза, все работает как надо...
- раскручивали-закручивали подрамник и заново делали сход-развал (тоже не помогло)

Пожалуйста, подскажите идеи как победить или специалистов кто умеет это лечить
В Сервисе (партнер клуба) уже готовы сдаться:frown:

p.s. Авто все время в одних руках с момента покупки новым, ДТП и прочего не было.
p.s.2 Автомобиль с пневмой.

UPD (Как удалось победить)
Подняли очередной раз машину на подъемник, и один из мастеров при осмотре заметил, что был совсем небольшой люфт правого переднего колеса. Поменяли (отремонтировали) рулевую рейки и рычаги и машина поехала как надо

KNB
20.09.2021, 21:36
PavelMK, пневма есть?

Sedlex
21.09.2021, 00:05
ДВС!

Машину после 8 лет эксплуатации стало тянуть вправо, чувствуется это на скоростях 100+

На сегодняшний день:

- сделал сход-развал (не помогло)
- сделал сход-развал и диагностику на геометрию дисков + балансировку колес в РЛД (не помогло)
- подняли машину на подъемник, сняли АБС и включили скорость, слушали подшипники - смотрели тормоза, все работает как надо...
- раскручивали-закручивали подрамник и заново делали сход-развал (тоже не помогло)

Пожалуйста, подскажите идеи как победить или специалистов кто умеет это лечить
В Сервисе (партнер клуба) уже готовы сдаться:frown:

p.s. Авто все время в одних руках с момента покупки новым, ДТП и прочего не было

Тоже немного ведёт вправо. Пневмы нет. Нашли салент стойки один (большой) люфтит, может он виновен.
Сход развал не делал ниразу за 9 лет. Пробег 140+ тыс.

Vasilych
21.09.2021, 09:29
Сход развал не делал ниразу за 9 лет. Пробег 140+ тыс.
А стоит. Ничто не остаётся неизменным бесконечно.

Вообще причин увода может быть множество, начиная с ветра, состояния асфальта и геометрии дороги.
Тут нужна большая база наблюдений на разных дорогах и скоростях.

ДВС!

Колёса переставляли как? Только перед-зад меняли местами?
Или борта лево-право - тоже? Если, конечно, резина позволяет.

Sedlex
21.09.2021, 11:28
А зачем лезть в сход развал. Какие причины, если авто стоит на своих дисках оригинальных и резине одного размера 9 лет. Подвеска не билась, не менялась. Смысл? Чтобы кто-то вдруг криворукий сбил всё?

Vasilych
21.09.2021, 11:37
Sedlex, за тем же, зачем делается любое профилактическое ТО.
Cход-развал - высокоточная процедура.
Всё изнашивается, отклонения появляются в любом случае.

Углы сначала проверяются, и уже потом, если что-то выходит за допустимые пределы - начинают крутить и править.
Провериться в любом случае нелишне, имхо.
Есесcно - в профильном, грамотном, добросовестном сервисе.
Думаю, что наши клубные - вполне подходят под это определение.

Sedlex
21.09.2021, 11:54
ТО (замена масла, фильтров) это не сход развал.
Если нет предпосылок - нечего туда лезть. Тратить время и деньги. Хотя, раз в 100 тыс. возможно стоит проверить.

Vasilych
21.09.2021, 11:56
ТО (замена масла, фильтров) это не сход развал.
Если нет предпосылок - нечего туда лезть. Тратить время и деньги. Хотя, раз в 100 тыс. возможно стоит проверить.

Есессно на каждом ТО его поверять не надо.
Но раз в 2-3 года или 100к км - всё же стоит, ИМХО.

AntonVP
21.09.2021, 12:34
Баланс колёс (если шины с дисков не снимались) и сход развал (сначала инспекция) раз в 3 года максимум. А лучше - раз в два. Как профилактика.
Я так же придерживаюсь.
Хотя делал так на практике уже давно. Потому как резину меняю на дисках по сезону и машины менял как раз через 3 года :biggrin:

PavelMK
21.09.2021, 12:34
Колёса переставляли как? Только перед-зад меняли местами?
Или борта лево-право - тоже? Если, конечно, резина позволяет.

Переставляли по разному, даже зимние колеса ставили для эксперимента. Авто на пневме

raspadski
21.09.2021, 18:41
...Провериться в любом случае нелишне, имхо.
Есесcно - в профильном, грамотном, добросовестном сервисе.
Думаю, что наши клубные - вполне подходят под это определение.ИМХО, если нет предпосылок (увод в сторону, неравномерный износ шин, повреждения подвески), то нет смыла лохматить углы установки, т.к. в сервисе столько неизвестных (квалификация исполнителя, состояние оборудования), что получение хорошего результата не гарантируется.

Vasilych
22.09.2021, 13:16
ИМХО, если нет предпосылок (увод в сторону, неравномерный износ шин, повреждения подвески), то нет смыла лохматить углы установки, т.к. в сервисе столько неизвестных (квалификация исполнителя, состояние оборудования), что получение хорошего результата не гарантируется.
Хорошие шины для Тура стоят недёшево.
Следуя вашей логике - надо подождать, пока их съест явным образом, и только после этого задуматься о сход-развале? :smile:

Проверяться - с некоторой периодичнстью, без фанатизма - стоит в любом случае.
Если всё норм, то и крутить ничего не надо.

raspadski
22.09.2021, 18:07
Следуя вашей логике - надо подождать, пока их съест явным образом, и только после этого задуматься о сход-развале? :smile:...Измерители глубины протектора шин в помощь. Если подвеску не ломали и не ремонтировали, то не начинают шины на ровном месте фатально изнашиваться.

Леонид
22.09.2021, 18:24
Сход разал уходит из-за деформации сайлентблоков. Периодически надо проверять.
Мастера которые делают, в большинстве своём рукожопы. Либо руль поставят не точно в ноль, либо углы выставляют не по порядку, не по последовательности. Могут люфты не проверить от слова совсем, но посоветовать заменить какую нибудь невлияющую хрень. Либо стенд уведён от горизонтали. Задача мастера срубить денег.
Найти хорошего, грамотного это как найти хорошего стоматолога. К сожалению, партнёры и официалы не исключение. :hi:

Vasilych
23.09.2021, 09:20
Измерители глубины протектора шин в помощь. Если подвеску не ломали и не ремонтировали, то не начинают шины на ровном месте фатально изнашиваться.
Таки вы предлагаете сначала допустить жор резины, и потом бороться с его причиной, а не предупредить его. :smile:
Конечно не на ровном. Просто энтропия неизбежно нарастает, это закон. :wink:

Добавлено через 58 секунд
К сожалению, партнёры и официалы не исключение. :hi:
В случае с официалами - это даже скорее правило.
С партнёрами - в этом плане значительно лучше.

raspadski
23.09.2021, 16:37
Таки вы предлагаете сначала допустить жор резины, и потом бороться с его причиной, а не предупредить его. :smile:...Чтобы говорить о том, что регулярные проверки углов установки позволяют не допустить "жор резины" надо понимать, какие именно их значения позволяют предотвратить данное событие, какая периодичность проведения работ необходима.

nostrum
23.09.2021, 17:45
Следуя вашей логике - надо подождать, пока их съест явным образом, и только после этого задуматься о сход-развале? :smile:

Проверяться - с некоторой периодичнстью, без фанатизма - стоит в любом случае.
Если всё норм, то и крутить ничего не надо.пробег 100000км, никуда не лазил, ничего не проверял, шины заводские бриджстоун дуэлёр HP Sport. Глубина протектора 5мм на всех. Не уверен, что после периодичной проверки и регулировки сход / развала, по вашему совету, было бы тоже самое.:russian_ru:

PavelMK
23.09.2021, 19:47
[QUOTE=Леонид;3290550]Сход разал уходит из-за деформации сайлентблоков. Периодически надо проверять.

Сайлентблоки тоже уже поменял в ходе манипуляций, в моем случае не помогло :smile:

KNB
24.09.2021, 01:35
Сайлентблоки тоже уже поменял в ходе манипуляций, в моем случае не помогло
после замены сайлентов нужно делать сход-развал. Проехать 1500-2000 км и снова сход-развал

gadik2
24.09.2021, 10:11
Доброе всем! У меня уводило вправо из-за превмы. Правая передняя сторона из-за датчика положения кузова была занижена на 2 см. Заметил не сразу. Тоже грешил на развал, давление в шинах и т. Д. Сей недуг появился после установки летних колес. Пока датчик совсем не оторвало и не заметил бы.

Павел 1111
26.09.2021, 23:37
Если, пневма или пружины, датчики высоты не закисшие, люфтов по схождению и развалу нет ( можно проверить на с/р потягивая колеса и смотреть отклонения, датчик g85 адаптирован. Но при этом все равно тянет или странное поведение подвески, ослабляем подрамник и встряхиваем подвеску, делаем с/р. Такое явление может проявляется из за не правильного рабочего хода с/б, одни в напряжении другие расслабленные и в следствии увод в сторону просевших или расслабленных

Дмитрий2671
23.04.2022, 11:23
ведет вправо с новья , сейчас 50 тыс , купил новую резину , 3 раза ездил на сход развал , гуляет заднее схожение каждый раз , такое ощущение что плавает задний подрамник в сайлент блоках , резину не ест , думаю что дальше

seregaxx
26.04.2022, 13:04
ведет вправо с новья , сейчас 50 тыс , купил новую резину , 3 раза ездил на сход развал , гуляет заднее схожение каждый раз , такое ощущение что плавает задний подрамник в сайлент блоках , резину не ест , думаю что дальше
Забить, и не парится или кормить развальщиков.
У большинства здесь ведёт машину вправо.

Дмитрий2671
26.04.2022, 16:07
Забить, и не парится или кормить развальщиков.
У большинства здесь ведёт машину вправо.

нет уж , я хочу разобраться до конца )) продвижки уже есть , решил откалибровать нулевое положение руля , зашел васей в блок 16 , в нулевом положении руля показывает + 2,4 градуса , сейчас бьюсь как установить 0 , пока смог ввести только коррекцию в блоке 16 , но уже прогресс , руль стал крутиться вправо и влево с одинаковым усилием и увод вправо исчез , мое предположение что так работает клапан гидроусилителя, исчезло усилие тяги вправо на руле по трассе

raspadski
26.04.2022, 17:04
нет уж , я хочу разобраться до конца )) продвижки уже есть , решил откалибровать нулевое положение руля , зашел васей в блок 16 , в нулевом положении руля показывает + 2,4 градуса , сейчас бьюсь как установить 0 , пока смог ввести только коррекцию в блоке 16 , но уже прогресс , руль стал крутиться вправо и влево с одинаковым усилием и увод вправо исчез , мое предположение что так работает клапан гидроусилителя, исчезло усилие тяги вправо на руле по трассеИМХО на NF в усилителе если и было что-то хитрое, то это сервотроник смысл работы которого сводится к тому, что с ростом скорости он сбрасывает давление в магистрали от насоса к рейке и тем самым делает руль тяжелее. Ни каких компенсаций усилия на руле из-за уклона дороги, ветра, работы системы курсовой устойчивости у NF нет, т.к. это практически простейший гидроусилитель.

Дмитрий2671
30.04.2022, 11:47
ИМХО на NF в усилителе если и было что-то хитрое, то это сервотроник смысл работы которого сводится к тому, что с ростом скорости он сбрасывает давление в магистрали от насоса к рейке и тем самым делает руль тяжелее. Ни каких компенсаций усилия на руле из-за уклона дороги, ветра, работы системы курсовой устойчивости у NF нет, т.к. это практически простейший гидроусилитель.

Признаю вашу правоту , гидроусилитель никак не влияет на увод вправо. сейчас расскажу что сделал , может кому поможет . История такова , до 10 тыс все было вроде нормально, в 10 тыс дилер сделал развал схождение и начало тянуть вправо. Не сильно но неприятно по трассе когда у тебя левая рука постоянно в напряжении. 2 раза раз по жалобе они переделывали развал , во второй раз все вроде стало приемлемо но как то резина не очень правильно истиралась. Все выяснилось на 50 тыс , поменял летнюю резину и решил заехать в частный сервис. Когда проверили сход развал выяснилось что все завалено влево , я понял что предыдущие ребята сделали так , чтобы компенсировать увод вправо. Сделали все правильно и машину снова стало тянуть вправо , но не сразу а через день. Заезжал еще 2 раза на проверку , немного подправили , но проблема увода вправо все равно осталась. Беговые дорожки резины видно визуально стирались идеально ( новая резина). т.е. с точки зрения выставления углов все было правильно.Далее васей залез в блок 03 и отключил просушку тормозов , она включается при работе дворников, поезжу посмотрю если не понравится включу. В блоке 16 начал делать калибровку датчика руля. Оказалось что датчик показывает 0 при повороте руля вправо на 2,5 градуса при норме 1,5 градуса. Это как то не знаю как но влияет на работу ESP не только при торможении но и в движении. Варианта 2 , либо при сход развале выставлять по васе точный ноль руля и по этому положению регулировать колеса , либо прописывать новый ноль. Я пошел по варианту 2 , т.е. прописал новый ноль , долго мучался но вроде получилось . Сейчас у меня ноль при повороте руля влево на 1,5 градуса. Увод вправо исчез. Мое предположение что все таки это ESP влияет путем подтормаживания колодок в движении. Важно , при отклонении нуля более 7.5 градусов руля в прямолинейном движении ESP выдает ошибку, которую затем после калибровки нужно стереть. Допустимый диапазон руля при движении прямо чтобы ESP не работало +- 1,5 градуса. Вся инфа о градусах взята из инструкций вага.

Tupac86
01.05.2022, 03:10
Подскажите как и что то можно калибровать?
Зашёл в 16 блок, нашёл калибровку датчика g85 далее в 001группе нажал прочитать и после жал несколько раз кнопку Вкл/Выкл/Далее каждый раз делал фото) но так и не понял как вообще можно там изменять показания....

Tupac86
01.05.2022, 03:14
Пробовал поворачивать руль, ну менялись градусы и чего с этим делать!?:rolleyes: :helpz:

raspadski
01.05.2022, 06:20
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105561

Tupac86
01.05.2022, 20:06
Значит у меня руль в нулях стоит. Может кто поделиться ссылкой на калибровку пневмы Васей ?

Дмитрий2671
02.05.2022, 09:52
Значит у меня руль в нулях стоит. Может кто поделиться ссылкой на калибровку пневмы Васей ?

https://www.drive2.ru/l/510558775187341602/

Tupac86
11.05.2022, 13:48
Ребят во время СР когда машина на датчиках никто не пробовал поиграть пневмой опустить машину в спорт? Это нормально из всего зелёного по-моему большая часть уходит в красные зоны?

nord7070
11.05.2022, 14:35
Ребят во время СР когда машина на датчиках никто не пробовал поиграть пневмой опустить машину в спорт? Это нормально из всего зелёного по-моему большая часть уходит в красные зоны?

Да, в сети находил видео где туарегу нашего соклубника делают развал-схождение. Так вот там специалист по развалу говорит об этих нюансах. В режиме Спорт, углы установки колес абсолютно другие в отличие от Нормального положения. Судя по данному видео в ходе регулировки схода-развала углы меряются не только в Нормальном положении пневмы.
Вот видео, с 18 мин о режиме Спорт.
https://youtu.be/9ZbZG3_oHDM

KNB
11.05.2022, 16:04
Я наблюдал у себя аналогичную картину. Со слов моего развальщика, так и должно быть. У меня нет оснований не доверять его словам, т.к. он специалист очень высокого уровня.

Tupac86
11.05.2022, 17:20
Ну получаеться так, что нельзя по долго(особенно на постоянной основе) держать пневму в режиме шпорт)))

Добавлено через 1 час 5 минут 33 секунды
nord7070, хорошее видео, как я и предполагал, что в режиме спорт кататься(особенно по долгу) не желательно(((

ROTEX
11.05.2022, 22:49
Катался долгое время в режиме спорт, ничего никуда не тянуло и резину не сожрало. Так что не вижу ничего страшного в езде в режиме спорт постоянно.
И еще один момент: углы установки колес даны для одного режима подвески, в другом режиме подвески они естественно будут другими, но никто не говорил что они плохие и приводят к повышенному износу резины, деталей подвески и ухудшению управляемости автомобиля .

complect
12.07.2022, 17:52
Всем доброго дня.
Решил возобновить тему по уводу машины вправо.
В прошлом году описывал свою ситуацию (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3279522&postcount=167)
Что только не делал:

В этом году после смены резины с зимней на летнюю ВСЕ повторилось вновь.
Поехал на комплексную проверку - в результате поменял оба рычага передней нижней подвески (сайленты уже были в трещинах) да пробег под 100 тыс. После этого сделал сход-развал и адаптацию руля (было подозрение на кривоустановленный руль после того как его обшивал).
Вроде как все пришло в норму. Аж порадовался, но рано. Поездив недельку (особенно по трассе) все вернулось в прежнее состояние. На трассе (ездил по разным в том числе и там где уклон налево) через 3-5 секунд после того как руль перестаю держать машина плавно всегда начинает забирать вправо. Куда капать, что делать может кто подскажет?
ЗЫ Пневмы нет, Пробег 100 тыс, Бензинка, Резину не жрет.

larsens
12.07.2022, 22:05
Ничего не берусь утверждать, но нет ли тут связи с размерами дисков?
Из своего опыта: брал тур с рук на шикарных больших дисках (20 или даже 21) :cool: столкнулся с субъективной проблемой увода, удачно продал всю эту красоту и поставил родные 18 и нет больше проблемы с тех пор :drinks:

Tupac86
12.07.2022, 22:29
larsens, нет, эта проблема не зависит от дисков, я думаю реально наши долблящеры просто не могут сделать правильно сходразвал.
Где то было видео как тип в Перми нашёл рукастого мастера который правое колесо на пару минут подавал вперёд тем самым компенсируя уклон дороги.

KNB
12.07.2022, 23:01
larsens, нет, эта проблема не зависит от дисков, я думаю реально наши долблящеры просто не могут сделать правильно сходразвал.
Где то было видео как тип в Перми нашёл рукастого мастера который правое колесо на пару минут подавал вперёд тем самым компенсируя уклон дороги.
После смену нижних и любых рычагов катаем 2-3 тыс км и снова на сход-развал. Сайленты усаживаются и требуются корректировки. Компенсация уклона дороги работает там, где есть уклон дороги, в Европе например. Нам он не нужен. Видео Вы это видели в блоге "эксплуатация VAG". На наших дорогах получите обратный эффект. Я как только нашёл хорошего развальщикам, сразу забыл о приколах с поведением машины. При смене резины или ремонте подвески еду к нему и всё норм. Тем более, что денег он берёт не много, всего 1500-2500 за настройку, в зависимости от сложности

Tupac86
12.07.2022, 23:13
Верно эксплуатация ваг, но ведь этот мужик гоняет по российским дорогам и даволен развальщиком этим, тут Европа то не причем.

KNB
13.07.2022, 00:40
Верно эксплуатация ваг, но ведь этот мужик гоняет по российским дорогам и даволен развальщиком этим, тут Европа то не причем.
Да там тупо реклама развальщика.... Как и чуваков по ремонту рулевых реек в другом видео. Хрень всё это....

complect
13.07.2022, 09:39
Ничего не берусь утверждать, но нет ли тут связи с размерами дисков?
Не. У меня родные 18. Одинаковый типоразмер и на зиму и на лето

dwi
13.07.2022, 11:53
Похожая история, подвеска не пневма. Было ощущение что ведет влево хоть и не критично. Машина рулилась нормально и к подвеске вопросов небыло. Оказазалось лопнула передняя левая пружина, поменяли обе спереди плюс верхние рычаги. Но ощущение что машину ведет в сторону не исчезло, есть мысли что это просто психологическое и надуманное. К подвеске даже с лопнувшей пружиной вопросов небыло.

Tupac86
13.07.2022, 12:20
Человек же пишит: руль отпускаешь и машину уводит! Какие тут могут быть глюки!?) И это не единичный случай.

complect
13.07.2022, 12:42
Человек же пишит: руль отпускаешь и машину уводит! Какие тут могут быть глюки!?) И это не единичный случай.
Тут вопрос, что делать то?)
Еще раз проверю рулевую рейку и нет ли люфта передних колес. Ну а дальше только если делать "у меня ноль при повороте руля влево на 1,5 градуса" как описал коллега выше.

Tupac86
13.07.2022, 12:57
Тут вопрос, что делать то?)
.Можешь мой аналогичного характера вопрос прочитать выше)))

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Я несколько раз переделывал развал, стало лучше, но один фиг потягивает, вот на спорте видимо углы меняются и уже не замечаю увода...

Дмитрий2671
11.04.2023, 13:49
я ее победил )) теперь подробности: машину вело вправо с новья (Калужская сборка кузова....)
дилер много раз делал развал но так проблему не устранил , далее я в прошлом году заезжал на обычный сервис , 2 раза поправляли- стало лучше но все равно чуть тянуло вправо , калибровка руля была сделана - стало еще лучше но все равно не до конца.... поставил зимнюю резину в прошлом году , откатал зиму и вот переобулся в летнюю и началось .... Заезжаю на развал - поправили все углы ( отклонения не критичные) все в зеленой зоне , причем делали в 2 этапа: сначала первичная регулировка затем машину покатали вперед назад , опускали и поднимали пневму и затем контрольная регулировка. Все в идеале ( по компьютеру). Выехал, а ведет вправо все равно. Откалибровал руль ( было 3 градуса). Ничего не изменилось. Ставлю диагноз: рулеткой замеряю расстояние между осями переднего и заднего колеса справа и слева, на правой стороне расстояние на 5 мм меньше чем на левой. Руль влево крутится чуть тяжелее чем вправо. При торможении иногда ( не всегда) руль немного отклоняется вправо (колодки и суппорта проверял , все в норме, не закисли) . Еду снова на тот сервис где делали развал. Перекидываем передние колеса. Снова проезжаем , тянет вправо так же. Загоняем на стенд, все в зеленой зоне. Вместе подумали и пришли к выводу , что всему виной производственный дефект сварки кузова , а именно - опоры верхних передних рычагов приварены со смещением на 2-3 мм справа и слева (Калуга ...). Решили проблему следующим образом : уменьшили кастор левого колеса на 30 минут (0,5 градуса) (или можно увеличить кастор правого колеса на 30-40 минут), все остальные параметры оставили старые. Кастор теперь в красной зоне.Зато: выехал , машину не узнать, едет ровно, никуда не тянет даже при изменения наклона дороги, руль вправо и влево стал крутиться с одинаковым усилием.

Дмитрий2671
11.04.2023, 14:28
левый кастер нужно уменьшить или правый - увеличить, будет в красной зоне - не обращайте внимания

Tupac86
11.04.2023, 14:52
я ее победил )) Я тоже, но забыл отписать)))

Дмитрий2671
11.04.2023, 16:50
Я тоже, но забыл отписать)))

класс , поздравляю , 2 года не спал , мучался ))

complect
11.04.2023, 17:21
Дмитрий2671, а что с резиной? Жрет? Проверял?

Дмитрий2671
11.04.2023, 19:48
Дмитрий2671, а что с резиной? Жрет? Проверял?

проверял беговые дорожки, что до регулировки кастера что после - идеально , колеса крутятся так же , но после регулировки кастера левое как бы ушло чуть назад относительно кузова

Romato
11.04.2023, 20:47
Я тоже, но забыл отписать)))

У вас тоже криво приварили ?!

Дмитрий2671
11.04.2023, 20:59
У вас тоже криво приварили ?!

предположение что да )) другого объяснения не нашли, задние колеса относительно кузова стоят одинаково, передние нет, машина не битая вообще ( с нуля)

Romato
11.04.2023, 21:22
Я не понял, в калуге же просто колеса прикручивали , ничего не варили и не паяли. Или я не прав ?! Как можно было так обосраться то ? Есть же ОТК где проверяют по шаблонам такие вещи.
Блин в 2023 году нашли причину многих сводивших с ума. А оно вот как. Ну теперь начнется :biggrin: автоподборщики начнут с рулеткой колеса мерять. :wacko:

nostrum
11.04.2023, 22:11
Romato, совершенно верно, в Калуге никаких сварочных работ с кузовом не делали. «Женили» только кузов с трансмиссией и силовой установкой. Если у Дмитрия и есть такой дефект, то калужская сборка тут явно не причем.:hi:

Romato
11.04.2023, 22:50
Romato, совершенно верно, в Калуге никаких сварочных работ с кузовом не делали. «Женили» только кузов с трансмиссией и силовой установкой. Если у Дмитрия и есть такой дефект, то калужская сборка тут явно не причем.:hi:

Сомневаюсь что немцы могли так обосраться :biggrin: может просто удар был. ?!

Tupac86
12.04.2023, 02:05
У вас тоже криво приварили ?!Да куй его знает, что там где приварили, нормально сделали С/Р и о чудо даже возврат руля совсем другой стал.
С такими регулировками по итогу машина поехала нормально.

KNB
12.04.2023, 07:08
Да куй его знает, что там где приварили, нормально сделали С/Р и о чудо даже возврат руля совсем другой стал.
Не Юрия Васильевича ли это стенд?

Дмитрий2671
12.04.2023, 08:07
Сомневаюсь что немцы могли так обосраться :biggrin: может просто удар был. ?!

Машина с нуля , данный дефект ( увод вправо) с нуля , ударов не было вообще))) , если почитать все предыдущие сообщения то ясно что не я один такой , кстати данная тема поэтому и возникла. Все регулировки всех стендов показывают норму, но вело в право всегда. Думал вчера о причине , мое предположение : либо верхний рычаг прикручен неправильно , либо отверстия в проушинах для крепления верхнего рычага просверлены со смещением , это может сместить верхнюю шаровую вперед или назад - соответственно при равном кастере колес они могу стоять на разном расстоянии относительно кузова вдоль оси движения

Дмитрий2671
12.04.2023, 08:09
при смещении посадочных отверстий верхнего рычага смещается верхняя шаровая ( вперед - назад)

Romato
12.04.2023, 08:24
Да куй его знает, что там где приварили, нормально сделали С/Р и о чудо даже возврат руля совсем другой стал.

Как то смотрел ролик про шиномонтаж. Там дядька говорил что диски, верней не плотное прилегание диска к ступицы может давать увод авто или вибрацию. Ну и точная и правильная балансировка колеса. Типа из 20 шин он выбирал 4 которые нормально балансировались. .
Точно не помню, но он даже ставил фирменные пластины которые компенсируют зазоры и тачка после такого шиномонтажа ехала как на кошачих лапках. Мягко и ровно.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Машина с нуля , данный дефект ( увод вправо) с нуля , ударов не было вообще))) , если почитать все предыдущие сообщения то ясно что не я один такой , кстати данная тема поэтому и возникла. Все регулировки всех стендов показывают норму, но вело в право всегда. Думал вчера о причине , мое предположение : либо верхний рычаг прикручен неправильно , либо отверстия в проушинах для крепления верхнего рычага просверлены со смещением , это может сместить верхнюю шаровую вперед или назад - соответственно при равном кастере колес они могу стоять на разном расстоянии относительно кузова вдоль оси движения

Я бы понял если бы у всех у кого такая проблема были из одного года производства авто. Типа обосрался поставщик, инжинер и т.д.
Но тут машина может быть и 15 года и 12-го у кого ведет в вправо. Поверить что немцы косячили выборочно в разные годы ?! Ну ХЗ 🤷♀ Более того у многих это проявлялось спустя годы эксплуатации. Вы первый у кого такая болячка с новья.

Дмитрий2671
12.04.2023, 08:38
судя по данной ветке не я первый, можете начать с первой страницы , просто делюсь своим опытом , далее каждый сам думает, есть даже предположение что увод вправо задуман немецкими инженерами сознательно в целях безопасности ))))))) чтобы не выехать на встречку при сердечном приступе ))))

Romato
12.04.2023, 08:50
Дмитрий2671, так никто не спорит что вы не первый. Сомнение вызывает что это производственный косяк Фольксвагена.

mvf
12.04.2023, 11:34
А как насчет верхних рычагов, они могут быть сделаны с различием для левой и правой стороны, может в них дело?
У меня тоже подобная регулировка на правой стороне угол наклона на 1 угловую минуту в плюсе, а так если правильно делать, то тоже тянет в право, видимо это особенность наших дорог, правая сторона всегда под наклоном, может в Европе такого нет, и там машина едет стабильно не уходя в право.

Vitm
22.04.2023, 13:51
левый кастер нужно уменьшить или правый - увеличить, будет в красной зоне - не обращайте внимания

Это фото со стенда как было до правок? Потому что пишете, что будет в красной зоне, а на фото все в зеленой. И что слева кастор дб меньше, а на фото наоборот. Должно быть как ниже комрад Tupac86 фото добавил?

Дмитрий2671
24.04.2023, 08:51
Это фото со стенда как было до правок? Потому что пишете, что будет в красной зоне, а на фото все в зеленой. И что слева кастор дб меньше, а на фото наоборот. Должно быть как ниже комрад Tupac86 фото добавил?

да , это было до исправления когда тянуло вправо, после исправления левый кастер стал 8.03 , правый 8,40 , разница 0,37 , фото не сделал , остальные параметры остались те же