Просмотр полной версии : V6 3.0 TDI Стоят Два аккумулятора
АКБ умирает, подскажите какой из них стартерный, и мо
жно ли менят один или надо оба?
Vadik2112
06.11.2011, 21:47
Стартерный под седёлкой, менять можно по одному, я пару махнул сразу.
Можно запускаться и с заднего.
Спасибо, а каким образом с заднего, надо что-то переключать?
Vadik2112
06.11.2011, 22:11
точно не помню но вроде так - ключ зажигания до конца влево поворачиваем, потом сразу до конца вправо и держим.
Мишутка, переключение возможно только на V10. На V6- невозможно.
Автомастер Эдуард
12.01.2016, 11:10
авто 3-ри литра с 2-мая аккумами.
Появились проблемы с запуском двигателя в мороз ( стрелка заряда акб просаживается до 8)
Как я понял, на стартер и свечи накала работает только Аккум под силушкой, и вроде как нужно его проверять/менять, но возможно ли, что "уставший" Аккум в багажнике мешает подсидушечному аккумулятору? Если Аккум в багажнике отключу - к чему это приведёт у меня?
авто 3-ри литра с 2-мая аккумами.
Появились проблемы с запуском двигателя в мороз ( стрелка заряда акб просаживается до 8)
Как я понял, на стартер и свечи накала работает только Аккум под силушкой, и вроде как нужно его проверять/менять, но возможно ли, что "уставший" Аккум в багажнике мешает подсидушечному аккумулятору? Если Аккум в багажнике отключу - к чему это приведёт у меня?
На запуск работает только АКБ под сиденьем, если отключите АКБ в багажнике то перестанут работать подключенные к нему потребители (Webasto и т.д.).
Автомастер Эдуард
12.01.2016, 13:27
А если багажник отключить - эксплуатировать авто можно? Или можно навредить таким образом? Завестись же она должна получается? Помином вебасты, что ещё обесточивается?
А если багажник отключить - эксплуатировать авто можно?
А смысл в этом какой?
Автомастер Эдуард
12.01.2016, 15:27
Смысл в том, чтобы убедиться, что Аккум в багажнике не мешает заводиться)
Автомастер Эдуард, Помином вебасты, что ещё обесточивается? Климатическая установка. Т.е. печка у вас работать не будет что при заводе что при движении:yes:
Смысл в том, чтобы убедиться, что Аккум в багажнике не мешает заводиться) Можно не убеждаться 2 АКБ ни каким образом в запуске ДВС не участвует за исключением модели c ДВС V10:hi:
Можно не убеждаться 2 АКБ ни каким образом в запуске ДВС не участвует за исключением модели c ДВС V10
Но для этого необходимо выполнить определенные манипуляции.
При обычном запуске старт идет от одной АКБ.
Автомастер Эдуард
12.01.2016, 21:34
ясно, спасибо.
Но для этого необходимо выполнить определенные манипуляции.
При обычном запуске старт идет от одной АКБ.
Тут тема спорная: на многих а/м с двумя АКБ второй подключается во время старта на короткий момент.
Тут тема спорная: на многих а/м с двумя АКБ второй подключается во время старта на короткий момент.
На каких Туарегах так, можете сказать?
druk, Тут тема спорная: на многих а/м с двумя АКБ второй подключается во время старта на короткий момент. Если не обладаете знаниями то нечего писать всякую чушь:russian_ru: Написано для вас данная схема реализована штатно в V10 через замок зажигания:yes:
Комрадам удалось реализовать данную схему через тумблер по другому никак:yes:
На каких Туарегах так, можете сказать?
лично юзал уникальную комплектацию без всяких колхозов - дорест 3,2 с двумя акумами без вебасты:wacko: и возможностью заводиться от второго аккумулятора поворотом ключа в противоположную сторону:eek: :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot