PDA

Просмотр полной версии : Импорт музыки из Iphone 4 на внутренний HDD

geezar
07.11.2011, 17:36
При подключении айфона через оригинальный шнур media-in (подключается в бордачке) музыка проигрывается без проблем на РНСке , а вот функция импорта на жесткий диск не работает ( кнопка не активна) .. С компакт-диска все копирует .. Был у ОД - они в ступоре .. не знают , что делать .. Кто-нибудь этим запаривался? Заранее спасибо! Шнур на картинке

И второй вопрос в догонку - какой есть шнур для подключения внешнего жесткого диска (у него разъем miniUSB) .. дайте плиз ссылку где его приобрести ...

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2011, 18:05
При подключении айфона через оригинальный шнур media-in (подключается в бордачке) музыка проигрывается без проблем на РНСке , а вот функция импорта на жесткий диск не работает ( кнопка не активна) .. С компакт-диска все копирует .. Был у ОД - они в ступоре .. не знают , что делать .. Кто-нибудь этим запаривался? Заранее спасибо! Шнур на картинке

И второй вопрос в догонку - какой есть шнур для подключения внешнего жесткого диска (у него разъем miniUSB) .. дайте плиз ссылку где его приобрести ...

1. Возможно надо просто активировать возможность сохранения мцзыки и видео (через "Васю", насколько я понимаю CD в данном случае не показатель)

2. Есть шнурочек с USB, а вот там уже переходник на mini. Ты посмотри поиском, могут быть засады по емкости винта и файловой системе.

3. Самый простой путь - i-Pod Classic:crazy: (160 Гигов). Проверено. Отлично работает. Самое главное - КАЧЕСТВО проигрывания будет ЛУЧШЕ, чем с родной головы.

geezar
07.11.2011, 18:22
Виталий (Жуковский МО),

да в том то и дело , что на ОД мне все активировали и поэтому c CD импорритурется .. тут похоже какая-то засада именно с устройствами ipod/iphone ... у вас получается с ipod импортировать? не хочется постояноо лазить в бардачок и подключать - пусть на HDD лежит ..

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2011, 18:51
Виталий (Жуковский МО),

... не хочется постояноо лазить в бардачок и подключать - пусть на HDD лежит ..

У меня он и лежит в бардачке... Об 160 Гигах памяти. А на винт можно от силы 30 впихнуть (если правильно помню)

А по поводу импорта... Возможно, этот функционал в принципе не предусмотрен (через ин-медиа). Так пиши на двухслойные болванки DVD-RW, будешь сразу по 8 Гигов перетаскивать через дисковод... И потом, повторюсь: там же всего-то 30 для записи. Вполне можно дивидишками обойтись, зачем голову-то ломать?

geezar
07.11.2011, 19:03
да думал это просто работает и не связываться с дисками .. жаль

Roxer
07.11.2011, 20:15
На стандартном винте РНС под пользовательское медиа выделено всего 19 гигов, если не ошибаюсь, но точно не 30.
А с чего бы вдруг, он должен копировать что то с апода или афона? Кто такое обещал?
По умолчанию, только с SD-шки копируется, в зеленом меню можно включить рип CD
А с USB винта например, можно что то скопировать на внутренний винт?

geezar
07.11.2011, 21:50
Roxer,

так в мануале вроде написано , что со всего копирует ... я могу ошибаться - надо еще раз туда залезть

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 07:25
Roxer,

так в мануале вроде написано , что со всего копирует ... я могу ошибаться - надо еще раз туда залезть

А как раз и нет конкретики... Судя по всему, людям просто не приходит в голову, что прродвинутые российские юзеры будут так "заморачиваться"...:crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
На стандартном винте РНС под пользовательское медиа выделено всего 19 гигов, если не ошибаюсь, но точно не 30.
....

Точно-точно....

Roxer
08.11.2011, 08:23
Конкретики нет, да и думаю что подключение именно внешнего винта по USB вообще не планировалось.
Возможно в айустройствах есть некая защита от копирования. Там ведь всё по правильному, типа...
Только через айтюнс.
То что на домашний комп можно что то с апода сбросить без айтюнса, не показатель. Комп это комп, магнитола, это магнитола.
В SSP есть такая фраза:
Мультимедийный проигрыватель не поддерживает функцию защиты от копирования при загрузке
из баз аудио* или видеофайлов (DRM).
Может в этом дело?

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 08:42
...
Возможно в айустройствах есть некая защита от копирования. Там ведь всё по правильному, типа...
Только через айтюнс......

Я, честно говоря, всё время пытаюсь сказать (и говорить БУДУ:crazy: ) - а нафига что-то, стоме айпода классик? Это и 160 гиггов пространства, и, самое главное, СВОЙ тракт воспроизведения.

Скажу очень КРАМОЛЬНУЮ мысль: РНСка прекрасный CarPC (уникальный:good: ) но ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ головное устройство:mad: , поэтому Динка просто не имеет смысла. Ведь в чём её отличие? Усилок и ВСЁ (голова и аккустика те же), ну, пара лишних колонок.

Усилок, превосходящий Динку радикально, 14-15 килорублей... Поменяй всего-навсего ЕГО и хде то самое Динаудио?:redface: Воооттт.

А голову надо ИСКЛЮЧАТЬ категорически из тракта "снятия и обработки звука с носителя", и вот тут то.... Но это совсем другая песня.

Old Ezh
08.11.2011, 14:00
Это и 160 гиггов пространства, и, самое главное, СВОЙ тракт воспроизведения.

Т.е. вы его через аналог хотите подключить?

Сегодня вечером попробую скопировать с внешнего диска на внутренний. До этого вообще внутренний не заполнял.

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 14:06

Так он так и подключается (выход звука на DOC-разъеме АНАЛОГОВЫЙ) и фактически воспроизведение идёт минуя все тракты обработки в РНС на усилитель.
Поверьте, результат таки ЕСТЬ.

Я вообще не очень понимаю опасения "аналогового подключения"...:redface: Звук ведь на динамики аналоговый подаётся?:crazy:

Добавлено через 56 секунд

Сегодня вечером попробую скопировать с внешнего диска на внутренний. До этого вообще внутренний не заполнял.

А.... Зачем?

shev
08.11.2011, 14:29
(выход звука на DOC-разъеме АНАЛОГОВЫЙ) и фактически воспроизведение идёт минуя все тракты обработки в РНС на усилитель
А на усилитель подается цифрой (шина MOST 21 Mб/с).

Restlin
08.11.2011, 14:35

А формат файлов какой - мп3 или AAC ? с каким битрейтом ? Подскажите, аас хорошем качестве с iphone играет, если подключать через оригинальный айфоновский шнурок к медиа-ин ?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Так он так и подключается (выход звука на DOC-разъеме АНАЛОГОВЫЙ) и фактически воспроизведение идёт минуя все тракты обработки в РНС на усилитель.
Поверьте, результат таки ЕСТЬ.

Я вообще не очень понимаю опасения "аналогового подключения"...:redface: Звук ведь на динамики аналоговый подаётся?:crazy:

Добавлено через 56 секунд

так вы всетаки через шнурок для эппла подключаете или через аналоговвый ?

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 14:40
А на усилитель подается цифрой (шина MOST 21 Mб/с).

А вот тут - тайна покрытая МРАКОМ, насколько понимаю....
Подаётся сигнал цифрой и по оптике, эт верно, но что происходит, скажем, с сигналом, подключенным по AUX? Что, два ЦАП происходит?:russian_ru: А точнее - какого рода эти преобразования...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А формат файлов какой - мп3 или AAC ? с каким битрейтом ? Подскажите, аас хорошем качестве с iphone играет, если подключать через оригинальный айфоновский шнурок к медиа-ин ?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

так вы всетаки через шнурок для эппла подключаете или через аналоговвый ?

1. Для воспроизведения МР3 (ну и ААС) - игра не стоит свеч, можно обойтись и встроенным винтом. Весь цимес в aLac.

2. Через шнурок Яблока. Но там, насколько понимаю, и аудио и видео АНАЛОГОВЫЕ. По цифре - управление.

Restlin
08.11.2011, 14:57
1. Для воспроизведения МР3 (ну и ААС) - игра не стоит свеч, можно обойтись и встроенным винтом. Весь цимес в aLac.

2. Через шнурок Яблока. Но там, насколько понимаю, и аудио и видео АНАЛОГОВЫЕ. По цифре - управление.

да, сорри, именно alac интересует - уже спрашивал, просто не уяснил для себя по какому шнурку - у меня 3 из 4-х возможных есть, так получилось ))) нет только под мини-юсб ... ))))

Придется яблоко себе покупать .. на 160 гиг только он с HDD- как будет переносить перепады тепло/холод неизвестно .. но, это уже отклоняюсь от темы .. По теме считаю что копировать на внутренный диск не очень интересно - это надо заморачиваться, проще на SD карточках, они, к тому же, не так подверженны износу как HDD.

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 14:58
... копировать на внутренный диск не очень интересно - это надо заморачиваться, проще на SD карточках, они, к тому же, не так подверженны износу как HDD.

+1:hi:

geezar
08.11.2011, 19:01
Подскажите, аас хорошем качестве с iphone играет, если подключать через оригинальный айфоновский шнурок к медиа-ин ?

да играет отменно .. мне нравится

Tatarez
08.11.2011, 20:05
1. Возможно надо просто активировать возможность сохранения мцзыки и видео (через "Васю", насколько я понимаю CD в данном случае не показатель)

2. Есть шнурочек с USB, а вот там уже переходник на mini. Ты посмотри поиском, могут быть засады по емкости винта и файловой системе.

3. Самый простой путь - i-Pod Classic:crazy: (160 Гигов). Проверено. Отлично работает. Самое главное - КАЧЕСТВО проигрывания будет ЛУЧШЕ, чем с родной головы.
а скажите уважаемый ipod classic будет проигрывать видео через этот шнурок?

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 20:24
а скажите уважаемый ipod classic будет проигрывать видео через этот шнурок?
Нет, нужен другой
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32397&page=2
Вот здесь подробно описано

Old Ezh
09.11.2011, 12:18
А с USB винта например, можно что то скопировать на внутренний винт?

Проверил. Можно, так же как и с SD карточек. Выбираешь, выделяешь и в путь.

vrem
09.11.2011, 13:03
а вот функция импорта на жесткий диск не работает ( кнопка не активна) ..

С яблочной техникой и не будет работать. Это же одна из фишек apple для своих поклонников-мазохистов - на i-девайсы музыку можно только залить. Скопировать же её из устройства никак невозможно.

Виталий (Жуковский МО)
09.11.2011, 13:29
С яблочной техникой и не будет работать. Это же одна из фишек apple для своих поклонников-мазохистов - на i-девайсы музыку можно только залить. Скопировать же её из устройства никак невозможно.

А ведь ТОЧНО! Без i-Tuens - никак...

Water
10.11.2011, 06:44
Виталий (Жуковский МО), жалко, если так. Я уже настроился.:crazy:
Ведь тогда встает вопрос - нужен ли такой объем для музыки? Ведь найти в движении на 160 Гигах то, что нужно - не просто. Плюс РНС-ки в голосовом управлении.
А писать на SD alac или что-то "без потерь" (мы ж с тобой обсуждали) = RNS alac не поддерживает + ограничение по битрейту 320.
Вот засада. Что ж делать-то?

Виталий (Жуковский МО)
10.11.2011, 08:33
Виталий (Жуковский МО), жалко, если так. Я уже настроился.:crazy:
Ведь тогда встает вопрос - нужен ли такой объем для музыки? Ведь найти в движении на 160 Гигах то, что нужно - не просто. Плюс РНС-ки в голосовом управлении.
А писать на SD alac или что-то "без потерь" (мы ж с тобой обсуждали) = RNS alac не поддерживает + ограничение по битрейту 320.
Вот засада. Что ж делать-то?

Не понял "горя"....:russian_ru:

Да НАФИГА вам всем сдалось это копирование? Зачем? Никак не могу понять... Чем внутренний диск лучше внешнего? Голосовым управлением...

Не знаю, никаких проблем с поиском по Яблоку нет, поскольку есть группировка:
- по исполнителям
- по альбомам
- по жанрам
- плейлисты в конце концов.

Фича голосового набора, конечно, забавная, но комрады уже писали - наигрываешься быстро.

Old Ezh
10.11.2011, 09:27
Чем внутренний диск лучше внешнего?

Быстрее запускается и места в бардачке не занимает. А так всем хуже. У меня 500 Гб внешний, правда часть файлов не видит РНС, надо с файловой структурой разобраться.

Виталий (Жуковский МО)
10.11.2011, 09:38
Быстрее запускается и места в бардачке не занимает. А так всем хуже. У меня 500 Гб внешний, правда часть файлов не видит РНС, надо с файловой структурой разобраться.

НеееееееТ!!!! Да штож мы всё о РАЗНОМ!

Комрад, речь шла об ай-Под, о его ДИСКЕ (у Классик - диск в качестве внутреннего накопителя). Он стартует МУХОЙ. И не надо разбираться со структурой - существует замечательное управление с ГУ.

Вопрос, ЗАЧЕМ нужен ай-Под и в чём его главный прикол - выше и в аналогичных темах.

Да не нужны внешние винты! Вы (это обобщенно) там собираетесь 500 Гигов МР3 хранить? :mlol: :mlol: :mlol:

Old Ezh
10.11.2011, 18:31
там собираетесь 500 Гигов МР3 хранить?

150 Гигов музыки + остальное, например, видео. А что? Могу наконвертить 1 Тб мп3 запросто.

Да и, кстати, вопрос был конкретный:

Чем внутренний диск лучше внешнего?

Еще добавлю, что алак не будет существенно по звуку отличать от мп3 с битрейтом 320. У меня есть шнурок под айпод. Можно сравнить если охота.

Виталий (Жуковский МО)
10.11.2011, 19:45
...Еще добавлю, что алак не будет существенно по звуку отличать от мп3 с битрейтом 320. У меня есть шнурок под айпод. Можно сравнить если охота.

Упсс... :eek:

Тогда вопросов больше не имею!:drinks: Сдаюсь добровольно!:rolleyes:

Пы.Сы.

Если повнимательнее перечитать темы (а их несколько), то речь шла не только об aLac, но и преимуществах тракта воспроизведения i-Pod :vawe:

Old Ezh
10.11.2011, 22:03
Так мы устраиваем слепое тестирование или будем упсы говорить? Можем и других товарищей позвать. Тракта воспроизведения i-Pod на микросборках вообще обсуждать не стоит.

Water
10.11.2011, 22:17
Виталий, добрый вечерок! "Беда" проста - на скорости глядеть на монитор не комфортно. Да и не упомнишь все.
Как бы ни было плохо голосуправление, она по моей команде ищет по всем моим гигам, по всем носителям. (Вчера поздно вечером вспоминал ОлегаТ - Топ-гир показывали.Уж как они мучились с голосовым управлением на Астон Мартине. Уж как смеялись-ругались из-за нее. Всё время переспрашивала).

Взял я 4 айфон для пробы. Закачал ITunes. Скорость лосслесс - 950 в сек. На всякий случай перепроверил Дипп Пеплом. РНС даже не увидела их.

Я не специалист. И теперь уже "подсел" на яблоко. Но такие вопросы возникли. "Яблоко" качает 950. Медиа-плейером в ВАФе могу дать больше тысячи. Чем же WAV хуже алака?
Кроме того, смутило, что в iTuneэквалайзер всего 32 (внизу) и 16 вверху. Это же практически МР3!
Или это просто программка такая?
Не понравилось (возможно не разобрался еще) - в отличие от Медиа-Плейера ай-Тьюн при перезаписи одновременно не воспроизводит -сидишь, куришь молча.
И так и не понял, как перегонять алак на SD в простом порядке: в меню ничего не нашел (гонял через библиотеку компа). В Виндосе все просто - синхронизируешь и вперед.
А так же не смог найти установку скорости записи. В М.плейере - это легко.
Да и виндовс изначально показывает какая скорость на треке нового носителя. Есть такое у яблока? Не нашел. Должно быть.
Спасибо.

Виталий (Жуковский МО)
10.11.2011, 22:20
Old Ezh
Ок! Дуель на мясорубках? ГотоФФ!:drinks:
А почему не понравился "упс"? Мое удивление, что битрейт в 1600 "примерно одинаков" с 320? Или все-таки посыл был в том, что при штатной системе не уловишь разницы?
И почему не обсуждать тракт i-Pod? Кмк, он стоит того!
Я ведь уже написал, что речь идет о цепочке, позволяющей получить приличный звук:
ИСХОДНИК-СЧИТЫВАНИЕ-УСИЛЕНИЕ-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ
В идале - преобразовывать сразу все, можно - последовательно, но вот что-то исключить не выйдет(если мы все-таки хотим получить приличный звук)

Water
10.11.2011, 22:28
Ок! Дуель на мясорубках? ГотоФФ!:drinks:
А почему не понравился "упс"? Мое удивление, что битрейт в 1600 "примерно одинаков" с 320? )
Да нет! :smile: Какие мясорубки? Я ж на мульт ловлю!:mad:
Наоборот, благодаря тебе, я и (как писал) подсел на яблоко.
Просто не освоил ышшо!
Так вот я и спросил - как эти 1600 устновить?
И почему такой хилый лайзер?
Остальное чепуха.:smile:

Виталий (Жуковский МО)
10.11.2011, 22:52
Но такие вопросы возникли.
1. "Яблоко" качает 950. Медиа-плейером в ВАФе могу дать больше тысячи. Чем же WAV хуже алака?
2. Кроме того, смутило, что в iTuneэквалайзер всего 32 (внизу) и 16 вверху. Это же практически МР3!
Или это просто программка такая?
3. Не понравилось (возможно не разобрался еще) - в отличие от Медиа-Плейера ай-Тьюн при перезаписи одновременно не воспроизводит -сидишь, куришь молча.
4. И так и не понял, как перегонять алак на SD в простом порядке: в меню ничего не нашел (гонял через библиотеку компа). В Виндосе все просто - синхронизируешь и вперед.
5. А так же не смог найти установку скорости записи. В М.плейере - это легко.
Да и виндовс изначально показывает какая скорость на треке нового носителя. Есть такое у яблока? Не нашел. Должно быть.
Спасибо.

Прикольно... Я ведь тебе с самого начала писал, что я не мегагуру Яблочной и звуковой темы, но одно неоспоримо - он даёт ощутимые преимущества. Тем не менее попытаюсь ответить

1. Ни чем не хуже, а даже лучше. Вот только ты его собираешься воспроизводиьть и через что? Понимаю, что внешним медиапреером но получается, только через AUX. Нет проблем, только не будет:
- отображения на экране РНС
- управления плеером с РНС
Ты, конечно, можешь его вкключить в MEDIA-IN, но тогда он будет для РНС обычной флэшкой и про WAV забудь. Такого формата РНС не знает, а играть через USB прибор не будет.

2. Не понял... При чём здесь полосы регулировки эквалайзера и полоса частот исходного звука? Насколько понимаю, что ты видишь - некая условность, подразумевающая, что у тебя на выходе не Hi-End акустика. А если бы ты увидел 50 вверху, то что?

3. Вообще не понял... Что и куда ты пытаешься перезаписывать и одновременно воспроизводить? В машине? КАК?!!! На компе? Но мы говорили об автозвуке и Яблоке в машине.

4. На SD? Как - я могу сказать(делай джейлбрейк), но ЗАЧЕМ?!! Что ты потом собираешься делать с этой SD? Куда, так-сказать, "вонзать"? В машину? И чем читать? И ещё... А что ты имеешь в виду под "простым порядком"?

5. :redface: :redface: :redface: А что такое "скорость записи"? Никакой иронии, просто не понял вопроса...:redface:

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Да нет! :smile: Какие мясорубки? Я ж на мульт ловлю!:mad:
Наоборот, благодаря тебе, я и (как писал) подсел на яблоко.
Просто не освоил ышшо!
Так вот я и спросил - как эти 1600 устновить?
И почему такой хилый лайзер?
Остальное чепуха.:smile:

Так это я же не тебе писал! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Это же комрад потребовал, штоб я не "упсал", а ответил по всей строгости :drinks:

Мульт - ТЕМА, но не прокатило, тем более я давно по УЛ фанатею, а с воблерком 1.5-4 грамма мульт, сам понимаешь, не того...:frown:

А, про "скорость" это битрейт имелся в виду. Кстати, тут я должен тебя огорчить - просто НЕ ЗНАЮ и мог и лжануться!

Лайзер хилый - так ведь он рассчитан для наушничков-колоночек Яблочный... Ну какие там 18-20 Килогерц...:redface: Поэтому они это просто "не рисуют", как понимают. Но на выходе (на самом деле) тама вполне так нормально.

Old Ezh
11.11.2011, 06:47
Или все-таки посыл был в том, что при штатной системе не уловишь разницы?

Именно в этом + особенности акустического оформления салона. Разницу между одним и другим битрейтом я знаю. У меня, кстати, штатная динаудио. И про нее это утверждение будет верно. Про обычную штатную вообще говорить нечего. Там и хайрез 24-96 будет неотличим.

Короче, я готов. Когда?

Был один известный тест, про которой очень много писалось в разных абсолют саундах и пр. шаманских изданиях, когда при тестировании победил усилитель ямаха за $69. Недавно что-то похожее было и про разные алгоритмы сжатия.
Может у кого и "золотые" уши есть, но на практике такое встречается не часто.

А мульты и мясорубки это хорошая тема после проведения опыта.:drinks:

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 07:33
...Так вот я и спросил - как эти 1600 устновить?

Вчера в ночи затупил...
Битрейт ай-Тюнс (и другие проигрыватели) не регулирует, это свойство файла и оно закладывается при его создании (риповании, конвертировании и т.д.).
Собственно, надо просто посмотреть, каков максимальный битрейт у aLac, но есть очень важный момент на конверторе ты можешь его установить, но если у исходника он ниже, то получится ФИГНЯ.
Например: берёшь MP3 с 128 КБит/с и делаешь из него 320. Можно сделать? Да без проблем, но эти 320 будут значится в его свойствах И ТОЛЬКО, а на самом деле он останется 128 (кстати, может выйти даже ещё хуже из-за повторного пережатия и интреполяции в 320)

А вот каков максимум (возможный) у aLac и есть ли варианты или только fix - надо глянуть:russian_ru:

Old Ezh
11.11.2011, 08:03
Конвертнул с помощью dBpoweramp. Установок битрейта в нем не нашел.

Artist Karl Seglem
Title Aret Hallar
Album Norskjazz.no
Track 3
Disc
Genre Jazz
Year 2009
Rating
Composer
Size 79,95 MB (32% Compressed)
Original Size 115,95 MB
Length 7 minutes 39 seconds
Channels 2 (stereo)
Sample Rate 44,1 KHz{CR}
Sample Size 24 bit
Bit Rate 2*116 kbps (DVD)
Encoder Apple Lossless (ALAC)
Encoder Settings
Audio Quality Perfect (Lossless)
Contains ID Tag [Apple iTunes]
Channel Mapping
File 03 - Aret Hallar
Type MPEG-4 Audio [.m4a]

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 08:33
Конвертнул с помощью dBpoweramp. Установок битрейта в нем не нашел.

Из чего? В смысле - а сколько было в исходнике и что был за исходник? Из отчёта - так ты сразу с CD риповал?

Я вечерком гляну свои композиции (что они содерджат).:hi:

Old Ezh
11.11.2011, 08:38
Исходник:

Sample Rate 44,1 KHz{CR}
Sample Size 24 bit
Bit Rate 2*116 kbps (DVD)

У меня в конверторе нет выбора битрейта для алака. Для флака и остального есть.

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 08:49
Исходник:....

Чой-то меня эти цифиры в отчёте смущают... Я может и заблуждаюсь, но на входе всего 320 Кбит.. (в двух дорожках-то):russian_ru:
Тогда конеШно, разницы с MP3 не будет. Ей просто неоткуда взяться...
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
У меня в конверторе нет выбора битрейта для алака. Для флака и остального есть.

Так я изначально покаялся, что не уверен может там fix. Ведь не случайно aLac процентов на 40 легше FLAC

Old Ezh
11.11.2011, 09:03
2 116 точнее
* пробел заменяет.

сэмпл 24 двд аудио
вот еще:
Artist Chick Corea
Title Elucidation
Album Like Minds
Track 2
Disc
Genre Jazz
Year 2006
Rating
Composer
Size 109,62 MB (33% Compressed)
Original Size 162,6 MB
Length 5 minutes 22 seconds
Channels 2 (stereo)
Sample Rate 88,2 KHz{CR}
Sample Size 24 bit
Bit Rate 4*233 kbps (DVD)
Encoder Apple Lossless (ALAC)
Encoder Settings
Audio Quality Perfect (Lossless)
Contains Album Art, ID Tag [Apple iTunes]
Channel Mapping
File 02 - Elucidation
Type MPEG-4 Audio [.m4a]

Old Ezh
11.11.2011, 09:11
Вот он этот пробел:

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 10:29
...
вот еще:

И смотри, что выходит (с точки зрения формальной логики и банальной эрудиции:crazy: :crazy: :crazy: ):

Ужимаешь на 33%, следовательно битрейт из 4200 д.б. ....:cool: Ну очень хороший. Этак к тем самым 1600

А вообще DVD-Audio - сила. Кстати, а РНС его читает? Думаю Audio-DVD - точно нет (разницу знаю). Хотя можно сделать DVD-Video с пустой видеодорожкой....
Делать приходилось, но заморочек и возни много, Фоня - наше ффсё.

Этот вариант по качеству звука (DVD)- наиболее мощный, но тут уж ТОЧНО нужна глубокая переделка, иначе просто нет смысла горбатиться над дисками.

Water
11.11.2011, 11:22
Вчера в ночи затупил...

Да я это понял -:smile: - окончательно запутал. :rolleyes:
Твои слова о том что, через Медиа-ин она будет видеть как флэшку можно так же отнести к ай-фону (ай-поду?). Тогда в чем смысл? Если, как сказал, shev на усилитель подается цифрой!
Ведь я изначально спрашивал:
1)как РНС будет читать аЛак? Если она не видит WAV, то не увидит и аЛак.
Однако, ты забыл, что она видит аас . Да, это хуже, чем аЛак, но не намного.

Кроме того она видит ВМА. А он по битрейту у меня - превзошел аЛак. У аЛака 950 (и поменять невозможно), у ВМА до 2 тыс.
Но, только через ДВД порт.
Я уже наклепал десяток болванок по 10 часов.
Но повторюсь - тогда проще чейнджер поставить.

Кроме того битрейт,разумеется, не главное - и утверждение (не твое), что я не услышу разницу между МР3(320) и ВМА даже с переменным битрейтом - неверное.
При нынешнем состоянии НФ - да. Но если сделать обновку - то услышу. Особенно если симонический оркестр. Шумка, кстати, не обязательно - главное, что будет на выходе усилка и соответствующие колонки. Но чтобы сделать обновку надо понять - стоит ли? (презюмируя использование РНС)

С этим связан другой вопрос -"зачем SD?" Это тем более странно, что на предыдущей странице
утверждалось, что карта лучше харда!
Мне же карта нужна для того (если до 320- то уже писал - она сама ищет!) - если больше а)для хранения медиатеки вообще б)а вдруг будет что-то взамен РНС 850 - что тогда? опять переписывать? (я месяц писал!)
в) мы с Roxerом обсуждали - никто не может сказать ТХ РНС. Я имею в виду ее усилитель хотя бы по частотам. Если он лучше китайских г-лей, то их можно легко поменять.

Если она дает как многие автомедиа примерно - 35- 15(наверху) - то "яблоко" ничего не даст (хоть ты в бардачок ведро насыпь)
Только 20-20 (22)!

на некоторые другие вопросы ты сам ответил - для чего нужно видеть исходный битрейт = если там меньше 200, то и смысла гнать выше нету. (а ай-Тьюнз, увы, не показывает в отличие от моего М.плейера - тут ты не прав) ай-Тюнз показывает только то, что сам написал.

И главное-срочное! Так что - покупать ай-под? Вот уж еду прям счас! Или он будет "просто флэшкой"?:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 11:47
Да я это понял -:smile: - окончательно запутал. :rolleyes:
Твои слова о том что, через Медиа-ин она будет видеть как флэшку можно так же отнести к ай-фону (ай-поду?). Тогда в чем смысл? Если, как сказал, shev на усилитель подается цифрой!
Ведь я изначально спрашивал:
1)как РНС будет читать аЛак? Если она не видит WAV, то не увидит и аЛак.
Однако, ты забыл, что она видит аас . Да, это хуже, чем аЛак, но не намного.

Кроме того она видит ВМА. А он по битрейту у меня - превзошел аЛак. У аЛака 950 (и поменять невозможно), у ВМА до 2 тыс.
Но, только через ДВД порт.
Я уже наклепал десяток болванок по 10 часов.
Но повторюсь - тогда проще чейнджер поставить.

Кроме того битрейт,разумеется, не главное - и утверждение (не твое), что я не услышу разницу между МР3(320) и ВМА даже с переменным битрейтом - неверное.
При нынешнем состоянии НФ - да. Но если сделать обновку - то услышу. Особенно если симонический оркестр. Шумка, кстати, не обязательно - главное, что будет на выходе усилка и соответствующие колонки. Но чтобы сделать обновку надо понять - стоит ли? (презюмируя использование РНС)

С этим связан другой вопрос -"зачем SD?" Это тем более странно, что на предыдущей странице
утверждалось, что карта лучше харда!
Мне же карта нужна для того (если до 320- то уже писал - она сама ищет!) - если больше а)для хранения медиатеки вообще б)а вдруг будет что-то взамен РНС 850 - что тогда? опять переписывать? (я месяц писал!)
в) мы с Roxerом обсуждали - никто не может сказать ТХ РНС. Я имею в виду ее усилитель хотя бы по частотам. Если он лучше китайских г-лей, то их можно легко поменять.

Если она дает как многие автомедиа примерно - 35- 15(наверху) - то "яблоко" ничего не даст (хоть ты в бардачок ведро насыпь)
Только 20-20 (22)!

на некоторые другие вопросы ты сам ответил - для чего нужно видеть исходный битрейт = если там меньше 200, то и смысла гнать выше нету. (а ай-Тьюнз, увы, не показывает в отличие от моего М.плейера - тут ты не прав) ай-Тюнз показывает только то, что сам написал.

И главное-срочное! Так что - покупать ай-под? Вот уж еду прям счас! Или он будет "просто флэшкой"?:crazy:

1. Когда я говорил, что через MEDIA-IN он будет видеть как флешку, то имел в виду какой-либо медиаплеер (не Яблоко), только для него (Яблока) пока есть кабель с Data-каналами, позволяющими управлять прибором. Остальные подключаются либо через USB и таким образом превращаются в пассивный внешний накопитель (оно бы ничего, но тогда за воспроизведение отвечает РНС, и соответственно про WAV забудь, ведь именно этот формат тебя интересовал, либо через AUX, но тогда не будет управления с РНС).

2. Ещё раз: РНС не видит и не читает aLac, это делает i-Pod, а РНС им только управляет (выбором, последовательностью и т.д.). Ты так же можесь пользоваться его эквалайзером, ибо какой бы он не был, он таки ЛУЧШЕ, чем у РНС.

3. Да нет проблем! Делай болванки на DVD (чуть выше мы уже писали) и вообще там есть вариант делать достаточно раскошные диски с ОБАЛДЕННЫМ в своей основе звуком. Смущает только использование РНС в качестве воспроизводящего тракта, скорость загрузки DVD и заморочки с его созданием (DVD-Audio). Поставить чейнджер - дороговато (не дороже денег, но финансово мне это решение не кажется оправданным.

4. Теперь по аудтотюнингу. Опираюсь на мнение студии, с которой работал неоднократно:
- усилок полное.... г-но! Менять его однозначно. Но! Менять надо (обязательно) провода, акустику и ШУМИТЬ двери. Даже без замены акустики и усилка одно зашумливание дверей даёт прекрасный эффект. Хочешь получить результат - не надо исключать какие-либо звенья, тем более что ценник более чем гуманный.
Что касается самой РНС, то её тракт воспроизведения у них (УрфинДжюс - место известное) вызывает большое неприятие, но заменить её невозможно, а вот обойти (при желании) - ДА, но пока только колхозные решения.

Old Ezh
11.11.2011, 11:59
Так что - покупать ай-под? Вот уж еду прям счас! Или он будет "просто флэшкой"

SD карточек кучу и будет счастье.

Чтоб услышать разницу, то надо многое поменять. Симфонический оркестр я б вообще в машине не стал бы слушать, все равно фигово будет звучать.

Кстати, а РНС его читает?

Проверю завтра. В МБ Харман Лоджик7 воспроизводит, но звучит все равно плохо. Картинка фиговая - из разных углов дует в разнобой, думаю на дине будет аналогично.

Настройки всех таких автосистем заточенны под воспроизведение мп3, все остальное будет звучать + - схоже.
20 или 15 по верхам тут вообще ни о чем. Из-за особенностей салона авто все равно каша будет - стекла хотя бы надо будет чем-то мягким заклеить.

А так, можно и пуститься во все тяжкие и попытаться добиться какого-нибудь результата. Обычно добиваются лишь эффектного звучание, и почти никогда правильного, так сказать аудиофильного. ИМХО.

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2011, 12:02
SD карточек кучу и будет счастье.

1. Чтоб услышать разницу, то надо многое поменять. ...

2. Проверю завтра. В МБ Харман Лоджик7 воспроизводит, но звучит все равно плохо. ....

1. Собсно, это и собираюсь делать:redface: Ну, МНОГО, наверное, силно сказано, но достаточно.

2. На РР - тоже плохо:mad: Очень достойно звучало на Х5

Аудиофильное звучание... Конечно нет, буду добиваться эффектного

geezar
12.11.2011, 21:31
вот оказывается нашел в мануале, что импорт из iphone/ipod не поддерживается и все тут .. Ж-)

Ярослав1978
12.12.2011, 15:27
К сожалению не поддерживается!