PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Alexx NF
27.12.2019, 12:06
А блок клапанов и остальные штуцера мыльным раствором или есть другие методы?
Если травит только на морозе то какой мыльный раствор? Нужно надувной шарик мостырить...

Alexwinn
29.12.2019, 06:54
А можно вытащить предохранитель компрессора? Или это сильно плохо? Стоит в тепле выезжаю на мороз и бедолага пытается все время накачать подмерзшую пневму. Жалко его.

Alexx NF
29.12.2019, 08:46
А можно вытащить предохранитель компрессора?
Можно, только морда будет лежать на отбойниках, а жопа задрана и скорее всего ошибка выскочит.

Dimit
29.12.2019, 09:08
А можно вытащить предохранитель компрессора? Или это сильно плохо? Стоит в тепле выезжаю на мороз и бедолага пытается все время накачать подмерзшую пневму. Жалко его.

Я когда подмёрз, так и сделал, что-бы не насиловать компрессор и не жечь предохранители………ездил пару дней без предохранителя-ничего не упало(ошибка горела), но поездки минимизировал, так как хоть и клиренс был в комфорте, но жестко было как на спорте………потом отогрел, антифриза капнул в ресивер и по сей день забыл про подмерзание

Alexx NF
29.12.2019, 09:16
ничего не упало
Значит у вас ни чего не травило, а только блок клапанов замерз... если бы травило то морда бы упала...

ИмощаГ
30.12.2019, 07:34
У меня вот тоже ничего не падает, но в движении по трассе (именно в движении, и именно по трассе) писк и значок на панели "подвеска в ремонт". Если заглушить и дать постоять, то ошибка пропадает и при запуске двигателя слышно, как компрессор начинает качать.

zmaximz
30.12.2019, 08:18
У меня вот тоже ничего не падает, но в движении по трассе (именно в движении, и именно по трассе) писк и значок на панели "подвеска в ремонт". Если заглушить и дать постоять, то ошибка пропадает и при запуске двигателя слышно, как компрессор начинает качать.

У меня такая же фигня только в городе при минус 30 и холоднее

ИмощаГ
30.12.2019, 08:27
zmaximz, не лечил?
Подозреваю, что где-то застывает влага.

zmaximz
30.12.2019, 08:40
zmaximz, не лечил?
Подозреваю, что где-то застывает влага.

Заказал переходник для ресивера.
Добавлю спирта и заправлю азотом.
Кстати заметил во внедорожном режиме ошибка не появляется.

geminivag
18.01.2020, 11:17
Всем доброго времени суток. Нужен совет..

Тоже начала чудить пневма. Как и у многих падает на морду с акцентом на правую сторону. Ездил к дилеру - осушали азотом, заливали антифриз. Все без толку. Дилер - неучи. Проблему не понимают, разбираться не хотят. Предлагают все как обычно - менять блок клапанов и/или компрессор не зная при этом вышли они из строя или нет.

До недавнего времени компрессор качал, и после того как морда падала, он ее поднимал и можно было нормально ездить. Съездил последний раз к дилеру - они замерили уровень газа в системе (давление). Сказали, что оно соответствует, давлению азота который они ранее накачали (месяц назад), и что значит система герметична. Я с ними поспорил по поводу того, как именно они определили, что давление в системе создается именно азотом а не азотно-воздушной смесью или вообще уже воздухом. Но они неучи - думают, что она полностью герметична и что насосать воздуха извне никаким образом не может. Но это ладно..
Машина всю ночь стояла у дилера в тепле, наутро ее выгнали на улицу, где я ее спустя часа 3 и забрал. Она уже стояла немного упавшая на правый перед. Когда завел, компрессор несколько раз поднимал и опускал морду, но полностью выровнять так и не смог (чего раньше не было). При этом после каждой попытки подкачки вылазила желтая ошибка ходовой на приборной панели. Дилер в воздушную магистраль не лазил - была только компьютерная диагностика. Т.е. вся разница только в том, что машина постояла в тепле и потом выехала на мороз. Доехал потихоньку до дома в таком режиме. Решил еще погонять в разные положения, подвеска поднималась и опускалась но не выравнивалась - оставался крен на правый перед. И тут случилось неожиданная вещь.. после того как попробовал задрать в бездорожье - подвеска выровнялась и потом во все положения вставала ровно.

На следующее утро морда так же упала, но стало хуже - компрессор жужжит, отключается, но положение не меняется (вообще ни на сколько) - ни вниз ни вверх. Качает с небольшими промежутками, потом отключается (судя по всему по температуре). Иногда качает тихо, иногда заканчивается характерным грохотом.

Это симптомы.. дальше я уже сам полез посмотреть через ODIS. Там куча ошибок от разных компонентов системы о превышении температурного порога (что понятно).

Интересует вот что.. в измеряемых величинах при этом давление в каждом из 4 баллонов - 4.0 бар, давление в ресивере 4.2 бар. Возможно ли это при том, что морда лежит, или это глюки? Одна из ошибок - "Датчик давления системы регулирования дорожного просвета, короткое замыкание на плюс"

Похоже ли это на проблему с блоком клапанов? У меня пока подозрения, что спускает одна из передних стоек, в результате чего попал воздух, образовался и замерз конденсат в блоке клапанов, и он из за этого либо умер, либо сильно глючит.
Опять же странно - днем ранее, все хоть и глючило, но положение подвески менялось. Симптомы были и до этого. Не может же стойка начать за день травить настолько более сильно, что положение кузова вообще не меняется.

Alexx NF
18.01.2020, 12:29
Похоже ли это на проблему с блоком клапанов? У меня пока подозрения, что спускает одна из передних стоек, в результате чего попал воздух, образовался и замерз конденсат в блоке клапанов, и он из за этого либо умер, либо сильно глючит.
Я правильно понимаю что антифриз в системе есть? Или уже нет... тогда у вас абсолютно правильные подозрения.
Если компрессор постоянно качает, а крен машины не меняется то замерзла влага в блоке клапанов. Нужно просто постоять в теплом сухом помещении... Потом залить антифриз. Если после этого компрессор будет с трудом поднимать машину то нужно поменять ремкомплект поршневой группы компрессора. Постоянные перегревы компрессора приводят к выходу его из строя и как следствие ремонту или замене. Нужно этого не допускать.

Подарю вам лайфхак из жизни. После того как приехали на работу, перед тем как заглушить машину, поставьте ее в режим домкрата... в этом же режиме прогревайте машину в течении дня и наконец вечером, перед тем тем как ехать, прогрейте машину до рабочей температуры чтоб подкапотное пространство вместе со стойкой прогрелось (Лучше положить на мотор специальное автоодеяло и желательно еще приделать утеплитель на капот VAG 7P6 863 831 A) после этого снимите подвеску с режима домкрата. Компрессору будет намного легче накачать неисправную стойку и реже подкачивать ее в дороге.

Лучше всего не затягивать с ремонтом подвески, тогда ремонт обойдется дешевле.
Если машина падает на морозе на перед то для диагностики необходимо провести вот эту процедуру https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3057419&postcount=4499

Если выяснится что виновата все таки правая стойка то делаем вот что https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4238

Если это не поможет, то вас ждет замена самого баллона стойки или замена всей стойки целиком.

P.S. Если у вас опускается морда и компрессор ее накачивает то никакого азота в вашей системе давно уже нет... Нет смысла, пока не восстановите герметичность системы, возить тупому дилеру деньги и закачивать в систему азот. Вообще нет смысла ездить к тупому дилеру если кончилась гарантия.

geminivag
18.01.2020, 13:35
Антифриз лили месяц назад, когда делали просушку азотом. По идее должен еще остаться, но похоже со своей функцией не справляется, либо действительно ушел.

Кстати по поводу режима домкрата.. крайний раз когда подвеска накачалась при переводе в бездорожье (после того как забрал у дилера), я как раз поставил ее в этот режим в надежде, что она не так сильно упадет. Как раз хотел проделать процедуру диагностики с выкручиванием штуцеров, которую вы привели по ссылке на следующий день. Но, блин, не успел :) Сейчас да, только ехать в теплый бокс.

Спасибо за вторую ссылку! Не находил ранее - пойду ознакомлюсь )

geminivag
21.01.2020, 11:50
Если машина падает на морозе на перед то для диагностики необходимо провести вот эту процедуру https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3057419&postcount=4499

Попробовал произвести данную процедуру. Задумка на самом деле отличная, но у меня к сожалению не очень получилась. Пока откручивал штуцеры, за несколько поворотов ключа, похоже, вышла большая часть воздуха из стоек. Пальцами быстро выкрутить там не получается, т.к. туго идет - приходится до конца ключом работать перекидывая его несколько раз. Раньше я думал что можно ослабить и сразу выдернуть шланг, который внутри давит на клапан, но нет.

Alexx NF
21.01.2020, 12:52
ослабить и сразу выдернуть шланг
Не надо так делать
вышла большая часть воздуха из стоек
это не проблема, помажьте, закрутите и опять накачайте. Если делать все быстро то клапан перекроется и не даст воздуху выйти.

geminivag
21.01.2020, 13:57
Не надо так делать

это не проблема, помажьте, закрутите и опять накачайте. Если делать все быстро то клапан перекроется и не даст воздуху выйти.

Тоже подумал про смазку. Попробую!

Bratuha
21.01.2020, 18:18
А можно спросить?. Видимых дефектов и приседаний и заваливаний машины на бок после стоянки что на улице что в паркинге я не вижу. Но замечаю что периодически после поездки например подъехал остановился на ровной площадке , заглушил вышел, закрыл и тут срабатывает компрессор секунды 2-3 то жопу при опустит и вслед морду подзадерет. или утром открою машину и тут компрессор гуданет на 3 сек и зад подсядет к примеру или морда.
Ошибок нет. ну и не каждый день это происходит.
Я правильно понимаю что он просто положение кузова выравнивает.
Или это начало :frown: секса.

dipa
21.01.2020, 18:54
Всё нормально, секса не будет.:biggrin:

darxan
21.01.2020, 18:59
Подскажите выбивет ошибку чек и спираль при резком нажатие педали газа

andyss123
22.01.2020, 20:04
Вот и пришло время моей пневмы. Ошибка - Остановитесь. ошибка ходовая часть.
Морда упала. Глушу, завожу поднимается. Слышно как релюха часто щелкает. Потом опять тоже самое. 145к пробег.

А могут быть проблемы из-за акума? Мне пора уже его менять. Бывает заглушит стартстоп, как заводится и плюется адаптивный круиз ошибками. Спустя пар минут все окей.

Завтра поеду к официалам. Есть идеи что может быть?

вот какие ошибки нашел Вася по пневме:

Wednesday,22,January,2020,14:30:15:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG, операционная система Windows 10 x64
ВАСЯ Версия: 18.9.0.3
Версия 18.9.0: 20180910 DS291.0
программа для диагностики автомобилей концерна VAG, операционная система Windows 10 x64

VIN: WVGZZZ7PZDD027910 Номерной знак: 5099 ДОР ПРОСВЕТ
Пробег: 142687km-88661mi Номер заказ-наряда:

Адрес 34: Система регулирования дорожного просвета Label: 7P0-907-553.clb
Номер детали VW/Audi: 7P0 907 553 N HW: 7P0 907 553 N
Компонент и/или версия: PASM H01 1550
Кодировка: 15210001
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
Метка файла ASAM/ODX: EV_PASMConti 001004 (VW52)
ROD: EV_PASMConti.rod

3 Найдены неисправности:

12656773 - Шина данных
U1123 00 [008] - полученная неправильная величина
[CAN-Signalfehler PSM]
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 1
Счётчик возникновения ошибки: 60
Индекс забывания: 2
Пробег: 567808 km
Дата: 2078.11.22
Время: 01:17:08

По умолчанию: 4C
По умолчанию: 83
По умолчанию: 00

0628 - Ограничение работы
U1400 00 [008] - из-за слишком низкого напряжения
[Versorgungsspannung - unterer Grenzwert unterschritten]
Стоп-кадр:
Счётчик возникновения ошибки: 70
Пробег: 620544 km
Дата: 2020.02.21
Время: 12:20:54

По умолчанию: 7B

0644 - Система регулирования дорожного просвета
C10D3 07 [008] - Сбой в механ.части
Стоп-кадр:
Счётчик возникновения ошибки: 84
Пробег: 872704 km
Дата: 2027.02.04
Время: 12:05:08

По умолчанию: 7F

geminivag
23.01.2020, 09:23
Если машина падает на морозе на перед то для диагностики необходимо провести вот эту процедуру https://www.touareg-club.net/forum/s...postcount=4499

Попытался обратно закрутить штуцеры. Поднял домкратом - с одной стороны вкрутил. А вот с другой стороны стойка при поднятии домкратом не разжимается. Попрыгал на колесе, но моего веса похоже не хватает чтобы опустить ее. Немного поддается, но потом опять сжимается. Подлезть очень сложно даже со снятым колесом - пальцы еле пролазят до клапана. Причем это левая стойка, а не правая на которую машина приседает. Чуть потеплеет буду пробовать снова..

geminivag
26.01.2020, 16:36
Закрутил штуцер. Долго думал что вставить между колесом и аркой чтобы опустить колесо достаточно для доступа к клапану. Снимать колесо было не вариант, т.к. доступ к клапану все-равно перекрывал кронштейн стойки. Вспомнил, что дома валяется футбольный мяч. Поднял машину домкратом, вставил спущенный мяч между аркой и колесом и наполовину накачал. Только так и удалось подлезть.

Alexx NF
26.01.2020, 18:54
А вот с другой стороны стойка при поднятии домкратом не разжимается.
Странно... То есть у вас обе стойки стравили? Вторая значит тоже травит, но не сильно... в ней даже создается вакуум.
А клапан вы можете выкрутить? Если не сможете, оставьте на домкрате с колесом, под весом со временем должна опуститься...:russian_ru:

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Поднял машину домкратом, вставил спущенный мяч между аркой и колесом и наполовину накачал. Только так и удалось подлезть.
Ну слава Богу. Похоже клапан немного пропускал в одну сторону.

andyss123
26.01.2020, 20:16
Все оказалось на много проще. Вышел из строя один датчик положения автомобиля. Заменили, провели юстировку, все работает!!

DGD
27.01.2020, 14:32
Все поголовно льют спирт в систему и я считаю, что зря.

Аргументы:
1. Данную процедуру решили позаимствовать у грузовых тормозных пневмосистем, но совершенно не подумали, что там есть низшая точка, куда стекает антифриз с впитавшейся влагой из системы, а далее он сливается.

2. Если система и подтравливает, то как вы считаете через какое время спирт испариться и где все это время будет болтаться? А он циркулирует по всей системе и ничего хорошего из этого не происходит.
У некоторых личностей сливали из ресивера по 0,5л бормотухи, напоминающую скорее низкокачественную водку.

3. Лично сам попробовал данный метод осушки системы и понял, что это ерунда.
Сам же наступил на грабли куда более серьёзные: так как по законам физики жидкость не сжимается, то когда спирт попал в компрессор, то тот бедолага, словил гидроудар. К счастью просто выдавило уплотнительные кольца, отремонтировал сам перебрав компрессор.

4. Спирт (этанол и метанол) при контакте с резиной может повлиять на неё в виде разрушения и разбухания. Резина в пневмосистеме присутствует, кроме того в компрессоре поршневая группа сделана из алюминия и поршня с пластиковым кольцом. Попадание жидкости создаёт дополнительное трение и может образовать задиры.

Отныне я провожу сушку ТОЛЬКО АЗОТОМ, прошу в сервисе дважды загнать, погонять вверх/вниз подвеску и стравить воздух из системы, что бы впитавшиеся влага в азот покинула систему.

geminivag
27.01.2020, 17:09
Отныне я провожу сушку ТОЛЬКО АЗОТОМ, прошу в сервисе дважды загнать, погонять вверх/вниз подвеску и стравить воздух из системы, что бы впитавшиеся влага в азот покинула систему.

Ну вот это вообще не панацея. Как показала практика это может работать только, если система абсолютно герметична. Для лета - хороший вариант. Только вот летом проблем с пневмой почти ни у кого нет. Веселье начинается с приходом минуса.

А второй момент это то, что при сушке азотом влага, например из блока клапанов, как ни странно никуда не девается. Официалы сушили-сушили азотом - хватило на месяц. Затем блок клапанов опять замерзать за ночь стал. И это не потому, что воздух влажный. Зимой он как раз сухой (по крайней мере в наших широтах). Просто сушить нужно еще и сам блок клапанов.

DGD
28.01.2020, 10:00
Ну вот это вообще не панацея. Как показала практика это может работать только, если система абсолютно герметична. Для лета - хороший вариант. Только вот летом проблем с пневмой почти ни у кого нет. Веселье начинается с приходом минуса.

А второй момент это то, что при сушке азотом влага, например из блока клапанов, как ни странно никуда не девается. Официалы сушили-сушили азотом - хватило на месяц. Затем блок клапанов опять замерзать за ночь стал. И это не потому, что воздух влажный. Зимой он как раз сухой (по крайней мере в наших широтах). Просто сушить нужно еще и сам блок клапанов.

Не согласен.

В любом случае система берёт воздух из атмосферы и происходит это по причине того, что идеально герметичной системы на авто с пробегом нет, время берёт своё.

Визуально может стоять ровно, но спустя неделю простоя проверьте давление в стойках и системе - увидите, что оно просело.

А по второму моменту: влага то девается, она абсорбируется азотом и выгоняется. По этой причине возникает вопрос, в каком состоянии осушитель в компрессоре? Его вскрывали, гранулы сухие?

Так что могу предположить, что в вашем случае:
1. Официалы произвели осушение системы не качественно.
2. Осушитель влажный и не сушит в должной мере воздух взятый из атмосферы.

Да и влажность воздуха при давлении в 10 бар меняется. Представьте, что вы взяли 1 куб. метр объёма воздуха при атмосферном давлении и в нём содержится 1 гр. воды, а теперь при этом же объёме повысим давление в 10 раз и количество воды увеличится десятикратно.

По этой причине происходит конденсирование влаги, по этому даже "сухой" воздух зимой в межнулевой температурный интервал может прихватить.

При работе компрессора даже зимой воздух прогревается и кристаллизованная влага оттаивает и превращается в воду ну и далее происходит примерзание клапанов в блоке и на стойках.

Ссылка на содержание воды при разных температурах и проценте влажности воды: https://airwet.ru/skolko-vody-v-grammah-v-1-m3/

Я думаю дополнительно заколхозить в своей пневмосистеме ещё один осушитель, который уже будет между ресивером и компрессором. Это позволит убрать вообще всю влагу, даже с которой не справился осушитель компрессора.

VolсТour
29.01.2020, 14:27
Последнее время по утрам после запуска стал постоянно включаться компрессор, положение кузова при этом не меняеться, качает пол минуты может побольше. Машина не проседает, по крайней мере за трое суток. Ну думаю может подтравливает соединение компрессор-ресивер. А сегодня менял масло на подьемнике, заблокировал пневму, поменял масло, опускаю машину, морда нормально, а зад просел до режима погрузки примерно, правая сторона причем больше.:eek: запускаю, снимаю с блокировки подвеску, машина выравнивается сразу. Поднял опять на подьмнике снял защиты по бокам, побрызгал мыльным раствором все штуцера на блоке клапанов, компрессоре, ресивере и задних балонах, нигде ни пузырики. Опускаю та же хрень:eek: .
У кого какие мысли, куда лезть? Смотреть правый балон? Почему после стоянки не проседает и почему при запуске компрессор качает, а положение кузова не меняется, по логике из ресивера уходит, вопрос где, если штуцеры не пропускают и почему задние балоны спускают после подьмника? :russian_ru:

Nikolai Piter
29.01.2020, 14:35
А на верхнию опору стойки прыскал? У меня именно там и пропускала, а не снизу пыльника!

VolсТour
29.01.2020, 14:47
А на верхнию опору стойки прыскал? У меня именно там и пропускала, а не снизу пыльника!

На верхнюю нет, стойку снимать буду походу..
Почему по утрам качает, а положение не меняется, у тебя так же было?

Алексей 154
29.01.2020, 15:22
На верхнюю нет, стойку снимать буду походу..
Почему по утрам качает, а положение не меняется, у тебя так же было?

Реле попробуй замени! И посмотри задние датчики положения кузова

VolсТour
29.01.2020, 15:47
Реле попробуй замени! И посмотри задние датчики положения кузова

Реле новая, датчик ошибок нет, тяги свободно ходят. Да и урвни отрабатывает пневма как и раньше четко.

VolсТour
29.01.2020, 20:08
Смущает то, что началось это все после замены стойки левой, но ее я всю мылил перед установкой. Может при замене левой, в результате подьма опускания на подьемнике правая повредилась ( если была на подходе). Завтра буду смотреть.
Короче вот(((

geminivag
30.01.2020, 06:26
Я думаю дополнительно заколхозить в своей пневмосистеме ещё один осушитель, который уже будет между ресивером и компрессором. Это позволит убрать вообще всю влагу, даже с которой не справился осушитель компрессора.

Вот это, думаю, хорошая идея независимо от причин появления влаги и того, какие физические процессы проходят внутри системы. Штатный осушитель со своей задачей, очевидно, не справляется.

Я к сожалению не успел купить силикагель к моменту последнего обращении к дилеру, и мне силикагель просто просушили, в чем смысла было мало, т.к. свои свойства он скорее всего уже давно потерял.

ЙОШЬ
30.01.2020, 09:15
Камрады, травит передний правый баллон. Машина за ночь падает на правую ногу. Естественно компрессор работает не в штатном режиме, и, как следствие, перегревается и уходит в ошибку. Завтра еду на диагностику со снятием баллона, чтобы определить место утечки. Возможно потребуется замена баллона. Оригинал кусается, поэтому рассматриваю аналог. Советуют AIRTRACTION. Есть у кого опыт с этим производителем? Что посоветуете рассмотреть если не этот?

ROTEX
30.01.2020, 09:23
ЙОШЬ, Прежде чем менять баллон почитайте вот это: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239 и для начала проделайте эту процедуру.
Баллон заменить всегда успеете. Описанная выше процедура будет в разы дешевле замены баллона. Я на своем личном опыте не поменял еще ни одного баллона, делал замену только уплотнительных колец, по разработанной мной методике.

VolсТour
30.01.2020, 09:24
Болону кердык я так понимаю....?

ROTEX
30.01.2020, 09:24
VolсТour, увы именно так.

VolсТour
30.01.2020, 09:39
VolсТour, увы именно так.

Есть смысл с заменой рукава заморачиваться или новую?

ROTEX
30.01.2020, 10:43

Это Вы для себя должны сами решить, либо эксперименты не дешевые либо сразу ставить новый оригинал.

ЙОШЬ
30.01.2020, 12:56
ЙОШЬ, Прежде чем менять баллон почитайте вот это: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239 и для начала проделайте эту процедуру.
Баллон заменить всегда успеете. Описанная выше процедура будет в разы дешевле замены баллона. Я на своем личном опыте не поменял еще ни одного баллона, делал замену только уплотнительных колец, по разработанной мной методике.

Спасибо. Цели заменить баллон нет. Есть цель снять его и продиагностировать. Если дело в прокладках-резинках то думаю, что этим и обойдёмся. По крайней мере такая договорённость с сервисом есть. Очень сильно надеюсь, что именно так и будет. Необходимость замены исключить не могу, поэтому и интересуюсь аналогами.

ЙОШЬ
31.01.2020, 10:12
В продолжение предыдущего поста. Продиагностировали пневму. Диагноз - правый передний баллон проколот. Проколот намеренно. Привет ОД Мотор в г. Киров. Суки!!!

Alexx NF
31.01.2020, 16:11
Диагноз - правый передний баллон проколот.
Оригинал кусается, поэтому рассматриваю аналог. Советуют AIRTRACTION. Есть у кого опыт с этим производителем? Что посоветуете рассмотреть если не этот?
В общем то страшновато аналоги брать, фиг знает как он с оригинальной стойкой по зазорам совпадет, а ценник на новый не реальный, поэтому советую взять восстановленный.

Я себе заказывал вот здесь:ПНЕВМО ПРО г. Краснодар https://pnevmo-pro.ru/
Цена 16 000 руб. но свой баллон им надо будет вернуть, в залог они берут три тысячи.
На внешний вид, как новый... Рукав поменянный на новый, труба алюминиевая тоже похоже новая.

https://c.radikal.ru/c08/2001/11/48a30de00d95t.jpg (https://c.radikal.ru/c08/2001/11/48a30de00d95.jpg) https://a.radikal.ru/a29/2001/b9/9aefff8e6e17t.jpg (https://a.radikal.ru/a29/2001/b9/9aefff8e6e17.jpg)

Поменял себе вчера, держит хорошо, но еще не было морозов, жду морозов для окончательного теста.
В понедельник обещают -32. Буду проверять.

С моей пневмой тоже непонятки начались... Как температура опускается ниже -20 левая передняя стойка начинает приседать.
Поменял колечки на штуцере и клапане. Результата нет. Поменял опору и колечко штока. Держать стала получше но все равно со временем опускается. Было принято решение заказать баллон и менять.
В общем загнал машину в теплый бокс, опустил в самый низ, поставил в режим домкрата, поднял домкратом, скинул колесо, отсоединил разъем и освободил проводку АБС и колодок из крепежей, открутил тягу датчика положения, прослабил гайку шаровой, не откручивая гайку съемником https://a.radikal.ru/a36/2001/0b/4ede86f0ee66.jpg (https://radikal.ru)
стянул шаровую опору, открутил болт стабилизатора, открутил болт стойки, отсоединил разъем стойки, открутил стойку, повернул руль влево и легонько дернул рычаг на себя чтоб привод выскочил из раздатки. (Кто так будет делать после сборки не забудьте вставить привод на место до щелчка, отжав его монтажкой относительно рычага, иначе масло из раздатки будет капать) Я делал левую, как будет справа не знаю.

Разборка самой стойки подробно описана по ссылке ROTEX выше.
Самое сложное снять баллон. Я в этот раз использовал длинный деревянный брусок 2 метра длиной. Зажал стойку за одну ногу в тиски, снял с трубы пыльник, положил рядом с тисками на верстак кирпичи высотой под трубу и положив один конец бруска на кирпичи завел брусок под трубу (в месте контакта бруска с трубой подложил резиновую прокладку) взявшись руками за длинный конец я аккуратно начал поднимать его вверх регулируя усилие. Брусок трещал но баллон слез.

В общем, какую картину я наблюдал. Дополнительные кольца все изжеванные и порванные, родное кольцо нормальное. Внутри поверхность трубы имеет шершавую коррозию в двух местах, которая очевидно и перешоркала дополнительные кольца. Так что, покупка баллона не была лишней, в нем труба гладенькая, как новая. Нижнее кольцо они отправляют в комплекте, его я и поставил. Дополнительные кольца ставить не стал. Остальную резину я оставил старую, т.к. оно все новое.
В общем, что я хотел этим сказать... Если у вас повреждена внутренняя поверхность трубы лучше поменять баллон целиком чем менять нижние колечки каждый год как я... :hi:

После сборки всей стойки баллон естественно не напяливается на нижнее кольцо. Ничего страшного, ставим стойку на машину, аккуратно чтоб на смазанное кольцо не сыпался песок, как только оденете рычаг на шаровую кольцо подожмется, а как опустите домкрат оно зайдет внутрь. Только домкрат опускайте максимально медленно. Чтоб затянуть шаровую нужно держать шток звездочкой торкс, а гайку крутить ключем.
Времени на все про все заняло 6 часов. Пожалуй все. Удачи в ремонте.

свои свойства он скорее всего уже давно потерял.
Селикагель не теряет свои свойства от одной просушки. Его можно сушить много раз. Нет смысла покупать постоянно новый. Признак негодности селикагеля когда он начинает рассыпаться.
Лучше взять восстановленную, но оригинальную.

Bratuha
31.01.2020, 16:38
ЙОШЬ, Думаешь совсем осволочились что Ле? Намеренно проткнули?

VolсТour
31.01.2020, 18:33
Лучше взять восстановленную, но оригинальную.

Че то отзывов нет ни на драйве, ни где, только у них на сайте.

Kostia65
02.02.2020, 23:11
Лучше взять восстановленную, но оригинальную.[/QUOTE]

У нас восстановление , вместе со снятием и переборкой , и новыми уплотнениями , и новой опорой стоит 12000.
Правда серебрянкой , для красоты , не красим .
Сушка и наполнение азотом 3000.

P/S Опору менять обязательно ! Она является запорным элементом и второй раз её ставить не стоит . Уплотнительная кромка деформирована и вряд ли будет хорошо уплотнять .

geminivag
03.02.2020, 03:40
Видел где-то на форуме упоминание про вот этих товарищей:
http://morisjoys.ru/volkswagen/volkswagen-touareg-ii-nf-2010

Ничего сказать про них не могу, но цены дешевле, чем новый оригинал.

Alexx NF
03.02.2020, 14:16
Сегодня у нас -30, весь день машина простояла и не присела ни на сантиметр. :good: :drinks: :good:

Alexx NF
04.02.2020, 13:10
https://d.radikal.ru/d30/2002/09/55e0b58ae2bet.jpg (https://d.radikal.ru/d30/2002/09/55e0b58ae2be.jpg) https://b.radikal.ru/b00/2002/18/c61ebc77bf71t.jpg (https://b.radikal.ru/b00/2002/18/c61ebc77bf71.jpg)

-33 С Держит!!! :good:

Kulakov
04.02.2020, 13:33
Подскажите кто знает, Вылазят ошибки, после перезапуска на табло исчезает надпись о неисправности. Машина с утра стоит ровно не спускает. В системе Азот с антифризом.
Менял баллон на другой, после началось...

https://c.radikal.ru/c39/2002/63/2681ac21a842t.jpg (http://radikal.ru/fp/zu4l7vsxcfksi)
https://b.radikal.ru/b30/2002/45/549c64acd6e2t.jpg (http://radikal.ru/fp/s9jqa91aw1qve)

nostrum
04.02.2020, 14:00
https://d.radikal.ru/d30/2002/09/55e0b58ae2bet.jpg (https://d.radikal.ru/d30/2002/09/55e0b58ae2be.jpg) https://b.radikal.ru/b00/2002/18/c61ebc77bf71t.jpg (https://b.radikal.ru/b00/2002/18/c61ebc77bf71.jpg)

-33 С Держит!!! :good:подскажите, а какая у Вас средняя скорость в постоянном меню? Что то расход уж больно большой.:russian_ru: Или БК обнулился недавно?

Alexx NF
04.02.2020, 14:10
подскажите, а какая у Вас средняя скорость в постоянном меню?
12км/ч
Что то расход уж больно большой
У нас холодно, машина прогревается постоянно... по пол часа молотит и короткие поездки по 5 км до работы и домой. По трассе у меня 10,5 л/100 км, недавно выкладывал.

Алексей 154
04.02.2020, 14:13
подскажите, а какая у Вас средняя скорость в постоянном меню? Что то расход уж больно большой.:russian_ru: Или БК обнулился недавно?

Нормальный расход!:yes:

Добавлено через 41 секунду
Нормальный расход!:yes: это тебе не по Мкад утрами ранними ездить !

zmaximz
04.02.2020, 14:54
подскажите, а какая у Вас средняя скорость в постоянном меню? Что то расход уж больно большой.:russian_ru: Или БК обнулился недавно?

вот она правда))) дизель в таких условиях 15))

Shuraley
04.02.2020, 15:02
Подскажите кто знает, Вылазят ошибки, после перезапуска на табло исчезает надпись о неисправности. Машина с утра стоит ровно не спускает. В системе Азот с антифризом.
Менял баллон на другой, после началось...

https://c.radikal.ru/c39/2002/63/2681ac21a842t.jpg (http://radikal.ru/fp/zu4l7vsxcfksi)
https://b.radikal.ru/b30/2002/45/549c64acd6e2t.jpg (http://radikal.ru/fp/s9jqa91aw1qve)

Ошибка про отключение потребителей у меня тоже присутствует, уже больше года, стираю-со временем опять появляется, при этом проблем с пневмой нет, грешу что у меня видеорегистратор с функцией записи в режиме парковки запитан слева в блоке предохранителей на него (всё никак руки не дойдут проверить так ли это).

Alexx NF
04.02.2020, 15:03
вот она правда))) дизель в таких условиях 15))
Дизель в таких условиях у нас на эвакуаторе только ездит...:biggrin:

nostrum
04.02.2020, 15:14
12км/ч

У нас холодно, машина прогревается постоянно... по пол часа молотит и короткие поездки по 5 км до работы и домой. По трассе у меня 10,5 л/100 км, недавно выкладывал.вопросов нет, для 12кмч это действительно хороший показатель, без сарказма.:good:

Miag67
04.02.2020, 19:07
Стала появляться такая ошибка,причем стираю ее васей,и она появляется только тогда,когда машину поднимаешь в сильное бездорожье.В других режимах не выскакивает.С бездорожья в крайне верхнее поднимается за 20сек.
Мне не понятно,что вообще она означает.В этой теме видел в сообщениях эту ошибку,но как правило вместе с 0544 и 0644.Отдельно не видел.У меня другие ошибки не выскакивают.

Bratuha
05.02.2020, 03:57
Miag67, Пробегу реально 712000 почти?

ROTEX
05.02.2020, 09:41
Bratuha, нет это "нормальный" глюк блока управления пневмой, он всегда показывает какой-то левый пробег.

Алексей 154
05.02.2020, 10:07
Miag67, Пробегу реально 712000 почти?

Ага,и год 2032 Тачка из будушего:biggrin:

duch
05.02.2020, 10:14
Ага,и год 2032 Тачка из будушего:biggrin:

это год и какой пробег когда она умрет, заложено в мозгах :biggrin:

Kulakov
05.02.2020, 10:54
У кого нибудь датчик дорожного просвета ошибку выдавал? Номер ошибки какой?
ошибка вылазит С10D3 07 (008) - Сбой в механ. части

Алексей 154
05.02.2020, 12:14
это год и какой пробег когда она умрет, заложено в мозгах :biggrin:

:good: :biggrin:

Добавлено через 7 минут 49 секунд

Предохранитель на 40 а целый?

Kulakov
05.02.2020, 13:07
:good: :biggrin:

Добавлено через 7 минут 49 секунд

Предохранитель на 40 а целый?
не смотрел но Отпускается, подымается, компрессор слышно что работает.

Алексей 154
05.02.2020, 13:31
не смотрел но Отпускается, подымается, компрессор слышно что работает.

Значит целый

VolсТour
05.02.2020, 19:59
Номер ошибки не помню, при подключении указывает на тот датчик которому кердык. В моем случае ругался на передний правый, подвеска в аварийный режим уходит как на " козле " едешь.

Nadym65
06.02.2020, 05:46
Утро доброе!
Была такая ошибка в совокупности ещё с другими. При том что авто всю ночь стояло в очень тёплом гараже и ошибка вылетела утром при запуске авто в гараже! Машина не упала ни на один бок. До этого делал профилактику пневмы +антифриз. Антифриз слил с рессивере, пред попенял, по ощущениям компрессор качает медленнее, и каждое утро после тёплой ночевки Машина опускается в стандартное положение при этом компрессор побрякивает.

Kulakov
06.02.2020, 11:20
Всем спасибо. потеплело, пока нет ошибки.

geminivag
06.02.2020, 17:33
Немного оффтоп, вопрос по мат. части...

В мануалах написано, что клапан на пневмобаллоне (куда вкручивается штуцер) способен поддерживать остаточное давление 3 бар.
Я раньше понимал это так, что при любой разгерметизации системы (за исключением самих баллонов само собой) в баллонах должно оставаться по 3 атмосферы, но похоже что это не так. Ведь если надавить на клапан чем-нибудь, как это делает трубка когда штуцер вкручен, то можно стравить весь воздух из баллона. Или нет?

Update: вроде нашёл ответ. Написано, что клапаны открываются только если давление в магистрали выше чем в баллоне. Но опять же не ясно... я сам откручивал штуцеры и при их закручивании клапаны начинают сифонить, т.к. трубка начинает давить на клапан (риски на месте), т.е. похоже что открываются они не давлением в системе, а нажатием трубки на клапан.

VolсТour
06.02.2020, 18:43
Немного оффтоп, вопрос по мат. части...

В мануалах написано, что клапан на пневмобаллоне (куда вкручивается штуцер) способен поддерживать остаточное давление 3 бар.
Я раньше понимал это так, что при любой разгерметизации системы (за исключением самих баллонов само собой) в баллонах должно оставаться по 3 атмосферы, но похоже что это не так. Ведь если надавить на клапан чем-нибудь, как это делает трубка когда штуцер вкручен, то можно стравить весь воздух из баллона. Или нет?

Update: вроде нашёл ответ. Написано, что клапаны открываются только если давление в магистрали выше чем в баллоне. Но опять же не ясно... я сам откручивал штуцеры и при их закручивании клапаны начинают сифонить, т.к. трубка начинает давить на клапан (риски на месте), т.е. похоже что открываются они не давлением в системе, а нажатием трубки на клапан.

Тоже не понял их роли. По факту они сработают только в случае если каким то образом трубку выдернет из самого клапана, больше понтов от них ни каких

ROTEX
06.02.2020, 21:03
geminivag, то что читали Вы это про GP, там все именно так и есть, на NF стоят клапана другой конструкции и называются они уже редукционные, но опять же зачем они вообще нужны не понятно, так как он закрывается при любом давлении если трубка вылетит из клапана, но я с таким не встречался вообще никогда, кроме колхозов всяких.

ИмощаГ
07.02.2020, 06:49
Дизель в таких условиях у нас на эвакуаторе только ездит
Чего это так?:eek:

geminivag
07.02.2020, 07:37
Тоже не понял их роли. По факту они сработают только в случае если каким то образом трубку выдернет из самого клапана, больше понтов от них ни каких

geminivag, то что читали Вы это про GP, там все именно так и есть, на NF стоят клапана другой конструкции и называются они уже редукционные, но опять же зачем они вообще нужны не понятно, так как он закрывается при любом давлении если трубка вылетит из клапана, но я с таким не встречался вообще никогда, кроме колхозов всяких.

Так я и думал )

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Чего это так?

Морозы. Зимой начинают всякие глюки лезть. Топливо замерзает если проворонить и антигель не залить, аккум мозги может парить, пневма вот тоже..

ИмощаГ
07.02.2020, 09:26
Зимой начинают всякие глюки лезть. Топливо замерзает если проворонить и антигель не залить, аккум мозги может парить, пневма вот тоже.
Походу тут речь не про морозы, а про тех. состояние конкретного авто (глюки, пневма...), либо владелец немного неряшлив (зимняя солярка, аккумулятор)...
Я так-то про морозы в курсе (смотри регион).
Да, могут быть всякие приколы по морозу, что чтобы прям "только на эвакуаторе":negative:

Alexx NF
07.02.2020, 12:48
зачем они вообще нужны не понятно
Они нужны для того, чтобы продолжить движение по трассе при выходе из строя компрессора или воздушных магистралей. Заезжаете на любую шиномонтажку, предохранитель компрессора долой, откручиваете все штуцера, надуваете баллоны воздушным пистолетом вдавив трубочку пистолета в клапан и двигаетесь дальше. Если баллоны исправны то можно без проблем доехать до ближайшего города.
Чего это так?
В тот день - 32 было и один на дизельном паджерике с работы как раз на эвакуаторе уехал. Не знаю что у него было, может вебаста акум высосала, может соляра в желе превратилась... Вообще наши трактористы без вебасты на работу предпочитают зимой на такси ездить... Город у нас маленький, поездки короткие, через каждые 100 метров светофоры... машина прогреться не успевает, поэтому в салоне холодно. Так они говорят. :russian_ru:

ИмощаГ
07.02.2020, 13:18
Ох уж эти страшилки...

leshka
07.02.2020, 15:02
надуваете баллоны :

Главное чтобы у них надувалка нужное давление выдавала, 8 атм думаю не в каждой накачают

ROTEX
07.02.2020, 17:19
Они нужны для того, чтобы продолжить движение по трассе при выходе из строя компрессора или воздушных магистралей. Заезжаете на любую шиномонтажку, предохранитель компрессора долой, откручиваете все штуцера, надуваете баллоны воздушным пистолетом вдавив трубочку пистолета в клапан и двигаетесь дальше. Если баллоны исправны то можно без проблем доехать до ближайшего города.
с этим я абсолютно согласен, но мозг любого немца ни когда в жизни не додумается сделать такие манипуляции!!! Только русские могут такое придумать, сделать и что самое главное все получится.

geminivag
12.02.2020, 18:24
Разборка самой стойки подробно описана по ссылке ROTEX выше.

А не подскажете где? Не могу ее никак найти.

Jony1982
12.02.2020, 23:07
Главное чтобы у них надувалка нужное давление выдавала, 8 атм думаю не в каждой накачают

У меня дома компрессор давит 10 атмосфер, хотел поднять машину компрессором, не продавило.

VolсТour
13.02.2020, 04:40
У меня дома компрессор давит 10 атмосфер, хотел поднять машину компрессором, не продавило.

Куда компрессор подключал?

Jony1982
13.02.2020, 08:39
Выкручивал трубку с балона, и на ее место вкручивал шланг оплетенный который идет к кухонному смесителю, резьба одинаковая, и через него пытался накачать, но давления 10 бар не хватило чтобы поднять.

VolсТour
13.02.2020, 09:05
Выкручивал трубку с балона, и на ее место вкручивал шланг оплетенный который идет к кухонному смесителю, резьба одинаковая, и через него пытался накачать, но давления 10 бар не хватило чтобы поднять.

Это давление просто не дошло до пневмобалонов, а уперлось в блок клапанов

ROTEX
13.02.2020, 09:10

чтобы накачать стойку в клапане нужно нажать на пластовую трубку в середине, только тогда пойдет накачка.
8 бар будет достаточно и уровень будет в районе бездорожья.

Alexx NF
13.02.2020, 09:15
А не подскажете где? Не могу ее никак найти.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239

geminivag
13.02.2020, 18:56
А, спасибо. Это я видел, читал. Думал ещё есть где-то от ROTEX.

Jony1982
13.02.2020, 21:34
чтобы накачать стойку в клапане нужно нажать на пластовую трубку в середине, только тогда пойдет накачка.
8 бар будет достаточно и уровень будет в районе бездорожья.

Так давлением должно же было открыть (протолкнуть) клапан? Там же принцип золотника.

VolсТour
13.02.2020, 22:08
Так давлением должно же было открыть (протолкнуть) клапан? Там же принцип золотника.

Так на золотник тоже нужно нажать. Я накачивал намотав на трубку пистолета для продувки изолету, самой трубкой нажимая на клапан

Alexx NF
14.02.2020, 09:33
Там же принцип золотника
На золотнике же торчит штырек, когда шланг насоса накручивается он его нажимает и открывает.

Kulakov
16.02.2020, 06:13
Подскажите было у кого так- в верхнее положение поднимает нормально. В спорт или режим погрузки моргает квадратик что идёт процесс отпускание... но ничего не происходит. Несколько раз потыкать переключатель все отпускается.

Alexx NF
16.02.2020, 07:37
ничего не происходит
То есть и не перед не зад не опускается?
А компрессор слышно в это момент? Компрессор он как накачивает, так и выкачивает... :russian_ru:

Kulakov
16.02.2020, 09:24
То есть и не перед не зад не опускается?
А компрессор слышно в это момент? Компрессор он как накачивает, так и выкачивает... :russian_ru:

компрессор качает, перед и зад перестают отпускаться. Если предположить что блок клапанов , то почему через раз срабатывает? Если замерз то до тепла бы замерз.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
в среднем режиме подвески, давление в ресивере 11.1 bar кто знает сколько должно быть?

Alexx NF
16.02.2020, 09:47
Если замерз то до тепла бы замерз
может засрался чем, если компрессор работает и не высасывает то там надо разбираться с клапанами... Где то я выкладывал пневмосхему... надо поискать...

Добавлено через 5 минут 43 секунды
кто знает сколько должно быть?
Где то я выкладывал пневмосхему
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2879491&postcount=4160

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Дроссель с обратным клапаном (№3 на схеме) по моему твой пациент... :russian_ru:

zmaximz
16.02.2020, 09:49
Объясните как можно самому по пунктам перезаправить азотом?
Азот, одис, переходник к ресиверу есть

Alexx NF
16.02.2020, 10:44
Кстати, кому интересно...

Моя борьба началась 24.11.2018 с сообщения № 4144 (23 страница) :biggrin: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2879229&postcount=4144
и закончилась 04.02.2020 сообщением 4547 (3 страница) https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3075917&postcount=4547

Добавлено через 43 минуты 56 секунд
Объясните как можно самому по пунктам перезаправить азотом?
Азот, одис, переходник к ресиверу есть

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2883781&postcount=4182

Kostia65
22.02.2020, 01:24
По поводу снятия пневмобаллона со стойки и уплотнения которое надо менять
https://www.youtube.com/watch?v=FhD2KjG7FZo

geminivag
23.02.2020, 05:10
Очень полезное видео. Спасибо!
Насколько же все проще при наличии необходимого инструмента.. )

ddelta
25.02.2020, 10:00
Задам и я вопрос, раз тут собрались опытные пользователи. Машина бензин, 2016 год, на момент покупки пробег был 23,5 тысячи. Решил я сделать профилактику пневмне, записался на СТО по ВАГам, они все сделали, но на следующий день я заметил, что часто работает компрессор. Приехал на то же СТО, по итогу нашли микротрещину на пластиком корпусе компрессора, в том месте, куда входит шланг. Закончилось все тем, что ребята нашли нерабочий компрессор но с целым корпусом и заменили мне треснутую деталь. Все было нормально после этого. Но спустя какое-то время стал замечать такую вещь: утром приходишь к авто (стоит на подземке), заводишь, начинаешь движение по парковке и слышу шум работы компрессора, буквально 1-2 секунды. Вечером после работы, когда отъезжаю от места стоянки тоже может включится компрессор на 1-2 сек. Бывает так, что поездил по неровностям, приехал к магазину или на парковку, вышел из машины, поставил на сигналку и машина включает компрессор и видно, как она чуть садится. Это нормально? Почему компрессор так себя ведет? Никаких ошибок на панели нет. Во время движения не замечаю, чтобы работал компрессор. Езжу в режиме НОРМАЛ или Комфорт.

KNB
25.02.2020, 11:05
моя тоже приседает и поднимается, когда ты вышел из машины. Я думаю она это по сигналу датчика уровня делает.....но периодическую кратковременную работу компрессора не замечал.

geminivag
26.02.2020, 12:08
Где-то в теме описывалось, что при проезде неровностей подвеска якобы приподнимается и затем при остановке опускается обратно до нормального положения. Я такого не замечал. Надо проверить...

ИмощаГ
26.02.2020, 12:39
утром приходишь к авто (стоит на подземке), заводишь, начинаешь движение по парковке и слышу шум работы компрессора, буквально 1-2 секунды. Вечером после работы, когда отъезжаю от места стоянки тоже может включится компрессор на 1-2 сек. Бывает так, что поездил по неровностям, приехал к магазину или на парковку, вышел из машины, поставил на сигналку и машина включает компрессор и видно, как она чуть садится.
С новья так себя ведёт. Как я понимаю, компенсирует разницу между заложенными параметрами и фактическими.

Serega1040
12.03.2020, 23:12
Добрый вечер .
Хочу тоже задать вопрос .Ситуация в следующем ....
Вылезает ошибка (остановитесь чего то там ) красного цвета ,после того как начинаешь поднимать подвестку в режим бездорожья,компрессор качает около минуты и вылетает ошибка. .Воздух не травит ,ну мне так кажется(после двух дней простоя не опускается вроде ,ну и не начинает подкачивать ,как сядешь в машину и заведешь).Диагностику не делал ,но судя по предпосылкам -компрессор не качает нужного давления ?Его под замену ? Ремонтируют ли эти компрессоры или только на новый ?
Заранее спасибо.

Alexx NF
13.03.2020, 04:39
Ремонтируют ли эти компрессоры или только на новый ?
Конечно ремонтируют, покупайте ремкомплект и можете сами перебрать.
https://pnevmo-podveska.com/instrukcii/audi/rukovodstvo_po_zamene_kompressora_porsche_cayenne_ vw_touareg_audi_q7.html
https://pnevma.ru/956-remkomplekt-kompressora-pnevmopodveski-continental-original.html

ROTEX
13.03.2020, 07:04
Serega1040, я бы начал с проверки давления, который может накачать компрессор при работе. Но на NF это не так просто сделать как на GP, при неправильном подходе на 100% убьете исправный компрессор.

Serega1040
13.03.2020, 09:36
Serega1040, я бы начал с проверки давления, который может накачать компрессор при работе. Но на NF это не так просто сделать как на GP, при неправильном подходе на 100% убьете исправный компрессор.

А вы знаете как ? Просто не каждый сервис этим будет заморачиватся....

ROTEX
13.03.2020, 14:09
Serega1040, я знаю, но описывать данную процедуру сейчас не буду, что-то не так сделаете и компрессор умрет.

leshka
13.03.2020, 16:22
Диагностику не делал ,но судя по предпосылкам -компрессор не качает нужного давления

Если бы он не качал нужного давления, он бы молотил пока предохранитель не сгорел или сам клина не поймал. Надо сначала посмотреть давление в ресивере и стойках, может датчики какие врут и завышают давление, вот компрессор и не качает

siegriff
25.04.2020, 22:20
Прошу помощи и совета в проблеме.
После остановки на светофоре например (в 90% случаев) вываливается красная ошибка по пневме. Будто после остановки, машина пытается что то подстроить - и не выходит. Глушим-заводим - продолжаем движение - все регулируется, работает.
Читаем ошибки:

0644 - Level control system
C10D3 07 [008] - Mechanical Failure
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 32
Reset counter: 2
Mileage: 128000 km
Date: 2053.11.11
Time: 20:41:01

0599 - Pressure Sensor for Ride-Height
C1031 12 [008] - Short to Plus
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 27
Reset counter: 2
Mileage: 375040 km
Date: 2068.04.07
Time: 00:09:06

на всякий случай меняю реле компрессора местами на соседнее. не помогает.
на сутки вытаскиваю предохранитель и осталяю машину в покое. машина не падает, чуть приседает возможно, но на брюхо не ложится, как должна в случае утечки.
до снятия преда давления:
138 Pressure-Left Front - 8.0
139 Pressure-Right Front - 7.3
140 Pressure-Left rear - 4.8
141 Pressure-Right rear - 6.7
141 Pressure-Accumulator pressure 2.2
на следующий день:
138 Pressure-Left Front - 7.7
139 Pressure-Right Front - 6.3
140 Pressure-Left rear - 4.5
141 Pressure-Right rear - 6.6
141 Pressure-Accumulator pressure 3.2

учитывая что температура воздуха другая и ночью опускалась - просадки по давлениям не видно.

начинаем грешить на датчики, вдруг какой с ума сходит на ходу.
пишем логи и ловим ошибку, в голове представляется сценарий, в котором один из датчиков выдаст недопустимые, неадекватные значения. пишем логи по этим позициям и ждем ошибку.
Group 65 - Height value-Height deviation from left front control position mm
Group 66 - Height value-Height deviation from right front control position mm
Group 67 - Height value-Height deviation from left rear control position mm
Group 68 - Height value-Height deviation from right rear control position mm

в логах ничего интересного, плюс минус гуляет от езды.

вопрос, куда смотреть? на какие Adv. Measurments обратить внимание?
понятно, можно в духе официалов все разобрать, выкинуть и поставить новое. но есть чувство, что это какая то мелочь, которую можно отловить и разумно решить.

спасибо

ROTEX
26.04.2020, 17:00
siegriff, сколько градусов на улице при возникновении данных ошибок?

siegriff
26.04.2020, 17:26
siegriff, сколько градусов на улице при возникновении данных ошибок?
Около 10-15 градусов тепла.
Зимой кстати были редкие морозы - пневма раком вставала, ни смотря на закаченный осенью азот. Плюс на улице - отпускало.
Но тут прям другое. Узнать бы куда в диагностике смотреть, столько параметров и показателей - какие то из них смогут показать проблему. Раз машина видит проблему основываясь на них - я ведь тоже могу увидеть
Механическая ошибка - уж слишком размытая ошибка.

Densaf
28.04.2020, 15:06
Всем привет ! Если пневма упала на один бок за ночь что это? Не на зад или морду а именно на бок!

Densaf
29.04.2020, 08:15
И ещё вопрос можно ли поменять штуцер на баллоне не попав на закачку азота в пневму?

Добавлено через 18 минут 25 секунд
Всем привет ! Если пневма упала на один бок за ночь что это? Не на зад или морду а именно на бок!

Пробовал поднять в сильное бездорожье. Не справляется. Работает компрессор, поднимает. Потом замирает думает , снова качает. И так долго. Квадратик мигает последний.

Alexx NF
29.04.2020, 11:24
Пробовал поднять в сильное бездорожье. Не справляется. Работает компрессор, поднимает. Потом замирает думает , снова качает. И так долго. Квадратик мигает последний.
Мыльте все, утечка у вас... Начните с той стороны на которую падает. Поднимите на сколько сможете, поставьте в режим домкрат и смотрите что просядет... потом там промыльте мыльной пеной все соединения...
И ещё вопрос можно ли поменять штуцер на баллоне не попав на закачку азота в пневму?
Азота там у вас давно уже нет...

Densaf
29.04.2020, 12:06
Мыльте все, утечка у вас... Начните с той стороны на которую падает. Поднимите на сколько сможете, поставьте в режим домкрат и смотрите что просядет... потом там промыльте мыльной пеной все соединения...

Азота там у вас давно уже нет...

Почему нет ? Я три дня назад обслуживал и заправлял систему.

Alexx NF
29.04.2020, 12:18
Почему нет ? Я три дня назад обслуживал и заправлял систему.
Если система не герметична, то азота в системе у вас уже нет...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А вы не думали что, вот это:
Я три дня назад обслуживал и заправлял систему
Может быть причиной вот этого:
пневма упала на один бок за ночь
???

Densaf
29.04.2020, 12:58

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А вы не думали что, вот это:

Может быть причиной вот этого:

???

Так вроде в сервисе специализированном делали. И делал зад. И упала то на бок а не перед или зад

Alexx NF
29.04.2020, 13:13
в сервисе специализированном делали
А ну тогда ладно... ))))

Densaf
29.04.2020, 13:18
Так надо после замены клапана заправлять или он накачает из атмосферы взяв воздух. Система же закрытая вроде?

KNB
29.04.2020, 13:18
азот там всегда есть, не менее 78%

Densaf
29.04.2020, 13:29
Так надо после замены клапана заправлять или он накачает из атмосферы взяв воздух. Система же закрытая вроде?

Стойка же спустится. Как он недостаток наберёт?

vww3
29.04.2020, 13:48
Стойка же спустится. Как он недостаток наберёт?

из атмосферы наберет, система условно закрытая.

Alexx NF
29.04.2020, 13:54
Система же закрытая вроде?
Компрессор накачает обычный воздух. Система не закрытая.
Все же есть в теме... одну страницу назад...https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2879491&postcount=4160

Densaf
29.04.2020, 17:01
Спасибо всем

VolсТour
07.05.2020, 19:42

Поставил сегодня новый оригинальный пневмобалон, новую опору (верх подрезал). До замены стойка бубнила, сейчас тихо пока:vawe:

Kostia65
10.05.2020, 14:39
Наглядно устройство компрессора
https://youtu.be/Yge-kjxNZuw

Bratuha
10.05.2020, 18:47
Kostia65, Спасибо. Вроде не чего сложного в плане собрать и перебрать. Единственное не хватает комментариев, типа вот тут на представленном компрессоре вот такие повреждения , а должно быть вот так. То есть, я например не знаю норму но механику собрать и разобрать в полне по силам. Вот про норму и хотелось бы поподробнее узнать.:hi:

Densaf
13.05.2020, 16:47
Недавно писал про то как падала машина на бок. Ответ калибровка помогла бок был просажен на 1 см. Теперь новая проблема за пол дня падает жопа. Открываешь дверь, накачивает. Начинаешь ехать ещё секунд 40 работает компрессор. При этом ставил в макс бездорожье и оставлял на ночь. Не просела вообще. А вот на незаблокированной подвеске задняя ось ложится на колёса. Что это?

Alexx NF
13.05.2020, 17:16
При этом ставил в макс бездорожье и оставлял на ночь. Не просела вообще. А вот на незаблокированной подвеске задняя ось ложится на колёса. Что это?
Попробуйте заблокировать не в максимальном бездорожье, а в том режиме, в каком у вас падает жопа... Если упадет то травит с той стороны на которую упадет...
Если не упадет то надо смотреть блок клапанов... но мне кажется что упадет и вот почему:
Начинаешь ехать ещё секунд 40 работает компрессор.
Значит травит наружу и компрессор накачивает ресивер.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
В сервисе специализированном делали И делал зад.
Что они там у вас все таки делали? И с какой стороны?

Densaf
13.05.2020, 17:26
Попробуйте заблокировать не в максимальном бездорожье, а в том режиме в каком у вас падает жопа... Если упадет то травит с той стороны на которую упадет...
Если не упадет то надо смотреть блок клапанов... но мне кажется что упадет и вот почему:

Значит травит наружу и компрессор накачивает ресивер.

Что они там у вас все таки делали? И с какой стороны?
Ремонтировали амортизаторы. И соответственно снимали оба Баллона ну и разбирали соответственно

Добавлено через 31 секунду
Оба задних

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А где вероятнее всего травит?

Alexx NF
13.05.2020, 17:33
Ремонтировали амортизаторы. И соответственно снимали оба Баллона ну и разбирали соответственно
Ну они это и накосячили... Там может быть все что угодно... От незатянутого штуцера, до повреждения какого нибудь уплотнителя. По хорошему меняя амортизаторы они должны были все резиновые колечки поменять и желательно отбойник.

Densaf
13.05.2020, 17:36
Ну они это и накосячили... Там может быть все что угодно... От незатянутого штуцера, до повреждения какого нибудь уплотнителя. По хорошему меняя амортизаторы они должны были все резиновые колечки поменять и желательно отбойник.

Спасибо! Ну им это уже не докажешь

Alexx NF
13.05.2020, 17:54
А где вероятнее всего травит?
Попробуйте аккуратно протянуть штуцер в клапан и клапан в стойку. Если не поможет то надо добраться до гаек которыми баллон к кузову притянут и пробовать их протянуть. Если и это не поможет то придется разбирать стойку и менять ремкомплект уплотнителей. А перед этим, чтоб не делать лишнюю работу, нужно вычислить все же какая из двух травит.

Добавлено через 11 минут 42 секунды
ставил в макс бездорожье и оставлял на ночь. Не просела вообще. А вот на незаблокированной подвеске задняя ось ложится на колёса.
Похоже на большое уплотнительное колечко... только оно может влиять на утечку в разных режимах. Попробуйте оставлять машину с заблокированной подвеской в разных режимах. Если травить будет только в одном режиме, а в остальных нет, то вероятнее всего это оно или задир (царапина) на алюминиевом стакане.

Densaf
13.05.2020, 17:56
Попробую на выходных и отпишусь. Спасибо за помощь!!!

Densaf
14.05.2020, 07:33
Попробуйте аккуратно протянуть штуцер в клапан и клапан в стойку. Если не поможет то надо добраться до гаек которыми баллон к кузову притянут и пробовать их протянуть. Если и это не поможет то придется разбирать стойку и менять ремкомплект уплотнителей. А перед этим, чтоб не делать лишнюю работу, нужно вычислить все же какая из двух травит.

Добавлено через 11 минут 42 секунды

Похоже на большое уплотнительное колечко... только оно может влиять на утечку в разных режимах. Попробуйте оставлять машину с заблокированной подвеской в разных режимах. Если травить будет только в одном режиме, а в остальных нет, то вероятнее всего это оно или задир (царапина) на алюминиевом стакане.

Добрый день! Ситуация такова что на всех режимах на залоченной пневме задняя ось падает в ноль!

Alexx NF
14.05.2020, 09:12
Ситуация такова что на всех режимах на залоченной пневме задняя ось падает в ноль!
В максимальном бездорожье тоже падает? Какая то сторона быстрее падает?

Если не можете вычислить сторону, тогда вам нужно накачать максимально, подставить домкраты (подпоры, чтоб домкрат подсунуть) под машину сзади с обоих сторон и быстро но аккуратно выкрутить трубки из клапанов обеих стоек на задней оси.

Есть вариант что потом колесо не опустится, при подъеме домкратом, и понадобится некоторое время чтоб оно опустилось.... поэтому советую делать эту процедуру перед выходными.

Чтоб так не произошло нужно домкрат под машиной оставить на некоторой высоте, позволяющей, когда машина на него опустится, подлезть м/у аркой и колесом и вкрутить трубку либо выкрутить клапан из стойки либо трубочкой, подходящего диаметра, нажать на клапан. Поднимаете домкрат, если колесо поднимается с домкратом, то нужно будет подлазить. Когда воздух выходит в стойке создается вакуум и нужно пустить туда воздух чтобы получить разряжение.

Если подлезть к клапану совсем не удается то можно оставить машину на поднятом домкрате на продолжительное время и колесо опустится, можно аккуратно привязать к колесу груз за литье.

Если домкрат один и нечего подложить можете эту процедуру сделать для каждой стойки отдельно.

Если стойка с выкрученной из клапана трубкой не опустилась, то она исправна.

Если опустилась, то покупается ремкомплект уплотнителей, стойка снимается, разбирается и меняется ремкомплект.

Вот тут есть подробный отчет по ремонту передней пневмостойки... https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239

По аналогии можно перебрать заднюю стойку.

https://a.radikal.ru/a12/2005/04/0ef8872f5116.png (https://radikal.ru)

Densaf
14.05.2020, 12:20
Спасибо!!!

Добавлено через 45 секунд
Падает на оба задних колеса и в бездорожье

Densaf
15.05.2020, 21:57
В максимальном бездорожье тоже падает? Какая то сторона быстрее падает?

Если не можете вычислить сторону, тогда вам нужно накачать максимально, подставить домкраты (подпоры, чтоб домкрат подсунуть) под машину сзади с обоих сторон и быстро но аккуратно выкрутить трубки из клапанов обеих стоек на задней оси.

Есть вариант что потом колесо не опустится, при подъеме домкратом, и понадобится некоторое время чтоб оно опустилось.... поэтому советую делать эту процедуру перед выходными.

Чтоб так не произошло нужно домкрат под машиной оставить на некоторой высоте, позволяющей, когда машина на него опустится, подлезть м/у аркой и колесом и вкрутить трубку либо выкрутить клапан из стойки либо трубочкой, подходящего диаметра, нажать на клапан. Поднимаете домкрат, если колесо поднимается с домкратом, то нужно будет подлазить. Когда воздух выходит в стойке создается вакуум и нужно пустить туда воздух чтобы получить разряжение.

Если подлезть к клапану совсем не удается то можно оставить машину на поднятом домкрате на продолжительное время и колесо опустится, можно аккуратно привязать к колесу груз за литье.

Если домкрат один и нечего подложить можете эту процедуру сделать для каждой стойки отдельно.

Если стойка с выкрученной из клапана трубкой не опустилась, то она исправна.

Если опустилась, то покупается ремкомплект уплотнителей, стойка снимается, разбирается и меняется ремкомплект.

Вот тут есть подробный отчет по ремонту передней пневмостойки... https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239

По аналогии можно перебрать заднюю стойку.

https://a.radikal.ru/a12/2005/04/0ef8872f5116.png (https://radikal.ru)

А я вот тут задумался а компрессор у меня не отрыгнет при таких режимах нагрузки на него? Мне даже кажется он как то громче тарахтеть стал. Мне до ремонта дня четыре поездить надо.

Добавлено через 48 минут 52 секунды
? Есть мнения по этому поводу или опыт из жизни?

Alexx NF
16.05.2020, 10:13
я вот тут задумался а компрессор у меня не отрыгнет при таких режимах нагрузки на него?
Если он в аварию не уходит от перегрева и желтая ошибка не выскакивает, то все нормально. У людей бывает качает так, что предохранители горят, и ничего.
Конечно такой режим не желателен, но задача компрессора качать воздух.

Densaf
16.05.2020, 10:29
Если он в аварию не уходит от перегрева и желтая ошибка не выскакивает, то все нормально. У людей бывает качает так, что предохранители горят, и ничего.
Конечно такой режим не желателен, но задача компрессора качать воздух.

Спасибо ещё раз!!!

karek1
17.05.2020, 22:54
Мож кто подскажет?! Компрессор как бы не может стартонуть, бьется в конвульсиях 2-4 секунды и сгорает предохранитель! Задолбался менять предохранители.
Такое ощущение, что закис какой-то клапан.

KNB
17.05.2020, 23:34
karek1, таки езжай в сервис, который знает что с этим делать. Пока не убил компрессор....

karek1
18.05.2020, 07:51
karek1, таки езжай в сервис, который знает что с этим делать. Пока не убил компрессор....

Был! У них тоже подозрение, что не открывается какой-то клапан и компрессор утыкается.
Через раз он начинает работать как ни в чем не бывало!
А вот блока клапанов говорят отдельно нет.

ROTEX
18.05.2020, 10:25
Был! У них тоже подозрение, что не открывается какой-то клапан и компрессор утыкается.
так снять компрессор и проверить его от АКБ, сами клапана и компрессор.
Там все не так сложно и все подозрения отметутся сразу, возможно есть какой-нибудь косяк в проводке или плохой контакт.

Kostia65
23.05.2020, 00:26
Kostia65, Спасибо. Вроде не чего сложного в плане собрать и перебрать. Единственное не хватает комментариев, типа вот тут на представленном компрессоре вот такие повреждения , а должно быть вот так. То есть, я например не знаю норму но механику собрать и разобрать в полне по силам. Вот про норму и хотелось бы поподробнее узнать.:hi:

Конкретно этот компрессор был исправен . По диагностике я впринципе всё показал . Герметичен , клапана держат , при подаче напряжения открываются , при включение набирает давление . Для самостоятельно проверки этого достаточно .

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Спасибо!!!

Добавлено через 45 секунд
Падает на оба задних колеса и в бездорожье

Вероятно не поменяли верхнюю опору ( самое безобидное ) , возможно изуродовали нижний стакан ( называется поршень ) тут что то исправить мало вероятно . Возможно закусило уплотнение , но это мало вероятно .

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Мож кто подскажет?! Компрессор как бы не может стартонуть, бьется в конвульсиях 2-4 секунды и сгорает предохранитель! Задолбался менять предохранители.
Такое ощущение, что закис какой-то клапан.

Смотреть щёточный узел . Возможно сломалась подпорная пружина одной из щёток .

karek1
25.05.2020, 18:30
Раздербанил подопытного, нечему там клинить, скорее всего щетки.
На досуге полезу.

406413
406414
406415
406416
406417

Kostia65
25.05.2020, 23:19
Раздербанил подопытного, нечему там клинить, скорее всего щетки.
На досуге полезу.

Нихрена ты его раздербанил !:eek:
До щёток добраться гораздо проще !!

Densaf
26.05.2020, 00:00
Кто читал мои Сообщения-разобрался, все банальное просто) ребята на сервисе решили не закручивать клапан))) сифонило из под него знатно!

Alexx NF
26.05.2020, 08:17
сифонило из под него знатно!
Легко отделались... Поздравляю :drinks:
Я же говорил...:
Ну они это и накосячили... Там может быть все что угодно... От незатянутого штуцера, до повреждения какого нибудь уплотнителя.
Попробуйте аккуратно протянуть штуцер в клапан и клапан в стойку.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

karek1
26.05.2020, 15:25
Нихрена ты его раздербанил !:eek:
До щёток добраться гораздо проще !!

Этот экземпляр отдали как мертвый :biggrin:

allran
26.05.2020, 17:47
Здоровья всем! Ситуация следующая: постепенно падает давление в пневмосистеме, а именно на участке ресивер-компрессор-блок клапанов. Герметичностью соединений проверял, утечки не обнаружил. Машина не падает. Давление в баллонах держится. Зимой при -8 замерзала и уходила в ошибку.Так же очень часто включается компрессор. Замена силикагеля и просушка блока клапанов результат не дали. Понимаю что компрессор мало давления выдает, заказан ремкомплект (поршень и цилиндр) Есть какие мысли что где может травить? Может клапан какой в блоке клапанов недозакрывается или в компрессоре? Что, где и как посоветуете проверить?

allran
26.05.2020, 18:50
Kostia65, Спасибо за подробное видео по ремонту компрессора. Константин, по вашему опыту, ремкомплект поршня и цилиндра чьей фирмы лучше?

Kostia65
28.05.2020, 00:54
Kostia65, Спасибо за подробное видео по ремонту компрессора. Константин, по вашему опыту, ремкомплект поршня и цилиндра чьей фирмы лучше?

Сложно сказать ... Вот с поршнем белого цвета связываться не стоит . У меня были нарекания по качеству . По сведениям со стороны он ломается . Я ставить не решился . Снял кольца и клапана , а сами шатуны выкинул .

Evgen Omsk
28.05.2020, 12:12
:hi: при заправке антифриза в ресивер этот пункт "3. Захерачиваем в отверстие с помощью шприца (у меня был 10 ml) антифриз в количестве - по желанию..." кто как понимает? и сколько заливал?
моя история: зимой ошибка по пневме "Сбой в механ.части" и сгоревший предохранитель. меняю предохранитель, на определенное время все работает, и потом все повторяется, так за 4 месяца штук 6 предохранителей поменяно. Загнал машинку проверенному мастеру. Компрессор снят. Разобран. И вот такая картина: https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14389
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14388
все забито смесью антифриза и пыли от щеток. предполагаем, что это и есть причина ,токопроводность графита и все такое...
все промыли карбоклинером, продули-просушили https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14391
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14390
Собрано все обратно со смазками и заменой силикагеля. И вот уже неделю поездок, с каждодневными поездками в разных режимах подвески, все ОК.
и сразу оговорюсь, антифриза наливали 100-120 грамм перед зимой. и была предыдущая заливка два года назад. получается много заливали.

ROTEX
28.05.2020, 12:35
антифриза наливали 100-120 грамм перед зимой
антифриза заливать нужно не более 40-50 мл.
От 100-120 мл можно схватить гидроудар и по прощаться с компрессором.

karek1
28.05.2020, 13:00
:hi: при заправке антифриза в ресивер этот пункт "3. Захерачиваем в отверстие с помощью шприца (у меня был 10 ml) антифриз в количестве - по желанию..." кто как понимает? и сколько заливал?
моя история: зимой ошибка по пневме "Сбой в механ.части" и сгоревший предохранитель. меняю предохранитель, на определенное время все работает, и потом все повторяется, так за 4 месяца штук 6 предохранителей поменяно. Загнал машинку проверенному мастеру. Компрессор снят. Разобран. И вот такая картина: https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14389
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14388
все забито смесью антифриза и пыли от щеток. предполагаем, что это и есть причина ,токопроводность графита и все такое...
все промыли карбоклинером, продули-просушили https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14391
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2295&pictureid=14390
Собрано все обратно со смазками и заменой силикагеля. И вот уже неделю поездок, с каждодневными поездками в разных режимах подвески, все ОК.
и сразу оговорюсь, антифриза наливали 100-120 грамм перед зимой. и была предыдущая заливка два года назад. получается много заливали.

А как начинал стартовать? Со стуком в кузов?

Evgen Omsk
28.05.2020, 13:37
А как начинал стартовать? Со стуком в кузов?
нет, до чистки компрессор работал штатно. перегорал предохранитель и все. сейчас кажется тише стал.

karek1
28.05.2020, 13:41
Долго возились?

Evgen Omsk
28.05.2020, 14:37
Долго возились?
на сервисе машинка 2 дня была. в первый день разбиралось чистилось, время на принятие решения что делать дальше и на покупку силикагеля. на второй день часа 3 на сборку ушло.

allran
29.05.2020, 11:57
Kostia65, Константин, здравствуйте! Подскажите, пожалуйся, на клеммы электромагнитных клапанов на компрессоре подавали 12.0 вольт для их открытия?

ROTEX
29.05.2020, 14:40
Подскажите, пожалуйся, на клеммы электромагнитных клапанов на компрессоре подавали 12.0 вольт для их открытия?
я подавал 12 вольт, клапана открывались.

Kostia65
29.05.2020, 19:20
Kostia65, Константин, здравствуйте! Подскажите, пожалуйся, на клеммы электромагнитных клапанов на компрессоре подавали 12.0 вольт для их открытия?

Да 12 Вольт .

karek1
31.05.2020, 08:47
Залез я вчера в свой компрессор, провозился полдня и ничего криминального не нашел!
Пощелкал клапанами-работают.
Поршень отличный.
Разобрал движек-чистый, щетки не зависли.
Почистил коллектор и все собрал обратно.
Пока работает!

siegriff
03.06.2020, 03:12
Была красная ошибка по пневме.
Симптомы - в верхнее положение с трудом поднимала или в ошибку сваливалась. После остановки - в ошибку сваливалась. В целом уровень держала.
Решил разобрать компрессор - состояние поршневой на фото. Отломился кусочек поршня и он маслал как мог, давление создавать не мог достаточное. Цилиндр потерт чутка, но основные неровности от подплавленной пластмассы
Установил такой ремкомплект https://www.v-max.pro/157240005
Пришло как на фото. Поршень конструктивно отличается от оригинала
Поставил, собрал. Вторая неделя - полет нормальный.

Alex1000
16.06.2020, 06:51
Как определить, что травит на задней стойке, колечки или баллон?Колечки меняли года 2 назад, менял амортизатор.
Приговорили заднюю стойку, на нее и падает.До этого стойка не травила.

Alexx NF
16.06.2020, 06:56
Как определить, что травит на задней стойке, колечки или баллон?Колечки меняли года 2 назад, менял амортизатор.
Приговорили заднюю стойку, на нее и падает.До этого стойка не травила.
Если травит летом, то мыльным раствором. Можно не снимая, а лучше снять и залить обильно мыльной пеной.

Alex1000
16.06.2020, 08:58
Если травит летом, то мыльным раствором. Можно не снимая, а лучше снять и залить обильно мыльной пеной.
Лазили 3 часа в сервисе, не снимали стойку, не смогли определить.
Там же все под кожухом, даже если снимешь, определить кольца или баллон не возможно?
Травит очень сильно, падает минут за 10 задняя стойка.Кольца относительно новые, думаю баллон.
Первую ночь легла на все 4 стойки, за вторую ночь только зад.Накачивает быстро, задок за несколько секунд, при открытии двери. Все стойки, в течении минуты наверно.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
При такой сильной утечке компрессор не уходит в перегрев.
Травить стало летом, проехал 500 км. Задняя стойка упала и не накачивала вообще, теперь спокойно и быстро накачивает и так же быстро сдувается.

Samall
16.06.2020, 09:10
Alex1000, Попробуйте сдвинуть вниз защитный чехол пневмобалона и проинспектировать под ним. Такую утечку, как Вы описываете, должно быть не трудно найти. Может даже на слух услышите.

Alex1000
16.06.2020, 09:21
Alex1000, Попробуйте сдвинуть вниз защитный чехол пневмобалона и проинспектировать под ним. Такую утечку, как Вы описываете, должно быть не трудно найти. Может даже на слух услышите.
Спасибо.
Сам не полезу, не хочется 2 раза перебирать, сначала кольца, а потом баллон...
Может одно из уплотнительных колец сразу порваться, чтобы была такая утечка или брать восстановленный баллон сразу?

Samall
16.06.2020, 09:41
Ничего разбирать там не требуется. Нужен только подъёмник или яма. Чехол просто внатяжку одет.

Добавлено через 52 секунды
Кольцо можно испортить при затяжке, хотя нужно стараться это сделать.

Alexx NF
16.06.2020, 11:01
Может одно из уплотнительных колец сразу порваться, чтобы была такая утечка или брать восстановленный баллон сразу?
может, если грязь попала... не торопитесь, посмотрите сначала в каком состоянии ваш баллон и труба, восстановленный баллон всегда можно взять.
Может у вас вообще из под клапана травит....

Alex1000
16.06.2020, 11:35
может, если грязь попала... не торопитесь, посмотрите сначала в каком состоянии ваш баллон и труба, восстановленный баллон всегда можно взять.
Может у вас вообще из под клапана травит....
Спасибо.
Штуцера проверяли...
Заказал на Пневма-про, где и вы. Сказали, что еще и амортизаторы заберут, лежат после замены.

Alexx NF
16.06.2020, 12:31
Заказал на Пневма-про, где и вы
:good: Расскажите нам потом что было...

allran
26.06.2020, 14:10
Всем привет!
Делюсь опытом приобретения ремкомплекта поршня и цилиндра на компрессор континенталь с алиэкспресс.
Обошелся он 2т.р
Встал в компрессор хорошо. Пока качает 13.5 атмосфер, наблюдаем дальше)
Вопрос Константину(Kostia65): перед тем как разобрать компрессор накачал его со старым поршнем и проверил на утечки. Пузырился выход на ресивер((( В вашем видео вы говорите что если не держат электромагнитные клапана то смысла ремонтировать компрессор нет. Но все равно решил поменять поршень и цилиндр и притереть лепестковый клапан к голове цилиндра.Итог после всех работ клапан на ресивер перестал травить, но начал еле как(очень медленно надувался пузырек) травить клапан который идет на блок клапанов.
Вопрос: по вашему опыту они абсолютно герметичные?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Еще сразу вопрос: есть ли у кого опыт ремонта передних и задних амортизаторов? где делали, как ходят?

Alexprok
18.07.2020, 08:20
Мой вопрос был задан потому, что у меня при ремонте своих стоек, новые стопорные кольца очень туго входили в корпус пневмобалона даже под собственным весом авто (делал как предписывает Эльза), поэтому информация о том что это возможно делать руками немного удивила. :hi:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд

Аналогично, за пять лет эксплуатации небыло даже намека на коррозию. Думаю это напрямую связано с регионом эксплуатации. В частности у нас, на дорогах зимой реагенты не сыпят. Даже старые Жигули ездят десятилетиями и не гниют.

Сегодня перетряхнул обе передние стойки, стопорное кольцо аккуратно заправил с помощью пластиковой лопатки, после этого пневмобалон спокойно осадил на место руками под «моим» весом.:biggrin:

zmanovskiy
23.08.2020, 13:40
Добрый день!
Как посмотреть васей давление в системе, в какое меню необходимо зайти?

KNB
23.08.2020, 14:04
zmanovskiy, заходите в блок пневмоподвески, выбираете меню где отображаются значения (не помню как точно называется) и ставите галочки напротив необходимых параметров. Можно посмотреть давление в каждом баллоне, в рессивере и т.д.

Никита 42
31.08.2020, 16:11
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: компрессор включается после простоя авто (дневного и ночного и работает какое то время, раньше точно такого не было. Машина визуально не приседает за ночь.
Подскажите пожалуйста с чего начинать диагностику.

KNB
31.08.2020, 17:21
Никита 42, ставите авто на ночь на ровном месте, блокируете подвеску, замеряете на всех колёсах рулеткой расстояние от асфальта/бетона до арки. На след день/через день не запуская мотор производите замеры повторно. Если все размеры увеличились/уменьшились равномерно, то всё норм и это влияние атмосферного давления и температуры. В противном случае найдёте проблемный баллон.

Alexx NF
31.08.2020, 17:40
не запуская мотор
Я бы добавил... не открывая дверь. :hi:

Никита 42
31.08.2020, 17:57
Никита 42, ставите авто на ночь на ровном месте, блокируете подвеску, замеряете на всех колёсах рулеткой расстояние от асфальта/бетона до арки. На след день/через день не запуская мотор производите замеры повторно. Если все размеры увеличились/уменьшились равномерно, то всё норм и это влияние атмосферного давления и температуры. В противном случае найдёте проблемный баллон.

Спасибо. Пошёл ставить...
А по балону можете подсказать? Слышал, что там меняются резинки уплотнительные сверху самой пневмостойки. И видел на GP меняют штуцера... Пробег 160 000км.

Никита 42
01.09.2020, 04:29
Доброе утро всем!
Сделал утренний замер, больше всего просела передняя правая стойка - 15мм...
Поеду в сервис, пусть смотрят...

ROTEX
01.09.2020, 10:11
Поеду в сервис, пусть смотрят...
они ничего не найдут 100%.
Я занимаюсь ремонтом пневмостоек и сколько я не пытался найти утечки ни разу ничего не получилось, поэтому диагностика происходит примерно по такому плану, ставим машину на несколько дней с залоченной пневмой, делаем замеры, смотрим какая стойка просела больше всего и с нее начинаем. Делаем замену уплотнительных колец, ставлю 2 дополнительных кольца, верхнюю опору ставлю на герметик (на форуме есть мои выкладки с фото по данному вопросу).
Затем повторяем процедуру диагностики, и за одно смотрим результат переуплотнения.

Никита 42
01.09.2020, 11:48
они ничего не найдут 100%.
Я занимаюсь ремонтом пневмостоек и сколько я не пытался найти утечки ни разу ничего не получилось, поэтому диагностика происходит примерно по такому плану, ставим машину на несколько дней с залоченной пневмой, делаем замеры, смотрим какая стойка просела больше всего и с нее начинаем. Делаем замену уплотнительных колец, ставлю 2 дополнительных кольца, верхнюю опору ставлю на герметик (на форуме есть мои выкладки с фото по данному вопросу).
Затем повторяем процедуру диагностики, и за одно смотрим результат переуплотнения.

Ну собственно машина так и будет стоять около 3 суток, благо есть машина супруги. Заказал комплект уплотнений, жду когда придут...
Спасибо за совет, ваши выкладки поищу на форуме.

Bratuha
04.09.2020, 06:38
Доброе утро всем. Начался мой видимо секс с пневмой.:frown:
Утром запустил мотор и спокойно поехал 9км. Остановка стоянка в течении 20мин.
Снова сажусь запускаю мотор выезжаю с парковки, проезжаю 100м и приборка меня оповещает .

Остановитесь : Ошибка ходовая часть. :helpz: На улице +10

Чувствую что жопа упала на жопу. остановка и перезапуск не помогают. Доезжаю до работы.
На парковке на работе перезапуск авто не помогает, задние баллоны спущены, перед нормально.
На регулировку подвески по положениям не реагирует.
Глушу, выхожу , закрываю.
Открываю сажусь. компрессор начинает качать но бестолку, зад спущен. Компрессор отключился.
Ставлю режим погрузки , шипение, морда опустилась. Глушу , выхожу закрываю машину.
Открываю сажусь, пускаю мотор. Выбираю обычный режим, компрессор работает машина начинает потихоньку выравниваться но происходило по моему мнению дольше чем обычно.

Ошибки пока не читал , шнурка нет с собой.
Опытные владельцы можете высказать свое мнение на что похоже? Спасибо.

Добавлено через 1 час 2 минуты 49 секунд
Сходил сейчас проверил. Машина стояла как обычно спустя час не просела ни присела. Опустил в режим погрузки . На дальнейшей перевод в обычный режим компрессор включился качал минуту ( засек) но изменения положения не последовало, заглушил машину. Посмотрел предохранитель был целый, вынул его. Прокатился по парковке круг, встал на место. Вставил предохранитель ( на заглушенной машине) , стал крутить положение клиренса но компрессор не качал. Вынул предохранитель он перегоревший. Пошел курить интернет.

bopa
04.09.2020, 06:59
Вчера +30 было, а ночью бахнуло до +5 градусов. Мож конденсат? Ну это самое безобидное. По зиме были проблемы, перед падал, справился с помощью антифриза и отогрева авто в сервисе.

Bratuha
04.09.2020, 07:23
Вчера +30 было, а ночью бахнуло до +5 градусов
Да я этого пиздюка, еще до похолодания загнал под землю там + 20 по утру было.
Тоскую сижу.

panzer321
04.09.2020, 18:27
Да я этого пиздюка, еще до похолодания загнал под землю там + 20 по утру было.
Тоскую сижу.
У вас где-то приличная утечка воздуха, попробуйте определить с помощью мыльного раствора.

Bratuha
04.09.2020, 18:46
panzer321, Воздуха в стойках нет. Машина в нижнем положении.
Вставляю новый пред, запускаю мотор, компрессор пытается запустится, как будто не может стартануть и стучит по кузову пару секунд? При этом сгорает предохранитель. Вот и все на сегодня пока.

Ошибки 0644 Система регулирования дорожного просвета.
С10D3 07 Сбой в механической части

0513 Реле компрессора системы регулирования дорожного просвета.
C1038 4B - перегрев

Увидел мнение что компрессор не может запустится так как пружинка нажима щетки развалилась. От сюда подскакивает ток и горит пред.

Никита 42
05.09.2020, 07:03
Я своего почти неделю не трогаю, стоит ждёт пока приедут уплотнения стойки... Теперь понимаю к чему может привести езда с утечкой воздуха...
Наверное теперь ещё для кучи сниму компрессор и обслужу...

Bratuha
07.09.2020, 04:23
Привет всем . Сдал вчера ОД пепелац для выяснения причин поломки меганадежной пневмы:biggrin: .
По итогу что вчера успели выяснить за 3 часа.
Предохранитель сгорел ( ну это я и без них выяснил:crazy: )
Контакты на реле подгоревшие.
Пневмобаллоны проверили , не травят и не спускают.
Оставил машину для дальнейшей разборки.

panzer321
07.09.2020, 05:04
Наверное сам компрессор приплыл. Есть ремкомплекты в продаже.

Bratuha
07.09.2020, 14:39
panzer321, Меняют по гарантии , уже одобрили. цена ремонта 108528р. Компрессор , реле, предохранитель. Блок клапанов исправен.
На вопрос почему две задние стойки разом упали пока не ответили. Баллоны все 4 целые.
Совпало наверное все в кучу.
Пробег 73000км. На 42000км уже меняли компрессор по гарантии но тогда реле не меняли.
Признаков кончины компрессор не подавал. Жужал как обычно. а потом раз и все не может провернуть и сгорел пред.

drl
07.09.2020, 15:21
Bratuha
Машина 2017 г.?
Какая была гарантия при продаже?

Alexx NF
07.09.2020, 16:23
цена ремонта 108528р.
:eek: :eek: :eek: :eek:
Совсем совесть потеряли... там ремкомплект 3 тыс. стоит.... :biggrin:

Добавлено через 5 минут 44 секунды
На вопрос почему две задние стойки разом упали пока не ответили.
А вы на что надеялись... ? Они тупые, они не знают и выяснять не пытались... им легче поменять пол машины и делов то. Это не ремонт... это бездумная замена агрегатов.
Не удивлюсь если после такого ремонта жопа опять упадет и компрессор опять сгорит и тогда вместе с компрессором баллоны вкруг будете менять...

panzer321
07.09.2020, 16:36
panzer321, Меняют по гарантии , уже одобрили. цена ремонта 108528р. Компрессор , реле, предохранитель. Блок клапанов исправен.
На вопрос почему две задние стойки разом упали пока не ответили. Баллоны все 4 целые.
Совпало наверное все в кучу.
Пробег 73000км. На 42000км уже меняли компрессор по гарантии но тогда реле не меняли.
Признаков кончины компрессор не подавал. Жужал как обычно. а потом раз и все не может провернуть и сгорел пред.

Вот и вопрос ,по какой причине накрылись два компрессора за 73000км.?:russian_ru:

Bratuha
08.09.2020, 05:20
drl, Lf 17й
DasWeltAuto

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Alexx NF, Они ставят новый компрессор и новое реле. по этому и ценник такой + там диагностика сидит.
Ступичный задний по гарантии меняли в 20200 р оценили, но там и болты все новые идут на сторону включая развальные 15 позиций к замене.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
С первым хозом разговаривал, он сказал у него перед зимой упал , поменяли компрессор всборе на 42000км. У мня на 73000 теперь жопа упала летом опять компрессор менять будут.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Что то я думаю когда они установят новый компрессор выяснится еще какая нибудь проблема например блок клапанов неисправен, так как его полностью проверить мне кажется невозможно без работающего компрессора.
Ответа нет почему 2 задних баллона разом упали.

И еще кто в курсе именно по технологии замены компрессора надо антифриз в систему доливать????
Что по этому поводу пишет ЕТКА И Эльза?

Итого за 13000км пробега Туарег высосал денег на 130000р это нормально:wacko:
Понятно что если я бы это решал своими силами то цену поделить на 4 надо было бы . Но все же:frown:

vww3
08.09.2020, 13:34
И еще кто в курсе именно по технологии замены компрессора надо антифриз в систему доливать????
Что по этому поводу пишет ЕТКА И Эльза?
Нет, эльза вообще не знает, что существует антифриз для пневмосистем.

Alexx NF
08.09.2020, 17:28
Туарег высосал денег на 130000р это нормально
Это не туарег высосал... это дилер высосал... :yes:
Понятно что если я бы это решал своими силами то цену поделить на 4 надо было бы
Я бы сказал что на 40 цену поделить можно было бы...:biggrin:
Что то я думаю когда они установят новый компрессор выяснится еще какая нибудь проблема например блок клапанов неисправен,
Так и будет... по всем признакам у вас блок клапанов неисправен...
Баллоны можно проверить накачав в сильное бездорожье и выкрутив трубки из клапанов на стойках... Не знаю только можно ли на задних там подлезть к клапанам... Надо смотреть.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
когда они установят новый компрессор
За такую цену компрессор должен быть с блоком клапанов в сборе... Обязательно проверьте этот вопрос...

Добавлено через 20 минут 50 секунд
Они ставят новый компрессор и новое реле. по этому и ценник такой + там диагностика сидит.
Дороговатая диагностика... :biggrin:
Ваш комплект 50 тыр. стоит... http://morisjoys.ru/product/novyy-kompressor-pnevmopodveski-7p0616006g

wabco
14.09.2020, 12:09
Нет, эльза вообще не знает, что существует антифриз для пневмосистем.

это не значит что его нет
называется ВАБКОТИЛ

Kostia65
14.09.2020, 23:51
это не значит что его нет
называется ВАБКОТИЛ

Wabcothyl применяется для предотвращения примораживания тормозных кранов в пневматических тормозных системах грузовых автомобилей .
Пневмоподвеска замкнутого типа и вентилируемая тормозная система - принципиально разные .
Wabcothyl просто осядет в ресивере , часть его попадёт в моторную часть компрессора и смыв там щеточную пыль останется в осушителе .
Если залить немного то большого вреда эта жидкость не нанесёт , а если бабахнуть "от души" то компрессор умрёт .
На Touareg GP этот антифриз активно и эффективно применяется для размораживания клапанов остаточного давления но там вентилируемая система , моторная и нагнетательноя части компрессора разнесены .
На Touareg NF клапанов остаточного давления , которые могут заклинить , попросту нет .
Не надо верить в волшебную таблетку которая дёшево и быстро вылечит вашу пневму .

zmanovskiy
21.09.2020, 17:25
Как считаете, в каком положении меньше всего изнашиваются пневмобаллоны?
Предыдущий владелец всё время ездил в спорте, мне этот режим тоже нравится, вася показывает давление гораздо меньшее чем в нормале, единственное что смущает не идёт ли износ боковины из-за того что баллон немного сложен, в голову приходит сравнение с не до конца накаченным колесом?

И порекомендуйте контору, которая восстанавливает пневмобаллоны (Сургут, Тюмень, Екатеринбург (ну или иные города с доставкой)), т.к. начала травить левая передняя.

ROTEX
21.09.2020, 17:48
И порекомендуйте контору, которая восстанавливает пневмобаллоны (Сургут, Тюмень, Екатеринбург (ну или иные города с доставкой)), т.к. начала травить левая передняя.
Может для начала заменить уплотнительные кольца??? Обычно этим обходится.

AlKur
21.09.2020, 19:55
Добавлено через 9 минут 38 секунд
ROTEX, извиняюсь, что не по теме. Сталкивался с мнением, что в режиме спорт пневма быстрее разбивает подвеску, так ли это?

zmanovskiy
22.09.2020, 16:15
Может для начала заменить уплотнительные кольца??? Обычно этим обходится.

В идеале бы да, если бы разрушился рукав, то машина просто бы просто упала на эту сторону, верно? Но вот почему-то сомневаюсь что у меня в городе есть специалисты, способные на такие манипуляции.

Vasilych
22.09.2020, 20:58
ROTEX, извиняюсь, что не по теме. Сталкивался с мнением, что в режиме спорт пневма быстрее разбивает подвеску, так ли это?
Извиняюсь, что влезаю, но по-моему тут всё весьма очевидно.
В Спорте подвеска более жёсткая, следовательно все удары жёсче передаются не только на подвеску, но и на кузов и всё, что в нём - начиная с сайлентов и шаровых в подвеске и заканчивая внутренней отделкой салона.
Вполне логично, что удары и сотрясения вредны для всего, чем мягче они будут, тем всё прослужит дольше.

Я всегда езжу в "комфорте" именно из этих соображений наравне с комфортом для себя и пассажиров.
Благо, даже "комфорт" подвески вполне адекватен даже для активной езды.
"Спорт" подвески включаю только для очччень хорошей трассы, когда покрытие и обстановка позволяют подолгу держать 150+ (М-11, самые скороcтные участки М-4).

zmanovskiy
23.09.2020, 21:34
Из каких деталей состоит пневмостойка — можно видеть на этой схеме:

http://servis-volkswagen.ru/wp-content/uploads/2017/08/detali.jpg

На левой части рисунка (жирным выделены детали, которые меняем):

1 — Втулка
2 — Болт
3 — Крышка
4 — Гайка
5 — Опора
6 — Клапан поддержания давления
7 — Пневмобаллон подвески
8 — Фиксатор, предупреждающий стаскивание (заменять обязательно)
9 — Чехол
10 — Уплотнительное кольцо
11 — Манжетное уплотнение (подлежит замене)
12 — Амортизатор

На правой части рисунка (также, выделено заменяемое):

1 — Опора
2 — Уплотнительное кольцо (заменять обязательно)
3 — Клапан поддержания давления
4 — Крышка
5 — Наружная направляющая
6 — Чехол в виде рукавного элемента
7 — Поршень
8 — Чехол
9 — Фиксатор, предупреждающий стаскивание (заменять обязательно)
10 — Уплотнительное кольцо (заменять обязательно)
11 — Амортизатор

Как Вы уже поняли, ремкомплект состоит из 2х опор, 2х фиксаторов (предупреждающих стаскивание), 2х уплотнительных колец и 2х манжетных уплотнений. Для того, чтобы поменять весь этот комплект — нужно выполнить следующие действия:

http://servis-volkswagen.ru/fotootchety/remont-pnevmopodveski-tuareg

Правильно ли я понимаю, что детали (слева) 5, 8, 10, 11 это 3, 6, 7, 16 в каталоге экзиста?
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFI%2fA%2fTb Pr5ghCCPyJlaGBTtFBB0j5kaU6s1ExGwKOIEt&Width=450

При этом не совсем понятно что за кольцо под цифрой 2 справа? И для чего нужно кольцо внутренний диаметр 56мм толщина 2 мм?

ROTEX
24.09.2020, 18:24
Под цифрой 2 справа - это верхнее уплотнительное кольцо, ни нижнем рисунке оно под позицией 16.
2 кольца с диаметром 56 и толщиной 2 мм это дополнительные кольца, которые я начал ставить и выложил данную инфу сюда. Эти кольца выполняют роль дополнительных уплотнений.
Правильно ли я понимаю, что детали (слева) 5, 8, 10, 11 это 3, 6, 7, 16 в каталоге экзиста?
совершенно верно.
Причем опору (позиция 3 в каталоге) я не менял ни разу, просто ставил на герметик. Пока проблем не было.

sancho67
28.09.2020, 12:43
Добрый день! Прошу помощи, ситуация следующая, авто 17 г.в пробег 20 т км: где-то неделю назад, начала появляться красная надпись, при этом авто не падал, предохранитель был целый, после остановки двигателя и запуска ошибка пропадала, но стал замечать, что компрессор включается чаще, даже при кратковременных остановках. В субботу с утра, после запуска двигателя, компрессор качал около минуты, ошибка, сгорел предохранитель. Заменил предохранитель, поехал в ближайшую мастерскую, считали ошибки: "частое включение клапана сброса давления". Ошибку подтерли. Пневму погонял в разные режимы, все штатно. Вчера, выставил в "сильное бездорожье", сделал замеры, простоял 6 часов, все нормально. Погонял в разные режимы, все работает. Но если заглушить авто, потом запустить где-то через полчаса, компрессор начинает качать где-то минуту, раньше такого не было. Ошибок пока не выдает.
Собственно вопрос: я так понял, что клапан сброса давления находится в блоке клапанов, можно его отдельно поменять, или как- то отремонтировать (если это возможно и что там может сломаться), или это электронный глюк. Склонен думать, что через него идет утечка.
Прошу совета :hi:

LAX9
04.10.2020, 21:22
Знатоки и практики, прошу помощи.
Ошибка ходовой общая 0644. Других нет.
Перед завис в нижнем положении, симметрично. Компрессор работает. Зад поднимается и опускается, пока не возникает ошибка.
Перед идет вниз до погрузки. Когда пытается вверх, через 1см дает ошибку и встает.
Давление в баллонах есть. Передние датчики изменение показывают.

Где покопать?

Добавлено через 5 минут 34 секунды
zmanovskiy, заходите в блок пневмоподвески, выбираете меню где отображаются значения (не помню как точно называется) и ставите галочки напротив необходимых параметров. Можно посмотреть давление в каждом баллоне, в рессивере и т.д.

Какое должно быть?

KNB
04.10.2020, 21:46
LAX9, не знаю, какое должно быть, но там можно посмотреть текущие значения. А вот какое должно быть, нужно спросить у знатоков-сервисменов.

LAX9
04.10.2020, 23:03
LAX9, не знаю, какое должно быть, но там можно посмотреть текущие значения. А вот какое должно быть, нужно спросить у знатоков-сервисменов.

У меня передние 7,5 задние 6. Вроде не травит.
Но морда не поднимается.

vitalsonpetrozavodsk
05.10.2020, 22:47
Я так и не понял как решилась проблема топикстартера. Делали что-то, но это не приводило к должному результату, подтянули штуцера блока клапанов, но ведь проверяли на утечки же. Залили спирт и что всё заработало?
Имею в точности такую же проблему потери давления и количества газа по непонятным причинам. Все балоны, штуцера новые, блок клапанов, компрессор новые. Закачиваю азот 15 бар - подвеска оживает, затем компрессор стравливает излишки давления через клапан до давления 10бар и объема 86барл. Ну естественно при запуске двс сразу начинает качать компрессор, при езде включается, но не факт что накачает до сильного бездорожья. :frown:

vitalsonpetrozavodsk
06.10.2020, 19:27
При закачке азота свыше 10бар система сама стравливает газ, через клапан компрессора. Как закачать норму объема в 120-140 барл? 96барл все что получалось.
Не понимаю как это пишут: закачай 15-17бар азота, погоняй на всех режимах, да ведь режиме подвески в бездо и сильное бездо если в ресивере 10бар компрессор не может продавить давление свыше 12бар чтоб опустить машину и останавливается вышибая предохранитель.
Я так понимаю давление 9-12бар должно быть в режиме подвески нормал, при желании поднятся в бездо - просто берется воздух из ресивера, сильное бездо - уже качает компрессор из атмосферы. И тогда азот разбавляется воздухом:biggrin:

sancho67
07.10.2020, 14:51
Добрый день! Прошу помощи, ситуация следующая, авто 17 г.в пробег 20 т км: где-то неделю назад, начала появляться красная надпись, при этом авто не падал, предохранитель был целый, после остановки двигателя и запуска ошибка пропадала, но стал замечать, что компрессор включается чаще, даже при кратковременных остановках. В субботу с утра, после запуска двигателя, компрессор качал около минуты, ошибка, сгорел предохранитель. Заменил предохранитель, поехал в ближайшую мастерскую, считали ошибки: "частое включение клапана сброса давления". Ошибку подтерли. Пневму погонял в разные режимы, все штатно. Вчера, выставил в "сильное бездорожье", сделал замеры, простоял 6 часов, все нормально. Погонял в разные режимы, все работает. Но если заглушить авто, потом запустить где-то через полчаса, компрессор начинает качать где-то минуту, раньше такого не было. Ошибок пока не выдает.
Собственно вопрос: я так понял, что клапан сброса давления находится в блоке клапанов, можно его отдельно поменять, или как- то отремонтировать (если это возможно и что там может сломаться), или это электронный глюк. Склонен думать, что через него идет утечка.
Прошу совета :hi:

Сегодня посетил клубный сервис, прочитали все вдоль и поперек, погоняли в разные режимы, ошибок нет, пневма рабоатат нормально.:drinks: буду наблюдать дальше :hi:

Никита 42
09.10.2020, 12:10
Уважаемые форумчане, подскажите кто использовал ремкомплект компрессора пневмоподвески. Интересует ходимость данного ремкомплект, так как даже в сервисе у мастеров мнения разошлись... :helpz:

Никита 42
10.10.2020, 17:18
Не ужели никто не использовал ремкомплект?

LAX9
10.10.2020, 20:22
Берут восстановленные за 18 и не парятся видимо
Себе я поставил новый :redface:

Старый разберу, поинтересуюсь

alkes
13.10.2020, 18:15
У кого нибудь была такая ошибка?
1 неисправность:

0465 - Клапан упр. подачей воздуха блока клапанов системы рег.дор.просв.
C10D1 13 [008] - Обрыв цепи
Красная надпись появилась. Жесткость не изменилась. Блок клапанов менять? Может знает кто, куда копать?

sancho67
14.10.2020, 11:01
Берут восстановленные за 18 и не парятся видимо
по 10 тыс продают, если взамен свой отдать, а так 12 тыс восстановленный, как вариант https://amsmaster.ru/remont-pnevmopodveski/audi/originalnyj-vosstanovlennyj-kompressor-pnevmaticheskoj-podveski-audi-q7-ii-porsche-cayenne-e2-vw-touareg-nf

ROTEX
14.10.2020, 11:26
У кого нибудь была такая ошибка?
1 неисправность:

0465 - Клапан упр. подачей воздуха блока клапанов системы рег.дор.просв.
C10D1 13 [008] - Обрыв цепи
Красная надпись появилась. Жесткость не изменилась. Блок клапанов менять? Может знает кто, куда копать?

Желательно ОДИСом ошибки почитать, там будет точное название клапана, по которому пишет неисправность.
В Эльзе есть такая инфа:
N179 - Клапан управления подачей воздуха
данный клапан стоит не компрессоре пневмы, если проводка целая, значит накрылся сам клапан, а меняется он в сборе с компрессором, так как конструкция там не разборная.
Так что нужно делать для начала диагностику ОДИСом, затем проверять проводку и по результатам менять что-либо.

Vitm
17.10.2020, 00:55
Туром владею недавно, поэтому вопросы простые.
Иногда, когда становится чуть холодней,как сегодня, срабатывает сигналка. Грешу на датчик наклона из-за пневмы. Сегодня опять сработала сигналка, подошёл к машине, открыл дверь, сработал компрессор. (до этого честно говоря его не слышал)
Правильно я понимаю, что видимо где то спускает пневма. Сам же компрессор по себе не должен включаться?
С чего начать? Считать ошибки пневмы Васей диагностом или чем-то подобным? Или сразу есть повод гнать диагностировать пневму?

kenny0spb
17.10.2020, 01:41
это балуется датчик присутствия , слишком чувствительный и при колебаниях температуры бесится. выключайте выходя из машины оставляя ее на ночь. а жужжит при открытии водительской двери в основном бензонасос.

Vitm
17.10.2020, 07:52
это балуется датчик присутствия , слишком чувствительный и при колебаниях температуры бесится. выключайте выходя из машины оставляя ее на ночь. а жужжит при открытии водительской двери в основном бензонасос.

Не. Тут я открыл переднюю пассажирскую дверь.
И стрекотало справа под капотом. Как я понял компрессор пневмы там как раз находится. И отключать на ночь сигналку.. Ну мало ли что:smile:

sancho67
17.10.2020, 15:05
Думаю, беспокоится пока не стоит, из-за перепада температур объем воздуха в стойках уменьшился, компрессор подкачал, все нормально:drinks: компрессор находится справа под днищем

alkes
18.10.2020, 09:45
Так что нужно делать для начала диагностику ОДИСом, затем проверять проводку и по результатам менять что-либо.
К официалам записался на диагностику, готов уже был к замене компрессора. Но прежде решил сам посмотреть компрессор, фишки передернуть. Вы были правы, нашел перетертый провод на питание. Запаяли.

ROTEX
18.10.2020, 12:47
alkes, ну вот и отлично, к официалам зря собирались, можно просто найти обычный сервис, в котором есть шнурок с ОДИСом, и всё. Делаете фото ошибок (если нет возможности их распечатать). Ну а дальше Эльза и все остальное.

Vitm
18.10.2020, 13:45
alkes, ну вот и отлично, к официалам зря собирались, можно просто найти обычный сервис, в котором есть шнурок с ОДИСом, и всё. Делаете фото ошибок (если нет возможности их распечатать). Ну а дальше Эльза и все остальное.

А эльза что такое?

Dmion
18.10.2020, 15:07
Добрый день! Подскажите, нужно ли делать профилактику пневмы, работает норм, крайний раз делали в 2018 году предыдущий владелец.

Никита 42
18.10.2020, 16:57
Добрый день!
Хочу поделиться не самым лучшим опытом.
Заказал на авито ремкомплект компрессора пневмоподвески, по виду близок к оригиналу, а пришло китайское пластиковое фуфло. Продавец отморозился забирать назад своё Г. отказывается, говоря, что прислал нормальный комплект. Ссылку на этого продавца внизу оставил, чтобы никто больше на него не нарвался. Всем добра!
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_kompressora_touareg_nf_cayenne_958_184 5262809?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing.

ROTEX
18.10.2020, 18:34
А эльза что такое?

Руководство по ремонту в Электронном виде. Устанавливается на комп и все.
У ОД она уже через интернет в онлайне.
Там расписано все что и как делать, порядок разборки и сборки, моменты затяжек, электрические схемы.

mvf
18.10.2020, 18:35
Хочу обратить внимание на некоторое соображение по поводу продления срока службы пневмо-баллонов, а именно на то, что авто на протяжении практически всего срока эксплуатации в повседневной жизни находится практически постоянно в одном из режимов подвески. Кто знает конструкцию пневмо-баллона, тот понимает что резиновый рукав имеет перегиб в двух местах, один расположен практически вблизи кольца который фиксирует рукав на внутреннем стакане, а другой перегиб находится приблизительно в центре, там где рукав разворачивается или сворачивается при изменении в положениях высоты клиренса. Так вот в первом перегибе движений практически никаких нет в процессе эксплуатации, а во втором изгибе движения есть, но они по большей части не значительны, ведь не каждый раз мы меняем клиренс авто.
В этом месте изгиба рукава происходит постоянное изгибание то в одну, то в другую сторону, и как правило именно в этом месте происходит образование микро-трещин через которые происходит утечка воздуха из пневмо-баллона как в процессе работы подвески с постоянной подкачкой компрессора, так и по результатам простоя длительного времени.
Не хочу никому навязывать свою идею, но я взял за правило после поездок и постановки на стоянку длительную (сутки и более) поднимать пневму в максимальное значение.
Что это дает?
Ну во-первых это разворачивает изгиб о котором речь выше, рукав отдыхает в новом своем положении, соответственно снимается напряжение с той области перегиба который имеет застой.
Под большим давлением в пневмо-баллоне складка распрямляется.

Чтобы не было вопросов, сразу скажу что устройство пневмо-баллона видел, и соответственно сделал выводы именно исходя из причины выхода из строя в результате утечки воздуха через микротрещины в рукаве в районе складки.

ROTEX
18.10.2020, 18:37
Добрый день! Подскажите, нужно ли делать профилактику пневмы, работает норм, крайний раз делали в 2018 году предыдущий владелец.

Лучше сделать. Ну или ждать первых заморозков и она сама скажет делать профилактику или нет красной ошибкой по пневме на панели приборов и сгоревшим предохранителем.

Romato
18.10.2020, 19:01
Лучше сделать. Ну или ждать первых заморозков и она сама скажет делать профилактику или нет красной ошибкой по пневме на панели приборов и сгоревшим предохранителем.

А что входит в профилактику ? Замена силикогеля?

ROTEX
18.10.2020, 21:59
Romato, нет. Опорожнение системы, продувка блока клапанов, трубки сброса давления из системы, заливка антифриза для пневмосистем в ресивер, наполнение системы воздухом (в идеале азотом).
Я азотом никогда не заполнял, не было возможности, при этом после заливки антифриза для пневмо машинка забывала проблемы с замерзанием конденсата на 2 года гарантированно (личный опыт не на одной машинке).

Vitm
18.10.2020, 22:24
А кроме ожидания красной ошибки можно как то по диагностике, например Васей, понять состояние пневмы? Например наличие утечек.
Часто думаю что лучшее враг хорошего. Да и сервисмены разные. Мало ли что

Alexx NF
19.10.2020, 06:40
Например наличие утечек.
Пока работает, нефиг туда лезть... Если будет утечка то по утрам (после длительной стоянки) будет врубаться компрессор при открытии двери. Если у вас ни разу не врубался компрессор значит система герметична, значит там еще сохранился азот. Если там есть азот то антифриз можно не заливать.

Vitm
19.10.2020, 09:22
Туром владею недавно, поэтому вопросы простые.
Иногда, когда становится чуть холодней,как сегодня, срабатывает сигналка. Грешу на датчик наклона из-за пневмы. Сегодня опять сработала сигналка, подошёл к машине, открыл дверь, сработал компрессор. (до этого честно говоря его не слышал)
Правильно я понимаю, что видимо где то спускает пневма. Сам же компрессор по себе не должен включаться?
С чего начать? Считать ошибки пневмы Васей диагностом или чем-то подобным? Или сразу есть повод гнать диагностировать пневму?

Пока работает, нефиг туда лезть... Если будет утечка то по утрам (после длительной стоянки) будет врубаться компрессор при открытии двери. Если у вас ни разу не врубался компрессор значит система герметична, значит там еще сохранился азот. Если там есть азот то антифриз можно не заливать.

Вот выше я писал как раз вариант. Компрессор слышал один раз при открытии двери. Хотя может быть до этого просто не обращал внимание. И сигналка срабатывает возможно из-за проседания кузова

Alexx NF
19.10.2020, 09:34
Вот выше я писал как раз вариант.
Тогда пневму в максималку... режим домкрата и линейка вам в помощь...

Vitm
19.10.2020, 10:15
Тогда пневму в максималку... режим домкрата и линейка вам в помощь...

Я так понимаю, что задрать пневму надо накануне, а затем на следующий день прийти с линейкой и проверить во всех 4х местах? То есть не сразу задрал - замерил через 10 минут.
Компрессор не должен включаться сам по себе при заглушенной и закрытой машине? Только при заведенной или как выше писали при открытии двери?

Alexx NF
19.10.2020, 10:21
задрать пневму надо накануне, а затем на следующий день прийти с линейкой и проверить во всех 4х местах?
Задрал, поставил в режим домкрата, закрыл, замерил, запомнил, пришел через сутки и не открывая дверь замерил снова... Но эта процедура покажет если каждое утро врубается компрессор.

sancho67
19.10.2020, 10:28
парни, а точно компрессор должен включаться при открытии двери? просто по логике: поднимаиен/опускание авто с открытой дверь может ее зажать о препятствие (бардюр или еще чего) у меня компрессор, ВРОДЕ, включается только при закрытых дверях :frown:

Alexx NF
19.10.2020, 10:36
компрессор должен включаться при открытии двери?
Компрессор включается самостоятельно при открытии двери, если есть утечка. Если сам меняешь режимы то компрессор работает только при закрытой двери.

sancho67
19.10.2020, 10:38
Alexx NF, спасибо :drinks:

Samall
19.10.2020, 11:36
Компрессор включается самостоятельно при открытии двери, если есть утечка. Если сам меняешь режимы то компрессор работает только при закрытой двери.
Не совсем. Вверх авто поднимается при любом положении дверей, а вот вниз опускается только при закрытых (кроме пятой двери).

KNB
19.10.2020, 11:37
и не открывая дверь замерил снова...
а чем помешает открытие двери, если пневма заблокирована?

Alexx NF
19.10.2020, 11:51
а чем помешает открытие двери, если пневма заблокирована?
Неизвестно как себя поведет, может выравнивать начнет... Короче нам же точность нужна, чтоб еще сутки не ждать лучше не рисковать...
Вверх авто поднимается при любом положении дверей
Ну не знаю. Я у себя включаю подъем... дверь открываю - подъем прекращается, закрываю - продолжается...

KNB
19.10.2020, 13:19
Неизвестно как себя поведет, может выравнивать начнет...
не начнёт. Не раз у себя экспериментировал. Для того и нужна блокировка, чтобы не выравнивал. Иначе, с домкрата упадёт при замене колеса и т.д.

Vitm
19.10.2020, 14:24
Компрессор включается самостоятельно при открытии двери, если есть утечка.

То есть это можно считать 100% признаком утечки? Если у меня раз сработал компрессор при открытии двери пассажира, то значит утечка есть?

ИмощаГ
19.10.2020, 14:55
Да ну нафиг, не верю. У меня с салона он срабатывает. Открыл дверь, закрыл дверь - заработал (немножко). Не каждый раз, но бывает. Причём то опускает машину, то поднимает.

sancho67
19.10.2020, 15:44
То есть это можно считать 100% признаком утечки? Если у меня раз сработал компрессор при открытии двери пассажира, то значит утечка есть?

Да ну нафиг, не верю. У меня с салона он срабатывает. Открыл дверь, закрыл дверь - заработал (немножко). Не каждый раз, но бывает. Причём то опускает машину, то поднимает.
парни, вы не учитываете перепад температур, все правильно он может гонять воздух, даж при герметичности системы, выравнивая авто. :drinks: