Просмотр полной версии : СБЕРБАНК России
То, что творится в этом году в Сбербанке России, руководимом Германом Грефом, уже переходит все границы.
В надежде не повлиять, а хотя бы прояснить ситуацию, и создаю данную тему.
Хотелось бы, чтобы люди понимали, с чем и с кем имеют дело.
К примеру, трудовой кодекс еще никто не отменял, но Греф на него плевать хотел!
Молодые сотрудники работают на мизерную заработную плату по нескольку лет, потому как работают без ИНН, им его не открывают, и поэтому имеют максимальный оклад в 14 000р. А кому ИНН открывают, имеют долгое время статус стажеров. Но 14000р. почти никто не получает.
За эти деньги 100% сотрудников имеют переработку. День закрывается редко когда в срок, переработка бывает по нескольку часов в день. Фирма переработку конечно не оплачивает.
После введения электронных платежей значительно упростился способ взаиморасчетов. В том числе и коммунальные платежи для населения. Но только не для пенсионеров. Им чужд интернет. Тогда получите, наши драгоценные старики, дополнительно 3% от Грефа!!!
И помните, что СБЕРБАНК России - коммерческое акционерное общество.
Теперь это не государственная организация!:smile:
«Фокусы» Грефа, или Беспредел Сбербанка.
В 2009 году Сбербанк России, руководимый небезызвестным Германом Грефом, поднял минимальную ставку комиссионных сборов при перечислении денег с 10 до 50 рублей! Такая вот невинная шалость. Деньги ну совсем небольшие, и повышение всего лишь в 5 раз…
Мне лично в апреле при перечислении 81 руб. 60 копеек пришлось дополнительно уплатить в Сберкассу еще 50 рублей, то есть всего 131 руб. 60 копеек. Или более 61% комиссионных Сбербанку! А если сумма платежа (допустим, за тех*осмотр автомобиля или трактора) будет лишь 30 рублей, комиссионные все равно 50 рублей. А это уже 166,7 процента!!! Не круто ли? Что это – очередные «фокусы» Грефа или беспредел региональных руководителей Сбербанка?
Кстати, за подобные, мягко говоря, экстравагантные телодвижения и провалы в экономике по требованиям коммунистов, других опозиционнеров и даже значительной части депутатов от правящей партии «Единая Россия» правительство было вынуждено освободить Г. Грефа от должности министра экономики и развития. И надо же, «непотопляемый» господин Греф вновь оказался на вершине финансового айсберга России – возглавил Сбербанк, которому, несмотря на финансовый кризис, несмотря на дефицитный бюджет 2008 года, федеральным правительством было щедро выделено более 900 миллиардов рублей. Якобы для поддержки банковской системы. Сбербанк всегда был стабильной организацией, но с переводом его в коммерческое акционерное общество перестал выполнять часть своих обязательств. Так, до сих пор он не рассчитался с вкладчиками Сбербанка СССР. Зато на эти деньги банкиры построили себе шикарные офисы, начисляют членам правления Сбербанка многомиллионные бонусы, в том числе за 2008 год, несмотря на замечания правительства и даже президента Д.А. Медведева. Их авторитет не в ласке, деньги для себя – сторонников Г. Грефа.
Но этого «новаторам» Сбербанка оказалось мало. Они вновь затеяли «реорганизацию» своей системы. Причем своеобразную. Если два года назад Кормилов*ское районное отделение превратили в обычный филиал Сбербанка, где управляющая стала всего лишь заведующей с утратой части функций и теперь без согласования или письменных разрешений Омского отделения Сбербанка не может принимать никаких серьезных решений. В этом же году грефовцы пошли дальше: решили закрыть многие сельские филиалы-сберкассы, которые ближе всех были к сельским жителям. Делается все это якобы с благой целью экономии внутрибанковских расходов и улучшения сохранности денежных средств. При этом почему-то совершенно игнорируется мнение населения. Так, сберкасса в селе Сыропятское обслуживает почти 1400 клиентов с. Сыропятское, д. Байкал, железнодорожной станции Сыропят*ская и д. Сыропятка (Левый берег). Ближайшая сберкасса в р.п. Кормиловка – в 18 километрах. Удобно ли будет ездить туда, особенно пожилым людям? Конечно, нет!
Как же учитывает Сбербанк указания председателя правительства В.В. Путина о сохранении рабочих мест при любой возможности? Выходит, все с точностью до наоборот.
В. Миленин,
депутат Совета Сыропятского сельского поселения.
Alex Napoli
09.11.2011, 23:48
Ну так надо же чем-то было оплачивать недавнее выступление камеди клаба в Крокусе для сотрудников Сбера.
я по ранней молодости и бесплатно работал :). Вариант только один - повышать квалификацию и как следствие - востребованность на рынке. Капитализм же ж. Сами выбрали строй. Хотя, банковская сфера сейчас - не лучшее место для роста.
Piligrim,
не путай капитализм с беззаконием, а то и в поздней старости у тебя будет шанс бесплатно поработать
Сбербанк всегда был стабильной организацией, но с переводом его в коммерческое акционерное общество перестал выполнять часть своих обязательств. Так, до сих пор он не рассчитался с вкладчиками Сбербанка СССР
он и с моей организацией уже два года расчитываеться :redface:
думаю прекратить с ними работать
Grisha, у сбера самая большая капитализация в стране, а обслуживание гафно - впрочем и греф тоже гафно:yes:
Ramzes343
10.11.2011, 07:06
я не сторонник сбера, но все же
Но 14000р. почти никто не получает.
жена с момента окончания учебного заведения уже год работает там, з.п. ~18т.р на руки, должность операционист.
День закрывается редко когда в срок, переработка бывает по нескольку часов в день.
с этим согласен, но как моя жена говорит "Все зависит в первую очередь от тебя, во вторую от программы в которых мы работаем". Задерживается в среднем на 40 минут после окончания рабочего дня, хотя, говорит что есть филиалы которые по три-четыре часа сидят после работы.
Молодые сотрудники работают на мизерную заработную плату по нескольку лет, потому как работают без ИНН, им его не открывают
официально с самого начала, все по-белому.
После введения электронных платежей значительно упростился способ взаиморасчетов. В том числе и коммунальные платежи для населения. Но только не для пенсионеров. Им чужд интернет. Тогда получите, наши драгоценные старики, дополнительно 3% от Грефа!!!
сотрудников обязали помогать оплачивать платежи, тем кто не может. В случае если вам отказали - просите жалобную книгу.
Так, до сих пор он не рассчитался с вкладчиками Сбербанка СССР.
на сколько я знаю выплаты идут, причем не маленькие. если у вас были вклады до NNNN года (не помню какого) вам выплатят компенсацию, в скольки-то кратном размере.
Выше сказанное касается г.Казани, в остальных местах не знаю как...
garik_sun
10.11.2011, 07:18
Вопрос
Если в Сбере все так плохо, то почему работают работники (не путать с "сотрудниками") Банка на описанных выше условиях?
Допустим, что Греф и его команда решили "распилить" и убить Сбер. Их понять в этом случае можно. Не понимаю персонал банка, который терпит и выносит на своем горбу изменившиеся условия работы.:smile: По ТК любой работник имеет право написать заявление на увольнение и/или найти другую работу по профилю:drinks:
рядовым сотрудникам везде херово, везде им норовят зп к в конверте, ужать и принизить. Только потому, что по мировому закону баланса, кто-то получает премии, что вручную не пересчитать, чванливость, как будто лорд английский, а не гришка с окраины. А в целом картинка получается как средняя темп. по больнице, все ровненько и гладенько.
Aleks1970
10.11.2011, 07:59
а не гришка с окраины.
это не про Серегу?:mlol:
Да лана вам, Сбербанк. Почта России это ваще ппц. Заработная плата 5 с небольшим, плюс постоянно пеработка, плюс таскают милые дамы посылки, плюс постоянно сквозняки...
На девченок больно смотреть. Така тякучка, така...не успеваю новеньким шоколадки раздавать..
Aleks1970, про какого? :biggrin:
да все монополисты выезжают только на рабочих лошадках, т.е. на тетках, которые стали просто тягловыми лошадьми.
Aleks1970
10.11.2011, 08:04
про какого?
Топикстартера зовут Сергей:rolleyes:
Вопрос
Если в Сбере все так плохо, то почему работают работники (не путать с "сотрудниками") Банка на описанных выше условиях?
Допустим, что Греф и его команда решили "распилить" и убить Сбер. Их понять в этом случае можно. Не понимаю персонал банка, который терпит и выносит на своем горбу изменившиеся условия работы.:smile: По ТК любой работник имеет право написать заявление на увольнение и/или найти другую работу по профилю:drinks:
А теперь перенесите аналогию на всю страну.
Вы почему весь наш беспредел терпите?:vawe:
А дело в том, что нужен опыт студентов, и греф этим пользуется.
Ramzes343, от звонка до звонка с физиками операционистом, даже при максимуме в 18000р. - думаю без Вас вряд ли жена смогла бы себя прокормить. Чистой воды энтузиазм:hi:
И учтите, контора не бедная, а совсем наоборот. Монополист на рынке услуг!
Добавлено через 9 минут 32 секунды
это не про Серегу?:mlol:
Да лана вам, Сбербанк. Почта России это ваще ппц. Заработная плата 5 с небольшим, плюс постоянно пеработка, плюс таскают милые дамы посылки, плюс постоянно сквозняки...
На девченок больно смотреть. Така тякучка, така...не успеваю новеньким шоколадки раздавать..
:eek:
Тебе бы не штанги, а посылки помогать таскать дефченкам!:wink:
Шоколадками хочешь отвертеться?
Жванецкий предлагал балеринам волчек приделать, бегунам - динамомашину, чтоб с пользой.
А Сашке нужно посылки грузить!:rolleyes:
Наведи порядок на почте! Где такое видано - 5тыщ зп?
Aleks1970
10.11.2011, 08:16
Наведи порядок на почте! Где такое видано - 5тыщ зп?
Да вот хоть конфетами, да шоколадками им помогаю. Они меня все уже знают. Уже многие не работают на почте, а увидят, здороваются.
Может конфет хотят?:russian_ru: :crazy:
Топикстартера зовут Сергей:rolleyes:
ой вот невнимательность-то :confused:
FINANSIST
10.11.2011, 08:34
ИМХО. Не буду становится ни на одну сторону (Сбербанка///сотрудники-работники и т.д.)
НО!!!!: столкнувшись в последнее время с необходимостью подбора нескольких сотрудников и решив попробовать взять парочку выпускников/студентов последнего курса, что бы их обучить и самому из них сделать, то что мне нужно, был приятно удивлен в 95% собеседованиями я столкнулся с таким явлением, что сидит соискатель на должность - опыт=0, даже знания экономических терминов и основных бизнес процессов (не путать с узким спектром) - почти=0... (для многих слово "секвестер" было матерным словом).... ну как бы "пытаясь" понять отношение высшей школы к студентам и наоборот, смиряясь и с этими нулями, я задавал вопрос о желаемом уровне оклада..... я просто не буду расписывать, что я слышал в ответ.... а когда я оглашал, что мы готовы платить "енную" сумму, гарантируем обучение "а не динамо, которое встречают многие выпускники при приеме на работу, так как старожили не хотят никого обучать и делится опытом), карьерный рост и определенные временные горизонты после которых будут повышаться оклады при достижения уровня работы...... то тут я слышал, что мол "вы что клоуны, я за такие деньги работать не буду, это не мой уровень".... какой нах уровень......
Причем эту ситуацию я воспринимаю с той колокольни, что я начал активную работу не 20 или 30 лет назад. И в моей памяти еще хорошие воспоминания амбиций студентов.... но это не амбиции сейчас а маразм.... люди не хотят работать и учится, но зато платите мне ровно столько, что б не принося реального результата для твоей конторы мог одеваться в дорогих магазинах, купил машину в течении полутора года, да еще и смог обеспечивать ипотеку..... это ребята маразм....
Да я согласен, что не все такие... но большинство именно себя так и позиционируют.... Я помню что и у нас многие после выпуска были "деревянные", но многие уже пахали уже на 3 курсе, а сейчас это зазорно, ибо жалко тратить студенческую жизнь, мол еще наработаюсь...
Так извините, а на что вы претендуете то с вашим уровнем.... Я согласен что и многие работодатели перегибают палку, но я ПОКА верен очень сильно в том, что ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, трудяга и развитый человек сможет найти достойную себя работу и соответственный компенсационный пакет!!! это 100% факт, хоть сейчас и безработица большая но дойстойных людей не хватает!!!
Да и еще, ну наверное стоит нашим абитуриентам и родителям задумываться, что стране нужны не только юристы, экономисты и т.д.... А если человек любит свое дело, он в нем разбирается, все его качества вызывают уважения и он сильная личность - он найдет путь вверх... сейчас даже трудоустройство по блату преобразовывается, так как никто не хочет кормить дармоеда и отвечать за его безграмотность....
Вот как то так, есть +/- в каждом окопе по разные линии трудового фронта:hi:
Ramzes343
10.11.2011, 09:10
ИМХО. Не буду становится ни на одну сторону (Сбербанка///сотрудники-работники и т.д.)
НО!!!!: столкнувшись в последнее время с необходимостью подбора нескольких сотрудников и решив попробовать взять парочку выпускников/студентов последнего курса, что бы их обучить и самому из них сделать, то что мне нужно, был приятно удивлен в 95% собеседованиями я столкнулся с таким явлением, что сидит соискатель на должность - опыт=0, даже знания экономических терминов и основных бизнес процессов (не путать с узким спектром) - почти=0... (для многих слово "секвестер" было матерным словом).... ну как бы "пытаясь" понять отношение высшей школы к студентам и наоборот, смиряясь и с этими нулями, я задавал вопрос о желаемом уровне оклада..... я просто не буду расписывать, что я слышал в ответ.... а когда я оглашал, что мы готовы платить "енную" сумму, гарантируем обучение "а не динамо, которое встречают многие выпускники при приеме на работу, так как старожили не хотят никого обучать и делится опытом), карьерный рост и определенные временные горизонты после которых будут повышаться оклады при достижения уровня работы...... то тут я слышал, что мол "вы что клоуны, я за такие деньги работать не буду, это не мой уровень".... какой нах уровень......
Причем эту ситуацию я воспринимаю с той колокольни, что я начал активную работу не 20 или 30 лет назад. И в моей памяти еще хорошие воспоминания амбиций студентов.... но это не амбиции сейчас а маразм.... люди не хотят работать и учится, но зато платите мне ровно столько, что б не принося реального результата для твоей конторы мог одеваться в дорогих магазинах, купил машину в течении полутора года, да еще и смог обеспечивать ипотеку..... это ребята маразм....
Да я согласен, что не все такие... но большинство именно себя так и позиционируют.... Я помню что и у нас многие после выпуска были "деревянные", но многие уже пахали уже на 3 курсе, а сейчас это зазорно, ибо жалко тратить студенческую жизнь, мол еще наработаюсь...
Так извините, а на что вы претендуете то с вашим уровнем.... Я согласен что и многие работодатели перегибают палку, но я ПОКА верен очень сильно в том, что ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, трудяга и развитый человек сможет найти достойную себя работу и соответственный компенсационный пакет!!! это 100% факт, хоть сейчас и безработица большая но дойстойных людей не хватает!!!
Да и еще, ну наверное стоит нашим абитуриентам и родителям задумываться, что стране нужны не только юристы, экономисты и т.д.... А если человек любит свое дело, он в нем разбирается, все его качества вызывают уважения и он сильная личность - он найдет путь вверх... сейчас даже трудоустройство по блату преобразовывается, так как никто не хочет кормить дармоеда и отвечать за его безграмотность....
Вот как то так, есть +/- в каждом окопе по разные линии трудового фронта
+100500
аналогичная ситуация
Alex Napoli
10.11.2011, 11:03
FINANSIST, ДА!
Можно подписаться под вашими словами?
FINANSIST
10.11.2011, 11:15
Можно подписаться под вашими словами?
:biggrin: подписывайся, а лучше на чистом листке бумаги и со скан копией документов вышли почтой:biggrin:
_Vitaly_
10.11.2011, 12:26
Почта России это ваще ппц.
О почте - это точно. Скорее всего отсутствие достойной зарплаты объясняет процветающее там хамство. При последнем посещении чуть не разнес одно отделение с матронами через губу с клиентами разговаривающими, кирпичом, который прямо там в зале лежал батарею подпирал. Просто ох***л (сорри, по другому не скажешь) от тамошнего хамства. Сдержался, но кирпич посоветовал убрать от греха подальше
_Vitaly_, а мне, напротив, на почте все вежливые попадаются. Да им сочувствовать начинаешь сразу же и хамить даже в голову не придет. Чего не скажешь о продавщицах и прочих, чья з/п зависит как раз от меня.
_Vitaly_
10.11.2011, 12:53
Ангара, Может в Твери другая ситуация, но в Иркутске я б им не только шоколадки не дарил, а отбирал бы еще. Продавщицы по сравнению с ними - ангелы.
рядовым сотрудникам везде херово, везде им норовят зп к в конверте, ужать и принизить. Только потому, что по мировому закону баланса, кто-то получает премии, что вручную не пересчитать, чванливость, как будто лорд английский, а не гришка с окраины. А в целом картинка получается как средняя темп. по больнице, все ровненько и гладенько.
Работаю в Сбере (обычным руководителем проектов ) , по себе могу сказать что сверхурочно приходится работать . но платят не плохо. по крайней мене на жизнь хватает и премии дают неплохие
При положительном раскладе на туарег насобираю к весне :smile:
Alex Napoli
10.11.2011, 13:47
skvair, В Крокусе был?
по теме...
здесь надо разделить вопрос на две части:
1. FINANSIST все четко расписал. Я полностью согласен что молодые и неопытные должны получать мало пока этого опыта не наберутся. По себе могу сказать что пока "с нуля" чтото вырастишь, сто раз подумаешь а не лучше ли было самому все сделать. Поэтому я в своей работе веду дела только со специалистами. Платить надо много, но они реально разгружают от проблем. Молодым, чтобы не было обидно надо просто раньше начинать. Я работал по специальности со 2 курса. Денег не просил - брал сколько давали. К концу пятого стал вполне на уровне и с ЗП и с устройством проблем не было. Область - ИТ
2. То что в принципе сейчас некоторые люди получают намного меньше других, даже если они специальсты. Это в корне неверно безусловно. С этим я согласен, да и все согласны. Но тут надо или социализм было оставлять и всем поровну или у кого-то туарег, а кто-то с носом. Тут большинство не бедствующие и слышать плач не совсем уместно из их уст.
ПС. Я абсолютно не считаю текущее положение вещей(капитализм) верным когда человек получает некие блага не от усердия, а от места в какое попал. Я мало пожил при социализме, но мне кажется это в будущем к нам еще вернется.
Piligrim,
не путай капитализм с беззаконием, а то и в поздней старости у тебя будет шанс бесплатно поработать
уж не угроза ли слышна в твоем голосе? :) от такого ни ты ни я не застрахованы. От любого государства\фирмы\человека мало чего дождешься. Посему я остаюсь при своих пока - надо не просить, а быть конкурентоспособным. Если есть знания - не тухни в сбере и иди в другое место. Активнее надо быть
мне рассказали, что греф того..., ну в смысле :redface: п...с, прошу прощения.
Aleks1970
10.11.2011, 14:25
Ангара, это ему надо краснеть, а не вам:rolleyes:
3.14дорас к нему больше подходит, чем гей.
Ангара, :yes: , "говорят", что все его 9 (или сколько там у него) замов тоже...:bad: :rolleyes: :crazy:
Ангара, :yes: , "говорят", что все его 9 (или сколько там у него) замов тоже...:bad: :rolleyes: :crazy:
У меня однокурсник работал у него замом. Долго не смог - уволился.:mlol:
Water, жесть...:mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes::good:
garik_sun
11.11.2011, 08:36
А теперь перенесите аналогию на всю страну.
Вы почему весь наш беспредел терпите?:vawe:
А дело в том, что нужен опыт студентов, и греф этим пользуется.
Ramzes343, от звонка до звонка с физиками операционистом, даже при максимуме в 18000р. - думаю без Вас вряд ли жена смогла бы себя прокормить. Чистой воды энтузиазм:hi:
И учтите, контора не бедная, а совсем наоборот. Монополист на рынке услуг!
...
В Сбере особая система оплаты труда
Низкие оклады компенсируются премиями за пред месяц, квартальными премиями и премией за год (12 окладов). В среднем зп в мес с расчетом дохода за 1 год при ставке 18 тыс руб = получается около 36 тыс руб в мес
У операционистов и сотрудников доп офисов зп низкая.
Меня приглашали на работу в этот Банк:redface: и родственники работа ... :redface: в этом Банке
Вот как то так, есть +/- в каждом окопе по разные линии трудового фронта:hi:
FINANSIST, соглашусь со всем раскладом. Только трудолюбие и навык! Так и есть.:yes: Но...
Все навыки и трудолюбие разбиваются об стену непонимания и наплевательского отношения к своим сотрудникам главного управляющего персонала. Говорю Вам ни с потолка, а как практик и имеющий объемный контакт с младшим персоналом. Ни год, ни три назад, а именно текущее время!
Опыт и навыки при таком объеме работы, приходят на второй-третий месяц. Работа монотонная и потому быстро привыкаеваемая. Что-то меняется со статусом новичка в дальнейшем? Как бы не так!
Все премии и надбавки имеют единицы сотрудников и они никакого отношения не имеют(искюз за каламбур) к основной массе работников. А основная масса работников - молодые девушки-операционисты, работающие, по году и более. И с тех пор, как СБЕР стал коммерческой негосорганизацией, отделения переименовались в отдельные офисы, что поменяло и упростило структуру оплаты!
В Сбере особая система оплаты труда
Низкие оклады компенсируются премиями за пред месяц, квартальными премиями и премией за год (12 окладов). В среднем зп в мес с расчетом дохода за 1 год при ставке 18 тыс руб = получается около 36 тыс руб в мес
У операционистов и сотрудников доп офисов зп низкая.
Меня приглашали на работу в этот Банк:redface: и родственники работа ... :redface: в этом Банке
garik_sun, :yes: Все отделения стали офисами и большинство сотрудников(95% сотрудницы) не имеют ИНН, а что это такое, Вы сами знаете(максимум оклада - 14тысяч рупий).
И никаких надбавок. Зато система штрафов работает безотказно и с усердием. Больше года никто не может работать, а грефу и ко это только и нужно! Подоил и выкинул.:hi:
FINANSIST
11.11.2011, 14:26
Но...
Я и говорил, что и у работодателей много тараканов в голове... тут бесспорно...:hi:
Но не стоит забывать старую истину: "Работодатель постоянно думает что он много платит сотрудникам, а те в свою очередь считают, что им не доплачивают" и это как правило не в зависимости от уровня окладов.
уж не угроза ли слышна в твоем голосе? :) от такого ни ты ни я не застрахованы. От любого государства\фирмы\человека мало чего дождешься. Посему я остаюсь при своих пока - надо не просить, а быть конкурентоспособным. Если есть знания - не тухни в сбере и иди в другое место. Активнее надо быть
это я к тому, что с беззаконием сталкиваются и суперспециалисты
а ключевой момент в трудоустройстве на хорошее место в россии - это родственные связи и знакомства, в общем блат. Высокая квалификация, к сожалению, на втором месте, хотя и не без исключений
хоте нет... даже не на втором месте... поскольку первое и второе делять блат и взятки
FINANSIST, ну как ты меня не поймешь? Не о том речь!
Я про то стучусь, что в СБЕРЕ беспредел!
Греф устроил в компании БЕСПРЕДЕЛ на всех местах!
А особенно в оплате труда сотрудникам через серые схемы.
Вот я про что! Какой бы ты не был спец, достойную оплату он не получит!!!
А доход у СБЕРБАНКА немалый!
Будешь впахивать на черновой работе(то бишь с физиками опером) - достойную оплату не получишь.
И все это с учетом того, что СБЕР является единственным трамплином роста на нашем рынке для юридической молодежи - для тех, кто в дальнейшем хочет работать в банковской сфере и иметь достойную зарплату!!!:hi:
Aleks1970
11.11.2011, 15:35
Хорошая тема в канун праздника дня работника Сбера:rolleyes: 12 ноября:hi:
таджики кстати поболе получают за свой низкоквалифицированный труд, нежели граждане с высшим образованием, работающие в одной из прибыльнейших отраслей :smile: что такое 14-18 тыс? смешно... а гастр'а на день нанять стоит в сренем примерно 1000-1200 руб и он НЕ перерабатывает по времени, все четко с 9 до 18 :) работа, конечно, не мечта и здоровья не добавляет, но и учиться 5 лет не надо и денег больше :crazy:
п.с. сбер гавно, сервис у них гавно, очередей меньше не становится, 100 баксов чтоб поменять надо потратить полчаса, за коммуналку через окно заплатить - и того больше, трясут с пенсионеров по 3% за обслуживание и даже очереди искоренить не могут... кстати чисто по клиентским ощущениям, сбер - самый колхозный банк (даже автоответчик отличается характерным "несексуальным" голосом :rolleyes: в отличие от других финансовых учреждений), это тож следствие нищебродских зарплат, за стойками часто сидят дамы с лицами продавщиц из сельпо, демонстративно никуда не спешащие, вальяжно нажимающие кнопки на компе, не обращающие никакого внимания на длину очереди... если же находится какой-то гражданин, которому надо карту открыть или произвести операции по счету, то это вообще суши весла, минимум на час одно из окон (которых обычно всего пара) зарезервировано и хоть обкакайся
это я к тому, что с беззаконием сталкиваются и суперспециалисты
а ключевой момент в трудоустройстве на хорошее место в россии - это родственные связи и знакомства, в общем блат. Высокая квалификация, к сожалению, на втором месте, хотя и не без исключений
хоте нет... даже не на втором месте... поскольку первое и второе делять блат и взятки
я согласен. Но это не только в России. Это везде. И с высокой квалификацией шанс есть, а без нее - точно нулевой. Но какие методы "борьбы"? Никаких кроме выигрывания по правилам у играющего не по правилам. Я наемник. Никто и никогда выше определенного уровня меня не пустит. В финансовом плане(но до какого-то надо прорваться :)). Ну так есть еще душа, здоровье, дети :) Если смотреть более общо - то не так все и плохо. Зачем зарабатывать много, но жить при этом нервно и недолго? Все проблемы от дисбалансов внутри человека. По зп надо определить какой-то уровень ради которого стоит поработать, но и не забывать направления описанные выше :) Не надо комплексовать на деньгах. С точки зрения мудрых людей все наши туры - это игрушки которые нам впаривают чтобы мы работали в этой Матрице и не думали о другомю Ощущение что, мол, "я щас еще чуток напрягусь и вырвусь из этого порочного круга на залитую солнцем лужайку в горах у водопада..." сродни мыслям игрока в рулетку делающего ставку. Банк\система выигрывает усегда
Werkstatt
11.11.2011, 16:54
если же находится какой-то гражданин, которому надо карту открыть или произвести операции по счету, то это вообще суши весла, минимум на час одно из окон (которых обычно всего пара) зарезервировано и хоть обкакайся
Вчера очередной раз зашёл в эту забегаловку, так там очередь человек 40, из 7-ми работает только 2 окна. Периодически тётки-операционисты куда-то уходят и работающим очко остаётся всего одно.
FINANSIST
11.11.2011, 17:29
FINANSIST, ну как ты меня не поймешь? Не о том речь!
Я про то стучусь, что в СБЕРЕ беспредел!
Греф устроил в компании БЕСПРЕДЕЛ на всех местах!
А особенно в оплате труда сотрудникам через серые схемы.
Вот я про что! Какой бы ты не был спец, достойную оплату он не получит!!!
А доход у СБЕРБАНКА немалый!
Будешь впахивать на черновой работе(то бишь с физиками опером) - достойную оплату не получишь.
И все это с учетом того, что СБЕР является единственным трамплином роста на нашем рынке для юридической молодежи - для тех, кто в дальнейшем хочет работать в банковской сфере и иметь достойную зарплату!!!
Да я понимаю про что ты говоришь. Ну скажем так, что Грефу и другому руководству Банка позволяют устраивать такую политику в отношении сотрудников. И это попустительство начинается с государственных органов, политики самого государства в вопросах трудоустройства/оплаты труда рядовым сотрудникам. К сожалению Греф - это воплощение системы... а не белая ворона в идеальной системе. Ну а что касается самих сотрудников, насколько мне известно в РФ очень много банков, и я думаю что можно трудоустроится не только в один Сбербанк и т.д. Многое еще зависит от воли самого человека и его адекватной оценки своей стоимости на рынке труда - вот и все. Если ты хочешь услышать от меня, что Греф страшный упырь, то извини, я такого сказать не могу, так как ни его ни работу Сбербанка на территории РФ не знаю, и не могу судить. Я могу только еще раз подписаться под своими словами, которые я написал выше....
Но думаю, что заявлять о том что работодатель упырь и продолжать на него работать не пытаясь трудоустроится на лучшие условия - это показатель слабого уровня профессионализма многих сотрудников Сбербанка, которые понимают, что за больший оклад они на рынке никому не нужны в силу своих знаний/умений и к сожалению сложившихся обстоятельств в данном сегменте труда и страны в целом.:hi:
garik_sun
11.11.2011, 19:54
Вопросы
Кто поставил Грефа управлять Сбером ?
Откуда взялся Греф?
Чем он отличился на предыдущих местах работы
Ответы
Путин В.В.
Из Питера
Развалил или пытался развалить коммунальное хозяйство в Питере. "Отличился", работая в МинЭкономРазвитии
Вопрос
Зачем Путину свой человек в Сбере?
Ответы - предположения
Финансировать олимпиаду в Сочи, отмывать бабосы за газ и нефть, отмывать бабосы на ребрендинге Сбера, внедрения Производственной системы Сбербанка (ПСС), открытию офисов будущего, полностью развалить к черту Сбер и ободрать банк как липу ...
Можно продолжать игру в вопросы-ответы или поменять медвепутов и их команду на предстоящих выборах )))
Грефу абсолютно начхать на своих работников и их зарплаты.
Если в стране 17 чел претендуют на 1 вакантное место, то рабов - "трудовых негров" найти проблем не составит.
Факт, что многие работники Сбера увольнялись целыми подразделениями. Все разом в 1 день, несмотря на то, что их стаж работы в Сбере превышал 10 лет у каждого:eek:
Werkstatt
11.11.2011, 21:57
Факт, что многие работники Сбера увольнялись челыми подразделениями. Все разом в 1 день, несмотря на то, что их стаж работы в Сбере превышал 10 лет у каждого:eek:
Ну и что? Всем положить. Народу придёт ещё в три раза больше на эти места. Работать будут не лучше. Так в чём проблема? У нас же, кроме, путинки - незаменимых нет?:russian_ru:
я согласен. Но это не только в России. Это везде. И с высокой квалификацией шанс есть, а без нее - точно нулевой. Но какие методы "борьбы"? Никаких кроме выигрывания по правилам у играющего не по правилам. Я наемник. Никто и никогда выше определенного уровня меня не пустит. В финансовом плане(но до какого-то надо прорваться :)). Ну так есть еще душа, здоровье, дети :) Если смотреть более общо - то не так все и плохо. Зачем зарабатывать много, но жить при этом нервно и недолго? Все проблемы от дисбалансов внутри человека. По зп надо определить какой-то уровень ради которого стоит поработать, но и не забывать направления описанные выше :) Не надо комплексовать на деньгах. С точки зрения мудрых людей все наши туры - это игрушки которые нам впаривают чтобы мы работали в этой Матрице и не думали о другомю Ощущение что, мол, "я щас еще чуток напрягусь и вырвусь из этого порочного круга на залитую солнцем лужайку в горах у водопада..." сродни мыслям игрока в рулетку делающего ставку. Банк\система выигрывает усегда
это сложный вопрос,
но чем больше денег тем проще их заработать,
поэтому пытаться мерять по минимальной риске - это значит братрачить на дядьку задарма и света белого не видеть
обычно те, у кого денег мало, кому мало их платят, пашут с утра до ночи как проклятые за копейки, и попробуй им скажи, что не в деньгах счастье
я все же соглашусь. что не в деньгах счастье, а в их количестве,
и зарабатываем их мы не потому, что на игрушки надо, а потому, что количество бабла влияет и на нематериальные сферы жизни, увы... культ денег уже сформировали, все мы под этот культ подстраиваемся в меру возможностей, и нам требуется постоянно махать крыльями не только, чтобы подняться еще выше, но и чтобы просто не упасть
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Ну и что? Всем положить. Народу придёт ещё в три раза больше на эти места. Работать будут не лучше. Так в чём проблема? У нас же, кроме, путинки - незаменимых нет?:russian_ru:
если чо, то и таджиков мона приобщить :)
я вот не вижу проблемы, научить кнопки давить и усё
ПАПА ЛЕША
12.11.2011, 01:03
Чой-то други мои вы все в одну кучу валите.
Гриша, при чем тут "открытие" ИНН? Иди сам ножками в налоговую и оформляй, без всякой помощи. Возможно ты путаеш с СНИЛС(соцстрахом), который оформляется кадрами при первом поступлении на работу. Его тож можно самостоятельно.
Как правильно говорит камрад-сообщество, не нравится - ищи где лучше, а сидиш на Ж ровно - значит все устраивает.
Квалификация и запросы "молодых специалистов" - небо и земля, слов нету. Но, что радует, попадаются и ценные кадры.
Из Сбера люди уходили отрядами в момент прихода Грефа - факт. На фондовом рынке с тех пор капитализация СБ выросла в разы - факт.
Питерский или нет, Путинский или нет не важно, козлов везде хватает. Чем публичнее человек, тем больше он на козла смахивает. Но козлее всех - начальник Жэка и управдом, а лучше всех
Николай - государь-император.
Из Сбера люди уходили отрядами в момент прихода Грефа - факт. На фондовом рынке с тех пор капитализация СБ выросла в разы - факт.
тут есть интересная штуковина: сбер исторически монопольная контора, по своей сути,
пользоваться которой граждане, госструктуры и проч., по сути, вынуждены... и когда эта контора начинает увеличивать капитализацию, в том числе, по любой фигне погружая руку в карман бабулек и дедулек, то возникает масса вопросов о столкновении интересов граждан, которых этот банк обслуживает и ради которых он исторически создавался, и исключительно материальных интересов собственников и топ-менеджмента, которые хотят любыми! способами навариться (упрекать в этом мы их ну никак не можем, капитализьм на дворе, но над их головами должно стоять государство с саблей)
пусть у этого банка будет сколь угодно блестящий эффективный менеджмент, который пойдет на все ради увеличения рентабельности, но тогда поделитесь его функциями с другими кредитными учреждениями и предоставьте выбор клиентуре, где обслуживаться... и вот тогда посмотрим и на капитализацию и на прочие интересные параметры успешности сего заведения...
без халявного необъятного бабла, которое через зеленый кошелек пропускает государство, сие финансовое учреждение шустро отправится на задворки банковских рейтингов...
а посему, раз заведение пользуется такими необъятными льготами на рынке, то пусть и заботу о братьях своих меньших проявляет по крайней мере не меньше, чем до смены власти на более эффективный менеджмент в лице господина с иноземной фамилией... а уж нае...ть персонал с и так скромными зарплатами, ну просто моветон для структуры с ТАКОЙ капитализацией и номером 1 на рынке
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Квалификация и запросы "молодых специалистов" - небо и земля, слов нету. Но, что радует, попадаются и ценные кадры.
запросы молодых специалистов формируются, прежде всего, исходя из стоимости жизни
а что такое 14-18 тыщ нонче? на еду то толком не хватит.. и так уж у большинства граждан зарплаты хватает буквально пожрать одеться и проезд на работу оплатить... в итоге получается жизнь ради работы, а не наоборот
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Чем публичнее человек, тем больше он на козла смахивает. Но козлее всех - начальник Жэка и управдом, а лучше всех
Николай - государь-император.
ой ли.... на кого он своими делами смахивает, так его и зовут... а публичность тут не причем, тем более, когда все связанное с его публичностью - им же и цензурируется
Sergey FKL
12.11.2011, 03:32
Бррррррр, Идите спать друзья!!!:eek:
И все это с учетом того, что СБЕР является единственным трамплином роста на нашем рынке для юридической молодежи - для тех, кто в дальнейшем хочет работать в банковской сфере и иметь достойную зарплату!!
а Вы не думали что политика такая возникла ввиду того что юристов и экономистов стало как китайцев...
нужны слесаря и сварщики стране а не клерки!!!
всех юристов-экономистов сбер чтоль теперь на стажировку?
думаю это утопия если и дальше будет "модно" быть юристом и западло идти на подработки.
своего загнал в практику на стройку чтоб жизнь увидел, учится в строяке.
не понял как может сбер регулировать выдачу ИНН своим сотрудникам...?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
культ денег уже сформировали
культ потребителя сформировали, а культуры денег еще не появилось, поэтому перекос идет в сторону долгов....
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
а что такое 14-18 тыщ нонче? на еду то толком не хватит.. и так уж у большинства граждан зарплаты хватает буквально пожрать одеться и проезд на работу оплатить... в итоге получается жизнь ради работы, а не наоборот
так было всегда так и останется навеки для основного населения.....рай только в библии а коммунизм в трудах "Капитала" к сожалению
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
не касается Сбера а касаемо всей банковской системы (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/63760/)
своего загнал в практику на стройку чтоб жизнь увидел, учится в строяке.Ну, и как ему? Наверное, завидует тем, кто в Сбере?:smile:
.рай только в библии а коммунизм в трудах "Капитала" к сожалению
Насколько помню, в "Капитале", увы, нет ничего про рай, ну разве, что духовная жизнь будет "истинном царством свободы". маркс вообще очень мало писал о коммунизме (разве что в младогегельянский период) - не наберется и на пару страниц. Это уже позже "развили и углУбили". Маркс все же не был фантазером. Он был философ и не гадал на гуще.
(Не случайно пару лет назад во время кризиса в той же самой Германии был бум на книги Маркса).
Если же брать его мысль в "Капитале" о тенденции к уменьшению нормы прибыли и стремлении капиталиста (Сбербанка) ввиду этого увеличить ее массу- как раз применимо к Сберу. Сбер, говоря словами Маркса, стремится увеличить норму прибыли за счет увеличения массы прибавочного труда =(развития сети допофисов, занижение зарплаты, увеличение продолжительности рабочего дня).
А так же то, что монополия капитала (Сбера) не может продолжаться бесконечно,т. к. противоречит развитию самого капитализма/или что там у нас. Капиталистическая оболочка взрывается = бьет ее час, "экспроприаторов экспроприируют". Вот и весь коммунизм.:drinks:
Ну, и как ему? Наверное, завидует тем, кто в Сбере?
радовался что это временно :mlol:
должен пройти все ступени иначе не поймет что сидеть в офисе и работать лучше чем класть камни на "свежем" воздухе
радовался что это временно :mlol:
должен пройти все ступени иначе не поймет что сидеть в офисе и работать лучше чем класть камни на "свежем" воздухе
Суровый ты отец. Может, так и надо? Воля воспитается. (я, кста, тож кирпичи клал):smile:
А то когда в банке увольняют начальника какого-нить - многие впадают в ступор.:rolleyes:
Как тот же Казьмин из Сбера (хороший человек)
Суровый ты отец. Может, так и надо? Воля воспитается.
лучше сейчас пока молодой все это понять. а то я насмотрелся на можоров....катаются кайфуют а не дай бог что случится со "кормильцем" пойдет на помойку через 5-6 лет, ввиду закончившегося бабла
как и прежде я на стороне Грефа, сегодня вновь эта мысль укрепилась. Берут на работу оленей!:crazy:
фильтровать надо как шелуху!!!
как и прежде я на стороне Грефа, сегодня вновь эта мысль укрепилась. Берут на работу оленей!:crazy:
фильтровать надо как шелуху!!!
Я зашел в допофис и спросил у девушки, которая помогает у терминалов делать оплату за коммуналку.
Да, 15 тыс, + премия + 13 зарплата.
Спросил, занет ли она, что такое своп? Нет.
Никакого банковского образорвания. Только техработа.
За такую у любого олигарха и 15 не дадут.
Вечара спросил знакомую. У ее родственника - мелкий начальник в Сбере - отпускные - 700т руб.
Спросил у девочки на рисепшине при покупке машины - 30 тыр 2 дня через два.
Кмк, люди учиться не хотят, а требуют "достойную зарплату".
За что? 15т много.
В Алексине, где в прошлом году наши праздновали предновогодье, - зарплата на ЖБИ 18т . Так там ежедневный тяжелый физический труд.
Бедная страна, а запросы у "пепси-колов" - словно в Германии трудятся.
Я зашел в допофис и спросил у девушки, которая помогает у терминалов делать оплату за коммуналку.
как раз такая грамматейка мне и "помогла" оплитила в терминале 2 раза один и тот же протокол. теперь придется идти хз знает куда и выяснять. отмену биллинг платежа сделать невозможно...
Надо писать заявление со всеми "указаниями" и ошибок платежа.
ПОпробуй поговорить с начальником допофиса, чтоб ускорил, связавшись с процессингом.
Надо писать заявление со всеми "указаниями" и ошибок платежа.
ПОпробуй поговорить с начальником допофиса, чтоб ускорил, связавшись с процессингом.
уже писал и разговаривал с управляющим, я у них счет держу конторы, они там уже сами не рады что я попал в "просак" изза 500 рублей у них такой кипишь....
Werkstatt
24.11.2011, 23:53
лучше сейчас пока молодой все это понять. а то я насмотрелся на можоров....катаются кайфуют а не дай бог что случится со "кормильцем" пойдет на помойку через 5-6 лет, ввиду закончившегося бабла
Главное, чтобы малой понимал, что стройка - это временная отцовская блажь (аттракцион своеобразный) и скоро этот ад кончится. Скоро начнётся шоколад: батя поможет советом, деньгами, друзья папины - партнёры, опять же не чужие люди:wink: ... Ну а физический труд за миску еды (как у нас) вызывает одно лишь отвращение и ужас. И ничего более.
Главное, чтобы малой понимал, что стройка - это временная отцовская блажь (аттракцион своеобразный) и скоро этот ад кончится. Скоро начнётся шоколад: батя поможет советом, деньгами, друзья папины - партнёры, опять же не чужие люди:wink: ... Ну а физический труд за миску еды (как у нас) вызывает одно лишь отвращение и ужас. И ничего более.
Изощренное воспитание у Вас
Сын есть?
Werkstatt
25.11.2011, 07:44
Изощренное воспитание у Вас
Сын есть?
Быть может, неприятие физической работы за еду является чем-то необычным... Скорее всего, так и есть.
Сын есть - мальчик и мальчик, итого, двое сыновей:smile:
FINANSIST
25.11.2011, 08:23
Спросил, занет ли она, что такое своп? Нет.
Ты б еще спросил у нее, что такое "аллонж":mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: (нужно понимать функционал должности и что там требуют от нее... от сюда и уровень оклада)
Ты б еще спросил у нее, что такое "аллонж":mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: (нужно понимать функционал должности и что там требуют от нее... от сюда и уровень оклада)
Так а я про что писал?:frown:
(Аллонж большинство вообще никогда не видело. Это скорее к юристам).
met chel
22.12.2011, 14:26
Недавно осилил большую статью про Грефа.
Осторожно много букв. Но занятно.
«Жулик» в банке
14 ноября 2011 года, "Moscow Post"
На минувшей встрече с главой Сбербанка Германом Грефом премьер-министр Владимир Путин назвал его «жуликом» из-за низких процентов по депозитам. По слухам, в Кремле ранее уже было решено отправить в отставку Германа Грефа вслед за его другом Алексеем Кудриным. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
В минувшую пятницу, 12 ноября 2011 года, премьер-министр Владимир Путин встретился с главой Сбербанка Германом Грефом. В ходе этой встречи председатель правительства сделал руководителю Сбербанка публичное замечание о маленьких процентах по депозитам. Более того, Владимир Владимирович назвал Германа Оскаровича «жуликом», а Сбербанк сравнил со «старухой-процентщицей», на которую должен будет найтись «свой Раскольников».
Эти слова Путиным были произнесены с тонкой иронией, хотя Грефу было явно не до шуток. Ведь контракт Германа Оскаровича на должности президента — председателя правления Сбербанка истекает уже в ноябре 2011 года, а это означает, что публичная критика со стороны премьер-министра означает для нынешнего главы Сбербанка своеобразную «черную метку» - предупреждение о скорой отставке.
Оно и понятно… Ведь Путин уже неоднократно заявлял, что с приходом Медведева в Белый Дом, состав правительства будет кардинально обновлен. Разумеется, что сместив со своего поста министра финансов Алексея Кудрина, нынешний глава государства просто не может допустить того, чтобы крупнейшим банком страны и дальше управлял лояльный Кудрину человек.
Так что дни, оставшиеся до отставки Грефа, сочтены. Хотя для того, чтобы «избавиться» от Германа Оскаровича, Дмитрию Анатольевичу даже не нужно увольнять главу Сбербанка или же просить его уйти «по собственному желанию». Ведь с Грефом можно просто не продлять контракт.
Кстати, учитывая этот вариант развития событий, можно отметить, что Герман Оскарович просто разделит участь тех 30 тысяч сотрудников Сбербанка, которых вскоре уволят для экономии 500 млн долларов.
Но любопытно, зачем Грефу нужны эти сэкономленные деньги? Да и куда вообще идет прибыль Сбербанка, которая в этом году составила, к примеру, около 175 миллиардов рублей?
Как известно, Герман Оскарович зачастую тратит деньги Сбербанка на помощь своим друзьям-олигархам. Так, к примеру, в сентябре 2010 года Сбербанк выдал «Русалу» Олега Дерипаске кредит размером в 4,6 миллиарда долларов. Причем, многие эксперты уверяли Сбербанк, что UC Rusal эти деньги не отдаст. Но, видимо, Греф просто решил помочь Дерипаске, и эти огромные финансы все-таки были выделены. А в итоге все произошло так, как и предупреждали инвесторы, ведь UC Rusal а августе 2011 года вместо того, чтобы вернуть свои долги, начал разговор о рефинансировании.
Далее Сбербанк был замечен и в помощи другим «сомнительным кампаниям». Так, например, Сбербанк так сильно хотел помочь «Уралхиму» Дмитрия Мазепина, что летом 2010 года даже хотел скупить на IPO в Лондоне акции этого холдинга, не смотря на его сложное экономическое положение. Но, к счастью, для государственной казны это IPO сорвалось.
Далее можно взять весьма сомнительную сделку Сбербанка по покупке 100% акций инвестиционной компании «Тройка Диалог» за $1 млрд при ее оценке в $872 млн. Проблема в данном случае заключатся в том, что, по мнению экспертов, инвестиционный бизнес «Тройки» потихоньку «загибается». А Греф не просто купил эту компанию, но и изрядно переплатил за нее.
Такая «весьма» сомнительная финансовая политика главы Сбербанка заставляет задуматься, а зачем Герман Оскарович раздет олигархам кредиты, которые те потенциально не смогут вернуть, и покупает с солидной переплатой заранее убыточные структуры?
Эксперты находят лишь одно логичное объяснение всему этому. Похоже, что Греф просто берет себе «откаты» с олигархов за решение их денежных проблем за счет государственного бюджета.
Кстати, Герман Оскарович даже не пытается, как следует «латать дыры» в капиталах Сбербанка. Так он запросто объявляет в феврале 2009 года кредитную «амнистию», предлагая должникам реструкту¬рировать свои кредиты, или в июле 2011 года отдает проблемные кредиты коллекторам.Иными словами Герман Оскарович делает все, что угодно, лишь бы самому не решать проблемы возвращения заемных средств.
Зато у Сбербанка в последнее время хорошо получается «сосать» деньги из бюджета. Так, к примеру, во время кризиса государство потратило на помощь Сбербанку 500 миллиардов рублей из стабилизационного фонда, сформированного из бюджетных денег – т.е. тоже из наших налогов. Кстати, Сбер до сих пор остался должен 300 миллиардов. Но «что-то как-то» Греф не торопится возвращать этот долг российской казне.
Хотя долгое время министром финансов был друг Грефа Кудрин, так что, в принципе, Герман Оскарович мог не особо париться из-за долговых обязательств самого Сбербанка.
Видимо, Греф не стал менять стратегию, которая была при Кудрине, и вновь решил «подоить» налогоплательщиков. Ведь не так давно Герман Оскарович придумал «мега-аферу», в рамках которой Сбербанк решил «приманить» потенциальных вкладчиков тем, что за каждую покупку, оплаченную карточкой Сбера, клиенту будет возвращено 3% от ее стоимости.
Отметим, что мера по привлечению клиентлв носила вынужденный характер, так как из-за, по мнению экспертов, «бездарной финансовой политике Грефа» Сбербанк начал терять (а, вернее, уже почти потерял) такого стратегического клиента, как Министерство обороны, которое рекомендовало переводить своим «подшефным» структурам счета в ВТБ, а солдатам и офицерам – в «ВТБ-24». Та же картина наблюдается и в крупных вузах, подконтрольных Министерству науки и образования.
Так, после того, как Сбербанк проиграл ВТБ в сотрудничестве с ключевыми министерствами, он решил «выпендриться» и объявил о трехпроцентных бонусах для своих клиентов. Однако, этот «маневр» Грефа может привести к экономическому коллапсу, ведь сейчас банк берет себе с продавцов (с торговых сетей, магазинов и т.д.) по 1,5% за каждую совершенную покупку. А теперь, если он будет брать по 3%, то ритейлеры по всей стране будут вынуждены поднять цены на 4-5%, дабы покрыть свои убытки.
Кроме того, Греф по уже «старой-доброй традиции» будет покрывать расходы Сбербанка из денег на с вами - т.е. налогоплательщиков. Ведь Сбербанк – это банк государственный, и все расходы его тоже покрываются из гос.бюджета, т.е. из собранных налогов. Более того, обеспеченные люди, совершающие покупки на десятки тысяч рублей, будут получать гораздо большие (в денежной массе) бонусы, ведь 3% от 300 рублей – это вовсе не 3% от 3 миллионов рублей. Так что вновь «господа-олигархи» получат дополнительные доходы, которые покроются за счет основной массы вкладчиков Сбербанка – пенсионеров, инвалидов, социально-незащищенных граждан, а так же огромной массы «бюджетников».
Как мы видим, манера покрывать дыры в бюджете Сбербанка за счет государства и собственных вкладчиков уже давно присуща Герману Оскаровичу. А вот должникам самого Сбербанка приходится довольно не сладко, ведь они же не могут по первой необходимости «заграбастать» деньги из стаб.фонда!Более того, с них будет «вышибать долги» воинственная «дочка» Сбербанка – компания «Сбербанк-капитал», которую в предпринимательской средой называют «государственным редйером».
Так летом 2011 года «Сбербанк-капитал», руководимый Ашотом Хачатурянцем, обвинялся в попытке рейдерского захвата ОАО «Павловскгранит» в Воронежской области. А самый известный «захват» от «Сбербанк-капитала» - это атака на группу МАИР. Поговаривают, что некие консультации главе «Сбербанк-капитал» Хачатурянцу в связи с рейдерскими захватами оказывал не кто-нибудь, а сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки – Артём Чайка.Но почему Греф до сих пор не остановил рейдеров? Или же рейдерство уже давно стало для Сбербанка излюбленным способом добывания денег.Однако, к сожалению, гигантские денежные суммы «уплывают» из Сбербанка, «благодаря» воровству среди собственных сотрудников.
Так только потери от использования мошеннических схем для выдачи кредитов сотрудниками банка в 2006-2007 годах составили 35 млрд. руб. Хотя сотрудники Сбербанка мошенничают не только с кредитами. Так 2 февраля 2010 года контролер-кассир отделения Сбербанка в городе Коркино в Челябинской области Ирина Швецова похитила из банка 12 млн. рублей.
А 1 февраля этого года в Липецке был задержан заместитель управляющего Центрально-Черноземного банка Сбербанка Кирилл Тормышов. Он, по мнению следователей, незаконно перевел за границу через счета подставных фирм около 4 млрд. рублей.
А вот сотрудница Сибирского отделения Сбербанка — экс-начальница сектора расчетов и переводов, арестованная 11 января в Кузбассе, начала воровать еще с января 2005 года. За три года в общей сложности похитила почти 18 млн. рублей. По сведениям СМИ, она зачисляла деньги на счет пластиковой карты на свое имя и на лицевой счет на чужое имя.
Так же крупный скандал в Сбербанке разгорелся в конце декабря 2009 года, когда в Тверском отделении банка были обнаружены хищения на общую сумму 16 млн. рублей. Тогда были задержаны пять сотрудниц банка, которые снимали деньги умерших пенсионеров.
В августе 2009 года внимание СМИ привлекло к себе расследование деятельности главы Стромынского отделения банка. Как выяснилось, с июня 2006-го по апрель 2007 года там выдавались кредиты физическим и юридическим лицам по фиктивным документам. Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В результате расследования было установлено, что сумма хищений составляет более 109 миллионов долларов и 52 миллионов евро.
И это далеко не полный список того, что наворовали у Сбербанка его же сотрудники.
Хотя, чему тут удивляться, если «примером подражания» для них является никто иной, как глава Сбербанка господин Греф!..
Ведь Герман Оскарович, сам был замешан, как минимум в четырех уголовных делах, когда он еще занимал пост председателя КУГИ Санкт-Петербурга.
Тогда журналисты обвиняли Грефа в «не совсем законной» приватизации дворца князя Горчакова на Большой Монетной, Комбината цветной печати, Сенного рынка и Апраксиного двора. Журналисты подозревали, что Греф получал за это серьезные «откаты».
Но вот теперь Греф сидит в кресле главы Сбербанка и может спокойно делать с ним все, что захочет. К примеру, выдавать огромные кредиты (по слухам, на сверхвыгодных условиях) фирмам своего брата – известного омского бизнесмена Евгения Грефа. А ведь это в чистом виде есть злоупотребление служебным положением (часть 2 статья 285 УК РФ – до 7 лет лишения свободы)
Кстати, как только над Германом Оскаровичем начинают «сгущаться тучи», он, по слухам, буквально впадает истерику. Так в октябре 2011 года Герман Греф был отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.
Это его излишняя эксцентричность не раз становилась поводом для скандалов. Так, когда в начале 2000-х Греф был главой МЭРТ, он регулярно устраивал истерики в самом Белом Доме.
Более того, ранее он пару раз даже прилюдно унижал бывшего премьера Михаила Фрадкова, который сейчас руководит Службой Внешней Разведки.
Похоже, что сейчас силовики пытаются оказать давление на Сбербанк, дабы прекратить «распил» бюджетных денег.
Так на днях Грефа «жуликом» назвал сам Путин, а вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. Так что, по всей видимости, Герман Греф тоже в скором времени окажется на нарах…
все ВВП-шные манагеры такие, если вы заметили
все эти роснано, ржд, втб, и т.п.
а вся их эффективность заключается в умении залезть в бюджет, когда им надо, иначе все развалилось бы, с такими то аппетитами на казенное добро
Добавлено через 17 минут 48 секунд
а вообще, все эти "элиты" давно уже считают бюджет своим дальним карманом, и жизнь показывает, что, как бизнесмены они все - полный ноль, да и не бизнесмены вообще, а так, чиновники в бизнесе, и замашки такие же, единственный алгоритм, по которому работают их мозги, - как бы еще денег увести через новую авантюру
иногда вдумываясь, сколько денег потрачено впустую, и что можно было бы на них сделать, будь у власти реально государственный человек типа того же сталина, то за эти 12 лет, можно было бы провести еще одну индустриализацию, но без проблем в виде голода
просто гигантские суммы просраны, вернее, украдены и сейчас работают на экономику наших врагов, тех же сша
то есть кто на кого работает - становится видно невооруженным глазом
п.с. вот недавно господин фридман решил вложиться в американскую недвижку, российская ему не по душе видимо (по причине политической нестабильности, как он сказал), но когда херовые времена наступают, бежит пополнять закрома не из американского бюджета, а из российского
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot