PDA

Просмотр полной версии : ВТО: на что согласилась Россия

Чемпион
10.11.2011, 18:53
"В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%)"
http://news.mail.ru/politics/7301469/?frommail=1

Комрады, как думаете, в следующем году Турики станут дешевле на 5%?

SuBuR
10.11.2011, 18:55
кто добровольно откажется от прибыли? если продажу идут успешно, то цену никто снижать не станет, даже при уменьшении пошлин.

Aleks1970
10.11.2011, 18:57
Спасибо Грузии:biggrin:
Турики то у нас типа собирают:rolleyes: Просто трехлетки растамаживать дешевле будет.

Сашыч
10.11.2011, 19:03
Не станут дешевле. По радио выступали дилеры и сказали хрен чего дешевле будет, дороже будет, а дешевле нет, по крайней мере, в течение ближайших нескольких лет, даже при некотором снижении пошлин. Ну что будет через пять-семь лет, пока сказать сложно, какие на что цены будут...:russian_ru:
Только что на финам.фм началась передача про ВТО :hi:

Чемпион
10.11.2011, 19:09
Тут кто-то на форуме жаловался что не могут продать машинки 2010 года. Кто-то, и если не фольксваген, начнет использовать эти 5% как скидку, которыекстати будет ежегодно расти за счет снижения пошлин в конечном итоге до 15%. Рынок есть рынок, конкуренция неизбежна.

Сашыч
10.11.2011, 19:12
Чемпион, Ну допвыгода за счет пошлины формальная будет, а рост тарифов ЖКХ и прочие издержки все это перекроют на гораздо большее количество процентов. Дилер Порше сегодня сказал, что "покупатели, не ждите понижения цен", ну как-то так...

BLITZZ
10.11.2011, 19:25
Сегодня звонил в ОД знакомому-он меня не сразу понял,т.к. и так все метут:wink: Всее:yes:

Сашыч
10.11.2011, 19:27
BLITZZ, из рубля выходят? :rolleyes:

Vadimag
10.11.2011, 19:35
фольсваген и так получает хорошую экономию на налога из-за того что машины типа в калуге собирает. И что? нам как покупателям из-за этого какие скидки?
Вон в РБ и США Тур не собирают, однако сравните цены

Чемпион
10.11.2011, 19:37
Чемпион, Ну допвыгода за счет пошлины формальная будет, а рост тарифов ЖКХ и прочие издержки все это перекроют на гораздо большее количество процентов. Дилер Порше сегодня сказал, что "покупатели, не ждите понижения цен", ну как-то так...

Причем тут ЖКХ и пошлины на авто? Рост тарифов ЖКХ и прочие издержки - они и так имеются, каждый год, не беспокойтесь, их и без пошлин поднимут. Вот представьте что снижения пошлин не будет, думаете, в этом случае тогда не поднимут тарифы ЖКХ?:smile:
Просто Радуйтесь снижению. Среднему снижению в год на 1,5-2%.

Может Порше и не снизит, там эти 5% для покупателя не играют большую роль.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Сегодня звонил в ОД знакомому-он меня не сразу понял,т.к. и так все метут:wink: Всее:yes:

Если метут, почему тогда стоят ещё 2010 года производства?

Vadimag
10.11.2011, 19:41
Если метут, почему тогда стоят ещё 2010 года производства?

да потому что они 280 л.с. - нах никому не нужны даже со скидкой 10-15%
249 лс. 2010 нет
249 лс. 2011 в хорошей комплектухе тоже поискать

Сашыч
10.11.2011, 19:46
Чемпион, я тарифы ЖКХ привел в качестве наиболее понятного упрощения в плане издержек и их динамики роста. Можно еще на заводе ФВ ввести какую-нибудь оптимизацию и еще на 5% поджать, а можно так и не делать или что-то еще придумать. Курсы валют могут пойти в любую сторону, ставки по кредитами, налоги могут ввести, а могут не ввести, но скорее всего, если появится допвыгода от ВТО, ее сразу пустят на налоги (это мое личное предположение) и пр. Не надо так формально подходить, дали допвыгоду 5%, сразу цены для потребителя опустили из-за конкуренции. Еще, помимо издержек, важен фактор спроса, в результате чего, также формируется цена. Спрос есть, покупают, какой смысл снижать цену, если можно даже поднять и итак купят

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
:rolleyes: :good: :hi:

АндрейП
10.11.2011, 19:56
парни, ВТО это не только машины, там полно и других прав и обязанностей по отношению к остальному миру! и не все они понравятся нам! цены на энергоресурсы внутри страны например.. думаете нам теперь дадут их снизить:russian_ru:

Сашыч
10.11.2011, 20:01
Во всей этой ситуации есть один большой вопрос. Как это все будет работать в России на практике?
Никто не знает сейчас, как эти формализованные цифры реализуются в жизни...:russian_ru: :crazy:
Но что-то мне подсказывает, что на бананы и помидоры может быть и будет снижение потребительской цены на пару процентов, но на автомобили, и на чисто импортные, и на собранные в РФ, очень маловероятно, скорее будет рост.
Как будут ввозить трехлетки...тоже интересно...
Однако, посмотрим :hi:

АндрейП
10.11.2011, 20:07
Во всей этой ситуации есть один большой вопрос. Как это все будет работать в России на практике?
Никто не знает сейчас, как эти формализованные цифры реализуются в жизни...:russian_ru: :crazy:
Но что-то мне подсказывает, что на бананы и помидоры может быть и будет снижение потребительской цены на пару процентов, но на автомобили, и на чисто импортные, и на собранные в РФ, очень маловероятно, скорее будет рост.
Однако, посмотрим :hi:

а чего тут гадать то? нам в лаптях придётся конкурировать на склоне чёрного спуска с остальным продвинутым миром на горных лыжах:rolleyes: :mlol:

Сашыч
10.11.2011, 20:09
АндрейП, :mlol: :mlol: :mlol:

Чемпион
10.11.2011, 20:17
Чемпион, я тарифы ЖКХ привел в качестве наиболее понятного упрощения в плане издержек и их динамики роста. Можно еще на заводе ФВ ввести какую-нибудь оптимизацию и еще на 5% поджать, а можно так и не делать или что-то еще придумать. Курсы валют могут пойти в любую сторону, ставки по кредитами, налоги могут ввести, а могут не ввести, но скорее всего, если появится допвыгода от ВТО, ее сразу пустят на налоги (это мое личное предположение) и пр. Не надо так формально подходить, дали допвыгоду 5%, сразу цены для потребителя опустили из-за конкуренции. Еще, помимо издержек, важен фактор спроса, в результате чего, также формируется цена. Спрос есть, покупают, какой смысл снижать цену, если можно даже поднять и итак купят

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
:rolleyes: :good: :hi:

Понятно одно, что негативизм въелся до самого мозга костей. Одним словом - что ни делай, все равно будут не довольны и будут ныть.

Сашыч
10.11.2011, 20:22
Чемпион, сделанный вывод неинтересен :hi:, Вы спросили мнения, Вам ответили. Для (псевдо)позитивных лозунгов есть тема Ура, Россия. Кто-то, может, и будет считать, что розничная цена на авто пойдет вниз, вслед за пошлиной, возможно. Ну, допустим, как многие наивно полагают, что цена на бензин должна следовать за мировой ценой на нефть, как вверх, так и вниз :mlol: :rolleyes: :wink:
А, вообще, по цене на Турики в следующем году, наверное, самую позитивную и достоверную информацию можно получить у ОД :rolleyes: :vawe:

Pilgrim
10.11.2011, 20:51
никто не ноет, просто очень мало качественной информации на тему - сплошные спекуляции. Я, например, все не могу понять - будет оно выгодно или нет :) Пока что единственный четкий критерий для меня - если нас усиленно затягивают в ВТО Штаты и Европа - то им точно выгоды больше чем нам.

Vadimag
10.11.2011, 21:03
никто не ноет, просто очень мало качественной информации на тему - сплошные спекуляции. Я, например, все не могу понять - будет оно выгодно или нет :) Пока что единственный четкий критерий для меня - если нас усиленно затягивают в ВТО Штаты и Европа - то им точно выгоды больше чем нам.

определенно есть люди которым это будет выгодно.

АндрейП
10.11.2011, 21:03
греков тоже в союз заманили! и что народ там сильно радуется сейчас????, а вот шведы с норвежцами и в еврозону влезли и валюту свою сохранить умудрились! и народ там не нищенствует, я то не против ВТО, но всё надо делать вовремя! в голодное время лучше купить свинину у соседа, чем забивать своего последнего и не выросшего кабанчика, а у нас и своего то нет! вот и будем покупать соседского и втридорога конечно!

bullet1
10.11.2011, 21:08
Нашим дилерам ВТО только на пользу пойдет. Издержки уменьшаться а прибыль увеличится. Простой пример. В 2009году покупал тойоту камри (еще японской сборки) за 45000$. Мне для ГАИ дали копию ГТД (грузовая таможенная декларация) там указана стоимость по которой тойота продала авто дилеру 20500$ (CIP Москва доставка включена) + 12000$ (таможенные формальности) итого: 32500$. Маржа 12500$ с каждой машины. В Америке точно такая же комплектация стоила тогда 27500$. Ситуация изменится только лет через 7-10 при условии, что будет здоровая конкуренция.

Чемпион
10.11.2011, 22:04
греков тоже в союз заманили! и что народ там сильно радуется сейчас????, а вот шведы с норвежцами и в еврозону влезли и валюту свою сохранить умудрились! и народ там не нищенствует, я то не против ВТО, но всё надо делать вовремя! в голодное время лучше купить свинину у соседа, чем забивать своего последнего и не выросшего кабанчика, а у нас и своего то нет! вот и будем покупать соседского и втридорога конечно!

Евросоюз живет за счет Германии. Все эти южные страны, которые сейчас на грани банкротство, в одночасье, как вошли в еврозону, выросли до уровня немцев, и зарплата и уровень жизни. Вот немцы (население) хотят сбросить эту южную обузу.
А Евросоюз (ЕЭС) давно существует, еще до введения Евро. Просто норвежцы, шведы и британцы не вошли в Еврозону, т.е. оставили свои валюты, а в ЕЭС так и остались.

11RUS
11.11.2011, 04:56
После вступления в ВТО, жалкие остатки нашей промышленности просто схлопнутся. Сейчас хоть пытаются отрегулировать пошлинами поставку сырья и заградительными пошлинами на некоторые товары (бумагу , печатные издания и т.п.) защитить своего производителя. По той же бумаге - да наша чуть похуже чем финская, но куча предприятий работает, люди при деле, налоги идут. После ВТО финны завалят бумагой, сделанной из нашего карельского леса, а наши комбинаты просто встанут. Лучше будет нашим? Чем мы можем конкурировать? Думаем, что завалим металлом Европу? Так там уже Китай рулит. Вместо ВТО дали бы снижение ставки за растаможку оборудования и не драли бы 15% при растаможке. Глядишь и производство бы быстрей модернизировалось. Это то можно сделать и без ВТО.

o001kt
11.11.2011, 06:01
норвежцами и в еврозону влезли и валюту свою сохранить умудрились! и народ там не нищенствует, я то не против ВТО, но всё надо делать вовремя!
еще все спереди. (http://bohn.ru/news/obokrali_norvegiju/2011-09-10-1396)...

а баба яга против ВТО :rolleyes:
деревня не сможет подняться при вто ибо запретят государству помогать и промышленность не сможет конкурировать с их технологиями

на момент моего голосования на сайте (http://news.mail.ru/politics/7301469/?sent=1#articlepoll) 8.00 по Москве

Как скажется вступление в ВТО на экономике России?

положительно 16%
отрицательно 60%
никак не скажется 11%
затрудняюсь ответить 12%

Werkstatt
11.11.2011, 06:49
А временного ввоза машин теперь не будет? Можно будет на немецких или финских номерных знаках по стране неограниченно долго кататься?:russian_ru:

Чемпион
11.11.2011, 06:54
Вместо ВТО дали бы снижение ставки за растаможку оборудования и не драли бы 15% при растаможке. Глядишь и производство бы быстрей модернизировалось. Это то можно сделать и без ВТО.

А что мешало убрать эти пошлины до сегодняшнего года? Жадность чиновников? не дальновидность наших управленцев живущих сегодняшним днем?
Наверно все вместе в куче. Так и продолжалось бы это обирание своих, если б не сломать разом и не вступить в ВТО.
А предприятия скупят иностранцы и наши там будут работать. Вот только прибыль будет уходить за бугор. Нашим только останется заставлять иностранцев платить нормальную зарплату, путем повышения минимальной зарплаты.

Thunderbaud
11.11.2011, 07:28
Украина в ВТО - и где плюсы?

o001kt
11.11.2011, 07:32
Украина в ВТО - и где плюсы?

картошку закупают

Сашыч
11.11.2011, 08:15
А мне другое не понятно... Если многие (60%) считают, что ВТО это смерть промышленности и с/х для РФ, попадание в западную кабалу, то почему примерно столько же процентов (ну, максимум 110%, не более :rolleyes: ) поддерживают тот режим, который активно стремится к ВТО и, типа, все "слил"? Т.е. народ типа кричит караул, убивают, а голосует за это... Что такое?

Вот что мне кажется, действительно неуспехом на переговорах по присоединению России к ВТО, так это то, что в ближайшие 10 лет в РФ не пустят напрямую иностранные банки, страховые, пенсионные и прочие фонды. Вот эти организации в РФ, в отличие от промышленности и с/х в первую очередь заслуживали бы конкурентного удара, но эту отрасль режим хорошо защитил :good:

Однако, есть и позитив (Ура! Россия!) Ценообразование на энергоносители на внутреннем рынке остается внутренним делом России :good:

o001kt
11.11.2011, 08:23
Сашыч,
вступление или нет уже как говорено ранее не только сейчас а 5-6 лет назад вопрос решенный, вопрос на каких условиях нас примут.
Вот что мне кажется, действительно неуспехом на переговорах по присоединению России к ВТО, так это то, что в ближайшие 10 лет в РФ не пустят напрямую иностранные банки, страховые, пенсионные и прочие фонды. Вот это организации в РФ, в отличие от промышленности и с/х в первую очередь заслуживали бы конкурентного удара, но эту отрасль режим хорошо защитил
какая конкуренция у банков должна быть. и каких это таких баков у Вас нет? рай банк есть итальянцы есть американский сити тоже есть что нужно о чем речь?
их пенсионные и прочие мыльный пузырь ничем не отличающийся от наших.
нигде кстати не нашел как мы туда входим на каких условиях, пока лишь только все на словах и эмоциях....к сожалению
еще вдруг кстати комитет не одобрит вступление ))) его же надо ратифицировать

Сашыч
11.11.2011, 08:34
o001kt, Основные условия, на которых нас взяли, согласованы в 2007 году, а кое что еще раньше, всякие грузины не в счет. Поэтому то, о чем сейчас все "кричат караул", уже давно определено и было понятно как раз 5-6 лет назад, на каких условиях нас примут. Вы (если Вы ходили на прошлые выборы:hi: ), голосуя на прошлых выборах за ПЖиВ, за П./М. это поддержали :yes:

Понимаете, есть разница, это иностранная дочка с 50%-ным российским капиталом и менеджментом, или филиал иностранного банка или страховой. Если исходить, что банковское лобби стояло насмерть по этому вопросу, значит все-таки дело не только в западных вывесках на банках в России :hi:

FINANSIST
11.11.2011, 08:35
"В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%)"
:mlol: :mlol: :mlol: нам тоже говорили, что ВТО - запрет на повышенные пошлины и т.д., что нам как обычным гражданам будет легче и все такое.... Но прошло пару месяцей, и наши горе-избранники, сказали, что хоть мы и в ВТО, но у нас есть свои автомобилепроизводители(:crazy: :crazy: :crazy: ) которых нужно поддерживать и благополучно противореча нормам ВТО ввели ввозные пошлины... Имеем результат, мы уже не первый год в ВТО, а растаможка машин шо пипец:wacko: :wacko: :wacko:

o001kt
11.11.2011, 08:44
o001kt, Основные условия, на которых нас взяли, согласованы в 2007 году, а кое что еще раньше, всякие грузины не в счет. Поэтому то, о чем сейчас все "кричат караул", уже давно определено и было понятно как раз 5-6 лет назад, на каких условиях нас примут. Вы (если Вы ходили на прошлые выборы:hi: ), голосуя на прошлых выборах за ПЖиВ, за П./М. это поддержали :yes:

не голосовал на прошлых, грешен каюсь. Но в эти пойду.

исходя из Вашей логики, былаб власть не ВВП ДМЕ то мы не вступили в вто? байки и вранье, влетели б на порах. без обсуждения и на радость либералам а так все плохо и "пропало"

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
FINANSIST,
но у Вас турики то дешевле )))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
противореча нормам ВТО

на этих основаниях может и наши наплюют и будут поддерживать деревню...

11RUS
11.11.2011, 08:55
А предприятия скупят иностранцы и наши там будут работать. Вот только прибыль будет уходить за бугор. Нашим только останется заставлять иностранцев платить нормальную зарплату, путем повышения минимальной зарплаты.

И что в этом плохого? Сам работаю на комбинате со 100% иностранным капиталом. До покупки загибались. Только за последние два года вложено более 500 млн. евро. Комбинат заработал. Какое нам дело, куда пойдет прибыль, Вексельбергу, Абрамовичу или за бугор. Предприятие работает, исправно платит налоги, народ при деле, вокруг этого суетятся подрядчики , торговля, сервис.

Сашыч
11.11.2011, 09:16
исходя из Вашей логики, былаб власть не ВВП ДМЕ то мы не вступили в вто? байки и вранье, влетели б на порах. без обсуждения и на радость либералам а так все плохо и "пропало"
Это не моя логика, это факты, то что уже случилось и что мы имеем на данный момент. А кто куда бы влетел, это неизвестно. Есть данность и есть крики о том, что "все пропало", хотя мое личное убеждение, что основная проблема России не связана с ВТО. Поэтому смело поддерживайте и голосуйте ЗА, и не надо паниковать :hi:

Aleks1970
11.11.2011, 09:20
Чё мы всполошились?:rolleyes:

Once Russia joins the 153-member WTO, the organization will represent 98 percent of global trade.

o001kt
11.11.2011, 10:55
Есть данность и есть крики о том, что "все пропало", хотя мое личное убеждение, что основная проблема России не связана с ВТО. Поэтому смело поддерживайте и голосуйте ЗА, и не надо паниковать :hi:

Что значит крики? Никто не говорит что все пропало, речь о том что лучше а что хуже.
Соглашусь что у нас проблем до х.. И больше.
Голосовать буду по своему все равно и не скажу как ))))
И призываю всех к голосу за своего но никак не против когото!!! это Самарцы проходили в предыдущих выборах, голосовали лишь бы кто только не вот он! Лишь бы кто это утопия.

Thunderbaud
11.11.2011, 10:59
А мне другое не понятно... Если многие (60%) считают, что ВТО это смерть промышленности и с/х для РФ, попадание в западную кабалу, то почему примерно столько же процентов (ну, максимум 110%, не более :rolleyes: ) поддерживают тот режим, который активно стремится к ВТО и, типа, все "слил"? Т.е. народ типа кричит караул, убивают, а голосует за это... Что такое?

так ничего в мозгах в лучшую сторону не изменилось: двадцать лет назад ваучер за бутылку продавали, теперь голос за едорасов.

Близорукость роднит низы и верхи: сегодня гуляем, а что похмелье будет - так это ж не скоро, аж завтра утром. Подход касается всех сфер деятельности, от кражи гвоздей с рабочего места до вступления в ВТО.

Чемпион
11.11.2011, 11:20
И что в этом плохого? Сам работаю на комбинате со 100% иностранным капиталом. До покупки загибались. Только за последние два года вложено более 500 млн. евро. Комбинат заработал. Какое нам дело, куда пойдет прибыль, Вексельбергу, Абрамовичу или за бугор. Предприятие работает, исправно платит налоги, народ при деле, вокруг этого суетятся подрядчики , торговля, сервис.

Вот, я и писал в положительном смысле.

ILJA
12.11.2011, 11:31
Хазин о ВТО:
Мы должны повысить внутренние цены на энергоносители. Это означает, что у нас нет никаких шансов поднять собственное промышленное производство, при том, что мы экспортируем сейчас только энергоносители. Ну и зачем, спрашивается, нам все это нужно?

У нас поддержка сельского хозяйства ниже, чем в Европе раз в восемь, и мы еще должны снизить.

Вопрос: Вообще, у нас остаются какие-то шансы, чтобы выжить, как считаете?

Михаил Хазин: Понимаете, какие-то шансы остаются всегда, но надо, при этом понимать, что наши, как сейчас принято говорить, партнеры приложат все усилия, чтобы у нас их не было. Им надо продавать свою продукцию. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Михаил Хазин: Я думаю, что нам придется из ВТО очень скоро выходить, если мы начнем заниматься реформами, связанными с восстановлением экономики страны.

Статья полностью:
http://www.nakanune.ru/articles/15959

Duglas
13.11.2011, 08:39
Комрады, как думаете, в следующем году Турики станут дешевле на 5%?
Обязательно, но до этого, благодаря косвенным сборам, импортные авто подорожают на 10%.

Yustas
13.11.2011, 12:48
А временного ввоза машин теперь не будет? Можно будет на немецких или финских номерных знаках по стране неограниченно долго кататься?:russian_ru:

Было бы не плохо, но ведь придумают что нибудь типа только для иностранных граждан...

Кроме с/х и промышленности обанкротится половина наших банков, умрут как ненужное звено, между нами и заграничными деньгами. В чем то это может быть + :russian_ru:

o001kt
13.11.2011, 13:40
Yustas,
Если речь о банках "прачках" то им туда и дорога!!!
у нас как правило либо "прачки" либо карманные банки (при какой нибудь структуре)
как раз на днях разговаривал с соседом а его поставили управляющим какого то "ПВ банка" и выяснилось что его купили (банк) чтоб через него прошли деньги проекта комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ. солью я тут лишнего ))))

Werkstatt
13.11.2011, 16:02
В чем то это может быть + :russian_ru:
Как я понимаю, покупаем Туарег за 20 000 евро, 2009-го года, сцылко тут (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&editSearch=&lang=de&export=NO_EXPORT&sortOption.sortOrder=ASCENDING&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&scopeId=C&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&maxPrice=&minFirstRegistrationDate=2009-01-01&maxMileage=&fuels=&ambitCountry=&zipcode=). И ездим на немецких номерах годами по РФ, без обязательного выезда, например, в Литву или Финляндию на 1 день. Тазы можно и не таможить. Якобы, если страна в ВТО, то такая бодяга прокатывает:russian_ru:
Было бы не плохо, но ведь придумают что нибудь типа только для иностранных граждан...
А доверенность на управление через нотариуса - отменят?

smgeeper
13.11.2011, 16:36
Вы на самом деле думаете, что можете нае... ээээ... обмануть государство?:)
перестаньте быть наивными, в конце концов, - у них свои цели - у вас свои - эти цели не будут совпадать еще долгое время.
в КЗ какое то время назад была такая ситуация как:
НПЗ (нефтеперерабатывающий завод): мы подняли внутренние цены на нефтепродукты потому что мировые цены на нефть выросли и наши налоги увеличились...
прошло с год времени...
НПЗ (нефтеперерабатывающий завод): мы подняли внутренние цены на нефтепродукты потому что мировые цены на нефть упали и мы вынуждены так компенсировать свои потери, чтобы не разориться...

Thunderbaud
13.11.2011, 18:29
Кроме с/х и промышленности обанкротится половина наших банков, умрут как ненужное звено, между нами и заграничными деньгами. В чем то это может быть + :russian_ru:
не надейтесь, о банках позаботились в первую очередь, а отдадут - в последнюю, "с гранатою в кармане, с чекою в руке".

не мудрено: в совете федерации каждый из думающих о россии аффилирован как минимум с одним из банков.

Сашыч
13.11.2011, 19:15
Thunderbaud, А банки это же наше "всё" :rolleyes: , туда и стабфонд вваливали в 2008 г., а то чуть что банкиры начинают пугать, что сейчас все бабло резко на валюту перекрутят, если им не дадут "помощь".:good:

ПАПА ЛЕША
13.11.2011, 20:30

Счаз, два разА.
У фиников такой же временный ввоз. ... И пошлины на а/м - мам а не горюй:frown:

Ден3,2silver
13.11.2011, 21:17
парни, ВТО это не только машины, там полно и других прав и обязанностей по отношению к остальному миру! и не все они понравятся нам! цены на энергоресурсы внутри страны например.. думаете нам теперь дадут их снизить:russian_ru:

нам дадут их довести до рыночного уровня, т.е. до уровня соседей - как минимум до украинских.
Одно из условий ВТО - отсутствие протекционистских мер к собственному производителю. в том числе путем заниженных (по сравнению с ВТО) ценами на энергоносители.
ждем 1,6 евро за литр, лайк in Erope

Сашыч
13.11.2011, 22:39
ждем 1,6 евро за литр, лайк in Erope
Учитывая, как стремительно меняются циферки на стеллах АЗС, ждать-то не так уж и долго:russian_ru:
Привык, что на БП дизелька самой верхней строкой идет, на Луке внизу стеллы, мля, и каждый день там новые цифры, сразу не поймешь, что это именно дизелька, как-то вроде, не вяжется, ан нет, она родимая, только подороже :biggrin:

Чемпион
15.11.2011, 07:07
В России подешевеют автомобили.

http://news.mail.ru/economics/7330901/?frommail=1

Vadimag
15.11.2011, 07:16

http://news.mail.ru/economics/7330901/?frommail=1

ага

таможенная пошлина на первые за три года уменьшиться на 5%
страшно подумать на сколько снизятся отпускные цены в салонах дилеров :biggrin:

Чемпион
15.11.2011, 07:20
ага

таможенная пошлина на первые за три года уменьшиться на 5%
страшно подумать на сколько снизятся отпускные цены в салонах дилеров :biggrin:

мелочь, но приятно:biggrin:

Ramzes343
15.11.2011, 08:00
Для чего Россия стремиться вступить в вто 18 последних лет? - мне не понятно!, энергоносители как продавались - так и продаются, товары как ввозились - так и ввозяться (в т.ч. авто)
по мне так, вступление не сулит нам ничего хорошего: пиндосы и европа будут покупать энергоносители еще дешевле, впрочем и остальной товар(дерево, металл и т.п.); ввозимый товар подешевеет, а государство начнет терять прибыль от всего вышесказанного и как следствие начнет душить народ новыми налогами и др. :russian_ru:

Сашыч
15.11.2011, 08:40
Речь идет о снижении таможенных пошлин, а не о понижении розничных цен :rolleyes:. Возможно, от пошлин автопроизводителям будет на несколько процентов интереснее работать в РФ, по поэтому, может быть, повысится конкуренция, может быть китайские авто продемонстрируют снижение :rolleyes:, а, скорее всего, при самом оптимистичном сценарии, просто немного снизится темп роста розничных цен.
Но, согласен, мысль о снижении греет душу, если абстрагироваться от действительности :good:.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Для чего Россия стремиться вступить в вто
Я думаю, для того, чтобы спасти Запад от кризиса :rolleyes:Ну и закрепить положение РФ, как сырьевого придатка. Да, может быть, на некоторые импортные потребительские товары цены упадут и жить станет легче, но при этом, мы обеспечим сбыт зарубежным производителям, чтобы они кормили своих зарубежных пенсионеров.
Однако сильно бояться ВТО не надо, ну право, совокупная таможенная пошлина снизится всего на примерно 3%, у нас в РФ много других факторов, которые негативно влияют на наши кошельки в размерах десятков процентов :rolleyes:

Ден3,2silver
15.11.2011, 08:43
Для чего Россия стремиться вступить в вто 18 последних лет? - мне не понятно!, энергоносители как продавались - так и продаются, товары как ввозились - так и ввозяться (в т.ч. авто)
по мне так, вступление не сулит нам ничего хорошего: пиндосы и европа будут покупать энергоносители еще дешевле, впрочем и остальной товар(дерево, металл и т.п.); ввозимый товар подешевеет, а государство начнет терять прибыль от всего вышесказанного и как следствие начнет душить народ новыми налогами и др. :russian_ru:

весь экспорт при входе в страны ВТО освобождается от заградительных пошлин - это десятки ярдов евро в год. Справедливости ради надо отметить - экспортеру.
Думаю, народу и бюджету от этого ни жарко, ни холодно.

o001kt
15.11.2011, 08:43
сейчас обнаружил один + от вступления
заказывал в пендосии детский украшения на елку и в доставки нет России, Украина есть а нас нет.(( но я в принципе готов был и через посредников покупать...

Сашыч
15.11.2011, 09:10
o001kt, а какая связь организации доставки и присоединения к ВТО? Это, может, пиндосы из-за Джексона-Веника? :mlol:

Ramzes343
15.11.2011, 09:38
Думаю, народу и бюджету от этого ни жарко, ни холодно.
государство будет терять бабло! возник диффицит - надо где-то взять.:negative:

Ден3,2silver
15.11.2011, 09:53
o001kt, а какая связь организации доставки и присоединения к ВТО? Это, может, пиндосы из-за Джексона-Веника? :mlol:

это ох.евшая таможенная служба России запретила доставку товаров с интернет магазинов - так такие цены на все, что посылки в России реально фурами и тирами шли.
нахера покупать какие-нить джинсы в Мск за 400 долларей, если они с доставкой стоили 140

Добавлено через 48 секунд
государство будет терять бабло! возник диффицит - надо где-то взять.:negative:

друг !
я имел ввиду, что ээкономический эффект от вступления в ВТО будет разворован.

Челябинский Мужик
15.11.2011, 10:17
сейчас обнаружил один + от вступления
заказывал в пендосии детский украшения на елку и в доставки нет России, Украина есть а нас нет.(( но я в принципе готов был и через посредников покупать...
Продавцы не отсылают в РФ по причине воровства на почте. А также потому, что некоторые покупатели из РФ ведут себя некорректно, ведь в случае, если покупатель заявляет, что посылка не получена, он забирает деньги обратно, т.е. мошенники могут этим воспользоваться. Отправляя товар в РФ продавец ebay рискует и репутацией (покупатель может её минусануть) и деньгами (покупатель потребует возврата денег, а товар например просто не был вовремя доставлен неторопливой почтой или из-за таможни). Я думаю от вступления в ВТО тут ничего не изменится.

Добавлено через 41 секунду
друг !
я имел ввиду, что ээкономический эффект от вступления в ВТО будет разворован.
Голосуем за ПЖиВ?! :rolleyes:

Ден3,2silver
15.11.2011, 10:54
Продавцы не отсылают в РФ по причине воровства на почте. А также потому, что некоторые покупатели из РФ ведут себя некорректно, ведь в случае, если покупатель заявляет, что посылка не получена, он забирает деньги обратно, т.е. мошенники могут этим воспользоваться. Отправляя товар в РФ продавец ebay рискует и репутацией (покупатель может её минусануть) и деньгами (покупатель потребует возврата денег, а товар например просто не был вовремя доставлен неторопливой почтой или из-за таможни). Я думаю от вступления в ВТО тут ничего не изменится.

Добавлено через 41 секунду

Голосуем за ПЖиВ?! :rolleyes:

голосуй не голосуй -)))

Челябинский Мужик
15.11.2011, 14:03
голосуй не голосуй -)))
Скажем так я хотя бы попытаюсь завить о своей позиции: Я против ПЖиВ. А то ведь придут бабушки-пенсионерки, которые видят жизнь через "окно" телевизора, а там - сами понимаете, всё просто блеск! :rolleyes: Недостающие голоса "дорисуют" с помощью не пришедших на выборы а также с помощью кавказа, бюджетников и армии. Вот и будут "честные выборы". А если посмотреть, за кого проголосует активный интернет-электорат, то увидим, что в лидерах - КПРФ и ЛДПР. ЕР где-то внизу списка. Гляньте на результаты опросов в интернет -сообществах. ЕР и близко не в лидерах.

o001kt
15.11.2011, 16:48

На мой взгляд прямая, если ты не член то с тобой не могут торговать
Чем хохлы отличаются для пендосов от москалей?

Продавцы не отсылают в РФ по причине воровства на почте. А также потому, что некоторые покупатели из РФ ведут себя некорректно, ведь в случае, если покупатель заявляет, что посылка не получена, он забирает деньги обратно, т.е. мошенники могут этим воспользоваться. Отправляя товар в РФ продавец ebay рискует и репутацией (покупатель может её минусануть) и деньгами (покупатель потребует возврата денег, а товар например просто не был вовремя доставлен неторопливой почтой или из-за таможни). Я думаю от вступления в ВТО тут ничего не изменится

На мой взгляд не так, вопрос стоит еще в том что они (продавцы) не высылают товар даже оплаченный если оплатили с айпишников из России, я раз ошибся и проплатил, мне потом вернули капусту. И никак не связано с рейтингами
Сейчас куча посредников которые работают там , выкупают за нас потом сортируют и высылают в Россию товар

Сашыч
15.11.2011, 17:59
Ну, если без ВТО нельзя, то как же получается внешнеторговый оборот с пендосией, непонятно, он, конечно, небольшой, но все-таки, есть.:russian_ru:
Мне кажется, просто, в пендосии не хотят с Россией связываться, да и профессиональных посредников мало, т.к. маржа на таких продажах маленькая. А в Украине люди хоть как-то стремятся заработать, поэтому налаживают каналы, зачастую серо-черные. У меня товарисч в Киеве торгует, он работает в розницу без ККМ, я спрашиваю его как так, у нас же вилы за это, а он отвечает, а как еще заработать можно, если все делать по закону ничего не заработаешь, все так и я так. С ВТО это никак не связано. Слышал, барыги рассказывали, что в РФ из-за жесткой таможни напрямую из пиндосии не очень выгодно, поэтому завозят как-то криво через Литву :wacko:
Не знаю, изменит ли это ВТО, ну если изменит, то хорошо, я правда не представляю, как ВТО изменит торговлю шмурдяком через инет:russian_ru:

Челябинский Мужик
15.11.2011, 19:48
Только личными предпочтениями прода. Есть такие, кто шлёт в Россию, но не шлёт в Украину. Там как попадёшь. Обычно можно найти таких, кто шлёт товар в РФ.
На мой взгляд не так, вопрос стоит еще в том что они (продавцы) не высылают товар даже оплаченный если оплатили с айпишников из России, я раз ошибся и проплатил, мне потом вернули капусту. И никак не связано с рейтингами
Сейчас куча посредников которые работают там , выкупают за нас потом сортируют и высылают в Россию товар
Айпишники стопудово ни при чём. :rolleyes: Высылается на адрес. Им поровну откуда покупатель, им важен адрес доставки и свой рейтинг если мы про ебэй. Есть инет магазины, которые вышлют хоть к чёрту на кулички, главное, чтобы покупка была оплачена. А там хоть трава не расти.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Не знаю, изменит ли это ВТО, ну если изменит, то хорошо, я правда не представляю, как ВТО изменит торговлю шмурдяком через инет:russian_ru:
Комраден :hi: , я уже давно беру горнолыжную одежду в США. Ноу проблем, если цена не превышает 1000 евро. А найти такую одёжу очень трудно ибо пендосы не любят перплачивать, обычно штаны 200 баксов, а куртка 300-500, это если по высшему классу - спайдер, богнер. Проблема если груз тяжёлый и габаритный, но даже это возможно, через транспортную компанию. meest.com вроде бы доставляет из США в Россию.

Сашыч
15.11.2011, 19:55
Комраден , я уже давно беру горнолыжную одежду в США
Да, я тоже пристрастился брать детские и взрослые шмотки в пиндосии через инет, т.к. реально там дешевле минимум в два раза, даже с учетом белой растаможки, а если как-то криво завозят, то в три раза.:good: А качество даже если это Китай, ох.тельное! Никаких проблем с доставкой не было. Просто разные поставщики с разными вариантам доставки работают :hi:

o001kt
15.11.2011, 20:16
Айпишники стопудово ни при чём. Высылается на адрес. Им поровну откуда покупатель, им важен адрес доставки и свой рейтинг если мы про ебэй. Есть инет магазины, которые вышлют хоть к чёрту на кулички, главное, чтобы покупка была оплачена. А там хоть трава не расти.
был опыт что магаз не выслал товар а вернул капусту потому что оплата с российского айпи, перепись вел с магазом долго, потом посредники проплатили за меня и выслали все.
Есть такие, кто шлёт в Россию, но не шлёт в Украину. Там как попадёшь. Обычно можно найти таких, кто шлёт товар в РФ.
возможно что это вовсе и не связано с вто т.к. действительно есть магазы кто вышлет даже в преисподню...

Werkstatt
15.11.2011, 20:16
Да, я тоже пристрастился брать детские и взрослые шмотки в пиндосии через инет, т.к. реально там дешевле минимум в два раза, даже с учетом белой растаможки, а если как-то криво завозят, то в три раза.
Вот лохи-нищеброды! Как они там все живут? Недоедают поди:rolleyes:
Интересно, а кто готов из уважаемого собрания отправить за 1000 евро своего хорошего барахла, например, в республику Чад или в Сомали по предоплате? И теперь представьте, как пендостанец должен с чистым сердцем отправить в РФ груз неизвестно кому наложенным платежом или чем-то типа того, надеясь, что сделка состоится как договаривались:biggrin:

o001kt
15.11.2011, 20:23
Вот лохи-нищеброды! Как они там все живут? Недоедают поди:rolleyes:
Интересно, а кто готов из уважаемого собрания отправить за 1000 евро своего хорошего барахла, например, в республику Чад или в Сомали по предоплате? И теперь представьте, как пендостанец должен с чистым сердцем отправить в РФ груз неизвестно кому наложенным платежом или чем-то типа того, надеясь, что сделка состоится как договаривались:biggrin:
пендостанец отправит только после полной оплаты хоть черту на куличи и даже в немецию не отправит наложным платежом...они ученые уже, нашего брата везде хватает )))

у меня друган приехал из немеции так рассказал "страшную" историю. он взял да и скачал какойто фильм через торент....ему 100 евро прислали штрафа :mlol:

Сашыч
15.11.2011, 20:34
у меня друган приехал из немеции так рассказал "страшную" историю. он взял да и скачал какойто фильм через торент....ему 100 евро прислали штрафа
Охренеть :eek: , такое возможно?
Вот это инновации, мля...:wacko:

o001kt
15.11.2011, 20:46
Охренеть :eek: , такое возможно?
Вот это инновации, мля...:wacko:

так это там как пиратство карается по закону и нам при вступлении в вто грозит
качать надо побольше пока возможность есть :rolleyes:

Werkstatt
15.11.2011, 20:52
у меня друган приехал из немеции так рассказал "страшную" историю. он взял да и скачал какойто фильм через торент....ему 100 евро прислали штрафа :mlol:
Скажу больше...Я зачем-то проспал на 10 минут. Поэтому, получил тут же штраф 50 евро за непроплаченную парковку ведра. Ну не было у меня на тот момент медяков в евро, чтобы плотыть, а разменять рядом не было возможности - 8 или 9 утра, спал всего 3 часа с ночной дороги, пиятничные Хельсинки. Вот они, оказывается, какие, эти медлительные финлянды))

o001kt
21.11.2011, 19:42
чет запутали совсем электорат ))))

кто вперед (http://www.regnum.ru/news/polit/1469600.html) чтоль?
Александр Лукашенко внес в Палату представителей Национального собрания Белоруссии законопроект о ратификации договора о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно официальному сообщению, ЕЭК "создается с целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана. КТС станет преемницей Комиссии Таможенного союза (КТС): "Она будет осуществлять свою деятельность на основе принципов обеспечения взаимной выгоды, равноправия и учета национальных интересов сторон, экономической обоснованности принимаемых решений, открытости, гласности и объективности. В связи с расширением и усложнением функций комиссии договором предусматривается создание двухуровневого органа в составе Совета комиссии и Коллегии комиссии, функции и полномочия которых разграничиваются. В целом создаются необходимые условия для обеспечения учета интересов Белоруссии в процессе принятия решений, поскольку предусмотрена возможность вынесения чувствительных вопросов на более высокий уровень, вплоть до Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, где решения принимаются консенсусом".

Согласно заявлениям Лукашенко, сделанным 18 ноября в Москве во время пресс-конференции по итогам состоявшихся трехсторонних переговоров президентов Белоруссии, России и Казахстана, белорусская сторона намерена рассмотреть данный комплекс документов в ближайшее время, ориентировочно - в конце ноября.
Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали документы о создании ЕЭК - наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран. Она придет на смену комиссии Таможенного союза (ТС), которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года. Комиссия должна начать работу с 1 января 2012 года. Как сообщил ранее источник в Кремле, ЕЭК планируется наделить функциями "руководства интеграционными процессами в формате ТС и ЕЭП (Единого экономического пространства)". Комиссии будут постепенно передаваться национальные полномочия.

vital
17.12.2011, 05:21
http://tinkov.com/bizsekrety тут есть не много :hi:

turovod
17.12.2011, 05:44
http://tinkov.com/bizsekrety тут есть не много :hi:

всегда интересно послушать людей дела, даже на отвлеченные темы :good:

Thunderbaud
19.12.2011, 21:44
http://svpressa.ru/politic/article/51046/
Западу не нужны конкуренты. Посмотрите: целевая задача ФРС США – ликвидация безработицы в Америке. Это значит, ФРС должна выстроить мировую экономику таким образом, чтобы каждый американец имел с нее долю. Это они делают за счет вырубки целых отраслей в странах, которые США мешают.

Для этого у Запада есть ВТО, МВФ, методы навязывание странам финансово-экономической политики. Россия пока формально нетто-кредитор, и предъявлять к ней претензии вроде нельзя. Но когда она перестанет им быть, наезды на нас будут серьезными.

И вот тогда, возможно, к власти в России придет Алексей Кудрин – большой друг Кристин Лагард, и негласный внешний управляющий ЕЦБ и МВФ. Экс-глава Минфина, видимо, уже готовится к этой роли. На «прямой линии» Владимир Путин, например, очень его расхваливал, называл другом. А Кудрин в ответ заявил, что выставит условия своего возвращения в правительство: прекратить военные расходы, пенсии не платить, пенсионный возраст поднять. С таким ультиматумом Кудрин пойдет к Путину – и тот пойдет на такие уступки в угоду Западу. Без армии, с промышленностью, уничтоженной ВТО, мы вместо нынешней России получаем страну Третьего мира. И вот тогда Великая депрессия начнется у нас самих

Werkstatt
19.12.2011, 22:44
http://svpressa.ru/politic/article/51046/ Западу не нужны конкуренты. Посмотрите: целевая задача ФРС США – ликвидация безработицы в Америке.
То есть госдеп и Обама лично не держат свой народ за баранов и бандерлогов? За людей что ли держат?:russian_ru: Во дикари-то:confused:

Thunderbaud
19.12.2011, 23:22
То есть госдеп и Обама лично не держат свой народ за баранов и бандерлогов? За людей что ли держат?:russian_ru: Во дикари-то:confused:
тяжко им, приходится крутиться... бежать то некуда с капиталами, не в московский же финансовый центр в самом деле. :rolleyes:

Werkstatt
19.12.2011, 23:34
тяжко им, приходится крутиться... бежать то некуда с капиталами, не в московский же финансовый центр в самом деле. :rolleyes:
В Канаду или Бритиш тоже мазы им нет лукаться с цельнотянутыми колхозными деньгами. Что же, сцк, делать-то? Приходится за бандерлогов местных впрягаться хоть иногда. А так не хочется... Вот Путину повезло-то со страной:wink:

RaMoscow
20.12.2011, 22:51
кроме пошлин, какие блага для России и граждан от вступления в ВТО?
я за кпрф голосовал, недалекий человек.

Thunderbaud
21.12.2011, 09:52
кроме пошлин, какие блага для России и граждан от вступления в ВТО?
отдельным гражданам России это позволит экспортировать отдельные виды сырья на более выгодных условиях. При этом некоторым другим категориям граждан придется повышать личную конкурентоспособность с гостями из СНГ за место у метлы.

o001kt
21.06.2012, 15:49
тролинг продолжается (http://oko-planet.su/politik/newsday/123379-rossiya-vstupit-v-vto-k-2014-godu.html)

Thunderbaud
22.06.2012, 23:24
http://www.youtube.com/watch?v=n6wwpaeQHkk

Economist
24.06.2012, 22:25
Поддержим отечественного производителя http://oko-planet.su/finances/financesnews/123877-zamglavy-mid-tovarooborot-s-kitaem-mozhet-dostich-100-mlrd-dollarov.html

Werkstatt
24.06.2012, 22:35
Поддержим отечественного производителя http://oko-planet.su/finances/financesnews/123877-zamglavy-mid-tovarooborot-s-kitaem-mozhet-dostich-100-mlrd-dollarov.html
В смысле, Сечина, Миллера и Дерибаску? Этих что ли упырей?:smile: