Просмотр полной версии : Письмо счастья - как на него посмотреть?
Вчера, в знаменательный Первый день народной:rolleyes: полиции открываю почтовый ящик и вижу...:eek: привет от ГИБДД:wacko: . В нем факты:
27.08.2011 в г.Краснодар такой-то (то есть я) на а/м марки VW Touareg госномер такой-то превысил разрешенную скорость движения на 20 км/ч, что зафиксировано устройством автоматической видеофиксации модель такая-то серийный номер такой-то, срок действия поверки до такого-то числа.
12.10.2011 состоялось рассмотрение данного дела, вынесено постановление об административном правонарушении, штраф 100 руб.
05.11.2011 (по штемпелю) письмо было отправлено из Краснодара.
09.11.2011 (по штемпелю) письмо получено в Московской области.
10.11.2011 оно ВАЛЯЛОСЬ в моем почтовом ящике.
Штраф я оплачу, конечно.:yes:
Но есть вопросы:
1. Где-то я слышал, что при автоматической видеофиксации назначается минимальная мера наказания по соответствующей статье КОАП. В моем случае за превышение на 20км/ч минимальная мера в соответствии со ст.12.9 ч.1, как я понимаю, предупреждение? Почему тогда выписан МАКСИМАЛЬНЫЙ по данной статье штраф?
2. Почему рассмотрение дела было через 45 суток после нарушения ПДД? Это законно? Срок давности к тому моменту не прошел?
3. Почему письмо счастья было отправлено через 24 суток после вынесения постановления? Это законно?
4. Почему письмо было обычным - не заказным или с уведомлением о вручении? Я, можно сказать, случайно его увидел. А если бы не увидел и меня при удобном случае посадили в КПЗ как злостного неплательщика или не выпустили из страны?
Чувствую, что-то в этой истории не так и не то...:wacko:
Help me, please!:helpz:
ЗЫ. Недавно обсуждали, есть ли общая база а/м и водил по стране.
Не знаю, как во всей стране, но в Краснодаре база данных по а/м из Московской области есть точно! Проверено!:biggrin:
ЗЗЫ. Сегодня полез:by: на сайт Госуслуги.ру, чтобы зарегистрироваться и следить за состоянием своих штрафов онлайн. Ждать, правда, доступа к личному кабинету придется до 2 недель:frown: , но, ничего, потерплю...:redface:
Всем удачи!:hi:
Андрей Князь
11.11.2011, 21:50
1. Не факт. Могут любой штраф наложить в "вилке", предусмотренной статьей.
2. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно, либо в течение 2 суток. А рассмотрение - в течение 15 суток с момента составления протокола. Бывает, конечно административное расследование (30 дней на протокол) + 15 дней на рассмотрение, но это вряд ли, как мне кажется. Копия постановления есть? Реквизиты сверяли с Гибддшными?
3. Нормально.
4. Тут не в курсе
:hi:
AntonioFA
11.11.2011, 22:02
Письмо счастья - как на него посмотреть?
Перевернуть вверх тормашками, тогда станет ничего непонятно, выбросить как мусор :biggrin:
2. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно, либо в течение 2 суток. А рассмотрение - в течение 15 суток с момента составления протокола. Бывает, конечно административное расследование (30 дней на протокол) + 15 дней на рассмотрение, но это вряд ли, как мне кажется. Копия постановления есть? Реквизиты сверяли с Гибддшными?
Письмо счастья - это копия постановления. На обратной стороне - фото а/м, номер хорошо виден.
Реквизиты получателя штрафа соответствуют УВД по г.Краснодару. Здесь вроде все чисто.
В постановлении никакого упоминания о протоколе нет.:eek:
1. Не факт. Могут любой штраф наложить в "вилке", предусмотренной статьей.
Когда с тобой беседует гибддшник, здесь все понятно - сумма на его усмотрение.
В случае автоматической фиксации не известен водитель, реально управляющий автомобилем.
Это может быть владелец, доверенное лицо или даже угонщик.
Письмо счастья получает в любом случае владелец, который в любом случае несет ответственность.
Из-за того, что нарушителем может оказаться другое лицо, вроде предусматривалась минимальная мера наказания...
Для превышения скорости до 20км/ч - отсутствие штрафа, до 40км/ч - 300руб. и т.д.
Слышал как-то так... Где бы прочитать нормативные доки по этому поводу?:helpz:
Андрей Князь
12.11.2011, 12:50
Когда с тобой беседует гибддшник, здесь все понятно - сумма на его усмотрение.
В случае автоматической фиксации не известен водитель, реально управляющий автомобилем.
Это может быть владелец, доверенное лицо или даже угонщик.
Письмо счастья получает в любом случае владелец, который в любом случае несет ответственность.
Из-за того, что нарушителем может оказаться другое лицо, вроде предусматривалась минимальная мера наказания...
Для превышения скорости до 20км/ч - отсутствие штрафа, до 40км/ч - 300руб. и т.д.
Слышал как-то так... Где бы прочитать нормативные доки по этому поводу?:helpz:
Я тоже такое слышал, но... есть закон - КРФоАП, там я "скидок" за видиофиксацию нарушений не видел:frown:
ЗЗЫ. Сегодня полез на сайт Госуслуги.ру, чтобы зарегистрироваться и следить за состоянием своих штрафов онлайн. Ждать, правда, доступа к личному кабинету придется до 2 недель , но, ничего, потерплю...
Зачем ждать 2 недели? Надо ввести ФИО, дату рождения и номер ву и можно смотреть штрафы
Зачем ждать 2 недели?
регистрация не мгновенная - надо от них ждать письмо активации, которое отправляется по обычной почте
регистрация не мгновенная - надо от них ждать письмо активации, которое отправляется по обычной почте
Не знаю, я ни каких писем не получал, может в разных городах по разному
Зачем ждать 2 недели? Надо ввести ФИО, дату рождения и номер ву и можно смотреть штрафы
Не знаю, я ни каких писем не получал, может в разных городах по разному
Текст с сайта GOSUSLUGI.RU:
Проверка статуса регистрации
Уважаемый пользователь Портала!
При проверке статуса регистрации не было обнаружено проблем.
Чтобы получить доступ к Порталу Государственных услуг, пройдите процедуру активации пользователя после получения письма с кодом активации.
geezar, правильно! Вот это письмо идет по обычной почте...
Еще один моментик... Залез на сайт 23.gibdd.ru, вроде там можно узнать про штрафы, выписанные в Краснодарском крае. Ввел номер а/м, номер свидетельства о регистрации, а в ответ получаю, что штрафов НЕТ!!!???:eek: Пробовал вводить буквы из номера и свидетельства кириллицей и латиницей, результат нулевой.:wacko:
Не знаю, плакать или радоваться:crazy: :frown: :eek: :wink: :yes: :cool: :good: :negative: :wacko:
ЗЫ. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
AntonioFA
15.11.2011, 23:00
Вот хоть смейтесь: у меня за 10 лет на 4х машинах ниразу не платил штрафы. Один инспектор запросил по рации мою историю, я присел :) в ответ было "5 билетов", Я спросил что это значит? Он грит всего 5 штрафоф :( Я спросил много это? Он ответил, что нет. Много это около 50и... есть и такие.
А по молодости на мойке из дверей много голубых бумажек выковыревал на выброс :):tongue:
у меня за пять лет езды между Москвой и Минском да по Москве набралось квитанций около 30-40 штук, как-то все вемени нет оплатить... :redface: С месяц назад остановили на трассе, проверили документы, заодно пробили по штрафам. Так вот в базе только штрафы за текущий год - и все!...:yes:
Комрады, в КОАП нашел следующее::redface:
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Означает ли это, что я не обязан платить штраф, т.к.
1) Копия постановления мне не вручена и не выслана по почте заказным почтовым отправлением
2) Не выдержан срок трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Если да, то каковы должны быть мои действия сейчас и потом, в случае приставания гайцов, погранцов и т.д.?:helpz:
Добавлено через 2 часа 37 минут 59 секунд
Так вот в базе только штрафы за текущий год - и все!...
Про старые я ничего не говорю. Речь о "новом" штрафе по постановлению якобы 12.10.2011, отправленному из Краснодара 05.11.2011, за превышение скорости якобы 27.08.2011 ...:wacko:
У меня тоже печалька:biggrin:
4 письма - 3 по 2000р и одно за 1000р, рекорд 176 в час при разрешенных 90 и это в одном и том же месте:rolleyes:
Сцк антирадар молчал:russian_ru: Как это объяснить?
Письма с дури на почте получил. Можно было потянуть и не платить? Или это к приставам уходит и можно не перейти границу потом (а так хочется:biggrin: )?
У меня тоже печалька:biggrin:
4 письма - 3 по 2000р и одно за 1000р, рекорд 176 в час при разрешенных 90 и это в одном и том же месте:rolleyes:
Сцк антирадар молчал:russian_ru: Как это объяснить?
Борьба радаров с радар-детекторами и антирадарами - вечная борьба вирусов и антивирусов:biggrin: Обновляйте версию радар-детектора:smile:
Письма с дури на почте получил. Можно было потянуть и не платить? Или это к приставам уходит и можно не перейти границу потом (а так хочется:biggrin: )?
Значит, тебе присылали заказными письмами? Раз расписался в получении, теперь не отвертишься. Решетка однозначно:biggrin:
Обрати внимание на мою ситуацию - 27.08.2011 - превышение, 12.10.2011 - разбор и постановление, 05.11.2011 - посылка ОБЫЧНОГО (не заказного) письма.
ИМХО, можно забить на это дело, тк противоречит ст.29.11 КОАП РФ:redface: :helpz:
Валерий 008
18.11.2011, 12:37
А мне почему то прришло из Воронежского увд, на м4 сфоткали с превышением в 41 км, всего на 300 рэ, кажись мало или там цены такие ? ))
А мне почему то прришло из Воронежского увд, на м4 сфоткали с превышением в 41 км, всего на 300 рэ, кажись мало или там цены такие ? ))
Ну вот еще один непонятный косяк применения автоматической(???) видеофиксации.:russian_ru:
Рассказал бы хоть кто-нибудь, по каким "понятиям" она используется?
2 новости по делу.
1. Получил код активации и смог зайти на сайт gosuslugi.ru, посмотрел свои штрафы. Оказалось, за мной числится 0 (ноль) :eek: :crazy: :biggrin: штрафов.
2. Наконец заехал в ГАИ. Сотрудник посмотрел по своему компу, сказал, что на меня не выписано никаких штрафов:good: , но у них сейчас база только по Мск и Мск обл. Он добавил, что на сайте Госуслуги база имеет информацию по всем регионам, можно смело ею пользоваться и проверять "свои должки".
Вывод: бумажку из Краснодара выбросил в топку как неудачный анекдот...
ЗЫ. Все-таки хотелось бы знать опыт комрадов по получению и "работе" с такими письмами счастья, были ли у кого-то похожие случаи?:russian_ru:
Я думаю, довольно многим это было бы интересно...:redface::hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot