PDA

Просмотр полной версии : Для айподоманов - Harman Kardon Drive & Play II

AMV
11.05.2008, 02:30
Вот уже больше месяца наслаждаюсь качественным звучанием, красивыми обложками и новым джойстиком Harman Kardon Drive & Play II:smile:

Это набор для айпода (айфона), который позволяет наслаждаться фонотекой в машине, а также подзаряжать девайс. Подключается к обычной или навигационной голове через обычный аудиовход. Помимо продукции Эппл, поддерживает почти все плееры с интерфейсом USB. Harman Kardon также заявили о поддержке Bluetooth, но она возможна только если купите дополнительный модуль (которого нигде нету пока).

Нашел описание на русском:
Компания Harman Kardon является одним из ведущих мировых поставщиков автомобильного аудио звуковоспроизводящих и информационно-развлекательных систем. Продукцию компании можно найти в автомобилях премиум-класса каждого из основных производителей. Но даже в том случае, если многоканальная аудиосистема Logic 7 не заложена в ваш бюджет на этот год, наша элегантная и легкая в использовании продукция поможет вам получать удовольствие от великолепного звучания Harman Kardon в вашем автомобиле.

Новые возможности:

Салон Вашего автомобиля - это прекрасное место для прослушивания музыки. А Apple iPod - отличный способ захватить любимые композиции в дорогу. Но как выбрать необходимую песню и просмотреть список воспроизведения, не отрываясь от дороги? Инновационная система Harman Kardon Drive + Play™ II предоставит вам все возможности поиска музыки, которыми обладает Ваш iPod. Кроме того, она разработана для поддержки существующих автомобильных аудиосистем. Выполните поиск по исполнителю, альбому, песне, жанру или композитору. Прокрутите списки воспроизведения. Пропустите дорожку и перейдите к следующей - или включите повтор любимой песни. И все это - с места водителя. Все это - не отрываясь от дороги.

Технические особенности:

Следующее поколение автомобильных интерфейсов для мультимедийных проигрывателей.
Устройство Drive + Play 2 не только управляет вашим проигрывателем iPod, но и позволяет получить доступ ко всем звуковым дорожкам, записанным на всех видах флеш - накопителей USB.
На 3,5-дюймовойм (9-сантиметровом) цветном дисплее высокого разрешения демонстрируются полноцветные обложки альбомов и текст без каких-либо искажений.
Беспроводный 5-кнопочный контроллер позволяет создавать свои собственные музыкальные списки воспроизведения и управлять дополнительными устройствами Harman Kardon.
Устройство Drive + Play 2 подключается напрямую к гнезду прикуривателя на автомобиле и воспроизводит высококачественное звучание через встроенный беспроводный FM-передатчик или через 3,5-миллиметровый линейный выход.
Само управление устройством теперь тоже лишено проводов-оно осуществляется с помощью специального джойстика, управление которого аналогично системе управления плеерами iPod и осуществляется на частоте 2.4 ГГц

У вас есть возможность опционально докупить к устройству Drive + Play 2 беспроводной Bluetooth-модуль, позволяющий подключать другие устройства от сотового телефона до портативного спутникового радиоприемника.

http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2007/04/harman-2ddrive-2dn-2dplay-2d2.jpg

С момента приобретения Тура использовал первую версию Harman Kardon Drive & Play. Сказать, что вторая версия - прогресс - значит ничего не сказать. Цветной экран, новый интерфейс (который, кстати совершенно не тормозит) очень радуют. Немного не хватает синей подсветки джойстика, но я быстро от нее отвык.

Экран был установлен по центру за датчиками парковки, а джойстик - в колодце пневмоподвески.

http://www.volkov.org/misc/treg/hk4.jpg
Слева - новый.

http://www.volkov.org/misc/treg/hk1.jpg
Появилась поддержка русского языка, в т.ч. тэгов. Главное меню можно персонализировать, добавляя/удаляя пункты и меняя цвета оформления.

http://www.volkov.org/misc/treg/hk2.jpg
Ну прямо копия экрана айпода!:smile:

http://www.volkov.org/misc/treg/hk3.jpg
Джойстик хорошо вписался в интерьер, но пришлось его немного приподнять - старый влез глубже благодаря более узкому диаметру.

За месяц работы комплект ни разу не зависал, но включался медленно на фоне предыдущего. Перепрошивка (которую можно делать самостоятельно:good:) немного ускорила процесс загрузки при включении.

Резюме: must have для любителей Айпода/Айфона

Плюсы:
- большой экран
- быстрый удобный интерфейс
- легко установить
- можно обновлять без посещения СЦ
- хорошо вписывается в интерьер

Минусы:
- загружается несколько секунд при включении
- нельзя (пока) создавать свои темы для персонализации
- цена (на фоне предыдущего)
- пока нет в продаже аксессуаров

Если есть вопросы - буду рад ответить:vawe:

freedom
11.05.2008, 02:46
Каждый раз надо все с собой забирать?

AMV
11.05.2008, 03:06
Что именно? Айпод живет в центральном подлокотнике. Дисплей и джойстик приделаны, а блок питания спрятан глубоко где-то под навигацией.

TallioN
11.05.2008, 11:32
Совсем недавно вышел новый мультимедиа интерфейс VAG, который позволяет подключать iPod и USB-флешки и видеть название треков и прочее на экране RNS510, а также переключать песни с руля или тач-скрина. Мне кажется, для владельцев RNS это более приятное решение

Doktor-k
11.05.2008, 20:02
Совсем недавно вышел новый мультимедиа интерфейс VAG, который позволяет подключать iPod и USB-флешки и видеть название треков и прочее на экране RNS510, а также переключать песни с руля или тач-скрина. Мне кажется, для владельцев RNS это более приятное решение

Несчитая проблем с кирилицей:biggrin:

AMV
12.05.2008, 00:19
Наконец-то! А то первый интерфейс был совсем убогим:bad:
Если бы он еще выводил обложку на экран и поддерживал поиск - цены ему бы не было:good:. Хотя у HK есть один небольшой плюс - вся информация перед глазами и не надо отвлекаться от дороги:yes:

_Alexei
12.05.2008, 00:26
А можете подсказать, где и почем взять?!!

AMV
12.05.2008, 22:01
Брал на ebay.com в конце февраля - обошлось где-то в $500 с экспресс-доставкой.

AMV
30.11.2008, 17:59
Так и не выпустили какие-либо дополнения:russian_ru:

Валерий
01.12.2008, 16:32
А можете подсказать, где и почем взять?!!

Мне кажется он дороговат! На сегодня лучший вариант наверно ALPINE еХ10, у него и блютуз и свободные ручки со всеми наворотами, да и iPod с ним по полной работает. Стыкуется со всеми аппартами по разному. Лучшая стыковка с родными АЛПАЙнами, но и с другими работает хорошо!:good: Да и цена в деревянных около 8000 руб.

Klmauto
12.12.2008, 06:22
Я уже несколько лет пользуюсь старым Harman Kardon Drive + Play и в принципе всем доволен кроме одного - нету поддержки русского шрифта - тегов с IPODa. А как с этим на новом аппарате, кто-то пробовал, я просто качаю много подкастов русских - на IPODe они выглядят классно, а вот на НК одни каракули.:frown:
Если можно расскажите и если все ОК то придется брать. Спасибо.:vawe:

Apple Boy
18.02.2009, 04:19
Как всегда при проведении инвентаризации на работе, товары, пролежавшие больше 4 месяцев на складе, которые не востребованы клиентами, подверглись серьезному пересмотрению в плане цены. В том числе туда попал и этот девайс. Я думал, что у нас в стране никто и не ставил такое чудо себе вообще, а оказывается есть те, кто понял, что не зря потратил деньги и вещь нужная и стоящая.
Спасибо!

Буду показывать линк клиентам, если они будут...