PDA

Просмотр полной версии : Гудит при повороте?..

Crushhh
14.11.2011, 10:04
Друзья, сразу оговорюсь, что поиск рулит, про "гул" прочитал всё что смог найти, но по-моему у моего турика симптомы чуть другие.

При трогании с места, или при ускорении с незначительной скорости (5-7 км/ч), при вывернутом до конца руле странный гул сзади. Причем, при выворачивании вправо этот звук слышен гораздо сильнее.

У меня варианта 3:
- особенность полного привода? (до этого ездил только на переднем)
- плохой сход-развал?
- че-нить еще? ))

Обратил внимание на эту хрень из-за зависимости от направления поворота. Если б было такое явление постоянным, решил бы что так и надо...

У всех так?..

Заранее спс.

bge
14.11.2011, 11:08
У меня ничего при повороте не гудит.

11RUS
14.11.2011, 11:12
У меня тоже не гудит. Может просто на упоре не поворачиваю?!

vlastilin
14.11.2011, 11:20
Кстати да, если полностью руль выкрутить какая-то вибрация идет на руль.

bge
14.11.2011, 12:03
Кстати да, если полностью руль выкрутить какая-то вибрация идет на руль.
Небольшая вибрация на руле есть. Гула сзади нет.

LeMoN
14.11.2011, 12:57
Не мешайте машине работать.Музыку погромче и не будет ничего гудеть :vawe:

ego0550
14.11.2011, 13:16
Попробуйте накачать задние колеса сильнее чем передние, например как написано для максимальной нагрузки. Заметил, что если накачать все одинаково (2.1 по инструкции для пустой машины) при разгоне с вывернутым рулем (обычно при развороте) заметна вибрация. Если накачать 2.3 перед, 2.5 зад - она становится заметно тише.
ОД говорит что нормальное явление для машины с постоянным полным приводом, торсен и т.п. дает такое. Пробовал на двух тестовых машинах у одного дилера, и одну у другого дилера - в общем на всех трех машинах была такая же ерунда.

Crushhh
14.11.2011, 13:32
ego0550,
Да вот и у меня была мысль, что это норма, просто сравнить не с чем, и сбило с толку, что этот звук слышен при повороте вправо, влево практически нет, только если уж совсем притопить.

Lemonq3,
Согласен, что искать проблему там, где ее нет - глупо, сам не сторонник "мешания машине работать". Просто на предыдущей машине за 3 месяца съелась задняя резина из-за плохого схода-развала с завода. Плюс на форуме есть темы, что на заводе ФВ его порой плохо делают, и у ОД даже гарантия с/р до 10т.км., многие едут делать. А имеющиеся у меня симптомы, думаю, могли быть связанны со сходом-развалом. Как-то так вот... По этому решил обратиться к широкой общественности за советом.:russian_ru:

ego0550
14.11.2011, 15:54
ego0550,
Да вот и у меня была мысль, что это норма, просто сравнить не с чем, и сбило с толку, что этот звук слышен при повороте вправо, влево практически нет, только если уж совсем притопить.

Lemonq3,
Согласен, что искать проблему там, где ее нет - глупо, сам не сторонник "мешания машине работать". Просто на предыдущей машине за 3 месяца съелась задняя резина из-за плохого схода-развала с завода. Плюс на форуме есть темы, что на заводе ФВ его порой плохо делают, и у ОД даже гарантия с/р до 10т.км., многие едут делать. А имеющиеся у меня симптомы, думаю, могли быть связанны со сходом-развалом. Как-то так вот... По этому решил обратиться к широкой общественности за советом.:russian_ru:

У меня наоборот лучше это дело заметно в левом повороте.
Может быть развал-схождение тоже вносит свое влияние. Машину вроде никуда не тянет, резина изнашивается равномерно, хотя на передней оси расход почему-то раза в два выше чем на задней. Если на задней за 20т пробега износ мало заметен, то на передней оси уже более 50%.

Olegko
14.11.2011, 16:39
Да ГУР это гудит, попробуйте на стоячей машине вывернуть до упора, Такого же рода гул?

Crushhh
14.11.2011, 19:18
Не, не ГУР, этот звук я знаю, у меня и на гидраче, и на ЭУРе машины были, не об этом я толкую. Именно при выкрученном руле (можно и не прям совсем до упора), при разгоне. Чем интенсивнее разгон, тем сильнее слышно. Если плавный разгон, или торможение, или задний ход, то нету ничего. Именно разгон с поворотом направо.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ego0550
В ближайшие 10 дней поеду к ОД менять датчик памяти сидений, попрошу, чтоб сход-развал проверили заодно.

SBURKUT
27.03.2012, 10:28
У меня гуди при поповороте влево если даешь газку. Типа вибрации. Но это не гул гидроусилителя. Его я знаю. Короче забил да и езжу так.

pokrishkino
27.03.2012, 21:02
Опасный гул между прочим,, была у меня такая машина -ровер звали,, и вот как раз такой гул меня первые 5 тыс км беспокоил к 20 тыс завыл редуктор, что то там не сросталось у них в полном приводе. Результат замена редуктора по гарантии, хотя тоже сначала показалось развал нарушен, сделал но результат в лицо!

bge
28.03.2012, 05:22
поповороте Чего ...вороте?!:biggrin::biggrin:
А по теме тоже вибрация небольшая при вывернутом полностью руле влево. Вообще не запариваюсь.

Sokolik
28.03.2012, 06:05
на предыдущей машине за 3 месяца съелась задняя резина из-за плохого схода-развала с завода.
А каким образом может "сьедаться" задняя резина из-за плохого схода-развала?

bge
28.03.2012, 13:28
А каким образом может "сьедаться" задняя резина из-за плохого схода-развала?
На многорычажках запросто

Боня
02.04.2012, 10:38
Чем интенсивнее разгон, тем сильнее слышно
Кмк ступичный подшипник (левый т.к. на него нагрузка при правом повороте). Или редуктор, имхо.

Avtoboom
06.04.2012, 23:15
Комрады, где-то уже было такое в темах. По моему в теме "Первые поломки". Лечится заменой перепускного шланга ГУРа. У меня такая же хрень но, пока езжу, ОД об этом знают.....:hi:
ПС У меня при малом газе, с выезда со стоянки, или заезд на стоянку, или любой поворот на малой скорости и....чуть газу....-появляется рррррррр....и мелкая дрожь в руле....

Crushhh
07.04.2012, 10:35
Забил на это дело, т.к. резина вроде цела, а все остальное "на скорость не влияет"...

ShenDima
16.04.2012, 22:31
Комрады, где-то уже было такое в темах. По моему в теме "Первые поломки". Лечится заменой перепускного шланга ГУРа. У меня такая же хрень но, пока езжу, ОД об этом знают.....:hi:
ПС У меня при малом газе, с выезда со стоянки, или заезд на стоянку, или любой поворот на малой скорости и....чуть газу....-появляется рррррррр....и мелкая дрожь в руле....

Во у меня тоже похожие симптомы, с утра когда со стоянки выезжаю руль как немного закусывается..

Stalker59
17.04.2012, 18:50
Похожая на подкусывание рулевого. Такая же хрень.
ОД показал, он увидел, уверяет что так и должно быть.
Кроме психологического дискомфорта других последствий не было.
Попробую попытать на бездорожье.

ego0550
17.04.2012, 22:22
Похожая на подкусывание рулевого. Такая же хрень.
ОД показал, он увидел, уверяет что так и должно быть.
Кроме психологического дискомфорта других последствий не было.
Попробую попытать на бездорожье.

Кстати мне так и не довелось увидеть ни 1 авто без этой фичи, где-то больше, где-то меньше но есть. Последний раз когда парил ОД по этому поводу, что это от гура идет вибрация - они на тестовой машине отключили гур - вибрация все равно осталась. Были предположения про особенности геометрии передней подвески, предлагали даже попробовать испортить углы установки колес, чтобы минимизировать эффект :crazy:

ShenDima
17.04.2012, 22:28
ого..оказывается это не редкость...

иван111
19.04.2012, 02:47
у меня тоже самое. идет вибрация при повороте на лево. кто решит проблему отпишитесь.

алексей2255
02.05.2012, 20:40
Это фигня похоже у всех и именно при повороте на лево!

Добавлено через 6 минут 28 секунд
По вибрации на руле чувствую что ГУР

Stalker59
02.05.2012, 21:32
У меня направо, на 10-12 градусах

i427
03.05.2012, 11:18
Комрады! Была такая фигня с новья проблему нашли замена рулевой рейки по гарантии ощющение вибрации и скрежета как будто колесо трется об брызговк создают редукционные клапона рейки дефект производителя,выносите мозг своим ОД и будет вам счастье.

ShenDima
04.05.2012, 14:01
Сегодня был у дилера с другой проблемкой и акцентировал внимание на очень сильный гул при повороте руля, они проверили уровень жидкости гидроусилителя, он оказался низким. После доливки жидкости звук стал не просто тише, он вообще исчез. Ездить стало очень приятно..

Olsen
04.05.2012, 14:17
Все бы ничего, только вот у нас электроусилитель на NF и нету там никакой жидкости =)

ShenDima
04.05.2012, 14:42
Все бы ничего, только вот у нас электроусилитель на NF и нету там никакой жидкости =)

Не знаю что там у вас на НФ, но у меня на НФ сказали что долили, и звук пропал... ваащеее

cusco
04.05.2012, 20:02

Гидро у нас.

ego0550
04.05.2012, 21:36
Не знаю что там у вас на НФ, но у меня на НФ сказали что долили, и звук пропал... ваащеее

:crazy: Какой там уровень кстати норма, можете сфоткать? Жесть, неужели в калуге на все машины не доливают? За все время посмотрел больше 10 машин - на всех было. ОД в Краснодаре говорит - особенность авто, найдете авто без этой ерунды - привозите, посмотрим - будем делать запросы в ФГР.

ShenDima
04.05.2012, 22:13
Я легко сфоткаю если это доступно, подскажите где находится бачок?

ego0550
04.05.2012, 23:14
Честно, то и не помню уже. Кажется с водительской стороны - он там всего один бачок.
PS погуглил фразу "вибрация ГУР" нашлось очень много тем на различных форумах - что очень часто причиной является недостаточный уровень или некачественная жидкость.

Кстати некоторые отписывались, что у них проходила вибрация после замены ,каких-то шлангов, у кого-то рейки. Вот ведь юмор, если достаточно было просто долить. (а ведь после замены некоторых частей ее наверняка доливали) :mlol:

_Vlad
05.05.2012, 00:10
Ступичный подшипник, все симптомы. На подъемнике легко покажет.
Другу ОД за малым насос ГУРа не припаял, при повороте на право вой.
Меняется вместе со ступицей, вариантов море.

bge
05.05.2012, 04:50
Ступичный подшипник, все симптомы.
в данном случае
При трогании с места, или при ускорении с незначительной скорости (5-7 км/ч), при вывернутом до конца руле странный гул
точно не ступичный.
У меня тоже вибрация легкая есть в описанной ситуации. И это не ступичный подшипник. Как воют подшипники - знаю прекрасно. К тому же у меня пробег (как и у многих в этом разделе) около 10000 км.
А уровень в бачке ГУР обязательно посмотрю.

_Vlad
05.05.2012, 09:05
в данном случае

при вывернутом до конца руле.

А ну так а кто руль до конца выкручивает? В крайних положениях давление на ГРУ возрастает под сотню.
Это терракт какой то))

bge
05.05.2012, 11:27
А ну так а кто руль до конца выкручивает
А что такого-то? Хотите сказать, что руль нельзя до упора выворачивать? Бред, ИМХО. Никогда такого не слышал.

Olsen
05.05.2012, 12:00
Ребят вы что? В инструкции даше написано что электроусилитель электрический а не гидро... Вы серьезно чтоли? :)

ego0550
05.05.2012, 12:41
Ребят вы что? В инструкции даше написано что электроусилитель электрический а не гидро... Вы серьезно чтоли? :)

Где такое написано? Там написано электро-гидравлический. Откройте капот и поглядите - ГУР как ГУР, разве что насос приводится в движение не от ДВС, а от электродвигателя

_Vlad
05.05.2012, 13:46
А что такого-то? Хотите сказать, что руль нельзя до упора выворачивать? Бред, ИМХО. Никогда такого не слышал.

Почему нельзя? Можно. Ваша машина вам видней.
Но если что, сразу ко мне (с)

ego0550
05.05.2012, 13:51
Как кстати проверять? В инструкции про это ни слова. Проверил на горячей машине - уровень на минимуме. Правда там от мин до макс. наверно и сантиметра нет расстояния. На холодную наверно будет сильно ниже уровня, или это дело сильно не расширяется?

ShenDima
05.05.2012, 15:00
Честно, то и не помню уже. Кажется с водительской стороны - он там всего один бачок.
PS погуглил фразу "вибрация ГУР" нашлось очень много тем на различных форумах - что очень часто причиной является недостаточный уровень или некачественная жидкость.

Кстати некоторые отписывались, что у них проходила вибрация после замены ,каких-то шлангов, у кого-то рейки. Вот ведь юмор, если достаточно было просто долить. (а ведь после замены некоторых частей ее наверняка доливали) :mlol:

Да у меня кроме неприятного гула, была небольшая вибрация, а сейчас ее тоже нет... хорошо бачок сфоткаю, если это кому то поможет

ShenDima
05.05.2012, 17:26
вот фотки. Но они и не нужны, оказывается если крышку открутить там есть маленький щуп. Вот по щупу у меня жидкость на холодную залита по максимум

ego0550
05.05.2012, 18:58
А сколько было не помните? Там от минимума до максимума на щупе ведь очень малое расстояние. 80-100 грамм, не больше наверно. Неужели это имеет такое значение. По щупу минимум - это как раз до верхней части выступающего квадратика на емкости.

ShenDima
05.05.2012, 19:36
А сколько было не помните? Там от минимума до максимума на щупе ведь очень малое расстояние. 80-100 грамм, не больше наверно. Неужели это имеет такое значение. По щупу минимум - это как раз до верхней части выступающего квадратика на емкости.

Вот, к сожалению не подскажу, я туда не заглядывал. Но если так все изменилось, значит имеет значение.
А что там гадать, думаю что у кого есть такая проблема, нужно просто долить жидкость до максимума. Если не поможет, рыть дальше.

ego0550
05.05.2012, 21:33
А они ее вам только доливали, или может полностью сменили?

Olsen
06.05.2012, 13:18
А общую фотку капота можно где этот чудо баночка? :)

ego0550
06.05.2012, 15:18
Да откройте капот, не промахнетесь. Она там всего одна с водительской стороны. Кстати, может знает кто-то, что туда лить. ОД для этого дела дали баночку «масла для сервосистем». Хз оно ли.

Sergej K
06.05.2012, 15:43
Парни здорово!
На предыдущем Туре 2008 года, в раздатке стоит какой-то электродвигатель, помогающий при повороте увеличением скорости вращения наружного колеса.
Вопрос? Может такая хрень (извините) и на новом установлена? Может он и гудит?
(Камни не бросать):biggrin:

DmPr
06.05.2012, 17:15
Померяли уровень жидкости гидроусилителя.
Было чуть ниже "мин".
Долили до "макс".
Все равно гудит.

ego0550
10.05.2012, 18:46
Кстати где взять G002000 для доливки, который написан на бачке (гляди фото выше)? ОД и ряд спец.сервисов смогли предложить только G004000M2.

Delaya
22.05.2012, 21:14
Во у меня тоже похожие симптомы, с утра когда со стоянки выезжаю руль как немного закусывается..

У меня такая же херь - один в один! Началось после смены зимней резины и установки схода (развала). Давление в шинах с 2,5 понизил до 2,2. Фигня - но раздражает...:frown:

Poma13
22.05.2012, 22:15
и у меня так но руль не до упора кручу)))ОД сказал особенность полного привода 85000 уже езжу )))
что-то с переносом нагрузок))))

cusco
22.05.2012, 22:31
Насчет подкусывания,выход один,замена рулевой колонки в сборе,не поможет ни замена шлангов,насоса,только колонку.
ОД скажите,пусть звонят в Пермь,ОД Экскурс и узнают,делали на Туареге 11 года,номер 754.

geezar
22.05.2012, 22:44
Нет ощущения , что это больше на холодной машине происходит ? Типа завел и только начинаешь трогаться при повороте ...

У меня это при повороте направо происходит ...

ShenDima
22.05.2012, 22:47
Нет ощущения , что это больше на холодной машине происходит ? Типа завел и только начинаешь трогаться при повороте ...

Да я писал тоже выше у меня четко только с утра при выезде с парковки потом в течение дня не бывает, мне кадется это нормально

geezar
22.05.2012, 22:56
Думаю ненормально ) только это в машине бесит .. Все остальное в идеале - 30к уже проехал .. Заметил при первых же километрах с момента покупки

Delaya
23.05.2012, 21:30

Да, кажется ощущается сильнее по утру, на холодной машине. Сегодня съездил к ОД - ответ ожидаем: "Вы слишком мнительный товарищ, все в норме, вибраций не наблюдаю (мастер сидел за рулем, катался, рулил типа..."

Stalker59
25.05.2012, 18:21
Гудение стало прогрессировать. Дошло до легкой вибрации в руль и торпеду. Стал чувствовать и пассажир.
ОД зафиксировал сей факт. Стал грешить на колеса. Стоят ContiCrossContact AT.
Якобы при больших углах подламываются ламели. Поменяли колеса... Прокатились.
Эффект остался, в смысле дефект:russian_ru: При повороте направо в диапазонах 10-12 и 30-32 градуса. На самой малой скорости и ровном неспешном вращении руля.

Далее 2 дня диагностики и вердикт. А давайте поменяем Вам рулевую рейку в сборе. Если не она, то поменяем насос ГУРа.
Заказали. Ждем.

Смотрите в следующей серии "Замена рулевой рейки или лотерея по-русски":hi:

Crushhh
25.05.2012, 20:38
Скажите, а гудение, случаем, не стало прогрессировать после перехода с зимней на летнюю (более жесткую и наверняка более широкую) резину? :vawe:

Stalker59
26.05.2012, 11:34
Скажите, а гудение, случаем, не стало прогрессировать после перехода с зимней на летнюю (более жесткую и наверняка более широкую) резину? :vawe:

Нет. На летней я уже прошел 5 т.км. Прогрессировать стало за последнюю тысячу.:hi:

Semm
26.05.2012, 20:01
Нет. На летней я уже прошел 5 т.км. Прогрессировать стало за последнюю тысячу.:hi:

Друг, с нетерпением жду результата. Просто у меня на мега сервисе один студент тормозухи налил в бачок гура, жижу заменили, но мелкая вибрация появилась, а новая рейка 60к руб. стоит что очень больно. Вот и думаю редукционник это или расперд клапана трясут руль (увеличен люфт в клапанах).:helpz:

Crushhh
28.05.2012, 11:09
Друг, с нетерпением жду результата. Просто у меня на мега сервисе один студент тормозухи налил в бачок гура, жижу заменили, но мелкая вибрация появилась, а новая рейка 60к руб. стоит что очень больно. Вот и думаю редукционник это или расперд клапана трясут руль (увеличен люфт в клапанах).:helpz:

Думаю, вибрация была и раньше, просто теперь прислушались к своим ощущениям и обратили внимание только после инцидента.

Как решение вопроса - предлагаю встретиться 3-5ти туарегам и покрутить рули на всех. 99,9%, что будет одинаково (при условии, что ширина протектора не отличается кардинально.) :hi:

котнаркот
01.06.2012, 14:03
мне кажется что вибрация от колёс , от того что при полном повороте руля колёса стантановятся под наклоном как на мерсе и при том что колёса так круто вывернуты какое то из колёс не успевает за остальными колёсами (это моё предположение потому что такое ощущение) и даже если причина не в этом я всё равно уверен что ситуация штатная!

geezar
01.06.2012, 21:07
У меня и при незначительном повороте есть этот гул время от времени ... Но редко

LeMoN
03.06.2012, 14:30
На втором ТО мастер подсказал что это может быть,стоит проверить сход-развал. Так посмотрели всё гуд.Меня парит, поеду на неделе на диагноз )

o001kt
05.06.2012, 12:23
начал замечать что тоже какой то звук появился, только не с полным выворотом а как раз чуть чуть может с пол оборота руля может с полный оборот...начал замечать после того как поставил 275\45R20)))

Stalker59
28.06.2012, 19:38
Гудение стало прогрессировать. Дошло до легкой вибрации в руль и торпеду. Стал чувствовать и пассажир.
ОД зафиксировал сей факт. Стал грешить на колеса. Стоят ContiCrossContact AT.
Якобы при больших углах подламываются ламели. Поменяли колеса... Прокатились.
Эффект остался, в смысле дефект:russian_ru: При повороте направо в диапазонах 10-12 и 30-32 градуса. На самой малой скорости и ровном неспешном вращении руля.

Далее 2 дня диагностики и вердикт. А давайте поменяем Вам рулевую рейку в сборе. Если не она, то поменяем насос ГУРа.
Заказали. Ждем.

Смотрите в следующей серии "Замена рулевой рейки или лотерея по-русски":hi:
2 серия.
Заменили рулевую рейку в сборе. Времени заняло 11:eek: часов, с мойкой.
Сел, проехался. Подсознание твердит что вот тут чтото и вроде здесь чтото.
Мастер сказал покатайтесь послушайте.
Катаюсь 5 дней, проехал 400 км. И толи подсознание успокоилось, толи пальцы расслабились, но вращение мягкое и тихое. Тьфу 3 раза.
Happy end.:hi:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Да, мастер сообщил что я третий с такой проблемой и заменой рейки
До меня счет был 1:1
Со мной 2:1 в пользу решения проблемы.:hi:

Quark
29.06.2012, 21:58
Тоже гудит, но замечал только при левом повороте на небольшой скорости во дворе... то есть то нет...

LETчик
15.10.2012, 09:22
Тема затихла, или ОД у всех проблему гула в рулевой решили?:biggrin:

К 15000 появилось легкое гудение (или вибрация) при наборе скорости и при плавном повороте руля (все равно в какую сторону).
На ТО задам вопрос, а пока прислушиваюсь:rolleyes:

LeMoN
16.10.2012, 16:59
Тема не затихла. У меня гул то есть то нет так и осталось пробег уже 51 тыс. Вибрация добавилась мелкая на поворотах даже не сильных градусах. в Четверг поеду выносить мозги ОД.

BaCeK
16.10.2012, 17:50
тоже есть небольшая вибрация и гул? начинается при не полном вывороте колес, где то с пол оборота руля, появилось на 7-8 тыс пробега, сейчас 15 и пока не прогрессирует, пока что не заморачиваюсь, начнет надоедать, или будет конкретно разговор о том, что рейку надо менять, поменяю. колеса на 265/50 19

go0dvinamg
16.10.2012, 18:35
Схожая беда народ, купил недавно тура в Германии, тоже скулит что то, на холостых, поворачиваешь руль в лево или в право, скулит, сейчас зима на носу, боюсь предположить, что наступит ему писец, не очень хочется прилипать на самом начальном пути владения туром на такую поломку, заменил кстати жидкость, не помогло, попробую еще развал сделать, может поможет, так как резину поджирает немного, размер колес стоит 275/45R19

LETчик
21.10.2012, 12:18
На ТО мастер сказал, что небольшой гул, это норма для машины с ГУРом. Конечно трудно не согласиться, но хочется чтобы было идеально:smile:

Delaya
06.01.2013, 15:47
Я забил на этот легкий гул...сейчас пробег 21000 км - все в порядке...

NeboliD
24.09.2013, 11:08
Купил БУ авто в субботу, в двух сервисах при покупке в один голос - замена насоса ГУРа... Собственно на 50к почти доп скидка от продавца и я забрал ТУРа...

Сейчас гудит при поворотах в любую сторону, даже не гудит а воет.. Завтра поеду в РусЛан, пусть смотрят, будем разбираться и менять ... Надеюсь насосом ограничится проблема, а то рейка будет превышать стоимость скидки от продавца... :)

Кстати - если на пред. странице сфоткан бачёк гур-а... то подскажите плз где проверяют уровень тормозной жидкости :)?

PavelVP
27.09.2013, 08:35
Купил БУ авто в субботу, в двух сервисах при покупке в один голос - замена насоса ГУРа... Собственно на 50к почти доп скидка от продавца и я забрал ТУРа...

Сейчас гудит при поворотах в любую сторону, даже не гудит а воет.. Завтра поеду в РусЛан, пусть смотрят, будем разбираться и менять ... Надеюсь насосом ограничится проблема, а то рейка будет превышать стоимость скидки от продавца... :)

Кстати - если на пред. странице сфоткан бачёк гур-а... то подскажите плз где проверяют уровень тормозной жидкости :)?

Уровень жидксти надо смотреть по щупу который торчит из крышечки расширительного бочка, там метки мин и макс.

Теперь по теме:
У меня тачан 12го года, прошел всего 8600 и вот ребята как то подвывает, причём на холостых. И знаю 100% что это ГУР, т.к. чутка жжужит и сам руль, если ухо прислонить к баранке. Была такая трабла у меня давно на Ауди А4, жужжали гудел, я всё попеременял и насос и жижу в итоге оказалось дело в расширительном бочке, забился сеточка фильтр. Ну а тут то что?? Едёрн батон новая тачка и жужжит, единсвтенное что могу сказать что жжужал он так с самого новья и жужуенине не прогрессирует. Однако противно, согласитесь. На А6 вообще проблем небыло, нинамёка. :frown: Бида комрады, вот поеду на ТО уже целый букет собрал. Конечно в целом не критично, но забивать не стоит, пока гарантия надо косяки убрать. :russian_ru:

NeboliD
27.09.2013, 09:35
Уровень жидксти надо смотреть по щупу который торчит из крышечки расширительного бочка, там метки мин и макс.

Теперь по теме:
У меня тачан 12го года, прошел всего 8600 и вот ребята как то подвывает, причём на холостых. И знаю 100% что это ГУР, т.к. чутка жжужит и сам руль, если ухо прислонить к баранке. Была такая трабла у меня давно на Ауди А4, жужжали гудел, я всё попеременял и насос и жижу в итоге оказалось дело в расширительном бочке, забился сеточка фильтр. Ну а тут то что?? Едёрн батон новая тачка и жужжит, единсвтенное что могу сказать что жжужал он так с самого новья и жужуенине не прогрессирует. Однако противно, согласитесь. На А6 вообще проблем небыло, нинамёка. :frown: Бида комрады, вот поеду на ТО уже целый букет собрал. Конечно в целом не критично, но забивать не стоит, пока гарантия надо косяки убрать. :russian_ru:

Да да как мерить всё нашёл, уровень был ниже минимума... вообще щуп в итоге сухим почти был... Отвёз к ОД, замена насоса ГУРа. Уже третий день стоит. Деталька придёт на выхах, в понедельник забирать буду.

Как только жижу долили до уровня гудение мгновенно фактически на 100% исчёзло.

PavelVP
27.09.2013, 09:59
Да да как мерить всё нашёл, уровень был ниже минимума... вообще щуп в итоге сухим почти был... Отвёз к ОД, замена насоса ГУРа. Уже третий день стоит. Деталька придёт на выхах, в понедельник забирать буду.

Как только жижу долили до уровня гудение мгновенно фактически на 100% исчёзло.

Проходит но не надолго. Потом опят ьначинается, я атк подливал подливал подлиал, пока уже выше максимума не стало :wacko: на старой А4. Апринципе технически мало что изменилось и в туре от старых концепций. Думаю это брак! У меня уровень макс!!! И жужжит чутка. :russian_ru:

max240p
20.11.2013, 08:45

Какого из двух?

7L6 422 895 L или 7L6 422 889 S :drinks:

UPD: Упс! Это ж на НФ. На старых турах тоже гудит при повороте. Интересно, чем лечится .)

Delaya
25.11.2013, 19:07
Взял себе нового тура - 2013. Поставил сразу колеса с зимней резиной 255/65 R17 от предыдущего Тура 2011. Никакого гула не наблюдаю. Я это....ОД сказал что там не ГУР - а электроусилитель....я чего то уже недопонимаю - ГУР или ЭУР устанавливается? (капот вчера открывал....бачок ГУРа не помню....):wacko:

PASHA
25.11.2013, 23:51
ГУР ! :yes:

Сергей Бан
26.11.2013, 06:10
Delaya, не надо помнить, надо посмотреть, а он там есть)))

ego0550
01.12.2013, 17:06
Взял себе нового тура - 2013. Поставил сразу колеса с зимней резиной 255/65 R17 от предыдущего Тура 2011. Никакого гула не наблюдаю. Я это....ОД сказал что там не ГУР - а электроусилитель....я чего то уже недопонимаю - ГУР или ЭУР устанавливается? (капот вчера открывал....бачок ГУРа не помню....):wacko:

ГУР там, просто привод не от двигателя, а от отдельного электромоторчика вроде.

NechaevI
29.03.2016, 13:22
Ребят аналогичная проблема, идет небольшая вибрация при повороте вправо, на маленькой скорости 5-10 км\ч, кто нибудь разобрался в чем проблема ?
Недавно был на диагностики никаких видимых дефектов и предписаний к ремонту нет, все в отличном состоянии, пробег 62тыс, машина 2013 года.

SBURKUT
13.04.2016, 20:38
Проехал с эти гулом 100000 привык наверное ...уже не напрягает...хотя на начальном этапе покупки, машина 2011 года искал причину...тоже осматривали в сервисе ничего значительного не нашли....И работает и гудит все досих пор

Рус757
06.03.2021, 13:58
NechaevI, здравствуйте! Не удалось решить проблемму с гулом при повороте направо?

syashkov
02.08.2024, 23:40
И я примерно догадываюсь откуда эта проблема) Как и многие из вас, наверняка, имею течь ОЖ в развале блока, которая формирует там болотце... Так вот при резком торможении, а это на задорном туре не редкость вообще, болотце это миницунами антифриза плещет на ремни и ролики, в т.ч. и гура... результат - начинает дурковать. Проехаться как следует динамично, и высыхает-проходит.