Просмотр полной версии : Поставил диоды в габариты
Выкладываю фотки, вот как получилось:
Отличная работа :good:
Когда рынок наполнится светодиодными лампами по низкой цене, тогда можно будет ещё что-то думать, а пока мне очень нравится.
можно глянуть тут
http://www.pleer.ru/svetodiody-v-avto_SortByCost.html
можно глянуть тут
http://www.pleer.ru/svetodiody-v-avto_SortByCost.html
спасибо. у Игоряныча и у меня габариты стоят с цоколем ba15s. к сожалению, по данной ссылке не нашел диодов с обманками под этот цоколь. (это вообще пока редкость, поэтому и ждем ...)
Игоряныч
22.12.2011, 23:56
BVP, В процессе многочисленных "опытов"я сделал "переходник" на безцокольную лампу.
Фотки прилагаю.
Поэтому, если получится найти интересный вариант, то смело перейду на безцокольный вид ламп :hi:
Игоряныч
22.12.2011, 23:59
Это фотки от попытки поставить безцокольную лампу 16w.
Светила отлично, но... грелась:negative:
Расплавила немного мой самодельный переходник:mad:
Я испугался и отказался от этой идеи.
Повторюсь - сейчас стоят лампы с обычным цоколем 15w - доволен :good:
Светят - :good:
:hi: :vawe:
BVP ... сделал "переходник" на безцокольную лампу.
... Поэтому, если получится найти интересный вариант, то смело перейду на безцокольный вид ламп :hi:
Интересное решение. Если этот переходник подплавился, то может безцокольный патрон был рассчитан на стандартную 5w лампу? Знаю, что бывают такие патроны для ламп большей мощности...
Свои линзованные диоды в результате выкинул. Оказались бракованными (отклеилась линза). Вместо них поставил одноконтактные цокольные лампы 21w (на фото справа) в родной патрон. Цвет лампы холодный белый и совпадает с ксеноном. Штатный патрон вроде рассчитан под лампы 21w и не должен плавиться. За внешний плафон я пока тоже не переживаю - там сбоку стоит галогенка 55w, которую он прекрасно переваривает. Поживем - увидим ... :russian_ru:
Попытка поменять лампы повортника с 5w на 18w (сравнение на фото слева) не удалать. Цоколь подошел идеально, но колба оказалась шире и не вошла в светоотражатель фары (рассверливать его точно не буду). В итоге подобрал и поставил японские оранжевые лампы на 5w со световозвращающим колпаком и на этом остановился. Стало получше ...
Игоряныч
23.12.2011, 12:08
Если этот переходник подплавился, то может безцокольный патрон был рассчитан на стандартную 5w лампу? Знаю, что бывают такие патроны для ламп большей мощности...
Переходник от обычных Вазовских поворотников. Расчитан на 5w, вот и плавится. Тем более, что приходится целый день кататься с включенными фарами.
Пока остановился (до весны-лета) с экспериментами...:hi:
Михаил Владиславович
29.12.2011, 14:06
предлагаю резистор впаять прямо в лампочку. обычно светодиодные лампочки имеют типа кожуха на который выведены контакты от диодов и в нём же спрятан резистор. туда же вставить ещё один. я на прошлую машину себе резисторы паял в стопы, потому что абс не работала со светодиодными лампами.
BVP, ну ты чего так и не подобрал? Если память не изменяет ты вроде в Отрадном??? если да,то я покупал в Медведково в Альфа-банке. у меня до сих пор всё ровно. :yes:
Народ а в задний ход никто не ставил диоды????
BIMO, да с диодами пока не получилось. сейчас поставил обычные лампы накаливания.
комплект 2 шт абсолютно новых диодов маяк на 5w валяется в бардачке. если нужно могу отдать. себе уже не буду их ставить ...
дополнение - диоды уже отдал камраду bbqstalker вместе с комплектом колес
в результате, купил на немецком еВау и поставил диодные лампы холодного белого цвета на 44 диода каждая с резистором и под цоколь ba15s (в москве таких ламп почему-то не нашел).
+ поменял патрон под лампу со штатного 7L6919244 под цоколь bau15s на 4F0941669 под цоколь ba15s (этот патрон не белого, а черного цвета и выдерживает перегрев от постоянной работы лампы накаливания 21W).
см. на фото.
Economist
15.07.2012, 00:18
Постораюсь посмотреть маркировку диодов у себя. Потерял дорогие лампочки и временно взял комплект в автомагазине в Реутово Рио. Цена 200 с копейками за пару. Ошибок нет. Светят в бока от пластаны, но жалко не светят направленным диодом вперед.
Наталия С.
13.08.2012, 19:02
Всем привет, джентельмены!
Где в Питере поставить ходовые диодные огни, шоб было не хуже, чем у ихней насчастной Ауди? (практически по Ильфу и Петрову)
Ну и не по-попугайски конечно же, а стильно и по -взрослому.
Помогите советом пожалуйста.
Aleks1970
13.08.2012, 19:21
Наталия С., есть отдельная тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11859)
Наталия С.
13.08.2012, 20:07
Наталия С., есть отдельная тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11859)
Благодарю, уважаемый. Бум изучать.
Михаил Владиславович
16.08.2012, 15:20
нашёл специальные резисторы для таких случаев.
http://www.aliexpress.com/product-fm/322840496-Auto-Resistor-25w-LED-light-Aluminous-housing-wholesalers.html
маркировка заднего хода какая?
Всем привет, джентельмены!
Где в Питере поставить ходовые диодные огни, шоб было не хуже, чем у ихней насчастной Ауди? (практически по Ильфу и Петрову)
Ну и не по-попугайски конечно же, а стильно и по -взрослому.
Помогите советом пожалуйста.
палюбому Ната будет попугайчик:biggrin:
malashiyVY
17.10.2012, 22:06
В задний ход кто ставил диоды?
И как быть с ошибками на все эти габариты?
В зад ставят целиком фонари, лампочки менять смысла нет.
Ошибки в габаритах? Какие ошибки, где? У меня нет.
чего вы так зациклились на этих диодах?
Вечный Странник
14.01.2013, 08:35
чего вы так зациклились на этих диодах?
За ними будущее, комрад! и за лазером до кучи:rolleyes:
Вечный Странник
28.01.2013, 08:13
Воткнул в габариты китайские (похожи на шо-ми - фотка выше), такие же с обманкой - светят тускловато, ошибок нет.
Согласен, в живую еще приятней :yes:
Осталось только решить проблему с ошибками компа:crazy:
У меня тоже диоды в габаритах!!! Я чтоб не загорались ошибки сначала включаю габариты, а затем вставляю ключ и завожу!!! Попробуй так!
malashiyVY
20.02.2013, 12:39
Все эти безошибочные диоды полная херня. Всеравно они ошибку дают,из 10 в случаях 3 ошибка. это так к примеру,особенно чаще всего если запускаешь авто при включенных габаритах, да и понт с белыми лампочками? дурость,поставил и мучаюсь,как пацан на девятке пипец:mad:
Все эти безошибочные диоды полная херня. Всеравно они ошибку дают,из 10 в случаях 3 ошибка. это так к примеру,особенно чаще всего если запускаешь авто при включенных габаритах, да и понт с белыми лампочками? дурость,поставил и мучаюсь,как пацан на девятке пипец:mad:
Ну так поменяй обратно....я уже выкладывал фотки как эти обманки опасны
malashiyVY
20.02.2013, 14:02
niko42,
ух...как так?
niko42,
ух...как так?
пару месяцев отработали в габаритах (вовремя снял), до них пробовал маяк - тоже х...я, то ошибки, то мигают как новогодняя елка, щас лампы бош поставил
Народ, а всётаки кто подскажет что с чем перепиновывать (по цветам/номерам) для замены габарита с поворотом???
Рестайл, ксенон, адаптив...
Игоряныч
31.12.2014, 23:41
Надо распиновку брать :russian_ru:
Я себе делал в сервисе у партнёров.:yes:
Уверен, что вполне можно было и самому залезть и сделать... :good:
Но зимой холодно...:crazy:
Да в том то и дело, что сделать можно... только тут же по кан шине все, по проводам не проследиш что куда, не девятка всетаки...:biggrin: или можно?
Игоряныч
01.01.2015, 17:52
Да в том то и дело, что сделать можно... только тут же по кан шине все, по проводам не проследиш что куда, не девятка всетаки...:biggrin: или можно?
Конечно можно :yes:
Фишку вытаскиваешь из фары...
Включаешь поворотник и тестером или пробной лампочкой проверяешь на какой из пинов приходит напряжение. "Минус", конечно менять не надо :wink:
Так же и с габаритом :yes:
Находишь эти 2 пина и меняешь их местами :cool:
И так с двух сторон.:good:
Всё :hi:
:drinks:
Народ, а всётаки кто подскажет что с чем перепиновывать (по цветам/номерам) для замены габарита с поворотом???
Рестайл, ксенон, адаптив...
А зачем что то перепиновывать?
Игоряныч
01.01.2015, 19:48
А зачем что то перепиновывать?
У меня перепиновано...:tongue:
Суть:
При включении габаритов горят яркие поворотники (лампы в них надо поменять с желтых на белые)
А при включении поворотников включатся бывшие габариты (туда нади поставить безцокольную жёлтую лампу)
В итоге - :good:
Можно постоянно кататься с ЯРКИМИ габаритами (издали выглядят как ближний свет), не включая би-ксенон :hi:
Можно постоянно кататься с ЯРКИМИ габаритами (издали выглядят как ближний свет), не включая би-ксенон
ПДД не актуальны?:smile:
ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
ПДД это не нарушает. габариты в этом случае становятся ДХО и не нужно включать ближний свет фар.
инструментальный контроль прохожу лично каждый год без проблем.
вот так это выглядит в перепинованном варианте - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=902380#post902380
такая схема реализована на некоторых моделях ауди и лично мне нравится.
в 14-контактном разъеме, который приходит на биксеноновую фару нужно поменять местами пины 9 и 10 (см. на схеме)
Игоряныч
01.01.2015, 21:48
ZAlek, Может формально ПДД и нарушаются...:russian_ru:
Но гаишники за это вряд ли могут штрафовать:smile:
По факту - и днём и поздним вечером катаешься на габаритах:tongue:
При этом тебя (твой авто) отлично видно с дальнего расстояния :good:
Лампочки D1S довольно дорогие и почти не используются (только ночью :wink: )
:hi:
в 14-контактном разъеме, который приходит на биксеноновую фару нужно поменять местами пины 9 и 10 (см. на схеме)
Спасибо, это и нужно...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А мозги не актуальнее? :yes:
найди мне хоть одного гайца, который определит что у тебя в туре не так светит...:biggrin:
во вторых, посмотри для начала как это работает...
А мозги не актуальнее?
найди мне хоть одного гайца, который определит что у тебя в туре не так светит...
во вторых, посмотри для начала как это работает...
А к чему этот хамский тон?
Игоряныч
02.01.2015, 12:52
klf, Да, будь повежливее :smile:
Кстати, есть ещё "хитрость" на которую следует обратить внимание.
Внутри фары стоИт светлый цоколь в который вставляется лампа поворотника (родная)
Цоколь 7L6 919 244 сделан под лампу со смещёнными усиками (тут усы расположены под 150 градусов)
Его лучше поменять на 4F0 941 668 - смотри рисунки - он чёрного цвета:yes: Сюда подходят любые стандартные лампы (усы под 180 градусов) :good:
Renegade156
02.01.2015, 14:13
А зачем именно переделывать разъем? Я поставил яркие светодиоды в штатные места габаритов, и езжу с ними и туманками и днем и ночью, видно очень хорошо меня на дороге
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Есть ведь еще такой момент, что штатные габариты хорошо обозначают именно габариты машины при разъезде с другим авто в узком темном дворе например. А габариты поставленные в поворотники не обозначают габаритов, т.к. смещены ближе к центру машины.
А к чему этот хамский тон?
Это ты у своего психоаналитика спросишь...
Расслабься, пофлудить на другую ветку пожалуйста
Игоряныч
02.01.2015, 16:41
А зачем именно переделывать разъем? Я поставил яркие светодиоды в штатные места габаритов, и езжу с ними и туманками и днем и ночью, видно очень хорошо меня на дороге
Каждый выбирает вариант, который ему удобен :good:
Но с противотуманками ездить...:russian_ru: без тумана...:crazy: как-то :negative:
К тому же они очень низко расположены.
Есть ведь еще такой момент, что штатные габариты хорошо обозначают именно габариты машины при разъезде с другим авто в узком темном дворе например. А габариты поставленные в поворотники не обозначают габаритов, т.к. смещены ближе к центру машины.
Это да :yes:
Но, важно, что отлично виден из дали например на трассе :good:
А вблизи авто уже хорошо виден и видны его габариты :wink:
Renegade156
02.01.2015, 19:22
Игоряныч, ну с туманками это я езжу, можно и без них, яркие диоды в габаритах очень хорошо видны и сами по себе. Мы еще когда в агранде ставили поприкалывались что можно вместо ближнего их включать:crazy: и еще на мой взгляд какое преимущество габаритов в штатных местах - сбоку и даже чуть сзади их так же хорошо видно как и спереди. С габаритами в поворотниках этого нет
Я поставил светодиоды Филипс и в габариты, и в поворотники, светит очень ярко
http://www.youtube.com/watch?v=lB4pmi4IQrU
Игоряныч
02.01.2015, 22:39
Я поставил светодиоды Филипс и в габариты, и в поворотники, светит очень ярко
Ярко :yes:
Renegade156,
ZAlek,
Ошибок по компу нет?
Ярко :yes:
Renegade156,
ZAlek,
Ошибок по компу нет?
К габаритам докупал обманки, с поворотниками идут в комплекте, так что ошибок нет. Сейчас прикупил такие же поворотники для задних фонарей.
Renegade156
02.01.2015, 23:48
У меня диоды с обманками, но ошибка все равно выскакивает - но только в том случае если включать габариты после закуска двигателя. Если запускать двигатель после включения света а глушить до выключения света ошибок нет)
alex1245
07.01.2015, 20:11
а я еще габариты запаралелел с клемой на которой напряжение после поворота ключа появляется. теперь днем только две лампочки габаритов горят и можно не включать ни чего. удобно.
а я еще габариты запаралелел с клемой на которой напряжение после поворота ключа появляется. теперь днем только две лампочки габаритов горят и можно не включать ни чего. удобно.
Не воровская тачка аднака...:rolleyes:
Renegade156
07.01.2015, 21:22
А если вдруг надо где затаиться со включенным движком?
alex1245
07.01.2015, 22:22
ну для этого я врезал в разрыв проводки разъем под торпедой. Его можно отключить и все возвращается в штатную схему. Но притаиваться пока необходимости не было))) :rolleyes:
Renegade156
07.01.2015, 23:04
ну для этого я врезал в разрыв проводки разъем под торпедой. Его можно отключить и все возвращается в штатную схему. Но притаиваться пока необходимости не было))) :rolleyes:
Ну дай бог чтобы и дальше так! А то жизнь ведь она кучерявая, вдруг когда где надо на фоксе постоять))
Внутри фары стоИт светлый цоколь в который вставляется лампа поворотника (родная)
Цоколь 7L6 919 244 сделан под лампу со смещёнными усиками (тут усы расположены под 150 градусов)
Его лучше поменять на 4F0 941 668 - смотри рисунки - он чёрного цвета:yes: Сюда подходят любые стандартные лампы (усы под 180 градусов) :good:
А это точная информация?
В цоколь 7L6 919 244 вставляется лампа N 102 564 02, и она описана как синее стекло (т.е. обыкновенная под 180?)
а в цоколь 4F0 941 669 вставляется лампа N 911 259 01, с желтым стеклом (т.е. под 150???)
может всётаки наоборот, стоит цоколь 4F0 941 669, а его надо заменить на 7L6 919 244 ???
Игоряныч
08.01.2015, 17:48
А это точная информация?
:russian_ru:
По пунктам:
цоколь 7L6 919 244 - это наш оригинальный вариант :yes: вставляется лампа N 102 564 02, и она описана как синее стекло (т.е. обыкновенная под 180?) - она не может быть синяя, т.к. это поворотник (изначально) и он должен быть жёлтым :yes:
Но вот:russian_ru: с усами 150 или 180 градусов - не вспомню :redface:
а в цоколь 4F0 941 669 - это исполнение для Мексики и там простой цоколь для лампы с усами под 180 :yes: ... вставляется лампа N 911 259 01, с желтым стеклом (т.е. под 150???) после замены туда надо\можно вставить самую обыкновенную прозрачную лампу :good:
может всё-таки наоборот, стоит цоколь 4F0 941 669, а его надо заменить на 7L6 919 244 ???
Ещё раз проверил
У нас стоИт опора 7L6 919 244
Лучше поменять на 4F0 941 669
Добавлено через 5 минут 45 секунд
В сообщении 291 есть вложение - там схема из ЕТКА :yes:
Добавлено через 20 минут 31 секунду
Вот здесь есть номера разных ламп:
http://vw.vag-zapchasti.ru/list.php?id=53658&mod=&year=0
она не может быть синяя, т.к. это поворотник (изначально) и он должен быть жёлтым
тогда что это?
изначально она как раз стоит серебристая (04) как и у меня
(02) - синяя
(01) - желтая
100% уверенность, что 4F0 941 669 под 180 ?
Игоряныч
08.01.2015, 18:24
klf, Возможно это не поворотный би-ксенон :russian_ru:
У меня би-ксенон :yes:
4F0 941 669 - точно под 180 градусов :yes:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
как раз стоит серебристая
Вспомнил :russian_ru:
Она, действительно "свиду" серебристая :crazy: , но светит оранжевым светом :tongue: , т.к. это поворотник :wink:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
klf, Ещё раз посмотрел повнимательнее на твою схему :russian_ru:
ИМХО - обозначение ПЕРЕД лампами PY... это, наверное, и означает лампу со смещёнными усами :russian_ru:
Там есть и синяя и серебристая...:russian_ru:
А у Мексиканцев - только жёлтая :smile:
Добавлено через 14 минут 9 секунд
ИМХО - обозначение ПЕРЕД лампами PY... это, наверное, и означает лампу со смещёнными усами :russian_ru:
Возможно, я не прав:russian_ru:
В инете написано, что PY - это значит оранжевая :russian_ru: , а в ЕТКА такие лампы и синие и серебристые :russian_ru: , а оранжевая (как в Мексике) - без PY ... :wacko:
Ладно, заказываю 4F0 941 669
приедут - проверим... :biggrin:
Игоряныч
08.01.2015, 22:56
Ладно, заказываю 4F0 941 669
приедут - проверим... :biggrin:
Закажи сначала 1 шт :wink:
Проверишь, а потом вторую :yes:
Лампы PY21 есть и в желтом исполнении, и в серебристом, и в синем, и даже в диодном. И у всех у них одинаковый цоколь.
Меня в последнее время очень сложно сбить с толку... :wink:
Меня в последнее время очень сложно сбить с толку... :wink:
внимательней посмотри и сравни с патроном который сейчас стоит, а потом уже будешь себя нахваливать наверное :wink:
внимательней посмотри и сравни с патроном который сейчас стоит, а потом уже будешь себя нахваливать наверное :wink:
Еще коментарии будут?:cool:
И... так... на будущее...
я ничего не утверждаю, не будучи уверен в этом на 100%...
Еще коментарии будут?:cool:
И... так... на будущее...
я ничего не утверждаю, не будучи уверен в этом на 100%...
в этот патрон с таким же успехом ставится цоколь P21 в отличии от белого патрона 7L... в который входит только цоколь PY21.
еще пожелания на будущее будут?
в этот патрон с таким же успехом ставится цоколь P21 в отличии от белого патрона 7L... в который входит только цоколь PY21.
еще пожелания на будущее будут?
Возможно к вечеру у меня хреново с пространственным зрением, глазомером или со здравым смыслом (целый день за монитором... всякое может быть, может это и 180...:biggrin: ) но оооочень маловероятно...
проверить сможем только завтра... дома других цоколей нет...
Служивый
14.01.2015, 21:09
Всем здрасьте, вот решил поделиться своим вариантом тюнинга. Перед Новым годом плохие люди схитили фары. Думал чего красивого сделать и решил - закрепить так, чтобы больше не расстраиваться, всякие там саморезы не вариант, позвонил в Автодоверие, скинули телефончик Серёги приехал сам, всё сделал, дал пару дельных советов и уехал. Теперь стою на балконе,курю, смотрю и думаю "Красиво с фарами-то". Вот как-то так.:smile:
Всем здрасьте, вот решил поделиться своим вариантом тюнинга. Перед Новым годом плохие люди схитили фары. Думал чего красивого сделать и решил - закрепить так, чтобы больше не расстраиваться, всякие там саморезы не вариант, позвонил в Автодоверие, скинули телефончик Серёги приехал сам, всё сделал, дал пару дельных советов и уехал. Теперь стою на балконе,курю, смотрю и думаю "Красиво с фарами-то". Вот как-то так.:smile:
браво...:crazy:
отдельный респект Сереге...
Неважно каким цветом лампа, синяя или серебристая, светит она желтым.
Патрон у меня по ETKA 7L6919244.
Возможно к вечеру у меня хреново с пространственным зрением, глазомером или со здравым смыслом (целый день за монитором... всякое может быть, может это и 180...:biggrin: ) но оооочень маловероятно...
проверить сможем только завтра... дома других цоколей нет...
ну вот завтра попробуешь и расскажешь с чем именно было хреново ...
Неважно каким цветом лампа, синяя или серебристая, светит она желтым.
Патрон у меня по ETKA 7L6919244.
что-то мне подсказывает, что синяя светит белым...:hi:
Игоряныч
14.01.2015, 21:26
klf, Что-то ты меня совсем запутал с этим патроном :russian_ru: :wacko:
Мы с Владом - BVP (:drinks: ) устанавливали :good:
Завтра пойду сниму фару и посмотрю :russian_ru:
Хорошо, что тепло :crazy:
что-то мне подсказывает, что синяя светит белым...:hi:
А чего гадать то, когда есть гугл, он поможет. Желтым светит.
Игоряныч
14.01.2015, 21:39
А чего гадать то, когда есть гугл, он поможет. Желтым светит.
Вроде синяя должна светить белым :russian_ru:
Габариты на Туре - синяя безцокольная лампа :yes: - светит белым :cool:
klf, Что-то ты меня совсем запутал с этим патроном :russian_ru: :wacko:
Мы с Владом - BVP (:drinks: ) устанавливали :good:
Завтра пойду сниму фару и посмотрю :russian_ru:
Хорошо, что тепло :crazy:
да погоди...
попробую сначала вставить, может и правда залезет...
Вроде синяя должна светить белым :russian_ru:
Габариты на Туре - синяя безцокольная лампа :yes: - светит белым :cool:
Габариты и должны светить белым, а зачем белые поворотники?
На фотке смотрите упаковку.
В дополнение по цвету и свету ламп поворотника:
PY21W Chrome Design 12V 21W Amber
http://www.carlamp.eu/media/catalog/product/cache/1/image/b5935be846090bbc229e74699ab2d740/p/y/py21w_crome-disign_amber.jpg
http://www.carlamp.eu/media/catalog/product/cache/1/image/b5935be846090bbc229e74699ab2d740/p/y/py21_sv-1_enl_1.jpg
http://www.carlamp.eu/media/catalog/product/cache/1/image/b5935be846090bbc229e74699ab2d740/c/a/ca-re_chrome.jpg
http://www.carlamp.eu/media/catalog/product/cache/1/image/b5935be846090bbc229e74699ab2d740/c/a/ca-re_chrome_amber.jpg
Игоряныч
15.01.2015, 11:35
ZAlek, Понимаю, что с цветом ламп - бардак :wacko:
Я не спорю :wink:
Я ЗНАЮ, что у Тура габариты синие (бесцокольные), а светят белым :hi:
Остальные...:bomba:
Беру свои слова обратно... :biggrin: вставляется вообще мимо паза... вероятно увелич.диаметр седла... х.з.
такшто бабки знач незря выкинул.... буим ставить...
ZAlek, Понимаю, что с цветом ламп - бардак :wacko:
Я не спорю :wink:
Я ЗНАЮ, что у Тура габариты синие (бесцокольные), а светят белым :hi:
Остальные...:bomba:
Да есть разные лампы.... и светят как хотят...
в поворотах у меня серебро, в габаритах синие...:yes:
по светодиодным никто не нашел норм.вариант без ошибок штоб?
по светодиодным никто не нашел норм.вариант без ошибок штоб?
В габариты или в поворотники?
В габариты или в поворотники?
в стандартные поворотники с цоколем...
в стандартные поворотники с цоколем...
Я поставил себе Светодиоды PY21W Philips X-Treme Vision (+ 400%).
http://www.avto-xenon.ru/upload/led-philips-12764X2-1.png
http://www.avto-xenon.ru/upload/led-philips-12764X2-2.png
Все, что нужно для того, чтобы не было ошибок есть в комплекте.
Сейчас прикупил еще комплект в задние фонари.
:biggrin: не... я имел ввиду в наши стандартные повороты (но я переделываю их под габариты) т.е. не PY а под 180гр... чтонибудь яркое...
я имел ввиду в наши стандартные повороты
Так у меня и есть самые что ни на есть стандартные повороты. PY12W.
Так у меня и есть самые что ни на есть стандартные повороты. PY12W.
вобщем нужны ярко белые.... в синеву... 6-7 тыс Кел
вроде поставил...
сорри за фото, темно и на мобилу.... на самом деле очень эффектно смотрится двойные огни (на фото они сливаются...
на первом - просто габариты, на втором вся люстра...:biggrin:
сами по себе света на дорогу они никакого не дают, только как ДХО, но видно отлично... и 700 китайских люмен нормально гармонируют с моими 4300 кельвинами
Игоряныч
29.01.2015, 23:39
klf, :good:
Пусть светят :drinks:
всегда интересовал вопрос,а зачем это нужно совать диоды всюду?
всегда интересовал вопрос,а зачем это нужно совать диоды всюду?
это риторический вопрос или действительно нет понятия о потреблении ???
восковые свечи не пробовали ставить? как на первых автомобилях? :biggrin: они ведь первее лампочек появились
зачем если итак все нормально работает?выгода 10 капель топлива?и так как в новогодней елке едешь ночью)))в Балашихе видел Эскалейд последний или предпоследний,ну он чемпион по диодам,никому не переплюнуть)))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ну горит ксенон,днем ну и что?разв 10 лет поменять лампы на новые.
зачем если итак все нормально работает?выгода 10 капель топлива?и так как в новогодней елке едешь ночью)))в Балашихе видел Эскалейд последний или предпоследний,ну он чемпион по диодам,никому не переплюнуть)))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ну горит ксенон,днем ну и что?разв 10 лет поменять лампы на новые.
Вижу, что вопрос не риторический... :biggrin:
продолжать дискуссию нет смысла...:hi:
Пацаны,что в итоге поставить-то в габариты?чтобы ошибки не выскакивали! белые хочу!
Aiwerson
18.02.2015, 18:33
Комрады, подскажите,пожалуйста,можно ли сделать так, чтобы ближний свет можно было включать без габаритов? Т.е., габариты горят только в режиме габаритов! Если да, то как?
Спасибо!
Aiwerson,
Если шнурок есть, то так http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16249
либо через панель приборов, поищи, на форуме есть.
Про задние лампы подсветки номера:
Берешь любые диодные лампы по размерам подходящие - 39мм БЕЗ обманок. В радиомагазе покупаешь постоянные резисторы в к-ве 2штук номиналом 82 ОМ и по мощности 3Вт , если нет таких то 5Вт. И паяльником на каждую лампу прямо на контакты паралельно диодам паяешь эти резюки.
Проблема дешманских ламп с обманками в том что там так есть резистор нужного сопротивления но он очень маленький и не рассчитан на рассеивание 2-3 Ватт мощности, соответственно он просто сгорает в пепел довольно быстро. С нормальным резюком даже самые дешманские лампы будут жить долго и счастливо.
про передние габариты пока что самый приличный вариант - MTF
Ну почему же, Филипс тоже нормально светят.
я так думаю филипс стоят немного дороже mtf :wink:
Artefact
12.03.2015, 03:54
Берешь любые диодные лампы по размерам подходящие - 39мм БЕЗ обманок. В радиомагазе покупаешь постоянные резисторы в к-ве 2штук номиналом 82 ОМ и по мощности 3Вт , если нет таких то 5Вт. И паяльником на каждую лампу прямо на контакты паралельно диодам паяешь эти резюки.
Проблема дешманских ламп с обманками в том что там так есть резистор нужного сопротивления но он очень маленький и не рассчитан на рассеивание 2-3 Ватт мощности, соответственно он просто сгорает в пепел довольно быстро. С нормальным резюком даже самые дешманские лампы будут жить долго и счастливо.
А есть готовые светодиоды для подсветки номера, чтобы не парится я пайкой.
И вопрос, где купить светодиодные лампы для передних габаритов?
Серый V10
12.03.2015, 05:04
Artefact, В интернете (по маркировке ламп)!!!
И вопрос, где купить светодиодные лампы для передних габаритов?
Есть и много, только большинство из них проживет ну очень недолго. То есть при покупке ориентироваться на ценники от MTF , Sho-me . Про Филлипс и Осрам не говорю, это конечно круто и недешево.
как вариант: передние габариты http://www.xenonshop.ru/media/cache/d7/fc/d7fccb628c8e7ccc173e5c78806c4e31.jpg
подсветка номера:
http://www.ebay.com/itm/LED-License-Number-Plate-Light-No-Error-Canbus-VW-Touareg-7L-Passat-B5-5-Cayenne-/131273591440?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item1e90840a90
Есть и много, только большинство из них проживет ну очень недолго. То есть при покупке ориентироваться на ценники от MTF , Sho-me . Про Филлипс и Осрам не говорю, это конечно круто и недешево.
как вариант: http://www.xenonshop.ru/media/cache/d7/fc/d7fccb628c8e7ccc173e5c78806c4e31.jpg
Не совсем понятно как вставлять лампу, предназначенную для габаритов
http://www.xenonshop.ru/media/cache/01/a1/01a159ad94222cce915cde039c4cda8e.jpg
туда, где нужна такая
https://a-a.d-cd.net/7086b44s-960.jpg
Тут либо такой вариант от Dectane за 2500 руб.
http://www.dectane-russia.com/sites/default/files/1_353.jpg
Либо китайский аналог подешевле.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Есть, выше от Dectane.
Подсветка гос номера LED для VW Touareg для автомобилей с 2002 по 2010 г.в.
Артикул: LPLVA08
сори, вот задние:
http://www.ebay.com/itm/1-pair-12V-LED-Number-License-Plate-Light-For-VW-Touareg-2003-2010-VW-Tiguan-/371137017800?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item56697d77c8
http://www.ebay.com/itm/LED-License-Number-Plate-Light-No-Error-Canbus-VW-Touareg-7L-Passat-B5-5-Cayenne-/131273591440?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item1e90840a90
у меня передние MTF стоят. тоже сфоткать что ли. работают отлично. Задние- лампы с ебея + резисторы нормальные, комп доволен- ошибок нет, я тоже доволен.
кстати: советую лампы с диодами 5630 или 5730
Светоотдача супер, и цвет не синюшный.
MikeReal495
14.03.2015, 00:18
всем привет, а как долго работают?
у меня галогенки больше года не ходили, поставил белые, по-дороже, стало лучше.
а диоды- как лотерея, по цене тоже не угадаешь
Серый V10
14.03.2015, 05:50
сори, вот задние:
http://www.ebay.com/itm/1-pair-12V-LED-Number-License-Plate-Light-For-VW-Touareg-2003-2010-VW-Tiguan-/371137017800?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item56697d77c8
Цена за 1 или за пару??? Мне четно говоря больше нравятся с проводами к разъёму (меньшая вероятность окисления разъёма от влаги (конденсат на стенке крышки багажника)!!!
http://www.ebay.com/itm/2x-Error-Free-6418-License-Plate-White-LED-Light-Bulbs-/200765903796?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2ebe9493b4&vxp=mtr
Заказывал такого плана, прошел год работают на ура, ошибок не выдают!
вот наткнулся на такой вариант : http://probright.ru/cars/vw/
Кто то пробовал???
вот наткнулся на такой вариант : http://probright.ru/cars/vw/
Кто то пробовал???
Ценник смотрели? 6500 габариты и 8900 поворотники...
Если внимательно смотреть то в поворотники 6500, а габариты 4600.
или вот еще похоже http://vk.com/avtodho, но в казани. Зато все есть и ненадо лепить. Или китаёза ставить. (Два раза бак заправить).
Если внимательно смотреть то в поворотники 6500, а габариты 4600.
или вот еще похоже http://vk.com/avtodho, но в казани. Зато все есть и ненадо лепить. Или китаёза ставить. (Два раза бак заправить).
Итого на круг выйдет 11100 руб.
Даже по вчерашней цене в 35,62 руб за литр солярки это 3 бака по 100 л.
На счет не надо лепить:
На видео установлены два комплекта DRL в габариты и TDRL в поворотники требуются обманки, требуется уплотнение ввода провода в фару (в комплект не входит)
Оригинальный филипс с обманками выйдет в:
габариты - 1120
поворотники - 2145
обманки - 475
Итого - 3750 руб.
у нас 39,47 руб/литр.
А если ставить то можно только в поворотники. Уплотнение- это обычный сальниковый ввод за 5 рублей. Работа поворотников и ДХО совмещена. На новом паджеро спорт выполнено по этому принципу и хорошими светодиодами. Оригинальный филипс это что?????
Оригинальный филипс это что?????
Это оригинальный Филипс, а не подделка.
Добавлено через 6 минут 15 секунд
А если ставить то можно только в поворотники.
2145 руб. против 6500 руб.:hi:
У меня всегда горит ближний, ДХО без надобности.
Это оригинальный Филипс, а не подделка.
Добавлено через 6 минут 15 секунд
2145 руб. против 6500 руб.:hi:
У меня всегда горит ближний, ДХО без надобности.
Где? ГДЕЕЕ?!)) найти по таким ценам лампочки?
Где? ГДЕЕЕ?!)) найти по таким ценам лампочки?
В интернет магазинах, как вариант (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-py21w-philips-x-treme-vision-plus400)
В интернет магазинах, как вариант (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-py21w-philips-x-treme-vision-plus400)
Спасибо, а обманки?
Спасибо, а обманки?
Что такой ленивый, а? Там все написано.
Для поворотников не нужны...
Что такой ленивый, а? Там все написано.
Для поворотников не нужны...
Просто очень плохо во всем этом разбираюсь. Даже не заметил, что это поворотники, мне габариты нужны...
Просто очень плохо во всем этом разбираюсь. Даже не заметил, что это поворотники, мне габариты нужны...
Габариты я брал там же
Ссыль (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/philips-led-t10-6000k-x-tremevision)
И обманки
Ссыль (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/obmanki-dlya-svetodiodov-philips-12956x2)
Габариты я брал там же
Ссыль (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/philips-led-t10-6000k-x-tremevision)
И обманки
Ссыль (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/obmanki-dlya-svetodiodov-philips-12956x2)
В магазине спрашивают, галоген у меня или ксенон, подскажите, как определить?
больше всего умиляет нагрузочный резистор (обманка) с надписью филипс:biggrin:
Цена за 1 или за пару??? Мне четно говоря больше нравятся с проводами к разъёму (меньшая вероятность окисления разъёма от влаги (конденсат на стенке крышки багажника)!!!
из описания: Description:
2 pieces (a pair) of 18 high power SMD LED License Number Plate Light lamp
это 2 фонаря
во втором лоте:
2pcs SMD LED Number License Plate Light For VW Touareg 2003-2010, VW
тоже 2 штуки.
там где провода на проводах резюки дополнительные - чтоб комп не орал на лампы.
Napaleon85
07.04.2015, 00:30
Поставил 4 диодные токико , кайф
Artefact
07.04.2015, 03:40
Поставил 4 диодные токико , кайф
Где покупал?
Elisej1985
17.04.2015, 17:46
Ребят, поставил в двери светодиодные лампочки (красный огонёк и нижняя подсветка) спереди все хорошо, сзади не хотят тухнуть даже при закрытых дверях, горят постоянно... Что не так? Что посоветуете?
elisej1985,
Было уже на форуме, народ так аккумуляторы высаживал в ноль.
Ребят, поставил в двери светодиодные лампочки (красный огонёк и нижняя подсветка) спереди все хорошо, сзади не хотят тухнуть даже при закрытых дверях, горят постоянно... Что не так? Что посоветуете?
такаяже херь... поставил лазерные логотипы...
перед - ругается но тухнет... зад - нихера...
вешай обманки....:yes:
Добавлено через 55 секунд
elisej1985,
Было уже на форуме, народ так аккумуляторы высаживал в ноль.
светодиодами... в ноль.... месяц нужно высаживать...:biggrin:
Габариты я брал там же
И обманки
Как они ставятся? Не пойму. Я про обманки.
Паять на провода габарита.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
светодиодами... в ноль.... месяц нужно высаживать..
Так может месяц и высаживали, когда высадили стали искать причину, а задние лампочки не тухнут:smile:
А яркость меняться будет на диодах? Если в салон повтыкать?
Нравится мне контора Филипс: накатали надпись, упаковали и ценник вверх
для тех кто будет покупать, учтите: греться будут как печки.
Elisej1985
17.04.2015, 20:03
Вообщем поставил в красные плафоны обратно обычные лампочки, внизу дверей в белых плафонах оставил диоды. Теперь все нормально тухнет как и должно быть. Туарег страна чудес...:biggrin:
Надо обманку повесить параллельно светодиоду, но не такую мощную, как Филипс.
Скоро мне подгонят полный комплект светодиодной подсветки для Тура, верхний свет, свет в ноги, двери и багажник, все отечественного производства, на платах, по взрослому:smile:
Добавлено через 8 минут 7 секунд
https://lh3.googleusercontent.com/-JdQxW-sGnak/VFofIy0R2mI/AAAAAAAADcc/-kVtKCXwg1s/w773-h574-no/IMAG0858%5B1%5D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-oPPrEF7McP0/VFofSh0qkHI/AAAAAAAADck/Yps1iBmlBig/w773-h574-no/IMAG0859%5B1%5D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-k3rwccytpSE/VFofXHI9msI/AAAAAAAADcs/hptP2QGlCSs/w773-h574-no/IMAG0860%5B1%5D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-_EgzoCtrCQQ/VFofcJ-3A0I/AAAAAAAADc0/degewAL875A/w773-h574-no/IMAG0862%5B1%5D.jpg
все отечественного производства
отечественной? И почем? На каких светодиодах собрано?
отечественной? И почем? На каких светодиодах собрано?
Да, ребята в Краснодаре делают. Почем будет позже.
Не в курсе, но выглядеть будет так:
Штатный слева, новый справа
https://e-a.d-cd.net/868b2a2s-960.jpg
Новый вариант
https://d-a.d-cd.net/7d8b2a2s-960.jpg
..холодный цвет диодов ..теплый imho лучше смотрится ...может стоит теплый бин поискать?
..холодный цвет диодов ..теплый imho лучше смотрится ...может стоит теплый бин поискать?
Ну тут на вкус, на цвет...мне такой свет нравится
На Пассат клубе есть человек, который занимается диодной темой - Demainst. В том числе и по салону.
Всем привет. Кто подскажет, купил диоды в габариты, но они не горят, но и ошибок не показывает. Диоды исправны. В чем проблема?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10881&albumid=1522&dl=1430381758&thumb=1
Stasus,
Мог не попасть в полярность, переверни в колодке.
Если нет, то сдавай обратно.
ZAlek, сдал уже.
Подскажите пожалуйста какие диоды светят белым светом,а не голубым.
Спасибо заранее.
GodFather
14.06.2015, 18:22
Надо обманку повесить параллельно светодиоду, но не такую мощную, как Филипс.
Какую обманку можете предложить в качестве альтернативы?
bike0505
20.06.2015, 19:13
Всем доброго времени)))
Вот собственно что сделал я)
Сопротивления подходят для (Тура) по 10w!!!!
так как ставил 5w и была ошибка по габаритам!:crazy:
сопротивления маленькие!!! и легко прячутся в фары прям за лампами!
фото прилагаю-Всем удачи!:drinks: :hi:
Elisej1985
21.06.2015, 14:46
bike0505, а почему было не поставить светодиодные лампы со встроенными обманками?:eek:
bike0505
21.06.2015, 14:55
bike0505, а почему было не поставить светодиодные лампы со встроенными обманками?:eek:
Не видел таких))
а потому что больше половины из них не тестируются компом Тура...:wink: :yes:
а вообще ставится маленькая 1,2Вт лампупулечка, обматывается изолентой и забывается...
никакого нагрева, практически никакой потери мощности и копеечная цена...
а вообще ставится маленькая 1,2Вт лампупулечка, обматывается изолентой и забывается...
никакого нагрева, практически никакой потери мощности и копеечная цена...
Так если 1.2 Вт лампочки хватит то не проще поставить постоянный резюк с такой же мощностью рассеивания ? 1 хрен лампупулечка переводит 95% мощности в тепло.
Резюк нужен 180 ом и не менее 1,5 Вт по допустимой мощности рассеивания.
При 180 Ом и напряжении 14,4 мощность = (14,4*14,4)/180=1,15Вт
Если этого хватит то супер. Для подстраховки можно взять 150 или 160 Ом.
Про лампы с встроенными обманками, пользую вот такие (http://www.xenonshop.ru/mtf-svetodiodyi-mtf-s-obmankoj/) 2 года, все отлично .
Однако сейчас модная тема с COB диодами (http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/) я пока не ставил, но попробовать соблазн есть, видел как светят, реально оч ярко. Да и мощность у них такая что им обманка по сути не очень нужна.
p/s/ в багажник и в подсветку номера поставил лампы на cob диодах. Светят отлично!
Я патрон габарита не выгорит??
3Втх2 это получается 6 Вт. с родной 5 Вт лампочкой темнеет и становится хрупким???
Но хочется попробывать.
Однако сейчас модная тема с COB диодами (http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/) я пока не ставил, но попробовать соблазн есть, видел как светят, реально оч ярко. Да и мощность у них такая что им обманка по сути не очень нужна.
заказывал на АлиЭкспрес COB диоды с обманками за 80 две
видел в автомагазин такие по 150р за одну
результат:
по правой фаре вылетает ошибка, когда ближний не включен
левый габарит моргать начинает на 2ой день
пока вернулся на лампы накаливания голубые
а КОБ поставил в плафон в салоне :good:
3Втх2 это получается 6 Вт. с родной 5 Вт лампочкой темнеет и становится хрупким???
Патрон лампочки габарита и от родной лампочки становится хрупким.
3 Втх2 - это 2 лампочки по 3 Вт.:smile:
Elisej1985
23.09.2015, 17:14
Полгода назад заказал вот это - http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-T15-W16W-15-LED-5050-SMD-Canbus-Error-Free-High-Power-Car-Auto-Reverse/32369483921.html и езжу проблем не знаю. Светят так что зайчика ловишь и никаких ошибок:hi:
Artefact
28.09.2015, 06:54
Полгода назад заказал вот это - http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-T15-W16W-15-LED-5050-SMD-Canbus-Error-Free-High-Power-Car-Auto-Reverse/32369483921.html и езжу проблем не знаю. Светят так что зайчика ловишь и никаких ошибок:hi:
В передние габариты поставил такие диоды?
Elisej1985
28.09.2015, 07:02
В передние габариты поставил такие диоды?
Ну да:hi:
а где найти под цоколь Р21W чтонить яркое???
и под T15W желтенькие... на поворотники...?
а где найти под цоколь Р21W чтонить яркое???
и под T15W желтенькие... на поворотники...?
Светодиоды P21W Philips X-Treme Vision +400% (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-p21w-philips-x-treme-vision-plus400)
Светодиоды PY21W Philips X-Treme Vision +400% (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-py21w-philips-x-treme-vision-plus400)
Светодиоды P21W Philips X-Treme Vision +400% (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-p21w-philips-x-treme-vision-plus400)
Светодиоды PY21W Philips X-Treme Vision +400% (http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/svetodiody-py21w-philips-x-treme-vision-plus400)
Филипок конечно хорошо.... но дорого... и у китайцев поярче есть.....
нужно такое расположение элементов
253650
и у китайцев поярче есть.....
Наверное и есть, но живут они не долго:hi:
А какой резистор ставить что бы ошибку не било? Может кто знает.
Наверное и есть, но живут они не долго:hi:
Так горят они потому что подключаются без стабилизации тока. В инете куча ответов почему светодиоды выходят из строя в бортсети авто. Подключать их нужно через стабилизатор тока, самый простой на LM317 + резистор (подбирается по необходимому току).
Сам ставил ДХО, светодиоды мерцали (напряжение то у нас в бортсети не чисто 12 вольт), пришлось поставить стабилизатор.
Вот можно посмотреть (нашел на скорую руку): http://схема-авто.рф/zapityvaem-svetodiody-chtoby-goreli-i-ne-sgorali.html
Так горят они потому что подключаются без стабилизации тока. В инете куча ответов почему светодиоды выходят из строя в бортсети авто. Подключать их нужно через стабилизатор тока, самый простой на LM317 + резистор (подбирается по необходимому току).
Сам ставил ДХО, светодиоды мерцали (напряжение то у нас в бортсети не чисто 12 вольт), пришлось поставить стабилизатор.
Вот можно посмотреть (нашел на скорую руку): http://схема-авто.рф/zapityvaem-svetodiody-chtoby-goreli-i-ne-sgorali.html
Я себе поставил диоды Филипс, таких проблем не имею.:hi:
воткнул Osram....
тоже полет нормальный...:yes:
Сомневаюсь что при таких габаритах в данных лампах имеются стабилизаторы тока. Без стабилизации и ликвидации бросков обратного напряжения и их ждет такая же участь, просто они отрабатывают подольше.
стабилизация здесь нипричем!!! :biggrin: :wink: :yes:
плохой теплоотвод (как впрочем и само качество элементов) - результат перегрев и выход из строя (мерцание):cool:
Здесь скорее всего качество элементов страдает. А вот мерцание от разброса напряжения бортсети ушло при стабилизации, при этом способ охлаждения остался прежним.
Вот, по отзывам, выходы из строя светодиодных ламп в габаритах при совместном их проживании с галогеновой лампой, это имеет место (как раз из-за перегрева).
Считаю что наша дискуссия бесполезна, об этом много уже есть в инете и в теории и с практической точки зрения.
Главное при этом чтобы было хорошо конечному пользователю. Удачи.
Здесь скорее всего качество элементов страдает. А вот мерцание от разброса напряжения бортсети ушло при стабилизации, при этом способ охлаждения остался прежним.
Вот, по отзывам, выходы из строя светодиодных ламп в габаритах при совместном их проживании с галогеновой лампой, это имеет место (как раз из-за перегрева).
Считаю что наша дискуссия бесполезна, об этом много уже есть в инете и в теории и с практической точки зрения.
Главное при этом чтобы было хорошо конечному пользователю. Удачи.
Несерьезный подход, типа все неправильно и все, я ушел.:biggrin:
Лампочки накаливания тогда тоже бы нехило перегорали от скачков напряжения, они этого тоже не очень любят.
Мой подход совсем не такой, как Вы поняли. Я в теме всего лишь обозначил некоторые пути решения. при необходимых навыках это обойдется дешевле чем покупать непомерно дорогие брендовые светики. Как этим воспользоваться решает каждый сам.
На истину относительно необходимости хорошего теплоотвода и качество элементарной базы я и не покушался. Прекратил дискуссию по причине ее возможной длительности. Если Вы знаете работу светодиодов, то со мной согласитесь. Можно здесь поговорить о повышенном/пониженном питании светодиодов и влиянии их долговечности в результате их перегрева, о превышении тока питания и увеличении срока службы при его уменьшении и т.д.
Приятель заказал по моей/твоей наводке. Не влезли :cool: Толстые очень.
Elisej1985
07.12.2015, 18:11
Приятель заказал по моей/твоей наводке. Не влезли :cool: Толстые очень.
А у меня влезли, при чем без проблем!:russian_ru: Неужели у гп и дореста диаметр отверстий под габаритки разный?:eek:
Выходит так :cool:
elisej1985, накидок кикие запланировал нет, на днях обещали выяснить стоит ждать, или нет. Если тех не будет, закажу белые. Потом если интересно отпишусь в теме.
Искусственные не хочу.
Elisej1985
07.12.2015, 18:56
Kurt, вот такая ещё тема http://ru.aliexpress.com/item/Audew-2-Pcs-12V-LED-Warning-Canceller-Decoder-501-T10-W5W-NO-Canbus-OCB-Error-Load/32458569181.html?detailNewVersion=1
Сосед по гаражу на Тигуан поставил, отлично работает!
Ставлю OSRAM хоть недешево но качество супер:good:
+1 :yes:
подтверждаю:cool:
Я себе поставил диоды Филипс, таких проблем не имею.:hi:
воткнул Osram....
тоже полет нормальный...:yes:
да-да, друзья
уточните!
по факту заказывал диоды с Али, но не те на которые Елисей ссылку давал..
хотя было написано "безошибочный canbus" )
проработали день, потом вылезла по одному из них ошибка, а по второму нет, но он начал моргать..
в итоге переставил из в плафон салон - всё ок
ездил на лампах, а тут перегорела поворотная Н7
купил Н7 и взял диоды с обманками фирмы "маяк" - 2шт за 550р. в магазе "авто49"
договорился на то, что поменяю если будут выдавать ошибку... благо они в коробке картонной
в другом магазине, но уже фирмы "хенон" за 440 и тоже с обманками
они в блистере и их уже не поменять, так что попробую "маяк" сначала
а по факту слышал, что MTF с обманками нормально у нас приживаются
но в свободной продаже их не встречал - только в интернете
:vawe:
да-да, друзья
уточните!
Уточнить что, какие лампочки поставил?
Вот такие:
https://lh6.googleusercontent.com/uNe9PhDRI7iqvDgHFVArLPYAdTgRjDlCFBx4lBPebLk=w740-h549-no
https://lh6.googleusercontent.com/-QSKqWCCF6JQ/VD6i_utDymI/AAAAAAAADX0/scRu14JkOGw/w740-h549-no/IMAG0796.jpg
Плюс обманки
https://lh4.googleusercontent.com/-UKO5asnlh-E/VD6i-DY_muI/AAAAAAAADXY/WYLryc5ShUc/w740-h549-no/IMAG0793.jpg
да-да, друзья
уточните!
по факту заказывал диоды с Али, но не те на которые Елисей ссылку давал..
хотя было написано "безошибочный canbus" )
проработали день, потом вылезла по одному из них ошибка, а по второму нет, но он начал моргать..
в итоге переставил из в плафон салон - всё ок
ездил на лампах, а тут перегорела поворотная Н7
купил Н7 и взял диоды с обманками фирмы "маяк" - 2шт за 550р. в магазе "авто49"
договорился на то, что поменяю если будут выдавать ошибку... благо они в коробке картонной
в другом магазине, но уже фирмы "хенон" за 440 и тоже с обманками
они в блистере и их уже не поменять, так что попробую "маяк" сначала
тут вычитал, что лучше не рисковать
ни с МТФ http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1396677&postcount=276
ни с МАЯКом http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1399294&postcount=278 ..
но попробую последние, купил ведь уже...
Уточнить что, какие лампочки поставил?
Вот такие:
Плюс обманки
спасибо
а обманки сильно греются?
ты их в корпус пихнул?
ошибок нет?
а обманки сильно греются?
ты их в корпус пихнул?
ошибок нет?
Сначала впихнул в корпус, потом вывел наружу. То, что обманки сильно греются указано даже в документации.
Ошибок нет.
Renegade156
25.02.2016, 10:45
у меня пару лет mtf стоят какие-то повышенной яркости, с обманками. Если сначала включить зажигание а потом более чем через 2 сек. включить свет - дают ошибку (если выключить и включить зажигание то уже ошибки не будет), а если наоборот, то не дают. Ну и если свет в режиме авто, то соответственно днем когда светло дают ошибку, а когда темно не дают)) и иногда моргает при запуске, дает ошибку тоже. такие вот загадочные
Что-то я на оффсайте Филипс не нашел подобных ламп. Нашел только такие:
Да не выпускает их филипс))) Это такой же филипс, как Т600- туарег:biggrin:
Что-то я на оффсайте Филипс не нашел подобных ламп. Нашел только такие:
Видимо уже поменяли дизайн (http://www.philips.ru/c-m-li/car-lights/car-signaling-and-interior-lighting/interior-lighting)
http://www.xenonshop.ru/media/cache/6d/bc/6dbc48358225127cdf34ac6ae82b5998.jpghttp://www.philips.ru/c-dam/b2c/category-pages/lighting/car-lights/master/rebranded/Interior/Productimage_Interior_4000K.png
http://www.xenonshop.ru/media/cache/b9/8d/b98d4f398cf43ee35171df3e409f1f9d.jpghttp://www.philips.ru/c-dam/b2c/category-pages/lighting/car-lights/master/rebranded/Interior/Productimage_Interior_6000K.png
В продаже есть и такие, и такие. (http://www.xenonshop.ru/catalog/led/svetodiody/?brands=Philips)
Вот эти я на оффсайте видел. Китайцы у нас мастера на все руки, поэтому и задал вопрос. Просто как всегда не очень хочется переплачивать за подделку.
Hattori Hanzo
25.02.2016, 14:42
До этого пробовал Philips 12799 W5W X-Treme Vision LED 8000K 12V
http://i.piccy.info/i9/cf9d58039d32749038c73b4626ab357b/1456400471/8885/1007536/l_Philips_X_Treme_Vision_8000K.jpg
но они давали ошибку, пришлось убрать
Я тоже поставил вчера диодные. Вот такие http://ru.aliexpress.com/item/Car-styling-2PCS-lot-Free-shipping-Car-Auto-LED-T10-194-W5W-Canbus-6-smd-5630/32555617416.html
ошибок нет, светят отменно (брал бирюзового оттенка) и порадовало, что за ту цену пришло 4, а не 2 абсолютно годных рабочих габарита))
doctor House
25.02.2016, 16:12
Брал такие же. Читал много плохих отзывов по ним,но надеялся что повезет.Заморгали через месяц,еще через неделю потухли с разницей в 2 дня. диоды уже не светили,а ошибку так и не выдали на панель. :negative:
До этого пробовал Philips 12799 W5W X-Treme Vision LED 8000K но они давали ошибку, пришлось убрать
Они и должны давать ошибку, к ним надо ставить обманки.
Брал такие же. Читал много плохих отзывов по ним,но надеялся что повезет.Заморгали через месяц,еще через неделю потухли с разницей в 2 дня. диоды уже не светили,а ошибку так и не выдали на панель. :negative:
Какие именно? Те что на фото или по ссылке?
doctor House
26.02.2016, 12:24
Какие именно? Те что на фото или по ссылке?
Извините,не уточнил.Брал те,что по ссылке. С виду по фото вроде ничего,но линза сразу :crazy: в одной лампочке болталась. Голимый китай короче.:crazy:
Я может не в тему , но ставил в салон под ноги и под сиденья длинные такие в ходовых огнях применяются ошибок нет.
Яркие диоды без радиатора охлаждения не жизнеспособны ксожалению. Надо искать с охлаждением.
Брал в габариты вот такие лампы - не влезли по внешнему диаметру.
Hattori Hanzo
29.02.2016, 19:43
ZAlek, но в магазине говорили, что не надо ничего, типа сразу с обманками идут...короче на...ли как всегда, поставлю жене в машину их.
doctor House, в общем внешне к ним не было никаких претензий, сделаны неплохо довольно таки. пока работают отлично, как будет дальше-буду смотреть по истечении времени, в любом случае есть ещё 2 запасных.
doctor House
29.02.2016, 23:54
Hattori Hanzo,удачи!:vawe: И отпишись через пару месяцев,что и как.
http://www.hiperlights.com/catalog/fl
вот сайтик с интересными модулями нашул
но не бюджет...
поговорил с ребятами, сказали на ВАГ самые капризные и чувствительные системы по проверки работоспособности ламп
обманки далеко не все справляются
Hattori Hanzo
01.03.2016, 17:38
doctor House, отпишусь позже
seregaW0077
02.03.2016, 10:37
Я может не в тему , но ставил в салон под ноги и под сиденья длинные такие в ходовых огнях применяются ошибок нет.
Салонное освещение не контролируется компом машины.
Потому и ошибок нет.:hi:
Любая диодная хрень без обманки, поставленная в наружнее освещение авто даст ошибку на приборке.:yes:
Заказал такие же, только что то они огромные какие то:redface: не влезают
Заказал такие же, только что то они огромные какие то:redface: не влезают
Та же самая ... по данной наводке заказали, получили, расстроились :cool:
купил диоды с обманками "Маяк Т10 canbus...", изготовленные естественно в поднебесной...
Замечу, что диоды ставил уже всякие разные… и из Китая, и вышеуказанные заказывал на АлиЭкспресс.... и с обманками и без…
всё одно — в одной фаре диод мерцает, по другой горит ошибки
одно радовало — все мигающие диоды перекочевали в салон, освежив его диодной подсветкой)
а "Маяк" — работают на ура!
тьфу 3 раза
не реклама — рекомендую)
единственное диоды расположены фронтально только, сбоку - нет
но отражатель спасает :vawe:
DUX, хде и пачём?
в авто49 рубликов за 450
михаил80
28.03.2016, 21:55
поставил оригинал от бмв(комплект дооснащения) светит беленьким и никаких ошибок
поставил оригинал от бмв(комплект дооснащения) светит беленьким и никаких ошибок
Номера...номера??
михаил80
29.03.2016, 10:46
Номера...номера??
63122212788
это комплект дооснащения бмв там диодов 10 шт
63122212788
это комплект дооснащения бмв там диодов 10 шт
фотки - фотки ) !
михаил80
29.03.2016, 12:36
https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/616199_x800.jpg
ну и цена у него !!!:eek:
фотки - фотки ) !
А ценник не интересует?:biggrin:
Всего то 7000 руб.
михаил80
29.03.2016, 13:17
А ценник не интересует?:biggrin:
Всего то 7000 руб.
я себе на икса покупал два комплекта для пересвета , осталось четыре диода вот я их и поставил
Да 6500 многовато, хотя за 10 качественных диодов.....
не знаю пригодиться кому то ещё или нет,
если нет то оставлю для себя... так как хочу перепиновать разъём поворотник-габарат в фаре головной
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=896019&postcount=236
BVP, Спасибо. Видел такие в продаже, но я не уверен, что там есть "обманка":russian_ru:
Не рискую. Жду появления бОльшего ассортимента в продаже.
Да, у меня на авто разъёмы перепинованы. Очень доволен. :hi:
Пока там стоят простые лампочки 10W. На 21W страшновато - сильно греются. в планах попробовать 15W. Есть и такие, но надо немножко "шаманить"
Светят очень прилично. На всех освещённых улицах ( в МСК - :good: ) можно двигаться без проблем, не включая ближний свет:good: Меня видно отлично.
За городом или на не освещённых трассах - конечно только с ближним светом:vawe:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
BIMO, ДА. У меня такие китайские на габаритах стояли. Как на фото. Только спереди ещё было 4 светодиода "вперёд".
Не "глючили":russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=896099&postcount=241
Я много экспериментировал. Ставил много разного.
После перепиновки по этим проводам лампа должна стоять 5W, а у меня = 10W. Это же бывший габарит.
Хочу 15W поставить только ради эксперимента. Уверен, что будет лучше. На лампе 10W стеклянная колба маленькая и зрительно - :negative:
Даже 5W с большой стеклянной колбой смотрится отлично:good: , а 15W будет :cool: :good:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=896272&postcount=244
Игоряныч, еще вопрос по твоей конструкции.
Если раньше у тебя стояли поворотники 21W, а сейчас этот провод ушел на безцокольный патрон габарита, и, соответственно, поворотник теперь там, то не ругается ли компьютер на 5W лампочку поворотника вместо 21W? Сейчас лампочка поворотника у тебя стандартная W5W одноконтактная без цоколя или какая-то другая?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=896283&postcount=245
Да, правильно. Безцокольная, жёлтая на 5W.
Комп не ругается.
Перед тем, как перепиновку делали - проверяли.
Даже смотрели сечение проводов (не дай Бог грелись БЫ:negative: ) - одинаковое во всех проводах.
А по нагрузке - для компа не важно хоть 5W, хоть 21W можно и обманку на 1,2W поставить к светодиоду (только последний вариант:negative: ).
Сопротивление есть - значит лампа исправна. Нет сопротивления - значит перегорела. Как-то так.
После перепиновки (через неделю испытаний) я к электрикам в сервис подъезжал и они "в мозги" лазили - проверяли на ошибки "внутри" системы.
Сказали, что ошибок нет :good:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=902380&postcount=248
В результате, перепиновал разъемы фар как у Игоряныча. Вариант нормальный, только устраивающие меня лампы еще не подобрал. Сейчас стоят:
- поворотники - стандартные 5w без цоколя (буду менять на 18w),
- габариты - линзованные светодиоды мощностью 5w и яркостью 320 Lm. Компьютер определил ошибку по обоим диодам, поэтому тоже буду менять. (Что-то катастрофически не везет на светодиоды ...)
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=902551&postcount=249
BVP, Я много экспериментировал. Буду рад, если что-то подскажешь. На фотках классно смотрится белая габаритка :good:
Но я у себя остановился на таком варианте:
- Поворотник (бывший габарит) - простая безцокольная жёлтая лампа 5w
- Габариты (бывшие поворотники) - простая одноконтактная лампа со стандартным цоколем 15w (!). Удалось найти такие в Авто магазине "Планета Железяка". - Светит прекрасно:good:
Онда "проблемка" - на любителя - у меня габариты желтоватые (лампа накаливания 35 руб.)
У BVP цвет - холодный белый (светодиод с обманкой от 200 руб и выше)
Но это точно - НА ЛЮБИТЕЛЯ:hi:
Когда рынок наполнится светодиодными лампами по низкой цене, тогда можно будет ещё что-то думать, а пока мне очень нравится.:good:
Ближний свет почти не включаю. Меня видно за 300-500 метров:hi:
Всем удачи:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=973434&postcount=256
Знаю, что бывают такие патроны для ламп большей мощности...
Свои линзованные диоды в результате выкинул. Оказались бракованными (отклеилась линза). Вместо них поставил одноконтактные цокольные лампы 21w (на фото справа) в родной патрон. Цвет лампы холодный белый и совпадает с ксеноном. Штатный патрон вроде рассчитан под лампы 21w и не должен плавиться. За внешний плафон я пока тоже не переживаю - там сбоку стоит галогенка 55w, которую он прекрасно переваривает. Поживем - увидим ... :russian_ru:
Попытка поменять лампы повортника с 5w на 18w (сравнение на фото слева) не удалать. Цоколь подошел идеально, но колба оказалась шире и не вошла в светоотражатель фары (рассверливать его точно не буду). В итоге подобрал и поставил японские оранжевые лампы на 5w со световозвращающим колпаком и на этом остановился. Стало получше ...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1189555&postcount=261
в результате, купил на немецком еВау и поставил диодные лампы холодного белого цвета на 44 диода каждая с резистором и под цоколь ba15s (в москве таких ламп почему-то не нашел).
+ поменял патрон под лампу со штатного 7L6919244 под цоколь bau15s на 4F0941669 под цоколь ba15s (этот патрон не белого, а черного цвета и выдерживает перегрев от постоянной работы лампы накаливания 21W).
см. на фото.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2051039&postcount=281
Фишку вытаскиваешь из фары...
Включаешь поворотник и тестером или пробной лампочкой проверяешь на какой из пинов приходит напряжение. "Минус", конечно менять не надо :wink:
Так же и с габаритом :yes:
Находишь эти 2 пина и меняешь их местами :cool:
И так с двух сторон.:good:
Всё :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2051167&postcount=287
ПДД это не нарушает. габариты в этом случае становятся ДХО и не нужно включать ближний свет фар.
инструментальный контроль прохожу лично каждый год без проблем.
вот так это выглядит в перепинованном варианте - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=902380#post902380
такая схема реализована на некоторых моделях ауди и лично мне нравится.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2051352&postcount=291
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2053895&postcount=305
А это точная информация?
В цоколь 7L6 919 244 вставляется лампа N 102 564 02, и она описана как синее стекло (т.е. обыкновенная под 180?)
а в цоколь 4F0 941 669 вставляется лампа N 911 259 01, с желтым стеклом (т.е. под 150???)
может всётаки наоборот, стоит цоколь 4F0 941 669, а его надо заменить на 7L6 919 244 ???
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2053902&postcount=306
По пунктам:
цоколь 7L6 919 244 - это наш оригинальный вариант :yes: вставляется лампа N 102 564 02, и она описана как синее стекло (т.е. обыкновенная под 180?) - она не может быть синяя, т.к. это поворотник (изначально) и он должен быть жёлтым :yes:
Но вот:russian_ru: с усами 150 или 180 градусов - не вспомню :redface:
а в цоколь 4F0 941 669 - это исполнение для Мексики и там простой цоколь для лампы с усами под 180 :yes: ... вставляется лампа N 911 259 01, с желтым стеклом (т.е. под 150???) после замены туда надо\можно вставить самую обыкновенную прозрачную лампу :good:
Ещё раз проверил
У нас стоИт опора 7L6 919 244
Лучше поменять на 4F0 941 669
Добавлено через 5 минут 45 секунд
В сообщении 291 есть вложение - там схема из ЕТКА :yes:
Добавлено через 20 минут 31 секунду
Вот здесь есть номера разных ламп:
http://vw.vag-zapchasti.ru/list.php?id=53658&mod=&year=0
ну а потом пошла путанница с лампами разного цвета... и я даж запутался...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3956&page=16
сейчас перечитаю всё заново
:biggrin:
ну ты загнул... :mlol:
4F0 941 669 покупай и ставь туда 150 или 180 градусов...:yes:
ну ты загнул... :mlol:
4F0 941 669 покупай и ставь туда 150 или 180 градусов...:yes:
это вставка в поворотник, которая чОрная?!
это вставка в поворотник, которая чОрная?!
именно.... (только "бывший поворотник")
а больше менять ничего не нужно!:cool:
именно.... (только "бывший поворотник")
а больше менять ничего не нужно!:cool:
и разъём перепиновать)
единственное скажи...
а в чем отличие старой белой от новой чёрной, кроме цвета и номера?
(если в чёрную лезет и 150 и 180 градусов)
в белую же тоже лампа 21w влезала?!
и разъём перепиновать)
единственное скажи...
а в чем отличие старой белой от новой чёрной, кроме цвета и номера?
(если в чёрную лезет и 150 и 180 градусов)
в белую же тоже лампа 21w влезала?!
сам задал вопрос... сам ответил...:mlol:
сам задал вопрос... сам ответил...:mlol:
а в белую, только 150?
я не помню, просто, симметричный ли цоколь у наших поворотников?!
*ты перепиновал себе?
какие лампы поставил, по силе, в новые габариты 21W?
видно ли поворотники 5W в солнечную погоду?
Да, ребята в Краснодаре делают. Почем будет позже.
Не в курсе, но выглядеть будет так:
https://e-a.d-cd.net/868b2a2s-960.jpg
Новый вариант
https://d-a.d-cd.net/7d8b2a2s-960.jpg
Что то прояснилось по цене и доступности?
miragepro
22.06.2016, 09:46
Что-то прояснилось по цене и доступности?
Я недавно брал у Александра почти полный комплект на весь салон, не было только стробоскопа в 5 дверь.
По доступности и ценам к производителю.
https://www.drive2.ru/users/alexiur/
Чайнику подскажите, стробоскоп где находится и как работает в Туареге?
Forbius, во всех красных плафонах
Чайнику подскажите, стробоскоп где находится и как работает в Туареге?
Штатно нигде, можно самому поставить в боковые плафоны на двери.
Прикольно смотрится :biggrin:
Прикольно, и что на самом деле обычные белые диоды будут работать? а то попробовал так поставить не работают защита походу блокирует, может VAS-PC сканером где-то можно отключить?
Камераден, передние белые габариты стоят у кого?
Посоветуйте:drinks: где и какие лучше взять.
У меня диодные стоят, но они бело-голубого ледяного света, хочу поменять на чисто белые.
я ставил диодные (вернее там наплыв с двух сторон)мтф 4000к за 2 лампы отдал 1500р. светят белым.но периодически выскакивает ошибка.
dell1, можете фото сделать?
dell1, можете фото сделать?
ок сейчас схожу сделаю.фото сюда добавляются без сжатия и обрезания?
dell1, они не желтее ксенона?
да нет почти одинаковые у меня правда ксенон подсел(((
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ну если ксенон у нас 4300к а диоды 4000к то особо разницы нет.по крайней мере я так думаю да и вижу.позже сделаю фото с вкл ксеноном
+1
ставь по свечению такие же как и лампы!
если лампы 4300К, то и диоды тоже такие... чем больше значение, тем больше в синиву...
только бери филипс (не китай!!!) - пожалеешь...
Камераден, передние белые габариты стоят у кого?
Посоветуйте:drinks: где и какие лучше взять.
У меня диодные стоят, но они бело-голубого ледяного света, хочу поменять на чисто белые.
У меня стоят белые Филипсы с обманками.
Дайте ссыль где лучше взять:hi:
Дайте ссыль где лучше взять:hi:
Я покупал тут (https://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/)
zaichikov
24.01.2017, 11:02
Я покупал тут (https://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/svetodiody-philips/) Они уже с обманкой?
Они уже с обманкой?
Нет, обманку покупал отдельно.
А какой по маркировке в габарите цоколь?
И заодно уточню. Подсветка поворота крякнула:crazy:
У нас там какая лампа стоит?
А какой по маркировке в габарите цоколь?
И заодно уточню. Подсветка поворота крякнула:crazy:
У нас там какая лампа стоит?
Вот ты ленивый, капец:biggrin:
Все для самостоятельного обслуживания 3.0V6 TDi CASA (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83892)
Лампочка габарита 12V/W5W
Филипс поставил такой
https://a.d-cd.net/28c795cs-960.jpg
Поворотный свет H7 12V55W
Себе поставил такие лампы
https://h-a.d-cd.net/673c986s-960.jpg
Правда есть голубой оттенок.
народ теперь подскажите мне пожалуйста хочу поменять лампы ксенона.нашел филипс д1с стоят 2100р за лампу.стоит ли их покупать?и если кто ставил то какие?только без фанатизма по деньгам))))
Что-то цена в два раза ниже рынка:russian_ru:
Не смущает?
Ну и тема несколько не та
Что-то цена в два раза ниже рынка:russian_ru:
Не смущает?
Ну и тема несколько не та
Ну на счет "в два раза ниже" загнул (https://xenon-lampa.ru/shtatnye-ksenonovye-lampy/ksenonovye-lampy-d1s-d1r/originalnaya-ksenonovaya-lampa-philips-d1s-85415vic1-vision)предположим:biggrin:
2800 руб.
Ну на счет "в два раза ниже" загнул (https://xenon-lampa.ru/shtatnye-ksenonovye-lampy/ksenonovye-lampy-d1s-d1r/originalnaya-ksenonovaya-lampa-philips-d1s-85415vic1-vision)предположим:biggrin:
2800 руб.
вот тоже их и смотрел только в области цены другие)))
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
еще смотрел мтф 2500р но 5000к вот тут что то смущает:redface:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
а так в принципе средняя цена за лампу 3700р.но чет жаба душит:frown: .так то и пока свои светят но уже появляется фиолетовый оттенок зараза особенно видно на снегу
dell1, та же песнь. Ещё горят, но уже похоже не светят толком. Думаю поменять.
Цена 2,8 очень понравилась :smile: У меня в голове засело, что ксеноновая лампа стоит от 4 до 5 т.р. шт.
будем брать по 2800 чтобы жаба не душила:biggrin:
Вопрос, как они:russian_ru:
Вопрос, как они:russian_ru:
походу все ждут меня:rolleyes: как поставлю напишу:crazy:
У меня в голове засело, что ксеноновая лампа стоит от 4 до 5 т.р. шт
Ну это Филипс + 50 % или что то похожее.
Вопрос, как они
Светить будут. Это типа штатные лампы:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot