Просмотр полной версии : Конец плохому ближнему свету!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Добрый день.
Для информации- отправил восстанавливать отражатели линз методом вакуумной металлизации в ТД Зазеркалье г. Тула, по 500 руб. за отражатель, сказали дают год гарантии, искал другие фирмы именно вакуумной мет. ценник намного выше. Посмотрим как сделают, буду пробовать.
Добрый день.
Для информации- отправил восстанавливать отражатели линз методом вакуумной металлизации ....
...дело хорошее.. проверьте только что бы это был именно алюминий а не хром ....и нанесли равномерно ..и с защитой лаком ...
R.I.V., делал я так, нужна идеальная подготовка поверхности отражателя, у меня не смогли нормально сделать, были пятна и пересветы. В вакууме можно напылять либо алюминий либо серебро, как мне говорили, хром только гальваникой наносят. Серебро за 500 рублей не бывает, значит будет алюминий.
R.I.V., делал я так, нужна идеальная подготовка поверхности отражателя, у меня не смогли нормально сделать, были пятна и пересветы. В вакууме можно напылять либо алюминий либо серебро, как мне говорили, хром только гальваникой наносят. Серебро за 500 рублей не бывает, значит будет алюминий.
Интересно, чем оригинал пылят?
это не секрет - алюминием.
Вы делали у них?
так алюминием и пылят, лак основы, напыление, защитный лак. Я делал в г.Ижевск, они утверждали, что напыляют фары на камазы для завода.
Прислали отражатели. Мне все понравилось. Потер напыление, держится крепко.
Прислали отражатели. Мне все понравилось. Потер напыление, держится крепко.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/2/5/5/6/_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=14041&c=6) http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/2/5/5/6/2016-11-21_19.12.11.jpg
Ух ты! Красиво! Ну теперь окончательный вариант- будет ли свет как у новых?
На выходных буду наверное собирать, не спеша, положили еще пару перчаток. Поеду потом регулировать свет, м.б. скажут показатели яркости фары, хотя лампы китайские с чем сравнивать.
..нее ...мысль другая была: ..
1. распотрошить свелодиоды с линзами как человек тут (https://www.drive2.ru/l/480418/) сделал.
2. собрать их на гнутом по радиусу бампера алюминиевом П-образном профиле в линейку ..это и теплоотвод и корпус .
3. поставить в районе кульков примерно как тут (https://www.drive2.ru/l/8852537/) стоят.
непонятно только от чего стекляшку взять ..
..хотя если чесно ..почти уверен что не хватит меня - этой фигней заняться ..))
ктоньдь знает продаются отдельно решетки как в этом (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1703977&postcount=8) посте
Головняк. Проще hella flex или подобные взять и вылепить к ним корпус из стекловолокна
Никто еще не пробовал ставить линзу от NF на GP? Стоит ли браться за это дело или там ваще никак? на дорестайл видел ставили, а на GP нет. Будет ли при этом AFS работать?
Никто еще не пробовал ставить линзу от NF на GP? Стоит ли браться за это дело или там ваще никак? на дорестайл видел ставили, а на GP нет. Будет ли при этом AFS работать?
А что, у НФ линзы лучше?
Unlucky, вопрос: а зачем? Или восстановить отражатели или 3r поставить и не заморачиваться.
..если разговор про саму линзу HELLA 4 - я пробую (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2468193&postcount=2688) ..переделка небольшая, ..в принципе не особо сложно ..работа для начинаеюего конструктора и слесаря 3го разряда .. :russian_ru:
..только времени все не выпадет свободного ..уже собранный блок в фару установить на свои посадочные места ..
если разговор про линзу вместе с блоком AFS - теоретически возможно но ооочень геморно и 99,99% что AFS NFa шину GP не поймет ...
Unlucky, Ставил линзу от NF на дорестайл адаптивный ксенон. Линза визуально очень похожа на HELLA 3, себе ставил через переходную рамку. Ставил именно линзу в свой блок AFS, все работает хорошо.
На сколько я помню здесь кто-то ставил HELLA 3 в GP фару с адаптивным ксеноном, ставили с доработками, но без особого гемора. Так что дерзайте и все получится. :drinks:
Unlucky, Ставил линзу от NF на дорестайл адаптивный ксенон. Линза визуально очень похожа на HELLA 3, себе ставил через переходную рамку. Ставил именно линзу в свой блок AFS, все работает хорошо.
....
Точно ..достаточно похожи ..но не совпадают крепежные отверстия (притом новых не насверлить - некуда) и вылет оси поворота относительно плоскости крепления линзы ...поэтому я линзу вместе с рамкой поставил - все размеры после корректировки большим напильником подходят ..даже маску хромированную, декоративную можно поставить ...
На сколько я помню здесь кто-то ставил HELLA 3 в GP фару с адаптивным ксеноном, ставили с доработками, но без особого гемора.
Hella 3R, и без доработок.
Hella 3R, и без доработок.
..кому надо "побыстрому" - точно так ...
..для тех кто сравнивал китайскую 3R с оригиналом (https://www.drive2.ru/o/b/2618999), и не жалко лишних 2-3 часа - можно и поковыряться чутка ...
..лично я на свет 3R посмотрел, посмотрел ..и н стал себе брать ..неравномерные пятна засветки смутили ..
Timm, именно поэтому и поставил не китайское г.. а оригинальные линзы с битых фар туарега NF, благо достались за гроши.
Timm, именно поэтому и поставил не китайское г.. а оригинальные линзы с битых фар туарега NF, благо достались за гроши.
Я тоже однозначно на оригинале остановился. ..но если почесноку 3R - совсем уж го..м язык не поворачивается назвать ..далеко не конфетка это точно ...скорее из серии "по китайски дешево и сердито" ..но то что есть из чего выбрать - уже хорошо ....
Вот вот. Можно пару линз взять от нф оригинал по цене одной китайской. Так на кой черт я буду с ускоглазыми заморачиваться. Тренироваться не на чем и фар лишних нету.
tigushka
22.11.2016, 19:15
У бу линз есть много но и самое главное НО сколько они проработали до и какое состояние отражателя. Так что правильно выбранные новые линзы из Китая на мой взгляд предпочтительнее бу. Если вы не знали hella 3r делается на разных фабриках разного качества.
Ну качество конечно и стоить будет неплохо, даже китайское. Хотя от словосочетания китайское качество меня аж коробит. Бу линзы от нф будут всяко лучше чем бу от GP. Вопрос в затрате усилий и конечном результате. Так в итоге в NF все же hella 4 или 3 (3r)?
В NF - хелла4. ..и такая же абсолютно хелла в других машинках встречается ...я от тигуана брал - оказалось гораздо проще найти свежие ...то-ли их тупо больше ..то-ли они бьются чаще ...
...хотя действительно ..чтобы 4ку вместо 3ки поставить ..это не просто рамку прикрутить ..пошаманить нужно ...но результат того стоит! ..
ROTEX, по поводу говна китайского: да оно порой в разы лучше оригинала.
Я ездил в одну конторку, где мне зажигали всяко-разные. От KOITO fx-r до сих пор под впечатлением. Досадно, что они большие и только под лампу D2. По равномерности заливки, плотности и СТГ оригинал просто курит в затяжку.
Unlucky, без обид: Ваше мнение меняется через каждые пять минут.
Все линзы выгорают, сколько прослужат оригинальные б/у никто не знает.
Китай делает качественные вещи, просто не стоит покупать самое дешёвое.
:russian_ru: думаю положить конец :biggrin:
+ Цена
- Не факт что Германия
https://xenon-lampa.ru/shtatnye-ksenonovye-lampy/ksenonovye-lampy-d1s-d1r/originalnaya-ksenonovaya-lampa-philips-d1s-85415vic1-vision
+ Заявленный свет.
- Цена.
https://xenon-lampa.ru/shtatnye-ksenonovye-lampy/ksenonovye-lampy-d1s-d1r/ksenonovaya-lampa-philips-d1s-85415xv-x-tremevision-plus50
+ Цена
+ Заявленный свет
- Китай
http://www.xenite.ru/katalog/ksenonovye-lampy-serii-d/#prettyPhoto
Этих брал в габариты, пока всё :good: мерцания нет, ошибок нет.
:russian_ru: Может спытать этот заводской Китай? Пару лет если нормально посветят и ладно :smile:
2 года гарантии дают с обменом лампы. В Крокус-Экспо выставлялись, за качество божатся Великой Китайской стеной :biggrin:
Kurt, :hi: в FL магнитолка из Китая и ни чего, ездят. Бери Китай и не парься, через два года вытащишь её, если не сгорит, стукнешь по ней с легка, пойдёшь и поменяешь на свежак:yes: :biggrin: :biggrin: :biggrin: скажешь так и было:redface:
Kurt, последние года 4 езжу с китайскими. Меняю через год/полтора. Только один раз попал на ремонт блока розжига. Недорого
inisel, а что за лампы? Те что по 700-1000 руб. за лампу?
Эти 2000 руб./шт.
Kurt, последние достались за 1,5 за пару. Питерский упаковщик
Ну если такие ходят, то уж по 2 за шт., обязаны! :biggrin:
Kurt, :hi: ну как, определились с выбором??? Был у меня Фиат Дукато 2008г.в. в него ставил самые дешёвые блоки и лампочки (приобретал в инете, что Вам скидывал в личку) за 4 года менял один раз лампу и блок из за дефекта фары (отпотевала, трещина) Вы черкните потом, как хоть горят и светят?:smile: :drinks:
sana79, гут.
В субботу наверное згоняю возьму.
Отпишусь потом обязательно и фото сделаю:hi:
:popcorm2: :popcorm1: :snack: :smoke: ждёмс...
У меня рестайл с пробегом 150 т. км. Плохой свет долго мучал меня - перед машиной света мало, граница света и тени нечеткая, выше границы засвечивает довольно сильно.
Решил почистил внутренности фар, по совету в этой теме. На вид внутри особой пыли нет, но так кажется только пока не попробуешь что-либо протереть. Стой пыли настолько равномерный, что кажется будто так и должно быть.
Передний пластик изнутри и наружную сторону линзы протирал салфеткой на проволоке через отверстие для лампы подсветки поворотов. Заднюю часть линзы и отражатель через отверстие для ксеноновой лампы. Само собой, на снятой с машины фаре. Идеально все протереть очень сложно, однако это и не обязательно, главное удалить основной толстый слой пыли.
К слову, сам отражатель в идеальном состоянии, без намеков на выгорание.
После всех манипуляций свет стал очень хорошим, какой-никакой измеритель на телефоне показал увеличение яркости ближнего света в 2 раза, и уменьшение засветки в "теневой зоне" в 10 раз. По глазомеру похоже на правду.
Советую данную операцию всем.
Goblinil
10.03.2017, 17:33
Кто нибудь пробывал восстанавливать отражатели "Термо хромом"? Это покрытие серебром. Очень интересно на сколько его хватит? Уже весь мозг вспахал, чем восстанавливать. Покрытие хромом неадекватно дорого, за пару просят 8000 руб. "Техно хром" комплект на 3кв/м 3800руб. Или всё таки плёнка рулит?
Кто нибудь пробывал восстанавливать отражатели "Термо хромом"? Это покрытие серебром. Очень интересно на сколько его хватит? Уже весь мозг вспахал, чем восстанавливать. Покрытие хромом неадекватно дорого, за пару просят 8000 руб. "Техно хром" комплект на 3кв/м 3800руб. Или всё таки плёнка рулит?
Пленка рулит по дешевизне и простоте. Да и стоИт годами.
Восстанавливал вакуумное напыление алюминия. Результат бомба. Но как делают не знаю, отдал-забрал. Два года отьездил без вопросов.
Goblinil
10.03.2017, 18:56
Плёнка на ксеноне? Оракал 351, 352 или любая хорошая зеркалка самоклейка. Просто продаваны плёнок не знают температурные режимы эксплуатации.
......Покрытие хромом неадекватно дорого, за пару просят 8000 руб.
Действительно что-то дорого ...есть где гораздо дешевле это делают..
..но вообще хром - плохой материал для отражателей... отражать- отражает ..но с очень плохим коэффициентом.. гораздо лучше : алюминий напылить ...и спец лак сверху (от 2тр/шт)..но тоже не панацея ..светит потом ярко но с пятнами
..IMHO лучше тогда уж новый китайлинза ..:russian_ru:
Goblinil
10.03.2017, 19:55
Тогда попробую химическую метализацию серебром сделать сам. Процес не такой и сложный. Реактивы за 1300 руб.+ лак в балоне термостойкий рублей 500 и терпение.
Тогда попробую химическую метализацию серебром сделать сам. Процес не такой и сложный......
интересная тема...
..толком не знаю ..но почему то мне кажется что достаточно сложный ..и ядовитый ..+ поверхность зеркальная должна быть наружу ..а это сложнее чем на гладкое стекло ...
Goblinil
23.03.2017, 21:13
Всех приветствую! С металлизацией у меня не получилось. Отражатели стали отдавать в желтизну, думаю дистиллированная вода была не чистая для этого процесса. Реагенты кончились. Все таки я не химик, и эксперимент пока отложил до лучших времён. В итоге купил и поставил ХЕЛЛУ 3Р. У меня вопрос тем кто её ставил. При подключении нового разъёма на саленоид шторки дальнего света, на старом разъёме я увидел нагрузку. Нужна ли она новом саленоиде или её можно исключить?
Всех приветствую! С металлизацией у меня не получилось. Отражатели стали отдавать в желтизну, думаю дистиллированная вода была не чистая для этого процесса. Реагенты кончились. Все таки я не химик, и эксперимент пока отложил до лучших времён. В итоге купил и поставил ХЕЛЛУ 3Р. У меня вопрос тем кто её ставил. При подключении нового разъёма на саленоид шторки дальнего света, на старом разъёме я увидел нагрузку. Нужна ли она новом саленоиде или её можно исключить?
Подскажите вы поставили хеллу а свет у вас адапривный? Как линза себя ведёт? И вообще возможно ли заменить адаптивную линзу на хеллу, у меня автор 2006 г с афс( адаптивное освещение).
Jtixon, да линзу заменить можно, адаптив работает, но линзу нужно будет подпиливать чтобы при повороте она ни за что не задевала. Себе делал, все работает.
На фотках красным обведены места где нужно подпиливать.
На последней фотке переходная рамка.
Полтора года после переделки - полет нормальный.
Лампа штатная осталась либо меняли под другой патрон, и что лучше выбрать неллу или който?
Goblinil
24.03.2017, 09:59
У меня не адаптив. Встала хорошо, но нужно чутка поработать напильником в одном месте. Лампа старая. Плафоны- адаптеры продают и отдельно, под разные лампы. Отчёт чуть позже будет.
ROTEX. А как разъём на саленоид подцепил? С родной сопрухой или на прямую?
Goblinil, С родной подцепил.
Jtixon, лампа штатная осталась, купил кольцо для крепления штатных ламп, по выбору линз не знаю, это (на фото) оригинальные линзы с Туарега НФ. Были вытащены из битых фар.
ROTEX, стекло снимал/клеил как?
inisel, срезал бортик по кругу, потом ножом отрезал стекло от корпуса, клеил на стекольный герметик.
..кому надо "побыстрому" - точно так ...
..для тех кто сравнивал китайскую 3R с оригиналом (https://www.drive2.ru/o/b/2618999), и не жалко лишних 2-3 часа - можно и поковыряться чутка ...
..лично я на свет 3R посмотрел, посмотрел ..и н стал себе брать ..неравномерные пятна засветки смутили ..
После замены модулей свет стал значительно лучше, это факт, а пятна мне как то не важны.:hi:
Goblinil
25.03.2017, 12:09
Вот по снятию стекла на дорестайл. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96855
на правой линзе заметил точки как будто что-то пригорело... что это? как? и почему?
протиркой вылечится?:)
кстати сразу вопрос... собираюсь протирать внутри все не разбирая... т.к. заливать фару не хочу! именно протереть хочу! поизвращаясь через лампу подсветки..
чем лучше протирать? какие лучше использовать материалы и жидкости??? что лучше для стекла? что для линзы? что для отражателя?
LASER, не рекомендую магнитами без вскрытия - зацарапаешь покрытие стекла изнутри
магнитами не собирался!!! а чем рекомендуешь?
eugeny800
26.03.2017, 22:32
в четверг почистил фары и как раз удалось сразу испытать - в ночь уехал в Минск. света конечно прибавилось, но я, честно говоря, ожидал большего:crazy: следующий этап-замена ламп, т.к. одна уже приезжает:russian_ru:как на линзе, так и на внутренней поверхности стекла очень плотный налет. Чистил проволокой с тряпкой, пропитанной спиртом. Все стекло полностью очистить не удалось, но основная грязь все же на линзе, кмк. Ее и снаружи и внутри вполне реально почистить. Вот какая грязища была, на четвертой фото четко видно границу
спиртом??? я читал что от спирта хром точно слезет
Вечно пьяный
27.03.2017, 10:53
А я свои фары в субботу помыл. Весь налет исчез, линзы чистые. Мыл теплой водой (1 литр) со амвэем для посуды. Полоскал сначала проточной, пока при бултыхании пена не перестала образовываться. Потом 3 раза по 1,5 л воды после осмоса. В завершение каждую фару промыл дистилятом (по 5 л за 3 заливки). Сушил сначала феном по 20 мин, потом в минут по 40 в духовке при 60*С. Но оказалось, что этого не достаточно - после короткой поездки фары запотели. Поэтому вчера досушивал феном еще по полчаса.
По темным трассам еще не ездил, но в городе заметно, что свет стал лучше. Но хочу еще лампы сменить, а то какая-то желтизна есть.
по 40 в духовке при 60*С :biggrin: жена хоть не видела, что вы в духовку засовываете???
Дорогая, я испёк тебе суп:biggrin:
В нашем случае - дорогая, я потушил нам фары:biggrin: :biggrin:
eugeny800
27.03.2017, 16:59
LASER, спиртом протирал стекло и линзу, хром не трогал.
фары то почистил, но возникли вопросы...
на одной из фар обнаружил какие то скобы ?!?! что это за ***???
и герметик на фарах мягкий.. ногтем продавливается... а родной как я понимаю полиуретановый, значит по идее должен быть твердый как пластмасса.. или мое предположение не верно???
доброго дня!
предположение не верно! герметик и скобы родные! :hi:
а почему на 2-й фаре нет скоб? так тоже должно быть?
магнитами не собирался!!! а чем рекомендуешь?
Разборка - самое продуктивное решение, проверено
Goblinil
29.03.2017, 14:52
Вот и собрал почти фары. Эксперимент с химической металлизацией не получился, не выдержал технологию. Второй комплект химии обошёлся бы накладно, но эксперименты буду делать позже, когда появятся свободные деньги. По кругу все составляющие для металлизации с ноля в домашних условиях обошлись в 5490 руб. Итог, выброшенные деньги, но хоть какой то опыт на будущее.
Обзвон по поводу металлизации по конторам. В одной объявили 2000руб за один отражатель (химическая металлизация), срок от трёх до пяти дней. В другой , от 8000 руб. за штуку, срок две-три недели не сказали чем, но по сайту хром. В общем не стал я заниматься ерундой и поехал купил билинзы Hella-3R и переходные раки к ним. Бюджет 9000руб. за пару и 1190руб. рамки. Многими уже испытанный комплект. Ставится с минимальными доработками: 1. на старом креплении линзы в низу делается ниша для саленоида шторки путём пропила, минут за десять не спеша. 2. на кольце маски от старой линзы делал пропилы в креплении, и огибал их по новой линзе. 3. срезаем старый разъём управления саленоидом и подсоединяем новый разъём из комплекта, старую нагрузку я оставлял. Больше ничего не дорабатывал. Думаю кому нибудь поможет.
Прилагаю маленький фото отчёт. https://youtu.be/SwEWXy6-lr4
https://youtu.be/HMCvBcWpxbo
https://youtu.be/HMCvBcWpxbo
Goblinil
19.04.2017, 12:24
Закончил сборку и установку фар. Результат есть и довольно радостный. Вывешиваю фото переходника на ХЕЛЛУ 3Р. По клеточкам надеюсь все умеют перерисовывать. Фотал на листе тетради сына, то есть стандарт.
Всем удачи!
Вчера ОПА! Сюрприз, стал один глаз красным!Спасибо кенту, подогнал новые лампы.. заменил ;) теперь глаза опять в строю !:biggrin:
n1tro89rus
30.06.2017, 22:39
Приветствую камрады! На рестайле то все таки кто то снимал стекло или как то разбирал фары? А то вообще хочу покрасить в черный.
Приветствую камрады! На рестайле то все таки кто то снимал стекло или как то разбирал фары? А то вообще хочу покрасить в черный.
:mlol: :rolleyes: ,продавались здесь подобные,распиленно-склеенные,пошукайте поиском,но лучш купите новые
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Разборка - самое продуктивное решение, проверено
Продуктивней НОВЫХ не встречал решения
Уже есть несколько технологий разобрать не разбираемое ..
1. пилить стекло у места вклейки (быстро, сравнительно просто, но ослабляет конструкцию практически до нуля)
2. срезать "крышку" П-паза вырезать герметик. Вклеивать стекло потом без "крышки". (сильно осложняет сборку, ослабляет конструкцию).
3. срезать "крышку" П-паза и вырезать герметик. Приварить "крышку" обратно. Вклеивать стекло как положено в восстановленный П-паз. (долго, муторно, но результат при аккуратном подходе - весьма не плох)
4. отгибать разогретую феном "крышку" П-паза и отлепляя стекло снизу снять его. Вырвать герметик. После разборки загнуть с разогревом обратно "крышку" П-паза, восстановив его. Вклеивать стекло как положено в П-паз. (способ требует навыка, с первого раза обычно не получается без брака, но imho результат самый хороший)
5. тоже что п.4 но греть фару не местно, а целиком (~160-180-200гр. ..но аккуратно ..при 230гр. уже "плывет" и стекло мутнеет ...греть приходится, как правило несколько раз).
все способы описаны и иллюстрированы в сети ..если не лень ради покраски вписываться в это дело - выбирайте любой.....
....
Продуктивней НОВЫХ не встречал решения
..новые - тоже решение ..но когда выбор встает: - разобрать и просто почистить, протереть ..или 1000 евров отдавать ..за сопоставимый результат - задумаешься тут ..
..лично я за разборку ..будет время - займусь ..потренировался уже - вполне аккуратно получается при желании ...
tigushka
01.07.2017, 21:13
все способы описаны
Не все. Купить инструмент для вскрытия фар с холодным герметиком. Снять стекло без повреждений, почистить, поставить стекло на бутиловый генрметик. Вопрос 4200р-5300р с доставкой) http://bi-led-light.com/viewtopic.php?f=53&t=2532#p24875
http://shop.bi-led-light.com/images/Instrument/knifeColdGlueOpen.jpg
..новые - тоже решение ..но когда выбор встает: - разобрать и просто почистить, протереть ..или 1000 евров отдавать ..за сопоставимый результат - задумаешься тут ..
..лично я за разборку ..будет время - займусь ..потренировался уже - вполне аккуратно получается при желании ...
:russian_ru: ну во первых не штука евреев а где то 25₽ ,за HELLA ,абсолютно новые,2шт,светят так как должны светить новые,(это же хэлла),покупал на форуме,ребята,свет это же безопасность,ну какие распилы???:frown:
Добавлено через 39 секунд
25 за две кстати
Не все. Купить инструмент для вскрытия фар с холодным герметиком. Снять стекло без повреждений, почистить, поставить стекло на бутиловый генрметик. Вопрос 4200р-5300р с доставкой) http://bi-led-light.com/viewtopic.php?f=53&t=2532#p24875
http://shop.bi-led-light.com/images/Instrument/knifeColdGlueOpen.jpg
..этот способ описан под 5ым номером ...:hi:
..это я не правильно написал сперва (сейчас поправлю) - герметик в 4ом и 5ом способе не режется а извлекается механическим способом после съема стекла ..
...imho ..по большому счету этот набор - фигня ..пробовал я его ..не понравился ..грубо очень .. стекло им сломать можно ..вместо всего этого набора - такой крючок удобнее, точнее и аккуратнее использовать .. 50р - всё удовольствие ...
:russian_ru: ну во первых не штука евреев а где то 25₽ ,за HELLA ,абсолютно новые,2шт,светят так как должны светить новые,(это же хэлла),покупал на форуме,ребята,свет это же безопасность,ну какие распилы???:frown:
Добавлено через 39 секунд
25 за две кстати
..где это такие цены??? ..это за адаптивный биксенон?? за 2 штуки??
Скажите куда подъехать забрать?? Сейчас подъеду!!
..у поставщика у которого я обычно беру - новая VAGовская пара на сегодня 64600р...
З.Ы. еще посмотрел ..если пару хеллы без номера вага брать 39600р на сегодня ...
.......,ребята,свет это же безопасность,ну какие распилы???:frown:
... но как же без VAGовской маркировки то брать? ..это же безопасность!!! :wink:
..где это такие цены??? ..это за адаптивный биксенон?? за 2 штуки??
Скажите куда подъехать забрать?? Сейчас подъеду!!
..у поставщика у которого я обычно беру - новая VAGовская пара на сегодня 64600р...
З.Ы. еще посмотрел ..если пару хеллы без номера вага брать 39600р на сегодня ...
... но как же без VAGовской маркировки то брать? ..это же безопасность!!! :wink:
Так у вас в оригинале таже хэлла стоит вы прост не в курсах об этом(знание сила)А купил здесь,попались и купил,да и за сорок купил бы,потому что ЭТО СВЕТ!!!Но не клеил бы точно 500%,жаль вас,таких вот
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Последний раз когда сиотрел(эмекс и тд)порядка сорокухи весил оригинал,просто озадачьтесь ЭТИМ и найдёте,не стоит пилка и склейка таких подвигов.Послушайте,мне попросту похер чё там и как у вас но это же форум,здесь должны помогать друг другу:я прост рассказал свою хистори,не жадничайте,денги того не стоят
Так у вас в оригинале таже хэлла стоит вы прост не в курсах об этом(знание сила)А купил здесь,попались и купил,да и за сорок купил бы,потому что ЭТО СВЕТ!!!Но не клеил бы точно 500%,жаль вас,таких вот
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Последний раз когда сиотрел(эмекс и тд)порядка сорокухи весил оригинал,просто озадачьтесь ЭТИМ и найдёте,не стоит пилка и склейка таких подвигов.Послушайте,мне попросту похер чё там и как у вас но это же форум,здесь должны помогать друг другу:я прост рассказал свою хистори,не жадничайте,денги того не стоят
сделанное СВОИМИ РУКАМИ! бесценно ! и часто лучше чем клепают с завода!
...чтобы и вы в курсах были .. в оригинале стоит хелла с номером VAG ..что говорит о том что она из партии продукции которая VAGom принята.. покупая запчасти без номера VAGa Вы покупаете детали из партий которые могут не соответствовать требованиям производителям ..вплоть до брака ...а покупая их крайне дешево - велика вероятность купить детали, выпущенные в китайском или румынском подвале, на списаной остнастке производителя ...их же тоже, надо комуто сбагривать ..вот таких, покупателей, стоит пожалеть ...
..так что уж если хотите безопасности! ..ЭТО ЖЕ СВЕТ!! не экономьте на себе 3 копейки, не жадничайте, деньги того не стоят - берите ТОЛЬКО оригинал и только у дилера, и обязательно с установкой и регулировкой!!!
..ну а те, кто, понимает механику и технологию ..может и попилить-поклеить ..ничего в машине слишком заумного нет ..прямыми руками все можно сделать ...и зачастую сделать реально лучше чем производитель на потоке счел нужным это сделать ...
з.ы. ..и мне вообще не понятна жалость человека, который, не может / не умеет / ботися / считает сложным - пластмассовую коробку (корпус фары) раскрыть ..к людям которые это могут сделать ..и делают ...
у меня VALEO в оригинале стоит
сделанное СВОИМИ РУКАМИ! бесценно ! и часто лучше чем клепают с завода!
Ну и слава богу
Добавлено через 46 секунд
у меня VALEO в оригинале стоит
Ну вот,а валео подешевше мал
Иван71, ты по себе не суди. Если ты не хочешь и не умеешь это делать, это не значит что другие это сделают плохо. Это даже не из-за экономии, а просто нравится что-то делать своими руками и думать своей головой, разбираться в вопросе. Конечно проще купить новые и мозг не напрягать, но кому-то интересней расковырять.
Есть целое движение "Ретрофит", где люди занимаются "ковырянием" автосвета, внедрением линз, диодов, и тд и тп.
sergejkov
03.07.2017, 13:09
люди занимаютсяты что? :crazy: это жеж безопастность :cool:
Чёт не найду. А Оракл какой номер нужен?
Поставил ксенон дорогой вместо галогена. Просто сказка. Земля и небо. Как белый человек едешь. Галка с границей света на стенке четкая, как на оригинале. Никого не слепит. Ошибки поначалу были, потом почему-то пропали. Привык наверное )
Взял 352-ю металлизированную серию "хром глянцевый" (001). Сказано от -40 до +120.
Жду новые лампы, буду восстанавливать отражатели.
А чем их не опасно очищать? Растворитель, спирт?
Добавлено через 49 минут 38 секунд
Goblinil, D2S не дешевле наших. Они дольше ходят разве? Какая выгода? Или просто дабы отражатель сменить?
tigushka, + печь для нагрева
Взял 352-ю металлизированную серию "хром глянцевый" (001). Сказано от -40 до +120.
Добавлено через 49 минут 38 секунд
Goblinil, D2S не дешевле наших. Они дольше ходят разве? Какая выгода? Или просто дабы отражатель сменить?
Спиртом тщательней. Недавно лампу менял- посмотрел- всё блестит-держится!
Два года уж прошло.
vovkas, Щас в аптеках только муравьиный. Будем пробовать.
А тыж вроде тоже Ораклом клеил, не? Как полёт?
Чёт меня +120 градусов смущает. Не сгорит?
я проще сделал, поставил Hella 3R и забыл про говносвет.
vovkas, Щас в аптеках только муравьиный. Будем пробовать.
А тыж вроде тоже Ораклом клеил, не? Как полёт?
Чёт меня +120 градусов смущает. Не сгорит?
Да уже больше 2 лет стоит,ничего не горит. Муравьиный спирт нельзя-кислота. Ищи обычный.
Плотно клей ,можно кусочками,но вплотную!
я проще сделал, поставил Hella 3R и забыл про говносвет.
Я не очень понимаю прикола в этом. Стоят они прилично, лампы также ходят не долго, и стоят те лампы практически также, так в чём смысл? Кардинально решил мощность света?
Добавлено через 52 секунды
Муравьиный спирт нельзя-кислота.
Как это? он же для протирок при инъекциях. Там нельзя кислоту.
Хочу внести небольшую лепту насчет покупки новых фар. Решился таки потратиться и отдав 40 тыр за две фары Hella в субботний вечер занялся процессом установки. Фары абсолютно новые, собраны и упакованы на заводе, но не тут то было!!! :eek:
Вообщем после первого запуска, увидел вот такую вот картину на линзах!
334470
Левая
334471
Правая
Визуально фара чистая, ничего не видно, но стоит на нее накинуть блок розжига и адаптива для проверки и результат поражает! :biggrin:
Я не очень понимаю прикола в этом. Стоят они прилично, лампы также ходят не долго, и стоят те лампы практически также, так в чём смысл? Кардинально решил мощность света?
прикол есть. Я себе разбирал фары и менял линзовый модуль, но ставил не HELLA 3R, а линзовый модуль из фары Туарега NF. Лампы остались мои родные, а вот свет стал намного лучше. Фары у меня адаптивный би-ксенон. Все работает и по денежным затратам вышло чуть больше 4 000 руб (линзы нашел бесплатно, покупал только переходную рамку для крепления линзы и держатель для лампы).
Johnson, не очень понятно по фоткам. Мутные?
Мне кажется родные выглядят намного приличнее.
Johnson, не очень понятно по фоткам. Мутные?
Мне кажется родные выглядят намного приличнее.
Если посмотреть на фото левой фары на самой линзе видны жирные отпечатки пальцев. Складывается впечатление что на заводе кто-то потными яйцами поводил по линзе а потом склеил :mlol:
прикол есть. Я себе разбирал фары и менял линзовый модуль, но ставил не HELLA 3R, а линзовый модуль из фары Туарега NF. Лампы остались мои родные, а вот свет стал намного лучше. Фары у меня адаптивный би-ксенон. Все работает и по денежным затратам вышло чуть больше 4 000 руб (линзы нашел бесплатно, покупал только переходную рамку для крепления линзы и держатель для лампы).
..а вы как-то решали вопрос относительных габаритов старого и нового линзового блока?? ..я в ту же сторону пошёл - взял оригинальный блок хелла4 (он и стоит в NF) и поставил его на место хеллы3 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2468193&postcount=2688) в блоке GPшной фары ..но ...если с переходной рамкой делать - линза на 13-15мм вперед смещается ..и оптическая ось поворота тоже смещается, изменяется (т.е. угол поворота линзы при повороте меняется)..или это не особо важно для результата на практике?? :russian_ru:
Добавлено через 13 минут 30 секунд
..стоит ли весь отражатель обклеивать?? ..сколько я не видел проблемных отражателей - целиком облезших - не было вообще ..проблема везде была в "пятаке" над лампой - мутное, выгоревшее, темное пятно размером с 5руб монету ..может стоит только его заклеить?? - боковины и низ - после чистки обычным линспеном как правило в идеале ...
.может стоит только его заклеить?
Я так и планирую. Правда у меня вся площадка горелая. Там площадь по-больше. Хочу её почистить вначале, кто-то говорил, что тот нагар счищается.
Я так и планирую. Правда у меня вся площадка горелая. Там площадь по-больше. Хочу её почистить вначале, кто-то говорил, что тот нагар счищается.
По Вашему фото толком не понятно состояние. Обычно всё-таки протёртые (почищенные) отражатели имеют убитое пятно по размерам - от рублевой до пятирублевой монеты (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2450043&postcount=2686) ..может мне просто действительно убитых туровских отражателей не попадалось..
...по-моему чтобы его заклеить нужен такой же по размеру.. остальное и линза чистится "запатентованным углеродным составом Lenspen" ..который в отсутствии "фирменного" за 5 сек готовится дома из подручных средств ..всё остальное для оптики и отражателей - не есть хорошо ..а иногда и просто опасно ..
Timm, фотка так себе, да. Та площадка ровно матового коричневатого покрытия. И меня было впечатление, что специально выкрашено.
Из чего готовитсячистящее средство? Нашатырём, чтоль?
ПС в меня можно "тыкать"
Timm, у меня на дорестайле линза вошла как родная, никаких смещений вперед/назад не было.
....
Из чего готовитсячистящее средство? Нашатырём, чтоль?
погуглите по "lenspen lp-1"
..дома - если коротко ...черная сажа от свечки на мягкой основе ..коптится ложка и ваткой снимается копоть ..этой ваткой с копотью - чистятся линзы, отражатели ..и прочие элементы оптических схем ...
..+ к примеру я подобным образом стекла приборки протираю - просветление остается, все пятна стираются.
..растворителями - imho есть риск лак повредить которым напыленный алюминий покрыт ..
Ребят, покупайте новые фары или восстанавливайте поверхность отражателя (хромированием или обклейкой). Обклейкой можно, я клеил. Но не всю клейте, а сгоревшую площадку, без швов. И будет счастье.
Парафиновая свечка? А копоть не абразив?
Парафиновая свечка? А копоть не абразив?
..в том и ценность - от парафиновой свечи - НЕ абразив ..
..фото для меня - давнишнее хобби - объективы нынче не дешевы, внешнее просветление - штука капризная ..только так и чищу ..
Стоили они мне 4600 рублей за пару, лампы оставил свои, свежий Osram, свет небо и земля, спокойно могу ездить ночью, работа 0 рублей - делал все сам.
Сергей Васильевич
26.10.2017, 18:52
Ребят, покупайте новые фары или восстанавливайте поверхность отражателя (хромированием или обклейкой). Обклейкой можно, я клеил. Но не всю клейте, а сгоревшую площадку, без швов. И будет счастье.
Я обклеивал - через 5 минут работы обклей-ка плавится. Это на галогеновых лампочках. Наклеивал алюминиевую фольгу - мутнеет быстро, да и клей от жары сворачивается. В начале темы я и фото выкладывал. А какой материал и клей Вы использовали, поделитесь, пожалуйста?
Я обклеивал - через 5 минут работы обклей-ка плавится. Это на галогеновых лампочках. Наклеивал алюминиевую фольгу - мутнеет быстро, да и клей от жары сворачивается. В начале темы я и фото выкладывал. А какой материал и клей Вы использовали, поделитесь, пожалуйста?
скинь размер отражателя в мм. 1 и 2. Фото прилагаю
Сергей Васильевич
27.10.2017, 00:25
скинь размер отражателя в мм. 1 и 2. Фото прилагаю
Разбирал несколько лет назад. Размеры не помню. После этого пионеры умыкнули левую фару. Поехал на базар и купил другую. Подозреваю, что не измагазина. Она светит гораздо лучше моей старой переделанной. Искал гальваников в спб и не нашёл. На этом и закончил опыты.
Начал эксперимент с левой фарой. Так как линзу правой я уже как-то чистил.
Вначале обратил внимание на странный маркер на корпусе. Это что, куплено в магазе?
Разобрал отражатель. Вылезать он не хотел. С пол-часа потерял.
Картина на фотах. Площадка ровно выгоревшая. Плюс пострадал отражатель в районе цокаля.
Режу лекала по двум местам. Площадка - совсем просто, а вот пояс придется фигурно надрезать.
Складки, конечно присутствуют, но непластичную фольгу иначе и не приклеить.
Выкручивать линзу даже и не стал пытаться. Внутри было что протереть, а вот снаружи ваточкой практически для самоуспокоения. Нет там особых причин для страданий.
Ватка чёрная от копчёной ложки по совету комрадов. То не грязь.
При сборе особый геморрой с теми самыми скрепочками, которые магнитной отвёрткой выставлять, а второй насаживать. Ещё с пол-часа потерял.
Ну и в итоге... Лампа не горит. Работает всё, кроме ксенона. Не то лампу стрёс, не то разъём какой не насадил, не то блок крякнул (не дай бог).
Лампы новые пришли. Продолжу сегодня.
inisel, может стоило с водой клеить чтобы пузыри выгнать? Перегреется плёнка на складках ведь...
егорш, переклею снова. Плёнки теперь вагон )
Пока ещё надо лампу розжечь
Действительно, не надел главную фишку блока розжига. Всё работает.
Вот сравнение клеяного отражателя и горелого на новых лампах.
Яркость и цвет камера искажает. Речь о простом сравнении. Левая с восстановленым отражателем.
www.youtube.com/watch?v=1dc-3y1TLag
Вчера переклеил и правую. Исходно дефект отражателя по тем же местам - площадка и отверстие цоколя.
Эффект хороший. Свет "под носом" стал активнее. Перестал видеть противотуманки.
Действительно, не надел главную фишку блока розжига. Всё работает.
Вот сравнение клеяного отражателя и горелого на новых лампах.
Яркость и цвет камера искажает. Речь о простом сравнении. Левая с восстановленым отражателем.
www.youtube.com/watch?v=1dc-3y1TLag
Вчера переклеил и правую. Исходно дефект отражателя по тем же местам - площадка и отверстие цоколя.
Эффект хороший. Свет "под носом" стал активнее. Перестал видеть противотуманки.
Да! Вкупе с почищенными линзами, стеклами+ новыми лампами- вполне приемлемый свет.
Удручает другое- даже у новых фар свет хуже, чем у к.н. пантфандера:frown:
vovkas, мне у Лексуса свет нравится
http://chrome-effect.ru/magazin/termokhrom.html
http://ru-chrome.ru/magazin/product/komplekt-extra-chrome-1
кто пробовал, отпишитесь:hi:
Fktrctq,
Интересная краска.
vovkas, мне у Лексуса свет нравится
В семье вторая машина - новый RX 200t
Свет НАМНОГО лучше, чем в туре :negative:
Fktrctq,
Интересная краска.
и цена хорошая. Услышать как и что, вот вот вопрос.
http://chrome-effect.ru/magazin/termokhrom.html
http://ru-chrome.ru/magazin/product/...extra-chrome-1
mosboss, ещё у Мерса хороший ксенон. Остальные как-то не так
Fktrctq,
Ну да, и заказать на несколько человек сразу. У них с Казахстана смотрю покупка минимум на 4тр.
mosboss, ещё у Мерса хороший ксенон. Остальные как-то не так
От света МЕРСА я просто тащусь....
Когда они рядом проезжают - у меня ощущение, что у меня вообще свет выключен...
Fktrctq,
Ну да, и заказать на несколько человек сразу. У них с Казахстана смотрю покупка минимум на 4тр.
заказать найдем от куда. Отзывы.:hi:
tigushka
01.11.2017, 19:59
Для Touareg GP есть простое и недорогое решение по улучшению света. Замена на новые Hella 3R http://bi-led-light.com/viewtopic.php?f=3&t=2523&p=24850&hilit=touareg#p24850
Ставятся как я понял болт ин, без доработок. Всё остальное полу меры)
https://a-a.d-cd.net/c7bad5cs-960.jpg
Для Touareg GP есть простое и недорогое решение по улучшению света. Замена на новые Hella 3R .......[/IMG]
..учитывая что китайозная 3R отличается от оригинальной Hella3 - упрощенными линзой и шторкой - как вариант: купить 3R и переклепать от него отражатель на штатную линзу и шторку.. не намного сложнее, но теоретически должно лучше получится ...
..учитывая что китайозная 3R отличается от оригинальной Hella3 - упрощенными линзой и шторкой - как вариант: купить 3R и переклепать от него отражатель на штатную линзу и шторку.. не намного сложнее, но теоретически должно лучше получится ...
Думал о этом варианте. Знать бы сколько отражатель от 3R протянет.:drinks:
tigushka
02.11.2017, 16:09
Знать бы сколько отражатель от 3R протянет
Намного дольше штатных Валео)) Тестов 3р куча ...
учитывая что китайозная 3R отличается от оригинальной Hella3 - упрощенными линзой и шторкой
В чём упрощение. Это ваше мнение или основано на чужом?
https://www.drive2.ru/o/b/2618999
А почему не взять и не купить битые фары с Туарега NF и не вытащить от туда оригинальные линзы HELLA, чем покупать китайские линзы, которые проходят фиг знает сколько. Я год назад мониторил АВИТО и видел там битые фары по 3500-4000 руб. Теже китайские линзы будут стоить столько же.
Благо мне линзы из NF достались бесплатно (работал у ОД и в кузовне нарыл пару битых фар).
Fktrctq, А в чем проблема купить оригинальные б/у линзы от "свежих" фар?
Выгорает все, и оригинал тоже. По 3R отзывы не плохие. Делал приятелю на Koito Q5, рад до безобразия:drinks:
На фото первое включение ещё без юстировки по горизонту - разница думаю видна не вооружённым взглядом))
https://www.drive2.ru/o/b/2618999
..точно. именно с этого поста и начал задумываться о разнице, потом сам в руках держал-сравнивал 3 и 3R - ..и шторку и линзу. весов небыло но показалось 3R - еще и легче оригинала.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А почему не взять и не купить битые фары с Туарега NF и не вытащить от туда оригинальные линзы HELLA, чем покупать китайские линзы, которые проходят фиг знает сколько. Я год назад мониторил АВИТО и видел там битые фары по 3500-4000 руб. Теже китайские линзы будут стоить столько же.
Благо мне линзы из NF достались бесплатно (работал у ОД и в кузовне нарыл пару битых фар).
..это видимо и есть самый правильный путь!
более того у тигуана нового та же Hella4 стоит, и они дешевле б/у 2500-3200р (я 2 фары по 3000р взял, практически новых, с отломанными креплениями только)
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Выгорает все, и оригинал тоже. По 3R отзывы не плохие. Делал приятелю на Koito Q5, рад до безобразия:drinks:
...проблема в том, что - новых и при этом битых фар-доноров GP - не так много ..основная масса до 10го года..
3R - действительно очень неплохой вариант ...но оригинальные - лучше :)
tigushka
02.11.2017, 17:39
А почему не взять и не купить битые фары с Туарега NF и не вытащить от туда оригинальные линзы HELLA
Потому что любые линзы имеют срок жизни после которого начинают светить хуже процентов на 30-50% относительно когда были новые. Вы сможете при покупке определить степень износа? Китай сегодня ни чем не хуже а иногда и лучше. И они новые, без пробега..
На фото первое включение ещё без юстировки по горизонту - разница думаю видна не вооружённым взглядом))
я 3R не исключаю, если не найду где сделать покрытие на отражатель, то 3R. На счет линз как то и не думал, неужели со стеклом , что то может быть ( протер и все ). :hi: :drinks:
Нашел в Воронеже конторку, разговаривал с ними, покрывают серебром. Делают 1 день. Если честно даже и не знаю какой вариант выбрать.
Fktrctq, а какие гарантии и цена за покрытие серебром?
Самое правильное это вакуумное напыление, но смысл восстанавливать мертворожденное?
Timm, ну я не про GP писал, а о более свежих машинах, где применяется hella 3
Fktrctq, а какие гарантии и цена за покрытие серебром?
Самое правильное это вакуумное напыление, но смысл восстанавливать мертворожденное?
цена за 2-2800 руб. Каким методом не спросил.
http://avtosvet.energy-bm.ru/
Timm, ну я не про GP писал, а о более свежих машинах, где применяется hella 3
..тогда интересно ...я чего-то даже не подумал что hella3 где-то еще применяется ...надо будет поузнавать ..
Добавлено через 18 минут 1 секунду
цена за 2-2800 руб. Каким методом не спросил.
]
..просто для информации: поначалу тоже искал кто восстанавливает. нашел контору недалеко делающую вакуумное напыление алюминия. поискал отзывы - результат не во всем порадовал.. писали что в половине случаев получается неравномерная заметка, пятнами. ездил даже к человеку смотреть результат ..на дороге вроде неплохо ..но на белой стене абсолютно неравномерно ...я бы даже сказал раздражающе неравномерно ...
мне бы дорогу хорошо видеть, а стена это ДТП:drinks:
мне бы дорогу хорошо видеть, а стена это ДТП:drinks:
..логично :yes: ... :drinks:
neutomimy
22.12.2017, 09:04
Стою перед выбором:russian_ru:, вакуумное напыление алюминием 3300 р за пару или метализация серебром 7000 р за пару отражателей. Что лучше и дольше держится?
Стою перед выбором:russian_ru:, вакуумное напыление алюминием 3300 р за пару или метализация серебром 7000 р за пару отражателей. Что лучше и дольше держится?
в теории серебро лучше. на практике - не факт. ...напыление - очень сложная штука - только качественно снять неснимаемый лак не повредив поверхность - уже не просто ...
...посмотрите у них образцы - качество и разницу ..и делайте выбор.
neutomimy
22.12.2017, 13:30
Серебро делает нпо тобиш институт,а напыление отдаёш дяде,он в свою очередь куда-то отвозит
напыление в обоих случаях одинаково, там больше проблема в подготовке поверхности отражателя, будет мусор будут перья и пересветы. Но говорят отражает лучше серебро, но дороже, еще после напыления нужно покрытие защитным лаком и от этого лака зависит долговечность этого напыления.
напыление в обоих случаях одинаково, там больше проблема в подготовке поверхности отражателя, будет мусор будут перья и пересветы. Но говорят отражает лучше серебро, но дороже, еще после напыления нужно покрытие защитным лаком и от этого лака зависит долговечность этого напыления.
+1
так и есть.
и еще - ..может осаждают не так, может технология не выдерживаеься ..может подготовка хромает, может лак защитный плохо наносят - ну реально не равномерный засвет у восстановленных таким способом ...или мне просто попалось так ..:russian_ru:
з.ы. ..хотя и ощутимо ярче свет получается..
Кстати принесли мне hella 3, правда под d3s, но это поправимо - удалю дремелем выступ и можно ставить d1s, d2, d3.... только блок розжига соответствующий
Кстати принесли мне hella 3, правда под d3s, но это поправимо - удалю дремелем выступ и можно ставить d1s, d2, d3.... только блок розжига соответствующий
..на хелла3 не знаю. на хелла4 - "лишний" выступ металлический - отверткой или шилом за 1сек легко сдёргивается.. просто зажимом выступ закреплен...
Dmitry42
22.12.2017, 19:59
Скажите комрады, а рестайла это касается ? Тускло что-то светит, хочется что-нибудь с этим всем сделать.
Читал что замена модулей на дорестайле, а на рестайле просто помыть надо.
Скажите комрады, а рестайла это касается ? Тускло что-то светит, хочется что-нибудь с этим всем сделать.
Читал что замена модулей на дорестайле, а на рестайле просто помыть надо.
Тоже самое, как и на дорестайле - вскрывать, мыть, смотреть состояние линзы, при необходимости замена
neutomimy
23.12.2017, 07:45
Весь фокус в том,что обгорела верхняя часть отражателя.брать б.у.фары смысл? Цена выше и отражатель не факт что лучше, у меня до рестал. Линзы новые в сборе, вопрос цены. На данный момент ближний, не какой. Дальний отлично. Разбирал фару,протирал стало чуть лучше, но всё равно не то, да и ещё вопрос.на стене пучок жёлтый. Лампы подсели? Если менять родные д1с на д2,д3 крепление лампы другое и блоки соответственно под них надо? И выгодно ли всё это по цене.
Весь фокус в том,что обгорела верхняя часть отражателя.брать б.у.фары смысл? Цена выше и отражатель не факт что лучше, у меня до рестал. Линзы новые в сборе, вопрос цены. На данный момент ближний, не какой. Дальний отлично. Разбирал фару,протирал стало чуть лучше, но всё равно не то, да и ещё вопрос.на стене пучок жёлтый. Лампы подсели? Если менять родные д1с на д2,д3 крепление лампы другое и блоки соответственно под них надо? И выгодно ли всё это по цене.
У дорестайла лучший выход - замена. Конструктив отражателя не самый удачный. Новые китайские или оригинал из любых других фар вполне можно поставить, если руки из правильного места растут. Даже б/у линзы можно посмотреть перед покупкой.
Желтить может из-за отражателя. Смысл есть, поскольку новые фары стоят не по 5 тысяч. Если менять лампы на d2 или d3s блоки розжига тоже под замену.
На фото первое включение, правая линза после замены, левая старая
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=19
У дорестайла лучший выход - замена. Конструктив отражателя не самый удачный. Новые китайские или оригинал из любых других фар вполне можно поставить, если руки из правильного места растут. Даже б/у линзы можно посмотреть перед покупкой.
Желтить может из-за отражателя. Смысл есть, поскольку новые фары стоят не по 5 тысяч. Если менять лампы на d2 или d3s блоки розжига тоже под замену.
На фото первое включение, правая линза после замены, левая старая
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=19
т.е. мало того что отражатель выгорает, еще и конструкция самого отражателя не айс. А то я собрался отдавать отражатели на покрытие.
т.е. мало того что отражатель выгорает, еще и конструкция самого отражателя не айс. А то я собрался отдавать отражатели на покрытие.
..конструкция - вполне айс и очень правильная с оптической точки зрения. материалы - это да ..на 5 лет средней эксплуатации ..после - в помойку ..обслуживание не предусмотрено ..производителю так выгоднее ...
Смысла нет, не самая удачная конструкция с точки зрения длительной эксплуатации. Лучше поставить новую или б/у свежую. Восстановление это выброшенные деньги
Смысла нет, не самая удачная конструкция с точки зрения длительной эксплуатации. Лучше поставить новую или б/у свежую. Восстановление это выброшенные деньги
тогда Hella ( модуль ) :drinks:
тогда Hella ( модуль ) :drinks:
Я ставил koito q5, себе скорее всего буду hella или Bosch
neutomimy
24.12.2017, 09:04
Не кому не хочу доказывать что я не верблюд,выскажу лишь своё мнение. Если на новых (дорестайл) свет хороший,то по чему бы и не восстановить отражатели,в Москве 7000 р за пару серебром,думаю хватит года на 3-5. Плюс к этому поставить ходовые огни которые будут экономить отражатели, цена вопроса 10000 или чуть больше за всё,что будет через 3-5 лет я не знаю,тобишь продам,разобью, утрирую конечно. Купить новые или бу линзы,лампочки,блоки розжига, плюс изобретать велосипед. Смысл? Да, и вопрос цены. Иногда восстановленное ходит не чуть не меньше чем новое и мудрить не надо. Лично я это проходил,когда брал что по лучше, по дороже,по надёжней ( не говорю что надо весь дешман и всё г....из Китая ставить) в итоге через 3-7 лет продовал и человек ездил и наверное радовался, а я купив бу машину вкладывал, как и в данный момент.
Не кому не хочу доказывать что я не верблюд,выскажу лишь своё мнение. Если на новых (дорестайл) свет хороший,то по чему бы и не восстановить отражатели,в Москве 7000 р за пару серебром,думаю хватит года на 3-5. Плюс к этому поставить ходовые огни которые будут экономить отражатели, цена вопроса 10000 или чуть больше за всё,что будет через 3-5 лет я не знаю,тобишь продам,разобью, утрирую конечно. Купить новые или бу линзы,лампочки,блоки розжига, плюс изобретать велосипед. Смысл? Да, и вопрос цены. Иногда восстановленное ходит не чуть не меньше чем новое и мудрить не надо. Лично я это проходил,когда брал что по лучше, по дороже,по надёжней ( не говорю что надо весь дешман и всё г....из Китая ставить) в итоге через 3-7 лет продовал и человек ездил и наверное радовался, а я купив бу машину вкладывал, как и в данный момент.
7000 рублей средняя цена на новый Китай или на б/у линзы оригинал. Хватит и того и другого лет на пять. За 12-18 би-лед можно поставить.
Смысл восстанавливать не просматривается.
......
...стоит ли так категорично сразу отсекать восстановление???
..imho ..идея восстановить сама по себе неплоха ..всё как и во всём остальном зависит от качества реализации ...практика показывает что при правильном подходе узлы реально более надежные чем с конвейера получаются ...
..з.ы. ..у моего деда трофейная велосипедная фара хранилась..еще со времен ВОВ ..отражатель был вполне жив ...а ей лет то "мама не горюй" ...
neutomimy
24.12.2017, 10:11
7000 рублей средняя цена на новый Китай или на б/у линзы оригинал. Хватит и того и другого лет на пять. За 12-18 би-лед можно поставить.
Я же сказал,что не кому не навязываю своё мнение. Для меня проще и дешевле восстановить.
Трофейная фара наверное хромом покрыта, поэтому и жива до сих пор.
А по поводу ценника - имеет смысл до 1,5-2 тысяч за штуку этим заниматься, далее нецелесообразно, поскольку купив линзы вы их сразу можете устанавливать, а не ждать пока их неизвестно как восстановят.
Да и технологии в производстве световых приборов не стоят на месте. Даже китай весьма интересен, если не брать в рассмотрение самый дешёвый
neutomimy
24.12.2017, 10:25
На счёт Китая,тут бабка на двое сказала. Пример, если сравнивать родную фару и китайскую депо, у второй свет будет по хуже и пучка того что у родной не будет,но в принципе будет тоже светло и в разы дешевле. Линзы родные которые сейчас стоят 13 лет, я думаю не чем не хуже б.у.родных 7 лет от роду и тем более Китая. Можно вообще вакуумом алюминий напылить 3300р за пару и не парится.вот тоже альтернатива Китаю. Для себя я выбор сделал,по стараюсь всё с фоткать, до, со старыми и после, с новыми. Займусь после праздников.
Депо как было колхозом 10-15 лет назад, так и осталось. По новым линзам на трубе полно видео, всегда есть выбор
neutomimy
24.12.2017, 10:41
Трофейная фара наверное хромом покрыта, поэтому и жива до сих пор.
А по поводу ценника - имеет смысл до 1,5-2 тысяч за штуку этим заниматься, далее нецелесообразно, поскольку купив линзы вы их сразу можете устанавливать, а не ждать пока их неизвестно как восстановят.
Да и технологии в производстве световых приборов не стоят на месте. Даже китай весьма интересен, если не брать в рассмотрение самый дешёвый
Хромом не может,это гальваника,от неё сейчас отказывается производство. Просто у серебра очень высокое света отражение. Конечно я не ручаюсь как восстановят. Когда сделают будет видно, да и попросить переделать если что сейчас не впадлу.
Добавлено через 50 секунд
С депо я просто привёл пример
Добавлено через 9 минут 11 секунд
Стоял у меня ксенон д 2с на мерсе актросе.свет был как обычный. По ценам.года 4 назад лампы 1500-2000, блок розжига родной 22000 сгорел, брал Корею за 3500 плюс переходник по фишкам Мальца не совпадал, 500р.сечас по ценам не знаю. Так что кто у как выгодно и лучше.
Хромом может, она трофейная. Вы невнимательно прочли первоисточник.
Хром покрытие, несмотря на запреты, найти можно при желании, но только для наружных элементов. Алюминий лучше отражает и дешевле серебра. И ценник обозначенный в 3300 весьма гуманный
Повторюсь 12 это би-лед на 5 тысяч дороже серебра, но масса плюсов
imho ..вы спорите о разных вещах. какой смысл сравнивать длинное и солёное?!
для справки: коэф.отражения на 5000К:
хром 55%
алюминий 89%.
серебро 92%
лично я бы так классифицировал пути решения:
1. поставить китай - относительно быстро, дешево - улучшение заметно - уже хорошо.
2. поставить оригинал - быстро но чаще всего дороже (или дешево но тогда живой экземпляр сложно найти) - но и качества результата и удовлетворения гораздо больше :)
3. восстановить серебром - не быстро, результат не гарантирован ..но удовлетворение в случае удачи - огромно.
з.ы. ..я для себя все три рассматривал ..но занялся четвертым: оригинальную hella4 инсталировать.. уже понял как, сборку сделал ..осталось в фары поставить ...времени всё нет ...
neutomimy
25.12.2017, 07:31
Оригинальная хела,это линза в сборе, ставится в фару или дополнительные?подходит как родная и почём? Просто не сталкивался по этому и спрашиваю
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2448078&postcount=2670
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2468193&postcount=2688
там про мои эксперименты. в посту по первой ссылке есть ссылка на одно из сравнение линз - imho интересно.
neutomimy
25.12.2017, 09:00
Во,Вы заморочились, как будто машину на века покупаете.:hi:
Во,Вы заморочились, как будто машину на века покупаете.:hi:
..нее ..тут другое ..это типа хобби ...занять себя когда время свободное выпадает ...
Timm, а ничего, что чувак по ссылке сам светом барыжит и обсерать ближнего для него "святое"?))
Зайдите поглядите на его цены на сайте. Сразу все понятно.
Задал ему с полгода назад пару невинных вопросов в его же теме, так сразу впал в " жуткую немилость" с попаданием в полный игнор - оно и понятно,
прибыль превыше всяких разумных доводов.
Нету у меня веры к таким "товарищам".
neutomimy, по поводу покрытия серебром. Вы их часом не на Юле нашли? а то попались тут ухари, напевают про серебро, в итоге - химическое покрытие хромом,
с их слов "каталистическое"
neutomimy
25.12.2017, 13:47
Timm, а ничего, что чувак по ссылке сам светом барыжит и обсерать ближнего для него "святое"?))
Задал ему с полгода назад пару невинных вопросов в его же теме, так сразу впал в " жуткую немилость" с попаданием в полный игнор - оно и понятно,
neutomimy, по поводу покрытия серебром. Вы их часом не на Юле нашли? а то попались тут ухари, напевают про серебро, в итоге - химическое покрытие хромом,
с их слов "каталистическое"
Опять же с их них слов. Не кому не чего не доказываю. metalleze.ru
neutomimy, не работает ссылка
neutomimy
25.12.2017, 14:16
По сути это хром в котором присутствует серебро.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
https://www.drive2.com/c/1519773/ https://metallize.ru/metall/chemical-metallization
По сути это хром в котором присутствует серебро.
......
..я не химик но сдаётся мне что это совсем не то ...абсолютно не то!!
Добавлено через 23 минуты 25 секунд
.........
...чем чувак барыжит не знаю ..и пост его читал уже после того как сам до некоторых подобных выводов дошел ...например неравномерность засветки и излишне яркое, засвечивающее и отвлекающие пятно "под ногами" ....поэтому ему вполне верю ..да и всё у него описано вполне аргументировано...
+ если он торгует ...и неважно чем - какой смысл ему реплику эту обкакивать? берут их отлично, включай ходовой товар в ассортимент и зарабатывай дополнительные рублики...
neutomimy, не, это называется "наедалово".
я же не просто так поинтересовался. Этих юных химиков на просторах интернета, что грязи. Последние объявляли цену за эту самую "каталистическую" хим-металлизацию 3000 рублей за пару отражателей.
Снимали хром с решетки радиатора на ГП, процесс затянулся на несколько дней, хлорное железо еле сожрало родное покрытие. Это не то дермицо, чем фары внутри покрыты. Которое слезает даже от влаги попавшей внутрь.
Добавлено через 10 минут 20 секунд
...чем чувак барыжит не знаю ..и пост его читал уже после того как сам до некоторых подобных выводов дошел ...например неравномерность засветки и излишне яркое, засвечивающее и отвлекающие пятно "под ногами" ....поэтому ему вполне верю ..да и всё у него описано вполне аргументировано...
+ если он торгует ...и неважно чем - какой смысл ему реплику эту обкакивать? берут их отлично, включай ходовой товар в ассортимент и зарабатывай дополнительные рублики..
Давай я тебе по свойски все по полкам разложу.
В ответ на его такой долгий и с виду правильный пост я отписал: а на оригинал он часто смотрел то? криво-косо установленные линзы в оригинальных фарах не редкость, неравномерная заливка тоже, выгорающие покрытие (через 2-3 года эксплуатации), кривая-заваленная стг (шторка стоит неправильно) и еще куча "мелочей".
Что касается той же реплики на трубе много видео как это несложно можно поправить некоторые из недочетов производителя, а с остальным жить в мире и согласии, поскольку это все равно лучше, чем выгоревший оригинал.
В ответ на это чувак пишет типа вы хотите сказать, что у нас руки из жопы растут?
Пишу ему - даже в мыслях не было обидеть.
Делаю робкие попытки упокоить, типа не будьте вы так категоричны, в китае много фабрик которые выпускают разную по качеству продукцию.
А мне в догонку ушат помоев - вы ни уя в этом не понимаете
А из аргументов только брызганье слюной в мою сторону.
Чую напрягся афтар не по децки, я ему вопрос в лоб - а не барыга ль ты мил человек, хвалящий свое болото как кулик? (сразу то и в голову не пришло почитать, что там под ником) а когда сходил к ним на сайт и увидел ценники на ту же неизвестного происхождения Hella сразу все встало на свои места. Ну я и отписал ему, что дешевая реклама из серии все торгуют говном, а только мы хорошим это мелко для для людей занимающихся серьезным делом.
После чего у афтара совершенно закончились все аргументы и он меня навсегда отлучил от возможности писать коменты на их страницах.
О чем я ну совершенно не жалею.
....
Давай я тебе по свойски все по полкам разложу.
В ответ на его такой долгий и с виду правильный пост я отписал: а на оригинал он часто смотрел то? криво-косо установленные линзы в оригинальных фарах не редкость, неравномерная заливка тоже, выгорающие покрытие (через 2-3 года эксплуатации), кривая-заваленная стг (шторка стоит неправильно) и еще куча "мелочей". ..................
....ну оптической лаборатории у меня нет ...и ничего утверждать я не берусь, но в то, что, китайская реплика лучше или хотябы дотягивает до уровня оригинала я, извините, не верю. жуть которую вы про оригинал пишите скорее к китаю и относится, но никак не наоборот.
... оптика далеко не такая простая штука как кажется..
...реплика вполне пригодна к употреблению, но это всётаки из серии "На безрыбье и рак - рыба". ...или "На безрыбье и рыба - раком" ..не помню уже какой вариант пословицы правильный ..:crazy: :russian_ru:
neutomimy
25.12.2017, 18:38
Вот сколько читаю,одно бла, бла.и причём практически весь форум. То у меня так,а у меня вот так,а это колхоз и т.д.что бы найти что то конкретное нужно столько перелопатить,мама не горюй. Когда зашёл на ветку,конкретно написал что лучше и как восстановить проще и дешевле,в ответ давай писами мириться,это не то, а это Китай и не чего конкретного. Где, что, как? :hi:
....ну оптической лаборатории у меня нет ...и ничего утверждать я не берусь, но в то, что, китайская реплика лучше или хотябы дотягивает до уровня оригинала я, извините, не верю. жуть которую вы про оригинал пишите скорее к китаю и относится, но никак не наоборот.
... оптика далеко не такая простая штука как кажется..
...реплика вполне пригодна к употреблению, но это всётаки из серии "На безрыбье и рак - рыба". ...или "На безрыбье и рыба - раком" ..не помню уже какой вариант пословицы правильный ..:crazy: :russian_ru:
Я как раз темой озадачился и месяца два заглядывал в прибор на фары относительно свежих машин. И ничего такого прям супер не увидел. Наоборот, чем больше смотрел тем больше испытывал странное ощущение непонимания и вопрос: это и правда оригинал?)
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Вот сколько читаю,одно бла, бла.и причём практически весь форум. То у меня так,а у меня вот так,а это колхоз и т.д.что бы найти что то конкретное нужно столько перелопатить,мама не горюй. Когда зашёл на ветку,конкретно написал что лучше и как восстановить проще и дешевле,в ответ давай писами мириться,это не то, а это Китай и не чего конкретного. Где, что, как? :hi:
Мы же вроде обсудили: дешевле вакуумное напыление, по цене 3300 за комплект. Как сделают и насколько долговечно не известно. Далее по ценам китайские линзы. Потом идёт малоизношенный оригинал из фар "молодых" машин и завершает эту цепочку - би-лед линзы
Вроде все варианты перечислил, кроме химического хромирования. Выбирайте по вашему кошельку и предпочтению
Вот сколько читаю,одно бла, бла.и причём практически весь форум. То у меня так,а у меня вот так,а это колхоз и т.д.что бы найти что то конкретное нужно столько перелопатить,мама не горюй.....
бла бла ..так как одного универсального решения -не придумали пока ...
...вернее оно есть, единственно верное и позволяет не лопатить ничего: - приезжаете к диллеру и просите заменить фары на новые, оплачиваете счет и всё. Получаете через пару часов новый, настроенный свет. если и он не нравится - покупайте новую аудюху с "лазерным" светом - говорят крутая штука .. даже ближнего/дальнего нет - всё автоматом не слепит встречных.
...всё остальное - КОЛХОЗ! ..без вариантов... в большей или меньшей степени, колхоз ..от таких же как вы владельцев touaregов ..с результатом от "даже чуть лучше оригинала" до "жуть жуткая" и с разными мнениями и отношением к наделанному ...отсюда и споры ...:russian_ru: :hi:
neutomimy
25.12.2017, 19:11
А ещё проще,пошёл в первый магазин и купил новые 2е фары и вообще не какого геморроя. В соседней ветки по дхо, люди за 16000-20000 с лишним огни берут,зато круто не колхоз. Я искал ответы как именно, где,как, и как лучше. В ответ вот это, это и рынках дальше,думай, подойдёт,встанет? Бестолковый разговор получился.:drinks:
А ещё проще,пошёл в первый магазин и купил новые 2е фары и вообще не какого геморроя. В соседней ветки по дхо, люди за 16000-20000 с лишним огни берут,зато круто не колхоз. Я искал ответы как именно, где,как, и как лучше. В ответ вот это, это и рынках дальше,думай, подойдёт,встанет? Бестолковый разговор получился.:drinks:
Если залезть в начало темы, можно найти оклейку отражателей оракалом и бешеный восторг от проделанного))
Хуже всего это когда есть выбор, начинаются терзания может это или то.
Я как раз темой озадачился и месяца два заглядывал в прибор на фары относительно свежих машин. И ничего такого прям супер не увидел. Наоборот, чем больше смотрел тем больше испытывал странное ощущение непонимания и вопрос: это и правда оригинал?)
..ну ХЗ.
я этой темой озадачился - когда ночью на новенький, "буквально вчера купленный" тигуан сел покатался... разница в свете была заметна невооруженным никакими приборами глазом ...
..ну ХЗ.
я этой темой озадачился - когда ночью на новенький, "буквально вчера купленный" тигуан сел покатался... разница в свете была заметна невооруженным никакими приборами глазом ...
Мы цепляемся к мелочам прекрасно понимая, что вроде новые фары лучше, но дорого.
К черту условности, надо быть проще. У меня на выбор лежат бош, и две разные хеллы. Что лучше влезет без переделок, то и поставлю. Все одно выгорят через 3-4 года)))
Кстати о ДХО у оптимы вот какие лампы дхо+поворотники появились
neutomimy
25.12.2017, 19:51
Мы цепляемся к мелочам прекрасно понимая, что вроде новые фары лучше, но дорого.
К черту условности, надо быть проще. У меня на выбор лежат бош, и две разные хеллы. Что лучше влезет без переделок, то и поставлю. Все одно выгорят через 3-4 года)))
Вот к чему то и пришли,такие дхо конечно хороши и встают в штатные места,но цена извините,10000 за комплект? Лично я не хотел бы за это платить такие деньги. Я искал оптимальный выход цены и качества,без геморроя в переделке. Пришёл к выводу восстановления отражателей, которые 2-3 года думаю должны отходить,вы же сами на той ветке были про дхо, которые можно купить за приемлемые деньги и которые будут выполнять свою функцию. Да есть ещё вариант. Купить новую машину за 2- 3 лимона и не париться года 4-5.
Вот к чему то и пришли,такие дхо конечно хороши и встают в штатные места,но цена извините,10000 за комплект? Лично я не хотел бы за это платить такие деньги. Я искал оптимальный выход цены и качества,без геморроя в переделке. Пришёл к выводу восстановления отражателей, которые 2-3 года думаю должны отходить,вы же сами на той ветке были про дхо, которые можно купить за приемлемые деньги и которые будут выполнять свою функцию. Да есть ещё вариант. Купить новую машину за 2- 3 лимона и не париться года 4-5.
Вы давеча поменули дхо за 16.000 - 20.000 и икали от ценника. Эти только появились и стоят 6900, через пару месяцев ценник слегка упадёт.
Зато это предотвратит отражатели и лампы от выгорания.
У вас женская позиция про рыбку) все хорошее стоит денег.
Спасибо партии и правительству за правильный курс.:drinks:
ЗЫ если хочется дешево - в начало темы, оракал зеркальный это отличный вариант
neutomimy
26.12.2017, 07:20
http://s.aliexpress.com/QRjQbEVB вот то же альтернатива своего рода,правда без трубоскопа который в принципе и не к чему. Что скажите?
http://s.aliexpress.com/QRjQbEVB вот то же альтернатива своего рода,правда без трубоскопа который в принципе и не к чему. Что скажите?
а ...что тут скажешь ..светодиод - светодиоду рознь...
https://www.drive2.ru/b/1840263/
..но по ссылке лучше не ходите ...там как раз про ваши 5730 ..сплошное бла бла ...и расстройство для любителей "дешево и сердито" ...:russian_ru: :hi: :yes: :wink:
neutomimy
27.12.2017, 06:41
Спасибо,Все познается в сравнении.
так самое простое купить hella 3r и поставить я так понимаю? или hella 3 ?
так самое простое купить hella 3r и поставить я так понимаю? или hella 3 ?
да. это самое простое.
hella3 - производитель не продает отдельно от фар.
hella3R - китайская Rеплика - их полно на рынке.
neutomimy
27.12.2017, 19:15
Народ,а кто нибуть причину получается перегрева отражателя( затопления,горения) пытался найти. Может вентиляция плохая. Если 2а отверстия вверху и внизу 4-5 мм сделать, может и проблема уйдёт? Так мысли в слух.
Добавлено через 31 минуту 58 секунд
да. это самое простое.
Сколько стоит hella3R, под них кольца переходные надо и под лампу д1с то же?
Народ,а кто нибуть причину получается перегрева отражателя( затопления,горения) пытался найти. Может вентиляция плохая. Если 2а отверстия вверху и внизу 4-5 мм сделать, может и проблема уйдёт? Так мысли в слух.
отверстия - не вариант. грязь будет налетать + потеть будет.
вентиляция в фаре есть но скорость движения воздуха максимально ограничена лабиринтами ..
..есть мнение:
чтобы меньше выгорало - надо периодически чистить отражатель. Чистый - максимум света отражает и меньше им греется. Грязный - больше греется за счет нагрева жиро-грязевой пленки и её химической реакции с материалом отражателя. окисление ..всё такое ...
Добавлено через 31 минуту 58 секунд
Сколько стоит hella3R, под них кольца переходные надо и под лампу д1с то же?
Причина перегрева в самом конструктиве отражателя линзы.
romanonline
28.12.2017, 01:42
да. это самое простое.
На вторичном рынке оригинальных модулей полно практически без износа с битых фар.
С репликой "R" получите пересвет/паразитный засвет в средней зоне освещения дорожного полотна, не рекомендую для машин с высокой посадкой водителя.
На вторичном рынке оригинальных модулей полно практически без износа с битых фар.
С репликой "R" получите пересвет/паразитный засвет в средней зоне освещения дорожного полотна, не рекомендую для машин с высокой посадкой водителя.На оригинальной hella линзы мутные (госты в ЕС) и цена кусается.
Ставить что-то себе с битых авто? Вы в своем уме? Может там авто было с горою трупов в салоне. Ах, да... Ну кто ж Вам об этом скажет на разборке.
На оригинальной hella линзы мутные (госты в ЕС) и цена кусается.
Ставить что-то себе с битых авто? Вы в своем уме? Может там авто было с горою трупов в салоне. Ах, да... Ну кто ж Вам об этом скажет на разборке.
Оригинал hella отдельно не продаётся.
Поэтому лучше ездить как "ёжик в тумане", чем поставить линзы с коцаных фар
ЗЫ в качестве бесполезной информации - фары ещё списывают по различным дефектам никак не связанным с наличием трупов в салоне или багажнике, но кто же вам об этом скажет:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
С репликой "R" получите пересвет/паразитный засвет в средней зоне освещения дорожного полотна
Вы на оригинальные взгляните, там тоже косяков хватает с головой. С таким подходом проще новые фары у дилера покупать
neutomimy
28.12.2017, 07:52
Что то я не допонимаю, когда я сказал что можно сделать отражатели, в ответ посоветовали новую hello3r купить,сейчас говорят когда спросил за цену и где купить в Москве, говорят что с бу лучше. По мне так фары бу на разборе по 15000 и не какова геморроя.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
С репликой "R" получите пересвет/паразитный засвет в средней зоне освещения дорожного полотна, не рекомендую для машин с высокой посадкой водителя.
Так светло же,главное что бы в точку не слипил и себе глаза не резали.
Добавлено через 7 минут 48 секунд
Вопрос по другому. Что делать и что ставить в фары когда ездишь как слепой крот. 1. Ремонт( восстановления) родных отражателей. 2.б.у.линзы( как hella,родные с разбора). 3. Новая hella3R ( родной Китай)с проставочным кольцом,переходником под лампу и новой блендой ( потому что родная не подойдёт)?
+1
З.Ы. ..не особо искал ..но лично я, так и не нашел на какие марки/модели hella3 до сих пор ставится ...
neutomimy
28.12.2017, 08:03
Кто что ставил или собирается поставить,и что на Ваш взгляд улучшает свет фар.
Добавлено через 6 минут 28 секунд
+1
З.Ы. ..не особо искал ..но лично я, так и не нашел на какие марки/модели hella3 до сих пор ставится ...
На сколько я понял, hella3R ( реплика) универсален линза подделка по hella, не куда не ставится заводами,а выпущена в замен родных, ставится лишь с переходники пластинами для крепления самой линзы и разными креплениями под лампу.
не мутные они - это специальная форма поверхности которая ровномерную заливку светом дает. и которую китайцы сделать не могут, гладкие линзы гонят (так проще -они же китайцы) ..из за этого у них и засветы ...в том числе ...
Добавлено через 7 минут 13 секунд
...ну дак проверьте чтобы кровью и мозгами не были забрызганы ...извините за цинизм ...
..подумайте лучше сколько трупов людей/животных может быть закопано на поле с которого вы картошку/морковку едите ...
Добавлено через 10 минут 1 секунду
.....
Вопрос по другому. Что делать и что ставить в фары когда ездишь как слепой крот. 1. Ремонт( восстановления) родных отражателей. 2.б.у.линзы( как hella,родные с разбора). 3. Новая hella3R ( родной Китай)с проставочным кольцом,переходником под лампу и новой блендой ( потому что родная не подойдёт)?
все три решения вопроса имеют право на жизннь.
Лично я бы их так по правильности расставил:
1. б.у.
2. китай
3. восстановление (только потому что нет контор которые это нормально делают - большой риск получить херню вместо конфетки, но попробовать можно)
Добавлено через 6 минут 51 секунду
.......По мне так фары бу на разборе по 15000 и не какова геморроя.
я на донорство - почти новые (меньше 9 месяцев как ыпушенные) на разборе брал - по 3тр. - только крепления были выломаны при дтп. - корпуса целые - стекла - муха ни сидела ..еще и с hella4 и светодиодами ...
neutomimy
28.12.2017, 08:43
я на донорство - почти новые (меньше 9 месяцев как ыпушенные) на разборе брал - по 3тр. - только крепления были выломаны при дтп. - корпуса целые - стекла - муха ни сидела ..еще и с hella4 и светодиодами . Мои до рейсталинг свежими не будут, цена практически у всех 15000. Восстановление, геморроя меньше( как сделают,вот здесь подвох) , Китай, какой свет будет и как встанет, надо мудрить ( вот в чём Подвох)
я два года как на Hella 3R, заливка ровная, свет в разы лучше Valeo, сейчас могу ехать по трассе с нормальной скоростью и без "толкача" впереди, раньше слеп от встречных машин что дороги не видел. На предыдущей машине восстанавливал отражатели вакуумным напылением алюминия - было лучше, но не так как сейчас + неравномерность заливки, пятна, перья.
neutomimy
28.12.2017, 11:58
я два года как на Hella 3R, заливка ровная, свет в разы лучше Valeo, сейчас могу ехать по трассе с нормальной скоростью и без "толкача" впереди, раньше слеп от встречных машин что дороги не видел. На предыдущей машине восстанавливал отражатели вакуумным напылением алюминия - было лучше, но не так как сейчас + неравномерность заливки, пятна, перья.
Спасибо. hello3r ставили через планшайбу, встаёт без затруднений как родная? Сейчас есть метализация с серебром,по другому в отличии от напыление. А на сколько хватило напыления при нормальном свете фар?
Добавлено через 2 часа 53 минуты 59 секунд
Кто подскажет,при установке hella3R стекло снимать надо или всё через заднию часть встаёт?сейчас звонил комплект линз + проставочным кольца 7100р, 1год гарантии,бленда и крепление по лампу д1с говорят своя остаётся. Стоит заморачиваться?
Оригинал hella отдельно не продаётся.
Поэтому лучше ездить как "ёжик в тумане", чем поставить линзы с коцаных фар
ЗЫ в качестве бесполезной информации - фары ещё списывают по различным дефектам никак не связанным с наличием трупов в салоне или багажнике, но кто же вам об этом скажет:rolleyes:
Всё продается.
Главное, верьте в сказку продавца про "не бит/не крашен/не спизжен"))
не мутные они - это специальная форма поверхности которая ровномерную заливку светом дает. и которую китайцы сделать не могут, гладкие линзы гонят (так проще -они же китайцы) ..из за этого у них и засветы ...в том числе ...
Добавлено через 7 минут 13 секунд
...ну дак проверьте чтобы кровью и мозгами не были забрызганы ...извините за цинизм ...
..подумайте лучше сколько трупов людей/животных может быть закопано на поле с которого вы картошку/морковку едите ...
Сначала ознакомьтесь с Гостом по свету в ЕС, а потом спорьте. У китайцев лучше светоотдача и цена, т.к. им вообще пох на любые госты кроме своих внутренних.
Раков тоже многие любят здесь, а они питаются гнилью, дохлятиной и речными жмурами в том числе.:hi:
neutomimy, ставил на три болта из четырех штатных, встала нормально и не отпала еще. Поставить их реально только сняв стекло, еще приходится подгонять на адаптивной фаре, что-бы край не мешал повороту линз.
neutomimy
28.12.2017, 15:27
neutomimy, ставил на три болта из четырех штатных, встала нормально и не отпала еще. Поставить их реально только сняв стекло, еще приходится подгонять на адаптивной фаре, что-бы край не мешал повороту линз.
Понял. Заказал, будем эксперементировать напраздниках.
.......
Сначала ознакомьтесь с Гостом по свету в ЕС, а потом спорьте. У китайцев лучше светоотдача и цена, т.к. им вообще пох на любые госты кроме своих внутренних.
...китайцам действительно пох как вам на встречу поедет такой же как вы любитель повышенной светоотдачи решивший что госты не для него...
...вы уж определитесь для себя стоит ли нормативов каких-то придерживаться или вы выше общепринятых норм..
...китайцам действительно пох как вам на встречу поедет такой же как вы любитель повышенной светоотдачи решивший что госты не для него...
...вы уж определитесь для себя стоит ли нормативов каких-то придерживаться или вы выше общепринятых норм..
Мои фары никого не слепят - 1670 люкс светоотдача. Еще ни один не моргнул. Единственное, нужно устанавливать не в гаражах, которые направо и налево предлагают ксенон. Там работают рукожопы.
neutomimy
29.12.2017, 08:49
Вместо родной Валео линзы, Хелла3р встанет без проблем?
Muuu, что и как сделано с фарами???
Мои фары никого не слепят - 1670 люкс светоотдача. Еще ни один не моргнул. Единственное, нужно устанавливать не в гаражах, которые направо и налево предлагают ксенон. Там работают рукожопы.
...и куда светят эти 1670 люкс? ..насколько я понял распределяются они ..китайской оптической системой ..хоть и установленной не в гараже и не рукожопами.
....стандарт (ГОСТ Р 41.98-99 он же евро ЕЭК ООН N 98) предписывает в 25 точках на каждую фару измерять освещенность экрана располоденного в 25 метрах ...и еще столько же измерений для грязных фар ...чтобы можно было считать что дорога освещена и фара никого не слепит...
romanonline
29.12.2017, 19:52
Вы на оригинальные взгляните, там тоже косяков хватает с головой. С таким подходом проще новые фары у дилера покупать
С таким сопоставлением оригинальных и новых фар даже и не знаю что предложить, разве что не эксплуатировать авто.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
О как! А сфотографируйте с места водителя дорожное полотно и у забора шагов с пятнадцати ваши килолюксы?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
вентиляция в фаре есть но скорость движения воздуха максимально ограничена лабиринтами ..
для того что-бы в них задерживалась пыль, а не от стремления ограничить поток.
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Причина перегрева в самом конструктиве отражателя линзы.
Конструктив отражателя гарантирует отражение в режиме 2000 часов, т.е. 3 часа в сутки. за два года, такое же что и блок розжига (об этом на нём написано) и лампа., далее идёт ухудшение свойств отражения по арефметической, а лапы по геометрической прогрессии, это если грубо, без указания ньюансов эксплуатации заметно убыстряющих дополнительный износ обеих.
Добавлено через 10 минут 55 секунд
..есть мнение:
чтобы меньше выгорало - надо периодически чистить отражатель. Чистый - максимум света отражает и меньше им греется. Грязный - больше греется за счет нагрева жиро-грязевой пленки и её химической реакции с материалом отражателя. окисление ..всё такое ...
Согласен. Но чистить отражатель можно только паром и желательно изначально от дистилянта и спонжиком из нетканого материала.
И потом не каждый сотый рукодельник соорудит для этого оснастку дабы фару с машины при чистке не снимать и остальные детали/отражатели не запарить, да и после подобной чистки не факт что свет очень улучшится, т.к. выгорает как раз то пятно, что отражает в "горячую точку" особенно апосля трёх лет эксплуатации.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
На оригинальной hella линзы мутные (госты в ЕС) и цена кусается
Купите неоригинальный Туарег, его в Китае уже делают толи дядя Ли, толи дядя Тау.
...и куда светят эти 1670 люкс? ..насколько я понял распределяются они ..китайской оптической системой ..хоть и установленной не в гараже и не рукожопами.
....стандарт (ГОСТ Р 41.98-99 он же евро ЕЭК ООН N 98) предписывает в 25 точках на каждую фару измерять освещенность экрана располоденного в 25 метрах ...и еще столько же измерений для грязных фар ...чтобы можно было считать что дорога освещена и фара никого не слепит...Куда светит свет фар? На дорогу, бл"д' куда ж еще?)))
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
С таким сопоставлением оригинальных и новых фар даже и не знаю что предложить, разве что не эксплуатировать авто.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
О как! А сфотографируйте с места водителя дорожное полотно и у забора шагов с пятнадцати ваши килолюксы?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
для того что-бы в них задерживалась пыль, а не от стремления ограничить поток.
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Конструктив отражателя гарантирует отражение в режиме 2000 часов, т.е. 3 часа в сутки. за два года, такое же что и блок розжига (об этом на нём написано) и лампа., далее идёт ухудшение свойств отражения по арефметической, а лапы по геометрической прогрессии, это если грубо, без указания ньюансов эксплуатации заметно убыстряющих дополнительный износ обеих.
Добавлено через 10 минут 55 секунд
Согласен. Но чистить отражатель можно только паром и желательно изначально от дистилянта и спонжиком из нетканого материала.
И потом не каждый сотый рукодельник соорудит для этого оснастку дабы фару с машины при чистке не снимать и остальные детали/отражатели не запарить, да и после подобной чистки не факт что свет очень улучшится, т.к. выгорает как раз то пятно, что отражает в "горячую точку" особенно апосля трёх лет эксплуатации.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Купите неоригинальный Туарег, его в Китае уже делают толи дядя Ли, толи дядя Тау.Никто не заставляет Вас менять себе свет. Катайтесь дальше вслепую по ночному мокрому асфальту.
romanonline
29.12.2017, 19:56
3. восстановление (только потому что нет контор которые это нормально делают - большой риск получить херню вместо конфетки, но попробовать можно)
Места нужно знать, где делают фазированные решётки, там и восстанавливают качественно.
romanonline
29.12.2017, 20:05
Катайтесь дальше вслепую по ночному мокрому асфальту.
Другого ответа от вас вместо фото и не ждал почему то.
Просто изначально в своём вопросе видел самый быстрый способ вывести вас из диалога в теме об улучшении света.
Другого ответа от вас вместо фото и не ждал почему то.
Просто изначально в своём вопросе видел самый быстрый способ вывести вас из диалога в теме об улучшении света.
Я выкладывал фото в другом разделе и приходили в тему всякие Станиславские и говорили, что не верю в 1670 люкс . Тем кому понравилось отписал в личку. Писали такую же херню как и в этой теме про то, что обязательно должно слепить и что лучше ничего не менять и ставить исключительно продукцию vag. http://kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif Поудалял посты. Теперь никто там херню теоретическую не пишет.
romanonline
29.12.2017, 20:47
1670 люкс . Тем кому понравилось отписал в личку.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: мне не в коем случае не отписывайтесь, а то ещё буду ослеплён через фото вашей исключительной доминантностью на дороге.
Дайте нам тут безВАС хотя бы доработать фары до состояния новых.
Я выкладывал фото в другом разделе и приходили в тему всякие Станиславские и говорили, что не верю в 1670 люкс . Тем кому понравилось отписал в личку. Писали такую же херню как и в этой теме про то, что обязательно должно слепить и что лучше ничего не менять и ставить исключительно продукцию vag. http://kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif Поудалял посты. Теперь никто там херню теоретическую не пишет.
вот он пацанский подход:
кто мне не верит - херню пишет, поудаляю посты, никто мне теоретическую херню писать не будет.
всем кому мои килолюксы понравились - отвечу в личку...
...гдето я подобное уже слышал ...
:biggrin: :biggrin: :biggrin: мне не в коем случае не отписывайтесь, а то ещё буду ослеплён через фото вашей исключительной доминантностью на дороге.
Дайте нам тут безВАС хотя бы доработать фары до состояния новых.Та пишите кто Вам не дает?)
вот он пацанский подход:
кто мне не верит - херню пишет, поудаляю посты, никто мне теоретическую херню писать не будет.
всем кому мои килолюксы понравились - отвечу в личку...
...гдето я подобное уже слышал ...Зачем тратить время на никому ненужное доказывание? Вот видит человек колоссальную разницу на фото до и после на тех самых участках и хочет себе такое, другой видит колоссальную разницу и выносит мозг какой-то херней. Проще удалить свои посты и избавится от необоснованных претензий и чуши. У вас свои авто и делайте, что хотите с ними. :smile:
лучше я херню почитаю и сделаю свои выводы, чем разбирать фары по несколько раз если не понравится ( опыт есть с одной фарой , но как вспомню.............).:drinks:
лучше я херню почитаю и сделаю свои выводы, чем разбирать фары по несколько раз если не понравится ( опыт есть с одной фарой , но как вспомню.............).:drinks:На FL еще и бампер нужно снять чтобы фару снять) Лучше ничего не меняйте на своих авто в век нанотехнологий. Будьте и далее как староверы на галогене. :hi:
Лучше ничего не меняйте на своих авто в век нанотехнологий:wacko: :negative:
А мне вот так сделали. Алюминием в вакууме.
Уже год стоят, не знаю на долго ли. В сравнении со вторым туарегом ярче. Днём не включаю, жгу противотуманки. Хотел и второй сделать, но так это муторно, у меня даже корпус слегка треснул, неохота ковыряться.
На последней фотке с противотуманками (штатные) и снег чистый.
Лампы Филипс xtreme vision 85415XV s1
neutomimy
30.12.2017, 20:54
Разобрал фару,что бы вставить линзу хеллу в место Валео. Сзади не лезит снимал стекло. Засада в другом бленда от Валео не подходит, искать под хелла или ставить без всего, кто подскажет?
romanonline
30.12.2017, 23:47
Тут всё на свой вкус, если не смущает видимость потрохов сквозь стекло, можно и задвинуть на дополнительные расходы за бленды.
neutomimy
31.12.2017, 09:01
Тут всё на свой вкус, если не смущает видимость потрохов сквозь стекло, можно и задвинуть на дополнительные расходы за бленды.
Это понятно,а на свет фар повлияет?
romanonline
31.12.2017, 22:49
а на свет фар повлияет
На дороге нет, а вот сверху линзы без бленды может паразитный свет слепить встречку.
Подсоберите фару без бленды и с блендой (как нибудь картонкой изобразите) и посмотрите на стене.
Dmitry42
03.01.2018, 17:51
Cнятие стекла такое дрочево. Пол дня убил на одну фару.
Герметик Уайт-спирит берет, но конечно не такой слой, а так если где-то оттереть размазаные следы.
Срезал бортик при помощи дремеля (гравировальная машина) чтоб подобраться к краю стекла.
Потом подогревал паяльным феном и подковыривал стекло по периметру.
Остатки герметика нормально отрываются с корпуса при помощи плоскогубц. Ухватил за край и тянул со всей силы, вполне нормально оторвалось по периметру.
Фара 2008 года, рестайл. На стекле изнутри налет, на линзе налет, на отражателе налет не заметил, но на всякий случай тоже протер. Покрытие какое-то прям нежное (( Гребенку дальнего света немного повредил протирая тряпкой (((
Так же стер декоративное покрытие на декоративном кольце вокруг линзы - протирал следы рук. Совсем нежное блин. Хорошо не видно -закрывает декоративная панель с надписью Туарег.
Собрал на обычный силиконовый прозрачный герметик.
без бленды может паразитный свет слепить встречку.
.
Первое включение. Бленды нет. Покажите паразитную засветку.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=13443
Новая линза - правая, левая старая
Первое включение. Бленды нет. Покажите паразитную засветку.
Новая линза - правая, левая старая
....понятно что лучший оптический прибор для автосвета это ворота или забор ..но что тут увидеть то можно??? ..еще и фоткали не иначе как на пейджер.. может есть а может нет ..замер из серии: "не хочу видеть и не увижу" ...
если уж делать подручными средстваии - найдите белую стену, расчертите ее как нормотив указывает и хотя бы китайским люксометром за 2р. поверьте в нужных точках ...встав в 25 метрах ...
по мне так какие-то непонятные пятна есть ..и граница раздражающе резкая ..как правило при такой границе на расстоянии заметно дифракция проявляется - узкая цветовая радуга появляется - по дороге скачет
Ну ежели начать искать сало в колбасе, то найти его завсегда можно будет. И пятна есть. И СТГ больно чёткая. И снял херово:biggrin:
И вообще - все говно, кроме пчёл и пчёлы тоже говно(с)
Как-то не особо много я тут фоток видел снятых с экрана прибора. И скачущих вокруг оригинальных новых фар с попытками что-то измерить в контрольных точках.
Это первое включение, без юстировки, без прибора, а разница уже видна.
Не покидает ощущение, что для многих "лучше нового оригинала нету ничего". Советую снять "розовые" очки и почаще глядеть в этот самый прибор на оригинальные фары. Косяков найдёте- мама не горюй. И пятен, больше чем на солнце:biggrin:
И обращений от владельцев новых машин о том, что плохо светят фары в своё время наслушался не мало. А по прибору то "все хорошо"
Какой смысл тереться в теме для "голодранцев" у которых нету денег на новые фары? Что не поставь, какую альтернативу не предложи - все плохо будет.
А приятель мой сгонял на свежих линзах в Крым и доволен до безумия - теперь, говорит, хоть дорогу стало видно.
Это лучшая оценка моей работы.
ЗЫ а помнится начиналась тема с оклейки оракалом отражателей, даже не "сомневаюсь" что там пятен и неравномерностей в засветке не было. И не слепило никого на встречной полосе. Да оно и понятно - ведь оклеивали то оригинальный отражатель глядя в прибор:rolleyes:
Ну ежели начать искать сало в колбасе, то найти его завсегда можно будет. И пятна есть. И СТГ больно чёткая. И снял херово:biggrin:
И вообще - все говно, кроме пчёл и пчёлы тоже говно(с)
Как-то не особо много я тут фоток видел снятых с экрана прибора. И скачущих вокруг оригинальных новых фар с попытками что-то измерить в контрольных точках.
Это первое включение, без юстировки, без прибора, а разница уже видна.
Не покидает ощущение, что для многих "лучше нового оригинала нету ничего". Советую снять "розовые" очки и почаще глядеть в этот самый прибор на оригинальные фары. Косяков найдёте- мама не горюй. И пятен, больше чем на солнце:biggrin:
И обращений от владельцев новых машин о том, что плохо светят фары в своё время наслушался не мало. А по прибору то "все хорошо"
Какой смысл тереться в теме для "голодранцев" у которых нету денег на новые фары? Что б не поставь, какую альтернативу не предложи - все плохо будет.
А приятель мой сгонял на свежих линзах в Крым и доволен до безумия - теперь, говорит, хоть дорогу стало видно.
Это лучшая оценка моей работы.
ЗЫ а помнится начиналась тема с оклейки оракалом отражателей, даже не "сомневаюсь" что там пятен и неравномерностей в засветке не было. И не слепило никого на встречной полосе. Да оно и понятно - ведь оклеивали то оригинальный отражатель глядя в прибор:rolleyes:
что ставили приятелю если не секрет. Для меня дорога показатель, а не теория в лаборатории.Что бы купил поставил и все, ( без колхоза серьезного ):drinks:
romanonline
04.01.2018, 07:02
Cнятие стекла такое дрочево. ......
Собрал на обычный силиконовый прозрачный герметик.
Жесть будет со всеми внутренностями от испарений силикона, в сети же полно предупреждений.
Жесть будет со всеми внутренностями от испарений силикона, в сети же полно предупреждений.
По совету форумчан применял герметик для аквариумов, прошло полгода. Все отлично, никаких следов и т.п.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
что ставили приятелю если не секрет. Для меня дорога показатель, а не теория в лаборатории.Что бы купил поставил и все, ( без колхоза серьезного ):drinks:
KOITO Q5, с небольшим несложным колхозом встала. Бюджет был жутко ограниченный.:redface:
Сейчас бы поставил 3R или оригинал 3 (просто есть из чего выбрать по нормальным ценам)
А в галогены на GP можете что-то предложить, чтобы нормально светило? Ксенон поставил без переделок, граница вродя есть, но встречка моргает периодически, особенно если фары грязные.
Dmitry42
04.01.2018, 09:45
Не знал....но уже поздно пить баржоми )))
+1
..он же кислотного отверждения ..всё что рядом корродирует с утроенной силой ...
..как только он появился я проводку им пытался герметизировать - сгнивает под ним - в момент.
Dmitry42
04.01.2018, 11:03
А есть разъемные герметики ? Видел что-то вроде ленты Абро и тп
А есть разъемные герметики ? Видел что-то вроде ленты Абро и тп
Для этого надо вскрывать по другому фары, без резки канта. Страшный геморрой. Нужна печь и 2 пары рук. В одно лицо 4 часа вскрывал фару Audi Q5. Без печки феном.
Dmitry42
04.01.2018, 19:17
Я пытался сначала без обрезки с феном, но полдня провозился и понял что не эффективно.
Надо большую печь и хорошенько прогревать...причем еще и под контролем, чтоб не потекла.
Для этого надо вскрывать по другому фары, без резки канта. Страшный геморрой. Нужна печь и 2 пары рук. В одно лицо 4 часа вскрывал фару Audi Q5. Без печки феном.
..страшный гемморой ?? ...смотря как делать ...зачем вообще печь если герметик не плавится?? ..пластик корпуса уже плывет а герметик каким был таким и остаётся ...imho греть можно и нужно только локально ..
..я с десяток способов перепробовал ..локальный нагрев - наиболее удобен и наименьший ущерб даёт... и позволяет паз целым оставить ..а это сильно облегчает сборку и сохраняет жесткость восстановленой фары ...
..буду свои ретрофитить - отфоткаю ...
з.ы. печь, если так уж нужно - картонная коробка и строительный фен легко заменяют ..
neutomimy
05.01.2018, 00:37
Решил выложить свою проделанную работу по улучшению головного света. Фара до рейсталинг 2004г.родная линза Валео, установил линзу Хелла3р. Фару разбирал обычным домашним феном жены( за не именеем строительного),грел без коробки, местно по краю, потихоньку, и отгибая верхний бурт поддивал стекло отверткой, долго но уверенно. После так же отверткой и ножом аккуратно зачищал, 646 раствор.не брал. После очистки так же феном бурт загибал назад,там где были надрывы паяльником восстановил корпус фары. При вскрытии ; смазал регулировочные направляющие,обломанную внутри засверливал,саморез, далее на паксипол, так же как и надломленные наружнии регулировочные. Линзы, через проставочные планшайбы крепил на рамку, перед этим вырезав тем же паяльником в рамке внизу под магнит ( прямоугольное отверстие) и с баков изнутри рамки немного бодрезать приходится, линза не садится. Бленду подогнал от старой линзы. Внутри протер чистящим сред.для стёкол,промыл.Стекло собирал на силиконовый герметик Перматекс,для фар. закреплял на ночь бумажным скотчем. После 2000я наждачка и полироль для стёкол фар, всё в ручную без шлейф машинка. На фото левая заменена, правая старая Валео. Единственное не понятно, блик вверху над левой фарой или мне кажется,но свет конечно радует,да лампы старые.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Что то я не понял как фото грузить. Пишет что временно не работает.
Решил выложить свою проделанную работу по улучшению головного света. Фара до рейсталинг 2004г.родная линза Валео, установил линзу Хелла3р. Фару разбирал обычным домашним феном жены( за не именеем строительного),грел без коробки, местно по краю, потихоньку, и отгибая верхний бурт поддивал стекло отверткой, долго но уверенно. После так же отверткой и ножом аккуратно зачищал, 646 раствор.не брал. После очистки так же феном бурт загибал назад,там где были надрывы паяльником восстановил корпус фары. При вскрытии ; смазал регулировочные направляющие,обломанную внутри засверливал,саморез, далее на паксипол, так же как и надломленные наружнии регулировочные. Линзы, через проставочные планшайбы крепил на рамку, перед этим вырезав тем же паяльником в рамке внизу под магнит ( прямоугольное отверстие) и с баков изнутри рамки немного бодрезать приходится, линза не садится. Бленду подогнал от старой линзы. Внутри протер чистящим сред.для стёкол,промыл.Стекло собирал на силиконовый герметик Перматекс,для фар. закреплял на ночь бумажным скотчем. После 2000я наждачка и полироль для стёкол фар, всё в ручную без шлейф машинка. На фото левая заменена, правая старая Валео. Единственное не понятно, блик вверху над левой фарой или мне кажется,но свет конечно радует,да лампы старые.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Что то я не понял как фото грузить. Пишет что временно не работает.
внизу жми расширенный режим, потом вверху скрепка и загружаешь файлы. После загрузки файла - отправить.:drinks:
neutomimy
05.01.2018, 00:52
Тр
neutomimy
05.01.2018, 00:55
Короче шапками сильно не закидывайте, завтра за 2ю принимаюсь.
romanonline
05.01.2018, 01:09
Короче шапками сильно не закидывайте
А что это за паразитный серп на стене и это из-за него там отражается справа во дворе ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot