Просмотр полной версии : Где находится блок управления Webasto???
Vitaly757
21.11.2011, 20:39
День добрый уважаемые комрады!!!
У меня дизель R5 2003 г.в. На нем установлена Webasto «Thermo Top C» (это указано на наклейках) но пульт в процессе доставки авто из германии был утерян!!! Для того чтобы купить новый сказали что необходимо знать какая системой дистанционного управления использовалась а данная инфа находится в виде надписи на блоке управления Webasto! Пожалуйста, подскажите, в каких местах обычно завод устанавливает блок управления Webasto!!!!! Я так думаю что на этих авто его устанавливали в одном и том же месте!!! Если у кого-то есть его фото, пожалуйста, скиньте ссылку или картинку!!! Заранее благодарен!!!:smile:
ViktorPL
21.11.2011, 22:35
Камрад, блок находится со стороны водителя под ослоной переднего колеса. Если смотришь на переднее левое колесо, то под защитой по правой стороне.
Сча может фотку нарою у себя.
Год у нас одинаковый, так что думаю и сидит там же.
ViktorPL, это сам вебасто, а не его блок управления...
Vitaly757, у всех установлен вебасто, но не у всех есть пульт и вообще возможность пользования оного в качестве предпускового обогревателя - пробейте по ВИНу что у вас...
Vitaly757
22.11.2011, 11:43
Камрад, блок находится со стороны водителя под ослоной переднего колеса. Если смотришь на переднее левое колесо, то под защитой по правой стороне.
Сча может фотку нарою у себя.
Год у нас одинаковый, так что думаю и сидит там же.
У меня стоит все так же как и у тебя я там глядел !!!!А у тебя пульт либо таймер установлен и ваще ты его как включаешь, работает он у тебя ???
Добавлено через 2 часа 42 минуты 41 секунду
ViktorPL, это сам вебасто, а не его блок управления...
Vitaly757, у всех установлен вебасто, но не у всех есть пульт и вообще возможность пользования оного в качестве предпускового обогревателя - пробейте по ВИНу что у вас...
По вину указано "9M5 L ZUH- Нагреватель" А на наклейках которые под капотом и на двери «Thermo Top C»!!!!! А это вот фото самой Вебасты и ПДУ который был на ключах!!!!!Да и интересная круглая вещь похожая на помпу находится выше вебасты чтоэто наклейка 03S?? Знает ли кто где находится помпа которая включается от кнопки "REST" может это она и есть 03S !!!!!!!!!
ViktorPL
22.11.2011, 11:43
Vitaly757, У меня пульт. Пока еще не пользовался, так как помпа или что сломалось. Сегодня должна прийти помпа к моему мастеру и будет ремонтировать. Если все зафурычит скажу что и как.
Vitaly757
22.11.2011, 11:54
О а ты можешь свой пуль сфотать и выложить и надпись его модель списать !!!!!!!!!!я вот пытаюсь фотки выложить да некак не пойму как это делать!!!!!там на них видно что на ключах в германии висел вроде ПДУ !!!!!
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
а утебя есть антена какая нибудь или есче что??А ты можешь спросить у своего мастера может он знает где у тебя находится Блок дистанционного управления????
FINANSIST
22.11.2011, 12:07
чего ты мучаешься, по вину ты сможешь узнать все полностью и модель и характеристику. Кто профессионально занимается этим делом, сами легко должны по вину все читать
Vitaly757
22.11.2011, 12:10
вот и фото да к стати глянь если можешь пожалуйста сколько проводов у тебя выходит из вебасты !!!!!!
Vitaly757, это не пульт - пульты оргинальные более толстенькие/большие и черные!
еще раз повторяю - вебаста с помпой (и наклейки!) стоит на всех дизельный турах (кроме арабских), но работает как нагреватель - а не как предпусковой!
Если с завода полноценный вебасто, то в потолочной консоли управление стоит...
Vitaly757
22.11.2011, 12:26
чего ты мучаешься, по вину ты сможешь узнать все полностью и модель и характеристику. Кто профессионально занимается этим делом, сами легко должны по вину все читать
Возможно ты можешь подсказать к кому обратиться!!!!!По вину у меня стоит "9M5 L ZUH- Нагреватель" В вебасту рус звонил там ваще говоря да у вас предпусковой но исчите блок дистанционного управления а нет та на 20 000 русами крутят и зачем мне это !!!!!!!!мне просто пуль купить надо !!!!!!!
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Vitaly757, это не пульт - пульты оргинальные более толстенькие/большие и черные!
еще раз повторяю - вебаста с помпой (и наклейки!) стоит на всех дизельный турах (кроме арабских), но работает как нагреватель - а не как предпусковой!
Если с завода полноценный вебасто, то в потолочной консоли управление стоит...
а как тогда он включаться должен эта машина уже в -15 греется минут 30 до рабочей в 90 градусов , хоть паялку под нее суй а в движении минут 15 аели с печкой я и со счета сбивался ачто будет в 30-35 градусов !!!!!!!!я наверное костер в этом тракторе разводить начну!!!!!!!!
FINANSIST
22.11.2011, 12:36
"9M5 L ZUH- Нагреватель"
вот скорей всего у Вас догреватель и стоит. Он сам живет по алгоритму, если за бортом холоднее +7 (или 9) градусов по цельсию и ОЖ холодная (менее 80-85 градусов по цельсию) запускается догреватель (таже вебаста) но без "мозгов". Определить ее работу легко - под водительским сиденьем выведен патрубок выхлопных газов вебасты, он должен дыметь, ты его заметишь:yes: А вообще, по-ходу он у тебя не работает, стоит подключить "васю" и посмотреть, что с догревателем творится.
Vitaly757
22.11.2011, 12:43
вот скорей всего у Вас догреватель и стоит. Он сам живет по алгоритму, если за бортом холоднее +7 (или 9) градусов по цельсию и ОЖ холодная (менее 80-85 градусов по цельсию) запускается догреватель (таже вебаста) но без "мозгов". Определить ее работу легко - под водительским сиденьем выведен патрубок выхлопных газов вебасты, он должен дыметь, ты его заметишь:yes: А вообще, по-ходу он у тебя не работает, стоит подключить "васю" и посмотреть, что с догревателем творится.
Да уважаемые найтибы эту "васю" так само близко где найти ее можно это наверное барнаул ито я у того официала был впечатления не из приятных!!!!!!!!да и ваще я его отдать та ни кому не хочу как отдашь так потом она ваще все мозги вынесет это на опыте друзей и знакомых!!!нет у нас спецов нормальных!!!!!самому надо думать!!!!
Он сам живет по алгоритму, если за бортом холоднее +7 (или 9) градусов по цельсию .
ниже +4, когда на градуснике предупреждающий значок* появляется
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Да уважаемые найтибы эту "васю" так само близко где найти ее можно это наверное барнаулнет у нас спецов нормальных!!!!!самому надо думать!!!!
Выпиши себе по интернету, загони диск на ноутбук и пользуй на здоровье:smile:
http://www.car2diag.ru/vasyadiagnost/tsennost-litsenzionnogo-po
Коллеги, есть проблемы по насосу вебасты, видимо до меня владелец ей не пользовался так как машина была в отапливаемом паркинге, а у меня начинает работать и отключается. предварительно сказали насос вебасты. Есть ли у кого номерок данного насоса? Чем передать шланг, чтобы охл. жидкость не вытекла? можно ли реанимировать старый насос или только замена?
Коллеги, есть проблемы по насосу вебасты, видимо до меня владелец ей не пользовался так как машина была в отапливаемом паркинге, а у меня начинает работать и отключается. предварительно сказали насос вебасты. Есть ли у кого номерок данного насоса? Чем передать шланг, чтобы охл. жидкость не вытекла? можно ли реанимировать старый насос или только замена?
У вебасты в основном закоксовываются камеры сгорания , нужно снимать разбирать и чистить котел от отложений , вот это можно сказать предварительно . А насос бракуют это только после глубокой диагностики.
Алерон, Ну вобщем проблема то такова, включаешь девайс, щелчки, гудение, потом идет дым из выхл. трубы вебасты. потом видимо отключается, так как не работает насос не прогоняет антифриз. Мне кажется если бы камера сгорания, то она бы не давала бы дым на выхлоп.
ViktorPL
03.12.2011, 12:48
У меня как раз меняли насос. Покупал его мастер, который и ставил. Купил немного другой, помню отличались номерком но только впереди номера, потом все совпадало. Разница была в том что вверху насосы трубки "шли" в разные стороны. Со старого насоса открутили только верх и поставили на новый насос, все подходит. Просто разница в цене между насосами была приличная, поэтому купили тот что дешевле и произвели доработку :biggrin: Вообщем все работает.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Чем передать шланг, чтобы охл. жидкость не вытекла?
В моем случае просто подставил чистое ведро, а потом то что вытекло залил назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot