Просмотр полной версии : Обратка на Дизеле
Mrsteering
24.11.2011, 07:34
Коллеги Туареговладельцы, кто-нибудь знает, насколько эффективно подогревает топливо в баке обратка на дизельном Туареге.
Вопрос этот задаю потому что пытаюсь понять, имеет ли смысл периодический прогрев машины на холостом ходу. Теплый двигатель не имеет смысла, если топливо замерзнет в трубках.
Игоряныч
24.11.2011, 08:05
В современном авто топливные трубки должны быть защищены. Они проходят под салоном.
Проблема больше касается грузовиков - у них топливопровод местами проходит по улице:negative:
Прогрев обычно - после запуска 1 мин - на холостых - 30 сек за "R" - 30 сек. на "D" - и потихоньку в перёд... Желательно не более 2000 об\мин.:hi:
рогрев обычно - после запуска 1 мин - на холостых - 30 сек за "R" - 30 сек. на "D" - и потихоньку в перёд... Желательно не более 2000 об\мин
Я знаю людей, которые на каждой передаче по 30 сек маслают (на автомате).
До тура ни на одной машине я подобного с коробкой не делал... исключение когда на ул -30, но там аж чувствуется густота масла...
Ну а "потихоньку" - само-собой...
navigatorv
24.11.2011, 15:20
Топливопровод идет под днищем и обратка идет там же. Прогревает достаточно быстро. Имею оч богатый опыт юзания диз.двиг (более 14 лет) и не только VW, но других. Могу сказать следующее топливо не замерзало ни разу! Даже 14 лет назад! А уж теперь в наши времена при отличном топливе........! Заправляйтесь на хороших заправках, держите бак полный и в критические морозы добавляйте Кастроловскую присадку. Ее вы можете купить на любой BP. Но шибко сильно ею не увлекайтесь так как она растворяет парафины и серу а это смазка вашей топливной системы!
Топливопровод идет под днищем и обратка идет там же. Прогревает достаточно быстро. Имею оч богатый опыт юзания диз.двиг (более 14 лет) и не только VW, но других. Могу сказать следующее топливо не замерзало ни разу! Даже 14 лет назад! А уж теперь в наши времена при отличном топливе........! Заправляйтесь на хороших заправках, держите бак полный и в критические морозы добавляйте Кастроловскую присадку. Ее вы можете купить на любой BP. Но шибко сильно ею не увлекайтесь так как она растворяет парафины и серу а это смазка вашей топливной системы!
На Турах NF установлена инновационная система охлаждения, если коротко то в первые минуты после запуска выполняется задача по скорейшему подводу тепла к агрегатам трансмиссии с помощью теплообменника попозже скину описание этой системы , кстати в связи с этим дооборудование штатного догревателя для работы в режиме автономного не допускается заводом изготовителем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot