PDA

Просмотр полной версии : carman i ca 450

Иван 1
13.05.2008, 08:04
Подскажите кто нибудь ставил себе в тур carman i ca 450 ,если да фото выложите пожалуйста.:hi:

Corwin
13.05.2008, 14:55
Я ВОТ ТОЖЕ СТОЯЛ НА РАСПУТИЦЕ.
Ставить навигацию, или вообще менять ли голову или нет. Тоже думал над кармани 450.
Щас решил что ставить не буду, потомучто менять будут дофига чего. Присмотрелся к навиготорам портативным, и выбрал себе модель тоже из кармани 230. Там все есть и даше на штатную магнитолу можно будет транслировать себе звук, поставил фильм а звук будет выдавать штатная магнитола!
Помойму лучше, чем переворачивать мозги машины....

shark
09.06.2008, 12:21
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/5/0/P6090114_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=635&c=7)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/5/0/P6090111_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=634&c=7)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/5/0/P6090110_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=633&c=7)

Wladimir
04.08.2008, 09:18
Поставил этот девайс. Всем доволен, а карта так вообще в щенячий восторг меня привела, НАИПОДРОБНЕЙШАЯ. А на днях приобрел у дилера Carmani GPRS-модем с уже активированными на нем пробками от СМИ-Линк. Штука крутая, но немного глючная. То есть проблем со СМИ-линком нет, а вот с подключением к инету глюки наблюдаются. Мне в Carmani сказали, что SIM-карта годится только от МТС, но что-то у них не очень стабильно интернет работает. А... забыл. На сайте Навител (карта с которой поставляется Carmani), скачал информационный файл со всеми камерами контроля скорости России. Подкачивается он в карту легким движением руки и теперь меня машина предупреждает о наличии всевидящего ока метров за 900, причем нежным женским голосом :biggrin:

XLSchwarz
04.08.2008, 11:16
Wladimir, можно традиционные вопросы: где ставили и почем? Получилось так же как на фотографиях выше? Авто у дорестайлинговое? проблем не возникло при подключении системы?

Wladimir
04.08.2008, 11:27
Wladimir, можно традиционные вопросы: где ставили и почем? Получилось так же как на фотографиях выше? Авто у дорестайлинговое? проблем не возникло при подключении системы?

Ставил у официального дилера, получилось около 80 000, с учетом всех дел (камера заднего вида ТВ-тюнер, 2 допантены, Айпод, внешний USB и т д.)
Внешне получилось так же как на фото (только на фото не 450 модель).
Машина новая, рестайлинговая.
Проблем пока не нашел и при подключении их вроде тоже не было.
Стоимость GPRS модуля около 5000 руб. Повесил его на USB который вынес заранее (как знал, что пригодится). Стоимость пробок 150 руб в месяц.

Max2
04.08.2008, 12:17
А подскажите, управление на руле магнитолой работает?

Wladimir
04.08.2008, 12:21
А подскажите, управление на руле магнитолой работает?
в режиме навигации, только громкость.
в режиме радио/ТВ/ДВД/МР3 - работает как штатная.

Max2
04.08.2008, 12:29

:good::hi:

Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 12:32

За одним мААААленьким исключением, если не ошибаюсь...:russian_ru: Нет дублирования режимов работы на дисплее в приборной панели.
Я, честно говоря, тоже рассматривал этот девайс при заказе машины, но склонился к RNSке. Всё-таки она наиболее гармонично вписывается в машину (что, в общем, естествено).
Единственным недостатком штатной системы было отсутствие навигации (вразумительной), но вроде путь решения проблемы нашли (тема по доработке RNS2).

Wladimir
04.08.2008, 12:36
За одним мААААленьким исключением, если не ошибаюсь...:russian_ru: Нет дублирования режимов работы на дисплее в приборной панели.
Я, честно говоря, тоже рассматривал этот девайс при заказе машины, но склонился к RNSке. Всё-таки она наиболее гармонично вписывается в машину (что, в общем, естествено).
Единственным недостатком штатной системы было отсутствие навигации (вразумительной), но вроде путь решения проблемы нашли (тема по доработке RNS2).
ну да.. про дублирование я забыл, но честно говоря, мне это никогда особо важным не казалось.
НО согласен на все 100%, что RNS намного органичней.

Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 12:42
ну да.. про дублирование я забыл, но честно говоря, мне это никогда особо важным не казалось.
НО согласен на все 100%, что RNS намного органичней.

Высокие Стороны обменялись взаимными комплиментами!:drinks:

Wladimir
04.08.2008, 12:43
Высокие Стороны обменялись взаимными комплиментами!:drinks:

Я больше скажу, как только RNS подружат с Навителом, я первый встану на замену "головы"

Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 12:51
Я больше скажу, как только RNS подружат с Навителом, я первый встану на замену "головы"

Так.... Дружит же! Например, с СВ-400.
Хотя есть и ньюанс - управление навигацией идёт с пульта, что не так комфортно, как тачскрин:frown:

Wladimir
04.08.2008, 12:55
Так.... Дружит же! Например, с СВ-400.
Хотя есть и ньюанс - управление навигацией идёт с пульта, что не так комфортно, как тачскрин:frown:

Что такое СВ-400?

Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 13:06
Что такое СВ-400?

http://www.carmani.ru/cb400/

Хотя, конечно, "дружит" было некоторым преувеличением с моей стороны. Этих навигационных блоков, предусматривающих тольк использование автомобильного монитора существует несколько. Опираются они тоже на различные карты

- СВ-400 на Навител.
- GARMIN GVN-53 на Навиком
- Фантом - Навител или Автоспутник

Их можно повесить на штатную голову и иметь нормальную навигацию С двумя, правда, оговорками:
- управление навигацией ВО ВСЕХ случаях будет идти через дополнительные пульты
- есть некоторые ньюансы подключенияю. Точнее - издержки "колхоза". Вот про эти издержки я и писал в теме по доработке RNS2 ( что абсолютно аналогично RNS510)

Ayavric
30.12.2008, 17:59
А вот такую "СА400VW" кто-нибудь ставил? Говорят что адаптированный для автомобилей Volkswagen. Одобрено VAG-GROUP!!

sett44
08.01.2009, 11:44
А вот такую "СА400VW" кто-нибудь ставил? Говорят что адаптированный для автомобилей Volkswagen. Одобрено VAG-GROUP!!
http://www.carmani.ru/vw/
а Тур пока в списке не указан...лишь "скоро"

Фанис
08.01.2009, 12:54
Подождем более подробной информации

levs
11.01.2009, 23:37
Вот недавно поставил себе в новый тур carman i 450, все вроде бы ничего, устраивает, но кроме приема радио очень неустойчивый прием, шипит,уже был у дилера 3 раза по этому поводу все меняют переходники, адаптеры и т.д, а изменений мало.
Про дополнительные антенны по подробнее - если кто ставил,поделитесь опытом, если это те, что на задних боковых стеклах крепятся то они вроде как на телевизор идут:russian_ru:

CarPilot
04.02.2009, 23:16
Хотя, конечно, "дружит" было некоторым преувеличением с моей стороны. Этих навигационных блоков, предусматривающих тольк использование автомобильного монитора существует несколько. Опираются они тоже на различные карты

- СВ-400 на Навител.
- GARMIN GVN-53 на Навиком
- Фантом - Навител или Автоспутник
:vawe: а как же Мирком 200™ - один из самых мощных и быстродействующих на сегодняшний день автомобильных навигаторов, предназначенный для работы в условиях жестких климатических и механических воздействий. Функциональность прибора не может не впечатлять - помимо основной навигационной функции Мирком 200 включает в себя
бортовой компьютер, мультимедиа центр (высококачественные музыка и видео с удобным управлением, встроенные игры), беспроводной Интернет (возможность постоянно получать информацию о дорожной обстановке (пробках), а также выход в Интернет прямо из автомобиля с помощью браузера Internet Explorer и работа с электронной почтой), возможности Windows CE 5.0 :good:

Wladimir
04.02.2009, 23:48
Я поставил АЖ ТРИ дополнительные антенны... но ничего сказать не могу, потому как не знаю, как работает без них..... но и с ними чота не очень :rolleyes:

alwexav
05.02.2009, 19:15
http://www.carmani.ru/vw/
а Тур пока в списке не указан...лишь "скоро"

Почему "скоро"? Сей девайс я приобрел буквально пару дней назад. Дилер сказал, что аппарат специально для Тура. В счете было название СА-450T. Как мне объяснил дилер весь функционал остался как в СА-400WV, только дисплей изменился с 6.5" на 7.0". Пока еще не устанавливал. Кстати может кто-нибудь подскажет толковую фирму, где можно его установить в Ростове н/Д? :russian_ru:

Danil
05.02.2009, 19:21
alwexav, могу дать тел ребят занимаются автозвуком профессионально, установят:smile:

alwexav
05.02.2009, 19:50
Danil, Буду очень признателен. Скинь пожалуйста в личку! :smile:

aleksandrgabar
06.02.2009, 07:08
Почему "скоро"? Сей девайс я приобрел буквально пару дней назад. Дилер сказал, что аппарат специально для Тура. В счете было название СА-450T. Как мне объяснил дилер весь функционал остался как в СА-400WV, только дисплей изменился с 6.5" на 7.0". Пока еще не устанавливал. Кстати может кто-нибудь подскажет толковую фирму, где можно его установить в Ростове н/Д? :russian_ru:

Доброго времени суток!!!:hi:
Дружище, огромная просьба!!! Как установишь девайс, поюзаешь...... , напиши подробно про установку, про функционал, про качество работы всех опций.....
Просто уже три месяца голову ломаю что поставить себе...... РНС ка не подходит в силу ее отсутствия навигации для сибири....
Уже все сайты облазил, перечитал все форумы... Про что уже только не задумывался и скайлинки, и FlyAudio, и т.д. :russian_ru:
Думаю твой отчет будет интересен многим комрадам:drinks:
С уважением....:hi:

aleksandrgabar
10.02.2009, 12:22
alwexav,

Доброго времени суток!!!:hi:
Еще не установил.....?

Nikolas777
10.02.2009, 19:01
Наверное куплю)) Сделал предварительный заказ на поставку))) Жду когда счет высставят)))

Джаггер
11.02.2009, 00:00
Я поставил Карман 450 с полгода назад. Очень доволен девайсом. Нави супер (Навител) управление путевое, по остальным функциям тоже нареканий нет. Картя на Навителе недавно обновил, вообще их обновляют примерно раз в полгода. Отчет об установке давно уже скидывал, висит на форуме в разделе Мультимедиа.
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4651
ссылочка на отчет

alwexav
12.02.2009, 09:51
aleksandrgabar, Пока не установил. Должны устанавливать 16 февраля, а пока разбираюсь какой модем нужен, чтобы пробки транслировать и как камеру заднего вида подключить. :hi:

aleksandrgabar
13.02.2009, 06:29
Добавлено через 48 секунд
aleksandrgabar, Пока не установил. Должны устанавливать 16 февраля, а пока разбираюсь какой модем нужен, чтобы пробки транслировать и как камеру заднего вида подключить. :hi:
С нетерпением буду ждать Вашего отчета об установке и работе девайса....
Если есть возможность, сделайте несколько фото ......

alwexav
17.02.2009, 12:07
С установкой возникли проблемы. :frown: Элементарно прислали не рабочий аппарат. Не включается ни от касания к экрану (как сказано в инструкции) ни при нажатии на кнопку. Переговоры с манагером толка не дали, говорят привозите, будем смотреть. Хорошо, что скоро в командировку в Москву...:frown:

aleksandrgabar
19.02.2009, 10:01
alwexav,

Искренне сожалею...:eek:
Дай бог все образуется!!!

Будем ждать:hi:

Sabath
19.02.2009, 12:10
хожу вокруг этого аппарата. С одной стороны функционал более чем.
С другой стороны - выглядит на 3((( и внешне и менюшки...... а альтернативы то нету((((

и как-то..... 80 тр за неизвестную абсолютно технику.... ну как-то развод

aleksandrgabar
27.02.2009, 06:55
alwexav,
Приветствую:hi:
Ну как... не обменял еще аппарат ?:drinks:

Serj177
02.03.2009, 15:57
Как по качеству звучания кармани 450 по сравнению со штатной?

alwexav
03.03.2009, 13:06
aleksandrgabar, Аппарат оказался исправным, просто руки у местных Кулибиных не так заточены. Хотя я думаю тут присутствует и недоработка дилера. Шлейф соединяющий CAN-адаптер и непосредственно голову не имеет защиты от дурака и его можно включать как в прямом так и обратном направлении. Хорошо хоть, что ничего не отгорело! По поводу того, что специально сделан для автомобилей Touareg:
1. Дилер не удосуживается включать в комплект поставки переходник с Фольксвагеновской радио антены на "азию", которой оборудована голова. Так что мой совет при заказе необходимо просить включить его дополнительно в комплект поставки. (Я в Ростове пытался его найти, но так и не нашел, а у них он стоит 1000 руб плюс 500 руб пересылка). А так же внимательно отнестись к покупке CAN адаптера, так как на дорестайлинговые и рестайлинговые модели они разные. Я брал непосредственно у дилера.
2. Достаточно сложно устанавливается голова в штатное гнездо, так как телеантены имеют разъемы в виде обычных тюльпанов, сильно торчат из головы сзади:hi: и мешают нормальной посадке, так как упираются в конструктивный элемент торпеды. Как выход необходимо резать элемент, но страшновато с точки зрения потери жесткости и как следствие будущих возможных скрипов.
3. Идеально не садится рамка головы, с правой стороны почему-то выступает на 2-3 мм, причины пока понять не могу но возможно ситуация исправится если поколдовать с ушками крепления головы.
4. Выход USB очень короткий, и как следствие необходимо докупать удлинитель чтобы вывести в бардачек.
5. Кнопки на руле пока подключить не удалось, так как толком в инструкции это не отражено, а диллер говорит, что он не фирма по установке, а продавец и советует обратиться в "нормальную"
фирму, которая тоже не понимает как это сделать! Что там необходимо перепрограммировать, то ли сам CAN-адаптер, то ли что-то в голове я так и не понял. Получается какой-то замкнутый круг!.
По функционированию:
1.Подсветка кнопок выполнена тем же красным как и на Туре
2. Навигация отличная, только иногда предлагает проехать по пешеходным улицам:biggrin:. тормозов пока не замечено!
3.Звук по моему чуть лучше чем родной, только не совсем нравится регулировка на малой громкости.
Это пока все. Окончательное впечатление еще не сформировалось, однако остался неприятный осадок от ощущения развода, что сделано специально для тура! Ну и еще хреново. что нельзя использовать штатные антены. Наклееные на боковые стекла багажника без дополнительно тонировки не совсем красиво смотрятся.
С Уважением :hi:

aleksandrgabar
03.03.2009, 13:36
alwexav,
Огромное спасибо за отчет!!!:hi:
Не вдохновлен......, думать буду:russian_ru:
Есть еще пару вариантов замены....

Sabath
03.03.2009, 15:25
Александр, а какие еще варианты???

Danil
03.03.2009, 15:29
aleksandrgabar, Аппарат оказался исправным, просто руки у местных Кулибиных не так заточены. Хотя я думаю тут присутствует и недоработка дилера. Шлейф соединяющий CAN-адаптер и непосредственно голову не имеет защиты от дурака и его можно включать как в прямом так и обратном направлении. Хорошо хоть, что ничего не отгорело! По поводу того, что специально сделан для автомобилей Touareg:
1. Дилер не удосуживается включать в комплект поставки переходник с Фольксвагеновской радио антены на "азию", которой оборудована голова. Так что мой совет при заказе необходимо просить включить его дополнительно в комплект поставки. (Я в Ростове пытался его найти, но так и не нашел, а у них он стоит 1000 руб плюс 500 руб пересылка). А так же внимательно отнестись к покупке CAN адаптера, так как на дорестайлинговые и рестайлинговые модели они разные. Я брал непосредственно у дилера.
2. Достаточно сложно устанавливается голова в штатное гнездо, так как телеантены имеют разъемы в виде обычных тюльпанов, сильно торчат из головы сзади:hi: и мешают нормальной посадке, так как упираются в конструктивный элемент торпеды. Как выход необходимо резать элемент, но страшновато с точки зрения потери жесткости и как следствие будущих возможных скрипов.
3. Идеально не садится рамка головы, с правой стороны почему-то выступает на 2-3 мм, причины пока понять не могу но возможно ситуация исправится если поколдовать с ушками крепления головы.
4. Выход USB очень короткий, и как следствие необходимо докупать удлинитель чтобы вывести в бардачек.
5. Кнопки на руле пока подключить не удалось, так как толком в инструкции это не отражено, а диллер говорит, что он не фирма по установке, а продавец и советует обратиться в "нормальную"
фирму, которая тоже не понимает как это сделать! Что там необходимо перепрограммировать, то ли сам CAN-адаптер, то ли что-то в голове я так и не понял. Получается какой-то замкнутый круг!.
По функционированию:
1.Подсветка кнопок выполнена тем же красным как и на Туре
2. Навигация отличная, только иногда предлагает проехать по пешеходным улицам:biggrin:. тормозов пока не замечено!
3.Звук по моему чуть лучше чем родной, только не совсем нравится регулировка на малой громкости.
Это пока все. Окончательное впечатление еще не сформировалось, однако остался неприятный осадок от ощущения развода, что сделано специально для тура! Ну и еще хреново. что нельзя использовать штатные антены. Наклееные на боковые стекла багажника без дополнительно тонировки не совсем красиво смотрятся.
С Уважением :hi:
Да, правильно я сделал, что не стал ждать сей девайс, а купил РНСку:smile:

aleksandrgabar
04.03.2009, 07:06
Sabath,
Ну на самом деле их гораздо больше.....
Но я для себя оставил пока два :
1) РНС 510

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086

Самый органичный, но мне не подходящий из-за отсутствия карт навигации сибири.....

2) FlyAudio

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8114

Прочти всю ветку.... Мне более всего подходит. Но жду отзыва комрада, который должен поставить ближайшее время...

С уважением...:hi:

RnB
06.03.2009, 15:42
Катаюсь месяц с Carmani CA 450VW, эстетика на 3 , все остальное твердая 5

aleksandrgabar
10.03.2009, 06:29
RnB,
Приветствую!:hi:
Дружище!!! Если не трудно, отпишись подробнее ( интересно твое мнение) и про эстетику и пр все остальное... Как ставил, какие антены, как радио, как звук, как навигация, как TV, как dvd, как управление, функционал и т.д. ???
Просто многие голову ломают, что поставить, в том числе и я .....:russian_ru:

Diana
12.03.2009, 12:28
в Санкт-Петербурге, только кармани СА450 на туарег и ставим!! Отличная система, с огромнным набором функций и с возможностью поставить любую навигационну програму, даже сити гид. А чтобы с антенной было все ок, специалисты ставят антенный адаптер :))
http://www.spb.navishop.ru

alwexav
13.03.2009, 22:35
Diana, Уважаемый комрад, подскажите, а приборка у Вас при установке работает, и если можно поподробнее о каком антенном адаптере( для какой из антен) Вы говорите? Есть ли проблемы с установкой рамки или это у наших местных руки не от туда растут ?
С Уважением:hi:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Ну а если еще говорить о неудобствах управления Carmani , то это затруднительная смена треков при работе системы в режиме навигации при отсутствии управления с кнопок на руле т.к. для того чтобы вызвать иенюху проигрывателя необходимо нажимать одну из кнопок громкости, а потом надо успеть пока эта менюха активна перелистать, так как время ее активности порядка 3-4 сек.

aleksandrgabar
23.03.2009, 07:30
Дааааа......
Погасла что-то темка......... Жаль..... Нет ответов........:russian_ru:
С уважением...:hi:

Nikolas777
31.03.2009, 21:51
Итак после трех недель эксплуатации:
Минусы
1) Существенно ухудшился радиоприем. Кто в этом виноват - сама голова, переходник европа-азия, или кривые руки установщиков - ещё не разобрался, но факт имеет место быть.
2) Через УСБ выход реально функционирует только модем. Доступа и обратной связи с подключаемыми флешками нет.
3) Не читает Ави собственно говоря. Но это и не было обещано)))))

Плюсы

1) Лично мне внешний вид понравился рамка и подсветка клавиш - смотрятся органично.
2) На карту памяти помимо 500 мб занимаемых навигацией можно разместить около 6 ГБ музычки допустим.
3) Очень даже неплохое качество приема ТВ - при движении работает - ограничений нет.
4) ДВД с грамотной разводкой звука 5,1
5) Навигация навител в части проселочных дорог и всероссийского покрытия карт - вне конкуренции. не радуют иной раз точность обозначения маршрута и не самое большое наличие карт городов с адрессной базой. Ждем новых релизов карт.
6) ОЧЕНЬ удобное управление с руля. Удобное тем, что программируемое. То есть всегда и каждый может под свои нужды все привинтить. Ещё одна особенность что при выключении зажигания - клавиши всё равно функционируют.!!!!!!
7) По качеству звучания я разницы не услышал... Друзья - меломаны сказали что стало чуть лучше чем у родной дельты.
8) Грамотная руссификация, понятный интерфейс.

Итоги - Честно говоря, доволен.
Голова плюс Кан адаптер для руля плус установка - 64 тыс руб.
Корея всё таки не китай.юю

так что решайте камрады.... :hi:

Забыл добавить... Блютуз и громкая связь работает просто и нормально, но не порадовало ограничение в 10 номеров в телефонной книге(((((( МП из телефона по блютуз тоже нормально воспроизводит... Но по сути это нафиг не нужно...

Nikolas777
01.04.2009, 15:16
Размещу несколько фотографий в догонку.

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=750
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=751
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=752
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=753
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=754
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=156&pictureid=755

:crazy: Ну вот как то так....

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=156&pictureid=755

ignatov
01.04.2009, 19:13
Самое главное в этом вопросе - не торопитесь с принятием решения.

С одной стороны функционал более чем.
С другой стороны - выглядит на 3((( и внешне и менюшки...... а альтернативы то нету((((

и как-то..... 80 тр за неизвестную абсолютно технику.... ну как-то развод

Поддерживаю полностью!

Лично мое мнение - ставить только оригинальную РНС-ку!:good: А навигация о которой так много говорится - на сегодняшний день ставится на любой коммуникатор, (Хочешь "Ай Го", хочешь "навител") - Я лично пользуюсь "Автоспутником" на WiTu. А уж весь остальной функционал доступен и на РНС-ке.
А на все вопросы по РНС-ке должен ответить Таллион - чьими услугами я уже и воспользовался (благодаря форуму). Мне кажется он такой "РНС-ГУРУ":crazy::rolleyes:

Борис
25.06.2009, 13:04
Nikolas777, добрый день ТВ пишит "на скорости не работаю" машина стоит ключи в кармане?

Sergey FKL
13.07.2010, 23:33
ОЧЕНЬ удобное управление с руля. Удобное тем, что программируемое. То есть всегда и каждый может под свои нужды все привинтить. Ещё одна особенность что при выключении зажигания - клавиши всё равно функционируют.!!!!!!
Привет! Скажи как программировать управление на руле! Че то не могу понять. Отключилась седня не могу никак все вернуть...

Sergey FKL
02.08.2010, 19:17
Существенно ухудшился радиоприем. Кто в этом виноват - сама голова, переходник европа-азия, или кривые руки установщиков - ещё не разобрался, но факт имеет место быть
Нужен адаптер-переходник. Мне поставили отлично ловит. Цена вопроса 1500 за адаптер + 1000 за работу. Это у ОД Воронеж.

pava2005
05.11.2010, 20:07
Никто не ставил на CARMANI 450 программу Автоспутник, а то Навител уже достал глючить и тормозить.:hi:

gorydays
18.06.2019, 20:23
Добрый день! Никто не знает на эту штуку можно цифровой ресивер сделать?) аналог плохо показывает, постоянно сбивается