Просмотр полной версии : Быстро разряжается аккумулятор
[QUOTE=DNikolay;3321035].... вебасто иногда не вырубает циркуль. работает по несколько часов после окончания нагрева. блок пропаян. все работает отлично.
Ещё как вариант - нет надёжного контакта вебасты с каншиной. (сопротивление гуляет)
И команда отключения от вебасты не всегда доходит до эбу управляющим насосом, или некорректно им распознаётся.
DNikolay
10.01.2022, 19:34
[QUOTE=DNikolay;3321035].... вебасто иногда не вырубает циркуль. работает по несколько часов после окончания нагрева. блок пропаян. все работает отлично.
Ещё как вариант - нет надёжного контакта вебасты с каншиной. (сопротивление гуляет)
И команда отключения от вебасты не всегда доходит до эбу управляющим насосом, или некорректно им распознаётся.
а вот это хороший вариант. такое может быть. благодарю.
когда закрываем машину с работающей вебастой - эбу сам не отключает насос, ждет отмашки от вебасты что она закончила. вебаста закончила, сказала что все ок и можно выключать. а эбу не услышал ее и не выключил.
а когда брелком тыкнули, блок проснулся, посмотрел что вебаста выключена и погасил насос.
еще есть одна странность. последне пару месяцев rest стал работать через раз. обычно срабатывает как положено, а иногла заглушишь машину. жмешь его - он не включается. заведешь\заглушишь сразу же, и rest срабатывает.
что-то подсказывает что это где-то рядом.
нету на догревателях клапана 279 хоть гп хоть не гп
DNikolay, насос V55 управляется ,блоком климы и реле J496 под капотом(А5) (оно управляется подачей массы с ЭБУ двигателя),сигнал включения передается с котла по шине КАН т.е. -сам насос управляется у нас(НА ДОГРЕВАТЕЛЯХ ДИЗЕЛЬ) (проверь это реле А5 .махни местами с А6 от такого же насоса ОЖ топлива)
у меня была такая уйня,я полностью менял релюхи,сам насос этот, и перетряхивал проводку на ЭБУ(были потерстости в гофре)
больше этого глюка не наблюдаю , блок климы родной,и кстати про глюк (с зажатием обеих клавиш стеклоподъемников=ЕSP) у меня его нет,после переборки всех дверей(в тч проводки хлопушки) силовые (+)кабеля я поменял только на стартер,от колодки(+) под капотом на гену и в салон(на акум) просверлил сами наконечники и пропаял,сдаётся мне косяк у тебя с проводкой :yes:
....
..... последне пару месяцев rest стал работать через раз. обычно срабатывает как положено, а иногла заглушишь машину. жмешь его - он не включается. заведешь\заглушишь сразу же, и rest срабатывает.
что-то подсказывает что это где-то рядом.
99% что это не просто рядом а из одного и того же места растёт. Rest - это тот же самый насос из того же самого места управляемый.
DNikolay
10.01.2022, 19:58
вебаста в 100% случаев включает насос.
а rest в 70% случаев только.
но при этом вебаста иногда не выключает насос.
с rest не все так однозначно. если бы глюки релюшки насоса или что-то подобное - клима бы включилась от кнопки, просто не работал бы насос (ну или не выключался). но тут клима вообще не реагирует на эту кнопку никак.
но при этом отлично реагирует на включение вебасты.
может быть блок климата мозги делает. если вебасто ему говорит включать\выключать насос. и у него же периодически не работает кнопка - что-то с ним такое эдакое
да намудрено здесь всё,сам блок климы -если блок комфорта "шалит" будет глючить,но если есть возможность подкинуть исправный блок климы то это неплохо бы проверить, сам блок климы и комфорта -без ошибок? на связь всегда выходят нормально?или через раз
DNikolay
10.01.2022, 20:06
ошибок нет. всегда все на связи.
а сама помпа V55 родная? то же млять произведение искусства(с платой внутри как от компа)
есть возможность подкинуть тот же бош от газели для проверки?
DemmyPekpyT
10.01.2022, 20:31
А как замерили такой ток?
Только не говорите что расчитал :crazy:
тестером СЕМ DT-3347 481790
ПС: у меня нет цели кого то убедить что я прав и самый умный, естественно токовые клещи это устройство со своими погрешностями и методами измерения.
каждый пусть верит или не верит во что хочет и желательно выкладывает свои измерения\наблюдения сюда. свои я что успел сделать - выложил
и да, 1) я верю что мой стартер может потреблять зимой такой ток (и даже больше, или вы думаете что наш акб просто так 900А по ЕН (520А по ДИН)?
2) сомневаетесь - почитайте в интернете, в том же яндексе наберите "какой ток потребляет стартер автомобиля" и полистайте картинки с табличными данными на разные стартеры, там и в режиме холостого хода и в режиме номинальной мощности и торможения и бла бла бла
3) не верите - хорошо, останемся каждый при своем мнении
DNikolay
10.01.2022, 21:17
потребляет. много потребляет. 500+ легко.
вот только клещи погоду на марсе показывают на импульсных токах. просто погода на марсе совпала с реальностью.
а сама помпа V55 родная? то же млять произведение искусства(с платой внутри как от компа)
есть возможность подкинуть тот же бош от газели для проверки?
почти родная. вебастовская оригинал.
не знаю что так испугало внутри помпы - там обычный контроллер безщеточного движка. как в кулерах компьютерных.
его задача при подачи постоянки выдавать переменку на катушки. оно ничем не управляется. только подачей питания. заставить его работать без питания физически не возможно. а управляется помпа только питанием.
alexeynf
08.06.2023, 23:32
Всем привет. Подскажите, где в Москве искали электрика по проблеме с разрядкой? Дилеры разбежались, куда теперь?
Никуда дилеры не разбегались. Просто они теперь так не называются. Но у них спецы хоть както обучены и построены и оборудование дилерское осталось ... в отличие от остальных гаражей и гаражиков ...
И уточню: в гаражике вполне могут и лучше дилера сделать и уж точно дешевле ..но ..тут как повезёт ...
alexeynf
09.06.2023, 16:15
Ну вот зачем эти общие рассуждения? :)
Адресами-телефончиками помогите, нужен конкретный электрик с опытом этой проблемы, а бывшие дилеры со всем оборудованием говорят что все Ок.
Ну вот зачем эти общие рассуждения? :)
.....
Это не рассуждения.:drinks:
В отсутствии возможности помочь Вам по первой части вашего вопроса, я вам ответил на вторую "Дилеры разбежались, куда теперь?"
...не повезло с одним дилером, ..есть куча других ... не разбегались они никуда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot