PDA

Просмотр полной версии : Быстро разряжается аккумулятор

Страницы : [1] 2

brubru
28.11.2011, 13:03
R5 2006г. Садится аккумулятор. Постоит дня 4 и садится в ноль. Раньше по 2 недели стоял на морозе и пофиг. Поменял аккумулятор на Varta, то же самое. Может чуть больше стал держать.

Что может приводить к медленной подсадке аккумулятора?

Гриф
28.11.2011, 13:16
Амперметр в руки и ищи.. вместо предохранителя его вставляешь, сразу станет понятно какой блок сосёт.

brubru
28.11.2011, 13:36
Это 100% что все потребляющие системы через предохранители проходят (включая подушки безопасности)?

Vadik2112
28.11.2011, 14:04
Такая же хрень только за 34 часа в ноль 110 акб сажает.
Это значит порядок следующий:
1. Глушим машину и ждём (сколько надо блокам времени что бы уснуть?), на сигналку ставим?
2. Вытаскиваем все предохранители по очереди и тыкаем эти штуки(пики, кругленькие письки или как их там))))))))))) туда где стоял предохранитель.
Мультиметр в какое положение выставлять?
Что должно показывать? 0.00 или есть какие то допуски?

Можно шнурком выявить не уснувшие блоки?

рамзес
28.11.2011, 14:15
2. Вытаскиваем все предохранители по очереди и тыкаем эти штуки(пики, кругленькие письки или как их там))))))))))) туда где стоял предохранитель.
Всё верно, но доступ к предохранителям только при открытой двери. А при открытии двери комп. дает команды и на головное устройство и табло на панели загорается. Получается, что при открытой двери, снять крышку на предохранителях и ждать пока комп., не уйдет в покой. Может я не прав.

Призрачный гонщик
28.11.2011, 14:18
защелку замка можно перевести в закрытие двери при открытой двери.

рамзес
28.11.2011, 14:28
защелку замка можно перевести в закрытие двери при открытой двери
Ну вот и методика поиска утечек выресовывается.

Призрачный гонщик
28.11.2011, 14:40
только прежде чем потом дверь закрыть незабываем дернуть ручку отрытия двери:hi:

Vadik2112
28.11.2011, 14:43
А на вопросы то ответьте плиз

brubru
07.12.2011, 13:26
Выяснили что в моей отключенной машине магнитола потребляет где то 1 ампер, мастер говорит что АКБ сажается скорей всего из за нее, но точно не уверен. Т.е. магнитола не переходит в спящий режим.

Кто точно знает сколько должна потреблять магнитолла в спящем режиме?

Dim_
07.12.2011, 14:01
...1А это очень много. Может что-то доп. цеплялось к ней? Я думаю заснувшей ей потреблять нечего...по крайней мере дельте точно.

brubru
07.12.2011, 14:50
...1А это очень много. Может что-то доп. цеплялось к ней? Я думаю заснувшей ей потреблять нечего...по крайней мере дельте точно.

Ничего не цеплялось.

Еще вопрос. Магнитола сама определяет что ей надо в спящий режим или за нее определеяет какой то блок управления?

serg89
14.08.2012, 22:23
у мены тоже садится за сутки в ноль был у ОД сказали что вроде бы блок управления електроники борт сети. он переодически счёлкает и находится под рулём возле педали газа.но ОД не уверины на 100% что это он %90. вот заказал новый за 380эвра буду пробовать методом тыка. да у меня ище глюк с стеклоподёмниками,подсветкой, замком зажигания и многое другое:frown: :frown:

barkos
31.08.2012, 11:20
Ничего не цеплялось.

Еще вопрос. Магнитола сама определяет что ей надо в спящий режим или за нее определеяет какой то блок управления?

Приветствую. Дружище , у меня такая же хрень . Определили что аккум съедает магнитола, больше 1А . Как вы решили проблему ?

AlexAnis
31.08.2012, 11:25
Приветствую. Дружище , у меня такая же хрень . Определили что аккум съедает магнитола, больше 1А . Как вы решили проблему ?

У меня конкретно 1,45 А съедал штатный ТВ-тюнер.........

barkos
31.08.2012, 11:46
У меня конкретно 1,45 А съедал штатный ТВ-тюнер.........

да в том-то и дело что стоит обыкновенная штатная СД. Дополнительно на разъемы чейнджера повешен модуль через который подключается флешка , но при отключении этого прибамбаса ничего в лучшую сторону не меняется . Други , где еще искать ?

КОБА
31.08.2012, 13:43
Мужики у меня такая же фигня пару дней постоит садится в ноль было за 3-4 часа сел до нуля аккумулятор новый .:helpz:

scorp-you
31.08.2012, 14:37
Какая стоит сигналка? Слышал, нештатная может сажать акум.

КОБА
31.08.2012, 16:28
Ничего лишнего стоит с завода оригинал.

barkos
31.08.2012, 21:46
За два дня ковыряний выяснили точно - аккумулятор сжирает магнитола . Снимаю в ремонт .

serg89
06.09.2012, 09:00
Я уже 2 месеца мучаюсь, у Офицеалов уже 10 раз был ничего найти не могут:mad: акум здыхает за сутки в ноль. у меня клацает реле на блоки управления бортовой сети, отключал шину кан от него перестаёт счёлкатьтак так же и при нажатии на педаль тормоза,вытаскивал поочерёдно все придохранители,разберал пол,отключал блоки камфорта двигателя и дверей, климот,магнитолу,щиток приборов новы поставил, блок борт сети тоженовый.всё попусту!! при включении гоборитов без замка зажигания, раз сикунд в 40 тухнет и загорается подсветка климота, а также подсветка кнопок руля, то руль, то климат и збивается память стеклоподёмникова при включеном зажигании все норма,ошибок по борт сети нету.КОМРАДЫ подскажите если кто в курсе что делать?????????

olegsudarev
06.09.2012, 10:03
serg89, проделана большая работа, но по твоему описанию, какая то не системная….. звучит банально, но мы ищем несанкционированный потребитель эл. энергии. Вопрос этот всегда был не простым…..но принцип поиска, всегда сводился к следующему: измерения тока покоя, отключил блок, замерил ток, засомневался, оставил на ночь и т д. И главный принцип, исключая блоки, надо планомерно сужать объем поиска. Вот например: какой в твоей машине ток покоя? Есть ли нештатные блоки: музыка, сигналка и тд...?

Yran
06.09.2012, 10:50
serg89, Попробуй еще раз вынуть предохранитель магниты и минут через 20-30 (в уснутом состоянии) проверь ток. У меня похожая ситуация. Точно жрет магнитола.

serg89
07.09.2012, 01:38
КОМРАДЫ втом то и дело что РЕЛЕ счолкает и ток покоя 1.700 ампер ЧТОТО недаёт уснуть блоку бор сети, отключал преохранитель щитка приборов потрибление0.300 ампер норма согласен но реле так и счолкает, поменял щиток НОВЫЙ ни каких изминений так и осталось всё...магнитолу тоже отключал потрибления 0.800 но всё ровно счолкает реле,ни чего не штатного нету, магнитола родная дельта... хоть бери и наноч фиксируй педаль тормаза и снимай лампочки с стопаков сцелчки проподают . я даже не знаю что дальше делать ПРОДАТЬ его чтоли достал меня??!!!!:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

serg89
10.09.2012, 23:46
что никто ни чего не знает про это КОМРАДЫ ну :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

alpa
11.09.2012, 08:09
у меня фигня такая появилась - поездишь и аккум садиться. вроде как бы наоборот должен заряжаться. После остановки двигателя запускаешь снова - как будто аккумулятор умер, еле заводиться. изза этого появляются ошибки - подключаю диагностику, показывает много ошибок по электро приборам, в основном пишет что либо заблокировалалсь чето либо ошибка из за низкого напряжения сети.
вчера че заметил, кинул доп массу от движка на корпус, теперь не разряжается а наоборот. посмотрим че далше.

dyadyafedor
26.09.2013, 10:51
Парни!
Ну вот и меня настигла разрядка аккумулятора... И похоже та же история с не засыпающим блоком комфорта. Пока определил ток утечки который изменяется циклически от 0,85 до 1,25 А. Самым большим потребителем является магнитола - 0,6 А, ну и по мелочи набегает: двери и т.д. Кто все-таки поборол эту проблему и как? :russian_ru:

Dima-tomsk
26.09.2013, 11:32
ваговские блоки комфорта имеют свойство окислятся, надо их снимать, чистить и заливать лаком

R.M.B
26.09.2013, 12:04
Парни!
Ну вот и меня настигла разрядка аккумулятора... И похоже та же история с не засыпающим блоком комфорта. Пока определил ток утечки который изменяется циклически от 0,85 до 1,25 А. Самым большим потребителем является магнитола - 0,6 А, ну и по мелочи набегает: двери и т.д. Кто все-таки поборол эту проблему и как? :russian_ru:
Как определяли ток утечки???
На предохранитель магнитолы очень любят сажать всякие левые охранные системы:mad:
Двери ни чего не потребляют!
А вот часть блока комфорта отвечающая за отключение салонного освещения с временной задержкой частенько гадит!
Могут не всегда срабатывать концевики в замках дверей ( болячка тура)
Могут эти концевики давать увеличенное сопротивление тогда блок комфорта неуходит в сон...
Магнитола это отдельная песня.. Только с оригинальной можно точно утверждать о проблемах связанных с ней..
Любая магнитола в момент подачи питания потребляет около 1 А импульсно! Заряжаются емкости усилителя! Тест процессора! А далее в течении минуты, пяти...потребление сходит на десятки миллиампер!
Многие блоки Тура могут зависнуть не снимая потребление:frown: просто так...
Это не неисправность.. Это бывает и все. Как домашний кампутер может не уйти
В спящий режим из за подвисшей маленькой программки!
С этим можно бороться только обновлением прошивки, и гаражным хранением...
Все это не касаясь самого блока комфорта!
А его порой приходится коснуться:rolleyes:
Расположен не очень удачно! В наших погодных условиях и конденсат и заливает его
Дренаж люка уплотнитель стекла бокового...
Снять и почистить вреда не будет как верно написал Дима!

dyadyafedor
26.09.2013, 14:27
Токи утечки определял выдергиванием предохранителей и подключением вместо него тестера-амперметра. Там же есть потребители *блок управления дверей* и это для каждой. У них тоже потребление импульсное, прибл. 60мА на каждую. Общий ток утечки - включением амперметра между массой авто и массовым проводом АКБ под ногами. Естественно, с закрытой дверью и выдержкой 30 мин. после закрытия или постановки на охрану. Магнитола штатная, Из нештатных устройств подключенных к цепям +30 (до замка) - спутниковая сигналка (проверена на утечки) и блок упр. штатной вебастой. Но явно блок комфорта не засыпает - импульсное потребление (приблизительно 1 сек 1.25 А, 1 сек 0,85 А) . Сейчас на ночь выдергиваю предохранитель магнитолы и раз в неделю дозаряжаю. А когда убываю надолго - как в автопроме СССр - отключение массы под ногами! Но что-то надо делать...:hi:

R.M.B
26.09.2013, 15:02
Токи утечки определял выдергиванием предохранителей и подключением вместо него тестера-амперметра. Там же есть потребители *блок управления дверей* и это для каждой. У них тоже потребление импульсное, прибл. 60мА на каждую. Общий ток утечки - включением амперметра между массой авто и массовым проводом АКБ под ногами. Естественно, с закрытой дверью и выдержкой 30 мин. после закрытия или постановки на охрану. Магнитола штатная, Из нештатных устройств подключенных к цепям +30 (до замка) - спутниковая сигналка (проверена на утечки) и блок упр. штатной вебастой. Но явно блок комфорта не засыпает - импульсное потребление (приблизительно 1 сек 1.25 А, 1 сек 0,85 А) . Сейчас на ночь выдергиваю предохранитель магнитолы и раз в неделю дозаряжаю. А когда убываю надолго - как в автопроме СССр - отключение массы под ногами! Но что-то надо делать...:hi:
Ну чтоже вполне грамотно...
Только учтите ток утечки общий на массе аккумулятора измеряется так -
При одетой клемме ставим на охрану, ждем 45 минут:frown:
Далее подключаем шунт амперметра параллельно клеме.
Снимаем клему перенося нагрузку на шунт!
Измеряем в течении двух минут...
Далее ждем 2,5 часа:eek:
Повтор измерений в течении двух минут...
Все это приходится делать сидя в авто три часа и со снятым сиденьем водителя...
В данной ситуации Вам нужно еще провести тщательную диагностику по всем модулям...
И особенное внимание уделить климатической установке и моторам регулировки сидений...

777 Вячеслав
05.10.2013, 22:55
Вот и меня коснулась беда с разрядкой АКБ. Но я заметил, что когда авто заглушено, ключ вынут, а колонки шумят, пока машина спать не легла))) что делать??? Куда бежать??? Ведь скоро морозы!!!!

alex15rus
05.10.2013, 23:43
Смотреть в первую очередь под коврами пассажира, смотрим там потом делаем выводы, сидеть в машине необязательно, можно закрыть дверь на отвёртку в открытом положении, и гуляй себе вокруг машины.:vawe:

dyadyafedor
06.10.2013, 11:42
Вот и меня коснулась беда с разрядкой АКБ. Но я заметил, что когда авто заглушено, ключ вынут, а колонки шумят, пока машина спать не легла))) что делать??? Куда бежать??? Ведь скоро морозы!!!!
Наверное по-минимуму как я: каждый день вытаскивать предохранитель магнитолы на ночь и подзаряжать раз в неделю...:hi: А там, даст Бог, найдем проблему.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Смотреть в первую очередь под коврами пассажира, смотрим там потом делаем выводы, сидеть в машине необязательно, можно закрыть дверь на отвёртку в открытом положении, и гуляй себе вокруг машины.:vawe:

А что там под коврами пассажира, какие-то жгуты? или скрутки (как под водительским)?

alex15rus
06.10.2013, 14:37
Да там скрутки шин данных и бывает ещё вода туда попадает и пропитывает губку ковра из-за течи конденсата в салон.

777 Вячеслав
06.10.2013, 20:36
Наверное по-минимуму как я: каждый день вытаскивать предохранитель магнитолы на ночь и подзаряжать раз в неделю...:hi: А там, даст Бог, найдем проблему.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

А что там под коврами пассажира, какие-то жгуты? или скрутки (как под водительским)?

Классный автомобиль:smile:

Добавлено через 5 минут 16 секунд

А где именно??? Прямо под ногами?? А как туда подобраться?

dyadyafedor
06.10.2013, 21:10

Добавлено через 5 минут 16 секунд

А где именно??? Прямо под ногами?? А как туда подобраться?

Дружище, все "просто",снимаешь накладку порога, откручиваешь порог, выдергиваешь его, вычерпываешь (вымакиваешь) лужу, далее нужно найти жгут, снять с него 2 оболочки от начала до конца, нужно предварительно запастись хб изолентой и хб киперной лентой. Далее продергиваешь на разрыв все провода далее восстановление и все в обратном порядке. Это я все проделывал со жгутом под водителем. Да, как впрочем, и многие коллеги... :hi:

777 Вячеслав
06.10.2013, 21:25
Дружище, все "просто",снимаешь накладку порога, откручиваешь порог, выдергиваешь его, вычерпываешь (вымакиваешь) лужу, далее нужно найти жгут, снять с него 2 оболочки от начала до конца, нужно предварительно запастись хб изолентой и хб киперной лентой. Далее продергиваешь на разрыв все провода далее восстановление и все в обратном порядке. Это я все проделывал со жгутом под водителем. Да, как впрочем, и многие коллеги... :hi:

Большое спасибо за информацию! А откуда там берется вода??? Сверху на коврике у меня чисто и сухо всегда!!! Можно ли как нибудь вылечить эту беду?

R.M.B
08.10.2013, 23:41

в Ниве тож так:rolleyes: :crazy:

777 Вячеслав
09.10.2013, 11:59
в Ниве тож так:rolleyes: :crazy:

Одинаковые машины, только разница в цене на запчасти

777 Вячеслав
20.10.2013, 19:08
?
А какой именно предохранитель надо доставать?

accord267
21.10.2013, 08:04
Отключил блок стеклоподъемника водительской двери, там же стоит контроллер по can шине на управление все мутью со стороны водителя. после этого заработала подсветка в салоне в штатном режиме, не выключается. просадка пропала. возможно проблема в контроллерах? жду нового. разряжался акб за ночь.

dyadyafedor
24.10.2013, 00:40
А какой именно предохранитель надо доставать?

Предохранитель справа в верхнем ряду, он там единственный. Для контроля - включить магнитолу и выдергивать преды...

inisel
24.10.2013, 08:40
При тесте Васей (на включенном зажигании) за час аккум садится. Это нормально? Тест как проводить? На заведённом двиге, кмк, не везде доступ по Васе будет. Вроде аккум не давал причин для сомнений. Один раз летом только сел за выходные, но потом за две недели отпуска стоял как положено. Не подвёл.

R.M.B
24.10.2013, 12:00
При тесте Васей (на включенном зажигании) за час аккум садится. Это нормально? Тест как проводить? На заведённом двиге, кмк, не везде доступ по Васе будет. Вроде аккум не давал причин для сомнений. Один раз летом только сел за выходные, но потом за две недели отпуска стоял как положено. Не подвёл.

в любом случае не нормально...
за час может сесть только при нагрузке в 50 А...

krainevpavel
27.10.2013, 23:21
Всем привет являюсь владельцем тура недолго но тоже столкнулся с этой проблемой даже после длительных поездок акб садилась в ноль не раз ездил на диагностику мастера говорили что акб бракованна поменял их штуки 4 в последний раз решил сам поменять оказалось плохая масса пролудил силовой провод от акб к кузову все хорошо затянул и вуаля пол года никаких проблем)))

R.M.B
28.10.2013, 22:00
Бывает:russian_ru: ...
По этим проблемам Тура можно диссертацию писать...:mad:

Шляпа
18.04.2014, 23:12
А кто пробовал отключатель массы ставить, как на старых добрых Вазах? отключил и красота, хоть месяц стоять будет, заодно и противоугонка получится.
Кто что думает?

Серый V10
19.04.2014, 00:35
Ну ты даёшь Шляпа, во первых будет море ошибок, а во вторых надо будет выставлять все настройки по новой (сбросятся, как при замене акума), да и машина будет фактически без охраны!!!

Шляпа
19.04.2014, 10:37
Ну ты даёшь Шляпа, во первых будет море ошибок, а во вторых надо будет выставлять все настройки по новой (сбросятся, как при замене акума), да и машина будет фактически без охраны!!!
Странно, когда акум садится в ноль, или я порой его отключаю, после этого не вижу никаких ошибок, только бывает селектор раздатки мигает при заводе и горит лампа интипробуксовочной системы, но стоит выключить зажигание и снова завести все приходит в норму. Настройки да, но надо смотреть какие настройки, часы мне побоку, настройки открывания дверей, так я в 99 случаях из 100 езжу один, мне тоже до лампочки, майфун сам за 15 сек настраивается, да мне и нужен то из него только аукс.
Непонятно все пишут про шибки, что надо сбрасывать, я этого не понимаю, была один раз ошибка чек, движка затроила, я сканером пробил, пропуски зажигания, оказалось катушка крайняя сгнила, заменил ее и все, полет нормальный.
А на то что индикатор показывает ключик какойто, потом символ в виде вазы перечеркнутой, так я не нашел нигде описания, не обращаю внимания, про тормоза, фары и омыватеь, так эти значки уже примелькались, я их не замечаю.

Серый V10
19.04.2014, 13:20
Шляпа, А ты комп (нормальный) подключи и посмотри ошибки!!!

Шляпа
19.04.2014, 16:55
Шляпа, А ты комп (нормальный) подключи и посмотри ошибки!!!
Да вроде нормальный ультраскан, лежит в кондейке, товарищ приходит подключает, я его не беру в руки, ездит машина и пускай ездит пока, тока надоело акум отключать каждую неделю, благо для рыбалки другая машина есть.
Так мне может ктонибудь сказать, ну например увижу я какие нибудь ошибки, что мне это даст? ездит ведь, а учитывая что вся машина это сплошные ошибки, то они меня наверное не испугают.

dyadyafedor
19.04.2014, 17:15
ваговские блоки комфорта имеют свойство окислятся, надо их снимать, чистить и заливать лаком

А кто снимал этот блок? Я так и не смог, он на задней правой арке. Наверное нужно снимать обивку?:russian_ru:

dyadyafedor
03.05.2014, 11:17
Комрады! Устранил разрядку аккумулятора! Причиной был массовый провод между двигателем и массой автомобиля. Теперь ток разряда 0,06 А в режиме охраны, и 0,11 А при снятии с охраны. У кого разряжается аккумулятор ( при исправном генераторе) подтвердите диагноз.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
P.S. Все блоки включая магнитолу засыпают штатно, до этого ток утечки был порядка 1,3 А.

stalker-kiev
05.01.2015, 11:44
Комрады! Устранил разрядку аккумулятора! Причиной был массовый провод между двигателем и массой автомобиля. Теперь ток разряда 0,06 А в режиме охраны, и 0,11 А при снятии с охраны. У кого разряжается аккумулятор ( при исправном генераторе) подтвердите диагноз.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
P.S. Все блоки включая магнитолу засыпают штатно, до этого ток утечки был порядка 1,3 А.

Подскажите где находятся эти места пдключения провода. Спасибо

Антон099
30.11.2015, 10:43
Здравствуйте. Никак не могу решить проблему с разрядом АКБ зимой и долгим стартом ДВС по утрам в тёплый период. Я прочёл тему " долго крутит стартер" и попробовал самое распространённое решение - кинул доп массу. Не помогло летом двигатель заводится долго, причём обороты стартера не велики - чуть больше 100. Правда если несколько раз включить/выключить зажигание то старт двигателя может и сократиться, но вращение все равно вялое. Вообще проблемы я заметил летом 2014. Осенью поменял свечи накала, а в декабре 2014 заменил АКБ. Какого же было моё удивление когда в один из не морозных Петербургских дней в январе 2015 двигатель не завёлся((( до этого дня машина простояла на улице 3 дня без движения. Акб зарядил и впоследствии ездил каждый день - машина с утра заводилась но чувствовался трудный пуск. Вечером тестер показывал 12,3 в, а на утро уже 11,2 я сразу понял что есть утечки, но ничего не предпринял так и ездил и весну и лето (вновь с долгим запуском по утрам) и вот наступает зима и через 2 дня стоянки машина не завелась((( сегодня я проверял утечки тестеров в правом и левом Блоке предохранителей, но значительных показаний не обнаружил - 7 предохранитель в левом блоке на (5) показывал 80 мА и еще в нескольких блоках по 0,06 мА. В сумме где то 0,09 А. Я вот подумываю может генератор? У меня плавает стрелка вольтметра на панели приборов. Или пятак на втягивающем стартера. Но что тогда жрет АКБ? Вообще ещё вагком мне ошибки даёт - клемма 30, и ещё по панели приборов и каншине - что то про напряжение т.е превышен нижний передел! В добавок к этому периодически не срабатывает микрик задней левой двери на открытие. С чего начать выстраивать цепочку поиска?

PuPsIkNeT
01.12.2015, 21:15
Подскажите пожалуйста. Тоже жрет аккум. Отключил 27 пред (вроде как что-то с пневмоподвеской связано) он потребляет 200мА. Он так и должен? Или может что не так?

Volff
04.01.2016, 17:53
Всем привет. хочется освежить тему, началась таже проблема за ночь АКБ в ноль, а то и за 3-4 часа, иногда спокойно ночь отстоит и утром как новый. Еще раз пролазил под коврами( сам себя проверил- так как летом все прошерстил), массовые провода проверил- все красиво. Первая попытка по проверке утечки - 0,40 А через 45 минут после постановки на охрану - насколько это критично? Из нештатного только Китайская балалайка в верхнем бардачке. Кейлесс стоит.

nostrum
04.01.2016, 18:20
Всем привет. хочется освежить тему, началась таже проблема за ночь АКБ в ноль, а то и за 3-4 часа, иногда спокойно ночь отстоит и утром как новый. Еще раз пролазил под коврами( сам себя проверил- так как летом все прошерстил), массовые провода проверил- все красиво. Первая попытка по проверке утечки - 0,40 А через 45 минут после постановки на охрану - насколько это критично? Из нештатного только Китайская балалайка в верхнем бардачке. Кейлесс стоит.АКБ, как давно меняли, может банка замкнула? Начните с неё. Для этого скиньте массу с аккумулятора и оставьте машину на ночь, а лучше ещё дольше, если после этого пуск будет отличный, далее попробуйте не ставить машину на охрану, то есть действуйте методом исключения.:hi:

Volff
04.01.2016, 18:54
АКБ, как давно меняли, может банка замкнула? Начните с неё. Для этого скиньте массу с аккумулятора и оставьте машину на ночь, а лучше ещё дольше, если после этого пуск будет отличный, далее попробуйте не ставить машину на охрану, то есть действуйте методом исключения.:hi:

Не ставить на охрану пробовал, раз нормально раз в ноль, Машину взял в марте, бывший хозяин, с доками передал чеки, если судить по ним АКБ ноябрь 14 года, да и если б всегда в ноль... с 31 на первое сутки на охране простоял, как новый. с 1 на 2 ночь и пустой

nostrum
04.01.2016, 20:51
Не ставить на охрану пробовал, раз нормально раз в ноль, Машину взял в марте, бывший хозяин, с доками передал чеки, если судить по ним АКБ ноябрь 14 года, да и если б всегда в ноль... с 31 на первое сутки на охране простоял, как новый. с 1 на 2 ночь и пустойВсё таки, чтобы исключить батарею из подозрения, скиньте с неё массу, если и после этого АКБ будет в ноль разряжаться, ответ очевиден.:hi: Ну, а если с отключенной массой АКБ будет чувствовать себя, как новенькая, на лицо утечка по току. :russian_ru:

Volff
04.01.2016, 20:55
Таки вопрос... 0,4 А утечка критичная? через 45 минут и через час, и так три раза снимал ставил на охрану.:helpz:

nostrum
04.01.2016, 21:24
Таки вопрос... 0,4 А утечка критичная? через 45 минут и через час, и так три раза снимал ставил на охрану.:helpz:Конечно критичная, это, как будто лампочка включённая где-то остаётся.
Мощность (ватт) надо поделить на напряжение (вольт) , получишь ток (ампер). Пример: 5Вт/12В=0,4А

Volff
04.01.2016, 21:46
Конечно критичная, это, как будто лампочка включённая где-то остаётся.
Мощность (ватт) надо поделить на напряжение (вольт) , получишь ток (ампер). Пример: 5Вт/12В=0,4А

Ну вот последние данные: 0,18 ест блок кейлесс, 0,06 блок рулевой колонки... пока больше не нашел, ну и не все еще прозвонил:russian_ru:

nostrum
04.01.2016, 22:21
Ну вот последние данные: 0,18 ест блок кейлесс, 0,06 блок рулевой колонки... пока больше не нашел, ну и не все еще прозвонил:russian_ru: На сколько я понимаю в Туре стоит "реле или блок засыпания", который отключает все потребители и даже если оставить, что-то включённым, всё равно сработает защита и не даст высушить АКБ. Кстати в теме про кейлесс, как раз описывают комрады, что при понижении напряжения на АКБ, отключается кейси и сигнализация и проникнуть в машину можно только механически открыв дверь, но после этого включая зажигание, машина оживает и двигатель всё равно заводится, а у Вас всё в ноль.:russian_ru:

Volff
05.01.2016, 07:21
Всем привет, может кто-нибудь разъяснить мне неразумному, замер тока в разрыв АКБ дает 0,4 А всегда после постановки на охрану. Проверка предохранителей:
0,18 А- кейлесс
0,06 А- БУ рулевой колонки
...0,56 А- БУ приборки, но при отключении этих предохранителей 0,4 А в разрыве АКБ так и остается. Чего я не догоняю???:eek:

Volff
05.01.2016, 16:12
Товарищи, Комрады, Мужики.... проблема то поднималась давно, и многие ее уже решили... массовые провода как новые, проверка АКБ нагрузочной вилкой - не новый но живой, боюсь коня своего от розетки далеко оставить...,блок кейлесс отвез местным кулибиным- все рабочее. :helpz: :helpz: :helpz:

Александр35
10.01.2016, 19:50
Коллеги, а может идея с выключателем массы не так уж и плоха? Я ожидая поиска утечки отвинчивал массу все праздники- на даче, в гараже, у дома- все отлично, ничего не глючит, аккум как ети- думаю какой выключатель поставить и куда?

Timm
10.01.2016, 20:21
Коллеги, а может идея с выключателем массы не так уж и плоха? Я ожидая поиска утечки отвинчивал массу все праздники- на даче, в гараже, у дома- все отлично, ничего не глючит, аккум как ети- думаю какой выключатель поставить и куда?

...сдается, что, это решение - из серии: "если подтекает из бака - сливайте на ночь солярку" ..

..поставить можно и на "+" - в распред коробке под седлом и место есть и шина доступна ....

как вариант:

Александр35
10.01.2016, 20:41
А может кто посоветует что нибудь по типу размыкающего устройства? Чего ставить то?:helpz:

den89
10.01.2016, 21:23
А может кто посоветует что нибудь по типу размыкающего устройства? Чего ставить то?:helpz:

НЕЛЬЗЯ электронные блоки и системы просто отключать, откинув массу- они от этого горят или глючат. Вы же сами недавно блок кесси поменяли.

Timm
10.01.2016, 21:54

...куча вариантов - выбирайте что нравится .. Gruner 750H - вполне неплохой вариант ...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
НЕЛЬЗЯ электронные блоки и системы просто отключать, откинув массу- они от этого горят или глючат. Вы же сами недавно блок кесси поменяли.

...не горят они от этого ..что это за блок который при снятии-подаче напряжения горит??

...ошибок хватают при включении это - да!!

Александр35
11.01.2016, 08:29
Походу это решение проблемы! Его же можно как на минус, так и на плюс ставить..

Volff
11.01.2016, 13:00
Это не решение проблемы, а желание забить на неё ... :negative:

kotofeiy
11.01.2016, 14:37
На сколько я понимаю в Туре стоит "реле или блок засыпания", который отключает все потребители и даже если оставить, что-то включённым, всё равно сработает защита и не даст высушить АКБ. Кстати в теме про кейлесс, как раз описывают комрады, что при понижении напряжения на АКБ, отключается кейси и сигнализация и проникнуть в машину можно только механически открыв дверь, но после этого включая зажигание, машина оживает и двигатель всё равно заводится, а у Вас всё в ноль.:russian_ru:

Камрад такая же херня, ни пальцем, ни с брелка машина ни ожила, ключем насилу открыл, написала что низкий заряд АКБ, но завела без проблем. Удивился.

Volff
11.01.2016, 15:00
На сколько я понимаю в Туре стоит "реле или блок засыпания", который отключает все потребители и даже если оставить, что-то включённым, всё равно сработает защита и не даст высушить АКБ. Кстати в теме про кейлесс, как раз описывают комрады, что при понижении напряжения на АКБ, отключается кейси и сигнализация и проникнуть в машину можно только механически открыв дверь, но после этого включая зажигание, машина оживает и двигатель всё равно заводится, а у Вас всё в ноль.:russian_ru:

Вопрос где он этот блок? У меня сразу после постановки на охрану 0,4А утечка на РНСке и ни кто её не отключает. В вот без предохранителя 0,06А- и через 10 секунд и через 10 часов.. Пока пробую вытаскивать предохранитель на ночь- утром все работает и заводиться без проблем. :russian_ru:

Александр35
11.01.2016, 18:01
Мне на сервисе вытащили предохранитель из БУ парктроника. За шесть тыщ с диагнозом:eek: Он неисправен и жрал не засыпая. Теперь его нет. Вперед, к УАЗику:biggrin: !

Volff
11.01.2016, 18:34
Мне на сервисе вытащили предохранитель из БУ парктроника. За шесть тыщ с диагнозом:eek: Он неисправен и жрал не засыпая. Теперь его нет. Вперед, к УАЗику:biggrin: !
ну, я на сервис не поехал.... пытаюсь своим умишком(с помощью комрадов) дойти... А вы коль определили причину, зачем массу рвать? тогда уж проще рвать только одну цепь... ну и решать проблему с блоком.

SlavaVV
12.01.2016, 07:36
а у кого сколько на приборке показывает напряжение, ну скажем после как минимум 12 часового простоя в минусовых температурах?
у меня ниже 12 показывает и при температурах ниже 20 и простоя в районе суток отказывается заводиться:frown: , не крутит почти совсем, аккум новый, вот правда без автономной вебасты, блок запуска (фанконтрол) сломался, по гарантии уже месяц динамят:mad: , так и зима пройдет пока сделают:mad:
ЗЫ думал утечка, но тут морозы были и 10 дней авто простояло не заводил, температура от -23 до -33 была, по истечении 10 дней на улице все теже -20, но и напряжение все те же 11,5-11,8 приборка показывает, т.е. больше не высосала за это время, думаю если бы была утечка то разрядился бы в ноль, а тут даже прокручивать пытался.

ИванВ
12.01.2016, 07:58

Сразу видна рука настоящего камазиста,масло в мотор самое дешевое,зато как занятно бегать с паяльной лампой в руках. хорошо,выключатель массы,отлично,дальше что?вода горячая вместо тосола в радиатор?просто здорово :crazy:

Александр35
12.01.2016, 08:23
Сразу видна рука настоящего камазиста,масло в мотор самое дешевое,зато как занятно бегать с паяльной лампой в руках. хорошо,выключатель массы,отлично,дальше что?вода горячая вместо тосола в радиатор?просто здорово :crazy:

Ну насчет масла ты загнул незнаючи, здесь то как раз не экономлю.. Оригинал везде до сих пор. А вот от ненужных электронных функций типа иммобилайзера, который никого не спас, этой ночной самодиагностики чего-то, и т.д я бы избавился с удовольствием. Ночью машина должна спать:biggrin: А противоугонки эти не мешают даже фары красть:biggrin: Вебасто тоже с СМС управляется. Сарказма напыщенного, глупого и неуместного не понял.

ZAlek
12.01.2016, 10:23
Ночью машина должна спать

Ночью машина и так спит, а если не спит, значит что то не правильно работает.
И правильней устранить неисправность, а не отключать питание машины.
ИМХО.

Александр35
12.01.2016, 10:35
Да я то не спорю, устранять надо конечно.. Но когда уровень нашего севиса- у ОД - Гермес- Вологда кстати! позволяет провести диагностику и вынуть предохранитель за 6 тыщ, или поменять БУ за 20 тыщ, то задумаешься поневоле:confused: Не все в Москвабадах живут:vawe: А самому к сожалению некогда, да и зимой негде..

den89
12.01.2016, 10:57
Да я то не спорю, устранять надо конечно.. Но когда уровень нашего севиса- у ОД - Гермес- Вологда кстати! позволяет провести диагностику и вынуть предохранитель за 6 тыщ, или поменять БУ за 20 тыщ, то задумаешься поневоле:confused: Не все в Москвабадах живут:vawe: А самому к сожалению некогда, да и зимой негде..
Вы зря думаете, что заплатили за работу по снятию предохранителя, вы заплатили за то, что кто- то знает где его найти в вашей машине. Ведь вы же не сделали этого сами.:hi:

ZAlek
12.01.2016, 11:19
позволяет провести диагностику и вынуть предохранитель за 6 тыщ

Только за эту работу взяли 6 тыс. рублей?

ИванВ
12.01.2016, 16:16
Сигналка неродная стоит?

Timm
12.01.2016, 20:46
Только за эту работу взяли 6 тыс. рублей?

...и в выписке - наверняка все корректно по нормо-часам расписано ... как раз на требуемые 6 тыс. рублей. !!! УГАДАЛ??? :biggrin: :cool:

Добавлено через 9 минут 37 секунд
Вы зря думаете, что заплатили за работу по снятию предохранителя, вы заплатили за то, что кто- то знает где его найти в вашей машине. Ведь вы же не сделали этого сами.:hi:
..точно, точно!!! ...и радуйтесь что эти люди не вставили вам в счет по снятию предохранителя- полный демонтаж-монтаж "торпеды" и салона - наверняка среди официалов мог найтись человек который знает как это делается ...:biggrin: :mlol: :rolleyes: :crazy:

Александр35
13.01.2016, 08:42
Не терпила я по жизни! Радоваться не буду:mad: ! Бесит такой подход к делу- закрыл машину за дверью и пиши потом что хошь:crazy: А так зарабатывать деньги нечестно- сначала продали машину, а потом доят клиента потому, что оказывается для ее ремонта требуется инженер с некислым оборудованием.. Хотя изучая (вспоминая) в последнее время методы диагностики в применении к данному автомобилю, появляется чувство, что сложность ее преувеличена. Спасибо ФВ, не дает разуму закиснуть!

dima2210
19.01.2016, 08:27
Прочитал вчера блок комфорта. А там куча ошибок. Может ли из за них садиться акб. Подключал амперметр в разрыв через 5 мин ток потребления 0.08 ампер ждал с 30 мин ток не возрос. Я поставил новый акб 2 месяца назад. Во время езды напряжение на щетке 14.5 вольт. С утра перед заводкой меряю на акб 12.2 вольта.

den89
19.01.2016, 08:38
Проверьте шлейф проводов между кузовом и водительской дверью. Похоже проводка побита.:hi:

dima2210
19.01.2016, 08:43
Это я посмотрю. А что по поводу кз в кнопках. Я думаю их отключить до весны. Как их проще отключить. Доберусь ли я до разъема сняв только обшивку двери или надо рамку снимать.

Антон099
05.02.2016, 16:41
Здравствуйте, всем!
Борюсь с аналогичной проблемой по разрядке АКБ. Ворвавшись в разрыв с мультиметром, выяснил, что ток покая 0,4А ну и соответственно если не ездить на машине хотя бы 1 день, то заводишься с трудом. А в легкие морозы на следующий день уже прикуривать надо. Закрыв язычки на дверях начал вынимать предохранители в 2 -х блоках. Оказалось 0,2А потребляет китайский майфун, точнее антенный усилитель который подключается к штатным разьемом антенны. Этот усилитель нужно подключать к + и я когда ставил магнитолу с помощью специального проводка подключил усилитель в левый блок предохранителей к засыпающему плюсу. Но как не странно 0,2А это усилитель потребляет (вытаскиваю на ночь предохранитель пока не решу эту проблему) Остается 0,2А потребление. Все преды я вытащил и ничего. И тут выдергиваю предохранитель на 40А под сиденьем (я так понял он идет на пневмокомпрессор) и о чудо, ток 0,01-0,02А Ухожу домой и на утро мафынка крутит как новая. Вот только что теперь дальше делать пока не знаю...

Lumix
05.02.2016, 17:59
Здравствуйте, всем!
Борюсь с аналогичной проблемой по разрядке АКБ. Ворвавшись в разрыв с мультиметром, выяснил, что ток покая 0,4А ну и соответственно если не ездить на машине хотя бы 1 день, то заводишься с трудом. А в легкие морозы на следующий день уже прикуривать надо. Закрыв язычки на дверях начал вынимать предохранители в 2 -х блоках. Оказалось 0,2А потребляет китайский майфун, точнее антенный усилитель который подключается к штатным разьемом антенны. Этот усилитель нужно подключать к + и я когда ставил магнитолу с помощью специального проводка подключил усилитель в левый блок предохранителей к засыпающему плюсу. Но как не странно 0,2А это усилитель потребляет (вытаскиваю на ночь предохранитель пока не решу эту проблему) Остается 0,2А потребление. Все преды я вытащил и ничего. И тут выдергиваю предохранитель на 40А под сиденьем (я так понял он идет на пневмокомпрессор) и о чудо, ток 0,01-0,02А Ухожу домой и на утро мафынка крутит как новая. Вот только что теперь дальше делать пока не знаю...

Как вариант - Поставить реле на засыпающий +, при включении зажигания или открытия машины реле запитывает этот предохранитель... У меня так регистратор подключен.
Так же мучаюсь с этой проблемой, спасибо за наводку, на днях попробую проверить у себя .

Антон099
08.02.2016, 17:57
Как вариант - Поставить реле на засыпающий +, при включении зажигания или открытия машины реле запитывает этот предохранитель... У меня так регистратор подключен.
Так же мучаюсь с этой проблемой, спасибо за наводку, на днях попробую проверить у себя .

Можно поподробней про реле? Маркировка ссылка или схема подключения?

alexdear
24.02.2016, 21:26
Столкнулся с этой проблемой год назад. Отчаялся её решить -чего только не делал. Уже хотел продавать машину. Решение оказалось простым до идиотизма. Просто надо было заменить подгоревшую клемму подключения резервного аккумулятора, которая находится под капотом с левой стороны. И вот уже год никаких проблем. Мы этого достойны! -как говорят в рекламе крема от морщин. Делай как я!:drinks:

NLO12345678
26.02.2016, 17:33
Здравствуйте. Утечка тока 0.12 ам с системой kessi это много или норма.Вытаскиваю предохранитель на kessi падает 0.03.Аккумулятор varta 100 ач за неделю простоя разряжается в ноль.

Timm
26.02.2016, 17:40
Здравствуйте. Утечка тока 0.12 ам с системой kessi это много или норма.Вытаскиваю предохранитель на kessi падает 0.03.Аккумулятор varta 100 ач за неделю простоя разряжается в ноль.

..потребление кесси незнаю ..но при утечке 0.12А - за неделю 20А - утечет..
..или вы неправильно померяли, или у вас фактически не 100А стоит ..а 20-25А ....

sergo10
13.03.2016, 18:10
У меня проблемы начались после ремонта гены. Может он сосать на себя?

Timm
14.03.2016, 00:08
У меня проблемы начались после ремонта гены. Может он сосать на себя?

Может.

Dima-tomsk
14.03.2016, 11:26
NLO12345678, если внешняя сигналка есть то боле-менее, максимальный ток утечки на упакованных версиях 0,08 мА

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Timm, 100 ач, это новый не юзанный акб, а так если он уже раза 2-3-4 высаживался, там емкости в лучшем случае половина

Timm
14.03.2016, 15:17
NLO12345678,

Timm, 100 ач, это новый не юзанный акб, а так если он уже раза 2-3-4 высаживался, там емкости в лучшем случае половина

..именно об этом я и писал... если верить замерам NLO12345678 у него ..даже меньше четверти ...

sergo10
15.03.2016, 12:19
А как проверить генератор? Снимать то его не охота лишний раз пол мотора разбирать...

Timm
15.03.2016, 14:11
А как проверить генератор? Снимать то его не охота лишний раз пол мотора разбирать...

..смотря что именно в гене проверять - если утечку - снимать не обязательно ..
...а если утечка большая - ее и хорошими токовыми клещами увидеть можно легко ....ничего вообще не откручивая ..

Dima-tomsk
16.03.2016, 06:30
sergo10, обычным тестером китайским проверь выходное напряжение ХХ на подкапотных клеммах для начала, а то "ремонты" они разные бывают :wink:

IlyaKor
16.03.2016, 07:57
Dima-tomsk
А сколько на подкапотных клеммах показывать должен?

Dima-tomsk
16.03.2016, 08:33
IlyaKor, если все отключить то 14-14,5 на воздушном генераторе, на водяном 13,8-14,0

Ksusha040
16.03.2016, 20:55
Ребята)) подскажите пожалуйста:helpz: у меня иногда машина не заводиться с утра( было раза 3) а так без проблем???:wacko: Как я могу понять где утечка напряжения???:hi:

Dima-tomsk
17.03.2016, 06:56
Ksusha040, утечку тока лучше в сервисе мерить, машину придется оставить часов на 5-6
если есть какие то неродное электрооборудование ( усилители, китайские магнитолы) и т.п. то проблема чаще всего в них

Timm
17.03.2016, 23:07
Ksusha040, утечку тока лучше в сервисе мерить, машину придется оставить часов на 5-6
если есть какие то неродное электрооборудование ( усилители, китайские магнитолы) и т.п. то проблема чаще всего в них
...ЛУЧШЕ ВСЕГО ..машину на завод производителя в германию отправить на полную переборку :crazy: ..но это долго и дорого ...по цене это выйдет: - дешевле тут новый купить :crazy:
...потом идет (и по цене и по качеству) - дилеру отдать на поиски утеки...
..и только потом сервис идет

..но НАДЕЖНЕЙ всего и к тому же бесплатно - не поленится и самому поискать ...знаний и времени тут не много надо ..испортить чтото практически невозможно .....а пользы - МОРЕ ..включая полученные знания по цепям машины и назначению-расположению предохранителей ..

Dima-tomsk
18.03.2016, 06:03
Timm, думаешь леди дружит с электроникой? :smile: можно конечно ей краткий алгоритм действий написать, но мне кажется она все равно сама не станет ковыряться :smile:

Timm
18.03.2016, 12:20
Timm, думаешь леди дружит с электроникой? :smile: можно конечно ей краткий алгоритм действий написать, но мне кажется она все равно сама не станет ковыряться :smile:

..ну я не конкретную автоледи имел ввиду ...:drinks: ..а ситуацию в целом ..
..у меня за 20 лет автолюбительства - сильно изменилось мнение о квалификации большинства "автомастеров" ..и к сожалению не в лучшую сторону ...половину, если не больше, тех кто авторемонтом занимается .. я бы вообще запретил к машинам подпускать ..на законодательном уровне ..и с уголовным наказанием.. :hi:

..хотя встречаются иногда в области авторемонта и действительно знающие и талантливые люди ...мотористы и электронщики ..всякое бывает ..только вот шанс попасть к такому человеку просто заехав в сервис - на уровне шансов в лотерею джек-пот выиграть ..

Dima-tomsk
18.03.2016, 12:23
Timm, согласен, я стараюсь обращаться с конкретной задачей, еще и алгоритм решения на бумаге прикладываю :rolleyes:

Александр35
18.03.2016, 15:57
На будущее- я сделал прибор, правда фоток нет:frown: Взял в гараже амперметр до 1А, прикрутил к нему провода, включаю его между массой, кот. под заглушкой под ногами и болтом, на который она крепится. Кладу его на панель, его видно через стекло, и смотрю показания. Обычно делаю на даче, чтоб не трогать машину, стекла закрыты, прибор видно. А дальше предохранители по одному достаем, закрываем, проверяем, и т.д, до обнаружения причины. Искал правда пока один раз, что радет:biggrin:

Timm
18.03.2016, 22:46
На будущее- я сделал прибор, правда фоток нет:frown: Взял в гараже амперметр до 1А, прикрутил к нему провода, включаю его между массой, кот. под заглушкой под ногами и болтом, на который она крепится. Кладу его на панель, его видно через стекло, и смотрю показания. Обычно делаю на даче, чтоб не трогать машину, стекла закрыты, прибор видно. А дальше предохранители по одному достаем, закрываем, проверяем, и т.д, до обнаружения причины. Искал правда пока один раз, что радет:biggrin:

...много раз описано: двери не закрываете (защелкиваете язычки замков на открытых дверях чтобы машина думала что двери закрыты) - и по одному выдергиваете преды ...наблюдая за током ..на каком преде упадет - ту цепь и звонить ...

Зачем Ваше усложнение: ..по одному достаем, закрываем, ждем 20 минут пока уснет, через стекло смотрим, открываем, повторяем ..и так 54 раза ...

ZAlek
18.03.2016, 22:54
защелкиваете язычки замков на открытых дверях чтобы машина думала что двери закрыты

Программно Васей или мануально отверткой?:smile:

Timm
18.03.2016, 23:19
Программно Васей или мануально отверткой?:smile:

..наверно и васей както можно ..не пробовал .. :smile: ..я механически защелкиваю - тем что под руку попало: отверткой, ключом, карандашом ...делов то ... на 5 сек. ..:hi:

Гаир 08
19.03.2016, 19:47
У меня воровал ток замок задней левой двери.
И штатная магнитола.
За ночь сажало акум.до нуля.
Подозрения на него пали потому что дверь не работает от центрального замка,только от кнопки
блокировки на двери.
Отключил клему идущую к нему (под обшивкой двери) теперь ток не ворует.
Электрик с магнитолой тоже что то сделал теперь он тоже ток не ворует но и при выключенном зажигании теперь не работает.
Так и езжу пока.

dima2210
21.03.2016, 08:36
У меня опять высадил акб за ночь. полгода все нормально было. Снял его и поставил на зарядку, благо старый еще не сдал. Вкинул его подсоединил амперметр в цепь массы под ковром. Что только не делал после закрытия ток потребления 2,5 А после 1-2 мин падает до 0,01-0,02 А. Уже и разъемы под панелью шатал ничего не помогает. И ждал с 1 час ток 0,01А. И снимал с охраны и ставил раз 50 так ток после 1-2 мин подает на 0,01а и не растет. Правда заметил что при закрытии ток 1,5А а через 30сек в блоке распределения энергии щелкает реле и ток на 10-40сек вырастает до 2,5А. Потом падает до 1,5, а потом до 0,01А. И вовремя езды иногда при остановке напряжение падает на 1-2сек до 13,5 а потом опять 14,5-14,8В.

Deg
21.03.2016, 12:23
И вовремя езды иногда при остановке напряжение падает на 1-2сек до 13,5 а потом опять 14,5-14,8В.
Вот если бы этому найти причину!
Отпишись если найдешь...

dima2210
21.03.2016, 13:27
Хорошо отпишу. Но я уже думаю снять генератор и отдать на проверку в мастерскую

Dimspeed
18.04.2016, 19:45
Тоже переодически утром не могу открыть авто... Утечка 1А, как говорят Оффициалы, после проверки, жрет блок навигации... Никто не сталкивался с данной проблемой?

Ни каких допов не установлено...

Timm
18.04.2016, 20:21
Тоже переодически утром не могу открыть авто... Утечка 1А, как говорят Оффициалы, после проверки, жрет блок навигации... Никто не сталкивался с данной проблемой?

Ни каких допов не установлено...

...что то не сходится у вас в показаниях ..1А - за ночь это 10% емкости аккума ..чегойто туру после этого не открыться?

Dimspeed
18.04.2016, 20:24
Ну через ночь это происходит... После полной зарядки, дня 4 все ок... Потом опять...

Dimspeed
18.04.2016, 21:12
Предохранитель на 10А справа один там... Вот убирая его, жор пропадает...

Есть у кого какие мысли?

BVP
18.04.2016, 22:14
Предохранитель на 10А справа один там... Вот убирая его, жор пропадает...

Есть у кого какие мысли?
какого года выпуска автомобиль? NF 3.0 TDI как указано в профиле?

Dimspeed
18.04.2016, 23:10
ага 13 год

Timm
19.04.2016, 00:01
..на NF надо схемы смотреть ...что на этом преде висит ..и отключать по очереди ..

Zig39
19.04.2016, 01:07
Может реле какое зависло и из-за этого утечка тока идёт - это распространённая проблема на всех авто.

Dimspeed
19.04.2016, 01:13
да хз... пока инфа, что проблема пропадает, после отключения этого предохранителя...

Dimspeed
20.04.2016, 00:29
Простите, за назойливость, кто шарит там схемах, гляньте pls за, что этот пердахранитель отвечает? Не смог чёт понять из материалов которые взял тут на форуме... :drinks:

BVP
20.04.2016, 11:20
Простите, за назойливость, кто шарит там схемах, гляньте pls за, что этот пердахранитель отвечает? Не смог чёт понять из материалов которые взял тут на форуме... :drinks:
да тут схемы пока не нужны.
список и расположение предохранителей есть в бортовом руководстве пользователя.
там оч.полезная информация и желательно иметь ее в машине под рукой.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
а по проблеме дилер правильно сказал про блок навигации.
или возможно какое-то нештатное оборудование подключено параллельно к питанию информационной системы.

Dimspeed
20.04.2016, 14:58
да тут схемы пока не нужны.
список и расположение предохранителей есть в бортовом руководстве пользователя.
там оч.полезная информация и желательно иметь ее в машине под рукой.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
а по проблеме дилер правильно сказал про блок навигации.
или возможно какое-то нештатное оборудование подключено параллельно к питанию информационной системы.

Да вроде ничего дополнительного не подключено... Интересно, а новой прошивкой с обновлением карт можно это полечить? что заметил, что этот блок если я правильно понимаю который стоит в бардачке, ощутимо теплый постоянно...

Еще общался с приятелем, у него Каен 2011 года, там приметно такая же проблема, нав. блок жрет, поменял, ситуация не изменилась... все говорят какой-то не излечимый глюк... забил, уже несколько лет пробуждает спящую систему через кнопку на багажнике...

Timm
20.04.2016, 18:57
...что этот блок если я правильно понимаю который стоит в бардачке, ощутимо теплый постоянно...

.дык вы сами все ответы знаете ..чего спрашивать?? :hi: ..попробуйте отключить этот "электронагреватель" на 1 Вт/ч ..и все станет понятно ..

Dimspeed
20.04.2016, 19:04
.дык вы сами все ответы знаете ..чего спрашивать?? :hi: ..попробуйте отключить этот "электронагреватель" на 1 Вт/ч ..и все станет понятно ..

понятно что? я пытаюсь понять как вылечить этот недуг... Понятно - это блок навигации... а вот дальше что делать не понятно...

стоит машина минут 40 закрытая... Открыл залез в барадак, трогаю теплый... короч явно такого быть не может... Вот еще мысли может активировали там функции какие криво? много что активировано но не мной а прошлым владельцем, поэтому не знаю как и чего...

Dimspeed
22.04.2016, 12:49
в общем блок который стоит в бардачке всегда, тёплый.... Остывает только тогда когда и машину не могу открыть... Что то принудительно его отрубает когда критический разряд... А значит выключить все таки его система может, но вопрос почему этого не делает вовремя.... :helpz:

Dima-tomsk
22.04.2016, 13:01
Dimspeed, может опрос координат каких делает постоянно? а отключается регулятором нагрузки когда система понимает что электричество закончилось

Dimspeed
22.04.2016, 19:14
Dimspeed, может опрос координат каких делает постоянно? а отключается регулятором нагрузки когда система понимает что электричество закончилось

Может, только вопрос чего с этим делать...

vwuser2011
22.04.2016, 20:44
https://www.drive2.ru/l/1631595/
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52009
http://vwts.ru/pl_pl52.html

47 - Предохранитель​​​​​​​ 47​​​​​​​ в​​​​​​​ блоке​​​​​​​ предохранителей​​​ C -SC47- 10 A - Блок управления информационной электронной системы 1 -J794-
Панель индикации блока управления передней панели управления, индикации и выдачи информации -J685- 30
vwts.ru/vw/touareg2/touareg_2011_infotainment_rus.pdf

sergo10
06.05.2016, 01:15
Разложите пож. По пунктам. Как мультиметром замерять утечку. Куда и как подключать контакты его? Просто чего то я не догоняю. Колхоз короч...

Zig39
06.05.2016, 01:49
Разложите пож. По пунктам. Как мультиметром замерять утечку. Куда и как подключать контакты его? Просто чего то я не догоняю. Колхоз короч...

К минусовой клемме АКБ и к массе автомобиля (В разрыв), подключаешь мультик, для поиска утечки, мультиметр необходимо перевести в режим амперметра, не забывая о том, что ток в бортовой сети постоянный, и выставить диапазон измерения до 10-20 Ампер, в идеале должно быть показания 0,02-0,05 А всё что выше утечка. Машина должна находиться в режиме покоя (все потребители должны быть выключены в автомобиле), отключаем датчики объёма сигнализации если проверка идёт во время включённой сигнализации, язык замка двери переводим в закрытое положение, чтоб комп на приборке видел, что дверь закрыта, если есть утечка Выше 0,05 А, то начинаем поочерёдно вытаскивать преды и реле (Вытаскиваем и ставим обратно по порядку предохранители и реле) и при этом смотрим на показания мультика, если вытащил соответствующий пред и показания мультика уменьшились то причина именно на магистрали проводов этого предохранителя, берёшь схему и изучаешь, что идёт через этот пред. либо смотришь за что отвечает предохранитель и за какие приборы в автомобиле, а потом включаешь думу что делать дальше проверять проводку или приборы на той магистрали где утечка. Описал образно:biggrin:

Timm
06.05.2016, 12:15
К минусовой клемме АКБ и к массе автомобиля (В разрыв), подключаешь мультик, для поиска утечки, мультиметр необходимо перевести в режим амперметра, не забывая о том, что ток в бортовой сети постоянный, и выставить диапазон измерения до 10-20 Ампер, в идеале должно быть показания 0,02-0,05 А всё что выше утечка. Машина должна находиться в режиме покоя (все потребители должны быть выключены в автомобиле), отключаем датчики объёма сигнализации если проверка идёт во время включённой сигнализации, язык замка двери переводим в закрытое положение чтоб комп на приборке видел что дверь закрыта, если есть утечка Выше 0,05 А, то начинаем по очерёдно вытаскивать преды и реле (Вытаскиваем и ставим обратно по порядку предохранители и реле) и при этом смотрим на показания мультика, если вытащил соответствующий пред и показания мультика уменьшились то причина именно на магистрали проводов этого предохраните, берёшь схему и изучаешь, что идёт через этот пред. либо смотришь за что отвечает предохранитель и за какие приборы в автомобиле, а потом включаешь думу что делать дальше проверять проводку или приборы на той магистрали где утечка. Описал образно:biggrin:

Все отлично описал! ..пару ньюансов не упомянул: после "зарытия" двери - надо обязательно дать время машине - "уснуть" ..и лучше автосвет и автодворники в положеение "off" перевести ...

ZAlek
06.05.2016, 12:24
Хотелось бы уточнить еще один момент, все это делается с открытыми передними дверями?
Т.е. открыли двери, включили в разрыв минусового кабеля мультиметр, дождались засыпания авто и проверяем.
Ибо как потом вытаскивать предохранители для проверки?

Timm
06.05.2016, 12:28
Хотелось бы уточнить еще один момент, все это делается с открытыми передними дверями?
Т.е. открыли двери, включили в разрыв минусового кабеля мультиметр, дождались засыпания авто и проверяем.
Ибо как потом вытаскивать предохранители для проверки?

..вы невнимательно руководство от комрада Zig39 прочитали .. :hi:

... двери фактически - открыты, НО ..язычки замков - НАДО ЗАЩЕЛКНУТЬ (на открытых дверях) и авто будет думать что двери закрыты ...:drinks:

Zig39
06.05.2016, 12:33
На передних дверях зажимаешь языки в замках до конца, чтоб комп на приборке видел что двери закрыты (Чтобы отжать потом языки надо потянуть ручку двери) при этом двери открыты, задние двери должны быть закрыты, закрыт капот и багажник.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Все потребители должны быть выключены. :hi:

sergo10
07.05.2016, 11:28
К минусовой клемме АКБ и к массе автомобиля (В разрыв), подключаешь мультик, для поиска утечки, мультиметр необходимо перевести в режим амперметра, не забывая о том, что ток в бортовой сети постоянный, и выставить диапазон измерения до 10-20 Ампер, в идеале должно быть показания 0,02-0,05 А всё что выше утечка. Машина должна находиться в режиме покоя (все потребители должны быть выключены в автомобиле), отключаем датчики объёма сигнализации если проверка идёт во время включённой сигнализации, язык замка двери переводим в закрытое положение чтоб комп на приборке видел что дверь закрыта, если есть утечка Выше 0,05 А, то начинаем по очерёдно вытаскивать преды и реле (Вытаскиваем и ставим обратно по порядку предохранители и реле) и при этом смотрим на показания мультика, если вытащил соответствующий пред и показания мультика уменьшились то причина именно на магистрали проводов этого предохраните, берёшь схему и изучаешь, что идёт через этот пред. либо смотришь за что отвечает предохранитель и за какие приборы в автомобиле, а потом включаешь думу что делать дальше проверять проводку или приборы на той магистрали где утечка. Описал образно:biggrin:

Вроде все понятео. Спасибо. Я так понял снимаешь клемму с минуса. Один контакт к клемме- а второй на акб...?

Timm
07.05.2016, 12:08
Вроде все понятео. Спасибо. Я так понял снимаешь клемму с минуса. Один контакт к клемме- а второй на акб...?
..да, так. можно, и удобнее - между корпусом и минусовым проводом (под правой ногой водителя) ..и тестер не забыть на измерение тока выставить ..
..но с такими знаниями по электрике\электронике ..может стОит понимающего приятеля привлечь??? :wink:

sergo10
08.05.2016, 13:51
..да, так. можно, и удобнее - между корпусом и минусовым проводом (под правой ногой водителя) ..и тестер не забыть на измерение тока выставить ..
..но с такими знаниями по электрике\электронике ..может стОит понимающего приятеля привлечь??? :wink:

Да с тестером то разберусь. Да и с остальный должен))) спасибо за инфу)):smile:

sergo10
09.05.2016, 16:07
Сегодня проводил описанную процедуру. Выявил следующее:потребление в состоянии покоя-1.01 Ампер. Вынимая предохранитель,отвечающий за панель приборов падает до 0,11А и ещё,когда вынул пред обогрева руля упалр до 0.05а. Обогрева руля у меня нет. И что может быть с приборкой?

Timm
09.05.2016, 20:01
....Выявил следующее:потребление в состоянии покоя-1.01 Ампер.......... может быть с приборкой?

...вы машине дали заснуть?? ..после выключения зажигания блоки в сон переключаются через 15-20 минут ...

...вопрос не только в приборке может быть ..может .. что на этой цепи еще висит ..смотреть надо по схеме и по фактическим проводам ....

Zig39
09.05.2016, 23:32
Надо проверить все реле в блоке бортовой сети (Блок реле в​ коммутационном​ блоке​, под передней панелью​ слева, рядом с центральной консолью), приборка работает с бортовой сетью на прямую.

sergo10
10.05.2016, 01:26
...вы машине дали заснуть?? ..после выключения зажигания блоки в сон переключаются через 15-20 минут ...

...вопрос не только в приборке может быть ..может .. что на этой цепи еще висит ..смотреть надо по схеме и по фактическим проводам ....

Дал заснуть. Показания падали,начиная с 3 А. Остановились на этом. Ждал даже дольше. Пол часа. Когда ставишь пред на место- скачок резкий. И через секунд 10 опять показания около 1 А

Святослав Минск
23.12.2016, 05:41
Доброго помогите решить проблему
есть такая проблема с замком двери кейлис гоу
Не много разобрался, пока пришли к тому что по ошибкам читает, замок двери. По пробую как вы по советовали, поковырять его, но.
Знакомые сказали что есть глюки при работе режимов стекол но я пока не совсем знаю все режимы.
Но все выглядит так:
-снимаю с охраны брелком, если открываю заднюю дверь, загорается свет в салоне и на мониторе показывает открытие двери.
-снимаю с охраны брелком и если открываю переднюю дверь, она сразу не открывает, тупит 3-5 сек и потом откроет, (но с остальными дверями все ок), не включает свет в салоне и подсветку зеркала, сажусь и жду 30 сек, замки клац и стала на охрану.
Блок комфорта судя по всему, опрашивает постоянно каждые 40 секунд и разряжаем АКБ(поставил 100А в таком режиме если не ездит много и стоит 3 дня может высадить)
Электрики все говорят, заменить замок и потом все должно стать как и было.
Проверил замок по коду у Дилера и тот который нашел б/У вроде бы совпадает номер.
Тур 03, 3.2Б максимальной комплект. с кнопкой пуска, кейлис гоу, европа.
Подскажите этот замок двери подойдет VAG 3D1 837 015 AC
Решу я свой вопрос заменой замка и начнет она усынать так как нужно

Dima-tomsk
23.12.2016, 10:58
Святослав Минск, если дверка на приборке не отображается - то надо начинать с микровыключателя, потом все остальное исключать

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32287&page=13
в соседней теме описано что и как менять

den139
18.01.2017, 17:35
добрый вечер!подскажите пожалуйста!проделал все манипуляции как описывали!ток утечки где 0.1-0.09 многовато я думаю но я вытаскивал все предохранители (слева и справа панели)цифра не меняется!ааа еще вытаскивал под капотом слева,вообщем ничего не меняется!что делать?где еще искать?машина стоит на улице 2 дня и завести не могу еле крутит ,прикурю и завел!Это был первый вопрос!Второй вопрос ,заметил одну вещь,где -то каждые пару или может чуть больше Шелкает какое то реле под капотом и ток сразу взлетает до 1.6!Я даже если често как быть?разобрать панель найти это реле и вытащить его?я не большой специалист но разве реле не идет через предохранитель?может так случилось что я просто не попал на тот предохранитель.А если я найду это щелкающее реле я определю на какой линии?

Автомастер Эдуард
19.01.2017, 09:06
den139, если реле не штатное- может идти как угодно(

Дэн4ик
19.01.2017, 10:21
машина стоит на улице 2 дня и завести не могу еле крутит ,прикурю и завел!

Тут очень похоже что аккумулятор у вас мертвый. Менять пробовали?

Zig39
19.01.2017, 10:42
добрый вечер!подскажите пожалуйста!проделал все манипуляции как описывали!ток утечки где 0.1-0.09 многовато я думаю но я вытаскивал все предохранители (слева и справа панели)цифра не меняется!ааа еще вытаскивал под капотом слева,вообщем ничего не меняется!что делать?где еще искать?машина стоит на улице 2 дня и завести не могу еле крутит ,прикурю и завел!Это был первый вопрос!Второй вопрос ,заметил одну вещь,где -то каждые пару или может чуть больше Шелкает какое то реле под капотом и ток сразу взлетает до 1.6!Я даже если често как быть?разобрать панель найти это реле и вытащить его?я не большой специалист но разве реле не идет через предохранитель?может так случилось что я просто не попал на тот предохранитель.А если я найду это щелкающее реле я определю на какой линии?

сигнализация стоит нештатная, видио регистратор есть запитанный на постоянку или какое нибудь нештатное электронное доп. оборудование?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Если подключить сканер, ошибок нет по замыканию на массу? Да и ещё АКБ Вашему сколько лет? Если старый то возможно что банки уже каратить начали от осадка на дне.

Автомастер Эдуард
19.01.2017, 12:03
Да и ещё АКБ Вашему сколько лет? Если старый то возможно что банки уже каратить начали от осадка на дне.
А как проверить акб на собственные потери?

Zig39
19.01.2017, 13:40
А как проверить акб на собственные потери?

Долго писать, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=FbsJ-zW_IMY http://www.youtube.com/watch?v=YrILE_vJXUs http://www.youtube.com/watch?v=P6lArwaIs60

Автомастер Эдуард
19.01.2017, 15:38
Zig39, спасибо��

den139
19.01.2017, 21:14
спасибо всем за ответ! аккумулятор 2года от роду мутл красный такой! прошлой зимой сел в ноль и я его не мог зарядить пока возле батарей ночь не простоял, потом осенью ёще раз содился в ноль индикатор на нем зеленым не горит! в машине ничего не штатного нет кроме имобилайзера! присмотрел какой то барс аккумулятор не дорогой поставлю посмотрим, но думаю найду теплый большой, гараж и залезу найду это реле! а под панелью блок реле далеко? много нужно разберать?

Добавлено через 5 минут 15 секунд
сигнализация стоит нештатная, видио регистратор есть запитанный на постоянку или какое нибудь нештатное электронное доп. оборудование?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Если подключить сканер, ошибок нет по замыканию на массу? Да и ещё АКБ Вашему сколько лет? Если старый то возможно что банки уже каратить начали от осадка на дне.

сканер подключал давно но на такие ошибки не обрашал внимания

Zig39
19.01.2017, 21:56
Zig39, спасибо��

Да не за что��

Дэн4ик
20.01.2017, 07:21
аккумулятор 2года от роду мутл красный такой! прошлой зимой сел в ноль и я его не мог зарядить пока возле батарей ночь не простоял, потом осенью ёще раз содился в ноль индикатор на нем зеленым не горит!
Это ответ на все ваши вопросы, этому аккумулятору кирдык, говорю вам как дохтур, нелюбят они глубокий разряд, а тем более вы его заморозили, меняйте аккум и будет вам счастье.

Marat6230
25.02.2017, 10:35
Добрый день! подскажите кто сталкивался, садится аккумулятор за несколько дней.
Думаю на блок kessy. Каждые 2 минуты под рулём где блок kessy щёлкает какое то реле и потребление с 3-4 ампера, отключаю блок, ничего не щёлкает. Видимо это машина не засыпает? Что это может быть ?

Timm
25.02.2017, 10:52
Думаю на блок kessy. Каждые 2 минуты под рулём где блок kessy щёлкает какое то реле и потребление с 3-4 ампера, отключаю блок, ничего не щёлкает. Видимо это машина не засыпает? Что это может быть ?

...виноват может сам блок kessy, а может и не он ...поищите поиском внимательно по kessy была тема про это ...

GEO.
26.02.2017, 13:31
Бывает высаживает штатная сирена, в ней аккум стоит, он со временем дохнет и высасывает основной.

Либо (у меня было) доп аккум на сигналку через 4-6 лет тоже мрет и сосет основной аккум.

Zig39
26.02.2017, 14:42
Бывает высаживает штатная сирена, в ней аккум стоит, он со временем дохнет и высасывает основной.

Либо (у меня было) доп аккум на сигналку через 4-6 лет тоже мрет и сосет основной аккум.

Добрый день! Можно по подробней, что за акум стоит в штатной сирене (Сигналке) по мимо основного стартерного и дополнительного в багажнике?

GEO.
26.02.2017, 15:28
Zig39,
Zig39, да в штатной сирене есть доп аккум, он может жрать впшь основной.

Zig39
26.02.2017, 16:09
Zig39,
Zig39, да в штатной сирене есть доп аккум, он может жрать впшь основной.

Где он расположен?

GEO.
26.02.2017, 16:10
В самой сирене. Где она стоит не знаю.

Zig39
26.02.2017, 16:23
В самой сирене. Где она стоит не знаю.

Где стоит сирена я знаю. Честно не когда не думал что на туре стоит автономная сирена. Всегда думал, что на турах стоят неавтономные сирены, что свойственно для однотональных сирен как у Тура. GEO благодарю за инфу!

Timm
26.02.2017, 21:12
...Всегда думал, что на турах стоят неавтономные сирены, что свойственно для однотональных сирен как у Тура.....!

...откуда информация про автономность?
...деже не задумывался почему-то ..но никогда не сомневался что она НЕ автономная
..даже непомню откуда это знаю ...
...+ родная лично у меня замолкает сразу при отключении основного аккумулятора ..

Zig39
26.02.2017, 22:16
...откуда информация про автономность?
...деже не задумывался почему-то ..но никогда не сомневался что она НЕ автономная
..даже непомню откуда это знаю ...
...+ родная лично у меня замолкает сразу при отключении основного аккумулятора ..

Информацию про автономность сегодня узнал от GEO, если стоит аккумулятор в сирене значит автономная, неавтономные сирены идут без аккумуляторов, получается если при нахождении сигнализации в режиме покоя отключить питание от автономной сирены или оторвать сирену, она будет орать АУ,АУ,АУ:rolleyes:

Timm
26.02.2017, 22:31
....если стоит аккумулятор в сирене значит автономная, неавтономные сирены идут без аккумуляторов, получается если при нахождении сигнализации в режиме покоя отключить питание от автономной сирены или оторвать сирену, она будет орать АУ,АУ,АУ:rolleyes:

..это понятно ..у меня на предыдущей машине у нештатной автономной (доустановлена была так как штатная была НЕ автономной) через свои дохлые, потекшие аккумуляторы высасывала постоянно по 1.0-1,5А/ч ..пока нашел - 2 раза оставался с высаженным АКБ после стоянки 1-2 дня ..

..в них в 90% случаев - "таблетки" стоят ..через 3 года они уже не жильцы ..хотя "пиликают" некоторое время после пропадания основного напряжения ....чем и вводят в заблуждение о своем здоровье ...

Zig39
26.02.2017, 22:42
..в них в 90% случаев - "таблетки" стоят ..через 3 года они уже не жильцы ..хотя "пиликают" некоторое время после пропадания основного напряжения ....чем и вводят в заблуждение о своем здоровье ...

Это понятно, но я всегда думал, что на турах стоит неавтономные сирены, про высаживание АКБ я в курсе, что автономная сирена может повышать ток утечки, особено когда аккумуляторы в них текут.

BVP
26.02.2017, 23:10
Это понятно, но я всегда думал, что на турах стоит неавтономные сирены, про высаживание АКБ я в курсе, что автономная сирена может повышать ток утечки, особено когда аккумуляторы в них текут.
автономная :yes:
и это проверенная на практике информация.
управляется сирена по цифре от блока комфорта.
питание идёт от правого блока торпедо (по-моему пред #21) и там же можно искать утечку и на самом блоке комфорта.

Kurt
14.03.2017, 16:35
:helpz:

Сосёт... падла кто-то ТОК :mad: :biggrin:
Проверили сегодня на сервисе. Во сне - 0,14А, с включённым регистратором 0,35А.

При заводе крутит пару секунд.

После включённого 10-15 мин. зажигания не заводится - вообще не крутит.

Вчера днём на работе переставлял машину с места на место. Т.е. завёл, перепарковался, заглушил. Вечером не завёлся :cool: пол крутя и :bad: При чём эта ситуация уже второй раз точь в точь повторилась.
Вот что подумалось, при перепарковки, и в прошлый и в этот раз, надо было съехать с высокого бордюра.
Не может быть такого, что если отходит какой-то провод (той же массы), то кручение кузова спровоцировало это в большей степени :russian_ru:

А может и пару дней простоять и завестись

На сервисе сказали для начала доп. массу.

Dima-tomsk
16.03.2017, 08:43
Zig39, таки где стоит эта самая сирена? можно поподробнее?:smile:

Shall
24.04.2017, 20:17
Тоже столкнулся с проблемой посадки аккумулятор. Бедный аккумулятор умирает уже 3 месяца, походу ему уже скоро полная хана настанет.
Проверял ток утечки. Через пару минут 0,5А, через 20 минут 0,12А и дальше не падает.
Выдергивал поочередно и вставлял назад все предохранители, которые нашел (слева, справа от торпеды, под сиденьем 2 шт., слева под капотом). Ток утечки ни от одного из них не снизился.

Проверил все скрутки в ногах водителя, в ногах пассажира, под сиденьем пассажира - было пару позеленевших, но их перекрутка ничего не дала, ток утечки на прежнем уровне.

В памяти висят ошибки:
00179 - Access/Start Authorization Antenna; Drivers Side (R134)
011 - Open Circuit
01049 - Supply Voltage Term 50
009 - Open or Short to Ground - Intermittent

01299 - Diagnostic Interface for Data Bus (J533)
013 - Check DTC Memory - Intermittent

00486 - Front Passengers Outside Door Handle Central Locking Button (E370)
007 - Short to Ground
00488 - Rear Right Outside Door Handle Central Locking Button (E372)
007 - Short to Ground

При этом на левой двери отключен черный провод с красной полоской (при его подключении глючит разъем на двери).
Но как мне кажется все эти блоки должны идти через предохранители, соответственно не пойму почему при отключении предохранителей не падает ток утечки.

Dima-tomsk
25.04.2017, 05:31
Shall, 0,12А для нас это нормальные цифры, надо проверять сколько вольт генератор выдает

Shall
27.04.2017, 00:09
Генератор нормально выдает 14 вольт. Мне казалось должно меньше потребляться. Правда в машине установлено 2 GSM сигнализации, одна из них спутниковая цезарь. О цезаре много негативных отзывов, что она сажает аккумулятор. Думаю цезарь выкорчевать самостоятельно на праздниках, может меньше потреблять начнет.
Купил новый аккумулятор )

Dima-tomsk
27.04.2017, 07:14
Shall, ты по приборке судишь про 14 вольт, или измерял чем то? у меня тоже на приборке 14, а шнурок показывает 13,3-13,5, тестер аналогично
и вообще по хорошему гена должен давать 14,5 что бы АКБ заряжался нормально

Автомастер Эдуард
27.04.2017, 10:13
Зарядка

vovs2000
19.12.2017, 18:28

Была похожая проблема с незасыпающей машиной. При постановке на охрану каждые 20-30 секунд щелкало реле под капотом слева и потребление тока возрастало до 3 ампер. Причина оказалась банальной - USB адаптер для питания антирадара и видеорегистратора был подключен к плафону освещения, под потолком у салонного зеркала. Это сопротивление давало ток утечки, и машина постоянно просыпалась. Причем, это проявилось только через 2 года после подключения. Аккумулятор стал разряжаться за 1-2 дня стоянки и открывать машину приходилось через багажник и механическую личинку. Отключив этот USB адаптер проблема ушла. Всем надежного запуска в зимние холода! :good:

Vezyn4ik7373
28.01.2018, 21:53
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
serg89, Привет! ты решил проблему у меня все признаки один в один!

Добавлено через 50 минут 15 секунд
Акум здыхает за сутки в ноль. у меня клацает реле на блоки управления бортовой сети, также раз в 30-50 секунд дергаются стрелки спидометра и тахометра. если оставляю положения выключателя ближнего света в авто то еще бывают сами включаются габариты! На компьютерной диагностике пишет что все работает исправно но АКБ садится за ночь!
ПОМОГИТЕ БРАТЦЫ то уже сил нет!!!

Skeptic
29.01.2018, 21:56
За два дня ковыряний выяснили точно - аккумулятор сжирает магнитола . Снимаю в ремонт .

сделайте отключение ей при выключении замка зажигания. И все. Или тумблером ей ха, харакири

sergexx
16.10.2018, 12:29
Была похожая проблема с незасыпающей машиной. При постановке на охрану каждые 20-30 секунд щелкало реле под капотом слева и потребление тока возрастало до 3 ампер. Причина оказалась банальной - USB адаптер для питания антирадара и видеорегистратора был подключен к плафону освещения, под потолком у салонного зеркала. Это сопротивление давало ток утечки, и машина постоянно просыпалась. Причем, это проявилось только через 2 года после подключения. Аккумулятор стал разряжаться за 1-2 дня стоянки и открывать машину приходилось через багажник и механическую личинку. Отключив этот USB адаптер проблема ушла. Всем надежного запуска в зимние холода! :good:

Происходит нечто подобное. Подключен кабель для iphone через переходник для зарядки и наушников, и аудио кабель в AUX. Запитано от свободного гнезда в блоке предохранителей слева от водителя.

Видимо это все провоцирует утечку и машина просыпается и высаживает аккумулятор. Раньше так же высаживала за день, потом переключил в другое гнездо и вроде проблема пропала. Но сейчас опять столкнулся с низким зарядом аккумулятора, т.е. возможно опять куда-то идет утечка.

Где можно почитать про эти вот все просыпания-засыпания, чтобы понять алгоритм работы? Подозреваю, что можно выбрать такое гнездо предохранителя, которое будет отвечать за устройство, которое бы не выводило машину из сна. Совсем убирать зарядку не хочется, нужно разбираться и как-то решать проблему.

Dmitry42
07.01.2019, 10:09
Столкнулся с такой проблемой, при штатной эксплуатации за пару суток аккумулятор садится до критического уровня - может уже и не завестись. Машина живет на парковке с температурой примерно -8 градусов.

Если аккумулятор зарядить, то на пару недель проблема уходит, но видимо постепенно все же добивает она его и приходим к тому что написал выше.

Сегодня стал мерить токи потребления. Регистратор запитанный на постоянно потребляет порядка 250 мА. Отдельно без регистратора система после 20-30 минут отстоя ведет себя на мой взгляд странно: примерно 1 мин 5 сек потребление на уровне 25мА, затем на 25 сек возрастает примерно до 45-50 мА, затем снова падает до 25 и так по кругу.

Собственно вопрос, это нормально или все же какой-то из блоков просыпается ?
И по общему потреблению, если учесть регистратор 250 мА + штатное потребление 50 мА, грубо общее потребление 300 мА. 0,3А х 48 часов = 14А. Такой ток может за пару суток высадить 110-ый аккум возрастом примерно 2-3 года?

Dmitry42
08.01.2019, 18:43
Нашел, это климатроник каждую минуту что-то делает, и поэтому энергопотребелние возрастает на 25мА. Никто не знает чего он может делать если авто выключено, стоит на охране. Спать блок должен, а он не спит.

Владимир178
09.01.2019, 00:33
Столкнулся с такой проблемой, при штатной эксплуатации за пару суток аккумулятор садится до критического уровня - может уже и не завестись. Машина живет на парковке с температурой примерно -8 градусов.

Если аккумулятор зарядить, то на пару недель проблема уходит, но видимо постепенно все же добивает она его и приходим к тому что написал выше.

Сегодня стал мерить токи потребления. Регистратор запитанный на постоянно потребляет порядка 250 мА. Отдельно без регистратора система после 20-30 минут отстоя ведет себя на мой взгляд странно: примерно 1 мин 5 сек потребление на уровне 25мА, затем на 25 сек возрастает примерно до 45-50 мА, затем снова падает до 25 и так по кругу.

Собственно вопрос, это нормально или все же какой-то из блоков просыпается ?
И по общему потреблению, если учесть регистратор 250 мА + штатное потребление 50 мА, грубо общее потребление 300 мА. 0,3А х 48 часов = 14А. Такой ток может за пару суток высадить 110-ый аккум возрастом примерно 2-3 года?

Это нормальный ток разряда. До 50-70 мА - это штатная норма для любого авто. Так что проблема не токе разряда; возможно в самом АКБ, или схеме его зарядки (не заряжается после поездки).

Dmitry42
09.01.2019, 02:55
Согласен. Но теперь меня смущает что климат что-то делает каждую минуту, нормально ли это...вот вопрос.

А так скорее всего АКБ у меня умирает. Генератор живой, отревизированный.

Знамя
09.01.2019, 06:41
Согласен. Но теперь меня смущает что климат что-то делает каждую минуту, нормально ли это...вот вопрос.

А так скорее всего АКБ у меня умирает. Генератор живой, отревизированный.

отключи сначала все потребители такие как регистраторы и т.п и потом гляди
зачем тебе рег вечно подключеный,у тебя чо жигули чтоли
ни вкоем случае ничего не должно торчать,даже зарядки из розеток выдергивай
ты же грамотный чел чо мазги себе полощишь!?:russian_ru:

Dmitry42
09.01.2019, 06:59
Да все отключено конечно же )) Я ж подготовился )))

Регистратор постоянный ставил на случай если пидоры за фарами придут, чтоб хоть рожи их видно было, да и мало ли чего еще может случиться. А то так тиснули у меня фары, а все вокруг кто с регистраторами стояли ничего не смогли сказать - у всех выключены.

inisel
09.01.2019, 07:08
Странные у вас проблемы. У меня пару зарядникаов всю жизнь торчат. Сейчас ещё рег ставить будем. Конечно, без постоянной запитки.
У машины автомат должен потребителей отклячать при сильной просадке. Никогда проблем не было.

Dmitry42
09.01.2019, 07:12
Я конечно уже понимаю, что это АКБ скорее всего помирает, но раз уж выявил скачки потребления, хоть и такие маленькие, то хотелось бы все же понять от чего они.

inisel
09.01.2019, 07:18
Dmitry42, Думаю, в Кемерово с дохлым аккумулятором совсем неудобно. Поменяй, да забудь про "высаживания".

Dmitry42
09.01.2019, 07:22
Неудобно ))) Поменять то недолго ))) Жаба говорит - докатай зиму, потом лето, а к осени махнешь ))

Если ездить каждый день, то проблем нет, если стоит пару дней то тогда да, АКБ слабеет.

inisel
09.01.2019, 07:32
Dmitry42, мой при минус 15 уже отказывался крутить. У вас там жёстче, наверняка?

Dmitry42
09.01.2019, 07:39
Жестче, но я на парковке ночую, там -5 -8 примерно, если каждый день ездить, то норм, а если пару дней постоять, то можно уже и не завестись...(

nostrum
09.01.2019, 08:31
Парни, Вы что совсем того? :confused: АКБ это главная деталь в машине, тем более зимой. При первых симптомах умирания, бегите в магазин и покупайте новый. Ни хрена вы не сэкономите на этом. По любому за зиму, где-то он вас подкараулит и машина в очень нужный момент не заведётся. Проверено не раз... Зачем Вам этот гимор? Такси, прикурить, эвакуатор.:eek:

inisel
09.01.2019, 11:16
nostrum, В машине половина деталей критически важных. Но текущего бюджета не всегда хватает на избавление себя от геморроя.

nostrum
09.01.2019, 12:09
inisel, так то да, но как то надо планировать свой бюджет на такие расходы, как замена АКБ, тем более, что он не моментально умирает, а начинает тихонько предупреждать, что мне скоро кранты, хозяин готовь бабки.)))

inisel
09.01.2019, 16:09
nostrum, Что мой умирает, я узнал при первых минус 10. Пару раз прикурив при минус 15, решился облегить кошелёк и свою участь. Но так удачно случается не всегда.

Sany44
11.01.2019, 22:21
Здравствуйте,
у меня оба АКБ 100 и 110 сьедает за 3 дня... где чаще всего происходит данная болячка?

ROTEX
12.01.2019, 00:04
Sany44, стандартных болячек нет, нужен грамотный электрик-диагност, он и будет мерить ток утечки и искать кто виновник этого.

inisel
12.01.2019, 09:46
Здравствуйте,
у меня оба АКБ 100 и 110 сьедает за 3 дня... где чаще всего происходит данная болячка?

Может быть просто уже обе батареи "подошли" ?

Вячес
12.01.2019, 10:13
Sany44, меняй акк., т.к. который в багажнике не подвержен ночным разрядам, значит тупо не берет зарядку и если-бы он у тебя был бы жив то тупо бы полюбому, ты бы заводился

Владимир178
12.01.2019, 13:09
Sany44, меняй акк., т.к. который в багажнике не подвержен ночным разрядам, значит тупо не берет зарядку и если-бы он у тебя был бы жив то тупо бы полюбому, ты бы заводился

Либо зарядка не идет.

blondex
07.02.2019, 09:26
Могу сказать,как автоэлектрик со стажем,при токе покоя 0.15 А(стандартное реле доп. блокировок сигнализации и т.д.) за сутки разряд АКБ практически "в ноль". Это не значит,что тестером покажет "0". Это означает почти гарантированный "НЕЗАПУСК". И вот точно математические подсчеты о "съедании" 14-24-34 амперах из АКБ с емкостью 110А,не дадут информацию о плохом состоянии батареи,т.к. есть помимо Амперов в АКБ и Вольты,которые расходуются "наравне" с Ампериками.И да,естественно если аккумулятор подсевший,и меньшее потребление в состоянии покоя может привести к Незапуску.
Сам на личном авто искал ток утечки,стоит нештатная сигнализация Пандора с GSM,и вот проблема оказалась в ней( ток покоя составлял от 0.090А до 0.200А),система постоянно пыталась связаться с сервером Пандоры и "что-то" передать...Печально...

Sany44
07.02.2019, 11:26
Вылечили. перегорел предохранитель под сиденьем на 250А теперь зарядка на зад идет
а так же убрали утечку тока. жрал блок телефона родной и не штатные подголовники.

Renegade156
07.02.2019, 11:47
Могу сказать,как автоэлектрик со стажем,при токе покоя 0.15 А(стандартное реле доп. блокировок сигнализации и т.д.) за сутки разряд АКБ практически "в ноль". Это не значит,что тестером покажет "0". Это означает почти гарантированный "НЕЗАПУСК". И вот точно математические подсчеты о "съедании" 14-24-34 амперах из АКБ с емкостью 110А,не дадут информацию о плохом состоянии батареи,т.к. есть помимо Амперов в АКБ и Вольты,которые расходуются "наравне" с Ампериками.И да,естественно если аккумулятор подсевший,и меньшее потребление в состоянии покоя может привести к Незапуску.
Сам на личном авто искал ток утечки,стоит нештатная сигнализация Пандора с GSM,и вот проблема оказалась в ней( ток покоя составлял от 0.090А до 0.200А),система постоянно пыталась связаться с сервером Пандоры и "что-то" передать...Печально...

В Пандоре же отлично настраивается частота обмена данных с сервером, я выбрал вариант раз в сутки

blondex
07.02.2019, 12:06
Renegade156, к сожалению при выключенной ГСМ потребление блока сигнализации на столе ниже 0.03 не падает.. а вместе с потреблением автомобильной электроники выходит многовато. Временно отключил сигу,тестирую. Есть подозрение,что сигнализация через CAN "будила" авто.

Dmitry42
07.02.2019, 12:57
Норма для Тура и Фаетона до 40 мА.
У меня получалось так. Раз в минуту примерно на 25 сек климат что-то опрашивает и потребление возрастает до 45мА примерно, потом минута покоя примерно 20-25мА.

У вас какие замеры ?

Renegade156
07.02.2019, 13:20
Renegade156, к сожалению при выключенной ГСМ потребление блока сигнализации на столе ниже 0.03 не падает.. а вместе с потреблением автомобильной электроники выходит многовато. Временно отключил сигу,тестирую. Есть подозрение,что сигнализация через CAN "будила" авто.

У меня Пандора уже на второй машине, итого 10 лет почти использую. На акб не влияет, летом тур спокойно стоит 3 недели, зимой этой уже подубитый акб через 3 дня уже 12.3 показывает, а как только заглушишь 12.6 всего, летом 12.8-12.9. Вебасто и низкие температуры не дают ему зимой заряжаться до таких значений, поэтому и разряд быстрее. А Пандора не при чём вообще.

blondex
07.02.2019, 14:08
Renegade156, моей пятитысячной Пандоре тоже уже больше 5 лет,на третью машину переставляю,но разряд АКБ вызывает на первой машине,до этого ставил этот же блок на октавию А5,и ЕТИ,на них по 2 года стояли и не было хлопот... Видимо блоку хана приходит,через 40 минут голый блок с отключенным gprs потребляет 0.030А. Пора видимо обновить охранку на что то более свежее из их ассортимента,:crazy: Пандора РУЛИТ!!!

Yuretz Spb
11.08.2019, 01:41
Вот и у меня похоже какой то потребитель начал высаживать АКБ..!
Выявилось это на крайней рыбалке. До места стоянки проехали почти 200 км, машину выгрузил (наверное в течении 20 минут двери были открыты) и закрыл двери. На сигнализацию тура не ставил, на стоянке нашей всегда кто то есть из наших. Начитавшись форума всегда все условные потребители ставлю в ноль - это свет, зеркала, дворники, магнитола. Была как то проблема с АКБ зимой, разрядился за ночь. Тогда я его отдал на правильную зарядку и до позапозавчерашнего дня проблем не было. С тех пор и начал внимательно читать форум)))
Ну так вот, часов через шесть перед сном решил прогреть салон, а тур мне фигу показал! Посмотрел на вольтметр - а там стрелка и до 9 ти не доходит! В ночи с прикуриванием заморачиваться не стал, на следующий день с незаведённого бензинового дастера завёлся с пол оборота! Часик я его погонял и потом он через часов 12ть сам нормально завёлся. И по приезду домой, почти через сутки стоянки опять сам завёлся. Вот я и думаю.. Что с ним могло случиться в лесу? Почему АКБ разрядился за 6 часов, а потом вроде как всё в порядок пришло?

Forbius
27.01.2020, 10:28
Всем привет.

Вопрос 1. Где искать грамотного автоэлектрика в Москве или области?

За два дня разряжается АКБ. Самой батареке три года, ставил новую фирменную БОШ.

Вопрос 2. Какая вероятность что мой АКБ сам по себе уже полу живой?

Sany44
27.01.2020, 11:04
у любого Нормального электрика надо проверить на утечку тока
У меня блок телефона жрал от Нокиа. Удалили и все ок

sergexx
10.02.2020, 15:45
Хм, думал, что нашел утечку по РНС, но подождал 30 минут и РНС заснула, ток утечки стал минимальный около 90мА. Но заметил, что плавает стрелка вольтметра на заведенном двигателе, завтра проверю напряжение генератора.

А потребение РНСкой тока 3А в течении получаса это норма?

Leguss
25.04.2020, 14:03
тоже замечал плавание напряжения при работе на ХХ, если померить на подкапотных клеммах напряжение во время работы ДВС -это и будет напряжение генератора? Я 4 мес не трогал машину и АКБ сел до 2В(на сигналку не ставил) , зарядил АКБ (ему почти 2 года,но прежним он наверное уже не будет из-за глубокого разряда), замерил ток утечки,он 0,1А -это какой-то косяк,всё штатное-буду искать!)

Dmitry42
27.04.2020, 07:27
0.1 может пока не уснула окончательно ?

Надо наблюдать минут 30... норма для нас до 0,04 А (40 миллиампер)

Leguss
29.04.2020, 03:05

наверное вы правы, т.к. ждал около 10-15 мин. Попробуем подождать полчаса.

егорш
29.04.2020, 18:17
Нормально она засыпает минут за 5, нечего там ждать по полчаса. Защелкнул замок поставил в охрану и сиди жди падения тока.

Dmitry42
30.04.2020, 10:43
Так да, согласен, у меня тоже быстро засыпала, минут 5 и все....но мало ли чего...

blue.cat
02.05.2020, 10:15
Рабяты! Нашёл у себя в меню какую-то непонятную опцию - поиск телефона, у меня стоял статус - Connecting
Переключил на Connect, буду смотреть. Возможно эта хрень влияла на акум.

Leguss
20.05.2020, 21:21

ну вообщем подождал побольше и получил следующее: ток утечки без охраны- 0,028А , а с постановкой на охрану -0,04 А.

sergexx
08.08.2020, 02:36
Я разобрался со своим недозарядом. Все дело было в проводе массы. Что самое интересное, когда я снял родной, он был в идеальном состоянии, даже после того как я срезал всю изоляцию он выглядел как только что с завода, никаких окислов и прочего, но именно он был виноват в недозаряде аккумулятора. Проблема кроется внутри обжимных контактов.

Проверить массовый провод очень просто - заведите двигатель и включите максимальную нагрузку (фары, попогрей, магнитола итп) и замерьте напряжение между плюсовой клеммой прикурки и кузовом, а затем двигателем. В идеале оно должно быть одинаковое, а если есть просадка 0.4 и более Вольта - массовый провод под замену. Можно конечно попытаться просверлить и пропаять оригнальный, но зачем, когда масса от какого-нибудь камаза стоит недорого.

timur005
08.08.2020, 09:44
ВотВот...у меня камазовская масса стоИт....а вообще у меня был недозаряд и тугой запуск из-за плохого контакта под подкапотным "плюсом"....нужно просто посмотреть греется ли она после запуска автомобиля...я об свою обжёгся...сейчас после переборки и чистки не греется эта клемма....и пуск уверенный...

Forbius
28.12.2021, 09:55
Оживим тему.
Какой длины провод массы для Туарега?
А от Камаза он толще и длиннее?

Если открыть капот этот провод видно целиком или он уходит далеко под двигатель?

Timm
28.12.2021, 14:38
Оживим тему.
Какой длины провод массы для Туарега?
А от Камаза он толще и длиннее?

Если открыть капот этот провод видно целиком или он уходит далеко под двигатель?

про бензинку не знаю. на дизеле 3.0 под воздуханом к гене. короткий.
камазовский по длине - такой же. только без длиной клеммы.
увидеть можно если телефон засунуть и сфоткать ..или крышку воздухана снять.

з.ы. ~25см без Г-клеммы.

DNikolay
08.01.2022, 12:28
подключил койчего к машине. снял лог напряжения с интервалом 1 сек.

какая-то сволочь раз в пару минут включается на несколько секунд и адово жрет. пару секунд напряжение до 11.5 падает.

периодичности нет. может затихнуть на час. а может постоянно включаться.

машину заводишь - напряжение вырастает как положено и провалов нет.

200ач позволяют забить на это. но всеж инрересно. кто там такой просыпается

Timm
08.01.2022, 14:13
подключил койчего к машине. снял лог напряжения с интервалом 1 сек.
какая-то сволочь раз в пару минут включается на несколько секунд и адово жрет. пару секунд напряжение до 11.5 падает.

....

Подключайте ваше "койчего" (в режиме замера тока) (или простой тестер) по очереди к разным цепям в блоках предохранителей - найдёте прожорливого потребителя ...

DNikolay
08.01.2022, 15:17
это то понятно. но тыкать такое количество предохранителей удовольствие так себе.
тем более что к утру он перестал "тикать".

сьездил взял горсть 1а предохранов. воткну во все энергоемкие цепи навроде вебасты или обогрева. и посмотрю утром что сгорит. Что-то сильно мощное включается

blue.cat
09.01.2022, 09:18
DNikolay, это какой промежуток времени мониторился?

DNikolay
09.01.2022, 10:28
снизу на графике временная шкала.

такое всю ночь было, под утро перестало (график обратный слева настоящий момент, прошлое уходит направо

самое интересное что больше такого не повторялось. только эта ночь. очень подозрительно

DemmyPekpyT
09.01.2022, 23:52
в другой теме писал (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3320315&postcount=4225), но эта больше подходит

купил хорошие токовые клещи (измеряют постоянный ток до 1000А)
хочу посмотреть реальное потребление энергии в холода: насосы+свечи + стартер (в теории 200А), ампер под 300 наверно получится
ПС: есть 2 свежих акб, что один что второй по отдельности в -15 крутят стартер еле-еле, в -20 уже не завестись, временно соединил их параллельно (кабелем КГ25 за водительским сидением)
в таком виде стартер крутит бодро, заводится легко
вопреки басням про недозаряд обоих акб и бла-бла-бла - все пока норм
но не будешь же каждую зиму так ездить. когда акб проверяют нагрузочной вилкой - они живее всех живых....
так что хочу проверить:
1) сколько тока способен отдать каждый из них по отдельности после хотя бы 12 часов заморозки температурой -20
2) сколько потребляет стартер в начале (может там все 500А первые пол сек.) и далее

Клещами ток стартера вы НЕ замерите. Динамику клещи не покажут. Усредненный ток прокрутки - не особо ценная информация.

З.Ы. на 9ке когда-то очень давно осцылом с шунтом замерял .. подробно уже не помню но основной "удар" первая сек-две. Что-то около 250А было.

тестер купил, сейчас зимой у меня стоят два акб по 100ач в паралеле
вообщем в -12 по цельсию, после ночной стоянки, мой тур при пуске потреблял в пике до 700А (свечи и прочее эл. оборудование из них примерно 150А, 550 соответственно стартер в первые десятые доли секунды)
теперь мне стало понятно почему один мой акб плохо крутит в морозы, хотя нагрузочная вилка показывает что все типа хорошо(конечно хорошо, при смешной нагрузке то)
а проверка теплой акб в магазине, вилкой на 100\200А, теперь вообще для меня звучит как шутка....

конечно для точных тестов нужен осциллограф и смотреть напругу, ток и обороты КВ по графикам

Yuretz Spb
10.01.2022, 00:19
Приветствую всех!
Я по началу знакомства со своим б/у туром тоже в первый зимний год намучался. Поменял акб в ту зиму, отъездил до следующей зимы и началось всё по новой! А акб то ещё и года не было!!! Акб бралось в официальном магазине, чеки гарантии всё было. Да и человек который в том магазине мой друг давний. Там всё по чести.
Ну да ладно.
Сосут питание наши Туры, да вообще весь концерн ФВ.
Найти причину тяжело, хороший электрик нужен..
И посоветовали мне сдавать свой акб на диагностику полную перед зимой, разрядка зарядка там полная. Ну типа ТО.
В Питере услуга в прошлом году стоила 700 р. с акб подменным
5й год акб работает проблем с заводкой в этом году включительно в Питере и области не было.
Ну это так на всякий случай. :smile:

blue.cat
10.01.2022, 00:34
в другой теме писал (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3320315&postcount=4225), но эта больше подходит

тестер купил, сейчас зимой у меня стоят два акб по 100ач в паралеле
вообщем в -12 по цельсию, после ночной стоянки, мой тур при пуске потреблял в пике до 700А (свечи и прочее эл. оборудование из них примерно 150А, 550 соответственно стартер в первые десятые доли секунды)

конечно для точных тестов нужен осциллограф и смотреть напругу, ток и обороты КВ по графикам
А как замерили такой ток?
Только не говорите что расчитал :crazy:

DNikolay
10.01.2022, 09:38
шунт в плюсовой провод, на шунте смотреть бросок осцилом.

токовые клещи постоянного тока вещь пипец какая инерционная. ими можно померять только ток прокрутки, покрутив стартером несколько секунд.

пусковой ток стартера (на блокированном роторе) действительно может превышать 500А легко.

на лебедках стоят движки очень и конструктивно и по мощности похожие на стартеры. лебеда с максимальным рабочим током 200...300А на заблокированном барабане в легкую дает 600..700А. на близких к остановке барабана нагрузках даже аккумы взрываются.

по гостам на испытание стартеров - пусковой ток для стартеров нашей мощности - не менее 600А

вилкой не работоспособность аккума проверяется. для этого она не поможет.
вилкой по быстрому заряженность аккума можно проверить. что он просто заряжен и может отдать какой-то ток.

100...200А для сто-амперчасовых аккумов действительно смешная нагрузка.
аккум, который на машине уже зимой не алё - спокойно ставится в инвертор в теплое помещение, где спокойно работает еще год-два, отдавая длительно 100А без проблем

Timm
10.01.2022, 09:44
....
....

интересно :)

... но есть пара вопросов:

- как "в первые десятые доли секунды" ток КЛЕЩАМИ заметили? ...то что моргнуло на дисплее заметили? как Вы себе представляете физику измерения постоянного тока клещами? какова дискретность опроса датчика холла в Ваших клещах и по какому количеству циклов вычисляется среднеквадратическое значение тока?

- откуда цифра 150А на "прочее электрооборудование" ?? что именно столько по вашему у вас потребляет? ..и почему оно У ВАС, как у всех не отключается при старте стартера? точно ли 150+550?

- какова по вашему практическая ценность для пуска мотора первых "десятых долей секунды"? что изменится если в первую долю или даже секунду ток будет к примеру на 100А - 150А меньше?

- сколько по Вашему Ач берет от акб "средний летний/зимний старт?

DNikolay
10.01.2022, 09:57
расскажу способ как на коленке померять максимальный пусковой ток. нужен только осцил. шунт будем делать на месте. из силового плюса (или массы. пофик)

втыкаем иголки на расстоянии полметра друг от друга в силовой провод. вешаем туда же токовые клещи.
получаем классический четырехконтактный шунт. который просто надо скалибровать

даем максимально большую нагрузку. включаем весь свет, обогревы, вообще все. допустим все это начинает жрать 100А. смотрим на осцил - видим там скажем 50мВ падения напряжения на этом полметре.
мы откалибровали шунт. у нас 50мВ соответвует току 100А.

включаем запись на осциле и врубаем стартер. видим там всплеск, скажем 250мВ - значит максимальный импульсный ток составляет 250/50*100=500А.

тестером не получится. даже хорошим. ацп у тестера последовательного приближения. у него скорость измерения чуть ли не секунду

Timm
10.01.2022, 10:17
расскажу способ как на коленке померять максимальный пусковой ток. нужен только осцил. шунт будем делать на месте. .....

+1
только иголками тыкать не надо - просто на начало/конец клеммы нужного силового провода подключится ...

..хотя можно и проще - я года 4 назад на алике калиброванный шунт (1000А/75мВ) покупал за 150р всего ..сейчас наверное раза в 3-4 дороже ..но тоже не ахти какие деньги ..

DNikolay
10.01.2022, 10:32
начало и конец обломно тем, что в измеряемую часть включается заделка клеммы. а там может быть плохой контакт и соответвенно гулять сопротивление. обычно заделки больше всех греются. и их сопротивление сопоставимо с сопротивлением всего остального провода.

лучше с иголочкам.и будет сильно более точно. но если заделка пропаяна, а не просто обжата то попрет.

по феншую четырехпроводный шунт имеет отводы из середины, не близко к боковым силовым контактам.

вариант с иголками обеспечивает гарантированную однородность измерительной цепи (между иголками только жила. никаких других материалов)

купить то это понятно. я чисто из того, как можно точно померять, если сильно хочется, а шунта нет

у себя обнаружил, что вебасто иногда не вырубает циркуль. работает по несколько часов после окончания нагрева. блок пропаян. все работает отлично.
вся фишка в том, что если жмакнуть на любую кнопку брелка - насос мгновенно вырубается. причем даже на закрытие при закрытой машине.
такое впечатление что какой-то програмный глюк.
сама не включается, но если на не выключевшейся печке закрыть машину. то печка доработает, выключится. но не выключит за собой насос (иногда). любое действие с машиной, хоть габариты включить, хоть брелком щелкнуть - насос вырубается

Timm
10.01.2022, 11:54
начало и конец обломно тем, что в измеряемую часть включается заделка клеммы. а там может быть плохой контакт и соответвенно гулять сопротивление. обычно заделки больше всех греются. и их сопротивление сопоставимо с сопротивлением всего остального провода.

лучше с иголочкам.и будет сильно более точно. но если заделка пропаяна, а не просто обжата то попрет.

......
у себя обнаружил, что вебасто иногда не вырубает циркуль. работает по несколько часов после окончания нагрева. блок пропаян. все работает отлично.
......

про точность измерения иголками - не соглашусь. в процессах в которых важны постоянные десятые Ома контакта и отлавливаются mV - у хорошо зажатого гайкой, зачищенного контакта больше шансов быть точнее.
...а если сопротивление заделки клеммы меняется - это брак или износ заделки ...такой повод лучше сразу заменить. не дожидаясь проблем
обжимные клеммы - да увеличивают общее сопротивление, и это измеряемо. но в исправном состоянии сопротивление обжатой заделки НЕ плавает абсолютно.

про вебасто - интересный дефект :russian_ru:
..если пропаяно - может влажность в эбу дурно на работу блока влияет??
..мне както пару раз на других разных блоках (НЕ на туре - эбу акпп и вскрытый абс с вычещенным гелем) с непонятным плавающим эффектом получалось устранить глюк просто пакетиком прокаленного силикагеля.

DNikolay
10.01.2022, 15:01
нене. гайкой зажаты токовые выводы.. а иголки - напряженческие концы. их сопротивление совсем не важно. сопротивление входа осцилла 1МОм ровно. и плюс минус даже килоома на иголках даст порешность в 0.1%
там ток не идет практически. даже микроамперы не наберется. падение скажем 0.2в/1Мом измерителя = 0.2мкА тока через иголки. а значит и нет падения на сопротивлении контактов. лишь бы контакт вообще был

при подключении четырехпроводного шунта сопротивление измерительных контактов и проводов не играет роли никакой. имеет значение только длина провода между иголками.

это исправная заделка. но где ее взять на старой машине.

может случиться ошибка. плохая заделка даст всплеск тока измеренного и падение напряжения на потребителе.. сделаем ошибочный вывод о коротыше в потребителе.

Timm
10.01.2022, 15:51
нене. гайкой зажаты токовые выводы.. а иголки - напряженческие концы. ......

ну не знаю ..логика в этом конечно есть какая-то :russian_ru:
... будет время по лету на даче попробую и так и так и эдак, сравню что по факту точнее и проще ..
всё для этого есть и давно собирался потестить силовые цепи ..всё времени не хватало.

з.ы. .. и я иголки в электрике любых видов по определению не люблю ...был у меня с ними когда-то "в прошлой жизни" печальный опыт .. :))

michfood
10.01.2022, 18:11
DNikolay, ничего стороннего не стоит на управление котлом?

DNikolay
10.01.2022, 18:30
минитаймер на w-bus. а этот минитаймер дергает дистанционное управление

но это все не имеет значения, пробовал - отключал его. физически отсоединял управляющую линию. не от него.

michfood
10.01.2022, 18:43
нештатная вебаста как правило подключается к штатному доп насосу отопления. управление соответственно идет с двух концов - с вебасты и штатными проводами от климы (или зажигания - не искал откуда) - факт тот, что для работы внештатки насос должен работать, скорее всего установщики паралеллят запуск насоса, что-то схожее должно быть с клапаном N279, если он есть на GP

DNikolay
10.01.2022, 19:09
вебаста штатная.
насос и климат включается вебастой штатно.

добавлен только провод wbus от блока вебасты до таймера. чтобы можно было ее пускать по своему желанию.

больше у вебасты никаких изменений. только один провод.