Просмотр полной версии : Вопрос по сигнализации и доводчикам стекол
Victorio
28.11.2011, 14:42
Господа форумчане, комрады! Прошу не улюлюкать и не бить! Вчера заказал Туарег и задался определенным вопросом по сигнализации. Вчера весь вечер и полночи курил форум, но ответа не нашел. Сейчас пользуюсь Фольксваген Пассат СС. При покупке в нем не было сигналки, и я установил у ОД неоригинальную, насколько я помню называлась она Призрак! Она прячется в родной ключ, отлично взаимодействует с родной Кесси, активирует при постановке на охрану доводчики стекол и имеет простенькую секретку(кнопочку нужную надо нажимать определенное количество раз) Из минусов, установили кривовато и пару раз переделывали. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку? (Пару раз попадал, что ночью при парковке в тонированной машине забывал закрыть окно, утром после ночного дождя все правое сиденье и ковры хоть выжимай) Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.? Ну и вообще как она родная работает? Как взаимодействует с Кесси? (заказал машинку именно с этой функцией, т.к. очень радует отсутствие необходимости лезть в карман при открытии двери, и очень радует порядок работы с багажником, т.к. при его открывании снимается с охраны именно багажник, а не вся машина, а при его закрывании опять все ставится на охрану) Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?
Ставил себе трекер с функциями GSM? не помню как называется-с ним шёл блок CAN-блок- так этот блок стал сам окна закрывать при постановки в охрану.Рад очень.
Не трогайте машину. Во-первых, никто НФ пока не дергает и не особо планирует (некому сливать, машины на гарантии - запчасти вторичке не нужны). Во-вторых, действительно доставьте датчик удара. Не ради охраны, а так - ловить кто на парковке слошил и кому платить за новый бампер без Вашего малуса ;-) В-третьих, поставьте просто метку. Чтобы "на дурачка" заведенную не угнали.
Victorio
28.11.2011, 20:30
Piratos, а что такое
трекер с функциями GSM
Это сигналка? И может расскажете по цене и по названию?
szao, в смысле не трогать машину? Я как раз не хочу нагромождать, я хочу комфорта. Поэтому и спросил:
допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара?
можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку?
Ну и вообще как она родная работает?
Добавлено через 55 секунд
Стоит ли ее ставить, или все же поставить не заводскую у ОД?
Piratos, а что такое
Это сигналка? И может расскажете по цене и по названию?
Да это самостоятельная сигнализация (кар-онлайн.ру), в ней встроен датчик, удара и датчик наклона, но если машина общается по шине CAN (купив это дополнительный блок) сигналка "вживается в тачку", то есть подключается к штатной сигнализации- берёт показания дверей, багажника, капота, датчиков - да и всякой другой инфы....даж берёт расход. Вот этот блок и умеет закрывать стёкла при постановке в охрану.Эта сигналка поддерживает тоже метки да и самый главный плюс - она "удлинняет" брелок на мобилу (управление машиной с помощью смс или с сайта)при срабатывание одной из зон-сигналка дозванивается и говорит где сработала тревога и т.д.... Да ещё забыл там есть функция включения котла(вебасто) через смс или также ссайта. Не сочтите за рекламу- просто в восторге от этой приблуды. У меня у жены на ку 5 и на мерене и на туре стоит, и сыну на 14 лет оку с этой сигналкой купил- смотреть где катается и блокировать тачку. Сама сигналка стоит где то 8 руб+ плюс блок CAN отдал 10 или 12 непомню давно было. Если интересно могу более подробно описать в личке.
Victorio
29.11.2011, 22:03
Короче посмотрев темы на форуме, решил от штатной сигналки отказаться. Не орет она на удар, датчик объема мне не нужен, стекла она не закрывает вроде, хотя кто-то писал, что при наличии Кесси доводчики срабатывают. но инфа не достоверная...
Короче посмотрев темы на форуме, решил от штатной сигналки отказаться. Не орет она на удар, датчик объема мне не нужен, стекла она не закрывает вроде, хотя кто-то писал, что при наличии Кесси доводчики срабатывают. но инфа не достоверная...
С кейлессом есть и доводчики при закрытии машины, и так же можно открывать окна при снятии с охраны (машина со штатной сигой). Инфа достоверная.
С кейлессом есть и доводчики при закрытии машины, и так же можно открывать окна при снятии с охраны (машина со штатной сигой). Инфа достоверная.
и без кейлисса есть.
Victorio
30.11.2011, 19:58
А можно точнее ребят? Как работает? Я нажал на кнопку ключа, закрыл машину. Стекла автоматом закрылись? Или нужно как и раньше держать кнопку, чтобы стекла закрылись?
зная что здесь про НФ, но.... на ГП есть доводчик стёкл???? если да, то как его пользавать???
А можно точнее ребят? Как работает? Я нажал на кнопку ключа, закрыл машину. Стекла автоматом закрылись? Или нужно как и раньше держать кнопку, чтобы стекла закрылись?
Да, нажал - закрылась, держишь - начали стекла закрываться, отпустил - перестали.
Victorio
01.12.2011, 20:48
А програмно можно настроить, чтобы они просто от нажатия кнопки срабатывали? Просто привык уже очень, что по кейлесу пальчиком провел, машина стала на охрану и стекла сами закрылись. Ничего больше делать не надо...
А програмно можно настроить, чтобы они просто от нажатия кнопки срабатывали? Просто привык уже очень, что по кейлесу пальчиком провел, машина стала на охрану и стекла сами закрылись. Ничего больше делать не надо...
нет. во-первых, это лишает возможности оставить машину проветриваться, во-вторых, небезопасно.
У меня закрывается - просто при проводке пальцем по ручке= постановке на охрану.
Причем "комфортно-безопасно" - не полностью (примерно на 3/4), а секундндной задержкой до полного закрытия.
Если что-то высовывается (голова, нога) - не закрывается до конца, чтобы не придавить голову,ногу.
ИМХО, надо проверить, что навротили спецы при установке этого Призрака. ВО всех нормальных сигналках эта функция присутствует. Надо с ними поговорить - могли дезактивировать.
Victorio
03.12.2011, 00:19
нет. во-первых, это лишает возможности оставить машину проветриваться, во-вторых, небезопасно.
Да ничего не лишает. Если надо так же можно сделать, эта функция есть в сигналке, правда не пользуюсь ей вообще. А в чем небезопасность не понял. Она зависит уже от алгоритма стеклоподъемников мне кажется. Если завод заложил в мозги при сопротивлении заново открываться, значит так и будет работать!
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Water, а у Вас тож Призрак? Нравится она мне. Наверное на ней и остановлюсь... Хотя время пока есть - посмотрим. Я так понял, что Призрак - это ТЭК. Российская контора. На СС я доволен ей пока. Но если бы на штатной можно было бы доставить датчик удара и срабатывание стеклоподъемников без удержания кнопки, то поставил бы ее. Жаль толком никто сказать не может, ОД тоже...
andreyb0000
18.01.2012, 21:31
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Water, а у Вас тож Призрак? Нравится она мне. Наверное на ней и остановлюсь... Хотя время пока есть - посмотрим. Я так понял, что Призрак - это ТЭК. Российская контора. На СС я доволен ей пока. Но если бы на штатной можно было бы доставить датчик удара и срабатывание стеклоподъемников без удержания кнопки, то поставил бы ее. Жаль толком никто сказать не может, ОД тоже...
Можно поставить нештатную сигналку в СЛЕЙВ режим " нештатная сигнализация будет вставать на охрану со штатного ключа", вот тогда можно реализовать доводку стекол, при постановке на охрану - без длительного нажатия. Конечно сигналка должна быть соответствующей.:wink:
vik21213
23.01.2012, 22:10
. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку?.................... Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.?................................ Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?
С штатного пульта НЕТ закрытия стекол в "одно касание".. и сделать ВАГ-ком его нельзя.
Ударного датчика в штатной - нет. Доставить или имплантировать в "штаную" -нельзя. Вся штатная охрана или по по CAN или по Lin.
Тот же самый PRIZRAK в его последней версии отлично работает с HF. Можно посмотреть про него на сайте производителя.
Но даже он плавно закрывать окна не будет, а рывками, так как штатный модуль видит "не родную" команду "поднятия стёкол" и "валит шину CAN". В результате происходят рывки в подьёме стёкол.
Vahik05017
28.01.2012, 07:48
Друзья подскажите пожалуйста как кодировать блок comfort, чтобы стекла поднялись и опускались с брелка, я пробую vag-com ом код доступа просет.
Андрей111
28.01.2012, 18:36
Можно поставить нештатную сигналку в СЛЕЙВ режим " нештатная сигнализация будет вставать на охрану со штатного ключа", вот тогда можно реализовать доводку стекол, при постановке на охрану - без длительного нажатия. Конечно сигналка должна быть соответствующей.:wink:
А зачем стёкла-то опускаете. Не могу понять. Если курить в машине- то это я считаю себя не уважать, ездить в пепельнице передвижной!
Камрады доброго дня.Немного посетую на жизнь и заодно спрошу совета .При покупке Тура NF 3.6V6FSI согласился на установку сигнализации Призрак, понравилось, что все в одном брелке и расширенный функционал плюс автозапуск вроде все серьезно.Но оказалось не так все сладко, за 5 месяцев владения авто заменили 4 блока самой сигнализации. После каждого обновления выходили из строя, очень слабое соединение с сервером, по смс лучше и постоянное срабатывание датчика наклона.Последний раз записался к производителям TEC ELEKTRONICS там в итоге заменили блок ,а проблемы с коннектом с сервером объяснили типа рядом находится какой то нехороший завод создающий помехи(по моему ерунда) в итоге 30 12 2014 поеду к ним, будут менять датчик наклона и перепрошивать блок.Вопрос -это только у меня такие проблемы или у кого то похожее происходило и для данной сигнализации это норма?В те редкие времена ее нормальной работы удобный функционал меня устраивал.
Хочу продолжить рассказ о своих мытарствах с Призраком.30 декабря 2014 года поменяли в очередной раз блок сигнализации с заверением что все устранили.03 января у меня полностью потерялась связь с сим картой сигнализации,вроде все остальное работало.Позвонил в техподдержку ничего не ответили только записали на очередное посещение. TEC ELEKTRONICS 16 января опять приехал в сервис вобщем после скандала заменили опять весь блок а заодно заставил поменять мою сим карта заранее купленной, в качестве компенсации мне включили функцию "Свободные руки". К чести техподдержки работают оперативно,правда приходится долго ждать посещения -очередь(говорит о стабильности системы) в настояшее время работает все корректно изменен интерфейс приложения расширены возможности настройки под себя датчиков с заменой блока датчик наклона перестал беспокоит.В заключении хочу сказать о сигнализации пока работает все прекрасно но уж слишком нестабильна и очень капризна в выборе оператора сети.
Господа форумчане, комрады! Прошу не улюлюкать и не бить! Вчера заказал Туарег и задался определенным вопросом по сигнализации. Вчера весь вечер и полночи курил форум, но ответа не нашел. Сейчас пользуюсь Фольксваген Пассат СС. При покупке в нем не было сигналки, и я установил у ОД неоригинальную, насколько я помню называлась она Призрак! Она прячется в родной ключ, отлично взаимодействует с родной Кесси, активирует при постановке на охрану доводчики стекол и имеет простенькую секретку(кнопочку нужную надо нажимать определенное количество раз) Из минусов, установили кривовато и пару раз переделывали. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку? (Пару раз попадал, что ночью при парковке в тонированной машине забывал закрыть окно, утром после ночного дождя все правое сиденье и ковры хоть выжимай) Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.? Ну и вообще как она родная работает? Как взаимодействует с Кесси? (заказал машинку именно с этой функцией, т.к. очень радует отсутствие необходимости лезть в карман при открытии двери, и очень радует порядок работы с багажником, т.к. при его открывании снимается с охраны именно багажник, а не вся машина, а при его закрывании опять все ставится на охрану) Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?
Автодоводчика при закрытии и датчика удара нет в связи с немецким законодательством.
В случае, если при автоматическом закрытии окна в щель попадет любой предмет, стекло останавливается и машина остается открытой. Открытые автомобили без владельца несут повышенную криминальную опасность (сиречь угон/терроризм) и подлежат обязательной эвакуации. Не шутка.
Датчик удара запрещен в связи с большим количеством ложных срабатываний и созданием дополнительного шума отработающей сирены.
Недостатков у родной сигналки не вижу вообще. Лучший из возможных вариантов, имхо.
Pribludniy
13.01.2015, 14:06
Всем добрый! Касательно призрака - стекла закрывает автоматом при постановке на охрану, там штатно запрограммировано. По датчику наклона - да было, но странным образом прошло, я сначала делал подготовку под автозапуск, а через месяц ключ прятал, так вот после закладки ключа срабатывать датчик наклона перестал, уже месяца два тишина. Производитель клялся заменить плату по гарантии, но пока не нужно. В плохих связях призрак не замечен, бывает иногда, но всегда, в основном, проблема в инете нателефоне. Пару раз действительно не мог подключиться из-за сервера скорее всего, набрал номер, нажал 2 машина завелась - все. Вообщем пока все ок. Есть пара вопросов, но это к установщикам по индивидуальным настройкам.
Коллеги, нужна помощь по штатной сигналке.
В общем задолбала ложными сработками - внешних причин я не вижу - просто орет на ровном месте. Пробовал отключать объемные - не помогает. Что делать, людям спать не дает :negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot