PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по сигнализации и доводчикам стекол

Victorio
28.11.2011, 14:42
Господа форумчане, комрады! Прошу не улюлюкать и не бить! Вчера заказал Туарег и задался определенным вопросом по сигнализации. Вчера весь вечер и полночи курил форум, но ответа не нашел. Сейчас пользуюсь Фольксваген Пассат СС. При покупке в нем не было сигналки, и я установил у ОД неоригинальную, насколько я помню называлась она Призрак! Она прячется в родной ключ, отлично взаимодействует с родной Кесси, активирует при постановке на охрану доводчики стекол и имеет простенькую секретку(кнопочку нужную надо нажимать определенное количество раз) Из минусов, установили кривовато и пару раз переделывали. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку? (Пару раз попадал, что ночью при парковке в тонированной машине забывал закрыть окно, утром после ночного дождя все правое сиденье и ковры хоть выжимай) Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.? Ну и вообще как она родная работает? Как взаимодействует с Кесси? (заказал машинку именно с этой функцией, т.к. очень радует отсутствие необходимости лезть в карман при открытии двери, и очень радует порядок работы с багажником, т.к. при его открывании снимается с охраны именно багажник, а не вся машина, а при его закрывании опять все ставится на охрану) Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?

Piratos
28.11.2011, 17:12
Ставил себе трекер с функциями GSM? не помню как называется-с ним шёл блок CAN-блок- так этот блок стал сам окна закрывать при постановки в охрану.Рад очень.

szao
28.11.2011, 17:56
Не трогайте машину. Во-первых, никто НФ пока не дергает и не особо планирует (некому сливать, машины на гарантии - запчасти вторичке не нужны). Во-вторых, действительно доставьте датчик удара. Не ради охраны, а так - ловить кто на парковке слошил и кому платить за новый бампер без Вашего малуса ;-) В-третьих, поставьте просто метку. Чтобы "на дурачка" заведенную не угнали.

Victorio
28.11.2011, 20:30
Piratos, а что такое
трекер с функциями GSM
Это сигналка? И может расскажете по цене и по названию?

szao, в смысле не трогать машину? Я как раз не хочу нагромождать, я хочу комфорта. Поэтому и спросил:

допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара?

можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку?

Ну и вообще как она родная работает?

Добавлено через 55 секунд
Стоит ли ее ставить, или все же поставить не заводскую у ОД?

Piratos
29.11.2011, 06:28
Piratos, а что такое

Это сигналка? И может расскажете по цене и по названию?

Да это самостоятельная сигнализация (кар-онлайн.ру), в ней встроен датчик, удара и датчик наклона, но если машина общается по шине CAN (купив это дополнительный блок) сигналка "вживается в тачку", то есть подключается к штатной сигнализации- берёт показания дверей, багажника, капота, датчиков - да и всякой другой инфы....даж берёт расход. Вот этот блок и умеет закрывать стёкла при постановке в охрану.Эта сигналка поддерживает тоже метки да и самый главный плюс - она "удлинняет" брелок на мобилу (управление машиной с помощью смс или с сайта)при срабатывание одной из зон-сигналка дозванивается и говорит где сработала тревога и т.д.... Да ещё забыл там есть функция включения котла(вебасто) через смс или также ссайта. Не сочтите за рекламу- просто в восторге от этой приблуды. У меня у жены на ку 5 и на мерене и на туре стоит, и сыну на 14 лет оку с этой сигналкой купил- смотреть где катается и блокировать тачку. Сама сигналка стоит где то 8 руб+ плюс блок CAN отдал 10 или 12 непомню давно было. Если интересно могу более подробно описать в личке.

Victorio
29.11.2011, 22:03
Короче посмотрев темы на форуме, решил от штатной сигналки отказаться. Не орет она на удар, датчик объема мне не нужен, стекла она не закрывает вроде, хотя кто-то писал, что при наличии Кесси доводчики срабатывают. но инфа не достоверная...

Tol
30.11.2011, 12:05
Короче посмотрев темы на форуме, решил от штатной сигналки отказаться. Не орет она на удар, датчик объема мне не нужен, стекла она не закрывает вроде, хотя кто-то писал, что при наличии Кесси доводчики срабатывают. но инфа не достоверная...

С кейлессом есть и доводчики при закрытии машины, и так же можно открывать окна при снятии с охраны (машина со штатной сигой). Инфа достоверная.

cusco
30.11.2011, 19:09
С кейлессом есть и доводчики при закрытии машины, и так же можно открывать окна при снятии с охраны (машина со штатной сигой). Инфа достоверная.

и без кейлисса есть.

Victorio
30.11.2011, 19:58
А можно точнее ребят? Как работает? Я нажал на кнопку ключа, закрыл машину. Стекла автоматом закрылись? Или нужно как и раньше держать кнопку, чтобы стекла закрылись?

AlexTUR
30.11.2011, 21:04
зная что здесь про НФ, но.... на ГП есть доводчик стёкл???? если да, то как его пользавать???

Tol
01.12.2011, 16:11
А можно точнее ребят? Как работает? Я нажал на кнопку ключа, закрыл машину. Стекла автоматом закрылись? Или нужно как и раньше держать кнопку, чтобы стекла закрылись?

Да, нажал - закрылась, держишь - начали стекла закрываться, отпустил - перестали.

Victorio
01.12.2011, 20:48
А програмно можно настроить, чтобы они просто от нажатия кнопки срабатывали? Просто привык уже очень, что по кейлесу пальчиком провел, машина стала на охрану и стекла сами закрылись. Ничего больше делать не надо...

szao
01.12.2011, 21:43
А програмно можно настроить, чтобы они просто от нажатия кнопки срабатывали? Просто привык уже очень, что по кейлесу пальчиком провел, машина стала на охрану и стекла сами закрылись. Ничего больше делать не надо...

нет. во-первых, это лишает возможности оставить машину проветриваться, во-вторых, небезопасно.

Water
02.12.2011, 15:14
У меня закрывается - просто при проводке пальцем по ручке= постановке на охрану.
Причем "комфортно-безопасно" - не полностью (примерно на 3/4), а секундндной задержкой до полного закрытия.
Если что-то высовывается (голова, нога) - не закрывается до конца, чтобы не придавить голову,ногу.
ИМХО, надо проверить, что навротили спецы при установке этого Призрака. ВО всех нормальных сигналках эта функция присутствует. Надо с ними поговорить - могли дезактивировать.

Victorio
03.12.2011, 00:19
нет. во-первых, это лишает возможности оставить машину проветриваться, во-вторых, небезопасно.

Да ничего не лишает. Если надо так же можно сделать, эта функция есть в сигналке, правда не пользуюсь ей вообще. А в чем небезопасность не понял. Она зависит уже от алгоритма стеклоподъемников мне кажется. Если завод заложил в мозги при сопротивлении заново открываться, значит так и будет работать!

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Water, а у Вас тож Призрак? Нравится она мне. Наверное на ней и остановлюсь... Хотя время пока есть - посмотрим. Я так понял, что Призрак - это ТЭК. Российская контора. На СС я доволен ей пока. Но если бы на штатной можно было бы доставить датчик удара и срабатывание стеклоподъемников без удержания кнопки, то поставил бы ее. Жаль толком никто сказать не может, ОД тоже...

andreyb0000
18.01.2012, 21:31
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Water, а у Вас тож Призрак? Нравится она мне. Наверное на ней и остановлюсь... Хотя время пока есть - посмотрим. Я так понял, что Призрак - это ТЭК. Российская контора. На СС я доволен ей пока. Но если бы на штатной можно было бы доставить датчик удара и срабатывание стеклоподъемников без удержания кнопки, то поставил бы ее. Жаль толком никто сказать не может, ОД тоже...

Можно поставить нештатную сигналку в СЛЕЙВ режим " нештатная сигнализация будет вставать на охрану со штатного ключа", вот тогда можно реализовать доводку стекол, при постановке на охрану - без длительного нажатия. Конечно сигналка должна быть соответствующей.:wink:

vik21213
23.01.2012, 22:10
. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку?.................... Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.?................................ Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?

С штатного пульта НЕТ закрытия стекол в "одно касание".. и сделать ВАГ-ком его нельзя.
Ударного датчика в штатной - нет. Доставить или имплантировать в "штаную" -нельзя. Вся штатная охрана или по по CAN или по Lin.

Тот же самый PRIZRAK в его последней версии отлично работает с HF. Можно посмотреть про него на сайте производителя.
Но даже он плавно закрывать окна не будет, а рывками, так как штатный модуль видит "не родную" команду "поднятия стёкол" и "валит шину CAN". В результате происходят рывки в подьёме стёкол.

Vahik05017
28.01.2012, 07:48
Друзья подскажите пожалуйста как кодировать блок comfort, чтобы стекла поднялись и опускались с брелка, я пробую vag-com ом код доступа просет.

Андрей111
28.01.2012, 18:36
Можно поставить нештатную сигналку в СЛЕЙВ режим " нештатная сигнализация будет вставать на охрану со штатного ключа", вот тогда можно реализовать доводку стекол, при постановке на охрану - без длительного нажатия. Конечно сигналка должна быть соответствующей.:wink:
А зачем стёкла-то опускаете. Не могу понять. Если курить в машине- то это я считаю себя не уважать, ездить в пепельнице передвижной!

Scheva
26.12.2014, 22:34
Камрады доброго дня.Немного посетую на жизнь и заодно спрошу совета .При покупке Тура NF 3.6V6FSI согласился на установку сигнализации Призрак, понравилось, что все в одном брелке и расширенный функционал плюс автозапуск вроде все серьезно.Но оказалось не так все сладко, за 5 месяцев владения авто заменили 4 блока самой сигнализации. После каждого обновления выходили из строя, очень слабое соединение с сервером, по смс лучше и постоянное срабатывание датчика наклона.Последний раз записался к производителям TEC ELEKTRONICS там в итоге заменили блок ,а проблемы с коннектом с сервером объяснили типа рядом находится какой то нехороший завод создающий помехи(по моему ерунда) в итоге 30 12 2014 поеду к ним, будут менять датчик наклона и перепрошивать блок.Вопрос -это только у меня такие проблемы или у кого то похожее происходило и для данной сигнализации это норма?В те редкие времена ее нормальной работы удобный функционал меня устраивал.
Хочу продолжить рассказ о своих мытарствах с Призраком.30 декабря 2014 года поменяли в очередной раз блок сигнализации с заверением что все устранили.03 января у меня полностью потерялась связь с сим картой сигнализации,вроде все остальное работало.Позвонил в техподдержку ничего не ответили только записали на очередное посещение. TEC ELEKTRONICS 16 января опять приехал в сервис вобщем после скандала заменили опять весь блок а заодно заставил поменять мою сим карта заранее купленной, в качестве компенсации мне включили функцию "Свободные руки". К чести техподдержки работают оперативно,правда приходится долго ждать посещения -очередь(говорит о стабильности системы) в настояшее время работает все корректно изменен интерфейс приложения расширены возможности настройки под себя датчиков с заменой блока датчик наклона перестал беспокоит.В заключении хочу сказать о сигнализации пока работает все прекрасно но уж слишком нестабильна и очень капризна в выборе оператора сети.

Damons
27.12.2014, 10:01
Господа форумчане, комрады! Прошу не улюлюкать и не бить! Вчера заказал Туарег и задался определенным вопросом по сигнализации. Вчера весь вечер и полночи курил форум, но ответа не нашел. Сейчас пользуюсь Фольксваген Пассат СС. При покупке в нем не было сигналки, и я установил у ОД неоригинальную, насколько я помню называлась она Призрак! Она прячется в родной ключ, отлично взаимодействует с родной Кесси, активирует при постановке на охрану доводчики стекол и имеет простенькую секретку(кнопочку нужную надо нажимать определенное количество раз) Из минусов, установили кривовато и пару раз переделывали. Собственно вопрос: Я пока заказал штатную сигнализацию, но можно ли на ней сделать так, чтобы стекла закрывались автоматически при постановке на охрану не удерживая кнопку? (Пару раз попадал, что ночью при парковке в тонированной машине забывал закрыть окно, утром после ночного дождя все правое сиденье и ковры хоть выжимай) Может ВАГ-комом или через меню, не знаю как... И допускает ли штатная сигнализация доустановку того же датчика удара и т.п.? Ну и вообще как она родная работает? Как взаимодействует с Кесси? (заказал машинку именно с этой функцией, т.к. очень радует отсутствие необходимости лезть в карман при открытии двери, и очень радует порядок работы с багажником, т.к. при его открывании снимается с охраны именно багажник, а не вся машина, а при его закрывании опять все ставится на охрану) Я так понял родная на удар не орет вообще, какие еще недостатки? Что скажете?
Автодоводчика при закрытии и датчика удара нет в связи с немецким законодательством.
В случае, если при автоматическом закрытии окна в щель попадет любой предмет, стекло останавливается и машина остается открытой. Открытые автомобили без владельца несут повышенную криминальную опасность (сиречь угон/терроризм) и подлежат обязательной эвакуации. Не шутка.
Датчик удара запрещен в связи с большим количеством ложных срабатываний и созданием дополнительного шума отработающей сирены.
Недостатков у родной сигналки не вижу вообще. Лучший из возможных вариантов, имхо.

Pribludniy
13.01.2015, 14:06
Всем добрый! Касательно призрака - стекла закрывает автоматом при постановке на охрану, там штатно запрограммировано. По датчику наклона - да было, но странным образом прошло, я сначала делал подготовку под автозапуск, а через месяц ключ прятал, так вот после закладки ключа срабатывать датчик наклона перестал, уже месяца два тишина. Производитель клялся заменить плату по гарантии, но пока не нужно. В плохих связях призрак не замечен, бывает иногда, но всегда, в основном, проблема в инете нателефоне. Пару раз действительно не мог подключиться из-за сервера скорее всего, набрал номер, нажал 2 машина завелась - все. Вообщем пока все ок. Есть пара вопросов, но это к установщикам по индивидуальным настройкам.

JonKaur
01.03.2015, 17:51
Коллеги, нужна помощь по штатной сигналке.
В общем задолбала ложными сработками - внешних причин я не вижу - просто орет на ровном месте. Пробовал отключать объемные - не помогает. Что делать, людям спать не дает :negative: