Просмотр полной версии : Непонятна работа прикуривателя
Купил видеорегистратор каркам q3, он сразу же начал глючить, то не включается, то карта памяти после него не читается. Отнес в сервис - там проверили, сказали все хорошо. Проверил дома на переходнике на 12 вольт - действительно все работает, а в машине продолжает глючить. Он должен выключаться через 2-3 секунды после выключения зажигания, а в машине он продолжает работать, пока батарея не сядет, от этого некорректно завершает работу. Тестером я выяснил, что после выключения зажигания на прикуривателе напряжение не пропадает, а падает с 12 до 5 вольт, от этого регистратор думает, что питание не выключено, но в то же время ему его не достаточно для работы. Непонятно, зачем на прикуриваетеле остается напряжение 5 вольт после выключения зажигания и постановки на сигнализацию?
Сигналка родная или колхоз?
Сигналка родная или колхоз?
Всё родное, машину 2 недели назад получил. Все три прикуривателя так работают, в багажнике не проверял. Я понимаю либо 0 либо 12 вольт было, а 5 то к чему?
Использую радар-детектор, все работает нормально. Заглушил - антирадар выключился, завел - включился. Правда напряжение на прикуривателе не проверял.:russian_ru:
Использую регистратор,зажигание выключаю,он вырубается сразу,включаю,он включается.
Самый простой способ проверить - удлинитель прикуривателя с индикатором - светодиодом. Зажигание включено - горит ярко, выключено - тускло. Хотя конечно лучше тестером. Если кто измеряет - буду очень благодарен.
У меня Радар-детектор на стекле, и в подлокотнике преобразователь на 220. Оба вырубаются без проблем. Померять можно, но только светодиод и тестер, не показатель. Может оставаться остаточное напряжение гдето. У тестера при измерении ток стремится к нулю, у светодиода (если не сверхъяркий) он тоже мизерный, ну примерно 5--30 мА.
У меня зарядка от планшета после выключения из сети, питает свой достаточно яркий светодиод, несколько минут...
Надо измерять под вменяемой нагрузкой, а не на пустую.
Попробую после выключения зажигания включить какой-нибудь электроприбор в прикуриватель, а потом измеряю напряжение.
Проверил, 5 вольт на прикуривателе всегда, когда зажигание выключено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot