PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с печкой. Правая часть салона холодная.

melnikov222
01.12.2011, 04:06
Уважаемые комрады, подскажите кто-чего сможет. Вчера сел в машину, покатался все нормально, пока не посадил пассажира, тот начал жаловаться что ему шибко холодно. В итоге такая ситуация: ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА АВТО НЕ ОТАПЛИВАЕТЬСЯ (даже лобовик и задний салон). Перепробовал все режимы эффект тот же – слева хоть как-то дует и то не как раньше, а правая часть салона гонит ледяной воздух из всех дефлекторов.
Неделю назад стал замечать, что снег под машиной розовый, соответственно уходит антифриз. Доехал к мастеру, тот пол часа прорылся, ничего не нашел, долили два литра и все. Сейчас вроде антифриз не уходит, уровень в норме. У кого было чего подобное? А то мне на днях 1000 верст ехать, жена мерзнет.

11RUS
01.12.2011, 05:27
melnikov222, А что за машина?
Это скорее всего не с печкой а с заслонками проблема.

melnikov222
01.12.2011, 06:56
бензин, 3,2 2004 г.в. А как заслонки? в разных режимах все переводится как надо (ноги, салон, лобовое). все везде дует, только холодным. Но вроде как слева дует послабее.

shev
01.12.2011, 07:11
Если уходил антифриз, а потом его долили, то возможно образовалась воздушная пробка в системе и через радиатор печки не прокачивается охлаждающая жидкость.

melnikov222
01.12.2011, 07:28
Дак тогда бы печка вообще бы не грела. Сейчас заметил ставишь температуру на минимум (наступает тишина) после чего добавляешь полтора - два градуса, начинают шевелиться сервоприводы (режим не авто). Дак вот, справа (на слух) моторчик работает секунды две, а слева сервопривод юлозит минут пять (больше ждать надоело) и такое ощущение, что чего-то у него там не получаеться. Видимо и правда заслонка какая-то...

11RUS
01.12.2011, 07:29
Если бы была пробка, на не грело бы на все стороны. Если одна сторона греется, то возможно, если климат раздельный, проблема с заслонкой, которая регулирует температуру в сторону пассажира. Следующие заслонки, раздающие воздух по зонам, могут при этом работать нормально, раздавая холодный воздух.

shev
01.12.2011, 07:35
Если бы была пробка, на не грело бы на все стороны
Так вроде и не греет:
слева хоть как-то дует и то не как раньше
Просто такие совпадения маловероятны, что сначала побежал тосол и сразу перестала печка работать из-за заслонок.

11RUS
01.12.2011, 07:50
Так вроде и не греет:

Просто такие совпадения маловероятны, что сначала побежал тосол и сразу перестала печка работать из-за заслонок.

Так вроде он и написал, что проблемы с температурой только СПРАВА.

shev
01.12.2011, 08:07
Справа совсем глухо, а "слева хоть как-то дует и то не как раньше".

STЭЛЬ
04.12.2011, 17:49
У меня тоже непонятки с печкой, то тепло в машине, то как подует холодный воздух, аж ноги чуть не отморозились. В среду загоняю машину в сервис, скажу чтоб заслонки проверили.

melnikov222
09.12.2011, 10:17
Вчера был на диагностике у официалов. Сказали что виноват сервопривод температурной заслонки на правую часть салона, стоит 4850 руб. Работы на день, снимать всю панель.

melnikov222
13.12.2011, 09:51
Кстати расскажу вот такую историю, может быть кому поможет. После ночной стоянки, утром неожиданно сел аккумулятор. Кстати при слабом заряде ключ намертво застревает в замке зажигания, так что при себе лучше носить второй, чтоб закрыть/открыть дверь. Дак вот, прикурил я на свою голову((( Машина-то завелась сразу, но после этого перестали работать передние дворники (причем все форсунки и задний дворник работали исправно), громкость музыки на руле, а магнитола стала жить своей жизнью. При диагностике долго не могли понять, чего это такое случилось. Чеса через три был вынесен вердикт: замена щитка приборов (40 тыс. руб.) либо ремонт в Москве (20 тыс. руб.). Предложили на время поменять на другой, от американца - все заработало!!! Попросил вернуть мой, и о чудо все работает. Оказывается при прикуривании в щитке приборной панели произошел глюк, а при постановке другого, эта ошибка стерлась! Вот так сохранил свои кровные)))

AHgpeuKa
04.07.2012, 14:37
Так что делать то если справа дует ледяной воздух,а слева горячий? у меня такая же ситуация случилась,эта электроника уже достала.Только у меня антифриз потек в салон,начал капать на коврик,купил присадку,все прошло,но с печкой не могу понять,в жару включил кондишен, потом обратно отключил поставил горячюю температуру слева горячий,справа ледяной как с кондишена, что делать?подскажите пожалста???:confused:

AHgpeuKa
07.07.2012, 15:19
да ребята спасибо что про игнорировали вопрос!!!:negative: :negative:

Poma13
07.07.2012, 17:57
у меня климат 4-зоны ставлю 24 градуса обдун лобовое/ноги/середина/ водителю в ноги дует нормально прохладным воздухом а позажиру переднему теплам !!!!!!!!переключаю на индивидуальное упровление посажирской стороны сножаю на 2 градуса нормально!!!!!:wacko: что это????

Alekzander
08.07.2012, 14:47
да ребята спасибо что про игнорировали вопрос!!!

Ну во-первых, прежде чем задавать вопрос Вы могли бы "покурить" форум. Проблема Ваша не редка и её решение уже обсуждалось.
Во-вторых, смею предположить что Ваш туарег 2002-2007 года выпуска, в общем то как и у ТС. Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы делаете здесь, в ветке Touareg NF ????

ЗЫ
по существу: меняйте электромотор привода заслонки регулирующей температуру правой стороны

AHgpeuKa
08.07.2012, 15:50
Ну во-первых, прежде чем задавать вопрос Вы могли бы "покурить" форум. Проблема Ваша не редка и её решение уже обсуждалось.
Во-вторых, смею предположить что Ваш туарег 2002-2007 года выпуска, в общем то как и у ТС. Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы делаете здесь, в ветке Touareg NF ????

ЗЫ
по существу: меняйте электромотор привода заслонки регулирующей температуру правой стороны

форум я весь обкурил уже не нашел ни чего,а в этой ветке просто была проблема про печку поэтому написал, не посмотрев что это NF форум. Тоесть мне нужно менять крутилку температуры правой стороны и где этот электромотор привода находится? и ни как своими силами не починить,если можно как подскажите,а то пассажиры мои скоро от холода замерзнут.спасибо что откликнулись

Alekzander
08.07.2012, 19:20
форум я весь обкурил уже не нашел ни чего

с ходу вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46999&highlight=%EF%E5%F7%EA%E0) и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37105&highlight=%EF%E5%F7%EA%E0)
правда конкретного решения не приведено, но по крайней мере проблема обсуждаема.

Тоесть мне нужно менять крутилку температуры правой стороны и где этот электромотор привода находится?

"крутилка" здесь ни при чем
а вот по поводу где находится и как менять спросите здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1185460#post1185460)

Poma13
09.07.2012, 10:09
Может так и далжно быть???

6am
15.08.2012, 12:41
Все как и у меня. Проблема в пластиковых заслонках, были куплены за 600р (оригинал), но морду снимали и за работу отдано 14800 (ОД Руслан).

Poma13
23.08.2012, 14:59
Что за заслонки???а стоит что не оригинал??? И что конкретно разберали и делали???