Просмотр полной версии : Про бензин
Aleks1970
14.05.2008, 05:36
Чиновники после многомесячных споров наконец согласовали технический регламент моторного топлива. В четверг он был одобрен на заседании российского правительства. С 1 января 2009 года все моторное топливо (в том числе и дизельное), производимое российскими нефтеперерабатывающими заводами, должно соответствовать требованиям "Евро-3". Еще через год бензин должен будет соответствовать требованиям "Евро-4". Чтобы достичь высшей категории экологичности и безопасности (стандарты "Евро" - это не только охрана окружающей среды), производителям топлива будет дано еще три года. "Евро-5" вводится в России с 1 января 2013 года. Очевидно, за экологию придется платить. Уже сейчас соответствующий требованиям техрегламента бензин стоит на 1--2 рубля дороже обычного.
Улучшенное топливо продается в России уже сейчас, правда, под особыми брендами и с дополнительной наценкой. Впрочем, доступно оно в крупных городах, тогда как наибольшим спросом в глубинке пользуется 92-й бензин: им заправляют сильно подержанные иномарки (выпущенные до того, как на высокие экологические стандарты перешли Европейский союз, Япония и США), а также подержанные отечественные модели.
Где взять "Евро"?
По официальной статистике, в 2006 году из всего топлива (бензина и дизельного), произведенного в России, 42,2% соответствовали "Евро-2", 6,4% - "Евро-3", и лишь 0,1% выпущенного бензина - "Евро-4". В первом полугодии 2007 года ситуация коренным образом не изменилась. На "Евро-3", на котором будут ездить меньше чем через год, приходилось 8,9% выпущенного топлива. Для бизнеса переход на "Евро-3" может стать проблемой.
На сегоднящний день в России существуют нефтеперерабатывающие заводы сертифицированные по стандарту ЕВРО-4.Однако,для снижение затрат по себестоимости переработки и производства,данные НПЗ выпускают продукцию более низкого стандарта.
Aleks1970
08.09.2008, 10:32
5 сентября 2008 года вступил в силу технический регламент, согласно которому с 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензина. Соответствующее постановление утверждено правительством РФ 27 февраля 2008 года. Об этом сообщает «Auto.lenta.ru».
Технический регламент разделяет автомобильное топливо на 5 категорий в зависимости от его качества, соответствующего европейским стандартам. Кроме того, в документе прописаны сроки перехода отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на производство более экологичного топлива. Бензин и дизель стандарта Евро-2 запрещаются с 1 января 2009 года, стандарт Евро-3 действует до 31 декабря 2009 года, а переход с Евро-4 на Евро-5 должен произойти 1 января 2013 года. Для этого с 5 сентября все горючее в России подлежит обязательной сертификации на соответствие новому стандарту.
Таким образом, отечественные НПЗ должны перейти на топливо Евро-3 (соответствующий этому стандарту бензин должен иметь октановое число не менее 95) уже через четыре месяца. Исключение составляют только мощности, обеспечивающие заказ Минобороны России.
Однако, вполне возможно, что запрет низкокачественного горючего будет отложен. В июле на заседании Совета Федерации замминистра финансов РФ Сергей Шаталов предложил отложить введение обязательного стандарта Евро-3, так как отечественная нефтеперерабатывающая отрасль не успеет к концу года переоборудовать свои мощности под новые требования. Как писала газета «Ведомости», 27 августа о переносе сроков по запрету топлива Евро-2 заявлял и председатель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев.
«Скорее всего, введение новых правил по продаже и производству топлива будет отложено на год или минимум на полгода. Пролоббировали», — цитирует слова депутата газета «Ведомости».
Однако, даже если производство низкокачественного топлива будет запрещено с нового года, оно с бензоколонок не исчезнет. Согласно техническому регламенту, нефтяные компании могут распродавать свои запасы еще в течение пяти лет.:eek:
Без коментариев.
Ссылка (http://auto.lenta.ru/news/2008/09/05/petrol/)
Aleks1970
19.09.2008, 05:51
Цены на бензин в России снижаться не будут
Розничные цены на топливо в России снижаться не будут до тех пор, пока правительство России не снизит налоги на добычу нефти. Даже падение стоимости баррели «черного золота» на мировых биржах до 91 доллара не сможет изменить ситуацию. Об этом сообщает «Auto.lenta.ru», ссылаясь на мнение участников заседания подкомитета по моторному топливу Торгово-промышленной палаты РФ.
По мнению одного из экспертов Натальи Шуляр, цена литра бензина, равная 23 рублям, состоит из 10 рублей, потраченных на его добычу, и 13 рублей, отчисленных на налоги. Кроме того, «независимые автозаправочные станции» в течение летнего сезона практически не имели выручки, так как их маржа составляла 70 копеек с литра топлива А-92, а в некоторых случаях прибыль вообще равнялась нулю.
Участники заседания пришли к выводу, что налоговая система, действующая в настоящее время, подходит только для растущего нефтяного рынка. Если избавиться от зависимости налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) от мировых цен на нефть, то можно рассчитывать на снижение розничных ставок.
Кроме того, в Торгово-промышленной палате выразили несогласие с принятием 5 сентября технического регламента, согласно которому 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензина и прописаны сроки перехода нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на производство экологичного топлива. Эксперты отметили, что в документе «механически скопировали европейские нормы», однако российские производители не готовы соответствовать им в полной мере в указанные сроки.
В связи с этим подкомитет по моторному топливу намерен обратиться с просьбой приостановить действие регламента. О его возможной отмене также говорил в июле заместитель министра финансов Сергей Шаталов на заседании Совета Федерации.
Стоит отметить, что ранее аналитики утверждали, что к осени бензин в России начнет дешеветь, и связано это будет с тенденцией к снижению стоимости баррели нефти на мировых биржах.
Ссылко (http://auto.lenta.ru/news/2008/09/18/petrol/)
Цены на бензин в России снижаться не будут
Розничные цены на топливо в России снижаться не будут до тех пор, пока правительство России не снизит налоги на добычу нефти. Даже падение стоимости баррели «черного золота» на мировых биржах до 91 доллара не сможет изменить ситуацию. Об этом сообщает «Auto.lenta.ru», ссылаясь на мнение участников заседания подкомитета по моторному топливу Торгово-промышленной палаты РФ.
По мнению одного из экспертов Натальи Шуляр, цена литра бензина, равная 23 рублям, состоит из 10 рублей, потраченных на его добычу, и 13 рублей, отчисленных на налоги. Кроме того, «независимые автозаправочные станции» в течение летнего сезона практически не имели выручки, так как их маржа составляла 70 копеек с литра топлива А-92, а в некоторых случаях прибыль вообще равнялась нулю.
Участники заседания пришли к выводу, что налоговая система, действующая в настоящее время, подходит только для растущего нефтяного рынка. Если избавиться от зависимости налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) от мировых цен на нефть, то можно рассчитывать на снижение розничных ставок.
Кроме того, в Торгово-промышленной палате выразили несогласие с принятием 5 сентября технического регламента, согласно которому 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензина и прописаны сроки перехода нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на производство экологичного топлива. Эксперты отметили, что в документе «механически скопировали европейские нормы», однако российские производители не готовы соответствовать им в полной мере в указанные сроки.
В связи с этим подкомитет по моторному топливу намерен обратиться с просьбой приостановить действие регламента. О его возможной отмене также говорил в июле заместитель министра финансов Сергей Шаталов на заседании Совета Федерации.
Стоит отметить, что ранее аналитики утверждали, что к осени бензин в России начнет дешеветь, и связано это будет с тенденцией к снижению стоимости баррели нефти на мировых биржах.
Ссылко (http://auto.lenta.ru/news/2008/09/18/petrol/)
Да и фиг с ним з бензином у меня дизель :tongue: :mlol:
Aleks1970
19.09.2008, 06:41
Да и фиг с ним з бензином у меня дизель :tongue: :mlol:
Эгоист.:wink:
Эгоист.:wink:
Это не я такой, это жизнь такая :tongue:
Это не я такой, это жизнь такая :tongue:
Ага, а солярочка то уже стоит больше 95 го !!! Да и запашок то все равно присутствует :bad: А про бензин я уже вчера писал у нас на 92-ой ценник скинули на 4 рублика, мелочь а приятно, ос-но когда литров 80 плюхнешь !!!:good:
Ага, а солярочка то уже стоит больше 95 го !!! Да и запашок то все равно присутствует :bad: А про бензин я уже вчера писал у нас на 92-ой ценник скинули на 4 рублика, мелочь а приятно, ос-но когда литров 80 плюхнешь !!!:good:
Ни фига себе у вас там.
Aleks1970
19.09.2008, 07:57
Ни фига себе у вас там.
Ты на адрес посмотри.
Ты на адрес посмотри.
Да долековато
Ты на адрес посмотри.
Действительно, Ноябрьск. Не так и далеко. Сентябрьск закончится, а там и Октябрьск и Ноябрьск уже не за горами.
Действительно, Ноябрьск. Не так и далеко. Сентябрьск закончится, а там и Октябрьск и Ноябрьск уже не за горами.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: А зато мы выглядим моложе-замороженные же ведь :rolleyes: Городишка тысяч 100 может 120 а туров наверное в районе 30 штук бегает если не больше !!!:cool:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: А зато мы выглядим моложе-замороженные же ведь :rolleyes: Городишка тысяч 100 может 120 а туров наверное в районе 30 штук бегает если не больше !!!:cool:
:hi:Да ты не обижайся. Сам, как геолог всю Западную Сибирь прошел - от Тюмени до Газ-Сале. Я тоже до сих пор замороженный.
Aleks1970
19.09.2008, 08:30
Население на 2007 год составляет 109 000 человек. Делим на 30 Туарегов, получаем 0.0002752 Туарега на душу населения.
Население на 2007 год составляет 109 000 человек. Делим на 30 Туарегов, получаем 0.0002752 Туарега на душу населения.
Надо исключить женщин, детей и местное население, передвигающееся исключительно на оленях и Буранах. Впрочем,женщин можно оставить.
По болту всяко хватит :rolleyes:
Надо исключить женщин, детей и местное население, передвигающееся исключительно на оленях и Буранах. Впрочем,женщин можно оставить.
Еще у нас очень любят тойоту (у меня 2 машинка жены королла) в частности Крузеры, 200 -х не мало, и ниссан-инфинити ( но это уже кавказ-азия). Хотя живем конечно в анусе земли :bad:
Еще у нас очень любят тойоту (у меня 2 машинка жены королла) в частности Крузеры, 200 -х не мало, и ниссан-инфинити ( но это уже кавказ-азия). Хотя живем конечно в анусе земли :bad:
Да, север - земля Кукурузеров и Патролов. Вообще 30 Туров - это много для северного города.
Да, север - земля Кукурузеров и Патролов. Вообще 30 Туров - это много для северного города .
Вот Вот я про тоже, год назад когда стал счастливым обладателем своего красавца, ну 3 от силы 5 машинок бегало, а щас ... Хотя есть и плюсы, в магазинах появились расходники в наличии. К примеру колодки и катушки я взял без проблем. В прошлом году мне от официала из Сургута передавали свечи и катушки 3 дня!!!
Aleks1970
26.09.2008, 06:32
"Белый" список автозаправок Москвы (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/25/1419579)
Моей тут нет. Опережая очередной ехидный вопрос Алекса1970:hi: - моей не в смысле владения, а в смысле, где заправляюсь. Надо будет сменить...
Aleks1970
26.09.2008, 06:49
Моей тут нет. Опережая очередной ехидный вопрос Алекса1970:hi: - моей не в смысле владения, а в смысле, где заправляюсь. Надо будет сменить...
Сменить место жительства?:russian_ru:
Сменить место жительства?:russian_ru:
Гыгы, таки не смог опередить очередной ехидный вопрос.
Aleks1970
27.09.2008, 09:35
Ученые придумали устройство, экономящее бензин на 20%
Американcкий университет Темпл сообщил о создании простого и недорого электронного устройства, которое способно повысить экономичность автомобиля на 20%, сообщает Washington ProFile.
Согласно пресс-релизу университета, это изобретение представляет собой блок, питающийся от стандартного автомобильного аккумулятора. Он подсоединяется непосредственно к бензопроводу, рядом с инжектором, и создает электрическое поле, которое значительно уменьшает уровень вязкости топлива, попадающего в двигатель. Это может быть как бензин, так и дизель. Благодаря этому, топливо сгорает более эффективно и чисто.
Новинка уже прошла испытания на легковом автомобиле марки Mercedes с дизельным двигателем под капотом. В ходе тестов выяснилось, что при движении по скоростному шоссе двигатель потребляет на 20% меньше горючего, чем обычный автомобиль той же модели и года выпуска. Несколько ниже экономия горючего оказывается при езде по городу, но она также весьма заметна и составляет 12-15%.
"Мы планируем, что наше устройство будет подходить ко всем типам двигателей - и к существующим сейчас, и к тем, которые появятся в будущем", - говорит Ронгджиа Тао, глава физического отделения университета Темпл. Дальнейшие усовершенствования новинки, по ее словам, приведут к тому, что она улучшит показатели расхода топлива и у моторов на газу, и у моторов на биодизеле.
Лицензия на производство этого устройства уже продана одной из американских компаний, которая на начальном этапе планирует поставлять его производителям тяжелых грузовиков.
В прошлом месяце стало известно о разработке японского концерна Nissan, функцией которой является также экономия топлива. Компания создала интеллектуальную педаль газа "ECO Pedal" - с ней автомобиль экономит 5-10% бензина. Эта система получает данные об уровне потребления топлива во время езды, и когда водитель давит по газам слишком сильно, педаль сама совершает возвращательное движение, то есть толкает ногу водителя, сигналя ему о том, что необходимо снизить скорость.
Ссылко (http://auto.newsru.com/article/26Sep2008/econom-toplivo)
Не знаю тут не тут, но вопрос к бензинистам, какой бензин льете 2 или 5ый, диллер говорит можно любой?!
Американcкий университет Темпл сообщил о создании простого и недорого электронного устройства, которое способно повысить экономичность автомобиля на 20%, сообщает Washington ProFile.
Согласно пресс-релизу университета, это изобретение представляет собой блок, питающийся от стандартного автомобильного аккумулятора. Он подсоединяется непосредственно к бензопроводу, рядом с инжектором, и создает электрическое поле, которое значительно уменьшает уровень вязкости топлива, попадающего в двигатель. Это может быть как бензин, так и дизель. Благодаря этому, топливо сгорает более эффективно и чисто.
Новинка уже прошла испытания на легковом автомобиле марки Mercedes с дизельным двигателем под капотом. В ходе тестов выяснилось, что при движении по скоростному шоссе двигатель потребляет на 20% меньше горючего, чем обычный автомобиль той же модели и года выпуска. Несколько ниже экономия горючего оказывается при езде по городу, но она также весьма заметна и составляет 12-15%.
"Мы планируем, что наше устройство будет подходить ко всем типам двигателей - и к существующим сейчас, и к тем, которые появятся в будущем", - говорит Ронгджиа Тао, глава физического отделения университета Темпл. Дальнейшие усовершенствования новинки, по ее словам, приведут к тому, что она улучшит показатели расхода топлива и у моторов на газу, и у моторов на биодизеле.
Лицензия на производство этого устройства уже продана одной из американских компаний, которая на начальном этапе планирует поставлять его производителям тяжелых грузовиков.
В прошлом месяце стало известно о разработке японского концерна Nissan, функцией которой является также экономия топлива. Компания создала интеллектуальную педаль газа "ECO Pedal" - с ней автомобиль экономит 5-10% бензина. Эта система получает данные об уровне потребления топлива во время езды, и когда водитель давит по газам слишком сильно, педаль сама совершает возвращательное движение, то есть толкает ногу водителя, сигналя ему о том, что необходимо снизить скорость.
Во представьте СЕ, приедет мой, с моим маленьким Ве8 4,2 л:redface:, прикручу к Турику энту штуковину, и будет мне ШАСТЬЕ! Гы, Гы:rolleyes::biggrin:
А если серьезно, заправляюсь на ОККО их брендовым бензином Puls 95 и все ОК! За то время, что я заправляюсь на ОККО, а это более двух лет (и сменил две машины), проблем НЕТ ВАЩЕ! И пока, мне абсолютно все равно, сколько стоит бенз, а за качество, я уже отписался!
З.Ы. Я теперь понял :russian_ru:, почему бензин дешевеет, ТРАХТОРИСТЫ преобладают :mlol:, а спрос на бенз падает! Эт ГУД!:rolleyes::drinks::drinks::drinks:
Aleks1970
27.09.2008, 10:28
Во представьте СЕ, приедет мой, с моим маленьким Ве8 4,2 л:redface:, прикручу к Турику энту штуковину, и будет мне ШАСТЬЕ! Гы, Гы:rolleyes::biggrin:
А если серьезно, заправляюсь на ОККО их брендовым бензином Puls 95 и все ОК! За то время, что я заправляюсь на ОККО, а это более двух лет (и сменил две машины), проблем НЕТ ВАЩЕ! И пока, мне абсолютно все равно, сколько стоит бенз, а за качество, я уже отписался!
З.Ы. Я теперь понял :russian_ru:, почему бензин дешевеет, ТРАХТОРИСТЫ преобладают :mlol:, а спрос на бенз падает! Эт ГУД!:rolleyes::drinks::drinks::drinks:
Ты теперь нам должен :vawe:, а эта штука и на дизель идет:tongue:
Ты теперь нам должен :vawe:, а эта штука и на дизель идет:tongue:
ЭТ ТОЧНО!:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Aleks1970 , а ТЫ ваще МОЛОДЦА! Сток инфы подбрасываеш! Дам ка я ТЕ в репу разок, ну так для профилактики!:drinks:
МОЛОДЦА, ТАК ДЕРЖАТЬ!:drinks:
Что то припоминаю об такой штуковине, которую лет двадцать назад продавали, а потом все "экономили".:rolleyes:
Что то припоминаю об такой штуковине, которую лет двадцать назад продавали, а потом все "экономили".:rolleyes:
Лучше заряжать бензин, у Чумака (если кто еще его помнит). Был такой екстрасенс, как раз лет 20 назад заряжал все подряд - посредством телевидения.
Aleks1970
27.09.2008, 14:47
Мы потом у Димы спросим, много он на своем Ве 8 наэкономил.:rolleyes:
Мы потом у Димы спросим, много он на своем Ве 8 наэкономил.:rolleyes:
Гы, гы:biggrin:! ДОМОВИЛИСЬ!:drinks:
З.Ы. Я уж точно наэкономлю!:mlol::mlol::mlol:
:drinks:
Aleks1970
06.10.2008, 07:55
Ни один москвич-владелец малолитражки не получил обещанную топливную карточку::rolleyes:
В среду, 1 октября, вступило в силу распоряжение московского правительства о выдаче топливных карт владельцам новых малолитражных автомобилей. Столичные жители, ездящие на автомобилях с двигателем объемом не более 1,3 литра, выпущенных в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года, длиной менее 4 метров и весом без нагрузки менее тонны, могут получить карточки на бензин на сумму 24 000 рублей на АЗС определенных топливных компаний.
Прошел день с начала действия такой программы, но дор сих неизвестно, ни где эти карты будут выдавать, ни где по ним можно будет заправиться. Так, 1 октября ни один из владельцев миникаров не смог получить обещанный бонус, сообщает NEWSmsk.com.
В Департаменте транспорта и связи Москвы сообщили, что карту будут выдавать при регистрации автомобиля в ГИБДД. Заместитель начальника ГИБДД столицы Геннадий Прядко, услышав такую информацию, сильно удивился: "Почему это мы должны выдавать топливные карты? Кто вам это сказал?".
Ничего конкретного не сказали и в городском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, который также отвечает за выполнение распоряжения правительства. Там лишь заявили, что вопросы с выдачей топливных карт должен решать Департамент транспорта и связи. К тому же еще не завершился конкурс на топливную компанию, которая будет обслуживать эти карты.
Как сообщили продавцы автосалонов Москвы, резкого увеличения спроса на малолитражки со стороны покупателей не наблюдается. По мнению экспертов, в столице маленькая машина чаще всего является второй в семье, купленной для "женской части" - дочки, жены, подруги.
Ни один москвич-владелец малолитражки не получил обещанную топливную карточку::rolleyes:
В среду, 1 октября, вступило в силу распоряжение московского правительства о выдаче топливных карт владельцам новых малолитражных автомобилей. Столичные жители, ездящие на автомобилях с двигателем объемом не более 1,3 литра, выпущенных в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года, длиной менее 4 метров и весом без нагрузки менее тонны, могут получить карточки на бензин на сумму 24 000 рублей на АЗС определенных топливных компаний.
Прошел день с начала действия такой программы, но дор сих неизвестно, ни где эти карты будут выдавать, ни где по ним можно будет заправиться. Так, 1 октября ни один из владельцев миникаров не смог получить обещанный бонус, сообщает NEWSmsk.com.
В Департаменте транспорта и связи Москвы сообщили, что карту будут выдавать при регистрации автомобиля в ГИБДД. Заместитель начальника ГИБДД столицы Геннадий Прядко, услышав такую информацию, сильно удивился: "Почему это мы должны выдавать топливные карты? Кто вам это сказал?".
Ничего конкретного не сказали и в городском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, который также отвечает за выполнение распоряжения правительства. Там лишь заявили, что вопросы с выдачей топливных карт должен решать Департамент транспорта и связи. К тому же еще не завершился конкурс на топливную компанию, которая будет обслуживать эти карты.
Как сообщили продавцы автосалонов Москвы, резкого увеличения спроса на малолитражки со стороны покупателей не наблюдается. По мнению экспертов, в столице маленькая машина чаще всего является второй в семье, купленной для "женской части" - дочки, жены, подруги.
Так эти машины только начинают на заводах производить!:eek:
У пендосов конкуренция, а у нас монополизм.
Цены на бензин в США быстро падают
10:05 «Ведомости»
Розничные цены на бензин в США продолжают падать — за последние две недели они снизились еще на 35,03 цента в среднем до $3,3079 за галлон (3,78 литра) низкосортного бензина.
Это на 80,45 цента ниже рекордной стоимости галлона горючего в $4,1124, зафиксированной в США 11 июля этого года. По данным Landsberg Survey, самый дорогой бензин продается в Гонолулу (Гавайские острова) — $3,91 за галлон, а самый дешевый — в Уичите, штат Канзас — по $2,79 за галлон.
Падение цен на бензин в США эксперты напрямую связывают со снижением стоимости нефти из-за мирового финансового кризиса. В минувшую пятницу на момент окончания торгов на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсные контракты на поставки нефти в ноябре заключались по цене $77,70 за баррель. Это на $69,57 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля этого года.
По последним данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 8,1 млн баррелей, а коммерческие запасы бензина увеличились на 7,2 млн баррелей. Это значительно больше, чем ожидали специалисты.
- http://news.mail.ru/economics/2088308/
Aleks1970
02.12.2008, 11:07
К концу 2008 года бензин в России подешевеет на 1 рубль
К концу этого года розничные цены на бензин в Росси понизятся еще на рубль. Но большего снижения стоимости ожидать не следует. Об этом рассказал корреспонденту "Российской газеты" президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
По словам собеседника издания, цена на топливо зависит от инерции продавцов: пока бензин продается еще тот, который сделан из дорогой нефти, но сейчас нефть на внутреннем рынке подешевела. Это означает что и бензин станет дешевле, правда, незначительно.
А после нового года, цены на топливо вновь повысятся, считает Шмаль.
Как сообщал на той неделе ИТАР-ТАСС, потребительские цены на бензин в среднем по России с 10 по 16 ноября 2008 года снизились на 1,4%. Бензин марок А-76, АИ-80 и аналогичных им подешевел на 1,6%, марок АИ-92, АИ-93 - на 1,5%, марок АИ-95 и выше - на 1%, дизельное топливо - на 1,5%.
Средняя по стране потребительская цена бензина за рассматриваемый период понизилась с 21,62 рубля за литр до 21,32 рубля за литр.
Литр 92-ого бензина подешевел с 22,34 рубя до 22,01 рубля, литр 95-ого - с 24,67 рубя до 24,43 рубля. Средняя цена на дизельное топливо снизилась с 23,35 рубля за литр до 23 рублей за литр.
Самым существенным снижение цен оказалось в Хабаровском крае, где оно составило 4,8%. В Москве цены на бензин в среднем за неделю снизились на 1,5%, в Санкт-Петербурге - на 0,4%.
Так, средняя цена на топливо в Москве на 17 ноября 2008 года составляла 21,82 рубля за литр. Бензин АИ-92 стоил 22,56 рубля за литр, АИ-95 и выше - 24,35 рубля. литр дизтоплива - 23,36 рубля.
Ссылка (http://www.rg.ru/2008/12/01/benzin.html)
Сейчас оптовая цена соляры 12,5 руб ,заправщики сейчас получают бешенную прибыль !
Спасибо Путину и Медведеву ! Низкий им поклон !:biggrin:
Вот бензин подешевел, я если честно даже призадумался, а смысл было брать дизель. Бензин ТО 15 тыс. км., плюс 92 можно лить свободно, так что 3-4 литра выше погоды не сделали.:russian_ru:
Вот бензин подешевел, я если честно даже призадумался, а смысл было брать дизель. Бензин ТО 15 тыс. км., плюс 92 можно лить свободно, так что 3-4 литра выше погоды не сделали.:russian_ru:
Вообще у дизеля тоже 15000 км ТО ,и налог сейчас на бензин на 20 тыс в год больше будет чем на дизель !
Вообще у дизеля тоже 15000 км ТО ,и налог сейчас на бензин на 20 тыс в год больше будет чем на дизель !
ну если соляра евро 4, только она еще не везде есть. На счет налога тут правильно.
А интересно если у кого данные по расходу включая налоги и средний годовой пробег по на бензине 3,6 и туру 3 литра дизель.
Бензин думаю сейчас выгодней.
Сейчас оптовая цена соляры 12,5 руб ,заправщики сейчас получают бешенную прибыль !
Спасибо Путину и Медведеву ! Низкий им поклон !:biggrin:
дай контакт?:helpz: а то продаем дизель, а цена выше за литр(оптовая) хотя 1000км от мкад.:mad:
дай контакт?:helpz: а то продаем дизель, а цена выше за литр(оптовая) хотя 1000км от мкад.:mad:
Цена в Тамбове ! Если надо могу дать телефон конторы в Тамбове ! Обьем не менне 20 тон!
partyman
03.12.2008, 13:37
ну если соляра евро 4, только она еще не везде есть. На счет налога тут правильно.
А интересно если у кого данные по расходу включая налоги и средний годовой пробег по на бензине 3,6 и туру 3 литра дизель.
Бензин думаю сейчас выгодней.
Дык это ж просто тупо чтобы сравнить берешь средний расход с начала переводишь в литры итого и считаешь в текущих ценах на безнин и соляру. Это ж сопоставимо получицо
У меня вот за полгода средний расход 10.8 при пробеге 14 тыщ это 1512 литров соляры умножаем на 22.6 итого 34 171.2 рубля на топливо. Тоже можно и с бензой пощитать.
Налог транспортный в Челябинске - http://www.avtofokus74.ru/pages/page74.html
43 руб л.с. * 225 = 9 675 руб. с 3.0 тди 225 л.с.
81 руб л.с. * 280 = 22 680 руб. с 3.6 фси 280 л.с.
Каска у меня 121 тыщя. с 3.6 фси стоило бы 128 тыщ.
Итого без бенза получается даже на 7 тыщ каска + 13 тыщ налог больше. На тот момент когда я брал 3.6 фси в той же комплектухе предлагали на 100 тыщ дороже Итого получается 120 штук + разница между бензом и солярой, я думаю что средний расход у меня на 3.6 фси был бы литров 15 не меньше и тогда за бенз в аналогичном пробеге заплатил бы 2100 * 23 =48 300 руб. (пусть меня комрады с 3.6 фси поправят своими средними расходами) Итого получается 120 + 48,3-34,1=134,2 тыщи рэ или без цены автомобиля. Это бенз за полгода за год соотв. получилось бы разница не 14 а 28 и соотв 148 тыс.руб. с ценой автомобиля или 48 т.р. без цены.
Так что бенз нифига не выгоднее дизеля.
partyman, Архыз заливать надо :rolleyes:
partyman
03.12.2008, 13:49
Nik, архыс холявный за щщот канторэ :) но при жэлании тоже расход за гот могу пощитать и сопоставить с нарзаном кургазаком и прочей шелухой :biggrin:
Aleks1970
12.12.2008, 08:18
Сегодня был приятно удивлен на заправке. Минус один рубль, по сравнению с прошлой неделей.
Сейчас солярка стОит 21 рубль.
partyman
12.12.2008, 08:21
Сегодня был приятно удивлен на заправке. Минус один рубль, по сравнению с прошлой неделей.
Сейчас солярка стОит 21 рубль.
Приятно конечно же, но всё равно на фоне цен в США у нас цены явно завышены...
Aleks1970
12.12.2008, 08:22
Приятно конечно же, но всё равно на фоне цен в США у нас цены явно завышены...
Обещают еще понизить, 92 -ой будет стоить 16 рублей в январе.
Ромарио Агро
12.12.2008, 08:59
я уже заливаю по 16 .... :redface:
Aleks1970
12.12.2008, 09:08
я уже заливаю по 16 .... :redface:
У нас еще декабрь.:mlol::mlol::mlol:
partyman
12.12.2008, 09:14
Чтото я сомневаюсь что понизят, если 92 будет стоить 16 то соляра должна стоить 18 евро-4...
Ромарио Агро
12.12.2008, 09:15
У нас еще декабрь.:mlol::mlol::mlol:
ААААА кто здесь?!?!?!?!?!?!?? :crazy::crazy::crazy:
Что происходит?Во всех регионах которые не ведут добычу нефти с последующей переработкой топливо дешевле чем у нас.Как то странно это.Надо отделять наш край из субъекта РФ чтобы жить стало лучше?У нас ведут добычу всех элементов таблицы Менделеева(от угля до урана)а живем хуже всех.Везде бензин упал ,а у нас 18.50руб.
?У нас ведут добычу всех элементов таблицы Менделеева(от угля до урана)а живем хуже всех..
Она у вас в воздухе вся летает. Но дедушка енисей меня поразил. Вот это река с большой буквы.
Она у вас в воздухе вся летает. Но дедушка енисей меня поразил. Вот это река с большой буквы.
Вы правы Друг.Таких слов как экология у нас незнают и что самое интересное -знать нехотят.Обидно
А Енисей -это вторая река в мире по полноводности-в нем скоро рыбу всю вытравят эти антиэкологи.За последние 20лет популяция рыб ценных попрод(Стерлядь и т.д) сократилась на 80%.Сами признают что экосистема Енисея умерает и ничего неделают.Это наша раша
Aleks1970
12.12.2008, 10:32
Надо отделять наш край из субъекта РФ чтобы жить стало лучше?У нас ведут добычу всех элементов таблицы Менделеева(от угля до урана)а живем хуже всех.Везде бензин упал ,а у нас 18.50руб.
А кушать, что будете, таблицу Менделеева?
За те богатства которые у нас и в Якутии ,остальные регионы у нас кушать просить будут!Хотя наш регион-донор и сейчас кормит практически всю Россию
Спасибо тебе Путин-Медведев !!!:vawe:
Aleks1970
12.12.2008, 10:55
За те богатства которые у нас и в Якутии ,остальные регионы у нас кушать просить будут!Хотя наш регион-донор и сейчас кормит практически всю Россию
Настанет год, а может быть, уже
Въезжает он, скрипя на вираже.
А Русь, по-прежнему беды не чуя,
Сама себя одолевает всуе.
Иссякнет животворная труба,
Что нас кормила, иже развращала.
Судьба – междоусобная борьба.
Восточная граница – по Уралу.
А может быть по МКАДу?
Настанет год, а может быть, уже
Въезжает он, скрипя на вираже.
А Русь, по-прежнему беды не чуя,
Сама себя одолевает всуе.
Иссякнет животворная труба,
Что нас кормила, иже развращала.
Судьба – междоусобная борьба.
Восточная граница – по Уралу.
А может быть по МКАДу? И труболитейный завод №69 тоже на нашу территорию
Лучше по Уралу:biggrin:.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Спасибо тебе Путин-Медведев !!!:vawe:
За что? за то что дотационные регионы живут лучше чем регионы доноры?По вашему мнению это правильно?
И труболитейный завод №69 тоже на нашу территорию
Лучше по Уралу:biggrin:.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
За что? за то что дотационные регионы живут лучше чем регионы доноры?По вашему мнению это правильно?
Да я в другом смысле ! :smile: Что ни чего хорошего они не сделали ! Просто нефть была дорогая -вот на коне и скакали !
Да я в другом смысле ! :smile: Что ни чего хорошего они не сделали ! Просто нефть была дорогая -вот на коне и скакали !
Так оно и есть.
Ромарио Агро
17.12.2008, 13:06
сегодня по 15-50 заправился:redface:
Aleks1970
17.12.2008, 14:53
Если так дальше дело пойдет, наверное, на заправках будет ослиная моча.
Если так дальше дело пойдет, наверное, на заправках будет ослиная моча. ЗИМНЯЯ:biggrin:
Aleks1970
18.12.2008, 16:04
ЗИМНЯЯ:biggrin:
У нас, кстати, на заправках Топлайн, солярку продают под слоганом:"Дизел-турбо,Сила зверя."
Остается выяснить:" В чем сила брат?":crazy: и какого зверя?:crazy::rolleyes:
Crazy !ceman
18.12.2008, 16:20
У нас, кстати, на заправках Топлайн, солярку продают под слоганом:"Дизел-турбо,Сила зверя."
:rolleyes::good::rolleyes:
Незнаю как насчет 92 ,а я минимум 95 лью.Пробовал 92 ну никак нехочет нормально ехать зато на 98 дует как ракета
Осел, точно не зверь, он так, животное:biggrin:
Aleks1970
01.01.2009, 08:50
ФАС предсказал цены на бензин.
Глава Федеральной антимонополной службы Игорь Артемьев рассказал о том, чего ждать от цен на бензин в 2009 году. В январе стоимость литра Аи-95 должна опуститься с нынешних 22 рублей до 19.
Ранее ФАС уже делала прогнозы относительно цен на автомобильное топливо: когда баррель нефти на мировом рынке стоил 50 долларов, литр Аи-95 оценивался в 20 – 21 руб. Теперь же, по словам Артемьева, эта цифра должна снизиться.
Причем, глава Федеральной антимонопольной службы считает смехотворными заявления нефтяных компаний о том, что розничный рынок откликается на изменения стоимости нефти с опозданием в несколько месяцев. "Когда цена на нефть росла, лага никакого не было – в тот же день бензин дорожал, сейчас они говорят, что лаг есть в несколько месяцев. Это смешно!" - заявил Артемьев (цитата РИА "Новости").
Федеральная антимонопольная служба заявляет, что, если компании не снизят стоимость бензина, их ждут крупные штрафы
Ссылка (http://cardriver.ru/news/24721)
ФАС предсказал цены на бензин.
Глава Федеральной антимонополной службы Игорь Артемьев рассказал о том, чего ждать от цен на бензин в 2009 году. В январе стоимость литра Аи-95 должна опуститься с нынешних 22 рублей до 19.
Ранее ФАС уже делала прогнозы относительно цен на автомобильное топливо: когда баррель нефти на мировом рынке стоил 50 долларов, литр Аи-95 оценивался в 20 – 21 руб. Теперь же, по словам Артемьева, эта цифра должна снизиться.
Причем, глава Федеральной антимонопольной службы считает смехотворными заявления нефтяных компаний о том, что розничный рынок откликается на изменения стоимости нефти с опозданием в несколько месяцев. "Когда цена на нефть росла, лага никакого не было – в тот же день бензин дорожал, сейчас они говорят, что лаг есть в несколько месяцев. Это смешно!" - заявил Артемьев (цитата РИА "Новости").
Федеральная антимонопольная служба заявляет, что, если компании не снизят стоимость бензина, их ждут крупные штрафы
Ссылка (http://cardriver.ru/news/24721)
Он что не понимает что, если бензин будет стоить копейки, на дороги выйдет очень много подснежников и увеличится кол-во ДТП, да и бенз не может стоить дешево....:confused::helpz::bomba::mad:
сначала при........л маленько , потом на дату глянул:mlol:
а через секунду все равно ...... грустно стало:russian_ru:
Всё, мужики, счастье привалило
http://www.youtube.com/watch?v=9bQbjsuxmxo
В Томске научились делать бензин из мусора
Местные ученые получают топливо практически из любых отходов. И что самое главное — себестоимость одного литра — всего 4 копейки. Сделали пока только одну экспериментальную установку, за то у нее уже есть название — «бензиновыжималка".
Есть кто из Томска? Надо б выкрасть установочку-то...
Не успели, установка сошла с ума, Томск топит бензином! :help:
http://www.youtube.com/watch?v=W2TqpnCvWuQ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot