PDA

Просмотр полной версии : Заправка ДТ на Газпромнефть???

Jujutsu
02.12.2011, 23:31
Поделитесь опытом, стоит ли на этих заправках заправляться?
их становится все больше и цена в основном на рубль меньше чем на Лукойл .......

stas34
03.12.2011, 04:33
я один раз заправлялся на Газпроме мне не понравилась.:frown:

CLS55AMG
03.12.2011, 06:27
Всё нормально, дальнобойщики заправляются на новых грузовиках Euro 5.:good:

Uran93
03.12.2011, 06:34
в Тобольске заправился один раз, больше никогда не буду. Так дерьмово машина за 3 года ни разу не ехала.

Надеюсь это только в Тобольске.

Tehnica
03.12.2011, 07:54
, стоит ли на этих заправках заправляться?
Я бы не стал... и не только соляркой...

Neyton
03.12.2011, 12:00
Я заправляюсь и все нормально, тьфу три раза, что бензином (на предыдущем туре), что дизелем сейчас.

Roxer
03.12.2011, 12:31
А у нас кроме Газпромнефти почти нет заправок.
Заправляемся и ездим...

Андрей111
03.12.2011, 13:16
их становится все больше и цена в основном на рубль меньше чем на Лукойл .......

Комрад, внимательно читаем АвтоРевю где-то за последние 2 месяца. Короче госкорпорации пролоббировали отсрочку ввода норм Евро-3 и Евро-4 на топливо кажется до 2015г. Так что на их заправках Вас могут заправить топливом даже Евро-1, а это смерть топливной системе современного импортного двигателя. Госники: Роснефть, Газпром и дочки и ещё какая-то точно непомню. Не зря ведущие мировые автопроизводители рекомендуют Лукойл. Хотя у себя в городе я через компетентных людей узнал на какой заправке заправляются и правительственные машины и руководство 3-х НПЗ. :yes:

Neyton
03.12.2011, 14:44
А у нас кроме Газпромнефти почти нет заправок.
Заправляемся и ездим...

Это точно, периодически заезжаю в ваш городок :vawe:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Комрад, внимательно читаем АвтоРевю где-то за последние 2 месяца. Короче госкорпорации пролоббировали отсрочку ввода норм Евро-3 и Евро-4 на топливо кажется до 2015г. Так что на их заправках Вас могут заправить топливом даже Евро-1, а это смерть топливной системе современного импортного двигателя. Госники: Роснефть, Газпром и дочки и ещё какая-то точно непомню. Не зря ведущие мировые автопроизводители рекомендуют Лукойл. Хотя у себя в городе я через компетентных людей узнал на какой заправке заправляются и правительственные машины и руководство 3-х НПЗ. :yes:

Журнал авторевю не панацея, не стоит надеяться на 100% на их тесты и проверки. Я вот не помню когда они последний раз тестировали дизельное топливо.

Stariy
03.12.2011, 16:55
Сам заправляюсь только на газпроме )))_ У нас лучше заправок нет))) Рос Нефть вообще кака))):russian_ru:

A3B5
03.12.2011, 20:21
Несколько раз заправлялся на предыдущей бензинке - прошло без проблем; большой разницы не заметил.
Дизель лью или Кириши или Лукойл или Несте. Пока полет нормальный.

RUS 18
03.12.2011, 20:43
Зимой 2010 г. На трассе Екатеринбург - Пермь заправился на Газпромнеффти, результат - через 100 км спалил катализатор с лямбда-зондом на годовалой CR-V. Правда температура была -40'С. Больше не смотрю в сторону этих АЗС.

K.O.T. 64
03.12.2011, 21:15
У нас два крупных игрока на рынке нефтепродуктов - ТНК и Лукойл.
ДТ заправляю на Лукойл. Бензин на обеих.
Дрбро пожаловать в Саратов.:drinks:

Tehnica
04.12.2011, 06:36
У нас два крупных игрока на рынке нефтепродуктов - ТНК и Лукойл.
У нас основные Лукойл и Газпромнефть, правда к ним приближается 3-й - Эрго (ТНК)

Вадим К
04.12.2011, 09:18
У нас в Краснодарском крае все дизеля хвалят только "ЛУКОЙЛ", но при первом морозетгде-то 8-9 градусов мало кто завелся. Разговаривал со знакомым в Роснефте, так он мне сказал, что дизель у них с лукойлом практически одинаков (на Роснефте дешевле на 2 рубля). Так-же присутсвуют ТНК,Газпром. Вот хочу попробовать заправиться на Роснефте.

Игарёня
04.12.2011, 09:49
Разница в цене полтора-два рубля может вылится в куда более ощутимые расходы, я бы не стал экспериментмровать. К Лукойлу за всё время эксплуатации нет никаких претензий ни зимой ни летом. Один раз от безысходности пришлось заправиться дизелем на Роснефти - пожалел. На Газпромнефти дизель не пробовал, а бензином машину жены раз заправил - не понравилось в сравнении с лукойловским.

LeMoN
04.12.2011, 10:56
Вечные споры с этими заправками. В регионах где туго с заправками, к примеру там куда я машину гнал осенью, дизель стоит 38 а бензин 92 35р. И выбирать там вообще не из чего. А тут уже народ жалом водит лук не лук )) По трассе по стране вообше в основном один газпром.Лукоил пропадает уже где-то под Казанью. Я был когда на ТО мастер вообще сказал заправлять Лукоил или Руснефть (подсолнух) остальное всё дрянь. BP говорит сухое топливо, за последние пол года много туров приехало с крякнутой аппаратурой, частые клиенты BP. Бензином я на лукойле на прошлой машине лил тока 98, от 95 постоянная детонация была. Последний раз заправлялся на ТНК, вполне доволен.

игоряша
04.12.2011, 11:56
У меня друг заправился на Газпромнефть (Ауди Q5) и поехал на эвакуаторе к ОД - приговор ТНВД, сумма ремонта 240 000 рулей, благо авто на гарантии. Вот такие бублики...

LeMoN
04.12.2011, 12:00
Нет ни одной заправки о которой бы только хорошо отзывались бы. На всех касяки есть, чтож теперь ездить в европу за топливом ? ))

AlPol
04.12.2011, 18:49
Сразу оговорюсь может так совпало.... простите за много слов.
заправлялся только на Лукойле (Ярославль) , стал замечать сильную копоть при ускорении да и на юбке бампера черноты стало все больше, пробег за 100000 решил пора ждать сюрпризов с движком. но внезапланированная поездка в 800 км немного озадачила: заправился на первой попавшейся заправке (газпромнефть) ехал ночью поэтому сразу не заметил , утром на обратном пути при обгоне копоть пропала! ехал и ждал облако копоти не проявилось. итог с лета тока газпром - копоти на бампере в норме для дизеля. ну и машина стала вроде порезвее но может это само внушение :)
выводы делать вам, но думаю лукойл лукойлу рознь в разных регионах, но В Ярославской обл. лукойл проезжаю мимо (для информации ТНК тоже не хвалят)

Neyton
04.12.2011, 19:30
Я в свое время владея бензиновым туром 3.2 заправился на лукойле в воронеже (на окружной), примерно через 100 км. пути загорелась вся приборка как елка новогодняя. Благ всегда с собой в дальнбб дорогу беру ноут со шнурком, так вот, после диагностики сделал вывод - ихний лукоил :mad: г***о, больше не заправлялся там.

Nik
04.12.2011, 20:22

Только там и заправляюсь :good: Лукойл на порядок хуже...

Добавлено через 8 минут 4 секунды
По трассе по стране вообше в основном один газпром.Лукоил пропадает уже где-то под Казанью.

Ага, Москва-Нижний 2 заправки Газпрома :rolleyes:. Нижний тоже под Казанью, В Кстове НПЗ Лукойл, заправок в Нижнем немеряно:yes:

Jujutsu
04.12.2011, 23:43
Я бы не стал... и не только соляркой...

Бенз вроде лил нормальный :wink:

Tehnica
05.12.2011, 05:55
Jujutsu, я както на, тогда еще сибнефти, пол бака воды зимой налил в авенсис...
с тех пор у меня предвзятое к ним отношение! А от смены названия бочки в земле и поставщики (НПЗ) не поменялись...

Вадим К
05.12.2011, 09:05
Вчера все-таки заправился на Роснефть (правда присадку доливаю всегда при заправке), разницы практически не заметил....единственно кажется что средний расход снизился, но проехал очень мало, пока выводы делать рано. Но, как мне рассказали, качество топлива на ЛУКОЙЛ раздуто исскуственно....неделю поезжу будет видно.
Кстате, у меня лукойловский дизел оттаил только через три дня, при температуре О и выше

Tigroid
06.12.2011, 09:50
Вчера все-таки заправился на Роснефть (правда присадку доливаю всегда при заправке), разницы практически не заметил....единственно кажется что средний расход снизился, но проехал очень мало, пока выводы делать рано. Но, как мне рассказали, качество топлива на ЛУКОЙЛ раздуто исскуственно....неделю поезжу будет видно.
Кстате, у меня лукойловский дизел оттаил только через три дня, при температуре О и выше

Да, земляк, много хороших машинок на прошлой недели "Уснуло". Местные жители, кстати, хвалят именно соляру Роснефти. Лукойл - что бенза, что соляра, непонятные жижы : вроде и едет, но орет потом...Кстати, после проб с Роснефтью попробуй Газпромнефть ради эксперимента, когда ездил на Аудюхе бензине, 95-й был на порядок "шустрее" чем Лук и Роснефть, заодно землякам поможешь с выбором:yes: :yes: :yes:

Jujutsu
06.12.2011, 10:42
заодно землякам поможешь с выбором
Тебе же все равно на авто :))) Это так как то звучит :rolleyes:

Aleks1970
06.12.2011, 10:47
Газпромнефть у нас запустила линию, бензин у них сейчас очень качественный. А вот от дизеля лучше отказаться.

Вадим К
06.12.2011, 21:15
По Газпрому - мне дали точную инфу, что у нас этот бренд купили по франшизе. Пробовать точно не буду, пока пробую РОСНЕФТЬ

Sokolik
07.12.2011, 05:07
Однажды заправился на Газпромнефти в Екате, так у меня Равчик (бенз) с четвертой попытки завелся. Причем было так два раза. Больше стараюсь там не заправляться.

Roxer
07.12.2011, 06:08
Газпромнефть судя по всму объединила кучу компаний помельче и кучу НПЗ.
У нас была раньше почти 100% Славнефть (Ярославский НПЗ), теперь все заправки стали Газпромнефть. НПЗ и топливо остались те же. Также заправляемся и ездим. А что делать если больше нечем? Кстати глобальных жалоб небыло раньше и нет сейчас.
От региона зависит. От тогго, какого НПЗ в вашем регионе топливо... Газпром-Газпрому рознь.

Jujutsu
07.12.2011, 07:28
От региона зависит. От тогго, какого НПЗ в вашем регионе топливо... Газпром-Газпрому рознь.

Вот тут с вами полностью согласен!!!!!!!!!

Tigroid
07.12.2011, 07:28
Тебе же все равно на авто :))) Это так как то звучит :rolleyes:

Зря Вы так уважаемый! Неужели Вы и вправду думаете, что я так отношусь к комрадам или к их технике....? :frown: Тем более, что мы земляки. Кстати мимо Газпрома проезжаю частенько и вижу, что частенько там льют солярку не простые машинки.

Jujutsu
07.12.2011, 07:32
ря Вы так уважаемый! Неужели Вы и вправду думаете, что я так отношусь к комрадам или к их технике...
Надеюсь!!! и Верю!!!!

Но в подтексте позыв присутствовал .......

Tigroid
07.12.2011, 07:52
Надеюсь!!! и Верю!!!!

Но в подтексте позыв присутствовал .......

Да, призыв присутствовал, но не в том понимании "экспериментов" над чужой техникой...Тем более, что как я говорил ниже бензинка на Газпроме ехала гораздо резвее и легче при меньшем расходе, так что вот так...

Вадим К
08.12.2011, 19:48
проехал уже 250 км после первой (после ЛУКОЙЛА) заправки на РОСНЕФТИ, проблем нет никаких, расход практически такой-же, но цена на 2 рубля ниже, чем на Лукойле)

sklva
08.12.2011, 21:39
В Финляндии бензин хороший, заправишься 95-м до полного бака (100 л) за 150 евриков и кайфуешь.:biggrin: (Шутка). Дома заправляюсь на Лукойле и в сравнении с финским 95, честно говоря не существенная разница. ИМХО.

ROGER64
09.12.2011, 06:51
..... Хотя у себя в городе я через компетентных людей узнал на какой заправке заправляются и правительственные машины и руководство 3-х НПЗ. :yes:
шепни "на ушко" (в личку) - где ???

Алектур
09.12.2011, 07:46
Народ подскажите на днях заехал на Газпром заправиться солярой(первый раз заезжаю на эту заправку,в основном на Петербургской заправляюсь) пистолет сую в бак,он не пролазит. Пистолет толще оказывается. Че за хрень...

Полоскун
09.12.2011, 07:53
Алектур, наверно колонка для фуры была?

Алектур
09.12.2011, 08:10
Да для фуры потом узнал,но самое интересное передо мной Прадик заправлялся...

Полоскун
09.12.2011, 09:20
Алектур, Может он просто придерживал пистолет? Или прямо в бак был вставлен?
а может уже разработанная горловина:biggrin:

Jujutsu
09.12.2011, 10:19
Алектур,
Полоскун, Так уважаемые по делу по делу!!! Мы тут о качестве разговор ведем, а не о недоумениях!

Roxer
09.12.2011, 13:21
Алектур,
Это наверное скоростной налив для фур.
У нас пистолет влезает прямо чуть ли не с натягом. Но напор такой, что приходится постоянно придерживать его курком, иначе, он сразу отстреливает как при полном баке. Струя упирается видимо в дно бака :rolleyes:
Но зато заправляешь целый бак, влёт, не то что на обычной заправке пляшешь полчаса, пока зальются эти 80-90 литров...
Я им давно уже сказал, что у вас с таким напором, танкера наверное хорошо заправлять :mlol:

Destructor
09.12.2011, 15:39
Алекстур, есть еще один вариант почему не влазит пистолет:
Газпромнефть так же как и Лукойл выкупала бензоколонки бывшего "Балттрейда". Так вот у них пистоле был широкий. Название поменялось , а оборудование осталось

Jujutsu
09.12.2011, 20:18
Одни Флуидеры :yes: :yes: :yes:

ИгореХа
10.12.2011, 09:45
Всегда лил в своего 3.6 на Газпроме, нариканий не было(98). Товарищ в хондаря залил 92 и начала машинка дергаца. Сейчас на некоторых азс ГПН отказались от 98-го якобы его заменяют (по словам кассира) на некий волшебный 95G (если не ошибаюсь)... т.е. как сказано было, будет обычный 95(?!) и новый 95G только дороже. Вот только вопрос где теперь 98 то брать?? Сеть азс КНП по слухам тоже откажица от 98.....

Пысы:Нашинский(красноярский) ГПН(ГазПрЁмНефть) Возит омский бенз. А КНП(КрасноярскНЕфтеПродуХт) ачинский бенз.
Пысысы: Пока лью на КНП тоже все норм.

Jujutsu
10.12.2011, 21:26
Вчера залил с утра на Газпромнефть ДТ разницы не почувствовал, надо паспорта с лукойлом сравнить. Кто то это делал?!

Фанис
11.12.2011, 20:02
Что мы обсуждаем. Что такое эльдорадо, думаю все знают. Это лишь товарный знак компании. Также многие АЗС просто договариваются с крупными компаниями работать под их товарным знаком. Не в состоянии башкир нефть возить топливо из башкирии в москву каждый день, да и не надо этой АЗС такая проблема. Название башкирская компания кого то радует кого то огорчает. А топливо все равно из подмосковья. Как и кто с чем его мешает знает только собственник компании. У нас в Татарии довольно таки долго душили Лукойл, Татнефть все таки компания власть придержащих. Но все же Лукойл вошел на рынок Татарстана. И точно знаю, что из более чем двух десятков АЗС добрая половина раньше была из Частных заправок. Так что не стоит обсуждать компании. Стоит обсуждать заправки по адресам. Так будет вернее.

LeMoN
11.12.2011, 20:38
Фанис,для того чтобы не возить каждый день из Башкирии бензин,существуют склады нефте хранилища.В магазинах есть башкирское молоко,это не значит что его льют в Москве или каждый день в 5 утро из под коровы прям на прилавок везут. ))
Другой вопрос о том где настоящая заправка, а где дочка или франчайзинг и т.п. !

maestro179
11.12.2011, 20:54
Сразу оговорюсь может так совпало.... простите за много слов.
заправлялся только на Лукойле (Ярославль) , стал замечать сильную копоть при ускорении да и на юбке бампера черноты стало все больше, пробег за 100000 решил пора ждать сюрпризов с движком. но внезапланированная поездка в 800 км немного озадачила: заправился на первой попавшейся заправке (газпромнефть) ехал ночью поэтому сразу не заметил , утром на обратном пути при обгоне копоть пропала! ехал и ждал облако копоти не проявилось. итог с лета тока газпром - копоти на бампере в норме для дизеля. ну и машина стала вроде порезвее но может это само внушение :)
выводы делать вам, но думаю лукойл лукойлу рознь в разных регионах, но В Ярославской обл. лукойл проезжаю мимо (для информации ТНК тоже не хвалят)

в ярославле один НПЗ которым владеют ТНК и ГАЗПРОМнефть так что бензин и ДТ у них одинаковые
из одной бочки если угодно) так что качество на них аналогичное, а насчёт лукойла незнаю думаю
что франчайзинг и откуда у них топливо неизвестно,спрашивал сертификат и результаты лабараторных испытаний - не нашли)) так что в ярославле,костроме, и иванове -газпром и тнк т.к
топливо идёт с ярославского НПЗ. P.S. это про ситуацию в ярославле и близ лежащих регионах
а так вроде везде лукойл рулит

Old Ezh
12.12.2011, 07:04
В Москве большой разницы не ощущаю. Не коптит и едет нормально.

Кстати, вроде Лукойл отказался от франчайзинга. Это можно проверить по чеку - на нем должны быть слова про лукойл. Во Владимирской области, например, "лукойл волганефтепродукт".

vwman
12.12.2011, 14:49
первые пару месяцев заправлялся на лукойле (до этого бензинка лучше ехала именно на нем), потом как то случайно залил газпромнефть.
теперь или на нем или на роснефти (вроде это почти одна контора, после некоторых слияний-поглощений и т.п).

Jujutsu
13.12.2011, 11:12
первые пару месяцев заправлялся на лукойле (до этого бензинка лучше ехала именно на нем), потом как то случайно залил газпромнефть.
теперь или на нем или на роснефти (вроде это почти одна контора, после некоторых слияний-поглощений и т.п).

Бенз тоже лили на Газпроме и Лукойле, на Лукойле расход меньше был.

Ну а по ДТ на Луке-евро 5 получается на Газпроме-Евро 4, а Роснефть Евро 3 железное!!!
Судя по содержанию серы!

Tigroid
16.12.2011, 08:51
проехал уже 250 км после первой (после ЛУКОЙЛА) заправки на РОСНЕФТИ, проблем нет никаких, расход практически такой-же, но цена на 2 рубля ниже, чем на Лукойле)

Добрый день ! Как все же таки "дрова" с Роснефти ? Скоро надо заливаться, а я не определился, какие "дрова", точнее, с какой "лесопилки" лучше у нас в городе ?:russian_ru:

Вадим К
19.12.2011, 20:18
Откатал уже два бака с "Роснефть" - нет проблем
Единственно, кажется что на "Лукойле" чуть пошустрее было

Серго
20.12.2011, 07:43
В Нижнем Новгороде на оригинальных АЗС Газпромнефть очередищи стоят, а на франчайзинговых пусто. Выводы люди для себя уже сделали.

indeez
28.12.2011, 14:23
[QUOTE=ИгореХа;958054]Всегда лил в своего 3.6 на Газпроме, нариканий не было(98). Товарищ в хондаря залил 92 и начала машинка дергаца. Сейчас на некоторых азс ГПН отказались от 98-го якобы его заменяют (по словам кассира) на некий волшебный 95G (если не ошибаюсь)... т.е. как сказано было, будет обычный 95(?!) и новый 95G только дороже. Вот только вопрос где теперь 98 то брать?? Сеть азс КНП по слухам тоже откажица от 98.....

:helpz: Вот и я горя хапнул сегодня с А-92,(залил т.к. А-95-98 не было) затроила машина, завтра попробую разобраться, свечи или катушки?) сегодня уже поздно... И это в городе, где стоит завод ОНПЗ, Так что А-92 производства ОНПЗ лучше не лить (даже по приговору). По поводу 95G, бензин подороже, пока неплохой был, но газпром новый брэнд раскачивает g-energy, вот наверное решил, раскачать за счет потребителя, посредством продажи непонятного дерьмища под видом А-92. Завтра попытаюсь разобраться с проблемой, но шансов не много.

игоряша
29.12.2011, 19:42
Уже слава богу 63 тыров с копейками, 99% РОСНЕФТЬ. Заправлялся на Луке, разницы не почувствовал. Единственное что на РОСНЕФТь у нас в крае не завозят зимнее топливо, антигель рулит.

eriver
07.01.2012, 10:20
При заправке лью такую штуку

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=287

10 мл на 10 л ДТ. Машинка резвее бежит и двигатель мягче работает.

Антон Никитин
15.01.2012, 18:06
имею 2 дизельных авто: тигуан 2011 г.в. И ссанг енг актион спортс пикап 2010 г.в. На пикапе за год 40 тыс. На тиге за 6 мес 20 тыс. Заправляюсь только на газпроме. (Воронеж и Нижний Новгород). Никаких проблем, вопросов и т.д. В том году на пикапе около минус 25 зимой заводился каждый день без каких либо добавок в топливо. Шеф сначала на предыдущем туре а теперь на нф только газпром. Все ок уже год. Пикап год назад с другом вместе брали. У него на 30 тыс. летит топливная система. Вердикт ОД - некач. топливо. Он только на лукойле сидел... Так что может в др. регионах Лукойл и рулит, но за воронеж и нижний за газпром отвечаю! Один факт что на заправках в Нижегородской обл. по трассе дальнобои в очередях на газпром стоят... А на Лук.. ни одного.. Думайте сами..

alarm34
15.01.2012, 22:42
В нижнем новгороде с уверенностью скажу что лукойл это "Г".....
Многие хвалят газпром, всё больше народу там заправляются, постоянно очереди...
Я приобрёл себе карту газпром с момента покупки тура стараюсь только там заправляться:cool: . проблем ни каких, а вот с лукойлом ни раз случались, правда на бензиновых моторах...

Charmant
16.01.2012, 04:08
Бывал в Нижнем, Лукойла много только вот подлинного из них процентов 50%, остальное франчайзинг, отсюда и проблемы.
А вообще, конкуренция сильная и правильная вещь, в Питере представлены сетями такие зарубежные брэнды как Neste, Shell, BP, Statoil ну и все отечетсвенные соответсвенно. Проблем с качеством ни на одной сетевой заправке нет.
Но только Лукойл берёт своё топливо со своего же НПЗ, все остальные с Киришского, различие только у каждого в его фирменных присадках.

Duglas
16.01.2012, 07:36
В нашем регионе только у них и есть смысл заправляться:yes: Испытал сие на собственном авто, замена ТНВД, больше у других не заправляюсь:negative:

Михаил 66
19.01.2012, 08:11
В ноябре 2011 пытался записывался на тестдрайв в Зету.
Они мне сказали что заправились на газпроме и тестовый дизель в -18 не завидится. :smile:

Tehnica
19.01.2012, 12:55
тестдрайв в Зету.
Они мне сказали что заправились на газпроме и тестовый дизель в -18 не завидится.
У них рядом 2 заправки и обе Газпром. Одна (ближайшая) всю осень на ремонте была и открылась только в Ноябре... а как я заметил, при ремонте бочки не выкапывали...
Летнюю налили, вот и не завелась... да и заправка та раньше была OMW (по моему)

Saruman
19.01.2012, 17:03
Мои пять приор.:biggrin: У нас в Омске ессено только Газпром. Пару АЗС -Лукойла. Еще пару всякого сброда типа Титан, Омск-ойл! Я к этим не ногой. Газпром (дизель)- однозначно в аутсайдерах. Потому что всего лишь Евро-3!!! Лукойл - Евро 4. Реально машина едет бодрее. Бензин в Газпроме -крут. К примеру 98 супер. Была Альтеза. Она на секунду быстрее сотку набирала, когда 98 хавала.
Я заправляюсь только на Луке. 50 тысяч пробегу. Вообще не было случаев чтобы не завелась. Лью присадку Ликви Моли. Даже Вебасту не трогаю...

Денис
19.01.2012, 19:07
Что-то от москвичей мало отзывов.
Каждый раз проезжая Газпромовскую АЗС сам задумываюсь, а не попробовать ли, но почему-то проезжаю мимо. Разница в 1руб/л. психологически давит, но 100руб с бака с учетом возможных проблем быстро отрезвляют. С другой стороны, в Москве паленого топлива наверное нет. Короче, пока не решился.

GRe
19.01.2012, 19:37
Денис, я лил раза 2-3 на газпроме дизель. Ноу проблема, машина нормально едет и нормально заводится утром (Каширка и на Вернадского помоему). Мне понравилось. Смущает правда ценник 28 - против 31 лукойловский или БП. Иногда лью на БП, ТНК. Лукойл не лил давно...

Мне кажется в МСК если не на совсем говнозаправках, то можно спокойно лить дизель.

андрей69
22.01.2012, 09:24
Добрый день господа! Прочитал почти все отзывы про газпромнефть! скажу честно удивлен! у меня NF с марта 2010 года, стараюсь заправлятся только на заправках газпромнефти! (основные на симферопольском шоссе в районе Danon, и калужское шоссе д. Косовка. пробег 59000 ни одной проблемы с этими заправками! А про лукой и BP, и прочие говорить не хочется, ( пробовал не понравилось). Единственное , что не нравится, это ожидание очереди на заправку! много ФУР заправляются!
Так что этим двум заправкам я доверяю! До этого был X-Trail ,бензин вот тогда и заметил качество топлива BP (ультимай) и обычный 95 с газпромнефти был одинаков! ниссан продал с пробегом 178000 км. за 2.5 года!
Опыт мне все доказал!!!!!!!!
Зачем платить больше при том же качестве?

voldemarushka
22.01.2012, 19:11
У нас в Кузбассе лукойла нет. Пять лет заправлял дизеля рендж роверов на Газпромнефти (тогда сибнефть). Купив NF по совету манагера стал заправляться на Роснефти. Вроде все ничего. Последний раз решил испытать соляру дизель плюс (кстати написано честно, что второй экологический класс) на Газпромнефти. Машину не узнать. Жужание движка при ускорении с 80 км/час куда то ушло. Работает гораздо ровнее и тише.

Jujutsu
22.01.2012, 23:28
Денис,
андрей69,
voldemarushka, мои тут наблюдения, Лукой не франчайзинг реально лучше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=961669&postcount=54)
Как говориться на спичках не с экономить :))):vawe:

Стас17
29.01.2012, 08:52
Привет всем!
Купил своего Тура неделю назад. При покупке сразу были подписаны условия гарантии, в которых было сказано о том, что нужно заправляться топливом на АЗС, рекомендованных ОД. Покупал в Таганроге у "Гедон-Юг". Менеджер сразу посоветовал "Газпром", тем более, что все тест-драйвовые авто они заправляют там (с его слов). Мне это было на руку, т.к. имею дисконтную карту "Газпрома" 5%. На дизеле до этого никогда не ездил, поэтому при заправке еще раз поинтересовался о качестве топлива у заправщика (глупо конечно, чего я от него хотел? чтоб сказал, что Г...но?). Морозец у нас в Ростове -20 ночью. Заправил коня по полной и попер домой. Утром не завел... Звонил по прямой линии помощи VW, сказали - приедем если дилер Вас примет, договаривайтесь. У дилера свободное окно через два дня. Купил пленку 15 м, обмотал по кругу в виде юбки своего нового ДРУГА и обогреватель под кузов... идем пить чай. Через 2 часа заводим и едем по области кататься, жечь говенное топливо. Сжег четверть бака, залил антигель Хай Гир, очередная заправка в "Башнефть".
Все...с "Газпромом" завязал.

Jujutsu
29.01.2012, 12:42
Стас17, помощник по совету комрадов, лью и себе (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=190)

Ситуевина, пусть это единственное огорчение будет в эксплуатации :drinks:

Krok
29.01.2012, 13:02
информация на партию и вид топлива в обязательном порядке вывешивается на АЗС в уголке покупателя и общедоступна..перед заправкой можно... в Москве установлено законом на АЗС евро-3 (евро-2 запрещено) по России евро-2 и 3 (разрешено) ...парадокс

Jujutsu
29.01.2012, 13:34
информация на партию и вид топлива в обязательном порядке вывешивается на АЗС в уголке покупателя и общедоступна..перед заправкой можно... в Москве установлено законом на АЗС евро-3 (евро-2 запрещено) по России евро-2 и 3 (разрешено) ...парадокс

Евро 3, смерть однако для питомцев наших :((((

voldemarushka
29.01.2012, 13:37

У нас на Газпромнефти на всех заправках на заправочных колонках висят листки, где написано, что дизель и дизель плюс - второй экологический класс. Мои мысли, что на работу, ресурс и возможные проблемы с ТНВД эко класс соляры никак не влияет. Влияют совершенно другие показатели качества.

Krok
30.01.2012, 19:49
так и есть... на бумаге одно, а по факту ЖИДКОСТЬ...покупаю на 500 или 1000 на лукойле или бритиш...(на своих) от качества езды решаю...перестраховываться не обременительно...

lemie
30.01.2012, 22:52
стараюсь заправляться на родном луке, но всегда спрашиваю паспорт дизеля и смотрю содержание серы (меньше 10), цетановое число (больше 50), смазывающую способность (диаметр шарика меньше 460) и минимальную температуру фильтрации (зимой меньше -34 град С). в москве на всех брендовых заправках хороший дизель, серы больше 50 мг/кг не встречалось.

http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm тут подробнее о качестве соляры

SevA
31.01.2012, 03:11
На заправках по Симферопольке (Роснефти и Татнефти) на всех колонках написано Евро3. Надо заехать на Газпром нефть на Севастопольском узнать у них Евро3 или все таки 4.

_Vitaly_
31.01.2012, 03:36
У нас в Иркутске везде Евро 2, Евро 3 только на Крайс нефти (пермское)

BaCeK
31.01.2012, 04:43
В Красноярске в основном евро - 3 везде, Ачинский либо Омский НПЗ, сейчас лью ачинскую арктику, ночь стояния при -37, запустился с пол оборота. На газпроме думаю летом заправляться. У меня знакомые, дезилисты на х6 и х5 заливают только у местного заправщика КНП, 3 года полет нормальный (пробег 80к).

GRe
31.01.2012, 10:17
Залил на днях на ТНК, у машины стало странное поведение, детонировала на холодной, аж прям в салоне чувствовалось и утром тарахтело как то сранно... как будто подтраивало....:frown:

Залился на БП ультимейтом евро 4 (до - 30), все симптомы исчезли...

P.S. Мне кажется турик был менее капризным к качеству дизела чем Ха5, я в турик лил на самых разных заправках - никогда никаких проблем не было...

Jujutsu
31.01.2012, 10:25
Залил на днях на ТНК, у машины стало странное поведение, детонировала на холодной, аж прям в салоне чувствовалось и утром тарахтело как то сранно... как будто подтраивало....
P.S. Мне кажется турик был менее капризным к качеству дизела чем Ха5, я в турик лил на самых разных заправках - никогда никаких проблем не было...

Чем лукойл то не устраивает?!
В москве то он хорош!!!

GRe
31.01.2012, 10:49
Jujutsu, а чем он хорош то? Вообще слышал, что самый хороший контроль качества на Би Пи.

Jujutsu
31.01.2012, 11:10
Jujutsu, а чем он хорош то? Вообще слышал, что самый хороший контроль качества на Би Пи.

И по этому они постоянно делают скидки, каждые выходные!!!

2006 год да, сейчас уже не тот BP,
Лекс у меня аж застучал от него от алтимейта этого!!!
На луке все нормально.

По дизелю, паспорт посмотри там еле еле евро 4.
Сам тоже хочу лучшее топливо для своего питомца!!!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
GRe, Башнефть и Татнефть говорять что у них тоже все хорошо, однако что то мало там народу заправляется ......

GRe
31.01.2012, 11:28
Jujutsu, да уж... не знаешь где лить.... Пока буду лить месяц алтимейт, посмотрю... (кстати на газпромнефте детонаций не было)

mikas_allroad
31.01.2012, 12:23
Залил на днях на ТНК, у машины стало странное поведение, детонировала на холодной, аж прям в салоне чувствовалось и утром тарахтело как то сранно... как будто подтраивало....:frown:

Кстати а БП, это концерн BP-ТНК, так что Вы залились опять солярой ТНК с маркетинговым ходом Ультимейт.

GRe
31.01.2012, 12:28
mikas_allroad, я прекрасно знаю это, что концерн один... мож какие присадки другие или еще что то...

voldemarushka
02.02.2012, 16:48
стараюсь заправляться на родном луке, но всегда спрашиваю паспорт дизеля и смотрю содержание серы (меньше 10), цетановое число (больше 50), смазывающую способность (диаметр шарика меньше 460) и минимальную температуру фильтрации (зимой меньше -34 град С). в москве на всех брендовых заправках хороший дизель, серы больше 50 мг/кг не встречалось.

http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm тут подробнее о качестве соляры

Завидую Вашему терпению, каждый раз документы на соляру смотреть.

lemie
02.02.2012, 16:59
Завидую Вашему терпению, каждый раз документы на соляру смотреть.

в луке они на видном месте возле кассы висят, теряю сек 30-40, не больше. зато уверен, что с солярой все в поряде :good:

Jujutsu
02.02.2012, 17:04
в луке они на видном месте возле кассы висят, теряю сек 30-40, не больше. зато уверен, что с солярой все в поряде :good:

И чего вы там наблюдаете?!

ДмитрийАнатольевичч
24.02.2012, 21:52
Я всю зиму заливал дизель Газпромнефть, что в Красногорске в сторону Москвы(напротив Изумрудных холмов). Очень доволен, даже друзей на него подсадил. Раньше ездил на бензине(был Рекстон) -от Газпромнефть только позитив!..

malashiyVY
28.02.2012, 11:44
У нас в Красноярске на Газпроме отменная солярка. по сертификатам-летом евро 3(а может и 4), зимой евро 2. но тур работает и едет на ней лучше чем на всем другом, порою бывает присадок поболее зальют,и тур начинает как бешаный ехать :biggrin:

Бензин тоже заливаю именно там. все отлично.

_Vlad
28.02.2012, 11:56
Всё нормально, дальнобойщики заправляются на новых грузовиках Euro 5.:good:

И сливают туда же ЕВРО ноль!!! :rolleyes:

Разочаровался я во всех заправках, после того как поставил си-би рацию.
Все скупают топливо с грузовиков. Все.:frown:

Jujutsu
28.02.2012, 12:00
Да после Урала я так понял с Лукойлом вообще напряг, а Газпромнефть все больше и больше .....
Надеемся что и там уже скоро будет евро 4 стандартно!!!!

Alex05
28.02.2012, 14:00
На рус нефти разок заправился, вспоминаю как страшный сон! При нажатии на педаль авто как-будто упиралось.
Пробовал BP, Agip, Газпром, Лукойл, ТНК, остановился на Лукойле.
Причина, меньше шум движка, лучше тяга.
Тем кто льет бензин, рекомендую Agip.

Денис
10.11.2012, 07:34
Второй раз заправился на газпроме ( в этот раз в северном Бутово по дороге в область). Особых замечаний нет, но тянет хуже Луков и Бипи. Хотя расход по компу немного ниже.

Labus
10.11.2012, 11:32
Есть заправки Газпром, а есть ГАЗПРОМнефть. Почувствуй разницу называется.

Sokolik
10.11.2012, 12:33
Есть заправки Газпром, а есть ГАЗПРОМнефть. Почувствуй разницу называется.
Ни разу не видел заправки "Газпром". Чё это такое?

SevA
10.11.2012, 14:28
Заправлюсь на газпромнефти. Суммарный пробег: 48 тыс км, проблем 0. Так евро 4, когда заправлюсь на Роснефти там евро 3, на выхлопной появляется налет зеленый.:bad:

Victorio
10.11.2012, 18:33
Про ДТ не скажу, т.к. езжу на бензинке. Где-то уже писал раньше. Раньше лил только Лукойл, проблем особо не испытывал, ну может только свечи особо долго не ходили, но это уже ХЗ. Когда Лукойл с ценами вконец обнаглел попробовал Газпромнефть, тогда она еще была дешевле на 1 руб. Плюс взял карту накопительную. Всегда теперь имею скидку 5%(т.к. в месяц заправляюсь более чем на 7000 руб.), что называется мелочь, а приятно. Сейчас 95-й на Газпромнефти уже стал дороже 31 руб., но со скидкой все меньше 30 руб. Так вот. Эмоции положительные, удобнее заправляться, так как там где я езжу на Лукойле по кредитке не заливают полный бак, а на Газпромнефти пожалуйста. И о самом главном: Само собой одна заправка другой рознь. Так вот, не советую заправляться на Газпромнефти на Ленинском проспекте в сторону области через дорогу от Макдака. Неоднократно слышал нелестные отзывы. На внутреннем МКАДе от Ленинского к Можайке все нормально. На съезде с Кутуза на Минку справа в сторону Ленинского тоже вроде проблем не замечал.
Роснефть бл... постоянно недоливают на Обручева и на Арх.Власова, жесть, просто внагляк на 100 литров могут 10 недолить....
Короче всем советую перед тем как начать постоянно пользоваться несколько раз залить полный бак, на Роснефть не скажу что бенз плохой, но недолив удручает, когда мне в прошлую машинку с непустым баком 70 л. налили 76 литров, я от них отказался сразу.
Лукойл всегда нравился на вылете с Ленинского в область справа перед постом ГИБДД. И по качеству и по полноте налива. Но по карте полный бак не льют(говорят типа давайте деньги, а остаток мы вернем) Правда прикольно получилось, когда по карте я сказал 90 литров, а вошло 88 с копейками. Я само собой ничего возвращать не стал и уехал. Каково было мой удивление. Сворачиваю на МКАД, падает смс о возврате переплаченной суммы обратно на карту. Опять же мелочь, а приятно))
Сейчас заправляюсь на Газпромнефть. Спасибо камрадам за отзывы, т.к. тоже сомневался.
И сделаем выводы:
1.Перед заправкой лучше убедиться, что она не франшизная. Сетевая принадлежность в этом случае может не спасти, а навредить. Лукойловская франшиза не исключение.
2.В каждом регионе качество бензина в одной и той же сети может быть разное. К сожалению выбрать подходящую Вам приходится методом проб и ошибок.
3.Если Вы постоянно(и не только) льете ДТ или бенз на одной и той же АЗС или сети АЗС выделите чуть-чуть места в машине для сохранения чеков о заправке. Если что случится всегда можно будет пободаться с АЗС или сетью. Сложно, действительно сложно, но можно...
Всем удачи! Пусть Ваши железные кони Вас радуют!!!:drinks:

qosmio
13.11.2012, 10:38
Jujutsu, я както на, тогда еще сибнефти, пол бака воды зимой налил в авенсис...
с тех пор у меня предвзятое к ним отношение! А от смены названия бочки в земле и поставщики (НПЗ) не поменялись...

Помню, была такая история с сибнефтью. Тогда много вроде машин свалило...

Tigroid
15.11.2012, 20:47
Может Краснодарцам будет польза : с нуля заправляюсь на Луке на Дзержинского на повороте возле рынка стройматериалов. Недолива не было, прбовал Экто, но обычный Евро понравился больше.