Просмотр полной версии : Вибрация на скорости.
Максимка055
05.12.2011, 03:54
Приветствую уважаемых юзеров Туров! Появилась сегодня такая проблма, до 100 км/ч вибрации нет, свыше появляется в руле и кузове. вчера катался по льду... сильно катался, но нигде ничего не бил не стучало не скрипело. вопрос, что я уничтожил?
Просто снег наверное на дисках примерз.
Просто снег наверное на дисках примерз.
Или грязь. У меня такая же хрень.
колесики тчательно помыть.
Точно такая же бЯда!!!))) Буду мыть диски. А у вас какие диски стоят?
То же самое, ехал позавчера с Финляндии, после 100 км/ч появляется небольшая вибрация в руле, автомобиль ни куда не уводит. На дороге мокрый снег. После мойки дисков, всё прошло. Диски Каракум, хотя разницы для налипания снега, грязи, ни какой нет.
Значит действительно нет разницы какие диски. А было подозрение, что диски эверест. На моем предыдущем авто такого никогда не было.
Dr. Web, Я подобное наблюдал практически на всех своих машинах, по этому не паниковал, просто стечение обстоятельств.
Я вобщем-то не пинакую. Надо ехать на мойку.))))
mishgan777
09.12.2011, 07:10
Максимка055, диски изнутри помыть, если не поможет, то Вам надо на шиномонтаж, балансировку проверить.
У себя (R17) проблему решил балансировкой всех колес...:russian_ru:
Карталовус
12.03.2012, 08:31
Доброго дня!
У меня такая же ситуация.. вибрация при 120 км/ч и выше.. .. причем, когда подвеску в спорт режим переводишь, то вибрации гораздо меньше..
думаете, тоже грязь на дисках?
andrey8818
12.03.2012, 16:04
Карталовус,думаю на 100%,что грязь на дисках.:redface:
Помыть диски в том числе и изнутри (лучше щеткой пройтись по ободу).
Если не помогло, то балансировка - мог грузик отлететь. Нынче их вяло как-то крепят.. особенно в хач-шино-монтажах 24ч..
Maxwl348
22.03.2012, 07:25
Народ, СПАСИБО!!!! :good:
Успокоили с утра!!!
Вчера геройски вытаскивал супругу на КИА СИД из оврага (села там прям на днище). Долго ковырялся, с разных сторон подъезжал, сам закапывался, но в итоге вытащил!
Сегодня ехал по шоссе и при скорости свыше 100 км.ч машина вибрировала просто не реально! Надеюсь, что наледь и снег на колосах - это как раз мой случай! Ща машинка стоит в теплом гараже, отогревается, вечером себя и машину на мойку (себя в баню:rolleyes: )
:crazy:
Maxwl348, Ну, в крайнем случае, если не поможет, отбалансируешь 2 передних колеса, что тоже не смертельно.
Та-же проблема, вибрация. На мойках был не раз. Решил ,когда переобуваться буду, то и балансировку сделаю. Первое мнение было,что тормозные диски повело.
Всем привет :hi:
Решил тоже отписаться, может кому и пригодится.
Стал замечать легкую вибрацию NF на скорости (70-90), в руль отдачи не было.
Машина из салона (грязи и снега в мае у нас не было :wink:), пробег 170 км, НО на мойку 1 раз заезжал :yes: надежда была только на разбалансировку колес. В голове крутились разные мысли, но я гнал их подальше. В итоге загнал к ОД и стал с ужасом ждать приговора. Результат - отлетели грузики на дисках. Загнал на балансировку - все колеса были разбалансированы :eek:
Теперь все путем. :good:
у меня та-же самая ерунда... после 110 начинается вибрация... все проверял и у ОД и у частников.. и на зимней и на летней резине одинаково... бяда... )))
и еще проблема вибрации на холостых 1100... похоже надо менять тачку...)))
у меня та-же самая ерунда... после 110 начинается вибрация... все проверял и у ОД и у частников.. и на зимней и на летней резине одинаково... бяда... )))
и еще проблема вибрации на холостых 1100... похоже надо менять тачку...)))
У меня существует такая проблема вибрация начинается после 120 км/час Трясет немного, но неприятно.
Диски мыл,колеса балансировал,не помогает....
У кого было аналогичная проблема ?
Пробег 65 000
3 дизель NF 2010 г.
rustam75
06.02.2014, 21:15
Ну лед же. У меня так было
Лечится мойкой
Парни возникла проблема,которую не может решить сервисмены.На типтронике на оборотах после 2200 и далее на 5-й и 6-й передачах идет биение по кузову и по рулю(когда нажимаешь на газ),отпускаешь газ вибрации нет.В городе не особо заметно.Форум покурил однозначного ответа нет.Колеса отбалансированы,задний кардан тоже,подвеска вся сделана,подвесной целый.Выручайте.
А передний кардан отбалансирован - посмотри остались ли на нем грузы, обычно такая вибрация из-за него, когда улетают грузы.
Грузики на месте ,стоит ли передний кардан балансировать.?Уже не знаю ,что и смотреть.Полуоси менял,задний кардан с рабочей машины перекидывал.Вибрация идет постоянно,в городе не заметно,чувствуется только на больших оборотах,при нагрузке.Спецы сказали ,что передний кардан надежный можно не смотреть.
Было подобное при кривых колесных дисках.
Все колеса отбалансированы.
sancho67
19.09.2016, 14:50
barvl74, Вам бы в "свою" ветку, может кто что дельное посоветовал бы, тут NF/FL:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot