Просмотр полной версии : Департамент имущества г.Москвы кидаловы.
Произошла вот такая со мной интересная история. С 2005-2010 год арендовал я помешение часть как физическое лицо, а часть как юридическое... и вот ко мне весной 2010 приходят из департамента имущества и говорят: Помещение теперь наше - освободите. Ну я не долго думая, нашел новое помещение и переехал.
И тут началось.....
Сначала департамент подал на меня в суд (на физ. лицо) и в арбитраж (на юр. лицо) на выселение из помещения.
На заседании суда я присутствовал и дал судье бумагу о том, что я площадь данную не занимаю и вещей моих там нет, а в арбитраж послал письмом такую же бумагу. Суд отклонил иск о выселении.
Дальше живу и работаю спокойно, не предполагая, что арбитраж вынес решение такое же - отклонил иск о выселении... и вот спустя 1,5 года я чудом узнаю, что на меня департамент имущества подал иск о взыскании 550 тыс, как незаконное обогащение используя их помещение!!! Узнал я это случайным образом (получил письмо от некоей юр. фирмы предложение о сотрудничестве).... так же мне стало известно, что предыдущий арбитраж почему то удовлетворил иск департамента имущества о моем выселелениит, хотя я направлял им бумагу о том, что не занимаю там площадь.
И что делает департамент (собственник) вместо того, что бы вскрыть помещение и пользоваться, они выжидают чуть больше года с момента когда было вынесено арбитражное решение и подают иск о возмещении 550 тыс.... это же чистой воды подстроенный момент. Обжаловать уже поздно, судья сказала... я Вас понимаю, но буду руководствоваться предыдущим решением обжаловать которое уже невозможно.
Платить данную сумму не вижу смысла.... это грабеж откровенный...
Теперь придется возиться с новым юр. лицом, перекидывать все договора на него ... :frown: Вобщем помогаем малому бизнесу, чем только можем.
:hi: Урок, что я зря на заседание не поехал, подумав, что оно пройдет так же как и гражданское дело...
Призрачный гонщик
12.12.2011, 10:36
охренеть:eek:
Вот пусть они получают с пустой конторы 550 тыс -))) На балансе у меня имущества нету, аа кассовый аппарат только, договора все выведу ... думаю как то так...
А так, ведь если бы имущество было или такие договора, которые очень проблемно переписать ... ведь ободрали бы суки...
Вот и где справедливость?
нашел новое помещение и переехал
акты приема передачи помещения были подписаны при этом?
чем они доказываеют обогащение ? в заседании действие договора аренды было прекращено ?по поводу первого арбитража,почему решение не было получено?
много вопросов ещё , но я так понимаю если ты тягаться не собираешься, то бессмысленно их задавать.
Morgenstern
12.12.2011, 11:47
у фирмы, в которой я работаю- тоже подобное может произойти
мы снимаем офисы 4 штуки в здании, которое принадлежит Академии РАН, с некоторых пор у нас с ними нет договора- они нам его просто не дают и всё!!!!
наш юрист уже давно талдычила- валить нужно, так как мы на птичьх прав здесь- могут в любой момент прийти и сказать- выметайтесь, а вещи компы и т.д. могут не разрешить вынести и всё, мы лишимся мебели оргтехники и т.д.
ген. Директор всё сидела сидела..... слушать ничгео не хотела, а теперь перепугалась
вот сейчас в срочно порядке ищем новый офис
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
а суды- это вообще...... мне кажется если им надо, то всё сделают, чтобы ты всё им платил
роман35, юрист сказал, что надо в любом случае тягаться... паралельно новым юр лицом подстраховаться....
1. Актов приема передачи не было, я арендовал у других людей у которых город отсудил помещение... мне было уведомление с предложением сдать им помещение в 10-ти дневный срок. (я дурак надо было сдать им по актам и все... а я просто уехал)
2. Видимо доказательств моего обогащения нету, так как судья им отказал в аресте счетов для подстраховки, так как они не представили доказательств что это необходимо...
У них есть как бы решение принятое в мое отсутсвие о выселении моем...
3. в заседании действие договора аренды было прекращено ? У меня с ними не было никаких договоров.
4. по поводу первого арбитража,почему решение не было получено? - потому что я оттуда съехал и корреспонденцию не получал.
Я о втором иске узнал и то от левой фирму которая видимо арбитражный сайто мониторит.....
:frown:
надо в любом случае тягаться
с целью тянуть время для подчистки хвостов - да, ну и надо посмотреть материалы, вполне может получиться отпинаться.
я оттуда съехал и корреспонденцию не получал
может кстати служить доказательством отсутствия досудебного урегулирования по второму иску и того что тобой исполнено решение первого арбитража ,это если юр и факт адрес не сходятся. Хотя не имея на руках материалов , это всё измышлизмы:rolleyes:
суды- это вообще...... мне кажется если им надо, то всё сделают, чтобы ты всё им платил
раньше я бы согласился на все 100% , а сейчас есть реальные случаи объективного рассмотрения:yes: и это не может не радовать:smile: проверено на себе, это что касается арбитража, по общей юрисдикции наверное ещё долго болото будет:frown:
роман35, говорят, что не так все просто, что следующий шаг департамента (если он увидит, что с юр. лица брать нечего - разделение ответственности ООО с директором и учредителем)... насколько это возможно - не знаю.
А вообще трындец... на дело рассматриваемое без меня я через канцелярию предоставил бумагу что меня там нет и вещей моих нет! При этом судья иск удовлетворяет о моем выселение... ну не дебилы??? В гражданском суде все было по другому совершенно...
Вобщем до 30 января настроение испорчено:frown:
Добавлено через 1 час 10 минут 39 секунд
с целью тянуть время для подчистки хвостов - да, ну и надо посмотреть материалы, вполне может получиться отпинаться.
У них есть акт - что я помещение занимаю, они мне письмо дали, что бы освободил помещение... и есть письмо направленное в арбитраж - по делу о выселении, что я уехал и имущества моего там нету. Странно почему всетаки Арбитраж удовлетворил выселение мое....
Но небыло ни единой попытки меня выселить ни силой ни добровольно... и бумага на руках у них была, что меня там нет... почему же они как собственники дверь не распилили вместе с приставами? :biggrin: Наша раша блин....
Ищут дыры в законе и подтасовывают под "свою необходимость".:russian_ru:
Добавлено через 6 минут 59 секунд
мы снимаем офисы 4 штуки в здании, которое принадлежит Академии РАН, с некоторых пор у нас с ними нет договора- они нам его просто не дают и всё!!!!
Если новый договор не дают, а старый письменно не расторгнут, то действует старый как "без срока действия" на тех же условиях. Расторгнуть могут в любой момент предупредив письменно за три месяца. Вообще пошла такая волна. Не обновлять договора, типа сливают в ситуацию "непонятки".
Особенно это модно по муниципальной земле. Подвешивают на договор без срока.
Вообще есть такое действие как понуждение к заключению договора, через суд.
GRe, Хреново конечно, что ты их письменно не уведомил, что освободил помещение. Но незаконный доход ещё надо доказать. А вот материальные потери в виде коммуналки наверное могут присобачить, но кажись, не более того.:hi:
Ну и, действительно, чего они сами не предприняли попыток приступить к использованию данного помещения??? Преград никто не чинил. Надо давить на то, что они сами не желали и препятствовали исполнению решения о выселении.:hi:
Рейдер на рейдере. Работать то кто будет?
GRe, Хреново конечно, что ты их письменно не уведомил, что освободил помещение. Но незаконный доход ещё надо доказать. А вот материальные потери в виде коммуналки наверное могут присобачить, но кажись, не более того.:hi:
Ну и, действительно, чего они сами не предприняли попыток приступить к использованию данного помещения??? Преград никто не чинил. Надо давить на то, что они сами не желали и препятствовали исполнению решения о выселении.:hi:
Так я направил письмо в Арбитраж, который был через 2-3 мес, после того, как я съехал - что я покинул помещение согласно указанию в течение 10 дней. И ни моих вещей ни меня там нету ... И это письмо рассматривалось в деле о моем выселении!!
Ну я об этом и говорю. Можно считать это уведомлением об освобождении помещения. Это письмо озвучено или представлено истцу? Если да, то какие проблемы, значит они сами не захотели принимать помещение. На это и давить. С момента отправления письма по идее, уведомление состоялось. Только нужны документы о наличии такого письма и дате его отправки. Или Суд должен подтвердить наличие данного письма с данным содержанием.
В общем, доказать момент уведомления об освобождении помещения. Ну вообще, трясти физика в этой ситуации - полная гнусность. Не могли сцуки просто взять и использовать помещение. Всё у них через *опу.
Ну да, это было через канцелярию передано судье в арбитраж и несмотря на мое уведомление - они все равно решение вынесли выселить .... кого ??? Если я уведомил, что меня там нет уже
Эх слов нет просто... маразм... а я уверен, что судья даже видя этот маразм присудит выплачивать мне им... ))
Ну должны пояснить, на основании чего выплачивать? Что ты сделал не так??? Должно быть нарушение чего либо, доказан ущерб и затем уже выплаты, а так можно всех подряд судить...
Выплаты за что??? Не выехал, не уведомил, препятствовал исполнению решения, настучал по голове....
леонид, как я понял, на основании того, что я им не сдал помещение. До суда был установлен факт моего там нахождения. Арбитраж иск о моем выселении удовлетворил, а помещение я им не сдал, значит пользуюсь.
Добавлено через 39 секунд
Хотя я у них его и не брал! А брал у бывших собственников у которых они "по черному" отобрали его.
Удивительное рядом...
Какое тут незаконное обогащение, упущенная выгода?..
+1, тупо наживиться хотят. )
хорошая история для топика про выборы
а то развелось там балаболов, которым хоть сцы в глаза...
жилики и воры, обладающие властью - это не трагедия для всех
Тогда нужно нанимать адвоката. Искать процессуальные дыры. Выяснить почему никто не приложил усилий по исполнению решения Арбитража. Должны ли были они проявить инициативу? Тебе решение озвучили, вручили? Ну и статус твоего письма о выезде какой? Филькина грамота или как?
По идее ты сам понял, что пользуешься, пока не сдал или не уведомил об освобождении.
Ну и акт приема-передачи нужен не нужен???
Ну и тебе лично вручали какие бумаги о необходимости освобождения помещения??? А так же бумагу об их праве на это помещение. Где вообще, расписывался???
1.Как они разделят ответственность, если учредители не отвечают по обязательствам общества, и наоборот?...
2. А если бы они сами уклонялись от подписания акта приемки-передачи помещения? Тоже бы потом через год иск подали бы? Так вообще удобно получается! Можно ли в этой ситуации ссылаться на показания свидетелей о том, что эта площадь выбыла из Вашего владения одновременно с их уведомлением?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Да, и есть ли Ваша подпись на уведомлении ими, и предложении съехать?
Адвокат толковый нужен. Может прессу подключить, а то они любят снимать сюжеты, как приставов в квартиры не пускают, а тут отдают, а они не берут, а ещё и денег просят. Ну не сцуки ли???
Напиши письмо депутату и "начальнику округа" как там их у вас называют, префекты что ли? Запишись на приём и скажи, чего сцуки издеваетесь, Вам давно всё отдали. Это департамент имущества мудрит, они чиста деньги зарабатывают и в мэрию и в карман. Пообщайся с начальником повыше пусть объяснит причину наезда!
Тогда нужно нанимать адвоката. Искать процессуальные дыры. Выяснить почему никто не приложил усилий по исполнению решения Арбитража. Должны ли были они проявить инициативу? Тебе решение озвучили, вручили? Ну и статус твоего письма о выезде какой? Филькина грамота или как?
По идее ты сам понял, что пользуешься, пока не сдал или не уведомил об освобождении.
Ну и акт приема-передачи нужен не нужен???
Ну и тебе лично вручали какие бумаги о необходимости освобождения помещения??? А так же бумагу об их праве на это помещение. Где вообще, расписывался???
Нет решение не озвучивали и не вручали, я о нем узнал тоже недавно. Мое письмо официально было рассмотрено на Арбитражном суде (видимо у них подшито), но оно не возимело действий.... в любом случае оно как уведомление о том, что мы съехали...
Расписывался я только 1 раз сдуру, на акте что я там нахожусь... потом пришло предложение уйехать в течение 10 дней, что я и сделал.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
1.Как они разделят ответственность, если учредители не отвечают по обязательствам общества, и наоборот?...
2. А если бы они сами уклонялись от подписания акта приемки-передачи помещения? Тоже бы потом через год иск подали бы? Так вообще удобно получается! Можно ли в этой ситуации ссылаться на показания свидетелей о том, что эта площадь выбыла из Вашего владения одновременно с их уведомлением?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Да, и есть ли Ваша подпись на уведомлении ими, и предложении съехать?
1. Мне сказали, что в теории это возможно... что они поймут что на юр. лице ничего нету и брать нечего и попробуют с директора/учредителя попробовать стрясти. Мне сказали теоритически это можно.
Если бы быть уверенным что нельзя меня туда приплести - я бы вообще не парился бы... новое ООО открыл бы и договора вывел.
2. Вот я и буду ссылаться на то, что от них небыло попыток ни добровольго выселения ни принудительного ... следовательно выглядит это как подстава что бы я им оплатил деньги.
Добавлено через 58 секунд
Адвокат толковый нужен. Может прессу подключить, а то они любят снимать сюжеты, как приставов в квартиры не пускают, а тут отдают, а они не берут, а ещё и денег просят. Ну не сцуки ли???
Напиши письмо депутату и "начальнику округа" как там их у вас называют, префекты что ли? Запишись на приём и скажи, чего сцуки издеваетесь, Вам давно всё отдали. Это департамент имущества мудрит, они чиста деньги зарабатывают и в мэрию и в карман. Пообщайся с начальником повыше пусть объяснит причину наезда!
Попробую, тоже думал об этом...
Ну ты провентилируй, как мы тут написАли! Ответ увидишь. Пообщайся напрямую. Спроси зачем всё замутили, когда я и так всё выполнил. Если не разрулишь, тогда потрать деньжат, на консультацию у адвоката ищи процессуальные нарушения, за которые их можно послать. Ну там не уведомили, не ознакомили под роспись.
Partenit
12.12.2011, 17:31
Да и в налоговой скажу, не всё так просто )) У меня правда всё из-за тупости сотрудников, но тем не менее. Вкратце:
одно время был налоговый не резидент. Ну и платил налог 30%. В Законе сказано, что по истечению срока полугодового, можно обратиться в налоговую, подать 2НДФЛ и 3НДФЛ, после чего переплаченный налог будет перечислен на любой указанный расчётный счёт. Что я и сделал.
После многих переделываний документов (хотя всё с первого раза делал, как указывали) получил не понятное для меня требование. Мол вы заплатите сумму уже уплаченного налога по стандартному проценту и мы вам сразу компенсируем общую сумму уплаченных вами налогов (стандарт+за нерезиденство). Ну что ж, пошел я платить. Уплатил. Дело было в начале НОЯБРЯ!!! Ну, думаю, там бардак, хрен с ними... подожду месяц другой, ничего страшного. И всё бы ничего, если бы на днях не получил из налоговой письмо, что на меня они подают в суд, так как не могут взыскать с меня задолженность в сумме (угадайте что за сумма) уплаченного мной за 2010 налогов!!! Я охренел. Начали на начальника наезжать, мол что за бред. Мне должны были вернуть чать уплаченного мной налога, а в итоге я еще и заплатил налоговой эту часть и на всю сумму на меня еще и в суд подают. Даже сволочи пени не забыли посчитать с декабря 2010 года :biggrin:
Правда, начальник сам чуть охренел от ситуации. Якобы взял под личный контроль, задолженность снесли и обещали в декабре всё же выплатить сумму... Подождём, посмотрим...
Partenit, У них там девочки спят на работе. Одной рукой разносят платежи, другой трещат по телефону. Ошибок тьма. У меня бух. тоже периодически бегает правит цифры.:hi:
леонид, ну у меня такой же и есть план. За советы спасибо... на днях начну действовать... беспредел этот уже в печенках. Процессуальных нарушений много, начиная с того, что судья не воспринял мою бумагу с просьбой отказать в аске так как меня там нету, я их в этом с печатью заверил (кстати гражданский судья на этом основании им и отказал), заканчивая тем, что департамент все это и намутил, что бы я не помещение им отдавал (его они не просили) а прислал денег...
:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Но все кому историю рассказал говорят в один голос, что за бред?? Бред не бред, а 30.01 думаю судья вынесет решение в пользу департамента имущества г. Москвы... и плевать они хотели на меня и мои агрументы.... правда я до этого времени разнесу эту историю где только можно... начиная от интернет блогов (благо ресурс есть), до бесед с их начальниками и депутатами (до каких доберусь). Правда думаю депутаты впишуться тоже "не бесплатно" .... это же Россия.
Если есть у кого "бесплатные помощники" в виде депутатов - буду рад.
Так ты тогда в другом ключе разговаривай. Типа: отстегну денег, оформите в собственность помещение.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А то солют всё равно кому нибудь.:biggrin:
Ну ты депутату не просто любому, а который от этой территории. Типа выбирали для чего??? И бумажку напиши, чтобы письменный ответ получить. Типа всё сделал как просили, а они рекетом занимаются, или мошенничеством....
Если у тебя всё чисто, я бы денег не давал, пусть так разруливают сцуки. За что бабки, за наезд?. А там как хочешь....
Так ты тогда в другом ключе разговаривай. Типа: отстегну денег, оформите в собственность помещение.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А то солют всё равно кому нибудь.:biggrin:
Я не прошу помещение и виды на него не имею :biggrin: уехал оттуда точно по их письму в течение 10 дней, арендую уже 2 года другое помещение.... и работаю.
Ну ты депутату не просто любому, а который от этой территории. Типа выбирали для чего??? И бумажку напиши, чтобы письменный ответ получить. Типа всё сделал как просили, а они рекетом занимаются, или мошенничеством....
Да, уж.... попробую.
Если у тебя всё чисто, я бы денег не давал, пусть так разруливают сцуки. За что бабки, за наезд?. А там как хочешь
А я денег и не дам. Принципиально. 550 тыс, сумма не смертельная, хотя очень ощутимая - НО Я НЕ ВИЖУ за ЧТО???!!!!! Чистой воды развод со стороны департамента имущества... все прекрасно знали и мои контакты и то, что я их уведомил в двух судах письменно, что я там не сижу... не же клещи поганые.... денег бы срубить... давно как собственники могли бы болгаркой открыть там и забрать помещение .... ну или после арбитража их левого позвонить мне и сказать - что хотят помещение принять.... так нет... задача просто не помещение принять а выцепить что то
следующий шаг департамента (если он увидит, что с юр. лица брать нечего - разделение ответственности ООО с директором и учредителем)...
это в законе о банкротстве, у Вас пока не тот расклад ...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
по идее надо в пилицию заяву бросить в БЭП о мошенничестве
Кстати в свете кутерьмы выборов может попробывать обратиться в газеты или еще куда на телевиденье - показать казусы нашей судебной практики позволяющей гоп-стопить на ровном месте.
роман35, почему не тот расклад?
Wish, тоже думаю куданить обратиться из прессы, пока думаю куда
GRe,Вам пока просто вчинили иск, а не инициировали процедуру банкротства .
Ну вот и прошло сегодня заседание.... я то думал, что получив от приставов информацию о том, что выселять было не кого судья пример решение, не взыскивать с меня в пользу департамента имущества города москвы поллимона, но чудес в нашей стране не бывает... и очевидное... стало совсем не таким каким оно есть :frown:
Вобщем присудили мне выплатить 460 000 по данному делу в пользу департамента имущества, за якобы использование из помещения...
Не помогло ни предоставление новых договоров аренды (с даты когда я должен был покинуть старое помещение), ни акты о расторгнутых договорах о телекоммуникационных услугах, ни договора по новому адресу....
Вот она наша действительность. За мои же налоги меня же и е%%;ут... не осталось правды в России. Не верю.... честно платил налоги, зарплаты белые у сотрудников... и такое говно от власти....
Ну не могу я сказать "Ура Россия". Сумма конечно не большая, но я не вижу ЗА ЧТО я ее должен платить!!!!
GRe, К сожалению, нормальный ход событий - суд с государством Россия:biggrin:
Ну вот скажите, ну в новостных же ссылках все же хорошо, все растет, экономика растет, ВВП и пр. в шоколаде, а как на земле начнешь вопросы решать, сразу заминка. Вернее, если есть хоть малейший, хоть микроформальный шанс слупить с частника, своего гражданина, бабло, государство Россия этим непременно воспользуется.
На том и стоим...
Может Ура крикнуть, ну так сказать, для саундэффекта?:mlol:
Ура! Россия! :drinks:
Добавлено через 40 секунд
Нас ип;%;%;%ут, а мы крепчаем...
GRe, :drinks: :biggrin: Ничего, прорвемся!:cool:
Достаю текилу и штудирую вопрос об ответсвенности уредителя перед долгами ООО... мне проще юрку поменять, чем незаконно приписаное платить! :crazy: :drinks:
GRe, привет. Учредители не отвечают по долгам ООО. 100%
GRe, привет. Учредители не отвечают по долгам ООО. 100%
Не совсем так -) Если кредитор подает в арбитраж о признании ООО не платежеспособным и инициируют процедуру банкротства, то ответственнось может по решению арбитража распределится на учредителей. Поэтому и дерготня... -))
Noyabrina
25.04.2012, 06:48
Ну вот и прошло сегодня заседание.... я то думал, что получив от приставов информацию о том, что выселять было не кого судья пример решение, не взыскивать с меня в пользу департамента имущества города москвы поллимона, но чудес в нашей стране не бывает... и очевидное... стало совсем не таким каким оно есть :frown:
Вобщем присудили мне выплатить 460 000 по данному делу в пользу департамента имущества, за якобы использование из помещения...
Не помогло ни предоставление новых договоров аренды (с даты когда я должен был покинуть старое помещение), ни акты о расторгнутых договорах о телекоммуникационных услугах, ни договора по новому адресу....
Вот она наша действительность. За мои же налоги меня же и е%%;ут... не осталось правды в России. Не верю.... честно платил налоги, зарплаты белые у сотрудников... и такое говно от власти....
Ну не могу я сказать "Ура Россия". Сумма конечно не большая, но я не вижу ЗА ЧТО я ее должен платить!!!!
если присудили юр. лицу. не платите (пошли они на...) нету в ООО ничего, стол и табуреточка, гуд бай.
а ваще у нас в стране бизнесменов любят:yes: я устала с ними бороться, вроде все по закону присуждают, руководствуются статьями и прочее, но видно же:negative: :negative: :negative: и опять таки, можно и оспаривать, но дороже выйдет.вот пример, заказчик оплатил фирме А 8 лимонов, фирама А оплатила поставщику 8 лимонов, умолчим, что и заказчик и поставщик друг друга знали, допустим не знали. это второй вопрос. Потавщик исчез, нарушил сроки, ничего не поставил и фирма А написала заявление в ОБЭП, идет следствие. Внимание, налоговая присуждает фирме А заплатить НДС с 8 лямов как с выручки:eek: спасат только квиток из ОБЭПа и отсутствие деятельности и денежных средств на р/с фирмы А, а тоб списали:yes: мало того, заказчик подает в суд на возмещение 8 лимонов + пользование ден.средствами, через 6 месяцев фирма А узнает, что был суд, что фирма А уведомлена, что фирма А не явилась, что фирма А по исполнительному листу должна возместить 8 лимонов заказчику, кассацию естесно развернули, прошли сроки обжалования. Естесно фирма А денег вернуть не может, ОБЭП ничего за 3 года не нашел, закрыть фирму А нельзя, ну если только продать, короче полный ппц, а кто то уже давно обналичил 8 лямов, поделил и живет припиваючи, и таких как фирма А у заказчика с поставщиком было много. Вопрос кто мошенник? по нашим законам фирма А, а по факту?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Не совсем так -) Если кредитор подает в арбитраж о признании ООО не платежеспособным и инициируют процедуру банкротства, то ответственнось может по решению арбитража распределится на учредителей. Поэтому и дерготня... -))
так может выйти из состава учредителей, а учредителем сделать Васю Пупкина? щас это не дорого:redface:
smgeeper
25.04.2012, 06:55
Не совсем так -) Если кредитор подает в арбитраж о признании ООО не платежеспособным и инициируют процедуру банкротства, то ответственнось может по решению арбитража распределится на учредителей. Поэтому и дерготня... -))
Это чего за фигня такая? :eek: Общество с ограниченной отвественностью - участники отвечают в пределах своей доли участия. Или у нас уже законы вообще ни в хвост ни в гриву?
так может выйти из состава учредителей, а учредителем сделать Васю Пупкина? щас это не дорого:redface:
Ну само собой, при продаже организации будет изменен директор и уредитель. Но финансовая претензия к организации останется и может быть инициирована через арбитраж процедура банкротства и наложение субсидарной ответсвенности на учредителя и директора. (http://www.ratanews.ru/news/news_15092010_11.stm)
Хотелось бы совета юриста с такими моментами связанного... насколько это реально?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Это чего за фигня такая? :eek: Общество с ограниченной отвественностью - участники отвечают в пределах своей доли участия. Или у нас уже законы вообще ни в хвост ни в гриву?
На знаю насколько это сработает... пока не изучал... я был настолько уверен, что мои доказательства железобетонные - против доказательство представленных городом, что вопрос не изучал. Даже бумага от приставов - что меня там не нашли при выселении - была!
мда.....хорошая наука не пускать все на самотек....
какая верхушка такая страна. голосуйте за ЕР! какой раз убеждаюсь в произволе и безнаказанности чинуш.
держись, GRe:friends:
второй, кстати самотека не было! Я отправил в арбитраж через канцелярию официальное письмо, что моей организации там нет и вещей тоже. А вот арбитраж не принял это письмо к сведению... и постановил меня выселить... вот следствием этого бреда (июль 2010), о котором я узнал только лишь в октябре 2011 и вышел вторую суд о востребовании с меня денег.
о котором я узнал только лишь в октябре 2011
те решение вынесли, но не уведомили. как так? и молчали ждали чего-то. зачем, для чего?
это какое-то мошенничество.
такие вопросы не задавали на суде?
второй, у меня юр. адрес был в том помещении которое я снимал, я съехал и письма естественно никакие не получал....
Да я там что только не задавал... и какие только доказательства не приносил.... но увы...
разочарован я в судебной системе... пока не касалось, все так кажется ровно, хорошо и гладко.
Сволочное государство нацеленное на отъем денег.... любыми путями
эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь :eek: того стоит.
те решение вынесли, но не уведомили. как так? и молчали ждали чего-то. зачем, для чего?
Там есть одна заковыка. Ты считаешься съехавшим, если письменно уведомил арендодателя.
А не суды и х.з. кого. Не уведомил - значит не съехал.
Но я понимаю такие тёрки на тонкостях закона между коммерсами, но сцуко, когда государство палец о палец не стукнет, когда оно напрямую должно защищать любого законопослушного гражданина - пипец. Не подскажут нихрена. Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили?:hi:
Скажи открыто - Вы же меня душите.
эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь :eek: того стоит.
Так меня и консультировал юрист! Вся хрень из-за первого арбитража... что они приняли решение выселить меня, когда имели на руках мое письмо о том, что я уехал. Я о таком решении не знал и в положенный срок его не обжаловал!
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили?:hi:Скажи открыто - Вы же меня душите.
Конечно разговаривал и предлагал, если они не могут в помещение попасть, что сделаю бумагу им задним числом, что меня там нет... ну разные варианты... адвокат из прекрасно понимал, что меня там нет... но все равно палку свою гнул...
Потом на суде, сказал, что помещение городу не нужно, а деньги нужны которые они у меня хотят отжать.
А теперь придется юр. лицо менять... политика государства .... лишь бы урвать.... наепать и т.д. Все равно платить не буду им.
Урок, что я зря на заседание не поехал, подумав, что оно пройдет так же как и гражданское дело...
Сочувствую, ошибку свою вы поняли.:hi:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Я о таком решении не знал и в положенный срок его не обжаловал!
А что вам мешает обжаловать его сейчас? Ведь восстановление нарушенных прав возможно в случае когда лицо узнало о том, что его права нарушены.
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках.
Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту.
Семён Семёныч
26.04.2012, 11:38
Если съехал - надо было акт сдачи-приемки помещения оформить. По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Сорри, что немного прямолинейно. Но нередко сталкиваюсь с похожими ситуациями, когда спрашивают что делать, когда уже сделать ничего нельзя. Хотя на начальных этапах все решается элементарно.
Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать.
А что вам мешает обжаловать его сейчас? Ведь восстановление нарушенных прав возможно в случае когда лицо узнало о том, что его права нарушены.
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках. Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту.
Да тянуть время буду...(на второй суд тоже буду апелляция подавать) спасибо за совет. Попробую обжаловать.... но ведь никак не докажешь, что я не знал... копия решения суда была отправлена по юридическому адресу (по которому и суд) из которого я съехал, точно в срок как мне и было предписано.
Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел...
А на какую тему можно встречный иск к департаменту?
Добавлено через 8 минут 15 секунд
По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Чем, же правильно он сделал? Если на слушание о моем выселении я прислал письмо которое информирует департамент имущества, что я не занимаю помещение и моих вещей там нет?
Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа!
Решение суда не обжаловал ... тут виноват сам, что не следил..... Первый раз как говориться вообще с судами связан был... но как говорят незнание не освобождает от ответственности
Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать..
После праздников начну этим заниматься ... + буду обжаловать это решение, что бы выиграть месяца полтора два времени. Сейчас месяц есть на обжалование. Плюс буду пробовать обжаловать первое решение, как Advocat подсказал... Пока нового юрика придется открывать.... только вот устаканилось все, работал нормально... теперь опять эта геморность со сменой юрлица и т.д.
А еще вопрос знающим людям :hi:
Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо...
Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо...
А кому ты её продашь? Кому она нафиг нужна. Только если ещё больше на неё долгов навешать и на помойку.
Там тебе подсказали неплохой вариант Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать
Семён Семёныч
26.04.2012, 13:41
Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел...
Конечно прошел. Месяц на аппеляцию и три месяца на кассацию. Можно конечно попробовать заявить ходатайство о восстановлении, но одного того, что не получил решения будет недостаточно.
Чем, же правильно он сделал
Тем, что обратился в суд с иском о выселении, т.к. документов, подтверждающих передачу имущества собственнику нет. Почитайте договор, там наверняка написано, каким образом принимается и передается имущество, кто-что и в каких случаях должен делать. Уверен на 99%, что там написано, что арендатор обязан освободить помещение и передать его арендодателю.
Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа
Суды общей юрисдикции и арбитражные - две большие разницы. Разные решения по одним и тем же вопросам - не редкость. Да и процесс там отличается немного.
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца.
может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо
Не надо продавать, надо слить с другой компанией из другого региона и ликвидировать, тогда претензии предъявить некому будет. Директор может отвечать, но ответственность его ограничена (например, преднамеренное банкротство, превышение должностных полномочий). Участник не отвечает, т.к. не является должностным лицом.
А на какую тему можно встречный иск к департаменту?
Да хоть "О неосновательном обогащении" и пусть они потом доказывают, что все не так:rolleyes:
Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться...
А кому ты её продашь? Кому она нафиг нужна. Только если ещё больше на неё долгов навешать и на помойку. Там тебе подсказали неплохой вариант
Ну это так называется - "продать", меняется учредитель и директор... возможно название и юрик уходит в регионы. Вариантов есть несколько вплоть до ухода конторы в офшор. -)) Конечно она никому не нужна... название просто такое.
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Конечно прошел. Месяц на аппеляцию и три месяца на кассацию. Можно конечно попробовать заявить ходатайство о восстановлении, но одного того, что не получил решения будет недостаточно.
Тем, что обратился в суд с иском о выселении, т.к. документов, подтверждающих передачу имущества собственнику нет. Почитайте договор, там наверняка написано, каким образом принимается и передается имущество, кто-что и в каких случаях должен делать. Уверен на 99%, что там написано, что арендатор обязан освободить помещение и передать его арендодателю.
Дело в том, что у меня никаких договоров с городом не было, а был договор аренды с бывшим собственником у которого город отсудил помещение. Ко мне пришли и уведомили меня, что собственник сменился - выметывайтесь. Я вымелся в положенный срок. Сдать им не реально что-то их то нету, то заняты, то еще что-то....
Суды общей юрисдикции и арбитражные - две большие разницы. Разные решения по одним и тем же вопросам - не редкость. Да и процесс там отличается немного.
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца.
Про то, что это две разницы - я узнал недавно.... знал бы тогда.... конечно бы приехал...было не просто письмо, а отзыв (помогал его юрист составить), отдавался через канцелярию и был рассмотрен на первом суде.
Не надо продавать, надо слить с другой компанией из другого региона и ликвидировать, тогда претензии предъявить некому будет. Директор может отвечать, но ответственность его ограничена (например, преднамеренное банкротство, превышение должностных полномочий). Участник не отвечает, т.к. не является должностным лицом.
Я просто так назвал "продать".... ну я являюсь и директором... так, что департамент может инициировать преднамеренное банкротство и возложить на меня ответственность... если бы ни это, я бы с арбитражом бы не морочился...
Спасибо Вам за советы :hi: Меня эта нервотрепка многому научила
Семён Семёныч
26.04.2012, 14:49
у меня никаких договоров с городом не было, а был договор аренды с бывшим собственником у которого город отсудил помещение. Ко мне пришли и уведомили меня, что собственник сменился - выметывайтесь. Я вымелся в положенный срок. Сдать им не реально что-то их то нету, то заняты, то еще что-то.
При переходе права собственности, обязательства в отношении имущества переходят новому собственнику. Т.е. даже если договор аренды был с другим собственником, то права и обязанности арендодателя переходят к новому на тех же условиях.
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту).
Про то, что это две разницы - я узнал недавно.... знал бы тогда.... конечно бы приехал..
На суды надо всегда ходить, хотя бы представителю, пусть не лично.
так, что департамент может инициировать преднамеренное банкротство и возложить на меня ответственность..
Это не так просто. Вряд ли до этого дойдет. Надо в кратчайшие сроки разбираться с конторой.
Да хоть "О неосновательном обогащении" и пусть они потом доказывают, что все не так:rolleyes:
Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться...
Да у меня не было никакого договора с департаментом имущества, я у них ничего не арендовал... город просто отсудил помещение у тех, у которых я арендовал помещение...
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
При переходе права собственности, обязательства в отношении имущества переходят новому собственнику. Т.е. даже если договор аренды был с другим собственником, то права и обязанности арендодателя переходят к новому на тех же условиях.
Т.е., я могу принести договор с бывшим собственником (у которого город отсудил), а в договоре будет указано, что даже мое устное уведомление является фактом освобождения...
и что, городу надо будет считаться с этим?
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту).
Ну во-первых это мой первый опыт... откуда мне было догадываться, что в гражданском суде показав отзыв департамент послали ко всем чертям, а в арбитраже имея такой же отзыв присудили выселить того, кого там нет.
Сейчас понимаю, что помимо отзыва в арбитраж, надо было письмо направить в деп., но тогда даже не думал, что такой маразм могут присудить в арбитраже.
Это не так просто. Вряд ли до этого дойдет. Надо в кратчайшие сроки разбираться с конторой.
Уже начал... но насколько я понял у меня есть примерно 1,5 месяца если я вообще ничего делать не буду (мес. дан на обжалование), если буду обжаловать к 1,5 мес прибавится еще 1,5-2, потом кассация - еще 1,5-2... я прав?
:hi:
Семён Семёныч
26.04.2012, 15:58
Т.е., я могу принести договор с бывшим собственником (у которого город отсудил), а в договоре будет указано, что даже мое устное уведомление является фактом освобождения...
и что, городу надо будет считаться с этим?
Старый договор действовал до момента его расторжения новым собственником.
но насколько я понял у меня есть примерно 1,5 месяца если я вообще ничего делать не буду (мес. дан на обжалование), если буду обжаловать к 1,5 мес прибавится еще 1,5-2, потом кассация - еще 1,5-2... я прав
Под конец срока обжалования надо направить апелляционную жалобу. В течение примерно трех недель дело скорее всего будет рассмотрено. С момента вынесения постановления апелляционной инстанцией оно вступит в силу. Еще пару недель на получение истцом исполнительного листа и направления его в службу приставов. Вобщем реально есть два месяца - это не так много. Заявление по регистрации слияния надо подавать очень быстро, буквально на следующей неделе, т.к. ликвидация процедура затяжная. Надо успеть сделать как можно больше необходимых действий до того как начнут фирму разыскивать, потому как там могут приостановить все ликвидационные процессы.
Семён Семёныч, а если просто за эти 1,5 месяца вывести все с организации... все договора, имущества там почти нет и т.д... Какое возможно развитие событий в этом случае? Если брать с оргагизации нечего... номинально она существует, но движения по счетам нет.
У меня к примеру болтается такая структура с начала 2000, когда я не смог закрыть ее так как второй учредитель был не доступен. Вот она с 2005 года болтается с арестованным счетом и т.д...
что с нее можно взыскать если нет ни имущества ни движение по счетам? Можно при желании время от времени пропускать там 2 копейки и сдавать квартальные нулевки.
И насколько я понимаю смена директора и учредителя на региональных и слияние - это разные вещи? Я чего то запутался -))
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Под конец срока обжалования надо направить апелляционную жалобу. В течение примерно трех недель дело скорее всего будет рассмотрено. С момента вынесения постановления апелляционной инстанцией оно вступит в силу. Еще пару недель на получение истцом исполнительного листа и направления его в службу приставов. Вобщем реально есть два месяца - это не так много. Заявление по регистрации слияния надо подавать очень быстро, буквально на следующей неделе, т.к. ликвидация процедура затяжная. Надо успеть сделать как можно больше необходимых действий до того как начнут фирму разыскивать, потому как там могут приостановить все ликвидационные процессы.
Я так понял, что после апелляции, можно подать кассацию, которая еще затянет немного время.... нет? И Вы имеете ввиду добровольную ликвидация ООО (официальную с проверкой и т.д.) или же ту, которые в большом количестве предлагают в интернет?
Предлагают даже такую: http://opg.ru/specialty/
Говорят, после нового закона декабрь 2011 закрыть предприятие стало намного труднее.....
я вот одного не пойму. если администрации помещение не нужно, а нужна арендная плата за его использование - какой смысл вас оттуда выселять? не состыковочка.
Роман 525
26.04.2012, 16:24
GRe, Сливай контору и все! Ну потрясут тебя немножко ОБЭП и т.д. , Один ответ 51 статья. Ничего не знаю,говорить небуду. Документы вот! Читайте.(О продаже, выходе из состава учередителей и т.д.) Еще акт о передаче бух-ии и печатей предприятия. Все. Дальше немного нервов и все успокоится в течении полу года. :hi:
Чуть не забыл... в налоговой должно пройти изменение, это обязательно!!! Новое свидетельство вроде будет.. .
п.с. Опыт был.
Семён Семёныч
26.04.2012, 16:28
если просто за эти 1,5 месяца вывести все с организации...
Морока будет. Банкротство будет, т.к. деньги в бюджет должны поступить, они будут всякие неприятные действия осуществлять. В конце концов это закончится ничем, но крови выпьют немало.
У меня к примеру болтается такая структура с начала 2000
Если не сдавать отчетность, то ее через год-два ликвидирует сама налоговая.
И насколько я понимаю смена директора и учредителя на региональных и слияние - это разные вещи
Просто все. Берется контора-помойка в регионе с левым директором и участником, оформляются необходимые решения о присоединении к той помойке фирмы из Москвы, направляются документы в регистрирующий орган. "Уходит" и участник и директор - остается только помойка с левым человеком и в другом регионе. Но в порядке правопреемства к ней могут претензии предъявить, а через ту фирму подтянуть и московского учредителя и директора. Маловероятно конечно, но шансы есть. Поэтому лучше, чтобы там эта помойка ликвидировалась. Тогда и вопросы задавать некому будет. Не очень бюджетно, но зато надежно.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
кассацию, которая еще затянет немного время.... нет?
Кассация не приостановит исполнение решения. На это рассчитывать не стоит.
я вот одного не пойму. если администрации помещение не нужно, а нужна арендная плата за его использование - какой смысл вас оттуда выселять? не состыковочка.
Я им еще при первом визите предлагал... давайте я Вам буду платить... они ни в какую... освобождайте и все тут.
Добавлено через 49 минут 49 секунд
Просто все. Берется контора-помойка в регионе с левым директором и участником, оформляются необходимые решения о присоединении к той помойке фирмы из Москвы, направляются документы в регистрирующий орган. "Уходит" и участник и директор - остается только помойка с левым человеком и в другом регионе. Но в порядке правопреемства к ней могут претензии предъявить, а через ту фирму подтянуть и московского учредителя и директора. Маловероятно конечно, но шансы есть. Поэтому лучше, чтобы там эта помойка ликвидировалась. Тогда и вопросы задавать некому будет. Не очень бюджетно, но зато надежно.
Звонил сейчас знакомым говорят 2,5-3,5 месяца.... совсем мало времени... знал бы о таком решении суда, заранее бы начал все действия.
Подсобите советом. Есть два варианта дальнейшего развития событий.
1. Оставлять болтаться данную организацию... закидывая изредка на счет 1-3 тыс, руб. На организации имущества нет, установной 10 рублей. Ну вот такая у меня организация... мало зарабатываем. :smile:
Вопросы:
- Каким образом департамент будет получать с меня 500 штук, если движение по счетам практически не будет?
- Будут ли арестованы счета? Если да, то как с арестованными счетами они что-то будут с меня получать?
- Какова вероятность, что деп. инициирует процедуру банкротства и сможет доказать, что я намерянно обонкротил, что бы не платить им... ну и будут на меня как на физ. лицо иметь претензию. Ведь я выплачиваю им, но только 3 тыщи в квартал.
- Может мне самому подать на банкротство, добровольное... -)
- Где-то видел, но не могу найти... если я выплачиваю какую то часть (%) задолженности, то меня не могут банкротить.
2. Слиянием вывести в регион. Наверное идеальный вариант, но у меня на это может не хватить времени. Процедура длится 2,5-3,5 месяца. 26.04 вступило в силу решение. Месяц на обжалование....
Вопросы:
- На сколько реально затянуть аппеляцией? Возможно ли какими то процессуальными действиями еще затянуть этот вопрос, что бы успеть провести реорганизацию.
- Не слишком ли это очевидно и не может ли повлечь какие то действия против меня, в случае если успеем / не успеем закончить реорганизацию
- По опыту, как быстро дело передается приставам в исполнение и как быстро они шевеляться :smile: понятно, что все по разному, но может есть опыт.
:hi: Решение надо принимать в ближайшие дни... :frown:
Семён Семёныч
28.04.2012, 11:32
Каким образом департамент будет получать с меня 500 штук, если движение по счетам практически не будет
Никак.
Будут ли арестованы счета? Если да, то как с арестованными счетами они что-то будут с меня получать
Будут, судебным приставом. Пристав будет списывать то, что на счета будет попадать.
Какова вероятность, что деп. инициирует процедуру банкротства и сможет доказать, что я намерянно обонкротил, что бы не платить им... ну и будут на меня как на физ. лицо иметь претензию
Вероятность есть. По крайней мере они имеют на это право. Как они этим правом распорядятся - вопрос. Вопрос о намеренности может в рамках обращения в правоохранительные органы решаться. Там поднимут отчетность, если были активы и их не стало - один из вариантов преднамеренного банкротства, ну это упрощенно. Но в целом все вполне реально, хотя вовсе не факт что так и будет.
Может мне самому подать на банкротство, добровольное...
А тут без разницы кто подаст.
Где-то видел, но не могу найти... если я выплачиваю какую то часть (%) задолженности, то меня не могут банкротить
Если есть просроченная задолженность то могут в суд обратиться и суд признает общество банкротом.
На сколько реально затянуть аппеляцией? Возможно ли какими то процессуальными действиями еще затянуть этот вопрос, что бы успеть провести реорганизацию.
Срок на подачу жалобы истекает 26 мая. В последний день подать жалобу по почте. 5 дней на почту - 5 на определение + примерно 3 недели до решения + 5 дней на его изготовление + 10 дней на получение исполнительного листа + 10 дней на вынесение постановления приставом + срок на добровольную уплату. Так что два месяца есть как минимум. Если за это время уйти в ликвидацию, то вполне вероятно, что они не успеют ей помешать. По крайней мере им будет очень непросто это сделать.
Еще вопрос, а если обжаловать не решение суда, а сумму... это реальнее? Там ситуация такая.
25.02.2010 был составлен акт о нашем нахождении в помещении - 07.2010 первый суд принял решение о нашем выселении. Далее дело было направлено приставам - и закрыто 08.2011. Судья сумму выписал с 25.02.2010 - по 08.2011. На суде она спросила пристава, вы были только 08.11 и увидели пустое помещение с опечатанной деп. им. дверью? Он ответил да были 08.2011 (хотя был не он, тот кто вел это дело вообще уволен давно).
Просто если бы ее снизить до 150 рублей - это как раз сумма которая примерно уйдет на слив + новое юр. лицо.
Семён Семёныч
28.04.2012, 13:38
Еще вопрос, а если обжаловать не решение суда, а сумму... это реальнее
Нереально, т.к. решение вступило в силу. Причин для восстановления пропущенного срока на обжалование нет. Можно конечно поупражняться, но это тоже затраты, а положительный результат маловероятен.
Просто если бы ее снизить до 150 рублей - это как раз сумма которая примерно уйдет на слив + новое юр. лицо.
Это недорого.
А вот как они будут забирать долг у меня я не пойму.... если счета арестуют... деятельность я же не смогу вести? Следовательно контрагенты расторгнут договора со мной, так как некому будет обслуживать их проекты...
Т.е. всех уволю и останется фирма висеть без поступлений на счет?? Если без ареста, то мог бы по тихоньку им платить -)))
Как вычитал, что бы они меня банкротили и перекинули ответственность на меня, нужны мои действия направленные на доведение компании до банкротства... но их нет! Их действия будут служить доведением... ведь они счета блокируют и т.д. :biggrin:
65 слияние и уход в регионы + 15 открытие новой + разные накладные...
(меня тут тревожит вопрос, не вытечет ли такие маневры в большие затраты в дальнейшем).
Семён Семёныч
28.04.2012, 15:40
если счета арестуют... деятельность я же не смогу вести
Это никого не волнует. Арест счетов, розыск имущества и т.д. Но деньги на счет поступать смогут, а вот списываться могут только приставам.
65 слияние и уход в регионы + 15 открытие новой + разные накладные...
(меня тут тревожит вопрос, не вытечет ли такие маневры в большие затраты в дальнейшем)
15-ка за открытие это многовато вроде, хотя если со всеми расходами (нотариус, госпошлина) то нормально. Слияние и уход нормально. А это с ликвидацией или без? Накладные не очень много по ликвидации, письма-уведомления, публикации в вестнике, госпошлина.
Да GRe, и чего они тебя так крутанули, нифига не пойму. Всёж с трудом вериться, что на ровном месте они такую подляну подложат. Мож ты с ними всё таки повздорил когда нибудь? Вот этого они не любят точно и будут мстить.
Сейчас конечно уже поздняк, но всё же я думаю через депутата и через начальников можно было бы утрясти дела полюбовно. Наверное у Вас там принцип пошел???:hi:
Сочувствую тебе конечно, но вот то, что это на ровном месте заварилось - странновато, особенно в свете последних тенденций "партии и правительства":hi:
леонид, мне с ними то чего вздорить ))) у меня видов на это помещение нет и небыло. А крутанули отбить бабки за то, что не могут им пользоваться.
Поеду сегодня на консультацию с юристом... Надо решать, что делать. ... Или сливать или просто замораживать
Давай! Решай. Удачи. Головняк неприятный, вообще подставили сцуки конкретно. Оно слово - у власти бандосы.
Вот придумал ход конем... что бы избежать ликвидации, ареста счетов и прочей лабуды... плюс избавиться от висящей без пользы земли (45 соток в калужской области), которую толком не продаж (она в лесу, соседей нет... дорога плохая и т.д.), но она имеет нормальную рыночную стоимость.
В общем думаю купить эту землю у отца за 50-100 рублей на ООО и как придут приставы - отдать им данное имущество ООО для погашения задолженности. :biggrin: Мало того, сделать еще независимую оценку и потребовать возместить излишки стоимости.
Описываемое имущество по-любому оценивается приставами или независимыми оценщиками исходя из рыночной стоимости.
придумал ход конем
пустые хлопоты, землю забрать - заберут, только в погашение долга будет учтена не оценочная стоимость, а стоимость реализации, которая может по итогу быть 1 рубль. есть ещё чего? давай засовывай на ООО- обдерут как липку.
Решил сливать фирму - сливай.
роман35, да не успеваю я сливать ее... слить 35 месяца.... плюс могут слив обратно открутить... и без проблем на меня опять навесить уже как на физика все.
В законе кстати про стоимость реализации вообще ни слова нет, а имущество оценивается по закону по рыночной стоимости.
Если кто сталкивался - подскажите, как зачитывали имущество....
Thunderbaud
04.05.2012, 16:45
GRe, насколько мне известно, на физика-учредителя и физика-директора теоретически могут навесить только задолженность по налогам и пенфонду-соцстраху. Но никак не долги контрагентам ООО
На то оно и общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. Иначе у нас бы некому было бы на Кипр и Виргинские острова летать, все кто в бизнесе больше двух лет были бы невыездные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot