Просмотр полной версии : металическое дребежжание при прогреве на холодном движке
andrej1814
14.12.2011, 11:03
Подскажите: машина новая, 400 км (3.0 V6 TDI 204 л.с.). при пуске, на холодном движке слышно металическое дребежжание из-под днища, длится примерно минут 5. машина прогревается и дребежжание прекращается. Вопрос: у всех так ????
andrej1814
14.12.2011, 11:24
защиту не ставил пока
Может тогда путаешь звук работы холодного дизеля,если без подогревателя то первые пару минут он жестковато работает,это нормально.
А вообще надо бы глянуть,может где зацепил выхлоп ( там гофры металлические) или штатную защиту,на подъемник и посмотреть.
andrej1814
14.12.2011, 11:40
не, именно металическое лязганье, ..... и через 5 мин проходит...... шайтан какой-то
Подскажите: машина новая, 400 км (3.0 V6 TDI 204 л.с.). при пуске, на холодном движке слышно металическое дребежжание из-под днища, длится примерно минут 5. машина прогревается и дребежжание прекращается. Вопрос: у всех так ????
У вас двигатель новой серии? На старом 240лс такого нет.
andrej1814
14.12.2011, 16:19
ego0550, машина выпущена в октябре 2011, куплена в ноябре, про серю движка не знаю....
3.0 V6 TDI BlueMotion Technology 204 л.с. при 3750 – 4750 об/мин, 400 Нм при 1400 – 3500 об/мин
V-образный 6-ти цилиндровый, 24 клапана непосредственный впрыск (common-rail, пьезофорсунки), 1 турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины, 1 интеркуллер
andrej1814, Раз в октябре, значит уже новая. Возможно на них это норма. На L200 и пасфайндере также дребезжат движки, но работают без проблем годами.
andrej1814
14.12.2011, 16:30
ego0550, спасибо
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
cusco, есть штатный подогреватель салона с брелком, но он движку не греет....
да и включать его без особых морозов пока нет нужды.....
ego0550, спасибо
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
cusco, есть штатный подогреватель салона с брелком, но он движку не греет....
да и включать его без особых морозов пока нет нужды.....
Можно сделать чтоб движку грел,у вас в Питере есть кому,делов на 3 минуты.
Посмотрел, у вас + стоит,тогда движка не должна громко работать,это после -20 да и то просто чуть громче минутку-две но это не дребезг.
Мы об этом говорим?
См. вложение
У меня есть дребезг иногда, но я бы сказал это какой то тепловой экран звенит, или типа того...
Друзья, возможно источник ваших шумов здесь:hi::
Кстати, на днях(до замены коробки) появился дребезжащий звучок на холодном двигателе.
С...ка, сломал голову, что это может быть(грешен, в голову приходили разные невероятные мысли, начиная от отвалившегося лямбда зонда и до разваливающейся коробки:russian_ru:)
Замена выявила источник странного звука - это частично отгоревший тепловой экран корпуса коробки. Мастер ОД сказал, что это БОЛЕЗНЬ всех предыдущих и видимо новых туриков.
Предложили доработать в стиле "совковых автосервисов" - прижать большими шайбами:rolleyes:
Послал их нах и заставил заменить по гарантии на новый(как ни странно, экранчик ОКАЗАЛСЯ на центральном складе в Москве:biggrin:) Я в ах...е, дорогая редакция...:wacko:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4567
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4568
Надо-бы посмотреть...
Коробку снимать будете? :russian_ru:
Андрей111
18.12.2011, 10:21
Забей! Почти все дизеля непрогретые так поначалу дребезжат, у меня тоже самое 3.0 V6 TDI 245 л.с.:yes:
Забей! Почти все дизеля непрогретые так поначалу дребезжат, у меня тоже самое 3.0 V6 TDI 245 л.с.:yes:
Так ведь на старых 240 такого не было, может ваг начал у ниссана покупать дизеля? :mlol:
И у меня один в один звук как на вложении ! ) проходит после прогрева ) Я забил. :smile:
И у меня один в один звук как на вложении ! ) проходит после прогрева ) Я забил. :smile:
Двигатель тоже 245?
Коробку снимать будете? :russian_ru:
Что бы добраться до этого экрана, коробку снимать не надо,
а вот на подъёмник загнать придётся. Думаю, это не сверх сложно:biggrin:?
Коробку снимать не надо, что бы добраться до этого экрана,
а вот на подъёмник загнать придётся. Думаю, это не сверх сложно:biggrin:?
Этот экран же надет на коробку сверху, типа защищая салон от лишнего тепла от данного агрегата, там что такая большая щель, что его можно снять? Или я жестоко заблуждаюсь и он прикручен под картером? )
... Или я жестоко заблуждаюсь...
Эт точно:hi: Коробка лежит на брюхе, экран прикручен сбоку, слева защищая небольшую часть кузова. Собственно размер его, это то, что видно на фотографии. Под низ коробки он не уходит. Добраться до него, как два пальца об асфальт - щель между кузовом и экраном 4-5см.
Двигатель тоже 245?
Ага он самый.
Avtoboom
21.12.2011, 15:36
Мы об этом говорим?
См. вложение
О, такое же звяканье..... Слышу и при прогреве иногда.. А если погазовать то позвякивает именно так же как на записи. Я забил. На ТО! поеду там пусть смотрят что это дребезжит-звякает. Я так понимаю что какая-то защитная фишка...:smile:
О, такое же звяканье..... Слышу и при прогреве иногда.. А если погазовать то позвякивает именно так же как на записи. Я забил. На ТО! поеду там пусть смотрят что это дребезжит-звякает. Я так понимаю что какая-то защитная фишка...:smile:
Или в чем-то сэкономили при апгрейде движка, на японский манер. Ни на одном нем.двигателе ведь нет такого кроме нового 245лс :biggrin:
Avtoboom
21.12.2011, 15:53
Или в чем-то сэкономили при апгрейде движка, на японский манер. Ни на одном нем.двигателе ведь нет такого кроме нового 245лс :biggrin:
:biggrin: Ну, эт как всегда....А може чО в Калуге нахимичили...:hi:
:biggrin: Ну, эт как всегда....А може чО в Калуге нахимичили...:hi:
Это надо у белоруссов поинтересоваться, как у них с машинами :russian_ru:
Тоже звенит! При прогреве и только как чуть газа прибавишь. :yes: Белорус, 204л.с. Я до этой темы на глушитель думал. :rolleyes:
Avtoboom
24.12.2011, 00:10
Тоже звенит! При прогреве и только как чуть газа прибавишь. :yes: Белорус, 204л.с. Я до этой темы на глушитель думал. :rolleyes:
Я воще забил на это, и так езжу......не развалится. НО, 26-ого, поеду к ОД на ТО1, душу вытресу чтоб устранили это звяканье.....:biggrin:
sandy12345
03.01.2012, 10:11
Кто-нибудь обращался насчет дребезга к дилеру?
А что звенит ? я не слышу.
А что звенит ? я не слышу.
А у вас че 245лс? На 240 то ничего не звенит.
А у вас че 245лс? На 240 то ничего не звенит.
240 было,но увидел в первом посте речь за 204,я так понимаю это дефорсированная версия 240, что там разного что может издавать такие звуки ?
240 было,но увидел в первом посте речь за 204,я так понимаю это дефорсированная версия 240, что там разного что может издавать такие звуки ?
Тот 204 в стартовом - дефорс от 245.
Avtoboom
05.01.2012, 14:49
Кто-нибудь обращался насчет дребезга к дилеру?
По звенящему дребезгу. Ездил на ТО-1 26-го, как и писАл выше.. Звон был такой-же как тут описывают. Все банально просто.
Защита-экран поддона КП близко расположена к самому картеру КП. Находится она под пыльником(защитой) КП, между выхлопом и самим картером КП. Смотрите фото. Там все видно. Просто слегка отогнули. Звенящий звук пропал. В общем, не криминал......:hi:
Просто слегка отогнули. Звенящий звук пропал.
Ну вот .... А то звенящий мотор, звенящий мотор !:rolleyes:
pereromv
07.02.2012, 15:35
Таже ситуация, 11.02 поеду к ОД пусть устраняют
sandy12345
07.02.2012, 16:06
Таже ситуация, 11.02 поеду к ОД пусть устраняют
У меня то же самое.
я тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46456) поднимал этот же вопрос.
ps админы- может тему объединить ?
тем более проблема решена и то что это защита - подтвердилось и у меня.
U menia toze samoe. Zvuk ne ot dvigatela. Gde-to cto-to vebriruet. Ja popitalsia paru raz posmotret, potom zabil na eto.
Ага он самый.
У тя 240 же :biggrin:
Я ее просто снял. Там три болта. 10 мин работы. Звенела так как отлетела от одного болта, сломал видать в грязюке.
Черный Плащ
22.01.2015, 11:24
Похожий звук недавно появился у меня на GP V6 TDI CASA.
Вот видео с моим звуком - http://www.youtube.com/watch?v=pXtyRdkN2tI&feature=youtu.be
Симптомы - дребезжание при прогреве машины. Появляется минут через пять после начала прогрева. Длится 1-2 минуты, затем звук уходит. Отчетливо звук слышен в районе передних дверей (правой и левой) со стороны капота звук заглушается тарахтением мотора. Такое ощущение, что источник дребезга очень чувствителен к какой-то конкретной амплитуде колебания, через которую проходит двигатель в процессе прогрева.
Тему "откопал" не по причине острого приступа никрофилии, а по причине того, что в ветке высказывалось предположение о том, что такая байда характерна для NF и не характерна для GP. Хотя не исключаю, что источник моего звука иной.
sandy12345
22.01.2015, 17:29
Вопрос-то в чем? Обычно звенит защита (типа из жести) возле выхлопной трубы под двигателем. Надо залесть под машину и посмотреть когда звенит. Устраняется элементарно. Некоторые просто ее снимают и выбрасывают. Я прежде чем выбрасывать попытался ее закрепить. Закрепил, честно скажу, на соплях. Но пока не звенит. Если у вас стучит двигатель, то это плохо.
Удачи.
Черный Плащ
22.01.2015, 17:53
Вопрос-то в чем?
sandy12345, нет никакого вопроса.
Есть утверждение (гипотеза, если хотите), что подобные симптомы свойственны не только для NF, но и для GP.
Обычно звенит защита (типа из жести) возле выхлопной трубы под двигателем. Надо залесть под машину и посмотреть когда звенит. Устраняется элементарно. Некоторые просто ее снимают и выбрасывают.
Я это понял, прочитав ветку. Полагаю, что столкнулся именно с этой проблемой. При случае посмотрю.
Если у вас стучит двигатель, то это плохо.
Речь все же идет не о стуке, а о дребезжании...
Удачи.
Взаимно.
:drinks:
cильвер 069
01.02.2015, 15:38
Похожий звук недавно появился у меня на GP V6 TDI CASA.
Вот видео с моим звуком - http://www.youtube.com/watch?v=pXtyRdkN2tI&feature=youtu.be
Симптомы - дребезжание при прогреве машины. Появляется минут через пять после начала прогрева. Длится 1-2 минуты, затем звук уходит. Отчетливо звук слышен в районе передних дверей (правой и левой) со стороны капота звук заглушается тарахтением мотора. Такое ощущение, что источник дребезга очень чувствителен к какой-то конкретной амплитуде колебания, через которую проходит двигатель в процессе прогрева.
Тему "откопал" не по причине острого приступа никрофилии, а по причине того, что в ветке высказывалось предположение о том, что такая байда характерна для NF и не характерна для GP. Хотя не исключаю, что источник моего звука иной.
У меня такая же хрень,определённо при оборотах в 1300(минута-полторы),короче забил:yes: :biggrin:
Vasilych
11.05.2021, 17:43
Други, походу это и меня постигло.
По моему ВИНу выдаёт 2 кода этого экрана:
7P0 301 327 H
7P0 301 327 G
Кто знает - в чём отличие и какой из них брать?
Berkut2012
11.05.2021, 17:47
Проколи пробойником новую дырку и закрути прежним винтом. Сделал тоже самое примерно 60 тыс. назад. Проблемы больше нет. :good:
Други, походу это и меня постигло.
По моему ВИНу выдаёт 2 кода этого экрана:
7P0 301 327 H
7P0 301 327 G
Думаю можно брать любой, но в руках держал вот такой - 7P0301327H он идет по замене старых экранов, этот экран из более толстого алюминия. Его можно брать на 100%
Vasilych
11.05.2021, 20:14
Проколи пробойником новую дырку и закрути прежним винтом. Сделал тоже самое примерно 60 тыс. назад. Проблемы больше нет. :good:
Не по феншую это. :smile:
Да и как сделать дырку, если, судя по фото в теме - отрывает среднее ухо, при этом он зафиксирован крайними болтами?
В любом случае - Спасибо! :drinks:
Добавлено через 52 секунды
Думаю можно брать любой, но в руках держал вот такой - 7P0301327H он идет по замене старых экранов, этот экран из более толстого алюминия. Его можно брать на 100%
Спасибище!
Настораживает фото снятой коробки в теме.
Его же можно поменять без снятия коробки? :russian_ru:
Vasilych, меняется без снятия АКПП на яме за 10 минут. Главное что бы двигатель холодный был, а то об глушитель обжечься можно при замене экрана.
Vasilych
12.05.2021, 10:10
Хм.. для кода 7P0 301 327 H - Емекс предлагает замену артикула производителем - 7P0 301 327 F, на 700 р дороже.
Может F - ещё толще, ещё лучше? :smile:
Кто-нить может глянуть - в чём отличия?
Хм.. для кода 7P0 301 327 H - Емекс предлагает замену артикула производителем - 7P0 301 327 F, на 700 р дороже.
то что предлагает Емекс не имеет ничего общего с тем что предлагает ЕТКА! Берите тот что я указал, дешевле и лучше.
Скажу больше в ЕТКА наоборот 7P0 301 327 F меняется на 7P0 301 327 H.
P.S.
Сейчас вспомнил у меня клиент на FL у него по ЕТКА стоит экран с номером 7P0301327F, так вот он тоже тонкий и так же ломается, я его рекомендовал заменить, так как так же дребезжать начал, крепления я уже переделывал пару раз.
Berkut2012
12.05.2021, 11:19
Не по феншую это.
Да и как сделать дырку, если, судя по фото в теме - отрывает среднее ухо, при этом он зафиксирован крайними болтами?
У меня лопнуло крайнее ухо, экрана в наличии не было, поэтому решили все быстро и оперативно.
Не по феншую, согласен, но зато оперативно :biggrin: :good:
Vasilych
20.06.2021, 20:36
Таки да, отломилось среднее ухо.
Подменный экран 7P0 301 327 H - оказался в 2 раза толще заводской фольги. Цена на Емексе - 2250р.
Ещё раз Спасибо товарищу Ротексу! :good:
nord7070
28.09.2023, 17:48
Подниму тему, для статистики проблемных мест. Тоже лопнули 2 уха и задребезжал экран. Заказал на Emex 7P0 301 327 H уже за 5 537 руб. С завода стоит 7P0 301 327 F, хотя по ETKA пробивается, что с завода 7P0 301 327 H.
У меня тоже дребежание.
Кто может, посмотрите, плз., артикул экрана.
VIN XW8ZZZ7PZFG003469
Благодарю.
Vasilych
01.10.2023, 21:03
Едрить... Нынче 5000+р за кусочек штампованного металла... X2+... :crazy:
Добавлено через 10 минут 54 секунды
У меня тоже дребежание.
VIN XW8ZZZ7PZFG003469
Благодарю.
Думается, что этот экран - одинаковый вообще у всех Т2 с тем самым 8-скоростным автоматом. :wink:
Но это не точно (с) :rolleyes:
У меня тоже дребежание.
VIN XW8ZZZ7PZFG003469
Благодарю.
7P0301327H
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Думается, что этот экран - одинаковый вообще у всех Т2 с тем самым 8-скоростным автоматом.
только с мотором 3.0 дизель.
На бензинке его нет, на 4.2 дизель тоже другой.
nord7070
03.10.2023, 19:17
Сегодня пришел термоэкран. Заменил за 30 мин. Снял защиту АКПП, снял одну половинку поперечной пластины крепления защиты для удобства и 3 болта на 10 крепления экрана. Плюс переставил с экрана на экран металлическую клипсу крепления провода от датчика сажевого фильтра. Экран с индексом Н, как и говорил ROTEX в 2 раза толще. Отштампован из алюминиевого листа толщиной 1,5 мм, родной с индексом F, был 0,75 мм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot